2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京喰種はどこで間違えたのか

1 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:41:19.69 ID:XvgAbSA7p.net
途中までは名作だったのに

2 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:41:50 ID:XvgAbSA7p.net
https://i.imgur.com/qgQak0k.jpg
カッコいい

3 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:41:52 ID:Wydm+I300.net
最初から行き当たりばったりで女々しいだけの劣化ブリーチやん

4 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:42:00 ID:G+p92m4Fd.net
腹から声出さんかったから

5 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:42:28.58 ID:cy7U/GSUa.net
旧田

6 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:42:40.22 ID:Mt9wXbcLp.net
敵があやふやだったから

7 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:42:42.51 ID:sLWvVMAOp.net
:reからは完全な粗大ゴミやったな

8 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:42:47.51 ID:P7jsen5O0.net
カネキが強くなったのにあっさり什造に負けるところ萎えたよね

9 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:43:53.14 ID:LRtgn9R30.net
最初の設定からやろ
見た目人間で会話も出来てカモフラージュの店まで出してるのに争ってる時点でおかしい
あれなら共存派が多数でおかしない

10 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:44:06.33 ID:mbIh5pCp0.net
季節が次々死んだから

11 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:44:11.91 ID:wsDLG5x70.net
re

12 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:44:14.12 ID:G+ODvFVA0.net
人間強すぎちゃう?

13 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:44:26.21 ID:jCAvAfD0d.net
対ヤモリがピーク

14 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:45:12.27 ID:MYf6gwK+0.net
reでことごとく逆張り

15 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:45:24.28 ID:n9g2wy+oa.net
無双したいのかしたくないのか

16 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:45:27.24 ID:Ibo2b6xl0.net
もっとカネキにイキらせるべきだった
エトぼっこぼこにしたみたいに

17 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:45:35 ID:PpwCdv5I0.net
カネキ肉ダルマはマジで笑った

18 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:45:40 ID:mSnTjVrx0.net
そもそもそんな面白くないよね
一過性の物に過ぎんわ

19 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:45:49.90 ID:468MDKSV0.net
人間の防御力がおかしい
ただスーツ着てるおっさんばかりなのに戦えるわけない

20 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:45:57.47 ID:F2vdhGIg0.net
すぐあばばばばとか言って発狂芸するから

21 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:46:35 ID:bFmhQwiQp.net
クロザクロのパクリにしては売れた

22 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:46:42 ID:Ibo2b6xl0.net
ファン層が鬼滅に移ってそう

23 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:46:53 ID:40u4B8vBr.net
無印で終れば良かったんじゃね

24 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:47:02.46 ID:hBA/QnnMa.net
無印で終わってたらよかつまたのに

25 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:47:03.62 ID:jCAvAfD0d.net
はじめからグール用人工肉作ってればのかったやん

26 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:47:10.52 ID:IEVSb+izM.net
ファッキチ

27 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:47:18.96 ID:pdIChX5W0.net
金木の人間ドラマが無くなった時点で終わり
具体的には1期でぴったり終わってた

28 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:47:39.60 ID:nTnsIDEG0.net
ここ神漫画
https://i.imgur.com/BqgajS0.jpg

29 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:48:29.59 ID:0gwc5kmix.net
>>7
アマプラで見てたけど、確かにそこでヤメたよ

30 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:48:33.20 ID:2jQSBQiM0.net
グールが都市伝説的存在だったのに対策課があったりよく設定練ってる風なのは最初からだった

31 :マッケイ :2019/12/30(月) 07:48:51.85 ID:4SQrT0KN0.net
作者が女々しさ前回にした所

32 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:49:02.17 ID:7BfwAF7Ta.net
師匠みたいな才能ないくせにオサレにしすぎた

33 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:49:18.18 ID:Ce+2BbwB0.net
髪が真っ黒に戻ったときのイキリ具合すき

34 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:49:24.93 ID:W7PuarfK0.net
有馬が何なのかよくわからんまま
強いかったからよくわからんかった

35 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:49:32.69 ID:EGmicBzud.net
エトがなんかあっさり死亡
カネキVSジューゾーでカネキを勝たせない
旧多無駄にしぶとい

この辺で最後まで読むのやめた

36 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:49:53.31 ID:qGoS7xkZ0.net
チェンソーマンはすこか?

37 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:50:02.87 ID:QMTvbEOMd.net
無印までは良かったやろ
なんならreもオークション編までは良かった

38 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:50:29.32 ID:UO8jM6Pb0.net
>>5
これ

39 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:50:57.61 ID:pdIChX5W0.net
親友は殺すくせに敵がしぶといのは意味わからんかったな
やるなら逆だろ

40 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:51:16.25 ID:+BqKEgezp.net
14巻で変に捻らないで店長だけかせいぜい犬猿ぐらいまでが犠牲になって逃走成功してれば良かったんや

41 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:51:23.47 ID:Kghv1ShA0.net
ラスボスに魅力がない

42 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:51:31.05 ID:NGeoUau90.net
亜門の扱いが悪すぎて買わなくなった

43 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:51:51.29 ID:4imdutvn0.net
人間サイドが強すぎる

44 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:51:56.39 ID:j/Z3FNED0.net
最初→ちょっと面白そうやな…

カネキ覚醒→めっちゃ面白い

あんていく襲撃→うぉおおお!!!!

re→誰やねんこいつら…最後まで好きになれんかったわ

45 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:51:56.54 ID:0gwc5kmix.net
拷問してるの見るの辛かったけど、その後めちゃくちゃ強くなったのは興奮した

46 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:52:34.35 ID:XroD0u/L0.net
戦闘がわけわかん

47 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:52:56.10 ID:Z+fWuqJP0.net
僕だけだ──────
のところは熱かった

48 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:53:06.06 ID:bAAUZgUya.net
亜門を半グールになんてしないで最後まで人間側の主人公にすれば良かったのにな

49 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:53:06.65 ID:dkgi2y5Y0.net
滝澤「グールとして生きていくぞ!!」
人工グール用肉完成
滝澤「」

50 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:53:13.38 ID:sVgp7OiDM.net
アニメの最初だけクソおもろいけどその後どうなったか知らん

51 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:53:24.66 ID:IOeysvxPa.net
グルメリポートがピーク

52 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:53:50.34 ID:j+vQywAB0.net
悲劇に全振りしてほしいわ

53 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:53:55.90 ID:q6/PsrkVa.net
グールが東京以外に行けばよくね?という漫画

54 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:53:56.44 ID:JYgdrI8l0.net
これとテラフォには原作が必要だった

55 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:53:58.05 ID:/XFYDIqj0.net
最終的に東京にグール何十万人おったんや・・・?

