2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神さん、またまたクソチビ俊足をリストアップしてしまう

1 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:07:59.84 ID:4A8V8d3e0.net
運命のドラフト会議が1カ月後に迫る中、近本後輩にも大注目だ!
阪神は今秋ドラフト上位候補として大阪ガスの小深田大翔内野手(23)をリストアップしていることが17日、わかった。
セ・リーグ新人歴代2位の150安打を放つ近本に負けず劣らずのヒットメーカーで快速自慢の男がドラフト戦線を熱くしそうだ。

 まるで近本の“弟”のような存在だ。
1メートル68、67キロ。本家よりさらに小兵だが、シュアな打撃と50メートル走5秒9の快速が最大の魅力だ。近大では主将を務め、リーグ戦通算107安打を記録。
球団関係者は「パンチ力もあるし、走れて打てて、近本とよく似たタイプ。当然リストに入っています」と明かした。

2 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:08:18.89 ID:4A8V8d3e0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000101-spnannex-base

3 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:08:32.58 ID:FDMwUNLD0.net
かわいそう
ちなC

4 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:08:48.01 ID:4A8V8d3e0.net
近本の弟

5 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:08:59.84 ID:fvkAKxMC0.net
赤星を追い求めすぎやろ

6 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:09:14.08 ID:YwtMcoQEa.net
もうええやろ…

7 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:09:22.74 ID:qmZpw6YZa.net
もういいから

8 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:09:32.02 ID:4A8V8d3e0.net
どんだけ好きやねん赤星

9 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:09:40.59 ID:H73Qt43M0.net
なんで犯珍はいつも頓珍漢なことばっかするんや

10 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:10:06.24 ID:a8VKJcpe0.net
こういうとこが阪神やなって感じ

11 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:10:32.21 ID:B4eIM5yld.net
オープンチャット「なんj[避難所]」に招待されました。下のリンクから参加できます。
https://line.me/ti/g2/sexqbptiYyVKElKTISfzLw

12 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:10:37.12 ID:EjaVtfeL0.net
でも中谷みたいなのとっても中谷だよ?

13 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:11:04.87 ID:zj66dm580.net
ピッチャーは背の高いストガイ集めたのに野手は真逆いくのか

14 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:11:17.71 ID:Rlnu2yJY0.net
甲子園では大砲が機能せんから

15 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:11:24.00 ID:Wx6aWavmM.net
赤星の再来定期

16 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:11:45.56 ID:CyBFSEfwd.net
高山3世

17 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:12:24.70 ID:LkAuzaSoa.net
シュアな打撃
パンチ力

18 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:12:33.70 ID:PrXFkw29d.net
金本が恵体重視やったのにどうしてこうなった

19 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:12:56.88 ID:2l/LqeGhp.net
>>14
言い訳やわ
他球団でも甲子園でしっかり打ってるやつはおるのに

20 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:13:04.86 ID:fvkAKxMC0.net
>>17
走攻守揃った()

21 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:13:16.26 ID:ZnepFPiN0.net
なんで阪神の番までこういう選手が残ってるかをちゃんと考えろや

22 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:13:29.49 ID:8W/YpxuLp.net
村上みたいなのとってこいや

23 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:14:07.55 ID:ZnepFPiN0.net
>>18
金本が恵体重視なのは投手だけで野手はほとんど赤星2世やぞ

24 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:14:43.71 ID:Q0LP4ByW0.net
>>19
12球団で何人おんねん

25 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:15:26.53 ID:/5sFOpTZp.net
>>16
全員高山だから😡

26 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:15:32.90 ID:RPx/6bHdM.net
いらないけどヤフーニュースのコメ欄とかみたら本人傷つくやろな

27 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:15:42.75 ID:LWZ+htnJ0.net
赤星「俺が9人いればそれがドリームチーム」

28 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:15:43.14 ID:dZao7edna.net
チビでも何でもええけどゴリゴリの強打者タイプ連れてこいや

29 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:16:11.84 ID:RPx/6bHdM.net
>>23
大山とか赤星に見える?
清宮安田とか指名してるんやけどな

30 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:16:30.62 ID:H73Qt43M0.net
>>14
清原みたいなホームランバッターおらんのけ

31 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:16:50.59 ID:bd2DQldSM.net
5.9は盛ってるやろ

32 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:17:01.17 ID:HyM/5htr0.net
>>14
ほかのとこでも打てないからホームラン数トップが大山になるんだぞ

33 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:17:05.41 ID:QP6yvOr/0.net
こういう出てもプラスにならない小兵はオリックスって相場が決まってたのに
去年木浪とか獲って糸原北條とかいてこれ以上どうしたいの?

