2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ラグビー準優勝のイングランドさん、メダル拒否で大炎上WXWXWX

1 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:27:38.77 ID:yShC7smL0.net
ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会の決勝が7日、横浜国際総合競技場で7万人を超えるファンを集めて行われ、南アフリカがイングランドを32−12で下し3大会ぶり3度目の優勝を果たした。
戦前は、名将、エディー・ジョーンズ・ヘッドコーチが率いるイングランド有利の声が強かったが、想定外の完敗。そのショックと悔しさからか、表彰式ではロックのマロ・イトジェが銀メダルを首にかけられることを拒否。
授与された直後に銀メダルを首から外す選手が続出するなどラグビー発祥の“紳士の国”の選手が見せた“紳士的でない態度”を海外メディアも一斉に報じた。

 母国、英国のメトロ紙は、「マロ・イトジェがラグビーW杯決勝で敗戦後、銀メダルを首にかけることを拒む」との見出しを取り、表彰式での行為について報じた。
 記事は、「試合後、イングランドの選手たちは、ワールドラグビーの現会長で元イングランドとブリティッシュ・ライオンズのキャプテンだったビル・ボーモント氏から銀メダルを受け取るために並んだ。
だが、イトジェはボーモントと握手を交わした後、あからさまに首に銀メダルをかけられることを拒否した」と伝えた。

「マピンピとの衝突で倒され、試合開始わずか2分で退場となったプロップのカイル・シンクラーは銀メダルを受け取った後、即座に首から外した。
一番最後に銀メダルを首からかけられたジョーンズ・ヘッドコーチも、南アフリカの選手がW杯トロフィーで祝う表彰台に上がる前にメダルを首から外した」と、その紳士的でない態度を伝えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00010000-wordleafs-spo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00000073-spnannex-spo.view-000

2 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:28:01 ID:Em+2a+5dd.net
まじか

3 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:28:14.99 ID:yShC7smL0.net
 同じく英国のデイリーメール紙は、「『いりません!』イングランド選手がW杯決勝で南アフリカにこっぴどくやられた後、
準優勝のメダルを首からかけられることを拒否して批判を浴びる」との見出しを取って報じた。
「イングランドの選手たちがW杯決勝で南アフリカに12−32と圧倒されて敗れた後、準優勝のメダルを首にかけることを拒否し批判を浴びてしまった。
シンクラーは試合後のセレモニーの間に(メダルを)むしり取り、キャプテンのオーウェン・ファレルは、南アフリカが優勝トロフィーを掲げる前にメダルを首から外した。イトジェに至っては(メダルを)首にかけることもなかった」と伝えた。
 記事は、「慣例として大会関係者は準優勝チームが銀メダルを受け取る前に表彰式の壇上に記念品をそろえる。(キャプテンの)ファレルに率いられ、チームはビル・ボーモント会長と握手し、慰めとなる表彰を受けた。
ロックのイトジェは、銀メダルを首にかけることを拒否して手で受け取り、首にかけることをしなかった。頭の怪我で試合開始2分に交代したプロップのシンクラーは、彼のメダルをすぐに首からはぎ取った」と、表彰式の様子をレポート。

「大会の最後にメダルを即座に外すという汚名を残す行為を犯したイングランド選手に対してファンたちは『不愉快な敗者たち』、『スポーツマン精神に反する』と(SNSなどで)批判的な反応を見せた。
ファンの1人は『イングランドはメダルをかけることを拒否するかんしゃくを起こしていた。哀れだ』とつぶやいた」と、ファンがツイッターなどSNSで発信した批判的な声を紹介した。

4 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:28:37 ID:yShC7smL0.net
言うほど紳士のスポーツか?

5 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:28:47 ID:WfGXHfTi0.net
スポーツではよくあること

6 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:29:02.06 ID:oylkfcura.net
だから負けんねん

7 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:29:11.81 ID:36AwFTJpr.net
ブリカス

8 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:29:13.83 ID:yTJ6ewKV0.net
紳士たれやぞ

9 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:29:19.13 ID:BUVN3OzHM.net
イエスサイドの精神

10 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:29:24 ID:SmohNnAJ0.net
どういう心理なんや?

11 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:29:35 ID:s1EQxwPk0.net
全部日本が悪い

12 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:29:47.29 ID:i2NCnGxT0.net
プライドだけは高いブリカスらしい末路

13 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:30:01 ID:4nx6YMJu0.net
ノーサイドやで

14 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:30:02 ID:b9oYLC3X0.net
別にええやん
首にかけたままじゃお風呂入った時面倒やで

15 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:30:04 ID:SrDOl+4x0.net
ハカと相対してたのはカッコ良かったのになぁ
ただのDQN共にしか見えんやん

16 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:30:34.51 ID:so654QVXM.net
ノーサイドとは

17 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:30:35.44 ID:wbZIEOJoH.net
別にええやん

18 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:30:37.33 ID:9R4fCpBG0.net
エディってしょーもなかったんやな

19 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:30:38.87 ID:yShC7smL0.net
>>10
「カーっ負けたわ ラグビーおもんねーわ」やぞ

20 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:30:49.72 ID:EzEtEIrI0.net
いらないなら実質2位の日本にくれ

21 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:30:59.67 ID:X2dvnG910.net
ブリカスどこの国もやらかしてんな

22 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:31:31.02 ID:ePsITksn0.net
ブリ野郎はレイシストだからな〜
差別対象の南亜に敗れてさぞ悔しかろうw

23 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:31:39.12 ID:ghUdjWJ10.net
ブリカス脱糞してて草

24 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:31:40.07 ID:UMtm88wo0.net
こいつらマジで紳士さの欠片も無いよな

25 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:31:55.74 ID:f73hHLdtd.net
オンサイドの精神

26 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:31:56.83 ID:hGBSp3j50.net
審判うんちだったからとか

27 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:32:10.61 ID:yaKhD+iW0.net
スコカスといいなんで発祥国が一番紳士じゃないんだよ
紳士たれとか言って犯罪しまくってる巨人かよ

28 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:32:26.11 ID:o5IpcMgE0.net
>>10
「金メダル以外はいらねええええ!!!!」

29 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:32:34.52 ID:XaRE08880.net
ザ・ブリカスやん

30 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:32:36.98 ID:7/GrfJAy0.net
南アフリカとかいう下級民族に負けたらそら悔しいわな

31 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:32:37.06 ID:JMaRtakX0.net
2位とか悔しいからな
ええやんけそのくらい

32 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:32:42.02 ID:fsmixJW/0.net
紳士たれの精神

33 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:32:46.47 ID:XSRWq6Ww0.net
あんだけぼろ負けしといて何一丁前に悔しがっとんねん

34 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:32:59.26 ID:36277gxwd.net
>>16
死語厳禁な

35 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:33:00.88 ID:z2Rl7CG90.net
元植民地の土人風情にボコされたとか恥ずかしくないの?

36 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:33:19.46 ID:h8UuvmXk0.net
ブリカスに相応しい末路と言える

37 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:33:25.96 ID:u5eNTWIbd.net
イギリス紙ザ・サン
ラグビーW杯監督の年俸は安い
最高のエディー・ジョーンズで75万ポンド(約1億円)
サッカープレミアリーグのグラウディオラ監督は2000万ポンド(約28億円)
https://www.thesun.co.uk/sport/rugbyunion/10243795/eddie-jones-highest-paid-rugby-world-cup-coach-gareth-southgate/

38 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:33:32.73 ID:AaNI1pTTa.net
ブリカスに紳士を求めるなよ
メシも不味いし

39 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:33:33.31 ID:6ynCYglJp.net
ヘイトメダル🥈

40 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:33:41.29 ID:9L9roUje0.net
別によくない?

41 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:33:45.50 ID:zDF0fBSA0.net
悔しいんやからしょうがないやろ
貰うときだけは笑顔やったんやからええやん

42 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:33:46.38 ID:8aYEugsM0.net
陰湿ブリカスみっともなさ過ぎるやろ

43 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:33:47.99 ID:61Uzw3YM0.net
うんこたれ

44 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:33:51.90 ID:f93TdwhG0.net
結局1トライも奪えなかった時点で日本と同じ雑魚じゃん

45 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:34:00.88 ID:IEl+Y80v0.net
後半心折れまくってたくせに何を悔しがってるんや

46 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:34:15.24 ID:BBOgGGED0.net
まあブリカスの限界よ
さっさと鶴翼の陣の罰金取られてしまえ

47 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:34:28.26 ID:BkON6vCOM.net
オールブラックス倒した後はあんなに讃えられてたのに急に叩かれる側になるのか

48 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:34:32.10 ID:mAxugBtI0.net
オリンピックとかでも3位まで表彰するのよくわからん
4位はだめで3位ならいいのか?
1位以外は負けでしょ
日本シリーズ終わった後負けたほうも表彰するか?
罰ゲームだろ

49 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:34:43.41 ID:bJG2977k0.net
ブリカスらしい心温まるエピソードやね

50 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:34:43.91 ID:+n+peJRFp.net
>>37
せめて代表チームと比べようや

51 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:34:49.29 ID:SrDOl+4x0.net
>>46
もう取られたんちゃう?

52 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:35:03.62 ID:T82SiOhE0.net
ラグビーってDQNのスポーツやな

53 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:35:05.70 ID:q5Kb1utU0.net
10回戦っても10回負けそうな内容やったぞ

54 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:35:09.09 ID:tG0ooe+kK.net
>>20
これw

55 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:35:09.52 ID:BkON6vCOM.net
>>19
なんJ民やん

56 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:35:20.83 ID:T9crsMOjr.net
でもオリンピックで吉田沙保里がふてくされてたのをジャップは美談にしたよね?

57 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:35:27.11 ID:hRBgkXsv0.net
この件でスコットランド辺りから煽られそう

58 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:35:29.64 ID:AvUNyxND0.net
いらんならくれや
家宝にするから

59 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:35:47.10 ID:STCVb5ov0.net
でも銀メダル貰ってヘラヘラ笑ってるジャップよりはマシ

60 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:35:47.20 ID:hww1Wm3/0.net
>>27
紳士じゃないから紳士たれって言われなアカンのや

61 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:35:54.37 ID:zuqBpEnca.net
逆転負けとかなら分かるが一回もリード出来ずにこれはダサい

62 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:35:58.75 ID:vULl+Fdvp.net
南アの鉄壁ディフェンスでペナルティー狙いはムカつくのはわかる

63 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:36:09.05 ID:dKw9lPJx0.net
ワイが銀メダル首にかけて渡航したらどうなるん?

