2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神・ソラーテ一軍合流も即帰阪「矢野監督の下ではモチベーションが上がらない」

1 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:23:02.91 ID:V+ner5h60.net
阪神・ソラーテ「モチベーションが上がらない」で即帰阪
阪神のヤンハービス・ソラーテ内野手(32)が6日、マツダスタジアムの1軍本隊に一度は合流するも、
グラウンドに姿をあらわすことなく帰阪。球団広報から衝撃の理由が発表された。

 「本人のモチベーションが上がらないということで、帰阪させました。(1軍)登録はしていません。
(あすの登録も)帰したので、ないと思います」

2 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:23:11.40 ID:V+ner5h60.net
どうなっとるんやこれ

3 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:23:28.95 ID:V+ner5h60.net
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190906/tig19090617520013-n1.html

4 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:23:42.12 ID:7F7kvW0UM.net
セクシータイムとか言って騒いでたくせに

5 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:23:43.24 ID:LA0dcYyq0.net
ガイジ監督のせいやろ

6 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:23:52.46 ID:q2hagmZo0.net
どこでも守れる模様

7 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:23:56.39 ID:A9O34rbe0.net


8 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:24:05.37 ID:LA0dcYyq0.net
そらそうよ


二軍で2試合結果出なかったソラーテに


「2軍に行っているんだから結果出さないと。調整で下に行ったわけではない。そういう順番を踏んでもらわないと(1軍に)上げにくい」


一軍で(34-1).030の鳥谷に


「トリは打撃の調子がずっといいから。(二軍に落とさないのかと聞かれ)もちろん、もちろん。必要戦力だから。」




こんな奴が監督やってるってマジ??

9 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:24:11.88 ID:aNt6DuBVd.net
ファンはアホやからモチベーション保ってるで

10 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:24:15.57 ID:EyRuA3Q0d.net
中日よりまし

11 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:24:15.63 ID:l0Km+2I/M.net
まぁ鳥谷一軍固定で自分は二軍とか合理主義の外人は理解不能だもんな

12 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:24:17.74 ID:pF9wNZkC0.net
>>8


13 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:24:22.53 ID:4xN/2LmJ0.net
スレタイで捏造すんのやめなよ

14 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:24:27.04 ID:EyRuA3Q0d.net
中日よりまし

15 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:24:31.36 ID:Qy7P2b5I0.net
仕事場でこんなん言ってみたいわ

16 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:24:50.57 ID:0DGHvZn30.net
2軍降格後は「もう1軍には上がれないから」と傷心ぶりを口にしていたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-09061234-nksports-base



いやいや、どんな言い方で2軍に落としたんや。

17 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:24:51.75 ID:JuzFvll+0.net
そりゃ鳥谷の起用見てりゃ頭おかしくなるやろ

18 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:24:52.25 ID:QnzFfE6b0.net
>>8
そらそうなるわな

19 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:24:52.65 ID:EyRuA3Q0d.net
外人酷使する中日よりまし

20 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:24:54.40 ID:zrZGGP/qa.net
なんやこの理由
矢野もちゃんとせいや

21 : ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/09/06(金) 22:25:04.65 ID:CSOvzSXb0.net
https://i.imgur.com/Rno0Rbn.gif

22 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:25:05.32 ID:EyRuA3Q0d.net
普通に中日よりまし

23 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:25:23.00 ID:+xk3uCfqM.net
モチベーションが上がらないで一軍拒否して半年で5000万ゲットってやばくね?

24 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:25:26.85 ID:1wMSsCfq0.net
ラテン系といってしまえばそれまでやけど
契約延長ないの分かったらそうなるわな

25 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:25:28.03 ID:g1ZT24YA0.net
来期契約せんよ言われて頭にきたんやね

26 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:25:36.34 ID:mEyCmMAAd.net
ソースあるのか…

27 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:25:37.38 ID:EyRuA3Q0d.net
中日とか言う糞ゴミ球団よりまし

28 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:25:49.95 ID:Ydrlo+BR0.net
セクシー帰阪キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

29 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:02.82 ID:+xk3uCfqM.net
>>28


30 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:05.43 ID:eBZj0F+Zd.net
阪神はモチベーションアップ(株)にスローガン依頼しろ

31 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:12.01 ID:EyRuA3Q0d.net
中日なんて外人全員やる気ゼロやぞ

32 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:13.61 ID:VRFFnAEo0.net
矢野舐められまくってて草

33 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:14.94 ID:8FiL7CdpM.net
一軍拒否しても満額出る契約したんやろな
アホなフロントやでホンマ

34 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:22.30 ID:g1ZT24YA0.net
ホームラン打つ選手が欲しいのにソラーテみたいな中途半端なの連れてくるから…
ソラーテもかわいそうに

35 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:26.48 ID:3v4XlB/V0.net
まあモチベは重要だよな

36 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:27.61 ID:/q8hrpkv0.net
ヨコハマにこないか?

37 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:28.85 ID:gjXKxGyW0.net
絶対バティスタスレだと思ったのにソースあるやん

38 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:29.02 ID:uqll/2eB0.net
メンヘラって情報なかったっけ?

39 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:29.16 ID:Mj7fgtC70.net
矢野叩いてるやつは金本に戻ってええんか?

40 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:33.22 ID:QnzFfE6b0.net
>>16
チーム方針ってなんだ?
ベテランにクソ甘くて敗退行為するけど気に入らない外人若手には厳しい野球のこと??




練習中に矢野監督と話したが、チーム方針を受け入れない背信行為で、帰阪となった。

41 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:35.59 ID:zTvQWNXS0.net
阪神って負け出すと首脳陣叩きやな
そら選手は楽や

42 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:37.84 ID:72pnVGL+0.net
「(木浪の守備を見ると)モチベーションが上がらない」

43 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:39.47 ID:EMXfwEl4a.net
「君今期でクビね」って言われてモチベ上がるやつおるか?死ね矢野

44 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:43.46 ID:MA7eoGIx0.net
公開説教もベースカバーに入らなかったとか言ってるけど後付だろうな
これでイライラしててあたっただけだろ

45 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:43.52 ID:X7ouoCu3p.net
キチガイ中日アンチが発狂してて草

46 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:44.10 ID:QnITZoQA0.net
そらチームで広島乗り込んどるのにこんなのおったら勝てへんわ

47 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:49.69 ID:Uz9KdQ8ra.net
野村「キャッチャー出身の監督は頭いいから適材」


おまえの愛弟子やぞ

48 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:26:59.66 ID:Z5PzdfZk0.net
阪神って監督変えるたびに最低監督記録更新してんな

49 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:27:01.35 ID:DoZp6otY0.net
>>11
契約だと聞けば納得するのかな

50 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:27:03.09 ID:7Fg5mp0+0.net
2軍で慣らし運転しないで1軍使って100打席も立たせずに落とすとかムチャクチャしとるからな

51 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:27:04.62 ID:D1/S8cbc0.net
珍とかいう外人から嫌われ続ける球団

52 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:27:04.72 ID:TtjPX1Hy0.net
ロサリオMVPだしそういう事やろ
阪神の環境がゴミ過ぎるんや