34 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:17:31.75 ID:US1dir27a.net
チビで俊足で強打者の森友って凄いよな

35 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:17:45.10 ID:RPx/6bHdM.net
>>33
二遊間だし多少はね…
大和抜けなきゃ小幡だけで木浪とらずにすんだ

36 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:18:00.73 ID:ZnepFPiN0.net
>>29
大山も清宮も別にデカくねーし

37 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:18:03.94 ID:mcJPbRwp0.net
大砲は外人ガチャ回しとけばええやろ

38 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:18:37.15 ID:CHKODMjS0.net
赤星の幻影追いすぎちゃうかこいつら

39 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:19:44.24 ID:m1OhrxBnH.net
もう赤星はええから金本とってこいや

40 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:20:12.25 ID:RPx/6bHdM.net
>>36
極端すぎひん?君にとっては190.90か赤星しかおらんのか

41 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:20:14.03 ID:JICm2c3Y0.net
河野小深田どっちか単独1位で行くやろな

42 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:20:41.55 ID:IjgS5Xtwd.net
>>36
ガイジやん

43 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:20:44.61 ID:RPx/6bHdM.net
>>41
行かなかったら首釣れよマヌケ

44 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:21:00.34 ID:ZnepFPiN0.net
>>40
で、ドラ1で大砲候補指名してたら残りはヒョロガリアヘ単でも許されると思ってんの?

45 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:21:04.98 ID:KJYHlsTKd.net
小深田重複しろ!

46 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:21:09.75 ID:kZayh0Ved.net
はい単独1位

47 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:21:29.18 ID:+T6uYPrIM.net
桧山二世でええから打てる奴にしろよ

48 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:21:47.42 ID:ZnepFPiN0.net
>>42
大山清宮は見た目がデブっぽいだけで全然デカくねーぞ

49 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:21:48.57 ID:H73Qt43M0.net
犯珍が長いこと優勝できへんのは盗塁に頼り過ぎててホームランあんま打てへんからやで

50 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:22:09.69 ID:4cgqfLLDp.net
ショート美味いならええやろ

51 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:22:10.03 ID:LPpbIotR0.net
9人俊足で埋めてゴキブリ打線作りそう

52 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:22:15.02 ID:RPx/6bHdM.net
>>44
緒方とかアスリート系()で取ったし二遊間はどうしても恵体は厳しい

53 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:22:15.94 ID:J5vGeeMQM.net
広島負けれくれ

54 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:22:35.21 ID:AC0kOGFH0.net
>>49
言うほど走れるチームちゃうやろ

55 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:22:36.38 ID:xaPpYXZxa.net
>>21
アンチ乙
ドラフト1位で取るぞ

56 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:22:51.66 ID:ivNJ1CcXa.net
>>14
ブラゼル、金本、城島、新井がいた頃とどう違うんや

57 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:22:54.64 ID:G4wbvJfVa.net
小深田やろなと思ったら小深田だった
阪神スレでしか見ない名前

58 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:23:03.47 ID:hFgNSxVs0.net
赤星の幼虫

59 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:23:13.44 ID:09R+ol0r0.net
ドラ1じゃなければええやろ

60 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:23:51.19 ID:ZnepFPiN0.net
>>52
お前が恵体扱いしてる大山清宮と同じぐらいの体型の鳥谷がずーっとショートやってんのにまだそんなこと言ってんのか

61 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:24:02.76 ID:8W/YpxuLp.net
本職セカンドやろ

62 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:24:05.69 ID:KguTAiyTr.net
赤星とバースと幻影を永遠に彷徨う球団

63 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:24:10.47 ID:qmZpw6YZa.net
熊谷で十分やろ

64 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:24:10.62 ID:RPx/6bHdM.net
正直金本に掴みかかる度胸あるならチビは取るなと株主会議で咆えろよ

65 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:24:28.05 ID:Mr9CFFe00.net
高山コレクション

66 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:24:33.25 ID:mcJPbRwp0.net
村上が甲子園で育つと思うか?
和製大砲はFAで取ればええねん

67 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:24:37.80 ID:RPx/6bHdM.net
>>60
小幡のタッパしってる?

68 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:24:48.95 ID:G4wbvJfVa.net
履正社井上を上位候補にしてるのも阪神だけ

69 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:25:19.13 ID:IjgS5Xtwd.net
>>48
180超えてるのにデカくないとかガイジ?

70 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:25:32.44 ID:RPx/6bHdM.net
>>60
そもそも恵体二遊間いたか?ドラフトに最近

71 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:25:50.82 ID:fKt9iVTCa.net
すごく阪神らしい
またドラフトをもりあげてくれそう

72 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:25:58.07 ID:ZnepFPiN0.net
>>67
小幡もデカくねーしただのアヘ単やしで内野の赤星2世やろが

73 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:26:24.06 ID:RPx/6bHdM.net
>>72
183あるが?高卒で体出来上がってるわけ無いやん

74 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:26:26.75 ID:J8g/H8+id.net
>>70
京田

75 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:26:27.25 ID:ZnepFPiN0.net
>>69
180なんて今時普通やぞ

76 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:26:43.26 ID:RPx/6bHdM.net
>>74
小幡と変わらんな見た目は

77 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:27:10.93 ID:ZnepFPiN0.net
>>73
体できてもアヘ単は治らんぞ

78 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:27:45.30 ID:RPx/6bHdM.net
>>77
長打打てる二遊どこ?
最近の成功例が源田と京田なんだけど

79 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:27:59.96 ID:ZOB9Lr0z0.net
阪神の同じところから連番指名はどういう戦略なんか?
抱き合わせ指名だとするなら1位と5位とかだし

80 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:28:10.85 ID:gBBpwJON0.net
そして集まるのは糸原木浪とかいう対して足も速くない非力

81 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:28:34.13 ID:vH8yld1V0.net
内野手ならまだええけど
守備が即戦力クラスなんやろな

82 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:29:14.64 ID:+JEDNOwIp.net
阪神ってラッキーゾーン撤去後30本打った生え抜きっているの?

