2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】矢野阪神逝く ジョンソンとドリスがダブル流出へ

1 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:52:00 ID:fQgCfM3dp.net
阪神のピアース・ジョンソン投手(28)が来季について、阪神残留か米大リーグ復帰に絞っていることが26日、分かった。この日、都内で「NPB AWARDS」に出席した谷本球団本部長が残留交渉中の助っ人右腕について説明。
「NPBならタイガースで、という返事はもらっている。メジャーからも声がかかるのであれば(選択肢に)という」と現状報告した。

12月9〜12日に代理人らが一堂に会するウィンターミーティングが開かれる。米国での移籍市場も本格的に動くことになり「そのあたりは待つことになるんじゃないかと思います。ルールはルールなんで」と、
やむを得ず来季も契約する権利を持つ保留選手名簿(11月末締め切り)からは外れることが濃厚となった。

来日1年目の今季は58試合で防御率1・38。中継ぎエースとして不可欠な戦力ではあるが「タイガース以上の条件が出れば、あり得るんだと思います」とメジャーでのプレーを選択する状況も想定し始めた。
また、在籍4年間で通算96セーブのドリスについても、国内の他球団が関心を寄せていることが判明。ジョンソンと同様に残留交渉を進めながら一度、保留選手名簿から外す方向で、最悪の場合はリリーフ2枚がダブル流出する可能性も出てきた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-11260234-sph-base

2 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:53:27 ID:8DdpxNyOd.net


3 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:54:19.15 ID:uMqutaZB0.net
セリーグ崩壊
ちなセ

4 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:54:22.35 ID:EK6pLb6Qd.net
珍さんいろいろと踏んだり蹴ったりやな

5 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:54:49.83 ID:z6FiqGSG0.net
いうほど必要か?

6 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:54:52.52 ID:SqZpPGTJd.net
残留濃厚とはなんだったのか

7 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:54:59.11 ID:p3J9k5APa.net
でも阪神には中田がきたから

8 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:55:42 ID:EvfXX+h8p.net
インスタにいいねしてくれてるから大丈夫

9 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:56:05 ID:2p+shrWad.net
ロドリゲススレ探したら別のスレやった

10 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:57:11.95 ID:vd8RUP1t0.net
惨め過ぎんだろか珍さん手加減しろよ

11 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:57:31.39 ID:gTuDXKued.net
来年のセ・リーグやばすぎ

12 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:57:46.70 ID:uMqutaZB0.net
>>11
絶対日シリ負ける

13 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:58:16 ID:ZnM1c7yjM.net
ドリスは争奪戦になるんちゃうか?

14 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:58:35 ID:uMqutaZB0.net
来年の日シリでパに勝てる球団あるんか
うちは無理です

15 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:58:50.93 ID:RvWesnRn0.net
スポーツニッポン
サンケイスポーツ
日刊スポーツ
スポーツ報知

出入りを許すな

16 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:59:03.64 ID:SSyszPCV0.net
>>13
阪神が争奪戦の上で獲得するから

17 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:59:09.07 ID:nKT0eWzr0.net
その分ボーアが打つやろ…

18 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 06:59:55 ID:lF+NaHgi0.net
ドリスとか要らない球団殆どないでしょ

19 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:00:11.40 ID:RvWesnRn0.net
楽天入り

20 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:00:26.27 ID:EfZ8l6oBa.net
セリーグの主力メジャー行き過ぎやろ今年全球団いっとるんじゃないか

21 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:01:22.52 ID:ot6h8AAG0.net
>>20
バレはメジャーいかんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:01:38.91 ID:SSyszPCV0.net
>>20
ヤクルトは?

23 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:01:44.31 ID:GiGS94Zda.net
>>15
主要スポーツ新聞全滅やんけ

24 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:02:16.76 ID:2p+shrWad.net
ヤクは監督就任年はAクラスいくから期待できるよな
他は…

25 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:02:27.02 ID:5JGylFCU0.net
国内移籍なら金積んで引き止めろよ

26 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:03:05.46 ID:D2Rtv9UE0.net
来期は島本-岩崎-藤川の継投で行けるやろ

27 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:03:20.84 ID:uGcOkmoF0.net
ドリスに逃げられるった相当アホやな

28 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:03:26.56 ID:OoMBL5RVp.net
国内なら阪神とかいうても名簿外れたらなんでもありやからな

29 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:04:11.10 ID:P96nr81g0.net
適当にバントしてれば余裕やで

30 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:04:15.70 ID:RvWesnRn0.net
あっちこっちの雑誌が不吉なこと書き散らしよって
そんなん書きまくられたらホンマに雲行きあやしそうに見えるやないか!!

