2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃の週間販売部数見たら草

1 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:06:21.34 ID:aPG5ORkh0.net
鬼滅の刃 週間販売部数
1,113,321 (11/18〜11/24)
1,210,457 (11/25〜12/01)
2,041,707 (12/02〜12/08)
1,303,697 (12/09〜12/15)
2,622,953 (12/16〜12/22)

なんやこいつ

2 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:06:51 ID:aPG5ORkh0.net
年間
2019年 12,057,628
2020年 *8,436,551

3 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:06:52 ID:2J8rl1gp0.net
わからなくて草

4 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:07:02.13 ID:OaJZJbZhM.net
えぇ…

5 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:07:04.60 ID:6SSOnMuKM.net
電子も相当売れとる模様

6 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:07:05.33 ID:4XFOWiCA0.net
暇だから買ったわ

7 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:07:25.94 ID:uqbfY92OM.net
ほんまに女にしか売れとらんの?

8 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:07:50.56 ID:oVNyCrQVM.net
ワンピの売上を毎週出してようなもんか

9 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:08:07.52 ID:aPG5ORkh0.net
去年の年間売上を2ヶ月で抜きそう

10 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:08:09.62 ID:gYlnrhpA0.net
きめつのやいばなのに作中のグループはきさつたいなのが気に食わない
きめつたいやろ

11 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:08:12.76 ID:2zwn98TOx.net
>>7
そんなわけないやろ
陽キャはみんな読んでるわ

12 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:08:18.22 ID:ZgZdVzSlM.net
なんでそんな売れるんや?

13 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:08:30.01 ID:vKerfctMM.net
アニメ見たけどグロいわ

14 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:08:34.03 ID:6SSOnMuKM.net
>>7
男はエロにしか金使わんからな

15 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:08:41.63 ID:UqVEFv3ea.net
ガチでみんな読んでるで

16 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:09:03.21 ID:knRhX/JH0.net
男の逆張り陰キャ以外全員読んでるで

17 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:09:05.92 ID:8ccMzXaAa.net
>>7
男にも普通に売れとるで
何冊も買っとるのは女やろうけど

18 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:09:08.28 ID:28O/aC69M.net
クリスマスと正月抜きでこれなんか

19 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:09:36.19 ID:6SSOnMuKM.net
>>12
ステマやで

20 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:09:41.36 ID:28O/aC69M.net
>>12
アニメのおかげやろ

21 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:09:59.85 ID:fBinIKp3p.net
まだ始まったばかりで800万ってまじ?

22 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:10:06.70 ID:2zwn98TOx.net
流行りもの絶対認めないやつって損だと思うわ

23 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:10:20.77 ID:TI37XketM.net
北斗の拳もワンピもナルトもまだ消化してないから読めんわ

24 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:10:39.00 ID:PACiZ3MW0.net
アマゾンで全巻セットが一位だからな

25 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:10:39.75 ID:o222u12t0.net
>>23
え?

26 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:10:42.42 ID:wfmtrMxs0.net
一千万部刷っとけってレベルの売れ方やね
まんさんどんだけ買ってくれるんや

27 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:10:45.49 ID:Ah/KE9VF0.net
初版持っとる奴相当でかい顔出来るんやろうな
買っときゃ良かった

28 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:10:45.88 ID:rh6REvDmd.net
鬼滅の刃電子書籍版全巻持ってるで😋

29 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:11:26.10 ID:QUSQBsprd.net
普通にすごいな

30 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:11:42.81 ID:lOTR5IPw0.net
ジャンプで読んどるし嫌いやないんやがKindleのベストセラーにずっと何冊もあって邪魔や

31 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:12:13.61 ID:qdEJUyWN0.net
ワイも割れ厨やけど全巻持ってるから売り上げに貢献しとるで

32 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:12:24.47 ID:FCWFPxod0.net
綺麗な画のアニメのおがけやな

33 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:12:27.30 ID:6SSOnMuKM.net
>>28
ワイも電子版で買ったわ

34 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:12:35.91 ID:H4eVkjrw0.net
なんJで話題やから1巻だけ読んだけどガチで面白くないやん
これ持ち上げとる奴絶対まんこやろ

35 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:12:59.55 ID:aPG5ORkh0.net
1,947,320 ONE PIECE 94
1,331,666 鬼滅の刃 17
*,639,932 僕のヒーローアカデミア 24
*,572,955 約束のネバーランド 16
*,437,089 ハイキュー!! 40
残り30万部以下

36 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:13:35.19 ID:gI/GcnVO0.net
女に縄張りを荒らされる不快感がある
作品自体は面白い

37 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:13:46.78 ID:yKqycaci0.net
紅白終わったあとどれだけ売れたんやろな

38 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:13:48.99 ID:d8YpiMmr0.net
野球で例えて

39 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:13:55.72 ID:Th1VWG8e0.net
作者 週収一億円弱あるんかヤバスギでしょ

40 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:14:00.55 ID:d46fjx9pM.net


41 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:14:00.93 ID:PgYHNi/i0.net
>>36
君こじらせすぎやろ

42 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:14:15.66 ID:qBbNevzE0.net
女キャラもっとおらんの?

43 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:14:17.44 ID:TI37XketM.net
それぞれ能力があるバトル系じゃなさそうだからおもんないやろな

44 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:14:47.39 ID:6SSOnMuKM.net
>>34
どんなジャンルでもいいけど一巻から最後まで超面白い作品教えてくれんか?

45 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:15:13.72 ID:1AtP68OOM.net
親が観てたわ
漫画持っとらんのに貸してとかほざいてきた

46 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:15:20.09 ID:xFYU1QL70.net
売れればそれが正義売れれば勝ち

47 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:15:31.11 ID:Th1VWG8e0.net
1ヶ月でワイの生涯収入超えられたやん

48 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:15:37.90 ID:KxwxlVRtM.net
税金の刃

49 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:15:44.78 ID:CNTL/9Wzd.net
男が読んでもおもろいの?

50 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:15:47.49 ID:Wyjsis7H0.net
腐女子ってハイキュー読んでる癖になんで同じ雑誌で連載してる鬼滅は読んでなかったんや?

51 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:15:49.04 ID:5w9R7iQC0.net
とりあえず読んどけみたいな感じになっとるわな

52 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:16:01.98 ID:i67raoWqM.net
少し読んだけどまあ昔みたいな王道やな

53 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:16:04.03 ID:Wyjsis7H0.net
>>49
つまらないと思う

54 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:16:26.36 ID:B9d2C8n30.net
ジャンプ作家やっぱり夢ありすぎや

55 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:16:29.58 ID:Th1VWG8e0.net
>>49
なんj民絶賛の鬼滅の刃だぞ

56 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:16:32.70 ID:2Z0GpARz0.net
>>50
単行本派の方が多いやろ

57 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:16:39.71 ID:w1IeP2m80.net
>>49
ワイの友人はドハマりしてた
ワイはピンとこなかったけど友人は近年最高峰やって

58 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:16:42.46 ID:ZIzD/OVvM.net
すごE

59 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:16:49.65 ID:6bMeGwQEa.net
>>49
男がなんて括りが大きすぎて何も言えんやろ

60 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:16:56.46 ID:M5fa0nPFM.net
世の中何が売れるか分からんな

61 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:17:05.34 ID:PgYHNi/i0.net
>>49
正直人を選ぶ漫画やと思う
ストーリー自体は王道やけど絵や設定はそうでもないし

62 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:17:07.34 ID:rh6REvDmd.net
>>49
面白いと思うで

63 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:17:09.98 ID:2dhnJO9fM.net
ヒロアカより凄いの?

64 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:17:23.10 ID:Ow4mwuJF0.net
しかもどこ行っても売り切れててこれだからな
はよ刷りまくればいいのに

65 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:17:23.55 ID:gYlnrhpA0.net
中馬民「鬼滅には光るものがある」

66 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:17:28.69 ID:+onouW1pd.net
名実ともにワンピース超えたな

67 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:17:34.56 ID:s1qygjvad.net
>>14
それおまえみたいなリアルに相手されない陰キャオタクだけやでw

68 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:17:39.36 ID:TI37XketM.net
女でバズってまともだったコンテンツって何がある?

69 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:17:50.21 ID:Wyjsis7H0.net
>>56
結局周りが騒いでないと読まない奴らなんやな、腐女子って

70 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:18:00.78 ID:2J8rl1gp0.net
すげえ数字みてわかるんか

71 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:18:03.00 ID:1ijcrUiuM.net
紅白出たり進撃と似たようなみたい歩んでるな

72 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:18:09.53 ID:91trWOcJ0.net
>>67
確かに

73 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:18:20.76 ID:6obm6Zxxd.net
キツメも売れてんの?

74 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:18:35.21 ID:i9iJU6oO0.net
男にも人気あるだろ
パチ屋の並びの時よく見てるやつおるわ

75 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:18:38.81 ID:qLkHvSXv0.net
おまんこパワー凄すぎやろ…

76 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:18:43.71 ID:H4eVkjrw0.net
>>44
何が言いたいんや君は?
一巻の時点で面白い漫画じゃなくて一巻から最後まで面白い漫画を聞く意図が分からん
仮に無かったとしても何の反論にもならんやん

77 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:18:56.42 ID:91trWOcJ0.net
女叩きというか女差別してた連中はひたすら醜かったわな
そんで声優結婚で発狂してるんやから

78 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:19:21.02 ID:29rloEEJM.net
なんでそんな売れるのにアニメの2期やらんのや?

