2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニッカンスポーツさん、なぜか一社だけ阪神大島狙いの記事を出し続ける

1 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:30:47.61 ID:E+MpwqLN0.net
阪神が中日大島を本格調査、FA戦線動向見定め
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201910220000830.html

大島慰留交渉も意思表示なし 熟考は阪神に朗報!?
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201910250000407.html


サンスポや東スポでは補強否定されてるけど
なんか情報あんのか?ニッカン

2 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:31:18.99 ID:1ctEoPKtM.net
ニッカンはガチ

3 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:31:20.06 ID:q5460yokM.net
阪神入りを決断した西みたいな

4 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:31:33.32 ID:ZRIjt5ZKa.net
デイリーは?

5 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:31:53.70 ID:l85W2PsgM.net
ニッカンがここまでこだわるってことは
なんか裏があるんやろな

6 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:32:13.16 ID:UEQWyUMR0.net
阪神入り決断したか

7 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:32:18.24 ID:LZF9+H02a.net
普通ならニッカン信じたいところやけど

8 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:32:35.46 ID:0NObleGWd.net
ニッカンが焚き付けてる

9 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:32:41.71 ID:pQ504rMS0.net
大島がこれだけ強気なのも怪しい

10 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:32:41.80 ID:xV3q91TaM.net
阪神入り決断の大島

11 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:32:47.25 ID:L/gOIFdlp.net
誤報であってくれ
ガチで要らん

12 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:32:54 ID:6yOjsnhgp.net
大島さんサイドに金貰っとるんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:32:55 ID:0NObleGWd.net
大島とグルなんだろ

14 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:33:20 ID:TMZ5bzZeM.net
ニッカンサイドに大島のコマ使いおるんじゃないか?

15 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:34:12.34 ID:Qa3OKBj3M.net
阪神入り決断か

16 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:34:34.58 ID:8ahNWsrCa.net
大島要らんとか珍カスほんまアホやな
今の中日にボッコボコにされてる内は優勝なんか出来へんぞ
大島にもボコスカ打たれてるのに

17 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:34:37.09 ID:B7USFemB0.net
連発…いつか見たパターン

18 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:34:47.13 ID:EbCgjaMRp.net
阪神入り決断の西はどこやったっけ?

19 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:35:02.41 ID:YycRI++fd.net
>>18
サンスポ

20 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:35:11.88 ID:B7USFemB0.net
>>16
逆に中途半端なの取ってもしがらみ増えるだけやねん

21 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:35:13 ID:Gv7IzyVF0.net
井上の手土産が大島の可能性もありそう
福留もグルになってそう

22 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:35:38.28 ID:f4lLGUIyd.net
また阪神入り決断の大島になるんか

23 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:36:08.53 ID:hiIDotk4p.net
大島側が流してるんやろ
交渉有利にしようと

24 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:36:20 ID:znquQvEYM.net
これガチの可能性あるよな
福田に群がって他球団が交渉開始したところを
阪神が大島一本釣りの可能性あるわ

25 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:36:35.61 ID:necjaKJ40.net
阪神ってFA参戦しないんじゃなかったの?

26 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:36:45.38 ID:77bMvow3K.net
wRC+
糸井 +120
大島 +121


補強になるやん良かったな

27 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:36:53.20 ID:3RveO9/D0.net
阪神だとセンター近本、ライト大島か?

大島の肩で阪神が強気に来るとは思えんな

28 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:37:26 ID:ZF0Ztc9ia.net
大島センター固定やとして近本はどうすんの

29 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:37:41.96 ID:6yOjsnhgp.net
>>25
糸井や西みたいにどうしても阪神でやりたいて言うんなら獲るんちゃうかや

30 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:38:02.16 ID:dLcLmgNDa.net
阪神は補強も育成も上手いからな

31 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:38:36.03 ID:znquQvEYM.net
中日が福田に手を出してるのもポイントだよな

32 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:38:37.54 ID:PzbIlfhg0.net
ニッカン「お前ら釣れるやん」

33 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:38:54.31 ID:JicxZsMfM.net
虎入り決断の大島

34 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:38:54.69 ID:Kylz2ZS2a.net
大島と組んでそう

35 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:39:12.20 ID:77bMvow3K.net
しかし中日ファンも災難やな

つい二日前まで伊藤光強奪と色めき立ってたら伊藤残留と大島FAが同時に報じられるとか

36 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:39:16.56 ID:a8QSIyWu0.net
阪神に合図出してるのかな?

