2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロッテ荻野、GGとB9取ったのに1500万増の年俸6000万

1 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:20:13 ID:eTGyoZLBaNIKU.net
 あまりのFA格差にロッテ・荻野貴司外野手(34)への同情論が集まっている。

 28日、都内で行われた「第48回三井ゴールデン・グラブ賞」の表彰式が行われた。ロッテからは外野手部門で10年目の荻野が悲願の初受賞。
壇上でゴールデン・グラブを受け取った荻野は「まずは1年間ケガなく野球ができたことはよかった。
本当に10年目にして初めて1年間野球ができたので充実した1年でした。来年もチームを勝利に導けるプレーをしっかりやっていきたい」と受賞の喜びを語った。

 卓越したスピードを備えながら荻野のプロ野球人生はまさにケガとの闘いだった。1年目、2010年の右膝半月板損傷に始まり、14年の左肩関節窩骨折、16年左内腹斜筋肉離れと二頭筋肉離れの相次ぐ負傷。
昨年も右手第二指基節を骨折と満足なシーズンを送ったことがなかった。

 そんな不遇を経て、今季はキャリアハイとなる125試合に出場し10年目で初の規定打席到達。
打率3割1分5厘、10本塁打、28盗塁にリーグトップの35二塁打、7三塁打とそのスピードを生かしたプレーが攻守で開花。いずれも初となるGグラブとベストナインをダブル受賞した。

2 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:20:26 ID:eTGyoZLBaNIKU.net
 その荻野は今季中に取得した国内FA権を行使せずロッテへの残留を決断。
「10年間ロッテでお世話になっていろんなケガをしましたけど、ここまでユニホームを着させてもらって、まだまだ恩返しができていない」とチームへの“男気残留”を果たした。

 しかし、この決断には「あっぱれ!」という声がある一方で「権利を行使した大地と比べて(FA)格差が激しすぎる」と引き留めたロッテ側の待遇に首をかしげる見方もある。

 ロッテの内情に詳しい球界関係者はロッテが荻野引き留めに提示した来季年俸が「わずか1500万円アップの年俸6000万円」とした上で、
当初本命だった巨人をソデにし、楽天に逆転移籍を決めた前主将・鈴木大地内野手(30)の新契約を「出来高込みの4年総額12億円と聞いている」と明かす。

3 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:20:38 ID:eTGyoZLBaNIKU.net
 続けて「かたやFAを行使して年俸が3倍増の3億円。ケガ続きで、それでも残してもらえた恩義があるとはいえ、ベストナインに選出される働きをして昇給がたったの1500万円では寂しすぎる。
その評価には夢も希望もない」と荻野の“ボランティア残留”を哀れんでいた。

4 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:20:47 ID:o/mKBwMddNIKU.net
そもそも貰いすぎやろ

5 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:20:48 ID:e3BISxeh0NIKU.net
だって離脱する可能性高いやん

6 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:20:56.65 ID:eTGyoZLBaNIKU.net
ロッテ・荻野 昇給たった1500万円の“FA格差”に同情論

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1640661/

7 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:21:09 ID:cW0uMsuOaNIKU.net
注目すべきは鈴木大地の4年12億のほうやね
荻野は他所の新聞でも大幅アップ予告されよる

8 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:21:37 ID:5OvskFWL0NIKU.net
荻野の場合はレアケースやしな

9 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:21:57.65 ID:0mkMHbJDdNIKU.net
だからロッテは雑魚いんやで

10 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:22:00.46 ID:pwemCLO3MNIKU.net
スペだし

11 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:22:08.57 ID:wZTYhVtBdNIKU.net
美馬と福田の分金ないからな

12 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:22:24.75 ID:odMbJyIUaNIKU.net
福田 通算255安打 1.2億

13 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:22:27.22 ID:B8Yp3PFC0NIKU.net
頭が悪いと稼げない
鈴木大地はうまくやった

14 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:22:43.38 ID:7EQzej3IdNIKU.net
来年同じ活躍したら倍になるだろう

15 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:22:51.29 ID:JOf+yeHQ0NIKU.net
そもそも高いねん

16 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:23:12.08 ID:7cz/aKaGaNIKU.net
来年やれる保証がないからな
いろんな意味で

別にこれで本人も納得しとるやろ

17 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:23:30.96 ID:0mkMHbJDdNIKU.net
倉本の方が貰ってるという事実

18 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:23:52 ID:AEy4i5Hh0NIKU.net
比較するなら大地じゃなくて福田やろ

19 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:24:17 ID:umS3lWUvaNIKU.net
妖精が離脱せずシーズンがんばったんやから出来高で滅茶苦茶良い条件出してたら面白そう

20 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:24:26 ID:7cz/aKaGaNIKU.net
>>17
そらソフトバンクさん基準なら正しいお話だからなぁ

21 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:24:52 ID:Sq1M8cZHMNIKU.net
こんな提示あるわけないやろ

22 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:25:05.94 ID:7cz/aKaGaNIKU.net
>>19
たしかに出来高モリモリ厚くつけるのはありかもな

23 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:25:06.76 ID:ZmohwymtrNIKU.net
ひでー球団だなこれ
最低でも9000万は行くと思ってたわ

24 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:25:09.67 ID:bWf57CbdpNIKU.net
福田秀平さん、通算255安打 打率.235で年俸1.2億

25 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:25:24.54 ID:h6CqVQWi0NIKU.net
契約更改してたか?

26 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:25:28.37 ID:GzWrz0Qc0NIKU.net
絶対に許すな

27 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:25:43 ID:uRPyXikn0NIKU.net
やっぱFAって神だわ

28 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:25:48 ID:jz8t2DYfaNIKU.net
東スポ

29 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:26:00 ID:3h5AR81O0NIKU.net
まだ契約してない定期

30 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:26:01 ID:daIYCC4c0NIKU.net
ベストナインとゴールデングラブで初FA取得でこれが本当なら酷い
最低限1億

31 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:26:11 ID:bWf57CbdpNIKU.net
>>24
荻野 通算715安打 打率.279

32 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:26:25.23 ID:f4EN+jA20NIKU.net
東スポなのにどんだけスレ立てるんだよ煽りカス

33 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:26:32.82 ID:7cz/aKaGaNIKU.net
>>27
なんでこうなるのか

34 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:26:47.99 ID:TJ6OM6AV0NIKU.net
東スポとかいう煽りカスの餌

35 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:26:50.86 ID:t2RvVaUjdNIKU.net
何回も同じスレたててないか?

