2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】中日ファン集合【ロドリゲス】

1 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:32:01.57 ID:yuKu/z470.net
https://i.imgur.com/YN9Lyz5.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:32:26 ID:QqhsTTQh0.net
よかおめ

3 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:32:28 ID:yuKu/z470.net
巨人が良い補強したこの時に

4 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:32:39.77 ID:uCphGsc00.net
しやあない
がんばり

5 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:32:46.43 ID:bPiwSocvp.net
加藤しね

6 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:32:46.84 ID:H4LpS2jHa.net
おめでとう

7 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:32:49.77 ID:XXKseKa90.net
よかおめ
今度は成功してくれや

8 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:33:29.31 ID:KbLP86o90.net
一回捨てたくせにとか言わないよ

9 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:33:32.43 ID:bPiwSocvp.net
投手 ロメロ ライデル ゴンザレス
野手 ビシエド アルモンテ (シエラ)

10 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:33:54.47 ID:PknhJyeMa.net
補強外人やっす

11 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:34:03.76 ID:yuKu/z470.net
どうするんや

12 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:34:07.07 ID:5Xldctk10.net
これデニングAはどうなるんや?
使えなくなるん?

13 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:34:26.01 ID:9LTBhe950.net
まさかこれで補強終わりじゃないだろうな

14 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:34:43.43 ID:0OpgMfwwd.net
来年もBクラスだな
加藤は早く辞めろ

15 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:34:50.38 ID:Xtu85II0p.net
どうすんねん、来年

16 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:35:10 ID:Xtu85II0p.net
ロメロ 防御率
3.4月 0.95
5月 4.50
6月 4.15
7月 5.48
8月 4.44
9.10月21.60


頑張ってもらうしかない

17 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:35:14 ID:k6wFuP430.net
わかってたことやん

18 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:35:18 ID:mjkOKJdxa.net
>>12
シルエット化やな

19 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:35:23 ID:C9tVoFrs0.net
メジャーならしゃーない

20 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:35:33.04 ID:IOtUY0aTd.net
加藤「メジャーに行きたいようだ」

21 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:35:48.79 ID:Xtu85II0p.net
―シエラについて

加藤球団代表「そこまで一発が打てるわけではないけど、そこそこ打てて守れるし、三拍子が揃った感じ。
そんなに高くないなら育成にしておけば使えるかもわからない」

―シエラを支配下登録できるのは3月末までと、2008年の規約で変更されたが

加藤球団代表「誤算はあるけど、別にまだ支配下枠には若干の余裕がある」

22 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:35:55.47 ID:Xtu85II0p.net
「活躍すればFAの相場が上がる。縛っておきたかった」中日が来季FA権取得の大野雄に複数年提示も拒否された
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00010057-chuspo-base

中日の加藤球団代表は複数年を提示しながら単年契約を選んだ大野雄の決断を「来年いい成績を残してFA(宣言)したいという思いがあるようだ」と推測。
「来年活躍すればFAの相場は上がる。残留してもらおうとなると、厳しい状況になるかもしれない。そのためにも縛っておきたかった」と明かした。

23 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:36:37.59 ID:5Xldctk10.net
>>18
つまりアカンって事やんな😢

24 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:37:29.00 ID:HUXL3yrU0.net
おめでとう

25 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:38:19.40 ID:yuKu/z470.net
年俸2500万とか可哀想
メキシカンではアルモンテくらいなのに

26 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:38:39.83 ID:2YROcBAld.net
中日のエースがピークの時に移籍することあったか?
ほんま大野居なくなると辛い
阪神ファンやろうから許したいけど

27 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:39:09 ID:0z1xPUS+0.net
メジャー見る楽しみがまた増えたな

28 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:39:14 ID:KjIvfYc9d.net
息するように失言するフロント
感謝祭でなぜか殴り合うファン

ガイジに囲まれて中日の選手かわいそう

29 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:39:19 ID:/40kwjfmp.net
2017年オフ ゲレーロOUT
2018年オフ ガルシアOUT
2019年オフ ロドリゲスOUT
2030年オフ 大野雄大???