37 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:39:17.68 ID:y3aT8TLcr.net
ニッカンはサンスポほどアホやないやろ
単なる飛ばし記事

38 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:39:38.27 ID:3RveO9/D0.net
>>31
争奪戦になりそうな時点で手を引っ込めるぞ

39 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:39:47.30 ID:E+MnPA5s0.net
釣り上げしようとしている

40 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:39:52.67 ID:14N98s1j0.net
近本がいるのに獲るわけねーじゃん

41 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:40:00.33 ID:y3aT8TLcr.net
>>35
嶋とれるしええやろ

42 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:40:17.43 ID:E2gcc1QRa.net
>>35
伊藤なんかより十亀行かないのに失望したわ

43 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:40:48 ID:f2TQfEZyM.net
丸がいる巨人をエサにするのは非現実的だから阪神をエサにしてるの?
だとしたら割と狡猾やな大島

44 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:40:58 ID:lqWZC6780.net
近本
大島
糸井
デュバル
マルテ
大山
北條
梅野
木浪

45 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:41:00 ID:3iof0TW80.net
阪神補強ないのおもんないわ鈴木大地かピッチャー取りにいけよ

46 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:41:06 ID:pQ504rMS0.net
野上の惨状見たら西武のピッチャーに手出すのはリスキーすぎる
岸みたいなエース級なら別やけど

47 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:41:14.12 ID:3RveO9/D0.net
>>42
ヤクルトと争奪戦してまでいらんだろ

48 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:41:24.74 ID:Gv7IzyVF0.net
井上と福留は同郷で仲がいい
福留と大島は日本生命出身
福留は自分が控えになるのをOKしてるのか

49 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:41:42.78 ID:WQvwdWNf0.net
>>26
長打力軽視の欠陥指標じゃん

50 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:41:43.05 ID:Za35TeO7M.net
>>46
野上とか中日なら普通に4.20 7勝10敗とかで投げてそう

51 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:41:59.60 ID:b8eBXPJ20.net
どすこい争奪戦で巨人に無駄金を使わせてやった発言は草生えた
お前巨人どすこいにどんだけ負けとんねん

52 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:42:00.44 ID:5pXdq1ok0.net
阪神入り決断の大島、阪神サイドにも否定される

53 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:42:09 ID:tmamyhPL0.net
去年のサンスポの記事には草生えた
今年はニッカンがやるんか?

54 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:42:19.21 ID:77bMvow3K.net
>>43
DeNA餌にすれば良かったのにな
筒香の穴埋めは補強する正当な理由になるし

55 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:42:29.47 ID:pQ504rMS0.net
>>50
中日打線バックで西武時代より勝つの無理やろw

56 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:42:31.41 ID:WyyiVZJUd.net
>>46
野上は悲惨よ
アキレス腱断裂でもうすぐ手術だしな

57 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:42:36.95 ID:3RveO9/D0.net
>>50
大野で9勝なんだから無理やで

58 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:42:53.76 ID:CkQv9BK6d.net
5番糸原とかやのに大島取ってる場合か

59 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:42:59.43 ID:wau1D+GK0.net
オフの記事なんてどこも一律で信憑性ないぞ

60 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:43:05.86 ID:a6e5CYgI0.net
8大島
6坂本
9丸
3岡本
7バレンティン
4鈴木
5山本
2炭谷

61 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:43:24.56 ID:Za35TeO7M.net
>>55
ロメロが8勝10敗できるし余裕やろ

62 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:43:32.43 ID:77bMvow3K.net
>>47
神宮で十亀とか恐ろしいな…

63 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:43:45.50 ID:14N98s1j0.net
>>51
森繁やろ
あれは恥ずかしい

64 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:43:48.09 ID:bvDDVmsVa.net
大島はいい選手だけどいても阪神は優勝出来ないし数年後扱い面倒になって不良債権になるパターンかな

65 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:43:55.90 ID:+JNk/I92r.net
阪神入りを決断した西スポじゃないならまだ安心やな

66 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:43:57.29 ID:KUqFmimZ0.net
>>60
これもうわかんねぇな

