2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立浪和義氏 PL学園野球部復部へ「楽しみ。半分諦めていた」

1 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:53:18.21 ID:ZpZ6WpYW0.net
 PL学園野球部のOB会総会にはプロ経験者を含めて約100人が参加し、片岡篤史氏(スポニチ本紙評論家)は「これからOBで力を合わせたい」と語った。

 初参加だった立浪和義氏は「教団が復部に前向きだというので非常に楽しみ。半分諦めていましたからね。
これからも微力ながら、桑田さんをサポートしたい」とマスターズ甲子園参戦にも意欲を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000002-spnannex-base

2 :吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:54:08.67 ID:V2Q8dBCa0.net
素晴らしいサポート

3 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:54:35.17 ID:hkptLKet0.net
炊き出しとかハロウィンで子供にお菓子配ったりせなあかんな

4 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:55:03.33 ID:Frs3k8Vl0.net
教団ってなんや

5 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:56:12 ID:AcwtqMuS0.net
>>4
そらPL教団やろ

6 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:56:27.27 ID:ThOW4O/g0.net
学園側がOBが寄付してくれないと言ってたのはどうなったんだ

7 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:56:44.95 ID:HlugiVzpd.net
力強いバックアップ

8 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:57:25.78 ID:FEdrD7Xj0.net
>>6
マネロンに使えそう

9 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:57:26.40 ID:CpVsylgYa.net
そもそも学校の存続が危ういんじゃなかったのか

10 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:57:46.48 ID:qoxryVJg0.net
桑田監督
立浪コーチやな

11 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:59:05.30 ID:2Aoaq6OO0.net
どの道廃校待ったなしやろ

12 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:59:14.45 ID:9E71EYW/p.net
大阪じゃどう頑張っても甲子園出られないし鳥取あたりに移転してやり直そう

13 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:59:20.89 ID:d6TjdEAG0.net
OBが関わるとアカンやろ

14 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:59:51 ID:eK7Wh2L50.net
更生させないといけないOBに教団内に住み込みで監督・コーチをさせたらええんや

15 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 07:59:52 ID:41rCxWjc0.net
よかおめ

16 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:02:05.43 ID:m0PtrNb5a.net
しばらくは無名選手だけで勝負して育成力アピールしなきゃ復活は無理だろうな

17 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:02:28.09 ID:ujKFDoiVd.net
部員集まるんか

18 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:03:11.18 ID:rm7w8+zw0.net
報復部にみえた

19 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:03:18.44 ID:AFfEpoCK0.net
育成するのに10年くらいかかるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:03:38.09 ID:pyx/ZSf3a.net
キヨは?

21 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:04:27.47 ID:2Tuo5EMz0.net
正直復活しても評判悪すぎて選手集まるんか?

22 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:04:30.83 ID:s2P9E7R3a.net
履正社、桐蔭倒さないと甲子園行けないし諦めた方がいいやろ

23 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:04:55.80 ID:gS7k3nGOr.net
無くなる前も一瞬強かった年あったよな
ベスト4くらいになってた気がする

24 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:05:07.44 ID:YHqpvqyY0.net
立浪スカウト桑田監督清原コーチなら多少人来るんやないか

25 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:05:48.22 ID:ufBL4Pk70.net
落ちぶれた原因はなんだったんや?

26 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:05:57.84 ID:AFfEpoCK0.net
吉村も入れてあげて

27 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:06:05.53 ID:eKsmKu2X0.net
そもそもなんでここまで終わったん?
暴力とか体罰はよそもあったやろ

28 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:06:11.98 ID:VwLXwQYzH.net
安田や藤原もPLあったら進学してたらしいからな

29 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:06:32.53 ID:30eXbyZG0.net
いじめ再発するだけやん

30 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:07:05.90 ID:L0j5YFzq0.net
http://gif.anime2.net/wp/wp-content/uploads/2017/06/Gifsmith-705eeef9-0.gif

31 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:07:37.92 ID:kmKlHJl9M.net
立浪の人脈だけで復活しそうな気がする

32 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:07:38.70 ID:XiEiC2gn0.net
構成員育成組織?

