2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一ヶ月後「新型コロナウイルスとはなんだったのか」

1 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:29:25 ID:tLZBJY1O0.net
絶対こうなっとるよな

2 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:29:41 ID:XkHZeX2ha.net
それで騒いでたやつ煽りまくるの楽しみ

3 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:29:45 ID:HF4gQOY60.net
クソザコウイルス

4 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:29:49 ID:Zceg2Ute0.net
また立てたの?

5 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:29:57 ID:tLZBJY1O0.net
致死率もしょぼいし日本で死者が出るかどうかすら怪しいわ…

6 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:30:17 ID:7ENqOuni0.net
https://i.imgur.com/zrzin36.jpg

7 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:30:20 ID:tLZBJY1O0.net
>>4
コロナウイルスパンデミックガイジに言ってこいよ

8 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:30:27 ID:fVDvsxYN0.net
ツイッター行くと中国の生物兵器説が出てて草

9 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:30:45 ID:XkHZeX2ha.net
>>6
なんでその画像貼ったの?
的外れすぎやん

10 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:30:56 ID:gKaYab4A0.net
倍々で増えてて草

11 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:31:04 ID:tLZBJY1O0.net
>>8
ほんまツイッターってデマ拡散期やな
ペストとか騒いでる奴らもおるらしい

12 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:31:54 ID:tLZBJY1O0.net
デマウイルスの方が恐ろしいわな

13 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:32:00 ID:F+5itdq+0.net
J民が言うと逆にパンデミックになりそうで怖いわ
パンデミック怖い言ってる方が絶対ならんなって感じでええ

14 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:32:05 ID:tLZBJY1O0.net
バカからバカに感染するからなデマは

15 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:32:33 ID:tLZBJY1O0.net
>>13
なんJ民の顔色伺うなよウイルスが

16 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:32:46 ID:IF8Rbvqrd.net
そりゃ一ヶ月もすれば治療法確立しとるやろ
今言わずに一ヶ月後まで震えて待つとかダサくない?

17 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:32:50 ID:bTZe/s0oa.net
年寄り虐殺兵器やしむしろどんとこいやろ

18 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:32:50 ID:mvjNXLYe0.net
ヒアリとかもうみんな忘れとるやろ

19 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:32:59 ID:QmZgY9jT0.net
中国政府からお金もらってるん?羨ましいなあ

20 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:33:13 ID:zx8VUOaV0.net
安倍「旅行中止ってこれじゃ儲からないじゃん」

21 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:33:13 ID:tLZBJY1O0.net
>>18
エボラもな

22 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:33:27 ID:tLZBJY1O0.net
>>16

ガチガイジかな

23 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:33:31 ID:WR7thdZS0.net
あの頃は平和だったになるぞ

24 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:33:40 ID:dPHoLf6a0.net
イランで第三次世界大戦wwwww

25 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:33:52 ID:XkHZeX2ha.net
これで騒いでる奴らは確実に第三次世界大戦でも騒いでたんやろな

26 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:33:54 ID:y3SaSUTP0.net
インフルエンザのほうがよっぽどやばいのに

なんでこっちで大騒ぎするのか

27 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:34:12 ID:tLZBJY1O0.net
>>23
ニート「頼むっ!そうなってくれえええええ」

28 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:34:50 ID:tLZBJY1O0.net
>>24
これほんと草

29 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:35:04 ID:IF8Rbvqrd.net
大体中国からこういう新型ウイルス発生するよな
いい加減学習したらどうや?

30 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:35:05 ID:Vbc7hZHKM.net
それより10日で新病院建てようとしてる中国にヤバさ感じるわ
あわよくば倒壊して生き埋めやろ

31 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:35:44 ID:tLZBJY1O0.net
>>29
土人国家だからしゃーないわな

32 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:35:46 ID:s6h3v+L/0.net
感染者2000人越えてるんやが

33 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:35:46 ID:637fzvB30.net
うんこ兵器

34 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:36:00 ID:fT0GVlDld.net
SARSはすごかった

35 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:36:07 ID:nGwplfQC0.net
ただパニックになってるだけ

36 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:36:20 ID:tLZBJY1O0.net
武漢の病院の動画めっちゃ笑えるわ

37 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:36:33 ID:229+gjnGd.net
インフルエンザでもワイはビビりながら常にマスクしとるぞ
新型は治療法確立できてないからインフルより怖いやん
まあ何ヶ月も続かんからインフル対策のついでで2月末くらいまで予防してたらええわ

38 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:36:36 ID:fT0GVlDld.net
コウモリとか食うなや土人が

39 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:37:21 ID:uhrCiI7Fa.net
オリパラ前に日本の水際がくっそガバガバなんがバレて良かったんとちゃうか

40 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:37:31 ID:IUsGTe4v0.net
鳥インフルの時も大騒ぎしてたなあw

41 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:37:34 ID:8PPNr8e20.net
こう言うので大惨事になる説にベットする奴ってだいぶギャンブラーよな

42 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:37:36 ID:tLZBJY1O0.net
まあ潜伏期間は10日ほどやろ?
あと一週間もすれば日本での感染状況はハッキリするやろね

43 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:37:44 ID:44BO0tBA0.net
>>11
日本の保険でコロナ治療しに来てるとかいうデマもあったな

44 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:37:45 ID:k7uAVXEd0.net
>>39
ゴーンでバレた定期

45 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:38:05 ID:WbOU0ySyd.net
一ヶ月後
薬完成したぞ!!
https://i.imgur.com/Qq2LIhS.jpg。。。c。

46 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:38:07 ID:tLZBJY1O0.net
>>39
北朝鮮とフィリピン以外みんな日本と同じ対策定期

47 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:38:13 ID:kJ9tO+bt0.net
>>37
インフルは「あること」をするだけでかからなくなるで

48 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:38:27 ID:s6h3v+L/0.net
ツイッターだと感染者1万人越えてるとかで草なんj以下やろ

49 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:38:43 ID:RLow294C0.net
老害しか死なない有能ウイルスや

50 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:38:52 ID:R4N6tTYda.net
エボラウイルス
SARSウイルス
日本では蔓延しましたか????