67 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:44:00.68 ID:PbDjTIrv0.net
阪神入りは結局合ってたからネタで許されてるけど、ミスったらやばかったよな

68 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:44:02.16 ID:uFpQ8Ta20.net
>>4
デイリー「FAは消極的」

69 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:44:04 ID:N623GKpza.net
近本大島糸井の外野

近本が調子悪ければ福留でもいいし

70 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:44:14 ID:IgEuRyjg0.net
サンスポの西といい日刊の大島といいこだわりがあるな

71 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:44:30.77 ID:xDL34Ykdd.net
中日ってベテランに激甘やしちょっと粘ればめっちゃ出すな

72 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:44:42.04 ID:YbAm5hREd.net
龍を継ぐものを奪うな

73 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:44:42.14 ID:bqNqgyGpd.net
猛虎魂が隠せないんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:44:47.85 ID:IgEuRyjg0.net
まあサンスポでもないしがせだろ

75 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:44:51.01 ID:sRNpg2Zbd.net
でも西の時と違い阪神側がFA補強自体に否定的

76 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:44:55.31 ID:waNF41c30.net
西の時とは違って球団が否定しとるし

77 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:45:05.96 ID:afboH0+p0.net
>>19
あれは散々バカにされまくっとったな
まあ常識的に考えてわざわざソフトバンク蹴って阪神にいく筈がないと思われても仕方がない

78 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:45:17 ID:w98Upx2H0.net
虎入り決断でごねたサンスポ思い出すわ

79 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:45:23 ID:pQ504rMS0.net
FA補強せんとか優勝する気ないんかいな

80 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:45:24 ID:Nv+9wAgWd.net
去年のサンスポ本当草

81 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:45:38.12 ID:pKAg0NzD0.net
西やめろ

82 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:45:43.63 ID:OkOGx6SWM.net
矢野監督「うちに補強はいらない、生え抜きを育てる」

こんな立派な監督がいるのに補強するわけないぞ

83 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:45:49.25 ID:uFpQ8Ta20.net
デイリー
阪神の谷本修球団本部長(55)は24日、今オフのFA補強について
「極めて消極的です」との方針を示した。
この日からFA有資格者が権利を行使するための申請期間がスタート。
虎はまず藤川など球団内のFA権保有者の残留を大命題とし
打線強化のために外国人の大砲獲りに全力をつぎ込んでいく。

https://www.daily.co.jp/tigers/2019/10/25/0012818033.shtml

84 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:45:55.35 ID:afboH0+p0.net
>>28
別にライトでもよくね
そもそも福留糸井はもうフルシーズンレギュラーとしてはカウントできんやろ

85 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:45:58.23 ID:i/mAtxmX0.net
>>60
亀井が外れるわけない

86 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:46:03.94 ID:fGggodtnr.net
大島と組んでんのかニッカンは

87 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:46:06.85 ID:b8eBXPJ20.net
大島はまだ決断してないからサンスポも動かんわ

88 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:46:20.47 ID:KG6FMZn50.net
大島と仲のいい記者がおるんやな

89 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:46:41.22 ID:a6e5CYgI0.net
8大島
7近本
9福留
3マルテ
4糸原
5北條
2梅野
6木浪

90 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:46:47.02 ID:0NObleGWd.net
クリーンアップ打てる外国人だろ阪神は
近本いるんだからいらない

91 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:46:49.20 ID:+Po7Paosr.net
阪神言うときゃ新聞売れるしな

92 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:46:52.59 ID:AVwhzW7Xd.net
去年の西はおもろかったな
虎入り決断の西何度見たことか

93 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:46:52.90 ID:i/mAtxmX0.net
>>79
優勝する気あったらあんなドラフトしないやろ

94 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:46:59.43 ID:pQ504rMS0.net
中日サイドもこれ以上の条件上積みはないって釘は刺してるけどな

95 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:47:22.96 ID:hqIg5lCp0.net
阪神を引き合いに銭闘する予定なのに
阪神否定したらどうやって年俸アップ狙えばいいんだよ

96 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:47:24.99 ID:IgEuRyjg0.net
>>92
サンスポ叩かれててかわいそうだったわ

97 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:47:27.76 ID:tmamyhPL0.net
どうせ大島の年俸吊り上げの材料にされてるんやろ

98 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:47:40.11 ID:KG6FMZn50.net
デイリーを信じろ

99 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:47:45.93 ID:Cad5hK590.net
サンスポは阪神球団を動かせる力を持ってるからな
出てくるのは最後よ

100 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:48:01.77 ID:s92qloo1d.net
半ケツの西

101 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:48:07.00 ID:vy0HWsrDM.net
現状で2年4億以上の提示は確実とすると
めちゃくちゃ高くね?
こんなのほしいか?