30 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:40:10 ID:9XARVuAx0.net
中日ブランドでメジャーでも活躍してくれや

31 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:40:12 ID:HUXL3yrU0.net
>>25
もっと言えばアルモンテはメジャー2本塁打
シエラは9本塁打

32 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:40:27 ID:TmxYkXVV0.net
メジャー行きならロドメンゴになることはないか

33 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:40:51.70 ID:/40kwjfmp.net
>>31
守備も走塁もシエラのが上やしな

34 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:40:56.05 ID:+XWGah5p0.net
>>23
シルエット化されても使えなくなるわけやないで
ちゃんとググって調べるんや

35 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:41:37.17 ID:t2jm4rz70.net
>>16
確か本職中継ぎなんやろ

36 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:41:42.06 ID:5Xldctk10.net
>>34
せやな
サンガツ😊

37 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:41:46.50 ID:TmxYkXVV0.net
>>13
調査は続けるとか言ってたが望みは薄い
ライマルも退団したらその代替補強があるだけやろな

38 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:41:52 ID:HUXL3yrU0.net
ロメロ中継ぎ試してほしい

39 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:42:14.94 ID:oWF2/0ZN0.net
シエラは守備まともに出来そうなのがええな

40 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:42:14.97 ID:HUXL3yrU0.net
でも枠に余裕あるで

41 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:42:36.02 ID:t2jm4rz70.net
>>28
そもそも殴り合いはナゴドの外やし選手全く関わってないけどな

42 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:43:13 ID:GY8t7PoFa.net
ちょw w 中日がANKOKUに!?w w

43 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:43:14 ID:XXKseKa90.net
>>29
11年後って40超えとるやん

44 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:43:29 ID:TmxYkXVV0.net
シエラはバックアップ要員なので補強とは言わんわ
ゴンザレスに至っては50万ドルでも割高の育成枠レベルのゴミやんけ

45 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:43:32 ID:7+CkHlls0.net
大野の件といい加藤マジで誰か止めろよ
山根会長よりベラベラ前出て喋りすぎやろ

46 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:43:39 ID:fnkzZZOe0.net
早くメジャーに行ってくださいというのがこちらの主張

47 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:44:04.18 ID:N0kNBi4q0.net
誰も同調しないと思うけど来季田島が復活すると思うわ

48 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:44:31.56 ID:k6wFuP430.net
シエラって言うほど守備上手くないぞ
守備率.960〜.970だしそこそこやらかしてないとそうならん
しかも今年とか外野よりファースト守ってるし、衰えきとるんやろうな

49 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:45:09 ID:aRqvM4Dt0.net
まあ残念やけどメジャー行きならしゃーないやろ
国内球団に強奪されるよりはよっぽどええし諦めもつくやろ

50 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:45:12 ID:HUXL3yrU0.net
みんな、ゴンザレスじゃなくてゴンサレスな

51 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:45:19 ID:ondjpi9r0.net
決まったってどのチームに決まったんやろ

52 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:45:27 ID:CMlw8oK80.net
活躍した外人が片っ端からいなくなるってすごい球団だよな
外人クジ当たらないほうがいいのではないか?

53 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:45:27 ID:k6wFuP430.net
>>47
ヒロシよりは活躍する可能性高いやろ

54 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:45:29 ID:Rf9QoUTUM.net
シエラは扱い見ても加藤の発言的にも明らかな保険外人なのにそんな期待してええんか?

55 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:46:18 ID:/PXCnSMbr.net
せっかく優勝できそうってときにこれはなあ

56 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:46:19 ID:yuKu/z470.net
2019年
AAA 23試合(1先発) 29投球回 1勝4敗 防御率8.69 WHIP1.86 奪三振率12.4 四球率3.4
DWL 18試合(0先発) 16投球回 2勝0敗 防御率2.76 WHIP0.98 奪三振率11.6 四球率3.9

※DWL=ドミニカンウィンターリーグ

57 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:46:25.98 ID:oX00hPAW0.net
大野出て行くんかなあ
一番好きな選手なんやけど

58 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:46:52.07 ID:N0kNBi4q0.net
>>52
他球団は活躍しても残るのか?

59 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:46:59.58 ID:a1Y0vHO90.net
まあ巨人じゃなきゃええわ
まさにしゃーないですわ
向こうでがんばれ

60 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:47:24 ID:TmxYkXVV0.net
MAX152キロで平均149キロとかありえるのか>ゴンザレス

61 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:47:33.66 ID:5D9Xj5l80.net
そうなると一人先発欲しくない?
ロメロ中継ぎに回して

62 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:47:39.08 ID:MgK9TvyN0.net
B常連のくせになんで毎年戦力ダウンしてくんだよ
ファンやめるぞコラ

63 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:47:54.16 ID:HUXL3yrU0.net
>>61
欲しい

64 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:48:14.45 ID:YAHIn5ff0.net
加藤の口はユルユル

65 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:48:21.24 ID:TmxYkXVV0.net
>>52
ビシエドみたいな物好きかロメロみたいな微妙成績なら残る

66 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:49:14.47 ID:HUXL3yrU0.net
ビシエド、昨日は東海ラジオのパーティーに出席してたな
生出演もしてた