騒ぐだけ騒いでほとんど蔓延しないんだよ
そこまで騒ぐ話ではない

51 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:38:56 ID:gsLqX+pO0.net
冬に新型の風邪が出てくるのはいつものことやし、世界人口の2割が中国人なわけやし

52 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:38:59 ID:FTVLCEgI0.net
福島を廃墟にして汚染水を海に垂れ流してる日本にとってウイルス程度どうってことない

53 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:39:07 ID:D+5ODNT/0.net
変異が怖い

54 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:39:15 ID:QI9d8sEAd.net
>>48
ツイカスは自己顕示欲以外の強み無いからしゃーない

55 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:39:27 ID:u4SyLed2a.net
なんJ民がバカにしてるから悪化するな
今まで以上に警戒するわ

56 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:39:29 ID:MMiGSO0l0.net
過剰反応でもマスクする奴増えればええわ
咳き込んでるくせにマスクしてないガイジ多すぎやし

57 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:39:31 ID:YjwTFTH70.net
人生終わってるゴミ「第三次世界大戦起きてくれええええパンデミック起きてくれえええ」

58 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:39:42 ID:gKaYab4A0.net
>>29
生食文化、それも劣悪衛生環境での文化ぎあるからな
日本も生食文化やけど衛生環境ええからな

59 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:39:43 ID:Hyyp56zi0.net
今時パンデミックとか流行らんよな

60 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:39:47 ID:tLZBJY1O0.net
>>57
めためたれw

61 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:40:17 ID:44BO0tBA0.net
>>16
同じくコロナのSARSは治療法確立やなくて感染源の除去やしMERSは致死率高いから広まっとらんとかソウイウ状態やぞ

62 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:40:21 ID:dhVr8HqX0.net
既にこのスレがツイカス未満のレスだらけやんけ
ベクトル変えても馬鹿は馬鹿やって気づけや

63 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:40:39 ID:u4SyLed2a.net
なんJ民が敵になったからコロナの勝ちだわ

64 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:40:42 ID:FdMune7t0.net
騒ぎすぎる馬鹿
収束してないのに楽観視はじめる馬鹿
同じや

65 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:40:53 ID:A936IYm+p.net
もうすでにコロナ民は笑われてる
どうせ台風でも騒いでた奴ら

66 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:41:30 ID:229+gjnGd.net
>>50
エボラは最初から強すぎて拡大しないって話やなかったんか?

67 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:41:33 ID:tLZBJY1O0.net
>>62
ニートイライラで草

68 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:41:41 ID:0GbNt7/D0.net
あの地域コウモリを皮も剥がずに煮込んで食ってるからな
そりゃ病気になるわ

69 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:41:46 ID:KR0eLAb60.net
デング熱みたいなもん?

70 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:41:47 ID:uhrCiI7Fa.net
最強のグミはコロナ

71 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:42:14 ID:tLZBJY1O0.net
>>66
なお、エボラでもニートは人類滅亡と騒いでいた模様

72 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:42:19 ID:JFpSuC5P0.net
コロナワールドとはなんだったのか…

73 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:42:22 ID:0FXugoV80.net
中国父さん馬鹿にしてて草

74 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:42:23 ID:kJ9tO+bt0.net
医療技術が確立してる先進国ほど
ヒト自体の免疫は低下しているといえる
つまり対策不可なウイルスに対してはめっぽう弱い

75 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:42:51 ID:tLZBJY1O0.net
>>68
てか出回ってる蝙蝠スープの画像ナチュラルにキモくて引いたわ

76 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:42:56 ID:BINuaBdmd.net
今海遊館きてんねんけどシナカス多過ぎてほんま不快
順番くらい守れや、

77 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:43:00 ID:p/swwa8Z0.net
内科医呼吸器専門医「肺炎でいきなり吐血とか絶対にありえないし、道端で急に倒れるとかありえないからデマでしょ」
ツイカス「でも呼吸が苦しくなって倒れてるそうですよ!!!」

朝こんなツイートやりとり見た

78 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:43:19 ID:A936IYm+p.net
コロナ民怒ってて草

79 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:43:23 ID:tLZBJY1O0.net
>>77


80 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:43:24 ID:CbCDmwIb0.net
デング熱と同じ末路や

81 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:43:42 ID:tLZBJY1O0.net
コロカスイライラで草

82 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:43:43 ID:G8aG/PTJ0.net
>>77
くさ

83 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:43:54 ID:XkHZeX2ha.net
>>77
でも!でも!

84 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:44:08 ID:u4SyLed2a.net
なんJと嫌儲の動向だけチェックしろ
その逆を行けば正解

85 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:44:25 ID:A936IYm+p.net
おいコロナ民、大量に保管してるマスクみせてよw

86 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:44:31 ID:cPY2HCiZ0.net
>>73
進行形でアウシュビッツ作っとるのにな

87 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:44:55 ID:1pCQePwVp.net
>>77
鼻血か口の中切ったかなんかかもな

88 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:45:03 ID:rf6V8edd0.net
28日後

89 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:45:18 ID:ablJPWsf0.net
最低でも哺乳類の野生動物を喰うのは辞めさせようや

90 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:45:23 ID:sdLO5rxWa.net
>>45
はい突然変異

91 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:45:23 ID:TmyhQOMS0.net
>>77
アニメの見すぎやろ

92 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:45:30 ID:229+gjnGd.net
今見たらエボラも大元コウモリかよ
汚すぎる
さすが住処糞まみれにする動物だけあるわ

93 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:45:30 ID:enw4RgxVd.net
ツイカスの一部では「慎重になるに越した事は無いから、ある程度過剰な情報が出回るのは仕方ない」みたいな論調があるみたいやな

94 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:45:35 ID:Qj4WjJZVp.net
中国からの渡航を1ヶ月は禁止にすべきやろ
観光客も全員返せ

95 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:45:37 ID:tLZBJY1O0.net
道端でいきなり倒れる動画な?
あれもコロナ民が好きそうな話題やでほんまに

96 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:46:00 ID:qYtyo3Lw0.net
これの影響で株価下がった企業あるか?
買いたいんやけど

97 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:46:02 ID:A936IYm+p.net
コロナ民は「2ヶ月は家からでないよにするわ」とか言ってたからな
つまり外に出なくて良いし食料も調達できる存在、実家暮らしの無職や

98 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:46:24 ID:YjwTFTH70.net
お前らの言うツイカスでは〜ってやつほぼなんJで見たやつなんだがww

99 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:46:26 ID:s6h3v+L/0.net
>>77
ツイカスさすがやわ匿名でもこんなバカみたいなレスしないぞ

100 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:46:34 ID:tLZBJY1O0.net
よく出元がわからない動画を鵜呑みに出来るよな
蝙蝠食ってるシナカスと同レベルやで

101 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:46:36 ID:JtFovxtQ0.net
>>96
インバウンド系下がりそう

102 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:46:54 ID:sPdPTizGr.net
今山手線乗ってるがマスクしてるの2割くらいだわ
危機管理能力なさすぎやろ

103 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:47:01 ID:2RyRCqZYd.net
姉にホテルのバイトやめろとか言ってたガイジは晒させてもらうで