64 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:36:10.33 ID:2FG5d9oj0.net
(お前たちは)紳士であれ、だぞ

65 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:36:24.55 ID:KBLmrU1bM.net
そもそも鶴翼の陣やるならやるって事前に相手に言わないと不公平や

66 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:36:29.80 ID:BBOgGGED0.net
>>60
巨人みたいな話やな…

67 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:36:46.62 ID:7F7BAtBI0.net
それより血がドバドバ出てた奴は無事なんか

68 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:36:52.96 ID:BkON6vCOM.net
日本でもこないだのアメトークでラグビーよりバスケの方が面白いって風潮になってるしな
ツイッターでもめっちゃ話題になってる

69 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:36:57.60 ID:qDA1M1Lw0.net
ブリブリ

70 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:37:05.20 ID:pw6HbRlg0.net
ラグビーって残酷よな
オールブラックス倒すために機動力あるFW揃えても南アフリカのパワーに粉砕されるんやもん

71 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:37:19.39 ID:hXvI9j240.net
メダルかけてもらうのイングランド人が拒否しちゃいかんでしょ

72 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:37:22.08 ID:oanexHLba.net
かけてもらうのを拒否したわけじゃないなら別にいいんじゃないの

73 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:37:23.86 ID:/KPXntQiF.net
>>68
どこでや?

74 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:37:32.19 ID:/Y1EfGM60.net
優勝以外いらんという考えがあってもええやろ

75 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:37:44.91 ID:yoYAwtJI0.net
一人かけられるのも拒否したやつおったけどな

76 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:37:50.86 ID:q7f/hRaLM.net
ブリカスブリブリでワロタ

77 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:37:51.66 ID:80VhJn36d.net
予選落ちスコットランド
ベスト8アイルランド
ベスト4ウェールズ
準優勝イングランド

全部が不満を抱えて帰国する英国4協会とかいうまけいぬ

78 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:37:53.74 ID:/KPXntQiF.net
>>72
拒否したのもおるで

79 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:09.10 ID:/NugZYv80.net
ブリカスブリブリでワロタ
ノーサイドの精神とは

80 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:12.25 ID:hXvI9j240.net
>>72
一人したんや

81 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:17.69 ID:5SxQMBwX0.net
スポーツのこういうとこきらい
紳士がどうだとかどうでもええんじゃ

82 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:25.37 ID:ItV6W2BdF.net
罰金追加しとけよ

83 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:26.95 ID:x5UQwiB1d.net
スコッチ煽った罰定期

84 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:28.71 ID:KI8oD44ld.net
https://i.imgur.com/2JuUfw8.jpg
https://i.imgur.com/LlobAB2.jpg
https://i.imgur.com/okpG4Y4.jpg

85 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:33.77 ID:XaRE08880.net
ウィルキンソンは知ってるで!

86 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:34.48 ID:T5PM7gVl0.net
>>68
申し訳ないがNBAとかいうオワコンはNG

87 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:39.64 ID:sMGzQdpD0.net
言うほど不愉快やったかあれ
わいは「それだけ金メダルが欲しかったんやろなぁ・・・これこそ真の男や!」って感じたで

88 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:42.14 ID:U/ptmDM80.net
ブリカス惨めやなぁ……w

89 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:42.38 ID:oanexHLba.net
>>78
ほんまや
それはあかんな

90 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:48.34 ID:7F7BAtBI0.net
>>37
イギリスのタブロイド紙には畜生度測定も採用試験に入ってるんやろか

91 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:49.77 ID:IJsX+Xrr0.net
読んでもよく分からんのやがなんで拒否しよったんや?

92 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:53.82 ID:3KgxROXd0.net
>>19

陰カス「やっぱラグビーってクソだわ」

93 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:38:58.96 ID:SGv0V3LV0.net
いうほどイングランド人って紳士か?

94 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:00.06 ID:PCATiTWHa.net
さんざんリスペクトだの規律だの騒いでたオチがあれは草

95 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:04.81 ID:dKw9lPJx0.net
ノーサイドの精神でメダル授与を無くしては?

96 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:18.39 ID:VSyNDioe0.net
まじかよ川崎ウンコターレのMQN最低だな

97 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:19.82 ID:zPp2QKGU0.net
大元の人種は同じなのにオージーやらNZとはずいぶん考え方が違うよな

98 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:21.66 ID:5TDoQnnKr.net
http://pd.kzho.net/1572693503031.gif

99 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:22.43 ID:eOLsUFF6a.net
>>68
でも楽天でしか見れないじゃん

100 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:25.10 ID:JAPKEMKja.net
こんなんジャップのせいやん

101 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:25.72 ID:SAm4l4Jk0.net
スコットランドも災害の最中訴訟おこすぞと協会脅してあげくのはてに敗北という恥さらしやからな
やべー国や

102 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:26.42 ID:vMgbQ5MLp.net
NZのハカを邪魔した時のあの正に邪悪な笑顔が一切消えてて草

103 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:28.92 ID:YosK6N0f0.net
日本って相手次第じゃ決勝までいけてたやろ

104 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:30 ID:xaOWSCWwa.net
当事者でもないくせになんでこいつら叩いてんだろうな
心境とか考えられんのか

105 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:34 ID:U/ptmDM80.net
>>84
エッッッッッッッッッ

106 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:35 ID:5WKfRIySd.net
自分らが相応しくないと思ったのか金がいいです〜!かで全然違うな

107 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:36 ID:Eue3+muW0.net
最高の大会を汚すなよ

http://pd.kzho.net/1572693922813.jpg
http://pd.kzho.net/1572693924258.jpg
http://pd.kzho.net/1572693925887.jpg
http://pd.kzho.net/1572693927044.jpg
http://pd.kzho.net/1572693928322.jpg

108 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:47.30 ID:oBC6+pOR0.net
ケルト人は礼儀正しいアングロサクソン人は野蛮

109 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:49.94 ID:h8/R8YKJ0.net
ブリ〜ン(笑)

110 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:50.71 ID:/KPXntQiF.net
>>91
金がいいんや、負け犬の証なんかいらんのやいうなんJ民の誇り

111 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:51.93 ID:XSRWq6Ww0.net
>>68
フジテレビ肝いりのBリーグはどうなったんや?

112 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:39:52.64 ID:3hy5iM5rd.net
紳士のスポーツという神話を維持したいがだめに古参ファンはそれくらい許せとか擁護してるのが草

113 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:40:00.60 ID:oanQucKU0.net
日本も関わってるから最悪やんけこれ
エディはなんでこんなことしたんや。2015年の日本より成績いいのに

114 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:40:00.96 ID:hXvI9j240.net
>>91
昨日の夜は金をかけるつもりやったから

115 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:40:14.78 ID:iRo0lSdO0.net
安倍が悪いの?

116 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:40:25 ID:efbiM4l90.net
ラグビー面白かったけど別に他より高尚なスポーツでもなんでもないわな

117 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:40:28 ID:UF84qwF9a.net
これ何が悪いんや
2位なんて何の意味もないしじゃーないやんけ

118 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:40:28 ID:BBOgGGED0.net
>>84
エッッッッッッ!

119 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:40:29 ID:h8/R8YKJ0.net
ブリカス、ブレグジット!w

120 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:40:31 ID:r3FlKDs70.net
他のスポーツでもよくあるやん
普通のことやで

121 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:40:33.45 ID:H/lsYV+b0.net
赤ちゃんで草

122 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:40:55.89 ID:ATA66K3u0.net
>>84
なんでパンツやねん

123 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:40:59.76 ID:SrDOl+4x0.net
正直NZが南アフリカとやっても負けてた気がする
バックスヤバすぎる

124 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:00.27 ID:uJDyqutwM.net
ブリカスらしい最期といえる

125 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:04.09 ID:Rw8V5dJUM.net
紳士とかいってるから叩かれてるんだろ

126 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:10.34 ID:hXvI9j240.net
昨日のイングランドキャプテンがぼーっと観客席眺めるシーンくっそ切なかったわ

127 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:10.53 ID:7VFIGHDE0.net
>>113
日本がどう関わってるんや…

128 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:14.84 ID:/KPXntQiF.net
>>103
ベスト4勢は無理や
ムラのあるフランスと今大会不調なオージー相手ならベスト4は行けたかもやが

129 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:15.89 ID:NNZblpzWd.net
紳士は巨人だけってことか

130 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:19.95 ID:ghUdjWJ10.net
>>98
これはニガー呼ばわりされてもしゃーないわ

131 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:27.55 ID:/r+Cadao0.net
大 英 帝 国

132 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:37.09 ID:Fe4BcIie0.net
別に海外のSNS見てもたいして炎上してないやろ

133 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:38.09 ID:h3XP5SI00.net
銀は負けて貰うメダルやしな
銅より悔しいで

134 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:54 ID:RHePxnga0.net
でもさあ・・・
南アフリカもイギリスみたいなもんやん

135 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:57 ID:fZlGYDNN0.net
そもそも紳士な人は紳士たれとか言われんからな

136 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:57 ID:pIPZSJ1Vd.net
>>123
でも予選ではニュージーランド勝ってたし正直わからんわ

137 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:41:58 ID:lde1Rufgr.net
この位の負けん気でええと思うが
2位じゃアカンのや

138 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:00 ID:2BPvBVIua.net
>>9


139 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:00 ID:ArbejEB4d.net
>>107
予選プールからクソみたいなレフリングで台風で中止にもなったから最悪な大会だったと思う

140 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:00 ID:oanQucKU0.net
>>127
イングランド監督のエディは前回日本代表の監督してるやん

141 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:05.57 ID:FbEp2/FV0.net
ハカみてニヤニヤしてるやつならこれくらいするよ

142 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:07.29 ID:qkTFvG6Zd.net
日本のスクラムてかなり強かったんちゃうか
ラインアウトは糞of糞やったけど

143 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:08.35 ID:ZQIEiY+F0.net
カムクチャフテクサーレ思い出した
あれは逆に醜すぎて笑えたけどな

144 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:10.18 ID:hXvI9j240.net
>>103
ウェールズイングランドニュージーランド南アフリカ
のどこに割り込む余裕があるんですかね…

145 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:11.30 ID:qxFDTkeu0.net
イングランドは紳士の国とかいうけどその紳士の国が世界中に戦争をばらまいたんやぞ
紳士に幻創いだきすぎやろ

146 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:18.01 ID:d6oDnCyK0.net
メダル拒否したやつみんな白人じゃないから叩きやすいやろなぁ

147 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:20.13 ID:7VFIGHDE0.net
>>140
だからなんやねん

148 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:22.76 ID:DUYphaJ00.net
英国人はどう反応してるんやろか
気持ちはわからなくもないけど

149 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:29.86 ID:2jltxeWLr.net
ラグビーは紳士のスポーツ!→煽り合戦が横行
ラグビーは痛いンゴしない!→普通に痛いンゴして試合止まりまくり

ラグ豚さぁ…

150 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:38 ID:efbiM4l90.net
>>123
予選で負けたぞ

151 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:39 ID:Jjju9w8v0.net
二位は負けの一位だからな

152 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:42:49 ID:eK6g3Mbe0.net
紳士(って言ってやるのやめ)たれw
これやぞ

153 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:00.90 ID:NNZblpzWd.net
金属アレルギーなんだろ

154 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:01.07 ID:sBf0oIE70.net
ブリカスやぞ?人間の屑に何を期待してるんや?