56 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:54:00.34 ID:Hxe6oKtV0.net
ヤモリとアヤトをボコったと思ったらシャチにボコられ有馬にボコられ全く良いとこ無しな辺りから違和感あったわ

57 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:54:02.37 ID:DkVA5VrM0.net
大阪グールとかアメリカグールとかやりだすと思ったのにやらなかったところ

58 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:54:22.86 ID:MqaVch1X0.net
途中からとにかく作者がカネキを達磨にしたいんやなとしか思わなくなった

59 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:54:29.27 ID:s7k6oF9sp.net
https://i.imgur.com/Wpx61Uq.png
https://i.imgur.com/tGQAOz2.png
https://i.imgur.com/vZwEpRj.png

60 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:55:00.16 ID:Ibo2b6xl0.net
>>59
残当

61 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:55:00.42 ID:a8D97XdG0.net
アニメ1期が良かっただけ

62 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:55:11.51 ID:DBJCaQRxd.net
re

63 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:55:17.63 ID:pdIChX5W0.net
長期作品として運用するには世界観の設定が甘すぎたな

64 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:55:19.62 ID:UpgcFW46a.net
正直reからあんまりおもんないと思うけどまんさん的にはあそこからの方がキャラおって評価高いんやろ?

65 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:55:24.95 ID:0gwc5kmix.net
最後ほとんどグールと半グールの戦いだったよね

66 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:55:33.85 ID:gMlLWTeF0.net
月島編しか面白くない

67 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:55:47.16 ID:sWsmHWN1a.net
reでカネキが捜査官裏切ってアオギリのゲート開けたときはワクワクしたで

68 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:55:57.62 ID:YPhlysQH0.net
キャラ大事抱えすぎ
大きい抗争あるたびにキャラ一気に殺して削減しとけばよかったんだよ
どいつもこいつも生きててRe行ったらいきなりさらに勢力1つ増やすとかアホか

69 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:56:05 ID:pdIChX5W0.net
っていうかまんこ向けに走りすぎたな

70 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:56:51.98 ID:gMlLWTeF0.net
よく比較対象にされる亜人は巻を追うごとに面白くなっていってるのにな

71 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:56:54.68 ID:Wu+rRXMed.net
reは有馬戦は好き

72 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:57:06.72 ID:IMMWoZnTa.net
アニメreとか原作をはしょりすぎて意味不明

73 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:57:09.14 ID:71m2PWVa0.net
>>5
これ

74 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:57:15.56 ID:E2Q3Vevid.net
reは局所的に面白い
総合的にゴミ

75 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:57:46.14 ID:MqaVch1X0.net
reって瓜坊の成長漫画やろ

76 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:57:50.62 ID:ZDs3U32Sa.net
最終的に人工肉で全て解決

77 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:58:22.49 ID:2bT4rIIka.net
最新決戦があれほどゴミだった漫画も珍しい

78 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:58:38 ID:sWsmHWN1a.net
ハイセが黒カネキになった時は厨二病くすぐられるやん

79 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:58:42 ID:mbIh5pCp0.net
色々と雑よな

80 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:59:22.55 ID:GHRSe74g0.net
>>8
ここほんま冷めた

81 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:59:24.10 ID:UpgcFW46a.net
アマゾンズも劇場版脚本変わったせいかあんまりやったしこういう人喰い系の作品って綺麗に終われないもんなんかな

82 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:59:50.42 ID:NG+1soWH0.net
アニメ見てたけどなんで金木の話からいきなりぶっとんだりすんねんこれ

83 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:59:52.81 ID:lgKOb1Qjp.net
結局何と戦ってるのかよく分からない

84 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 07:59:56.50 ID:4CairOyqa.net
勿体ぶってようやく登場した亜門が弱かったのホンマ萎えた

85 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:00:00.08 ID:VtDFDC2k0.net
reは有馬戦は良かったな

86 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:00:06.95 ID:BktN1LuW0.net
犬と猿一回生存させた意味

87 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:00:32.24 ID:lZrZQ80Y0.net
大体の意見わかるけどブリーチに似てるとかいうのはアホやろ
どこも似てないわ

88 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:00:45.32 ID:JiEJSfIqd.net
どうやってカネキ掘り起こすんやろ…

金属探知機!


いや色んなもん飲み込んでたやん…

89 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:00:47.00 ID:kkxUSpVW0.net
旧田が調子に乗るまでは普通にreも良かった

90 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:01:08.15 ID:2lOwHzZ50.net
ワイのタタラがあっさり逝って悲し

91 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:01:31.62 ID:Hxe6oKtV0.net
>>67
ヒナミ助けに行くところはすき

92 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:01:51.41 ID:pUfE3hgU0.net
後半はキャラ増えすぎて描き分けも微妙なまま戦闘されてもよくわからんかったな
最初の方はシンプルに面白かったのに

93 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:01:57.98 ID:dJiCT03u0.net
結局ハイセはどうなったんや?
金木になったんか?

94 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:02:12.35 ID:eG2WCqg0a.net
>>86
あれ再登場の時点で操られてたんかな?
それともアジト襲撃されたときに殺されてそこから操られてたんかな

95 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:02:19.63 ID:Xpn8m3i80.net
reはほんまに意味不明

96 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:02:50.37 ID:t/l43YQW0.net
アクション下手すぎ問題

97 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:02:54.50 ID:EGmicBzud.net
>>78
そこから面白くなるんやろなぁって期待を裏切られ続けたわ

98 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:02:58.50 ID:ZlJnbqqma.net
>>93
意外と早い段階でなったで

99 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:03:00.53 ID:kkxUSpVW0.net
>>93
ハイセも残ってるけど金木を思い出した時点でもうハイセじゃない

100 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:03:20.14 ID:sWsmHWN1a.net
タタラとかウタとか無印から温めてたキャラをreで雑に処理するのほんま糞

101 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:03:32.11 ID:i0qYXix2d.net
キャラ多すぎ
戦闘何してるのかわからん

102 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:04:02.83 ID:DkVA5VrM0.net
ピエロの目的がなんかありそうで結局「世間さわがせたいだけ」でボスも強そうで全然強くなくてがっかりした

103 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:04:05.57 ID:wFeeVz9ha.net
先月辺りにゲーム発売したよな
売れたんかな?