83 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:29:18.92 ID:b1MEhJvId.net
言っても糸井福留の代わりが必要なんだし外野選ぶのは正解やろ

84 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:29:29.40 ID:fKt9iVTCa.net
投手は勝手に生えてくるタイプの球団やからまあええけど
野手は小兵というか小粒なタイプで使えないこともないドラ1ってのが最近の阪神よな
なんかそういうカラーになってる

85 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:29:33.56 ID:ZnepFPiN0.net
>>78
源田京田クラスなんやけどって源田京田クラスの選手が阪神におると思ってんのか?

86 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:29:45.36 ID:caHTtoo5d.net
タダで1000円もらう方法
@メル.カリをインストール
Aコードを入力して1000円もらう

コードはこれやで


https://i.imgur.com/mMzz6P5.jpg
https://i.imgur.com/a3vakhE.jpg

87 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:29:54.19 ID:RPx/6bHdM.net
つうか木浪糸原いて枠ないだろ
余程ドラフトで欲しいの先に取られて頭おかしくならん限り取らんわ

88 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:30:01.69 ID:yCOS0Uv2a.net
100メートル○秒とかどう測ってるんや
「よーいドン!(ストップウォッチポチッ)うーん5秒9!」とかガバガバ測定やないんか

89 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:30:20.55 ID:PbVMsObm0.net
結局育成出来んからチビでもええから完成度高いやつ取った方が良くないか?
江越みたいなタイプとってもまず損するだけやん

90 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:30:40.96 ID:KguTAiyTr.net
>>88
ガバガバ測定やで

91 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:30:40.95 ID:KT8OQmK60.net
アヘ単集めても得点力上がらないことは中日が証明してるやん

92 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:30:45.44 ID:RPx/6bHdM.net
>>85
君の恵体云々の話と噛み合わないんだわ
そこいらレベルなら小幡だった全然可能性あるし
高卒やで?待とうや

93 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:31:10.40 ID:YfoNgk52a.net
小深田は前から言われてたやん
ファンが勝手に言ってただけなんか?

94 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:31:21.64 ID:79+OmsM8a.net
これは一位小深田やろなあ

95 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:31:21.93 ID:zDfB/AGe0.net
長距離砲取っても率残さんと我慢できないやろ
それで干した挙句甲子園ガーじゃそら育たんよ

96 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:31:36.21 ID:ZnepFPiN0.net
>>92
お前の言う恵体でもアヘ単だったら意味ないやろって言うとるんやぞ

97 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:31:45.08 ID:IjgS5Xtwd.net
>>75
野手だと普通にでかいの部類に入るやろ

98 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:31:47.37 ID:W4stcM4o0.net
左打ちの内野手あまってない?

99 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:31:50.93 ID:PrXFkw29d.net
>>88
手計測でも100m5秒台とかはやすぎ

100 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:31:50.43 ID:Ih3tUy9a0.net
首謀者は誰やねん

101 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:31:51.57 ID:vH8yld1V0.net
木浪と糸原は使えると思って指名してんのか?
この守備ゴミコンビは

それとも育成が下手な自虐か?

102 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:32:13.72 ID:Crnmni880.net
もう紹介文からして地雷臭がやばい

103 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:32:15.43 ID:eEIQrG7gM.net
阪神って高山何人作るつもりなんやろ
近本も来年は高山やで

104 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:32:26.56 ID:ZnepFPiN0.net
>>97
入るわけがない
普通をデカイ部類に入れるなよ

105 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:32:28.94 ID:R48GP5x40.net
ほんまフロントガイジやと思うわ
障害手帳持ちおるんちゃうかな
死ねガイジ

106 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:32:46.97 ID:RPx/6bHdM.net
>>96
>>23
ここから話始まってるのよわかる?
京田も恵体だけどアヘ単やん
でもそれいうたら君関係ないこというやん
京田レベルの選手いないよねとかずれすぎ

107 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:32:51.73 ID:wpR8+tHDM.net
高山量産体制に入ったか

108 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:33:22.78 ID:LH6B9Vfnd.net
大砲は外人にまかせたらええやろ、なお

109 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:33:29.05 ID:YwtMcoQEa.net
>>95
大砲を仮に取っても「お前はホームランだけ狙え」って言える指導者がいないと意味ないよな

110 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:33:34.31 ID:RPx/6bHdM.net
>>104
それいうたら今年の目玉は井上やけどええか?
めちゃでかいぞ?
てか君のおすすめ上げてくれよ
恵体を

111 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:33:51.80 ID:s8+6D7hSd.net
パナソニックのおかわり獲れよ

112 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:33:56.46 ID:vH8yld1V0.net
長打は外野に任せとけばええんや

なお

113 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:34:07.86 ID:pK+U/lsfp.net
中日も吉見の幻影追って球速遅い投手取りまくってたしな

114 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:34:36.70 ID:ZOB9Lr0z0.net
安達源田クラスのショートなんか?
それとも倉本木浪クラスのショートなんか?

