2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】日本バスケが強くなる方法

1 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:43:23.57 ID:2DqVY8Sxa0909.net
どうすればいいですか

2 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:43:52.22 ID:utGX7Omk00909.net
移民を受け入れる

3 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:43:53.04 ID:Ja4Srju400909.net
移民

4 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:43:53.16 ID:3ktOINtz00909.net
黒人ハーフを作りまくる

5 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:44:02.70 ID:y3bAU/eg00909.net
殺人パスをデフォルトにする

6 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:44:11.14 ID:DIJNcJlq00909.net
富永君がNCAAで活躍

7 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:44:14.89 ID:y3bAU/eg00909.net
移民なんかいらん

8 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:44:30.16 ID:jS5KINO400909.net
八村のクローン大量生産する

9 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:44:57.47 ID:Xi9iL4OD00909.net
移民なんかいらん

10 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:45:05.97 ID:J+i7ZNJx00909.net
毎日スリーポイント1000本入れないと練習が終わらなくなる

11 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:45:19.02 ID:DIJNcJlq00909.net
もうミドルの練習せんでええから3だけやれ

12 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:45:26.40 ID:1cBpkRbWp0909.net
八村塁のクローン生産

13 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:45:29.26 ID:rgDyWkux00909.net
はちむらチルドレン

14 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:45:38.28 ID:2DqVY8Sxa0909.net
>>4
やっぱこれなんやろな
大阪なおみ、サニブラウン、八村らが日本スポーツの歴史をあっさり塗り替えてる辺りやっぱり血が最重要やわ

15 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:45:41.51 ID:uzui3poId0909.net
泣きながらドリブル練習したことはあるか?
泣きながらシュート練習したことはあるか?

16 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:45:53.21 ID:qoh8fhc+00909.net
才能があるやつをアメリカorユーロに飛ばす
国内リーグで育成は無理

17 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:45:58.11 ID:4Vw+4rjW00909.net
黒人に日本人レイプオーケーを許す

18 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:46:17.18 ID:tJVQORjH00909.net
日本のまんこがレブロンジェームズの精子もらってこいよ

19 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:46:36.95 ID:g2/ibHS/d0909.net
お薬投与

20 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:46:43.38 ID:DIJNcJlq00909.net
>>16
いや大学から向こう飛ばした方がええわ

21 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:46:43.69 ID:eC0KKu8a00909.net
まず協会メンバーを刷新してハーフを育てまくるのが最短

22 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:46:44.63 ID:nXwbzewp0.net
3ポイントを4点にすればみんなスリー狙うようになるやろ

23 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:46:55.42 ID:99wLJ/Tb00909.net
遺伝子改良するしかないやろ

24 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:47:03.61 ID:qoh8fhc+00909.net
>>20
なんなら高校からでええな

25 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:47:07.85 ID:nXwbzewp0.net
>>16
台湾野球方式やな

26 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:47:22.34 ID:J+i7ZNJx00909.net
>>20
高校から行かせた方がええな

27 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:47:26.35 ID:utGX7Omk00909.net
>>16
下手くそを受け入れる側の都合も考えてやれよ

28 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:47:27.36 ID:2DqVY8Sxa0909.net
>>16
本当に環境の問題なんか?
環境さえ整ってれば日本人でも強くなれるのか?

29 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:47:30.39 ID:tJVQORjH00909.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190909-00840670-number-spo&p=2
「きのう(ニュージーランド戦後の)ロッカールームでもみんなで言ってましたけれど、もっとバスケット楽しんで(やりたい)。勝ち負けにとらわれすぎていたなっていうのはありましたけれど、暗い顔してバスケットしても面白くないなって、みんなで言い合っていた。

勝ち負けに囚われず楽しんでバスケやった結果wwwwww

30 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:47:47.23 ID:iOvD0pXQ00909.net
ジャップはおとなしくNBA見てろって事よ

31 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:48:08.43 ID:DIJNcJlq00909.net
>>29
これ比江島だろ

32 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:48:22.76 ID:xiOGozt3a0909.net
錦織方式でアメリカに送りまくる

33 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:48:37.39 ID:saitYpQ300909.net
ルールを変更させる

34 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:48:54.49 ID:Ite6I3l/00909.net
>>28
渡邊個人軍と化した日本代表を見たらわかるやろ

35 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:48:55.84 ID:E+CQjs8C00909.net
ドーピング

36 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:49:10.91 ID:qoh8fhc+00909.net
>>28
自分より身長もあって身体能力も高い相手に慣れるのは重要なことやで

37 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:49:11.52 ID:Ay7VEy2Wd0909.net
アジアの中じゃトップクラスなんだから弱くはねーよ
なんか勘違いしてない?

38 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:49:26.61 ID:aaqeSamz00909.net
Bリーグを維持して元NBAを増やす
才能あるやつは国レベルで集めて練習
特に上手いやつは海外の高校大学に送り込む
指導者の教育をする
とにかくNBA見れる環境を増やす

特に最後は楽天頑張れちゃんとやれ

39 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:49:44.59 ID:D+aJqDYrd0909.net
>>29
代表辞めろよ
貴重なNBAの準備期間を犠牲にして参加してくれてる八村に申し訳無いとか思わんのか

40 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:49:56.98 ID:Ite6I3l/00909.net
選手の前に指導者がアメリカ行け

41 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:50:06.87 ID:P62BuW8Hd0909.net
パッシングバスケ信仰の老害コーチどもが死ねばまともになるやろ
なんで身体能力で劣る日本人が、海外チームに走り勝とうとするんや
今勝てればそれでいい考えの老害どもが引退すればいい

42 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:50:32.20 ID:a6cW5K6J00909.net
ゾーンディフェンス禁止
学生バスケに外人を最大4人まで起用OK

43 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:50:40.20 ID:kVacWorm00909.net
とりあえず走らせとけの精神をやめる

44 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:51:26.33 ID:5Z4BXuxFr0909.net
ロシア人女を受け入れる

45 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:51:28.43 ID:PsyWZMaO00909.net
スリー0/16とかいうの見てビックリしたわ
身体能力以前に下手や

46 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:51:43.23 ID:HzYF1u/x00909.net
実際アメリカにウィルトチェンバレンとマジックジョンソンの遺伝子って散らばりまくってるらしい

47 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:52:24.91 ID:ojoWoy5L00909.net
日本人で身体能力高いのは大体野球選手なってるから
まずはバスケの人気上げることだな

48 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:52:42.95 ID:JQ0vwRdJ00909.net
まずは日本バスケットボール協会を解体します

49 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:52:47.47 ID:rlwLgb9d00909.net
まぁリーグ分裂してた時よりはましだyお
これから育ってくやろ

50 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:53:00.03 ID:P62BuW8Hd0909.net
個性に応じたスキルを伸ばそうとするコーチも徐々に出てきてる
特に若手に
コーチングで指導するし期待はできるんやが、そういうコーチを協会内で力持ってる老害がつぶそうとするからな

51 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:53:16.65 ID:9mEMg/KaM0909.net
体大きくする方法を子供の頃から周知せんとキツイやろな

52 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:53:31.63 ID:nXwbzewp0.net
外国人枠なくしてええやろ

53 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:53:33.46 ID:in5vNCvMa0909.net
もう無理やろBリーグなんてうんち作っちゃったし
Bリーグにアメリカの4軍レベルのチーム複数作ってブチ込めよ

54 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:53:46.80 ID:Wu7deb/t00909.net
サッカーに勝てるわけねえだろ
こないだ日米戦でサッカーの報道邪魔しやがって

55 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:53:47.16 ID:IpBYazSi00909.net
技術からして全然違っただろ
移民入れても根本的な解決にならんぞ
底辺の指導から改めんと

56 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:53:49.25 ID:nXwbzewp0.net
と思ったら全員外人になりかねない

57 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:53:51.21 ID:Sl+YW14oa0909.net
いや仮に才能あるキッズをガキの頃から海外に送り込んだって無理だろ
そんなことしたって遺伝子が変わるわけじゃないんやぞ

58 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:54:23.91 ID:nXwbzewp0.net
>>53
駐日米軍選抜いれようぜ

59 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:54:27.05 ID:Ite6I3l/00909.net
20年ぐらい先を見据えた育成をせんとあかんな

60 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:54:51.65 ID:cWYQpNa4d0909.net
ストバス流行らせる

61 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:55:04.46 ID:PsyWZMaO00909.net
>>29
代表としてやってんだからお前が楽しむかどうかは二の次なんだよなあ
勝ってから言えや

62 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:55:07.82 ID:Sl+YW14oa0909.net
「ひたすら走れ」っていう指導者ってバスケに限らず多いよな
日本人特有の何かなのか

63 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:55:13.60 ID:a6cW5K6J00909.net
Bリーグは一度日本人を全員解雇して空いた穴に元NBAの選手を入れる
新たな日本人は中卒か高卒のみ採用

64 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:55:13.88 ID:9mEMg/KaM0909.net
>>53
米軍参戦やな

65 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:55:39.15 ID:DIJNcJlq00909.net
>>58
なんか普通に負けそうな気がしてきた

66 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:55:58.05 ID:ua4fEUjkM0909.net
いろんなスポーツさせて適正を見る
日本の部活はアカン

67 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:56:07.81 ID:GKQOOwLa00909.net
フリースローすら入らんのだからシュート練習しろとしか……
バスケの戦術って相手のディフェンス崩したらワイドオープンできるでしょってものだから大前提が虚無

68 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:56:09.97 ID:xvOgjQJsa0909.net
初めてBリーグ見たときあまりのレベルの低さにぶったまげたわ
マジで「えっなにこれ」って思った

69 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:56:36.14 ID:U3qGyFRt00909.net
日本人がドーピングしたらアメリカに勝てる?

70 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:56:47.20 ID:cWYQpNa4d0909.net
日本の高校バスケは悪い意味で型にハマり過ぎや

71 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:56:57.64 ID:Ite6I3l/00909.net
>>62
サッカーやと指導者が小さい頃から選手に運動量でカバーさせるからポジショニングの戦術と戦術理解力が育たなかった説あるな

72 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:57:02.05 ID:leImV/tC00909.net
>>66
中学まではローテさせるのええな
とりあえずやきうサッカーバスケをやらせようや

73 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:57:02.95 ID:ucSmBx8200909.net
ヨルダン勝ったな
おめやで

74 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:57:08.10 ID:a6cW5K6J00909.net
>>69
ただのパワー系ガイジにしかならんで

75 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:57:12.60 ID:PsyWZMaO00909.net
>>68
それでバスケ特有のカッコつけた演出されてもなって感じだよな

76 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:57:26.44 ID:ua4fEUjkM0909.net
>>70
代表に福岡第一の選手おらんのでお察しやな

77 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:57:35.53 ID:nMntTKNFM0909.net
キセキの世代を出す

78 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:57:36.83 ID:Y48WB8rQa0909.net
アメリカ学生「夏は野球、冬はバスケしようぜwww」

日本学生「野球一筋!」「バスケ一筋!」「掛け持ちなんか許さんぞぉぉぉぉぉぉ!!!」

これでどっちの競技でも惨敗するって悲しくないの?