104 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:04:07.83 ID:pdIChX5W0.net
オバロが特に顕著だけど
主人公の話から主題が逸れると大抵もう長くは続かない

105 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:04:19.84 ID:VtDFDC2k0.net
ピエロの理念が意外と大したことなかったのも残念だったわ
無印の最後でとんでもない集団みたいな空気出してたのに

106 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:04:26.86 ID:BktN1LuW0.net
終盤本誌の紙質で読むと真っ黒くろすけで意味分からん

>>94
二回目やろ
再登場の時は普通やったし

107 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:04:27.99 ID:iUm+jLPG0.net
アフィガキが風潮で叩いてるだけやろ?
適当に原作一気読みしたが言う程趣変わってないじゃん

108 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:04:31.08 ID:kkxUSpVW0.net
>>100
ウタは見せ場あったやろ
他のキャラは雑にされまくってたが

109 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:04:58 ID:wl7VPDFtd.net
>>108
ウタめちゃくちゃあっさり負けなかったか

110 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:05:08 ID:+pHLJXDj0.net
完走させただけまだマシや

111 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:05:16.94 ID:iUm+jLPG0.net
「主人公が負けるのが糞!」
なろうとかすきそう

112 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:05:24.97 ID:pdIChX5W0.net
バトルが全体的に残念やったな

113 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:05:37.74 ID:wl7VPDFtd.net
テラフォはどうなったん?1回休止して以降は読んでないんやが

114 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:05:39.61 ID:yOCJYr+50.net
亜門の扱い雑過ぎて怒りの売却
無印では実質主人公やったのにどうしてこうなった

115 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:05:49.87 ID:FZXHjQbqp.net
ピエロがガチのピエロって全然面白くないんやけど

116 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:05:51.35 ID:M6OcFF9Z0.net
ピエロとかいう適当に出てきて適当に処理されたラスボス

117 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:05:54.08 ID:qGoS7xkZ0.net
エト最終決戦に出す必要あったか?

118 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:05:58.55 ID:Kghv1ShA0.net
法寺さん気付いたら死んでたわ

119 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:06:04.08 ID:VFQkktf90.net
オチが人造肉て時点でマジで着地点考えてなかったんだと思う

120 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:06:11.61 ID:sPU+sSCur.net
reでもほとんど主人公みたいなもんやったやろ亜門さん

121 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:06:12.21 ID:tfmKRsbT0.net
旧多死ぬほど嫌い

122 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:06:35 ID:EGmicBzud.net
>>117
死体蹴りみたいなもんやろ

123 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:06:35 ID:BktN1LuW0.net
>>111
最後のジェダイとか好きそう

124 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:06:38 ID:kkxUSpVW0.net
>>109
戦闘シーンすりゃ省略されてる奴多いんやぞ

125 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:06:43 ID:Js/ol8OA0.net
>>111
流石に負けすぎなんや
reとか旧田が局長になったら逆にチャンスとか言っておいて自分が利用されたし

126 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:06:52 ID:WcLyZ2KsM.net
鬼滅と比較にならんくらい女しか読んでなさそう

127 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:07:06.42 ID:BtMYEBaHa.net
2部になってからの発狂芸押しほんま萎えた

128 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:07:23.20 ID:TWLgtOS20.net
>>119
達磨で批判凄かったから変更した、が正解やで

129 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:07:26.60 ID:nTnsIDEG0.net
>>111
負け方ってもんがあるやろ
1ページで達磨にされてる展開誰が称賛すんねん

130 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:07:30.58 ID:MqaVch1X0.net
ナキとかいう地味に死ぬ死ぬ詐欺が多い奴

131 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:07:35.84 ID:kkxUSpVW0.net
>>119
でかい竜から出てくる肉やぞ
ぶっちゃけ金木食ってるんや

132 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:07:36.56 ID:JJvwCMzda.net
reのアニメの最後のクールとかダイジェストばかりで草生えた

133 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:07:38.55 ID:30mOybFu0.net
敵がしぶとすぎるんだよ
とっとと退場させて次いかないとヘイト貯まるだけ

134 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:07:56 ID:BktN1LuW0.net
>>113
話の展開妨げそうな中国とロシアのトップ急に殺して面白くなってきたとこでまた作者スペった

135 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:08:05 ID:EGmicBzud.net
予想は裏切ってもいいけど期待だけは裏切ったらアカンってのをコレでよく感じたわ

136 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:08:10 ID:lZrZQ80Y0.net
>>111
負けるべきところじゃないところはあるやろ
悟空がスーパーサイヤ人になった後フリーザに負けたらあかんやん

137 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:08:12 ID:jCAvAfD0d.net
トーコちゃんとのセックスシーンいるか?

138 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:08:32.52 ID:qGoS7xkZ0.net
>>130
篠原も巌っちょもなぜか生きてたな

139 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:08:45.84 ID:6ahmUlbHa.net
シンゴジ見たんやろなって後半の展開とか毎週楽しみにしてたやつおるんか?

140 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:08:54.57 ID:jHceQEze0.net
金木と十蔵の戦闘は描くべきだった

141 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:09:31.25 ID:lSJv287Gx.net
>>134
惰性で読んでたけど別に面白くなりようはないやろ
スペではなく普通に肩たたきやん

142 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:09:37.88 ID:qGoS7xkZ0.net
法事と白滝の戦闘見たかったわ

143 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:09:48.53 ID:30mOybFu0.net
>>113
腰に布巻いてるゴキブリとかジョセフとか全読者が早く惨たらしく死ねと思ってるキャラが
相変わらずグダグダ死んだり生き返ったりしてグダグダやってた

144 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:09:50.31 ID:lgYb8tLTd.net
>>111
こういうペラッペラの擁護こそ読んでないのかと言いたいわ
主人公が負けるそれだけのことで騒がれるわけないやろ
カネキなんか何回も負けてるし

145 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:09:56 ID:LE9XVzQvF.net
喰種化するの滝沢だけで良かったのに亜門も喰種化してしかも弱いからウンコ

146 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:10:05 ID:ypb2w7Yxa.net
金木VSジュウゾウか!

