2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島・鈴木誠也「巨人・坂本さんと野球がしたい」

1 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:27:12.54 ID:ugxOrvCQ0.net
 上を目指し続ける意識の必要性はチームの同僚だけでなく、他球団の選手にもまれる中でも強く感じたことだという。

「侍に来ているような選手はみんな意識が高い。僕は坂本勇人さん(巨人)と一緒に野球がしたいなって思いました」。ドキリとする発言にこちらが反応したのを見ると「だからって『ジャイアンツに行きたい』みたいなのはやめてくださいよ」ときつく制してこう続けた。

「技術面もチームに対する考え方も、個人的にすごいなって思ったので。カープだったら僕は会沢さんと野球をやりたい。他球団の選手だったら坂本勇さん。そう思わせる選手ってなかなかいない。結果を出す理由も分かりますし、それだけ野球に対してしっかり考えてやっている方なので、記録としてもしっかり残している。僕もそうやって思ってもらえるような選手になろうと思ってやってはいます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00000000-tospoweb-base

2 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:27:47.39 ID:fHiUM4GYp.net
正直すぎるよ誠也

3 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:27:50.23 ID:H6/pLTyA0.net
やっぱり誠也は生涯カープなんだ!

4 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:27:51.30 ID:KRGiaNz4d.net
だろうね

5 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:27:58.66 ID:15ge60iq0.net
これはジャイアンツ愛にあふれてますわ

6 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:28:07.80 ID:pecB0KB10.net
誠也ってぶっちゃけ山田よりも巨人行かなそうだろ
結婚式でカープユニやぞ

7 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:28:33.25 ID:q6jYrQqSM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/WlRnPJTMkYQ

8 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:28:52.25 ID:wxklaJqf0.net
メジャーにいくやん

9 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:29:03.28 ID:s2npHJbkd.net
>>6
そうでもしなきゃケロカスに嫁襲われるやろ

10 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:29:11.05 ID:abbejfS5p.net
こいつ巨人大好きすぎるだろ普通の巨人ファンより好きまである

11 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:29:25.17 ID:M9w5nmYl0.net
坂本モテモテやな
マエケンといい山田といい鈴木誠也まで

12 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:29:49 ID:rsIa5Cfed.net
これは巨人の星

13 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:29:53 ID:Y4r7ir+u0.net
メジャー→晩年巨人ルートな気がする

14 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:30:04 ID:2HLR2JwP0.net
こいつはメジャー行き確定やからな

15 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:30:12 ID:vNCkd+sJd.net
ここまで巨人大好きアピールしてるとむしろ行かない気がするわ
ギータもカープこなかったしな

16 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:30:18 ID:flGToKkf0.net
>>6
ケロカスが凶暴すぎるからな
結婚式乗り込んできたら怖いやん

17 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:30:38 ID:TIYk4Wuma.net
虚カスウキウキやん

18 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:30:45 ID:AW2UvKcm0.net
これ坂本がカープに来たりする? w

19 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:30:55.91 ID:jeA8h/Lga.net
どのみち出ていく

20 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:31:08.85 ID:flGToKkf0.net
>>15
いやあそこは金出してるしケロちゃんみたいなブラックじゃないからな
嫁も東京おるしFAなら100%巨人 それか海外

21 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:31:09.93 ID:k0RhqLZg0.net
カープのショート埋まったな

22 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:31:11.44 ID:4P6dgJ6j0.net
>>15
巨人が好きってアピールなのかこれ
坂本好きアピールなのでは

23 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:31:36.07 ID:M9w5nmYl0.net
>>18
マエケン帰ってこな無理やろ

24 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:31:46.14 ID:71L9JdWJd.net
巨人にさえ行かなきゃ大勝利のケロカスあわれすぎる

25 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:31:52.53 ID:bUm5VYE2d.net
メジャーいって駄目なら巨人やな

26 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:31:54.96 ID:hishFuwM0.net
坂本メジャー流出待ったなし!

27 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:31:56.91 ID:/ICGWgzE0.net
もうメジャー行きたい言うてるからな

28 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:32:00.22 ID:ijAShFam0.net
山田と同じで鈴木誠也は今更やな。他のビックネームは

29 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:32:04.96 ID:zMIAOc+ha.net
>>18
お金

30 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:32:08.07 ID:cH2JUe4sa.net
ここまで堂々と発言してると逆に巨人入りはない気がする

31 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:32:10.23 ID:5AU+uIh8a.net
巨人かメジャーやろ
残尿はない

32 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:32:14.17 ID:r+fEN8Am0.net
ふざけた年俸にしなければ残る気してきたわ

33 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:32:18.32 ID:cKNS4xWXp.net
広島が坂本獲得するんか

34 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:32:34.65 ID:YIDM9tEw0.net
あっ・・・

35 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:32:41.06 ID:GfG/dNg9d.net
これくらい正直なら逆に好感もてるやろ?病院パンチ野郎みたいに言い分けがましく結局金に転ぶより

36 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:32:49.68 ID:e4axmAA+0.net
メジャー志向明言してるも同然やからな
流石にメジャー契約貰うやろから行くやろ

37 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:32:57.53 ID:1Lt7kzWg0.net
秋山次第で今オフポス申請するんちゃうか
秋山がゴミカスなら単年で来年FA巨人やろうけど

38 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:33:06.01 ID:u7wGv+ZA0.net
鈴木はそもそもメジャーいくだろ
巨人で収まるような選手ではなくなった

39 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:33:09.79 ID:IkDrl8tA0.net
虚仮巣にはメジャー発言届かない

40 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:33:10.24 ID:vjIrUK560.net
>「侍に来ているような選手はみんな意識が高い。僕は坂本勇人さん(巨人)と一緒に野球がしたいなって思いました」。ドキリとする発言にこちらが反応したのを見ると「だからって『ジャイアンツに行きたい』みたいなのはやめてくださいよ」ときつく制してこう続けた。







うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

41 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:33:27.38 ID:oyr7OuEQ0.net
???「大体僕は巨人が嫌い」

42 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:33:30.37 ID:dnfx+qWV0.net
坂本が広島に来るんか
たまらんなぁ

43 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:33:46.38 ID:21KSaKod0.net
広島からは出てって欲しいのははっきり言って広島ファン以外みんな思ってる
メジャー行かなかったらショックすぎる

44 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:33:46.73 ID:FnrYAN8C0.net
誠也これでメジャー行かなかつたらダサすぎるわ
巨人なんかいったらダメやぞ

45 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:33:51.70 ID:d2lhfHIU0.net
3 山田 
4 鈴木 
5 坂本 
6 丸

これもう半分日本人代表やろ…

46 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:33:55.38 ID:wS/0hedsd.net
釣りスレやと思ったのに

47 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:33:55.17 ID:p2NScFxn0.net
清原とかファンはどういう気持ちで応援してたんや

48 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:34:22.36 ID:aa2InYRk0.net
まぁこうやって軽いダメージ与えていってメジャーなら許すわみたいな反応を引き出すんやろ

49 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:34:30.17 ID:f3mhl1Qbd.net
今年會澤本気で巨人が取りにいってたら誠也は巨人に来たろうに

50 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:34:47.99 ID:XK6zPsOqa.net
坂本監督がメジャー帰りの鈴木誠也を引っ張ってくるんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:34:53.53 ID:NvSHdI4pd.net
1 (二) 山田
2 (遊) 坂本
3 (中) 丸
4 (右) 鈴木
5 (三) 岡本
6 (一) 助っ人
7 (左) 山下
8 (捕) 大城

強い(確信)

52 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:34:53.93 ID:1UKi7GM00.net
鈴木はメジャーで通用すると思うわ

53 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:34:54.71 ID:fIIZSF0h0.net
少なくとも広島に残ることはないな

54 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:35:00.59 ID:YCK5tx1Va.net
まぁもう丸もいないしな
カープに尊敬できるやつおらんのやろ

55 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:35:09.47 ID:2mnRcirWa.net
鈴木と巨人はプロ入り前から相思相愛だったからね

56 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:35:14.42 ID:dZsHeM9ta.net
本音が出たか

57 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:35:28.11 ID:04qUBI8/0.net
巨人が好きなのではなく坂本が好きなのでは?🤔

58 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:35:40.49 ID:XezSur5f0.net
仮に鈴木が楽天SB行ったらケロカス発狂するんかな
それとも巨人じゃなければ大丈夫なんか

59 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:35:51 ID:DCXuU3Sta.net
東京生まれ
元巨人ファン
プロになってからも巨人のユニフォームが一番好き
坂本さんと野球がしたい

これもう確定やん

60 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:36:01 ID:lMIXQokJd.net
広島としては鈴木に巨人行かれるのが一番ダメージあるから
FA前年にポス許すんじゃないかね

61 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:36:11.11 ID:04qUBI8/0.net
>>54
大好きな読売巨人軍の長野久義外野手がいるじゃん

62 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:36:12.02 ID:GF7Taerd0.net
>>58
パならええわ

63 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:36:16.29 ID:5AU+uIh8a.net
上で待ってるで

64 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:36:20.95 ID:yo4lLRlT0.net
てかメジャー行くんじゃね?

65 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:36:21.39 ID:ArB8x13Ha.net
3年後の開幕オーダー
(二)山田哲人
(三)坂本勇人
(中)丸佳浩
(右)鈴木誠也
(一)岡本和真
(左)山下航太
(捕)大城卓三
(遊)吉川尚輝
(投)有原航平
https://i.imgur.com/6NBjYde.jpg

66 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:36:29.42 ID:cXQPQoe70.net
丸に続き鈴木誠也まで取られたら今度こそ広島ファンは暴徒と化すで?
家にカミソリとかそういうレベルじゃなすまないで?

67 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:36:33.96 ID:NT/MPIIv0.net
>>6
ゴルフでカープファンアピしてた柳田さんはどうなりましたか?

68 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:36:37.77 ID:23SztGp00.net
普通にメジャーやろ
こんだけ言ってて巨人来たらツライ越えるわ

69 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:36:41.17 ID:8XH+2GED0.net
虚カスウキウキで草
メジャー経由ならありそうだけど

70 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:36:49.33 ID:d2lhfHIU0.net
>>65
有原「俺は来年メジャーに挑戦するぞ」

71 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:36:59.76 ID:s9ELuOrm0.net
まあメジャーやろ

72 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:37:10.55 ID:tIVj7Enn0.net
鈴木はメジャー通用するんか?

73 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:37:14.81 ID:pF7coHN7r.net
メジャー行くって言ってるやん!騙されたわ

ある意味おまけの中身より酷い釣り

74 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:37:15.45 ID:V3v2QU9N0.net
>>65
んおおおお!!!!

75 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:37:31.23 ID:rCrgTs0l0.net
ぶっちゃけ外野よりセカンドを補強してくれた方がありがたい
山田くん待ってるで

76 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:37:32.00 ID:bvMvh//2d.net
出演決まった時の誠也「野球BANで坂本さんと一緒にやるの楽しみやなぁワクワク」
他のメンツ聞かされた時の誠也「ファッ!?坂本さんおらんやんけ!」

かわいそう

77 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:37:40.17 ID:6MUTnb/ad.net
鈴木誠也「野球と言えば東京ドーム」「一番カッコいいと思うユニは巨人」「FAは選手の権利、俺も早く欲しい」

ここまで露骨にアピールするやつ今までいたか?

