2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】久保建英、アトレティコから洗礼を受ける

1 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:59:59.78 ID:M0zy/w5Hp.net
ドリブル突破に成功
https://i.imgur.com/uH8cEN4.jpg

それ以降マジョルカのSBガン無視でがっつり2人にマークされる
https://i.imgur.com/tMEEuEs.jpg
https://i.imgur.com/h3AMxgN.jpg
https://i.imgur.com/AHFKAp7.jpg
https://i.imgur.com/7xEAsff.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:00:08.40 ID:M0zy/w5Hp.net
かわいそう

3 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:00:38.70 ID:M0zy/w5Hp.net
これがビッグクラブか

4 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:00:39.71 ID:u5TqaW6S0.net
ほんま下手やな
俺の方が上手いわ

5 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:00:40.40 ID:/FMtUtpB0.net
フリーの味方は何してるんや

6 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:00:58.85 ID:D0OEMGu/F.net
良くなってきてんな

7 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:01:01.54 ID:M0zy/w5Hp.net
>>5
みてるんや

8 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:01:13.76 ID:akjeo0Rfd.net
孤軍奮闘で草

9 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:01:18.74 ID:w9zlxmk40.net
http://yeri.tatabitato.net/03mwbe1/ju6f42i5fr3yic.html

http://yeri.tatabitato.net/6amab/677emvq6g618f6.html

10 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:01:23.46 ID:gz6fDLSLa.net
昨日のシュート惜しかったわ
一瞬声出た

11 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:01:48.42 ID:ZrW31RR80.net
そろそろやっぱり得点が欲しいよな

12 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:02:07.68 ID:9TK/e2Vj6.net
パスコースきっちり消してるからノーマークでいいんだろうな
アトレティコの守備は本当に洗練されてる

13 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:02:18.04 ID:D9zmSfA/0.net
ノーゴールノーアシストノーライフ

14 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:02:19.60 ID:y2uuS3jY0.net
ロドリゴが結果出しちゃったからなぁ………

来年もたらい回しルートになりそう………

15 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:02:20.23 ID:+JOI0EcM0.net
なん惜しいの多いよな
後もう少しでゴールって言うのがずっと続いとる

16 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:02:21.98 ID:K//6m1QQM.net
gifでくれ

17 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:02:38.41 ID:RpRIV3Gjd.net
ブリーチのひと?

18 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:02:57.66 ID:K//6m1QQM.net
>>13
アシストしたやん
数え方によっては今シーズン既に2Aやぞ

19 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:15.47 ID:9TK/e2Vj6.net
ポストに当たって入ったフェリックスと入らなかった久保

20 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:17.30 ID:CuuQshDj0.net
なんでレアルクビになったの

21 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:20.95 ID:YynSH6oD0.net
>>13
存在感があるからセーフ

22 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:21.41 ID:6td2hL/D0.net
まだゴールとアシスト無し?

23 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:23.12 ID:M0zy/w5Hp.net
>>12
いやそれまではちゃんとサイドバックマークしてたで
久保にドリブル突破されてから明らかに戦術変わった

24 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:23.39 ID:NJNIKkSQ0.net
ハーフスペースめっちゃ空いてるんだから
そこに味方もう1人出てきてほしいな

25 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:32.26 ID:y2uuS3jY0.net
ウーデゴーアもローンから帰ってきて試される可能性もあるし
久保の道のりは険しい

26 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:32.89 ID:a9w2qVDla.net
久保めっちゃ足速くてわらた
最高速チームトップで大谷より速いんだよな

27 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:37.61 ID:Cx/kRONpa.net
>>13
な?平日昼間の固定回線やろ?

28 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:39.04 ID:jMelAxCd0.net
>>15
fc東京でも惜しいの連発してたけど一度決めたらケチャドバしてたから今は我慢のときやろうな

29 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:41.34 ID:9IAAW+F6a.net
一方焼き豚ご自慢のスター候補清宮は?wwww

30 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:45.09 ID:rG5bIugN0.net
存在感でバロンドールとるから

31 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:47.49 ID:muY7+zKhr.net
味方がくそだったな

32 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:03:57.73 ID:Cx/kRONpa.net
>>20
な?平日昼間の固定回線やろ?

33 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:04:00.36 ID:YynSH6oD0.net
ピピくんってどうなってるんや?
挫折せず頑張ってるんか?

34 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:04:03.85 ID:1x3Wdi4G0.net
マジョルカは見てるだけでしんどいわ

35 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:04:08.66 ID:cWBH9y0sd.net
>>4
障害あるんか?

36 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:04:13.55 ID:D9zmSfA/0.net
レアルのロドリゴヤバ過ぎるぞ見たほうがいい勝てるわけない
https://youtu.be/dyrB9bD3fMU

37 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:04:13.56 ID:CuuQshDj0.net
レアル・マドリーでホルホルしてたのは何だったん?
何もしないうちに飛ばされてつまらんのやが

38 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:04:18.40 ID:/I3K1drI0.net
>>1
フリーの味方おるやん

39 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:04:27.60 ID:M0zy/w5Hp.net
>>22
1アシストやな
まだ2試合分くらいしか出てないからええと思う

40 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:04:38.19 ID:BhX5I6Hf0.net
フリーの味方バックパス受けられる位置に顔出してやれよ

41 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:04:43.28 ID:6jIa0gZ+d.net
アトレティコ守備崩壊していたはずなのにそれすらちょっとしか破れんのか

42 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:04:45.10 ID:9TK/e2Vj6.net
>>23
眠くてよくは覚えてないけど久保は孤立してたな
受けに来る選手が居なかった
逆に久保も受けにいく動き少なかったし

43 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:05:17.27 ID:rlEsLmpO0.net
こいつうまくね
日本代表すぐ入れるやろ

44 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:05:26.65 ID:UYt3mmjXd.net
なんで未だにノーアシストいうことになってるの?

45 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:05:29.10 ID:fHYXAQy70.net
ロドリゴ「うーっす」

46 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:05:35.84 ID:ZrW31RR80.net
>>25
ウーデゴールはソシエダで不動のレギュラーになったからな
なかなか壁は厚いわ

47 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:05:39.21 ID:sAj0pBwkr.net
>>4
いやーほならね?

48 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:05:41.47 ID:D9zmSfA/0.net
>>18 >>21 まだまだなんや!

49 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:05:44.58 ID:K//6m1QQM.net
>>20
サッカー知らんの?

50 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:05:50.80 ID:H2djXneMr.net
くぼっちて全然点取れないよな

51 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:05:52.56 ID:M/5N3JM4p.net
久保信はほんまキモいから死んで欲しいが久保くんにはマスゴミに負けず頑張って欲しい

52 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:05:53.09 ID:Cx/kRONpa.net
>>36
勝てるわけないってポジションちゃうんやが

53 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:06:12.35 ID:1x3Wdi4G0.net
てかババとかそうだけどもうちょっと全体的にパスうまくならんかね
さすがに相手にパスしすぎやろ

54 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:06:18.05 ID:/EmtMX+r0.net
なんでかわしてフリーなSBにパスせんの?
天才なんだからできるよね?

55 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:06:28.69 ID:a9w2qVDla.net
実は試合時間まだ二試合分しか出てないから1アシストしてるしわりと結果出してる

56 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:06:32.23 ID:PUIMdgFp0.net
>>13
いやしたやろアシスト
ゴールもほんまはしてたやろしなあ

57 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:06:51.30 ID:TQkpQnLPp.net
中島うますぎて草生えた

58 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:06:59.12 ID:y2uuS3jY0.net
>>54
フリーのサイドバックがうんちだから

59 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:07:29.86 ID:zI+XKxGW0.net
本田△の弱いところで〜レアルに残って欲しかったって言うのが正解っぽいな
やっぱ周りのレベル低いとダメだわ

60 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:07:34.06 ID:sAj0pBwkr.net
>>51
最近クボシンおとなしくね?クボアンのが声でかい気がするわ

61 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:08:04.03 ID:9TK/e2Vj6.net
今朝の試合はフェリックスのトラップがめっちゃ上手いなというのが1番印象に残った

62 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:08:22.16 ID:h5G/tGdK0.net
>>52
レアルマドリードの外国籍枠が限られてることも知らないにわか

63 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:08:26.83 ID:/I3K1drI0.net
>>59
高いとこでやってもダメやん
本田もそうやったやん

64 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:08:33.88 ID:abFRKm0up.net
サイドに孤立させて二人いけてる時点でチームとしては負けてるわな
頑張ってたけど

65 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:08:40.28 ID:OGfawZSWM.net
久保くんさんがマークされることで他に起点が生まれる
これが"存在感"なんだよなあ

66 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:08:40.28 ID:uQJcziCb0.net
なんか安心したわ昨日のゲームは守備も改善されてたしアトレティコ相手にあれならコンスタントに試合出してもらえるはず

67 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:08:43.46 ID:BB4J1m6Xp.net
ゴールに向かわないサイドに抜けるのをドリブル突破って言うの違和感あるわ
そんなん長友がドリブルの名手みたいになるやん

68 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:08:51.41 ID:4m68Q7iu0.net
そもそも海外行くの早すぎたもう2年くらいJでやったほうが良かった

69 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:08:54.79 ID:4xTw3ooP0.net
存在感あるね

70 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:09:01.55 ID:UYt3mmjXd.net
バリャドリードのが良かったんやないか?
あと、個人能力全然足りてないチームやのに下位のなかでは戦術的には洗練されてるいう戦術クラスタはまともに試合見てるんやろか

71 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:09:06.08 ID:JX23USfba.net
なおロドリゴ

72 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:09:12.22 ID:/+mcBxCRa.net
また何もできてなかったな
決定機はずしたところばっか取り上げられてるけどそれ以外酷かったで

73 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:09:13.99 ID:1x3Wdi4G0.net
よく言われてるけど久保の切り替え遅いよな
ファールアピールしてたりセカンドボールの反応だったり

74 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:09:18.85 ID:9LUc5cR80.net
代表の香川の時よく「味方が無能だから香川が生きない」ってレス見たけど味方が無能っていうのはまさにマジョルカみたいなことを言うんやろ

75 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:09:23.05 ID:XfOA6P+P0.net
久保くん以外に攻撃手段がないクソチーム

76 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:09:31.28 ID:dwCgWuuF0.net
ノーゴール師匠

77 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:09:35.19 ID:hJk0FHvgr.net
来年のレアルの右ウイング
1エムバペ
2アセンシオ
3ウーデゴール
4久保
久保くん終わってまう

78 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:09:45.82 ID:ywq0xep5M.net
今朝レアルの18歳が開始1分でゴールしたと見たが久保くんはあれになれるんか?

79 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:09:57.91 ID:zI+XKxGW0.net
>>63
レアルBは高くないぞ
それでも他所で燻るよりは選択肢多いわこのままだとクソみたいなキャリアがしばらく続くぞ

80 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:10:07.29 ID:JX23USfba.net
サッカー版ホルカウントに粘着されてて可愛そうやな
大谷みたいにアンチだらけになりそう

81 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:10:12.35 ID:Gvj7slWDM.net
>>4
監督と仲直りできたか?

82 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:10:13.50 ID:mFubgft5a.net
だから久保くんさんのプレースタイルはなんなんだよ

83 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:10:15.95 ID:Hkr4t9BIM.net
他がだめすぎるから、相手も2枚マークつける余裕があるんやろうな
チームが弱すぎるな

84 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:10:19.81 ID:9TK/e2Vj6.net
>>65
今朝の試合は殆ど生まれてないんだよなあ
アトレティコは面子は変わっても相変わらず寄せが早いしCBのフェリペがことごとく潰してて思ってたよりいい選手だった

85 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:10:23.72 ID:UYt3mmjXd.net
>>65
バカにしてるつもりかもしれんが、半分はそうや
残念ながら残り半分はそれができる能力が誰にもない

86 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:10:32.34 ID:XOusY2Bwa.net
先週アシストしたのに話題にしなかったのは何でや?

