2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】アメコミが日本でいまいち売れない理由

1 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:48:52.90 ID:65RJAUfl0.net
なんでなん?映画は大人気なのに

2 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:49:05.51 ID:kCmpT2M/M.net
売ってないから

3 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:49:23.40 ID:1EWOew5K0.net
基本おおざっぱだし
映画だとそのおおざっぱがよかったりするが

4 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:49:28.53 ID:eV5fMAJH0.net
高いし読みにくい

5 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:49:57.64 ID:G7KUe9E4p.net
4050のおっさんにしか売れない

6 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:51:20.51 ID:4vt8HV0m0.net
外人ってシンプルな話好きよな
洋楽の歌詞もシンプルやし

7 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:52:12.39 ID:c/gBXx+l0.net
アメコミ、カートゥーン自体はかなり復活してきてるのにな
日本はアニメが浸透しすぎたわ

8 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:52:46.38 ID:2ZVA1SW9d.net
バタ臭い絵

9 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:53:07.11 ID:3EjNe1CfM.net
>>6
プログレ「せやろか?」

10 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:54:25.39 ID:xM+FJ/jmM.net
コマ割り変な気がする。グウェンプールとか読んでみたいけど

11 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:54:29.02 ID:qr3MKEjv0.net
学校の図書室にあったら読むレベル
わざわざ買おうと思わない

12 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:54:59.37 ID:c/gBXx+l0.net
グウェンプールはたしか日本語版あったし面白いぞ

13 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:55:02.96 ID:OocFjtnHd.net
絵と色がね

14 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:55:43.93 ID:ULdizCNya.net
>>11
アメコミ置いてあるとこなんかあるんか
大学にもなかったわ

15 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:56:06.93 ID:3EjNe1CfM.net
ウォッチメン原作はふつうに文学作品やから読め

16 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:57:47.37 ID:PD6j9kJv0.net
日本なんかサラリーマンや政治家の漫画もあるしな
作品によっては大人も読んでいいものとされてる

17 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:58:45.37 ID:Sj+OXucDa.net
絵柄がね…

18 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:59:04.90 ID:QVE2gTa6r.net
アメコミ種類多すぎやねん
どこから見たらええのかさっぱりわからんし

19 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 12:59:06.33 ID:OocFjtnHd.net
あれ中身はガキ向けやぞ

20 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 13:00:32.21 ID:ISUVBCZg0.net
MCUが成功しすぎてアメコミ=MCUみたいになってるのがいけないんちゃう?
そらヒーロー系興味ない奴は読まんし、あっても日本の漫画で事足りるやん

21 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 13:01:22.49 ID:ISUVBCZg0.net
シュマゴラスとかいう半分くらい日本オリジナルのマーベルキャラクター

22 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 13:01:47.65 ID:tC+GTFuC0.net
日本でアメコミ好きはただの発達障害か西洋かぶれ

23 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 13:02:16.24 ID:8pR7LIn20.net
単純にどっから読むのが正しいのかが分からん
映画は売れてる有名作見ればいいけど

総レス数 23
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★