78 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:37:52.86 ID:3adVtKXl0.net
釣りじゃねえのかよ

79 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:38:03.89 ID:vjIrUK560.net
>「だからって『ジャイアンツに行きたい』みたいなのはやめてくださいよ」ときつく制してこう続けた。







予防線張ってて草

80 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:38:04.14 ID:bgZAMaOSa.net
>>45
>>51
3年後も坂本ショートやってるんか

81 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:38:25.75 ID:V43T0BRa0.net
> 「若い選手がどれだけ厳しく上を目指してやれるか。二軍で試合に出たいとか、それぐらいに考えている選手は厳しい。
> 高卒だと3年後ぐらいに出てこられるようにと考える選手もいますが、『そんなんじゃ、その前に消えるぞ』と。
> それを早く分かってもらうためにも、僕みたいに若いのが下に伝えていかないと駄目なのかなと思います」

これは正論
高卒というだけで無条件に「時間が掛かる」は甘え

82 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:38:35.43 ID:T7PYg3rb0.net
坂本って慕われてるよな

83 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:38:44.75 ID:bgZAMaOSa.net
>>80
>>45はミスや

84 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:38:46.52 ID:4c1BdlaoM.net
メジャー挑戦したい言うとるやんけ

85 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:38:47.21 ID:s9ELuOrm0.net
柳田はソフトバンクが必死に引き留めたって本人が言ってたからな
もし柳田がソフトバンクじゃなかったら広島行ってたろ

86 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:38:51.03 ID:XezSur5f0.net
>>76
可哀想だけど草

87 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:39:00.58 ID:XK6zPsOqa.net
>>82
陽キャの中の陽キャやからな

88 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:39:00.87 ID:1TylYS/3a.net
メジャーで2年くらい遊んでから巨人入りやな

89 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:39:08.20 ID:41Yy5gcN0.net
ほーん?

https://i.imgur.com/bvdBRVr.jpg

90 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:39:11.29 ID:PA8yPTzKa.net
>>79
インスタライブで巨人ファンにうちに来るって言われまくってキレたことあるからな

91 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:39:18 ID:QxGJ13+3M.net
露骨すぎて最早広島市民の中でさえカープに残留しないと思われとるの草生える

92 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:39:46 ID:YdE0AlqrM.net
秋山がメジャー決まったのに鈴木が決まらんわけないしメジャーやろ

93 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:39:56 ID:KxRLXw9X0.net
坂本ってそんなにアスリートとして姿勢がまじめなん?

94 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:40:00 ID:FdjKsUVOd.net
>>90
歴史修正やめーや
広島ファンがお前も巨人行くんか!みたいなコメント書きまくったからキレたんやで

95 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:40:09 ID:ArB8x13Ha.net
5年後の開幕オーダー
(二)山田哲人
(三)坂本勇人
(左)山下航汰
(右)鈴木誠也
(捕)森友哉
(一)岡本和真
(中)丸佳浩
(遊)今宮健太
(投)山本由伸
https://i.imgur.com/o5uwKEB.jpg

96 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:40:19 ID:G0Wn3Bav0.net
どこに行くかは知らんが広島に残らんのはまあ間違いないやろ

97 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:40:24 ID:V3v2QU9N0.net
>>89
これ巨人やん

98 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:40:27 ID:XK6zPsOqa.net
>>90
キレたのは広島ファンにやろFAで移籍してなんで文句言われないかんねんって

99 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:40:34.11 ID:Ah+itmlE0.net
どんだけ慕われとんねん

100 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:40:35.35 ID:V3v2QU9N0.net
>>95
きたああああああああああああ

101 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:40:45.54 ID:V3v2QU9N0.net
>>95
きたああああああああああああ

102 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:40:46.31 ID:mkIIDLJ30.net
ひょっとしてこれがベストだったんじゃ・・・?

6 坂本
5 田中
8 丸
9 鈴木
3 松山
7 長野
2 會澤
4 菊池

頑張ればこの打線組めたろ?

103 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:40:53 ID:XK6zPsOqa.net
>>95
今宮いらん定期

104 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:40:54.66 ID:/a4jfIB60.net
何で今宮なんだよ いらねえよw

105 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:40:56.63 ID:V3v2QU9N0.net
>>95
きたああああああああああああ

106 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:40:58.84 ID:k5InC+ubM.net
>>90
ケロちゃん…w

107 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:41:07.43 ID:xw1t8ZUha.net
山田坂本丸岡本鈴木の並びのシーズン見てみたい

108 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:41:10.42 ID:3SVdfJJfp.net
巨人移籍は確定してるのに隠す必要ないと思うけどな

109 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:41:18.37 ID:fS3gP8CXr.net
残留されても給料払えんやろ

110 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:41:23.25 ID:DR0JXuZfa.net
今年は大地美馬、過去岸糸井増井金子に振られといてよく山田とか鈴木が来るとか自信満々に言えるよな。

111 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:41:26.15 ID:FyHwibJdM.net
巨人行かず普通にメジャー行くと思うけどなぁ
巨人くらいで留まるの勿体無いやろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:41:33.62 ID:XIkMiNRcd.net
メジャー行ってから坂本引退する前に日本に帰ってきて巨人だな

113 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:41:40.69 ID:ByDHdFfsM.net
もしかして丸ってメジャー行った方が金貰えたんか
秋山でも行けたから丸でも行けるやろ

114 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:41:46.02 ID:E5v83SJV0.net
鈴木誠也ってもう前田は超えたよな

115 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:41:49.35 ID:ryZ2M+gMd.net
せっかく残ってくれた松山がボロクソ言われててかわいそう

116 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:41:50.57 ID:uBKzg6h1d.net
そう言わねえと広島人がまた嫌がらせ始めるだろ
何度目だと思ってんだ

117 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:41:51.34 ID:NT/MPIIv0.net
>>95
5年後の今宮とか守備やばそう

118 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:42:01.78 ID:IZ0b1b4z0.net
前からだもんなこいつの巨人愛は

119 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:42:10.21 ID:FxnfzMPza.net
まーた巨人愛か

120 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:42:11.94 ID:XK6zPsOqa.net
>>117
もう既にやばいのにな

121 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:42:16.60 ID:lSEodBpLr.net
坂本人気すぎだろ

122 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:42:22.20 ID:DCXuU3Sta.net
>>115
そもそもどこも取らねえよ松山

123 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:42:25.26 ID:FaDJaGpq0.net
でも二年後には鈴木が吉村裕基曲線に入ってるかもよ?

124 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:42:32.54 ID:uBKzg6h1d.net
>>116>>79へのレスや

125 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:42:37.18 ID:wafDRRqbd.net
>>90
ケロちゃんさぁ

126 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:42:39.64 ID:+llCyJpa0.net
>>15
柳田がカープなんか最初から行くわけないやん
それとこれは全然ちゃうぞ

127 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:42:46.08 ID:YJQ5YrAaa.net
一流の選手がこんな広島王国にずっといること自体が罪やろ

128 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:42:49.69 ID:M0KOoLn4a.net
普通に機会あればメジャー行くって断言してるけどな
https://i.imgur.com/wwWP831.jpg

129 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:42:58.47 ID:QVln7l9pM.net
むしろ會澤とやりたいって絶対嘘やろ
チーム内でも全然仲よさそうじゃないぞ
誠也とつるんでるのは西川野間松山あたりじゃん

130 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:43:06.24 ID:xHq7asAu0.net
巨人の帽子被ったら巨人行きたい!巨人行きたい!って言われてカープユニ着て結婚式挙げたらそうしないとカープ ファンが〜って都合良すぎる解釈で草

131 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:43:11.90 ID:dUUcdJIb0.net
>>117
球際も生え際も弱くなってるだろうな

132 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:43:12.82 ID:YtDhJmgf0.net
誠也は天狗だから早熟路線だよ
いらねえよ

133 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:43:30.76 ID:JzCknJGp0.net
もう巨人ファンは来年入団予定の山田のファーストコンバートが上手くいくかの話題で持ち切りやから意味ないで

134 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:43:33.47 ID:vjIrUK560.net
https://i.imgur.com/xEnHSHm.jpg
https://i.imgur.com/ia6h12L.jpg
https://i.imgur.com/gHJT8d4.jpg

135 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:43:40.18 ID:xlHICsle0.net
んーでも薬の疑いあるよね
うちは紳士球団だからそういうのはちょっと…

136 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:43:42.83 ID:DJHnlmQ3d.net
巨人は選手の墓場
広島は選手の監獄

137 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:43:44.25 ID:Hru1kNNd0.net
言質取れたな
誠也よ…これで巨人に行くのであればそれなりの覚悟はしとけや
カープファンを舐めるなよ?

138 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:43:48.27 ID:bkxfg05fd.net
鈴木誠也抜けたら広島にスターが0人じゃん

139 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:43:50.28 ID:WsdHswcH0.net
もう少しジャイアンツ愛を隠したほうがええで
FA宣言した瞬間にカープファンが刺してくるかもわからん

140 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:44:00.95 ID:WXvc8DnZ0.net
>>90
これで鈴木誠也がメジャー行ったらその虚カス共が戦犯やな

141 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:44:20.86 ID:FaDJaGpq0.net
>>138
大瀬良とか野村とか

142 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:44:24.63 ID:DCXuU3Sta.net
>>130
だって叩かれるのにわざわざ巨人の帽子被る意味ある?
理由付けができないやん
結婚式の方はわかる
丸には酷いことしたからな実際

143 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:44:26.66 ID:/RV7lh9h0.net
これは生涯カープ宣言

144 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:44:34.04 ID:XK6zPsOqa.net
>>134
2枚目の映像中継の途中に流れてケロカスブチギレだったのほんと草

145 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:44:34.35 ID:PfzZgtwk0.net
巨人が好きなのか坂本が好きなのか

146 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:44:40.03 ID:H7u0VY0T0.net
>>129
仲の良し悪しの話なんか誰もしてないが

147 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:44:43.58 ID:M4llSSCJx.net
メジャー志望表明したばっかなのに虚カスはお人形遊び楽しそうやな

148 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:44:48.57 ID:sz4UdrvWp.net
山田も心中穏やかじゃないでしょうね誰よりも坂本と野球をしたいのは自分なんだから

149 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:44:50.53 ID:/a4jfIB60.net
ここまでジャイアンツ愛をアピールしてるのに
ケロカスは誠也の幸せを邪魔しようとするのか

150 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:44:55.78 ID:YRKR43q1a.net
>>22
新井みたいに泣きながら会見するのか…

151 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:44:58.54 ID:mGOyzXB30.net
FA交渉で原が電話するってよくあったけど坂本の電話がありそう
まぁプライベートでもしてるんやろうが

152 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:45:08.37 ID:bkxfg05fd.net
>>141
スターちゃうやん

153 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:45:49.19 ID:tAgfrbFvd.net
ゲイのカミングアウトやで

154 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:45:55.02 ID:p6fyXi/A0.net
メジャー行けよ今のNPB最強打者やろ

155 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:46:01.75 ID:DCXuU3Sta.net
まあメジャー行ってほしいわ
巨人一強すぎてもつまらん
強奪やなくてソフバンみたいに強くなれってな

156 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:46:03.74 ID:Qek3XLes0.net
>>134
誠也手でかくね?

157 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:46:05.97 ID:bkxfg05fd.net
言うて誠也はメジャーだろうし山田哲人も思ってる以上にヤクルト背番号1はしがらみあるから難しいで

158 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:46:06.31 ID:X3RGRmmp0.net
山田
坂本

岡本
鈴木

これ最強すぎんか?

