2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神・高山「1年目から成績落としてるが絶対成長してる。今年は全試合出る」

1 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:07:53.94 ID:52dunphRr.net
16年 134試合 .275 8 65 ops.707 新人王
17年 103試合 .250 6 24 ops.669
18年  45試合 .172 1 14 ops.436
19年 105試合 .269 5 29 ops.705

2 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:08:35.52 ID:+UiZ792Y0.net
守備は成長してるから

3 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:08:47.51 ID:xDHLfxfpp.net
守備よくなってるから一軍で面倒見れる

4 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:09:25.19 ID:52dunphRr.net
阪神高山はキレ追求「全部出る」飛距離捨て原点回帰
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-01110897-nksports-base
新人王を獲得した1年目から成績を落としたが、昨季は105試合に出場。打率2割6分9厘と復調気配を漂わせる。
「2年目、3年目と数字は落ちましたけど、絶対成長していると思う」。

昨季は年下の近本が新人で活躍。その成績を認めながらも「やっぱり悔しさはあった」と本音を吐露。
その中で腐らず「彼の何かを盗めればいいなと思いながら、ベンチで見てた」とも明かした。悔しい経験もムダにせず糧としてきた。

「今年は最初から最後まで。全部出るつもりでいる」。定位置奪取へ、勝負の年を迎える。

5 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:10:23.35 ID:vNZV05+L0.net
105試合もでてたのか

6 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:10:44.44 ID:k/f6yUDH0.net
選球眼が上がってるんやな

7 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:11:08.99 ID:jaeA6t3Ed.net
サヨナラ満塁ホームランから流れかわったよな

8 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:11:34.73 ID:+3cJpLUBa.net
去年はもっと使ってやっても良かったスイングしてた

9 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:11:41.77 ID:EVF8Jr/30.net
成長の意味もわからんのかよ大卒なのに

10 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:12:56.12 ID:JgIX1R+f0.net
.280 10本 40打点はやるで今年は

11 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:14:00.12 ID:Gj3waB3F0.net
野球選手、成績悪いときほど調子は良いと言いがち

12 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:14:07.83 ID:OJGXVT1i0.net
なぜか守備はかなり上手くなったから成長で何の問題もないと思うけど

13 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:15:04.62 ID:Mb6abp3UM.net
高山は明らかによくなってる
打撃も去年後半は期待感の塊だった

14 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:16:26.08 ID:mBj+WNQd0.net
早くも呪いの装備宣言かよ

15 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:17:30.00 ID:Tujyaunr0.net
真中もニッコリ

16 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:17:39.98 ID:6iWC2Lsld.net
>>4
はぁー全部出る!

17 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:17:44.82 ID:gFfLFAFba.net
伊藤隼みたいになれると思う

18 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:18:10.21 ID:QE4smuZhM.net
高山ほど守備が伸びた人間は知らんってレベルで成長したよな
プロ最底辺かプロ平均くらいまで伸びるってこんな奴あんまり見たことないわ

19 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:18:49.78 ID:xT51Oq0z0.net
高山もフルで使ってやれば
高山レベルはやれるで

20 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:19:01.06 ID:DYweQd1v0.net
台湾に留学して自信を取り戻すのはどうや

21 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:19:59.45 ID:AX+B/LQe0.net
実際今年は守備も良くなって打撃も復活傾向だったし期待しとる

22 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:20:07.58 ID:vGvDcZYK0.net
伊藤はなんも成長せんかったなあ

23 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:20:08.73 ID:TXJl9+YMd.net
>>18
全て指標で判断してそう

24 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:20:17.25 ID:cxTy97240.net
鳴尾浜外野守備走塁コーチ
87 中村豊 
サンキュー豊

25 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:20:21.63 ID:Fv0ShKLLd.net
>>18
平沢大河

26 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:21:18.42 ID:4tmQ6pJS0.net
>>17
2016(27) 29試合 .245(*53-13) 1本 *4打点 出.259 長.340 OPS.599 得点圏.214(14-3)
2017(28) 73試合 .261(*69-18) 2本 *9打点 出.301 長.377 OPS.678 得点圏.314(22-7)
2018(29) 96試合 .247(150-37) 1本 13打点 出.335 長.340 OPS.675 得点圏.261(46-12)
2019(30) 出場なし

27 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:21:27.48 ID:QE4smuZhM.net
>>23
いや流石に高山の守備は見た目でも確実に良くなっているでしょ
逆にお前は試合を見てないのか

28 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:21:51.52 ID:DK1L5c3B0.net
そもそも1年目も大した成績じゃない

29 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:21:52.38 ID:4tmQ6pJS0.net
>>24
コーチではないぞ本人の努力や
なぜなら伊藤隼太さんは全く変わってないから

30 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:22:05.18 ID:KiOdxmcD0.net
普通後半成績上げてきた選手って期待するじゃん
なぜリセットされるか

31 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:22:29.04 ID:j2hPP5kqr.net
やっぱり片岡のせいだったな
プロで成功するにはコーチが全てよ
本人の才能だけじゃどう足掻いても無理だし悪いコーチに指導され続けたら選手生命終わってまう

32 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:22:47.59 ID:4tmQ6pJS0.net
ぽっと出の新人にスタメン奪われたらそりゃ腹も立つよな

33 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:22:50.17 ID:QvzWvfOsa.net
成長したところでOPS.750が関の山やろ
まぁ阪神ではそれでもありがたいかもしれんが

34 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:23:06 ID:4tmQ6pJS0.net
>>31
伊藤隼太さんは?

35 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:23:08 ID:gCC2LIxla.net
足の遅い小兵

36 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:23:27.80 ID:4tmQ6pJS0.net
>>35
なお盗塁成功率は高い

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★