戦闘シーンが一切なく金木が達磨

147 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:10:12.95 ID:E1eRFlP+0.net
ヒロインが可愛くない
ヒナミでええやろ

148 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:10:35 ID:Ibo2b6xl0.net
脳内会議はマジで同人レベル

149 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:10:35 ID:+5E9RFeG0.net
めっちゃ好きだけど
オチがシンゴジラのまんまなの微妙やわ

150 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:10:40 ID:sPU+sSCur.net
>>140
見たかったけど結局達磨になるんやろ?十蔵が強いのもあるにせよ金木もあの時老化がうんぬん言ってたし全盛期の時に戦わせといてほしかったわ

151 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:11:08.81 ID:ypb2w7Yxa.net
石田スイってフルタとジュウゾウと滝沢が大好きだったんやろうな

152 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:11:09.80 ID:iUm+jLPG0.net
良くも悪くも売れてたせいでヤンジャン漫画なのに少年ジャンプかのように読んでる奴が多かったのが悪いんちゃう
厨房ガキ層にウケてたし

153 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:11:15.19 ID:Wldlt+dq0.net
最初からちんぷんかんぷんだった気がする
途中までしか読んでないけど

154 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:11:25 ID:BktN1LuW0.net
>>125
古田が局長…チャンスですね→知略も暴力も手も足も出ない
ここから最終決戦です→その前に食料集め行きましょう

これがグールの?王?や

155 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:11:31 ID:7PFfwUaA0.net
読み切りは単にホラーティストなだけやったのに連載になったらバトル漫画になったのがそもそもの間違いやろ

156 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:11:33 ID:MBqvl6pA0.net
>>146
ヤンジャンのブリーチと言われてただけあるわ

157 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:11:50.97 ID:jCAvAfD0d.net
実写面白かったんか?

158 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:11:54.22 ID:1P3jOwAQp.net
>>2
ここら辺はまだワクワクして読んでたわ

159 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:11:55.87 ID:5VOsb3iq0.net
タイトルが一見グルメ漫画ぽいから

160 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:11:57.60 ID:VvuBFLKCa.net
作者今腐まんこ向けゲーム作っとるしな
はなからまともなちんさんは相手にされてないんやで

161 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:12:11.18 ID:30mOybFu0.net
>>151
十三は最後までうまく描いたと思うけどそれ以外がなあ

162 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:12:15.84 ID:kkxUSpVW0.net
>>150
そもそもグールより強い人間多過ぎ
途中からグールは人間じゃなくてグールばっか食べてるし

163 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:12:21.09 ID:iUm+jLPG0.net
>>144
いや現にこのスレにも居るがな

164 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:12:31.55 ID:MqaVch1X0.net
>>151
ナキと四方もお気に入りやぞ

165 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:12:40.02 ID:L9BMH/kta.net
スレ見てるとやっぱり不満の大半はreに集中するのわかるで

166 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:13:08 ID:M6OcFF9Z0.net
そもそもこういう系統のオチはデビルマンとかいう神漫画があるからあれに似ないようにするだけでキツそうやけど
グールは何も考えてないレベルやったな

167 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:13:17 ID:BktN1LuW0.net
>>141
テラフォ前の読み切り描き直させて掲載させてる時点で肩たたきはないわ

168 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:13:23 ID:MqaVch1X0.net
六月は何処かで惨たらしく死ぬのかと思ったら何か普通に許されてて草

169 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:13:26.90 ID:qGoS7xkZ0.net
旧田居なかったらここまで酷評されんかったんか?

170 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:13:28.94 ID:loSR21320.net
>>156
読みやすさやオサレ度では鰤に圧倒的に敗けとると思うけどな…

171 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:13:41.24 ID:ff6s2YrYa.net
この世の不利益は全て当人の実力不足
カネキ「その通りや!」
瓜江「どんなに実力を高めても一人ではどうにもならない事はある」

何故主人公より準主人公の方が思考がまともになったんですかね

172 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:14:09.47 ID:uPw/rycOd.net
原作読んで無いんやけどreは王ってヤツ上手い感じに伏線張り巡らせてたん?それとも突発的にタイトルの意味を回収した感じなん?

173 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:14:23.18 ID:ff6s2YrYa.net
>>156
はっ?テラフォーマーズがBLEACHやし

174 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:14:33.18 ID:lgYb8tLTd.net
>>170
後半うんこまみれのまんさん向け作品なのは同類だから仲良くしろよ

175 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:14:36.30 ID:kkxUSpVW0.net
>>166
大半のグールは人工肉があろうと美味い人間殺すの楽しんで食うから解決してないしな

176 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:14:51.34 ID:dzztOdftp.net
店長やられた後真梟が出てくるところは予定調和とはいえ最高に盛り上がったよな
あれが最後のピークだった

177 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:15:01.94 ID:EGmicBzud.net
>>169
作者が変わらん限り別のキャラにヘイト貯まるだけになりそう

178 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:15:09.70 ID:98qsCNrzd.net
喰種側はちゃんと死んで償えよってやつ多すぎなのに死ななくて普通に生きるとかクソや
ゴールデンカムイはちゃんと主人公に償いさせろよ
本人もたくさん殺したせいでまともに死ぬと思ってないんやから日和っちゃダメや

179 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:15:12.83 ID:sWsmHWN1a.net
オッサンが体張ってアラタ使うのはかっこええねん
13お前が使うなや
つか生身だとクロナより弱いんか13

180 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:15:19.74 ID:qGoS7xkZ0.net
鰤の五体投地とグールの達磨は似たようなもんだし実質ブリーチ

181 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:15:28.02 ID:AJZ5cLbTa.net
>>137
ほんまなんか?読むの止めたところから買うけど

182 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:15:32.65 ID:UBkGEJsb0.net
戦って負けるならいいけど次のページいったらバラバラにされて負けてるとか完全にギャグマンガだったわ
ボーボボとかすきそう

183 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:15:35.11 ID:PMarqwZv0.net
「お前、生きてたのか!」系多すぎ
海外ドラマか