79 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:57:37.10 ID:c8QoOyoJ00909.net
陸上部と化してる中高の育成なんとかしないとあかんでしょ
走るバスケとかいうgm文化いい加減なくせよ

80 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:57:41.05 ID:G6ye2j1sa0909.net
>>29
筒香の戯言を間に受けた結果wwwww

81 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:57:47.22 ID:c1EYTHYOa0909.net
>>62
技術、パワー、スピード

で勝てないなら相手よりたくさん走るしかないじゃん!!!

82 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:57:54.15 ID:H5FWbnipx0909.net
>>29
勝つ気ないんじや一生勝てねーわな
そんなんだから全敗すんだよ

83 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:58:24.12 ID:qoh8fhc+00909.net
どんだけ国内で練習しても練習相手が同じ日本人じゃ意味ねえわ
代表戦のガードとか相手のウイングスパンにビビりまくってまともにパスも出せてなかったやん

84 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:58:24.14 ID:9ubPQdRu00909.net
ドリブルもシュートもパスも全部下手
でもそれは身体能力が低いから…で全部逃げてる

85 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:58:31.10 ID:c1EYTHYOa0909.net
>>71
教えれる指導者いないし!!!

86 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:58:45.77 ID:0jckUDEI00909.net
外打って入れる練習やな

87 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:58:49.38 ID:c8QoOyoJ00909.net
>>67
それもそうなんやが中高は強豪高でも録にセットオフェンスなんか練習しないとこばっかなんや

88 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:59:04.31 ID:RBkc/IADa0909.net
NBAの二軍にいる奴らに大金積んで帰化させる

89 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:59:05.54 ID:HzYF1u/x00909.net
http://imgur.com/rmZnFqR.jpg

90 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:59:11.38 ID:a6cW5K6J00909.net
ジェリコにはまず指導者を育成してもらうべきやったな

91 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:59:15.01 ID:ua4fEUjkM0909.net
中学バスケが3P広くなって、ボールが変わって、逆にシュート下手になってる
胸前ショットが多い

92 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:59:39.24 ID:XeXSH6nm00909.net
>>45
これが一番ショックやわ
体格で劣るのなら、
世界の戦法の流行を追わないと

NBAのアナライズがバスケのゲームを分析してわかることを、
なぜ日本で認めない?

93 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 18:59:49.07 ID:1MWrkOO6a0909.net
>>68
大学までバスケした?

94 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:00:04.18 ID:PjSkXZ8Xd0909.net
部活制度が良くないわな

95 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:00:06.87 ID:jq08uDWEp0909.net
八村見てれば分かるやろ
黒人と生殖するんや

96 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:00:10.34 ID:6PABR5rh00909.net
全敗したけどここからどうやって順位決めるんや

97 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:00:19.93 ID:ua4fEUjkM0909.net
鶴竜の方が3P上手い説あるよな

98 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:00:24.84 ID:+dapBM1u00909.net
クロンボと混血

99 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:00:26.02 ID:HwYDOM4y00909.net
国内の黒人ハーフを収容施設に閉じ込めてバスケ漬けの生活させれば一人二人はそれなりの選手生まれるんちゃうか

100 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:00:26.70 ID:kPajK6rma0909.net
高校バスケって「とりあえず今年勝てればいい」っていう指導のチームしかないもんな
選手のその後は全く見てない
まあ雇われ指導者としてはそれが全てなのかもしれんけどな

101 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:00:34.04 ID:0yV8rLZs00909.net
中学、高校の指導者に無意味な走る練習をやめさせて戦術を伴った練習を導入させる
190cmの選手にもハンドリング、外のシュートの練習をさせる
フィジカルトレーニングを高校生のうちから始めさせる

102 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:00:35.70 ID:bBGEW+kJ00909.net
海外無理なら輸入することは無理なんか?金積めばいけるやろ

103 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:00:39.21 ID:htUd1QcZK0909.net
カリー、レイアレン、トンプソンみたいなのを3人揃えて3Pうちまくるのじゃアカンの?

104 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:00:39.59 ID:miQErZXh00909.net
シークレットシューズで解決やで

105 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:00:47.83 ID:G6ye2j1sa0909.net
現実の立場を見てると
スラムダンクだのあひるの空だのバカバカしくなってくるな
硬派気取ってるけど黒子と同じ超能力バトルみたいなもんだし

106 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:01:11.18 ID:xiOGozt3a0909.net
>>58
これええな
ほんで米軍チーム贔屓にするJ民結構いそう

107 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:01:12.57 ID:nXwbzewp0.net
>>29
楽しんで勝ちましたならともかく負けましたってアホか。

108 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:01:39.34 ID:ua4fEUjkM0909.net
バスケで勝つことを諦めるって手もある
あくまで国内限定

109 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:01:46.46 ID:Ite6I3l/00909.net
そもそも世界から30年は遅れてるのに協会とリーグ改革してたかだか数年で追いつけるわけがない

110 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:02:04.42 ID:qoh8fhc+00909.net
>>100
渡辺の指導者はその点ちゃんと考えてたらしいな
身長の高い渡辺をあえてガードで使ってたって聞いたわ

111 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:02:19.17 ID:kPajK6rma0909.net
>>81
わりとマジでこういう考えだから思考停止して走るのが全てになってるんだろうな
その点、まずパワーや技術を向上させようとしたのがラグビーやろ

112 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:02:19.93 ID:AQJaR43/00909.net
八村となおみを配合する

113 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:02:20.56 ID:9D/IJs1x00909.net
どう考えてもスピードタイプの黒人がもう一人必要やわ

114 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:02:20.96 ID:PjSkXZ8Xd0909.net
>>105
今日の渡邊は桜木が来る前の赤木みたいなもんやろ
悪い意味でリアル

115 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:02:26.65 ID:eC0KKu8a00909.net
>>103
NBAがすでに3Pが主流なんで無理です

116 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:02:27.06 ID:/qhiBFbFp0909.net
日本男児たるもの正々堂々とレイアップで決めろとか教えてるんやろ

117 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:02:46.55 ID:P62BuW8Hd0909.net
>>87
ほんこれ
システムなんて大層なものはええから、せめてフォーメーションはやらなあかん
結果バスケIQの低いマラソン選手の出来上がりや

118 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:02:55.56 ID:xiOGozt3a0909.net
>>78
ワイは陸部とサッカー掛け持ちしてたで
陸部なんてただ走ってるだけやから結構こういうのおおそうやけど

119 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:02:59.97 ID:uNvIPOmD00909.net
>>110
地区予選とかは知らんがJスポでやってるウインターカップみたいなの見てる分には普通にCやってたと思うけどな

120 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:03:00.17 ID:PsyWZMaO00909.net
>>108
それが1番ええわ
部活レベルで身内でやってりゃええねん

121 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:03:17.75 ID:FWi5QsG+a0909.net
アメリカ戦見て無理だと思ったわ

122 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:03:22.08 ID:Ite6I3l/00909.net
>>100
部活全般そんな感じやな
引退とかいう風習も冷静に考えたらおかしいわ

123 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:03:28.09 ID:hkJwom9U00909.net
ラグビー南アフリカ戦とまでは言わないが熱い試合がなかったのがなあ
5戦全部惨敗は盛り上がらん

124 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:03:31.48 ID:0yV8rLZs00909.net
>>110
渡邊の世代はたまたま190超えの選手がもう1人チームにいたっていう特殊事情もある

125 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:04:01.35 ID:a6cW5K6J00909.net
なんならNBAにJBAを直接傘下にしてもらって植民地として発展させてもらう方が早いやろ

126 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:04:02.53 ID:J+i7ZNJx00909.net
あとゴール下でも馬鹿正直にフォーム守らせるよな
何の意味もない

127 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:04:02.77 ID:P62BuW8Hd0909.net
>>110
渡邉は本来ガードやしな
やっと日本の一部のコーチにポジションレスの考えが根付いてきた

128 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:04:13.86 ID:bBGEW+kJ00909.net
超強いところにマグレで勝つこともなければ強いチームに善戦することもない
他の競技は強くなくてもこういうができる最低限の実力はあるし実例もある

129 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:04:35.33 ID:p1V7wc0na0909.net
3Pひたすらやれ

130 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:04:54.32 ID:c8QoOyoJ00909.net
スリーメンの練習なんかやっても殆ど意味ないのに
中高なんて未だにそればっかだし終わってる

131 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:05:16.68 ID:hlsy5RrC00909.net
日本一の高校生になってからアメリカに留学やな

132 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:05:20.76 ID:eb9VG7K/00909.net
お前とバスケやるの息苦しいとか言うような雑魚の排除や

133 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:05:23.54 ID:0q9C3p8000909.net
八村が活躍しても
ほーん日本人でもやれるんやな
とはならないんだよなあ…
詰んでるわ

134 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:05:31.79 ID:FYByOxTLa0909.net
ジャップのレベルが低すぎてな

135 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:05:34.38 ID:p1V7wc0na0909.net
八村全くアメリカ代表に通用しないの見て
オリンピック楽しみにしてたけど萎えたやつ多そう

136 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:05:34.95 ID:XeXSH6nm00909.net
>>111
昔のラグビー日本代表も、
明治ラグビーよりも早稲田のラクビーだったのは、
協会に早稲田出身者が多かったから?

ホンマ、エディーのおかげで変われてよかったわ

137 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:05:37.19 ID:HwYDOM4y00909.net
バスケって番狂わせが全然ない印象やわ
総合力上げんとどうしようもない感じ

138 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:05:48.50 ID:0yV8rLZs00909.net
無能顧問「お前でかいな、ゴール下の練習だけしろ。ボール運びはチビにやらせとけ」

マジでこんな指導者ばっかやからな

139 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:05:50.80 ID:Osh5Jjxk00909.net
甲子園球児から180センチ以上の奴引き抜き

140 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:06:08.86 ID:5asEGD91a0909.net
3P上手くならないとどうしようもねえだろこんなの
しかも3Pが上手くなることがアドバンテージになるわけではなく、それでようやくスタートラインっていうご時世なのに

141 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:06:09.48 ID:nXwbzewp0.net
日本人が達成するのは
NBAで通用するセンター
NFLで通用するQB
ボクシングヘビー級王者

どれが可能性あるのだろうか

142 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:06:16.86 ID:xiOGozt3a0909.net
>>132
Bリーガーほとんど消えてまうやんけ

143 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:06:25.34 ID:ZgaNQFH700909.net
帰化選手大量導入
まぁ人数少ない競技だしそこまで大量でもないか

144 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:06:35.12 ID:zbd6mQfa00909.net
八村が5人おったらアメリカに勝てる?

145 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:06:43.00 ID:a6cW5K6J00909.net
>>111
相手が得意なスクラムで圧倒するとかほんま凄い
あれ見たら人種なんて言い訳にできんな

146 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:06:48.97 ID:kVacWorm00909.net
>>92
お前バスケやった事なさそうやな
スリー打ったら怒られるんだよ 下手すりゃ干されるからなw

147 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:06:55.04 ID:Ite6I3l/00909.net
>>130
昔やってたけど試合でスリーメンを使うシチュエーション皆無でおかしいなと子供ながら思ってたわ

148 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:06:57.86 ID:Bhuzp6JD00909.net
オコエだらけにするしか無いやろw

149 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:07:10.15 ID:xiOGozt3a0909.net
>>135
久保君堂安富安がおるサッカーに期待や

150 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:07:17.43 ID:JWDiJ66300909.net
こないだのアメリカほんと3P入ってたもんな
練習すれば誰だって入るようになるんか?

