2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワイ、ジョジョにハマる

1 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:56:39 ID:4mE9/EjI0.net
絵柄がゲイっぽくて気持ち悪いって思ってたけど今になって5部アニメ見たら死ぬほどおもろいわ、ブラックザバスかっこE

2 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:57:22 ID:OZNBoGGR0.net
まぁ6部で承太郎死ぬけどね

3 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:57:27 ID:4mE9/EjI0.net
でもやっぱ一部から見たほうがええんかな

4 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:57:32 ID:wcn3Pc6C0.net
アニメは四部が好きやった
原作は五部

5 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:57:51 ID:Em2bvPHlp.net
1部〜5部だと5部が一番つまらんけどな

6 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:58:10 ID:5FW9xmXE0.net
>>5
は?

7 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:58:46 ID:4mE9/EjI0.net
>>2
あっ…そうなんか…ちらっとしか出てこなかったけど白い服着たジョータロークソかっこ良かったしもっと活躍見たいんやけどなぁ

8 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:58:51 ID:iOpGNr5v0.net
>>3
2部と3部は見た方がええな

9 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:58:54 ID:YxCOwo5y0.net
ブラックサバスやなかったか

10 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:59:11 ID:iilBhuZ30.net
1部から見たほうがええと思うで

11 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:59:20 ID:YxCOwo5y0.net
>>7
3部4部嫁

12 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:59:34 ID:OZNBoGGR0.net
>>3
1部もおもしろいぞ

13 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:59:37 ID:QzQxbgFK0.net
>>2
全滅して世界が一巡するのは壮大すぎてワロタ

14 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:59:54 ID:JhgjFO8t0.net
2、3、4が好き
5以降はスタンドの能力複雑すぎる😡

15 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:00:30 ID:OZNBoGGR0.net
>>14
6部とかよくわからんやつ多すぎや

16 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:00:49 ID:iOpGNr5v0.net
>>14
5部は読み返しながらじゃないとワイの頭では理解出来んかったわ

17 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:00:50 ID:4mE9/EjI0.net
>>4
見るわサンガツ、5部見終わった後でも大丈夫やろか?

18 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:00:56 ID:QzQxbgFK0.net
賛否両論やがやっぱ6部が一番好きなんや
あのクライマックス感がたまらん

19 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:01:04 ID:evKJ9NLha.net
8部いつ終わるんや?
ラスボス出てきたんか

20 :アドセンクリックお願いします:2020/01/18(土) 05:01:21 ID:ndPRrPv70.net
1部から見よう ジョナサンはスタンドなくてもかっこいいぞ

21 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:01:38 ID:SOzdJ99U0.net
ジョジョリオンとかいうクソ

22 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:01:37 ID:wcn3Pc6C0.net
>>17
大丈夫
でもストーリー補完が目的なら四部が一番優先度低い気がする

23 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:01:48 ID:54iyUkFX0.net
>>15ワイは6部より8部のが全然わからん

24 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:01:51 ID:+SG5QU8U0.net
アプリで3部まで読んだンゴ
4部はアニメで初めて見たジョジョだったけどワイの苦手意識を綺麗に消してくれた

25 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:01:54 ID:jGm+4YLfd.net
1.2.3部の流れはリアルタイムで見てた時最高だったぞ
やはり順番に見た方がいいよ

26 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:02:20 ID:OZNBoGGR0.net
>>17
1話出てきた広瀬康一の成長見れるぞ

27 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:02:21 ID:4mE9/EjI0.net
>>5
そうなん?作画めっちゃええし今んとこ死ぬほどおもろいと思うんやけどなぁ…ほんまJで実況しながら見たかったわ

28 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:02:32 ID:yBrLZCIa0.net
5部が一番おもろかったやん、ご都合かもしれんけど勢いは本物やろ

29 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:03:29 ID:xzZjXYBN0.net
4部が1番やろ
次3部や

30 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:03:43 ID:4mE9/EjI0.net
>>8
>>12
ちゃんと全部見ることにするでサンガツ!

31 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:04:35 ID:VrX2AiG2d.net
ナランチャとアバッキオ死ぬの😭💔

32 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:04:50 ID:e/RXrqtZr.net
ワイは2,4,7がすこ😡

33 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:04:55 ID:rXHJrGFoM.net
4部はおもんない話すっ飛ばすべきやな露伴ゴミ率たかすぎ

34 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:05:30 ID:4mE9/EjI0.net
>>22
>>26
見るわサンガツ楽しみや

35 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:05:32 ID:I5weKCNb0.net
SBR最高やわ

36 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:05:35 ID:iOpGNr5v0.net
承太郎もかっこいいけどワイは仗助好きなんだよなぁ

37 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:05:47 ID:4mE9/EjI0.net
ネタバレやめてクレメンス…

38 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:06:26 ID:7nu6tq1n0.net
5部って漫画だとクソつまらんよな

39 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:07:00 ID:54iyUkFX0.net
このネタバレ全部嘘だから安心して読むんやでイッチ

40 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:07:00 ID:I5weKCNb0.net
4部は本筋に関係ないスタンド使いが出過ぎてるとは思う

41 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:07:09 ID:xzZjXYBN0.net
>>32
大統領スタンド初めて出すシーン1回目読んだ時訳わからんかったわ
分からんまま最後まで読んだらなんとなく理解はしたけど

42 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:07:13 ID:+SG5QU8U0.net
アニメいけたなら漫画も読めるようになるで
イッチも無料アプリで見るンゴ

43 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:07:16 ID:dRSQn+1T0.net
4部小説すこ

44 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:07:30 ID:y/3r+mqI0.net
>>37
スレ立てといてそれはアホすぎ