33 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:08:28.68 ID:YHqpvqyY0.net
野球で進学無理っぽい奴もOBの力でなんとかなりそう

34 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:08:42.78 ID:W7lw4ixp0.net
「報復へ」に見えた

35 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:08:42.91 ID:Sc4WCLiN0.net
立浪が動けば強い選手はいっぱい集まるやろ

36 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:09:01.65 ID:av1n2q9H0.net
素晴らしいサポート

37 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:09:17.16 ID:2Aoaq6OO0.net
全校生徒150人とかやろ
今更こんなとこに有力選手くるわけもなし
復活してもただのOBの自己満クラブにしかならんわ

38 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:09:28.85 ID:ZXNfnRard.net
OBがテレビで嬉々としてパワハラいじめ公言してて今更無理やろ
むしろOB関わってるほうがイメージ悪い

39 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:09:39.28 ID:ZpZ6WpYW0.net
>>27
球児が死んだのはここくらいなんじゃね

40 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:09:45.82 ID:WKSkKJ9Ba.net
桑田が監督やるくらいの事がないと厳しいやろ

41 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:10:07 ID:xT51Oq0z0.net
OBのせいやろ
なにを言うてんのや

42 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:10:37.95 ID:N2cAoQcj0.net
>>10
Matt広報部長もよろ

43 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:10:41.15 ID:X3bK/YwN0.net
当然の前提なんやけど改めて教団って聞くと不気味な響きやな

44 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:11:39.66 ID:gp2oN2dN0.net
桑田親子で組んで行けば余裕やな
桑田が監督してMattが宣伝して

45 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:12:13.63 ID:WM7YixVla.net
弘道会が協力してくれるとかめちゃくちゃ強いやん

46 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:13:10.61 ID:F++OlZZrx.net
>>27
西岡ですら入れないくらい良い素材集めてはイジメで殺したりしてたから
で、PL落ち組で作った大阪桐蔭のチームに試合で負けてたら

47 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:13:35.16 ID:7y5ShfEn0.net
パーフェクトリバティはじまったな

48 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:13:39.79 ID:eKsmKu2X0.net
>>35
集まるわけないやろ

49 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:13:43.10 ID:uy78aQeIa.net
昔は立浪が監督なら見てみたいと思ってたが
その時の組閣が片岡や橋本辺りも呼ばれるんだろうなと思うと
ワイは震えとる
立浪も絶対にシーズン中にスキャンダル出て足を引っ張られるだろうし
最近は微妙な気持ちになる

50 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:14:09.43 ID:2Tuo5EMz0.net
そういやバトルスタディーズって今どうなってんの?

51 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:14:19.84 ID:mC8B+pPm0.net
立浪って犯罪者やし反勢力と関わりあるよね?
立浪がかかわると評価下がるぞ

52 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:14:21.43 ID:1jbITN6Q0.net
素晴らしいOB

53 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:14:39 ID:eKsmKu2X0.net
>>46
その桐蔭が比較的自由な空気やったもんな…
サンガツ

54 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:14:58.92 ID:sZ9O+HkLa.net
清原の息子が入ってPLを全国に導いたら盛り上がるだろうな
まぁ無いけど

55 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:15:05.80 ID:fubyMkpAd.net
野球以外何やってる学校なのかもわからん
生徒はただの信者?

56 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:15:08.76 ID:3vM12Oh+M.net
きたー
監督清原
コーチ立浪、宮本、前川

57 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:15:25.62 ID:OEqzxD550.net
報復部に見えた

58 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:16:21.17 ID:xLvazUhvM.net
素晴らしいOB

59 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:16:22.96 ID:Xzhvx2GX0.net
>>23
オリ中川がキャプテンやった最後の世代は近畿大会に出てるし夏も準優勝やから結構強かった

60 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:17:46.97 ID:k69KdOvx0.net
誰も入学しないのにどうやって部員集めるんですかね

61 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:18:46.46 ID:gbX2SVCk0.net
諦めとけよ気持ち悪い

62 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:18:51.01 ID:3vM12Oh+M.net
>>46
言うて西岡はきたかったらくればみたいに言われてそれに腹立って桐蔭行ったわけやしPL自体には入れたやろ

63 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:19:13.85 ID:WukngIr80.net
復部ってへんな言葉やな
誰がつくったんやろ

64 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:19:20.45 ID:F++OlZZrx.net
>>54
清原の息子のジャイアンツ愛がすごい

https://xn--o9jl2cn5979an1pggi321e5id.com/wp-content/uploads/2019/02/WS000001-1.jpg