67 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:49:22.87 ID:TmxYkXVV0.net
>>61
普通の球団ならウィンターミーティングであと1人補強する
普通の球団ならね

68 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:49:24.56 ID:a1Y0vHO90.net
アメリカもマイナーすこし小さくなるっていうニュースあったよな
ロドリゲスみたく日本でちょっと調整して化ければメジャー契約ねらえるし
そういう選手増えるんだろうな

69 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:49:44.08 ID:5D9Xj5l80.net
>>63
まあワンチャン岡野がそこそこ出来るかもしれんのと笠原が復活すればなんとかなる気もするけどやっぱそれなりに計算できる外人投手欲しいよな

70 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:49:44.39 ID:UHybs7ql0.net
補強もうしないみたいなこと言ってなかった

71 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:49:51.19 ID:zAIC/kPq0.net
メジャーならええわ頑張って

72 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:50:52.98 ID:5D9Xj5l80.net
来期のローテーション

大野

までは確定として後4枚決まってなくない?
福谷とかって今何しとるん?

73 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:51:07.35 ID:XqznJtzF0.net
シーズン終了後に補強するって大口叩いてたけど
結局こうなる事は読めてたわ

74 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:51:17 ID:a1Y0vHO90.net
マルティネスはまだ変化球が完成してない感じなんだよなあ
もしチェンジアップあたりが完成してらやっぱメジャーかな

75 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:51:19 ID:5avxfTCTr.net
シエラはいい選手だとでもそこじゃないんだ感があるわ大砲が欲しいのに平田タイプ連れて来てどうすんだと

76 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:51:23 ID:HUXL3yrU0.net
>>70
一息つくとは言ってた
それでも調査は続けるとも言ってた

77 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:51:32 ID:yuKu/z470.net
2019年 加藤中日球団代表の口績

FAの福田秀平→「安物だから調査する」
祖父江→「年俸あげて欲しいならFAすればいい」
シエラ→「そんなに高くないなら育成にしておけば使えるかもわからない」
来年FA権の大野→ 「活躍すればFAの相場が上がる。縛っておきたかった」
https://i.imgur.com/f6G2asL.jpg


選手へのリスペクト0!w

78 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:51:34 ID:TmxYkXVV0.net
>>70
代表の「一段落」発言をどう解釈するかやな
ワイは「ライマルも流出したらあと1人補強するけど、流出しなければこれで終わり」という意味やと受け取ったが

79 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:51:53.72 ID:CFH+Xk4w0.net
加藤とか言うアレクサより喋る奴

80 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:52:08.81 ID:7/yNFQ8TM.net
立浪が白井と和解したから監督できそうやね
https://i.imgur.com/9Dw744w.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:52:11.04 ID:HUXL3yrU0.net
>>75
外野の大砲が今年不作なのよ

82 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:52:14.45 ID:nBu6bcYha.net
>>21 >>22
高くないとか縛ってとか言葉の端々から選手をコマとしか思ってないのが伝わるのはあかんな

83 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:52:36.38 ID:/LOh9R+qp.net
メジャー契約取れるならメジャー帰るに決まってるわな

84 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:52:48 ID:ebD8cvuZ0.net
俺は加藤さん好きだね
正直に話してくれる

85 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:52:53 ID:yuKu/z470.net
>>72
復帰したけどボコボコに打たれとった

86 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:53:14.37 ID:TmxYkXVV0.net
>>75
そもそもシエラがバリバリ働く状況ってアルモンテが死んでる訳やから
ちっともプラスになってない

87 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:53:40.50 ID:HUXL3yrU0.net
でも、いつも補強終わりなら終わりってちゃんと言うはず
何年か前もガルシアで終わりかと思ったら年明けにいきなりジー獲得発表とかしてたし

88 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:54:16 ID:jHdE9wid0.net
デスパイネ級どこ?

89 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:54:17 ID:N0kNBi4q0.net
>>72
大野

小笠原
笠原
梅津
山本
吉見or山井

十分やろ

90 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:54:30.19 ID:HUXL3yrU0.net
橋本は絶対中継ぎで活躍できると思う

91 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:55:01 ID:yuKu/z470.net
>>84
普通選手へのリスペクトは持つべきだけどな
上のものなら尚更

92 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:55:16 ID:HUXL3yrU0.net
>>88
キューバに大砲はもういない
やるならデスパイネかグラシアル強奪しか選択肢ない

93 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:55:17 ID:MEYIsdbG0.net
>>52
他所は当たらんか2年目以降ボロカスなんが殆どやろ
活躍し続けてもカネの問題で去るやつも今年おるが