87 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:10:37.50 ID:1x3Wdi4G0.net
>>75
ブディミルはええ感じちゃうか

88 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:11:00.28 ID:D9zmSfA/0.net
クボシン息してない…

89 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:11:06.92 ID:uHcRstL00.net
>>41
してないぞそれレアルちゃう

90 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:11:11.38 ID:UYt3mmjXd.net
>>81
中島アシスト決めた

91 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:11:44.16 ID:UYt3mmjXd.net
>>86
結果出したら見なかったことにするんは常道や

92 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:11:46.85 ID:osgM/V5o0.net
トップリーグでここまで通用するのは意外やけど周りがゴミすぎるな
マジョルカならレアルの下部組織のがマシやろ

93 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:11:47.27 ID:66cK9s12a.net
>>28
ケチャドバイってなんどす?

94 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:11:48.43 ID:9TK/e2Vj6.net
>>89
去年は当社比ではしてたけど今朝の試合はしてないな

95 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:11:49.88 ID:cT4xSn+xd.net
でも久保くんには1アシストがあるから

96 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:11:57.09 ID:Cx/kRONpa.net
>>62
レアルの外国人枠wwwww
レアルだけ特別なんか?????
知的障害ほんまええ加減にせえよ

97 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:12:09.40 ID:5Iv1RXqua.net
マジョルカの偽アグエロほんま糞やったわ

98 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:12:13.59 ID:SrR0MMgca.net
左サイドはやたら人数かけてるのに右ほったらかしにされるのなんでやねん

99 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:12:16.21 ID:D9zmSfA/0.net
ええんか?

100 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:12:17.40 ID:H8+yHcgA0.net
>>86
自称スペイン人記者が大絶賛してる記事あったやん

101 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:12:18.01 ID:TWJ0Bqa00.net
連携もクソもないチームそれがマジョルカ

102 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:12:18.43 ID:66cK9s12a.net
すまん、ロドリゴって逸材じゃね?

103 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:12:19.39 ID:8+Ho7h7j0.net
久保のスピード
https://i.imgur.com/4u6cX4g.png

104 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:12:20.96 ID:uHcRstL00.net
>>77
中盤でやればええやろ

105 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:12:35.13 ID:wxBQVFGAd.net
マジョルカほんま他にまともなやつセビージャしかおらんくてかわいそう

106 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:12:41.17 ID:D9zmSfA/0.net
>>100 やめたれw

107 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:12:50.80 ID:zI+XKxGW0.net
>>102
ぶっちゃ久保なんていらない子レベルで有能

108 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:12:54.69 ID:y2uuS3jY0.net
>>78
開始じゃなくて途中交代で初出場から1分や
ほぼ変わらんのやけどね

109 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:12:59.99 ID:XfOA6P+P0.net
>>102
そりゃ逸材じゃなかったら60億使わないわ

110 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:13:10.53 ID:JX23USfba.net
>>102
ウンコならあの年齢であれだけ移籍金かかってない

111 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:13:10.99 ID:4ZwiQQBU0.net
ワイより身長低いしこいつはスターになれん
180は必要や

112 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:13:14.31 ID:2PKdoI200.net
別に久保信者でもアンチでもないワイから見るとどっちもキチガイに見えるんやが
なんでこんな殺伐としてんの

113 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:13:15.77 ID:wxBQVFGAd.net
>>102
そらいくら払ったと思ってんねん

114 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:13:17.02 ID:/I3K1drI0.net
>>103
はっや

115 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:13:17.39 ID:h5G/tGdK0.net
>>96
にわかはさっさとしねな^^;

116 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:13:20.85 ID:nIBNggK7p.net
視野広いし上手かったわ
通用してた方やと思う

117 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:13:29.63 ID:XfOA6P+P0.net
>>87
アイツはヘディングうまかったな

118 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:13:31.67 ID:uHcRstL00.net
>>94
ガイ?

119 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:13:32.61 ID:66cK9s12a.net
>>107
こいつも久保と同じくらいのチビやけど運動性能とゴールへの嗅覚がダンチやな
いい意味でギラギラしてるわ

120 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:13:33.23 ID:4AQ31HXOa.net
足だけのゴキブリ

121 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:13:44.10 ID:MeVbxdUs0.net
守備はどうなん?

122 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:14:10.11 ID:TeQ4m4c40.net
ヤフコメで必死に持ち上げてるの見てゴミなんだろうなと思ったわ

123 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:14:12.03 ID:QWXo31nl0.net
>>112
喧嘩したいだけだからほっとくのが吉

124 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:14:16.98 ID:UYt3mmjXd.net
>>112
静かなもんやで
本田香川全盛期なんて勝ち試合でゴール決めて戦犯扱いで叩かれてたんやから

125 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:14:22.10 ID:4ZwiQQBU0.net
>>121
うんこや
宇佐美にちょろっとテクニック加えたのがこいつや

126 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:14:30.98 ID:8+Ho7h7j0.net
>>121
普通
ただ切り替えはちょっと遅い

127 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:14:32.86 ID:Rb16IMqxa.net
【悲報】CSKA西村さん、2ゴールしたのに全く話題にならない

128 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:14:36.44 ID:9TK/e2Vj6.net
10分ぐらい寝落ちしてたらモラタが入ってモラタが退場してた昨日の試合
あいつダービー前にアホやろ

129 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:14:52.20 ID:a9w2qVDla.net
>>103
大谷より足速いんだよな
Jリーグ時代も最高速チームで上位だった

130 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:14:53.35 ID:9LUc5cR80.net
レアルからしたら久保なんてタダ同然なんだから少しでも叩く売れたらラッキーくらいにしか思ってない

131 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:14:54.54 ID:QaVAOpYB0.net
武久保

132 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:14:56.66 ID:X7GSRDfm0.net
日本の最高傑作はついにイガンインとイスンウすら越えることはできませんでしたね…w

133 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:14:58.43 ID:wNhwOr9r0.net
めっちゃ上手い珍獣って感じ

134 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:15:04.83 ID:m1iUFPF6r.net
>>103
原付乗ったワイのが速いんやな

135 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:15:14.20 ID:TQkpQnLPp.net
久保マジで決めらんないよな
要らないよ、そんな選手

136 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:15:15.18 ID:UYt3mmjXd.net
>>127
北川もザルツブルク相手にゴール決めたな
まあまあ日本人海外組好調や

137 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:15:21.42 ID:XfOA6P+P0.net
ロドリゴと久保くんがライバルじゃなくて同じチームになったらすごいコンビネーションになりそう

138 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:15:27.61 ID:y2uuS3jY0.net
>>107
まぁレアルで久保が「必要か?」って言われたら不要だわな

ただ他のビッグクラブでやれるチャンスは充分にある

ヴィニシウスやロドリゴ以上の若手タレントなんて世界数えても10人居ないからね

139 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:15:33.10 ID:1x3Wdi4G0.net
>>128
あれほんま草
連続2枚イエローとか初めて見たかも

140 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:15:33.65 ID:xSuFKpQfM.net
久保全然結果出してないじゃん
ロドリゴは結果出したしこのままじゃ衛星ルートでサヨナラやな

141 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:15:35.97 ID:TQkpQnLPp.net
多分中島は次の試合で点取るわ

142 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:15:42.72 ID:h8JAiDjUd.net
ドル全盛期の香川の叩かれ方は異常やったな
ゴール決めてんのにコジキ扱いされて要らない扱い

まあその後のマンu時代の信者の擁護がアクロバット過ぎて無かったことになってるけど

143 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:16:03.70 ID:/I3K1drI0.net
>>137
チビ2人て

144 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:16:09.86 ID:1x3Wdi4G0.net
>>127
マジ?
最初全然レギュラーとれてなかったのに頑張ったんやねえ

145 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:16:21.49 ID:84gkv6ZK0.net
マジョルカってJリーグでも下位やろ

146 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:16:22.17 ID:TXugnSFE0.net
影響力は発揮できて良かったなwww

147 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:16:27.45 ID:OebWj9fnK.net
久保信者でもアンチでも無いけどテクニックが得点に直結せえへんしポジションは限られるから使いにくいよな
誰が完成形やねん

148 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:16:31.16 ID:Rb16IMqxa.net
マジョルカに久保が必要かと言われたら微妙

もっとフィジカルゴリゴリの方が重宝されそう

149 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:16:32.01 ID:sVi7T7Kw0.net
まるで成長していない……
誰か久保に基礎を教える人間は居るのか?
アイツ、スパニッシュはどうなんだ?
チームメイトとうまくコミュニケイトできていないようだ!
そもそもこのチームはいったい何なんだ
それぞれが勝手なプレイばかりだ
まるでまとまっていない
指導者はいったい何をやっておるんだ……!?
このままじゃ久保は絶対にダメになる…!!
帰ってこい久保!
ワシは監督生活の最後におまえを日本一の選手に育て上げるつもりだったんだ!
おまえはまだ素材だ!環境次第で白くも黒くもなる!!

150 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:16:36.81 ID:HZlccYtia.net
>>129
大谷翔平はもっと速いぞ

151 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:16:52.38 ID:Rb16IMqxa.net
>>145
アンチ乙、浦和レッズより強いから

152 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:16:58.10 ID:oiJunoFw0.net
今日は久保よりモラタの方が面白かったぞ

153 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:16:58.50 ID:4ZwiQQBU0.net
久保なんて所詮ダビドシルバ程度
メッシになんて絶対になれない

154 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:17:02.86 ID:YNx4pTxIa.net
二人でマークすることが対策なの?
サッカーって楽なスポーツやな

155 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:17:04.51 ID:UYt3mmjXd.net
>>142
香川がゴール乞食しなけりゃもう2点入ってた
この得失点差で優勝逃したら間違いなく戦犯言われてた

156 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:17:18.99 ID:y2uuS3jY0.net
>>147
ダビドシルバになれたら最高やね

157 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:17:27.21 ID:Rb16IMqxa.net
>>152
モラタのが存在感あったな

158 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:17:33.03 ID:4ZwiQQBU0.net
堂安もPSV行ったけどロッベンなんかになれるわけがない
所詮堂安はシャキリ程度

159 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:17:35.34 ID:u5Gkxigmd.net
マジョルカとかいう雑魚チームでもベンチなんだろこいつ

160 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:17:39.24 ID:ZrW31RR80.net
>>154
焼き豚…w

161 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:17:43.51 ID:ZFqCSKPF0.net
どうでもいいけど久保けんえいのがかっこよくないか

162 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:17:44.16 ID:9TK/e2Vj6.net
>>152
一瞬で消えたよな
眠たくてモラタの活躍見逃したわ

163 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:17:51.28 ID:SHzJX1FRa.net
>>81
出来たもよう

164 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:18:00.27 ID:F+Dqo29jd.net
チームメイトがカスしかいないならこいつがゴールすればええやん
あのヒョロヒョロの体をもっと鍛えてさ
言い訳ばっかやわほんま

165 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:18:03.87 ID:kiPTMeETa.net
ちょっと足元がウマいだけで久保以上なんていくらでもいるからなんの決定機も作れない

166 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:18:06.83 ID:cMBZsdiZ0.net
ホンマオランダの中堅行って欲しかったわ
リーガって繋いだり華麗なイメージあるけど下位チームは守備ばっかりやからな

167 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:18:22.70 ID:lIPGTQOsa.net
サッカーって信者かアンチしかいないから自分の目で確認しないと選手の良し悪しを判断できないわ
野球と違って分かり易い指標もないし

168 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:18:23.87 ID:Cx/kRONpa.net
>>115
知的障害発狂してて草
バルベルデがもうすぐEU市民権とるのも知らんのやろなあ
なんにせよ知的障害はよ殺処分されろや

169 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:18:24.54 ID:Rb16IMqxa.net
>>158
堂安はポジション争いのライバルがみんなビッグクラブが狙う逸材多いけどPSVは良いチームやな

マジョルカよりPSVのが成長できるわ

170 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:18:26.88 ID:EOkSU4EEa.net
アトレティコのインテンシティの高さに改めて驚いたわこれが世界トップクラスなんやな

171 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:18:31.68 ID:aE278AWyp.net
>>135
まだ計2試合分しか出てないのに1PK獲得1アシストは上出来やぞ

172 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:18:43.55 ID:CSov49LPa.net
>>62
>>115
これは酷い

173 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:18:45.69 ID:YNx4pTxIa.net
>>160
野球ならデータで丸裸にされて
そこからどう成長できるかで選手として決まるんだよなぁ
戦術なんてイタチごっこのプリミティブなスポーツのサッカーは二人置けばいいだけだから楽だね

174 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:18:58.38 ID:y2uuS3jY0.net
>>166
それはやだ
久保がもしオランダ行くならアヤックス一択や
他のチームはjと大して変わらん

175 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:18:59.16 ID:XfOA6P+P0.net
>>143
チビでもよくない?

