2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人、来オフ山田哲人狙い 鳴かず飛ばずの吉川尚輝は正念場の4年目

1 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:35:05.84 ID:Op1kpq9O0.net
巨人にとって二塁のポジションは長年レギュラーが固まらない懸案事項。毎オフの補強ポイントだった。
3年前、ドラ1で吉川尚を獲得し、問題は解消されたかにみえたが、その吉川尚も鳴かず飛ばずのまま来季4年目を迎える。
正二塁手奪取は、これがラストチャンス。順調なら来季中にもヤクルトの二塁手・山田哲人(27)が国内FA権を取得するのだ。

「日本初の3度のトリプルスリー(打率3割、30本塁打、30盗塁以上)の達成者でもある球界を代表する打者。もしFA権を行使するようなら、大争奪戦になることは間違いない。
ただし、今季の年俸は4・3億円。巨人やソフトバンクなど、金満といわれる球団が来オフに備え、目を光らせています」(球界関係者)

要はポジションがかぶる山田のFA補強を踏みとどまらせるくらいの大活躍が吉川尚には求められるということだ。
またもどこかケガでもしようものなら、原巨人は迷うことなく、山田の補強に走る。残された時間はあと1年だ。

2 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:35:19 ID:Op1kpq9O0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00000010-nkgendai-base

3 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:35:43.99 ID:C7bmxgV70.net
そりゃあんだけ怪我してりゃそうなるわ

4 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:36:04 ID:Op1kpq9O0.net
吉川尚輝に残された時間はあと1年らしい

5 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:36:48.09 ID:3P9y5+C/0.net
藤浪に残された時間は


ない

6 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:36:53.35 ID:lNq+8d3ra.net
外野コンバートじゃなかったの

7 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:37:05 ID:Fy1JrzYJM.net
吉川は人的要因になるかクビになるかやろな

8 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:37:15 ID:5OQoLeJK0.net
山田複数年結んで虚カスの希望とやら砕かれねえかな

9 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:37:18 ID:OWRK+PLg0.net
吉川が活躍しようが山田は獲るやろ

10 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:37:28 ID:IlSUyeRh0.net
FA連敗記録に挑戦しとんのか

11 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:37:38.79 ID:XeD5r4mP0.net
鳴かず飛ばずってのとはちょっと違うだろ
そもそもまともに野球をやれてない

12 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:38:04.00 ID:VzNflK88M.net
吉川はどっちにしろトレードの駒にしかならないし

13 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:38:09.28 ID:VByA1Eup0.net
巨人のセカンドって呪われたポジションなんか?
見つかった!とか言われてもケガや故障してすぐ入れ替わってる印象なんやが

14 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:38:18.55 ID:OrRzFer20.net
>>9
これ
3割20本やったとしても実績ある山田獲るわ

15 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:38:27 ID:XeD5r4mP0.net
>>10
何言ってんのバカ?

16 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:38:38.32 ID:suuMPyAB0.net
菊地すら取れない球団が山田取れると思う?

17 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:38:38.99 ID:vJvk2U4K0.net
スペすぎて大成する気せーへん

18 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:38:50.42 ID:oc4+gzUOd.net
>>15
虚カスイライラでワロタ

19 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:38:51.43 ID:t9nnc/Hh0.net
犬カス、怖いか?

20 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:38:57 ID:P80ESJ7q0.net
吉川が3割30本打ってもどのみち山田獲るやろ虚カスは

21 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:39:02 ID:EfA/9OB40.net
吉川は仮に来年活躍してもどうせその翌年いないしな
スペはこれだからクソ

22 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:39:13.38 ID:VzNflK88M.net
はっきり言って山田が来たら用済み

23 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:39:19.51 ID:4leIFPkwr.net
山田哲人とかメジャーいかないなら残留含めて12球団獲得に行くべき選手やろ

24 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:39:35.81 ID:C8ENEKZh0.net
ソフバンに取られる気がするわ

25 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:39:45.13 ID:l6muGu4sd.net
ソト強奪すりゃ解決するやん

26 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:39:55.51 ID:ms0z6iTA0.net
吉川ショートダメなん?
元はショートやん

27 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:39:56.87 ID:QJm3rLhe0.net
なお取れない模様

28 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:39:57.16 ID:VzNflK88M.net
山田は東京が好きだから巨人だろうな

29 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:39:59.93 ID:zS1L6rG4M.net
山田はソフバン楽天が吊り上げるから最底8億スタートやろな

30 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:40:09.84 ID:NO2JDBz00.net
なんで山田がFAだとラストチャンスになんの?
取れること前提で話すなや

31 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:40:09.84 ID:sRDgwYZV0.net
吉川尚輝って外野やん

32 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:40:14.29 ID:OWRK+PLg0.net
>>26
怪我さえなけりゃ坂本の後継筆頭やろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:40:19.47 ID:k7pnPNKW0.net
巨人はないなw美馬大地ごとに振られる球団やん魅力ロッテ以下やぞ

34 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:40:29.01 ID:sRDgwYZV0.net
>>26
外野やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:40:40.55 ID:xsjsbzCo0.net
鳴かず飛ばずというにはあまりにも輝いてるやろ
吉川が1年できたら迷わず坂本コンバートするやろ

36 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:40:56.31 ID:nsT3d95j0.net
山田が巨人行ったら堂々と嫌えるから万々歳や

37 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:41:13 ID:6vcMh3aK0.net
吉川のスレってタラレバだらけだな

38 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:41:15 ID:0AtMQ6ly0.net
>>35
できるわけないやん

39 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:41:17 ID:ms0z6iTA0.net
>>32
そんな怪我多いんか?

40 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:41:21.47 ID:OWRK+PLg0.net
>>33
こういうのって丸の存在を都合良く忘却してるよな

41 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:41:22.03 ID:36flkfup0.net
虚弱すぎ

42 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:41:22.30 ID:vEAh61/T0.net
むしろ山田がFAして取りにいかない球団とか敗退行為に等しいだろ

43 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:41:31.55 ID:lx08w7Qx0.net
吉川は第二の大田泰志になれるか

44 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:41:32.64 ID:7pnltbqy0.net
外野吉川は魅力ないわ

45 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:41:38.87 ID:MXzJpSV/M.net
スペはどうやっても治らんよ

46 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:41:47 ID:xsjsbzCo0.net
>>26
故障多いから外野へのコンバート勧められてるらしいな
坂本をレフトに回したいとこやけど

47 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:41:58 ID:4leIFPkwr.net
>>26
去年坂本離脱時にショートしてた

48 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:42:28.68 ID:OWRK+PLg0.net
>>39
3年いたのに1年元気だった年がないんやぞ 一昨年は元気だったのにヘッスラ自爆かましたし

49 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:42:29.91 ID:AOkk9edfa.net
山田に関しては筒香秋山次第やな
2人ともあぼーんならようこそ東京ドームやで

50 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:42:33.43 ID:YaNCRKT/0.net
鳴いたり飛んだりするたびに怪我してるだけやん

51 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:42:35.95 ID:/UpVy/wTa.net
腰逝ってるんだっけ

52 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:42:38.41 ID:WuVCdCtCM.net
山田坂本の二遊間楽しみすぎる

53 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:42:39.50 ID:MEWMIOIv0.net
山田FAの人的保障で村上と吉川交換すればええやん

54 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:42:47.49 ID:C8ENEKZh0.net
参戦しそうなんは巨人ヤクルト横浜中日ソフトバンク楽天ロッテオリックスあたりか

55 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:42:47.78 ID:7jqygTZ80.net
ショートさせたらええしな、しゃかもとはサードに回せ

56 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:42:54.05 ID:GwH75HBb0.net
ポテンシャルが高いのは認めるけどスッペスペやからな吉川尚
現状若林田中俊山本増田と同列にすら並べてないんだよね
万全ならこいつらドングリーズとは好守で大差つけられるやろうけど万全だったシーズンが1度もない

57 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:42:59.26 ID:NCaJ5NVn0.net
>>39
去年ヘッスラで指骨折してそのままシーズン終わり
今年腰痛はほぼシーズンを棒に振る

58 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:43:12.12 ID:TL7sEoQE0.net
鳴いたと思ったら腰が死んでるだけやしなぁ

59 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:43:15.05 ID:956Dm6LX0.net
このスペっぷりやと外野でもあかんやろ
駄目でも内野でいけや

60 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:43:22 ID:RM06CZGld.net
てかレギュラー決まって無いのってセカンドに限らずじゃね?
ショート坂本サード岡本センター丸以外決まってないべ

61 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:43:33.33 ID:4leIFPkwr.net
>>42
楽天SB巨人の3球団しかいないだろ

オリックスも入るかもしれんけど

62 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:43:45.14 ID:xsjsbzCo0.net
腰痛が深刻そうなのがなあ
もう内野守れる体やなさそうでもったいないわ

63 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:43:57.21 ID:AOkk9edfa.net
>>26
ワイまだ1度試して欲しいと思ってとるけど吉川尚の場合まずは信頼やな
いくらなんでも計算出来なすぎる

64 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:43:58.67 ID:GwH75HBb0.net
>>43
大田はあれで結構頑丈だったからね
チャリでコケたのとインフルくらいやなかったか離脱したの
吉川は慢性的に腰痛に苦しんどるし

65 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:44:08.50 ID:ePXZXAda0.net
山田メジャーはないんか

66 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:44:43.08 ID:Q1K1fn7Q0.net
割と鳴いてるし飛びかけてるけど木から落ちてくたばりかけてるんやそ

67 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:44:56.09 ID:pbFUwEt1a.net
マジで山田がいくと思ってるんやろか

68 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:45:02.09 ID:fMtffAOtM.net
山田巨人に行くか?

69 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:45:06.30 ID:AOkk9edfa.net
外野もなあ
少なくとも丸外人確定やん
レフトを亀井陽重信山下で争いやろ

70 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:45:10.73 ID:g6UWE8tt0.net
ドングリころころ以下という現実

71 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:45:11.95 ID:enG7szrG0.net
ソフバンは必要なん?
マネーゲームなら虚カスも勝てないやろ

72 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:45:14.60 ID:GwH75HBb0.net
>>60
ライトパーラも一応決まりちゃうかハズレだったらまた亀井やろうけど
キャッチャーは今年同様小林炭谷大城の三人併用っぽい

73 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:45:55.71 ID:4leIFPkwr.net
>>60
AHRAの願望だとセカンド吉川尚、ライトパーラ、捕手大城はほぼ確かな
レフトに亀井か山下か

ファースト?知らん

74 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:46:04 ID:gbS8fEdBx.net
これで巨人軍は優勝だ!