53 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:27:18.50 ID:bW20Wc2jr.net
>>21
サンキューバレンティン

54 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:27:21.38 ID:18gMG5rl0.net
>>8
本音で裏オプってバラす訳にもいかんやろ
今年まではそういう契約やろうし

55 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:27:23.82 ID:adn4EiXF0.net
ご自慢された中日だけが被害者になってて草

56 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:27:27.28 ID:uvhDAojBp.net
ヘイグの使い回し応援歌にした途端呪われるしあれお蔵入りにした方がええやろ

57 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:27:27.85 ID:8fojSMdQ0.net
鳥谷には感動があるから…

58 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:27:32.43 ID:m3EdqtWf0.net
もうOBは使用禁止にしてくれ

59 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:27:43.34 ID:A9O34rbe0.net
>>40
背信ってもとから信頼関係ないやろ

60 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:27:55.96 ID:wZeXeBtK0.net
ロサリオ帰ってきてくれー

61 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:27:56.15 ID:wip9Tfxe0.net
鳥谷使ってたら鳥谷以外モチベ上がらんやろな

62 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:00.49 ID:USVYl6S80.net
>>56
外れ外人のテーマとか言われてて草

63 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:16.64 ID:WExu6idsd.net
珍カス「ソラーテと高橋遥人でポジが止まらんでぇ!!!」

珍さんさぁ…

64 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:18.09 ID:X7ouoCu3p.net
>>55
ご自慢(13勝7敗)

65 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:18.23 ID:GM4qMYYZp.net
>>39
ええで
まともなピッチングコーチとちゃんと対等に話し合いできるヘッドコーチを強制加入を条件に飲ませたらええだけやし

66 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:18.60 ID:rJbY908up.net
阪神ってたまに変な外国人連れてくるよな

67 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:26.47 ID:c5siXgI60.net
>>16
戦力外の害鳥がデカイ顔してるのに嫌気さしたんやろうなぁ
すまんなソラーテ、矢野はもうやめてええで

68 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:28.55 ID:0DGHvZn30.net
2軍降格後は「もう1軍には上がれないから」と傷心ぶりを口にしていたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-09061234-nksports-base


やっぱり、選手のメンタルケアって重要よな
ただ見放すように2軍に落としたらこうなる

69 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:33.26 ID:USVYl6S80.net
「あの背番号1のオッサンは何で1軍おるんやろ…」

70 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:34.48 ID:2uspL41Ad.net
阪神ってソラーテが適応して打線の核になるしか勝ち目なかったのに早々と見切りつけてアホだよな。

71 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:34.99 ID:eBZj0F+Zd.net
>>47
阪神矢野ってノムさんの監督時代と被ってるの?関川とトレードだっけ?

72 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:42.21 ID:mEyCmMAAd.net
これは黒人監督のいるあの球団しかないな

73 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:44.43 ID:ZmKltM0/M.net
チームがバラバラじゃねーか

74 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:45.49 ID:QnzFfE6b0.net
>>38
奥さん死んだから鬱気味やったらしい

75 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:48.70 ID:H2QCIbP9a.net
流石にソラーテには同情するわ
シーズン途中で加入したやつを守備たらい回しにするとかありえへんやろ

76 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:49.92 ID:IhSutagY0.net
>>8
これじゃ矢野ってただのガイジじゃん・・・

77 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:55.26 ID:MA7eoGIx0.net
>>65
というか香田ならもう少し勝ち拾ってただろうな今年

78 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:56.59 ID:BTvsL1O7M.net
阪神ファンっていつも「中日よりマシ」って唱えてるけど
何もかも中日より下やん

79 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:28:56.89 ID:0dSghW0J0.net
いくらソラーテが不調でも何故か鳥谷が一軍やもんな

80 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:00.06 ID:bW20Wc2jr.net
>>52
チーム内MVPやぞ?リーグMVPやと思ったか?
進めスポーツ元気丸ゆ月間MVPみたいなもんやぞ?

81 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:02.40 ID:HhlenbH70.net
メジャーでも有名なメンヘラやもんな

82 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:08.39 ID:CSOvzSXb0.net
今の鳥谷の立場を日常で例えたらどんなんや

83 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:13.21 ID:P1LGXEyV0.net
ソラーチ外れ外国人煽りと矢野無能煽りが両立させれんから良い感じに伸びない

84 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:18.43 ID:0DGHvZn30.net
ヘイグも「なんで俺が2軍で鳥谷がずっと1軍なんだ」ってキレてたな

85 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:21.99 ID:OGz3n72A0.net
鳥谷が一軍で使われてるのに自分だけ二軍に落とされてんだからモチベーション出るわけないじゃん

86 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:25.01 ID:D1/S8cbc0.net
結局素材が良くても球団がクソだと活躍しないんやな
広島、中日を見習え

87 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:25.66 ID:i+4QoU3q0.net
>>25
多分これやろな

88 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:28.67 ID:1f891uK3d.net
クソみたいな球団だな

89 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:29.82 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>32
むしろ矢野がネチネチ嫌み言うたから帰ったんやろ
広島まで行ってるんやからやる気はあったんや
矢野と会ってもうやってられんと帰ったんやで
矢野があかんわ

90 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:34.76 ID:GM4qMYYZp.net
>>77
それはわからんけど…それだとリリーフが過労死しそうやからなあ

91 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:39.64 ID:ExhGLX/C0.net
一人発狂しとるけどどうした

92 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:43.83 ID:YREvnnyG0.net
こういうチームのゴタゴタが秋風吹く頃表に出始めるのがダメ虎のお家芸

93 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:44.49 ID:j+qxIKTV0.net
ここにきて阪神どうなってんねん

94 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:47.94 ID:eSOf5yBaa.net
コンディション不良の聞き間違えちゃうんか?

95 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:47.92 ID:1aAFURlbH.net
珍さん「なんやこの糞外人!はよクビにせぇ」
鳥谷「はい永遠の0」
珍さん「辞めないでええええええええええええ」
そら選手も腐るわ

96 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:49.51 ID:T/zgy+RK0.net
どうした?