176 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:19:02.82 ID:9TK/e2Vj6.net
昨日は同じぐらいの歳のヴィニシウス ロドリゴ フェリックスがみんな結果出したから続きたかったのはあるな

177 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:19:08.36 ID:SHzJX1FRa.net
>>65
他がカスだから無視してでも久保にマーク付けたろの精神やぞ

178 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:19:14.39 ID:h8JAiDjUd.net
ボール持てば通用するよ
でもボール持ってない時の動きがマジでアカン
特に逆サイドにボールがある時、相手が自陣ボックス付近でボール持ってる時にやる気ないだろこいつ

179 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:19:24.83 ID:c89b3rTfa.net
今日の試合に関しては久保とラゴジュニオールとセビージャとフォワードくらいしかいい選手がいなかった

180 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:19:52.68 ID:PhYPGOtj0.net
アンスファティ「18歳だから結果残さなくてもセーフは甘え」

181 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:19:52.97 ID:Fbla1nDsd.net
【悲報】冨安健洋さん、完封したのに話題にならない

182 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:19:53.16 ID:Rb16IMqxa.net
>>173
じゃあ試合見ないでデータだけ見たらええやん

183 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:19:53.75 ID:ZrW31RR80.net
>>173
戦術の薄い野球がサッカーに突っかかるのは無謀すぎるわ

184 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:19:56.85 ID:9TK/e2Vj6.net
>>170
シメオネが居なくなった後どうなるか不安はあるけどな

185 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:19:58.61 ID:SHzJX1FRa.net
>>77
今のところ完全にISHとして見られとるぞ

186 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:20:00.10 ID:uHcRstL00.net
>>132
イスンウってシントトでもベンチ外やったやつけ?

187 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:20:05.13 ID:J6syyt3zM.net
フリーの味方に出せや
フリーの味方に出してたらセンタリングかワンツーがあったやろ
ドリブルガイジはこれがあるから嫌い

188 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:20:14.49 ID:c89b3rTfa.net
>>181
なんか微妙だった

189 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:20:23.53 ID:ZrW31RR80.net
>>143
バルサ馬鹿にしてんのか?

190 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:20:29.48 ID:SrR0MMgca.net
>>173
焼き豚さんやたらデータデータいうけどお前らも各々の印象で選手の価値しめてるやんけ

191 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:20:39.95 ID:a9w2qVDla.net
大谷の最高速は32km
野球選手としては速いけど久保の方がはるかに速い

192 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:20:51.33 ID:UYt3mmjXd.net
>>183
サッカーには戦術はない、ただボールをゴールに向かって蹴ってるだけいう認識は少なくないで

193 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:20:52.65 ID:jyaQRhMKp.net
>>103
マ?速すぎやろ

194 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:20:56.64 ID:Rb16IMqxa.net
>>174
ウーデゴールはフィテッセでエールベスト11クラスの活躍したやん

195 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:20:58.64 ID:/I3K1drI0.net
>>178
まさに和製メッシやん

196 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:21:35.48 ID:c89b3rTfa.net
マジョルカが想像以上にうんちなのに草生えるのよね

197 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:21:36.49 ID:x56Sg47Td.net
ほんま雑魚やな

198 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:21:52.33 ID:Fbla1nDsd.net
>>178
オフザボールはホントにへたっぴよな
そこら辺教えてやらんと中途半端で終わるわ

199 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:21:53.79 ID:/I3K1drI0.net
>>191
大谷はサッカーやってれば良かったのに

200 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:21:55.57 ID:XWybVqJda.net
久保の目標はダビド・シルバとか言われてるけどベルナウドシルバやと思ってるのワイだけ?

201 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:21:56.50 ID:9TK/e2Vj6.net
>>178
ボール持ってない時に味方を活かす動きは皆無だったな
味方も久保を活かしてはくれないけど

202 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:21:56.74 ID:2PhCHTQq0.net
マジョルカってラッキーパンチで昇格できただけでレベルは2部だからな

203 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:01.18 ID:tdJgaLupd.net
ラゴジュニオールと久保だけ2やね
https://i.imgur.com/KJCp5u0.jpg

204 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:05.22 ID:kiPTMeETa.net
>>195
メッシはオナドリで得点まで持っていくけどこいつはなんもできてねえじゃん

205 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:06.49 ID:2WqDG8DIM.net
>>115
衛門氏ね

206 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:11.42 ID:TQkpQnLPp.net
マジョルカ観てからポルト観たらレベル高すぎて草
中島うますぎ

207 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:26.35 ID:Rb16IMqxa.net
>>200
ベルナウドシウバとはまたタイプ違うやろ

208 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:28.07 ID:m/v2XOHS0.net
フィジカルがあればなといった感じ
体の使い方自体は上手いから単純に体の強さが上がれば課題であるキープ力を改善できる

209 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:36.53 ID:uQJcziCb0.net
>>200
わかるわ
クイックネス結構あるんだよな

210 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:41.29 ID:Fbla1nDsd.net
>>202
昨年度2部5位だからな

211 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:42.98 ID:SHzJX1FRa.net
>>206
綺麗なエラシコ久々に見たわ

212 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:44.91 ID:ZrW31RR80.net
>>192
それは本質とはかけ離れた認識なんだからこの議論に対して無意味だと思うけど何が言いたいんや

213 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:50.28 ID:Qknbluonp.net
>>199
1試合やったら全身複雑骨折しそう

214 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:51.55 ID:wNhwOr9r0.net
リバプールに2-0で勝ったナポリ
ホームでカリアリに負けて草

215 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:52.78 ID:h8JAiDjUd.net
>>195
メッシ気取りなんだよなあ
メッシくらい点に絡んだら文句はないわ、メッシほどは一人で剥がせないし

あのスタイルが許されるのって最低でもアザールレベルやわ

216 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:54.70 ID:2PhCHTQq0.net
バジャドリーかエスパニョール行ったほうが絶対良かったわ

217 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:55.47 ID:ZugG0vRQ0.net
ケイスケホンダ「レアルに残った方が良い」

ロドリゴ「わかったで」
久保「嫌ンゴ、レンタル移籍するやで」

ロドリゴレアルでゴール
久保ノーゴール

218 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:22:58.79 ID:u5TqaW6Sp.net
イガンインの方がいいと聞いたけど

219 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:23:05.71 ID:9QyUVxX4d.net
残念ながら当然
オナニー野郎に相応しい末路と言える

220 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:23:08.08 ID:uHcRstL00.net
バルサ行ってたらどうなってたんやろうな
バルサはたかが数億で久保獲得できなかったの後悔してるやろ

221 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:23:09.28 ID:XWybVqJda.net
>>207
かといってダビド・シルバか?

222 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:23:12.13 ID:oobQwguJp.net
>>191
野球選手てほとんど休んだ状態で走れるやん
サッカーは疲れた状態から何回も全速力せなあかんからな

223 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:23:22.97 ID:zkT5VW2+p.net
久保は育ったラッキー程度の認識
堂安にさえ勝てれば代表スタメンには就職できるから頑張ってや

224 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:23:24.45 ID:hVPWc8X+0.net
久保ってこれといったものがないよな
強いて言うならばファーストタッチぐらいか

225 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:23:27.33 ID:Rb16IMqxa.net
>>221
両方とも違う

226 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:23:27.72 ID:UYt3mmjXd.net
>>196
レンタル先としてはベストではないが監督が戦術的やからベター言われてたんやで

227 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:23:30.12 ID:SHzJX1FRa.net
>>218
チーム崩壊させてる奴はNG

228 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:23:34.05 ID:GBON9zopd.net
>>200
そんな微妙な選手が完成形でええんか?

229 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:23:39.39 ID:AUMIOKE/a.net
>>144
とれてないよ、カップ戦で相手3部や

230 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:23:45.19 ID:PhYPGOtj0.net
>>220
2.5億で安部獲得できたからセーフやぞ

231 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:23:57.35 ID:7zaUHaiep.net
>>218
良かったでゴールも決めたし

232 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:01.12 ID:9TK/e2Vj6.net
>>227
あいつが悪いわけではないけどな

233 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:02.43 ID:Rk/fqOaxa.net
>>215
まだ若いし多少はね
実際2人につかれたら剥がせる人の方が少ないやろし

234 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:03.40 ID:xNHhZACva.net
対策早かったな

235 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:03.69 ID:c89b3rTfa.net
>>226
一体どういうスタイルの監督なんや
ただのキックアンドラッシュにしかみえんわ

236 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:04.52 ID:/I3K1drI0.net
>>208
長友でいいじゃん

237 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:09.24 ID:YNx4pTxIa.net
>>183
戦術って結局はイタチごっこでしょ?
あの戦術を潰すために戦術を思いつく
結局競技としてなにも変化してないのがサッカーだからプリミティブ

238 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:12.74 ID:jyaQRhMKp.net
鎌田どうなん?9月初めの試合見たときは結構良かったけど

239 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:17.71 ID:D9zmSfA/0.net
>>200 クンサンシン舐めすぎやでええ加減現実を見ろよ

240 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:25.74 ID:h8JAiDjUd.net
>>198
足早いし意味ないとこで動き回ってタダでさえ少ないスタミナ浪費するのがね

なんであんな狭いとこでサッカーしたがるんか
そして何故頑なにボックスに入らないのか
ちょっと異常やで

241 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:26.94 ID:1x3Wdi4G0.net
>>218
イカンインゴール決めてたね
3−1になってたし監督交代後初勝利か

242 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:27.28 ID:DpPhFwBK0.net
マジョルカ後半からめちゃくちゃ変わったよな
サッカーあんま知らんけど後半から監督が替わったんかな

243 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:27.65 ID:wNhwOr9r0.net
>>217
これマジで現実になりそう
一旦レンタルに出されると中々帰ってこれないってのも

244 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:30.61 ID:XWybVqJda.net
>>225
じゃあだれ?

245 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:46.68 ID:jyaQRhMKp.net
>>237
じゃあなんでシティの戦術は対策されないの?