102 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:48:07.36 ID:5pXdq1ok0.net
逆に大島側が阪神に取らせようするために日刊に書かせてる可能性はあるんか?

103 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:48:24.51 ID:w98Upx2H0.net
大島って現状でも2億もらってるんやで
中日が更に上乗せして福数年打診してるんやから阪神は3億は出さなあかん

104 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:48:36.41 ID:pQ504rMS0.net
日シリがあっさり終わってしまったし
今年は浅村丸みたいな大物がおらん代わりに
小物が多くてFA参加球団多くて賑やか

105 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:49:06.01 ID:fPUhigpu0.net
大島さんサイド ニッカン
阪神さんサイド 東スポ デイリー

106 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:49:14.82 ID:aYFJQLh2d.net
西は移籍決めてたのにまだ決めてないとサンスポ叩かせてたからなあ

107 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:49:25.12 ID:uFpQ8Ta20.net
いっそ大砲外人2人とってきてマルテと3人で競わせればいんじゃね

108 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:49:54 ID:oQ4If6rZ0.net
パウエル、コールズ、福留
どんだけ中日から強奪すれば気が済むんだよ
わかったわ大島持ってけ

109 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:49:55 ID:kN+H4U4mr.net
もう阪神は諦めて楽天狙えあのGMなら調査してもおかしくないし

110 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:50:08.85 ID:09elRC13M.net
西は悩んでるふりしてただけだったの阪神入り決断連発してサンスポにバラされたの草

111 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:50:21 ID:KG6FMZn50.net
>>108
クルーズやるわ

112 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:50:28 ID:3RveO9/D0.net
>>109
メジャーかぶれの石井って大島みたいなの嫌いだろ

113 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:50:33 ID:fPUhigpu0.net
大島は選手会理事会の会長やし選手さんたちに
FAとはこうあるべきやと模範例を見せてくれてんのやろ(適当

114 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:50:39.43 ID:jUjE50Ad0.net
副社長があっさり否定してるのがサンスポとデイリーに載ってるからニッカンどうするのかと思ってたら
副社長の発言自体をスルーした
報道しない自由ってやつやね

115 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:50:41.05 ID:uv2+l5/za.net
>>23
これ

116 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:51:09.59 ID:pQ504rMS0.net
楽天は秋山狙ってるんやから下位互換の大島も補強ポイントには合致しとる

117 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:51:20.31 ID:bBW0lBVs0.net
>>35
横浜が高卒捕手しか取らない時点で残留は分かり切ってたし
なんJが横浜ファン煽ってただけでそもそも中日は伊藤調査してないぞ

118 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:52:17.68 ID:4PEV4SCm0.net
>>110
注目浴びちゃってウキウキで記者にそれっぽいこと喋ってたのが想像できる
すぐ阪神入り宣言したら注目浴びれなくなるしな

119 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:52:39.75 ID:UVUuX8Etr.net
まあ楽天も秋山がメジャーならワンランクダウンするが大島獲得あるやろ

120 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:53:33.64 ID:3RveO9/D0.net
>>119
>>116
楽天は大島が嫌がりそう
なぜなら3年後にすぐ首になりそうだからww

121 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:53:35.74 ID:V50zU6ixd.net
阪神入り決断の西は何やったんやほんま

122 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:53:36.55 ID:dsQ01kPl0.net
大島が中日とプロレスするために利用してるんやな
日刊としてもこの時期のネタ提供はありがたいから乗っかってる

123 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:54:03.20 ID:KG6FMZn50.net
>>121
西がスポーツ新聞を賑わせたかった

124 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:54:11.43 ID:9RFLS/+yd.net
実際糸井どうなんだ
そこら辺も記事が出た理由かも知れんが

125 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:54:30 ID:oQ4If6rZ0.net
今年年俸上げる必要あるからいらんわ出ていってなお3億回収できるなら、阪神さんにやるわ