184 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:15:43.46 ID:QMTvbEOMd.net
ナキもあいつ2回くらい生き返らなかったか?
露骨すぎやろ

185 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:15:47.68 ID:p4W3YdT30.net
亜門と暁が最後のその後でスルーされてて草生えたわ
何であんな適当な扱いにしたんや…

186 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:15:51.97 ID:lZrZQ80Y0.net
>>171
言いたいことは分かるが母ちゃんが過労死してその結論になるかね

187 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:16:06.84 ID:8Mp/Gp7q0.net
エトをメインヒロインにすべきだった

188 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:16:08.48 ID:7TgPfGlWa.net
店長死したも同然と言われていたけど明確に死んだとされたわけじゃなかったから酷い目にあっていたとしても再登場してほしかったわ

189 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:16:08.75 ID:gx3xDHwS0.net
まんさん向けだから仕方ない

190 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:16:20.69 ID:+5E9RFeG0.net
瓜江が心変わりしていく様とか結構よかったわ

191 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:16:38.53 ID:FZXHjQbqp.net
ていうか地下の王って結局何やったんや

192 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:16:45.01 ID:374Ey5FF0.net
クインクス達の青春物語だあ!!!

は?

193 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:16:52.05 ID:gx3xDHwS0.net
作者まんさん臭全開で気持ち悪かった

194 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:17:01.42 ID:ff6s2YrYa.net
>>185
亜門はなんで旅に出たんやろ

195 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:17:05.38 ID:n/9f+tmB0.net
結局古田新太が黒幕やったんやっけ?

196 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:17:08.12 ID:dxlMUw8dp.net
序盤もopだけやな

197 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:17:25 ID:BktN1LuW0.net
ttps://i.imgur.com/2mqkxzO.jpg

198 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:17:47.71 ID:kkxUSpVW0.net
>>182
局長のホモネタくらいから完全にわざとふざけてた

199 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:17:55.26 ID:nJF8tjoH0.net
久しぶりに無印読み返したらこっちはほんま面白いんよなあ
13巻のあんていく戦始まる前の雰囲気とかめちゃくちゃ好きやわ

200 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:18:05.46 ID:9zEPsECvM.net
ヤンジャン作品はヒットしても大抵訳わからん迷走してグダってしぼむイメージ

201 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:18:07.11 ID:gexaImSwp.net
金木の家族の話とか全く無かったな

202 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:18:08.83 ID:zC0Cd2rx0.net
グールとテラフォに比べるとやっぱキングダムはようやっとる

つまらくなったにしても度合いが違うわ

203 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:18:10.40 ID:vyi3R94EM.net
厨二心をくすぐるのは上手かった

204 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:18:15.64 ID:sPU+sSCur.net
>>162
一部はまだ歴戦の捜査員的な感じあったのになーまぁ共喰いが1番強くなれるから仕方ないな・・

205 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:18:19.77 ID:EGmicBzud.net
そうあえばリゼって最後どうなったんや読んでた範囲で全然出てこんかったけど

206 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:18:27.74 ID:7zkSm3CCp.net
こいつすき
https://i.imgur.com/ds8vopG.jpg

207 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:18:29.50 ID:zC0Cd2rx0.net
>>200
かぐやさまも一時期やばくなってたな

208 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:18:30.56 ID:XiCgxe2Jp.net
調子こいてreで群像劇やろうとして大失敗したってイメージ
ピエロとかなんやったんや急に達観したようなこと言い出して気持ち悪かった

209 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:18:41.57 ID:6NjxACMwd.net
reはつまんないから辞めとけ言われて結局読んだけど、
金木vs什造+αで金木が負けたとこ以外はまぁ普通に面白かった

作者男なんやっけ?

210 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:18:56.12 ID:4lqM6Tcf0.net
https://i.imgur.com/WJbP8ji.jpg

211 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:18:58.71 ID:TcrLv5POd.net
Reになるまでは

212 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:19:24.21 ID:l7N5ElVZr.net
くそ強いキャラ自殺したんやろ?なんじゃそらやわ

213 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:19:35.15 ID:BktN1LuW0.net
>>198
最終的に局長普通に許されてるのはあれやけど古田の刺客から逃げ切ってたのは好き

214 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:19:38.69 ID:P7jsen5O0.net
>>188
これメンス
後々アラタも出てくるかなと思ってたけど結局出て来なかったわ

215 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:19:39.34 ID:/giOYY3Ua.net
現代を舞台にしたからやないの
銃火器あるのに退治できない化け物が実はずーっと昔からすぐそこにいましたとか無理ありすぎ
リアリティなさすぎてギャグやのにシリアス風に話展開してるのほんまわらう

216 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:19:39.73 ID:Ibo2b6xl0.net
寸止めオナニーでチンコが壊死する漫画

217 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:19:43.38 ID:p4W3YdT30.net
>>207
最近はよう持ち直したわ
まあもう告白して付き合ったし終わってもいいとは思うけど

218 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:19:52.45 ID:53gu/SKa0.net
金木ダルマはない

219 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:19:55.85 ID:Wldlt+dq0.net
>>206
説明馬鹿すぎて草も生えない

220 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:19:56.11 ID:1P3jOwAQp.net
さんざん大切なものを守る為には他者から奪わなきゃいけないみたいな事やってたのに
最後に人工肉で解決しようとしたのほんときらい

221 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:19:57.17 ID:+BqKEgezp.net
亜門は初期の作画も全然違うし言うほど作者に思い入れがなかったんちゃうか
人間サイドに副主人公的なの一人いた方がいいだろうなあでしっかり設定詰めずにざっくり配置したキャラって感じするわ

222 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:19:58.31 ID:kkxUSpVW0.net
>>191
地下に探しに行ってて姉の結婚式にも出れず地下のことも特に役に立たずの弟の扱いの悪さ

223 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:20:03.24 ID:Y5vfQ4k30.net
あれだけ強キャラ臭漂わせてたウタと亜門パパが最終巻で一気に片付けられててショックやったわ
ピエロとの戦闘もっと描いて欲しかった

224 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:20:06.31 ID:/giOYY3Ua.net
モンハンみたいな素材とりとりも草

225 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:20:23.85 ID:SEvwhJvGd.net
そもそも555のパクリやし

