2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田翔さん「野球は見るんじゃなくてやるスポーツ」

1 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 15:40:29.32 ID:HCb+R4C5p.net
https://news.livedoor.com/article/detail/8426203/

TBS「ジョブチューン 〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」(10日放送分)では、北海道日本ハムファイターズ・中田翔が出演。入団当初、英語で書かれた“FIGHTERS”の文字が読めなかったという中田は「勉強自体が全て苦手でした」と明かすと、そもそも「プロ野球を全く観てなかった」という入団当時について数々の衝撃的な告白を行った。

「ファイターズも知らなかった」、「日本ハムに入るってことは分かってましたけど、日本ハムがどこの球団なのかっていうのは知らなかった」と語り周囲を驚かせた中田は、監督や選手についても「全く分からなかった」といい、野球中継も「全然観なかった」、「野球観るのは凄く退屈。やるのが好きなんで。全然観てて面白くない」と言い放った。

2 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 15:40:49.62 ID:9x2tfHmp0.net
当たり前

3 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 15:41:35 ID:h4mAgXXea.net
プロ野球選手が観るのは退屈なんて言うなよ

4 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 15:43:06.85 ID:5o3ohDxF0.net
スタメン落ちのときの態度
https://i.imgur.com/5gouPf9.jpg

5 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 15:43:09.69 ID:fSjF7YMYa.net
中田が一流だとは思わんが、どのスポーツでも一流選手は観戦嫌いよな

6 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 15:43:45.80 ID:dpdwGwAf0.net
2014年の記事

あっ…(察し)

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★