75 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:46:14 ID:J8rjiwnOM.net
尚輝は復活だろ

76 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:46:20.13 ID:36flkfup0.net
>>71
浅村取ろうとしてたんだから要らないわけがない

77 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:46:20.13 ID:uJ1cwgmD0.net
まあ山田きたら出番ないやろね
トレード出されるんやろか

78 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:46:21.46 ID:SrUFfL/N0.net
>>43
スペは正直球団関係ないやろ
生え抜きの方がまだ面倒見てくれるやろし巨人おった方が良さそう

79 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:46:23.07 ID:viHKjYAK0.net
若いし30億がラインやろな

80 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:46:25.83 ID:Sv7Y9laH0.net
>>71
地理的条件で勝てないわ


81 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:46:41.91 ID:bik4i37v0.net
増田はどした

82 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:46:44.18 ID:GwH75HBb0.net
畠なんかもそうやけどポテンシャルがいくら高くてもスペだと計算できんからな
原が谷岡にキレてたのもわからんでもない

83 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:47:02.72 ID:4leIFPkwr.net
>>64
2015のオープン戦でふくらはぎの肉離れかなんかで離脱した

唯一の楽しみだった4番大田が4番セペダになったんや・・・

84 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:47:03.03 ID:xsjsbzCo0.net
坂本フライキャッチ上手いからレフトに回したいんやけどまあ内野しか空きがないよなあ
岡本を変にいじらないようにするなら一塁坂本がベターなんかねえ

85 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:47:26.68 ID:OWRK+PLg0.net
>>81
どっちだよ

86 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:47:28.28 ID:U8WBIQvU0.net
尚輝はケガかなければ菊池以上の守備力に3割超える打力もある
ただ山田は関係なく獲るわ

87 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:47:29.69 ID:FOpTkPGf0.net
尚輝はアクロバティックな守備が一番の売りなのに腰ひねる動きしたら痛みが出るってしんどいわ

88 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:47:31.39 ID:TXpdx9FiM.net
万全だと凄い動きするけど
かなり負担かかってるのかな

89 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:47:31.70 ID:kk6Mj/Od0.net
ヤクルトは流出しないイメージやけどな

90 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:47:32.66 ID:vKIhYLmL0.net
鈴木大地に振られたのに山田哲人取れるわけないやん

91 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:47:42.97 ID:rntZbsKf0.net
山田は残るか巨人かメジャーの3択やろ
福岡にはいかんやろな

92 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:47:44.21 ID:pJq6tZ0P0.net
仮に覚醒してもショートに回されて坂本の負担軽減のための礎になるの目に見えてるやん

93 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:47:45.56 ID:HrGEnWtia.net
強奪優勝してもまたシリーズ0勝4敗

94 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:47:54.36 ID:gQkiGtgu0.net
セカンドがら空きだから山田喜んで来そう

95 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:47:58.57 ID:R7aZDFtZa.net
>>76
牧原で一年戦えるってわかったからもう要らんやろセカンド

96 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:00.89 ID:NG2s0yrBd.net
山田が巨人に行くメリットなんてゼロやんけ
安定性を求めるならヤクルトで良いし金ならメジャーやん
筒香ごときで6億貰えるんだから山田なら10億以上は固いやろ

97 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:05.53 ID:bik4i37v0.net
>>85
使える方やろ

98 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:08.57 ID:LYNqaBYg0.net
ハズレハズレ1位 堀田
ハズレハズレ1位 高橋優
ハズレハズレ1位 鍬原
ハズレハズレ1位 吉川

99 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:13.36 ID:uJ1cwgmD0.net
まあメジャー以外で東京離れるとは思えねえな

100 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:16.49 ID:4leIFPkwr.net
>>81
増田陸?増田大?

101 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:21.00 ID:AOkk9edfa.net
>>81
陸君は順調に育っとる
もう1人は所詮代走屋やろ

102 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:26.62 ID:1l0Vo+u+0.net
史上最高の野手と言っても過言ではないのに
過小評価される山田哲人

103 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:31.58 ID:GwH75HBb0.net
>>81
増田大は良くも悪くも控えの便利屋
増田陸は怪我してる間にトレーニングに励んで身体めちゃゴツくしたけどそれで打撃おかしくなってるっぽい

104 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:34.67 ID:pbFUwEt1a.net
>>91
巨人あると思ってんのって割とマジに巨人ファンだけやろ

105 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:43.11 ID:rsyWITKj0.net
ワイDeの目の前で大量リードなのに内野安打1本稼ぐためにイキってヘッスラしたやつか

106 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:43.92 ID:SrUFfL/N0.net
初の10億あるとしたら山田やろな
SBも間違いなく参戦するやろしどこまでつり上がるか楽しみ

107 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:53.00 ID:pJq6tZ0P0.net
>>90
むしろそいつが来てたら邪魔になってたやろ
安く取れればラッキー程度のノリやで多分

108 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:53.81 ID:wrc2OP89a.net
内野はメジャー無理ちゃう
外野しますってなら知らんけど

109 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:48:59.18 ID:xsjsbzCo0.net
>>96
まあ2年くらいアメリカ旅行してきたほうが絶対いいわな
ヤクルトはメジャー出戻り多いし

110 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:49:11.11 ID:vnqRCr5Rd.net
うむ

二 山田
一 坂本
中 丸
三 岡本
右 パーラ
左 山下
捕 大城
遊 吉川

111 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:49:20.37 ID:QmyPaRbu0.net
年俸6億が最低ラインなら、
ヤクルトは無理だね

112 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:49:29.40 ID:xUIT+rfz0.net
本当なら村上は巨人だった
だから山田を獲る

113 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:49:30.38 ID:g8WLVDin0.net
福岡なんて来たがらんから安心しろ虚カス

114 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:49:37.54 ID:Sv7Y9laH0.net
山田は背番号1じゃなければ永久欠番級の選手やしヤクルトは何がなんでも引き止めんとあかんけど無理やろな

115 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:49:38.45 ID:enG7szrG0.net
>>89
生え抜きスターは確かにやな
まぁほぼメジャー行ったからかもしれんが

116 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:49:43.39 ID:bik4i37v0.net
>>100
大や
>>101
阿部いないし出番増えるやろ

117 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:49:53.19 ID:s+icCQAP0.net
なんで浅村獲らなかったん?
最も補強必要なポジションやん

118 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:50:33.02 ID:BNfTWja20.net
虚弱すぎ

119 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:50:39.43 ID:LYNqaBYg0.net
>>112
鍬原やぞ

120 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:50:44.37 ID:pJq6tZ0P0.net
どこぞのドケチな西の球団と違ってヤクは金出せるとこは出すやろうからどこまで抵抗できるか見物やな

121 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:50:53.45 ID:4leIFPkwr.net
>>96
普通ならポスティングでメジャーか残留して海外FAでメジャーやろうな

まぁ普通じゃないなら巨人やろな

122 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:50:55.14 ID:bik4i37v0.net
>>103
二軍はバット自前やから折れないようにやってておかしくなったかな

123 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:50:56.81 ID:36flkfup0.net
>>95
出塁率.270にも満たないぞ
山田取りに行くに決まってるやろ

124 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:51:02.25 ID:GwH75HBb0.net
もう坂本コンバートとポスト坂本を考えなきゃいけない時代なんやけど
誰がショート守るやろな
湯浅増田陸黒田の3人でどうにかなるんやろか
とりあえず来年のドラフトで中大の牧は指名した方がいい

125 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:51:06.65 ID:pbFUwEt1a.net
>>114
おらんなったら普通にグッズや観客含めて年俸より大損こくのわかってるんやから相当出すやろ
出す方が得なレベルや

126 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:51:17.64 ID:sVv9bZpHa.net
出てく気ないと思ってるヤクファンは山田に失礼だわ
ぬるま湯でお山の大将やりたい、向上心の無いゴミと言ってるようなもんや

127 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:51:18.91 ID:OWRK+PLg0.net
>>111
バレ消えるし分からんで 流石に全力で今年複数年結びいくやろ

128 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:51:28.51 ID:fGVjfaPf0.net
>>117
山田を獲るからだろ

129 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:51:32.41 ID:MfPUlFah0.net
セカンド誰もいないしマジで補強するやろね

130 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:51:37.57 ID:AOkk9edfa.net
>>104
やっぱり資金力や人気やん
巨人はそこが強みなのは事実やろ
資金力ではITに勝てんようになってきたけど引退後とか長い目で見ればまだ強い
メジャーはまた別の話や

131 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:51:53.21 ID:8i5Qlf73p.net
吉川ショートで坂本サードが既定路線だから山田は必須やぞ

132 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:52:05.67 ID:bd3aNQlQa.net
 ◆吉川尚の今季の経過
 ▼4月14日 腰痛のため1軍の出場登録抹消。
 ▼8月7日 本格的に打撃再開。
 ▼同9日 外野で守備練習開始。
 ▼同29日 3軍プロアマ交流戦・中央学院大戦で141日ぶりに実戦復帰。
 ▼9月3日 3軍の練習試合・BC武蔵戦に「9番・左翼」で先発。復帰2試合目で初めて打席に立ち見逃し三振。
 ▼同6日 イースタン・DeNA戦(G球場)で149日ぶりに公式戦出場。離脱後初めて実戦でスイング。
 ▼同12日 イースタン・ヤクルト戦(G球場)で復帰後初タイムリー。
 ▼10月1日 CS最終Sに向けた練習で5か月半ぶりに1軍合流。
 ▼11月〜 秋季練習で本格的な内野守備練習を再開。

言うほどスペか?

133 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:52:06.89 ID:gCF0Bg/d0.net
坂本サード、尚輝ショート、山田セカンドが理想やろ

134 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:52:18.11 ID:GHVO8Irq0.net
吉川にラストチャンスや言うとるけどどうせ吉川が活躍してても山田は取りに来るのが巨人やん

135 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:52:25.30 ID:s+icCQAP0.net
これだけの選手が日本一になれず消えていくという事実

136 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:52:27.14 ID:NO2JDBz00.net
ヤクルトは金持ってるだろ

137 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:52:28.16 ID:uJ1cwgmD0.net
まあバレ資金と今年のFA資金全部回したら実は金あるけどどうなんやろね

138 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:52:29.48 ID:lsf9G8lS0.net
パワ原

139 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:52:42.00 ID:lx08w7Qx0.net
山田がヤクルト愛見せて残る可能性は?

140 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:52:45.30 ID:IW6H2Trnd.net
無理ならメジャー帰りの菊池でも獲っとけ

141 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:52:52.96 ID:okIGJW1ga.net
鷹が鬼の札束攻勢するで
ここは抑えときたいわ

142 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:52:53.11 ID:4leIFPkwr.net
>>122
そもそも野球再開したの最近やろ

ずっと故障してたんだから

143 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:52:54.56 ID:Z8zCdNBBM.net
一応、ヤクルトは12球団で1番流出が無いチームや
なお外国人選手は除く

144 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:52:55.96 ID:3KscJVta0.net
ソフトバンク山田とか誕生したらとんでもないチームになりそう

145 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:53:05.62 ID:8NvbA9kna.net
虚カスは仮に吉川が覚醒したところで山田取るからな
そういうチームやしファンもアホやからそれで喜ぶ

146 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:53:12.07 ID:fGVjfaPf0.net
山田が巨人行かないとか言っている奴
丸の時も同じこと言ってそうやな
ほな変わりにどの球団が山田引き抜けるん?

147 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:53:17.62 ID:yRjrnBy0M.net
坂本と師弟やから巨人やろ
史上最強の二遊間お前らも見たいやろ?