97 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:49.87 ID:o9YC7GMT0.net
>>78
順位は上やぞ

98 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:29:58.04 ID:osam5Xfz0.net
>>52
マイナーのしかもチーム内やぞ

99 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:04.94 ID:c9gm2mbAd.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1169953593610268674/pu/vid/720x1280/NkSFbRYh8bAA9T9e.mp4?tag=10

100 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:05.84 ID:kPlC0UI/a.net
 あくまでも、戦力だ。残り20試合。鳥谷の力が必要だ。今季限りでの退団が決まっていても、矢野監督は1軍に残すことを言い切った。

 「そんなん、当たり前やん」

 今季先発は8試合だけ。主に代打で打率・208。打点も本塁打もなく、得点圏では40打席連続適時打なし。球団が鳥谷に対し、来季構想から外し、引退勧告をしたが、指揮官にとって、2軍に降格させるという考えは一切なかった。

 「俺はチームも大事やし、トリ(鳥谷)も大事なわけよ。でもどっちを、になった場合には、それは俺は監督という立場として、それ(チーム)を取らないわけにはいかないじゃない?」

 もちろん、単に情で動いているわけじゃない。

 「でも、トリも使ってやりたいし、トリもそういう思いで戦ってきているのは、俺ももちろん分かっているから」

 来季も現役続行することを希望している鳥谷にとっては2軍で立て直す方がいいかもしれない。でも、球団史上最多の2082安打を放ってきたレジェンドの最後が、これでは寂しすぎる。

 「CSから日本シリーズまでいければ、それはそれで最高のことやし。現状で俺らができることって、そういうことしかないんで」

 実際、練習熱心な鳥谷を尊敬する選手は多い。前カードの巨人に勝ち越し、3位広島に2ゲーム差に迫ってのDeNA、広島との対決。ここまでくれば勢いだけでは前に進めない。経験の差がものをいう。監督として最善を尽くし、CSへと導くため、鳥谷は欠かせない。

 「本当に目の前の1試合を高校野球のように取っていくしかないんで。そういう野球を残り20試合、やりきるしかないと思う」

 就任1年目の最大の山場。鳥谷とともに、終える。矢野監督が最後まで背番号1の力を信じている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000020-sanspo-base

トリは戦力やぞ

101 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:06.25 ID:Jf3AOYJj0.net
>>66
たまにとは

102 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:10.57 ID:mEyCmMAAd.net
上であんな雑な使い方してフロント何も思わんのかな

103 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:11.67 ID:EyRuA3Q0d.net
>>86
中日の外人は球団が糞でも活躍してるじゃん

104 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:17.98 ID:uvhDAojBp.net
>>62
マートンかゴメスの復活してほしいわ

105 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:23.16 ID:N8DCdwZv0.net
3位争いから脱落してモチベーション上がらんな

代わりに中日が上がってきた
二位まであるもん

106 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:24.84 ID:WJwwatrL0.net
鳥谷なんか使ってたら全員のモチベーション下がりっぱなしやろ
戦力外ならさっさと二軍におとせよ

107 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:26.61 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>77
ええ、おまえらあれだけ香田クビにしろ
代わりは誰でもええ言うてたやんか

108 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:32.46 ID:zD1IiNq70.net
鬱病なんやろ?

109 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:34.48 ID:QZLWVFkHr.net
>>8
これはしゃーない

110 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:41.79 ID:bd6KM7SyM.net
半分はマジで言ってて草

111 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:45.27 ID:QnzFfE6b0.net
>>39
金本はアホだけどああ見えて選手とは仲良かったんだよな
矢野はクソ嫌われてそうやね

112 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:45.69 ID:wa0ChYh+0.net
鬱病患者に無理させたるな

113 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:47.60 ID:/f6oZRkFa.net
セクシータイムとかいわれりゃそら気を悪くするわな
しかし阪神いい加減に海外スカウトを変えたらとりあえず

114 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:49.37 ID:CBcygr/7H.net
阪神ファンもモチベが上がらないからセーフ

115 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:55.16 ID:fLbm7T/U0.net
セクシー過ぎて大人しい阪神には合わなかったんや

116 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:57.24 ID:fx8dIt8CM.net
鳥に変わって出てる選手がちゃんと育ってれば諦めもつくんだろうけど
どいつもこいつも1軍半レベルだからな
中身はどうあれGGとった翌年に差し置いてサード守らされた大山も一緒に腐ってしまうよ

117 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:30:58.93 ID:USVYl6S80.net
外人である以上枠との戦いはあるわけやし、
そこで腐ってるようじゃ擁護のしようがねーわ
モヤとかも2軍で頑張った結果トレードもされて活躍できてるわけやろ

118 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:09.69 ID:JuzFvll+0.net
>報道陣からも失笑が漏れた


おいおい!お笑いやってるわけじゃねーんだぞ!!!笑うな!!

119 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:12.07 ID:BTvsL1O7M.net
>>97
風前の灯

120 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:13.44 ID:IE7GHc+30.net
神のお告げ

121 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:16.26 ID:RjXRU1/YM.net
>>21
矢野が先に蹴ってるやん
ボコボコにされんかっただけマシやな

122 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:17.85 ID:EyRuA3Q0d.net
>>106
矢野が感動オナニー出来なくなるから落とさないぞ

123 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:27.93 ID:0DGHvZn30.net
この件でソラーテ叩きまくってるマスコミはちょっと危険な気がする

うつ病だった選手でしょ

124 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:28.34 ID:jVM+zi+U0.net
これ
地味に前代未聞だろ

125 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:31.10 ID:c5siXgI60.net
>>68
投手は球児がまとめてるからええんやけど野手は外人ケア出来そうなのおらんからなぁ

126 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:34.25 ID:2uspL41Ad.net
>>8
これヤバいよな
戦力外の鳥谷を戦力と言って1軍帯同てwwwww

127 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:39.01 ID:IhSutagY0.net
OBもアカンわ
ほぼ全員生え抜きには何も言わんけど助っ人にはボロクソ言うからな

あれを聞いてると不愉快になる

128 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:39.96 ID:CSOvzSXb0.net
😲
https://i.imgur.com/4073q47.gif

129 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:39.93 ID:7Fg5mp0+0.net
>>68
金本のときから外国人野手の扱いが悪すぎる
ロジャースも平気そうな顔してたけど聞いてたより出番がないし金本嫌いとか散々言うとったぞ

130 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:40.53 ID:09BYwGrz0.net
この記事から推察出来そうなのはソラーテはスタメン起用で昇格やと思っていたけど
矢野からはベンチスタートやぞと告げられた事にキレたんかなあ

131 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:41.87 ID:T/zgy+RK0.net
戦力外通告食らったかな

132 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:50.54 ID:pCkmD4tS0.net
>>8
これはソラーテが正しい
モチベーション上がるわけない

133 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:50.64 ID:NsMmMTS70.net
鳥谷は揚塩、谷本に引退勧告されて引退か他球団って言い出すし
ソラーテは矢野、谷本と会談した後モチベーション失う
こんなの鳥谷の時と同じでこれから1軍って時に来季の契約ありませんって言われたとしか思えんわ

134 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:57.95 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>71
中日時代実質外野手やった矢野を阪神で正捕手に戻したのが野村やで

135 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:31:59.90 ID:QnzFfE6b0.net
>>68
ひどない?これ

136 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:03.83 ID:0+kRLkCj0.net
最初の方楽しそうだったのに何があった

137 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:06.19 ID:bd6KM7SyM.net
>>107わいは片岡はともかく香田はそのままでも充分いける思うてたなぁ、最強中継ぎ陣はあいつのおかげもある

138 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:07.64 ID:+2mz85+60.net
そろそろどんウォームアップ出来とるんやろ?