151 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:07:19.15 ID:sl8NI/mDd0909.net
真面目に黒人入れまくるしかねーだろ
サッカーフランス代表なんて100年前のフランス人が見たら気絶するレベルで黒いやろ

152 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:07:37.13 ID:0yV8rLZs00909.net
竹内公輔「勝ち負けにこだわりすぎていたのもありました。ただ、暗い顔をしてバスケットをしても面白くないってみんなで言い合いました。
もっとバスケットを楽しんで、顔を上げてすべてをコートに置いてきたい」

マジで代表から消えてほしい

153 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:07:38.68 ID:DMfKKm0H00909.net
pg
これを育成出来ないと日本サッカーの二の舞になる

154 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:07:42.19 ID:in5vNCvMa0909.net
日本「八村すごい!八村がいれば世界とも戦える!」

世界「ほーん、じゃあ八村徹底マークするわ」

日本「うわああああああああ」ボコボコ

ほんまギャグみたいなことしてて草も生えんわ

155 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:07:46.02 ID:mz4SdxX+00909.net
テレビでNBA流しまくってスーパープレイかっけええええしまくりバスケスゴイで洗脳するところから

156 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:07:51.71 ID:r23hz/xe00909.net
アメフトは中学から本場でゴリゴリやってりゃ見えてるかもね

157 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:07:56.30 ID:QxPDMryF00909.net
>>135
八村はまだルーキーやしこれからやろ

158 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:07:58.52 ID:PsyWZMaO00909.net
>>137
身体能力のスポーツやし細かい得点の積み重ねやからな

159 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:02.68 ID:a6cW5K6J00909.net
>>142
消えていいぞ
あんなレベルでもプロで食っていけると勘違いさせるほうが酷い

160 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:03.02 ID:Wnwh9U3k00909.net
ジャップは漫画アニメみたいなファンタジー世界の日本でシコってりゃいいんだよ

161 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:05.18 ID:FUENuYyzp0909.net
身長140センチくらいのチビガリ日本人集める
股下くぐりぬけてシュートや

162 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:09.26 ID:uYDVVKE0K0909.net
>>150
練習したトップクラスが代表入りするんやろ

163 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:14.45 ID:hAeL2k1900909.net
全員オコエ

164 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:21.92 ID:xiOGozt3a0909.net
>>141
相撲潰せばワンチャンヘビー級あるやろ

165 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:24.79 ID:ucSmBx8200909.net
やニス5ファールw
チェコおめでとう

166 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:29.79 ID:kVacWorm00909.net
>>154
対策簡単すぎて草

167 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:34.92 ID:nXwbzewp0.net
上手くも速くもないチビのガードをなんとかしろよ

168 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:35.64 ID:PsyWZMaO00909.net
>>147
なお意見したら怒られる模様

169 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:37.62 ID:c1EYTHYOa0909.net
>>153
ならええやん

世界ベスト16常連やし

170 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:40.00 ID:V03645U500909.net
代表のコーチに外人連れて来たら
日本代表のプレーを見て基礎の基礎から教え始めたレベルなんやろ
子供に基礎を教える事の出来る指導者を大量に連れてこないと永遠に始まらないやろ

171 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:43.40 ID:0yV8rLZs00909.net
>>143
帰化選手は代表に1人しか登録できない

172 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:49.37 ID:QxPDMryF00909.net
>>163
なんか弱そうに見えるから全員八村にしよう

173 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:55.75 ID:SDd3fjnS00909.net
ジャップオスのロリコンの治療

174 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:55.85 ID:ieVTxlZh00909.net
というかアジア勢が全部駄目すぎる
日本はもちろん、開催国でバスケ人気高い中国ですら韓国にギリギリ勝ちなレベルだし次の開催国のフィリピンもボコボコだしヨルダンなんて日本以上にどうして出てきたレベルだし

175 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:08:59.75 ID:HwYDOM4y00909.net
野球は投手ゲー
サッカーはワンチャンPKあるもんなあ

176 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:09:03.71 ID:p1V7wc0na0909.net
>>151
それでもエース張れるグリーズマンとジルーって神だわ

177 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:09:08.73 ID:6PABR5rh00909.net
渡邊の孤軍奮闘の記事見て思ったけど日本人ってこういう一人のエースが活躍して
負けるシチュエーション好きそうだよな

178 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:09:17.50 ID:CXmC2eyQa0909.net
>>146
ワイの学生時代はマジでこれだったけど今も変わってないんだろうか
個人技=チームプレーを乱す自分勝手は行動扱いだったな

179 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:09:18.16 ID:leImV/tC00909.net
>>141
QBが一番フィジカル的には可能性あるな
ポジション取れるかは別にして

180 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:09:26.86 ID:1v+h92uod0909.net
>>152
マジで八村と渡邉だけ空気感違ってそうなロッカールームやな

181 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:09:27.28 ID:a6cW5K6J00909.net
>>170
指導者の指導者が必要やね

182 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:09:29.94 ID:uYDVVKE0K0909.net
>>154
問題児軍団入部前の湘北かな?

183 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:09:38.77 ID:kVacWorm00909.net
>>173
むしろロリコン化させた方がいい
明らかにDNAが劣化してる

184 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:09:52.90 ID:QfZtvGot00909.net
そもそも体格以外の人事を尽くして天命を待つことをしてないからな

185 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:09:58.65 ID:DMfKKm0H00909.net
>>169
常連(累計3回)
ワイは柴崎岳がスペインで通用しなくてマジで落ち込んだわ
アレ日本のサッカー教育のせいやと思うわ

186 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:10:28.70 ID:NyH6IzPCa0909.net
八村も高校まで日本育ちだけど糞スタイルには染まってないんか?

187 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:10:32.10 ID:f5zy3aZS00909.net
吉田沙保里がカーリーを強姦する

188 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:10:34.85 ID:1rSJ45br00909.net
カリーとレブロンに帰化をお願いする

189 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:10:41.52 ID:r23hz/xe00909.net
>>179
あり得ないわ
司令塔が言語で足引っ張るとか絶対使えん

190 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:00.08 ID:InrLCDH900909.net
根本的にシュートが下手なんだもん
でその原因が厳しい世界レベルのディフェンスを学生時代に経験出来ない日本の土壌にある
本気でバスケやりたいなら中学生から海外留学しないと無理よ

191 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:01.62 ID:FVRCb2OV00909.net
アメリカ戦を見る限りとりあえずチビを排除しなきゃダメやろ
チビはリーチも短いしバスケにおいてマジで何の役にも立たないことが分かった

192 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:02.48 ID:0yV8rLZs00909.net
>>178
どのスポーツでも同じや
サッカーでもミドルシュート打ったら怒られる
バスケでも3Pシュート打ったら怒られる
野球でもバントのサインが出てたら打てる球でもバントしないと怒られる

193 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:11.73 ID:RBkc/IADa0909.net
平均身長の低さが致命的なんだよ
日本で190以上あるやつとかほとんどいないしその中で身体能力とセンスあるやつ集めてもたかが知れてるでしょ

194 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:19.15 ID:LVqsYMyid0909.net
>>63
Bリーグに元NBAそこそこおるけどショボいのばっかやん

195 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:24.29 ID:c8QoOyoJ00909.net
ワイが中高の頃はもう練習の殆どがオールコートゾーンとスリーメンばっかで
スクリーン使ったハーフコートオフェンスなんて全く練習しなかったからな
多分今もそんなに変わってないやろ

196 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:28.32 ID:kVacWorm00909.net
>>192
バントはそりゃ怒られるだろw

197 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:32.96 ID:qoh8fhc+00909.net
>>174
中国はもうちょい強いと思ってたわ
なんか知らんけどサマーリーグに中国のチームおったしNBA落の元スター選手の受け入れ先になってるイメージあったから

198 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:33.55 ID:NyH6IzPCa0909.net
室伏ならNFLでも通用したと思ってる
英語もペラペラやし

199 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:34.58 ID:nXwbzewp0.net
>>179
問題は戦略やな
どうでもいいけど日本はアメフト人口は世界2位で世界的にもトップレベル(アメリカ除く)に強いんだよな

200 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:44.42 ID:dz40R2gx00909.net
>>185
日本ほど急激に強くなり短期間でベスト16連発なんて国サッカーじゃ日本以外存在しないから参考にするなら最高のお手本やで

201 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:50.56 ID:PeU+k4/u00909.net
言うてまともなCいたら一勝は出来たんちゃう?

202 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:53.19 ID:0yV8rLZs00909.net
>>186
アメリカの大学で矯正された

203 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:56.95 ID:sdGi5YCz00909.net
スラダンの神みたいにひたすらシュート練習したらどうにかなるんか?
それって最低限するもんじゃないんか?

204 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:11:58.45 ID:1D9z+5M+a0909.net
弱いンゴJAPAN

205 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:12:12.82 ID:kq7n8X6U00909.net
最強ジャパンに文句つけるな

206 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:12:15.44 ID:5gjGCbQd00909.net
>>151
バスケもラグビーも黒人だらけ
フランスの白人って情けないね

207 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:12:16.06 ID:utGX7Omk00909.net
>>141
日本出身のNFLのQBはすでに輩出済みだぞ

208 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:12:18.11 ID:JpXvlcQVa0909.net
あんだけ天才天才持ち上げられてた八村がアメリカの二軍に全く通用せず4点
また久保と同じ作られた天才パターンかよ

209 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:12:20.73 ID:SDd3fjnS00909.net
チビを間引きしてデカいやつだけ育成したら3世代後ぐらいに追いつくんちゃうか

210 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:12:21.84 ID:xiOGozt3a0909.net
>>179
単純なキッカーならワンチャンあるで
まあ最近はキックだけって訳にはイカンくなってるが

211 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:12:23.86 ID:NyH6IzPCa0909.net
>>202
そうなんか適応力あるな

212 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:12:27.96 ID:uAK+K5Xt00909.net
性格の悪い奴らを選ばない。これだけで勝てるようになる。ガツガツ君は負の動きしか呼び込まない。

213 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:12:49.17 ID:tJVQORjH00909.net
>>147
普通縦パスで運ぶよね

214 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:12:53.29 ID:0yV8rLZs00909.net
>>196
何でヒット打てるのに無駄にアウト献上せなあかんねん

215 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:13:05.02 ID:sl8NI/mDd0909.net
>>206
イングランドもドイツも黒くなってきてるんだけどな

216 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:13:15.27 ID:QsaKWzNr00909.net
オコエとオコエが交尾する

217 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:13:22.52 ID:HMX4aQ+Ra0909.net
>>170
ただ今のコーチも90年代のアルゼンチン代表の強化プロジェクトで名をあげて
アルゼンチンを代表するコーチになった人だけど
アメリカでは2点だけど確率が良くても半分弱だから打つことが間違いとされはじめた
ミドルジャンパーをかなり重視する人で、時代遅れと言う人も多い

218 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:13:24.11 ID:PeU+k4/u00909.net
前バスケは185以下やるの禁止にした方が強くなるって書いてた奴いたけど
割と真実だよな

219 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:13:26.69 ID:ZvAtezEq00909.net
ハチムラとかいうの凄い言うからこないだテレビで見たら普通に肌黒くて草

220 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:13:27.95 ID:uYDVVKE0K0909.net
>>203
なんなら監督コーチが撃ち方の指導すら出来ないんじゃないか?