148 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:53:18.59 ID:jMd09cdd0.net
山田は優勝したいからSbだぞ

149 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:53:26 ID:wrc2OP89a.net
山田は変に律儀だけど変に軽いからなにするかよくわからん

150 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:53:28 ID:4leIFPkwr.net
>>139
残っても2年後に海外FAやろ

151 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:53:35 ID:vezQQRBwM.net
単年12億くらいが落札ラインやろ

152 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:53:40 ID:pbFUwEt1a.net
>>130
それを得るために同じ東京のチームでなくても
このまま普通にやっとれば古田以上の待遇待っとるかも知れんのにそっちのが賢い選択やろ

153 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:53:43 ID:FOpTkPGf0.net
坂本は身長があるからコンバート先選び放題よな
サードファーストレフトどこでもええわ

154 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:53:45 ID:s2RgPnWkd.net
キャッチャー以外の野手全員が3割30本打ちでもしない限り山田獲りに行かない理由なんて無いやろ

155 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:53:55 ID:E3ySSQ5yd.net
>>130
資金力と人気のある巨人(金子糸井増井美馬大地にお断りされる)

156 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:53:57 ID:UBYuerepp.net
三大なんJで勝手にスペ扱いされてる選手
森友哉
吉田正尚
吉川尚輝

157 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:54:05.28 ID:whqTIhiu0.net
吉川がスペ体質解消したらショート、できなきゃ控え
いずれにせよ山田は取りに行くやろ

158 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:54:05.79 ID:loFc6OiQ0.net
山田叩かれるの嫌そうだから巨人はないと思うけどな
残留かメジャーだろ

159 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:54:05.96 ID:IW6H2Trnd.net
山田は自分の成績しか考えてないよね

160 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:54:07.47 ID:fGVjfaPf0.net
>>155
丸の時も言ってそう

161 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:54:08.89 ID:8NvbA9kna.net
>>117
浅村は最初から話ついてたんちゃう

162 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:54:10.92 ID:DGjhrtfxM.net
吉川もうクビか

163 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:54:22.32 ID:dSDvw5NZa.net
>>139
ヤクルト愛というより東京愛やな
巨人は柵が多くて嫌とかやったら残留かもな

164 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:54:25.87 ID:WP7fXbA50.net
吉川の有無は山田と関係ないだろ
吉川が良ければ山田セカンド吉川ショートになるだけ
吉川が駄目なら勿論山田セカンドにするだけ

どのみち山田は狙うしかない、セカンド候補はドングリしかいないんだから

165 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:54:27.77 ID:AOkk9edfa.net
>>145
山田くんが巨人に入る夢を奪えない

166 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:54:28.56 ID:4leIFPkwr.net
>>124
阿部「牧指名して」
原「東海大の山崎か相模の西川とるからダメ」

167 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:54:28.68 ID:MjygzwW80.net
アンチ乙
俺たちには山本がいるから

168 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:54:29.21 ID:enG7szrG0.net
>>146
ソフバン

169 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:54:39.52 ID:8i5Qlf73p.net
>>145
坂本がずっとショートやれると思ってるガチガイジ

170 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:55:01 ID:6U7UP2ZB0.net
今年うんこセカンド使い回してよくリーグ優勝出来たよな
日シリで大事なところでエラーしてたのは笑った

171 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:55:25 ID:IhnQY8bsd.net
つか阪神に来いよ
一緒に虚人倒そうぜ

172 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:55:27 ID:2WXAy8hG0.net
メジャーブームやし山田もいくんちゃうか

173 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:55:31 ID:7ixDBT2w0.net
本人にやる気があれはポスティングでメジャーだが
やる気無さそうだな

174 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:55:32 ID:fGVjfaPf0.net
>>168
本気のマネーゲームで楽天に負けたやん
無い

175 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:55:34 ID:wrc2OP89a.net
坂本ショートコンバートは割と来年とか再来年とかその辺の話やんね

176 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:55:38 ID:WP7fXbA50.net
>>131
まーた岡本がサード固定外されたのか
まぁファーストこなせるからええけど

177 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:55:40 ID:FOpTkPGf0.net
そもそも尚輝はショートが本職やしな
2019開幕前のジャパン対メキシコでエグいショート守備しとったわ

178 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:55:42 ID:2mMhiTD00.net
ロッテに争奪戦で負ける球団が山田を取れる訳がない

179 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:55:53.17 ID:4leIFPkwr.net
>>146
メッツとかレンジャースとか?

180 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:55:58.87 ID:14vTKlhf0.net
山田みたいなやつは意外と残留しそう

181 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:56:03.85 ID:VipMAWcB0.net
坂本がコンバートしたら誰がショートやんの?

182 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:56:07.89 ID:5OQoLeJK0.net
>>158
流石に死ぬほど叩かれてブーイングされるのは間違いないやろな
ヤクルトファン以外もブーイングするまであるわ

183 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:56:07.95 ID:TLLNmpBVH.net
>>178
丸で勝ってるし1勝1敗やろ

184 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:56:12.53 ID:pJq6tZ0P0.net
本当にラストチャンスなのは試合出とるのに吉川以下のどんぐり共やろうな
山本とかアレ多分来年クビなってもおかしないで

185 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:56:25.24 ID:E3ySSQ5yd.net
>>160
何で自称人気球団なのに金子糸井増井美馬大地にお断りされたん?

186 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:56:26.04 ID:8i5Qlf73p.net
>>170
ニワカか?
仁志以降セカンドはそんな感じやぞ

187 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:56:30.91 ID:Ev7Y4DAt0.net
とりあえず関東圏から出ることなさそうやし残留か巨人かやろな大穴でメジャー

188 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:56:31.70 ID:Ts6Nu3SL0.net
どうせ巨人に来るんやから今年から来とけよ

189 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:56:36.71 ID:AOkk9edfa.net
>>155
彼らはプレッシャーから逃げたんやろ
そこを飛び越えてやっと巨人軍の一員になれる

190 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:56:48.77 ID:j0vFMRv2M.net
ヤクルトは人的補償で吉川か川島もらえるやん

191 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:56:48.97 ID:uJ1cwgmD0.net
ショートで2000本安打打ったら普通に変わるんじゃね
誰に変わるか知らんが

192 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:56:58.03 ID:GwH75HBb0.net
>>166
学閥対立か・・・
でも西川もスラッガータイプの内野手やし欲しいな

193 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:57:01.87 ID:8NvbA9kna.net
>>172
山田は坂本タイプで遊びたい感じや
ストイックに野球に向き合うというよりはプライベートと仕事でキッチリ分けて遊ぶ時は遊ぶ

194 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:57:06.83 ID:WP7fXbA50.net
>>132
確か一年目も故障でまともにおらんし、二年目はヘッスラ骨折、三年目はキャンプから離脱で開幕速攻消えてるレベルだから言うほどのスペやろ

195 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:57:16 ID:4leIFPkwr.net
>>168
九州出身者か外人以外で争奪戦勝ったことあるの?

196 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:57:19 ID:vezQQRBwM.net
片岡取っても巨人では大したことなかったなそういや

197 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:57:34 ID:pbFUwEt1a.net
丸丸言うてるけど
状況も金額も大違いなのにそれこそ何の比較にもならんやろ

198 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:57:42 ID:FOpTkPGf0.net
>>190
吉川(大)

199 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:57:44 ID:w49MuavM0.net
つーか山田の強奪を当たり前と考えてるやつが多いのにビビる
やべーだろのこ球団

200 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:57:56 ID:fGVjfaPf0.net
>>185
そらサラリーを低く見積もってたから
金子に関してはオリが6億×4年の大型契約で引き止めてた事記事になってたよな?

201 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:58:10 ID:AOkk9edfa.net
>>176
岡本が実力で黙らせればええねん
まあファーストでもええけど

202 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:58:16.26 ID:ipKebhrnd.net
>>185
G党の肥えた目を恐れた定期

203 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:58:21.24 ID:8i5Qlf73p.net
>>184
いうてショート守れる奴おらんから残るでしょ
田中俊太も若林もショートできないし増田は代走で使いたいしな

204 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:58:41.39 ID:E3ySSQ5yd.net
>>189

流石虚カスやわ

205 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:58:42.48 ID:C62M/m+ZM.net
山田が来なかったらまたドングリか

206 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:58:45.40 ID:4leIFPkwr.net
>>184
天下の慶應やぞ

207 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:58:49.67 ID:fGVjfaPf0.net
>>197
美馬とか鈴木の事やんそれ

208 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:58:51.02 ID:J2pV/K9w0.net
仮に一年間やれて京田よりちょっと上とかやろ?
山田取るのはしゃあないんちゃう差はデカイわ

209 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:58:53.02 ID:AOkk9edfa.net
>>190
流石に山田の補償なら釘甘めにして畠くらいやるわ

210 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:58:54.67 ID:WP7fXbA50.net
>>184
田中俊太が地味に生き残りそうなのが意外
とりあえず吉川大とか山本あたりは大分首涼しいな、山本はまだ来年は切られんと思うけど

211 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:58:58.48 ID:FoZJrmi4M.net
関西人なんやから阪神に来いや

212 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:59:10 ID:s+icCQAP0.net
とりあえず楽天は来年も西武から獲ってほしい

213 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:59:26 ID:IW6H2Trnd.net
巨人に来ない奴はチキン認定な

214 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:59:41.53 ID:C62M/m+ZM.net
なんとなくソフバンに行きそうだよな

215 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:59:47.29 ID:/hQX6wUk0.net
メジャーいくだろ山田は
買い手があるのになんで巨人行く必要あるんだ

216 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:59:50.81 ID:sX9AvxnV0.net
>>117
丸と炭谷で2枠使いきりじゃん

217 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 00:59:58.57 ID:4leIFPkwr.net
>>203
今年吉川大がクビにならなかったのもそれやしな

湯浅増田陸黒田がはよ一軍で使えるようならんと

218 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:00:16.91 ID:n9/Watk+0.net
坂本サード、吉川ショートへのコンバート考えたら山田欲しいし
そもそも山田レベルなら同ポジションにスター選手が居ないなら獲りに行くべき選手だろ

219 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:00:17.37 ID:OWRK+PLg0.net
>>197
そら丸獲れたから山田獲れるかってのは別問題やが美馬大地獲れなかったから山田獲れないってのもちゃうやろ

220 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:00:17.42 ID:aDhLjuFr0.net
こいつ腰が痛い痛い言うてたのにシーズン前から無理させた結果
怪我したんやろ 本人よりチームがアホやん

221 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:00:28.66 ID:KJeEG9kba.net
て言うかむしろ山田取れなきゃ本当に二遊間やばくね
坂本お爺ちゃんが40くらいまでショートやるかそれこそ吉川が頑丈になるくらいじゃないと

222 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:00:44.89 ID:lSHcw+g+0.net
何やまるで山田はくるような言い草やんけ

223 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:00:57.67 ID:8NvbA9kna.net
山田は東京で遊びまくってるからわざわざ他地域に移籍するとも思えん
虚カスか残留の2択やろ
メジャーはまず無い

224 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:01:06.55 ID:orPV1Nlh0.net
山田は巨人行く感じしないなあ
自分は味噌だが山田はヤクルト愛強いと思うよ

225 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:01:13.39 ID:ywsTWkPG0.net
亀井さんとほんま被るわ

226 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:01:31.34 ID:qNpkcBrd0.net
怪我でいないのは職場放棄って原の言葉もすべて間違ってるわけではないからな
酷使された投手とかならまぁ同情の余地もあるけど超一流にスペ体質のやつとかおらんやろ

227 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:01:45.70 ID:8i5Qlf73p.net
>>217
吉川大は山本増田のバックアップって感じだわな
その3人次第で吉川大→山本の順に切られるだろうね

228 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:01:46.78 ID:n9/Watk+0.net
>>210
俊太は東海大閥で守備も安定してるのでどう考えても安泰だろう

229 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:02:01 ID:AOkk9edfa.net
>>222
だからそれは筒香秋山次第

230 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:02:06 ID:4leIFPkwr.net
>>221
若林 77試合.239 5本 11盗塁 OPS.685
山本 92試合.232 2本 *2盗塁 OPS.679
田中 62試合.224 4本 *2盗塁 OPS.631
増田 75試合.200 0本 15盗塁 OPS.606

若手使えばええやん(笑)
全員同い年でもう27歳やけどね

231 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:02:16 ID:RLok+dOwa.net
メジャー行かんのか?