94 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:55:24 ID:0YZjd5MGd.net
ロッド「メジャー行きが決まったとき、中日のファンからは向こうでも頑張れと暖かい声援をもらった。感謝している。だけど一番頑張るべきはお前らの贔屓だと言いたい」

95 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:55:25 ID:Hby7FdxUa.net
何故中日に残ると思ったのか

96 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:55:28 ID:TmxYkXVV0.net
>>87
例年以上に安さ重視してるオフにジーと同等の投手補強する期待なんて1ミリも持てんわ
二言目には「安いから〜」みたいな発言するのホント死ね

97 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:55:50 ID:5avxfTCTr.net
>>81
DWL見たらボニファシオとかいたけどアルモンテ軽症だしレギュラー確約できないから無理だったと思っておくわ何よりステロイド経験あるらしいし

98 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:56:07 ID:yuKu/z470.net
>>87
調査を続けるといったのは
ライデルの去就がまだ決まってないから
今キューバ政府の返事待ち
そこでライデル退団になったら調査してた中から獲得する

99 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:56:12.19 ID:5D9Xj5l80.net
>>89
小笠原梅津はまあ確定か
山本もとりあえず一軍にはおるかな
藤嶋出来ることなら先発でやっぱ見たいんやけど春先はとりあえず血行障害で無理かな

100 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:56:47.37 ID:TmxYkXVV0.net
>>90
福も分からんし岡田も暑くなるまで使えないし開幕から稼働期待やな

101 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:56:51.58 ID:MEYIsdbG0.net
>>90
球速い笠原やし立ち上がりに難があるタイプやから先発やろ
上でお試しリリーフ何回かやったらローテぶちこめばいい

102 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:56:59.89 ID:by2xYQzT0.net
まともな球団ならゴンザレスみたいなゴミ取らんだろ
カネないにしてもロメロ後ろに回して先発タイプの外国人とるわ

103 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:57:55.63 ID:5avxfTCTr.net
無能加藤の発言的にマルティネスが3月の五輪予選出るなら外国人取る様な事言ってなかったか?

104 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:58:22.47 ID:TmxYkXVV0.net
濱田を温情支配下にするレベルで枠持て余してるのがな
外人6人いるとか言っても1人は途中離脱確定で、他も途中離脱の前科持ちの奴ばかりなんやが

105 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:58:29.23 ID:5D9Xj5l80.net
来期の勝利の方程式はとりあえず福藤嶋マルティネスかな
次点で岡田やろうけど血行障害で藤嶋岡田2枚落ちとなったら春から相当キツいな

106 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:58:34.93 ID:t3xgK+et0.net
ロドリゲスも決まったし補強は一息つくやからまあWM後に投手取るやろ

107 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:58:42.69 ID:MEYIsdbG0.net
>>102
ヤクルトが獲ったオリの10敗選手とDeが獲った白人版村田透の他に先発いたっけ

108 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:58:58 ID:nmCAvGQy0.net
今欲しいのは外野で明確な長距離砲やろ?
ちょうど今フリーでナゴヤドームでもホームラン王取れるクラスの選手が余ってるんやけどどうや?

109 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:59:33 ID:471xzJi8M.net
福は来年消えてるやろな
佐藤並に説得力ないし

110 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:59:33 ID:TmxYkXVV0.net
>>99
無理させて前半戦だけで消える方が怖いな
谷元田島あたりが春先だけでも良いので働いて欲しい

111 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 02:59:34 ID:HUXL3yrU0.net
支配下枠66人
シエラ入れると67人

112 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:00:52.58 ID:TmxYkXVV0.net
あと1人補強するべきと思うけど全く期待はしてない

113 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:01:15 ID:5avxfTCTr.net
加藤が編成のトップだからね

114 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:01:34 ID:ebD8cvuZ0.net
もう戦力は整ってるしなあ
補強に頼らなくても優勝できるよ

115 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:01:39 ID:5D9Xj5l80.net
>>110
2人とも今年の春も春だけならまあまあよかった記憶ある
あとは祖父江の覚醒とかに期待するしかないかなあ
三ツ間も結構ええし先発が頑張ればなんとかなる気もしてきたわ

116 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:02:08.32 ID:nfbAJil5p.net
メキシカンリーグ 2019年

.316(289-*90) 27本 *87打点 OPS1.085 クラーク 元中日
.380(463-176) 31本 106打点 OPS1.078 ペゲーロ 元ロッテ
.355(498-146) 18本 85打点 OPS1.036 シエラ (中日)

.346(370-128) 28本 115打点 OPS1.032 アマダー 元楽天
.308(351-108) 30本 *94打点 OPS1.032 ペレス 元楽天
.320(334-107) 27本 *72打点 OPS.986 クルーズ 元ロッテ
.294(398-117) 30本 100打点 OPS.974 ナバーロ 元ロッテ
.293(174-*51) *0本 *12打点 OPS.739 荒波
26試合 5.98 8勝 14敗 152回 154奪三振 WHIP1.36 久保