清原氏次男、4番も3打数無安打でサヨナラ負け 次戦「向かっていくプレーで」

 「NPB12球団ジュニアトーナメント2017 supported by 日能研」が27日、札幌ドームで開幕した。
読売ジャイアンツジュニアからは元西武、巨人などでプレーした清原和博氏の次男・勝児君が阪神ジュニアとの初戦で「4番・一塁」で出場。チームは七回、サヨナラ負けを喫し、次戦の活躍を誓った。

 父と同じく右投げ右打ちの勝児君は背番号6の巨人のユニホームで登場。
母・亜希さんがスタンドで観戦するグラウンドで初回は右飛。四回には1死一塁の場面で遊ゴロ。六回は先頭で打席へ。
三塁側の応援席からは巨人の応援歌「闘魂こめて」が流れる中、打席へ立ち、中飛に終わった。

65 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:20:02 ID:aRn9PW0NM.net
立浪に任せれば解決するもの

資金問題
卒業後の進路

66 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:20:06 ID:8v2t8vtl0.net
>>27
マジレスすると野球部の知名度が高い上に野球部の素行が悪くてその他の生徒が集まらなくなってきたからや
金は掛かる素行は悪い野球で勝たないとなれば荷物でしかなかったんよね

67 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:20:17 ID:jJlzY1tm0.net
>>64
ファーストなんか

68 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:20:57.07 ID:F++OlZZrx.net
>>62
桐蔭の監督がPL落ちたと泣いてた西岡を前にして「うわ、絶対にPLに行くと思ってたのにラッキー」って大喜びして満面の笑みだったという
地獄絵図

69 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:23:13.60 ID:0rkZl8+Ka.net
すぐに甲子園は無理でも3年でベスト8ぐらいならいけるんじゃないのか?

70 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:23:19.08 ID:PTRsC8Yi0.net
>>38
あれってさ、先輩にやられた話はしても後輩にやった話はしないよね。橋本なんて後輩に対して相当にキツかったらしいが。

71 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:23:24.75 ID:Nq/gBxl5a.net
いうて末期PLも普通に強かったやろ
教団が悪評嫌って廃部にしただけで

72 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:23:30.56 ID:LLgLwUFed.net
立浪和義氏が敵対勢力に報復?

73 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:23:54.16 ID:0C26rE+ea.net
今一年二年合わせて9人おるんか?そもそもまだ学校やってるんか

74 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:24:37.84 ID:iLV63w44d.net
信教と野球以外の目的でPL入る子供っておるんか

75 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:24:51.71 ID:qxtOh7ZE0.net
みんな桐蔭か履生社いくやろ

76 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:26:42.75 ID:Eyvz3gT9d.net
桐蔭居る時点で無理やん
鳥取に分校でも作って野球部そっちに集めたら?クラークみたいに

77 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:26:45.27 ID:9nldpjdz0.net
桑田って立浪以外のPLの奴らと交流なさそうなイメージ
立浪とか清原はようPLの奴らとつるんでるけど

78 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:27:00.59 ID:rImtE0Fh0.net
桐蔭と履正社おるし無理やろ

79 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:27:31.58 ID:FKZB+62Fa.net
こんなん片岡、無事復部の暁には校舎の屋上から実家のある京都方面の空見上げて涙ぐんでまうやろ

80 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:28:30.88 ID:eo04UMRWa.net
>>4
PLやろ何言ってんのお前

81 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:29:00.77 ID:U97P9Q0FM.net
>>78
いうて結構勢力変わりそうやけどな

82 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:29:22.39 ID:DG+TF2TFd.net
今のキッズはしらんやろ

83 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:29:41.67 ID:wRXzmkJI0.net
野球部どころか学校そのものがヤバいって聞いたけどそっちは大丈夫なんか

84 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:29:43.85 ID:Y3RefcrGM.net
>>74
野球部応援したいマンさん

85 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:30:24.50 ID:+vAvXOM40.net
強かったころの教育教えないとね(にっこり)

86 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:30:33.79 ID:GlmpuCd+0.net
>>4
きみPLって何か知ってるか?

87 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:30:40 ID:dsrJ5uv60.net
また暴力で完全消滅なるで桑田が悲しむ姿は見たくないな

88 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:30:55.99 ID:EVF8Jr/30.net
学校ヤバいから広告塔で野球部とかいう藁にもがんばってもらうとかちゃうの

89 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:31:39.59 ID:Ei2lLwPnM.net
わい、PLの意味を知らない
そもそもなんなんや?