159 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:46:12.67 ID:sz4UdrvWp.net
ケロカスを納得させるために少しずつ外堀埋めて行くの上手いね
これならいざ巨人移籍しても鈴木誠也ならしゃあないって空気になってるもんな

160 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:46:19.25 ID:LJ8DtF4Sa.net
>>113
取るとこはあったやろな

161 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:46:21.53 ID:HmyjM5z00.net
坂本を庇ってあげてて大人だな

162 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:46:54.69 ID:ItGBszfmM.net
>>6
ギリギリまで建前やらな広島ファンがお得意の嫌がらせしてくるからやろ

娘の通ってる幼稚園の保護者(広島ファン)が「丸の娘がお別れ会やってる!」とかバラしてくる町だぞ

163 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:46:54.96 ID:6MUTnb/ad.net
アンガ田中「だって絶対巨人行くじゃ〜ん!」
誠也「…」ニヤニヤ

これホント草生えた

164 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:46:57.71 ID:uyeybvhPa.net
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201912270001010_m.html?mode=all


−メジャーに興味は

もともとは興味はなかったです。でもやっぱり上を目指していく中で、そこでやりたいなという気持ちも出てきている。チャンスがあればやりたい思いは常にある。そこに今僕の目標が来たかなという感じ。そこで頑張りたい思いが常にあったからこそ、妥協せずに自分に厳しく今まで来られた。そういうチャンスがあれば…行きます!!

165 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:47:01.26 ID:s0BJRoUO0.net
>>65
>(遊)吉川尚輝
ハイダウト

166 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:47:07.63 ID:hr/uqSiga.net
>>161
どこを庇ってんねん

167 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:47:21.64 ID:XIkMiNRcd.net
山田が巨人に行って誠也がメジャーか巨人ならスター選手巨人以外からいなくなるやん

168 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:47:23.97 ID:X17ZjS/Vd.net
柳田怪我しなければメジャー行ってたのかなもったいねえ

169 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:47:34 ID:6mu8i1tSa.net
https://i.imgur.com/SHOY4vV.jpg
鈴木を囲う坂本、丸、岡本

170 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:47:35 ID:u4ShQ46Yr.net
新井さんと同じパターンやね

171 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:47:43 ID:V3v2QU9N0.net
>>165
「開幕」オーダー
はいダウト

172 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:47:50.66 ID:Ops54oP10.net
こいつホント立派になったな
もう柱クラス

173 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:47:51.73 ID:sTdqNBPo0.net
巨人行くにしてもメジャーで全盛期過ぎてからやろ

174 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:47:52.12 ID:Sy9/EzKb0.net
嫁が日本で仕事したいから海外は行かなそう

175 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:47:58.12 ID:jSzs5Mzl0.net
>>102
連合軍定期

176 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:47:59.45 ID:XK6zPsOqa.net
>>169
青柳さん…

177 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:48:12.37 ID:sz4UdrvWp.net
そもそも巨人が指名しようとしてたのを横取りしたわけだから返すのは当たり前だしな

178 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:48:12.59 ID:QlPTI35T0.net
1日も早く救済してあげたい

179 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:48:16.42 ID:+TGs937Ga.net
ちょっと待ってちょっと待って山田→坂本←鈴木とか尊すぎてヤバイ

180 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:48:21.22 ID:6mu8i1tSa.net
https://i.imgur.com/y8mK1cu.gif

181 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:48:36.99 ID:V3v2QU9N0.net
>>169
きたああああああああああ

182 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:48:38 ID:nfNPtcEtd.net
山田←坂本
鈴木←坂本、丸

この包囲網から逃れられるわけないやろ!

183 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:48:39 ID:YWzOEeAz0.net
>>162
監視社会で草

184 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:48:40 ID:HmyjM5z00.net
草だ

185 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:48:43 ID:mgwYRIryM.net
巨人ファンだが鈴木はメジャーで見たい数少ない打者や

186 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:48:51 ID:V3v2QU9N0.net
>>169
きたああああああああああ

187 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:49:08.48 ID:CVpXWgn4d.net
メジャー行くもんな
でも坂本の存在は日本にとってマジでありがたい
鈴木山田みたいに信者がこぞって参戦してくれるし

188 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:49:14.26 ID:Be0xGT5v0.net
>>20
東京ならヤクルトでええやん

189 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:49:14.54 ID:Ops54oP10.net
嫁呼んでないのかよ
広島に来る気なくて草生える

190 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:49:16.89 ID:V3v2QU9N0.net
>>169
きたああああああああああああ

191 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:49:21.41 ID:bkxfg05fd.net
>>162
これほんま怖い

192 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:49:24.47 ID:WsdHswcH0.net
>>169
なんだよあのハゲ、年季入ったベテランにしてもハゲすぎだろ

193 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:49:27.46 ID:iqG/BaPH0.net
よう言った
巨人ファンも坂本丸鈴木の並びが見たいとこだ

194 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:49:35.43 ID:tAgfrbFvd.net
>>169
ベテランを無視するとか偉うなったんやね

195 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:49:48 ID:cAIijkZB0.net
いやメジャーいけよ

196 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:49:49 ID:Sy9/EzKb0.net
>>169
生え際にしか目がいかねえ…

197 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:49:57 ID:lkVvbCdP0.net
鈴木誠也が学生の頃から坂本は巨人でレギュラーやってるからな

198 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:49:59 ID:P+wYFz4aa.net
>>162
こっわ

199 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:04 ID:H3qIRaZfd.net
過激なケロカスに急襲されるから言葉選んどけよ

200 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:16 ID:lX6jNjEua.net
>>174
そんなん嫁もメジャー願望あるの理解した上で結婚してるやろ

201 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:18 ID:DYpRjVUUd.net
巨人どうこうよりメジャーやろ
メジャーで右バッターはあまり活躍できてないからこいつが頑張ってほしい

202 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:19.96 ID:p2NScFxn0.net
>>169
無い青柳

203 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:23.45 ID:IkDrl8tA0.net
>>79
黙ってる←キョカス「巨人に来るんやな」
巨人には行くとかいうのはないぞ←キョカス「巨人に来るんやな」

これは病気

204 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:27.12 ID:pEFL0rDnd.net
巨人には行かないって釘刺されてて草
心はもう渡米しとるやん

205 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:29.30 ID:2tbTmWnbp.net
こっちは巨人行かない理由なくね?

206 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:36.77 ID:ES7V6KXi0.net
坂本にメジャー一緒に行こう言うてるんやな

207 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:37.37 ID:QEb+L0s+d.net
嫁は東京彼氏も東京

208 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:37.75 ID:sAugUgAG0.net
>>169
??(みんなフサフサだなぁ…)

209 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:42.70 ID:tIPDTles0.net
これもうカープが坂本強奪するしかないな

210 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:48.83 ID:WXvc8DnZ0.net
>>169
筒香は誰とイチャついてるんだよ
色んな選手たぶらかしやがって本当ビッチだな

211 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:49.61 ID:O/y1AS/D0.net
サカセイとか尊すぎ

212 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:50:57 ID:yb0WwjkHH.net
また巨人アピールかw

213 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:01 ID:DCXuU3Sta.net
巨人に行かないにしても広島に残る理由だけはほんとにないんだよな

214 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:03 ID:snRYRc7p0.net
https://i.imgur.com/TiUR1bs.gif
ニッシッシwみたいな笑い方してる原で草

215 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:17.45 ID:MAMad53xr.net
これ侍ってことやろ
千賀も「則本さんと野球やりたい。則本さん出るなら侍出ます」とか言うてたし

216 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:19.62 ID:p2NScFxn0.net
>>162
サザエさんかよ

217 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:22.98 ID:15ge60iq0.net
今から巨人行きたい宣言したら嫁の命危ないししゃーないやろ

218 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:25.04 ID:GFR/4VVnd.net
>>162
こんな嘘ついて楽しいのかな

219 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:25.38 ID:DK6Bc7R8d.net
わりと来そうだった柳田が来ないの確定して出て行く気しかしない鈴木誠也は普通に出て行ったら可哀想やな

220 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:26.19 ID:sz4UdrvWp.net
山田に関してはみんなもう巨人の選手だと思ってるまであるる

221 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:29.19 ID:crE5SjHC0.net
坂本広島移籍ってマジ?

222 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:29.59 ID:LaYQ+oM70.net
メジャー行って晩年巨人ルートか?

223 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:39.12 ID:IdjEpwllM.net
>>169
ベテラン混ざっとるやん

224 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:52.43 ID:ZVmfbG4Cd.net
https://i.imgur.com/ZUg570s.jpg
村上←岡本

10年後も岡本が村上囲っとるからな
村上も巨人ファン丸出しのTwitter残したままやし岡本のファーストミットをもらって使っとるし交流いっぱいやから余裕や
ヤクルトさん……ごっつぁんです!!w

225 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:54.28 ID:P9hN/0YLa.net
球団的には今誠也って巨人よりソフトバンクの事が好きだろ。
事あるごとに褒めまくってるし

226 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:55.37 ID:O5fWt0XB0.net
二人仲良くメジャーやろ

227 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:51:59.69 ID:dUUcdJIb0.net
>>169
なんでコーチが混ざってるの?

228 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:52:00.48 ID:F14Byvx+0.net
>>210
赤やし菊地やろ

229 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:52:03.64 ID:tIPDTles0.net
どっちにしろカープには残らないという風潮

230 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:52:03.66 ID:vLvqIZz3d.net
まじで鈴木にはメジャー行ってほしい
一番期待出来るやろ

231 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:52:04.80 ID:SFvrS5kYa.net
ホモでは?

232 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:52:06.31 ID:UVKt5ZI3d.net
ついに坂本が広島入りか

233 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:52:10.48 ID:vjIrUK560.net
https://i.imgur.com/khj1wNp.jpg
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

234 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:52:18.69 ID:HejIufW70.net
どうせメジャー
山田は国内やろ残留もありえる

235 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:52:19.90 ID:ueDcOm+m0.net
巨人に行った先輩がケロカスに命の危機感じるレベルの誹謗中傷嫌がらせ受けたからそりゃ即座に否定するよね

236 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:52:29.58 ID:hmmJ31Gq0.net
他は元旦に出した記事の遅出しで何騒いでるんや
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201912270001010.html

237 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:52:32.30 ID:tAgfrbFvd.net
青柳さんはスターやな写真1枚で持ってくもんな

238 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:52:48.74 ID:J5VSNc+vr.net
坂本って意識たかいんやろか
意識高くてメジャー行きたがらへんのってあんまおらんイメージ

239 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:52:52.67 .net
そら試合中にグータッチして馴れ合いますわ

240 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:52:55.25 ID:XbHmFZFO0.net
>>65
5番から下クソザコナメクジなんやな

241 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:02.04 ID:P+wYFz4aa.net
広島残留だけはないな
メジャーいくのか他球団いくのか

242 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:02.73 ID:+oUQ2qpC0.net
てか結婚しても誠也は広島、畠山愛理は仕事でずっと東京におらなあかんしでいきなり別居らしいやん
可哀想やな

243 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:05.32 ID:sz4UdrvWp.net
鳥谷さんも坂本とやりたいんだろうけど誰も鳥谷さんとは野球やりたくないのが可哀想

244 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:05.33 ID:XIkMiNRcd.net
誠也残留だけはないから安心しろよ

245 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:09.16 ID:WXvc8DnZ0.net
>>228
いっつも筒香と菊池イチャついとるな

246 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:17.40 ID:IaVHF3GM0.net
>>6
https://i.imgur.com/LnRD93m.jpg

247 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:23.08 ID:bkxfg05fd.net
山田は今流行りの7年8年とかの契約しそうな雰囲気もある

248 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:27.29 ID:HWKykNm+0.net
坂本がカープに行くってことか?