221 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:13:29.38 ID:CUZFFmZxH0909.net
>>208
ワイもあれはガチでショックやった
バスケファンが天才、nbaレギュラー余裕とか言いまくってたから期待してみたらあれだもん
むしろ入りもしない3p狙いまくったり足引っ張ってたくらい

222 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:13:32.06 ID:HzYF1u/x00909.net
アメリカの選手のディフェンスの速度が凄かったンゴねぇ…
あとリバウンド

223 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:13:32.89 ID:D0YK+XNN00909.net
>>170
外国人HCが来る度に基礎練習ばかりして
代表選手が不満を漏らすってのは80年代から続く日本の伝統やぞ

224 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:13:40.99 ID:JWDiJ66300909.net
スクウェアパスは面白かったな
うちあればっかやってたで

225 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:14:01.08 ID:0yV8rLZs00909.net
>>210
韓国人でNFLで試合に出れた奴はキッカーやっけ?

226 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:14:04.45 ID:eb9VG7K/00909.net
スラムダンクであんなに基礎が大事だってやってたのに

227 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:14:12.21 ID:NyH6IzPCa0909.net
テニスも老害指導者は未だに蔓延ってるわ
テニスなんて数十年前と今のトレンドは全く違うのにジジイは勉強せずにずっと昔の知識で指導し続けるから

228 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:14:13.00 ID:Ite6I3l/00909.net
身長で足切りは必要やろうなぁ
中国サッカーみたいで好かんけど、バスケに関しては現実的な話や

229 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:14:20.66 ID:HwYDOM4y00909.net
>>192
野球の例えは逆シングルの方がええわ

230 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:14:27.40 ID:GKQOOwLa00909.net
>>191
ディフェンスでクソの役にも立たない富樫がいれば今回もうちょっとマシになったと思う
一切ディフェンスしない選手と一切オフェンスしない選手なら前者の方が10億倍バスケ敵には正義

231 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:14:27.34 ID:4yQnyNaPd0909.net
黒人に日本国籍とらせて子供産みまくる

232 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:14:31.70 ID:f22WkxmTH0909.net
>>208
ゴールデンに全国民に八村がハリボテの才能なのバレたのが痛すぎるよな
もう持ち上げられても国民は冷めた目で見る

233 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:14:43.61 ID:D0YK+XNN00909.net
基礎練習を指導できる指導者って実力がけっこう必要なんよ

234 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:14:46.70 ID:PeU+k4/u00909.net
つか高校ってまだツーメンスリーメンばっかやらせんのけ…?
もっとボール使った練習させりゃ良いのに
後ピックプレーも

235 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:15:03.42 ID:x8gp/WPtd0909.net
別にリーグ統合できてNBAプレーヤーまたでてきたんだからそれで満足しとくでいいのにな
なんかそんなもんやろとしかいいようがないわ

236 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:15:12.18 ID:a6cW5K6J00909.net
学生の段階で大会に身長制限つけよう
チビは最初から締め出せばデカイだけで勝つってわけにはいかんやろ

237 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:15:21.22 ID:0V471R77a0909.net
国内リーグの得点ランク上位ほぼ外人やからな
ローポストで外人がゴリゴリやって点取ってもらう脳筋バスケしてても世界では勝てへんわ

238 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:15:25.41 ID:sl8NI/mDd0909.net
多重国籍認めればええやん
スペインとかブラジルアルゼンチンとの多重国籍持ち結構おるし

239 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:15:25.77 ID:4AfOZQPFa0909.net
あと中学まではオールコートゾーン禁止にしろよ
戦力差あると全く試合にならんし技術身に付かんやろ

240 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:15:35.96 ID:D0YK+XNN00909.net
>>230
代表での富樫はオフェンスもほぼダメなんよね

241 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:15:37.81 ID:4ALNKi2nd0909.net
とりあえず他に有能な帰化選手おらんのか?
せっかくの帰化枠なのにあんなショボい禿とか勿体無いやん

242 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:15:41.22 ID:r23hz/xe00909.net
スリーメンやってるのは脳みそ使わなくてええからやろw

243 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:15:42.42 ID:xiOGozt3a0909.net
>>225
そんな奴がおったん?
ソンフンミンといいテコンドーといい蹴ることだけはまともなんやな

244 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:15:53.39 ID:6PABR5rh00909.net
サイトの個人成績見るとラ・ゴナって韓国人が飛びぬけてるけど
こいつ何者かと思ったらこいつもアメリカ人やんけ

245 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:16:01.79 ID:JcPOXk1b00909.net
野球禁止 サッカー禁止

246 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:16:07.69 ID:D0YK+XNN00909.net
>>239
ゾーン禁止でマンツーマンのみになっとるで、既に

247 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:16:08.30 ID:F/KbdsrXa0909.net
生まれ持った身長や人種で差つきすぎのぶっちゃけクソスポーツやろこれ

248 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:16:17.59 ID:J+i7ZNJx00909.net
>>230
いうほど日本のクソザコガード陣ディフェンス頑張ってたか?

249 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:16:24.73 ID:BpGUT9AA00909.net
内輪でしかイキれない陽キャの限界やね

250 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:16:25.56 ID:0yV8rLZs00909.net
>>241
元NBA選手のファジーカスが帰化選手ではナンバー1やぞ

251 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:16:27.31 ID:f22WkxmTH0909.net
バスケファン&マスコミ「八村最強!日本歴代最強!アメリカにも勝てる!!」
ガキ「うおおおぉぉぉぉ!!!!!」テレビポチ

  日本45    -    アメリカ98

ガキ「」

そらバスケ流行んねぇわ

252 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:16:33.97 ID:aPZclvsVa0909.net
日本人って「楽しようとするのは悪」という精神が根付いてるじゃん?
仕事でも効率良くしようとするとサボりだの言われるやん
その精神がスポーツにまで影響してると思うんだわ
丁寧に丁寧に崩して攻めなきゃダメ、工程を省いて飛び道具で攻めるのは怠慢って

253 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:16:35.84 ID:yF8aa/Ra00909.net
日本人が日本代表になること禁止したら多少は戦えるチームになるやろ

254 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:16:40.79 ID:PeU+k4/u00909.net
>>239
それで運べないレベルのGはもうしょうがなくね?
ハーフコートやらせたいならNCAAみたいにショットクロック増やす方がええと思う

255 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:16:44.40 ID:D0YK+XNN00909.net
>>241
あのハゲはBリーグでは理不尽なまでに無双しとるんやけど

256 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:16:47.14 ID:+WxxkTwUM0909.net
八村×オコエの子を量産してアメリカで育てる

257 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:16:47.78 ID:JWDiJ66300909.net
たとえば才能あるやつが頑張ってプロになってNBA行くとサッカーや野球くらい稼げるもんなん?

258 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:02.70 ID:+pouRBSSM0909.net
NBA選手帰化させる

259 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:09.20 ID:PsyWZMaO00909.net
>>247
せやで
外人は外人同士、日本人は日本人同士でやっときゃ良かったんや

260 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:10.10 ID:3V5QXBoj00909.net
オコエをバスケに転向させたら相手も八村増えたと勘違いしてマーク分散するんちゃうか

261 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:19.62 ID:hs6Jvnw7p0909.net
日本サッカーはアジアだけでなく世界的にも成長スピードハンパないやろ
2022のW杯は8あるで

262 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:28.86 ID:0V471R77a0909.net
>>257
NBAに行ければ稼げる
八村はルーキーから4億や

263 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:29.92 ID:JpXvlcQVa0909.net
>>251
あんなのみてハマるやつなんていねぇわな
結局黒人には勝てないじゃんってなるだけ

264 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:32.92 ID:r23hz/xe00909.net
>>257
既に八村が4億やけど

265 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:35.08 ID:qZcnlEPXd0909.net
史上最強の日本代表で無惨に全敗とはなあ
バスケやりたい人は子供の頃から海外へ行けばええんやない?
日本でバスケに人材を費やすのがもったいない

266 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:35.10 ID:0yV8rLZs00909.net
ファジーカスのNBA時代
https://youtu.be/dPV6j-nRiGI

267 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:36.29 ID:yF8aa/Ra00909.net
>>261
ないでw

268 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:40.92 ID:D0YK+XNN00909.net
>>257
NBAはNBA選手になれれば最低で億やから

269 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:43.74 ID:FhduLO+0d0909.net
>>257
バスケットは副収入も多いから稼げるで

270 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:43.75 ID:sl8NI/mDd0909.net
>>256
神の仔やめろ

271 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:17:57.54 ID:PeU+k4/u00909.net
>>257
八村は新人で坂本位貰っとる
アメスポは桁が違うわ

272 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:18:02.81 ID:YUKLoY5fa0909.net
ワイは八村最強とか言うから見たら、4点とか以前に普通にオコエでがっかりしたわ

273 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:18:08.47 ID:u4H+EuHqp0909.net
とりあえず真面目に練習する

274 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:18:08.67 ID:lcKFV0xl00909.net
延岡から大学いった外人あれ日本人にしたかったな
あいつ留学生でN1やろ

275 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:18:22.83 ID:FVRCb2OV00909.net
チビがドリブルや技術でイキってもデカい奴の圧力とリーチに潰されて終わり
ルーズボールもチビは無力で100%デカい奴に取られる
仮に日本一身体能力や技術がある奴でもチビならバスケの世界から門前払いするぐらい徹底すべき

276 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:18:40.96 ID:JpXvlcQVa0909.net
3p下手、ディフェンス下手、マーク疲れたら何もできない、フィジカル弱い、パス下手

すまん八村の天才要素って?

277 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:18:44.28 ID:LxQ9QGe400909.net
バスケより部活人気と実力に差あるスポーツある?
ここに至るまで一体何してたん?w

278 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:18:44.95 ID:HMX4aQ+Ra0909.net
ファジーカスはBリーグでも守備とトランジションで穴だから
もっと身体張れる奴を帰化させたいな

279 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:18:47.96 ID:bnlR13tOr0909.net
アメリカにチンチンにされる分には想定どおりやろ
チェコやモンテネグロに歯が立たなかったショックの方がでかい

280 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:18:58.66 ID:dz40R2gx00909.net
>>274
審判殴ったやつ?

281 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:19:02.06 ID:hs6Jvnw7p0909.net
>>267
2010年大会pk戦で辛くも16
2018年大会前半2点リードで負けるのはW杯本戦史上初
相手はFIFAランキング一位の歴代最強ベルギー

2020は16突破するんだわ

282 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:19:02.05 ID:PeU+k4/u00909.net
>>274
バンバはそのうち帰化するんやない?
川崎もそれ待ちで保有しとるんやろ

283 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:19:30.63 ID:pisyzzTX00909.net
マスコミが持ち上げすぎたのもなあ
アメリカに全く通用しないことなんてバスケやったことなくてもわかるわ

284 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:19:37.81 ID:utGX7Omk00909.net
https://i.imgur.com/dz8zpIV.jpg
https://i.imgur.com/0YCBfB3.jpg
https://i.imgur.com/PK8t2Nu.jpg
https://i.imgur.com/WSNaxYP.jpg
ヨーロッパ人はすでに答えを見つけてんだよなあ
直近のU16ヨーロッパ選手権の代表

285 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:19:38.18 ID:FhduLO+0d0909.net
>>278
カンザスかどっかの名門出たやつなんかBリーグ来てたやろ
あいつはダメだったんか?