115 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:34:41.98 ID:ZnepFPiN0.net
>>106
大山を恵体扱いして取ってるみたいに言ってる奴が何言ってるの

116 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:34:59.40 ID:RPx/6bHdM.net
>>115
で今年の恵体でおすすめは?

117 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/09/18(水) 07:35:13.99 ID:+DXowXlga.net
    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ●ゝ〉 ,  ノ_●ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |  
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /

118 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:35:16.06 ID:PiNjsit+p.net
高山の幻影を追う

119 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:35:31.22 ID:ZnepFPiN0.net
>>116
今年の話をしたら金本路線の話と繋がるのか?

120 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:35:33.84 ID:wHa3YCL7a.net
1位河野か立野
2位小深田
3位浅田
4位片山
5位石原
6位菅田

こうなるで

121 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:36:02.95 ID:eEIQrG7gM.net
でもチビ取るならデカいの取ったほうがいいのは事実だし
育てたらいいやんか

122 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:36:03.14 ID:3uaRvYkG0.net
毎年球団にファンも同じ事言ってんな

123 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:36:11.53 ID:f0VR1B5V0.net
外野なんて打力が物を言うポジションで
そこまで若くもない近本レベルの打力でご満悦してるから弱いのでは?

124 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:36:16.84 ID:RPx/6bHdM.net
>>119
さっきからずっとズレてるやん
君のおすすめおらんの?

125 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:36:38.67 ID:upSJJ5u4p.net
問題はこの手の選手を高値で取りに行くことやろ
枠の無駄遣いやねん

126 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:36:50.01 ID:UtWGdDLCM.net
【悲報】中谷さん

127 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:36:56.95 ID:I3B0yUnvM.net
高山集めてんのか

128 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:36:59.91 ID:fKt9iVTCa.net
>>121
阪神にそういう事言うのはあまりにも残酷やとは思わんか?

129 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:37:18.08 ID:IjgS5Xtwd.net
>>104
阪神で184の清宮より上の日本人野手藤谷糸井中谷横田だけやで

130 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:37:22.57 ID:aLhjqVg00.net
近本にぃに…

131 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:37:26.08 ID:RPx/6bHdM.net
>>126
二軍でも打てないゴミじゃん
ここにいるアホ基準やと恵体でもなんでもないし

132 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:37:28.47 ID:oK5jsEP0d.net
今成が言ってた大和が9人ってのを目指してるんやで

133 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:37:33.38 ID:AILZM2N/x.net
もうこの手のチビは絶対活躍せんわ

134 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:37:39.03 ID:IQRYkek7p.net
高山9人が理想のチームや

135 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:37:42.06 ID:jgt0I0x60.net
赤星二世じゃなくて近本二世なんやぞ

136 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:37:44.87 ID:8Pdo9nwu0.net
このお笑い球団優勝する気、なし!w

137 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:37:59.21 ID:ZnepFPiN0.net
>>124
だから金本が取った赤星2世の名前挙げてみろって

138 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:38:13.50 ID:eOFip8zG0.net
ここのスカウトってほんまガイジ揃いやな
現実見なくちゃ

139 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:38:17.48 ID:PbVMsObm0.net
>>114
160cm代でショート守ってるやつが今どきおらんからなぁ
セカンドちゃうか

140 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:38:35.08 ID:ZnepFPiN0.net
>>129
それが異常だと何故気づかないのか

141 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:38:53.22 ID:eEIQrG7gM.net
投手一位指名してその他を適当なアジャみたいなデブランダムでくじ引きして指名したほうがマシ
ソースは近本取ったけどBクラスの阪神

142 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:38:56.04 ID:RPx/6bHdM.net
>>137
それお前が言うべきやろ
お前が金本は赤星ばかり集めてるとか言い出して

143 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:38:57.87 ID:gK7AiPmza.net
また高山

144 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:38:59.52 ID:zQjy/AV9a.net
岡田や掛布が生え抜きのスターを拒んでるんやろ
いつまでも1985年の栄光を語り継ぎたいから

145 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:39:04.69 ID:I14RPB1gd.net
ここにいる奴ってロサリオとか糸井も赤星や高山に見えてるんだろなぁ
いや慧眼慧眼

146 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:39:05.12 ID:HgQugtzUa.net
大トロではなくホタルイカを集め続ける模様

147 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:39:16.31 ID:MSuJQHoEF.net
地雷地雷言われるけど井上欲しいわ
夢くらいは見れるやろ

148 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:39:19.72 ID:AILZM2N/x.net
柴田と同じくらいか

149 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:39:47.78 ID:ZnepFPiN0.net
>>142
いや現にそうやろ
お前が名前挙げた例外でも大山しかいない
それこそ高山2世ばっかりやわ

150 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:39:51.08 ID:jgt0I0x60.net
大山レベルになる奴とか10年に一人やろ
良くて陽川悪くて森田

151 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:40:11.39 ID:RPx/6bHdM.net
>>149
赤星二世から高山二世ですか

152 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:40:39.77 ID:wHa3YCL7a.net
>>147
木製バットで甲子園でHR打てる器じゃない

153 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:40:44.09 ID:AaMAq7BKp.net
藤浪ダメな時点で何取っても同じだろ
強いて言うなら高卒指名禁止くらい