155 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:02.29 ID:X7yy+JGz0.net
>>145
紳士は巨人たれいうくらいやしセーフや

156 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:03.69 ID:Eue3+muW0.net
これは王者の風格

https://i.imgur.com/v5Zdeor.jpg

157 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:05.68 ID:XQDC/bO1d.net
銀メダル外すとかスポーツじゃよくあるやん

158 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:10.21 ID:m2PXsEtJM.net
これ制裁ないの?

159 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:12.51 ID:SboPDYwG0.net
>>134
スコカスがジャップに負けてなければ全部イギリスにできたのにな

160 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:17.12 ID:Z410hTv10.net
イギリス人が一番紳士じゃなかったってオチ
ブリカスらしい末路

161 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:22.52 ID:V1aYoKaD0.net
これ2位通過でNZとやった方が勝ち目あったやろ

162 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:22.70 ID:gPF3ov3x0.net
ラグビーファンはこれでようサッカー馬鹿にできたな
何がノーサイド(笑)紳士のスポーツやねん

163 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:30 ID:FbEp2/FV0.net
>>156
右の方が厚みあるの草生える

164 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:36.67 ID:55BBeouU0.net
>>149
ガチで痛いンゴやし、痛いンゴしてる最中はカウント止まる

165 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:40.34 ID:IJsX+Xrr0.net
>>110
>>114
はえ〜、サンガツ
差別的な意味合いじゃないならええわ

166 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:43.49 ID:RHePxnga0.net
蓮舫「2位じゃダメなんですか!??!」

やっぱ蓮舫ってゴミだわ

167 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:48.40 ID:ZklnM3/Or.net
ニュージーランド→南アフリカ→イングランド→ニュージーランド
でみつどもえになっててバランス良いな

168 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:53.48 ID:WDFXIajua.net
>>107
ふつくしい

169 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:56 ID:rFqj0LQkd.net
>>103
NZか南アの二択って時点で詰んでた

170 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:58 ID:Aq+Zejeg0.net
他のスポーツもやけど優勝の表彰だけやればいいのに
負けた直後にやられたら2位のチームはキツイだけやろとは思うわ

171 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:43:59 ID:1CnM6ltJ0.net
紳士()

172 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:44:01 ID:GEnGf1Mj0.net
南アに勝ってりゃ日本優勝の目もあったな

173 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:44:12 ID:T/m7mZUYM.net
>>140
ガイジか?

174 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:44:17.84 ID:sxx8oeb/0.net
>>84
金髪身体だらしないやんけ!

175 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:44:21.92 ID:lde1Rufgr.net
>>156
ファンタw
金髪豚野郎意識低いんやね

176 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:44:24.44 ID:rCaCinPy0.net
ブリカスってプライド高いよな

177 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:44:35.43 ID:2wcAX15rr.net
「悔しいですぅ〜金が良いですぅ〜」とか言って
号泣してたクソ女おったよな
敬意も品位もないわ

178 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:44:35.53 ID:j7BYT7uld.net
スコットランドといいどうしてブリカスは醜態を晒すのか

179 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:44:36.35 ID:qxFDTkeu0.net
紳士が産業革命で調子こいた結果、世界中に戦争の火種が今でもくすぶってて草

180 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:44:38.23 ID:2jltxeWLr.net
>>164
だから結局他のスポーツと同じやんけって話よ

181 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:44:39.48 ID:KpNziW7a0.net
オールブラックスに勝って気が緩んじゃったんやろな

182 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:44:46.83 ID:hXvI9j240.net
>>107
このあとやるデクラークのウェーイってポーズすき

183 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:44:54.44 ID:/KPXntQiF.net
>>164
試合終盤に勝ってたら痛いンゴして時間潰すいうて堀江いうてるけどな
レフリーがタイムストップかけるまでは時計動くし

184 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:44:55.20 ID:SAm4l4Jk0.net
>>149
1番やばいのはウルグアイ代表やけどな
普通に土人やないか

185 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:45:01.20 ID:bYH0hogn0.net
まーたイギリスかよ

186 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:45:06.44 ID:xqKOHnjbd.net
>>162
たしかにノーサイド感は0やな

187 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:45:07.45 ID:iaS7rWOgM.net
>>73
ツイッターでって書いてるやん

188 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:45:12.87 ID:7F7BAtBI0.net
>>149
脳震盪とか肩脱臼とか耳から出血とか肉離れとか肋骨骨折とかエグい怪我ばっかりやったやん

189 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:45:21.57 ID:IJsX+Xrr0.net
>>156
右もラグビーやってそう

190 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:45:26 ID:1kxXfyGL0.net
こういうのって
日本より海外のが厳しい気がするよな

191 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:45:29 ID:hXvI9j240.net
>>174
身長低いから吹っ飛ばされないために脂肪が必要なのよ

192 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:45:37 ID:Z410hTv10.net
>>149
サカカス「痛いンゴオオオオオオオオオオオ」(本当は痛くないンゴw)
ラグ戦士(痛いンゴオオオオオオオオオオ)

193 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:45:49.63 ID:h5yb4y1y0.net
正直わからんでもない
スポーツなんか1位を決めるもんなんだから2位なんか最下位と変わらん

194 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:45:50.94 ID:eC76CbkMd.net
実質2位は日本だから当たり前だろ

195 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:45:53.29 ID:qVqthn6xd.net
お珍グランド(笑)
悔しいねぇw今どんな気持ち?w

196 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:45:56.12 ID:Ka5F1+x90.net
>>140
??、

197 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:09.14 ID:l7JKsNd0d.net
ブリカスはニュージーランド倒したのに何であんなぼろ負けだったの?

198 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:09.67 ID:frWC4l5F0.net
表彰式までは見てなかったんだけどホンマにメダル拒否したんか?

199 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:15.94 ID:IQvpnFB6d.net
>>190
厳しいってか批判してそれで終わりよ
ネチネチ言うことではないわ

200 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:15.99 ID:yHpY2ThQM.net
>>156
まんさんかえちえちすぎる

201 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:19.80 ID:KI8oD44ld.net
https://i.imgur.com/mdHGV5n.jpg
https://i.imgur.com/TPUU8W8.jpg
https://i.imgur.com/snUT2kC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIX2AIXWkAAN-xH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIX8kboWkAIHRBB.jpg

202 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:21.60 ID:55BBeouU0.net
>>188
ユニフォームを真っ赤に染めながら普通にプレイしてるんは流石に不安になったわ

203 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:21.76 ID:6/jUAlc6M.net
そもそもラグビー選手って犯罪者やん
ウルグアイ代表が店員に暴行したのもっと取り上げないと

204 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:29.48 ID:rifI03eTd.net
まあうん 癇癪おこしたくなるのもわかるんだけどさ 冷めるわ

205 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:30.18 ID:KpNziW7a0.net
今回のW杯でラグビー関係者が言ってたことがことごとく嘘だとばれたのが草はえる

206 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:35.48 ID:tiga+UOKa.net
>>156
ファンタwwww

207 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:35.75 ID:/KPXntQiF.net
>>187
ツイッターでバスケのがラグビーより面白くて人気あるなんて見かけるか?

208 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:41.15 ID:9o3IOtP+0.net
NZに勝って持ち上げて南アに負けて叩きまくる
手のひらクルクルで草
世界中にj民おるやん

209 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:42.70 ID:+JTeha8z0.net
イングランドが紳士だったことなんて一度もないだろ

210 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:46.23 ID:PUTdE+pt0.net
南アフリカに負けた日本が実質銀メダルってことになるからええやん

211 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:46.85 ID:nhFqHGiq0.net
俺はこういうの嫌いじゃないけどね
2位という素晴らしい結果残したのに体面を保てないほど悔しがれるってどれだけ本気で勝ちたかったんだろうと思う

212 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:48.13 ID:hRDBckWg0.net
ラグ豚「ラグビー選手は痛いンゴしないから民度高い」

ほーん

213 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:49.20 ID:PCATiTWHa.net
イキリブリ太郎に相応しい態度

214 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:54.33 ID:pw6HbRlg0.net
>>139
それ日本関係ないやろ

215 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:55 ID:p5KrAKTb0.net
こいつら明らかに昨日キレてたからな

216 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:55 ID:XQDC/bO1d.net
南ア:金髪卑怯者以外は紳士
NZ:3位決定戦を全力で勝つ紳士
ウェールズ:3位決定戦負けても胸張って帰る紳士
イングランド:銀メダル拒否するプライドを持つ紳士

217 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:46:58 ID:Wsv2Oi1s0.net
金属アレルギーなんやろ(適当)

218 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:01 ID:eRn/JJGYd.net
>>197
人間その日その日に調子があるから

219 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:02 ID:55BBeouU0.net
>>201
イキリ金髪太郎好き

220 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:06 ID:Aj76xL/l0.net
自分等がふさわしく無いと自覚したんやろ
ウェールズが受け取るべきやったと

221 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:08 ID:Ka5F1+x90.net
>>197
スクラムで勝てないから

222 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:12 ID:dtekpeCq0.net
これみんなやってたから試合後メダル授賞式までの間にメンバー集めて話してたキャプテンがそうしよって言うたんかな

223 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:15 ID:BkON6vCOM.net
>>190
日本は決まった事に対しては割とすぐ受け入れるからな

224 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:18 ID:EHNbJnOQ0.net
日本人がやったらダサいしキモいけどイギリス人はかっこいいからええやろ

225 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:20 ID:7VFIGHDE0.net
>>203
もはや犯罪者じゃないスポーツ選手探す方が難しそうやな

226 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:21 ID:kFA8PFuiM.net
むしろ紳士やろ
負けたからメダルは受け取らない
日本的な紳士

227 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:21 ID:OSudGjfid.net
そんなにイギリスが勝って当たり前みたいな戦力差だったん?
それともアフパイアだったとか?