232 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:02:19.17 ID:uJ1cwgmD0.net
東京希望ならロッテ横浜でもいいんだよなあ
手出さなさそうやからやっぱ残留か巨人やね

233 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:02:49.87 ID:ZBR7CqNq0.net
妖精はここ踏ん張れなかったらどっか行く羽目になるわ

234 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:02:52.23 ID:DqX7lngd0.net
そもそも吉川もう内野無理そうやからな
腰やったし

235 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:02:55.03 ID:qNpkcBrd0.net
>>184
学閥抜きにしても内野の余った所におけるし二三軍の数あわせにもなるから残れるやろ

236 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:02:55.91 ID:FOpTkPGf0.net
大城の打撃開花せんかなあ

237 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:02:57.34 ID:pJq6tZ0P0.net
坂本はそろそろ考えとかんと鳥谷化するで
あいつが死んだのが33とかその辺やったろ

238 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:02:59.16 ID:kGBIU5VY0.net
山田は残留が1番その次がメジャーあるかどうかやろ

239 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:03:06.39 ID:vOWCp7C5M.net
4年鳴かず飛ばずならクビかもな

240 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:03:09.75 ID:rylZhkiyM.net
ヤクルト愛(笑)
あるわけねえだろ?ヤクルトだぞ?

241 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:03:16.64 ID:xsjsbzCo0.net
>>220
背中痛い菅野も投げさせたゾ
どっちも来年反動きそうやわ

242 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:03:29.94 ID:bkOYEr/ud.net
>>155
よく言われてるけど糸井ってソースあるんか?

243 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:03:31.29 ID:SmdTby0xM.net
鳴くまでいってないやろ吉川
毎年10試合ぐらいで消えるし

244 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:03:37.45 ID:34ubxzcn0.net
7億4年くらいが最低スタートラインちゃうかな
個人的にはメジャー行ってほしいが

245 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:03:48.49 ID:3cm8mQ+wd.net
山田は巨人行くメリットないよな
ヤクルトも渋る訳ないしメジャーか残留やろ

246 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:03:53 ID:AOkk9edfa.net
坂本監督山田ヘッドコーチまで考えてます言うたらコロリやろ

247 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:03:55 ID:sX9AvxnV0.net
>>221
浅村2年後にはFA可能やし源田か茂木か大和か京田か糸原か適当なのもそのうちFAやろ

248 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:04:04 ID:vOWCp7C5M.net
坂本も球団から聖域と言われてるんやろ
終わったな

249 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:04:17.63 ID:dWJFXBDCd.net
吉川は慣れないセカンドやってるから怪我しとるんやろ
ショートやらせれば怪我しないわ

250 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:04:30.17 ID:JJtIqRDK0.net
尚輝が結局シーズン戦えないなら当然山田欲しいしシーズン戦えても坂本コンバートさせてショートにすればいいだけやから山田は欲しいぞ
山田獲得で困るのは万全でも控えの93年組やで

251 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:04:34.64 ID:Y1I9nbjEd.net
もうファンすら期待してないやろ

252 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:04:37.66 ID:f1j6Cl1ia.net
山田は絶対に複数年結ばないのに、結ばなかっただけで虚カスが一年ウキウキなのがうざいわ
まあ一年後絶望するからざまあなんだけど

253 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:04:50.96 ID:4leIFPkwr.net
選手会「現役ドラフトや!8人選手出せ!」
巨人「立岡、吉川大、藤岡、田原、池田、中島、岩隈、村上」


立岡吉川大機残したのこのためやろ

254 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:04:55.92 ID:ywsTWkPG0.net
腰手術しとけばええもんを
ほんま時間無駄にしとるわ吉川

255 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:05:03.11 ID:DXK/ycNkp.net
>>244
単年1.75億は草

256 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:05:14.06 ID:vt2+f7gc0.net
やっと内川の後継者が見つかりそうやわ
ちなみに短期決戦強いんか?

257 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:05:21.93 ID:n9/Watk+0.net
>>237
今年の打撃成績って守備をある程度捨てた感があるし
打撃を生かすこと、最多安打記録の更新を考えたら
サード?へのコンバートは遅くとも22年までにはやっておきたい

258 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:05:23.71 ID:uhQxvp1j0.net
こんなスペりまくりなんは
体が弱いんかポカしがちなのかどっちや

259 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:05:30 ID:geM8Oueyd.net
ぶっちゃけ丸の後のセンター候補おらんしそのまま吉川でもいいよな

260 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:05:36 ID:6vqq0baJM.net
山田は野球より金と女やろ
巨人で決まり
本当に野球が好きなら他のところに行く

261 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:05:53 ID:NF83JEv80.net
>>230
まさにドングリーズ

262 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:05:55 ID:fES3x69p0.net
野手でここまでのスペは珍しい

263 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:06:03.39 ID:xsjsbzCo0.net
>>237
確か試合数で勘定するともう同じくらいや
数字的にはもう危険水域超えて完全にレッドゾーンや

264 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:06:13.99 ID:wM9L37yv0.net
山田複数年とか6億くらいいるやろ

265 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:06:22.94 ID:4leIFPkwr.net
>>252
たぶん来年ポスティング要求とか出るやろ
そんで【緊急】巨人ファン集合、みたいなスレが立つ

266 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:06:33.22 ID:ywsTWkPG0.net
すげぇ守備すんのにほんま勿体ない吉川

267 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:06:38.51 ID:WP7fXbA50.net
>>236
今年のホームランでナゴドの上段に放り込んだの見た感じ、間違いなくパワーは申し分ないんだけどな
ホームラン競争岡本と張り合うレベルだし
弾道が低いから中々長打にならんな

268 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:06:50.27 ID:KJeEG9kba.net
強奪だけじゃチーム回らんのどっかが証明してるし別に全ポジションじゃなくても何人かは自前が出てこないときついな

269 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:06:52.48 ID:VQGal4DYa.net
外野いかんのか?

270 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:06:57.35 ID:sX9AvxnV0.net
>>264
お前が出すわけやなし痛くもかゆくもないやん

271 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:07:08.24 ID:apjuiGp5a.net
哲人には15億払ってでも強奪する価値がある

272 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:07:21.71 ID:4Pau81LT0.net
吉川はまだ名前出してくれとるだけ幸せやん
ポジられてる最中にスペるのが大きいんか?

273 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:07:23.18 ID:rylZhkiyM.net
>>252
そうだとしても金のために単年勝負なんやろ
ならヤクルトに残る意味なんてないやん

274 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:07:23.19 ID:fvf8RHdLa.net
犬カスビクビクで草

275 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:07:25.55 ID:O6dOGM0rM.net
吉川も若いから動けただけだしおっさんまでかかるならもう使えない

276 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:07:27.03 ID:fGVjfaPf0.net
>>264
そら出すやろ

277 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:07:33.36 ID:s2RgPnWkd.net
巨人は山田のために10年間セカンドを空け続けてるからな
山田はその誠意に応えなアカンで

278 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:07:39.56 ID:4leIFPkwr.net
>>259
まぁこのままいけば重信がやるやろうな
加藤脩平はセンター守れるんやっけ?

279 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:07:44.72 ID:AOkk9edfa.net
>>252
は?そんな負け犬ぬるま湯チームやない
ペナント優勝はもちろん今年の雪辱や
山田?来年オフまで時間あるからゆっくり考えときくらいや

280 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:07:47.09 ID:FOpTkPGf0.net
坂本もう守備の動きは抜いてる場面多いし本人もコンバート考えてそう

281 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:08:00 ID:ZBR7CqNq0.net
>>254
結局病気なんやったんやろな

282 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:08:01 ID:J2pV/K9w0.net
ぶっちゃけフルで出ても京田以上源田未満やろ?
ほかのドングリに比べればマシやけど

283 :養分:2019/12/16(月) 01:08:09.04 ID:V8E8qNmzd.net
>>274
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

ちな●●●●wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

284 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:08:16.77 ID:DqX7lngd0.net
◯年後のスタメンw
とかで必ず虚カスがこいつ入れるよな
毛が多すぎて計算できないだろw

285 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:08:18.07 ID:ELXha35Ua.net
吉川ショートやろ

286 :養分:2019/12/16(月) 01:08:36.60 ID:V8E8qNmzd.net
>>284
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

287 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:08:38.14 ID:xsjsbzCo0.net
>>269
陽が安定して第4外野手やっとるからなあ
外国人が大ハズレしたうえでケガ人でも出ないと出番こないんやないかね

288 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:08:38.77 ID:TzZ40+1b0.net
中日の16年ドラフトが1位柳2位京田で奇跡的なあたり引いたけど、もし柳のクジ外してたら高確率で1位吉川2位中塚だったんだよな、震えるわ

289 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:08:48.98 ID:DdOtFnIY0.net
まるで山田がFA権取ったら巨人行きが確定するみたいな記事の書き方やな

290 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:08:49.64 ID:WP7fXbA50.net
来年山下使い物になるんかなぁ
バイトレベルの守備って逆に早く一軍で見せて貰いたいわどんだけ酷いんやろ
今年数試合出たときはそこまでボロ出してなかったように思うけど

291 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:08:53.76 ID:qNpkcBrd0.net
>>259
ライトとセンター守れる若手少ないしなぁ 将来的に増田陸とかがセカンドかショート守れるならオプションで外野手やるのも悪くないかもな

292 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:08:55.59 ID:Hfie8m3k0.net
価値があるうちにトレードすべきだと思う

293 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:09:00.79 ID:ELXha35Ua.net
>>268
今年のスタメンほとんど生え抜きやん巨人

294 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:09:03.30 ID:q3tJfA000.net
吉川が通年試合に出たらどれくらい打てると思う?

295 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:09:03.77 ID:PQQcQAMt0.net
>>35
超絶スペな時点でなんの期待もないな

296 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:09:10.97 ID:Wn7ocEYzr.net
吉川尚とか現状どんぐり以下のゴミやからな

297 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:09:23.97 ID:2aQzvqAba.net
>>284
1年前陰毛「1年後の楽天打線wwwwwwwww」
捕 會澤

ほんまこの赤い虚カス

298 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:09:24.63 ID:ofMwkK1ya.net
>>3
誰のせいなんですかねえ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000023-nkgendai-base
「紅白戦後、尚輝の動きが鈍いことに、まず後藤打撃兼外野守備コーチが気付いた。本人を呼んで『体調が悪いのか? ケガか? それともただ動きが鈍いだけか?』と問いただしたところ、
『腰に違和感がある』と答えた。後藤コーチはそれをチーフ格の吉村打撃総合コーチに伝え、フリー打撃を回避させようとした。
しかし、吉村コーチは『打たせろ』とピシャリ。原監督が『うまい選手より強い選手』を求めているだけに、少し違和感があるくらいで第1クールから若手有望株を休ませたくないということだったのでしょう。
でも、結果としてこれで腰痛が悪化。5日から別メニューを余儀なくされた。原監督はだから、
『プロは人任せにしないで自分のことは自分で守れ』と尚輝を怒ったのです」

299 :養分:2019/12/16(月) 01:09:25.17 ID:V8E8qNmzd.net
●●●●の者やけど

き〜んΨ( ̄∇ ̄)Ψ

300 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:09:26.66 ID:JJ6Q5BgS0.net
セカンド守備機会数 2017-2019
424 吉川尚
421 田中
384 山本
265 若林
068 増田大

そろそろ田中山本に抜かれる予定

301 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:09:41 ID:PmPIxvcoa.net
>>272
高橋由伸みたいなもん

302 :養分:2019/12/16(月) 01:09:42 ID:V8E8qNmzd.net
>>297
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

303 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:09:56 ID:30oFg+qtM.net
>>282
もはや守備は京田のが上やろ

304 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:09:56 ID:pJq6tZ0P0.net
吉川が二游で離脱前の打棒維持できるんなら価値があるが
外野でその程度なら外圧で潰される程度の選手やな