79 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:20:07.38 ID:i67raoWqM.net
まあ昔ながらのストーリーじゃん
最近のジャンプはキモオタ向け多かったからな
少し王道だしたらすぐ売れるな

80 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:20:15.69 ID:w1IeP2m80.net
>>78
本放送前から2クールやって次は劇場版て決まってたんやと思うわ

81 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:20:17.69 ID:PgYHNi/i0.net
>>78
映画の後またやるやろ

82 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:20:19.71 ID:QzYt+ga70.net
なろうより分からないおじさん

83 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:21:07 ID:yKP3fE3A0.net
>>78
劇場版の方が金取れるからや

84 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:21:08 ID:LyJrKdyep.net
絵が苦手

85 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:21:13 ID:qRMWvw4j0.net
本や売り切れやからな

86 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:21:16 ID:TI37XketM.net
漫画界のAKBみたいなもんやろ意味のない記録を樹立してるだけ

87 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:21:23 ID:KtVTRYge0.net
本屋言ったら入り口付近にこれ専用の棚がドバっと置いてあった

88 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:21:29.50 ID:H4eVkjrw0.net
全編つまらんかったけど唯一笑ったのは絵が正気を疑うレベルで下手やったところやな
まんさんって絵が上手いイメージあったけどそうとも限らないんやね

89 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:21:31.28 ID:gI/GcnVO0.net
でもみんな呼吸どんなやろって
やってみたりするんやろ?

90 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:21:31.96 ID:plxi1IoCM.net
>>70
ワンピが最新刊売ると200万部でそれを3ヶ月ペースでコミックを販売している

鬼滅は100万〜200万部を毎週売ってる

91 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:21:50.61 ID:l9DVD3rOM.net
>>63
海外では売れとるんやろ?

92 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:22:05 ID:hUGQrKGV0.net
これ電子書籍抜いた紙だけの売り上げ数なら化け物やな

93 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:22:18.32 ID:l9DVD3rOM.net
>>90
次元が違いすぎて意味不明やな

94 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:22:34.62 ID:0VPNqV2g0.net
そもそもあの特典で何冊も買う層ってどの程度おるんやろな
その層が通常の10倍買ったとしてもイメージ悪くなるだけちゃうんか

95 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:22:37.06 ID:c20QXyj90.net
>>88
こんだけ熟れとるんやから君のセンスが無いだけでは…

96 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:22:44.79 ID:ylVSPkro0.net
もうマンガ読まなくなったし興味ないわ

97 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:22:48.73 ID:T27GQ63jM.net
グロやろ?

98 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:23:02.83 ID:LyJrKdyep.net
>>94
誰のイメージが悪くなるんや

99 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:23:10.65 ID:qAFflp+/M.net
まんさんの本気

100 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:23:12.97 ID:91trWOcJ0.net
>>88
性器呼びで女差別するキモオタの図

101 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:23:16.48 ID:jzUgKLeJ0.net
実際つまらん
つまらんというよりわからん
展開が雑すぎて意味不明

102 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:23:22.23 ID:WGP/Kr6m0.net
漫画村潰れたのはタイミング良かったんかな一応

103 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:23:29.98 ID:t6ZKGZ+hp.net
電子版とかいう在庫無限様

104 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:23:42.16 ID:l49BbWRR0.net
>>96
(でもレスはしたいンゴ...)

105 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:23:43.69 ID:z34vUGzJd.net
読み切りの時から面白かったよ

106 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:23:49.29 ID:OuT3Pwz00.net
アンケが偏っとるのか誌面では不遇なのにな

107 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:23:52.84 ID:lCkJn1fu0.net
鬼滅読んだことも観たこともないんだけどってもしかして腐女子人気?
この売上の感じは腐女子人気じゃないと有り得ないからきっとそう

108 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:24:08.96 ID:wFfT+4g8M.net
ピカピカしてた頃に戻って…

109 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:24:42.88 ID:H4eVkjrw0.net
>>95
だから持ち上げとるのまんさんだけやろ
少年漫画読んで男キャラ同士のアナルセックス妄想する奴らとセンスが合うわけないやん

110 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:24:46.25 ID:0VPNqV2g0.net
>>90
どういうことや
ワンピースは単巻で鬼滅は全巻の売り上げってこと?

111 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:25:12.22 ID:feL9G+u+0.net
腐女子人気あるだろうけど
普通におもしろい

112 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:25:13.51 ID:6g+s1KYAa.net
面白いけどこんな持ち上げられる程でもない
あと男にも普通に人気

113 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:25:16.15 ID:byHWEdQfM.net
漫画は読むのが苦痛で苦痛で4巻あたりで切った
一方でアニメは26話気づいたら一気に見ていた
そしてアニメ見たせいである原作で続き読みたいと思うようになってしまった

それぐらいアニメのクオリティが高いんや

114 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:25:29.93 ID:S9gKkgIMM.net
ワイが作者やったら怖くて描かなくなるわ
プレッシャーヤバイやろ

115 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:25:34.04 ID:O9TI7zM10.net
薄ら寒いノリやギャグに目をつぶればおもろい

116 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:25:41.61 ID:0VPNqV2g0.net
>>98
売り方をやたら叩いてる人たちおるやん

117 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:25:57.27 ID:lISsIAxg0.net
>>101
頭悪いだけやん

118 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:25:58.51 ID:G1MqYFX10.net
>>107
女が群がるコンテンツには男も群がる習性があるからな

119 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:26:22.42 ID:H4eVkjrw0.net
>>100
なんJ初めてかな?

120 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:26:23.25 ID:LyJrKdyep.net
まあいろんなタイプの漫画が売れるのはええことやろ
ワイもワンピ鬼滅は全然わからんけど進撃は楽しく読んどるしな

121 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:26:26.87 ID:z22YAW3ta.net
もはや鬼滅叩きしてるのが陰キャだけって感じだからな
進撃叩いてた逆張りガイジと同じ末路や

122 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:26:34.43 ID:9TSh+Ooq0.net
こないだスーパーの小物売り場見てみたら鬼滅グッズ置いてる一角だけ明らかに人口密度違くて笑ったわ

123 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:26:37.14 ID:jzUgKLeJ0.net
>>117
頭悪い奴が好きそう
何も考えずに見てれば面白いのかもな

124 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:26:41.31 ID:lLOlkSAu0.net
とりあえず話題のために読んでおかないと

125 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:27:04.04 ID:OuT3Pwz00.net
>>113
わかる
でもなぜか原作厨はアニメ叩いとる

126 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:27:08.88 ID:9TSh+Ooq0.net
>>118
それ男女逆じゃね?

127 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:27:12.58 ID:JGa3VZlRM.net
1週間でぼく勉の1年間分やぞ


やってられるか

128 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:27:19.27 ID:bbE12f01H.net
もうエッチなキャラがカナヲしかおらんという事実

129 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:27:23.13 ID:jk2rZhHVd.net
ネーミングから無理やった

130 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:27:25.53 ID:lISsIAxg0.net
>>123
お前やんけ

131 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:27:26.12 ID:evUaHeCb0.net
素直に少女漫画雑誌でやれやボケ

132 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:27:30.35 ID:0VPNqV2g0.net
>>123
じゃあ君も好きってことやん

133 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:27:50.87 ID:9TSh+Ooq0.net
>>128
甘露寺と大人ねづ子を忘れんなクソが��

134 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:28:15.26 ID:5tmmTXgV0.net
J民も絶賛してたのにどうしたんや

135 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:28:17.05 ID:G1MqYFX10.net
>>126
こん!

136 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:28:17.25 ID:C9dZq7L/d.net
なんjにもマンさんが湧いてるんやな

137 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:28:23.45 ID:hUGQrKGV0.net
漫画畳むんかな
展開的にもうすぐ終わりそうやけど

138 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:28:35.99 ID:gYlnrhpA0.net
>>133
甘露寺は欠損女になったぞ

139 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:28:51.42 ID:1hkiLPR9r.net
アニメでやったところより後の巻は買った

140 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:28:59.63 ID:pz8la5UAM.net
終わってからこんな盛り上がるのはあんま見た事ないわ
ラブライブとかそんな感じやったけど

141 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:29:08.07 ID:4wSKkS2kM.net
昨日本屋でまとめ買いしてる男おったわ

142 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:29:17 ID:rBGESGJgd.net
ワイも連載初期から大好きで全巻持ってるゴネ
男女共に大人気っのが事実ニキやろ

143 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:29:18 ID:pXMb17/z0.net
すまんが男でこれ集めてるやつはあほやと思うわ
なんで面白くもない漫画を集めとるんや?