90 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:31:46.73 ID:RcH1TTm/0.net
OBどもが滅茶苦茶やったせいなのに何被害者面しとんねん

91 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:31:54.05 ID:qDq3X75Pa.net
和歌山に移転しろ
そしたら智弁和歌山倒せば甲子園行けるからワンチャンあるで

92 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:32:06.94 ID:eK7Wh2L50.net
>>73
軟式野球部は活動していて割と強いんとちゃうん?

93 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:32:22.69 ID:uhKS/UEd0.net
>>77
そもそも桑田って交流するんか???

94 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:32:53 ID:YetFu7mpa.net
すばらしい教団

95 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:33:24.06 ID:GlmpuCd+0.net
>>89
PL教団ってのがあってなPLはパーフェクトリバティの略や

96 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:33:45.60 ID:jLyBYhXY0.net
学園やなくて教団やと生々しいわ

97 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:33:49.99 ID:UQN/qevn0.net
>>50
甲子園で横浜高校と戦ってる

98 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:34:04.70 ID:Fizcoo6S0.net
廃部前の数年は下級生へのしごきや雑用の押しつけやめさせてたんやろ
ただ弱いしまともな指導者いなくて校長みずから形だけの監督やってたって

99 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:34:59.39 ID:Mnzlr/JI0.net
立浪がガチれば余裕やろ

100 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:35:13.78 ID:Y1LfZ/Lj0.net
PL教ってまだ景気いいん?
もう花火とかもせんのやろ?

101 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:35:33.96 ID:RAj00kUXd.net
まあブランドは健在やから超自由な野球部に生まれ変われば人は集まるんちゃうか

102 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:36:09.06 ID:wA8FOAyd0.net
PL弱くて廃部なったと勘違いしてるやつ多いよな
教団の幹部に嫌われて潰されただけやのに
野球部自体は選手そこそこ集まって強かった

103 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:36:15.42 ID:Ei2lLwPnM.net
>>95
知らんかったわ
宗教とは違うんか?

104 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:36:19.85 ID:UQN/qevn0.net
>>68
これくらい野球に真摯に向き合ってればまだ現役でプロ野球選手やれてたのに・・・

105 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:36:40.35 ID:rFt6K/Wp0.net
奈良に移転でもしないと甲子園キツ過ぎる

106 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:36:41.08 ID:tr05udLL0.net
二度と復活せんでええわい

107 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:36:51.99 ID:CzLb2wU5a.net
>>25
OBたちがしごき(暴力)を人格性高めるモノ、教教育だのとしごき正当化して絶対必要なモノと言ってたからやろうなぁ
そもそもしごきしてた人たちで人格優れた人いる?

108 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:37:30.48 ID:NWYQVA1Ba.net
>>105
智弁・天理「よろしくニキー」

109 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:37:34.84 ID:8ISWcYxR0.net
PL信奉者がクラブチームの指導者にも多いからね
もし復活したらいかせたい奴は多いで

110 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:38:20.52 ID:GlmpuCd+0.net
>>103
ガッチガチの宗教や

111 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:38:29.21 ID:tr05udLL0.net
>>109
その書き方だとパーフェクトリバティ信者みたいやな

112 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:38:36.39 ID:8v2t8vtl0.net
>>71
うちの弱小野球部が3点差で負けたぐらいそんなにやったで

113 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:38:47.21 ID:OdOXSdela.net
>>3
ヤクザじゃん

114 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:39:02.63 ID:+f8JszoM0.net
>>105
兵庫滋賀のほうがあええやろ

115 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:39:04.36 ID:+SNKbwXc0.net
そもそも学校運営そのものがヤバいという話だけど

116 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:39:09.54 ID:LNt18LPR0.net
PLの漫画おもしろい?

117 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:39:22.70 ID:5hPpoaIK0.net
>>104
え、西岡は怪我が原因でダメになったんやけど野球と真摯に向き合うの何か関係ある?