249 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:27.49 ID:6mu8i1tSa.net
https://i.imgur.com/5p75DEL.jpg
https://i.imgur.com/yujEgcx.jpg
https://i.imgur.com/mHEOP6I.jpg

250 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:33.38 ID:aAEBzGlw0.net
>>238
意識は高いけど自己評価は低いな

251 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:33.39 ID:O/y1AS/D0.net
巨人にいく理由というより広島に残る理由がないよね

252 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:35.13 ID:Yf7sorBP0.net
>>224
岡本が舎弟みたいやん村上の

253 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:35.87 ID:Sy9/EzKb0.net
>>224
ガイジ感がヤバい
やっぱ人気商売なんやから歯はきれいにせんとな

254 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:36.51 ID:uyeybvhPa.net
>>234
山田が来るって確定みたいに話してる虚カスやべえよな
美馬や鈴木大地に断られたのもう忘れてんだから

255 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:36.31 ID:V9eiZo+/0.net
坂本のバットはすげえ

256 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:40.61 ID:Be0xGT5v0.net
さっきから虚カスが打線組んでるけど

山下って誰だよ

257 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:42.65 ID:01U9JAS10.net
密会する坂本勇人
https://i.imgur.com/MANpMFi.jpg

258 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:45.24 ID:J5VSNc+vr.net
>>225
大谷いた時はハム言うてたし基本ミーハーよな

259 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:53:56.39 ID:5QVBl/Ztd.net
布石やね
ヤクルトファンの脳を破壊するその日までだんだん慣らしていくんや

260 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:07.64 ID:qryhxp5K0.net
鈴木誠也どころか鈴木大地と美馬も来ないのに

261 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:12.64 ID:gwk8TXKip.net
>>251
愛や

262 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:14.81 ID:mduxiZD70.net
鈴木誠也は巨人発言でメディアとファンで遊んでるやろ

263 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:14.92 ID:hBEfZy+Bd.net
https://i.imgur.com/7tcPoh1.jpg
https://i.imgur.com/7EUOlGj.jpg

264 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:15.03 ID:U9ZkDOc/d.net
広島ってあれだけ抜ける抜ける言われて結局、丸しか国内FAしなさそうだよな

265 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:22.00 ID:xkDPzwCg0.net
嫁が海外住みた〜いwみたいな事言いそうやしメジャーやろな

266 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:25.03 ID:MqhdDEtEM.net
>>218
こんな有名な話も知らずに広島ファンやってんの?
広島って情報統制でもしかれてんの?

267 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:27.64 ID:0twPqddXd.net
18のガキが自分の意思関係なく今日からここで働け言われて能力に関係なく低賃金でこき使われる
冷静に考えてこれはアカンよ

268 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:27.96 ID:QK4FvuIc0.net
https://i.imgur.com/N0kc8hw.jpg
https://i.imgur.com/DmO79QK.jpg

269 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:28.78 ID:F14Byvx+0.net
>>257
武豊チビすぎて並んだときヤバイやろ

270 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:31.08 ID:otJWBvli0.net
>>238
キャプテンになってからを考えると2018まではメの字も出て来んぞ

271 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:44.47 ID:AwZbFeA1d.net
柳田がもうメジャー断念なら鈴木が行くしかないやろ

272 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:51.20 ID:snRYRc7p0.net
坂本とかいう人たらし
https://i.imgur.com/Lq1Cse4.png
https://i.imgur.com/rEQcNP8.jpg

273 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:51.30 ID:uyeybvhPa.net
>>266
ソースは?

274 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:53.33 ID:GKB58FjCd.net
>>263
かっこええ
よう似合っとるで二人とも!

275 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:55.80 ID:2tbTmWnbp.net
>>261
そんなんねーぞ

276 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:54:57.89 ID:BPPj9EQs0.net
オールブラックスさん現実逃避してるの?wwww

277 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:55:01.56 ID:iEL8YmRVM.net
巨人ってもうブランド落ちて美馬にすらフラれるレベルだからな

278 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:55:01.91 ID:cXQPQoe70.net
>>263
似合わねえな

279 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:55:14.76 ID:Vn7KzpNwd.net
>>273
無いで
妄想やけど文句あるか?

280 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:55:34.46 ID:Zn3hjzMca.net
>>126
柳田はちょっと前まで年俸ちょっと下がってでもカープでやりたいとかメジャーいって1年広島でやって最後1年福岡でやりたいって裏で言ってたくらいには広島行きに本気だったぞ

281 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:55:37.71 ID:uyeybvhPa.net
>>279


282 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:55:37.82 ID:H+Fs3zyM0.net
鈴木誠也
(22) .335 29本 95打点 OPS1.015
(23) .300 26本 90打点 OPS.936
(24) .320 30本 94打点 OPS1.057
(25) .335 28本 87打点 OPS1.018

283 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:55:51.66 ID:o/aATcqK0.net
>>65
大城と吉川は無い

284 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:55:52.31 ID:J9yrNm6c0.net
>>263
山田は似合わんな
鈴木はめっちゃ似合っとる

285 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:55:52.55 ID:04qUBI8/0.net
>>263
誠也はロッテ似合いそう

286 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:55:54.20 ID:XZTJGxBI0.net
???「カープの事が好きだから…😢」

287 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:55:58.29 ID:O/y1AS/D0.net
坂本って2010年台にプロになった世代のアイドルだよね

288 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:00.53 ID:INqhfEAu0.net
ライバルチームに移籍されるぐらいならメジャーの方が実害ないわな

289 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:06 ID:G2H7gFngd.net
広島とケロカスが嫌いなんやろ

290 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:09 ID:sz4UdrvWp.net
>>272
なんか前に無理矢理二人で取り上げられた時は坂本が格下で違和感あったけど今は逆だな
香川とかいう雑魚が坂本に擦り寄ってるように見える

291 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:17 ID:xkDPzwCg0.net
>>257
野球の話なったら藤浪気まずいやろこれ

292 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:21 ID:XNM8LqH70.net
二松学舎なんだしそら東京帰りたいだろ

293 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:25 ID:2tbTmWnbp.net
>>276
ジャイアンツ公認のオールブラックスなんだよなぁ

294 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:28 ID:dUUcdJIb0.net
>>269
197と186に挟まれたら木梨やこの場にいない石橋でも小さく見えるからね・・・

295 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:30.82 ID:2xYGZNCkp.net
>>155
ソフバンも強奪しまくってるやん

296 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:32.30 ID:04qUBI8/0.net
>>282
もう日本でやることないやろ
今年も首位打者とってさっさとメジャー行け

297 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:32.69 ID:uBKzg6h1d.net
ケロカス「誠也はメジャー!巨人になんて行かないだろ!」
大松「いやお前らは自分とこの心配しろよどっちにしてもチームボロボロじゃねえか」

298 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:34.43 ID:g9AX1ZL30.net
2021巨人

二 山田 .302 34 78
遊 坂本 .293 29 85
中 丸佳 .305 26 92
右 鈴木 .334 41 138
左 外人 .255 24 72
一 外人 .268 17 55
三 岡本 .251 20 68
指 山下 .257 3 36
捕 炭谷 .240 2 19

299 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:42 ID:G0Wn3Bav0.net
柳田はメジャーでもやれると思うけど定期的にどっか怪我するのと守備がね

300 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:58 ID:b+ROzL8p0.net
>>257
ノリさん中指ないやん😭

301 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:56:59 ID:DCXuU3Sta.net
>>297
3連覇してる定期

302 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:01 ID:q1Po6ZXB0.net
巨人はメジャー帰りの燃えカスでも拾っとけや

303 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:02.34 ID:/a4jfIB60.net
実際ほとんどのケロカスは大人しいからな
丸がマツダでファインプレーすると拍手するし

304 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:04.01 ID:G2H7gFngd.net
>>162
広島出たら実家に放火やしな
警察スルーやし

305 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:06.11 ID:HXJbuVz7M.net
「上」で待っとるで

306 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:10.71 ID:XZTJGxBI0.net
>>268
悲しすぎるワイなら3日は立ち直れない

307 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:13.60 ID:IC8wZOtkd.net
>>287
若い頃は感情丸出しでかっこよかったわ
いつの間にかプレー中は寡黙になってまった

308 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:16.74 ID:F0xG2HNn0.net
坂本ってホンマ人望絶大よな
次期日本代表監督は確定かな

309 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:25.18 ID:yo4lLRlT0.net
>>277
美馬は本気じゃなかったって言い張るけど5回交渉原までだしてるからな。

310 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:34.56 ID:wxklaJqf0.net
山田も巨人行ったらだめだよね

311 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:42.56 ID:8R46nOH70.net
MLBには絶対に行かない
コイツにはマイルドヤンキーの気配がある
だから地元の巨人に行くだろ

312 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:43.93 ID:sz4UdrvWp.net
>>302
それは珍カスの大好きなやり方やろ

313 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:50.61 ID:uBKzg6h1d.net
>>301
薬定期

314 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:53.12 ID:T7PYg3rb0.net
>>291
みんな気遣ってしないやろw

315 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:57:54.19 ID:JeJG1GYba.net
年俸払えるんかな、カープ

316 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:00.35 ID:CAHJBOkvr.net
虚カス理論やと千賀も楽天やけどええんか?
https://i.imgur.com/dD8eqKD.jpg
https://i.imgur.com/eoq9nB2.png
https://i.imgur.com/HUkKsTG.png

317 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:01.13 ID:2tbTmWnbp.net
>>310
こっちは行く理由あるんか?

318 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:05.03 ID:uyeybvhPa.net
>>297
何論点ずらしてんだよ虚カス

319 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:09.92 ID:BZCxvZZ2d.net
今日まだ鈴木誠也スタメン発表gifみてないやつ
https://i.imgur.com/CjDrE8q.gif
置いとくで

320 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:10.61 ID:eUOhDZ/7p.net
別に巨人行ってもよくね?
あかんのか?

321 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:17.34 ID:C0vWPymw0.net
坂本が広島来るんやで

322 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:18.39 ID:dysCmTeX0.net
巨人行き否定されてて草
虚カス、死亡!w

323 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:20.64 ID:dV7GyxIna.net
>>15
あんな年がら年中怪我してる金喰い虫なんかいりまへん

324 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:28.78 ID:2HLR2JwP0.net
ケロカスはさっさと鈴木誠也解放したれや
菊池なんぞのポス認めるなら来年鈴木誠也のポス認めろよ

325 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:39.80 ID:DCXuU3Sta.net
>>295
外人やんほとんど
FAで誰か取った?数人やろ
巨人なんて他よりずば抜けて取ってるし

326 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:41.05 ID:2HLR2JwP0.net
>>302
それは阪神の仕事やし

327 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:42.78 ID:Ng03tFfc0.net
もし鈴木がFAまで今年の成績保ってたら適正年俸はいくらぐらいなん?