36 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:27:05.09 ID:RimPnI5pMNIKU.net
>>27
荻野もFAやろ

37 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:27:23 ID:TJ6OM6AV0NIKU.net
なんで東スポソースで何度もスレ立てしてるの?

38 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:27:25 ID:Wcius+2G0NIKU.net
こんなデタラメな額信じてスレ立てとか馬鹿なのか黒木なのかどっちや?

39 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:27:27 ID:Q1HSNfRr0NIKU.net
絶対嘘だわ

40 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:27:35.88 ID:/HyOx40F0NIKU.net
宣言残留やろ流石に1億はやれや

41 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:27:41.60 ID:AEy4i5Hh0NIKU.net
荻野が高卒でプロになって今の成績やったら
スぺのリスクあってもFA宣言したら争奪戦やったかな?

42 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:27:47.75 ID:rvzLWyLj0NIKU.net
ロッテに貧乏イメージつけたい煽りカスなんなん?
まだ更改もしてないのに

43 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:27:50.79 ID:UGiS2i6XMNIKU.net
ロッテは年俸安いけど、その代わりある程度のレベルの選手になれば面倒見はいい

44 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:28:36.29 ID:/y9paDvApNIKU.net
>>35
知的障害あると同じ事を繰り返すんやで
スレ立ててるのが黒木と言えば後は分かるやろ?

45 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:28:54.30 ID:OXDNJviI0NIKU.net
でも盗塁王取ってないやん
一番荻野を評価するのは足やん
頑張りが足りてないと思われて当然やん

46 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:28:57.56 ID:9FGyivjv0NIKU.net
東スポやん
遺伝子エラーしてるクロキくらいしか信じないな

47 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:29:07.59 ID:oaC0jrg/rNIKU.net
さんざん東スポソースで議論してるのに今更発狂すんなや
ゲンダイでも夕刊フジでもOKだぞ

48 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:29:09.61 ID:+QqFh8i70NIKU.net
これだから自動FA制度にせなあかんねん
結局FAしたもん勝ちやん
残りそうだと感じたら出来るだけ餌与えずで

49 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:29:12.38 ID:DPUcUCiv0NIKU.net
でも浅村の9億は信じるよね

50 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:29:22.69 ID:Zpi75rri0NIKU.net
離脱込みの査定やぞ

51 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:29:49.34 ID:PjvvlV9gdNIKU.net
楽天や巨人の記事はすぐ信用されるのにロッテとかだと全然話題にならないよな

52 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:29:53.59 ID:zTNZRB6t0NIKU.net
荻野もfaするぞ詐欺しとけば1億円超えたやろうにもったいないな

53 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:29:59.27 ID:Ubmlz+u0MNIKU.net
ロッテってクソ甘いし嘘っぽいな
でも鈴木大地4年12億は正しいのかもな
出来高込みならありそう

54 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:30:04.09 ID:KZ9lhAhWpNIKU.net
>>49
これ黒木は何と戦ってるんやろ
浅村の9億なんて信じてもないしどうでもいいのに

55 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:30:13 ID:iImThLHr0NIKU.net
福田の方が年俸上とか草

56 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:30:33 ID:zGZWBdU3aNIKU.net
東スポでアフィスレかよ
世も末やな

57 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:30:56.95 ID:tS6mvgPj0NIKU.net
マジなら可哀想絶対嘘やと思うが

58 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:30:58.31 ID:OuuwFJ8SdNIKU.net
これはひでえわ

59 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:31:20.33 ID:Ep1+jk1M0NIKU.net
じゃあFAすれば良かったやん

60 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:31:20.80 ID:FFJxzEWz0NIKU.net
推定にしても6000万はさすがに誤報だろ

61 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:31:22.42 ID:aP/0nPpo0NIKU.net
今年の市場じゃ荻野でも数億あったのに

62 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:31:23.41 ID:A23QXuIc0NIKU.net
スペ考慮はおかしいだろ
活躍したならその分上げなきゃダメだよ

63 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:31:35.87 ID:htErNT9CaNIKU.net
荻野が義理堅くで大地が銭ゲバってだけやん

64 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:32:00.66 ID:tLTWjLNXaNIKU.net
野村とか十亀とかも行使したほうが釣り上がったのは確実だな
まあ全体的に見てどっちが良かったのかは知らんが

65 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:32:23.11 ID:oaC0jrg/rNIKU.net
ロッテファンは荻野可哀想とはならんのやな

66 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:32:23.94 ID:zD5wKHbFpNIKU.net
来季も同じだけ働いたらドンとくるんやない?
そのあたりの話もなしなら来季FAされるだけやし

67 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:32:32.53 ID:t1u87LS50NIKU.net
福田より出さんと来年怖いな

68 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:32:39.43 ID:njavefOe0NIKU.net
出来高制なんやろ(適当)
全試合出場(+5000万)とか

69 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:32:54.78 ID:VppbUOXlaNIKU.net
岩下が1500万アップなのにそんなわけないんだよなぁ

70 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:33:02.85 ID:u5j5LMIOaNIKU.net
ロッテの内情に詳しい関係者…あっ(察し)

71 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:33:08.97 ID:DyXko3dtdNIKU.net
>>57
絶対嘘と思ってるならマジならって言う必要ないよね

72 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:33:14 ID:CAA5aX67rNIKU.net
宣言残留でももっといったと思うが、年もあるからなあ

73 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:33:16 ID:FFJxzEWz0NIKU.net
>>66
宣言残留してないんか?

74 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:33:16 ID:zD5wKHbFpNIKU.net
>>63
マジでこういう考え方やめたほうがええと思うわ

貧乏がにじみ出てる

75 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:33:22 ID:vEfbkIe/0NIKU.net
来年出ていかれそう

76 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:33:29 ID:q/tv8mdMaNIKU.net
更改してないやん

77 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:33:30 ID:Wr7Ij+ahdNIKU.net
ひょっとして記者って誰でもなれるんか?