118 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:39:25.53 ID:8v2t8vtl0.net
>>103
芸術には神が宿るんや
だからあの塔を建てたんや

119 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:39:26.15 ID:Ei2lLwPnM.net
>>110
なるほどー

120 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:39:29.35 ID:92KT4YtD0.net
こんな短期間で復活って追い出したい奴がおっただけなんやろか

121 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:39:39.23 ID:hNTNc0er0.net
リバティと言いつつクソパワハラパーティの模様

122 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:39:47.28 ID:m+kExMZn0.net
ええやん
団結力を養うために寮生活とかさせるとええと思うで

123 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:39:53.56 ID:Os10/PE50.net
生徒数自体がヤバいみたいな話も聞くけど

124 :大阪鷹:2020/01/12(日) 08:39:58.86 ID:ef+71m9u0.net
まずは、OB会が金集めて教団にそれなりの額を寄付することからやろな
金の切れ目が縁の切れ目の逆をやればいいだけ

125 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:40:07.12 ID:UQN/qevn0.net
>>108
東海・近畿地方で一番甲子園行きやすいのってどこやろな?
三重県とか?

126 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:40:10.15 ID:f5YudblJr.net
付き人制度は譲れないとか言ってた時点で無理でしょ

127 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:40:16.35 ID:DJXT/qQiM.net
立浪さんは桑田に絶対服従を誓ってるからな

128 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:40:31.16 ID:DeP/3AFUd.net
反社からの支援はまずいのでは?

129 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:40:46.80 ID:8v2t8vtl0.net
設備が有ればあとは有能拾ってくるだけやろ

130 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:40:55.83 ID:TmpsMhWq0.net
>>108
履正社、大阪桐蔭に比べたらね

131 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:41:01.44 ID:wA8FOAyd0.net
>>120
元々幹部内の権力争いの結果潰されたって言われとったからな
いくら野球部の素行悪くても生徒数が定員割れ繰り返してる今のPLが廃部にする意味あんまなかったし

132 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:41:06.20 ID:92KT4YtD0.net
あの時のPLに西岡おったら死人出とったやろ

133 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:41:20.56 ID:RcH1TTm/0.net
>>101
老害OBが口挟むから自由な気風とか無理やで

134 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:41:24.29 ID:6HaJpj4w0.net
しごきには何の意味もなかったな

135 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:41:24.32 ID:hh7v0e4v0.net
>>102
最終年もまともな指導者不在、部員数十数人でベスト4やしな
あれだけ有力なOB多数いれば本気出せばすぐ復活できるで
ただ法人本体が虫の息だからアカン

136 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:41:26.38 ID:+Vt/aB4Ed.net
>>80>>86
なんでこの程度でイキり出すんやこいつら
そんなもん知ってたところで役に立たんしお前らがゴミなことは変わらんからな

137 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:41:47.56 ID:gzMcRGh2d.net
PLって宗教団体だったのか
キリスト系か?

138 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:42:12.67 ID:5QSs79n20.net
名跡復活だがや

139 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:42:28.52 ID:hh7v0e4v0.net
>>123
生徒数80とかって聞いたで
それも数年前の話

140 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:42:28.97 ID:DKTQC/5Na.net
オリックス時代の清原「PL学園のしごき(奴隷制度)がなかったら今の自分はなかった。心身とも成長できる大切な伝統。」

いうほど説得力あるか?

141 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:42:38.53 ID:BZRb5Bha0.net
PL花火も小規模になったらしいし
PL教団事態が縮小傾向やからなあ

142 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:43:16.18 ID:tr05udLL0.net
本来PLに入るようなやつみんな大阪桐蔭にぶちこめ

143 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:43:37.85 ID:hh7v0e4v0.net
どっかの学校法人にPL買ってもらいたいわ
〇〇大附属PL学園とかになったら即復活やろ

144 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:43:46.96 ID:4/vY8R+VM.net
「これからOBで力を合わせたい」と語った。

ヒエッ……

145 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:44:18 ID:E/pmNZxu0.net
大阪桐蔭の打者はどことなくPLのバッターの構えと似てる
影響受けとるんやなと感じる

146 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:44:23 ID:PTRsC8Yi0.net
>>77
バッテリーを組んでいた捕手とは付き合いがあるらしいが。

147 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:44:32.51 ID:hh7v0e4v0.net
>>137
全然関係ない
新興宗教

148 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:44:46.22 ID:2Tuo5EMz0.net
>>139
1学年やろ?(震え声)

149 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:45:09.36 ID:UQN/qevn0.net
>>142
その結果がベンチ外メンバーに140投げるようなのがゴロゴロだからなぁ・・・

150 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:45:10.29 ID:7HqJvPtQ0.net
PL教信者よりPL学園のファンの方が多そう

151 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:45:14.04 ID:aXUg75ddM.net
立浪教団

152 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:45:31.95 ID:rCDe/biUp.net
お前が偉そうにしたいだけやろ

153 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:45:50.42 ID:vGvDcZYK0.net
そもそも生徒おらんのでしょ?昔の塚原青雲みたいに全生徒野球部とかにするしかない

154 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:45:52.04 ID:Y1LfZ/Lj0.net
関西圏に宗教校乱立するのってやっぱ京都が中心になるからなん?