154 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:40:47.30 ID:ZnepFPiN0.net
>>151
赤星にもなれてないから高山レベルになるんやぞ

155 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:40:52.40 ID:IjgS5Xtwd.net
>>140
いやどこのチームでも184ありゃ上の方だが

156 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:41:23.92 ID:eOFip8zG0.net
ここは選手以外総とっかえでもせん限り何やっても無理なんやろな

157 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:41:30.40 ID:Sq/XGcsM0.net
赤星の幻影追いかけすぎやろ

158 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:41:34.61 ID:8Pdo9nwu0.net
>>150
ほんとこれ

159 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:41:48.05 ID:RPx/6bHdM.net
>>154
恵体がーとか言うといて
体格基準なのか何基準でもの話してるのかガバガバすぎてついていけないわ
おつかれ

160 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:41:49.47 ID:I14RPB1gd.net
>>151
そらそうやろ
金本も180やから高山二世や

161 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:41:56.18 ID:y27f8jYod.net
この手のタイプってたくさんいそうなのに

162 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:42:01.30 ID:V9N/m00Q0.net
え?小深田マジで取るん?
ネタで書いてたのに
木浪2号やぞ

163 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:42:06.62 ID:t9LCISWSd.net
幸いにも近本木浪がマシだったから良かったがな

164 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:42:20.59 ID:gLjrVjfY0.net
中谷みたいな.230 20本はレギュラー取れないが高山近本みたいな.270 8本みたいな選手は堂々たるレギュラーでスター扱いされる謎の球団

165 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:42:26.76 ID:enLcTd2zd.net
横田みたいな恵体のアホをとってもしゃーないしな

166 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:42:45.35 ID:wZGklYJZ0.net
>>132
敗退行為

167 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:42:50.90 ID:ZnepFPiN0.net
>>159
また今年もその金本路線でアヘ単乱獲して笑わせてくれ

168 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:43:02.09 ID:2ZMPfSAQa.net
でもスタメン全員源田クラスの守備の高山だったら優勝できるよな

169 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:43:07.76 ID:uOT+vKLNM.net
>>150
多少ホームラン打てるだけで上本のがすごいし…

170 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:43:31.49 ID:RPx/6bHdM.net
>>164
20本打ったんいつの話だよ
二軍でも打ててないけど今一軍上げられてるだけ感謝しろよ
17年の功績なかったらクビでもおかしくない

171 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:43:58.76 ID:s4RvS05+d.net
なんかトラウマでもあるんか?

172 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:44:23.52 ID:/UUjkfEZM.net
>>168
中日勝ててる?守備カチカチやけど

173 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:44:43.63 ID:enLcTd2zd.net
高山はとにかく残りの試合で結果出して、伊藤隼太コースから外れてほしい

174 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:44:44.49 ID:gLjrVjfY0.net
大山.263 13本→ボロクソ
木浪糸原北條→.270 4本→絶賛

175 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:44:58.25 ID:bboX/GDdp.net
ようは恵体でもチビでもいいからパンチ力のある選手を取ればいいわけよ
外野の頭も越せないような打者はいらんねん

176 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:45:26.43 ID:kW00SyKI0.net
阪神の編成ってほんまビジョンがないよな
とりあえず血が出てるところに絆創膏貼ってるだけ
そこは見逃して体自体を強くしようという考えがない

177 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:45:36.77 ID:fRa/mjega.net
>>172
中日の野手と阪神の投手が合わさったら優勝やろ
あそこは投手がゴミ過ぎる

178 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:45:38.91 ID:P1BNIpCD0.net
>>169
上本てwwww

179 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:45:43.88 ID:t9LCISWSd.net
大山は4番に置くにはパンチ無さすぎて批判されるのは分かる
4番以外で考えるなら大変ようやっとる

180 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:45:53.33 ID:uOT+vKLNM.net
>>168
60-50-30 チーム防御率2.9 チーム打率.260 総得点550ぐらいやってくれそう

181 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:46:10.73 ID:eOFip8zG0.net
何取ったって阪神カラーに染まってしょぼいのに変わるか
ファンのクソみたいな野次で萎縮して終わるかのどっちかやろ

182 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:46:12.58 ID:zDfB/AGe0.net
>>170
20本打った年より上のペースやろ今年

183 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:46:25.30 ID:ZnepFPiN0.net
>>178
大山は打撃なら上本未満やぞ

184 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:46:33.04 ID:Mxx8Ivn7M.net
河野小深田のワンツーフィニッシュを信じろ

185 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:46:44.54 ID:CvP1qWqSd.net
>>174
その辺は期待値の差やろ

186 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:46:59.06 ID:/UUjkfEZM.net
>>182
ペースw
頼みのopsもうんちやけど強みなし!w

187 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:47:12.87 ID:t9LCISWSd.net
もうシュアな打撃シリーズはいらんわ

188 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:47:45.43 ID:uOT+vKLNM.net
>>183
よく考えたら上本からだいたい10年やったわ

189 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:47:47.56 ID:yYPTpUkh0.net
中谷なんか20本打った次の年に220打席も貰ってるのにチャンスなかったとかほざいてるアホが結構おるよな

190 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:47:50.89 ID:gLjrVjfY0.net
打率は.270あれば他はしょぼくてもレギュラーOKって謎の価値観はいまだあるよな
近本がいまだ新人王候補なのも村上の打率が低すぎるからだし

191 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:47:56.57 ID:y27f8jYod.net
守備はどうなん?