328 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:43.96 ID:cbJ6vp4Pa.net
まあ巨人に行くやろ1回は
東京育ちが広島だけで終わるメリットなんて全くないし

329 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:58:54.29 ID:IjqAAbfG0.net
>>315
払えないからポスでメジャー行きほぼ確定

330 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:59:13.45 ID:4xFiHb+l0.net
>>257
タッケノリ藤浪まではわかるけどこのメンツに坂本がおるんやな

331 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:59:16.02 ID:3YcTe83Yr.net
山田も鈴木もメジャーやろ
活躍出来るかはともかくもらえる額がダンチやで
巨人ソフバンでもあそこまでは出せん

332 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:59:21.00 ID:A8EuZZDN0.net
鈴木誠也 東京出身
畠山愛理 東京出身

まあこれで障害カープなわけねーわな

333 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:59:21.36 ID:D++9BDIGM.net
坂本はMLB行くには実力ない雑魚やから誠也にはこんなカス目標にして欲しくないわ

334 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:59:21.99 ID:AwZbFeA1d.net
>>316
地元のドラゴンズ入りが濃厚やぞ

335 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:59:23.18 ID:04qUBI8/0.net
>>316
これは則本GM

336 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:59:40.06 ID:21KSaKod0.net
>>303
4三振でも拍手するけどな

337 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:59:40.57 ID:Txxn7uw/d.net
巨人が逃したFA選手って中途半端なやつばかりだからな
1流は絶対に逃がさんぞ

338 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 11:59:55.32 ID:0jJ1AjGsa.net
>>65
下位打線の落差よ

339 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:00:02.25 ID:UA+8P7H8M.net
>>13
これならええけどって他チーム思ってそう

340 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:00:05.93 ID:Wb49Zyn50.net
>>316
これ絶対千賀楽天来るわ

341 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:00:08.03 ID:uBKzg6h1d.net
>>318
せめてAクラスに入ってから物喋れや

342 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:00:11.18 ID:Znoz4TB00.net
>>307
どちらかと言うと逆じゃね
若い頃は爽やかシティボーイって感じやったけど自分が上になったら関西色を隠さなくなった

343 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:00:14.14 ID:Vn7KzpNwd.net
>>336
投手にやってるんやで陰湿J君

344 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:00:20.58 ID:y8zaTOav0.net
巨人ファンは巨人好きだって言ってくれてるだけで嬉しいでしょ

345 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:00:21.64 ID:eSMt/iQP0.net
>>336
相手の主軸4三振に切って取って拍手しないやついるの?

346 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:00:26.68 ID:IkDrl8tA0.net
>>266
キョカスさぁ
ソースは丸の親父の店に来た客(存在するかどうか不明)だぞ
しかもその親父は「カミソリ送られたのは広島球団」言うとる

347 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:00:30.89 ID:dUUcdJIb0.net
誠也が巨人入りして迎えるシーズンの本拠地開幕戦で国歌独唱を鈴木愛理が担当

348 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:00:47.94 ID:UewieU2gx.net
>>313
何かあかんのか?

349 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:00:54.86 ID:jTN7zp/LM.net
>>304
放火はデマだぞ
実際は出る前に実家にカミソリや

なお広島ファンは必死に「他球団の奴が罪をなすりつけようとしている!」と普通に考えればハイリスクローリターン過ぎる謎推理をわめいていた模様

350 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:00:57.35 ID:YFaZDZrad.net
広島って第一線の選手には当然のように逃げられるよな
残ってくれるのは松山野村みたいなどこもとらないから残るパターンか會澤みたいな環境変えたくないパターンしか無い

351 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:07.25 ID:dysCmTeX0.net
>>328
巨人に行くデメリットの方がでかいんだよなあ

352 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:14.73 ID:MYOh0tr1d.net
>>336
煽りカスらしい発想で草
全部マウント取られてるように感じるんやろなあ

353 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:18.51 ID:fIIZSF0h0.net
>>331
いやいやそれ投手だけでしょ
山田とか絶対日本の方が貰えるわ

354 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:21.76 ID:otJWBvli0.net
他の球団は主力の選手を野球あんま好きじゃない少年とかと触れ合う機会作ってんのか?
巨人は欠かさずやってるのに他の球団は聞かないわ

エキストラじゃない子供のファンとの繋がりを作んなきゃ
大人が選手を囲える手段は金のみ

355 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:21.92 ID:EXAe35Y30.net
>>350
菊池は?

356 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:25.07 ID:IkDrl8tA0.net
>>349
キョカスさぁ
ソースは丸の親父の店に来た客(存在するかどうか不明)だぞ
しかもその親父は「カミソリ送られたのは広島球団」言うとる

357 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:34.32 ID:oj3zdoWW0.net
>>350
むしろ丸しか出て行ってないんやが

358 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:35.30 ID:mbYk8ShGa.net
バレンティンも来なかったしFAは全て負けた
巨人に昔みたいな求心力は無いな

359 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:40.39 ID:n4HenJGg0.net
坂本と鈴木って性格合わなそうなのにな
鈴木みたいなヤンキータイプは坂本にとってきつそう

360 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:41.12 ID:yo4lLRlT0.net
>>337
一流の増井金子大島糸井岸に振られて二流の森福野上陽相川が来てんだよな

361 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:43.67 ID:IaVHF3GM0.net
https://i.imgur.com/YiRC3Kp.jpg
https://i.imgur.com/LW3RMLJ.jpg

362 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:46.28 ID:1xta2VxN0.net
>>316
関係ないけどこの自主トレ豪華よな
こっから千賀はダル、則本はマーの所行くんやろ
https://i.imgur.com/kKmjvZq.jpg

363 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:50.24 ID:QEb+L0s+d.net
>>316
ビッチ則本

364 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:01:57.95 ID:IkDrl8tA0.net
キョカスは文盲

365 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:03.97 ID:hmmJ31Gq0.net
>>337
原が出馬したら逃さない理論の次はこれか
よう考えるな

366 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:05.75 ID:uyeybvhPa.net
>>336
ばっかじゃねえのこいつ
ネットのやり過ぎで糖質になってるやん

367 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:05.84 ID:AImxPSilr.net
>>350
野村欲しい欲しいと言ってたオールブラックという球団があるんだよなぁ
残留表明した途端最初からいらなかった!と言い出しけど

368 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:08.80 ID:mOacyNnq0.net
>>337
岸に逃げられたるやん

369 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:15.48 ID:dysCmTeX0.net
>>367
やめたれw

370 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:18.52 ID:7v6dNYGsd.net
https://i.imgur.com/HAzEFfh.jpg
はぁ?山田は巨人に来るに決まってんだろ
爺ちゃんが死ぬ前に巨人のユニフォーム着た姿でホームラン打つとこ見せたいんや
もし既に死んでたら墓の前に巨人のユニフォーム着た姿見せる
それがじいちゃん想いってもんや

https://i.imgur.com/J1xEAHI.jpg
なお珍カスw

371 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:30.56 ID:p2NScFxn0.net
>>336
それは普通にピッチャーを褒めてるだけでは

372 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:30.84 ID:sz4UdrvWp.net
しかも宮下はレフト信用してないし上げても決まらないからほとんどライトとセンターばっかり使ってたから金田も佐々木も完全に空気だった

373 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:35.37 ID:bcODqfIir.net
虚カスのウザさに誠也も嫌気さしてるなこれ

374 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:42.17 ID:Y4WKr4U+d.net
>>350
會澤が第一線じゃなかったら何なんや
丸しか出ていっとらんし

375 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:43 ID:sz4UdrvWp.net
誤爆した

376 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:44 ID:1xta2VxN0.net
>>361
すごいなこの教育

377 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:45 ID:UA+8P7H8M.net
>>37
再来年や

378 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:47 ID:eUOhDZ/7p.net
巨人に行こうがどうしようが選手の勝手やろ

379 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:51 ID:5t+mogXR0.net
間違って中日来るってことはないか?

380 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:02:59 ID:21KSaKod0.net
>>345
陰湿な拍手やん
試合見てないのバレバレやな
そもそもなんJがファンの本質だから あのドープの丸叩きはゾクゾクしたね

381 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:04.32 ID:HJAFQ+AH0.net
野球人たるもの首都東京で日本でもっとも人気ある球団のメンバーとして大観衆の前でプレーしたいと思うの普通だろ

382 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:07.47 ID:rs7UZ3cCd.net
でもメジャー行くんだろ?
メジャーである程度やれてから日本に帰ってくる頃には坂本引退してそう

383 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:08.28 ID:quhsxPC7M.net
>>356
はいはい必死やねw
今年中に鈴木誠也にお別れ済ませとけよw

384 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:08.72 ID:1xta2VxN0.net
>>359
スポーツって性格や思想を超えるからな

385 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:10.38 ID:T7PYg3rb0.net
東京の人間が広島に残りたいと思うほうがおかしいやろ
あの嫁はメジャー行けって押しそうだし

386 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:12.72 ID:OxqS8vgn0.net
>>367
巨人動いてたっけ

387 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:20.19 ID:vjIrUK560.net
https://i.imgur.com/0sXJ25l.jpg

388 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:23.31 ID:Zn3hjzMca.net
普通にメジャーやろ
山田がどこ行くかの方が気になる

389 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:25.40 ID:B1SLpEGV0.net
嫁広島に呼んでないのか性欲はないんか
風でちらしてんのか

390 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:36.13 ID:/a4jfIB60.net
>>370
来年かなうな
良かったな山田;;

391 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:38.55 ID:eSMt/iQP0.net
>>380
被害者意識丸出しで草
広島コンプ強すぎやろ

392 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:40.57 ID:IkDrl8tA0.net
>>383
文盲ガイジwww

393 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:53.23 ID:yb0WwjkHH.net
本人が巨人愛アピールしてるんやからしゃーないやんw

394 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:03:59.67 ID:GFR/4VVnd.net
>>386
ネットの巨人ファンが動いてたぞ

395 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:04:03.74 ID:Ek+MJj7ud.net
坂本つええ

396 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:04:05.68 ID:mOacyNnq0.net
>>374
まあ昔から主力がガンガン引っこ抜かれてるからしゃーない

397 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:04:09.15 ID:hmmJ31Gq0.net
>>380
なんかかわいそうな奴やな

398 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:04:29.96 ID:FRo3+ID80.net
巨人的にも坂本慕われてるわでホルホルしといたらええやん
どうせ鈴木は元からメジャー行くんやし

399 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:04:33.16 ID:MYOh0tr1d.net
>>380
頼む!ブーイングしてくれ!ケロカスムカつくんや!頼む!ブーイングして!ブーイングしてよ!あああああああああああ!!!!

400 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:04:47.34 ID:zupFI6OQ0.net
子供時代にアド街の荒川回でリアル巨人の星として出演した事がある模様

401 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:04:48.14 ID:OxqS8vgn0.net
>>394
巨人が取りに行くってスレ覗いたらド頭から「いらない」ばっかりで草生えた覚えあるで

402 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:04:52.18 ID:IdjEpwllM.net
>>379
監督が立浪にでもならんと誠也とは空気が合わんやろ

403 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:04:56.78 ID:XK6zPsOqa.net
>>398
ほんこれ広島から移籍するだけで十分やしな

404 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:05:00.64 ID:uyeybvhPa.net
>>399
ほんまにこういう思考なんやろなぁ

405 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:05:03.65 ID:bcODqfIir.net
>>386
放置が記事出してたから確定!!とか喚いてたぞ

406 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:05:05 ID:PZxSLKeLr.net
2 坂本
3 山田
4 鈴木
5 丸丸

巨人強力打線の完成やでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

407 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:05:25.93 ID:hmmJ31Gq0.net
>>389
長野の嫁が行ったり来たりでやってるからシーズン始まったらそうするんやろ

408 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:05:31.99 ID:dTrLS2ca0.net
>>316
千賀は出て行くならメジャーやろなぁ

409 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:05:34.41 ID:cXQPQoe70.net
>>401
野村欲しいとか言ってたの中日ヤクルトファンだけだからな

410 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:05:35.86 ID:21KSaKod0.net
>>366
>>371
そう思いたいだけじゃん
広島は巨人が嫌い
この前提を認めようとしない時点で相当ズレてるよ
新井をあんだけ叩いた奴らがなんでたった10年で改心出来ると思うかが謎

ワイのがロジカルじゃないか?裁判なら余裕でワイの勝ちやわ

411 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:05:41.04 ID:I1LndUa30.net
>>95
ショート尚輝のままでええわ

412 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:05:48.91 ID:CGQ/mHHJM.net
他球団のこういう煽りスレはファンなんて寄り付かんもんだけど
ケロちゃんなんで来て恥晒してしまうのん?