305 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:10:01 ID:wM9L37yv0.net
>>298
ガイジ

306 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:10:01 ID:WP7fXbA50.net
>>275
同じスペランカー亀井が今年まさかの規定いってるし、一概にそうとは言えんかもと今年思ったわ

307 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:10:10 ID:J5161/pt0.net
やっぱり現場目線やとタフな選手の評価上がるわな

308 :養分:2019/12/16(月) 01:10:21.58 ID:V8E8qNmzd.net
●●●●の者やけど

菌ちゃん今どんな気持ち?wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

309 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:10:21.82 ID:qxvyVlNz0.net
>>297
ちなcすら残留すると思ってなかったからセーフ

310 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:10:23.05 ID:sX9AvxnV0.net
>>297
50日前まではそう言って騒いでたやん、今でも秋山は楽天入り言うて騒いでる

311 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:10:27.42 ID:4leIFPkwr.net
まぁ別に原が何とかするやろ

吉川尚輝離脱しても何とかしたし、クック吉川みつお大江のオープン戦のリリーフ構想総崩れでも何とかしたし、先発崩壊しても何とかした

312 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:10:37.61 ID:PQQcQAMt0.net
>>303
それは間違いないやろな
ショートでほとんど守ってないのに京田より上とかいうアホもたまにおるが

313 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:10:39.76 ID:KJeEG9kba.net
>>293
だから優勝したんやろ
数年後それならええけど今いる奴らいなくなって開く穴簡単に強奪強奪言ってるのが甘いって話やん

314 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:10:49.75 ID:ywsTWkPG0.net
>>303
ねーわw

315 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:10:49.77 ID:vlBNINoy0.net
>>130
ロッテ以下な現実悲しいな

316 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:10:55.80 ID:+aS2DkfsM.net
坂本が40歳までショートやって巨人終わりそう

317 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:13.76 ID:qNpkcBrd0.net
吉川って初めて外野手やったのに普通に石川重信若林辺りより外野上手かったからな
最悪守備固めくらいでは生き残れるんちゃう

318 :養分:2019/12/16(月) 01:11:14.62 ID:V8E8qNmzd.net
>>315
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

319 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:20.74 ID:xsjsbzCo0.net
>>298
辻内壊した時からなにも学んでないバカ監督

320 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:23.12 ID:z9CFjKxv0.net
>>13
仁志の呪い

321 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:25.10 ID:PQQcQAMt0.net
>>306
亀井は所詮外野やろ
ショートセカンドは負担がダンチなんやで 吉川はできても外野やろな

322 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:30.48 ID:eW5TuHW00.net
ヤクルトファンって山田の存在に救われる所が大きい気がするけど万が一巨人移籍したらアンチになるんやろか

323 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:31.70 ID:21TSPyPA0.net
アンチ乙
怪我さえなければ・・・って言われ続けた後37歳くらいで覚醒するから

324 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:36.09 ID:uJ1cwgmD0.net
そもそも怪我なくフルで出たら途中でバテて言うほどでもない説は濃厚

325 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:40.40 ID:+jDukdeUH.net
山田が巨人行ったら
セリーグ見るの辞めるわ
誰も巨人に勝てんやん

326 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:40.81 ID:fGVjfaPf0.net
>>315
本社のバックアップ込でガチのマネーゲーム仕掛けた丸の時はたかが新聞屋の読売に負けたよねw

327 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:51.23 ID:6p8wDaRc0.net
山田ってなんだかんだ残留しそう

328 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:52.46 ID:4leIFPkwr.net
>>288
中塚ってどうなったんや?
西武に行った時点であっ・・とは思ってたけど

329 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:54.05 ID:jReTiP2Hp.net
>>268
どこが証明したんや?

330 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:58.83 ID:JJ6Q5BgS0.net
>>322
忘れて村上に乗り換える

331 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:11:59.16 ID:3lsL/hzo0.net
山田10億ぐらいかな?
流石にそんな行かないか

332 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:12:10.11 ID:WP7fXbA50.net
>>282
フルで出ても、というかフルで出れた実績すらないから京田とかと同じ土俵にすら上がれてないわ
未満とか以前に比べることすらできない存在や

333 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:12:11.85 ID:ywsTWkPG0.net
>>323
亀井さんや!

334 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:12:24.81 ID:PQQcQAMt0.net
>>314
いや通年でショートでuzrセでナンバーワンの京田より上とかもはや妄想やろ
そんないうなら結果残せってな

335 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:12:29.11 ID:pJq6tZ0P0.net
>>317
そいつら軒並み守備ヘタクソじゃなかったですかね…?(小声)

336 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:12:33.53 ID:XBwQnzAg0.net
なんJ民5000人くらいの腰と引き換えに吉川の腰直してくれや

337 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:12:52.53 ID:fGVjfaPf0.net
>>329
堀内巨人??

338 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:12:54.78 ID:OWRK+PLg0.net
>>294
ヘッスラ自爆直前らへんから打撃掴んできた気はするけど3割乗るタイプか言われたらちゃうし.270〜.285あたりやないか

339 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:12:55.20 ID:WP7fXbA50.net
>>321
一理ある
やっぱりスペってゴミだわ

340 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:12:55.80 ID:ywsTWkPG0.net
>>336
ほんとこれ

341 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:13:03.16 ID:J2pV/K9w0.net
>>304
打撃言うても四球選ばないタイプだしセカンド全体で考えてもそんなに突出してないむしろ下のほうちゃう?

342 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:13:06.01 ID:pJq6tZ0P0.net
>>322
山田でシコってた分を村上君にぶちまけるだけやろ多分

343 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:13:06.17 ID:uLcuX4Yma.net
今年の序盤はついに開花したと思ったんやけどなぁ
スペを除けばかなりの逸材やろ

344 :養分:2019/12/16(月) 01:13:12.07 ID:V8E8qNmzd.net
き〜んΨ( ̄∇ ̄)Ψ

ちな●●●●Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

345 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:13:25.99 ID:30oFg+qtM.net
>>314
大学時代すら吉川と京田でショート争いして京田が勝ったのに三年怪我してただけの吉川のが上手くなってるとか流石に草

346 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:13:28 ID:eW5TuHW00.net
>>330
考えてみたらスーパー有望株のこいつがいたな
しかしそう上手く切り替えられるかというと難しいで実際

347 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:13:36 ID:4leIFPkwr.net
>>316
おいおいジーターか

348 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:13:44.05 ID:RX36n++Md.net
巨人は坂本との兼ね合いで山田にそこまで金出せないだろ

349 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:13:50.75 ID:radqKBsr0.net
>>317
元々怪我なけりゃレギュラークラスなんだから生き残れるかどうかは身体次第やろ
怪我しとったら守備固めすらままならんで

350 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:13:51.98 ID:dyZHTJ+Md.net
仁志の呪いは仁志をコーチにせんと解けんのやないか?
原の間はなさそうやが

351 :養分:2019/12/16(月) 01:13:54.04 ID:V8E8qNmzd.net
>>316
草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

352 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:13:57 ID:KVyofcc30.net
京田とずいぶん差が着いたよな
流石育成の巨人

353 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:14:03 ID:q3tJfA000.net
>>324
なまじ打撃確変中に離脱したから復帰してもそこそこ打てる前提で考えてるやつ多いな

354 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:14:13 ID:ywsTWkPG0.net
巨人ファンなら吉川の動向見とるよな
https://youtu.be/8k9BE00xxMY

355 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:14:19.73 ID:kqYjnM+wd.net
吉川に何を求めてるんや
糸原に少し毛生やしたくらいやろ

356 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:14:22.98 ID:xqerrvk60.net
原に山田スルーさせるってどんだけヤバイ成績残せばいいんだよ

357 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:14:31 ID:mqZbRZl40.net
ほっとんど試合出てない3年スペってる選手とずっと試合で続けてショート守り続けてる選手比べて勝ってるとか言うの巨人だけだろ

358 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:14:39 ID:KVyofcc30.net
>>353
短期間バビりまくってただけなのになw

359 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:14:40 ID:no/2gyV/0.net
>>298
The育てられない球団の典型やな

360 :養分:2019/12/16(月) 01:14:45 ID:V8E8qNmzd.net
き〜んΨ( ̄∇ ̄)Ψ

ちなきょ〜んΨ( ̄∇ ̄)Ψ

361 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:14:45 ID:pt+5zlUD0.net
山田の契約更改おそくない?

362 :養分:2019/12/16(月) 01:14:56.76 ID:V8E8qNmzd.net
>>359
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

363 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:14:59.12 ID:Wn7ocEYzr.net
全盛期ですら田中俊太とUZR大差ない時点でね
UZR1000なら田中俊太のが上やし
https://i.imgur.com/WPrYdtv.jpg

364 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:15:13.66 ID:qNpkcBrd0.net
巨人の環境は超一流にとってはやり易いんやろけどそこまでのクラスに到達してないやつらからしたらやりづらいやろし
鈴木とか美馬は賢い選択したかもな
引退後のことは知らんが出場機会的に楽天ロッテのが貰えるやろ

365 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:15:14.50 ID:eW5TuHW00.net
吉川とか今シーズン中盤辺りには若手厨にすら愛想尽かされてたやろ
ここまで怪我が続くって明らかに問題あるで

366 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:15:19.17 ID:ELXha35Ua.net
謎の京田上げ民はなんなんや

367 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:15:23.31 ID:kqYjnM+wd.net
>>353
これよ
疲れとか関係なくそもそもが2割5分非力守備は出来る量産型やのに

368 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:15:24.42 ID:KVyofcc30.net
>>357
試合に出ないことで脳内で育成するんや
いざ試合に出ると山本や若林のようにボロが出るからな

369 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:15:48.34 ID:4leIFPkwr.net
>>346
奥川村上で当分シコれるし
優勝目指すチームでもないしな

来年とか山田のラストシーズンになる可能性あるのにやる気ゼロや
資材置き場とかにされたらやる気でないのもしゃーないけど

370 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:15:59.85 ID:5OQoLeJK0.net
>>361
例年ヤクルトの契約更改は山田が最後

371 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:16:11 ID:pJq6tZ0P0.net
>>356
直近3年間くらいフル出場で.300 30 100 30を持続する
つまり無理や

372 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:16:12 ID:PQQcQAMt0.net
>>366
上げっつか吉川のが守備上とか言ってるアホがおるからやろ
もはや守備に関しては実績で遥か彼方やわ

373 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:16:14 ID:kqYjnM+wd.net
吉川って柴田みたいなもんやろ?
何を期待してるんや守備ある程度出来て足も速めなら満足やろ

374 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:16:25.01 ID:KJeEG9kba.net
ヤクルトさんは村上と奥川の両輪に切り替えてるから未来は明るいよ

375 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:16:25.63 ID:qNpkcBrd0.net
>>335
重信とかあんだけ俊足なのに打球判断微妙なの不思議やな

376 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:16:42.95 ID:PJrES0K20.net
吉川は空振りした時とか走塁の時でさえ怪我するリスク抱えとるやろ

377 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:16:45.01 ID:C7bmxgV70.net
吉川尚輝の2019
3月 絶好調で開幕を迎える
4月 打率3割超えも腰を痛め離脱
5月 リハビリ中の準備運動で腰を痛め三軍
6月 二軍でキャッチボール中に腰を痛め三軍
7月 二軍でジョギング中に足を痛め離脱
9月 三軍で腰を痛める
10月 フェニックスリーグで三試合出場で腰を痛め離脱



これでレギュラーとか出来るわけがない

378 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:16:45.46 ID:OWRK+PLg0.net
>>366
京田は過小評価されすぎ