104 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:47:14 ID:G4zbhKk8a.net
上海行こうと思ってたのに最悪やわ

105 :風吹けば名無し 転載ダメ:2020/01/26(日) 11:47:41 ID:cOBsdOie0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1221048475321683971/pu/vid/272x480/En3N100AItiMB142.mp4
楽しそうじゃないか

106 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:47:42 ID:Lg9Mb1Aq0.net
感染者万単位でいるってのは大学教授が朝のニュースで言ってたけどホンマなんかな

107 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:47:54 ID:Bf8HLnyt0.net
>>102
マスクとか意味ないからな
中国人とか咳くしゃみしてる奴からできるだけ離れてこまめに手洗いうがいするしかない

108 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:48:25 ID:sU5RiC7Cp.net
今の時点の致死率ってなんの意味もないやろ

109 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:48:34 ID:DKaEGYCR0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200126/dExaQkpZMU8w.html
お前も中々ヤバイな

110 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:48:53 ID:WyXegbGZa.net
これが正常性バイアスってやつか

111 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:49:00 ID:tlG5RJBYa.net
インフルで毎年数万人死んどるのになんでぽっと出の流行り病ごときでこんなに騒いどるんや?

112 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:49:27 ID:zI6kKl8L0.net
>>45
人増えすぎやしちょうどエエわ!

113 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:49:39 ID:imcG8GKVd.net
病院内は放置された死体がゴロゴロとか言って動画拡散されてたけど
入院してるやつの家族が寝る場所無くて廊下で寝てるだけだったしな

114 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:50:02 ID:qYtyo3Lw0.net
>>101
アリやなぁ

115 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:50:22 ID:1VhZwKmM0.net
>>86
都合悪いのはスルーやで

116 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:50:23 ID:489NS1Jka.net
今の世界人口考えたら半分くらいは間引いてエエやろ
お先に失礼するで

117 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:50:28 ID:tLZBJY1O0.net
>>110
コロナ民「これが正常性バイアスってやつか」キリッ

118 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:50:29 ID:tlG5RJBYa.net
>>113
ツイカスの民度なんてそんなもんや

119 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:50:44 ID:EtB3u6Yp0.net
>>113
いや家帰れよ家族は

120 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:50:46 ID:Z86HhsW70.net
インフルエンザで医療従事者どのくらい死んでるの?

121 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:50:51 ID:XkHZeX2ha.net
>>110
これが集団ヒステリーってやつかw

122 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:50:55 ID:Opzgc2+W0.net
この状況で長崎ランタンフェス行くやつおる?

123 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:50:59 ID:TKGrK3Ru0.net
五輪前には前の状態に戻って
中国人も掃いて捨てるほど日本に来るわ

中国政府の海外渡航制限で
インバウンド関連銘柄は月曜に下がるから買っとけ

124 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:51:26 ID:qG7sKUXQ0.net
ここで騒ぐと大抵そのとおりにならないんだよな

125 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:51:31 ID:MqBS0Un30.net
今の医療で肺炎で死ぬんはお年寄りか基礎疾患がある人だけや
暖かくなればウイルスなんて広がらんようになるわ

126 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:52:24 ID:tLZBJY1O0.net
ニート「第三次世界大戦起きるよ。日本も当然巻き込まれる。徴兵もあるだろうから若い奴は覚悟した方がいい」



正常性バイアス云々言い出す前にこれの言い訳しろよw

127 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:52:30 ID:RV1Ld+bbd.net
>>120
感染すらほぼおらん
マスクと水分摂取で防げる程度のウィルスやぞ

128 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:52:42 ID:nt73iSwtd.net
Twitterで笑ったのが「コロナに感染した医療従事者が泣き叫んで死んだ」とかいう勢いだけ凄いツイート

129 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:52:58 ID:H8z7YvM10.net
致死率も高くないし季節変われば終息しそう

130 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:53:07 ID:1RGVM+DZ0.net
現地こんなんだろ?わらえないw
https://www.youtube.com/watch?v=NkLkfCweOBw

131 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:53:31 ID:NFxUnwmDM.net
WHOが緊急事態宣言見送ったのが全て

132 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:53:41 ID:fu9m0Nf80.net
>>93
ツイッターはどんなデマでも議論の発端になればいいとか言い出すバカばっかりだからな

133 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:53:51 ID:oSjbHSje0.net
>>86
この事実を必至に無視してて草

134 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:54:05 ID:6WO6txXo0.net
コロナウィルス高田馬場で出たらしいんだけど怖すぎる

135 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:54:13 ID:Z86HhsW70.net
>>127
ほなやっぱりコロナウイルスの方が怖いってことやん

136 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:54:17 ID:/17GLsMI0.net
人知れず頑張ってる人らがいるってことやで

137 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:54:24 ID:Jf8R7XjUM.net
騒ぎすぎじゃね?
専門家が言うならともかく個人ができるのってマスクして手洗いうがいしましょうくらいなのになんjで連日危険煽る意味がわからんわ
ちょっと冷静になった方がええと思うけど

138 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:54:32 ID:3Aav0oEWp.net
武漢「もうすぐ地方議会や…バレたらヤバいンゴ...せや!!」

1/11 感染者41人との報告
1/12 湖北省両会 開幕
   新規感染者0 
1/13 新規感染者0
1/14 新規感染者0
1/15 新規感染者0
1/16 新規感染者0
1/17 湖北省両会 無事に勝利閉幕
   新規感染者0
1/18 新規感染者17
1/19 新規感染者59

139 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:54:54 ID:TKGrK3Ru0.net
中国人なんて何もなくても糞デカ声で泣き叫んでるわ

140 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:54:55 ID:d4ydZt79d.net
中国は昨日から7連休始まったんやっけ?

141 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:54:56 ID:xF/fTRzOa.net
ワイが正しかったみたいやな
お前らはワイにご免なさいは?


628 風吹けば名無し 2020/01/23(木) 01:10:05.15 ID:sVea58rVa
なんJは半分ネタでキャッキャしとるが
再来週には地獄みると断言しとくわ

142 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:55:17 ID:IbbdBez00.net
インフルエンザだって日本で1週間数万人かかるんだろ
今回のやつの感染力は知らんけど中国で数千人じゃショボすぎるせめて数百万だろ

143 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:55:26 ID:piSQfCZLM.net
病院スタッフが疲労に恐怖と罪の意識で発狂したり
SARSの第一人者が手の打ちようが無いから逃げ出すくらいにはやばいんだろ

144 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:55:29 ID:IgGXx3R30.net
>>93
捏造もOKやぞ
韓国人と同じ精神や

145 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:55:29 ID:RV1Ld+bbd.net
>>129
致死率なんて分からんぞ
武漢のいち病院ですら1000人以上の患者がおるんやから中国政府発表の10倍でも到底足らん数字や

146 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:55:50 ID:xF/fTRzOa.net
ワイが正しかったみたいやな
お前らはワイにご免なさいは?