228 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:26 ID:WDLpref50.net
メダルさえ取れないジャップが馬鹿みたいやんけ

229 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:30 ID:xvK2i0qi0.net
ノーサイドって日本以外では言ってないしな

230 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:31 ID:Mc/nGpRod.net
>>197
南アのフィジカルがおかしすぎるだけ

231 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:32 ID:NYZ2gubed.net
これもう日本実質2位やろ

232 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:32 ID:SboPDYwG0.net
>>208
上げて落とす精神はブリカス発祥だから

233 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:37.33 ID:iaS7rWOgM.net
>>207
ワイはツイッター見ないから知らない

234 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:46.72 ID:VFmSytyRa.net
>>156
右がマット専門店ででてきたらきもちよさそう

235 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:53.05 ID:cTuVw5End.net
紳士だからこそ受けとらんのや

236 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:57.28 ID:tu3MA2ZB0.net
あのデカイ奴らにちっこいおっさんが一人ひとりメダルかけていく様がそもそもシュールだわ

237 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:47:59.70 ID:lzRkv9ega.net
紳士球団鳥羽一体

238 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:00.89 ID:Kc3w2mPL0.net
南アが優勝とか日本2位じやん

239 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:02.63 ID:wHjUpDx5p.net
別にええやん
1位以外は最下位と同じって見上げた根性やん

240 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:05.93 ID:0vHG2nVL0.net
オールブラックスもハカとかいう儀式のリスペクト強要するイキリ野郎だし
イギリス連中はカスばっかだし、プレイがちょっと荒いだけで南アが一番まともやったな
テニスもそうだけど紳士のスポーツとか言われて、本当にそう思った競技一つもないわ

241 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:16.16 ID:sBf0oIE70.net
>>197
フォワードの差や

242 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:16.56 ID:2wcAX15rr.net
「紳士」なんて紳士服着てたらみんな同じやぞ
つまるところ人類みな紳士みたいなもんや

243 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:22 ID:M2Txk5ub0.net
アベが悪い

244 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:27 ID:GQ4azp7N0.net
カナダが好感度上げるためだけの大会だったな

245 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:28 ID:A6NQCMxu0.net
日本代表の外国人にアフリカ人を増やせばさらに強くなる?

246 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:31 ID:n1qti8a90.net
>>156
めっちゃ強い子供が生まれそう

247 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:31 ID:mJbPM3nU0.net
負けたの悔しいのはわかるけどなんか試合内容に納得いかん事あったんけ?

248 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:54.27 ID:Vx3xyPOKd.net
>>164
痛いとわかってぶつかりに行ってるラグビーより不意に負担かかって腱やられるサッカーの方が痛いと思うけどな
首チョップと寝違えどっちが痛いんやって話や

249 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:55.92 ID:p5KrAKTb0.net
何やっても負け犬の嫉妬にしか聞こえんわ

250 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:57.24 ID:M6I2ScdId.net
>>107
お義父さんそこ邪魔なンだわ

251 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:48:58.91 ID:h47jV50xa.net
紳士の◯◯ ←ろくなの無い説

紳士の国(イギリス)

252 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:49:00.56 ID:VhzNkeena.net
>>68
中国のケツなめる情けないスポーツ

253 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:49:03.10 ID:rvKPJXmeM.net
>>226
これ
なんでも悪い方に捉えるのが陰湿ジャップ

254 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:49:05.77 ID:h5yb4y1y0.net
MVPは金髪チビでええやろ

255 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:49:07.57 ID:hXvI9j240.net
>>211
ラグビーはそういうとこ厳しいんやろな
15年に日本が南アフリカ倒したとき日本は相手のことを気にせず大喜びではしゃいでたのに
南アフリカはそれをおめでとうってちゃんと言ってて
自分が恥ずかしかったって五郎丸がいってたし

256 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:49:12.96 ID:/KPXntQiF.net
>>227
昨日は完敗や
ただ、予選プールで南アフリカに勝ったNZに完勝したから南アフリカに勝てるつもり満々やったのが勝てなくてイライラマックスや

257 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:49:26.13 ID:SrDOl+4x0.net
>>201
Heinekenって日本の一番しぼりと比べて全然味ちゃうんか?
外国の酒は試してみようとたまに思うが結局安定を求めてしまうわ
ビンめんどいし

258 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:49:39.16 ID:7F7BAtBI0.net
>>202
模様みたいになってた奴おったもんな
アドレナリン出まくってるにしても我慢強すぎてやばいわ

259 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:49:45.85 ID:sBf0oIE70.net
>>245
黒人が多いチームが強い

260 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:49:51.92 ID:m9FfAuoG0.net
ノーサイドってラグ豚のデマだし

261 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:49:53.36 ID:55BBeouU0.net
今回はスコカスに勝てた時点で満足やが次のオリンピックは主力のほとんどが引退するやろうからきついやろなぁ

262 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:49:54.97 ID:oEyqTcvsd.net
>>248
なら痛がったあと平気な顔でダッシュしたりピンチになったら真顔で起き上がるのやめようや

263 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:49:57.67 ID:TWKGP5mla.net
そーゆーとこやぞ

264 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:49:57.98 ID:2jltxeWLr.net
>>192
そこまでして身体ボロボロになりながら我慢してプレイしても痛いンゴしまくりのサッカーより年俸かなり低いとかわりに合わんな

265 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:04.51 ID:pw6HbRlg0.net
>>240
南アは15年日本に負けた直後も笑顔で讃えてて貫禄を感じたわ
ロッカーに入ってから絶望してた

266 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:04.78 ID:qfTS3uw1r.net
>>107右の跳ねてる女エッチ

267 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:06.77 ID:hXvI9j240.net
>>247
スクラムが南アフリカ贔屓だったけど
それは審判にスクラム強いって印象つけれなかったイングランドがわるい

268 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:09.55 ID:l7JKsNd0d.net
>>218
>>221
>>230
>>241
サンガツ

269 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:10.85 ID:/KPXntQiF.net
>>244
忘れ去られるナミビア
宮古でボランティアして帰ったのに

270 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:13.45 ID:NNZblpzWd.net
きみらには分からんだろうな

271 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:14.56 ID:tURapxMQ0.net
>>27


272 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:14.78 ID:YFKExF9E0.net
>>227
普通にフォワードの強さ違い過ぎてゲームにならんかったレベルで南アフリカのが良かったで
ニュージーランドが南アフリカに勝ってたから勝てると思ったんやろな
南アフリカは予選では全然本気やなかったってことや

273 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:23.40 ID:+yvotI2ta.net
紳士って何だよ(哲学)

274 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:24.61 ID:yfnfxPpMM.net
ブリカスプリプリで草

275 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:27.59 ID:B0lyZzmz0.net
ブリカスのチームだけ酷ないか

276 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:50.11 ID:z+PpCdx8M.net
悔しかったし色が違ったんやろ
別にカメラの前でゴミ箱ダンクした訳じゃないしええよ
何なら見えない所でならゴミ箱ダンクしてもええ
本人が貰ったメダルやし

277 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:52.81 ID:aZ6wHVxoM.net
ブリカス

278 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:53.44 ID:BTeYVUe70.net
>>156
普通に炭酸飲んで満喫しててて草

279 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:50:55.96 ID:XQDC/bO1d.net
>>257
ハイネケンくらいなら日本のスーパーやコンビニでも普通に売ってるで
350mlの瓶もあるし缶もたまにある
味はかなり違う

280 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:51:07.43 ID:0zcvpkuX0.net
アイルランド「ほんまクソどもやわ

281 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:51:07.61 ID:cVcO+FwUa.net
イギリス紳士は幻想だった

282 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:51:08.65 ID:1C4KCsi40.net
めっちゃ面白かったけどラグビーってこれ以上発展するのか疑問だよな
日本はちょっとだけ競技人口増える可能性あるけど海外はどうなんやろ

283 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:51:14.49 ID:hNe+k+/BM.net
ブリカスはしょうもない皮肉でキャッキャするしか出来ない人種やからな

284 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:51:14.55 ID:uHLnocyqa.net
>>140
きも笑

285 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:51:20.52 ID:2jltxeWLr.net
ウェールズは特になんかやらかしたっけ?

286 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:51:21.92 ID:FD91kU0K0.net
>>98
後のやつニッコニコなのにかわいそう

287 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:51:31.44 ID:hXvI9j240.net
>>278
試合二日前やからな
どんなメンタルしとんや

288 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:51:38.97 ID:jFGY7Lwta.net
>>28
そう言って銅メダルすら取れなかった野球の監督いたな

289 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:51:51.17 ID:tiga+UOKa.net
>>227
普通に海外でもイングランド優勢の風潮やったたで
南ア言うてるやつは結果論

290 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:01.99 ID:FbEp2/FV0.net
半袖短パン寒くないんか

291 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:03.55 ID:/KPXntQiF.net
>>285
サポが暴れて捕まったような

292 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:04.12 ID:tURapxMQ0.net
これもう半分アパルトヘイトだろ

293 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:07.05 ID:OSudGjfid.net
>>256
そういうことな普通にダサいやん
そもそもブリカスが紳士とかなんで言われとるんや
ジャップ「ええ!?イギリス人が紳士じゃないのかい!?」
ジャップ「日本人はサムライニンジャじゃないよw」

294 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:09.35 ID:vSlQC2T30.net
>>242
そもそも日本以外でもイギリス人は紳士とか言ってるんかな?

295 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:16.97 ID:mknFqG6w0.net
イギリスには「ラグビーは紳士がやる野蛮なスポーツ、サッカーは野蛮人がやる紳士なスポーツ」
というラグビーは高学歴エリートがやる激しいスポーツだが
サッカーは労働者階級層がメインで倒れればすぐ笛鳴る軟弱なスポーツ
と差別意識バリバリの言葉があるくらいの国なのに
紳士の国とか幻想抱いてる奴がまだいるのがお笑いよw

296 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:18.95 ID:XQDC/bO1d.net
>>248
サッカーで横とか後ろからスライディングキックされるほうが靭帯や骨の重傷にはなりやすそうやね
打撲や裂傷はラグビーのほうが多いやろうけど

297 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:24.14 ID:lmLI8z8z0.net
ブリカスが紳士だった事なんて歴史上で一度でもあったか?