117 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:02:15.15 ID:N0kNBi4q0.net
与田が欲しい欲しい言わないから動かないんやろ
与田をなんとかしろよ

118 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:02:16.03 ID:5avxfTCTr.net
編成にTwitterの有能中日ファンの外国人連れて来た方がマシだわ

119 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:02:24.58 ID:HUXL3yrU0.net
中日球団に「補強になってないぞ」って一斉に苦情電話したら変わるかもな
まぁそんな行動力のあるやついないと思うけど

120 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:02:53.43 ID:TmxYkXVV0.net
>>103
出る出ない関係なしに獲るべきやがね
どう考えても投手足りないしガルシアは信じたけどゴンザレスは全く信じる気になれんわ
メジャー経験ある無しの差は大きい

121 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:02:54.76 ID:O1k+H+EPd.net
>>116
クラークの本塁打率ヤバいよな

122 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:03:14 ID:MEYIsdbG0.net
>>117
ゴンザレスは与田やぞ

123 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:03:40.84 ID:gPObHarO0.net
シエラのメジャー9本って見栄えよくないし参考にもならんしクッソどうでもいいってことしか言わない中スポがゴミってこもしかわからんよな

124 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:03:45.82 ID:5D9Xj5l80.net
>>121
日本でも長打力はガチやったしな

125 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:04:01 ID:N0kNBi4q0.net
>>119
昔は直接電話がつながったけど
今は苦情が多いから電話取次を外部委託しとるで

126 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:04:01 ID:HUXL3yrU0.net
みんな、ゴンサレスだぞ
ゴンザレスじゃないぞ

127 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:04:07 ID:ngjJ/8cj0.net
来年のMLB theshowクソ楽しみだわ日本人増えるしNPB外人も増えそうだし

128 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:04:30 ID:Ep8Pc9c30.net
これじゃあ、あの代表だよ
いやあのGMは有能だから失礼か

129 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:04:52.69 ID:5avxfTCTr.net
>>120
いい球投げてたけど実績なしの投手一人だけにロドリゲスの穴埋めれるわけないしな

130 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:05:00.05 ID:HUXL3yrU0.net
でも正直、野手はいまのメンツで良いと思う

131 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:05:01.22 ID:XXKseKa90.net
>>126
スペル見たらGONZALEZなのに?

132 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:05:17.15 ID:OeU7OBAAM.net
与田って補強してもらえないどころか海外渉外とかまでやらされてるけど
なんでこんな中日に尽くすんや?

133 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:05:20.31 ID:5D9Xj5l80.net
>>127
ワイもや
てかフランチャイズで大谷二刀流起用するのが実質的に無理なんどうにかして欲しい
まだ大谷2人に分裂してた18の方が良かったわ

134 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:05:32 ID:TmxYkXVV0.net
防御率はゴミだけど奪三振率は良いぞって
炎上型リリーフを擁護する時の常套句やんけ

135 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:05:45 ID:HUXL3yrU0.net
>>131
もう新聞もゴンサレスになってる

136 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:06:19.12 ID:49ZWDQPNa.net
>>131
ZARAもサラって読むやろ

137 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:06:33.52 ID:k6wFuP430.net
加藤って対外的な発言が出来ないもんな
営業経験がないんやろうな
社内の人としかやりとりしたことないのかなって感じや

138 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:07:20.83 ID:nfbAJil5p.net
>>135
エルビス・アラウホの呼び名をアラウホにしたレベルの無能やな

139 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:07:27.49 ID:NVVmP49Tp.net
なんか解説陣が来年は期待できるだの優勝候補みたいなこと言ってるけど何を見てそんなポジってるんや

140 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:07:33.06 ID:N0kNBi4q0.net
>>137
元中スポ記者やで
自分に取材しにくる記者に優しく接してペラペラ喋っとるだけや

141 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:08:21.06 ID:TmxYkXVV0.net
去年のFA敵前逃亡も酷かったが今年の加藤の失言集はさらにひどいな

142 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:09:20 ID:ngjJ/8cj0.net
>>133
ワイはこの前フランチャイズでナショナルズちゃんとワールドシリーズ優勝させたでオフのFAでレンドーン失ったけど

143 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:09:21 ID:5D9Xj5l80.net
>>139
後半戦は勝率高かったのと他球団は流出あったからやろ
まあこれで中日もチートセットアッパー抜けたけど