126 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:54:39 ID:hqIg5lCp0.net
大島さんはこのプロレスで年俸上げて貰う予定だったが
阪神にいらねえと否定されたのが想定外やったな

127 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:54:42 ID:rS3jvp9/M.net
>>96
正式発表前に飛ばし報道したらそら叩かれるやろ
西からしたらまだ態度明確にせんでFAでチヤホヤされたかったのに

128 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:54:50 ID:pQ504rMS0.net
>>120
その代わり3年間で大金貰えるからな

129 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:54:51 ID:cRceu/GA0.net
糸井はもう代打要員だろ

130 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:55:01.30 ID:OoqDMJWaM.net
虎入り決断の大島

131 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:55:44.47 ID:NJh30Qv7M.net
平田ならまだしも
大島って中日ファン以外だれも評価してないイメージ

132 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:55:45.14 ID:3RveO9/D0.net
>>128
言うほど大金出すか?
それならすでに強気に乗り出すだろ

133 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:55:52.44 ID:afboH0+p0.net
>>96
サンスポもソース元明かせないから叩かれるのはやむなし
西が期限一杯まで態度保留するのも別に間違いではないしな
叩かれるのも有名税の一種やろ、スポーツ新聞はそんなこときにせえへんわ

134 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:56:11.67 ID:RpWfjdg9d.net
>>96
いや西本人にブログで否定されてたやん

135 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:56:12.61 ID:+IzOB8/Ud.net
阪神入り決断の西もこんなんだったような

136 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:56:15.95 ID:pQ504rMS0.net
>>132
だから秋山待ちやろ

137 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:56:24.73 ID:wImbLyNH0.net
wRC+順で決めた阪神打線

8大島
9糸井
3マルテ
1梅野
5大山
6北條
7近本
4糸原

138 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:56:26.00 ID:6dJtQhSPa.net
ニッカンのこの手の単独記事って結構当たるからな
なんかソースあるのかもしれん

139 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:56:35.15 ID:AQCTNJL40.net
>>101
生え抜きやったらそれくらい出しても全然ええクラスやけど他所から取るとなるといらんな

140 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:56:38.64 ID:xAJh22Q7a.net
もう中日のそういうの誰も興味ないやろ

141 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:56:39.09 ID:dkIXP4+Ua.net
デイリーにも大島調査の記事が小さく載ってたと聞いたけどそれはガセ?

142 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:56:48.93 ID:Gv7IzyVF0.net
大島が3番に座れるプロ野球チームは阪神と中日だけだろ世界でも

143 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:57:10.43 ID:IgEuRyjg0.net
>>127
情報掴んでて記事作って叩かれるってもう新聞の存在価値をなしてないじゃん

144 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:57:13.06 ID:d1BxHKeFr.net
どうせ前回みたく出ていく出ていく言って値段釣り上げて残留やろ

145 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:57:14.18 ID:TaUA5rUir.net
ラジオやと
大島の三年前のFAのときは巨人入りやなくてヤクルト入り直前やったって

146 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:57:17.46 ID:3RveO9/D0.net
>>136
秋山なんてメジャーだから12月くらいじぇね?
待ってる間に大島死んでるでw

147 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:58:01.30 ID:WQUE8ooVr.net
出ていくなら前回だったなあの時なら今よりもっと金もらえたのに

148 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:58:08.52 ID:emXsd2nsp.net
>>145
本当か?
平田はともかくヤクルト大島の話題はなかったが

149 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:58:25.00 ID:1qo7zmqQa.net
まあ釣り上げ狙いで大島側が流したデマやろ
早々に阪神側に否定されて中日側も釣り上げ拒否されたから無意味やったけど

150 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:58:34.77 ID:KG6FMZn50.net
>>138
ソース(大島)

151 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:58:39.28 ID:hqIg5lCp0.net
阪神は興味無しでしょ楽天は秋山待ちでしょ
他に手を上げそうな球団ある?