298 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:24.40 ID:rFqj0LQkd.net
>>227
南アはプールでNZに負けてたしそのNZボコったイングランドが有利って下馬評だったな
蓋開けてみれば南アのゴリゴリフィジカルで紳士がすり潰されたわけだが

299 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:24.84 ID:u5UazfH40.net
アフィアフィ対立煽り多すぎ

300 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:25.20 ID:BTeYVUe70.net
>>266
目の付け所がいいな、あの女めっちゃ美人だったわ

301 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:26.32 ID:ej1/KkFu0.net
そもそも英国が紳士の国ってどこから言い出したんや
歴史的背景見ても国民性見ても真逆やないか

302 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:26.52 ID:KpNziW7a0.net
ファンも選手も犯罪犯してたし渋谷で大騒ぎ
試合後は審判に文句言いまくり
どのへんが民度高いんや

303 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:31.30 ID:EwmaUlxw0.net
やっぱインカスってクソだわ

304 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:41.84 ID:u5UazfH40.net
>>299
アフィアフィアフィアフィ対立煽り多すぎや

305 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:44.69 ID:C/Dp2ubcd.net
>>257
ハイネケンは缶もあるぞ
昨日のファンゾーンの近くの缶ゴミ真っ緑だったわ

306 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:49.85 ID:0R/Unj2H0.net
>>156
女のガタイ良すぎやろ

307 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:49.94 ID:96aZbBe40.net
>>288
もういないぞ

308 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:53 ID:xvK2i0qi0.net
>>282
アメリカでアメフトの10分の1でも人気になればワンチャン

309 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:52:57 ID:u5UazfH40.net
アフィはええけど対立煽りはやめろや

310 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:01 ID:tu3MA2ZB0.net
ブリカス紳士が礼儀正しいなんて誰か言うたか?

311 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:04 ID:vSlQC2T30.net
>>264
じゃあサッカーすればええやん

312 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:04 ID:Pbt6f3OEa.net
流石ブリカス

313 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:09.97 ID:Ts4h/7dE0.net
https://i.imgur.com/GPMYyzF.jpg

314 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:13.23 ID:B0lyZzmz0.net
>>301
イギリス人に聞いたらそう言われたんやで

315 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:18.55 ID:wK91l68v0.net
接戦とか誤審で負けたなら分かるけどさぁ

316 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:18.68 ID:KfhmLec8p.net
なんJ民やたら同意者が多いんやな
紳士と正反対なだけはある

317 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:22.94 ID:FglPniZYa.net
>>257
缶もあるから見かけたら買ってあげてや

318 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:26.06 ID:1tsRGC5da.net
>>257
ハイネケンはスーパードライとかそっち方面の酒や
晩酌に飲むと「味うっすwww」ってなる

319 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:31.05 ID:YFKExF9E0.net
>>295
前回大会で倒れてコロコロした奴に審判が「そういうのはサッカーでやれ」って言ってたのウケたわ

320 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:35.64 ID:pw6HbRlg0.net
>>313
こわい

321 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:35.91 ID:2jATgs4B0.net
>>311
できるならやっとるやろ

322 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:36.56 ID:/KPXntQiF.net
>>296
なお、ミャンマー戦でそれ食らった大迫に痛いンゴ煽りしまくってた実況掲示板があるらしい

323 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:45.41 ID:Eue3+muW0.net
これ手掘りだったんかよ凄い

https://i.imgur.com/Z56jxB4.jpg

324 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:58.33 ID:tiga+UOKa.net
>>156
デクラークとデブラーク

325 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:53:58.90 ID:u5UazfH40.net
試合終了時間前にメダル掘られたの知ってたんやろ

326 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:12 ID:NNZblpzWd.net
きみらもこの辺でノーサイドにしないか

327 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:14 ID:/r+Cadao0.net
試合終わる前にすでにトロフィーに南ア刻まれてたのほんと草

328 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:15 ID:0c45EVmT0.net
>>295
差別意識もなにもそういった競技の成り立ちの説明やん

329 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:15 ID:kVuysGdqa.net
>>295
そもそも紳士のスポーツじゃねぇし

330 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:16 ID:l4Tw0Qtu0.net
植民地が宗主国に勝っていいはずがないだろ

331 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:30.06 ID:vSlQC2T30.net
>>287
君は2日前やと満喫せんのか?

332 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:32.45 ID:vULl+Fdvp.net
>>77
南アNZオージーも大英帝国

333 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:33.66 ID:rifI03eTd.net
まあねーまあねーわかるっちゃわかるんだけど衆目が集まるところで見せつけるようにやるとこがダセぇつうかさ

334 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:34.90 ID:juA15AVP0.net
ブリテン騎士はうんこたれ

335 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:42.11 ID:Ka5F1+x90.net
明らかに時代に逆行してるスポーツだし人口増やすのは無理そう
今の時代だと子供が怪我したら部活側に責任とれとか賠償払えとか危険な練習させるなとか言い出す親も普通にいるだろうし

336 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:42.64 ID:iaS7rWOgM.net
メダル拒否って首にかけなかっただけやん

337 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:46.93 ID:u5UazfH40.net
>>326
煽りカスのアフィさんには通じんで

338 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:49.49 ID:XVIHa9+Zr.net
>>323準備すなーw

339 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:50.99 ID:0vHG2nVL0.net
紳士の国とか言われてるけど、フーリガン発祥の地だしな

340 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:55.77 ID:Mw63ovQoa.net
>>257
缶もあるやろ

341 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:54:59 ID:tiga+UOKa.net
>>323
俺だったら「シャッ!」てやって上のNew Zealand削っちゃいそう

342 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:01 ID:VhzNkeena.net
>>297
紳士な巨人軍と同じだな

343 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:02 ID:vSlQC2T30.net
>>321
ワイそういう意味で言ったのわかるやろ

344 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:02 ID:vULl+Fdvp.net
>>85
宝塚のメーカーやぞ

345 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:02 ID:Q6X0M52cp.net
>>257
ハイネケンは薄い

346 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:03 ID:ROgUGZF+a.net
これ実質日本優勝やろ

347 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:04 ID:sOwXwXJMd.net
ブリカスらしいこころあたたまるエピソード

348 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:05 ID:KVUTMhqAM.net
>>16
ないぞ

349 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:06 ID:mJbPM3nU0.net
>>313
中指どこいった?

350 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:06 ID:hXvI9j240.net
>>323
ノーサイド前にホジホジしてるの切なかった

351 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:08 ID:FglPniZYa.net
>>323
これ草

352 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:08 ID:/xp0/fvTa.net
>>156
でクラークかっけぇ

353 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:14 ID:qgqtXhws0.net
いつかの川崎アホンターレみたい

354 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:19.04 ID:2jltxeWLr.net
>>311
だからサッカー人口のが圧倒的なんやろな

355 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:24.23 ID:ej1/KkFu0.net
>>323
手彫りにしては上手すぎやろ

356 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:31.63 ID:KVUTMhqAM.net
>>60
これ

357 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:34 ID:XQDC/bO1d.net
>>322
そらスポーツエアプで学生時代サッカー部のイケメンにイジメられてたオッサンたちの掲示板やからな
サッカー嫌いは多いやろ

358 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:41 ID:qxFDTkeu0.net
>>295
wikiの英語版ラグビーの項目にははっきりと上流階級、中流階級にプレーヤーが多いって書いてて草
フットボールの項目では労働者階級について言及してる

359 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:50 ID:k2qmGvh2d.net
>>321
やらんやろ
お前もAV男優やれば稼げるかもしれんけどイヤやろ?
好きじゃないことで稼ぐとか意味ないやん

360 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:51.28 ID:18hsS57Z0.net
首にかけなかっただけでこんな騒ぎになるんか

361 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:55:51.74 ID:RTW8QCuza.net
ラグビーって強い方有利のルールだからクソつまんねーわ
ジャイアントキリング大好きな日本人と相性最悪絶対流行んないわ

362 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:56:00.61 ID:FD91kU0K0.net
>>323
78分で草

363 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:56:05.52 ID:l4Tw0Qtu0.net
>>323
そら確かに大勢決してたけどようやるわ

364 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:56:31.94 ID:wvGjPaTa0.net
不満な反則取られまくりな試合内容なら拒否もわかるが2トライも決めれられて拒否は現実見えてないで

365 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:56:39.05 ID:Jz95B9z80.net
メダルのやり取りも記事も恒例すぎて新鮮さない

366 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:56:44.11 ID:rFqj0LQkd.net
>>323
まぁ3トライ&ボーナス差がここからひっくり返る可能性ないしな

367 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:56:48.30 ID:mM7+19/T0.net
日本みたいにベスト8行ければすごいじゃなくて優勝して当たり前って感じだから
2位なんて価値がないのです

368 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:56:56.23 ID:oInNa8oBa.net
サンジャポきた

369 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:02.41 ID:YFKExF9E0.net
>>364
どちらもトライも見事やったしな

370 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:11.82 ID:6T5vu1Hq0.net
>>323
終わる前に準備したらそらブリカス様もお冠やわ

371 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:12.40 ID:UhY//9k30.net
ハカの邪魔したりメダル外したりなんかやってることがなんJ民みたいやな

372 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:12.87 ID:343aZmSwa.net
イングランド メダル拒否、墓邪魔
スコカス 台風煽り、敗退
アイルランド マキロイ晒し上げ

やウェ神

373 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:19.34 ID:z+PpCdx8M.net
イングランドはニュージーランド戦では相手を研究し尽くしてプレイ全て先読みしてるみたいな動きやったのに
昨日はずっと押されっぱなしやったな
エディはニュージーランド対策一点突破で南ア対策はサボってたんか

374 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:19.36 ID:vSlQC2T30.net
>>341
俺…?