144 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:29:21 ID:jzUgKLeJ0.net
>>130
>>132
??
ワイは嫌いって言ってるんやが

145 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:29:34.30 ID:lISsIAxg0.net
>>134
まんこが絡むと一変するんや

146 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:29:49.25 ID:L9VeiYZxd.net
なんJやってて無産様とか底辺すぎやろ
こどおじより嫌悪感ヤバイわ

147 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:29:51.06 ID:gYlnrhpA0.net
>>137
終わらせるんかな
今の編集なら引き伸ばすんかな?
無惨様死んだら西洋からヴァンパイアでも呼ぶんかな

148 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:29:53.10 ID:n9qkcn5nd.net
アニメ放送終了後に売れ行き増えるのが読めた奴おるか?

149 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:29:55.69 ID:1gCwuxyAa.net
凄いな
ONE PIECEより売れてそう

150 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:29:58.96 ID:t6ZKGZ+hp.net
うおおおおおお!!!(ギャギャギャギャ)
くっなんて速さだ…!
こうなったら死ぬ気で隙を作るしかない…←やめろ!
(誰かしらの過去エピソード突入)
悲しい出生〜無惨とのどうこう
(過去編終わり)
うおおおおおお!!!(ギャギャギャギャ)

151 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:30:03.99 ID:n4xx5AaHd.net
>>142
こん!

152 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:30:15 ID:lISsIAxg0.net
>>144
ガイジは大変やな まあ頑張って生きてけよ

153 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:31:11.14 ID:0jvYJGlqd.net
なんJには女ファンが多いってだけで頑なに認めないのが居るよな。バトル描き方下手くそなのと謎のやり取りがよくわからん以外は面白いで。アニメでバトルシーンが脳内補完されてるのがデカいんだが

154 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:31:18.21 ID:G1MqYFX10.net
>>150
ワンピースやな

155 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:31:22.97 ID:jzUgKLeJ0.net
>>152
これ好きなガイジも頑張れよ

156 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:31:31.02 ID:G85iOKOW0.net
売れゆきが頭おかしすぎて草なんだ

157 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:31:56.06 ID:pAaB3csPd.net
人気が出たらその中に膣無事無産たちが発生しただけや

158 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:32:18 ID:hUGQrKGV0.net
>>147
引き伸ばせとは言われてそうやな
でも物語的に今がピークやから引き伸ばしたら酷いことなりそうやな

159 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:32:27 ID:1gCwuxyAa.net
今年中に1億部売れてもおかしくないな

160 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:32:30.93 ID:gYlnrhpA0.net
>>150
ワンピも変わらんやんけ

161 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:32:32.77 ID:1hkiLPR9r.net
>>128
アオイちゃんおるやん

162 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:32:35.09 ID:lAbZfO1b0.net
印税だけで週に一億稼ぐって通帳えらいことになるやん

163 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:32:57 ID:MLeF3SnM0.net
印刷会社フル稼働しても間に合わんのやろな

164 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:32:58 ID:0b2xphTgd.net
イナゴ人気なだけ
https://i.imgur.com/al81DL3.jpg

165 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:33:14 ID:9TSh+Ooq0.net
>>135
流石にさっきのレスで女扱いされるのは意味わからん
銀魂や黒バスといい男相手のコンテンツに寄ってくるのは女の方やんけ

166 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:33:33.35 ID:5h0LdfpS0.net
原作だけの評価で言えばバトルは下手
お涙頂戴は結構うまいと思うけどそれも打率5割くらい
そういう光る所はあるけれどもって感じの作品やな

167 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:33:43.70 ID:JfctABbtM.net
今後まんさんが発狂するシーン
列車編 禰豆子と善逸の絡み
遊郭編 音柱と嫁3人の絡み
刀鍛冶 炭治郎とカナヲの絡み
刀鍛冶 恋柱と炭治郎の絡み
刀鍛冶 霞柱と小鉄の絡み
最終決戦 霞柱死亡シーン
最終決戦 縁壱と嫁の過去回
最終決戦 蛇柱と恋柱の恋愛シーン

168 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:33:45.09 ID:KDYml3G80.net
ジャンプ編集者によると鬼滅が大ヒットしたのは面白いかららしいぞ

林:プロモーションは、あくまでも作品にとっての「拡声器」みたいなものです。
当たり前のことですが、つまらない内容の作品をどれだけ大きく宣伝しても絶対に売れない。
面白くないものを「面白い」と宣伝したとしたら、「この作家や出版社の言うことは信じないぞ」と不信感を抱かれてしまいます。
出版社や編集者を含め、作り手自身が自信を持って「面白い!」と思えるものしか、熱を込めて宣伝してはいけません。

週刊少年ジャンプ 編集部 林士平
2006年に集英社に入社。現在は週刊少年ジャンプにて『チェンソーマン』。少年ジャンプ+にて『SPY×FAMILY』他を担当中。
過去の立ち上げ作品は『青の祓魔師』他。

169 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:33:46.38 ID:NqtBYENN0.net
まんさん人気ってマジで局所的に爆発するよな

170 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:34:05.36 ID:bSrBZ+tvM.net
鬼滅の刃の女キャラって人気あんの?

171 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:34:38.63 ID:8VumrB8Q0.net
アニメは普通に面白かったけどギャグが尽くマン臭かったな

172 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:35:08.13 ID:9TSh+Ooq0.net
昨日アベマの一挙放送ちらちら観てたけどやっぱり19話の格は違ったわ
確かあそこから柱集合にかけて人気が爆発したんだったな

173 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:35:15.39 ID:lISsIAxg0.net
>>170
わいの女友達が恋柱好きって言ってたで あと蛇柱

174 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:35:22.11 ID:xRIOu3Mfd.net
>>170
あるわけないやん
ファン層の大半が女なのもあるけどそもそもの絵が糞やし

175 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:35:58.04 ID:wzj+p8ZaM.net
>>167
列車編で禰豆子と善逸のやり取り消したら笑うかもしれんわ

176 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:36:07.85 ID:HPqih9Uid.net
>>26
ちんさんのワイも買ってるからな

177 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:36:16.41 ID:lAbZfO1b0.net
サムライ8はガチで恨み買ってそうやな
売れないのは勝手だが他所の刷る数に影響与えるて

178 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:36:33.35 ID:HrwBorxh0.net
>>170
あるでねずこは女からも人気や

179 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:36:34.46 ID:KevxLYJ20.net
ブリーチより売れてない漫画

180 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:36:35.70 ID:R5yNYBV70.net
思ってたより凄すぎて草

181 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:36:40.43 ID:0VPNqV2g0.net
>>174
絵の下手さは関係ないやろ

182 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:36:48.30 ID:6nBXthRl0.net
>>172
よう今時19話から爆発するとかあったよね
あさこまでに脱落してる人多いだろうなと思って見てたわ

183 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:36:53.40 ID:oICGQxWdM.net
これすき

https://i.imgur.com/J0nxOhv.jpg

https://i.imgur.com/ogsP2xu.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:36:53.48 ID:rAFicf9Ya.net
鬼滅売れて嫉妬した他作品ファンがアンチ活動勤しんでるのほんと草

185 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:37:05.10 ID:z22YAW3ta.net
>>168
これは有能編集者ですわ
青エクとスパファミ立ち上げとか有能すぎやろ

186 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:37:12.37 ID:HPqih9Uid.net
>>172
アニメはほんとあれが全てやな
あそこの出来完璧すぎた

187 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:37:12.40 ID:lAbZfO1b0.net
>>174
絵で人気が決まるって五等豚かよ

188 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:37:12.89 ID:WFB3y410M.net
入荷する度に売り切れるからヤバい

189 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:37:30.28 ID:IlNhzggcp.net
>>10
最初はきさつのやいばだったけど怖すぎるから変えろって担当に言われたらしいで

190 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:37:38.57 ID:fXsn7YM40.net
>>183
やっぱ虎鉄くんがさいつよ

191 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:37:43.65 ID:zxaM6EB3d.net
まだ特典ついてんの?

192 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:37:49.63 ID:U6MFGrDwM.net
もう去年の年間売上越えるんか?

頭おかしいんじゃねぇの??

193 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:38:15.62 ID:017luBzy0.net
今のワンピくらい売れてるんやろ
なお進撃と売上バトルしてた頃は倍くらいの売上だった模様

194 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:38:15.99 ID:HPqih9Uid.net
>>168
サムライ8「せやな」

195 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:38:21.29 ID:6nBXthRl0.net
>>185
こいつジャンプラに関しては他のヒット作も担当してるからな
超有能やぞ

196 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:38:29.01 ID:ZhULZW370.net
>>88
1巻だけ読んだんちゃうんか
なんで全編のことがわかるんや?🤔

197 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:38:29.25 ID:zzt79cT00.net
LiSAめっちゃ感謝してそう

198 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:38:29.89 ID:NFPNY73qd.net
勢いやべえな
面白いん実際?

199 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:38:31.20 ID:R5yNYBV70.net
女さんターゲットにするのは短期では有効
このままクライマックスで話畳むのが正解かもな

200 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:38:37.74 ID:DVFm4C5Sa.net
>>49
というかアレ女が読んで面白いんか?と思う

201 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:38:38.74 ID:RPnPLsGo0.net
まんさんが一斉に群がってる

202 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:38:43.80 ID:c6iwC6lU0.net
>>191
とっくにないだろ

203 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:38:47.12 ID:lISsIAxg0.net
>>198
おもろいぞ

204 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:38:47.08 ID:7AsGsyMXH.net
ツイッターだとワンピすら空気で毎週のように鬼滅鬼滅うっさいわ

205 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:38:59 ID:ObxjXEJWa.net
1巻だけ読んでみたけど絵下手だし大して面白くない
これから上向くんか?