78 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:33:34.67 ID:H28w+NpWMNIKU.net
FAしないのが悪いわ

79 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:33:35.81 ID:y/OobWOZ0NIKU.net
>>68
そんな球団有利な契約のんでたら無能やろ

80 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:33:39.05 ID:HkRfQfWdrNIKU.net
東スポ最近巨人中日以外の球団煽りもしてるのか

81 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:33:50.66 ID:Yus6cfLLdNIKU.net
最高年俸がコバマサの2億5000万やし

82 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:34:00.47 ID:zD5wKHbFpNIKU.net
>>73
宣言してた?なら勘違いや

83 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:34:01.28 ID:jNqaVhJp0NIKU.net
え?嘘やろ?FAせず残留したのに再契約金こみこみのアップするんちゃうの

84 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:34:04.58 ID:VppbUOXlaNIKU.net
3000万アップってとこかな
8000万くらいまでは上げるかもしれん
億には乗らなさそう

85 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:34:13.84 ID:qSz5pbk40NIKU.net
スペを理由にベース下げるなら出来高厚くするのが道理やろ

86 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:34:22.44 ID:0koIlF/f0NIKU.net
ロッテは地味にブラックなんやな

87 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:34:31 ID:DG3ziu870NIKU.net
出来高多めにつければええんちゃうの

88 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:34:48.26 ID:vEfbkIe/0NIKU.net
最近の東スポは裏取って記事書いてるから信用できる
岩瀬の人的補償拒否報道は素晴らしかった

89 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:35:09.60 ID:sdeqWoJKMNIKU.net
ロッテ・角中勝也外野手(29)が19日、ZOZOマリンで契約更改交渉に臨み、
8000万円から6100万円アップの1億4100万円+タイトル料でサインした(金額は推定)。

 「金額は思っていたところの最低ライン。」

角中「金額はロッテなので…そこまで…」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-00000555-sanspo-base

荻野より首位打者2回取ってこれの方が可哀想やろ

90 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:35:13.00 ID:xYSXS6YY0NIKU.net
8000万くらいは行くかと思ってました

91 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:35:22.87 ID:rvzLWyLj0NIKU.net
>>88
信用できる(まだ未更改)

92 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:35:24.20 ID:fw1sS6/s0NIKU.net
スペすぎて信用がないんだよね

93 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:35:25.45 ID:x1kI71AXpNIKU.net
多分東スポは美馬福田のロッテ入りを当てられなかったからイラついてロッテ煽りしとる感じやと思うで
ゲンダイなんぞが全部当てちゃったから余計に

94 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:35:33.40 ID:VKxvF4NodNIKU.net
こういう妄想記事はアフィに拡散して欲しい

95 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:35:35.43 ID:zRdl8RXadNIKU.net
>>42
もう貧乏イメージついてるぞ雑魚ロッチョン

96 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:35:39.93 ID:g4S40uz7MNIKU.net
荻野は山盛りで出来高つけたほうが球団も選手も幸せやろ

97 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:35:44.27 ID:8YBGSPl80NIKU.net
福田以上出さんとバランス壊れるんちゃう

98 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:35:45.05 ID:FFJxzEWz0NIKU.net
>>82
いや知らんよ
宣言残留すれば契約金もらえるからキャリアハイなら普通すると思うが
球団がそれを認めない場合もある

99 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:35:47.51 ID:Vdeqjdin0NIKU.net
>>65
デビュー年に大けがしてからずっとかわいそう度マックスのままだから
もう荻野がどんな目に遭ってもふーんて感じで麻痺してる

100 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:35:53.15 ID:x9OIXOil0NIKU.net
>>89
文句言いつつも出ていかない男

101 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:36:00.25 ID:N0YMJcnFMNIKU.net
>>89
こいつは首位打者以外の年が大したことないからな

102 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:36:01.52 ID:Q1HSNfRr0NIKU.net
>>89
こいつはこんなもんやろ
打撃だけの選手で打率以外もたいした事ない

103 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:36:08.10 ID:A1xaOn66dNIKU.net
更改もまだなのに良くもまあ東スポの記事で騒げるもんだな
ヤフコメも事実だと言わんばかりにイキッてる奴おるし

104 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:36:11.76 ID:f4EN+jA20NIKU.net
日刊スポーツ・報知「かなりの高待遇」
東スポ「うーん、6000万w笑」

105 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:36:12.81 ID:UQypC+tYdNIKU.net
というか6500万で荻野が残るわけが無いやろ

106 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:36:20.95 ID:PfmRzpeuMNIKU.net
ロッテはブラックやなあ
https://www.marines.co.jp/special/2019blackblack/

107 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:36:32.17 ID:tLTWjLNXaNIKU.net
中日アンチ記事はガチだけどそれ以外はちょっとあやしい

108 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:36:44.69 ID:jNqaVhJp0NIKU.net
FA獲った意味とは?流石にガセじゃね

109 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:36:55.48 ID:Ubmlz+u0MNIKU.net
>>93
東スポってどこと予想してたんや?
浅村の時みたいな記事なかったな

110 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:37:01.28 ID:VppbUOXlaNIKU.net
>>104
東スポ、鈴木大地は巨人!ってずっと連呼してたからな
恥ずかしくてやけになっちゃってるんや

111 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:37:04.22 ID:zD5wKHbFpNIKU.net
>>98
ワイの記憶では宣言してなかったと思うわ

112 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:37:08.60 ID:x9OIXOil0NIKU.net
記事が本当だとしても荻野はFA持ってたんだから本人が納得したってことやろ
なにがあかんねん

113 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:37:33 ID:HyLo9k5daNIKU.net
ソースは東スポで草
まだ契約更改してないやん

114 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:37:41 ID:v4qte/f7dNIKU.net
FAなしでも普通もっと上がるやろ

115 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:37:46 ID:3mV4rLZl0NIKU.net
安すぎだろ

116 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:37:47 ID:SDhC6I/R0NIKU.net
>>89
結局これ以降大したことないしロッテの査定が正しかった

117 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:37:48 ID:3ouElhGddNIKU.net
↓福田が笑いながら

118 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:38:02.21 ID:FgxDEAWWdNIKU.net
楽天が最近なんJだけやなく嫌われはじめてるからな
嫌いなロッテと西武煽りスレ立ててストレス発散してるんやろ

119 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:38:06.00 ID:Q1HSNfRr0NIKU.net
これ本気で信じてる奴いそうで怖い

120 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:38:23.45 ID:KEkvPz9udNIKU.net
鈴木大地が3億×4年ってのがビックリだわ
そんな価値ないだろ
楽天アホすぎ

121 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:38:26.20 ID:UQypC+tYdNIKU.net
>>89
二年連続で首位打者なら2億になるだろうけど間の成績がショボすぎたからな

122 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:38:52 ID:e7cEdyccdNIKU.net
あのー、荻野忠と間違えてないですか?