144 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:09:29 ID:M+SCGyKZa.net
去年と今年はドラフト抜いてファン辞めたくなるレベルのフロントのムーブだわ

145 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:09:37 ID:HUXL3yrU0.net
西は最初から中日には来る気なかったみたいだから調査段階でわかってたんだと思う

146 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:09:38 ID:nfbAJil5p.net
西か山口どっちか取ってれば今年Aクラスいけてたな

147 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:09:47 ID:p4Hx+FQW0.net
ナゴドというアドバンテージを有しながら中継ぎが崩壊してるのが致命的

148 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:09:59 ID:tCDcvmfb0.net
取り敢えずシエラは支配下にするとしてもう一人分の枠はまだあるし誰か獲るなろ

149 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:10:05 ID:9J0Pj2Sg0.net
>>77
ちゃんとスーツのボタンを第一ボタンまで締めてるのはえらい
こういうやつは出世するで

150 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:10:33 ID:SoUmpyjq0.net
来年だめで大野抜けたらいよいよ10年連続が回避不能になるな

151 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:10:35 ID:HUXL3yrU0.net
>>143
他球団流出前から言われてたで

152 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:10:41 ID:5D9Xj5l80.net
>>142
16,17はアストロズでやっとったけど大谷入ってからはエンジェルスでしかやってないわ
リリーフがキツいンゴねぇ

153 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:10:48 ID:7/yNFQ8TM.net
>>139
・他球団に比べ戦力ダウンが少ない
・若手が育ちつつある
・2019シーズンが5位と言っても団子だった

相対的に見ての評価やろ

154 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:10:59.07 ID:5avxfTCTr.net
亀澤にくだらない苦情わざわざ手紙で送ってた奴も居るし間違いなく加藤にも苦情出てるだろうな

155 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:11:01.44 ID:TmxYkXVV0.net
大野はメジャー行きたいのか優勝したいのか分からんな

156 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:11:23 ID:5D9Xj5l80.net
>>151
ほな後半戦勝率ちゃう?

157 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:11:30 ID:nfbAJil5p.net
ロメロ 防御率
3.4月 0.95
5月 4.50
6月 4.15
7月 5.48
8月 4.44
9.10月21.60

フロント「うーん、残留!補強はマイナーで防御率8点台投手!ロドリゲスの穴埋め!」

158 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:11:37 ID:TmxYkXVV0.net
補強しないならせめてテラス付けろや

159 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:11:49 ID:by2xYQzT0.net
大野はメジャーぽいけどな
あれだけ日本代表への想い強いし

160 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:12:08.03 ID:b/hAu1nx0.net
米入りを決断のロド

161 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:12:12.12 ID:nfbAJil5p.net
>>149
出世したけど無能やったわ��

162 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:12:15.16 ID:k6wFuP430.net
大野柳梅津小笠原を開幕から見れればポジれるわ
このローテ出来る確率は50パーセントあるのか分からんが

163 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:12:22.79 ID:gPObHarO0.net
>>147
ロックオン有りでパワプロやっててふとロックオン無くしたらクソゴミになるのと同じや

164 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:12:32.26 ID:HUXL3yrU0.net
>>158
テラスも怪しいぞ
中日情報外しまくりの日刊しか報じてないんだもん

165 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:12:50.36 ID:XXKseKa90.net
まぁ外人より日本人の代表レベル作るのが先だわ
出来るかどうか知らんが

166 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:12:54.16 ID:ZqYZq9ud0.net
ソースは加藤のパターン多すぎて草生える

167 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:13:08.34 ID:49ZWDQPNa.net
>>164
昔は構造的にテラス難しいとか言われてたしな

168 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:13:33.65 ID:M+SCGyKZa.net
>>157
ほんま吐き気する酷さ
おまけに大砲とるつもりで非力タイプの外国人取ってくるし

169 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:13:54 ID:5D9Xj5l80.net
>>159
メジャー行くんなら中日からはめちゃくちゃ久しぶりやし応援するわ
結構成功しそうやし

170 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:14:24.29 ID:Q47nHQ+bp.net
>>164
与田がサンドラで語ってたぞ
名古屋民以外は知らんかも知らんけど

171 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:14:48.70 ID:oWC2d0wJ0.net
まあ戻るよな 凄いボール投げてたし
阪神ジョンソンもそう

172 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:15:47 ID:TmxYkXVV0.net
ゴンザレスってDWLでもさほど活躍してないやんけ
防御率1点台でバリバリ無双してるならまだしも2点台後半とか

173 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:15:49 ID:XXKseKa90.net
大塚も先発見繕ってよこしてくれや

174 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:16:14.10 ID:HUXL3yrU0.net
>>170
今まで与田の要望受け入れられてないからなぁ