286 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:19:40.34 ID:D0YK+XNN00909.net
>>279
モンテネグロはモチベーション低くて流して練習試合より少し真面目くらいのやる気なしモードやったしな

287 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:19:41.77 ID:BzPV06pu00909.net
もう十分強くなったんじゃねーの?
NBAのドラフトで上位指名されるような日本人が出てくるんだもの

288 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:19:48.74 ID:DRwDxDxad0909.net
>>177
玉砕とか負けの美学とかそんなもん糞の役にも立たんのにな

289 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:19:49.46 ID:kVacWorm00909.net
>>277
ほんまこれな 徹底的な意識改革が必要ですわ

290 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:19:54.31 ID:MpSCDHkap0909.net
>>279
なんで?

291 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:19:55.01 ID:VqOU1KY100909.net
インサイドが弱いのはしゃーないけどPGもゴミしかいないのは何でなん?
野球でいったらPGは投手で日本人向けじゃないんか?

292 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:04.16 ID:vdHNGRwzd0909.net
八村はもちろん凄いとして純日本人かつあのサイズで動ける渡邊凄くね?

293 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:04.44 ID:PeU+k4/u00909.net
>>285
日本無理言うて帰った

294 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:05.62 ID:njvDp2PKd0909.net
>>275
技術でイキってるチビがNBAでもMVPや得点王取れるんやで

295 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:09.19 ID:JWDiJ66300909.net
はぇ〜すっごいそんなもらえるんか
じゃあ日本人も恵体もっとるやつはどんどんチャレンジすればええのに

296 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:12.62 ID:f22WkxmTH0909.net
バスケファン「八村最強!日本代表は八村のワンマンチーム!周りのやつが足引っ張らないか心配だわw」

なお八村さん4得点、オナニー3pを打つも外しまくる

297 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:23.14 ID:BpGUT9AA00909.net
>>277
変にステータス化してるのがアカンな
勘違いしおる

298 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:24.64 ID:nXwbzewp0.net
>>241
フィジーカスは大学まではスターやで

299 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:25.05 ID:rHFhFrCc00909.net
レブロンの精子もらって人工授精で量産するしかないやろ

300 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:25.43 ID:ZvAtezEq00909.net
久しぶりにテレビ出てきたと思ったらみんなが見てる前でボコボコなのは流石に草

301 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:27.54 ID:NKxZAev900909.net
>>277
競技練習の時間削ってマラソン

302 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:28.57 ID:lcKFV0xl00909.net
>>282
川崎におるんか
サンキューな

303 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:34.04 ID:FhduLO+0d0909.net
>>293


304 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:36.46 ID:89euT0jx00909.net
バスケはアメリカ>欧州>>>>その他だろ
まず欧州で通用する選手を育てろよ

305 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:52.81 ID:utGX7Omk00909.net
>>285
アズブイキが怪我で棚ぼたスタメンだったけど結果残せなかったようなやつだったからなあ
もちろん今の日本には欲しいけど

306 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:57.05 ID:kVacWorm00909.net
>>284
やっぱりこれが最適解か

307 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:20:59.32 ID:0yV8rLZs00909.net
ヨルダンがセネガルに2点差で勝ってるやん
全敗はコートジボワール、フィリピン、日本、セネガルや

308 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:21:02.40 ID:nXwbzewp0.net
ファジーカスやった

309 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:21:08.53 ID:D0YK+XNN00909.net
>>291
PGはどの国でも激戦区のポジションやから
その国のレベルがPGのレベルとだいたいダイレクトに相関性があるんよ

310 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:21:10.97 ID:3++8FJrpd0909.net
多分バスケ関係者もそこまで海外意識してない

311 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:21:12.35 ID:sdGi5YCz00909.net
サッカーで言ったらJ発足してすぐにW杯本戦出れると勘違いするくらいなもんやろ
ワープしようとせず地道にアジア王者からでええやん多分それも無理やけど

312 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:21:14.98 ID:ZvAtezEq00909.net
>>284


313 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:21:20.08 ID:k4a+ZE9z00909.net
バスケなんざやらなきゃいい

314 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:21:30.34 ID:vWoCrle8d0909.net
日本のバスケ人口が減れば他のスポーツが強くなる
バスケをやりたいなら海外でやれ

バスケの普及は日本の損失

315 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:21:34.49 ID:GYAnZFh500909.net
白人でも雑魚なのにアジア人が強くなれるわけねえわ

316 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:21:37.71 ID:fwUFrDtma0909.net
>>284
やっぱ普通に欠陥競技やない?これ

317 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:21:44.74 ID:PeU+k4/u00909.net
ユーロに出てくるようなチームで外人枠争うのと
2way勝ち取るのってどっちが楽なんやろな
わいは2wayって気がしないでもない

318 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:21:47.10 ID:nXwbzewp0.net
>>257
バスケは1番もらえるぞ

319 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:21:52.71 ID:JpXvlcQVa0909.net
八村より馬場のが活躍しまくってたじゃん
八村のドラ1って笠原みたいなもんだろ

320 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:22:00.12 ID:4AfOZQPFa0909.net
>>292
凄いでDならNBAでもいけるし

321 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:22:09.95 ID:BzPV06pu00909.net
東京五輪でメダル取れねーかなぁ?

322 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:22:10.95 ID:yF8aa/Ra00909.net
>>281
恥晒しもええとこやな

323 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:22:14.61 ID:FLqZ9Lfnd0909.net
>>89
トラニキ!?

324 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:22:28.88 ID:kVacWorm00909.net
>>321
バスケは運要素無いから無理や

325 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:22:30.49 ID:zN2vqDnCd0909.net
>>311
J発足していきなり久保が出てくるようなもんやな
八村は生まれる時代を間違えた

326 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:22:34.19 ID:xiOGozt3a0909.net
>>293
フッキかな

327 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:22:41.23 ID:D0YK+XNN00909.net
まずフィリピン・イラン・中国・韓国を安定してボコれる強さにならんとな

今から必死にやって20年かかると思うわ

328 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:22:41.57 ID:MLLKin7J00909.net
八村も所詮ルーキーやし世界と戦う時の救世主扱いは流石に草生えますよ

329 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:22:46.70 ID:WczS+NyZa0909.net
ミニバスからずっと努力してきた160cm<高校デビューの190cmじゃん
夢も希望もねえ競技だな

330 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:22:55.68 ID:utGX7Omk00909.net
>>317
金はどっこいどっこい
NBAにしがみつこうとする方が未保証の部分が多いのに日程的にもきつい

331 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:22:56.70 ID:4yQnyNaPd0909.net
バスケってスポーツマンガといったらこれってレベルに有名な漫画があるのに
全くと言って良いほど盛り上がってないよな

332 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:23:01.90 ID:JpXvlcQVa0909.net
仮に八村が活躍しても日本の子供に希望与えれないって言うな
どう見ても黒人だし

333 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:23:03.34 ID:hs6Jvnw7p0909.net
>>322
まぁ2022年楽しみにしとけばええねん
このスレは保存しとくんやで

334 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:23:18.87 ID:utGX7Omk00909.net
>>333
なんも大会ないぞ

335 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:23:20.15 ID:zIA7jThRp0909.net
雑魚代表が帰ったクラブにボコられるクラブを応援しとるワイの気持ちになってや
せめてこいつらは多少は輝かんとあかんねん

336 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:23:32.99 ID:bnlR13tOr0909.net
>>307
ようセネガルから高校バスケに留学生来とるけど、レベル低いんちゃうか?

337 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:23:39.73 ID:xiOGozt3a0909.net
>>314
ほんこれ
ちなサカ豚

338 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:23:50.46 ID:zDCmDaHza0909.net
日本人じゃどうみても無理な競技だから盛り上がりようがないよな
八村も身体完全に黒人だし

339 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:24:10.71 ID:D0YK+XNN00909.net
>>329
高校デビューなら205くらいないと厳しいわ

190なら人数かなりおる

340 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:24:12.92 ID:8LU6Ro5Sd0909.net
>>284
イタリア代表にピッペンがいるやん

341 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:24:18.92 ID:R21+2QoH00909.net
なんでアジアでも最弱なん?

342 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:24:30.34 ID:LxQ9QGe400909.net
bjリーグとかいうの見たことないけど、NBAファイナルとか見たら異次元なレベルのことやっとるのはわかる
純日本人があんなことできるわけないし諦めるか黒人に任せろや

343 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:24:31.35 ID:0yV8rLZs00909.net
最終成績
イラン 2勝3敗 得失点差+7
中国 2勝3敗 得失点差−10
韓国 1勝4敗 得失点差−77
ヨルダン 1勝4敗 得失点差−130
日本 0勝5敗 得失点差−130
フィリピン 0勝5敗 得失点差−147

344 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:24:36.14 ID:BzPV06pu00909.net
>>324
まぁそうだよな
とりあえず一勝か

345 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:24:37.22 ID:vWoCrle8d0909.net
>>337
バスケの恵体が野球とサッカーに流れればええな

346 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:24:48.60 ID:puN+J5eVd0909.net
サッカー、バスケ、ラグビーくらいのメジャー球技になると優勝って難しいから、最後の負け方も大事だと思う。
理想は、去年のベルギー戦みたいな感じかな。

347 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:24:54.93 ID:cXIjhNs500909.net
バスケに限らず素早く動けて2m以上って今までに純日本人でいたことある?

348 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:25:04.64 ID:HwYDOM4y00909.net
実際背の高い奴バレーに回した方がよさそう

349 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:25:05.36 ID:z7x7NbBA00909.net
>>328
救世主というか神だな
八村は誰もが認める日本歴代No.1や

350 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:25:10.84 ID:0V471R77a0909.net
>>341
アジア予選に勝ってW杯出たんやで

351 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:25:13.42 ID:MLLKin7J00909.net
>>345
やきうにも無駄やろ、世界の普及度的に

352 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:25:25.32 ID:6k80CPmO00909.net
>>198
若乃花が通用しなかったんやぞ仮にも横綱がだぞ

353 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:25:28.89 ID:rFKrhcfld0909.net
欧州にもっと武者修行にいけ
弱小の癖にいきなりNBAて井の中の蛙すぎるやろ

354 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:25:40.37 ID:PeU+k4/u00909.net
>>339
学校にもよるな
高校で190なら中堅以下の学校なら周りがケツの穴舐めてでも勧誘する模様

355 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:25:55.28 ID:0yV8rLZs00909.net
>>325
サッカーにもJ発足してそんなに時間経たずにヒデが現れたやん

356 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:26:24.78 ID:xiOGozt3a0909.net
>>351
サッカーと野球は以外と人材かぶらなそうやしセーフ
バスケやるような人材はサッカーに欲しいでほんま

357 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:26:26.95 ID:HMX4aQ+Ra0909.net
>>285
日本育ちで帰化の資格あったルーカスか?
良いプレイする事なく帰ってATL入りしたはず

大学のスーパースターならウォール、ナイト、ブレッドソーと一緒にケンタッキー大が常にドラフト上位に複数排出してた時代のセンターのハレルソンとかいるが
大学までスターでNBAではフィジカルが通用せずに日本に流れてくる白人ビッグマンはファジーカス、ロシターとたくさんいるからな