155 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:46:00.49 ID:hh7v0e4v0.net
>>148
お察しのとおりやで
入学条件が信者であることっていう条件らしく
そのせいもあって来ないんやと

156 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:46:06.22 ID:EjXyJsJ40.net
清原監督
立浪コーチ

こりゃ黄金時代こえるわ
甲子園出場するだけで満員になる

157 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:46:18.76 ID:FsxXPC780.net
報復に見えたで

158 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:46:43.14 ID:tr05udLL0.net
>>154
新興宗教やし関係ないやろ

159 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:46:48.11 ID:FXLAuN6+0.net
ヤクザがしゃしゃり出ると余計人集まらないんですが…

160 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:47:24.27 ID:jd7VL2+ma.net
そもそもPL教自体の勢いがほとんどないんだろ?
もう宗教としても過渡期なんや

161 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:47:33 ID:tr05udLL0.net
PLは立浪や清原とは縁切ったほうがいいと思う

162 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:47:47 ID:hH9H3Aus0.net
今さらPLに入れたいなんて親おるんか?

163 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:47:53 ID:Rat0F1eLd.net
OBがガチればそら復活できるやろけどまたシゴキそうなのがね

164 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:47:58 ID:1KBQXWpqM.net
桐蔭いうけど大阪って2枠無かったか?
北と南で

165 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:48:02 ID:TvtVH9tqa.net
>>104
年齢的にも引退する選手多いのに、
努力すらまともにしたことないこどおじがなんかこういう上から目線の意識高いイキリ言葉ってめっちゃダセーw

166 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:48:16.94 ID:UQN/qevn0.net
>>155
昔はみんなエア入信で入れたんちゃうの?
なんでわざわざ間口狭めてるんや

167 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:48:30.77 ID:hh7v0e4v0.net
>>153
塚原青雲は創造学園になって生徒数増えたんやろ?
じゃないと今もやってはいけないだろうし
でもここの学校いつもゴタゴタしてるよな
また校名変わってるやん

168 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:48:30.77 ID:bp1OCRJfa.net
>>164
10年ごとにある記念大会だけやでそれは

169 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:48:39 ID:R/wMVABB0.net
今江、朝井、桜井コーチ

170 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:48:52.27 ID:tr05udLL0.net
今江、稼頭央、平石あたりが中心に動けばええんや

171 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:49:21.76 ID:amzKSZ2Qp.net
ただでさえ野球人口減ってんのにこいつみたいな黒い奴がサポートしたって余計無理だろ

172 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:49:36.53 ID:ypofMGHK0.net
安田や藤原もPLが無くなったからしゃーなしで履正社や桐蔭に行ってたらしいしPLが復活すれば行きたがる球児は意外と多いんちゃうか

173 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:49:49.06 ID:1Tc3/Plid.net
金光教に転向する

174 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:50:00.54 ID:IUxg7Ui30.net
>>64
親父譲りのお荷物ぶり

175 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:50:03.22 ID:EjXyJsJ40.net
北大阪 大阪桐蔭 履正社 金光大阪
南大阪 近大付属 大阪偕星 PL学園

PL復活すればバランス良くなるな

176 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:50:04.03 ID:vGvDcZYK0.net
>>161
悪名は無名に勝るんじゃない?