お〜ん

139 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:08.24 ID:RdWgpEZX0.net
今日の負けでもうAクラスはほぼ無理なんだから今更ソラーテとか使わんでもええやん

140 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:13.35 ID:BHtnCExbM.net
>>8
これ矢野のせいちゃうししゃーないやんけ

141 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:14.37 ID:/f6oZRkFa.net
オマルー復帰やなまず改革の一歩で

142 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:15.04 ID:wh3BV1Rkd.net
引くくらい矢野叩かれてるよな
与田とかどうなんやろ

143 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:20.03 ID:GQR/rEydd.net
広島の上に行こうとしたら失敗して5位が見えてきたな

144 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:24.84 ID:WZQRsh0aa.net
でも阪神ファンは矢野だとベンチ明るいってポジってたじゃん

145 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:28.19 ID:a3MEEkHf0.net
>>16
草加拒否したら信者に囲まれたんやろな

146 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:28.33 ID:c5siXgI60.net
>>119
4位か5位とかどっちでもええわ

147 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:33.37 ID:hyLv8VIr0.net
正直社畜がこんな発言して自宅帰ったら首なんだが

148 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:44.03 ID:NzZireuC0.net
ここまで助っ人野手の扱いが下手な球団他にないだろ
しょうもない

149 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:49.21 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>50
丸手は怪我のおかげで二ヶ月ほど調整する時間あったからな

150 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:50.24 ID:7Fg5mp0+0.net
>>122
消化試合でタイムリー打って矢野がテクノブレイクで大団円や

151 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:51.54 ID:aaD68U4vM.net
二軍で結果出さないと一軍に上げれないとか言うくせに二軍で調整させずに一軍で使ったのはなんでなん?

152 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:53.30 ID:fLbm7T/U0.net
>>133
まあもう残り少ないしなチャンスをフイにするわけやし

153 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:32:57.11 ID:vfp5TQsc0.net
差別やろ

154 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:01.17 ID:W3h9FKia0.net
何が気に入らんか知らんけどこんなのプロとしてあったらアカンやろ
これじゃ組織として機能しないし他の選手への示しもつかないからクビやろね
仮に謝罪したとしてももう1軍も無しだろう

155 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:01.70 ID:OToC1wPG0.net
>>21
これで矢野がキチガイと分かった
バレさんきゅー

156 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:04.08 ID:3INpP16J0.net
>>130
2軍合流すら無理かもって本部長が言ってるからうつ病再発したんやろ

157 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:17.46 ID:9h6+wvhgd.net
谷本辞めさせろよ

158 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:19.59 ID:FUzSteJP0.net
矢野ってソラーテが来てから阪神が目茶苦茶になるとかヒスってたよな
使う気ねーだろ

159 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:26.08 ID:Kmp3q4180.net
雑魚チーム

160 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:26.66 ID:Rg8h8Z9U0.net
香田だけは残しても良かったのにな
結果出してるところ代える癖に一向に結果出さない無能打撃コーチ陣を一掃しない謎な

あと久慈

161 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:26.97 ID:LZ9Z+mKJa.net
てかあんな成績で醜態晒してる鳥谷が一軍固定で他のやつらが落ちたり上がってたりしたらモチベ上がらんにきまってんじゃん
勝つためにやってると思われないからな
勝利以外の都合でそうなってるの察したらやる気も出ないよ

162 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:33.73 ID:8fojSMdQ0.net
とりあえず矢野がドーピングしてたって事にして解任しよう

163 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:34.43 ID:34oL/Cat0.net
>>8


164 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:37.41 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>80
>>98
マイナー言うてもnpbとレベルは変わらんし阪神時代よりはマシになってるやん

165 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:37.98 ID:5GpkIdcc0.net
どこにも矢野の元やと云々なんて書いてないんだが?

166 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:38.57 ID:tGPxH70sd.net
ええ……

167 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:41.74 ID:DIjXvwCwd.net
去年最下位やしこうなったら5位でも合格やろ

168 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:42.95 ID:H/ibnnH50.net
引退勧告したっていうけど大減俸か引退かの二択とかじゃダメなん?

169 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:43.86 ID:ldJ32tce0.net
ガチでヤニキ以下やんけ
良い雰囲気はどうした雰囲気は

170 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:52.47 ID:eum/enJv0.net
阪神は助っ人と高卒は取っちゃダメ
球界の癌です

171 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:53.07 ID:WJwwatrL0.net
矢野はここに来てまだ鳥谷を特別扱いしてるのがクソすぎる
最下位の後受けてるから5位までなら擁護するつもりだったがこの件でアンチになるわ

172 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:53.92 ID:OGz3n72A0.net
>>124
戦力外通告した鳥谷二軍に落とさない方がおかしいよ

173 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:33:54.53 ID:3INpP16J0.net
>>144
前半戦までは明るかったわね。

174 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:02.72 ID:0DGHvZn30.net
>>142
とにかく代打鳥谷のヘイトが爆発してる

175 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:06.11 ID:9jjqyMV0p.net
矢野ガイジ

176 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:11.99 ID:34oL/Cat0.net
>>21
これすき

177 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:15.95 ID:LJpuhWuXM.net
ロジャースもツイッターで金本についてなんか言ってたし
阪神ってやっぱ異常なんかな?

178 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:16.48 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>54
ウラオプなんてないぞシッタカにわか

179 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:18.70 ID:7Fg5mp0+0.net
>>137
自慢の60登板軍団が死屍累々やないか

180 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:21.21 ID:YZJ4vZzy0.net
宗教やし仕方ないね

181 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:21.75 ID:HTThQqns0.net
ええ...

182 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:23.64 ID:JuzFvll+0.net
>>161
は?鳥谷は戦力やし必要やぞ?
ソースは矢野

183 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:31.14 ID:s5JHdux8M.net
>>147
ソラーテとの会談には矢野と谷本がいたって話だし
それこそクビを宣告されたからやる気なくなったんじゃないの

184 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:37.96 ID:BHtnCExbM.net
アンタッチャブル鳥谷の件で矢野を叩くなや
あの金本ですらフロントに話通さんとどうにもできんのが鳥谷やぞ
矢野ごとき木っ端に何ができるっつう話やんけ

185 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:40.22 ID:Ndt06DbS0.net
>>140
そうなん?

186 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:40.67 ID:8fojSMdQ0.net
ロサリオ残しておいた方がまだましだったんじゃね?

187 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:42.35 ID:LdltJcgQH.net
取ったはいいけど使い方よくわからんのすき

188 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:45.40 ID:c5siXgI60.net
>>128
金本ってこういう瞬間みてると普通の人だなって思う
矢野は単にヤバイ奴

189 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:50.93 ID:0dSghW0J0.net
鳥谷ほんましね

190 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:34:52.20 ID:cgy8tIOKa.net
>>144
阪神って明るい選手0だからな
鳥谷大山木浪高山糸原梅野中谷北條青柳能見
みんな真面目
明るくするのは西岡 新井貴弘 良太 今成ら外様ばかり
矢野が盛り上げるしかない

191 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:04.44 ID:VOBqrBut0.net
>>21
バレンティンに蹴り入れるとかガイジやろ

192 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:04.78 ID:Y/IAq6RhM.net
>>164
どう考えてもマイナーなんかNPB以下やぞ

193 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:08.20 ID:7l5FQzqQ0.net
>>49
そんな不合理な契約結ぶ時点で不信感やろ

194 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:15.10 ID:kV6XnUX0d.net
>>172
西岡もそうやけどベンチとフロントの意思疎通が全然できとらんな
落とせないなら落とせないでシーズン終わってから戦力外通告しろと

195 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:15.46 ID:9h6+wvhgd.net
>>190
北條明るいで

196 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:19.01 ID:WNbhOFwP0.net
助っ人外国人とか実質奴隷みたいな扱いやしやる気でないのは仕方ない

197 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:24.81 ID:0gyIKf6xa.net
>>21
これいつのやつ?