375 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:21.98 ID:YFKExF9E0.net
>>369
どちらの、や

376 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:28.80 ID:tiga+UOKa.net
>>323
このオッサン実は9月20日の時点でSOUTHまで彫ってた

377 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:35.99 ID:XSRWq6Ww0.net
>>335
相撲やるくらいならラグビーやるってのは増えそう

378 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:40.73 ID:XQDC/bO1d.net
>>361
NZイングランド南アフリカはじゃんけん状態やったやん

379 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:47.71 ID:f7YMYWtjH.net
>>367
当たり前思ってるのなんてイングランドのファンだけやん

380 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:50.45 ID:1HjA+vs7d.net
>>370
前回大会も勝負決まったら掘り出したけどね

381 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:51.37 ID:JZu67RRC0.net
3番が退場した時点でスクラム組めなくなって詰んでたわ

382 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:52.09 ID:vULl+Fdvp.net
>>296
サッカーは意図的に靭帯を切りに行くスライディングする奴がおるからな

383 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:57:57.22 ID:hto1n3r/a.net
安倍がいたからやろ

384 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:58:04.83 ID:H+hSuU9q0.net
みんな誤解してるけど、銀メダルの重みにも首が耐えられないほど満身創痍やったってことやで
それほどタフな戦いを強いられたんや

385 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:58:07.38 ID:MC1vLbUJ0.net
エディージョーンズってあんな煽り体質だったか?
受け持つ国家に合わせて人格変えてる感ある

386 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:58:11.76 ID:+OMuvqYWd.net
>>214
ありまくりやろ

387 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:58:15.24 ID:ej1/KkFu0.net
でもブリカスがニュージー倒さなければニュージーランド優勝してたよね

388 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:58:35 ID:XcQqK3to0.net
記事長すぎて読めない

389 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:58:36 ID:/xp0/fvTa.net
>>384
金メダルは軽いんか?🤔

390 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:58:43 ID:Qo2/V5UOr.net
>>377
これ
相撲柔道あたりは人口減りそう
バスケバレーも怪しい

391 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:58:46 ID:hXvI9j240.net
南アフリカのヘッドコーチのやり手感がすごかった

392 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:58:47 ID:e2zDuTgCd.net
>>377
確かに、でも金だと圧倒的に負けるんよな

393 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:58:48 ID:n/52dc4w0.net
イングランドは何でそんなに怒ってたの?
オレは後半20分くらいしか観てないんだが、マピンピのトライの前にフォワードパスくさいプレイがあったから?

394 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:58:56.67 ID:vSlQC2T30.net
>>359
意味ないってことはないやろ

395 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:58:56.95 ID:2jATgs4B0.net
まあラグビー関係者はサッカーへの嫉妬がすごいってのは今回よくわかったわ

396 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:07.32 ID:DeVbb7pur.net
>>156
亀ちゃんに似てる

397 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:08.14 ID:XQDC/bO1d.net
>>376
イングランドが勝っても「サウス・アイルランド」って彫ればええしな

398 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:12 ID:rFqj0LQkd.net
>>379
まぁ前回開催国にして予選敗退とかいう醜態さらしたチームやからな

399 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:19 ID:Eue3+muW0.net
>>376預言者かな

400 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:21 ID:GRgGXgoLM.net
サッカーのW杯でメダル拒否はいないからね
紳士のスポーツ()

401 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:26 ID:sBf0oIE70.net
>>385
くっそ口汚くて罵詈雑言だらけやから、通訳の女が辞めるほどやで

402 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:29 ID:Vxm1BT8O0.net
もう南アフリカ殿堂入りでラグビー終了でええやろ

403 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:36.81 ID:HXHcLn9J0.net
デクラークがちょっとはしゃいでたぐらいで南アフリカ人の方がよほど紳士だったな
デクラークだって別にそこまでアレだったわけじゃないし

404 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:37.07 ID:d+VyvufO0.net
ほんと弱き者に成り下がったな

405 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:37.82 ID:CGz1IxVua.net
>>156
右はプロップかな

406 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:37.97 ID:n/52dc4w0.net
>>362
そら結果がわからなかったら掘れないからな

407 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:42.22 ID:KRlbZSF4d.net
ブリカスっぽくてええやん

408 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:43.54 ID:H+hSuU9q0.net
>>389
金メダルのほうが重いけど、やったー!って気持ちになるからちょっと頑張れる

409 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:46.24 ID:hXvI9j240.net
>>393
怒ってるというより
銀をかけることがいまだに信じられんのやろ

410 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:50.26 ID:Fl6KnZGy0.net
ブリカス最後の方やる気なくしてたろあれダサかったわ
ラストのトライで南アの選手も動き凄かったけどそれを止めようとしてた奴の横で必死に走るでもなくただ横で見てるだけの奴いたし

411 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 09:59:55.47 ID:b6pMb9Oy0.net
>>65
陣形って予告先発見たいに言わないとアカンのか

412 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:00:02.72 ID:u5UazfH40.net
煽り記事が見え見えだわ

413 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:00:03.93 ID:vULl+Fdvp.net
>>373
フィジカルで体力削って後半カウンターなんで対策しようがない

414 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:00:10.56 ID:L/M1nLifd.net
関係のないサッカーのワードをだしちゃうサカ豚の哀れさよ

415 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:00:16.64 ID:/xp0/fvTa.net
オールブラックスに勝ったから優勝して当たり前やろとかいう傲りがあったのでは

416 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:00:19.42 ID:u5UazfH40.net
煽ってアクセス数稼ぐンゴ

417 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:00:19.73 ID:2jltxeWLr.net
>>400
なお、負けチームに対して差別的な発言する国がある模様

418 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:00:20.53 ID:JyB/jh/pa.net
運転手リーチが面白かった

419 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:00:27.62 ID:2jATgs4B0.net
ラグビーは残り10分でもう勝負付いてるよな

420 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:00:29.90 ID:qkJ1sYFP0.net
昨日の試合は見ててほんとつまらなかったからラグビー廃れてほしい

421 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:00:30.95 ID:YFKExF9E0.net
ラグビーは英国がせこせこ頑張って、最後に南半球が勝つスポーツである

422 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:00:36.86 ID:xvK2i0qi0.net
>>295
まあイギリスにかぎらずやろそれは
南アフリカもアパルトヘイト撤廃前は黒人はサッカー、白人はラグビーやった
フランスは今でもアパルトヘイトみたいななっとるぞ

423 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:00:49.68 ID:+OMuvqYWd.net
>>282
日本じゃ一番流行りそうにないやん
試合見てたんか?

424 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:00:54.46 ID:vSlQC2T30.net
>>335
そんな親おらんで
ネットの見過ぎや

425 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:00.39 ID:1EUDOIr9a.net
>>414
ラグビー関係者なんてサッカーがーだらけなんだが

426 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:04.30 ID:2BPvBVIua.net
>>265
かっこええ

427 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:07.52 ID:AHt2szDUa.net
いらないなら剥奪したらええやん

428 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:12.70 ID:2jATgs4B0.net
>>414
ラグビー監督が出してんだよなあ
逆は絶対ないで

429 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:13.01 ID:hXvI9j240.net
>>415
アイルランドに勝ったから優勝できるってイキッてた実況掲示板があったらしい

430 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:14.73 ID:Fq+smsmS0.net
ギリカスが一番紳士じゃない定期

431 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:15.46 ID:BDsjtSRr0.net
>>191
スポーツやったことなさそう

432 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:15.63 ID:vSlQC2T30.net
>>392
君はお金でスポーツを選ぶんか?
そんなやつおらんで

433 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:16.31 ID:xi8+0knkd.net
>>410
追い付けるわけないからな
頭越えたサヨナラヒット追いかけないのと同じよ

434 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:17.30 ID:/xp0/fvTa.net
>>408
はぇ〜気力の違いなんやね
そら2位になるわ

435 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:19.80 ID:NNZblpzWd.net
ラグビーは見るとおもろいけどやるとつまんねえぞ

436 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:24.20 ID:2jltxeWLr.net
>>420
心配しなくても1ヶ月後には関係者以外誰もラグビーに興味なくなってるぞ

437 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:30.16 ID:H+hSuU9q0.net
今回の大会でわかったことは、ラグビーでは、おしりを出した子が一等賞になれるわけではないということだ

438 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:31.92 ID:qxFDTkeu0.net
>>406
2つ用意しとけよ

439 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:33.46 ID:vULl+Fdvp.net
NZと南ア他のスポーツボロボロやからな

440 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:40.34 ID:u5UazfH40.net
煽られると分かってても突っかかっちゃうw

441 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:49.18 ID:Fpr8FXJX0.net
別にええやろ
何か一つのことに全身全霊で取り組んだことも、それでも力及ばず敗北したこともないやつが、うだうだ言うとるだけや
銀メダルなんか、選手の感情を考慮して後日、ゆうパックで送りつけたらええねん

442 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:01:55.29 ID:n/52dc4w0.net
>>419
どんなスポーツでも終盤のセーフティリードは存在するだろ
ラグビーはむしろ一回トライすると連続で大量得点が出やすい球技ではないか

443 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:06.12 ID:/xp0/fvTa.net
>>429
そんな掲示板あるんか!?
草生える🤣

444 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:11 ID:YbEqwpYl0.net
日本人は北朝鮮や韓国やアメカスしか興味ないからな...
よその国に比べたらこいつらマシだろ...
まあ日本はこういうこと絶対しないホルけどね🇯🇵!

445 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:13 ID:AYKaOoDj0.net
紳士のスポーツ言う割に観客酔っぱらいしかおらんぞ

446 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:13 ID:37dVFO/g0.net
悔しさっていうか散々運営でやらかしたジャップへの抗議やない?
台風での不自然な中止やじゃっパイやとか

447 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:16 ID:Qo2/V5UOr.net
だいたいイギリスの新聞が煽るとこまでがワンセットやろ
サッカーワールドカップとかウィンブルドンとかいつもそうやん

448 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:19 ID:qkqTtDrE0.net
>>9

449 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:21 ID:oz/TsxaSa.net
世界トップの戦いになるとクッソつまらんことがわかった

450 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:24 ID:H+hSuU9q0.net
>>441
着払いでな!

451 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:26 ID:SmsxC5A20.net
>>423
見る分には人気出そうやけどやるのは難しいやろな
相撲やってる層を全部ラグビーに転向させるくらいせんと見映え悪いわ

452 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:28 ID:oOvbJU4bM.net
ブリカスぷりぷりで草

453 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:39 ID:z+PpCdx8M.net
>>385
元々問題児でいろんな所から嫌われてるやん

454 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:46 ID:+KJsupSW0.net
アホすぎるわ
こんなしょーもないことでケチ付けるな

455 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:49.80 ID:hXvI9j240.net
>>431
いうて君もアマチュアやん

456 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:53.63 ID:2jATgs4B0.net
>>442
1分でトライできないやろ

457 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:02:54.21 ID:YbEqwpYl0.net
>>435
自分ができないスポーツってつまらんよな
バスケもクソつまらんし

458 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:03:03.84 ID:049Hm1uq0.net
西武ファンってこんな連中なの
https://i.imgur.com/nhW5x5p.png
https://i.imgur.com/llKeCig.png
https://i.imgur.com/w8CgUxO.png

459 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:03:25 ID:n/52dc4w0.net
ラグビーでさえイングランドのことをブリテン的に呼ぶバカは何なのか?