177 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:50:10.78 ID:shwDsAkD0.net
立浪様が期待すんやから優勝しないとな

178 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:50:32.47 ID:x0Y4G1Kvd.net
高校野球で強い宗教の学校チラホラあるけど
高校野球からは宗教色を感じないのは何でやろ

179 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:50:32.66 ID:jd7VL2+ma.net
片岡、立浪、桑田らがコーチやってるPL高校にありがちなこと

180 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:50:32.83 ID:1bbErnCqa.net
子供世代からは憧れもブランドイメージも無いかもしれないけど親世代からはまだあるからセーフかな

181 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:50:49.74 ID:tr05udLL0.net
>>176
もう十分功名も悪名もとどろいてるやろ

182 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:51:16.41 ID:UaVoeqUpM.net
野球ってなんでパワハラや暴力のイメージがあるんやろうな
野球やってるって聞くとあっ察してなるわ

183 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:51:21.98 ID:FV/t3+8ad.net
アメリカからリベラルな指導者連れてくるくらいのことせんと
桑田ですら一般感覚とだいぶ離れとるし

184 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:51:25.89 ID:1Tc3/Plid.net
>>178
創価は宗教色丸出しのような

185 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:51:31 ID:rmY4yJaxd.net
高校野球って監督なんだな
県岐阜が一年半で東海準優勝までいくとは
県外人も広部おとうとだけ

186 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:51:31 ID:1KBQXWpqM.net
>>168
そうですか
サンガツ

187 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:51:58.83 ID:ypofMGHK0.net
>>175
実績的にはあとは浪商が復活すれば完璧なんやがなぁ…

188 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:52:01.00 ID:tr05udLL0.net
>>178
創価高校とかどうなんや
正直創価高校の校歌かっこよくて好きやが

189 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:52:02.51 ID:vGvDcZYK0.net
>>178
創価くらいかねえ。高校はほぼ全員信者やろ

190 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:52:06.38 ID:YOdg1KeUd.net
立浪ってネットで噂されてる以外何か事件起こした事あんの?

191 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:52:07.33 ID:2eR1OqDc0.net
OB関わるなよ金だけならええが

192 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:52:10.24 ID:Fg+OXefa0.net
>>175
元々南のほうが強い高校多かったしな
2008のあれで完全に逆転して今では南は強豪不在地域

193 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:52:12.87 ID:i2c3arzma.net
立浪が怖いみたいなノリ正直寒いよな
桑田派な時点で人格者なことが分かる
暴力とは一番無関係な人だろ

194 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:52:13.48 ID:AIYS5vw50.net
PL教って今どんなんなの、宗教である以上集金が全てだと思うけど
関西人でもないからどれぐらい影響がある宗教集団なのかがわからない
まあ宗教と甲子園って相性いいからうまくやれば復活できるよ

195 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:52:23.04 ID:3SA99vITM.net
>>136
なんJにいる事自体役に立たないやろ…

196 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:52:52.28 ID:UQN/qevn0.net
>>184
創価とPLの甲子園宗教対決は面白かった

197 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:52:54.34 ID:qrvCDH0j0.net
J民に悪名が多いPLに有望な奴が行くわけないって喚く奴いるが桐蔭の藤原や
履正社の安田が実はPL志望だったの知らんのかなって思う
最近やと大阪から帝京にいった小松もPLに進学予定だったのに

198 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:52:57.35 ID:1Tc3/Plid.net
>>175
大阪を東西に細長く分ける

199 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:53:04.89 ID:tr05udLL0.net
地味に智弁も宗教団体やしな

200 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:53:13.38 ID:3SA99vITM.net
>>190
週刊誌で書かれている事例だけで十分やろ

201 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:53:23.16 ID:E/pmNZxu0.net
PLの応援をもう一回甲子園で見たいよな
佐久長聖はPLの曲演奏してるけどあれはなんか違うわ

202 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:53:25.44 ID:B18ub0Ii0.net
>>178
天理とか練習中も儀礼しとるで

203 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:53:32.26 ID:AIYS5vw50.net
>>178
知らないからでしょ単純に中にいるわけでもないし
自分はなになに教の信者ですってたすきしてるわけでもないし

204 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:53:32.40 ID:rusSiWmJ0.net
仮に復活したらユニフォームは真っ黒がいいな

205 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:53:35.27 ID:TABciEl70.net
コイツらみたいにプロで成功した奴らはいいけど、
PL野球部で地獄みた奴らが復活しても前みたいな地獄じゃないと納得しないやろ

206 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:53:35.94 ID:wA8FOAyd0.net
>>197
末期でも普通に選手集まってたの知らんからな
相当選手潰してきとるから復活はやめてほしいわ

207 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 08:53:55.39 ID:R/wMVABB0.net
>>194
花火やな

総レス数 207
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★