175 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:16:14.52 ID:5D9Xj5l80.net
>>165
周平を信じろ

176 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:16:48 ID:N0kNBi4q0.net
>>171
どうせ来季はドラゴンズにいないだろうからいいだろってくらい投げさせてたもんな

177 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:16:49 ID:TmxYkXVV0.net
>>165
投手はまだしも野手はもう不可能
辞退者が出まくった時しか出られんな

178 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:17:03 ID:HUXL3yrU0.net
笠原、田島、アルモンテ復活したらデカいんだけどなぁ

179 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:17:05 ID:C58btNOQ0.net
2年前の加藤さん ↓

https://meieki.keizai.biz/headline/2353/
 同映画シリーズの生みの親、ジョージ・ルーカスさんが世界中からえりすぐった約100人のアーティストが、
「スター・ウォーズ」からインスピレーションを得て制作したアート作品を展示するほか、
アナキン・スカイウォーカー、ダース・ベイダー、パドメ・アミダラ、C-3PO、R2-D2、ヨーダ、ストームトルーパーなど、映画製作で実際に使われたコスチュームや小道具、作品に登場する乗り物のミニチュアモデルなど約150点を展示。
登場人物の解説や人物相関図のパネルなども設置。会場内は撮影禁止だが、撮影できる専用のフォトスポットを設ける。
(略)
 「当初は名古屋飛ばしだった」とエピソードを話した中日新聞社名古屋本社事業局長の加藤宏幸さん。
名古屋には会場として合う美術館などがなかったため、日本の巡回展は9カ所で終わるところだった。
それを聞き付け「もったいない。同作のベースが武士道であることから名古屋城、名古屋市に企画を持ちかけ開催にこぎつけた」という。


しっかり名古屋のことを考えてくれとる有能やぞ(白目

180 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:18:09 ID:TmxYkXVV0.net
>>170
検討してるってだけぽいがね
どうせ他のイベントとの兼ね合いが〜とか言って立ち消えるパターン

181 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:18:10 ID:6lm1VCmv0.net
左に拘る意味が分からないロドリゲスなんて右打者にも圧倒してたし

182 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:18:16 ID:epu2+VpWd.net
ロドリゲスは何で日本にいるのってレベルやったししゃーない
とりあえす加藤はもう口開くな

183 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:18:37.31 ID:m/lSZ4X/0.net
与田
・2年連続高卒野手1位
・2年連続主力外国人流出
・2年連続補強なし
・お前騒動で矢面に立たされる
・外国人獲得に外国に行かされる
 しかも「与田の視察にて獲得!」と失敗した時の責任も押し付けられる
・コーチのツテがないフロントから人脈投入を要求される
・各会合で「私の力不足」と言い回された上に
 立浪を監督に!と持ち上げる会に現監督なのに出席して持ち上げさせられる

184 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:18:44.21 ID:1VH1DDoq0.net
ロドリゲスまだ28歳なんやな
そりゃチャンスがあれば戻るわ

185 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:18:52.49 ID:5D9Xj5l80.net
>>177
周平はワンチャンあるやろ
本職三塁手で守備上手い日本人って結構貴重やし
岡本と村上が今年どうするんかってのと松田がどれだけやれるか、外崎がサード埋めれるってなったら別やけど

186 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:19:21 ID:XXKseKa90.net
>>183
与田の肩幅は盾だった

187 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:19:37 ID:CPenfRxMa.net
>>178
田島は活躍しても大野以上にストレス溜めとるしどのみち来季までやぞ

188 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:19:41 ID:C58btNOQ0.net
所詮与田なんて白井が逝くまでのつなぎや
素晴らしい人監督のために金貯め込んどかなあかんからな()

189 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:19:46.18 ID:k6wFuP430.net
与田はようやっとるし批判する気は起きない
来年また投手陣をブラッシュアップしてや

190 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:20:40 ID:5D9Xj5l80.net
レフトに関してはアルモンテより福田がどれだけやれるかな気がする
通年で.260 25 80ぐらいやってくれへんかなあ

191 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:20:49 ID:TmxYkXVV0.net
与田が何も言わんのなら伊東がフロントに対してなんか言えや
ロッテフロントが補強頑張ってるの見てちょっとはイライラしてるやろ

192 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:20:57.57 ID:epu2+VpWd.net
いくら周りが立浪監督をお膳立てしてもやったことは消えへんし今の御時世じゃ無理やろ

193 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:21:18 ID:HUXL3yrU0.net
立浪監督になった場合、片岡呼ぶ言ってるのがなぁ

194 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:21:21 ID:m/lSZ4X/0.net
こんなん年俸1億円でもブラックやろ