31 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:04:55 ID:yPh6mwMKa.net
金じゃ阪神が負けるわけないんやからドリスに逃げられた場合はソラーテに対して矢野がよほど酷いことをしたってことになるやろね
ただ多分ちょっかい出してるの巨人やけどそこも外国人の扱い悪いことで有名な球団やぞドリス

32 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:05:33.11 ID:OoMBL5RVp.net
マルテは大丈夫なんか?

33 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:05:44.67 ID:San+P0K+0.net
珍サイドもアホしかおらんな

34 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:06:45.98 ID:ozxqK9Hl0.net
まあドリスは残るやろ

35 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:07:10.13 ID:6yZvjZJ80.net
ドリスは秋の風物詩定期

36 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:07:16.02 ID:yzy61ECx0.net
マテオ復帰やな

37 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:07:30.74 ID:AL+r+GVCM.net
中継ぎは別にいい

38 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:07:54.08 ID:5/csYBI80.net
>>1
保存

39 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:07:56.63 ID:E3G05R760.net
メッセの代わりにイニング食ってくれる先発がほしいわ

40 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:08:01.30 ID:Rc3zNNn20.net
報知さんホンマでっか…

41 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:08:07.83 ID:rhQu2SXH0.net
なお荒木と伊藤隼太は残留

42 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:08:09.66 ID:ylc66Fflp.net
巨人 山口流出
ベイス 筒香流出
阪神 ドリスジョンソン流出
広島 菊池流出
中日 ロドリゲス流出
ヤク バレンタイン流出


全球団弱体化で順位はあまり変わらなそう

43 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:09:21.60 ID:OoMBL5RVp.net
>>42
広島が1番どうでもよさそう

44 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:09:30 ID:7cdnjOiZa.net
サンスポ見たらニッカンの記事も巨人のアホに今言われることはないけど流失するとしたら(巨人の言うように)メジャーですね、国内はないわ
って論調やしな
アホが釣れすぎやわ

45 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:10:48.28 ID:DfS8UIS7a.net
https://i.imgur.com/iIAtzTI.jpg

46 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:10:54.45 ID:2f17/G+q0.net
ドリスとか毎年自由契約なってない?
気のせいか?

47 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:11:29.68 ID:pyCZd4h6p.net
>>44
ジョンソン「国内なら阪神って言っただけでアホが釣れすぎ」

48 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:11:55 ID:aFuZffPi0.net
>>13
梅野以外取れないらしいから大丈夫やろ

49 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:11:57 ID:rF/osC9la.net
マテオ獲ったらええんや

50 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:12:26.11 ID:IVX0F5de0.net
>>45
そらろくに規定がおらんわけやわ

51 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:12:42.00 ID:3SmeGDbU0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00000041-sanspo-base
巨人大塚にブチ切れ

52 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:13:14 ID:7cdnjOiZa.net
>>47
それは嘘やししゃーないやん
言いたいのは曲解された記事で踊らされすぎってことや
おもに煽りカスがな

53 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:14:12.11 ID:Wk44ZhmOa.net
>>31
パワハラやってない金本がパワハラで叩かれたのに
パワハラやってる矢野がパワハラでたたかれんのは何でや?

54 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:14:20 ID:S3iIHjwx0.net
いらんなろ日本人で十分まわせるやん?あほやろ

55 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:14:50.10 ID:pdQxa0yYd.net
なんでドリス切ったんや

56 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:14:59.33 ID:ylc66Fflp.net
>>43
菊池はあれでwar3.8あるからな
損害的にはセリーグでもかなりデカイ方やで

57 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:15:06.04 ID:Wk44ZhmOa.net
>>42
筒香が流出するわけないやろ
マイナー契約しかとれんで

58 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:15:08 ID:N9BEvhLid.net
大島益田牧田にフラれメッセ鳥谷ジョンソンドリスに出て行かれおまけに近本が新人王逃すという1番の負け組

59 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:15:12 ID:zLsLalmZ0.net
ジョンソンがいるからドリス要らない!