192 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:47:58.98 ID:cenfwyzV0.net
またシュア民が増えるのか

193 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:47:59.18 ID:0HeN60SGp.net
台湾の高山も取っとけや

194 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:48:11.43 ID:Mxx8Ivn7M.net
小深田はショートも守れるぞ
去年くらいから始めた

195 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:48:50.85 ID:/UUjkfEZM.net
>>194
北条と木浪で満足してるから

196 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:48:59.28 ID:f7X9IXrq0.net
またチビ取るんか

197 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:49:00.37 ID:aKGnvti+0.net
1位は流石にないかな
2位やろな

198 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:49:01.79 ID:enLcTd2zd.net
>>183
コンディションの良い上本が凄いのは分かるけど、稼働率を考慮したら糸原未満だろ

199 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:49:07.63 ID:IbLi5lDO0.net
赤星タイプをとっても仕方ないやろ
あんなん下位ドラフトでたまたま育ったら儲けものくらいで考えろ

200 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:49:31.90 ID:09CaT7wca.net
OBと老人タニマチがバース掛布岡田の思い出を上書きされたくないんやで

201 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:49:31.99 ID:Mxx8Ivn7M.net
高山が絶賛した糸原
近本が絶賛した小深田

202 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:49:32.68 ID:V9N/m00Q0.net
>>194
木浪と同パターンやんけ
最終年にショート守って評価上げるやつ

203 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:49:32.95 ID:7z7GU9Xrr.net
大人しく投手いくやろどうせ野手育たないんやし

204 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:49:48.05 ID:UiLWhk9x0.net
来てるやろなと思ったら、やっぱり赤星の幻影ニキ来とるやん
どのチームでもこの手の瞬足小兵タイプの野手はとりあえずリストアップするもんやで
阪神がこういう選手に注目したらアホの一つ覚えで「赤星の幻影ガー!」やから笑えるわ

205 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:50:02.13 ID:ZnepFPiN0.net
>>198
糸原なんかそれこそ丈夫なだけで成績落とした上本という気の毒な選手やぞ

206 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:50:23.24 ID:PYB/uwSjd.net
珍カスは打率さえそこそこあればそれで満足するガイジやからな

207 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:50:28.95 ID:1/BNg5dna.net
ちな他やが高山大山近本辺りの指名めっちゃ好きやわ
戦力にならんこともないが突出した活躍でもないみたいな
すごく今の阪神っぽい

208 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:50:36.68 ID:VnZ1mXcO0.net
阪神が恵体選手獲るような非人道的なことしちゃいかんからな
人生終わらすようなもんやから

209 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:51:17.81 ID:V9N/m00Q0.net
阪神
1位 森下✕→河野✕→宮川(東芝)
2位 小深田(大阪ガス)
3位 岡野(東芝)
4位 井上(履正社)
5位 石塚(黒沢尻工)

210 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:51:20.51 ID:/UUjkfEZM.net
>>207
その指名のおかげでその阪神があるんだが

211 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:51:28.34 ID:pTBhppSEa.net
そもそも近本成功なんか?

212 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:51:30.07 ID:0gtTbD9cM.net
近本木浪って阪神が指名してなかったら、他球団で何位くらいの指名だったんだろ
近本は巨人が2位で行く可能性もあったみたいだけど

213 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:52:01.20 ID:/UUjkfEZM.net
>>209
こんな社会人行くわけないじゃん
阪神エアプかよ

214 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:52:06.84 ID:CyBFSEfwd.net
>>210
弱い阪神でいてくれてありがとう

215 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:52:18.39 ID:FlGBHhdGd.net
他球団はそもそもリストアップ程度では記事にならんからな
リストアップしただけで記事になる阪神が異常

216 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:52:24.34 ID:fq18X6H9p.net
近本は当たりやけどもういらんわ

217 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:52:30.72 ID:yYPTpUkh0.net
>>207
それ以前に指名された野手の連中が戦力にならんこともないどころか全く戦力になってないから進歩してるんやぞ

218 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:52:48.38 ID:enLcTd2zd.net
>>211
村上なんていうチートがいなければ新人王候補の時点で当たりでしょ

219 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:53:12.82 ID:QazVdSptM.net
リストアップくらいなら近畿大の先輩である峰下やって一緒や

220 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:53:13.31 ID:1/BNg5dna.net
>>217
なんか悪いわけでもない絶妙なとこやから好きなんや

221 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:53:26.41 ID:ckMV8GAKd.net
いうて近本はスイング強いしあの足でホームランも二桁打てそうやからまだマシやろ
問題は右投げ左打ちで武器もないようなウンコ共よ

222 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:53:45.65 ID:4fZE+fEoa.net
>>212
この手の社会人野手って順位縛りがあるから指名されたなら似たような順位、じゃなきゃ指名漏れやったやろな

223 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:54:20.46 ID:4pOSU6ca0.net
来年の弟は有望なんやけどな

224 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:54:30.86 ID:V9N/m00Q0.net
>>223
弟じゃない定期