358 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:26:39.85 ID:tJVQORjH00909.net
Twitterだとまんこの今回の代表擁護多すぎて笑うわ

359 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:26:45.42 ID:Ja4Srju400909.net
>>347
渡邉には大分劣るけど平岩玄

360 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:26:47.30 ID:8hxvP4iF00909.net
>>58
基地ごとにチーム作ったら面白そう
横須賀VS横田とか人気でるやろ

361 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:26:52.05 ID:6k80CPmO00909.net
>>41
奥野神「タイムアウトとるべきだ!」

362 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:26:54.09 ID:l5emeXYj00909.net
>>317
求める選手像が違うしな
ユーロの助っ人枠は白人選手にはない身体能力を持った黒人ガードが多いイメージ
逆にそういう選手はNBAでは飽和してて2wayは渡邊みたいなユーティリティプレイヤーを求めるイメージ

363 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:27:06.76 ID:VI1cr/MU00909.net
>>347
渡邉はアジア人としては凄いと今大会見て思った
中国代表でもスターターだと思う

364 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:27:24.11 ID:D0YK+XNN00909.net
八村はサッカーで言えば欧州ビッグクラブでスタメンレベルやから
中田とか久保とかとは立ち位置がちゃうわ

365 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:27:25.66 ID:vPAImUxXd0909.net
けど実際NBAで通用するような身体能力の日本人がいたら
バスケなんかやらずに他のスポーツやれよって思うやろ

366 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:27:27.14 ID:PeU+k4/u00909.net
渡邊=野茂
八村=イチロー
サッカーよりは野球で例えた方がしっくりくるかも

367 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:27:35.00 ID:0COm735Ba0909.net
NBAにおける八村ってNPBで言うたら上茶谷みたいなもんやろ
上茶谷が日本代表の救世主扱いされてるんやぞ

368 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:27:50.78 ID:iYpTUjc200909.net
日本のバスケを強くしたいと思う人が増えるだけでも成長を感じる
一昔前なんてバスケ協会がそれを考えてなかったんだぜ

369 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:27:51.30 ID:qoh8fhc+00909.net
>>342
今のNBA戦術が複雑すぎてついていけねえわ

370 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:28:04.59 ID:lv/Lc8Pgp0909.net
黒人ハーフ増えまくるやろから勝手に強くなると思うで
ホンマにそれでええのか疑問やけど

371 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:28:12.35 ID:9+kb+puC00909.net
>>311
まだフランスW杯の段階やろって言ってた人結構多いけどその前のアメリカに出れちゃった代表って感じやな
ボコボコにされても仕方ないかもしれんね

当時と違うのはバブルとかなんも無くて国内リーグの強化が果てしなく難しい事

372 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:28:28.44 ID:8PbSF/JXa0909.net
女のマンコを使うしかないわね

373 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:28:30.28 ID:D0YK+XNN00909.net
アンダーでも黒人ハーフ多いしな

374 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:28:34.76 ID:sdGi5YCz00909.net
体格がどうにもならん以上その上で外国人相手に戦う術を身に付けないと無理やろ
Bリーグは日本人枠を1人か2人にして外国人だらけ、そのなかで活躍できる日本人を育てろ

375 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:28:37.14 ID:BpGUT9AA00909.net
>>358
それに慰められてる内は強くはなれんな
国内止まりや

376 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:06.72 ID:v9wA7M9oa0909.net
正直今の代表じゃもう無理やから、黒人ハーフ量産してそいつら鍛えた方が早いわ

377 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:08.60 ID:l5emeXYj00909.net
>>359
平岩を2m扱いするなら網野がおるな

378 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:10.49 ID:J+i7ZNJx00909.net
>>369
オフェンスの時みんな走っててすごいわ

379 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:16.52 ID:MLLKin7J00909.net
>>364
まず試合出てから言えや
今のウィザーズなんてPSVレベルやぞ

380 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:17.04 ID:xiOGozt3a0909.net
>>364
中田なんてローマで完全なスタメンですらなかったくらいやしな

381 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:18.44 ID:PeU+k4/u00909.net
>>362
枠はビッグマンかGに使われるのはあるよなぁ
3&Dのロールプレイヤーに外国枠使うとこはあんま無い気がする

382 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:19.58 ID:z7x7NbBA00909.net
>>363
中国はGリーグプレイヤーすらおらんし渡辺はエースになれる
前シーズンGリーグクビになったあのでかいのとそんな大差ないだろ

383 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:20.75 ID:kFkKsAaya0909.net
>>353
BリーグのMVPさんがオーストラリアに武者修行いったけど
半年で2〜3分コート散歩しただけで帰ってきたぞ

384 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:21.98 ID:y3Z8pOrC00909.net
部活のバスケは人気なのに結果これだしまともな方法じゃ無理やね

385 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:32.00 ID:utGX7Omk00909.net
オーストラリアは人道的な支援で2万人近い南スーダン人を受け入れたらバスケ、陸上中距離、フットボール、サッカーに山ほど逸材が出てきた模様

386 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:42.40 ID:1IhYbCFe00909.net
やっと体制できたとこなんやしこれから

387 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:50.92 ID:7FZCuzVX00909.net
>>365
NBAで通用って2メートルあって動けることやからバスケでええんちゃう
バスケ以上に大きい人間が稼げる競技って格闘技の重量級ぐらいやろうし

388 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:55.09 ID:LHLmXaDk00909.net
八村が女アスリート相手に子供作らせまくる

389 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:29:58.95 ID:xFpLDLT300909.net
今月から日本で開催のバレーワールドカップが完全に空気やな
フジの番組には代表選手が宣伝に来てるけど

390 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:03.43 ID:C8Oq2lSW00909.net
敵チーム殺したらアカンの?

391 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:04.37 ID:D0YK+XNN00909.net
今回の試合見てたらわかるんやけど
体格とか身体能力とかじゃなくて
ポジショニングや判断の正確さや一つ一つの基礎技術の練度で完敗しとるからな

392 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:14.91 ID:iRAFKENnd0909.net
https://i.imgur.com/cYp6bYR.jpg

393 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:15.04 ID:HwYDOM4y00909.net
>>390
バレたらあかんで

394 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:17.51 ID:V6eEh4cd00909.net
ウィンターカップの最優秀選手は強制的にアメリカ留学

395 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:20.88 ID:GNRqnKyjp0909.net
>>364
始まってすらないのに?

396 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:21.06 ID:l5emeXYj00909.net
>>381
そうそう
渡邊みたいなタイプはユーロでは層厚そう

397 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:29.87 ID:Jqvt3oIj00909.net
ボール一個抱えてニューヨークに渡仏した奴とかおらんのかね

398 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:31.26 ID:rFKrhcfld0909.net
>>367
例えが意味不すぎるやろ
野球の世界ランク48位はセルビアやで
上茶谷がセルビアの救世主

399 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:31.35 ID:3++8FJrpd0909.net
>>365
いやNBAに通用するならバスケやるわ

400 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:39.72 ID:JCZ0ISC400909.net
>>384
いうて部活バスケなんてファッションでやってるヤツばっかだしな

401 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:43.80 ID:e2/voP3ba0909.net
中国ですら一流選手なんて一部の突然変異しかおらんやんけ
アジア人なんて突然変異か混血のどちらかに賭けるしかねえよ

402 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:47.52 ID:z7x7NbBA00909.net
>>367
NPBは世界からドラフトしてないしな
八村は世界中から集められた同世代の選手の中で9番目の評価

403 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:50.74 ID:96yBjrG900909.net
八村、お前とやるバスケ息苦しいよ

404 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:53.04 ID:D0YK+XNN00909.net
>>379
それはNBAの中での話で
NBAでローテ入れるだけで世界のトップレベル選手やからな

405 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:54.98 ID:0yV8rLZs00909.net
女子代表は
アジアカップ3連覇
リオ五輪ベスト8
世界ランク10位
やのに

406 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:30:59.90 ID:X0EHQnPLa0909.net
八村も半分日本人じゃなくて、100%黒人の方が強かったんだろうなって思うと、やっぱこのスポーツ根本的に日本人じゃ無理だわ

407 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:31:04.55 ID:oisjp9Zs00909.net
でも馬場もめっちゃ活躍してたやん

408 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:31:05.54 ID:PeU+k4/u00909.net
>>382
イージャンリャンおるからまあ
でも引退したら普通に渡邊エースになるかもな
中国も今はウイング不足やし

409 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:31:07.47 ID:1IhYbCFe00909.net
日本では180センチ以上は動けない壁としてしか扱われんからそうなる前に早くアメリカに行け

410 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:31:11.24 ID:vQKkDKM3p0909.net
身体能力ゲーなスポーツは黒人の血入れないと一生無理よな

411 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:31:28.08 ID:V6eEh4cd00909.net
スラムダンクの「日本のNo.1になってからアメリカに行く」って間違いもいいとこだったわ
富永の決断は正しい
NBA入れなくても比江島よりはいい選手になって帰ってくるわ絶対

412 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:31:28.32 ID:Jqvt3oIj00909.net
>>385
南スーダン出来たばっかてそんなことなってんのか

413 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:31:28.87 ID:qE3YdGkC00909.net
技術やバスケットIQで負けたらあかんよな
そこで世界水準にどうやったらなれるかわからんけど

414 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:31:28.98 ID:mAt9z2Mw00909.net
黒人男性に一年間スポーツやることを条件に国籍取得させる

415 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:31:31.00 ID:gF4cvEmTp0909.net
Bリーグとかいう害悪
外人センターにボール入れてポストアップさせるだけとか日本人が上手くなるわけないやん

416 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:31:43.52 ID:SAOjF9W700909.net
取り敢えずW杯に出てNBA級の化け物とやれただけ収穫や
今勝てるわけないねん当たり前やけど

今まではその物差しを得ることすらできんかったんや
これからどうするかや

417 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:31:48.97 ID:sQEJWE1bd0909.net
ガードは比較的身長の依存度が低いから尚更擁護出来んわ
180代でNBAで通用してるガードなんて沢山おる

418 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:31:55.93 ID:t7mYMLZM00909.net
カリーとレブロンの子供を日本に産んでもらって英才教育しろ

419 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:31:56.96 ID:BpGUT9AA00909.net
>>391
体格言い訳にしてたらアカンよな

420 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:32:14.30 ID:ENzSaYwz00909.net
>>347
馬場

421 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:32:16.60 ID:lv/Lc8Pgp0909.net
>>410
体操と水泳を信じろ😡

422 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:32:21.47 ID:UcYua+pea0909.net
純日本人であれだけやってる錦織ってつくづく化け物やな

423 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:32:22.62 ID:1IhYbCFe00909.net
>>418
どっちが生むんや

424 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:32:24.61 ID:ljxA4uJ800909.net
>>384
身長180以下の中学生、190以下の高校生はいないのも同じやから、そう考えると大して人口いないんじゃないかと思う

425 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:32:36.33 ID:D0YK+XNN00909.net
記者「日本人選手にアドバイスは?」

アメリカ代表選手「ボールの扱いが雑すぎる。ボールを持ったら金塊のように扱え」

426 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:32:41.22 ID:2amDHTbsd0909.net
>>411
なんでや!
比江島もオージーの空気吸ってきたやろ!

427 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:32:42.24 ID:QIjIyajn00909.net
オコエを量産する

428 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:32:45.49 ID:doZwwxr600909.net
アメリカの補欠メンバーを連れてくる
アジアで優勝は出来る

429 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:32:52.34 ID:GNRqnKyjp0909.net
帰化選手1人までって聞いたけど本当?