628 風吹けば名無し 2020/01/23(木) 01:10:05.15 ID:sVea58rVa
なんJは半分ネタでキャッキャしとるが
再来週には地獄みると断言しとくわ

147 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:55:57 ID:YjwTFTH70.net
無症状のやつと軽度のやつなんて病院すらいかないから実際の致死率はもっと下だしほぼ老人しか死なないのに騒ぐ必要ある?
エボラみたいに流行したらガチで終わりそうなやつだけ騒げよ

148 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:56:00 ID:yb7VN02La.net
自然発生のウイルスで人類滅ぶってあり得るんか?

149 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:56:04 ID:qYtyo3Lw0.net
旅工房の株買うわ
こういう一過性のブームのときに仕込まな短期売買で儲けでんし
なんj民も逆張り買い(業績悪化等の理由じゃなければ)おすすめやで

150 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:56:10 ID:tLZBJY1O0.net
専門家「大騒ぎしすぎ。手洗いうがいはちゃんとしようね」


ニート「でも!変異が!中国は事実を隠してるから!変異して致死率100パーセントの最強ウイルスになるんだぁぁぁぁ!!!!!!!」



本当草

151 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:56:36 ID:Esq7R+/70.net
なんJでそこまで褒められたい持ち上げられたいって思う心理構造がわからん

152 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:56:41 ID:pE9Qoy3R0.net
負け組ハゲで底辺でニートのこどおじネトウヨ荒らし偽半島キチガイが荒らすスレ

・安倍批判
・歴史
・戦争
・生活の質
・在日スポーツ選手
・韓国関連の単語が出てきた実況スレ
・キムチ鍋
・髪
・千円カット
・スマホスレ全般
・NTRスレ
・映画スレ

153 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:56:47 ID:fu9m0Nf80.net
>>137
ライブ感を得たいんやろ

154 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:56:50 ID:9blf6Txs0.net
そうして油断した瞬間に感染が広まる
しばらくまだ警戒しろ

155 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:56:56 ID:TZ6WPXSCM.net
>>106
まだ潜伏期間やったり発症せずに済んだのも合わせたら万人はいるやろな

156 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:57:05 ID:d4ydZt79d.net
>>126
こんな程度で戦争起きてたら今頃第8次くらいになっとるやろ

157 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:57:22 ID:OMkb6jZl0.net
都民ワイは家でゴロゴロしとる理由ができて万歳なんやけどな
新型コロナが危ないから今週末は家ですそごそういうて

158 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:57:42 ID:1//1hDlu0.net
>>45
https://i.imgur.com/8L7dqjV.jpg
最後の一人が頑張って研究したんだぞ

159 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:57:44 ID:VMDlBa+U0.net
殺傷能力低過ぎて無能

160 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:57:59 ID:b6ON/G+I0.net
>>1
>>2
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200126/dExaQkpZMU8w.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200126/WGtIWmVYMmhh.html

まーたムクガイジか
お前煽れたらなんでもええんやな

161 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:58:15 ID:tlG5RJBYa.net
>>147
エボラは空気感染せんし
日本ではまず流行り得ないやろうな

162 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:58:25 ID:FyzNtH6w0.net
正常性バイアス、か

163 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:58:29 ID:zXebpGZ6r.net
マジレスすると普段から栄養取ってて健康状態良ければ全然悪化せん

164 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:58:34 ID:II48VIdz0.net
そもそも去年日本はインフルエンザで500人死んどるんやで

165 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:58:34 ID:tLZBJY1O0.net
>>159
でもニート曰く中国は致死率を隠してて本当は致死率100%だから…
仮にそうじゃなくても変異して最強ウイルスになるから…

166 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:58:40 ID:TZ6WPXSCM.net
>>45
これなんてゲームや?

167 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:58:49 ID:6ZBQtVqdM.net
>>153
土日がもったいないで

168 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:59:01 ID:jW8evWnqa.net
ワイジ今日くしゃみが止まらんのやけど大丈夫やろうか
人ごみ多いところは滅茶苦茶行ってる

169 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:59:02 ID:1RGVM+DZ0.net
中国の報告をあてにしないほうがいいぞ
死者の数を減らすために列車ごと土に埋めようとしてきた国だ
死者の数によって↑のものが責任取らされるから、数を減らして必死に隠蔽してんだよ

170 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:59:24 ID:5qn2Fhws0.net
オリンピック中止もあるやろ

171 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:59:33.22 ID:SEdPHJqea.net
ワインの会社中国出張できないと詰むんやけど゛…

172 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 11:59:50.24 ID:Xy1N3Swj0.net
武漢の現地報道見ると面白い
道路に土埋めて物理的に遮断してるw

173 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:00:03.94 ID:Ge4OpgZH0.net
>>133
その通りで草

174 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:00:09.61 ID:tLZBJY1O0.net
>>169
せやな!
中国の発表は嘘だから
本当はコロナウイルスはニートくんをバカにしてきた陽キャたちを皆殺しにしてくれる最強ウイルスだよな!

175 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:00:15.36 ID:a/mIsTiR0.net
>>56
ほんこれ
咳するのにマスクしないガイジはマスクアレルギーなんか?

176 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:00:15.93 ID:4ntshZMV0.net
https://i.imgur.com/WOBovLX.jpg
https://i.imgur.com/gULJVpG.jpg

177 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:00:23.57 ID:LTcrrpTF0.net
武漢の医者が泣き叫んでる動画草

178 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:00:26.23 ID:fu9m0Nf80.net
>>169
ネットのうわさ話よりは百倍信用できるわ

179 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:00:27.79 ID:d4ydZt79d.net
感染源が飛沫感染のみなのに流行りすぎやないか?

180 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:00:35.87 ID:RV1Ld+bbd.net
>>153
今中国人もようけおるイベント来とるけど騒いで家におる奴の方が賢いと思うわ

181 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:00:56.90 ID:q3M/yAf60.net
>>169
ジャップ政府も変わらない模様

182 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:00:56.91 ID:OjO2csrs0.net
>>161
今は知らんけど突然変異で致死率は低くなったけど空気感染するんじゃね?って
株が出現したってニュースにならんかったか?