152 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:58:42.27 ID:3RveO9/D0.net
>>145
それも嘘じゃね?
ヤクルトは平田のほうの調査記事が多かった

153 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:58:44.67 ID:VYN5m35f0.net
ニッカンがひたすら阪神側の情報無視して大島阪神報じてるの面白すぎる
仲良い記者に書かせてるんやろけど

154 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:58:50.61 ID:KfwJtqz10.net
中日も阪神もどっちも微妙な感じやろ大島移籍って

155 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:58:55.40 ID:hMz/TKFt0.net
虎入り決断の大島

156 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:58:56.22 ID:oQ4If6rZ0.net
大島の説明書

2000本安打まで面倒みてね今年のぺーすなら3年半で到達します

肩はよわいのでお察し下さい、最近は守備範囲も狭いです

基本2ゴロ打ちます

157 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:59:04.50 ID:TaUA5rUir.net
>>148
東海ラジオの村上アナがヤクルトの球団スタッフに聞いた話やとさ

158 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:59:05.31 ID:afboH0+p0.net
>>121
サンスポ側が決定的なソース握ってて、西も阪神に入る気満々やったけど、無駄に西がFAを満喫したかったからバカにされたくっただけや

159 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:59:05.57 ID:AplZdTDE0.net
ニッカンは80点ぐらいなイメージ
そこそこ信用できるけど定期的にハズれる

160 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:59:30.61 ID:4UwzU0j30.net
>>49
何の根拠もなく長打力を重く見てるお前がおかしいんだぞ

161 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:59:47.84 ID:hTz/qN/g0.net
大島よりの記者やろな

162 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 15:59:51.99 ID:nYwUkJIUd.net
このネタだけで何週間もネタに困らないと思ってたのに今更訂正できんやろ

163 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:00:32 ID:KG6FMZn50.net
>>162
ネタを潰しにくる副社長は悪いやつやな

164 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:01:01.67 ID:VYN5m35f0.net
>>162
阪神がFA取らないなんて言うと思ってなかっただろうな
毎年の様に取ろうとしてたし

165 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:01:05.44 ID:xAJh22Q7a.net
>>156
どう考えても阪神が欲しいタイプではないけど阪神フロントが何を考えているかは分からんな

166 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:01:51.06 ID:14N98s1j0.net
>>156
あと3年で2000本か
じゃー完全に残るわ
中日なら打たせてくれる
井端もへそ曲げて出てったの後悔しとるって言ってたからな

167 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:02:00.97 ID:yKzDpfSi0.net
大島が流してるんやで

168 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:02:01.35 ID:TaUA5rUir.net
中日は三年契約やっけ
4年契約くらいにすれば2000本狙えそうではあるが

169 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:02:16.64 ID:7fzLqpEBa.net
大島が年俸吊り上げたいために書かせてるんやろこれ
阪神球団に否定されてて草生えたわ
悪いやっちゃで

170 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:02:23.19 ID:3RveO9/D0.net
近本がいなかったらありえたけど
近本がおったらライト大島になるんだよな

これがまず現実的じゃない、しかも3億だしw

171 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:02:26.14 ID:pQ504rMS0.net
言うて阪神も計算できる外野が近本だけやからな
その近本も2年目のジンクスに嵌るリスクありやし

172 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:02:38 ID:64+a2hqkr.net
大島がホームラン打てるなら多分参戦したろうが近本取った後にあのタイプ来てもな1年遅かったろ

173 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:02:43 ID:Gv7IzyVF0.net
かこ8年でドライチ即戦力外野手3人
FAなどで糸井福留補強
中谷江越俊介ら伸び盛りの若手もいる
これで外野手が足りないとか

174 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:02:52 ID:1dOhgpd5M.net
もう阪神側否定したのにしつこいな

175 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:03:23.75 ID:yY89KLjN0.net
>>170
あの肩でライトはきついな

176 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:03:32.34 ID:aJdhmrrO0.net
ロメロ残留らしいな

177 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:03:35.60 ID:FX54tIzcM.net
大島はええ選手やけど阪神にはいらんわ
阪神が欲しいのはランナー返せる中軸

178 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:03:53.16 ID:DMtkr1o/0.net
大島は奥さんに一番手焼いてそう

179 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:03:54.93 ID:t+TH79yxd.net
スポ新は時に願望を記事にしちゃうからしゃーない

180 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:03:57.47 ID:bahElnXM0.net
大島がセカンドできるなら欲しいわ

181 :風吹けば名無し:2019/10/25(金) 16:04:24.27 ID:yY89KLjN0.net
まあ糸井も結構キツくなってるしな

総レス数 181
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★