198 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:27.85 ID:LZ9Z+mKJa.net
>>182
矢野がそう思ってるなら個人の自由だよ
他の選手はそうは思っていない
ただそれだけ

199 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:31.38 ID:1aAFURlbH.net
ソラーテ「もう嫌ああああ」
糸井「今シーズンはフィニッシュですわ」
珍さん「お前らホンマふざけるな!給料返せ!」
矢野「代々、鳥谷」
珍さん「トーリタニ♪」
阪神はファンが選手腐らせてるんやで

200 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:31.58 ID:wh3BV1Rkd.net
>>174
今年で辞めるんやろ?
ええやんもう
阪神ファンって視野狭すぎるし1日の結果しか見てないから単細胞すぎるよな
そりゃ阪神出て行きたいわ

201 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:32.09 ID:Rg8h8Z9U0.net
代打鳥谷と継投がクソすぎてな
流れ読めてなさすぎる、ほぼ投手温存で試合決まってから交代する無能継投
常にマシンガン継投するのは無能だけど常に温存継投されたら勝てないわwww

202 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:34.64 ID:atmebW9F0.net
プロレベルまで行ったらスポーツはメンタル面のほうが大事って散々言われてんのにそこらへんのケアが遅れてんだろうな
未だに根性論振りかざす日本スポーツは特に

203 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:36.97 ID:okywqz3Pr.net
>>178
鳥谷落とさないのなんでや?
ソラーテ以下やんけ

204 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:42.23 ID:GqmVSbm/0.net
>>21
野球には真摯な男

205 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:44.73 ID:aaD68U4vM.net
どうせオフにクビ切られるのにモチベーションなんてあるわけない

206 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:45.12 ID:OGz3n72A0.net
戦力外通告された打点0の選手が一軍で不調ながら勝ち試合にも貢献したソラーテが二軍ってモチベーション上がる訳ないだろふざけるな

207 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:46.75 ID:bd6KM7SyM.net
>>147社畜ならこんなクソ雑魚チーム全員クビや

208 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:47.04 ID:dUZ+wCuTd.net
>>177
つーか結果出してない外国人が悪いのに監督叩いてる方がおかしいやろ
打率1割にエラーしまくりなんだからクソ外国人なのは間違いない
こんな奴に擁護する要素あるか?

209 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:50.37 ID:osam5Xfz0.net
もう新庄にでも監督やらせようや楽しいやろ

210 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:50.49 ID:c5siXgI60.net
>>182
来年は矢野が年俸出して起用しとけや

211 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:51.25 ID:BCn7LVOe0.net
>>8
そらモチベーションあがらんわwww

212 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:57.40 ID:8fojSMdQ0.net
>>190
暗い暗い言われてる中日よりベンチの雰囲気暗いからなぁ

213 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:57.51 ID:b5wOv9A1M.net
虚カスよりはマシ

214 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:35:58.59 ID:HrJfTDC8M.net
ベテランに忖度してるんやから当たり前
実力主義ってのが嘘やからな

215 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:36:06.22 ID:gWVnHU2h0.net
>>142
与田なんて目立ったガイジムーブはお前騒動くらいで後は前任より比較的マシだろ あくまで比較的だが

216 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:36:06.92 ID:4fjqilg6M.net
一番はマルテ残留交渉開始のせいじゃね?
自分に交渉来なかったってことはクビ確定だと思ったんだろうな

217 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:36:08.40 ID:fLbm7T/U0.net
>>195
金本のイジリにも言い返せる北條は貴重やな

218 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:36:12.56 ID:1xoaDEIY0.net
ソラーテ来年はどこか取るか?

219 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:36:20.23 ID:Rg8h8Z9U0.net
甲子園とか阪神ファンとかメンタルやられる要素が阪神にはあるのに

球団が一向にメンタル改善に動き出さない闇な

よっぽど無能なんやろな

220 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:36:20.51 ID:c9fCLYBbM.net
>>185
早稲田閥とかいうタニマチが原因やろなあ。リアルに害のある鳥信

221 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:36:24.11 ID:0DGHvZn30.net
>>200
代打鳥谷が1日の結果だけじゃないからヘイト爆発してるんやぞ

222 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:36:25.66 ID:NzZireuC0.net
阪神が獲ったマイナーリーグMVPのヘイグはゴミカスだったよな
つまりはそういうことだ

223 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:36:50.75 ID:dlmpvF3sa.net
まあ真面目にやったところでロサリオみたくクビ切られるしな

224 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:36:51.70 ID:9h6+wvhgd.net
>>217
なおファンは危機感が無いと叩く模様

225 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:36:52.59 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>129
金本は外人野手ほんま嫌いやったからな

226 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:36:56.38 ID:usUm31Hw0.net
鳥谷はもう落とせんやろ
ただでさえ可哀想可哀想ムードやしここで落としたらとんでもない苦情きそう

227 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:00.13 ID:/f6oZRkFa.net
ベンチでポツんしてる助っ人がカメラに抜かれること多いねなんか金本から
メッセがまだ話し相手なってるときあったが
通訳も隣おらんかったり

228 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:00.62 ID:WJwwatrL0.net
3点差に迫って残り3イニングで先頭代打鳥谷とか馬鹿にしてんのか?

229 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:02.85 ID:kq1IVN7Y0.net
公開説教してたの割りとやばくない?

230 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:03.51 ID:mrXGTLFO0.net
このまま解雇では

231 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:06.03 ID:jTXRruS30.net
鳥谷はボラス案件だからな
矢野ガイジ説の方が濃厚やけどな

232 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:06.61 ID:CSOvzSXb0.net
>>197
2017年のホーム開幕戦

233 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:07.64 ID:0DGHvZn30.net
>>218
この件でうつ病ひきずってることがバレたから取る球団はないと思う

234 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:07.65 ID:UkR5LQzA0.net
>>179

外人
外人
外様←5000万で拾ってきた使い捨て
外様←白仁田で拾ってきた使い捨て
岩崎

岩崎はもう少しケアしても良かったけど後はどうでもいいだろ

235 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:09.19 ID:xWhmD8UBa.net
地獄

236 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:09.36 ID:fx8dIt8CM.net
>>129
育成を掲げてる以上同じくらいなら日本人を使うやろ
ロサリオはキャンプ時点でやばいと思ってたけどそうとう我慢して起用した
高いかね出してるから使えと圧があったんだろうけど

237 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:10.57 ID:wgnsVgttd.net
てか普通に今季限りって言われたんやろ、ワイならもうアメリカ帰るわ馬鹿らしいもん