183 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:01:24.99 ID:O+zshOXHM.net
グリーンランドに感染者発生させる前に人類にバレたクソザコウイルス

184 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:01:29.83 ID:fnO1d5IB0.net
サーズの方が凄かった気がする

185 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:01:34.15 ID:H2l239Oxd.net
>>176
雑魚すぎて草

186 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:01:40.20 ID:YtG4Ogz60.net
>>86
これ見ないフリってことは都合悪いんやな

187 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:01:44.63 ID:0fJEIWiea.net
第三次世界大戦wwwwww
ゴーン、詰むwwwwwwww
パンデミックwwwww

今年だけでももうこんな感じか

188 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:01:48.39 ID:tLZBJY1O0.net
うおおおお!
俺たちニートを虐げてきた陽キャだけを皆殺しにしてくれる最強コロナウイルスばんざぁぁぁい!w

189 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:02:02.95 ID:gsLqX+pO0.net
>>166
パワプロくんポケット

190 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:02:13.96 ID:yZ/p3JyM0.net
>>181
ジャップ政府にそんな統制力あるわけないやろ
せこせこ文書改竄するのが関の山や

191 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:02:22.97 ID:RV1Ld+bbd.net
>>179
マスク文化のある日本ですら毎年インフルエンザの感染者100万人越えるんやぞ
飛沫感染のみやからって侮れんわ

192 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:02:31.47 ID:N/uEUOxH0.net
>>77
出回ってる動画に文句言ってくれや
安心できるから

193 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:02:45.69 ID:Xy1N3Swj0.net
https://anonymous-post.mobi/archives/18522

道路埋めちゃうでw

194 :封乱≠ッば名無し:2020/01/26(日) 12:02:48.61 ID:a/mIsTiR0.net
>>126
嫌儲とか人生終わってる奴多いからこの論調やな
無職で体力ないし普通の肺炎でも死にそう

195 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:03:05.52 ID:J+u4Xo6ar.net
>>176
なんで感染力弱いのにこんな爆発的に増えてるんやろな🤔

196 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:03:14.36 ID:/zvOhhWA0.net
こどおじ「第三次世界大戦始まってくれえええええええええええ」「コロナで人類滅亡してくれええええええええええ」

197 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:03:34.78 ID:AgEyGQNTd.net
>>1
>>2
ID:tLZBJY1O0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200126/dExaQkpZMU8w.html

ID:XkHZeX2ha
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200126/WGtIWmVYMmhh.html

これムクガイジじゃね?

198 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:03:48.73 ID:FyzNtH6w0.net
ウィルス性肺炎のヤバさを知らないとはな
文系脳かな?

199 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:03:55.51 ID:a/mIsTiR0.net
>>110
台風で養生テープ買い占めてそう

200 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:04:09.35 ID:tLZBJY1O0.net
>>196
ほんこれ

201 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:04:22.88 ID:air/RfUv0.net
>>195
割とこの数字通りじゃね?

202 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:04:26.35 ID:PoSBU1Le0.net
騒いだからこの程度で済んどるんやろ
なんも対策打たんだらえらいことなっとるわ

203 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:04:58.17 ID:tlG5RJBYa.net
>>182
どこソースなんそれ
どうせツイカスのデマ交じりの過剰発言鵜呑みにしただけやろ

204 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:05:02.74 ID:hUTHoomLa.net
>>197
せやで
むしろなんで他のやつ気付かんのやってレベル

205 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:05:13 ID:yZ/p3JyM0.net
まぁワイはあと一月くらい粘って株買うわ
それまではせこせこマスク銘柄とかでお小遣い稼ぎや

206 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:05:18 ID:H2l239Oxd.net
なんJ民ってツイカスと同レベルなのによく馬鹿にできるな

207 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:05:26 ID:tLZBJY1O0.net
>>202
なんJで騒いだから結果が出た!
本気で言ってるなら障害者やな

208 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:05:30 ID:a/mIsTiR0.net
東京からさっぽろ雪まつり行きたいんやけど2/8,9なら中国人もいなくて安全やろか

209 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:05:38 ID:VzJfqKeu0.net
>>86
ホーントコレイトンw

210 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:05:44 ID:53wF9SqLr.net
>>195
人口1位の中国でもこの程度だから相当感染力弱いやろ

211 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:05:47 ID:n2oBMbWid.net
>>29
インフルも北極圏から中国に運ばれてそこの豚の中で製造されるからな

212 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:05:56 ID:kbxyHu0T0.net
今もそうなってるやろ

213 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:06:12 ID:RV1Ld+bbd.net
>>207
騒いだ=なんJ
この世相感のなさよ

214 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:06:20 ID:ZVbpO8vh0.net
観光業関係ない日本人としては有難いが中国人の観光客無くなるのはかなり痛手やろうな

215 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:06:27 ID:NoAtM1ayd.net
ヒアリとはなんだったのか

216 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:06:52 ID:pRiT2/Aw0.net
新新型コロナウイルスになってるからセーフ

217 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:06:53 ID:c6OZiunP0.net
父さんが新年早々出国禁止令出すレベルってよっぽどやろ
都市封鎖くらいなら正直ほーんくらいやったけど
中国共産党がこんだけ焦ってるってことはなんかあるんやろ

218 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:06:53 ID:tLZBJY1O0.net
>>215
でもヒアリも変異して人類滅亡させるから…w

219 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:07:01 ID:FyzNtH6w0.net
まず肺炎そのものが死亡率が高くてやばいのに
抗生物質の効く細菌性じゃなくて、ウィルス性
しかも変異しやすいコロナウィルス

この時点でもう予測の着くレベルじゃないんだよ

220 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:07:24 ID:nt73iSwtd.net
人の多いところ行く時はマスクして、帰ったらうがい手洗い
インフルと何もやること変わらん

221 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:07:50 ID:FyzNtH6w0.net
なるほどね
焦点ずらしの在日朝鮮人か

222 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:07:57 ID:IbbdBez00.net
>>195
人口1000万超えの武漢から始まってこの感染者数じゃクソザコだろ

223 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:08:05 ID:H2l239Oxd.net
世界が終わってほしい願望が強すぎて正常な判断ができなくなってるよw

224 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:08:07 ID:tlG5RJBYa.net
>>219
死んでるのだいたいジジババやけどな

225 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:08:10 ID:doCalePf0.net
知人のアメリカ人がクッソ中国人叩いてて草だ
アジア人が欧米圏行ったら余計に差別受けそう
やってくれたな中国人

226 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:08:36 ID:bA6QKjmmd.net
インフルエンザの方がよっぽど死者多いって聞くと大したことないって思うやろ?
正しく恐れることが大切やで

227 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:08:37 ID:F/N2D3U20.net
デマながしてるアホは論外やけど危機感を持つことは大事やと思うわ