225 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:54:31.32 ID:QazVdSptM.net
>>223
それガセらしいやん

226 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:54:34.91 ID:yYPTpUkh0.net
>>211
近本取ってなかったらセンター中谷(.187)やで

227 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:54:40.60 ID:bboX/GDdp.net
>>221
ホンコレ
近本でも甲子園のライトスタンドに叩き込めるんやから他の打者は情けなさすぎる

228 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:54:46.30 ID:SxgRhfnC0.net
チビ好っきやなミゼットプロレスみたいの目指しててんのか

229 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:55:31.15 ID:pcbd3MxXp.net
>>213
去年3人社会人1人独立やったような

230 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:55:39.37 ID:CvP1qWqSd.net
>>211
新人王候補が成功じゃなかったら何が成功やねん

231 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:56:29.89 ID:jByOSyJh0.net
まあ多少打てなくても守り勝つ野球に狙いを絞ったと思えば…

232 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:56:38.48 ID:/UUjkfEZM.net
>>229
ハズレハズレと大和抜けて即戦力欲しかったから取っただけ
独立は育成捕手やし
ここ10数年のデータで見れば大社は全然とってない
去年が稀

233 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:56:45.15 ID:aKGnvti+0.net
大阪ガスやから指名する可能性まりとあるよな

234 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:56:47.60 ID:BWORK9qm0.net
>>212
近本巨人2位で木浪楽天3位やぞ

235 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:57:08.16 ID:gLjrVjfY0.net
島田海吏熊谷植田の令和のスーパーカートリオは?

236 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:57:11.71 ID:8EOVMU3S0.net
>>19
日本人限定なら今年甲子園で複数ホームラン打ってるのって阪神の選手含めても10人いるかどうかや

237 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:57:11.73 ID:xlGyROuDa.net
そういや関本息子履正で4番打ってるらしいやん

238 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:57:12.09 ID:avwilBAsr.net
>>231
なら内野取れよ

239 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:57:36.23 ID:xU91ezSvM.net
>>233
???「ガスコンロは2口必要」

240 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:58:04.39 ID:uOT+vKLNM.net
>>238
結構取っとる方やんけ

241 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:58:05.92 ID:QazVdSptM.net
守りがうまいイメージないんやけどな
近本よりもさらにアヘ単

242 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:58:56.31 ID:4fZE+fEoa.net
>>235
島田熊谷植田板山江越近本糸井でF1セブンや!

243 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:58:58.58 ID:398oJcYVd.net
大砲育成は無理やからハンドガンに切り替えたんかな

244 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:59:05.10 ID:PFsrY3W40.net
チビがーとか言ってるけどさあ
阪神の時点で身長とかもはや関係ないよ
デカイの連れてきても打たないしチビも打たないよ
現実見ろ

245 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:59:08.58 ID:Ncws8BaJa.net
スカウト含めた編成ば頭が狂っとるやろ

246 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:59:37.59 ID:Cdxrr7ewa.net
二遊間ってやっぱ難しいよね

247 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:59:49.92 ID:avwilBAsr.net
>>240
守り勝てますか…?

248 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:59:54.30 ID:Ncws8BaJa.net
編成部長誰や
佐野やったっけ?
頭狂っとるやろ

249 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 07:59:54.87 ID:aKGnvti+0.net
>>235
2軍で順調や
来年は出てくるで

250 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:00:10.57 ID:hjF+UhP5a.net
近本を指名することでスラッガーを獲得する機会を放棄することになるのは理解できないのか?
近本自体はハズレじゃなくてもね

251 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:00:11.85 ID:gLjrVjfY0.net
なぜスカウトが小粒な選手にいくというと小粒な選手は打撃が通用しなくても守備走塁でベンチ入り勝ち取る可能性が高く大外れが少ないから
阪神みたいなファンマスコミが厳しい球団はこういう起きに行ったスカウティングになりがち

252 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:00:14.39 ID:Mj7tPK2xa.net
イカたまごドラフト

253 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:00:36.85 ID:t9LCISWSd.net
飛ばせるやつがいなさすぎる
おじさんズはもう無理やぞ

254 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:00:37.66 ID:/UUjkfEZM.net
>>250
誰?

255 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:00:51.39 ID:jjmwiOb3d.net
でも珍さんいつも村上みたいのより近本の方が欲しいって言ってたから良かったやん

256 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:00:53.69 ID:Qr9UwuqF0.net
>>251
厳しい?どこが?

257 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:00:59.52 ID:QazVdSptM.net
井上はいってほしい

258 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:01:08.00 ID:pPue8Q02M.net
シュアな打撃とかいう褒める要素が乏しい時に出てくる謎の表現

259 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:01:14.36 ID:po8TJAtRd.net
今年の候補でスラッガーは誰よ

260 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:01:15.15 ID:/UUjkfEZM.net
てか藤原辰巳もスラッガータイプちゃうしあの年はどうしようもない

261 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:01:46.02 ID:7bsbAY6+0.net
>>174
糸原がいつ4本もホームラン打ったんや?