195 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:21:41.56 ID:FRfcAn/30.net
現場の要望っつってもさドラフトも外人もどうせ
「即戦力投手!(先発)」「左!左!(リリーフ)」しか言わないじゃん

あとまれに「俺の作戦通りにやれば点はナンボでも入る」と
思い込んでるアホが代走要員欲しがるくらい

196 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:21:54.39 ID:CPenfRxMa.net
て言うか来年も周平三塁で使うとなると今年レベルで点が取れん打線やで

197 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:21:56.26 ID:C58btNOQ0.net
>>192
原が出来るなら出来るやろの精神
名古屋さえ黙らせとけばなんとかなるで強引に進めそう

198 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:22:02.24 ID:N0kNBi4q0.net
立浪が監督になったら清原を連れてきそう

199 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:22:19 ID:nfbAJil5p.net
なおライデルが残るかはまだわからない模様
中日よりもお金積むとこ現れたら終わり



2016.12.19
デスパイネが交渉決裂でロッテ退団!「残念ながら更新は厳しい状況」

キューバ政府からの回答期限(今月中旬)が迫る中で、球団本部長は「返事は19日の月曜日になるのでは」と見通しを語っていたが、
「土日をはさんで、いろいろやりとりしたが、残念ながら更新は厳しい状況。
(条件の)競り上がりも検討したが、我々が考え得る数字より高く、(契約)更新は断念せざるを得ない状況で、長引かせてはいけないので、
先ほど(交渉打ち切りを)通告しました」と話した。

 同本部長は先月21日からキューバを訪問、政府の担当者と直接残留交渉を行っていた。
デスパイネ自身とも3日間食事を共にしながら本人の意向を聞き、
「できる限りロッテでやりたい、と繰り返し言っていた。(政府側の)感触は悪くなく、その状況は変わっていない」と語っていたが、
当初提示したとみられる3年12億円のという数字に上乗せしても、獲得に関心を示しているソフトバンクの提示条件とはかけ離れていたようだ。

200 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:22:58 ID:k6wFuP430.net
立浪は野球論古すぎて嫌だわ
全然論理的なタイプじゃない

201 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:23:02 ID:HUXL3yrU0.net
誰が監督やっても、いまのフロントじゃきついわ
そう考えると現首脳陣は頑張ってると思うわ

202 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:23:11 ID:5D9Xj5l80.net
>>196
郡司を信じろ

203 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:23:41.77 ID:m/lSZ4X/0.net
>>195
実際にそこが足りてないんだから、打線打線と喚くより現状把握できとる

204 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:25:31.13 ID:XXKseKa90.net
>>202
郡司が打てば我慢できるんかなぁ
あの守備で

205 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:25:42.43 ID:5D9Xj5l80.net
これは完全にワイの願望やねんけどまた英智みたいな選手見たい
最早他球団でもええから出てきて欲しい
1番近かったんは城所かな

206 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:27:00 ID:a270M0LEa.net
>>179
痴呆は急にくるからなあ

207 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:27:04 ID:5D9Xj5l80.net
>>204
杉山ぐらい守れたらまあ許容やけど杉山ほど守れへんわな

208 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:27:19.31 ID:wfhKe2qna.net
>>202
ダメらしいよ

209 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:27:54 ID:FRfcAn/30.net
>>203
どの球団でも関係なくや
現場の意見は2種類しかない先発と左

210 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:29:49.09 ID:dAF7zPBia.net
いずれにしろ投手はもう一人補充するやろしそっちに期待や

211 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:29:50.77 ID:HUXL3yrU0.net
木下が終盤、なんか掴んだんじゃないかって思ってるんだが
打つ方も守りも

212 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:30:01.87 ID:C58btNOQ0.net
>>206
前任の西山が(70)で今が(60)やのに
若返りした意味がなかったな

213 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:30:02.33 ID:by2xYQzT0.net
他球団の外国人うらやましーな

214 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:31:02.28 ID:DMQRzAzG0.net
>>209
そんだけその二つに需要あるってだけやろ

215 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:31:47.13 ID:zr8m8NJIr.net
まあシエラも育成だし中日も有力な外国人は獲るでしょ
毎年、年末か年明けくらいに獲っとるしな

216 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:32:07.72 ID:TmxYkXVV0.net
>>211
リセットが怖い

217 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:32:21.96 ID:5D9Xj5l80.net
>>211
キャッチングは上手い奴多いけどその中でも秀でとるし元の期待値を考えたら正捕手ぐらいはやって欲しいわね

218 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 03:32:42.80 ID:mlGnMhPH0.net
なんか暗黒に片足突っ込んでるなって感じで辛いわ

総レス数 218
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★