123 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:39:04 ID:A1xaOn66dNIKU.net
まあ+6000万前後で1億前後ぐらいになるんじゃね?
赤字の時ですら角中に+6000万してるんだし

124 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:39:19 ID:s3y06nthMNIKU.net
>>120
鈴木大地に4年総額12億提示したのはロッテなんだが?
鈴木大地はその提示断って楽天に行った

125 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:39:32 ID:G+PfwMo+dNIKU.net
昔は巨人阪神の時代だったけど今はソフバン楽天の時代だしな
そりゃみんな楽天に行きたくなるわ

126 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:39:32 ID:XRbQn+jCMNIKU.net
>>120
紙面ちゃんと読んだら、ロッテがその額提示したって話だぞ

127 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:39:33 ID:L3jE0lhEaNIKU.net
そ、ソースは東スポ!?

128 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:39:35 ID:83vslE1LpNIKU.net
508-160 .315 10本 46打点 28盗塁 OPS.842
ベストナイン ゴールデングラブ
FA権取得

4500万→6000万

こんな提示で残る訳ねえだろw

129 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:39:39.94 ID:2y4df2Cg0NIKU.net
え、FA権持ってるのに1億いかなかったの

130 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:39:56.57 ID:UQypC+tYdNIKU.net
>>120
出来高込みならそんなもんじゃないの
ベース2億弱の出来高満額で1億強ならそんなもんじゃね

131 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:40:10 ID:1P2MieuMaNIKU.net
今やゲンダイ以下の信頼度しかない東スポの記事か

132 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:40:14 ID:KEkvPz9udNIKU.net
>>124
楽天がそれ以上に出したって事やん
4億もあり得る

133 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:40:24 ID:A1xaOn66dNIKU.net
>>129
そもそもまだ契約更改してない
妄想記事や

134 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:40:25.37 ID:Ubmlz+u0MNIKU.net
>>120
2億ベースで出来高って感じかね

135 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:40:26.24 ID:x9OIXOil0NIKU.net
ロッテの内情に詳しい球界関係者ってなんだよ

136 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:40:46.56 ID:VppbUOXlaNIKU.net
>>135
愛甲

137 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:40:57.20 ID:WDs9Wf7taNIKU.net
同じB9取ってる外野手は皆んな2億超えてるよ

138 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:40:58.37 ID:iraC8Ams0NIKU.net
ほんとかよ
来年もたくさん試合出てねって期待値込みで1億くらい払ったれよ

139 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:40:59.84 ID:X2ZVCCsk0NIKU.net
https://youtu.be/D8z64TTtwl4
荻野からの残留メッセージ

140 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:41:01.28 ID:KdnB6DTYpNIKU.net
>>135
ロッテ系まとめブログ管理人とか

141 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:41:09.30 ID:FFJxzEWz0NIKU.net
>>128
本当はそれの倍の1億2000万ぐらいいってるんちゃうか

142 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:41:18.84 ID:07cdzX0DpNIKU.net
ゲンダイより妄想が激しくなった東スポ

143 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:41:20.09 ID:Ubmlz+u0MNIKU.net
なんやまだ更改してないんか
これだと後で金額出てきたら恥かくだけじゃね?

144 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:41:27.71 ID:N7Bn2Iuw0NIKU.net
安いけど来年同じくらいできるって信用なんてこれまでの積み重ねで0やからしゃーない

145 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:41:35.10 ID:rFvC6vP+aNIKU.net
毎度毎度1億までは楽々上げるからその記事絶対嘘やで

146 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:41:35.44 ID:f4EN+jA20NIKU.net
>>139
低評価3ってすごいな

147 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:41:37.78 ID:D+4qMTMYrNIKU.net
鈴木大地はよっぽど首脳陣と軋轢があったんやろなぁ
福浦にも帰ってこいよ言われとるし可哀想
ただフロントの提示額見ると出す気はなかったんやな

148 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:41:40.07 ID:s3y06nthMNIKU.net
>>132
楽天の提示は4年7億やぞ
よっぽど井口に飼い殺しにされるのが嫌だったんやろ

149 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:41:52.46 ID:RCuFKDQgpNIKU.net
>>143
所詮東スポやし…でノーダメやぞ

150 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:41:58.31 ID:UQypC+tYdNIKU.net
>>143
東スポだし話題になれば良いんだロッテスレなのにこんなに伸びてる

151 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:42:09.04 ID:duowXdtUdNIKU.net
福田の半額とかお買い得やね

152 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:42:15.65 ID:NZmlYjHv0NIKU.net
ソースは東スポの浅村9億はあんなにスレが伸びたのに…

153 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:42:18.98 ID:dWpwfny20NIKU.net
もう34か福田からの藤原が後釜なんだろうけど

154 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:42:19.27 ID:n2Cv+oNDdNIKU.net
FA権取ってこんな提示で残るわけないだろ
東スポってバカなんだな

155 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:42:22.17 ID:XRbQn+jCMNIKU.net
もうFA宣言の期間はとっくに終わってるやろ?
提示額がクソでも荻野はあと一年は契約するしかほぼ道はないんちゃうの
自由契約になるとしても、今度は逆にFA持ちってのが足を引っ張るし

156 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:42:30.02 ID:f4EN+jA20NIKU.net
>>147
なおそのソースも東スポとzakozakoの模様

157 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:42:37.56 ID:Wcius+2G0NIKU.net
>>146
欲しかった球団ファンの嫉妬やろなあ

158 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:42:38.78 ID:fEraKWJv0NIKU.net
外様で規定0の福田は億超えで生え抜きで残留してくれた荻野は1億を大きく下回るのか
球団違うけど杉内の名言を思い出すわ

159 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:42:43.02 ID:9EKFIIATMNIKU.net
ロッテ 4年12億
楽天  4年7億

160 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:42:44.42 ID:1P2MieuMaNIKU.net
>>148
4年7億の記事出したところはロッテの提示額いくらで報道してるんや?
早くソース見せてね

161 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:42:47.57 ID:nrNvyUJgaNIKU.net
2015年清田で倍増してんだから1500万のわけねーだろ
と思って見たら東スポ

162 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:42:47.88 ID:N6IjCp5mrNIKU.net
>>143
開き直って煽ってくるぞ

163 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:42:50.80 ID:s3y06nthMNIKU.net
球団を私物化する井口を許すな

164 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:43:01.01 ID:f4EN+jA20NIKU.net
>>157
オリックスファンが荻野欲しがってたってマジ?