460 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:03:31 ID:SmsxC5A20.net
>>453
確か日本のことも煽ってきてたよな
寺でお祈りでもしとけって

461 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:03:41.97 ID:jQsuMsMBd.net
>>456
できるぞ
5分で3トライまではいける

462 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:03:45.45 ID:xvK2i0qi0.net
>>373
ドイツの電撃戦は防げてもソ連の縦深攻撃は防げないようなもんやろ
合理的なゴリ押しほど強いものはないねん

463 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:03:50.56 ID:Ts4h/7dE0.net
なにしとるんや
https://i.imgur.com/SIZTnSd.jpg

464 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:03:53.79 ID:gkL78Yx00.net
そりゃ宗主国様が属国に負けたら屈辱やろな

465 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:03:56.51 ID:mR6hwrNnr.net
>>397
ぐう畜

466 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:01.57 ID:28PiMk/cp.net
ホンマ「土人」やわw
黒人にも劣るゴミみたいな人種

467 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:03.69 ID:Qo2/V5UOr.net
>>458
これは模範的西武ファンやな

468 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:11.16 ID:8ufH+dEud.net
>>447
イングランドは台風で得したよね

469 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:13.64 ID:iBwRLjGZa.net
ノーサイドの精神がね

470 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:14.25 ID:JzSkBDGya.net
Heineken飲みやすそうわね
ビールの喉に残る苦味苦手やったから試してみるわ

471 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:14.58 ID:Fl6KnZGy0.net
>>433
南アが華麗なステップ決めてブリカス選手が止める手ふりほどかれてる時に本当にすぐ真横にいた奴やぞ
お前もすぐ飛びかかれば止めれたやろって

472 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:17.02 ID:H+hSuU9q0.net
ラグビーはリードが大きくなると大胆なプレーができるから、どんどん点差が開いていくのかなって思った

473 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:17.97 ID:qkqTtDrE0.net
>>390
危険度がラグビーと大差ない相撲柔道から流れそうだけどな
バレーバスケは安全だからさほどじゃね

474 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:18.54 ID:FZheh2umM.net
>>455
君の「負け」やで☺

475 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:20.19 ID:Ka5F1+x90.net
>>458
きっっしょ

476 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:21.89 ID:wYRbUMBla.net
やっぱりゲイじゃないか❗❗❗

477 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:24.02 ID:hXvI9j240.net
>>460
リング外でのプロレスが上手い大仁田厚みたいなやつやな

478 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:28.22 ID:2jATgs4B0.net
>>461
いままで団子でタックル合戦でもそんなのあるんか
八百長やろ

479 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:30.58 ID:37dVFO/g0.net
>>458
言ってることは正論やんけ
ちょっとトゲはあるが

480 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:31.43 ID:AYKaOoDj0.net
>>455
お前はアマチュア以下てことや

481 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:35.51 ID:RbVn6Kh3a.net
昨日の試合でイマイチ人気でない理由はわかった

482 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:37.73 ID:vZq/n/F30.net
>>420
深夜アニメ見てニヤニヤしてそう

483 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:38.32 ID:BL4eePPJ0.net
力勝負でゴリ押す分ウェールズのほうが戦えてたな
イングランドはスクラムで勝てないからキック勝負でどんどん離されていった

484 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:47.08 ID:HC8zqkH70.net
>>323
これ草生えた

485 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:49.28 ID:OcGATdyj0.net
あんな殴りあいのスポーツで紳士って無理があるよな客のマナーだって悪いし
イメージの押し付けってほんと怖い

486 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:52.54 ID:a/upYiCid.net
>>462
ええ例えやな
フィジカルごり押しの南アフリカへの作戦はフィジカルで負けないことだからね

487 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:04:55.54 ID:XNrOc9DQ0.net
ブリカス土人は紳士のスポーツラグビー界から追放しろや

488 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:05:26.59 ID:2gNNy4N2a.net
ノーサイドの精神www
レイプとホモのスポーツがなに紳士ぶっとんねんアホか

489 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:05:31.78 ID:1lzt5F+Q0.net
過剰に持ち上げられすぎてただけやね
敗戦後の各国のヘッドコーチのコメントもまあ酷いもんやし

490 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:05:33.13 ID:lmLI8z8z0.net
>>379
イングランドのファンですら思ってないぞ

491 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:05:36.37 ID:vSlQC2T30.net
>>373
4年前に勝ったのは日本人だからできたってことやろな
やっぱし日本が世界中から尊敬されるのもわかるわ

492 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:05:42.74 ID:mknFqG6w0.net
>>385
大会前にNHKBSでやってた前回大会振り返る番組で
当時の日本代表選手達がエディーには相当怒ってたのを打ち明けてたで
本当はチームがバラバラになりそうなくらい空気悪かったと
朝4時にいきなりメール来て呼びだされたりとか選手への態度とか無茶苦茶で
かなり性格に難アリな人物やったそうや

493 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:05:43.34 ID:sRciEKM9M.net
>>458
こんな顔して書き込んでそう
https://i.imgur.com/dN9tWo6.jpg

494 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:05:46.78 ID:7+FX/2I70.net
ブリカスの紳士って巨人軍の紳士的なアレじゃん

495 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:05:50.43 ID:SmsxC5A20.net
>>477
顔もまあ悪役面というか性格良さそうではないわな

496 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:05:55.12 ID:58qudzMvd.net
ノーサイドゲームの精神とはなんだったのか

497 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:05:55.44 ID:H+hSuU9q0.net
>>323
この人、文字を彫るプロやろ?このためだけに日本まで来てたのかな

498 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:05:59.03 ID:eiKGgv5o0.net
スコットランドもあれやったしブリカスってろくなのおらんな

499 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:06:16.85 ID:hXvI9j240.net
>>480
説明できず煽るだけならなんとでもできるわww

500 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:06:17.23 ID:+OMuvqYWd.net
>>451
すくなくとも怪我したらクレーム処理で手一杯になりような日本じゃラクビーはキツすぎるわ

501 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:06:34.89 ID:knI07xYR0.net
試合直後で色々とまだ冷静になれないところもあるやろな
それだけ必死にやってきたってことなんやろし
確かに余り褒められた行為ではないが気持ちは分からんでもない
不可侵の場所に国旗立てようとしたり目立つ場を利用して政治的問題持ち出そうとするより全然いいよ

502 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:06:35.69 ID:qkqTtDrE0.net
ニュージーランドは南アフリカに勝って
イングランドはニュージーランドに勝って
南アフリカはイングランドに勝って優勝だからさほど差はないってことやろ

503 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:06:51.94 ID:vSlQC2T30.net
>>479
間違ってる
そもそも報道する意味がないってだけや

504 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:02.44 ID:6rP+h9Xka.net
イングランドはグッドルーザーの文化やのにな
紳士のスポーツってマジ?

505 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:03.25 ID:S2urPlrVd.net
今大会見て思ったのは紳士要素が一切無かったということ
最後の送り出しも無理矢理やらされてる感満載だったし
あれをサッカーでもやれば紳士のスポーツになるんか?

506 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:04.77 ID:BXUEanBb0.net
>>295
なお

イギリス富裕層が好きなスポーツ
*1位 95.6% サッカー
*2位 49.2% ゴルフ
*3位 37.6% ウインタースポーツ
*4位 28.2% セーリング
*5位 26.5% 乗馬
*6位 17.1% クリケット
*7位 16.6% モータースポーツ
*8位 15.5% 自転車
*9位 12.7% ハンティング、釣り
10位 11.0% ラグビー
11位 *9.9% ウォータースポーツ
12位 *7.7% 陸上競技
13位 *6.1% ダンス
14位 *5.5% ボクシング
15位 *5.5% テニス
https://www.spearswms.com/revealed-the-favourite-sports-of-millionaires/amp/

507 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:13.27 ID:GxR02Fqz0.net
模範的ブリカス

508 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:17.89 ID:RbVn6Kh3a.net
フランスの細かくパス繋ぐ試合がサッカーみたいで面白かったわ。

509 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:19.26 ID:EsoY7ots0.net
>>156
ネイマールと間違えたみたいに別人じゃないんか?

510 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:23.62 ID:h/5TiMmta.net
準優勝って負けて終わりやからね
勝って終われる3位とはちゃうよね

511 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:25.25 ID:CGz1IxVua.net
>>458
土人スポーツはドミニカとかで流行ってる野球のほうでは?

512 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:26.58 ID:AYKaOoDj0.net
イングランド戦争したことある国とばっか当たってたな
くじ運悪いんか

513 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:30 ID:QMmEQYQd0.net
エディって紳士ぶってるけど畜生だからな
英米人にありがちなパーソナリティ

514 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:34 ID:EK7ai5he0.net
ブリカスが紳士なんて思ってる奴世界中に誰もおらんやろ

515 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:35 ID:LIVYjKsY0.net
アンチ乙
イングランドは安定して好成績の強豪だから

第1回(1987年)ベスト8
第2回(1991年)準優勝
第3回(1995年)4位
第4回(1999年)ベスト8
第5回(2003年)優勝
第6回(2007年)準優勝
第7回(2011年)ベスト8
第9回(2019年)準優勝

516 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:39 ID:knI07xYR0.net
>>99
あっ…

517 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:41 ID:CGz1IxVua.net
>>479
ガイジに生まれて可哀想

518 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:42 ID:z+PpCdx8M.net
>>460
エディはどうすれば相手の心に一番響くか知り尽くしてるから貶すのも褒めるのも上手いな
ある意味ほんまのサイコパスやろ

519 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:44 ID:37dVFO/g0.net
>>499
それすらできてないお前の負けやで
第三者視点から見るとな

520 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:47 ID:koUdOP6kp.net
試合終わった直後にお前2位やぞwwwって言われて喜ぶやつおるか?

521 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:47 ID:xvK2i0qi0.net
>>420
日本の試合が奇跡的におもろい試合が多かっただけでラグビーは基本的に強者に擦り潰されるだけのスポーツやぞ

522 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:50.83 ID:MKsRwtWu0.net
>>492
あんまり家族との時間もなかったみたいやね
今回のHCも厳しい人やったけどそこは大事にしてたみたいやわ

523 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:51.94 ID:vSlQC2T30.net
>>500
怪我したらクレーム処理…?
部活やったことないんか?

524 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:07:58.51 ID:snaYu3yPd.net
ノーサイドの押し付けやめませんか

525 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:00.77 ID:qkqTtDrE0.net
>>513
日本の代表監督やめるときも畜生コメントしてた気がする

526 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:17 ID:0c45EVmT0.net
>>510
勝って終われるのはええことよ

527 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:17 ID:ShlbxhVsr.net
もしかして南アフリカとニュージーランドの方がおもろかった?