246 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:56.15 ID:UYt3mmjXd.net
>>212
なんJでサッカーの戦術語るのは無意味やいう話
なんJでこの時間に野球語るような人間はサッカーに戦術の存在すら認めないんやから

247 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:57.78 ID:RkjkyS/rd.net
よくわかんないけど久保に2人付くならなんで空いてるやつにパスしないんや
久保がパス下手なのか周りが動かないせいなのか両方カスなのか

248 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:58.81 ID:2PhCHTQq0.net
>>238
フランクフルトの中でも上手い方

249 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:24:59.50 ID:a9w2qVDla.net
久保はスピードが速いからスピードとボディーバランスを鍛えるべき
運動量ももっと上がれば期待できる
メッシはスピードあるのにフィジカル強いし得点力もあるからタイプが違う

250 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:25:07.73 ID:9TK/e2Vj6.net
>>233
メッシは久保の歳の頃にクラシコでハット決めたしメッシと同じようなプレーではいかんわ
オフザボールの動きは改善すべき

251 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:25:17.42 ID:c89b3rTfa.net
メタ戦術のなにがいけないのかね

252 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:25:19.18 ID:uQJcziCb0.net
>>238
こないだOG誘ってドルトムントと引き分けにしたで

253 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:25:43.60 ID:SHzJX1FRa.net
>>232
いや一番の原因やぞ
あいつ出せばスポンサーが金払うからマルセリーノ首にしてイエスマン監督に据えてるのに

254 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:25:43.81 ID:UdxGI+fCa.net
>>242
ワイもあんまり知らんけど試合中に監督交代は草

255 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:25:52.96 ID:2WqDG8DIM.net
>>158
シャキリ全くリバポに合ってないしまた移籍した方がいいわ

256 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:25:55.48 ID:c89b3rTfa.net
>>238
オウンゴール誘うシュート撃って劇的同点にしたで

257 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:26:02.27 ID:PhYPGOtj0.net
>>252
実質鎌田のゴールみたいなもんやったしあれで調子上がってくれるとええな

258 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:26:05.58 ID:zyAtqYob0.net
めっちゃ中空いてるやんけ

259 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:26:10.29 ID:/LgthlDad.net
ゴール決定力無さすぎる

260 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:26:16.38 ID:SHzJX1FRa.net
>>241
なお

261 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:26:18.51 ID:Rb16IMqxa.net
>>244
ボールの持ち方とかは神戸のハゲに似てる

262 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:26:26.98 ID:uQJcziCb0.net
>>242
まぁまぁ良かったよな後半のマジョルカ
あのメンツで中盤ダイレクトでボール回せるんやなと思ったわ

263 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:26:31.35 ID:jyaQRhMKp.net
>>248
やっぱそうだよな
>>256
凄いやん

264 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:26:31.92 ID:UYt3mmjXd.net
>>235
スペイン2部なんか見たことなかったから、ワイも知らない
ただ、戦術クラスタはマジョルカ絶賛しとったんや
戦術以前に個人能力足りてないやん思うけど

265 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:26:33.37 ID:ZrW31RR80.net
>>237
敵の戦術に対抗するために新しい戦術を考え出すことは非常に戦略性に長けた物だと思うけどそれのどこが原始的なのか教えてほしい
あと競技として変化したものって具体的に何?

266 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:26:43.38 ID:/FMtUtpB0.net
>>200
久保はそんな走れないしなあ

267 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:26:45.52 ID:c89b3rTfa.net
>>247
久保が周りにあんまり期待してなさそう

268 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:26:55.91 ID:h8JAiDjUd.net
ノーチャンだからセットプレーに参加しないのはいいし、守備ポジの改善はすぐには無理だから仕方ないんだけど

転かされた後のセルフジャッジ癖と、逆サイドで味方が展開してる時に反対でチンタラ歩くのだけは今すぐ直した方がいい

269 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:26:56.63 ID:vh0Lsdh5p.net
ナカジマのエラシコみせて

270 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:27:09.23 ID:YNx4pTxIa.net
>>245
サッカーがプリミティブたる所以だよね
なにも分析されないからやられっぱなしのまま

271 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:27:18.82 ID:1x3Wdi4G0.net
>>260
あれ勝てないならマジで何勝つねん…
降格はさすがになさそうやけど苦労はしそうやなあ

272 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:27:44.31 ID:wJBWRAVBp.net
ウイングはワイドでポツンと待ってるのが仕事っていうときもあるんだよな
ボールサイドに寄ってくのが美徳なわけじゃない

273 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:27:44.46 ID:Ps2r4tH10.net
>>247
周りにいるときは普通にパス出してたやろ

274 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:27:45.31 ID:oVtgxtgjM.net
ほとんど攻撃は久保からしか可能性を感じなかった

275 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:27:48.47 ID:69sRhQ5X0.net
でもサイドアタックに専念しとったのは監督から評価されるやろ中に入って来れるのはクリロナ位決定力あったらええんや

276 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:27:49.05 ID:c89b3rTfa.net
>>264
間違いなくそれは言えるな
まともにパスもトラップも出来んのに戦術もクソもねーわ
特になんやねんあのルーマーとかいう左SB
酷いもんやわ

277 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:27:53.96 ID:9TK/e2Vj6.net
>>271
今年のバレンシアはまあ無理やろ
アレマニーもいなくなるだろうしまた暗黒や

278 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:28:01.54 ID:oobQwguJp.net
>>238
普通にええぞ
大活躍はしてないけど十分レギュラーレベル

279 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:28:02.80 ID:5MaZgDiU6.net
久保がアトレティコ合わせて最高速度!

280 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:28:09.86 ID:edvAHnxfd.net
チビなんだから一人で突破出来ないと意味無いよ

281 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:28:14.22 ID:Rb16IMqxa.net
久保はロストしたら相手の決定機に繋がるのが多い気がする

282 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:28:22.41 ID:YNx4pTxIa.net
>>265
バスケや野球かな?
多くの統計に基づいてこのやり方が効率的って
なって競技の性質が変化した

283 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:28:30.79 ID:c89b3rTfa.net
>>274
ラゴさんもまあよかったやん

284 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:28:30.79 ID:h8JAiDjUd.net
>>262
後半のうちラスト20とか放り込みすぎて酷かったけどな
あれで入ると思ってんのか

285 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:28:36.92 ID:SHzJX1FRa.net
>>271
失点去年の倍やし野戦病院化しかけてるからマジで危ないぞ

286 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:28:48.94 ID:icjJcFBUd.net
>>272
それこそ張れって指示受けてるかもしれんしな
まあ試合見てないからなんもわからんけど

287 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:28:54.44 ID:m/v2XOHS0.net
カットインしてひだりあしシュートに行けないようではダメ
相手もカットイン側のコースはケアしていたけどチャレンジする意思があればいけないことはなかった
初スタメンで慎重になっていた感がある

288 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:28:59.31 ID:kcqNLYzS0.net
fc東京>レアル三軍>>ホンダ>浦和>>マヨルカ

力関係はこんなもんやろうなあ
そんくらいマヨルカは酷かった

289 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:02.13 ID:8+Ho7h7j0.net
>>272
久保は中にはいっていったほうが良い対応だけど妙にワイドで我慢するんだよな
逆に我慢しといてほしい中島はセンターサークルまで降りてくるけど

290 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:05.39 ID:ZrW31RR80.net
>>282
前半の質問に答えてね
あと野球とバスケは競技性にどういう変化があったの?

291 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:05.45 ID:6Y5Uxxidd.net
鎌田はさらにフランクフルトで大活躍したらビッグクラブ狙えそう

292 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:05.46 ID:Fbla1nDsd.net
開幕前フランクフルトは鎌田いらない子扱いしてたのにバッチリスタメン起用してて草

293 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:14.15 ID:Rb16IMqxa.net
>>286
スペインのチームはワイドに張らせること多い

294 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:14.70 ID:puB5vCZR0.net
なんJで遅い遅い言われてたけど久保君結構速いんやね

295 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:16.69 ID:XfOA6P+P0.net
レアルに戻るの目標にしてるけどいうほど戻りたいか?

296 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:18.20 ID:c89b3rTfa.net
>>284
疲れはててたな
まあ全部オブラクへのパスになってたわな

297 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:22.61 ID:KabSEvYY0.net
最高速出して偉いね
で、結果は?

298 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:32.04 ID:8+Ho7h7j0.net
>>289
×対応
○タイプ

299 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:41.41 ID:RKMrNyw0p.net
東京時代からポストに当てる名手だよな
日本一ポスト率高いだろ

300 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:41.98 ID:oobQwguJp.net
>>247
いや出してたぞ

301 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:43.78 ID:uHcRstL00.net
>>291
鎌田何歳やっけ
21やっけ

302 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:45.03 ID:a9w2qVDla.net
ぶっちゃけ堂安よりは久保の方がいいわ
スピードやキレも出てきてるし文句あるのは運動量だけだな
守備も運動量上がれば改善されるだろう
久保はマジョルカならスタメンだな
リーガ一部でやれてるのは凄い

303 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:53.34 ID:9TK/e2Vj6.net
>>285
コンドグビア コクラン パレホを同時起用するから休ませられないのがな

304 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:54.54 ID:Fbla1nDsd.net
>>301
23歳

305 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:29:59.10 ID:EwM0E/hHd.net
トーマスとやり合ってロストしなかったところは凄かった

306 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:11.53 ID:YNx4pTxIa.net
>>290
バスケなら3P革命
野球ならフライボール革命かな
特に野球はデータの分析で最適な角度の特定によるホームランの増加と三振の増加

307 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:12.60 ID:7zaUHaiep.net
>>292
結果出なくてドル戦はベンチやったが次節からスタメンやろなまあ早く数字が欲しいとこや

308 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:18.07 ID:LTsqS+wmM.net
前の試合で地元紙に『45分間、完全に消えていた』

と酷評された模様

309 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:18.76 ID:PhYPGOtj0.net
そら比較的点数が入りやすいスポーツは点の取り方はどんどん効率的になるわな
それで得点パターンの多様性が失われるのは革新的と言っていいのかはともかく

310 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:18.80 ID:sDsFhLw1d.net
>>301
23

311 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:19.54 ID:Ps2r4tH10.net
>>290
バカはスルーしたほうがええで

312 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:25.53 ID:uHcRstL00.net
>>295
プレミアに行って欲しいな

313 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:34.85 ID:uKydCkA2a.net
>>288
レアル三軍がどのカテゴリーか知らんけど二軍ですらリーガ3部やろ?

314 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:42.42 ID:Fbla1nDsd.net
そういやPSV堂安とフローニンゲン板倉の対戦はどうやったんや?

315 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:45.84 ID:WUgLo3gp0.net
日本にもこんな選手いたんやな

316 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:45.94 ID:pMk9OgEC6.net
サルバおじさんのプレースキックは酷かったな
2.3試合で久保が蹴ることになるだろ

317 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:47.20 ID:XfOA6P+P0.net
>>306
野球のこのつまらないホームランだけ狙いがイチローに批判されてたな

318 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:49.89 ID:c89b3rTfa.net
https://i.imgur.com/98TCcMK.jpg
深夜にも張ったけどパスずれてなかったら一点だったかもなシーンや
こここそ久保が活きるシーン

319 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:54.00 ID:RkjkyS/rd.net
>>273
こんなにパスもドリブル突破も出来ないくらい追い詰められるまでなんでボール離さないのか意味わからん
相手の戦術にいいようにやられてるってことか?

320 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:54.94 ID:Rb16IMqxa.net
>>306
フライボール革命て結局ボールの変化とかて言われてなかったか?
全体のOPSは特に上がってないとか

321 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:30:56.35 ID:KabSEvYY0.net
え、まだレアルに戻れると思ってるバカいるの?