165 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:43:06.86 ID:KkrkLcNZMNIKU.net
今年いいだけで通算じゃ微妙やろ
福田と変わらんわ

166 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:43:12.72 ID:e7cEdyccdNIKU.net
>>159
それじゃ大地ただのバカじゃん

167 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:43:25.78 ID:beWahcKL0NIKU.net
>>44
あぁ植松対象者か

168 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:43:25.86 ID:iraC8Ams0NIKU.net
>>139
高評価率凄まじくて草
ロッテはこういう選手に金払ってやらんとあかんやろ

169 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:43:30.69 ID:q17wYqScpNIKU.net
>>15
えぇ

170 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:43:43.73 ID:TWa/d5Y+0NIKU.net
>>139
滑舌悪いな

171 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:43:48.45 ID:VekPhEwm0NIKU.net
東スポの妄想記事なのか

172 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:43:50.23 ID:kV5efutDdNIKU.net
>>148
まぁ楽天なら競争せずにポジション貰えるやろし安泰やろな
ロッテに残ってもユーティリティ扱いやろし

173 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:43:50.88 ID:G5cOYNt5rNIKU.net
西なんとかさんがショートで使わなかったらどんな選手になってたんやろ

174 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:43:53.66 ID:PfWtDQ6DrNIKU.net
荻野以下の以下の福田の半分て・・・

175 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:43:57.33 ID:h6miHMxmaNIKU.net
黒木スレ

176 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:44:03.88 ID:XID9gWtv0NIKU.net
まともに働いたのは今年だけで今まではシーズンの大半離脱してたからな
よほどの金満球団じゃない限りどこもこんなもんやろ

177 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:44:06.75 ID:Q1HSNfRr0NIKU.net
>>155
ロッテは下交渉で年俸は提示しとるやろ
こんな安いなら間違いなくFAしてる

178 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:44:10.23 ID:m8xSuM3UpNIKU.net
なんで契約更改してないのになんJ民が妄想で憤慨してるんや?

179 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:44:22.87 ID:X2ZVCCsk0NIKU.net
>>146
https://youtu.be/Ln1daxGN6Fo
益田は残留会見の動画があるんだけど、大地のお気持ち表明の方が評価高いのが悲しい

180 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:44:28.88 ID:CW6mxpod0NIKU.net
散々東スポの牧田4億で煽っといてそりゃないよ

181 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:44:38.91 ID:D+4qMTMYrNIKU.net
つーか福田は最初のバンクな提示からおかしかったんや

182 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:44:40.11 ID:tptxWVkRdNIKU.net
>>125
便さん西取られてますよw

183 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:44:50.19 ID:u39nCZkK0NIKU.net
どうせまた怪我する

184 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:44:55.50 ID:jpVjiGSuaNIKU.net
福田 183打席 .259 9本 26打点 出塁率.302 OPS.772
3600万→1.2億

荻野 569打席 .315 10本 46打点 出塁率.371 OPS.842
4500万→???


福田ベースやったら2億以上は行くんやないん?

185 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:45:10.33 ID:e7cEdyccdNIKU.net
>>178
ロッテというだけでバカにしたがるレイシストがたくさんおるからや

みんなロッテの菓子バリボリ食ってるくせにな

186 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:45:13.74 ID:jNqaVhJp0NIKU.net
これだとFA考慮一切なしで今年の成績分だけでも低いしガセだろ
それかなんかとんでもない怪我して球団に把握されてるか
または元がとてつもない額もらってるか

187 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:45:28.85 ID:iraC8Ams0NIKU.net
>>179
あっちは低評価率も凄まじいのでセーフ

188 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:45:32.60 ID:D+4qMTMYrNIKU.net
>>184
行って1億1000万くらいだと思う
まさか6000とは思わなかったが

189 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:45:36.18 ID:C0eapC0FdNIKU.net
そもそもソース東スポで信憑性皆無な上に事実であるとしても「通年出られるか分からん選手はこんなもんだろ」で片付けられてて草だ
黒木さん…w

190 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:45:53.62 ID:x9OIXOil0NIKU.net
>>143
慌てて金額を変えたとか書きそう

191 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:45:54.61 ID:iEsgK4hcMNIKU.net
ブラックやなぁ

192 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:45:55.51 ID:Wcius+2G0NIKU.net
東スポは置いといて実際はどれくらいやろか
FA持ちだし3年3億から4億くらいかな

193 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:45:57.07 ID:OT2WAlyhaNIKU.net
スペだから

194 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:46:04.58 ID:N7Bn2Iuw0NIKU.net
現実的には8000万位やろ
億出したら気前がいいって言われるレベル

195 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:46:14.55 ID:85j7aoco0NIKU.net
大地は楽天でどこ守るんや?
内野うまっとるやろ?

196 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:46:31 ID:Ywk+YoPh0NIKU.net
初の規定だからわからんでも無いけど
FAしてたら億は確実やったやろな

197 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:46:32 ID:Q1HSNfRr0NIKU.net
>>192
安すぎるだろ
福田よりは上にするだろ

198 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:46:40 ID:HbfBh6DJdNIKU.net
>>180
ほんとだよなw
浅村大地福田牧田への提示額でめちゃくちゃ煽っておいて、自分達がアホみたいな金額提示したあげく出ていかれたら楽天叩きだもんなw
黒木並みの馬鹿ばっかやんw

199 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:46:44 ID:V+NYptiQpNIKU.net
4500万円なら9000万円くらいやろ
FAしてれば3年総額6億円くらいいったかも
でも荻野じゃベテランかつスペやから2年契約が限度かもな

200 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:46:44 ID:qSz5pbk40NIKU.net
>>143
東スポなんて外れてナンボやろ
恥をかくのはこれを鵜呑みにして騒いでる連中や

201 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:46:48 ID:hy4pgr+grNIKU.net
大地に4年12億のせいでガセにしか見えん

202 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:46:54.07 ID:YcovTrzC0NIKU.net
>>195
サード

203 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:46:54.86 ID:ayuSzwBvMNIKU.net
福田の半分ってwww

204 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:46:59.95 ID:lLBNcAvNdNIKU.net
また春の妖精に逆戻りしそう

205 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:47:00.81 ID:7nndfjzT0NIKU.net
形だけでもfaしてれば1億くらいいったやろ

206 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:47:08.55 ID:5AtU1Xf9MNIKU.net
Jで言ってもしゃーないが、ソースは東スポの浅村9億やら、ソースはフルカウントの福田4年10億で散々言うてるのに
今回に限ってソースは東スポで流すのはそりゃないよ

207 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:47:16.28 ID:hfxCPJDKFNIKU.net
今年の成績が去年の契約に反映する訳がないのに二言目には安い安いしか言わないアホばっかりやからな

208 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:47:21.70 ID:PFPevmOG0NIKU.net
福田の方が評価上ってマジ?