430 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:32:55.83 ID:Jqvt3oIj00909.net
東京五輪でメダル狙える種目以外は金回ってきてないんちゃう

431 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:32:58.32 ID:JWDiJ66300909.net
>>392
プロが一番ほしいのは満場一致で緑間らしいけど紫原みたいなのもでてきてほしいな

432 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:33:11.19 ID:utGX7Omk00909.net
>>426
バナナを機内に持ち込み罰金くらったのがハイライト

433 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:33:19.63 ID:V6eEh4cd00909.net
>>426
タイムアウトの時に一人だけ専属通訳横につけてて草生えたわ

434 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:33:20.91 ID:h+I1oKAE00909.net
アメリカに日本を併合してもらう

435 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:33:22.63 ID:IqsSPkZx00909.net
正直バスケについてはそんなにワールドクラスで強くなる必要性を感じない
陸上と一緒でどうしても人種の壁を越えられないから

436 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:33:29.29 ID:zN2vqDnCd0909.net
>>425
先ほどの日本代表はボールをゴミのように扱ってましたね…

437 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:33:31.18 ID:VdUgTrl2d0909.net
マジでクロンボJAPANぐらいならんと勝てんやろ

438 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:33:44.25 ID:PeU+k4/u00909.net
言うてもサッカーのヒデは全盛期ならカンファレンス出るチームのローテ要因位はあるんちゃう?
あの当時のセリエって割とNBAみたいなもんやし

439 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:33:45.51 ID:vWoCrle8d0909.net
>>416
諦めるが一番ええと思う
バスケやりたい子供は海外へ行けばええ

440 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:34:00.28 ID:N5q7+MXyM0909.net
まぁスリーよな
全員スリーの特訓させろ
そうすりゃ今よりマシになんだろ

441 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:34:06.15 ID:1cBpkRbWp0909.net
アメリカの高校生は190cmに成長ホルモン投与してるやろ

442 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:34:08.44 ID:z7x7NbBA00909.net
まぁもしかしたらスラムダンクが悪いのかもしれない
有望株はとっとと世界出るべきだわ
大学まで日本のバスケにつかるとダメになる、馬場はべつだが

443 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:34:15.85 ID:V6eEh4cd00909.net
>>425
NBA選手もBリーグの外国人選手も試合前ボールタッチの確認要しとるわ

444 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:34:22.14 ID:qE3YdGkC00909.net
>>437
元Gリーガーのアメリカ人10人でチーム組めばアジアは楽勝になりそう

445 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:34:23.12 ID:HwYDOM4y00909.net
>>436
西岡のようにあつかったんや

446 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:34:26.24 ID:COir/1zKr0909.net
バスケに限った話ではないけどもう半分外国人じゃん血は関係ないわ
そうなると悪いのは環境であるとしか言えんでしょ

447 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:34:28.35 ID:g5jejy9Q00909.net
ヤフコメはほぼみんな「サッカーも初出場時はクソ弱かったんだからバスケもこれから!」って言ってるんやが
絶対無理やと思うわ

そもそも日本サッカーも強いと言えんやろ

448 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:34:30.16 ID:0yV8rLZs00909.net
>>407
外のシュート打てなさすぎ
バスケIQ低すぎ

449 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:34:40.79 ID:BI4mOY4T00909.net
黒人ちんぽ

450 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:34:45.86 ID:i//lGTjoa0909.net
日本代表の技術が糞なのは一目瞭然だけど、それはやっぱり体格に起因してるのでは?
手が小さければボール扱いづらいし身長低ければシュートだってディフェンスに阻まれて撃ちづらいし

451 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:04.76 ID:Ap/Gjp4600909.net
マイケルジョーダンとか雇ったらいかんの?、

452 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:07.11 ID:3++8FJrpd0909.net
たしかに海外に出ろってのが一番やろな。日本じゃ強くなる環境がない。

453 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:07.73 ID:h+I1oKAE00909.net
Bリーガー「八村渡邉、お前らとバスケやるの息苦しいよ…」

454 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:07.79 ID:PxbMp6dg00909.net
渡邊4人集めたらワンチャン

455 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:11.16 ID:utGX7Omk00909.net
>>444
アジア以外やったらメキシコにすら負けると言う事実

456 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:11.17 ID:qoh8fhc+00909.net
>>417
トレヤングほんとすき
ドンチッチより応援してるわ

457 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:11.27 ID:SAOjF9W700909.net
>>417
NBAのガードなんて身長が一般人に近い分恐ろしい競争勝ち抜いてきた人外やろ

ガードこそハードル高いわ

458 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:14.14 ID:V6eEh4cd00909.net
元々バスケは大卒・中退でプロ化が多いし
高校出たらどんどん留学したほうがええよ

459 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:16.01 ID:g5jejy9Q00909.net
注意すればいいのは八村だけ

460 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:20.56 ID:lv/Lc8Pgp0909.net
>>447
サッカーは香川本田以降グダグダやな

461 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:25.77 ID:zbtIdWwRd0909.net
サマーリーグでの比江島は地震に不慣れなメリケンがベガスの地震に怯える中、日本育ちの特性を生かして平静を保つっていうハイライトプレーあるから

462 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:29.90 ID:ycKl8ysxp0909.net
>>447
そもそもバスケは初出場じゃないという

463 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:35.09 ID:leImV/tC00909.net
>>189
フィジカル的には言うてるやん

464 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:34.97 ID:PxbMp6dg00909.net
>>450
手がでかすぎてもシュートはうてないんやで

465 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:35.59 ID:FlrsZ53ra0909.net
帰化やろ

466 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:36.86 ID:h+I1oKAE00909.net
>>418
この二人が同じ病院で生まれたの草生える

467 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:40.81 ID:JYsDaUsL00909.net
日本のゲイシャガールをNBA選手にあてがう

468 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:47.58 ID:V6eEh4cd00909.net
>>451
雇うのにいくらかかると思ってんだよ
今でもNBA選手より稼いでんだぞ

469 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:49.30 ID:COir/1zKr0909.net
体格の違いはあるのしゃーないけどさもうちょいリバウンド頑張れよって思った

470 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:50.70 ID:z7x7NbBA00909.net
>>447
でも10年前に八村みたいなのが出てくる言われても絶対信じなかったし
サッカーくらいにはなってほしい

471 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:54.92 ID:D0YK+XNN00909.net
>>450
海外のちっこい選手はさらにうまいんやけど

472 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:55.08 ID:vWoCrle8d0909.net
>>447
いうてサッカーはアルゼンチンや3位クロアチアと戦えてたからな

473 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:35:57.55 ID:p/Ql2MByd0909.net
>>415
外国人は身長制限設けたほうがええわな

474 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:36:03.33 ID:ljxA4uJ800909.net
>>450
代表だけみると身長はそんな変わらないだけど
ただ、育成年代での揉まれ方が違う

475 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:36:06.09 ID:5gjGCbQd00909.net
バスケは部活なくした方がいいレベル
ルビオやジノビリが日本で生まれてもセンターやらされていただろうからな

476 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:36:10.37 ID:i//lGTjoa0909.net
なんJスポーツスレって必ず「パワーや体格という欠点と向き合って鍛えまくったラグビー代表すげぇよな」って褒め称えるのに、どうしてラグビーW杯は全く盛り上がってないんですか

477 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:36:12.56 ID:PeU+k4/u00909.net
>>462
もう15年前の事は覚えてないンゴねぇ…

478 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:36:17.33 ID:3Ue47Yqpa0909.net
アメリカ戦でびっくりしたのはチーム平均身長ってそんな差ないんやね

479 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:36:21.28 ID:6k80CPmO00909.net
>>149
望月のテニスもやぞ

480 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:36:21.48 ID:VTtdg3E6d0909.net
旧協会「世界なんて無理や諦めて適当にやってたらええねん」

481 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:36:31.08 ID:V6eEh4cd00909.net
>>472
0−1ってバスケでいうたら0−100やぞ

482 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:36:34.35 ID:KQsXX62V00909.net
井上雄彦にスラダンを超えるバスケ漫画を描いてもらう

483 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:36:50.15 ID:dIxt3LnCd0909.net
ラグビー日本代表入場!
https://imgur.com/EI9g56u.jpg

こんくらいやらなアカン

484 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:36:50.45 ID:RehZ8eUpa0909.net
>>447
強くはないけど決して弱くはないからな
バスケが今のサッカーくらいになるだけでも超絶大成功よな

485 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:37:02.44 ID:ojoWoy5L00909.net
一村〜八村の8人いるから大丈夫だよ

486 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:37:08.43 ID:PeU+k4/u00909.net
>>481
露骨な絶許狙いはNGやぞ
もっと上手くやれ

487 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:37:10.70 ID:0yV8rLZs00909.net
>>450
単純に学生時代のスキルアップの練習不足や
日本代表になるような奴は学生時代は身体能力だけで無双できる、コーチも技術的な指導はろくにできないだから、学生時代にきちんと基礎練習が足りてない

488 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:37:14.39 ID:qE3YdGkC00909.net
>>447
強いとは言えんがトーナメントにたまに出るやん
バスケそんなんまだ無理やろ

489 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:37:16.44 ID:qVS0opjC00909.net
>>473
それで韓国は大失敗した模様

490 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:37:23.72 ID:BjgxhmZZp0909.net
まず坊主からやな
髪セットする暇があるならシュート練習しろ!

491 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:37:35.19 ID:xYJXqktmd0909.net
>>408
あいつ怪我する前はほんますごかったな 比江島みたいなメンタルやが

492 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:37:39.63 ID:h+I1oKAE00909.net
ミニバスから始まってBリーグの指導者まで全員が世界に通用しないことしか教えてない

493 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:37:48.81 ID:KDbGKSv100909.net
アメリカのストリートバスケしてる連中を帰化させる

494 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:37:54.28 ID:zN2vqDnCd0909.net
>>462
W杯になってからは初やから…

495 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:37:57.80 ID:nMi3k6QJa0909.net
基礎があかんわ基礎が
ドリブルにしてもシュートにしても下手くそすぎる
ここが出来ひんとどんな上手いステップや戦術知ってても成功せんからな

496 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:02.00 ID:FhduLO+0d0909.net
サッカーはジーコみたいなガチのレジェンドが土台作ったからな
バスケでそれは期待出来ない

497 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:04.47 ID:xiOGozt3a0909.net
なんだかんだラグビーは期待してるで
2勝はいけるやろ

498 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:05.11 ID:VdUgTrl2d0909.net
>>450
スリーポイントはもっと上手くなってほしいわ
フィジカルで黒人に勝てるわけないんやし

499 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:09.49 ID:r99dZLd000909.net
どうすんのこれ・・・・

https://imgur.com/oTho9QU.jpg

500 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:13.05 ID:ojoWoy5L00909.net
>>483
五郎丸はどこいったんや?