228 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:08:40 ID:z4rCS33U0.net
変異したらやばそう

229 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:08:52 ID:OjO2csrs0.net
>>203
どうやらそうみたいやね
すまんな
ツイカス氏ね

230 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:09:04 ID:MlZF9N740.net
4月に台湾池言われてるんやが中止にならんやろか…

231 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:09:18 ID:Gg4qlGPfd.net
>>217
WHOに緊急事態宣言辺りの事で色々言われたんちゃう
第三者機関から制限受けるより、自分達で統制した方が色々都合がええと思ったんやろ。中国やから余計に

232 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:09:24 ID:A62zvE/ha.net
拡散力にポイント振らないとクリアできないんやなって

233 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:09:28 ID:FyzNtH6w0.net
最低レベルの知識を持たないやつが安全と言ってるんだよね

234 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:09:30 ID:+qRYzSpd0.net
台風とかもそうやけど必死こいて対策してる人がいて被害が小さくなってるのに
喉元過ぎたらぎゃーぎゃー言ってたくせに大したことないやんけ騒ぐなやとかマウント取り出すアホはなんやねん

235 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:09:44 ID:81o9Beotd.net
>>229
自演おつかれ

236 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:10:06 ID:OjO2csrs0.net
>>235
なんやこいつ...😨

237 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:10:14 ID:h10zeB/sd.net
むしろそうなれば御の字やろ

238 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:10:15 ID:62+PYXtj0.net
ヤフコメパニックすぎね?
怖いわなんか

239 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:10:25 ID:8bZKTphS0.net
>>130
突然倒れるの怖すぎる

240 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:10:31 ID:D/8oxZR3r.net
文系官僚が全て対策練ってるんだよね
終わりだよ

241 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:10:33 ID:fu9m0Nf80.net
>>210
この感染力と致死率なら新型という以外大騒ぎすることないやろ…

242 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:10:36 ID:BA3LuBTea.net
数年前に流行ってヤバいて言ってて
なんか結局大したことなかったのなかったっけ?

243 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:10:41 ID:h4lvIWNSa.net
そうあってほしいわね

244 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:10:42 ID:bXwCIA7fa.net
警戒して何事もなかった方が楽観視して肺炎になるよりええわ

245 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:10:46 ID:Bv3xGeun0.net
都会はインフルでそれどころじゃなくなるやろ

246 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:11:12 ID:sFrXrf0fa.net
>>130
ただのフラッシュモブやろ

247 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:11:12 ID:fu9m0Nf80.net
>>216
新型アリオンウイルスとか名付けられそうだな

248 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:11:14 ID:a+egkIfJ0.net
イランで第三次世界大戦が!
いきなりステーキが潰れる!
コロナウイルスで世界が終わる!

ニートの願望全部叶いそうもなくて草

249 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:11:17 ID:qMcl0vaYd.net
身体の弱い人間が淘汰されてるだけやからな
むしろ感謝していいレベル

250 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:11:26 ID:vP5NqTDC0.net
コロナウイルスって宝クジの一等の当選確率よりは高いんやろ?

251 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:11:35 ID:W4gzcjhzd.net
致死率高すぎて逆に感染拡大しなかったマーズとかいうやつ

252 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:11:37 ID:LgwS2HV7d.net
日本政府「国籍の公表は人権侵害やぞ😡」

国民「居住地はどこなんや?」

日本政府「中国や😡」

https://i.imgur.com/FpwiGj4.png

253 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:11:46 ID:FJ96fnmXa.net
肺炎なんて嫌やから持ち込まないでくれや
死亡率低いからセーフって訳じゃないから

254 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:11:50 ID:jxxlknG6M.net
ふたば民が騒いでる時点で大したことないのは確定

255 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:11:57 ID:tlG5RJBYa.net
>>242
鳥インフルも豚インフルもデング熱も全部そんなんやったわ

256 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:12:10 ID:d4ydZt79d.net
>>233
感染率と感染症状を同列で語ってるやつ多すぎよな

257 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:12:26 ID:eiYkqf9Zd.net
>>250
ソシャゲのガチャでピックアップが出る確率より死亡率高いぞ

258 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:12:28 ID:b9F0pfiIM.net
>>234
ネット特有のイキリガイジや

259 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:12:39 ID:X78f+jGOd.net
まあ医療大国世界1,2位の日米やWHOが静観してる時点で大したことあらへんわな
デマや主観に惑わされず理性的になれるかどうかやね

260 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:12:55 ID:CllBKciCp.net
中国でとんでもなく広まったのは絶対中国語のせい
あいつらとんでもなくでかい声で唾飛ばしながら喋るからな

261 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:13:00 ID:YAZz+8q50.net
>>126
第三次大戦がトレンドに入ってないのは日本だけ!平和ボケすぎる!

262 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:13:06 ID:Q47diYN30.net
マスクと手洗い徹底して見守るしかできんやろ

263 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:13:09 ID:FyzNtH6w0.net
高齢者が肺炎で死ぬのはよくあることなんだが、
ウィルス性の場合は細胞分裂の活発な若い人の方が症状は激しいはずなんだよな

倒れている動画はもしかして若者なのかもな

264 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:13:10 ID:d4ydZt79d.net
>>191
アカンやんけ

265 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:13:24 ID:akiZmFna0.net
雑魚ウイルス

266 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:13:26 ID:h4lvIWNSa.net
清潔に勝る予防はないで

267 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:13:38 ID:+Rnl871Q0.net
ヒアリが↓

268 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:14:06 ID:VkLkyoeZd.net
結局第三次世界対戦も起こらなかったし日本人の感覚ってかなり優秀だよな

269 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:14:30 ID:FyzNtH6w0.net
まあ手洗いは徹底したほうが良いな
薬がないからな

270 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:14:34 ID:F1wbRJbBa.net
中国人だけが死ぬウイルスだったらほんま世界中の人間が幸せになるのにな

271 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:14:36 ID:yZ/p3JyM0.net
まぁ日本では大したことならんと思うけど、中国の庶民がちゃんとした治療が受けられるか怪しいから大流行するかもな
なんにせよ渡航禁止の時点で既に経済的には大ダメージよ

272 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:14:38 ID:fu9m0Nf80.net
>>268
でも東京都民は買い占めて東北に物資送らなかったよね?