206 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:39:03 ID:UM6MDh3Up.net
大久保彰「やっぱ漫画は絵より原作の方が大事やわ」

207 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:39:05 ID:1zzQhEb10.net
>>119
みんながイジメてるから僕もイジメていいなんて理由にはならないんやで

208 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:39:16.43 ID:lISsIAxg0.net
>>205
柱が出てからおもろくなる

209 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:39:24.16 ID:qKubSlMd0.net
>>198
つまらんで

210 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:39:29 ID:HPqih9Uid.net
>>198
普通におもろいぞ

211 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:39:29 ID:NFPNY73qd.net
>>203
ほーん
観てみるわ

212 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:39:30 ID:VQEWq2rMM.net
>>197
fateとかSAOのイメージやけど今はもう鬼滅の人やな

213 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:39:40 ID:fXsn7YM40.net
正直今やってるとこはいまいちやろ
ここまで付き合ったから読んでるけど

214 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:39:45 ID:n0ALbm+ka.net
もう乳柱死にそうやし抜きどころが無い

215 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:39:49 ID:NqtBYENN0.net
>>197
感謝すべきなのはレーベルやろ
なんぼ良いタイアップ回してると思ってんねん

216 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:39:50 ID:zEco7xuy0.net
ほんまなんJ民って先見の明があるわ
鬼滅ピカピカ→大ヒット
呪術ピカピカ→アニメ化

217 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:39:54 ID:EGUvknUKr.net
昔に買ったジャンプスクエアだったかにきめつの特典冊子が偶然ついてたんやがあれ今売れば高いんかな

218 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:40:05.60 ID:YBs64+6Rd.net
>>2
ファッ!?

219 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:40:12.75 ID:lISsIAxg0.net
呪術おもろいんかあ 見てみよ

220 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:40:24.01 ID:mvpa8goOM.net
スパイファミリーもアニメ化したら売れるやろな

221 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:40:26.33 ID:IFuPRlcG0.net
>>7
男にも売れとるで
ただ女の比率が他の少年漫画より多いってだけや

222 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:40:28.04 ID:lAbZfO1b0.net
>>216
アニメ化はゴールではないぞ

223 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:40:30 ID:IlNhzggcp.net
>>216
尚売れ出した瞬間アンチになる模様

224 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:40:31 ID:9TSh+Ooq0.net
>>212
まさかLiSAがFateでもSAOでもなく鬼滅で紅白デビューするなんて年始の頃は思ってもみなかった

225 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:40:33.32 ID:fXsn7YM40.net
>>2
2千万部って印税8億?やべーな

226 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:40:34.34 ID:HPqih9Uid.net
>>211
なによりも店舗がいい
ワンピで言うと15巻ぐらいで頂上決戦やってるスピード

227 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:40:43.87 ID:5hwWtWpUa.net
つまらなくはないけどそこまで大騒ぎするほどの作品ちゃうわ
普段一切作品に触れないバカ共が新鮮を感じて騒いでるだけ

228 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:40:55.71 ID:wvY7K4syM.net
オリコン
https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2019-12-30/p/3/

229 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:41:08.62 ID:RPnPLsGo0.net
面白いから読んでるんじゃなくてみんな読んでるから読んでるまん思考

230 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:41:23.96 ID:G1MqYFX10.net
これかヒロアカ正月休みに読もうと思うんやがどっちがええ?

231 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:41:30.21 ID:hmWa0Lnp0.net
>>49
陽キャならハマるで

232 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:41:38 ID:b1UDnh/p0.net
最近は「売れてるものを認めないほうがダサイ」みたいな風潮で
少しでも売れないものは駄作扱いで作品間格差やべーわ
こういう風潮は売れる要素の少ない挑戦的作品少なくなるからやめーや

233 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:41:41 ID:lISsIAxg0.net
ヒロアカはなんかハマらんかったわ

234 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:41:56.75 ID:6nBXthRl0.net
>>230
さすがにこっちやと思うで

235 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:41:57.25 ID:9TSh+Ooq0.net
>>230
せっかくならヒロアカ読んで今やってる映画観に行こうぜ

236 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:41:59.27 ID:8QZQjnd30.net
進撃でいうリヴァイみたいな奴はこの漫画にはおるんか?

237 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:42:04.78 ID:fXsn7YM40.net
>>230
どっちも読め
ヒロアカ最新刊は結構良い

238 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:42:06.11 ID:kpCqD5UB0.net
>>2
2020年まだ2日やんけ

239 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:42:06.60 ID:c6iwC6lU0.net
>>218
23~29日分まだ出てないけど
予想で200万は出てるから
それ入れたらほぼ去年に追いつくで

240 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:42:10.63 ID:HPqih9Uid.net
>>233
あれは偽もんやからな

241 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:42:20.44 ID:lISsIAxg0.net
>>236
冨岡義勇かな

242 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:42:23 ID:1hkiLPR9r.net
>>199
無惨倒して終わりでええよな

243 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:42:27 ID:1gCwuxyAa.net
YouTuberも鬼滅ネタで再生回数取りまくってる

244 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:42:28 ID:R5yNYBV70.net
アニメってどこまでやったんや?
レンゴクまでやった?

245 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:42:33 ID:G1MqYFX10.net
最初なんJで鬼滅ピカピカでワロタとかバカにされてたから読んでなかったんやけど

246 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:42:41 ID:fXsn7YM40.net
>>244
やらん
列車乗るとこまで

247 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:42:43 ID:0VPNqV2g0.net
>>226
今18巻なんだからそれだとワンピよりテンポ遅いやん

248 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:42:55.87 ID:d1O+c1fyd.net
来週ジャンプ出る?

249 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:42:56.07 ID:HPqih9Uid.net
>>242
せやな
そして違う作品描いて欲しい

250 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:42:56.15 ID:6nBXthRl0.net
>>244
その手前や
これから列車乗るぞってところまで

251 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:42:56.22 ID:W5864VWo0.net
>>244
列車乗るとこまで
そっから劇場版

252 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:42:58.73 ID:nrhTB23HM.net
刀鍛冶は最後の方は面白かったけど遊郭編は最後までつまんなかった

嫁3人いる設定いる?

253 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:43:02.31 ID:5h0LdfpS0.net
必要な描写をすっ飛ばしての展開の速さを
テンポの良さと褒めたくはないわ

254 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:43:06.44 ID:FK0EW2uUr.net
なお今年の売上はワンピにボロ負け

255 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:43:07.77 ID:G1MqYFX10.net
>>235
アニメはええわ

256 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:43:08.26 ID:0kfhuYi90.net
連載終わらす続けるって編集部が全部決めてんかな

257 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:43:12.72 ID:c6iwC6lU0.net
>>238
オリコンの締め切りは11月3週日曜
開始はその次の日

258 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:43:28.15 ID:fXsn7YM40.net
>>249
エアプか?
この人の過去読み切り全部鬼滅っぽいから無理やぞ

259 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:43:30.59 ID:HPqih9Uid.net
>>244
煉獄さんは今年やる映画やぞ

260 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:43:37.77 ID:9TSh+Ooq0.net
>>236
鬼舞辻無惨
鬼殺し数作中堂々No. 1の文句なしのエースやで

261 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:43:52.96 ID:R5yNYBV70.net
>>251
はえー
映画レンゴクで終わらして二期やらんのかな

262 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:44:02.07 ID:5xYwNq2C0.net
ガンガンキャラ殺して退場させてるのは好感持てるわ

263 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:44:05.89 ID:n0ALbm+ka.net
>>216
なんjボロカス叩きまくってだやんけ
ワイは許さない

264 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:44:10.25 ID:HPqih9Uid.net
>>258
鬼滅学園でええやん

265 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:44:10.29 ID:DVotWPus0.net
>>254
何を競ってんねん
ベテランでまだバリバリの選手と、ようやく台頭してきた若手を比較するようなもんやぞ

266 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:44:19.95 ID:VgDeUSWsM.net
かまぼこ隊として動いたらクソつまんない

善逸も炭治郎も個別で動いた方が面白い

267 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:44:34.45 ID:vtOl3pafd.net
>>181
絵が下手だと抜けない

268 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:44:48.80 ID:pLfVYNsW0.net
>>96
なんでこのスレにきたんや?

269 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:44:49.75 ID:HPqih9Uid.net
>>261
2期で遊郭、鍛治やろたぶん

270 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:44:50.21 ID:Uff8QQHFd.net
ワンピースさん

累計 4億6000万部
単巻300万部 10年継続中

271 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:44:56.95 ID:fXsn7YM40.net
>>264
つまんないやんアホか

272 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:44:58.51 ID:MiCepnP30.net
>>235
映画超よかったわ

273 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:44:58.72 ID:0VPNqV2g0.net
猪之助いる?