226 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:20:25.24 ID:TcrLv5POd.net
>>180
方向性は違うがオサレ漫画だよな

227 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:20:34.56 ID:LuglUb+P0.net
巨乳メガネを早々に殺したところから

228 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:20:35.40 ID:f11QnrPV0.net
場面が飛び過ぎてreは何が何だかサッパリやったわ

229 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:20:48.58 ID:374Ey5FF0.net
銃器使う傭兵グールいたけど
彼岸島の銃器使う鬼ばりにそれ以後出てこなくなったな

230 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:20:54.41 ID:cv4N3mOi0.net
ヨモさんとか何回も死亡フラグ立てまくってたのに結局生きてて草

231 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:21:32.01 ID:iUm+jLPG0.net
亜門が(マンさんに?)人気キャラらしいけど一気読みしたワイの感覚だと何で生かしたんや?って思ったわ
変に生かして結局使い道大して無かったしあのまま死んでた方が納得行くわ正直
部下の奴で十分あのポジ足りてたろ

232 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:21:54 ID:lSJv287Gx.net
>>206
全人類の0.01%って未満にしても多いよな
日本ですら1万人弱は居そうやんけ

233 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:22:05 ID:n/9f+tmB0.net
やっぱヤモリぶっ殺すところが最高にテンション上がるよな

234 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:22:10 ID:uotgjIIad.net
排世の時の真戸さんはすこ

235 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:22:52.95 ID:G4XTVHeDa.net
Re:全部や
あの終末に向かってるとか作者ゴミやわ

236 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:23:04.88 ID:BktN1LuW0.net
>>215
一般人「グール?都市伝説しょっwww」
一般人「あのデカいビル?グールを専門に狩る組織CGCの本部だよ。そんなことも知らんの?」

237 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:23:15.13 ID:z5pCVjVT0.net
ワイ、最後まで比較的楽しめた
罵ってくれ

238 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:23:19.00 ID:cv4N3mOi0.net
ずっと気になってたけど流島で局長殺ったの誰?

239 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:23:24.39 ID:c6Lgrhn00.net
中学生人気一位だろこの漫画

240 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:23:26.89 ID:RHcE8qF90.net
あんま覚えてないけどグール判別機みたいなのあったよな
あれ全国に配備できなかったんかな

241 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:23:35 ID:p4W3YdT30.net
>>231
ほんこれ
でも暁ちゃんが亜門とようやくキスできたからワイはそれだけは満足やで

242 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:23:43 ID:lZrZQ80Y0.net
あとそんなに描き分けできてないからもっと説明入れてほしいわ
ハイセ初登場で金木ってわからんかったぞ

243 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:23:44 ID:qGoS7xkZ0.net
>>238
Vの誰か

244 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:23:55.14 ID:PaMUlqW+a.net
コミック巻末のおまけと時々ある四方さんイジりは面白かったから…

245 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:24:04.04 ID:kr0BS8gE0.net
画が下手くそで何書いてるか分からないから

246 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:24:14.81 ID:RUqhCSjv0.net
>>1
そりゃあニムラだろ
あれからストーリーが陳腐化して
売れっ子作家ではありえない展開になっていったよ

247 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:24:33.04 ID:cy7U/GSUa.net
>>240
あれ不正しまくりだから…

248 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:24:33.79 ID:TWLgtOS20.net
キャラ人気だけで話の中身はまんさんにとってはどうでもええからな
だからキャラも死なんし生き返る

249 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:25:17 ID:p4W3YdT30.net
呪術やチェンソーマンもそのうち東京グール化すると思うと今から震えてくるわ
頼むから最後ここまで酷くはならないでくれや…

250 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:25:23 ID:z5pCVjVT0.net
と、思ったけどカネキがなんかデッカい化け物になった時萎えた気がするわ

251 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:25:29.48 ID:MqaVch1X0.net
テラフォって全然語られないよな
ネタにもされてない気がする

252 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:25:35.81 ID:IOktN6Tm0.net
>>29
アニメ版reはそもそもクソ
原作どうこうの問題やない

253 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:25:57.95 ID:VwPoO3eG0.net
主人公が負けたり王道を外す衝撃展開の乱用と
無印からいる滝沢以外のキャラの雑な扱い

254 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:26:01.28 ID:wVnIIOQ40.net
本当は別の終わり方考えてたんやろうなってのが見えて余計アカンわ
嘉納がやってたのも喰種を人間に変える研究やろ

255 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:26:08.15 ID:kkxUSpVW0.net
>>242
ハイセがエトとカナエと戦ってる時エトとカナエの区別付かなかった

256 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:26:17.09 ID:p4W3YdT30.net
>>251
そもそも何で休載してんねん
はよやれや

257 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:26:22.46 ID:eQyVgiNo0.net
不知が死んだ後ぐらいから印象薄いわ

258 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:26:28.50 ID:S9q3rEzg0.net
reの気持ち悪さってなんだろうね

259 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:26:38.01 ID:cv4N3mOi0.net
この作品ワイは好きだったけど読者の大半がアレ出てくるやろなぁとかアレの伏線どう回収するんやろうなぁって思ってたことことごとくスルーしたよな

260 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:26:45.49 ID:50h2qJZc0.net
達磨になったときなるほどこれで一旦時間巻き戻るんだなとか言われてたら
そのままくそみたいな展開のまま突き進んで終わったのは一周まわって笑った

261 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:26:48.62 ID:b3VFpmT4a.net
アニメも全然あかんかったな
ヤンジャン産で一番売れたのってうまるやろ

262 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:27:05.07 ID:4lqM6Tcf0.net
劇場版はもう旧多出したからあんていく戦で全決着にしそう

263 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:27:18.73 ID:IOktN6Tm0.net
カネキ追い詰められる

覚醒
しかやっとらんからな
特にre
ハイセ引っ込んでカネキ復活した時と有馬戦だけはちょっと熱かったけど

264 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:27:19.05 ID:eQyVgiNo0.net
有馬の自殺もあかんかったろ

265 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:27:29.45 ID:HQXDW14N0.net
>>261
かぐややろ

266 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:27:29.78 ID:G4XTVHeDa.net
>>245
信者「本気で描けば上手いから」