238 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:16.40 ID:lBOgdavR0.net
どうせクビやもん
やる意味ないわ

239 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:19.32 ID:JuzFvll+0.net
矢野やソラーテの意見なんてどうでもええねん

こんなにチームを滅茶苦茶にして・・・
鳥谷の意見を聞きたい

240 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:22.52 ID:s/ApDV9D0.net
阪神タイガースに合理的選手起用求めるのが間違ってるわ
関西は義理と人情の街やさかい

241 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:22.93 ID:suu8+Sfm0.net
ガルシアもモチベーション上がってないだけか

242 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:23.47 ID:7Fg5mp0+0.net
>>200
30試合も結果を見せさせられとるんやぞ

243 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:23.49 ID:/rMArP220.net
セクシーすぎて子供に見せられないからな
だから二軍に落ちたんや

244 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:23.84 ID:13CiX71r0.net
>>218
ベネズエラコミュニティ的には横浜っぽいけど
高いんやろ

245 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:23.94 ID:w69drlU+d.net
>>218
弱点バレてるからどこもとらんよ
おまけに守備難だし

246 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:24.70 ID:+Jk6iG1t0.net
全文みたらうつ病ぽいね
これはもうしゃーない

247 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:28.56 ID:5wkJgYIq0.net
矢野がメンタルケアなんて出来るわけないやん
育成のためとか言って大山4番固定してヘイト貯めさせてメンタル壊した元凶やぞ、結局育つ所かホームランペース落ちる劣化具合
日本人のケアすら出来んのに興味無い外人なんて尚更やわ

248 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:29.80 ID:Ndt06DbS0.net
>>220
阪神ってタニマチがすごいとは言うけどそこまでなんか?
信じがたいわ

249 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:34.74 ID:d14fz+OzM.net
>>233
そんなことより単純に成績ゴミだからどこもとらん定期

250 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:34.97 ID:Dcno9wkt0.net
>>21
選手に蹴り入れるってどんな頭してんやろなマジで

251 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:41.19 ID:Jf3AOYJj0.net
ソラーテ「あのバードは何故1軍にいるんだい?」

252 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:44.60 ID:e7MMoy9fM.net
今の阪神はとにかくヤバい領域にまで来てる、この先球団の歴史上最悪の低迷期が待っとるぞ
そのくせに球団の上の連中や関西のマスコミやバカなOBは一年単位でしか物事考えられない
終わってるとしか表現できない

253 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:48.10 ID:7O4kumN4M.net
お人形遊びしてる末尾hの虚カス君クソ滑ってるで

254 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:48.91 ID:Rg8h8Z9U0.net
ソラーテふてくされたの割とフロント無能やと思うわ
マジで2軍でのHRもえげつない打球やったやんけ

あんな打球打てるの阪神にいないのにな

255 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:51.60 ID:0GR7oNDud.net
なんでそのまま言うんや……
コンディション不良とかでええやん

256 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:37:52.73 ID:iEi7Jbk10.net
>>178
長期契約には付き物やで
メジャーでもマイナーに落とせなくて死刑囚と化してる奴らたくさんおるし

257 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:38:01.09 ID:+gUr6Y7od.net
>>226
そういう奴らはもう阪神ファンじゃねえわ
鳥谷さえ見れれば阪神が負けようがどうでもいいって言ってるのと同じだからな

258 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:38:05.08 ID:bW20Wc2jr.net
>>164
どこファンか知らんが
すまたんで森アナが表彰しに行くレベルのことやぞ?
大騒ぎすることか?
阪神やったら中谷が鳴尾浜のチーム内打点王になった程度の事やぞ?

259 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:38:13.42 ID:Gx0I/90f0.net
矢野は今日も打たれた先発に叱咤激励してたよ

260 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:38:16.78 ID:MgR7wNjj0.net
矢野「とりあえず今日はサード先発でいってもらうで」
ソラーテ「は?二軍でセカンド守ってたんだけど?なんでサードなん?」
矢野「守れる自信ないんか?チームのために戦う覚悟ないやつはいらんから嫌なら帰れよ」
ソラーテ「ほな帰るわ。」

261 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:38:34.43 ID:vbv5KLAKd.net
村田修一「未来を見たがこんなのが監督とか許せんな…せや!」

262 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:38:35.37 ID:7Fg5mp0+0.net
>>234
ホンマよく選手を使い捨てとか書けるな

263 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:38:37.36 ID:gWVnHU2h0.net
>>260
ファッキュー矢野

264 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:38:40.05 ID:bd6KM7SyM.net
>>221ここ4年くらいこんなの見せられてるのに1日だけって言われてもな

265 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:38:44.42 ID:0DGHvZn30.net
>>251
マジで外人には理解できんやろな

マルテとソラーテとジョンソンは鳥谷がタイムリー打ったの見たことないんだから

266 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:03.70 ID:eIiAa05JM.net
ソラーテは日本来たら大暴れできると思ってたんやろな
腐る外人ってみんな日本舐めてるようなやつばっかやし

267 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:06.70 ID:JuzFvll+0.net
>>208
ソラーテも鳥谷もクソなんだからどっちも2軍に幽閉して切ればそれが一番真っ当だったんだよ
外人枠だか貢献枠だか知らんけど結果残してない奴を1人でも上で贔屓すると
チームはおかしくなるねぇ

268 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:07.69 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>79
ガイジか
今の鳥谷一軍はおかしくないやろ
七月入ってからの打率四割越えとるで
ぶっちゃけ丸手休養日はファーストスタメンでだすべきや

269 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:20.99 ID:BHtnCExbM.net
>>248
とりあえず矢野ごときじゃ鳥谷を扱えるわけない
金本ですら気を使って扱ってたのが鳥谷やぞ

270 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:26.64 ID:9h6+wvhgd.net
西岡に監督オファー出せよ

271 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:27.49 ID:uuTaAQcI0.net
>>228
あの場面は代打北條でいくべきやったな

272 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:27.64 ID:WOt9QR0z0.net
矢野「なんでやろなあ(すっとぼけ)」
鳥谷「分からんなあ(遠い目)」

273 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:28.52 ID:ZgGFzbK30.net
どうせ嘘やと思ったらマジかこれ
関西では絶賛されとるけど矢野って実はちょっとヤバいんか?