274 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:45:09.46 ID:CVzhKgUI0.net
ワイ中二病
霹靂一閃大好きマン

275 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:45:09.84 ID:KAgM5dkFM.net
正直アニメは善逸がウザすぎて無理やったわ
あいつが人気キャラとか理解できん

276 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:45:14.65 ID:0kfhuYi90.net
終わらしたら名作とかいうけどまだ読みたいやろ
だから無惨倒して2部3部やるんや

277 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:45:19.59 ID:Oci2PYXAM.net
>>257
ほえー物知りやな

278 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:45:22.07 ID:z22YAW3ta.net
>>261
間違いなくやるやろ
制作のufotableからしてもfate以来の大当たり作品やし

279 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:45:27.16 ID:2Qof80JiM.net
今日Abemaで前半の一挙放送やってたから見たけど絵は気にしないから普通に単行本読みたいって思ったわ。

280 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:45:28.82 ID:JembaSgQ0.net
>>7
もうその言い訳通用しない数字やで

281 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:45:35.09 ID:0VPNqV2g0.net
>>235
ワイは映画見てアホみたいに泣いたわ
あんなん最終回やろ

282 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:45:46.70 ID:/2ogUxQy0.net
丹次郎は生き返ったんか?
まだしんどるんか?

283 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:45:46.97 ID:MiCepnP30.net
>>216
サムライ8一時期なんjでめっちゃ人気やったよな

284 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:45:49.37 ID:Gy2j6iP00.net
1週間で1億円入ってきてるらしいw

285 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:45:56.18 ID:6nBXthRl0.net
>>273
あいつはいる方やろ
有能は有能やし

286 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:46:10.04 ID:Gy2j6iP00.net
作者ウハウハで草

287 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:46:14.86 ID:rAFicf9Ya.net
>>224
キモオタ御用達作品と大ヒットジャンプ作品とじゃ世間ウケ全然違うからね

288 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:46:22 ID:HPqih9Uid.net
>>247
早いやろ
鬼滅の今やってるとこはもう4皇全滅してラストバトルやぞ

289 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:46:24 ID:ng7PeGo3d.net
>>273
いらんよな

290 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:46:25 ID:yo52Mhr90.net
面白いつまらないは別として何がそんなにウケたん?

291 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:46:25 ID:SRD2+2D3d.net
ワンピース あと5年
鬼滅の刃 クライマックス

292 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:46:26 ID:hUGQrKGV0.net
まんさん人気の無一郎真っ二つに殺されてて草
ほんまようやるわ

293 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:46:42 ID:K5v7p9Vm0.net
アニメ化だけで一から百万まで増えたと思ってんのかよ
元々数十万部発行されてたくらい人気あったわ

294 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:46:48 ID:NWo5cp4hd.net
ワイは帯で冨樫が絶賛してた頃から目つけてたわ

295 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:46:49 ID:NY9GzDE00.net
huluで見たけど東京グールと彼岸島のパクりみたいな内容だったわ

296 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:46:49 ID:Gy2j6iP00.net
劇場版「鬼滅の刃」無限列車編は大ヒット間違いなしやろなぁワイの友達は3回は行くらしい

297 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:47:06.04 ID:j0V30i0z0.net
>>2
オリコン基準だとこうなるのか

298 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:47:13.12 ID:z0MTkby7a.net
おばさんほんま…

299 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:47:26 ID:oaTwsX8g0.net
まだ緑壱の過去編しとるんか?

300 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:47:31 ID:nX7Uwx2u0.net
ジャンプの東映離れが加速しそうやな
これからは
ビッグタイトルなりうる作品は
Ufoがやるかもしれんな

301 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:47:35 ID:DVotWPus0.net
>>290
ひさびさにバトル漫画としてまともなのがきたから受けたんやろ

302 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:47:40 ID:zGBRqsRu0.net
すげー女に人気な時点で読む気失せるけど

303 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:47:43.12 ID:9TSh+Ooq0.net
>>296
どうせ特典あるからその友達は正しいで
余剰分は転売に回すのが吉

304 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:47:45.48 ID:/8JSjGHvd.net
>>236
宮本明って奴やな

305 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:47:49.02 ID:6Hf9GzBT0.net
これにはまんさんも爆血

306 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:47:50.24 ID:VUosI9KCM.net
善逸ウザイのはわかるけど作中ホモくさい冨岡とただのノンケの善逸やったらまだ後者のが好きやわ

307 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:47:51.20 ID:fXsn7YM40.net
>>299
もう終わった
そのあと蛇の過去編も1話で消化した

308 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:48:03.74 ID:G1MqYFX10.net
呪術より面白いんか?
ワイは呪術好きなんやけど

309 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:48:05.63 ID:ccNq2n+n0.net
お前らは流行った漫画やアニメは全部まんこ作品扱いするからな

310 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:48:14.03 ID:gF8ATVfgd.net
鬼滅の刃ってあとどれくらいで終わる?
完結したら読むわ

311 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:48:19.06 ID:bjiMiLmvd.net
>>290
タンジローが長男でかわいいから

312 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:48:19.11 ID:HPqih9Uid.net
>>290
店舗が恐ろしくいい
ワンピースみたいにトロトロしてないから週間で見てて面白い

313 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:48:23.54 ID:DbLCqS+Ia.net
>>283
今も定期

314 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:48:46.99 ID:zqh2o5wTd.net
一気に読んだからキャラの名前があやふややわ

315 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:48:51.70 ID:6nBXthRl0.net
>>310
今年中には終わるやろ
もうラスボスと戦ってるし
第2部とか言い出さない限り

316 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:48:52.52 ID:3a60UklE0.net
>>7
せやでアニメ流行ったあとのまんこにしか売れとらん

317 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:48:57.33 ID:HPqih9Uid.net
>>310
今年には終わる

318 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:04.35 ID:IlNhzggcp.net
>>308
確実におもろいわ
わい呪術おもろい思わんし

319 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:05.05 ID:o/0VQa1X0.net
第2部戦闘潮流が始まるから終わらないぞ

320 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:13.47 ID:7vQzPYZ00.net
おまけ呼吸やで

321 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:13.62 ID:/I7PXVNza.net
広報部門がヒロアカから切り替えたんやろな
人気ないとケチつけるわけやない
これがほんまのステマや

322 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:16.51 ID:0VPNqV2g0.net
>>288
鬼滅が今18巻でラスボス戦前なのになんでワンピに例えると15巻で早くなるん?
それだとワンピの方が早いことになるやろって話やぞ

323 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:24.13 ID:9TSh+Ooq0.net
>>300
なんだかんだで東映は朝や夕方に長期アニメできるって点で強いからなぁ
ヒロアカみたいな空間空けて2クールは夕方枠でも段々飽きられるし

324 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:28.74 ID:BoCOsBT0a.net
ジャンプ歴代で何位ぐらいに入れるやろな
20位 『Dr.スランプ』 3500万部
19位 『遊戯王』 4000万部
18位 『テニスの王子様』 4380万部
17位 『幽遊白書』 5000万部
16位 『シティーハンター』 5000万部
15位 『銀魂』 5000万部 
14位 『ダイの大冒険』 5000万部
13位 『ろくでなしブルース』 5000万部
12位 『るろうに剣心』 6000万部
11位 『北斗の拳』 6000万部
10位 『キャプテン翼』 7000万部

325 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:30.16 ID:Skb5P4Vb0.net
最新話まで読んだけどお館様死んでからやっと面白くなった気がする

326 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:30.66 ID:5xYwNq2C0.net
スラムダンクも幽白もまんさん人気高かったけど好きやったろ?
おっさんがまんさん多いから嫌うってのはなんかちゃうよな

327 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:30.57 ID:emOjObX+K.net
>>292
本誌派まんさんからは作者が作中ラスボス名で呼ばれとるからなぁ
お願いだから推し殺さないでって連呼しとるまんさんめっちゃおる

328 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:33.04 ID:l47JEWcId.net
>>302
なんでそんなに女が気になるんや?

329 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:34.30 ID:0VPNqV2g0.net
>>285
有能無能という見てて面白いかどうかの話や

330 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:34.71 ID:G1MqYFX10.net
>>318
マジで
じゃあ読もうかな
ヒロアカは後回しにしよ

331 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:38.64 ID:Vu3WzbSB0.net
よくおはぎのやり取りが貼られてるけど
あれのなにがダメなのかわからんのだが

332 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:39.20 ID:9pzfSRzkd.net
>>100
膣激臭

333 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:46.74 ID:HPqih9Uid.net
>>308
呪術もチェンソーもおもろいけどこっちのがおもろい

334 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:58.04 ID:j0V30i0z0.net
オリコン基準って確か発行部数×0.6くらいだから
これもう3000万部超えとるで

335 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:49:59.23 ID:eq5SMtsE0.net
正月来た姪っ子もはまっとったわ

336 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:50:01 ID:Ry4eu+ZgM.net
エレンがリヴァイのちんぽしゃぶってたみたいに炭治郎も男のちんぽしゃぶってる同人誌描かれてるのかと思うと草生える

337 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:50:10 ID:o/0VQa1X0.net
ジャンプアニメは安定して面白いな

338 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:50:15 ID:l47JEWcId.net
>>306
どっちもいらんわ

339 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:50:20 ID:CE6Fw3pEd.net
>>310
もうすぐ最後の47日間が始まるで

340 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:50:21 ID:CVzhKgUI0.net
まんさんハマるとめちゃくちゃ金落とすからな