267 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:27:32.23 ID:p4W3YdT30.net
>>259
もう逆張りしてるとしか思えなかったよな
たぶん実際は何も考えてなくて雰囲気だけだったのが正解なんやろね

268 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:27:36.35 ID:+BqKEgezp.net
reは褒めるとこあんまりないけど松前はわりと好き

269 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:27:43.92 ID:xjkpDgbH0.net
人が死に過ぎた

270 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:27:44.29 ID:/moEGG/10.net
reで滝澤がグールになって出てきたところは最高に盛り上がってたんだぞ。

271 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:27:55.14 ID:eQyVgiNo0.net
>>181
一話まるまる使ってるぞ

272 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:28:04.88 ID:BktN1LuW0.net
>>256
作者重病
あれだけ金あるのに治らないってのは遺伝的な奴やろなあ

273 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:28:06.63 ID:VwPoO3eG0.net
YJのブリーチ

274 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:28:31.94 ID:z5pCVjVT0.net
でもトーカとのエッチ見れるからセーフ

275 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:28:32.30 ID:/VdVtLI4a.net
おかしいなハッピーエンドなんやけどなぁ

276 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:28:34.04 ID:1P3jOwAQp.net
ひではピエロのボスだ!
   ↓
ただの殺された喰種捜査官の遺族でした

277 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:28:37.55 ID:kkxUSpVW0.net
>>261
作者が忙しい中頑張ってアニメのプロット作ったの却下されてやる気なくなったんだよなあ

278 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:28:43.93 ID:QMTvbEOMd.net
結局残存グール小瓶が率いてて草生える
金木王名乗ってたならそこら辺もフォローしてやれや

279 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:28:51.89 ID:Kghv1ShA0.net
この人2作目は描かんのか?
それならペニスマン描いて欲しいんだが

280 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:29:08.59 ID:sWsmHWN1a.net
ハンタとか稼業とかに比べて休載しても急かされもしないテラフォ笑える

281 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:29:34.64 ID:RUqhCSjv0.net
>>264
有馬はあれでよかったんじゃない?
彼チート設定だったから秘密が暴かれて
読者としてはほーんって感じだったと思うけど
それに代わるものがニムラとVに根絶やしにされてるのが
糞設定だと思ったけどねえ

282 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:29:35.36 ID:EGmicBzud.net
>>277
週刊連載作者にガッツリネーム切らせてそれガン無視てかなり頭おかしいよね

283 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:29:37.88 ID:IOktN6Tm0.net
>>137
あれはいるやろ
乳揉んだときのカネキのスケべににやついてる顔とか見れただけでよかったわ

284 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:29:42.21 ID:uotgjIIad.net
原作者かせっかくアニメのネーム考えたのに没にされたのってこれやっけ?

285 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:29:51.50 ID:cv4N3mOi0.net
リゼって四方さんが保護してたのになんで最終回ら辺でよくわからん形態になってたんだよ

286 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:29:53.98 ID:VwPoO3eG0.net
トーカとの濡れ場とかいらんかった
途中で男女がデてきてトーカの頭かち割って脳漿ぶちまけるくらいせんと

287 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:30:00.48 ID:Srgtex9Z0.net
シンゴジラまるまるパクったのは草
しかもちょうどテレビ放送されるタイミングで

288 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:30:00.70 ID:T9VONKwWa.net
まあでも最後ハッピーエンドで締めたのは好感持てるわ
ここまで逆張りされたらほんまに擁護できんかった

289 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:30:04.49 ID:5jJOxnYO0.net


290 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:30:05.02 ID:YqtJn/rS0.net
かっこいい旧キャラのおっさんとかが新キャラのイキリに殺されていくの悲しい

291 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:30:05.64 ID:BktN1LuW0.net
>>261
エルフェンリートの可能性
実写込みなら金太郎だろうけど

292 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:30:07.55 ID:p4W3YdT30.net
>>280
もはや地球に帰ってきてからの話を無かったことにしてもいいくらいだからな
それくらい糞すぎ

293 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:30:20.92 ID:8Mp/Gp7q0.net
三種類のビカクとか核包とか特に使われない設定
最後の方なんてパワー強い奴が大正義やし

294 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:30:36.22 ID:ssbaV8/L0.net
とりあえず読者の逆張り

とりあえず読者の逆張り

とりあえず読者の逆張り

あれ、なんだこれ…

とりあえず読者の逆張り

295 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:30:44.57 ID:Z+fWuqJP0.net
>>293
これ
活かせられてなかった感

296 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:30:45.70 ID:50h2qJZc0.net
金木のゴジラ化実は1話から伏線が張られてたんだとかなったところで今さら何をどう驚けとね……

297 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:30:48.20 ID:VwPoO3eG0.net
√Aだっけ?なんでアニメはあんなわけのわからないことしたんだ

298 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:30:58.29 ID:7zkSm3CCp.net
亜門が結局育ててもらったグールに愛を感じてたとこ良かった
https://i.imgur.com/62t79YO.png

299 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:31:02.75 ID:sRjtreOUa.net
作者曰く、敗因は週間連載
ストーリー考える暇がなかったとのこと

300 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:31:06.37 ID:wDqUpS18M.net
アニメは作画ゴミすぎて話にならんかったな
OPだけは話題になったけど

301 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:31:19.80 ID:jdo2ZlA/0.net
後半がうんこすぎた

302 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:31:23.78 ID:M6vlU5+V0.net
結局地下とかなんだったんや

303 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:31:41.81 ID:MqaVch1X0.net
>>294
4回も逆張りしたら王道になってる

304 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:31:54.31 ID:VwPoO3eG0.net
>>293
遠距離型なトーカの弟が近接のほうが得意という糞設定

305 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:31:58.31 ID:EGmicBzud.net
>>299
言い訳にしても酷い

306 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:32:02.38 ID:PMarqwZv0.net
週刊連載ってそんなにきついん?
昔のジャンプはすごかったやん

307 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:32:20.23 ID:nTNqy3Zx0.net
>>299
それ逆張り展開乱発する言い訳にならんやろ

308 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:32:26.76 ID:iUm+jLPG0.net
ただreと無印でスパッと評価変わってんのも分からん
よっぽど趣向変わってるならともかく言う程やろ

309 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:32:45.05 ID:qGoS7xkZ0.net
有馬倒すまでならまだ擁護の余地あったよな?