413 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:05:49.79 ID:9KpPA1cpd.net
出たわね。

414 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:05:52.39 ID:nDzq/e3nd.net
>>361
こんなんやってるからなんJのケロカスみたいなのが生まれるんやろか

415 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:05:53.35 ID:W9+xt7+30.net
だからって『ジャイアンツに行きたい』みたいなのはやめてくださいよ(ジャイアンツに行かないとは言っていない)

416 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:06:28.98 ID:JU1jx7YJM.net
>>361
韓国やんこんなの
すごいな広島

417 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:06:36.90 ID:RK/dZStRd.net
山田巨人の風潮ってどこから生まれたん
誠也みたいに露骨な発言ないし

418 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:06:43.47 ID:YuHdoRQ40.net
阪神やと誰か言うてみい!

419 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:06:53.05 ID:uyeybvhPa.net
>>410
大瀬良に拍手すんのがそんなにおかしいことなん?
やばいで君

420 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:06:55.60 ID:aMP6UL+O0.net
広島ゴミや
FA流出をドーピングでカバーする

421 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:04.15 ID:ah8aIjho0.net
地方に一生分の生活保障されても東京出身者には魅力ないだろうな
地元に帰れて大金貰えて行かない理由がない

422 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:13 ID:jduNWT8TM.net
>>361
すごい説得力だな

423 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:15 ID:Jt7WorKpd.net
巨人の坂本勇人とは言ってないのでセーフ

424 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:15 ID:u/y12oqy0.net
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1578167090/

425 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:21 ID:zupFI6OQ0.net
巨人ファンが欲しい欲しい言いまくってた會澤も無かったことになった模様

426 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:26 ID:B1SLpEGV0.net
別に巨人に誠也はおらんくてもええわ
曾澤はぐうほしいけど

427 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:26 ID:hmmJ31Gq0.net
>>419
糖質やろ

428 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:30 ID:PZffb6Gja.net
>>417
来年のFA宣言規定みたいな発言ばかりでメジャーに興味ない言うてたら自動的に候補が巨人かソフトバンクになるんや

429 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:38.42 ID:vjIrUK560.net
https://i.imgur.com/Sn5Z1HR.jpg
https://i.imgur.com/3Rt0qyD.jpg

430 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:39.31 ID:OOGgYDFl0.net
>>58
それは無問題

431 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:50.57 ID:3WJ9AzaWd.net
坂本って練習とかほとんどしないで遊んでばっかのイメージじゃね?
姿勢が素晴らしいとか信じられないんだが

432 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:50.61 ID:FRo3+ID80.net
ベテランの多い阪神なら〜さんとやりたいなんて選り取り見取りで選べんからな

433 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:51.56 ID:u/y12oqy0.net
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1578163339/

434 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:07:59.08 ID:aR+JpGwSr.net
MLBやと誰になるんやろ
それ言うたらほんまの話になるから言わんか

435 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:08:03.30 ID:rAlefny30.net
カープが坂本とれば解決やな

436 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:08:04.62 ID:ER+jWL7V0.net
>>370
てつとかわいい

437 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:08:20.70 ID:MYOh0tr1d.net
>>410
この拍手は丸をバカにする拍手!ケロカス陰湿!ケロカス死ね!あああああああああ!!!!!!

438 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:08:27.20 ID:mOacyNnq0.net
>>417
誠也程匂わせる要素ないんよなぁ
しいて言えば坂本と仲がいい事くらいか

439 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:08:27.87 ID:Y4WKr4U+d.net
>>431
ちゃんと練習した後にちゃんと遊ぶのが坂本

440 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:08:28.70 ID:r2wH8CHn0.net
今の巨人に憧れる理由が分からん

441 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:08:41.01 ID:UA+8P7H8M.net
森友哉が巨人行きそう

442 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:08:44.37 ID:4NgBMFtD0.net
メジャーだな
間違いなく広島からは出ていく
巨人に来るかって言われたら微妙だけど多分来ない

443 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:08:45.30 ID:HWKykNm+0.net
>>431
ワイ的には死ぬほど練習してるイメージしかないけど

444 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:08:47.85 ID:XK6zPsOqa.net
>>431
野球と遊びには全力やぞ

445 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:09:21.43 ID:4NgBMFtD0.net
大丈夫や
山田は巨人に来るよ
こいつメジャー志向ないくせに金はほしいっていうタイプだから

446 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:09:26.82 ID:Rwtz36wQ0.net
丸先輩も待ってるしな

447 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:09:30.41 ID:2HLR2JwP0.net
>>425
會澤は楽天行ってくれるのがベスト派が多かったんだよなぁ
広島残留は残念やったけどまぁお薬外人抜けたらBクラスの球団やしな

448 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:09:30.49 ID:b3cKQpWo0.net
鈴木誠也って巨人関連の話するだけで周りがピリピリすることにうんざりしてないか?

449 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:09:36.03 ID:M9w5nmYl0.net
>>431
むしろアホみたいに練習してて
よーそれで遊ぶ時間まで作れてるなってイメージしかない

450 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:09:45.58 ID:mOacyNnq0.net
>>431
宮本に弟子入りしたり若い頃からチームの垣根超えていろんな人に師事してたし野球に対してはクソ真面目やろ

451 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:09:45.85 ID:hmmJ31Gq0.net
>>442
メジャーやろ
今年の契約更改ですでに球団と話したぽいし今年か来年のオフにポス

452 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:09:55 ID:1/VUzmQaa.net
>>417
山田って巨人ファンのオナペットだからなぁ
射精のおかずにしてそうな位溺愛してるから巨人ファンが必死にそういう風潮作り上げた

453 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:09:55 ID:9RgDyoXup.net
こいつは露骨過ぎるからもうちょい隠した方がいいと思う
匂わせってレベルじゃないわ

454 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:10:13.50 ID:OxqS8vgn0.net
>>431
あのプブだって野球はクソ真面目やから慕う後輩多かったんやぞ

455 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:10:14.29 ID:mJQHH06s0.net
これだけアピールされたらファンもダメージ無いだろ

456 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:10:17.22 ID:PZxSLKeLr.net
貧乏チームは辛いなw
まあ巨人が連覇してやるで指くわえて見とるんやで

457 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:10:25.46 ID:OuhPWPv70.net
山田鈴木山川でええわ

458 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:10:28.80 ID:9eTCuXi40.net
>>448
多分快感になっとるで

459 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:10:31.87 ID:rAlefny30.net
>>448
その日まで黙ってて欲しいって感じやね
心は巨人なんやないかな

460 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:10:33.35 ID:1QqxDB3d0.net
こえーわ
ドープとか巨人がサプリ使っただけで騒ぎ出すコンプレックスの塊なのになんで巨人行った丸に暖かいと思ってるのか謎やね
あの時騒いでたの野球chでドープだけやぞ
ワイは客観的な事しか言ってないのに叩かないで欲しい
ワイに反論する奴は「カープは民度高い!」と思いたいだけやんか
広島なんて前田神(笑)の死球からヤクルト江村の実家特定して荒らしに行くようなやつやん
その他ビジター締め出し 席ぶん取り DeNA中日相手にレーザーポインタで妨害とめちゃくちゃな奴ら

461 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:10:37.77 ID:ER+jWL7V0.net
捕手含めて内野手は実力だけやなくコミュニケーションの壁とかもあるからな外野の誠也はメジャー行くべきやと思うよ

462 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:10:49.04 ID:0yfN3Tw0p.net
>>431
そんな奴があんなに大成する訳ない

463 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:10:54.38 ID:bmou9y5C0.net
将来の楽天強すぎる…

中 秋山
二 山田
一 浅村
右 鈴木誠也
左 筒香
指 山川
遊 茂木
三 鈴木大地
捕 銀次

464 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:10:58.39 ID:2tbTmWnbp.net
>>456
セ界でイキってないで日本一になれや😡

465 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:10:59.32 ID:AYGdFNFRd.net
誠也はスピードと肩があるからライト専とはいえかなり需要ありそう
今年は守備指標かなり良くなったし

466 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:11:05.70 ID:n4HenJGg0.net
>>449
仕事できるやつって仕事にも遊びにも全力なやつ多いしな
坂本って野球選手じゃなくても器用に仕事こなすタイプになれたと思う

467 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:11:06.87 ID:MYOh0tr1d.net
>>448
虚カスが調子こいちゃうからなあ
しゃーない

468 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:11:13.13 ID:5gDeVOu+d.net
まあでもメジャー行くんちゃう
イチマツを足して割った選手やろ

469 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:11:13.45 ID:bbrMaU/kp.net
メジャー行って2〜3年で巨人に帰ってきたらええやん
成功したらそのままメジャーでええんやし

470 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:11:15.29 ID:pb/c3Rq+r.net
坂本とかメジャー行くつもりもない小物が意識高いわけないやろ

471 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:11:40.47 ID:lSAAJNOMM.net
昔よりは巨人愛強い人の割合割合的には減ってるんやろうけど未だ根強いな

472 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:11:47.47 ID:b3cKQpWo0.net
柳田がカープファン発言するとみんなニコニコするのにな

473 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:11:48.20 ID:UA+8P7H8M.net
>>456
日本シリーズは勝てそうですか…

474 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:11:55.15 ID:hmmJ31Gq0.net
>>460
明日になれば病院あくから今日は散歩にでも行っておいで

475 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:11:56.56 ID:FRo3+ID80.net
筒香と秋山が誠也のために一足先に向こうでお膳立てしてくれる予定だからな

476 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:11:58.88 ID:2HLR2JwP0.net
>>464
それお薬3連覇して日本一なしの広島にもブーメランやぞ

477 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:12:07.60 ID:Y4WKr4U+d.net
>>463
銀次草

478 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:12:09.63 ID:IkDrl8tA0.net
キョカス「丸にブーイングくるぞ!!」
広島ファン「(拍手で出迎える)」
広島ファン「大瀬良よくやったで〜」
キョカス「丸に対するあてつけや!!」

日シリキョカス「さっさと広島帰れたポンコツ睾丸!!」
丸「車の中で号泣した」

479 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:12:10.92 ID:5gDeVOu+d.net
>>465
指標悪かったの足にボルト入れてた去年だけやで

480 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:12:16.09 ID:17uQwBdGa.net
まあ寄せ集めないと勝てないからなあ巨人は

481 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:12:35.71 ID:1QqxDB3d0.net
>>419
だから大瀬良にしてるって妄想で主観丸出しやんか

第三者もこんな動画あげてるんだからあれは陰湿な拍手だよ
https://youtu.be/OAbnqz7WXbo

482 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:12:41.90 ID:OxqS8vgn0.net
>>463
内野守備がひどそう

483 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:12:43.02 ID:B1SLpEGV0.net
ソフバンは強すぎるからつまらんわ
中堅どころにも億連発してるし

484 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:12:46.65 ID:2HLR2JwP0.net
>>472
移籍の現実味がないからな
結局生涯ホークス確定したし

485 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:12:54.03 ID:ER+jWL7V0.net
>>472
仮に長期契約無しでも行くわけないの決まっとるしな

486 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:12:57.37 ID:ZpHG8tcPp.net
この発言だけで巨人に行くと思える頭が羨ましいわ

487 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:12:59.90 ID:AYGdFNFRd.net
>>479
ハンデみたいでカッコええな