341 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:50:26 ID:GEqABsos0.net
深夜の番組でみちょぱと弘中アナも鬼滅にハマってるって語ってたわ

342 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:50:27 ID:TW14E4A90.net
あれほどまんさん向けってバカにされてたBLEACHは絶賛するのに鬼滅はまんさんまんさんいう当時を知らないガキだらけのなんJ

343 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:50:32 ID:Gy2j6iP00.net
2020年公開予定のアニメ映画一覧
どうや?
https://i.imgur.com/REem2uv.jpg

344 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:50:35 ID:6nBXthRl0.net
>>329
あれであいつがおらんかったら
よりダラダラして見れんくなるぞ

345 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:50:35 ID:2Gn1NrlX0.net
メルカリで転売されすぎやろ

346 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:50:36.12 ID:G1MqYFX10.net
Kindleで全巻買ったわ
サンガツ

347 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:50:39.38 ID:B9d2C8n30.net
アニメ化決まって呪術もアンチ増えそうやな

348 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:50:42.67 ID:zRocZ/8e0.net
>>24
完全に流行り物好きの後追いまんこが食いついてて草

349 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:50:57.11 ID:9TSh+Ooq0.net
鬼滅の劇場版の特典商法でどれだけやらかしてくれるか今から楽しみや
絶対えげつないコンプ商法とかやってくるで

350 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:51:03.50 ID:HPqih9Uid.net
鬼滅のデカいとこは主人公戦が全部おもろいことやな
呪術は五条が強すぎて主人公戦が落ちる
そういった意味ではチェンソーも期待できる

351 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:51:17.31 ID:G1MqYFX10.net
>>343
ディーモって音ゲーじゃないの
ストーリーなんかあるんか

352 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:51:44 ID:0VPNqV2g0.net
ヒロアカももう最終局面に入ろうとしてないか?
敵連合とのガチバトル始まる準備しとるとこよな

353 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:51:53 ID:CGVK8yyiM.net
初版100万部の凄さがまずわからん

354 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:51:58 ID:c6iwC6lU0.net
>>334
1月も全配重版2回あるから
3000万はとっくに超えてる
2回分込みなら3500超えもありうる

355 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:52:11 ID:5LdewpgZa.net
昨日の番組でみちょぱが鬼滅の刃を熱心に語ってて草生えたわ
あんなギャルでも漫画買ってアニメも観てる言うてたわ

356 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:52:17.15 ID:z22YAW3ta.net
>>342
そもそも黄金期って言われる時代からスラダンとか幽白は女に大人気やし

357 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:52:28.22 ID:PXWuhHiw0.net
>>100
膣くっさたまには使ったれや

358 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:52:30.52 ID:G1MqYFX10.net
もしかして今ジャンプ盛り返してきてる?
ワンピヒロアカ鬼滅チェーンソー石呪術
そしてサムライ8!!

359 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:52:32.28 ID:LBt6vfFJd.net
最新号の鬼滅の刃が188話

ワンピースだと188話はアラバスタ編でサンジがボンクレーと戦っているところ

この当時のワンピースと今の鬼滅どっちが人気あるんだろうか?

360 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:52:35.31 ID:IlNhzggcp.net
わい全巻初版勢
初版全巻セットが普通の全巻セットの値段の3倍になるの草

361 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:52:55.06 ID:5h0LdfpS0.net
ごめん鬼滅のバトルおもろいってマジで言っとるんか?

362 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:53:02.34 ID:g1myvCt90.net
こんなことになる前10万そこそこしか売れてなかったやん
きっしょ

363 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:53:04.37 ID:7H2J43IS0.net
>>334
一度ランキング沈んだ漫画が爆撃で再浮上したようなのはそうでもないで
ジャンプ漫画はこう言うのが結構あるから

364 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:53:04.49 ID:zH70LCLAM.net
>>343
また金曜ロードショーでエヴァ祭りとかやんの?

365 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:53:06.55 ID:R+t0eXpZ0.net
>>7
学生にも人気やで

366 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:53:08.19 ID:BcfkDTu2d.net
>>343
こう見るとポッピンQを超えるオーラのひとつも無いな

367 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:53:21.01 ID:hNoYYaPar.net
アニメやる前は普通に内容の話できたのにアニメやってからまんさん煽りしかせんやつがよってきて話できなくなったな

368 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:53:21.47 ID:HPqih9Uid.net
>>322
鬼滅で例えると15巻でエース死ぬとこまでいってるスピードって言っとるんやけどうまく伝わっとらんな

369 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:53:24.34 ID:iXqbJHaL0.net
チェンソーマンも売れろ

370 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:53:33 ID:eMIvFmmvd.net
ワイ欲しいけど売ってる本屋がなくて咽び泣く

371 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:53:46 ID:n2OW/ofe0.net
アニメから入ったんやけど躍動感がコミックと違いすぎる

372 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:53:52.86 ID:m7DQLXhoa.net
>>353
2013の暗殺黒子から2020目前の鬼滅まで初版100万部は一度も出なかった

373 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:53:54.60 ID:8UXyrP5/0.net
年間一位でワンピが負けたんやろ
なおワンピの帯😥

374 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:53:55.26 ID:o/0VQa1X0.net
>>359
鬼滅だろ

375 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:53:57.73 ID:dDouIUN50.net
サムライ8の倍くらい売れてるやん

376 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:54:00.47 ID:l+ga7ChE0.net
ワンピとか完全に尾田のオナニーになっとるからな
やっぱテンポは大事や
なおテンポしかないブラクロ

377 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:54:04.07 ID:emOjObX+K.net
>>353
今の出版不況で初版100万は、もうワンピくらいしかやっとらんかったからなぁ
もうほんまもんのギガヒットかました

378 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:54:04.98 ID:lAbZfO1b0.net
>>367
スレタイに売上いれなきゃ今でも普通に語れるで

379 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:54:06.54 ID:HPqih9Uid.net
>>271
お前の感性は知らんわ

380 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:54:14.70 ID:mbmjwig+p.net
年号鬼とかネットの一部でワイワイする分におもろいもんやとは思ってたけど何に一般受けしたのかよく分からんのが本音や

381 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:54:20.02 ID:E05yhrWKa.net
膣しか買ってないやろ
なんであんな落書きに金落とさなあかんねん

382 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:54:24.07 ID:moD3R7utd.net
>>315 317 339
この勢いでジャンプが完結させてくれるんだろうか?

ところで最後の47日間とは何ぞ?ワクワクする単語や

383 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:54:26.90 ID:BcfkDTu2d.net
チェンソーとかあんだけキャラ殺して呪術以下の売上やんライバルはアクタやろっていつも思うわ

384 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:54:29.07 ID:l47JEWcId.net
>>367
ちょくちょく普通に語ってるスレ立ってるで

385 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:54:47.97 ID:Skb5P4Vb0.net
>>360
初版好きなのって何なんだろうか
鋼の錬金術師が流行った頃初版が定価越えで落札されて笑った

386 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:54:51.94 ID:z+cPeuFmM.net
タピオカみたいに捨てられんかったらええな

387 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:54:52.52 ID:4W+3rtef0.net
>>290
察しろ
https://i.imgur.com/nIekHgL.jpg
https://i.imgur.com/A2mqHeL.jpg
https://i.imgur.com/IIlX96f.jpg
https://i.imgur.com/ajQDoDW.jpg

388 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:54:55 ID:yPVprxmx0.net
>>377
進撃もやぞ

389 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:54:55 ID:nUSHqyHva.net
逆張り陰キャ以外は全員読んでるで

390 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:54:57 ID:IlNhzggcp.net
>>369
タツキ信者だけど売れる内容じゃないだろ
あの作者がかく漫画は漫画玄人にしか受けん

391 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:55:01 ID:5h0LdfpS0.net
>>359
普通にワンピやな

392 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:55:06 ID:/DVvFM5sK.net
>>353
100万部はかなり高い壁で大台と言って良いな
鬼滅より前のジャンプだと暗殺が最後

393 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:55:27.96 ID:QhjIlXlK0.net
ダメな映画を盛り上げるために
簡単に命が捨てられていく

394 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:55:39.93 ID:6Hf9GzBT0.net
テニプリ黒子は楽しめたけどこれは生理的に無理や

395 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:55:52.87 ID:HPqih9Uid.net
>>380
タイミングが良すぎたのがデカい
まず19話が映像から内容まで良すぎた
そこで一気に読もうってなった人が爆発的に増えてちょうどそのタイミングでクライマックスに突入してる本編で盛り上がりが更に加速した

396 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:55:56.75 ID:0b2xphTgd.net
あの下手くそな絵を上手いって言い張る信者は凄いわ

397 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:55:59.65 ID:XNMTpmx/0.net
無産さまに大人気やぞ

398 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:09.44 ID:OT+yqscqa.net
アニメ化してから原作買う奴って恥ずかしくないの?
あるある大事典とかためしてガッテンの次の日にスーパーで買うくらいみっともないわ

399 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:09.46 ID:/DVvFM5sK.net
>>359
そこはワンピースかな
アラバスタはワンピースでも全盛期やし

400 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:13.28 ID:mh93h5f80.net
まんさんは飽きるの早いしな
おそ松さんみたいになりそう

401 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:24.27 ID:yPVprxmx0.net
初版どころか巻割で100万部でさえワンピハンタ鬼滅の他やとネバランとヒロアカぐらいやろ?