528 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:18 ID:wYRbUMBla.net
>>385
結婚したら日本女は一歩引いて夫を支えて何でも言うことを聞くっていうやばい外国人の典型だって言うし

529 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:24 ID:H+hSuU9q0.net
清原和博氏、日米トライアウトの“監督”就任「野球に携われることを感謝」

このニュース知らんかった

530 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:26 ID:bwggmDn8d.net
プレミアとか乱闘よくしてるしな
紳士の国なんて嘘だよ

531 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:26 ID:Ka5F1+x90.net
そもそも紳士のスポーツって言葉どこでそんなに浸透したの?
ブリカスを紳士の国って言うのと変わらんのになんでそんな真に受けてんのか

532 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:33.18 ID:bdMUeYQad.net
>>502
結局予選グループなんて参考にならん
日本に負けることもあるんやから

533 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:43.75 ID:BL4eePPJ0.net
>>506
テニスがこんなに下なのは意外

534 :【お祭り】嵐の公式YouTubeコメント欄が大炎上中:2019/11/03(日) 10:08:45.97 ID:eMsKIbIxM.net
二宮和也 伊藤綾子
大野智 牧野田彩 元AV女優夏目鈴
櫻井翔 天野一菜
相葉雅紀 山野ゆり
松本潤 どうせ女ヒエラルキー上位の若くて可愛い美人な金持ち女(⇔真逆がファン)

535 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:47.96 ID:snaYu3yPd.net
>>520
言われるまで気付かないのか

536 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:49.17 ID:gkL78Yx00.net
>>506
やっぱりアーセナルがナンバーワン!
https://i.imgur.com/r3oMi8r.jpg

537 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:49.33 ID:SmsxC5A20.net
>>518
組織に和の心なんかいらんてタイプやもんな
なかなか言えることではないわ

538 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:49.34 ID:QMmEQYQd0.net
>>472
単純にちょっとの差で大差になりやすいだけや
残酷すぎるスポーツなんやで
試合になってるだけで実力拮抗してるんや

539 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:50.06 ID:HC8zqkH70.net
>>191
これ嘘なん? 普通に納得しかけたんやが

540 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:08:55.52 ID:DrjGejqqd.net
拮抗したなかでも序列がはっきりと出るのがラグビーやもんね
これだけの大舞台で負けたらもう取り返しつかんしそら拗ねるよ

541 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:09:00.62 ID:VTvoFp/L0.net
分けたところでブリカスはブリカスなんやなって

542 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:09:02.23 ID:jBIrO4140.net
「ノーサイドは日本以外では使わない」
これ知ったときは衝撃だったよな
いかに日本のラグビー界の宣伝がすごいか

543 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:09:06.81 ID:n/52dc4w0.net
>>513
エディって言うほど英米人か?

544 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:09:15.20 ID:/ZY2P8Yq0.net
甲子園の砂は持って帰らない

545 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:09:23.59 ID:z+PpCdx8M.net
>>462
プレイの相性もあるやろけどスクラムで全く勝てへん時点でイングランド無理やなって思ったわ

546 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:09:29.19 ID:2gNNy4N2a.net
>>99
八村でブームが起きかけてるのにほんまこれ致命傷やな

547 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:09:29.41 ID:Cama3xdyd.net
>>521
つまり日本が強者やったってことか

548 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:09:39.67 ID:BL4eePPJ0.net
>>512
戦争してない国のほうが少ないだろ

549 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:09:42.93 ID:Lw7apEImM.net
>>501
別に国旗は不可侵じゃないけどな
なんでそう思ったんや……?

550 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:09:50 ID:QMmEQYQd0.net
NHKのエディの特番みれば畜生さが垣間見れるぞ

551 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:00 ID:5n3VgEqsd.net
南アフリカのスーパーラグビーは平均年俸105万ランド(約740万円)、最高年俸374万ランド(約2600万円)
https://m.sport24.co.za/Rugby/SuperRugby/r78m-per-year-wps-budget-the-biggest-in-sa-20180730

ニュージーランドのスーパーラグビーの最高年俸はサラリーキャップで19万NZドル(約1300万円)
http://www.nzrpa.co.nz/pdf/Collective-Agreement-and-MOU-Summary.pdf

552 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:10.22 ID:1ugK/N4J0.net
ブリカス連合の評価がた落ち大会やん

553 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:11.96 ID:vSlQC2T30.net
>>542
日本人ってすごいんやな

554 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:15.07 ID:wB1X+eJBd.net
大会の優勝賞金0円で草��
何のために試合出てたんや?こいつら��

555 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:15.60 ID:6/F3DTqV0.net
>>34
悲しいなあ・・・

556 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:17.70 ID:F6aU9U5ld.net
>>520
いやメダル自体にそんな嘲笑の意味はない

557 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:20.68 ID:gutxt/8Ld.net
どっかの馬鹿がラグビーファンは渋谷で騒がないとか言ってたしほんま嘘ばっか

558 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:24.40 ID:n/52dc4w0.net
>>529
清原もまたトライアウトを受ける
指導者として野球人としてそして人間として

559 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:26.20 ID:CGz1IxVua.net
>>551
この末尾dいつまでコピペ貼り続けるんやろな

560 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:37.94 ID:H+hSuU9q0.net
>>542
ユーミン効果や

561 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:38.15 ID:g81ZnMybd.net
日本も少しぐらい見習えや
ベスト3に入った訳でもないのに凱旋パレードなんかして
アスリートなら1位目指せよ

562 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:38.41 ID:vKvkUWVu0.net
メダルもらうときのエディ寂しそうやったな

563 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:50.65 ID:QMmEQYQd0.net
>>543
そらルーツが一緒だから性格もにとるやろ

564 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:55.58 ID:CGz1IxVua.net
>>557
おっどうした?

565 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:10:55.69 ID:Guc7/p5id.net
昨日欧米では2位は1位のためにすぐしまうのがマナーとかわけわからん事言ってる奴おったやん

566 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:04.88 ID:F/2AVH5Ld.net
>>531
eスポーツにスポーツじゃないって文句つけるやつおるやん
あれと同じやな

567 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:07.78 ID:4zZnB6wmd.net
>>491
グループリーグだったからが割とマジ

568 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:10.55 ID:n/52dc4w0.net
>>536
ロンドンで一番人気なのかあ

569 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:12.48 ID:IoYISxaZM.net
>>551
こんなん贔屓二軍でヘラヘラしてるクソどもの方が貰える金額やんけ
悲しすぎるやん

570 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:16.81 ID:wB1X+eJBd.net
>>557
でもラグビー選手はクラブで暴れて店員を怪我させて閉店に追い込みます☺

571 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:19.63 ID:ptaSuSV70.net
二度と日本で開催されないだろう

572 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:22.92 ID:/Rq5Q9XSa.net
>>207
朴さんさぁ・・

573 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:27.56 ID:BiBTMT/SM.net
そもそも紳士ならわざわざそんなこと言わないw

574 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:30.35 ID:leF/2zFyd.net
点差はついたけど結構紙一重の試合ではあったやろ

575 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:35.38 ID:2i7lgCh20.net
これは紳士の国

576 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:37.46 ID:vSlQC2T30.net
>>501
意味不明やし謎すぎる
なんでそこで韓国と比べたがるんや???

577 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:39.70 ID:LfpYCyjh0.net
>>323
終わる前に彫ってるとこ写すのはいかんでしょと思ったわ

578 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:41.84 ID:uGS1muF7r.net
>>539
自分の腹とか太もも触ってみろよ
パンピーレベルの脂肪で物理的なダメージ減らせると思うか?
若手の小結くらいには太らんと無駄や

579 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:43.93 ID:TNuNsfuta.net
悔しいのわかるけど最高にダサい

580 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:45.06 ID:DrjGejqqd.net
プロ化とかには全く向いてないやろね
メンバー入れ替えやなんやの戦略性が入り込む余地は多少あるにせよ100回やったら100回強い方が勝つんじゃねってぐらい単純なスポーツやし

581 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:49.73 ID:OcGATdyj0.net
>>557
ツイートした人が反社な時点でね

582 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:51.71 ID:+wGcMNuP0.net
悔しそうなのもまたええやん

583 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:52.04 ID:/uYKQGxU0.net
紳士の代名詞がイギリス人やから
これが紳士ってことやで

584 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:54.32 ID:pYE76yJ40.net
流石ハカでわざわざセンターライン越えるガイジ集団
感情のコントロールができないんやろな

585 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:11:59.33 ID:n/52dc4w0.net
>>542
スクラムハーフも日本語だったと知ったときの衝撃

586 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:12:05 ID:vSlQC2T30.net
>>567
日本人がすごいからやで

587 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:12:10 ID:KgjpwxRYd.net
>>542
言葉としてノーサイドを使わないだけで概念はあるし
それを勘違いするのはどうかと

588 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:12:11 ID:ZyNIEdoF0.net
>>460
日本のリーチマイケル(Michael Leitch)主将は先日、「エディーさんにはたくさんしごかれたから、お礼を返したい」と話している。

 これに対してエディーHCは、「祈れ、祈れ、祈れ。寺へ行って祈るといい。ひたすら祈ること。それが最善だ。われわれは絶対に容赦しない。もし私が日本側なら不安になるね」と鋭く切り返した。

「彼らが自信たっぷりに臨んでくるのは分かっている。彼らの言葉も少し聞いた。ずいぶんと生意気なことを言っているようだが、気をつけた方がいいんじゃないかな」
https://www.afpbb.com/articles/-/3197164?cx_amp=all&act=all



589 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:12:11 ID:Ka5F1+x90.net
>>373
フィジカル勝負に勝つためにはフィジカルの強さのみ
だから日本はフォワードを外国人選手で補強したしそこに関しては練習や戦略だけではどうにも賄えん

590 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:12:23.30 ID:w44tqN8g0.net
紳士たれw

591 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:12:30.64 ID:QMmEQYQd0.net
>>580
100回とはいわんけど98回は勝つやろな

592 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:12:32.15 ID:xvK2i0qi0.net
>>508
シャンパンラグビーとかいうオシャレな名称ついててズルいわ
愛称もレ・ブルーとかかっこええし

593 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:12:34.64 ID:Qo2/V5UOr.net
始めはイギリス煽りスレだったのに、だんだんラグビー煽りカスが増えて糞スレになってきたな

594 :風吹けば名無し:2019/11/03(日) 10:12:36.68 ID:qkqTtDrE0.net
>>551
ラグビー選手の年俸低いんやな
だから今回のW杯に出てた各国の代表選手がすぐ日本のリーグに来るんやな
野球やサッカーじゃありえないよな
世界トップレベル選手が日本のリーグに来るなんて

総レス数 594
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★