488 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:13:02.34 ID:2tbTmWnbp.net
>>476
巨人なんかFAで人集めまくりやし
日本一になる義務がある🤪

489 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:13:10.60 ID:hr/uqSiga.net
ワイsf
こっちのジャイアンツ来てくれやたのむで

490 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:13:12.44 ID:J9yrNm6c0.net
>>463
秋山と筒香が鈴木に現実を教えてくれるんやな

491 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:13:14.91 ID:oVXAEx7gM.net
>>478
日尻広島なんて丸戦犯連呼してたやんけ

492 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:13:25.89 ID:GgQn63rG0.net
鈴木はメジャーよりも巨人に行って欲しいって思ってるやつって巨人ファン以外におるんか?
ふつうにメジャーやろ

493 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:13:44.67 ID:GVUsLydf0.net
結婚したしなあ
女は金しか信用しないから巨人に移籍するしかない
一人なら広島に残って仕事する方が好き放題出来て男は楽なんだけどなあ
子供の教育とか親の面倒とか言われたら断れないわなあ

494 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:13:49.52 ID:bbrMaU/kp.net
>>484
38でもある程度現役でやれてたら広島に行くとワイは睨んでる
その時なら鷹側も送り出してくれるやろ

495 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:13:49.85 ID:mOacyNnq0.net
>>483
森とかソフバン以外じゃあんなに貰えんやろし活躍した奴には手厚いわ

496 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:13:50.30 ID:oVXAEx7gM.net
>>488
巨人ファンの鑑

497 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:13:55.29 ID:4NgBMFtD0.net
>>466
営業や現場仕事ではバリバリの有能だろうな
公職てなったらハチャメチャになるから器用に仕事できるかって言われたらそうとは思えん

498 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:14:01.28 ID:RU1tQf5xM.net
我が巨人軍に来い

499 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:14:07 ID:ErZGBstfa.net
>>474
お前はにわかファンなだけ
長文は臭いけどこいつの言ってる事のが概ねあってるよ
普通のカープファンは巨人行って丸嫌いになったしあの4三振でざまああああと思ったよ

500 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:14:15 ID:PhMBvXhzd.net
>>417
https://i.imgur.com/Mhqzprf.png
山田「坂本さんと二遊間組みたい!」

巨人に来たらいつでも組めるで!

この頃から

501 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:14:21 ID:uLqUZMH00.net
>>482
外野の方が酷いやろ

502 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:14:28.21 ID:uyeybvhPa.net
>>481
投手が打者を三振に取ったら拍手するのは普通なんやが……窮状どころかまともに試合も見たことないんか?

503 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:14:37.00 ID:jrSBQxnpd.net
>>492
巨人ファンでも「来て欲しいけどメジャー行くやろなあ」ぐらいに思ってるやろ
希望言うだけなら自由やからな
本人がJでのレスに左右されるわけないし

504 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:14:41.73 ID:fGeGpIzu0.net
古田が広島のタクの運ちゃんに嫌がらせされた話とかあるしマジで怖い
阪神ファンはアホがたくさんいるって感じだけど広島は教信者感ある

505 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:14:42.96 ID:ER+jWL7V0.net
>>492
巨人ファンもメジャー行って欲しい思っとるぞさすがに丸鈴木の外野見るのは辛い

506 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:14:49.28 ID:rvySK0pLd.net
>>492
そんなん贔屓以外の選手なら皆思ってるやろ

507 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:14:50.16 ID:Y4WKr4U+d.net
>>495
FAも含めてあの金額なんやろうけど心配せんでも他球団であそこまでの条件のとこないのにな

508 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:14:57 ID:G9hhk5Wg0.net
鈴木は20代半ばの全盛期を迎えるまえにメジャーへ行ける
今年万が一カープが日本一になれたら今オフポスティング認める可能性大やで

509 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:14:59 ID:vsFpCpsYd.net
>>6
そうでもしなきゃ放火されるだろ
実際に実家放火予告されたからな

510 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:15:00 ID:2HLR2JwP0.net
>>494
契約期間終わったら引退するて柳田言うてなかったか
フィニッシュとかそんな言い方やったかもしれんが

511 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:15:22.38 ID:OxqS8vgn0.net
>>482
確かに筒香秋山はアカンな

512 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:15:23.64 ID:+h6lSoVYr.net
>>215
今回則本いないからサボったんか

513 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:15:31.23 ID:0XZO5ir00.net
>>500
この写真かっこええな
すごい等身や

514 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:15:31.69 ID:dei7zzEX0.net
虚カス異常すぎ
普通にメジャーだよ

515 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:15:35.68 ID:B1SLpEGV0.net
坂本はモテすぎやな
両刀といわれても信じるレベル

516 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:15:40.29 ID:2tbTmWnbp.net
>>505
山田までねらって
隙あればもう1人の鈴木まで狙ってたのに???

517 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:15:44.74 ID:+RBJwZWSd.net
記事のタイトルもちょっと悪いね

518 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:15:46.55 ID:5NW6nIHD0.net
>>500
こんな頃から一緒に自主トレとかしてたんやなあ
山田と坂本はお互い良い意味で高め合ってそうやね

519 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:15:47.20 ID:OxqS8vgn0.net
>>501
確かに筒香秋山はアカンな

520 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:15:52.70 ID:11g0m60VM.net
>>493
地元が東京なら田舎で監視社会な広島なんて耐えられないやろ
嫁と金に逃げるな

521 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:15:55.27 ID:8Y7URoiB0.net
生い立ちから考えても普通行くだろ
行かないって言ってる奴は現実見えて無さすぎ

522 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:15:59.11 ID:AYGdFNFRd.net
山田はもうすでに半分くらい巨人やろな
ヤクルトの複数年断ったし

523 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:16:04.44 ID:bbrMaU/kp.net
>>510
フィニッシュとしか言ってなかったやろ確か
それならソフトバンクがフィニッシュですって言えるし

524 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:16:08.70 ID:BuT5UUeB0.net
坂本はモテるからしゃーない
人たらしや

https://i.imgur.com/9Y2VQqm.jpg
https://i.imgur.com/92GY006.jpg
https://i.imgur.com/eNj0uVM.jpg
https://i.imgur.com/HLK61Cv.jpg

525 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:16:19.89 ID:iZJql2wi0.net
広島はガキの頃から洗脳教育受けてるから、狂信者多いんやろ
入ったら終わりや

526 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:16:22.37 ID:1QqxDB3d0.net
>>502
丸じゃなきゃこんな拍手しないってお前も本当はわかってるやろ
だんだん苦しくないか?
人の心情とは見たものと見てきたもので構築されるんやで
丸はその二つを完璧に捉えてる お前は前者だけで語ろうとしてる傲慢な思考の持ち主や

527 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:16:25.14 ID:2tbTmWnbp.net
>>505
てかこんなんで巨人ファンなんかできんやろ?

528 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:16:42.20 ID:u/y12oqy0.net
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1578120896/

529 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:16:53.88 ID:04qUBI8/0.net
>>463
最強正捕手が強すぎる

530 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:16:56.77 ID:77vK/374a.net
もうゴキブリ大暴れしてんのかよ

531 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:16:58.70 ID:M9w5nmYl0.net
>>515
女にめっちゃ人気ある上で男にもすごい人気あんのがポイント高いわホンマ

532 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:17:04.88 ID:aiYwP+q1p.net
巨人に行かせないためにも今のうちからクギ刺しとかないとな

533 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:17:07.81 ID:J9yrNm6c0.net
鈴木「野球に対して意識高い坂本さんかっけえ!」
山田「遊び人の坂本さんかっけえ!」

534 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:17:26 ID:8N17vNJba.net
いっそFA権とったら読売に行きますと明言しとけばええんやないの
選手側もファンも球団も割り切ってやれる

535 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:17:43.89 ID:vjIrUK560.net
希少価値で言えば、山田のほうが欲しいがね

536 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:17:46.95 ID:Hv4r5Mu50.net
「負けたくない、日本がナメられたくない」

イチローとかGACKTみたいな事言うな

537 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:17:51.32 ID:bbrMaU/kp.net
>>463
サードにゴミおかずに外崎おこうよ

538 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:17:55.73 ID:HkDxhswx0.net
愛や

539 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:18:04.94 ID:U9ZkDOc/d.net
>>505
丸鈴木の外野見たくないってどゆこと?
生え抜きがおらんから嫌ってことか?
巨人ファン的には秋山丸鈴木の外野陣見たいんかと思ってたわ

540 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:18:14.86 ID:2tbTmWnbp.net
>>534
シーズンインしたらマツダブーイングの嵐やろ🤮

541 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:18:22.65 ID:ER+jWL7V0.net
まぁワイは巨人ファンというか坂本ファンやから仮に坂本がヤクルト行ったらヤクルトファンになるぞ

542 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:18:27.77 ID:yWzcKhAHa.net
丸とかいう日本シリーズ8連敗のゴミいらんわww

543 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:18:33.94 ID:e4axmAA+0.net
>>523
まあ年俸固定期間終えた時点で引退考えるみたいな言い方やったぞ
ぶっちゃけフォームチェンジして38以降もやりそうな気がしてるけど

544 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:18:50.99 ID:odZOoIdf0.net
>>492
巨人ファン以外の奴が思うわけないやろバーカ(笑)
巨人ファンだってみんながそう思っとる訳でもないし

545 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:18:53.82 ID:wDnr625b0.net
>>533
鈴木「坂本さんと一緒に(野球が)やりたい」
山田「坂本さんと一緒に(女と)やりたい」

546 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:19:04.39 ID:5NW6nIHD0.net
>>524
ローランドでかくね?
シークレットシューズでも履いてんのか

547 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:19:05.62 ID:OOGgYDFl0.net
>>540
広島からしたらマツダが埋まるなら何でもありやろ

548 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:19:09.88 ID:mOacyNnq0.net
>>539
生え抜きの外野陣のグロさに比べたらなんぼもマシやのにな

549 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:19:12.74 ID:iV4nbO5d0.net
誠也の人的保障で坂本が来るんか
ええやん

550 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:19:24.94 ID:NNrngKx/M.net
【悲報】マーフィーさん、ここまで全て1人気

551 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:19:41.79 ID:2tbTmWnbp.net
>>549
5億出せるんけ?

552 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:19:43.53 ID:/T2iEoxbd.net
>>518
https://i.imgur.com/y41Jmuy.png
子供の頃から練習場が隣同士でプロに入ってからはもはや仲良すぎやし
爺ちゃん子の山田はずっと巨人ファンで憧れの選手は巨人時代のマルちゃん

553 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:19:56.31 ID:PCjarhAR0.net
こいつ男気残留(笑)のための前準備にもみえる

554 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:20:00.04 ID:V9vkCdvZ0.net
メジャー志向ないで誠也は

555 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:20:00.50 ID:GwZUjyvRa.net
ここまで言われたらしゃーない
メジャー志向とかなんJで言うてたけどそんな記事見たことないわ

556 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:20:07.78 ID:M9w5nmYl0.net
>>541
巨人ファンそういう奴わりとおりそう

557 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:20:21.57 ID:OjgkP8/M0.net
カープ球団って選手から嫌われてるよね

558 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:20:27.23 ID:NNrngKx/M.net
スレ間違えたわすまんな

559 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:20:36.16 ID:1QqxDB3d0.net
>>478
ドープ「丸ざまアアアアアアア」→低迷→ドーピング発覚→Bクラス
巨人→丸のおかげで優勝w

坂本→生涯絶対巨人にいる
誠也→江藤金本新井丸マエケン黒田と同じように金が払えず確実に出て行く
残るのは松山會澤みたいな微妙な選手だけ

哀れやなあドープw

560 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:20:42.11 ID:n4HenJGg0.net
>>524
なんで藤浪?