322 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:31:08.18 ID:XfOA6P+P0.net
>>312
マンCかチェルシーあたりに

323 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:31:08.58 ID:zkT5VW2+p.net
勿体ねぇなぁこうなるのわかってたのにレアル選ぶとか他にもオファーあったのに
せっかく選んだんなら本田の言う通りレアル残るべきだったなマジョルカて

324 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:31:10.57 ID:NY8NEO44d.net
ヒョロガリの末路

325 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:31:10.66 ID:AuSPo7WXd.net
>>134
法定速度守れ

326 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:31:11.21 ID:dkMhYgudd.net
ヘタフェ戦に比べて守備かなり改善されたのが大きいわ
このスピード感が若さやね

327 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:31:14.12 ID:cMBZsdiZ0.net
リーガは下位も強いとか言われがちやからな
守備守備やぞ基本、久保がどうにかできるチームではない

328 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:31:24.32 ID:9TK/e2Vj6.net
野球だサッカーだって喧嘩すんなよ
あとフラレボもちょっと古いぞ
フラレボ始めたアストロズはフラレボやってないし

329 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:31:24.69 ID:uHcRstL00.net
>>310
25.6に他のクラブにいければええな

330 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:31:38.96 ID:h8JAiDjUd.net
>>302
守備を運動量でどうにかしようとすると原口みたいになるぞ
久保が目指すのは乾の守備

堂安は運動量よりも、あの若さで守備のポジショニングが代表上位レベルで出来てるのが凄いんやで

331 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:31:39.26 ID:V/jpIDnV0.net
大谷は長ズボン、レガース、肘当て、ヘルメット付きのハンデでも足速いから多分それが無くなればサッカー界でもトップだと思うぞ

332 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:31:50.58 ID:YNx4pTxIa.net
>>320
飛距離も速度も変化してないの
唯一変化してるのは打球角度
ボールの変化で片付けるのは君がプリミティブなスポーツのファンだからだね

333 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:32:03.37 ID:uKydCkA2a.net
1番出世しそうなのは冨安なんよなぁ
攻撃陣は微妙

334 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:32:17.07 ID:1x3Wdi4G0.net
コーナーキックのこぼれ誰も行ってなかったのはマズイ
もう少し連携ちゃんとせんとあかんな

335 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:32:28.56 ID:a9w2qVDla.net
>>294
実際に久保は足は速いよ
Jリーグ時代から最高速は速かったし相手も思った以上に速いと認めてた
ただ最近までは疲れのせいか動きが遅くなってた
ようやく身体のキレが戻ってきたところだな

336 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:32:32.50 ID:Z0ipr0D80.net
久保ちょっとプレーエリア狭いよなぁ
FC東京では周りが東や永井や橋本みたいなアホほど走るキャラばっかだったから活躍できたんかな

337 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:32:37.02 ID:zkT5VW2+p.net
中島が信頼を取り戻したようで一安心

338 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:32:54.01 ID:PhYPGOtj0.net
堂安の守備こそ運動量でごまかしてるスタイルやんけ
あいつの守備で褒めるところなんてプレスバックの早さしかないで
ポジショニングなんて滅茶苦茶や

339 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:32:53.94 ID:8+Ho7h7j0.net
堂安はネガトラ絶対サボらないし強度もあるからある程度の信頼は出来る選手だけど
攻撃においてはすべての面で久保が上

340 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:33:06.03 ID:kcqNLYzS0.net
久保は髪を犠牲にしつつ中盤で配球やってた方がタイプ的にあってそう
イニエスタタイプかもな

341 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:33:08.66 ID:RkjkyS/rd.net
>>320
ホームランはめっちゃ増えてる
競技そのものが変わってる
ツーシームよりフォーシームの時代がくるなんて誰も思わなかったわけだし

342 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:33:14.07 ID:bHCbOJea0.net
なんでパスしないんや🤔

343 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:33:14.62 ID:WNn76t02M.net
中島確かに良かったがまだカップ要員だろ

344 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:33:17.49 ID:5CvI/FV4p.net
>>332
やきうとか好きそう

345 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:33:19.51 ID:B38XXJxbp.net
スペイン中位くらいならスタメン張れるんちゃうか

346 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:33:24.02 ID:icjJcFBUd.net
サッカーって凄く大雑把に言うと攻撃的パスサッカーと守備的なサッカーが交互にトレンドになってる
めちゃくちゃ大まかな話やけど

347 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:33:33.54 ID:SHzJX1FRa.net
>>337
わかってたけどあいつ出来るくせに守備せえへんのな

348 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:33:37.83 ID:KabSEvYY0.net
>>332
プリミティブ言いたいだけで草

349 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:33:41.07 ID:Rb16IMqxa.net
>>314
PSV3-1フローニンゲン

堂安フル出場

機械採点のフースコでは7.1で上から4番目やった

まだ連携にちょっともたついてたけど、初のスタメンでフル出場なら及第点ちゃう?

350 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:33:48.40 ID:Fbla1nDsd.net
堂安もスタメンやったらしいしええやん

351 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:34:03.32 ID:h8JAiDjUd.net
前節久保に蹴らせてたわけだし
久保なんかセットプレーに参加しても何の役に立たないんだから久保に蹴らせろよとは思う

352 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:34:06.31 ID:9TK/e2Vj6.net
マッチアップしたレナン・ロディってめっちゃいい選手だしそう簡単にはいかんよ
地味にアトレティコの補強で1番当たってるのフェリックスじゃなくてロディやわ

353 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:34:06.96 ID:BRPIxqird.net
久保ってようは足早くて守備微妙な小技の効くアヘ単の2番打者みたいな奴やろ
多分後世で貢献の可視化が進んだら見た目のわりに役に立ってなかったことが発見されるタイプやわ

354 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:34:16.11 ID:RKMrNyw0p.net
>>331
全然ハンデになってなくて草

355 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:34:17.34 ID:ZrW31RR80.net
>>306
それを競技性の変化と捉えるなら現代サッカーもスペースを消すことが定型化された事で戦術に変化が起きてるけどそれはどう思うの?

356 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:34:37.40 ID:7ohM6qqB0.net
強いチームじゃないと活躍できなさそう

357 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:34:52.54 ID:r7APxlQ+0.net
信者が目の敵にしてた奴らがことごとく結果出し始めて草

358 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:35:03.05 ID:pAl4h1RRp.net
地味に中島が復活してるな
10番やから当たり前やけどポルトの中でも断トツでうまいな

359 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:35:03.63 ID:pMk9OgEC6.net
現時点チームで1番技術があることは間違いない
プリメーラでオフザボールと守備を鍛えられたら最高やん

逆に天狗になる可能性もあるけどそんなタイプではないよな

360 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:35:31.35 ID:RnRQNPvY0.net
>>353
それの真逆のタイプやぞ

361 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:35:41.63 ID:SHzJX1FRa.net
>>359
基本的に運の悪いサッカー人生歩んでるし天狗にはならんやろ

362 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:35:46.89 ID:Fbla1nDsd.net
中島って意識の問題なんやな
元々スタミナお化けで守備しようと思えばやるのに、思わないだけやったんや
あの監督に怒られて成長したか?

363 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:35:49.75 ID:Xo3d5ZQR0.net
まあちょっとプリミティブだねこれは

364 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:35:50.58 ID:EOkSU4EEa.net
とりあえず最低香川くらい守備できるようにならないとな

365 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:35:51.21 ID:ZJghSP390.net
久保はメッシでいいんだよ
守備なんか覚えなくていいから攻撃をもっと磨け

366 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:35:51.41 ID:UYt3mmjXd.net
>>347
楽しくないことはしたくないやし
守備ができないんやなしに、監督の求める効果的な守備を理解しない

367 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:35:57.72 ID:P6FIqWUT0.net
久保の完成形ってイニエスタじゃないんか

368 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:02.21 ID:h8JAiDjUd.net
>>359
理想やね
現実は宇佐美柿谷だよ

369 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:05.84 ID:kcqNLYzS0.net
>>351
ザルバ「マヨルカの精神的シチューのワイが蹴るで!馬の骨には蹴らせんわ!」

370 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:06.48 ID:CLYizKxCd.net
久保がレアルに戻れる可能性ってどのくらいあるん?
マジョルカとかいうゴミクラブで結果残すとかかなりキツくね
戻れるだけの成果を出せる気がしないんやが

371 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:16.60 ID:RkjkyS/rd.net
>>355
ミドルシュートしか狙わないレベルの話だぞ
バスケと野球の話は

372 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:24.72 ID:VZj9mHOC0.net
香川もドルで無双してドリブルさせてもらえなくなってたな
それ考えるとメッシすげえ

373 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:25.91 ID:BRPIxqird.net
>>360
じゃあどんな奴なんや

374 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:30.58 ID:SHzJX1FRa.net
>>362
まあカタールでやる気なくしてたのもあるんやろうけどな

375 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:33.82 ID:cMBZsdiZ0.net
>>323
まぁでもレアル行ったら試合出るのはまず難しいしレンタルって流れは仕方ないからなぁ
やっぱりオランダとか試合に出れるチーム行くべきだったよ、そこからビッグクラブでも全然遅くない

376 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:42.65 ID:Rb16IMqxa.net
マジョルカはソリボール松本見てるみたいやった

377 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:43.13 ID:aQc+TcIx0.net
なおレアルはケイスケホンダが必要になると記事になるぐらいやばい状態

378 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:51.55 ID:UYt3mmjXd.net
>>362
たぶん大して改善しないが信者もアンチも共通

379 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:53.77 ID:8+Ho7h7j0.net
>>362
優男森保の下でリセットされるぞ

380 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:57.85 ID:83OhIOPIM.net
>>18
数え方によってって表現がガイジやな

381 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:36:58.26 ID:HrnFiVWMa.net
こいつもオナドリ野郎かよ

382 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:37:04.11 ID:2F8gkWWL0.net
シャキリ程度のあいつは?

383 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:37:05.44 ID:9TK/e2Vj6.net
>>371
例えるならセットプレー重視じゃね

384 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:37:09.27 ID:OYhMFC3QM.net
>>30
ノーベル平和賞だろ

385 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:37:09.92 ID:uKydCkA2a.net
>>372
香川さんサラゴサでも大活躍で困っちゃう

386 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:37:10.54 ID:puB5vCZR0.net
中島ってついこないだまで監督にぶち切られてなかったっけ
干されなくてよかったな

387 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:37:12.27 ID:WNn76t02M.net
おしりプリップリのプリミティブやからしゃあない

388 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:37:20.37 ID:jMelAxCd0.net
>>377
それユナイテッドやろ

389 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:37:27.58 ID:SHzJX1FRa.net
>>377
それ弱い方のユナイテッドやろ

390 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:37:36.36 ID:PhYPGOtj0.net
>>372
ドリブルで生きていくのは諦めた言うてたしな
守備ザル扱いされることも多いブンデスでこれやしやっぱレベルたけーわ

391 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:37:58.42 ID:/65DjY4Ca.net
オフボールは改善無理やろな

392 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:38:09.68 ID:cRPKLNNL6.net
>>389
強い方のユナイテッドってどこだよ

393 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:38:10.59 ID:MSVrJfE+a.net
>>373
久保は鈍足守備微妙で常に一発狙いって感じやな
ホームラン打てなきゃ最低評価って感じ

394 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:38:20.14 ID:PhYPGOtj0.net
>>383
ガチムチサッカーしてた時のストークがさらに尖った感じやろな

395 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:38:36.52 ID:dZ9Yenny0.net
>>377
なおバルセロナはそのレアルより低い順位な模様

396 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:38:39.22 ID:pAl4h1RRp.net
>>370
ロドリゴみたいな扱いでええならいつでも戻れるやろ

397 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:38:41.85 ID:Rb16IMqxa.net
>>392
ジェフ千葉

398 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:38:44.41 ID:qM7wEdoY0.net
>>362
成長しとらんし成長することはないよ
でも監督にはビビってるからあの監督の元では少し頑張る
https://i.imgur.com/CZhdS7y.jpg

399 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:38:44.95 ID:nln3X2X4a.net
>>389
弱い方のマンチェスターや

400 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:38:46.02 ID:vh0Lsdh5p.net
>>392
ジェフだろ

401 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:38:48.12 ID:zkT5VW2+p.net
中島ってアスペでポルトガル語話せないのにチームメイトとはうまくいってるみたいだなどんな技使っとるんや

402 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:38:57.00 ID:Obj1PuRgM.net
>>392
ウェストハムユナイテッドをご存知でない?!