273 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:15:02 ID:jT3Uu3Ob0.net
新型ウイルスの名前はSARS MARSと来たからLARSかな

274 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:15:05 ID:iHigoi850.net
まず騒ぐなら渡航歴ないやつが発症してからにしてくれ

275 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:15:19 ID:XlDbscbh0.net
スレタイみたいなこと考えてる人間は当然いるやろけど少なくとも30レス以上してオロオロしてるイッチは不安で不安で仕方ないんやろなあ
かわいいやつやね

276 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:15:29 ID:ozpCmu9Od.net
なんJ民ってガチで頭悪いやつ混ざってるよな
迷惑だからTwitterにいってくれないか?
Twitterならなんでも信じてくれるで

277 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:15:46 ID:gsLqX+pO0.net
>>267
クロアリが水際やぞ

278 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:16:02 ID:ndyl3eWY0.net
不衛生土人国でしか流行らなさそう

279 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:16:04 ID:FyzNtH6w0.net
ま、潜伏期間が2週間だからな

280 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:16:14 ID:tlG5RJBYa.net
>>271
俺は嫌な思いしてないから平気平気

281 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:16:37 ID:8oQNdhGe0.net
>>274
その頃には渡航歴なし潜伏期間の奴らが山ほど隠れてそうで
騒いで対策しても完全に遅いだろうな

282 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:16:38 ID:a/mIsTiR0.net
>>220
ほんこれ
あと飯食う前に手洗っておけば基本病気にならん

283 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:16:51 ID:KZO28hZGa.net
政府やWHOの発表より怪しげな記事やツイッターの投稿なんかを信じる現象ってなんか名前あったよな

284 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:00 ID:R+SDeCGFa.net
てかインフルエンザって最初はどこから人かかるん?

285 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:03 ID:oLnjrRMB0.net
昔の大阪「セアカゴケグモヤバイぃぃいいい!!!死ぬぞ死ぬ!!!」
現在大阪「セアカゴケグモヤバイぃぃいいい!!!死ぬぞ死ぬ!!!」

死者数0

286 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:03 ID:b9F0pfiIM.net
>>126
あれは起こるわけもないし騒いでもしょうがないのにギャーギャー言ってた世界がアホやわ
日本はトレンドになかったな

287 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:14 ID:b6QiZhlkr.net
>>77
やっぱツイカスって糞だわ

288 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:17 ID:46+kRHF3a.net
コンビニでマスク買い占めてる中国人いてドン引きした

289 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:17 ID:iHigoi850.net
SARSのがよっぽどやばかったで

290 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:19 ID:SQwMBz2Cd.net
隔離とか全く意味ないのにな
中国は公衆衛生学の基礎も知らんのな

291 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:23 ID:wlBMo2w5p.net
衛生管理まともじゃない、栄養ある食事取ってない、手洗いうがいしない
こういう中国の貧民がかかってるんちゃうか?

292 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:37 ID:OMkb6jZl0.net
>>267
ヒアリは港湾地区既に定着してるんだよなぁ
もう諦めの域
今後セアカゴケグモ的立ち位置確立待った無しやで

293 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:37 ID:4z6BoviO0.net
ムクガイジって早稲田生らしいで

294 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:45 ID:pRiT2/Aw0.net
>>285
死者がでてからじゃ遅いんやで
注意喚起は必要や

295 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:47 ID:SpQr8Ylzr.net
>>285
見たことすら無いやつが大半やしな

296 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:50 ID:YMUDa8PH0.net
まあ新型だから報道されてるだけで専門家が言うように従来のインフルエンザや肺炎でも毎年大量に人死んでるのは事実やしな

今はとにかく手洗いうがいしっかりしとくしかないわ

297 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:17:58 ID:jT3Uu3Ob0.net
言うほどアメリカ静観してるか?

コロナウイルスの大流行の中で、米国外交官と市民を中国から避難させるためのチャーター便の手配
https://www.cnn.com/2020/01/25/politics/coronavirus-us-evacuate-americans-china/index.html

298 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:18:03 ID:QytxhMFXa.net
☓世界が緊急事態
○中国が緊急事態

299 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:18:06 ID:tLZBJY1O0.net
>>261
日本賢かったねぇ!

300 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:18:07 ID:RV1Ld+bbd.net
>>289
やばかったのはMARSや

301 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:18:11 ID:xqiuBhfOr.net
>>197
ムクガイジウイルス煽りまでやってんのかよ幅広いな

302 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:18:13 ID:qnjZN0h0a.net
それにしても日本に政治家があんなにいるくせに決断遅すぎないか?なにやってんの?爆速対応決断の父さん兄さん見習えよ

303 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:18:14 ID:wlBMo2w5p.net
ヒアリとかいう一発屋はなんで廃れたんや?

304 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:18:28 ID:oP4VVubP0.net
どうしようもないんやから基本的なことしかできんやろ

人混みはなるべく避ける
マスクする
手洗いうがいする
よく水を飲む
飯は三食食って睡眠をよく取る

305 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:18:30 ID:tLZBJY1O0.net
>>293
マジ?
誇らしいわ

306 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:18:31 ID:rY1oMLw+0.net
収まるならバカにされてもええわ
流行が当たってもなんも嬉しくもない

307 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:18:52 ID:Nhj2qWy30.net
>>306
ほんこれ
台風とかもそう

308 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:19:19 ID:rvgu61z+0.net
朝草野球してきだけど三振 三振 三ゴで終わったことの方がよっぽど問題ンゴ・・・

309 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:19:19 ID:FyzNtH6w0.net
入国させないってのが唯一の手なんだぜ?

310 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:19:34 ID:tLZBJY1O0.net
エボラやびゃいい!!
ヒアリやびゃいい!!
第三次世界大戦やびゃいい!!



ニートの願望当たらなさすぎて草

311 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:19:50 ID:zmRHbP7Fd.net
>>302
具体的に何するんや?
手洗いうがいとかインフル対策と何も変わらんで

312 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:20:04 ID:UA8THhOLd.net
武漢の人口すら知らんやつが騒いでそう

313 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:20:06 ID:IsqlbZnVa.net
>>297
ただ病院がいっぱいだし帰国できるかも怪しいからってだけちゃう?
肺炎が流行ってるのは事実やし

314 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:20:17 ID:IvSBO5S+0.net
>>253
ほんこれ肺炎は癖になるから怖いわ

315 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:20:32 ID:FyzNtH6w0.net
>>310
お前がアフィカスニートなんだよなあ

316 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:20:44 ID:MTPE8oqg0.net
>>234
それがなんJのゴミどもやぞ
本人とか親が感染して苦しんでほしいわ

317 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:20:56 ID:yZ/p3JyM0.net
>>312
東京より多いんやっけ

318 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:21:16 ID:3web9v8RM.net
>>302
アホ中国人が判断遅かったせいでこんなことになっとるやないか
首席が智障ならその下もやな

319 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:21:19 ID:GGSzetft0.net
なんばから中国人が消えた