501 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:13.85 ID:z7x7NbBA00909.net
前までは体格が身長がって言われてたけどボールハンドリングからスピードまで全て負けてたな

502 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:19.22 ID:vWoCrle8d0909.net
>>476
日本人にしては凄いだけ定期

503 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:20.41 ID:a6cW5K6J00909.net
>>473
むしろ日本人に身長制限つけるべきやろ
チビはどうせ通用せえへんのやから門前払いしたほうがええ

504 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:26.13 ID:lv/Lc8Pgp0909.net
そもそも2m級の日本人自体皆無やろ

505 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:32.36 ID:PO5yKLPEd0909.net
>>450
手デカいほうが意外と不利なこともある
黒人はフリースロー苦手やし

506 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:34.06 ID:PeU+k4/u00909.net
つかピックプレーの練習はもっと早い頃からやらせたいな
代表見ても日本だけスクリーンかからなくて泣けてくる

507 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:37.39 ID:3Ue47Yqpa0909.net
外国から指導者よんでがんがんバスケ先進国の練習取り入れればええのに

508 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:38.82 ID:KDbGKSv100909.net
>>497
福岡足大丈夫なんか?

509 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:51.10 ID:V6eEh4cd00909.net
>>498
Bリーグは特別ルールでNBAの3Pライン描いて4P扱いするとかすればええのにな

510 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:57.24 ID:xYJXqktmd0909.net
渡邊でも多田野や村田みたいなメジャー出れても定着は無理っていうレベルやからな

511 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:58.66 ID:6WIqLK5h00909.net
個人の能力以外もひどい
せめて頭使うことは負けないようにしようや

512 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:59.10 ID:89euT0jx00909.net
チビいらねえといっても、Bリーグの顔がチビなんだよな

513 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:38:59.90 ID:R21+2QoH00909.net
スリー成功0本はあかんな…
むしろそこしかないやろ
マジでなんの練習してたんだ?

514 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:39:04.64 ID:JWDiJ66300909.net
わい全力ドリブルから急停止してジャンプシュートすると絶対身体が流れてしまうんやけどどこ鍛えればええんや?

515 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:39:05.35 ID:xiOGozt3a0909.net
>>508
肉離れちゃうか
ほなら初戦はきついか

516 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:39:07.97 ID:VI1cr/MU00909.net
>>476
半分外人だし
日本人選手のどこがどう凄くなったのかわかりずらい

517 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:39:08.72 ID:ljxA4uJ800909.net
>>498
今は3p合戦が主流で、そこ伸ばすのが一番難しいんやで

518 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:39:15.98 ID:mQdFsXD/r0909.net
アメリカ戦とか相手のが献身的に守備してたよね
日本の打つシュート全部触られてたし
対してアメリカはフリーで気持ちよく打ってた
最後はお情けで百点ゲーム回避

519 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:39:16.99 ID:qE3YdGkC00909.net
小さくてもデカくても育成年代はいろんなプレー練習した方がよくないか?
いつ身長伸びるか分からんし

520 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:39:18.02 ID:6k80CPmO00909.net
>>223
サッカーでもオフトのアイコンタクト!トライアングル!指笛!に代表選手がキレてた時代もあったんだな

521 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:39:25.45 ID:bnlR13tOr0909.net
小中学生の段階で身長伸ばすためにバスケ始めるとか本末転倒やろ

522 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:39:27.64 ID:9+kb+puC00909.net
>>415
昇降格かかってるから育成なんてやってる暇ないししゃーないね
サッカーは国際ルール上アレやけどバスケでやるのは無理がある

現在小さい経営規模のチームを殺そうとしてる最中やし制度廃止してからが本番やと思う

523 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:39:29.53 ID:SAOjF9W700909.net
>>495
技術言うてもボディコンタクトがあってこそやろ
何が言いたいかと言うと全部足らん
パワーで圧殺されるから変な体勢でシュート打たなあかんくなるねんな

524 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:39:39.10 ID:0yV8rLZs00909.net
>>514
体幹

525 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:39:42.24 ID:vWoCrle8d0909.net
相撲の新弟子検査のように制限かけるべき
背の低い選手はNBAでの実績を持ってこい

526 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:39:42.67 ID:KTD4X7KXd0909.net
>>200
なぜか日本サッカーは世界でも弱小、育成も失敗いう風潮やけどな

527 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:40:00.73 ID:a+A6M9jba0909.net
若い頃は小さかったから技術磨いてたけど成長して身体もでかくなった白鵬タイプはバスケにおらんの

528 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:40:02.90 ID:++W820nYd0909.net
スリーゼロはゴミ
身長がどうのこうの以前の問題

529 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:40:06.19 ID:c8QoOyoJ00909.net
サイズやスピードはどうしようもないとしてもハンドリングだけはどうにかなるやろ

530 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:40:16.68 ID:lqEeJ4m300909.net
国内リーグを解体してプロになりたい奴は全員アメリカに行かせたらいいんや
そうしたら後3人くらいものになる奴が出てくるかもしれないやろ

531 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:40:19.68 ID:PeU+k4/u00909.net
>>527
それが渡邊
知ってそうやけど

532 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:40:22.46 ID:V6eEh4cd00909.net
はっきりいって外国の選手ライン関係なくオープンになったら高確率で3P決めるからな

533 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:40:26.01 ID:FhduLO+0d0909.net
>>529
腕短いからなあ

534 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:40:33.48 ID:ycKl8ysxp0909.net
Bリーグで3Pいくら決めようが意味ない
ぬるま湯のプレッシャーの中で決めても無駄

535 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:40:37.73 ID:h+I1oKAE00909.net
トップBリーガー達

ドリブル→覚束ない
パス→遅いしすぐミスする
シュート→ゴールしたも3Pも入らない
ディフェンス→相手にすぐ抜かれてファールする
リバウンド→見てるだけで反応しない

これ今まで何を練習してきたの?

536 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:40:51.35 ID:KTD4X7KXd0909.net
>>500
代表落選して代表戦に関しては解説
現役ではあるけど、NHKメインでバラエティとかにも出て広告塔してる

537 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:40:54.64 ID:a+A6M9jba0909.net
>>516
クッソ過酷なトレーニングしてる光景はようテレビで流れとったぞ
ビフォーアフターで身体どう変わったのかも

538 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:40:55.61 ID:caViWLGnr0909.net
黒チン×日マン
日チン×黒マン

どっちのハーフが強いんや?

539 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:40:57.14 ID:SAOjF9W700909.net
チビガードと竹内のP&R酷すぎて笑ったわ

なんも効いてない

540 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:41:14.87 ID:0yV8rLZs00909.net
>>519
ほとんどの指導者は今チームが勝つためのことしかやらせないから、ゴール下のプレーやらせるばっかりやぞ
将来のこと考えてガードやフォワードやらせてもらえた渡邊、八村はレアケースなんや

541 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:41:16.33 ID:xYJXqktmd0909.net
よっしゃワイの好きなホッケーに人材流れてクレメンス
日系がちょこちょこおるからあっちのが向いてるで

542 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:41:17.51 ID:a6cW5K6J00909.net
>>523
一理ある
チビばっかりの環境で技術が身につくはずもないわ

543 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:41:24.62 ID:+jgK2W0dd0909.net
>>450
代表が外人コーチに基礎の基礎から教わらなきゃダメなレベルなんやから
体格差がどうこう言えるレベルじゃないやろ
体格関係なく全ての人がまず身につけるべき基本ですら代表レベルの選手が出来てないのが日本バスケやん
体格云々言う前にやれる事は腐るほどある
同じ位の体格の国には勝てるようになってから体格差を語ろう

544 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:41:37.72 ID:VdUgTrl2d0909.net
>>483
おかわりみたいなんおって草

545 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:41:40.64 ID:KTD4X7KXd0909.net
>>515
初戦だけですむか?
最低1ヶ月あかんやろ肉離れなら

546 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:41:47.57 ID:c8QoOyoJ00909.net
>>526
サッカーは欧州の進化スピードがえぐくて他の地域がついてこれんくなってきた

547 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:41:50.05 ID:cPMyENxSa0909.net
>>47
今のプロ野球選手でバスケやってたら今の日本代表より強くなってそうなポテンシャルあるやつ誰もいない定期

548 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:41:52.40 ID:N5q7+MXyM0909.net
もう開き直ってはじめしゃちょーとか出したらどうやろか?
結構バスケうまかったよな

549 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:41:56.14 ID:0yV8rLZs00909.net
>>500
松島幸太朗の方がフルバックとして格上やし

550 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:03.26 ID:e0dxvdGk00909.net
めっちゃ強かったで
あとは場数やね

551 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:04.12 ID:ojoWoy5L00909.net
>>536
五郎丸そんななってたんや
サンキューやで

552 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:10.92 ID:utGX7Omk00909.net
>>505
そういうのは思い込みやで
特に相関ない
ハーデン、デュラント、アミヌ、レナードとかかなり手でかいし

553 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:16.10 ID:a6cW5K6J00909.net
>>543
ぐう正論

554 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:16.64 ID:h+I1oKAE00909.net
>>519
KDもADもガードとしてスキルを磨いててその後身長が伸びたからあのような化け物になったしな

555 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:23.04 ID:KQsXX62V00909.net
現状のレベルは論外だけど、やきうみたいに強くなりすぎてもアレよな
オリンピックの抽選でバスケは日本戦じゃなくても楽しめるから申し込んだけど、やきうは日本未満の試合みてもおもろくないから申し込まんかった

556 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:28.35 ID:/tonJB7I00909.net
日本が海外に勝てるのは漫画だけやで
スラムダンクやDEARBOYSぐらい売れてるバスケ漫画は日本にしかない

557 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:31.59 ID:x7epkSVZa0909.net
NBA田臥とか身長以前に単にド下手だったもんな
あの辺から「日本人は技術はある」という信仰が壊れた気がする

558 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:40.57 ID:0C6EvDmNa0909.net
>>447
>>460
何いってんだこの知的障害共

559 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:44.48 ID:KDbGKSv100909.net
>>499
そういや富樫おらんかったな
いても変わらんかったやろうけど

560 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:45.78 ID:0yV8rLZs00909.net
>>527
渡邊雄太

561 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:48.76 ID:Lufpnw9Gd0909.net
どのスポーツにも言えるけどOB至上主義辞めな
現代では統計が正義やで

562 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:50.84 ID:DMfKKm0H00909.net
八村の得点力は凄いかもしれんがバスケとしてみた時に渡邊の方がやっぱり凄くね?
どっちも今後日本で現れるかどうかはわからん逸材やけども

563 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:42:58.76 ID:DeDlDLuFa0909.net
ナオミや八村見る限り黒×黄の遺伝子配合はかなり強いからそれで作成して行ったらええ
東南欧で室伏路線もいいかもしれん

564 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:43:00.77 ID:KTD4X7KXd0909.net
>>520
ザック時代ですらディフェンスの距離感いう基礎ができてないからロープに縛られて距離保つ基礎練習やらされてた

565 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:43:11.99 ID:0C6EvDmNa0909.net
>>364
お前みたいな知的障害がファンやってる限りは絶対に強くならんわ

566 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:43:18.41 ID:xYJXqktmd0909.net
>>545
あまり重症ではないそうやで 一番軽いタイプやから開幕は無理でもサモア戦ぐらいには帰ってくるやもしれん

567 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:43:20.96 ID:V6eEh4cd00909.net
>>552
むしろ手でかい方が有利よな
我々でも6号球だと率ぐんとあがる

568 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 19:43:45.88 ID:ojoWoy5L00909.net
野球とかいう世界でマイナーより
サッカーやバスケが強い方が世界でドヤれるよね

総レス数 568
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★