209 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:47:22.36 ID:NBdLbFIZaNIKU.net
角中弄りする益田すこ
https://i.imgur.com/6NVXhar.jpg
https://i.imgur.com/i4JWQ5w.jpg

210 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:47:27.94 ID:cAql2WzpaNIKU.net
FAすればよかったと思ってそう

211 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:47:28.58 ID:rFvC6vP+aNIKU.net
>>195
あの弱肩で内野守らせるわけないやろ

212 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:47:28.96 ID:lba1lO+O0NIKU.net
>>185
森永派やぞ

213 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:47:34.28 ID:A7NIBXFq0NIKU.net
じゃあFAすればよかったよね

214 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:47:35.87 ID:QMowGWi2MNIKU.net
>>162
東スポとゲンダイは別の記者が書いた記事だから俺は知らない理論がまかり通っているからな
会社としての拘束力がないのはある意味健全なのかもしれんが

215 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:47:46 ID:85j7aoco0NIKU.net
>>202
銀次は?

216 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:47:48 ID:jNqaVhJp0NIKU.net
しかしガセにしてもありえんレベルの記事で逆にガチかんもなきにしもあらず

217 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:48:17.90 ID:MksyUC18aNIKU.net
こいつに億とかアホか
来年の開幕いることすら怪しいレベルのスペランカーなのに

218 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:48:18.54 ID:YcovTrzC0NIKU.net
>>215
ファースト

219 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:48:19.20 ID:CW6mxpod0NIKU.net
>>215
ファースト

220 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:48:19.54 ID:uRPS1tKz0NIKU.net
>>184
福田1.2億がまず出来高込みの数字だからなぁ

221 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:48:20.79 ID:BGhmMUJoaNIKU.net
>>185
ワイネトウヨやから避けとるで
ちなロ

222 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:48:31 ID:0N3/B2HrdNIKU.net
そら黒木もスポーツライター目指すわ
妄想で金貰えるんやもん

223 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:48:42 ID:NBdLbFIZaNIKU.net
>>180
日刊にも4億って書いてあったぞ

224 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:48:51.43 ID:x9OIXOil0NIKU.net
>>206
そこらへんと違ってある程度正確な金額が契約更改でわかるから言われるんじゃね

225 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:48:52.20 ID:MLc74j3VdNIKU.net
ロッテは貧乏だから鈴木大地にそんなに払えるわけないよな

226 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:48:54.12 ID:f4EN+jA20NIKU.net
>>206
福田のは西日本スポーツも4年8億言うとるしあながち間違いでもないやろ

227 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:48:56.53 ID:K6MD9weEaNIKU.net
歳アンド稼働率がね

228 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:48:56.57 ID:BU1oiuzHaNIKU.net
まだ更改してないやんけ

229 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:48:57.61 ID:pYaQjKQy0NIKU.net
>>216
それでも釣られる奴がいるんだから怖いよなあ

230 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:49:04.12 ID:85j7aoco0NIKU.net
>>218
>>219
銀次ファーストにまわるんか
サンガツ

231 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:49:04.57 ID:c5zgdpmGaNIKU.net
荻野忠 2009年 6000万
これと間違えとるやろ

232 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:49:05.11 ID:rpnPMwXZaNIKU.net
福田 1.2億+出来高
荻野 6,000万(+出来高)

こんなん詐欺やろ

233 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:49:22.81 ID:exSWFnnUpNIKU.net
ロッテの内情に詳しい球界関係者「6000万」
ロッテ「1億2000万」
荻野「東スポw」

どうせこうなるよ

234 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:49:25.39 ID:t5mPVKbx0NIKU.net
Cランクで提示が嫌なら自由にFA出来るんだししないってことはもっと貰ってるやろ

235 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:49:26.61 ID:/UHSh6kmaNIKU.net
また楽天のお抱え記者が楽天上げのロッテ下げ記事書いてんのか

236 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:49:39.04 ID:vH7+Jnb20NIKU.net
しゃーない
来年オフ怒りのFAや

237 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:49:43.44 ID:vY2xZLf20NIKU.net
FAすれば1億超えたのに好きで残留したんやから半額でも納得してるやろ
嫌なら出る権利はあったんやから

238 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:49:46.25 ID:jNqaVhJp0NIKU.net
ありえんレベルだが上限のほうで踊る金額もありえんの多いなそういや

239 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:00.62 ID:4MB0L8k10NIKU.net
まともに稼働したのって今年だけじゃないん?

240 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:03.35 ID:89VP7+4OdNIKU.net
>>180,198,206
そんなにロッテが叩かれるの見たかったのか
思ってるよりJ民が冷静で残念だったな

241 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:08.44 ID:NBdLbFIZaNIKU.net
日刊スポーツに載ってた絵草生えた
https://pbs.twimg.com/media/EKVOcqzUcAAGOzG.jpg

242 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:08.80 ID:MLc74j3VdNIKU.net
>>148
楽天の方がチームの雰囲気良さそうだしな

243 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:11.92 ID:jpVjiGSuaNIKU.net
>>220
4年4.8億+出来高やぞ

244 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:14.57 ID:LjKsjjgb0NIKU.net
なんか陰毛が起こってて草

245 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:25 ID:fB/u47oq0NIKU.net
でもロッテには熱い応援があるから…

246 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:28 ID:rpnPMwXZaNIKU.net
>>239
その理屈がアリなら、福田がまともに稼働した年っていつやねん

247 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:31 ID:s3y06nthMNIKU.net
里崎もサブローも清水直行も大村巌もみんな井口から離れていった
気に入らない人間を追い出してチームの強化に繋がるならそれでいいけど現状そうなってないやんけ