561 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:20:47.83 ID:1/VUzmQaa.net
まあチームに愛着あったら同リーグ移籍はしないだろ。
誠也はメジャー目指すって事は広島に愛着あるし恩を感じてるって事や。
カープファンは誇って良いと思うで

562 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:21:03.26 ID:bbrMaU/kp.net
>>543
言い方とかなんぼでも解釈できるし
引退します!なんて言ってなきゃ取り消せるんやから
まあ言っても青木みたいにすりゃええけど

563 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:21:04.37 ID:oW5rDY70r.net
>>550


564 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:21:14.81 ID:e44JJnry0.net
山田も鈴木も巨人好きってより
坂本ありきやろ

565 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:21:19.33 ID:6BRBzmUb0.net
巨人的には鈴木が来れば大勝ち、メジャー行きでも勝ちやからな
対して広島は巨人行きでもメジャー行きでも負け

566 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:21:21.86 ID:MjVW6n4Va.net
>>162
広島ならあり得るな

567 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:21:30.41 ID:NRmHuTU40.net
>>560
木梨やろ

568 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:21:41.00 ID:b0F6zIced.net
>>316
則本&石井ならなんとかしてくれそう

569 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:21:49.34 ID:2HLR2JwP0.net
>>554
>>1のソース読めよ
前はなかったけど今はある言うとる

570 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:21:51.06 ID:TUEFAsYEM.net
こいつ巨人ファンより巨人好きやろ😥

571 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:21:55.79 ID:U9ZkDOc/d.net
>>548
外野は鈴木丸秋山
ファースト山田、セカンド菊池、ショート坂本、サード岡本、キャッチャー森
こういうのになっても萎えないどころか喜ぶのが巨人ファンちゃうんか
レアルマドリードサポなら笑いが止まらんとか言い出すぞ

572 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:21:59.27 ID:L3ycYSJ80.net
>>564
鈴木は巨人好きやろ
行くかどうは別にして

573 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:22:13.88 ID:ZB5fsR/ha.net
坂本人気ある割にバラエティ出ないよな

574 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:22:15.40 ID:R5RjFhAQd.net
鈴木誠也は原監督とは仲良さそうだけど阿部(次期監督)とは大丈夫やろか
それだけが心配やな

575 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:22:18.88 ID:BvhALZ5od.net
>>554
https://i.imgur.com/UTXGrdZ.jpg
そんなわけない
こないだスレ立ってたけど巨人ファンどもこれ見て一斉に黙ってたじゃねーか

576 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:22:24.33 ID:k2Rzd9+Ed.net
>>95
監督阿部
ヘッド村田修一

577 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:22:27.36 ID:ER+jWL7V0.net
>>564
坂本いない巨人とかカツのないカツ丼みたいなもんやし

578 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:22:30.58 ID:UA+8P7H8M.net
数字は立派な丸だがメジャークラスはないことははっきりわかった去年やった
でも鈴木は期待してまうのはわかる

579 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:22:55.46 ID:2Q3a1kNsa.net
鈴木誠也がインスタライブでバティスタに「バカ外人。クスリやってるわ」って発言した後に実際にバティスタにお薬がバレた後、鈴木が広島ファンに叩かれてたのは鳥肌たった

球団だけじゃなくファンも隠蔽体質やしな

580 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:23:20.98 ID:J1U3iaGh0.net
年俸15億でくるんじゃね?

581 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:23:21.64 ID:bbrMaU/kp.net
>>571
ショート坂本レフト岡本がいるならそれで勝てるなら喜ぶ人がおるのはおかしいとは思わんなぁ
全ての選手が外様のチームにならちょっと考えるけど

582 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:23:23.29 ID:ER+jWL7V0.net
>>571
菊池はいらないかな

583 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:23:23.37 ID:GgQn63rG0.net
山田哲人さん単年契約時の巨専の反応

199 どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbd-W/H3 [110.163.11.127])[sage] 2019/12/24(火) 14:31:18.24 ID:3e1EvszPd
>>198
キター!!!
201 どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-zFmU [126.255.42.86])[sage] 2019/12/24(火) 14:31:54.63 ID:h5kg8Zuzr
山田哲人単年キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
メジャー封印もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

205 どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-iCDR [111.239.176.205])[] 2019/12/24(火) 14:35:22.33 ID:S8cXoR/Ma
>>201
最高のクリスマスプレゼントだね
202 どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-PUfc [61.205.83.119])[sage] 2019/12/24(火) 14:34:30.75 ID:6j/HBtk3M
ウチの哲人キタコレ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いやぁ…勇哲の二遊間は胸が熱くなるねぇ
204 どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbd-W/H3 [110.163.11.127])[sage] 2019/12/24(火) 14:34:51.80 ID:3e1EvszPd
俺たちの山田哲人

238 どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-pq3n [49.98.138.253])[sage] 2019/12/24(火) 14:51:59.62 ID:Vq548Ybqd
山田、予想通り単年だわな
待ってるぞ

247 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-6zVX [61.21.122.61])[sage] 2019/12/24(火) 14:56:39.99 ID:1kaGT8MH0
山田をFAで獲得したいから
人的補償無くしてくれ

252 どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-QSiF [126.236.78.204])[] 2019/12/24(火) 14:59:32.46 ID:DLdmmZ4jp
おー山田単年決まったのか、良かった
巨人に行きたいの隠せてないよなw 坂本とも仲良いし
早く脱出してこっちおいで
坂本山田のゲッツー完成とかどんな代表やねん

584 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:23:31.82 ID:M9w5nmYl0.net
しょーもないバラエティは出んでもええから昔のGoing!食事会みたいなんまた出てくれや坂本は
仲ええ奴だけ集めて遠慮ない感じの

585 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:23:46.03 ID:uyeybvhPa.net
>>579
また妄想してるよ

586 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:23:49.87 ID:oAPw9LcOr.net
ジャイアンツに行きたいわけやないやん
メジャーやろし行ってもらわな困る
帰って来てからでも巨人入りなんてできるわ

587 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:23:50.32 ID:RU1tQf5xM.net
>>573
バラエティなんか出ても野球うまくならんやろ

588 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:24:09.25 ID:04qUBI8/0.net
>>579
そんなことあったの?

589 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:24:16.24 ID:V1dMJRmM0.net
>>524
ローランドって人知らんけどやきう民なんか 確かにヤスアキとも食事してたよな
応援してるわ なんかのミュージシャンか?

590 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:24:19.09 ID:bbrMaU/kp.net
>>587
一時期そこまでの成績じゃない時代はよく出てた気もする

591 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:24:30.91 ID:XK6zPsOqa.net
>>573
坂本基本テレビ出るの嫌らしいからなズムサタとかもほとんど出てこん

592 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:24:45.99 ID:MjVW6n4Va.net
>>567
藤浪やろ

593 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:08.92 ID:iHM7R84i0.net
>>589
帝京高校のスポーツコースで山崎とも同じクラスとかやろ 同級生なだけや

594 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:09.92 ID:V5waUi7d0.net
>>224
村上ってこの写真奇跡の一枚なんか?
いつもより全然イケメンやな

595 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:12.03 ID:5NW6nIHD0.net
>>573
一番バラエティ呼ばれそうな年齢の時期に低迷期やったからちゃう

596 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:17.86 ID:r3u2co7l0.net
まあメジャー帰りで巨人入りが現実的な路線やな

597 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:19.72 ID:acZ+n3uW0.net
>>218
FAした丸
「いまアレが○○に子供連れて来ているぞ」とか監視情報をネットに書き込まれていた

598 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:19.99 ID:ER+jWL7V0.net
>>589
やすあきとは帝京の先輩後輩で本人はサッカーガチ勢や

599 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:21.75 ID:dei7zzEX0.net
>>589
整形NO1ホストサッカー民や
ヤスアキと高校の時同級生やった

600 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:27.50 ID:Y4WKr4U+d.net
>>584
88年組の食事会みつおが居づらそうで可哀想だった
もうちょっと時期ずれてたら秋山とか柳田もそこに入ってた可能性あったな

601 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:35.62 ID:VCBwOmKo0.net
ケロカスは筒香とかが成功して誠也がMLB行く気になってくれることでも祈っとけや
逆に筒香が失敗してさらにMLBの日本人野手への評価が落ちたらもう巨人待ったなしやなw

602 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:35.67 ID:yo4lLRlT0.net
ファンが理由でfaするなんて和田位しか聞いた事ないしプロになったら憧れはスッと消えるんだろ。
巨人ブランド全開在京最強なら誠也はメジャー語らず黙って単年契約してそうやし

603 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:37.21 ID:RU1tQf5xM.net
>>590
成長した坂本はキャバクラは行っても
バラエティにはでない

604 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:44.92 ID:naA34Me4F.net
>>134
2枚目コラ?

605 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:49.76 ID:OOGgYDFl0.net
>>579
本質そこやないやろ

606 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:57.21 ID:ksR/BUx2M.net
>>566
あり得るというか
バカッターでガチの保護者が『知り合いの話だけど〜』とか予防線貼ってたけど掘られてバレてゲロって垢消し逃亡やで

607 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:59.32 ID:MjVW6n4Va.net
>>575
これ地元向けやからなんの信憑性もないで

608 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:25:59.87 ID:V1dMJRmM0.net
>>593
サンガツ

609 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:26:12.45 ID:VtfYXAcga.net
ぬかG

610 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:26:18.20 ID:F14Byvx+0.net
>>546
帝京サッカー部のレギュラーやったらしい

611 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:26:22.45 ID:eWcyu5jNd.net
>>604
普通にgifもあるで

612 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:26:23.65 ID:GgQn63rG0.net
>>589
ローランドはサッカーの解説に呼ばれるくらいのサッカーガチ勢や

613 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:26:24.88 ID:UsOq8ww60.net
てかどう見てもNPBの本命野手扱いされてるのに巨人なんかいかんやろ
柳田すらカープにいかんかったし
てかその理論なら松井は阪神にFAせなあかんって事やぞ

614 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:26:25.05 ID:reaoL4HlK.net
これタンパベイデビルレイズだろ

615 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:26:41.44 ID:KkatFexm0.net
>>560
藤浪が武豊のトレーニング施設使ってるからそのつながりやね

616 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:26:52.78 ID:ntuvK7Gla.net
巨人ファンの広島コンプすげえなw

617 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:26:59.38 ID:V1dMJRmM0.net
>>598
>>599
ホストなんか あれか?なんかの画像で見た事あるけど
柏レイソルのユース出身ってこの人?
まあ野球好きならサカ豚でも構わない

618 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:27:31.24 ID:1iog1iK0d.net
>>11
いいモン持ってるんやろな

619 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:27:34.09 ID:n4HenJGg0.net
>>589
ローランドと山崎は高校の同級生でずっとクラスも一緒だった

620 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:27:35.91 ID:rKC7FIhId.net
>>602
若田部っていう

621 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:27:41.52 ID:ER+jWL7V0.net
>>617
月に1000万稼ぐ男やぞ

622 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:27:42.53 ID:iHM7R84i0.net
>>613
その理論はおかしい
カープはまずホークスより資金力遥かに劣るし都市としても広島は福岡に劣る
巨人が人気なのは東京かつ巨人が金出すからや

623 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 12:27:53.04 ID:acZ+n3uW0.net
>>524
藤浪だけ全く格が違うw
阪神ファンも怒っていそう

総レス数 623
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★