2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公開説教の阪神・矢野監督 高橋遥に「プロとして恥ずかしいし、すごく残念。レベルが低い」

1 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:51:36.52 ID:zc1bmNU50.net
 逆転CSに向けて大事な初戦を任された左腕だったが、4回を投げ8安打6失点と大きく崩れた。
三回には打者11人の猛攻で5失点。ベンチに戻った左腕に矢野監督は険しい表情で注意を始めた。左腕は目に涙を浮かべてその話を聞いた。

 打ち込まれたことが問題ではなかった。「俺は打たれるとかは仕方がないと思うんだけど。
6点取られたというのは勝負に行った中での結果やから、そこから何か学んで成長してくれたらいいと俺は思う」。

 問題視したのは、投球以外の姿勢だ。「ベースカバーに行かないとか、それはチームとしてそれはもう…。
だって凡打でも一生懸命走ろうぜって張るからずっとやってきて、やりきってんのに。
そういうのをやっていないっていうのは、しかもこんな大事な試合でそういうことっていうのは俺は残念だし。
それを伝えただけ」。監督として、自身が一番大事にしてきたことを実践できないことへの悔しさを口にした。

 「準備の段階でレベルが低い。こういう大事な試合でこういうことが出るっていうのは俺としてはすごく残念と思う」。
指揮官はこみ上げる感情を抑えきれないようだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000164-dal-base

2 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:52:16.91 ID:zATHIKEJd.net
お前や

3 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:52:34.06 ID:lBOgdavR0.net
高野連に見えた

4 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:52:42.10 ID:cuQd7zQq0.net
じゃあゆるキャンやめろや

5 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:52:57.43 ID:xcZonms40.net
レベルが低いのは阪神定期

6 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:53:13.58 ID:TGn4NEnSd.net
🕊谷「プロとして恥ずかしい」

7 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:53:29.92 ID:N9IVA7YZ0.net
あれ?良い監督やん

8 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:53:32.00 ID:TloYlwFTa.net
鳥谷とかいうレベルの低い代打は?

9 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:53:45.97 ID:/lwMGmOY0.net
代打、鳥谷!

10 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:53:51.94 ID:Hu0+Sjow0.net
西武打線ならセーフティ失点やぞ

11 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:54:19.35 ID:uqll/2eB0.net
はるとを勝たせたかった

12 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:54:26.28 ID:lIW4qxs+0.net
プロとして恥ずかしいのは鳥谷だろ

13 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:54:26.68 ID:YnvKaDji0.net
🐔

14 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:54:41.35 ID:tbUaoDBma.net
プロとして恥ずかしくないストレート持っとる藤浪使えよ

15 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:54:46.11 ID:WLmHOkxn0.net
レベルの低い代打も説教しろよ

16 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:55:13.13 ID:3JTe2L1b0.net
残念なのはお前の頭だよ

17 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:55:35.66 ID:vBNQweLia.net
やっぱこういうところがしっかりできてるからトリを使うンだわ

18 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:55:37.37 ID:Hu0+Sjow0.net
ピヨった先発泣かせるまで説教するより中継ぎ注ぎ込んで勝つ意思見せろや

19 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:55:53.93 ID:JK5ldEDqd.net
鳥谷に対しては何の感情もこみ上げないんやろなぁ

20 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:56:52.09 ID:K/pooVfH0.net
鳥谷を使うお前が一番恥ずかしいわ!!!
今まで見てきた監督の中で一番最低やわ

21 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:57:01.26 ID:j4Kvn3k4d.net
>>18
ゲーム脳で草

22 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:57:03.89 ID:Gx0I/90f0.net
鳥谷は全力プレーしてるからセーフ

23 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:57:15.26 ID:rKV9p1cJ0.net
広島なら掌底

24 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:57:17.51 ID:8fojSMdQ0.net
プロとして恥ずかしい代打使ってる監督が何言っても無駄やろ

25 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:57:26.77 ID:Rg8h8Z9U0.net
代打鳥谷の打点のほうがプロとしてレベル低いだろ

二度と出すなよ無能

26 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:57:39.65 ID:1xoaDEIY0.net
恥ずかしくないレベルの低くない奴がそう言えるんだが、果たして矢野はそうなのかな?