310 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:33:06.01 ID:Z+fWuqJP0.net
やっぱ尾田ってすげぇわ
週刊連載かつ余計な仕事めっちゃあるのにストーリー面白くもん

311 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:33:29.52 ID:HQXDW14N0.net
最後に盛り上がったのは王になるのシーンだよな
あそこまでは読めたのにあれ以降単行本も買わなくなったわ

312 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:33:35.89 ID:kkxUSpVW0.net
>>306
そりゃ身体壊す人いっぱいいるし

313 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:33:50.79 ID:VwPoO3eG0.net
>>308
当然やん、伏線を張ってる無印と回収しなきゃいけないreじゃ目的が違うわ

314 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:34:07.07 ID:W2U2RBYo0.net
旧田とかいうぽっと出をラスボスにしちゃいかんでしょ

315 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:34:28 ID:iUm+jLPG0.net
テラフォは地球以前に内輪揉めも要らんわ
ゴキと人間の戦いが見たいのに人間同士ばっかりやんけ

316 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:34:45.69 ID:Srgtex9Z0.net
re:でやりたかったこともなんとなくわかるんだよなあ
連載開始前にもうちょっとプロット練れなかったのかな

317 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:34:48.25 ID:MqaVch1X0.net
まぁ1番エッチなのはシャオなんですけどね

318 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:34:57.05 ID:cv4N3mOi0.net
でもまぁ連載中一度も休載しなかったんやっけ
アニメ化やらゲーム化もあったなかそこはすごい

319 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:34:59.53 ID:EGmicBzud.net
>>309
そこからならまだまだ芽はあったと思う

320 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:35:10 ID:sPU+sSCur.net
旧多の無印登場シーンがもうちょっと印象に残るようならまた少し違うかったのになー

321 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:35:12 ID:BktN1LuW0.net
>>312
コピー機、猿、三田「コピペで省エネすれば良いと考えられる」

322 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:35:18.23 ID:p4W3YdT30.net
>>306
まあまともな休みなんてほぼないからな
そら頭おかしなるわ
https://i.imgur.com/hGcGmJX.jpg
https://i.imgur.com/Sd40mT8.jpg
https://i.imgur.com/RS9lHCx.jpg

323 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:35:44.93 ID:PkCjOm1m0.net
そもそも設定が長期連載に向いてねぇなとは思ったわ

324 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:35:49.47 ID:0Fs3Pndra.net
鬼滅の方がよっぽどちゃんと漫画やってるわ

325 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:35:59.43 ID:TpY9sLy80.net
>>2
毎週楽しみやったわ

326 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:36:07.41 ID:1P3jOwAQp.net
>>309
黒羊からマジで💩になった感あるよな

327 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:36:14.60 ID:lWqAlowUd.net
ヨモおじの雷とかタタラの火炎放射とかもうグールの範疇超えてるやん

328 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:36:24.52 ID:aUst2ihFa.net
有馬倒して王宣言までは絶賛されてただろ
流れ変わったのは流島、あそこが糞の極み過ぎた

329 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:36:37.76 ID:YqtJn/rS0.net
>>315
中国の裏切りは嫌いやなかった
名前忘れたけど、一位は…

330 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:37:07.98 ID:YqtJn/rS0.net
>>327
なお滝じゃわに瞬殺される模様

331 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:37:19.39 ID:+BqKEgezp.net
>>324
あれは普通に勧善懲悪やからストーリー考える手間はまあマシそう
喰種は落とし所が難しいテーマやっちゃって手に余った感じやろ

332 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:37:54.57 ID:59MX9PWAa.net
Reから一気につまらなくなったな
進撃と亜人の方がずっと面白い

333 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:37:57.52 ID:TpY9sLy80.net
次の場面で戦闘終わってクビだけになってるとかシナシナですよ

334 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:38:02.80 ID:qGoS7xkZ0.net
https://i.imgur.com/atKYrjm.jpg
https://i.imgur.com/NXrqWjU.jpg
>>298とこれがReの良かったところだな
あとはゴミだと思うぞ

335 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:38:52.80 ID:8Mp/Gp7q0.net
絵は上手いのかもしらんがかき分けは出来てないよな
おまけに黒塗りが多過ぎて
キャラや組織の見分けがつかへん

336 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:38:56.57 ID:YqtJn/rS0.net
あの闇堕ちメンヘラはやく死んで欲しいと常に思っとったわ

337 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:39:01.76 ID:kkxUSpVW0.net
>>331
ビーガンが可哀想だから肉食うなって言っても人間は肉食うからな
他に食う物があっても
グールに人間食うなとか無理や

338 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:39:08.05 ID:g/CBp2Yl0.net
マスク作る下りドロヘドロのパクリだよね

339 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:40:28.37 ID:0Fs3Pndra.net
>>332
進撃や亜人にはストーリーがあるが
喰種は場当たり的に読者の裏をかこうとしてるだけやからな
ただの逆張りガイジ
んで困ったら発狂芸

340 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:40:40.46 ID:iUm+jLPG0.net
>>309
>>328
やっぱまだreでもその辺は普通なんか
やたらreからゴミ言ってたから一気読みしたら感覚違ったからアレだったが
信者主語デカくし過ぎちゃう?

341 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:40:40.85 ID:+BqKEgezp.net
>>334
法寺さんの心境の回収は悪くないけどもうちょい戦闘シーンあっても良かったと思うわ
一期からの強キャラポジションなのにあっけなさすぎや

342 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:40:46.81 ID:TpY9sLy80.net
reは嫌いなキャラ多すぎてアカン

343 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:41:02.88 ID:iP55MUvJr.net
無印は所々粗が目立つけど読める
リは良いところを探す方が難しい

344 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:41:03.14 ID:Xnd93+15a.net
俺もreからクソだと思ってる
編集者も作者と同罪だわ、途中からマジでまんさんから金取ることしか考えてなかったろ

345 :風吹けば名無し:2019/12/30(月) 08:41:19.76 ID:eWysRE0W0.net
reからほんと別の人間が描いてるレベルでゴミになったな
マジで180度変わったレベル
キモいやりとりとか性倒錯キャラ増産とか何が起きたんや

総レス数 345
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★