248 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:34 ID:+wTdnRmzdNIKU.net
>>235
金券貰ってるししゃーない

249 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:41.91 ID:eHO5Jk5B0NIKU.net
今年4500万ならCか?
FAしたら福田と同じぐらいは定時あっただろうしアホなんだろうな

250 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:46.14 ID:Jw1e+KRr0NIKU.net
絶対FA行使した方が良かったわ
チーム愛とか言っても何もええことないやん

251 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:46.45 ID:4MB0L8k10NIKU.net
>>246
福田はFAやん

252 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:52.01 ID:iraC8Ams0NIKU.net
>>209
年上を勝也くん呼ばわりする直也くんすき

253 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:54.57 ID:XmX4UnEcpNIKU.net
>>240
お前が安価付けてるの全員黒木やぞ
この主張するのは黒木しかおらん

254 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:54.71 ID:CW6mxpod0NIKU.net
>>230
いやもともとファーストやけどな

255 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:50:59.92 ID:MLc74j3VdNIKU.net
>>166
金より環境を選んだんだろ
楽天の選手たちは雰囲気良いし

256 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:51:05.99 ID:QdFWEAng6NIKU.net
吉田正尚が1.2億アップで2億乗っただけに荒れとるね

257 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:51:09.85 ID:pwemCLO3MNIKU.net
>>206
これよ

258 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:51:23.54 ID:TlNFrUFvaNIKU.net
規定初なんやろ?
あげても8000万くらいが妥当やろ

259 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:51:23.94 ID:uRPS1tKz0NIKU.net
>>243
総額で4年4億以上って報道されてるぞ

260 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:51:27.45 ID:3zvyJki00NIKU.net
これさすがにウソやろ

261 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:51:30.81 ID:7/dxCwqw0NIKU.net
チーム愛()を選んだこいつが悪い

262 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:51:31.59 ID:V+NYptiQpNIKU.net
福田はまだ若いからな
福田も34歳なら2年総額2億円が限度よ

263 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:51:35.98 ID:jNqaVhJp0NIKU.net
まぁ宣言残留認められてるのにこれでせんわけないからな

264 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:51:48.56 ID:TWa/d5Y+0NIKU.net
>>209
仲良しかよ

265 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:51:52.68 ID:hXeIxviYdNIKU.net
>>233
ロッテにはそんなに金ないだろ

266 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:52:04.40 ID:BGhmMUJoaNIKU.net
>>252
益田昔ジャニーズJrにおったからな

267 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:52:04.65 ID:xQePQKT3aNIKU.net
ロッテは12球団で唯一制限超え減俸を実質廃止してるし温いどころの話やないわ

268 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:52:05.75 ID:/MLHeY6fdNIKU.net
福田「荻野やっす」

269 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:52:15 ID:hXeIxviYdNIKU.net
>>235
ロッテに興味ないだけだろ

270 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:52:18 ID:Yus6cfLLdNIKU.net
>>252
アウチューンも歳上なんだよなあ

271 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:52:28.10 ID:Jw1e+KRr0NIKU.net
FA行使してたら阪神とか普通に2年2億ぐらいの契約持ってきたと思うで
それでロッテ側も多少は積まざるを得ないし

272 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:52:34.83 ID:5AtU1Xf9MNIKU.net
まぁどこのチームもそうだけど、どうせ契約更改で発表される年俸なんて嘘まみれなのに
年収ウン百万の俺らが高いだの安いだの言うのもおかしな話だよな

273 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:52:36.69 ID:qSz5pbk40NIKU.net
情報が漏れたんやとしたら6000万アップを6000万提示と勘違いしたとかちゃうんか
話題性優先でわざと間違えた可能性もあるけど

274 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:52:37.75 ID:6y2s3dW40NIKU.net
冷静に考えるとやっぱ福田の契約年俸おかしいわ

275 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:52:39.83 ID:OrAjGvi00NIKU.net
faの選手に金払い過ぎとか言うけど時代適正価格じゃ獲得できないんだから金出すのは当たり前やろ 金出したもん勝ちや

276 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:52:43 ID:hy4pgr+grNIKU.net
>>206
同じ記事内に大地12億とか書かなければ無視されてたわ

277 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:52:43 ID:Jl6tfExVdNIKU.net
>>242
そら優勝目指さんで気楽に金貰えるからな
鷹との差はそこやろな

278 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:52:56 ID:hXeIxviYdNIKU.net
>>253
俺は黒木さんじゃないんだよなぁ

279 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:53:15 ID:61I6QaFjaNIKU.net
契約まとめる前に残留決めたなら流石にアホすぎるやろ
どう考えても今年が高額契約のチャンスだったのに

280 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:53:32.07 ID:NBdLbFIZaNIKU.net
>>252
角中「タイガーウッズ見てきた!」
益田「ヘタクソやからしっかり見て学んどいてや」

281 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:53:34.16 ID:hXeIxviYdNIKU.net
>>241
ロッテ煽られまくってて草

282 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:53:35.18 ID:XmX4UnEcpNIKU.net
>>273
東スポだから何も考えないで書いてるとは思うけど可能性で言えばそっちだよな
1500万アップの6000万はねえわ

283 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:53:42.82 ID:iraC8Ams0NIKU.net
>>270
よく見たら呼び捨てしてて草

284 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:53:53 ID:XmX4UnEcpNIKU.net
>>278
黒木さんw

285 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:53:54 ID:3LBf5A+faNIKU.net
これ信じとるガイジおるんか?