27 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:58:05.62 ID:dDtRyKGP0.net
若手はパワハラの如く叩きまくるのにベテラン勢にはいっさい言及しない日本球界が気持ち悪すぎる

28 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:58:09.49 ID:EvjF60Kj0.net
藤浪登板させる方が恥ずかしいだろ

29 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:58:13.39 ID:Odofi6gJ0.net
多分だけどこういう精神論を選手に伝えるのが下手なんだろうな
上手く気付かせてやればモチベーションに繋がるのに

30 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:58:33.56 ID:Nn2DR88F0.net
>>1
2019年7月2日

横浜スタジアム 暴れる阪神ファン



2019/08/23 書類送検
https://i.imgur.com/63aGjp5.jpg

31 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:58:38.12 ID:rYMjXvOi0.net
代打鳥谷が恥ずかしくないってマジ?

32 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:58:46.09 ID:ENVs0ifX0.net
糸井が怠慢しても全然叱らんのに結局こういうとこで不満が溜まって行くんだよね

33 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:59:06.42 ID:kzG+uhAJ0.net
🐓

34 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:59:07.56 ID:8FiL7CdpM.net
高橋号泣したらしいな

35 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:59:08.87 ID:wa0ChYh+0.net
レベルが低い監督の分際で何ほざいとんねんお前が残念じゃ

36 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:59:11.09 ID:whjphn5p0.net
>>1
矢野「ファンはわかってくれてる」




 

鳥谷「どうしたらいいかわからない」

37 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:59:11.27 ID:Rg8h8Z9U0.net
阪神ファン、阪神・矢野監督の得点圏・代打鳥谷采配に「プロとして恥ずかしいし、すごく残念。レベルが低い」

38 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:59:31.70 ID:QEpN3hFWd.net
プロとして恥ずかしい監督が言うと説得力あるな

39 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:59:37.80 ID:WJwwatrL0.net
レベルが低いのはお前の采配だよ

40 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:59:58.55 ID:WCiBBtdI0.net
ソラーテにばかにされた鬱憤を晴らしたらしいな

41 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:00:06.11 ID:1IwLO2/n0.net
阪神ソラーテ1軍拒否、前代未聞の「背信劇」罰則も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-09061234-nksports-base

色々やべーぞw

42 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:00:16.46 ID:BEiRTnEs0.net
じゃあ練習させろやガイジ

43 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:00:19.30 ID:Rg8h8Z9U0.net
阪神ファン、阪神・矢野監督の得点圏・代打鳥谷采配と謎の最強リリーフ陣温存に
「プロとして恥ずかしいし、すごく残念。レベルが低い」

44 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:00:21.99 ID:bmDjxQz60.net
ソラーテ「ベンチがアホやからやきうできへん」

45 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:00:28.66 ID:8rcpCcdq0.net
ひょっとして矢野って与田より無能なんじゃ

46 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:00:40.84 ID:suu8+Sfm0.net
俺って言葉も不適切だろ

47 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:00:46.96 ID:bWGq4YyR0.net
>>41
>>1

ファーム日本一監督“矢野燿大”

試合後インタビュー
「今年の東芝シートは創価学会員の人らによく集まってもらってるから安心して」


『岩貞?死んだやん。
中谷?今まで生きてたか?
藤浪?生きてないやん。
俊介?忘れてたやん。
鳥谷?もはや死神やん。
能見?気付いたら死んでたやん。
江越?毛深いだけで空気にもなれてないやん。
桑原?死んでほしないやん。
メッセ?日本で息してないやん。
島田?忘れてたやん。
秋山?死んだようなもんやん。
小野?死なせたったやん。
原口?死にそうやん。
西?オリックスでも死んでたからしゃーないやん。 
才木?死ぬにはまだ若いやん。
梅野?相変わらず生きてるようでリードが死んでるやん。
守屋?死んでもたやん。
望月?おらんやん。
尾仲?しらんやん。

打線?オレしらんやん。関係ないやん(笑)

二軍?終わってるやん。』

48 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:00:51.33 ID:hgyb01XT0.net
お前らアスペか
鳥谷はちゃんと準備しとるやろ
結果は兎も角
矢野はするべき事をちゃんとしろって言ってん
福留が藤浪に説教した時と同じ