結果wwwwwwwwwwww

60 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:15:40.32 ID:S3iIHjwx0.net
ドリスなんかゴミすぎていらんわ
試合見てへんやろお前ら

61 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:16:23 ID:5FF4Adhg0.net
昌さんがコーチやってるからオフの勝ち組やぞ

62 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:16:25 ID:v6kFaoWVa.net
>>31
ドリスは以前から契約で揉めとるしなあ
毎年メジャー行きチラつかせながら譲歩させる手法や
今回はジョンソンもおるからそことの兼ね合いもあるし

63 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:16:30.65 ID:3SmeGDbU0.net
ロドリゲスの代役の助っ人連れてこればまあええやろ
リリーフと大砲1人ずつ取れば少なくとも戦力ダウンではない

64 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:16:36.26 ID:Wk44ZhmOa.net
>>54
今年は回せてなかったから藤川が抑えやってたんやで
藤川はよくやったがあの年齢でおなじ活躍を来年も期待したらあかんやろ

65 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:16:36.66 ID:fR5AJz8Id.net
ドリスとか毎年外れてるし大丈夫やろ

66 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:16:49.29 ID:Z10PYAmnM.net
>>45
やっぱり隔年リリーフやな
来年はバカスカ打たれるわ

67 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:16:49.45 ID:yPh6mwMKa.net
>>53
相手が日本人じゃないからやろなあ…
外国人相手にだけイキる方が後々の大問題につながるとワイは思うけど

68 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:17:08.04 ID:wCDI1T82d.net
ボイヤーとサターホワイト呼んでこい

69 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:17:27 ID:Z10PYAmnM.net
>>49
石川に入るって話やったけど行方不明らしいやん

70 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:17:33.22 ID:IHMb2YcT0.net
生え抜き育てりゃええやん

71 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:17:37.96 ID:/syp6UbXp.net
藤川がいるから

72 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:17:45.31 ID:Wk44ZhmOa.net
>>67
高橋なんて試合中に泣き出すくらいやられたぞ

73 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:17:47.07 ID:Jly5FQAi0.net
藤川が来年も抑えやれるという皮算用
アガガイでため息でるで

74 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:17:54.00 ID:AL+r+GVCM.net
中継ぎはむしろ余ってるから
なんなら日本人オンリーでも余裕

75 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:18:05.89 ID:mMLLjc4da.net
ドリスは移籍なら巨人か西武かなぁという気がする

76 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:18:06.19 ID:LTI7QaBh0.net
ドリスって2年目もそうやったやろ確か

77 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:18:07.22 ID:RUwHFAk8K.net
>>57
マイナーでも構わないって考えらしいぞ
だからオースティンを補強した

78 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:18:28 ID:7cdnjOiZa.net
>>58
虚カスのお手本のようなレスやね

79 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:18:40 ID:6yaMBEW30.net
ジョンソンは1年でメジャー帰るならなんでわざわざ日本に来たんや

80 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:18:55 ID:SVgmmgWz0.net
なお珍カスは中日よりましとか根拠0の逃避に走る模様

81 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:18:56 ID:Wk44ZhmOa.net
>>77
マジ?
筒香の好感度あがったわ
がんばってほしい

82 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:19:21.21 ID:S3iIHjwx0.net
中継ぎもええのゴロゴロおるやん
何も心配することあらへんわ

83 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:19:24.26 ID:JTy7aIf70.net
ジョンソンってメジャーが取る要素あるか?成長したんじゃなくて格下リーグだからメジャーじゃ遅いフォーシームとしょぼいパワーカーブでも抑えられただけやろ?
来年メジャー行っても渡米前と同じような成績にしかならんやろ

84 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:19:26.81 ID:ZGE2GohN0.net
まあジョンソン明らかにサボってたし腰掛け感凄かったもんな

85 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:20:10.10 ID:Jly5FQAi0.net
3Aで暇潰しするくらいならNPBでワンクッションいれる方が価値があるからちゃう

86 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:20:10.47 ID:gFaJYUfD0.net
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20191127/tig19112705000003-s.html

87 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:20:13.59 ID:JTy7aIf70.net
>>83
来日前や

88 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:20:27.65 ID:S3iIHjwx0.net
打てる野手さえおれば余裕でAクラスやけどな

89 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:20:38.77 ID:RUwHFAk8K.net
>>81
冷静に考えて筒香の控えをわざわざ億出して獲得はせえへんやろ?
つまり移籍はほぼ決定的

90 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:20:47.12 ID:tT438Yz3d.net
>>15
デイリーのみ機関紙やってくれて構わんよ

91 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:21:05.48 ID:y4O/XuTgd.net
>>83
要素はあるからメジャーが視察に来てるわけやが

92 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:21:17.65 ID:3SmeGDbU0.net
助っ人はまだウィンターミーティング前だしそこでいいのが転がってるやろ

93 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:21:26.03 ID:qEtfQoTFp.net
でも阪神には特別賞があるから

94 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:21:30.19 ID:PboVQDRzp.net
大友康平

95 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:21:35.49 ID:63EFKpvDp.net
某ダルビッシュさん情報やと
デラロサにもメジャーの触手伸びてるらしい

来年はデラロサも流出やぞ😡

96 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:22:10.97 ID:tT438Yz3d.net
煉獄から舞い戻されてきた高城がドリスの壁になる

97 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:22:20.14 ID:cbyhXpNPa.net
筒香抜けた横浜がまだマシなレベルでセのチームボロボロやん

98 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:22:26.69 ID:hpQ08A0Da.net
キャンプサボるゴメスだったり途中帰国するソラーテだったり阪神の外国人メンタルに問題ある奴多すぎじゃない?