379 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:16:48.79 ID:HQTORWDy0.net
ヤクルトは山田引き止めに大金使うんやろ
本社の好調はそのためまであるな

380 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:16:49.03 ID:+jDukdeUH.net
山田、坂本の二遊間に1塁岡本
外野は丸と大物助っ人外人やろ
投手はFAで補強しまくって
もう無茶苦茶やん

381 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:16:51.71 ID:J2pV/K9w0.net
>>338
.260 4本 打点は打順次第だから知らんで
OPSが.650ってとこやな

382 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:16:52.85 ID:30oFg+qtM.net
>>366
同年代で同じ上位指名のショートで試合に出続けてたやつと怪我し続けてたやつの対比やな

383 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:16:54.22 ID:ywsTWkPG0.net
>>366
ほんまやでw
吉川モノがちゃうわ
京田みたいなもんと比べんなよ

384 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:17:03.81 ID:4bzo1J29d.net
便さんとってくれたらおもろいんやけどなあ

385 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:17:04.03 ID:KVyofcc30.net
>>366
そら虚さんがずいぶんコンプレックスもってるみたいやからw

386 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:17:04.64 ID:VneqIqbo0.net
山田が福岡とかとうほぐなんか行くわけないって分かってるのが有利すぎるわ

387 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:17:08.95 ID:4leIFPkwr.net
>>363
田中俊太って地味に意外といい選手やな
流石こーすけの弟か

388 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:17:14.67 ID:fGVjfaPf0.net
>>377
クソ以下だな

389 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:17:18.07 ID:ofMwkK1ya.net
ヤクファンはFAしてから山田の有り難みに気付くんやろな
はっきり言って山田と村上じゃ格が違うで

390 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:17:22.55 ID:EdINvt8P0.net
吉川もこのままじゃ高村みたいに消えていくんやろなぁ

391 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:17:26.87 ID:dyZHTJ+Md.net
>>375
プロ入るまでは脚に頼って何とかなってたんやろな

392 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:17:26.99 ID:ywsTWkPG0.net
>>385
せやろかw

393 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:17:39.40 ID:engErTQJ0.net
まだ年俸5億もいってなかったんか
こりゃ流出不可避やな

394 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:17:46.43 ID:kqYjnM+wd.net
>>377
バビってる選手って早めに怪我しちゃえばこうも過大評価してもらえるんやな

395 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:17:55 ID:abpuueQG0.net
山田がFAなら5年出来高込総額35億ぐらいからがスタートやろ
FAは大物なら実力以上の金を稼げるからな
ヤクルトに残っても年俸5億を超える事はないと思うで

396 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:18:12.38 ID:iDAVn+ab0.net
ソフバンが本気出すやろ
楽天や阪神に掠め取られて負け続きだし

397 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:18:12.47 ID:FOpTkPGf0.net
夏場の尚輝のリハビリ情報悲しすぎて笑えたわ
ジャイアンツ球場散歩して痛みが出て屋内に消えたとか

398 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:18:14.05 ID:F2O1UokV0.net
絶対離脱する奴とフルで出られる奴なら後者優先やろ

399 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:18:16.60 ID:pJq6tZ0P0.net
>>375
足そのものはクッソ速いけど守備難の外野手ってまぁまぁおるわな
これの対極におるのがちょっと前の福留とかや

400 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:18:19.71 ID:+jDukdeUH.net
セカンドで腰痛めるってやっぱヤバいよな
外野転向不可避や

401 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:18:33.17 ID:ofMwkK1ya.net
>>373
柴田が吉川に勝ってるとこ一つもないやろ…

402 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:18:39.82 ID:KVyofcc30.net
>>392
うんうんお前見てニヤニヤさせてもらってるよ

403 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:18:39.95 ID:px86PbGp0.net
山田ってAランク?

404 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:18:40.91 ID:J2pV/K9w0.net
まずこいつは3割近く打ってもOPSは.7ギリギリとかになるタイプやで
打撃に関してはからくりで盛られるの込で考えても期待しないほうがいい

405 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:18:45.48 ID:xqerrvk60.net
>>377
巨人の梶谷か

406 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:18:49.32 ID:W8rodUFc0.net
>>398
多村と倉本なら?

407 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:18:50.45 ID:iDAVn+ab0.net
>>386
浅村出ていく前の西武ファンかな?

408 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:18:54.33 ID:fGVjfaPf0.net
しかし味噌はどんだけ堂上坂本の件根に持ってんだよ

409 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:00.96 ID:VneqIqbo0.net
福岡が本気出したからって日本人は行かんぞ

410 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:05.52 ID:aGjQWLyB0.net
吉川って巨人やし飼い殺しになりそうやな
中日にトレードしてやるような優しさないやろうし

411 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:09.25 ID:kqYjnM+wd.net
>>401
走攻守全てにおいて同じくらいやろ

412 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:09.80 ID:EdINvt8P0.net
>>377
令和の多村かな?

413 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:11.89 ID:ywsTWkPG0.net
>>402
ほ〜んw

414 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:12.45 ID:KVyofcc30.net
>>394
ほんこれ
バビとかどう考えてるのか是非聞きたいね

415 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:17.11 ID:5OQoLeJK0.net
>>395
いま山田の年俸いくらか知ってる?

416 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:22.69 ID:PmPIxvcoa.net
田中俊太と吉川尚輝って良い意味でも悪い意味でも真逆よな
前者は長生きするけど過小評価されがちだし、後者は短命で過大評価されがち

417 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:36.14 ID:kqYjnM+wd.net
>>410
いらない…

418 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:39.95 ID:ofMwkK1ya.net
>>405
そいつは規定乗りまくってるやろ

419 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:41.77 ID:fGVjfaPf0.net
>>396
本気出した結果
楽天と阪神に負けたんちゃうんけ

420 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:45.79 ID:pJq6tZ0P0.net
>>396
楽天阪神に掠め取られる程度のとこが巨人に抵抗とか無理やろ
そもそも立地の面からみたらオリックス以下やし

421 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:45.85 ID:4leIFPkwr.net
>>379
ブキャナン、ハフ切ってクックとか節約してるしな!

422 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:48.19 ID:KVyofcc30.net
>>401
守備は間違いなく勝ってるぞ

423 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:51.28 ID:Sx43iWtS0.net
期待さしてるけどフルで出たら3割打てるとかは無いな 短期間なら中井若林ですら打てる 良くて2割6分くらいでしょ

424 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:19:54.45 ID:NjuLgvFk0.net
こいつの場合は8番ショートでスぺらんかったらええだけやねんけどなぁ

425 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:20:02.26 ID:TzZ40+1b0.net
>>408
直倫のハズレの坂本が当たりで吉川取れなかった代わりの京田が当たりやったしハズレくじのがうまいんやねぇ

426 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:20:02.26 ID:NIwaxxBG0.net
>>298
こんなんじゃ山田が来てくれたとしても潰れそう

427 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:20:04.91 ID:xmF0Q3Lz0.net
ソフ6年42億
楽天8年80億
巨人5年30億

こんな感じの提示か?

428 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:20:11.24 ID:Cis6G7sS0.net
吉川が活躍しようがしまいが取るやろ
なんならファーストでいいし山田

429 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:20:20.00 ID:engErTQJ0.net
山田はメジャー興味ないんか?トリプルスリー三度もやるやつがどれくらいやれるのか見てみたいけど

430 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:20:28.38 ID:eW5TuHW00.net
>>369
同情できる部分は多々あるが球団の優柔不断な補強姿勢はいらつくやろな

431 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:20:29.94 ID:+jDukdeUH.net
実際山田とか高い年俸払っても人気者だから
グッズが売れて簡単に回収出来るんだろうな

432 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:20:30.70 ID:sdbwqyOQa.net
別に吉川がものになったならショートにして坂本をサードに回したらええやろ

433 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:20:33.97 ID:sX9AvxnV0.net
まーた陰毛が絡んできちゃってるよ

434 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:20:45.75 ID:dofyoLhU0.net
普通に考えて山田が地方に行くとは思えんわ

435 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:20:47.79 ID:19eT/3I60.net
>>363
俊太も凄いってだけで吉川がダメってことにはならないやん

436 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:20:55.37 ID:ywsTWkPG0.net
>>432
せやせや!

437 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:21:03.18 ID:kqYjnM+wd.net
吉川=怪我する柴田って認識なんやが合ってる?

438 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:21:08.45 ID:ofMwkK1ya.net
>>411
えぇ…
煽りたいならせめて京田で張り合わんと

439 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:21:14.59 ID:ViY5J/vJ0.net
コーチが無理やり練習させて腰破壊したって聞いたけど

440 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:21:16.01 ID:cP0n++2b0.net
吉川

108試合 413打席 368打数 99安打 4本 率

441 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:21:25.35 ID:OWRK+PLg0.net
>>401
頑丈さ

442 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:21:28.22 ID:C7bmxgV70.net
畠もどうせキャンプで怪我するのに未だに期待してる奴が居るから信じられない
吉川といいこういうのを人的やトレードで上手く飛ばしていけよな

443 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:21:33.64 ID:Y9oz51U5M.net
この程度の虚カスが優勝したセカンドリーグさん
冷静に考えてヤバいだろ

444 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:21:35.59 ID:L/7mM+pH0.net
>>24
バレンティン「福岡クラブ少ねーわ」
山田「ほなら行くのやめよかな…」

445 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:21:42.79 ID:J2pV/K9w0.net
それでも怪我なきゃ守備型二遊で考えるなら及第点というか水準は満たしてるとは思うで
怪我が一番アカンけど

446 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:21:51.09 ID:PmPIxvcoa.net
そこら辺のサラリーマンのが身体強いだろw

447 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:21:54.81 ID:tK4BVi1g0.net
>>366
中日ファンにいる京田信者だよ

448 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:21:55.16 ID:ywsTWkPG0.net
>>442
やめてクレメンス

449 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:22:11.79 ID:kqYjnM+wd.net
>>438
ちょうど柴田くらいやから柴田の名前出したんやが

450 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:22:16.03 ID:F2O1UokV0.net
意外と流出は少ないヤクルトやし
少なくとも国内移籍は死ぬ気で阻止するやろ

451 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:22:26.22 ID:nGNLbWsdr.net
2016ドラフトは超豊作なのに巨人1人負けしてへん?