49 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:01:17.35 ID:akQYN4kMp.net
>>31
全力疾走が義務なら采配も全力でなければならない

50 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:01:29.24 ID:K/pooVfH0.net
なんやねんこいつ
普段は俺の責任とかいってちっとも責任取ろうともしとらんくせに
こういう時だけは選手庇わんのやな

当たり散らしやすい奴に当たってんじゃねえぞ糞が

51 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:01:29.89 ID:GURIAR6fd.net
こういう自分の普段の行いと矛盾したお前が言うな発言を上司がやりだしたら終わり
言うた方はその場の感情だけでキレて当たり散らしただけやからすぐ忘れるけど
言われた方やそれを聞いてた周りは覚えてるから不信感に繋がる
続投してももう陰では腫れもの扱いやね

52 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:01:30.78 ID:0DGHvZn30.net
割とマジでソラーテに1軍拒否されたイライラを高橋にぶつけたと思う

53 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:01:43.83 ID:a3MEEkHf0.net
首にした西岡の栃木は優勝したぞ

54 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:01:49.11 ID:k1FqRcU80.net
>>45
矢野みたいに戦力壊してないだろ
与田さんに謝れやwww

55 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:01:55.71 ID:zATHIKEJd.net
>>48
結果出てないなら準備できてないのと同じやろ

56 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:02:02.64 ID:ENVs0ifX0.net
>>48
準備してても結果が出てないなら何の準備しとるん?

57 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:02:05.31 ID:EOYQtkyd0.net
公開説教はパワハラ
ベンチ裏でやれ
不快なもん見せるなよ

58 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:02:14.15 ID:PP54bQj30.net
こいつ自分の好き嫌い優先で言ってること無茶苦茶だし感情任せに采配してるしよく阪神ファン許せるな
どうみても金本より無能だと思うんだけどどうなの?

59 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:02:21.13 ID:Rg8h8Z9U0.net
準備してようが、未だに打点ゼロのやつをCSかかってるのに代打で使うとかないわwww

60 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:02:26.54 ID:/f6oZRkFa.net
準備の段階って
大前提くずれてねメンバー構成やら

61 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:02:31.02 ID:NqAiK+oDd.net
>>45
与田と比べたら矢野はよっぽどましだぞ

62 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:02:41.34 ID:8qP0iWb/0.net
一番可哀想なのは現役時代からの矢野ファンやろ

63 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:02:43.08 ID:ODlznSv50.net
>>52
スピリチュアル矢野は
なんでも無自覚なんが怖いよな…

64 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:02:51.15 ID:U5YINGpa0.net
ソラーテにもなんか言ってやれ

65 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:02:52.53 ID:K/pooVfH0.net
>>45
与田に失礼やわ

66 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:02:55.87 ID:JcB0RAKXa.net
まあベースカバーサボったのがマジなら怒られても仕方ないやん

67 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:03:02.44 ID:usUm31Hw0.net
怪我人が多いわけでも投手が崩壊したりして負けがこんでるわけでもないのに勝手にチームガタガタになってるな
なんしとんねん

68 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:03:02.75 ID:lvppVb1K0.net
ほんとこいつ姿勢がどうとか心持ちがどうとか好きだな
鳥谷と一緒にクリケットやれよカス

69 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:03:05.13 ID:ry44Yzwi0.net
ほーんじゃあ4番鳥谷でしこっとけよカス

70 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:03:06.55 ID:Az6SCjjS0.net
打点0の打者のほうが恥ずかしいと思うんだけど

71 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:03:15.09 ID:Q6oJDUqod.net
矢野さん、ソラーテの事がアメリカンの間で問題になっとるぞ
もう阪神には外国人が出来てくれないぞ

72 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:03:20.91 ID:06BF++dya.net
>>41
2軍降格後は「もう1軍には上がれないから」と傷心ぶりを口にしていたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-09061234-nksports-base
よほどクソなこと言ったんやろなあ

73 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:03:25.24 ID:zHjIGn/h0.net
>>62
顔で応援してるクソババアしかおらんからOK

74 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 23:03:33.30 ID:TFBt9FDfd.net
>>54
セカンドに浮浪者置いてるガイジ与田より矢野はましだぞ

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★