402 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:24.46 ID:v9ZWb7bVM.net
>>375
1,331,666 鬼滅の刃 17
*,*20,845 サムライ8 八丸伝 2

403 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:26.30 ID:emOjObX+K.net
>>388
あ〜、進撃も絶頂期はやっとったんか
すまんな

404 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:30.63 ID:OWHrHvBs0.net
でもちゃんとイナゴとかパロディAVで盛り上がるより、グッズ買ったりコミックスちゃんと買ってイベントとかアニメ追いかけてくれるファンの方が作る側も嬉しいわな

405 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:32.63 ID:Sro0ZrkL0.net
ヒロアカも鬼滅もネバランもやけど
なんか垢抜けないまま終盤まで来てしまったのが残念や
物語のプランが決まってないのか増築増築で作った世界観がガタガタしとる

406 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:35.19 ID:X81QC41E0.net
これ完結したらブーム去るかな?
読んでみたいけど新刊で買うほどじゃないし中古も高いからはよブーム去って欲しいわ

407 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:38.41 ID:nX7Uwx2u0.net
>>323
たしかに
ただ最近約ネバとか鬼滅もそうだけど
高クオリティーを作れる会社にオーダーしはじめとるな

408 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:38.49 ID:j0V30i0z0.net
>>228
211,919部
171,653部
170,803部
166,862部
165,499部
159,459部
157,731部
151,809部
150,245部
149,784部
145,105部
140,994部
139,996部
139,279部
139,127部
135,771部
134,277部
132,636部

計算したら30日までの分2,762,949部売れとるな

409 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:48.41 ID:G1MqYFX10.net
>>387
日野日出志かな?
https://i.imgur.com/TLnQaMv.jpg

410 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:52.44 ID:uyR8H9Tpd.net
彼岸島と似てるって聞いたけど丸太でも出てくんの?

411 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:56:58.56 ID:qerRAzU90.net
銀魂好きなんやけどこれもおもろい?

412 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:57:03.46 ID:HPqih9Uid.net
>>390
あれは漫画玄人ってよりクソ映画含めて映画をたくさん見てきた奴がニヤニヤできる作品や

413 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:57:08.41 ID:xdYyyYUSr.net
呪術の作者は男やから厨二とは違ったくっさい描写はしないと信じとるで

414 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:57:10.26 ID:iG6x51UlM.net
>>387
性欲の凄いウソップみたい

415 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:57:14.06 ID:lAbZfO1b0.net
>>398
なんのために宣伝してアニメ化すんねん…

416 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:57:15.37 ID:XNMTpmx/0.net
>>398
モブの癖にプライドだけは一人前だから
お前は何をやらせても駄目なんやぞ

417 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:57:15.51 ID:/1SvD6FoH.net
>>7
J一郎に騙されるとか脳に障害でもあんのかな?

418 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:57:15.86 ID:BcfkDTu2d.net
>>396
アクタチェンソーよりは上手いし中堅の中じゃマシだろ

419 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:57:18.67 ID:iC6khOeCr.net
>>49
つまらん
マン臭きつすぎる、

420 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:57:19.72 ID:/DVvFM5sK.net
多分初期からのファンですら何でこんなに売れたのか分かってないと思う

421 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:57:30.40 ID:KvgXcgFc0.net
>>387
ええやん

422 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:57:30.57 ID:8w27vToJ0.net
>>7
学生はこぞって読んでる
ほんまに女性人気だけでこんな数字出せる訳ないからな

423 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:57:32.63 ID:p8AAxdYka.net
アニメは滑ったギャグ以外面白い
漫画はうどん ただただうどん

424 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:57:47 ID:D0JpX8KR0.net
人気になりすぎて元々好きだった人以外はブームでさりそう
今年の映画がピークだろうな
原作どうすんのか気になる

425 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:57:49 ID:KAgM5dkFM.net
火の丸相撲のアニメはなんでああなったんや
やる気無さすぎやろ

426 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:57:52 ID:c6iwC6lU0.net
>>400
おそ松はアニメ終わった瞬間急降下したが
鬼滅は週刊で追えるから全然違うだろ

427 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:57:57 ID:sHw3zMDm0.net
一挙放送みたけどまだ7巻くらいなのかよ

428 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:58:07.98 ID:mqGPWCZK0.net
サム八
https://i.imgur.com/JnSHyQg.jpg
https://i.imgur.com/shEismU.jpg
https://i.imgur.com/ajYne3I.jpg




これ面白そうなのに
売れないのはなんでなのよ

429 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:58:22.82 ID:HPqih9Uid.net
>>398
そんなこといちいち考えてる奴が一番恥ずかしい

430 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:58:34.52 ID:mbmjwig+p.net
>>395
タイミングが良かったんやな あの作画からの単行本でアニメから入った連中の何に琴線が触れたのか気になる

431 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:58:34.63 ID:5bFXqBVxa.net
>>426
アニメ終わったやん

432 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:58:42.69 ID:862/RJLlM.net
>>428
まずナルト全巻買わないとサムライ8の中身を語ったらあかんから

433 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:58:42.98 ID:m7DQLXhoa.net
>>389
ほんとこれ
鬼滅は完全に進撃の再来や
まんこガー画力ガーっていう叩かれ方まで進撃とそっくり
逆張りガイジはなぜ負け戦をやってしまうのか

434 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:58:51.04 ID:qerRAzU90.net
>>398
プライド高い癖に何も出来なさそう

435 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:58:51.88 ID:/1SvD6FoH.net
>>406
マンガ村で見ればええやん情弱かよおまえ

436 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:58:54.68 ID:XNMTpmx/0.net
侍のやつとボルトトレードしたほうがよくね

437 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:58:56.17 ID:j0V30i0z0.net
やっぱりアニメ化は正義なんやね・・・

438 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:59:09.43 ID:6CQmJ9sCd.net
鬼滅の人気のおかげで最近のワンピースが面白いんじゃないかと思う

ありがとう鬼滅

439 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:59:11.58 ID:fXsn7YM40.net
>>436
ボルトほんまにつまらんやん

440 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:59:30.86 ID:TPQqTz2l0.net
今年の年間1位も決まったようなもんやん

441 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:59:33.98 ID:c6iwC6lU0.net
>>431
アニメ終わってから人気出たんだけどw

442 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:59:36.62 ID:Sro0ZrkL0.net
>>426
おそ松は一番盛り上がってるタイミングでなにも出来ずに
完全に火が消えてから二期やり始めたのが頭おかしいんや
アニメから入ってこの絵で原作に付いてくるとも思い難いし
アニメバブルが終わる前に二期やらなアカンと思うで

443 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:59:38.58 ID:GZC0DPJD0.net
>>414

444 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:59:38.80 ID:8YxJ+9160.net
単巻
https://i.imgur.com/RHqyYCs.jpg

445 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 18:59:39.96 ID:EzSSkeiG0.net
ブックオフに最新刊だけ異様な数置かれてた

446 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:59:45 ID:0b2xphTgd.net
>>418
どっこいどっこいやろ

447 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:59:48 ID:krK/k1WNa.net
>>433
進撃はアニメ化でマンさんに受けたけどそれ以前からまんさんとか関係なく爆売れしてたやろ

448 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:59:52 ID:mh93h5f80.net
アニメはまあ音楽とか雰囲気でごまかして割と楽しく見れるな
漫画は鼻くそ

449 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:59:52 ID:lAbZfO1b0.net
>>437
なんJ一押しの呪術を鬼滅と比較してボッコボコにしたるわ

450 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 18:59:57 ID:HPqih9Uid.net
>>428
王道がなぜ王道なのか理解してないから

451 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 19:00:10 ID:5nQNAgAR0NEWYEAR.net
>>10
組織名が鬼殺隊なのにタイトルが『鬼滅』の刃なのには単行本読んでいくと分かる
ちゃんと意味がある

452 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 19:00:19 ID:9TSh+Ooq0NEWYEAR.net
この十年間でONE PIECE超えられたのが進撃と鬼滅だけとか逆に漫画業界が貧弱すぎなんやない?

453 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:00:34.64 ID:DVotWPus0NEWYEAR.net
女に人気というけど、鬼滅好きな女なんて周りにほとんどおらんぞ、そもそも漫画買うようなやつほとんどおらん

454 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:00:35.48 ID:kpCqD5UBdNEWYEAR.net
>>440
今年はワンピースが本気出すから無理

455 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:00:45.83 ID:XNMTpmx/0NEWYEAR.net
今の看板はなんや?ヒロアカと鬼滅とワンピースか?