452 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:22:31.85 ID:aGjQWLyB0.net
堂林とか吉川くんとか
中日の地元産野手はスターになりかけて消えていくわね・・
なまじ人気になったから地元に返してやろうともならんし

453 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:22:34.71 ID:KVyofcc30.net
>>438
むしろなぜ虚カスは吉川ごときが京田と張り合えると思ってるんや

454 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:22:37.38 ID:pJq6tZ0P0.net
ソフバンが現実に取れそうなのは横浜の今永あたりの九州出身の有望株くらいやろ

455 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:22:38.35 ID:SB3YOFLv0.net
外れ1位なんか雑に扱ってええやろ
出身校もしょぼい地方大やしどうでもええわ

456 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:22:44.24 ID:ofMwkK1ya.net
>>422
勝ってるわけないやん
守備専だから過大評価されがちだけど指標で見たら柴田の守備大したことないぞ

457 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:22:45.18 ID:VneqIqbo0.net
別に一人だけ無理な練習したわけじゃないのに腰に違和感って時点でゴミやろ

458 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:22:49.44 ID:xsjsbzCo0.net
>>377
治りかけで動くとかえって悪化するの学んでないんかな
ロッテの黒木はそれ繰り返してそのまま引退したで

459 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:22:51.58 ID:aGjQWLyB0.net
>>451
実は楽天がやべー

460 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:22:53.77 ID:JPd5hvTir.net
>>450
相川とかバレンティンとか

461 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:05.46 ID:EdINvt8P0.net
ヤクルトは山田もやけど小川もFAなのがヤバい

462 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:07.24 ID:ELXha35Ua.net
山田って巨人よりメジャーの方が可能性高いんじゃ

463 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:07.89 ID:4bzo1J29d.net
>>386
まあ普通巨かヤク残留ちゃうの?
陰毛は浅村おるからないやろし
便さんが獲ってくれれはおもろいやんけ
それに神宮専とかジンクス跳ね返せるやん

464 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:09.63 ID:Y9oz51U5M.net
山田いうほど巨人でやりたいか?
ヤクも金払えないわけじゃないやろし

465 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:09.92 ID:kGBIU5VY0.net
>>447
逆に京田って中日ファンにボコボコに叩かれてるイメージしかないわ

466 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:10.74 ID:tK4BVi1g0.net
スペ体質はなあ
今のうちトレードだしたらどうだ

467 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:17.54 ID:C7bmxgV70.net
>>448
いやどうせ怪我するじゃん
まさか期待してんのかこの2人に

468 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:20.18 ID:npg0zrJ4d.net
ここまでの腰痛ってガチガチに肉体改造してパワーフォルムにでもするしかないんかな?

469 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:30.93 ID:q3tJfA000.net
ソフトバンクはもし来年優勝できなかったら本気で山田参戦してくると思う

470 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:31.47 ID:kqYjnM+wd.net
すまん今見てきたら柴田今年OPS0.7あったわ
横浜さんごめん吉川なんかと比べて

471 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:32.34 ID:4leIFPkwr.net
原も清武さんとかみたいな極端な若手厨じゃないだけで根は若手使おうとする方やからな

472 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:33.61 ID:ELXha35Ua.net
>>461
小川って再生できんの?

473 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:39.66 ID:KVyofcc30.net
>>451
吉川畠高田大江のゴミでポジってたという恥ずかしい事実

474 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:42.28 ID:Cis6G7sS0.net
つーか来年の順位次第でヤクルト側の動きも山田の考えも決まりそう

475 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:45.22 ID:LTcbOcjY0012345.net
正念場なのは吉川尚より他のドングリーズどもやろ
山田まで来たら全員クビになってもおかしくないぞ

476 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:23:50.25 ID:hCsltYKud.net
京田は所詮GGも取れないゴミだからね

477 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:24:01.32 ID:abpuueQG0.net
>>415
天井の5億まで間近やん
5億超えると思うか?

478 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:24:02.47 ID:4xGmKnJlr.net
>>472
とりあえず中日移籍してナゴドで投げさせれば3点台にはなるやろ

479 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:24:10.21 ID:pJq6tZ0P0.net
>>461
仮にライアン抜けたらあそこまともに先発できる奴おるんか?

480 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:24:18.25 ID:px86PbGp0.net
ライアンは神宮だからあのザマだけど広い本拠地移籍したら復活するかもな

481 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:24:22.27 ID:KVyofcc30.net
>>456
いやいや今年UZRスゲー値出したんだが
しょぼいイニングというなら吉川にブーメランだぞw

482 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:24:29.03 ID:Wn7ocEYzr.net
>>451
1位から3位までスペやからな
現時点でここ数年1番のハズレドラフト

483 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:24:38.08 ID:X9OwNqGP0.net
>>298
吉村の栄村化

484 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:24:38.97 ID:sX9AvxnV0.net
>>451
檻と中日は豊作やけど西武とロッテが平年作で他全部凶作やろ

485 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:24:41.32 ID:PmPIxvcoa.net
吉川畠は妖精の中でも特にタチ悪い部類だなw

486 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:24:52.89 ID:XBwQnzAg0.net
ヤクルト金あるとか言われてるけど補強にもあんま金田さん氏やるきないんか?

487 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:24:58.20 ID:V6FleISF0.net
鈴木大地いらん言ってたけど壊れない普通のセカンドとかドンピシャ補強やん

488 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:25:03.34 ID:J2pV/K9w0.net
柴田の守備吉川に勝ってるは草
そんな奴がレギュラーになれんほど横浜の二遊間の層厚いんか?

489 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:25:10.11 ID:+QB0m8QDa.net
>>429
そんなに意識高い奴なら早いうちからポス志願しとるだろうし
そういう報道がないってことは青木とか見てMLB挑戦はあきらめてるやろ

490 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:25:11.32 ID:oGQ3/0sPp.net
ヤクルトは国内に流出する事は全然ないんだが
複数年結ぶとスペって不良債権するのがな

491 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:25:14.57 ID:4leIFPkwr.net
>>429
メジャーにもそこそこは興味持たれてるけどあんま評価高くないんだよなー

492 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:25:18.19 ID:W8rodUFc0.net
>>484
西武も豊作やし全体で見たら凄いあたり年やろ

493 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:25:27.66 ID:WP7fXbA50.net
>>377
アンチ乙、キャンプで既に離脱してたから開幕ですらスペスタートだぞ

494 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:25:29.30 ID:tK4BVi1g0.net
>>465
このスレでいうのもなんだけど
ヤフコメや中スポコメは京田信者とアンチがバトルしとる
ツイッターにも京田警察ちらほら

495 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:25:29.30 ID:kGBIU5VY0.net
>>472
神宮から出ればある程度マシになるやろ
ヤクって守備もうんちやし

496 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:25:32.61 ID:KVyofcc30.net
>>484
虚カスってみんなを下げることで相対的に上げようとするのみじめだからやめた方がいいよ

497 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:25:38.23 ID:kqYjnM+wd.net
>>488
吉川に勝ったからなんだと言うのか

498 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:25:40.98 ID:sX9AvxnV0.net
>>459
楽天は2019も2018も2017もヤベーから目立たない

499 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:25:43.37 ID:PmPIxvcoa.net
>>488
少なくともショート>セカンド

500 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:04.39 ID:aGjQWLyB0.net
>>494
ヤフコメとかTwitterとかまったく見ないけどなんでそんな重要視されてるん?

501 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:07.54 ID:EdINvt8P0.net
>>472
元々ムラあるから来年見てみんとわからんけどな

502 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:12.82 ID:KVyofcc30.net
>>488
吉川ってレギュラーなの?

503 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:13.86 ID:J2pV/K9w0.net
>>481
規定立ってないからUZR見れへんで

504 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:16.60 ID:fGVjfaPf0.net
2016年は大豊作という前評判からの競合クラス全員ハズレという奇跡のドラフトやったなぁ

505 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:17.78 ID:W8rodUFc0.net
>>498
2014もいつのまにか中日ヤクルト差し置いて最悪の座をゲットしてる

506 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:21.12 ID:sdbwqyOQa.net
そら吉川が試合出てる分だけで比較したら京田より遥か上やけどさぁ…

507 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:24.92 ID:eW5TuHW00.net
>>461
小川は流石に残るやろ
最寄りの駅がほぼ小川タウンやぞ

508 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:26.04 ID:EdINvt8P0.net
>>479
かつお

509 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:27.01 ID:ZnhY9ouSM.net
>>494
中日ファンとかいう基地外集団

510 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:32.08 ID:kqYjnM+wd.net
畠は怪我しなければいけるやろ
他は知らん

511 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:35.45 ID:pJq6tZ0P0.net
>>487
ほならね
その便利屋みたいな奴をわざわざFAで取るんでっかって話でね

512 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:41.08 ID:Yu7lof1Id.net
>>498
まーた煽りカスみたいなこと言ってら

513 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:44.53 ID:yg0QKU6+M.net
山田も勝ちたいし金もほしいからな
行く球団は1つやな

514 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:48.14 ID:mcPrBvY/0.net
ヤクルトファンやが山田今年の更改で6億近く行くと思っとるが気のせいか?

515 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:52.68 ID:aGjQWLyB0.net
>>498
まあ人的補償まったく怖くない原因だわな

516 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:53.54 ID:r0X1f5uWd.net
>>488
ハメカスなんて相手にすんなよ

517 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:55.33 ID:fLpfUJOK0.net
山田はなんか残りそう
そして20年後真中になる

518 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:26:56.44 ID:WP7fXbA50.net
>>467
分かるわ、畠なんか何なら吉川以上に嫌い
あのクソスペに期待してる奴いると頭おかしいんかと思う

519 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:00.51 ID:n1j/748Jr.net
>>422
んなわけないだろ…

520 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:04.77 ID:sX9AvxnV0.net
>>492
じゃあ楽天とソフバンの当たり言ってみろよ

521 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:06.19 ID:ofMwkK1ya.net
>>481
去年までショボいし今年もいうほどやろ

522 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:14 ID:KVyofcc30.net
>>503
吉川のことかな

523 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:19 ID:VneqIqbo0.net
2割7分ギリギリでメジャーとか冗談やろ
一発逆転狙う雑魚ならまだしも日本なら他の要素でまだまだ超一流扱いしてもらえる

524 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:20 ID:4leIFPkwr.net
メジャーから評価高いのは野手なら柳田鈴木誠也、投手は菅野千賀?

525 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:24 ID:kqYjnM+wd.net
>>506
京田も短い期間切りとったら余裕で上定期

526 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:26 ID:J2pV/K9w0.net
>>522
何も言い返せんかったわ

527 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:35 ID:jp618xXir.net
>>509
まぁ贔屓が犯罪とか賭博とか薬物とかやってても応援やめない変質者どもよりはマシな神経してるんじゃないか?

528 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:36 ID:ywsTWkPG0.net
見てて楽しいわ
https://youtu.be/mVCOv--FQ_w

529 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:40 ID:Hb0YYcE9M.net
巨人は最近人気なくなったし優勝できなそうだから山田も逃げそう

530 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:42 ID:eqNJxDerM.net
吉川は長打打てないやん

531 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:42 ID:rG8EPuBC0.net
スペランカーとかいう無価値
いくら能力有っても試合に出なきゃ意味無いってはっきりわかんだね
丈夫さって大事だわ

532 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:50.97 ID:KVyofcc30.net
>>521
だから別に持ち上げてないやん
吉川とか言う雑魚よりましってだけ

533 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:27:57.38 ID:uJ1cwgmD0.net
言うて柴田来年本格的にレギュラーじゃねえの?

534 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:28:03.82 ID:n9CO+hvi0.net
吉川は腹くくって手術せーよ
オリ吉田やハム近藤は腰の手術してある程度安定したぞ

535 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:28:10.55 ID:kqYjnM+wd.net
巨人ファンって本気で吉川が柴田より上やと思ってるんか?

536 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:28:16.60 ID:qj3fqpIBr.net
柴田と吉川なら吉川のがうまくない?

537 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:28:18.92 ID:osC7R+gWp.net
山田は国内ならヤクルト残留ちゃう
ヤクルトは生え抜きには金出すし

538 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:28:24.48 ID:4leIFPkwr.net
>>494
おはDで京田アンチってどんなのや
根尾信者とか?

539 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:28:31.22 ID:xmF0Q3Lz0.net
>>528
クソ送球はえーな
スペらず打撃鍛えりゃセカンドの源田になれそうなもんやが

540 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:28:31.22 ID:KVyofcc30.net
>>519
試合に出ないことで妄想が肥大化するとそうなるのか

541 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:28:40.75 ID:iEXf3zJsr.net
>>537
雄平とか畠山は足元見てたけどな

542 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:28:47.91 ID:M5vILg+s0.net
>>506
吉川に京田の身体の強さがあれば

京田に吉川の打撃力があれば

543 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:28:49.46 ID:sdbwqyOQa.net
>>534
実際吉川って腰の何があかんの?ヘルニア?