274 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:28.82 ID:i0huD7CH0.net
そら打撃くそ言いながら鳥ガラはいるわ
守備糞くそいいながら変わりは倉本だわ
精神おかしくなってもしかたないわ

275 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:32.50 ID:5+FsPkUZ0.net
公園でソラーテが娘とキャッチボールしてる動画見てから
応援してたんだけど😢

276 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:34.48 ID:HrJfTDC8M.net
鳥谷やらベテランには忖度して
外人や若手の人権は無理
日本の縮図やんけ

277 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:35.42 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>258
>>192
マイナーは阪神よりはレベル高いやろ

278 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:38.81 ID:X8fsPCrJ0.net
鳥谷の年俸と成績知ったらそうなるわ

279 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:40.76 ID:IO7lj4Cbd.net
造反でそのままクビやな

280 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:44.40 ID:jAC0EkXOd.net
鳥谷がポツリと↑

名将矢野が↓

281 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:51.25 ID:8Hr1/0mr0.net
勝つよりも感動ポルノ優先するような監督の下で助っ人とかやる気起きるわけないよな

282 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:53.36 ID:gWVnHU2h0.net
>>268
帰れ

283 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:56.80 ID:rxGp1Zxna.net
>>177
あれはデマやで
ロジャース本人が否定してた

284 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:56.87 ID:34oL/Cat0.net
>>273
>>21見たらガイジやってわかるやろ

285 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:57.84 ID:kV6XnUX0d.net
まあ鳥谷おらんくなったらとりあえず聖域はひと段落やろ?
藤川はそこまでひどいことにはならんやろし

286 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:58.48 ID:c5siXgI60.net
>>228
鳥信が言うには得点圏以外なら打つらしいからな

287 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:39:59.82 ID:XaouPK/L0.net
>>21
バレほんまかっこええ

288 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:40:01.38 ID:6UQqWnIV0.net
ttps://twitter.com/akb_hanshin/status/1169918052084768768

矢野切れていて草。
(deleted an unsolicited ad)

289 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:40:08.64 ID:uuTaAQcI0.net
>>260
ソラーテは本職サードやで

290 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:40:20.00 ID:OGz3n72A0.net
>>268
で、打点は?スタメンなら得点圏で回る可能性高いけど打てるの?

291 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:40:20.38 ID:cD/Lbgmm0.net
>>279-281


292 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:40:24.13 ID:5ioh40ida.net
サード練習もニコニコしてやってたらしいし昨日試合でなかったのはこっちで家族が生活するための事務処理で大使館だかに行く必要があったとかだからサード拒否ではないやろ
それより代打とか起用法ですれ違いしとるやろ

293 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:40:26.52 ID:7Fg5mp0+0.net
>>225
ロジャースはヒスパニックだからいくらかマシだったけど白人に対する扱いは憎しみすら感じたわ
シーズンオフ近くまで鳴尾浜で放ったらかしにしてたし苦しめるために取ってきたんじゃないかって思えるぐらい

294 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:40:32.21 ID:hGTdnxiN0.net
まじで中日と順位入れ替わるんじゃないかと心配になってきた

295 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:40:35.03 ID:zjChEsbx0.net
逆に広島アカデミー産のモチベの高さなんなんだろな

296 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:40:35.73 ID:Yn5Agnld0.net
矢野は笑顔が貧乏臭いねん

297 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:40:38.23 ID:bd6KM7SyM.net
>>257正直きっしょいからそういうやつ全員鳥谷が移籍先に連れて行ってほしいわ

298 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:40:55.63 ID:2gbwarhGd.net
>>260
下ではサードメインで守備練習してたで

299 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:40:56.90 ID:dUZ+wCuTd.net
>>267
上がってくるのもクソなら実績ある奴優先するのは別におかしくねーだろ
若手を代打要因でベンチにおいとくくらいなら二軍で試合出した方がいいと思うが

300 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:40:57.90 ID:0DGHvZn30.net
今年フロントが唯一有能だったのは鳥谷引退勧告だと思う

301 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:41:00.36 ID:gWVnHU2h0.net
>>277
流石に舐められ過ぎで草 ロサリオなんて未だに外スラくるくるだぞ

302 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:41:06.30 ID:LdltJcgQH.net
東京ドームでHR打って勘違いしたんちゃうか?ロサリオもどでかいの打っとったし
ホンマ罪な球場やで

303 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:41:09.05 ID:BCn7LVOe0.net
>>267
言うほどソラーテクソか?

ソラーテ(二軍).360 1本 OPS1.025

304 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:41:20.39 ID:N0nEmwdh0.net
神のお告げかな?

305 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:41:23.89 ID:1kwZsLo7d.net
キャンプからしっかり準備できた状態のソラーテ見てみたかったが無理やなこれ

306 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:41:26.21 ID:JuzFvll+0.net
>>21
ってかコーチが他球団の選手に飛び蹴りってヤバくねぇか?
いくら自己防衛だかカッとしたとか理屈つけようが
もしコーチが他球団の選手に暴力ふるって怪我でもしてたらどうなってたんやろ

307 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:41:32.27 ID:R+YBESkD0.net
矢野がこの前いらん事言ったからやん

308 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:41:34.93 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>256
鳥谷にはないで

>>203
今の鳥谷は阪神最強打者
六月までの鳥谷は矢野が本気で戦力と思ってたからや

おまえの理屈やと森友学園や山田哲人が二軍落ちしないのはウラオプがあるからってことになるぞ

309 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:41:59.82 ID:uqll/2eB0.net
>>303
すげーやん

310 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:02.07 ID:wgnsVgttd.net
>>295
そらMLBを経験してるか、ドミニカの最貧家庭しか知らないかの違いよ

311 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:03.51 ID:eIiAa05JM.net
ソラーテは調整不足みたいな風潮あるけど
日本来るまで向こうで現役やってたんやし動ける体はできてるはずやろ

312 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:04.35 ID:NzZireuC0.net
ゴミ谷が性格良くて慕われてるとか持ち上げるファンが多かったけど甘すぎやろ
チーム生え抜きでまとめ役任される年になっても一切やる気出さずにチームをしらけさせてばかりの選手だぞ

313 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:09.68 ID:9h6+wvhgd.net
ソラーテは実績見てもしっかりメンタルケアして残すべきやったのにこれやもんな
ほんまどうなっとんねん

314 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:10.62 ID:HrJfTDC8M.net
>>296
わかる

315 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/09/06(金) 22:42:16.90 ID:cD/Lbgmm0.net
          ., - ''" ̄ ̄ ̄"''-、
        /           \
       /              '、
      く 、,、,、            ',
      .リ|   ´ノノ)ノリハ,、     |
       |⌒ヽ、 /´ ̄ .ヽ    |
       |-=・/   -==・- >ヽシi |
       |_/|\     //シ.)/.|  
       |  |  ̄ ̄ ̄ / し'  |
       ヽ  |      |  / |ノハ
        \ヽ    , |/´ ,,ノ|
          ` +――''´,. -''" ノ\
          ̄| ̄ ̄   , -''´

316 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:26.83 ID:0z30ZLiAa.net
まぁ平田みたいにニコニコしてる人の方がええか

317 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:29.39 ID:nWjOheqk0.net
これソラーテ側が間違ってたとしてもアメリカで悪評ばらまかれるやろな
よく阪神ファンは外国人スカウト叩いてるけど悪評聞いてあたり外人に断られてるケースもありそう
ロサリオもボロクソに言ってるやろな

318 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:30.63 ID:AUHNQpO10.net
日本に来る外人ってちゃんと助っ人システム理解しとるんやろか

319 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:43.03 ID:dCrQWXjA0.net
そら鳥谷優先だもの・・・

320 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:43.01 ID:pCkmD4tS0.net
ソラーテは甲子園でホームラン打てるパワーのある貴重な打者だったのにな
ほんま阪神はアホやわ

321 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:44.13 ID:YilvtztZ0.net
>>273
どこの関西で絶賛されてるんですかね