403 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:38:57.42 ID:Fbla1nDsd.net
東京五輪の2列目ってかなり熾烈な争いやな
トゥエンテの中村とかも入ってきそうやし

404 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:38:57.82 ID:ZrW31RR80.net
>>392
ウェストハム

405 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:39:00.15 ID:70FHQmvJd.net
決定的な仕事ができるようにならないとだな
もう少しでゴールやアシストっていう惜しいプレーが多いんだよな

406 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:39:03.25 ID:NHymcvP2p.net
こいつ洗礼受けすぎやろ
ジャンヌダルクかよ

407 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:39:05.96 ID:UYt3mmjXd.net
>>392
ジェフ、リーズ

408 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:39:06.16 ID:wA6Q0c8PM.net
中島を怒ってくれる監督でよかったやん

409 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:39:16.01 ID:5CvI/FV4p.net
まぁプリミティブだよね

410 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:39:28.51 ID:9wQJ96Nvp.net
サッカー未経験者のワイに教えてくれ先制点とったら後ろでパス回しじゃいかんのか?

411 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:39:31.23 ID:h8JAiDjUd.net
>>391
この手のが課題の選手はアラサーになるまでは改善しないよな

412 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:39:35.02 ID:xBV+A12rd.net
いやでもマジョルカいいよマジョルカやと久保の出番なくなることはまずないなって出来やったし
そんで久保のとこで一枚剥がしたりせんと推進力ラゴジュニオールしかないから鍛えられまくるはず
監督解任されて縦ポンだけになったらあかんが

413 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:39:49.25 ID:1deLh9rtM.net
>>370
残念ながら80%くらい

414 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:39:52.74 ID:cRPKLNNL6.net
流石にウェストハムなんかより上やろと思ってたワイが馬鹿やったわ

415 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:39:55.58 ID:9TK/e2Vj6.net
>>392
ウェストハムとかかな
あとニューカッスルもユナイテッドやな

416 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:40:08.12 ID:PhYPGOtj0.net
>>410
どれだけ実力差があっても3割は相手ボールだから1点差でパス回しで逃げ続けるのはリスク高いんや

417 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:40:08.68 ID:ZrW31RR80.net
>>410
そんな簡単に出来ることじゃないから無理

418 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:40:24.49 ID:Rb16IMqxa.net
>>410
チーム全体の足元がよっぽど上手くないと無理やろ

もしそれが可能やったら5点ぐらい余裕で取れるやろしやる意味ないわ

419 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:40:29.70 ID:wNhwOr9r0.net
>>395
メッシが選手集めてBBQ決起集会するらしいな

420 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:40:34.47 ID:IvtCSs120.net
>>103
久保って単純な直線スピードは速いんだけど
走ってからの踏ん張りから動き出しの動作スピードが遅いんだよな

421 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:40:37.11 ID:SHzJX1FRa.net
>>414
しゃーない

422 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:40:40.35 ID:UYt3mmjXd.net
>>419
あ…

423 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:40:42.69 ID:HG073c1zd.net
ヘタフェマヨルカ戦が忘れられない
あんな肉弾戦サッカー

424 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:40:50.19 ID:0AGSA+3pa.net
>>362
インタビューでカタールリーグの攻撃のレベルが高いからそこで守備を強化してくるとか言ってたのはなんだったんや?
実際のカタールリーグはターン制の攻撃で攻守の切り替えもクソもなかったやんけ

425 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:40:54.98 ID:AXLuUzabd.net
>>393
久保のなに見てその評価なんや一体

426 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:40:55.67 ID:Dw3b8MJqd.net
プリミティブ嫉妬民爆誕

427 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:40:56.87 ID:9TK/e2Vj6.net
>>411
どんなスポーツでもインテリジェンスのない奴最後までないからな

428 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:41:01.37 ID:4b/CBY5Jd.net
>>410
パスミスしてつっかけられたら一気にピンチなるぞ

429 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:41:15.89 ID:SHzJX1FRa.net
>>424
もちろんでまかせや

430 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:41:16.39 ID:1deLh9rtM.net
>>103
俺並みで草

431 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:41:17.07 ID:uHcRstL00.net
久保ってシュート下手じゃね?ループとか難しいシュートは上手そうやけど

432 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:41:18.65 ID:MSVrJfE+a.net
>>425
結果の伴わないメッシ

433 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:41:26.62 ID:y3z6bCJtd.net
>>392
この前決まったぞ
https://i.imgur.com/eefIeZ3.jpg

434 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:41:38.96 ID:9wQJ96Nvp.net
>>416>>417>>418
代表選で日本やってなかったっけ?後半の数十分敵一回もボール取れてなかった覚えあるんやけど

435 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:41:40.54 ID:70FHQmvJd.net
>>410
ペップバルサとかその時期のスペイン代表は近いものがあった

436 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:41:57.26 ID:9TK/e2Vj6.net
>>414
しゃあない

437 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:42:06.33 ID:AXLuUzabd.net
>>432
一発狙いってなに?

438 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:42:11.47 ID:jMelAxCd0.net
>>410
リスクが高いからみんなやんない

439 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:42:11.68 ID:Rb16IMqxa.net
>>434
あれは日本が負けてる状況やん

440 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:42:11.86 ID:1x3Wdi4G0.net
>>431
下手じゃないけどポストにばっかり当たる

441 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:42:17.60 ID:KtScCjp6F.net
>>424
カタール行きを肯定するために絞り出した言い訳やろ
カタールなんて行くメリットないのは明らかやった

442 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:42:22.01 ID:dZ9Yenny0.net
中島さんは優勝するためでも成り上がるためでも上手くなるためでもなく
楽しくサッカーがしたいだけやからしゃーない

つまらない守備なんてするわけないんや

443 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:42:37.56 ID:9wQJ96Nvp.net
>>428
プロでもそんな簡単にパスミスするもんなん?

444 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:42:40.15 ID:UYt3mmjXd.net
>>434
未だにポーランド戦ネタとかキチガイかな
状況も何も違うし、だいたいあの試合は日本負けとる

445 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:42:40.53 ID:MSVrJfE+a.net
>>432
野球のホームランのこと

446 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:42:45.60 ID:L3DQ4DpVa.net
11人が連動しないと結果が出せないサッカーと一人でも結果だけなら出せる野球を一緒にしてはいけない

447 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:42:45.77 ID:/n8Qjnu10.net
よくわからんが適応してるの?

448 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:42:52.81 ID:pAl4h1RRp.net
>>410
いいけど相手も人数かけてプレッシャー強くする
ゴール近い分一度ミスしたら致命的な状況になる

449 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:42:54.37 ID:P6FIqWUT0.net
>>434
あれは日本が負けてるのに日本がパス回ししてる特殊な状態やからや
相手は勝ってるから取りに来る必要ない

450 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:00.62 ID:J8KdK8Tud.net
最近のアーセナルさん面白すぎやろ
ワトフォードにシュート打たれまくったり前半で退場者出して競り勝ったり

451 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:06.22 ID:8+Ho7h7j0.net
>>443
そらプロが皆守備でプレッシャーかけてくるからね

452 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:07.08 ID:zkT5VW2+p.net
>>410
相手が全力で取りに来たら普通に奪われるで
w杯で日本がやってたけどあれは相手と利害一致してたから取りに来なかったんや

453 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:17.48 ID:0AGSA+3pa.net
>>429>>441
マジで金積まれた言い訳やったんか
王様気質はなおらんのやね

454 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:24.23 ID:esTwC2q9d.net
イガンインはゴールしたし格の違いを見せつけられたな

455 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:27.02 ID:pMk9OgEC6.net
乾だって30で守備上手くなったんだから結局監督やろ
メンディリバルみたいなんと出会えると最高だった

456 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:34.93 ID:9wQJ96Nvp.net
>>439>>444
負けててなんでそんな事やってるんや

457 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:35.55 ID:SHzJX1FRa.net
>>447
してる
守備は目にみえて改善してるし、味方も久保を使いだしてる

458 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:37.10 ID:92gTJM3qd.net
>>440
下手ではなくて持ってないってことか
下手よりも持ってない方がマズイ気もするが

459 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:40.98 ID:PhYPGOtj0.net
>>443
パス成功率80%超えたら割と優秀な扱いやぞ
1試合何百何千とパスが通る中での8割だからパスミスの回数自体はクソほどある

460 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:42.53 ID:caE10Jpja.net
>>442
マジでそれっぽいのがね…
そんな意識であんだけ上手いのは化け物だしもったいないよなぁ

461 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:43.42 ID:H+/1qPxQa.net
>>228
ガイジ

462 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:43.82 ID:tdra5yCo0.net
まーたチョンモメン負けたんか

463 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:48.11 ID:KtScCjp6F.net
>>443
相手のプレッシャーあるなかで終始ノーミスは不可能やろ
後ろで繋ぐだけなんがわかったら相手はめっちゃプレスかけてくる

464 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:50.67 ID:tdra5yCo0.net
まーたチョンモメン負けたんか

465 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:43:51.00 ID:Rb16IMqxa.net
>>443
相手もプロやぞ

そんなん言うたら阪神の選手もプロなのに何でエラーしてるんや

466 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:44:03.14 ID:QWXo31nl0.net
久保くんよりリーガ自体が心配だわ、はよネイマールとムバッペとデブライネ強奪しろ

467 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:44:27.04 ID:cRPKLNNL6.net
>>456
その点差維持すれば決勝トーナメント進出できたから
変に点取りに行ってカウンタードーンで決められたらリーグで敗退やし

468 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:44:29.27 ID:9TK/e2Vj6.net
>>466
フェリックスを信じろ

469 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:44:36.25 ID:Cx/kRONpa.net
>>465
言うほどプロか?