286 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:53:57 ID:I3wvJPbo0NIKU.net
どうせ怪我するから満額払わなくていいって最強やろ

287 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:54:12.18 ID:X/qZ/xgsaNIKU.net
陰毛「秋山5年35億楽天!ソースは東スポ!」
陰毛「鈴木大地が4年12億なわけないだろ!ソース東スポじゃねーか!」

288 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:54:13.43 ID:CW6mxpod0NIKU.net
しかしロッテの外野スぺスぺやな
シーズン始まれば結局清田さんに頼りたくなるやろ

289 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:54:16.65 ID:AcHSQ4AeaNIKU.net
出来高つけるか1億ジャストとかでいいのではあと3年ぐらいだろうし

290 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:54:18.79 ID:M0J2dE2I0NIKU.net
スぺってたとはいえ実績ある荻野が福田の半分かよwww

291 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:54:20.51 ID:qqd1H3i00NIKU.net
査定もメジャー式になってるんやな
歳いっとるしシミュレーションして来季はダメて出たんやろ

292 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:54:25.91 ID:89VP7+4OdNIKU.net
>>272
公表される数字すらガバガバ推定なのに更改すらしてないんだからこんな記事書いて金もらってバカじゃねえのって話だわな
記事書いてるのはどうせワイらと変わらん年収ウン百万の人間やろうし

293 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:54:35 ID:IpIoGXwXdNIKU.net
>>277
今年は則本、岸が長期離脱して厳しかったけど来年は優勝争いするね

294 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:54:47 ID:WEfTAWb7rNIKU.net
浅村9億と同じぐらいの信憑性か

295 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:54:48 ID:FFJxzEWz0NIKU.net
>>273
こんな情報漏れることあるかね
下交渉してて荻野がバラしたとでも言うのか

296 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:54:50 ID:IpIoGXwXdNIKU.net
>>245
やめたれw

297 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:55:03.98 ID:lMu8PUH/dNIKU.net
>>285
石井真理教の連中

298 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:55:07.52 ID:D+4qMTMYrNIKU.net
単発ワラワラ
もうなんjは野球語れないね

299 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:55:13.01 ID:RGL+Cv2kpNIKU.net
ロッテが男気見せて1億2000万以上出すしかないな
まあ無理だろうけどw

300 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:55:13.08 ID:yZJmlrpzaNIKU.net
大金よりも鳥越のいるチームを選んだ福田
大金よりも鳥越のいるチームを離れたかった鈴木大地
鳥越も罪な男よな

301 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:55:50.32 ID:NBdLbFIZaNIKU.net
>>281
煽られるのすら気持ちいいくらい今のところうまく行ってるからええわ
実際人気転職先じゃなかったわけだし

302 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:55:56.31 ID:O7sT8Q7RaNIKU.net
Faすりゃ一億かたかったのに

303 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:56:01.32 ID:wb0tN/CWdNIKU.net
>>269
やめたれw

304 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:56:01.49 ID:Sq1M8cZHMNIKU.net
実績皆無の福田よりはくれてやれよなぁ

305 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:56:04 ID:bIcfoQC60NIKU.net
というかロッテ荻野って割と有名なのに4500万円しか貰ってなかったのかよ悲惨すぎる

306 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:56:25 ID:AcHSQ4AeaNIKU.net
福田と荻野ならまだ荻野のほうが来季の期待値高いだろうし、悪くても同じ額ぐらいは

307 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:56:28 ID:mcWT/2950NIKU.net
佐々木くん
早まったらあかんで
今ならまだ間に合います

308 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:56:31 ID:D+4qMTMYrNIKU.net
>>300
光と闇や
全員にとってのいい人なんかいないんやね

309 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:56:34 ID:hy4pgr+grNIKU.net
>>241
ホクロが肌荒れにしか見えない

310 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:56:39 ID:2xYzBa/B0NIKU.net
faしたら楽天が3億弱出てただろ

311 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:56:39 ID:SO/CcETJaNIKU.net
東スポがロッテ煽り「ソースが東スポ(笑)」
東スポが楽天煽り「うおおお!!楽天ひでえええ!!www」

312 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:56:58 ID:CPrygeGEpNIKU.net
とりあえず初めて結果出した荻野に角中超えの年俸は出しにくい
出せて1億2000万くらいじゃねえかな

313 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:56:58 ID:wb0tN/CWdNIKU.net
>>301
ゴミ拾っただけじゃんw

314 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:57:19 ID:dK3lUOi8MNIKU.net
出来高込みで1年あたり総額1億2000万円になる2年契約

東スポ「1年あたり1億2000万もらえるなら1年あたり6000万か...」

この可能性

315 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:57:30.13 ID:S+7UVD4ZaNIKU.net
ロッテは1回上がればなかなか下がらないから2流がやる分にはいい球団なんだよなあ

316 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:57:45.24 ID:UQypC+tYdNIKU.net
大地の総額4年12億もFA宣言前に記事になってたのが2億ベース+出来高だからまあ不思議では無い

ただ荻野の数字があり得なすぎて大地の方の信憑性まで怪しくなってる

317 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:57:46.11 ID:wb0tN/CWdNIKU.net
楽天アンチ反論出来なくなってて草

318 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:57:51.44 ID:cW0uMsuOaNIKU.net
>>242
むしろ鈴木大地にキャプテンシーを求める程度に盛り上げ役がいないんだが?

319 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:58:03 ID:wb0tN/CWdNIKU.net
>>315
一流は逃げ出すわな

320 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:58:15 ID:CsgXgvUMpNIKU.net
鈴木大地「チーム愛語って本当に残留する馬鹿がいるらしいw」

321 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:58:18.25 ID:NBdLbFIZaNIKU.net
>>313
ゴミに群がってたのはなんなんや?

322 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:58:27.14 ID:rpnPMwXZaNIKU.net
大地 出来高込の最大12億円
荻野 基本年俸が6,000万円

上手い書き方よな

323 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:58:36.98 ID:fd4D3nbOdNIKU.net
>>318
お前が楽天アンチだからそう見えてるだけだろ

324 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:58:37.52 ID:hOvL+5PE0NIKU.net
陰の毛は何回立てたら気がすむんや

325 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:58:39.12 ID:s3y06nthMNIKU.net
来年は荻野と井上の起用に注目やで
ちなみに今年の開幕センタースタメンは藤原だった
井上は絶不調だったとはいえ一時2軍行きになった
https://i.imgur.com/om1E5sJ.jpg

326 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:58:43.76 ID:gX2TivfB0NIKU.net
>>305
スペだからしゃーないわ

327 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:59:22.74 ID:fd4D3nbOdNIKU.net
>>321
バカ球団が群がってただけだろ
福田レベルを育てられない球団はヤバいわ

328 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:59:25.35 ID:x9OIXOil0NIKU.net
>>325
まさかそれで煽ってるつもりなんか

329 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:59:30.10 ID:eNUPYngzdNIKU.net
なんか黒木っぽいのどんどん増えてきてないか?

330 :風吹けば名無し:2019/11/29(金) 17:59:39.60 ID:ipxfhKLtaNIKU.net
インモメンどんだけ暴れるんだよ
オフシーズンだけ元気なのは知ってるけどさ

総レス数 330
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★