99 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:23:07 ID:QSRmjNbEM.net
ジョンソン確約してるからドリス切ったんだろ流石にわかってないのにドリス切るわけない
ってなんJでさえ言われてたのに…

100 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:23:12 ID:6LuLdGmE0.net
阪神のフロント毎回見通し甘過ぎやろ
ボーアもホンマに来るんか?

101 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:23:21 ID:F22GkHc/d.net
>>45
そりゃ須田もタナケンも三上も壊れるわ

102 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:23:21 ID:Z+FSjuoNa.net
>>96
外人何人抱える気なんですかね

103 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:23:51.82 ID:HwXr1W7M0.net
でも阪神にはマルテとボーアがいるから

104 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:24:15.13 ID:/syp6UbXp.net
マルテは契約してないやろまだ

105 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:24:29 ID:tisF82UA0.net
中継ぎは腐るほどおるやろ、背高くて150キロ出れば日本人ほとんど打てんし

106 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:24:31 ID:RvWesnRn0.net
>>103
ここまでくるとボアも怪しいもんだで

107 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:25:40.03 ID:+QbzvXFjp.net
>>83
MLBでも平均以上の球速だぞ
カーブの変化量もかなり優秀でカーブはMLBでも打たれてない
他の球種でストライクが入らなかったから日本に来た

108 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:26:08.04 ID:wbLtaM28H.net
ボーアも取れなかったらさすがに草

109 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:26:32.52 ID:ud851x4tr.net
マルテを残して一塁専門のボーアをとるという訳のわからなさ
んで枠が足らなくなって投手に逃げられる
どんな編成するつもりなん

110 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:26:35.63 ID:6yaMBEW30.net
ボーアも時間かかってるな
エスコバーやパーラは話出たらすぐ決まったのにボーアも逃げられそうな予感

111 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:26:44.48 ID:kcMOLmpb0.net
>>83
流石にPJのカーブがしょぼいはないやろ
あれがしょぼかったらその辺りの投手が投げてるカーブは何やねん

112 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:27:14 ID:tisF82UA0.net
ジョンソンとか向こうじゃ防御率5のカスやぞ

113 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:27:49.55 ID:HOFAIQZ0a.net
そのボーアも守備力がカラーコーン以下とか言われてるんですが大丈夫なんですかね

114 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:28:32 ID:eSWG742/0.net
>>109
今季以上の守備崩壊がみれそう

115 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:28:34 ID:eDyutl480.net
PJの場合他球団流出は無くなったからな
それは良かったわ

116 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:28:48 ID:4YK9oH800.net
ドリスの場合は本人は残留を望んでるけど交渉を任せてる代理人vs球団になってるんじゃないの?
去年もそんな感じやった様な気がするんやけど

117 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:28:54.30 ID:5FF4AdhgM.net
>>113
もともと阪神の内野はカラーコーンのがマシなのでセーフ

118 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:29:14.55 ID:rF/osC9la.net
マルテとボーアとAロッドの三人で一塁守ればええんや

119 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:29:27.55 ID:d5fiw1/d0.net
逝くもなにも元々地獄定期

120 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:30:13.90 ID:wbLtaM28H.net
もう大地獄やなw
こんなん贔屓ならキレるで

121 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:32:20 ID:N9BEvhLid.net
これじゃあ呑気に高卒ドラフトではしゃいでた俺らが馬鹿みたいじゃん
即戦力誰もいないわ

122 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:32:37.23 ID:+r6YTOBCd.net
セリーグのレベルwww

123 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:32:42.37 ID:7gG8NO1m0.net
たしかにドリスは去年もこのパターンやったわ

124 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:33:05.82 ID:OB2xThacd.net
>>24
今年の惨状からバレンティン抜けるのに何言ってだ

125 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:33:16.60 ID:NVqcwA9N0.net
ドリスくれや

126 :風吹けば名無し:2019/11/27(水) 07:34:00.31 ID:hy2ykpHDa.net
セリーグ流出祭り

総レス数 126
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★