470 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:44:36.69 ID:PhYPGOtj0.net
>>456
勝ちたいポーランドとそのまま終われば負けでもGL突破が決まる日本でお互いの利益が一致する状態やったからや

471 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:44:41.71 ID:dZ9Yenny0.net
>>460
まあインタビューで明言したからな
守備を期待する方が悪いんじゃ

472 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:07.50 ID:RnRQNPvY0.net
久保はアジリティがないタイプやから今プレースタイルじゃすでに限界やろな
視野はいいものあるから一列下がるかとかやな

473 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:07.83 ID:opkS5YPTa.net
こいつ雑魚すぎやろ
俺の方が絶対野球上手いわ

474 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:12.08 ID:FzYOn1H8a.net
マジョルカ久保のチームになってまうやろこれ
他が酷すぎる

475 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:15.53 ID:1x3Wdi4G0.net
まあプレミアリーグにもセミプロとか言われてるチームあるし

476 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:24.65 ID:P4OYd3nOa.net
久保個人軍すぎてどうにもならんやん

477 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:27.63 ID:syKZWs3K0.net
今日のアトレティコ全然ダメだったろ
中盤のロストめっちゃ多かったし
速攻退場するやつおるし

478 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:36.15 ID:ygkKvwPCr.net
>>466
フェリックスとファティとロドリゴで行くぞ

479 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:37.77 ID:uHcRstL00.net
>>466
デブライネとれるのレアル、バルサ、アトレティコぐらいやしレアルとバルサ行ったらゴミになりそう

480 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:42.28 ID:L3DQ4DpVa.net
煽りカス「野球は数字で表せるから優れてるスポーツ!!」

ワイ「数字で全部表せるスポーツの何が楽しいの?だったら永遠と数式だけ見とけよ」

481 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:43.97 ID:m/v2XOHS0.net
ブディミルがポストで絶対に久保にパスを出さないのが気になる
明らかに久保に落として前向いて攻めさせた方がいいだろうという場面でもパスが出てこない

482 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:51.97 ID:dZ9Yenny0.net
>>472
体格がね…

483 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:53.86 ID:wNhwOr9r0.net
18歳の子供に勝手に期待してダメなら叩くとかよくないぞマジ

484 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:55.92 ID:9wQJ96Nvp.net
>>467>>470
そーなんか余興としては微妙やね

485 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:57.88 ID:U2UskSkrd.net
>>447
前試合と比べて目に見えてフィットしてきたと思う
マジョルカもチーム全体としてボールの運び方わかってきた感じもあるし次の試合楽しみ

486 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:45:58.05 ID:kvK58QF7a.net
リーガデビューファーストタッチでゴール決めるロドリゴは流石だよな
久保とはまるで違うよ

487 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:46:00.99 ID:QWXo31nl0.net
中盤のおっさんくらいだわ上手いの

488 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:46:01.25 ID:UYt3mmjXd.net
>>456
死ねキチガイ
レギュレーション上、その状況のまま敗退ならリーグは突破できる
無理に得点狙いに行って逆にカウンター食らって失点増やしたり、反則増やしたらリーグ突破できなくなる
対戦チームはすでにリーグ敗退決まってたから、お土産1勝できるなら無理する必要ない

489 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:46:01.43 ID:Rb16IMqxa.net
>>479
アトレティコにそんな金ないやろ

490 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:46:08.61 ID:Fbla1nDsd.net
>>478
ワイヴィニシウス、泣く

491 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:46:10.48 ID:L+7Qqt6ad.net
今のところチーム久保

マジョルカは浅い位置からのふんわりクロスやめて久保にボール集めたほうがいい

492 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:46:17.35 ID:h8JAiDjUd.net
>>427
久保にはサッカー脳があるから宇佐美とは違うみたいなの散々見たから期待してたけど今のところ宇佐美と変わらん

493 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:46:20.52 ID:caE10Jpja.net
>>474
嫉妬心ムクムクでパス出さないからそうはならんぞ

494 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:46:29.54 ID:auDXfnMgr.net
ぶっちゃけあのアシストって決めたやつがうまかっただけやろ

495 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:46:31.47 ID:uHcRstL00.net
>>489
売ればええやん
守備できる奴多いし稼げるやろ

496 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:46:32.53 ID:9wQJ96Nvp.net
>>459
結構ミスるんやな

497 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:46:34.98 ID:9TK/e2Vj6.net
>>479
アトレティコはようやくこの前借金返し終わったようなチームだし無理だぞ

498 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:46:40.61 ID:SHzJX1FRa.net
>>492
それは見る目ないね

499 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:46:45.55 ID:Z4LNLmk+0.net
>>412
前節72分出たのに中2日で18歳90分フル出場できるぐらいだしな
もうほぼレギュラーは掴んだわ。あとはこの調子ならゴールも遅かれ早かれ出るだろうし
守備の切り替えとかオフザボールの課題消化していけばいい

あと昨日も地上戦勝率7/13とかで地上戦のデュエルは2試合続けて数値いいんだよな
身長的に空中戦はそもそも競る回数自体少ないけど。長友と同じコーチの体幹トレ効果かね

500 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:47:10.63 ID:KtScCjp6F.net
>>492
宇佐美とは全然違うやろ
あいつドイツ2部以外で継続的に試合出てたことほぼないやん

501 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:47:10.86 ID:8+Ho7h7j0.net
マジョルカは4141やめて4231とか4411で久保をトップ下王様待遇のほうがええんちゃうか
贔屓目なしに
トップと久保はセンターライン超えたら守備終了でええやろ

502 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:47:11.42 ID:QWXo31nl0.net
>>478
フェリックスはまだしもファティとロドリゴは言うほどやろ

503 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:47:13.52 ID:dZ9Yenny0.net
結局は点とるかどうかや
点とるまでパスはこないけど
点とるにはパスが必要

最初の1点は独力でなんとかせなあかん

504 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:47:16.03 ID:L+7Qqt6ad.net
>>492
変わるやろ
宇佐美はバイエルン出されたあとのザコチームで干された
久保はレギュラーダッシュ

505 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:47:38.56 ID:8ZeS4Voe0.net
くんさんコケても笛鳴らしてもらえなくて可哀想やった

506 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:47:47.28 ID:OitBV+7gd.net
このチビガキが勝手にボール失ってるだけじゃん

507 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:47:57.13 ID:UYt3mmjXd.net
>>494
あのアシストよりはPKとゴール前直接FK獲得したのに決めてくれない方がよほど

508 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:48:00.35 ID:inq0K6rQ0.net
>>56
なんやほんまはしてたやろしなぁってアホか

509 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:48:01.62 ID:SHzJX1FRa.net
>>503
なら PK蹴らせろ

510 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:48:09.89 ID:r+ckcwDzp.net
>>480
野球はラジオ聞いてるだけでも観てるのと同じくらい満足できるからな
それを優秀と捉えるか観る価値ないと捉えるか

511 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:48:10.75 ID:iSB3/+qrd.net
>>481
アジアのチビ猿にパスするとか屈辱的でしかないからパスを出さないのはしゃーない
チビ猿にパスを出して点を獲るくらいなら獲らないで負ける方がナンボかマシ

512 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:48:18.08 ID:KGxy7utTM.net
初期宇佐美の走力の無さは久保とは比較にならんレベルや

513 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:48:31.04 ID:m4RS6K5x0.net
点取れたロドリゴと点取れない久保…
エキシビでもそうだったよな

514 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:48:38.68 ID:cRPKLNNL6.net
>>484
余興じゃないからなぁ
選手はガチってるし乾とかは「敢えて若い世代にこれを見てもらいたい」って言ってるし

515 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:48:46.88 ID:PB6TF3Th0.net
>>505
コケたらファール貰えるわけちゃうで

516 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:48:52.89 ID:Z4LNLmk+0.net
>>472
逆やろ、意外と今の所パスセンスはそんな秀でたものを見せてない
むしろ一番通用してるのも評価されてるのもドリブル。PK奪取や今日の縦に千切って決定的なクロスとか
基本決定的なプレーはドリブルから生まれてるし、パスは周りとの相性かいいとこ特にない

517 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:48:57.00 ID:M4AxOGYB0.net
ロドリゴ決めてたし久保やばいな

518 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:49:09.11 ID:v7IUcEQxM.net
ほならね
他でスペースができるはずでしょ?
味方が頑張れ

519 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:49:10.88 ID:UYt3mmjXd.net
>>515
コケ方によっては自分がファールやしな

520 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:49:20.62 ID:/hBGCXKka.net
>>514
そら選手は余興じゃないだろw

521 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:49:28.12 ID:dZ9Yenny0.net
久保くんが話題になる一方で
バフセロ安部は忘れ去られている模様
元気でやってるんやろか?

522 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:49:36.48 ID:inq0K6rQ0.net
>>19
これ
ポストに当たってばっかなのをほめるのが信者

523 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:49:49.79 ID:Z4LNLmk+0.net
>>492
既に現時点で違うんだよなぁ
宇佐美はレンタル先でも出場機会確保できなかった、久保は既にリーガでレギュラー取りつつある

524 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:49:53.16 ID:U2UskSkrd.net
>>503
もうパスは来とる
3試合目でようやく普通の連携になってきた

525 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:49:56.53 ID:8ZeS4Voe0.net
>>515
アトレティコ側はすぐ笛鳴らしてもらってたからそう感じたんや

526 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:49:57.23 ID:zXbOU1Uq0.net
>>510
スポナビの一球速報でもわりと楽しめるな

527 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:49:59.32 ID:L+7Qqt6ad.net
>>520
言いたかったのは興行じゃね?

528 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:50:06.32 ID:9TK/e2Vj6.net
>>514
アレに不満があるとするならセネガルが追い付いた瞬間終わりって事だな
回してりゃ確実に行けるなら良いんだけど

529 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:50:09.73 ID:9wQJ96Nvp.net
>>514
スポーツ観戦なんて全部余興やろ

530 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:50:09.87 ID:6f3y/FtKa.net
今の所本田以上香川未満って感じやな久保

531 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:50:13.29 ID:78oSMs/Kr.net
>>454
ベルギー送りのゴミとは違うな

532 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:50:14.63 ID:FzYOn1H8a.net
ワイインテルバレッラセンシ大当たりでウキウキ
見てて楽しいわ

533 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:50:15.07 ID:1x3Wdi4G0.net
>>521
めっちゃ荒いファールしてくるしそのうち怪我しそう

534 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:50:21.24 ID:UYt3mmjXd.net
>>521
海外サッカー板のスレやとバルサBでは見劣りしないくらいには活躍
ただ所詮は3部

535 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:50:26.39 ID:xSuFKpQfM.net
紛らわしいからフルネームでスレ立てるのやめろや

536 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:50:35.38 ID:B38XXJxbp.net
今からレギュラーやし適当な相手にこれから数試合のうちにアシストやゴール取ると思うわ

537 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:50:41.86 ID:kvK58QF7a.net
フェリックスの適当に打ったら入りましたみたいなゴールとロドリゴの衝撃的なデビュー観るとこいつ持ってないなと思うよね

538 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:50:57.51 ID:xSuFKpQfM.net
被ったなID

539 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:51:08.91 ID:Jv39iQck0.net
まだまだ甘いね
シメオネが現役時代なら金玉握りつぶされてる

540 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:51:14.86 ID:KGxy7utTM.net
>>516
実はこれが正解
東京でも1発でチャンス作るようなパスも多かったけど
本数は多くないし成功率も良くなかった

541 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:51:16.74 ID:9TK/e2Vj6.net
>>525
体の入れ方の問題やろ
コスタとかファールもらうの上手いし

542 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:51:17.59 ID:PhYPGOtj0.net
>>528
そこも踏まえた上でやったわけやからな
だからどんな批判も受け入れるって選手も監督も言ってたわけで

543 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:51:21.24 ID:FoEmgxjbd.net
【悲報】冨安さん、いきなりコラロフとムヒタリアンとジェコを一人で対応させられてしまう

無理ゲーすぎる

544 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:51:28.95 ID:dZ9Yenny0.net
>>533
>>534
サンガツ3部で無双できないようだと厳しいンゴねえ
安部だけ年上なんやろ?