544 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:28:51.78 ID:EdINvt8P0.net
>>531
それこそ山田なんか6年連続規定のっとるからな
無事是名馬や

545 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:29:00.13 ID:0kRQ2BYR0.net
少しは育てるって発想持てよ

546 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:29:03.01 ID:fGVjfaPf0.net
京田持ち上げてるのは100%味噌だから分かりやすいわ
他球団ファンならまず名前が挙がらない

547 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:29:05.64 ID:kqYjnM+wd.net
>>538
直倫もやな

548 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:29:13.26 ID:kGBIU5VY0.net
>>538
直倫ファンかもしれん

549 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:29:15.99 ID:U150tH6L0.net
虚カスが獲得した気でいるのほんま気持ち悪い

550 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:29:21.13 ID:X/EBzGdE0.net
ヤクルト残留かメジャーで頼むわ
このクラスの選手が国内他球団移籍とかなんか嫌やわ

551 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:29:22.51 ID:px86PbGp0.net
山田が来期残留宣言する可能性は0%だろ
他所が8億/年くらい出すだろうし

552 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:29:34 ID:kqYjnM+wd.net
>>542
吉川の打撃力は草

553 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:29:36 ID:J2pV/K9w0.net
>>542
吉川の打撃力別に良くないんで…
ダボハゼ四球取れない京田と同じベクトルで京田に毛が生えた程度だぞ

554 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:29:43 ID:pIW4WcE2r.net
>>549
ヤクファンも福田や美馬で同じことしてたやん

555 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:29:45.43 ID:RH5H7+mC0.net
吉川クビになって横浜に拾ってもらう定番ムーブか?

556 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:29:51.17 ID:KVyofcc30.net
>>542
吉川の打撃力は流石に草

557 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:29:58.25 ID:4leIFPkwr.net
>>535
柴田って誰?レベル

558 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:04.87 ID:hV4FH1Zs0.net
山田残留とか夢見過ぎやろ
丸と同じくあっさり巨人入りやで

559 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:08.97 ID:ijWK39Ir0.net
2016 ドラフト
吉川 スペ
畠世 スペ
谷岡 育成降格
池田 背番号降格
高田 2軍の帝王?
大江 2軍の帝王にもなれない?
リャオ 昨年戦力外

...

560 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:11.11 ID:pJq6tZ0P0.net
まぁ吉川の打力ってのも通年で出てないんだから完全に未知数なんやけどな
春先神でも夏場に下痢糞以下になるタイプかもしれんし

561 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:11.47 ID:C7bmxgV70.net
>>544
坂本も高卒2年目で全試合出場
「弱い選手より強い選手」はまさにその通りやなって...

562 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:11.71 ID:xsjsbzCo0.net
>>523
今年の筒香もそんなもんやし同程度の条件は貰えるんやないか?

563 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:14.75 ID:OWRK+PLg0.net
>>542
吉川も選べないからさして変わらないんだよなあ

564 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:22 ID:ywsTWkPG0.net
>>539
ほんまたまらんよねw

565 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:23 ID:kGBIU5VY0.net
>>546
今回の場合って比較対象が吉川やからやろ
同期同い年

566 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:23 ID:eqNJxDerM.net
巨人ファンは吉川が京田より上だとガチで思ってるからな

567 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:23 ID:KVyofcc30.net
>>554
いやしてないけど

568 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:25 ID:fGVjfaPf0.net
柴田で草
お味噌ハメカスのふりしなくてええでw

569 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:29 ID:jOnPyDj00.net
>>527
野球を見てるんだから何年もBクラスになってるに辞めない方が変質者やろ

570 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:34 ID:sdbwqyOQa.net
巨人に育成しろって言うOBもどうかとは思うけどな
巨人フロントがチームに期待してる優勝頻度で考えたら補強はし続けるしかない、どんなに育成がうまくても補強しなきゃ巨人フロントは満足せんから

571 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:38 ID:ZnhY9ouSM.net
>>527
反論できずにほかを落とすような虚カスみたいな思考してて草

572 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:43 ID:ywsTWkPG0.net
>>566
いかんのか?

573 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:50.57 ID:pIW4WcE2r.net
>>565
ハム石井って完全に忘れられてるよな

574 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:52.44 ID:XPY9sakHd.net
山田クラスなら躊躇なく札束ビンタできるから巨人獲れるやろ

575 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:30:59.03 ID:4YDDiHmC0.net
吉川は坂本も認める正遊撃手になれるのでセーフ

なお

576 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:11.87 ID:xmF0Q3Lz0.net
>>564
何単芝生やして煽ってんねんブチ転がすぞハゲ

577 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:12.83 ID:LTcbOcjY0.net
>>528
ホンマ惚れ惚れする
怪我さえなければレギュラー確定なんやがなぁ

578 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:18.48 ID:X/EBzGdE0.net
京田持ち上げてるのは中日ファンだけやけど
叩いてるのも中日ファンだけよな

579 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:19.58 ID:kqYjnM+wd.net
>>559
吉川はスペじゃなくても微妙やし別次元

580 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:19.73 ID:9oXKsEyBr.net
言うて柴田って石川とか倉本みたいなお笑いコンビに出番取られるレベルやろ

581 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:23.65 ID:l0IGVbpj0.net
阪神への秘めた想い

582 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:24.27 ID:kGBIU5VY0.net
>>554
普通のヤクファンならピッチャーがわざわざ来てくれる訳ないのは分かるやろ
成瀬みたいな例もあるけど

583 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:29.47 ID:osC7R+gWp.net
>>551
ヤクルトもそのくらい出せるやろ
となると他はその3割増しくらいしないととれん

584 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:34.83 ID:CtCPlCNy0.net
2021年巨人

  陽陽  丸丸  亀井

    吉川   山田
坂本           中島

       炭谷

585 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:35.98 ID:wbhKii/Np.net
>>549
どの球団もそんなもんよ
普段勝手に獲った気になるなってキレてる西武ファンですら福田獲った気でポジレスしまくってたし

586 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:43.83 ID:y1zrSlpIa.net
鈴木大地すら取れないのに山田取れるんか?

587 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:44.60 ID:kqYjnM+wd.net
>>580
そうやで
でも吉川がそれ以下やからな

588 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:46.63 ID:sX9AvxnV0.net
>>573
ツンボ協会に表彰されてたやん

589 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:46.99 ID:fGVjfaPf0.net
>>565
山田と吉川のポジションが競合するという話題に
京田の名前が挙がることがそもそもおかしいんだよw

590 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:47.35 ID:EdINvt8P0.net
>>561
しかも2年目からずっと規定やしな
ほんま凄い選手や

591 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:31:50.15 ID:r6Bb/68dr.net
さすがに横浜に吉川より二遊間うまいやつ存在せんやろ…

592 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:32:29.40 ID:osC7R+gWp.net
巨人は来年山田残留、菅野メジャーでどうするんや?
憤死するんか?

593 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:32:36.00 ID:ywsTWkPG0.net
>>577
たまらんよねw

594 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:32:38.18 ID:n9CO+hvi0.net
>>543
なんも発表されてないからわからんけどあれだけ腰痛再発するのはヘルニアや脊柱管狭窄症ちゃうの?
吉田近藤はそれで手術したで

595 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:32:44.15 ID:KMcwAKnIr.net
守備指標も吉川のがええしなあ

596 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:32:45.21 ID:KVyofcc30.net
ふぐすまのベイ好きおっちゃん@DeNA_bay_stones
9月16日
セ・リーグ SS UZR/1200
(100Inn〜)
柴田30.4
京田19.3
奥村9.5
大和5.6
田中2.8
坂本-4.0
小園-11.7
木浪-20.0
廣岡-21.4
北條-23.0
西浦-25.4
太田-47.0

597 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:32:48.09 ID:kqYjnM+wd.net
>>591
大和と柴田には負けてると思うで

598 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:32:58.99 ID:fLpfUJOK0.net
>>584
ジジイだらけやん
五年前なら強そうだね

599 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:33:02.73 ID:4leIFPkwr.net
2016の大卒投手は素材はいいけどスペ揃いってイメージしかない

600 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:33:04.06 ID:Gke18NTzM.net
>>589
まぁ同期やからね

601 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:33:12.60 ID:J2pV/K9w0.net
てか山口は残るのか行くのかどっちなんだ
ここまでやって残るのなんでクソガイジだと思うけどあいにく山口はクソガイジだから残るかもしれないし

602 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:33:12.96 ID:4WEzZnhjr.net
>>569
山口みたいな犯罪者頼りで勝つよりBの方がマシだろ

603 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:33:14.13 ID:qNpkcBrd0.net
橋本到みたくなって欲しくはないな

604 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:33:19.80 ID:gTsViBAIM.net
>>592
そんなんなるわけ無いし
もしそうなったら巨人ファンやめるわ

605 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:33:29.17 ID:KVyofcc30.net
吉川ごときが京田や柴田に張り合おうなんておこがましいわな

606 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:33:33.05 ID:C6bbInb7M.net
>>596
ヤクルト死んでるなあ

607 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:33:39.34 ID:kqYjnM+wd.net
>>596
uzrは短期間で見るものではないといういい例
聞いてるか吉川過大評価民

608 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:33:59.63 ID:sdbwqyOQa.net
>>601
どすこいはむかつくやろけど投手三冠とか普通に残留してほしいやろ

609 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:34:01.99 ID:3s7YJJG3a.net
>>596
高卒1年目の小園以下のやつらは恥を知った方がいい

610 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:34:23 ID:OWRK+PLg0.net
>>601
投手ならどっかいけるやろ

611 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:34:34.46 ID:dofyoLhU0.net
>>586
鈴木は取れたら欲しい選手やけど山田は絶対欲しい選手やん
扱いがちゃうやん

612 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:34:36.00 ID:PmPIxvcoa.net
>>591
大和柴田かな
少なくとも試合にまともに出れん吉川よりはショートしっかり守れるわな

613 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:34:36.13 ID:wbhKii/Np.net
>>596
阪神ファンにボロクソ叩かれてたけど北條より木浪を優先する矢野って実は正しかったのでは

614 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:34:49 ID:EPvRj8gya.net
原も言ってるけど職場放棄してる奴が評価されるわけないやん
吉川なんて現状ここでうだうだ言ってるなんj民と大して変わらん貢献度やん他所のチームの○○より上なんておこがましい話やろ

615 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:34:52 ID:osC7R+gWp.net
>>604
マジか
多分高確率でこうなるで

616 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:35:17 ID:kqYjnM+wd.net
>>612
大和とか体力ないタイプやけど短期間なら吉川より余裕で上やからな

617 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:35:30 ID:n9/Watk+0.net
>>559
山本狙ってたので獲っとけば良かったなあ
即戦力って事で谷岡行ったけど、高卒の山本が出てくるのも活躍するのも早かった

618 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:35:40.01 ID:kqYjnM+wd.net
>>613
打撃が雲泥の差やから

619 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:35:43.20 ID:Wn7ocEYzr.net
吉川尚輝とかまず現状どんぐり以下なのを自覚した方がいい
ほか球団と比較する所まできてない

620 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:35:48.54 ID:4leIFPkwr.net
>>592
菅野ポスティング=セリーグ2連覇ってことだからそこまで憤死はせんかな

原も3年契約最終年は阿部監督誕生に向けた捨てシーズンと割りきってるだろうし

621 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 01:35:54.27 ID:PmPIxvcoa.net
>>608
投手三冠でもどすこいはいらないが巨人フロントとファンの総意だろうな

総レス数 621
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★