2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゴールデングラブ賞受賞の西川遥輝、今年のベストプレーは落球したこと

1 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 21:29:37.12 ID:QS9ZHvgqa.net
 3年連続の栄誉にも、西川の胸には複雑な思いがあった。沖縄・国頭村での秋季キャンプで取材対応。「ベストプレー? ソフトバンク戦、有原が投げていた時の右中間の打球を落としたやつですかね…」。好プレーよりも、頭に浮かんだのは失策だった。

 8月10日のヤフオクドームは忘れもしない。1点リードの7回1死二、三塁。甲斐の右中間後方への打球を追いかけた。グラブに収めたように見えたが、送球に移ろうとした際に落球(記録は犠飛と失策)。
チームは逆転負けで4連敗を喫し首位ソフトバンクの背中を見失った。「一番大事な試合で、落としたので一番悔いが残っている」。後悔は今も胸に残る。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000231-sph-base

2 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 21:30:11.48 ID:fD163S8r0.net
ベストプレーとは(哲学)

3 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 21:31:44 ID:2GR+QRFYa.net
そんなんあったな
まあ中島の怠慢プレーでのサヨナラよりはマシだから気にすんな

4 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 21:31:45 ID:zanlkghla.net
Hahahaha有原の勝ち消してやったぜHAHAHAHAHA

5 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 21:32:20 ID:fD163S8r0.net
西川のメンタルの弱さも大概だよな

6 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 21:33:54.40 ID:nodNL9TVM.net
最近頭弱いんじゃなくて集中力途切れてアホやるタイプってフォローしてくれるなんJ民が増えたのにこういうことすんのやめちくり

7 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 21:34:33.36 ID:2RlMUMnWa.net
頭〜西川〜

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★