545 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:51:40.26 ID:/Qx0Q5aFp.net
昨日のはポストに嫌われすぎてて変な声でたわ

546 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:51:51.96 ID:L3DQ4DpVa.net
まず日本人の18歳の少年がリーガの一部で試合に出てるのがおかしいってことわかってないやろ

547 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:51:53.38 ID:wNhwOr9r0.net
>>530
本田さんとかまだ名古屋居た頃やししゃーない

548 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:51:58.78 ID:lccw4MnU0.net
レンタルの選手中心のチームにしたら、抜けたあとにチームバランス立て直すのも大変だからな

大谷がいた日ハムみたいなもん

549 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:52:01.67 ID:U2UskSkrd.net
>>516
久保ってアンダーの頃からボールの置きどころで勝負するタイプだよな

550 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:52:02.34 ID:UYt3mmjXd.net
>>531
大枚はたいて購入したのにベルギーでも出番なしってどういうことやねん
ホームシック疑惑かけられてた鈴木は大活躍やのに

551 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:52:05.73 ID:023WM1hnd.net
ちょっと抜かれただけで2人でマークとかダサくね?

552 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:52:08.40 ID:PhYPGOtj0.net
>>543
採点辛めでも評価は基本同情的だったのは草生える

553 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:52:11.42 ID:9W4n/50Ud.net
昨日見てたけどマジョルカのチャンスは全部久保が作ってたわ
久保のチームになってる

554 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:52:32.88 ID:Rb16IMqxa.net
久保は頑張ってたけど
モラタほどの存在感はなかったわ

555 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:52:42.93 ID:zzAJK96Rd.net
久保信者の活躍できないのは味方のせいほんと草w

556 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:52:44.83 ID:caE10Jpja.net
>>540
久保って使う側やなくて使われる側だよなぁ
だから味方がうんちチームは向いてないと思う

557 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:52:52.78 ID:Z4LNLmk+0.net
>>536
とりあえずフェバスが微妙すぎたからな収まるところに収まった感じやったな
ラゴもダニも左もできるっぽいし、逆に久保は右か真ん中しかできない訳だから

558 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:52:52.80 ID:/Qx0Q5aFp.net
右足でも綺麗にクロスあげられるんやな

559 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:53:08.06 ID:U2UskSkrd.net
>>550
UMA活躍したんか

560 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:53:09.53 ID:dZ9Yenny0.net
冨安は便利使いされてて草も生えない

変なポジションやらせても文句言わない文句言えないチキン日本人は使い潰しやすいんやろな

ワイはCBやと主張せーや

561 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:53:14.28 ID:L3DQ4DpVa.net
>>551
ちょっと抜かれたらシステムが崩れて大ピンチになるから当たり前やろ

562 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:53:21.31 ID:UYt3mmjXd.net
>>543
グラウンド全体の自陣側右サイドは全部1人で守備ってなんやねん

563 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:53:36.57 ID:lccw4MnU0.net
>>555
もともと日本人でマジョルカのファンだった人らはかわいそうやな

564 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:53:39.24 ID:pykjBbIe0.net
>>558
意識してるのか右足使うようになったよな

565 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:53:39.66 ID:tdWleIxwd.net
>>543
オルソリーニが攻撃全特化やからしゃーない

566 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:53:47.32 ID:SHzJX1FRa.net
>>559
1G1PK獲得や

567 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:53:58.85 ID:UYt3mmjXd.net
>>559
1ゴール1pk獲得

568 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:53:59.88 ID:/Qx0Q5aFp.net
>>563
そんなやつおらんやろ

569 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:02.37 ID:dZ9Yenny0.net
>>559
点とったで
なお実際は単なるオウンゴール

570 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:02.50 ID:OgiSnzGta.net
ただ確実にパスはもらえるようになってきてるな

571 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:02.71 ID:Fbla1nDsd.net
>>560
ほぼ右CBやん
なお右の守備は1人でやる模様

572 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:03.91 ID:/65DjY4Ca.net
マジョルカといえば家長

573 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:04.26 ID:YMS5Ve0Hd.net
マジョルカの試合見てると日本代表ってやっぱ弱くはないんやなって思った
この程度のチームなら安西とか板倉とか普通にやれるんちゃう
外国人枠無視できるなら

574 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:07.75 ID:NJNIKkSQ0.net
アンチは1ヶ月前はこのチームじゃ久保出れないだろとか言ってたんやで
ハードルどんだけ上がってんねん

575 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:10.69 ID:M+zsRTdQ0.net
実際どうなの?レンタル先で主力になれる?

576 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:25.34 ID:ywun1m9/a.net
>>537
フェリックスはシュートの前のトラップが神がかってたから適当に打ったにしてもアレは凄い

577 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:25.79 ID:Rb16IMqxa.net
>>568
家長と大久保おったからおるかもしれんやろ!

578 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:38.78 ID:1x3Wdi4G0.net
>>560
CB冨安がやるとして誰があの広大な右サイド埋めるんや?
オルソリーニは何もしてくれないんやで?

579 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:39.17 ID:MTXQNeW1p.net
スポーツ経験もないのに玄人ぶって選手評論って楽しいか?

580 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:48.33 ID:1ctdorEHa.net
>>563
2年前まで3部だったからか今のところそういう人見たことないわ

581 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:51.98 ID:UYt3mmjXd.net
>>565
なお、戦術ではなく単に怠慢な模様

582 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:54:54.08 ID:QWXo31nl0.net
sofascoreでチーム内3位の採点だぞ

583 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:55:02.63 ID:9W4n/50Ud.net
>>575
既に久保中心のチームになってるぞ
久保がおらんと攻撃の形が作れない

584 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:55:02.71 ID:YMS5Ve0Hd.net
>>550
結局なんでスンウなんか買ったんや

585 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:55:25.41 ID:wUG3qqFAa.net
マジでバルサ放出さえなかったらかなり順調だったんだろうな

586 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:55:26.66 ID:qM7wEdoY0.net
>>551
ほんこれ
ボローニャはムヒタリアン、コラロフ、ジェコに責め立てられても男らしく一人で立ち向かわせたんだよなぁ

587 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:55:28.57 ID:U2UskSkrd.net
>>575
それはなれる

588 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:55:35.46 ID:AYScEO6s0.net
>>555
2部の柴崎ファンなんかもそうやし基本個人ファンはみんなそれやろ

589 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:55:39.85 ID:1WKp9TcS0.net
>>547
久保くんまだ高3だぞ

590 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:55:54.22 ID:Z4LNLmk+0.net
>>540
体出来上がってない所為なのかスルーパスが1個分短いことがあるんだよね
瓦斯では永井がちゃんと理解してカバーしてくれた

逆にドリブルはほんと余裕で通用してる、ここまでドリブラーとしてリーガで通用するとは思わなかった
まずは得点力はないけど1枚剥がせるドリブラーとして頑張って、シュートや守備の切り替え伸ばしていくことやな
あとこれも逆のイメージで意外と強度に関しては通用してる、地上戦デュエルの数値毎試合良くて体入れてボール奪取やファウル貰うシーン多い

591 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:55:55.65 ID:HGqZvoRGd.net
>>7
え?何で?

592 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:56:00.96 ID:AWI8rtr6r.net
>>583
2試合分くらいしかでてないのにそんなことある?

593 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:56:17.05 ID:8+Ho7h7j0.net
攻撃見てたらどう見ても久保のチームではあるけど
味方がまだ久保を信用ってか気に入ってないとこがある その辺がもどかしい
単に寄せられて視野激狭になってるだけなのも多いけど

594 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:56:27.86 ID:7YA/22It0.net
そら実質2部のチームやからな
飛び抜けた活躍しないと話にならん

595 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:56:28.20 ID:WNn76t02M.net
>>585
プッチですらBやし出てへんやろ

596 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:56:50.12 ID:UYt3mmjXd.net
>>584
スンウが三上悠亜ファンやから疑惑かけられてるw
あと、移籍金実はスンウの個人スポンサー持ちでDMM自体は金出してないんやないかとか

597 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:57:00.05 ID:O0uFd6qld.net
フルで見てたらわかるけどマジョルカの攻撃の起点は久保一択レベルだったよ

なおロドリゴは開始1分で結果を出した模様

レンタルと残留どっちがよかったのかねー

598 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:57:05.52 ID:353lsuj5d.net
凄い選手らしいけど全然ゴール決めてないじゃん...w

599 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:57:22.11 ID:wUG3qqFAa.net
>>158 十分定期

600 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:57:28.98 ID:QWXo31nl0.net
残留できれば上々だよな

601 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:57:34.98 ID:nCBfV0dF0.net
>>597
答えがないよなこの論争は

602 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:57:40.85 ID:Rb16IMqxa.net
マジョルカのユニがマンうみたいで強豪チームみたいやった

603 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:57:42.82 ID:Z4LNLmk+0.net
>>575
18歳を72分→中2日で90分フルで使うような状況だぞ、誰がどう見ても久保が一番上手い
これで次の中3日までスタメンだったらもう確定というか、逆に使われすぎて壊れないか心配するターンに入るわ

もちろん守備とかオフザボールとか課題あるけど、監督にガミガミ言われてんのか今日は守備はかなり良かった

604 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:57:43.82 ID:WNn76t02M.net
>>597
残留じゃ今シーズントップで使われはしないわ

605 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:57:44.27 ID:l/bYUaFSd.net
アシストしたヘタフェ戦より3倍くらい良い出来やった
次も使われるはずや

606 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:57:53.05 ID:9LUc5cR80.net
久保の守備はなんというか足は早いのに落下点まで一直線でいけないセンターみたいなもどかしさがある

607 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:58:10.63 ID:pykjBbIe0.net
>>597
残留してもほぼ試合出られないし、アトレティコみたいな強豪相手なら確実に出られない

608 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:58:22.00 ID:lccw4MnU0.net
>>602
強豪?…🤔

609 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:58:28.34 ID:tdWleIxwd.net
>>578
でもオルソリーニ上手いよな、ドリブルのキレとシュートも、上手いし

610 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:58:32.13 ID:9KPcQVS7a.net
久保とかいうゴミ

611 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:58:32.64 ID:9TK/e2Vj6.net
>>606
友永やん

612 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:58:46.93 ID:7YA/22It0.net
>>597
スペースが出来やすい左を使うか右を使うかの2択やろ
それで久保の方にパスが回っとるだけや

613 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:59:12.84 ID:Z4LNLmk+0.net
>>593
白髪のおっさんが出てないとまともにビルドアップもできないチームなのは
ヘタフェアトレティコの連戦でよく分かったけど、セットプレーは全く可能性ないから
さっさと蹴らせて欲しいわ

614 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:59:13.21 ID:1x3Wdi4G0.net
>>609
まあそれはわかる
ただうまいことスライドしてくれんと冨安の負担ばっかり増える

615 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:59:27.10 ID:D9zmSfA/0.net
くんシン「くそがぁ!まーったく活躍せーへんのは周りがビチャくそうんちやからや!」←これw一生言ってろwホルカウントw

616 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:59:27.91 ID:jMelAxCd0.net
>>597
レンタル出でたのは明らかに試合に出るためやから別にええやろ

617 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:59:30.50 ID:9KPcQVS7a.net
>>603
トップでは全然通用しないけどな

618 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:59:41.44 ID:fDT1l9Gfa.net
下手くそ久保

619 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:59:45.82 ID:O0uFd6qld.net
>>612
左サイドのクロンボ2名なんも出来んかったしそっちから攻められまくってたやん

620 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:59:49.47 ID:9W4n/50Ud.net
守備も1対1の対人守備は上手いんだよな
コケとバチバチにマッチアップして勝ってたし

621 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:59:58.53 ID:jOm0Ce2+d.net
マジョルカとヘタフェのクソサッカーほんと草

ヘタフェの肉弾戦とファールラッシュほんまに別競技やろ、あれ

622 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 12:59:58.69 ID:fDT1l9Gfa.net
ロストばっかりしてるな

総レス数 622
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★