456 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:00:51.09 ID:nUSHqyHvaNEWYEAR.net
>>444
ヒロアカ死んでるやん

457 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:00:54.72 ID:G1MqYFX10NEWYEAR.net
>>428
なんJでつまんないつまんない言いまくるから読んでないや
ネガティブな評価のほうが信じるに値するからしゃーない

458 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:00:56.36 ID:C8aFHL7h0NEWYEAR.net
安心してワンピ終わらせられるな

459 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:01:23.89 ID:8YxJ+9160.net
>>452
進撃は一度も超えてないやろ
NANAと鬼滅だけや

460 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:01:24.28 ID:7H2J43IS0.net
>>452
恐らく今後永遠に漫画史上一番売れた扱いになる漫画を
一瞬でも超える作品なんか普通はある方がおかしい

461 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:01:28.63 ID:/1SvD6FoH.net
サムライ8にしろワンピースにしろ鬼滅にしろ
ブーム去ったら買って読むとかほんま情報弱者のガイジしかおらんのやなここ
おまえが手に持ってんのは情報なら何でも手に入る機械やぞ
検索力ゼロかよ

462 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:01:31.46 ID:6HYTx323M.net
アニメ見たけど最初の5話くらいまでクオリティ高くてすき

463 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:01:35.02 ID:/DVvFM5sK.net
>>452
ワンピースが強すぎるんや

464 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:01:37.39 ID:yPVprxmx0.net
>>403
割と最近まで初版100万は超えてたでここ数巻は知らんけど
そもそも進撃の絶頂期は100万どころか講談社で歴代一位や確か300万近い

465 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:01:42.08 ID:6Hf9GzBT0.net
書店で18巻の表紙見て圧倒的画力に吹いたわ

466 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:01:48.78 ID:HPqih9Uid.net
>>431
アニメ終わって何もやってないおそ松とアニメ終わってクライマックスで盛り上がってる週刊連載やってる鬼滅の違いって話やろ

467 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:01:54.00 ID:ha0iQXVkd.net
>>444
ワンピース圧勝じゃん

468 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:01:55.74 ID:gYlnrhpA0.net
>>428
文章と専門用語多すぎる

469 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:01:57.69 ID:DVotWPus0.net
>>452
一応そのワンピースって漫画、史上最高の漫画やぞ

470 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:02:00.82 ID:Gy2j6iP00.net
あの伝説の19話のおかげ
あそこから火を吹いた

471 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:02:01.72 ID:PFcBjj7i0.net
>>453
30〜40代の女が主な読者層やから女なら誰でも買ってるわけやないで
あとオタク女層にも多いやろな

472 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:02:04.14 ID:D0JpX8KR0.net
>>458
どう考えてもここからワンピより続けるの無理やで

473 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:02:05.17 ID:MV3TKrXMa.net
サムライ8とか鬼滅とかなんだかんだでジャンプは強い

474 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:02:10.38 ID:+YB1dPCr0.net
>>343
メイドインアビスが抜けてるやん

475 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:02:27.49 ID:ezLObhkva.net
>>385
初版持つことで最初から注目してたと他にマウント取りたいんじゃないの

476 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:02:27.64 ID:Sro0ZrkL0.net
>>457
サム八でもちゃんと読んでみてから決めた方がええで
1話の見開きからヤバイ臭いしてて草生えたわ

477 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:02:29.59 ID:c6iwC6lU0.net
>>454
まじで本気出してほしいわこのままだと
今年3冊で去年以下確定だぞ

478 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:02:38.94 ID:DVotWPus0.net
>>471
30〜40代がメインなんや
そら周りにおらんわけや

479 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:02:39.10 ID:InyjTd1k0.net
本にランダムのオマケつけるのやめーや
それが許されるのはチップスとウェハースだけや

480 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:03:08.84 ID:B9d2C8n30.net
>>455
最新号の集合表紙やと
ワンピだけ看板でヒロアカハイキューネバラン鬼滅が同格みたいな感じ
次点でブラクロと呪術が同格

481 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:03:15.93 ID:lMwR42HY0.net
鬼滅と呪術を立ち上げた編集が同じ人物という事実

なんJ民の心を鷲掴みにし過ぎやろ

482 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:03:19.99 ID:g1myvCt90.net
>>471
女に受けるのはまだいいけどなんでそんなババアに受けてるんやろな
金はあるんだろうしタチ悪いわ

483 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:03:21.07 ID:+YB1dPCr0.net
お膣様のブーストがヤバいわ
どんだけネタに飢えてんねん

484 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:03:31.11 ID:c48m8VK/0.net
アニメ見てるけど全部鬼にも悲しい過去あって草も生えない

485 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:03:32.27 ID:fvd1HMMh0.net
>>428
鬼滅見習って単行本にランダム8種の特典つければ売れるんちゃうか?

486 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 19:03:41 ID:fFrmM2h40.net
ワイには何がいいのかよく分からんかった

487 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 19:03:52 ID:GEqABsos0.net
昭和世代:ワンピース
平成世代:進撃の巨人
令和世代:鬼滅の刃

これやんな

488 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 19:03:55 ID:5nQNAgAR0.net
オリコンが鬼滅年間1位の報だしたら身内の集英社が「版元直々のデータではワンピースが今年も年間1位です!」と即否定したのには草生えたんだよなぁ

489 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 19:03:56 ID:yPVprxmx0.net
>>480
ブラクロはアニメの受けがそこそこな割には単行本伸びないよな
キッズ人気やからか?

490 :風吹けば名無し:2020/01/02(Thu) 19:03:58 ID:HPqih9Uid.net
>>430
ぶっちゃけハマるとその辺補正かかって気にならなくなるやろ

491 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:04:01.34 ID:mh93h5f80.net
>>385
そもそもの部数が少ないから単なる希少価値やろ
100万部出た初版はそんなに売れない

492 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:04:03.70 ID:Gy2j6iP00.net
最新刊の表紙最高だわ
上手いな
https://i.imgur.com/qa6z30D.jpg

493 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:04:24.31 ID:/1SvD6FoH.net
進撃とかワンピとか追えて無い奴はマンガの天国があるからそこで読んで来いよ

494 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:04:26.72 ID:j0V30i0z0.net
発行部数こんだけ減っても一発当たると夢があるな

495 : :2020/01/02(木) 19:04:26.97 ID:4Rz8Zv0SM.net
絵で毛嫌いしてた層がアニメ化以降一気に買ったんやろ

496 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:04:31.62 ID:qiSqDsx4d.net
>>487
昭和世代:ドラゴンボール
平成世代:ワンピース
令和世代:ワンピース

497 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:04:36.21 ID:K+haPxvv0.net
アニメ前単巻20万前後だったのが一気に100万まで上がったの恐ろしいな

498 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:04:43.88 ID:ITR0HJdqa.net
全巻読んだけど金払うレベルの面白さではなかったわ

499 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:04:55.35 ID:j9G/g5SSM.net
水の呼吸の演出は好きだわ
ジャンプの必殺技って感じやし

500 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:01.04 ID:c6iwC6lU0.net
>>471
30-40代女が 主な読者層のソースよろ
渋谷ツタヤの増えたってやつ以外でたのむわ
他の雑誌だと10-20代メインだけどな

501 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:02.83 ID:6Hf9GzBT0.net
集合絵でもセンターやぞ
http://pbs.twimg.com/media/EMcMitoUUAEQs0P.jpg

502 : :2020/01/02(木) 19:05:03.44 ID:4Rz8Zv0SM.net
>>68
ちはやふる

503 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:24.30 ID:P0W3sI3y0.net
>>359
ワンピは当時初版230万部やから圧倒的にワンピが上やな

504 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:24.45 ID:nxrtAtYdM.net
>>492
刀の位置間違ってるらしいな

505 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:26.13 ID:HPqih9Uid.net
>>487
昭和世代はドラゴンボールやぞ

506 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:26.62 ID:K+haPxvv0.net
ワイ唯一読んでなかったのこれとハイキューだったわ

507 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:28.08 ID:ZYTd2Okn0.net
130万部売れてるなら男女比3:7でも40万部男が買ってることになるからな
中堅漫画よりよっぽど男性ファン多いやろ

508 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:32.94 ID:0BIQLTiWa.net
ゲームとかもそうだけど日本はクオリティ高いものが売れるわけじゃないんや
アホが風潮に乗るかどうかだけや

509 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:37.36 ID:mbmjwig+p.net
彼岸島もUFOでアニメ作れば爆発的ヒットも夢やないな

510 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:39.20 ID:mh93h5f80.net
>>501
へたくそで草

511 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:44.11 ID:E9/a3GEjd.net
どんなもんかと思ってアニメ一気に見たけど19話で号泣したぞ

512 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:44.32 ID:BtDbzcGhd.net
ワンピース毛嫌いしてる奴いるけど、やっぱダントツで面白いよ
他が弱すぎるのかもしれんが

513 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:44.73 ID:lMwR42HY0.net
>>501
アスタ可愛い

514 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:53.67 ID:D0JpX8KR0.net
倒したと思った無惨が首だけになって船で新婚旅行してる炭治郎の前に現れて一緒に沈むのが第1部の最後

515 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:05:57.46 ID:HPqih9Uid.net
>>359
ワンピースには勝てない

516 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:06:36.51 ID:HPqih9Uid.net
>>514
ジョジョじゃあるまいし

517 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:06:41.49 ID:5bFXqBVxa.net
>>507
謎計算で草

518 :風吹けば名無し:2020/01/02(木) 19:06:44.71 ID:/1SvD6FoH.net
>>487
ワンピースおじさん
進撃の青年
鬼滅キッズ

想像したら草
リアルで実家のワンピース部屋に住んでるオッサンが知り合いにいるから笑える

総レス数 518
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★