320 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:21:43 ID:QmZgY9jT0.net
>>138
これをスルーする中国J民の底の浅さよw

321 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:22:07 ID:tLZBJY1O0.net
>>302
中国人が爆速対応とか冗談よせよニート

322 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:22:08 ID:hQQFBqzbd.net
原発事故のときも騒いでるアホおったけど騒ぐことで非日常感を楽しむアホが一定数おるんやで

323 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:22:22 ID:tuad1VHJ0.net
今後中共の発表する数字はどんどん規模が小さくなっていって
中国国内では封じ込めが続くけど中国以外の外の世界ではそんな騒ぎもあったなって忘れられていくパターンやろ
イランの件もそうやけど世界中巻き込んで大パニックなんてそうそう起こらん

324 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:22:28 ID:SpQr8Ylzr.net
>>302
さくら見てたんや

325 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:22:33 ID:tlG5RJBYa.net
>>319
昨日梅田行ったけどチャイ語以外聞いてないわ

326 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:22:54 ID:3web9v8RM.net
>>312
あれだけの人数がいて隠蔽して封じ込め失敗とか恐ろしいな
ガイジしかおらん

327 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:22:58 ID:8+N4saVP0.net
アメリカ人の看護師がエボラ治療から帰国後に自宅待機せずにサイクリングしとったな

328 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:23:12 ID:sO2pHu+wd.net
次の文明「旧人類が滅んだ原因のコロナウイルスとはなんだったのか」

329 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:23:39 ID:QnVHawL7d.net
インフルの方がよっぽど感染力強いという現実

330 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:23:47 ID:FyzNtH6w0.net
エボラは致死性が高いから拡散しないんだよ
あと致死性が高いから変異も少ないし薬があれば効く

331 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:23:48 ID:DKaEGYCR0.net
中国以外で初の死者がどこの国になるか賭けてたりするんやろかブリカス

332 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:23:59 ID:xVFIQY/9d.net
中国の50人は日本の5人以下やぞ
5人死んだ程度で騒ぐ必要ある?

333 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:24:03 ID:wlBMo2w5p.net
>>328
このレス保存して後にスレ立てたらウケそう

334 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:24:10 ID:OrHKvHWx0.net
イランアメリカで騒いでたのとコロナウィルスで騒いでたやつって同一やろ?
煽るの楽しみや…w

335 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:24:19 ID:Y7ZWkn+O0.net
WHOが大したことないて言うてるからな
武漢だけはなんか変な感じがするけど

336 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:24:21 ID:QmZgY9jT0.net
なんにせよ中国政府は春節始まる前に閉じなかったのが無能すぎる
しかも禁止したのは団体だけだから個人なら普通に来れる
これでジャップジャップ言えるのは頭にウジ虫沸いてんのか?

337 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:24:21 ID:tlG5RJBYa.net
>>322
ほんまにやばいのは海水汚染や燃料処理問題やったのに
放射能ガー奇形ガーってめちゃめちゃ騒いでた連中の多いこと

338 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:24:25 ID:tLZBJY1O0.net
>>328
レス保存しとこ

339 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:24:38 ID:FyzNtH6w0.net
インフルもコロナウィルスと比較して変異しづらいからワクチンもあれば薬もあるんだよ
でもコロナウィルス肺炎にはソレがない

340 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:24:52 ID:piSQfCZLM.net
中国ではバイオハザードが大人気で武漢を上げて映画の再現してるらしいぜ

341 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:25:07 ID:sZJipfIHp.net
SARSがSRとしたらSSRの致死率だもんな
絶対ワイは死なない自信あるわ

342 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:25:40 ID:rhZphSRDr.net
共産党がなんか隠してないなら平気でしょ

343 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:25:49 ID:+7J158Qtp.net
ケンモメンお得意の「父さんは規模が違うなぁ」ホルホルはしなくていいのか?
日本より何倍もでかい規模だから絶好の機会だぞ
なんならレスもつけてやるよ

344 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:25:52 ID:Y7ZWkn+O0.net
ジジババが風邪こじらせて死んでるだけなんかな

345 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:26:34 ID:035inFlfa.net
>>339
ワクチンも薬もあって世界中で万単位で死人だしてるインフルのほうがよっぽどやばくないんか?

346 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:26:40 ID:dq8e/r7Ha.net
バカスカ死ぬような凄いのって全然出てこんな

347 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:26:53 ID:j1S02Q1yK.net
中国のことについて5ちゃんから世界まで騒ぎすぎ

348 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:26:56 ID:g+hkdOPMd.net
別にかかっても適切な治療すれば死なんからな
中国なら死んでも日本の医療レベルならまず死なんわ
日本の医療レベルの高さはガチでホルホルできる

349 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:27:04 ID:xVFIQY/9d.net
北朝鮮が国境封鎖したのは疾患まみれの将軍が感染したらワンチャン死ぬからやぞ

350 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:27:20 ID:5kj0tfcBa.net
>>346
バカスカ死んだら感染しないからな

351 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:27:47 ID:/zvOhhWA0.net
公式発表は信じないくせに、誰ともわからんSNSの10万人感染の投稿は信じるの草

352 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:27:49 ID:zcHW2U5Ca.net
日本で確認された患者もCDCみたいなところに運ばれてない時点でクソザコなのは間違いないんやろな

353 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:28:27.64 ID:BqoGzs+n0.net
国産のサムライ肺炎ウィルスが強すぎて新型が入ってこられないってまじ?

354 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:28:30.61 ID:QmZgY9jT0.net
>>351
中国政府の発表って10日間くらい前の情報だからなぁw

355 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:28:35.44 ID:8/5WjNDa0.net
>>351
やめたれw

356 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:28:56.83 ID:4IEZBOqN0.net
コロナビールさん、逝く

357 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:29:10.76 ID:KY/dlkYTa.net
>>302
民主主義ってそういうもんやろ
そら権力一本化してる中国のが対応はやいよ

358 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:29:11.15 ID:Y7ZWkn+O0.net
>>351
ああいう連中は信じたいもんを信じるんや

359 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:29:14.20 ID:tlG5RJBYa.net
>>346
医療技術は日進月歩やしよっぽどの虚弱体質じゃなきゃまず死ぬとこまではいかんし
人間を舐めてるのは誰かって話や

360 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:29:18.20 ID:moQ5AbcC0.net
今の時代でよかったな
100年前なら相当人殺してそう

361 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:29:19.96 ID:bS+kDG7FM.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1-10
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

362 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 12:29:35.31 ID:4H7Iv6HXa.net
インフルの方が感染者も死者も多そう

総レス数 362
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★