45 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:07:56 ID:XVo2Ga2Id.net
今映画やっとるよな
ヒトラー型のスタンド出てくるやつ

46 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:07:58 ID:G5qDBlzz0.net
アニメ化部分しか見てへんけど差異つける気起きないほどそれぞれおもろい

47 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:08:21 ID:KvGXGELW0.net
終わり方重視のワイ、持ち上げるのはやっぱり4部
5部は道中はホンマにおもろいんやけど肝心のディアボロ戦がね

48 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:08:22 ID:zW2e3vbzp.net
なんだかんだ一番面白いのは承太郎vsDIOだよね

49 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:08:32 ID:jUNR/V2Na.net
でも『保証』がない…

50 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:08:43 ID:ojdZGo6k0.net
4,5部はマジで名作やわ
4部はアニメ叩かれてたけどそこから入ったから感謝しかないで

51 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:08:54 ID:rg14N7+O0.net
5部はボスがチンケなヤンキーだった以外は最高

52 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:08:56 ID:7fUQAv290.net
5部は5部で独立しとるから見やすいよな
ポルポルとかは気にしなくてもいい

53 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:09:31 ID:sJeDfDvma.net
>>2
こういう性格クソ悪い奴ってなんのために生きてるんやろな
今すぐ死んだらええのに

54 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:09:36 ID:4mE9/EjI0.net
みんなサンガツ 4話見てくるンゴ

55 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:09:55 ID:2/D9MMuJa.net
定時上がりを拒む 無慈悲な放送
聞き耳立てる 素直な社畜
情けを知らぬ 舌がうごめく
目指すビールは まだ来ぬさだめ
近づいてくる 決戦の時
打つべき勤怠は フル残業

始まってしまった残業に 奪われたままの定時
今 終わりを告げるため 回し続ける電動工具
空白のネジ穴に そのボルトを叩き込め
エンド・オブ・ザ・ハート  土曜も休出
オラオラオラオラ オラオラオラオラ
オラオラオラオラ オラオラオラオラァ!(怒)

56 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:09:56 ID:5FW9xmXE0.net
巻数がついてる漫画なんだから一巻から読め

57 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:10:00 ID:G5qDBlzz0.net
>>47
納得の結末とエピローグやったわ
不評だと聞いてた理由はアクション少ないからやな

58 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:10:34 ID:yBrLZCIa0.net
>>47
これホンマどうにかならんかったんか
ギアッチョ戦で絶頂したのにこの始末…

59 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:10:48 ID:KvGXGELW0.net
ラストバトルが一番面白い吉良吉影戦ってのはレジェンドとして永遠に語り継がれても良い
あれはホンマに始まりから終わりまで隙がなく面白いジョジョの全盛期やろ

60 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:11:09 ID:rg14N7+O0.net
第一部の原作はグロいンゴ
子供を雑巾絞りで殺すとことか

61 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:11:38 ID:zW2e3vbzp.net
>>47
でもああでもしないとボス倒せないやろ
ジョルノの能力でキングクリムゾン突破する方法あるんか?

62 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:11:39 ID:trOvwv6Xa.net
何をするダァーーーーーーー

63 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:11:48 ID:y8oue9uV0.net
DIOvs太郎見てないとかもったいないぞ
ザ・ワールドvsスタープラチナだぞワクワク楽しいするだろ!?

64 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:11:58 ID:jUNR/V2Na.net
むしろ5部は暗殺チームが異常に強いからな

65 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:12:06 ID:iOpGNr5v0.net
>>59
あれリアルタイムで連載読んでたけど毎週クッソ楽しみやったわ

66 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:12:22 ID:VV6koFC7a.net
ジョジョSSはじめましょーねー

67 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:06 ID:xzZjXYBN0.net
7部の名作
https://i.imgur.com/vFwGJvG.jpg
https://i.imgur.com/J4x8Ltn.jpg
https://i.imgur.com/uhEJJDL.jpg

68 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:15 ID:5FW9xmXE0.net
>>47
終わりかたならそれこそ眠れぬ奴隷で五部一話の前日談に戻る五部は美しい終わりかたやろがい

69 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:16 ID:6SDKtfGO0.net
ワイも今1〜3まで見た
最初は結構つまらんけど3くらいからおもろい

70 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:17 ID:KvGXGELW0.net
>>61
せやけど唐突に覚醒した謎のチート能力で強引に片付けた感強すぎや
途中の駆け引きの後ろに光がどうのこうのも面白くなかったし

71 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:20 ID:nKF2+vht0.net
6部のアニメってやるんかね

72 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:22 ID:I5weKCNb0.net
ジョジョリオンはバトルシーンが複雑になり過ぎてるわ
最初に戦うスタンドの能力が手足を傷つけたら行動を支配出来るスタンドやぞ
なんやねんそれ

73 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:25 ID:Jjx9Yfjd0.net
なんでアメリカやとスティルボールランが人気高いんや?

74 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:34 ID:G5qDBlzz0.net
>>61
つかゴールドエクスペリエンスの打撃って基本一撃必殺なのが最後まで貫かれててええわ

75 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:45 ID:Kc0EmddQp.net
5部つまらんかった
理屈っぽさが増しすぎてちょっとな
1〜3部が好きや
5がギリギリで6の割と早い段階で脱落した

76 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:46 ID:rg14N7+O0.net
6部のアニメ化の噂が全然ないな
やはりキツイのか

77 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:51 ID:trOvwv6Xa.net
>>65
40歳?

78 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:57 ID:KvGXGELW0.net
>>68
5部の最終話にあれ持ってきたのはすげぇ好きや
センス光ってるよな

総レス数 78
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★