262 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:01:46.22 ID:XJEIptbz0.net
阪神は社会人だけに絞ってくれめんす

263 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:02:04.18 ID:4fZE+fEoa.net
阪神で高校通算ホームランが一番多いのが秋山という事実

264 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:02:19.10 ID:uOT+vKLNM.net
>>247
なんと5年ぶりぐらいにチームUZRプラスを記録した瞬間があったやで

265 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:02:30.70 ID:fq18X6H9p.net
https://youtu.be/veR1OWxK1BI

バッティングいいとこ取り動画

266 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:02:32.62 ID:Ncws8BaJa.net
>>174
しれっとねつ造かますなや糸原

267 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:03:01.66 ID:LpA1LRQr0.net
二遊間なんとかなるんか?

268 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:03:10.21 ID:CjL85wmqp.net
かと言って高校生野手指名して将来潰すのも可哀想やん

269 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:03:20.15 ID:IIyMaH1ad.net
低身長がどうこう言ってる奴がおるが185以上の野手は46人内26人が日本人
日本人野手の中で一番身長が高いのが194cmの藤谷(阪神)
190cm以上で一番実績があるのが通算85打席4年目28歳の杉本(オリ)
大体2年連続MVPの丸が180無いんやから野球の能力と身長に大きい相関なんて無いのに気づけよ

270 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:03:22.87 ID:k1nSH0eFp.net
>>259
東洋大の山田じゃね
秋ほとんど試合出てないけど

271 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:03:35.19 ID:YSqaZtiD0.net
>>265
また似たようなの取るとかほんまゲェジかよ

272 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:04:09.69 ID:25+crFFYd.net
阪神ファン「打者が育たないのは甲子園のせい!」

ホーム  65試合 .260 37本 ops.701
ビジター 69試合 .243 52本 ops.666

273 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:04:12.67 ID:f8lGOkZs0.net
鳴尾浜ドングリーズ懐かしいな

274 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:04:25.57 ID:3XZFm4FFp.net
>>269
それ阪神とオリックスがゴミなだけちゃうんか?

275 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:04:36.19 ID:LpA1LRQr0.net
西武打線みたいに景気ええ打線になったらええけど…むりやん

276 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:04:53.62 ID:Cdxrr7ewa.net
>>274
関西球団さん・・・

277 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:04:54.71 ID:THWjYUOEM.net
>>274
文盲?

278 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:04:56.29 ID:hjF+UhP5a.net
とりあえず外野が足りないからって大社の外野手取るような指名は辞めた方がいいんちゃう
阪神だけ大学生外野手を指名しすぎやで

279 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:05:09.36 ID:+xLMZHr80.net
阪神も中日みたいにカリブ3人くらい連れてこいや

280 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:05:26.28 ID:4RW7edS70.net
チビで俊足=守備も上手いってのが違うよな
長打打てるデブのが意外と守備のセンスも高かったりする

281 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:05:32.43 ID:YSqaZtiD0.net
外野よりも内野のが足りてないと思うんですけど

282 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:05:55.28 ID:k1nSH0eFp.net
小深田いらんって言うてる人はじゃあ他のショートで誰が欲しいんやって話ですわ
森か紅林なんだろうけどそれ以外ショボいのしかいないだろ今年

283 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:06:00.29 ID:B3M2K16ZM.net
西武がリストアップした野手を5位の特権で先に指名したらおk

284 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:06:09.33 ID:qYs3QSFG0.net
バレンティンとったら?

285 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:06:11.54 ID:BO+0PC4ra.net
もうスカウト編成を人工知能に任せてみたらどうや

286 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:06:26.36 ID:R3cQXxHDd.net
贅沢言わんから贔屓にも源田みたいなのが欲しい

287 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:06:37.68 ID:LpA1LRQr0.net
>>281
両方足りてないねん

288 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:06:59.12 ID:jKTP71o80.net
でた大阪ガス

289 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:06:59.48 ID:Q7liJQckM.net
>>283
いうてスタメンはバリバリ打ってるけど控えとか二軍カスやし信用しすぎるのもどうかと

290 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:07:19.36 ID:+eH1CGRSa.net
大砲探せや

291 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:07:28.93 ID:Q0LP4ByW0.net
投手のレベルがプロダンチやから打撃が未知数なのは分かるけど
守備、特に肩がウンチなのってアマ時代から分かるやろ
なんでスカウトは見誤るんや

292 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:07:38.57 ID:iGSTJQBXd.net
でかい野手と言えば新井やろ

293 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:07:40.56 ID:Ncws8BaJa.net
恒例のサードガチャせんのか?

294 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:07:43.78 ID:BXD3PdF+r.net
阪神ってゴキブリ集めが趣味なの?

295 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:07:43.79 ID:ZOB9Lr0z0.net
阪神のドラフト1位外野指名は強気やなと思うわ
外野は潰し効きにくいし

296 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:07:45.76 ID:BWORK9qm0.net
>>269
おかわり山川も175ぐらいやしね
スラッガーに身長はそんな関係ない

297 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:07:51.42 ID:yu5ulOu4p.net
>>281
一 マルテ
二 糸原上本
三 大山
遊 北條木浪

足りてるやん

298 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:07:55.46 ID:5+BMSUJP0.net
赤星ってそんな良い選手やったっけ?
新庄の後釜としてはボロクソに叩かれたと聞いたけど

総レス数 298
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★