322 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:47.03 ID:2VuBsKj10.net
メジャーからの鳴り物入りの糞さ

323 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:55.35 ID:S+nri5/p0.net
矢野のガイジ度が金本超えてるんですけど…
もうこいつは一年で終わりにしよう
今こそ掛布監督の時よ

324 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:55.90 ID:dUZ+wCuTd.net
>>311
そうだよ。ロサリオと同じでそもそも日本の環境に合わないとかそういう理由

325 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:42:56.11 ID:i0huD7CH0.net
>>285
すんまそんすでに連続試合枠が2枠あるんですね

326 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:43:01.80 ID:CSOvzSXb0.net
フェイスマスク鳥谷が懐かしく思える

327 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:43:04.27 ID:BCn7LVOe0.net
>>208
そもそも二軍で守備守らせるよね普通

328 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:43:05.58 ID:1xoaDEIY0.net
ワイは昔から阪神球団は解体すべきだって言っとるわ
こんな球団不必要やろ

329 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:43:08.05 ID:tKnPzx5jM.net
毎回思うが阪神の場合帰阪やなくて帰神やないのか?

330 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:43:15.51 ID:uR5H/PjJ0.net
大物メジャーリーガーだったのに

331 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:43:21.15 ID:iEi7Jbk10.net
>>308
そうなん?
でも代理人はあのボラスやで

332 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:43:25.39 ID:6UQqWnIV0.net
中日みたいに手厚いサポートしないと駄目になると思う。

333 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:43:30.98 ID:oWGw0PL/0.net
>>21
これ殺されなかっただけ感謝すべきやろ

334 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:43:35.16 ID:Xa2qpy3f0.net
もう消化試合なら分かるけど絶賛Aクラス入り争ってる時に戦力外確定してる選手入れるって頭おかしいやろ

335 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:43:49.13 ID:RC5uuSCp0.net
時差ボケも戻らないうちに上げておいて2軍に落としたら1試合見てあんなコメントしてそらモチベも上がらんわ

336 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:43:45.76 ID:DcSDJagC0.net
ああいうタイプは調子に乗せてやらないとな
身体能力高そうだしハマれば面白そうなのに

337 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:43:55.38 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>78
と言うより中日は何年も眼中にないわ
すまんな
ヤクルトと最下位争い頑張ってな

338 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:01.12 ID:7Fg5mp0+0.net
>>236
ロサリオの再昇格はホンマ金と圧力やろね
結果として300打席立たせたし諦めはつくぐらいに起用はしたな

339 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:01.49 ID:rlVeq5ek0.net
>>322
そいつのポテンシャルを発揮させられない連中しかおらんのを恨め
ソラーテとマルテ以外にメジャーで10本ホームラン打てるやつおるか?
そういう事や

340 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:02.76 ID:3Zhf9FgkM.net
矢野は関西メディアではキレ者の知将扱いやのに

341 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:03.46 ID:QnITZoQA0.net
まぁ明日抹消してそのままバイバイやろ、一応CS枠争ってるのになんで一人少ないハンデ戦やらなアカンのか

342 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:06.67 ID:Gx0I/90f0.net
>>21
ヤニキ腰引けてるのほんと草

343 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:13.72 ID:pCkmD4tS0.net
バースに監督してもらおう(提案)
これなら外国人のメンタルケアもいけるやろ

344 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:15.90 ID:CSOvzSXb0.net
体育会TVやろなぁ
https://i.imgur.com/OwSBKJ4.jpg

345 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:20.66 ID:UZCyBKqW0.net
>>8
必要戦力がなぜ戦力外に…?🤔

346 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:24.24 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>290
最近二ヶ月の得点圏打率五割

347 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:25.42 ID:DJL++ojW0.net
>>317
アメリカからよう分からんの掴むのはジェフとシーツが二人で北米スカウトしてるからしゃーないわ
アジアは海外スカウトじゃなくて日本のスカウトが見てるし

348 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:33.56 ID:bd6KM7SyM.net
鳥信わいてて草

349 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:34.06 ID:YilvtztZ0.net
>>328
多分阪急が口出すようになってきてるから多少は変わるんちゃうかな

350 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:38.42 ID:rgsDDtOWp.net
同じ助っ人野手でも中日が引けば当たりやし、阪神が引けばハズレなんや
野手はベンチにいる時間が長いからコミュニケーションを取れる環境の重要性が大きい

351 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:38.56 ID:R+YBESkD0.net
捕手出身監督って無能ばっかやん
古田大久保谷繁矢野
野村も訂正しろや

352 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:40.58 ID:4MOpk58X0.net
年俸いくら?

353 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:46.43 ID:NzZireuC0.net
ロサリオというこれ以上ないくらい期待出来そうな助っ人をいきなり3億以上出して
連れてきたのにあのザマだった時点で阪神はもう駄目だと実感した。
阪神とマネーゲームしなかったメジャーは賢かったな。

354 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:50.61 ID:J/WU7npX0.net
>>66
たまに(毎年)

355 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:55.84 ID:7Fg5mp0+0.net
>>306
むかし関西の球団に大熊ってコーチがいましてね…

356 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:44:56.86 ID:jPIs1cKb0.net
>>306
刑事事件やろなあ

357 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:00.73 ID:UkR5LQzA0.net
鳥信最後の悪あがき草
今年でこういうのも消えてくれると思うと清々するわ

358 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:07.02 ID:rxGp1Zxna.net
>>349
阪急が口出すようになってきてからおかしいんやが

359 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:07.89 ID:6Bdvui/Q0.net
阪神ってどんな選手でもおかしくさせるよな
ガチな地獄やん

360 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:08.60 ID:DJL++ojW0.net
>>21
矢野は倒されてぶち切れてるけど倒れた原因が金本なの草

361 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:09.04 ID:QM8lDx0Od.net
Bクラスほぼ確定したけど珍カスは来年の開幕まで楽しみあるの?

362 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:17.42 ID:usUm31Hw0.net
鳥谷が現時点で阪神最強打者ならもういっそスタメンで出したらええわ
ショートでもサードでもセカンドでも好きなとこ守らせたらええ
やるならもうそこまで突き抜けろや

363 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:21.25 ID:BCn7LVOe0.net
>>308
お前小林とかも最強打者扱いしてそうやなw

364 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:40.69 ID:e/iJGqtN0.net
目指せCS!とか言ってる日本人見て大爆笑しただろうな笑

365 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:41.17 ID:UkR5LQzA0.net
>>328
ほんま解散してほしいわ
そうすれば試合見てる時間読書したり映画見たりでいくらか人生が豊かになるわ

366 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:41.90 ID:uR5H/PjJ0.net
これでもしナバーロが謎残留したら笑ってやるぞ

367 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:42.18 ID:eBpvNsfFd.net
ソラーテよ、来年はパリーグで活躍しろよ

368 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:44.08 ID:5wkJgYIq0.net
>>334
去年も西岡で遊んでたからセーフ

369 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:51.08 ID:1xoaDEIY0.net
>>349
悪い方向に加速しとる様にしか見えんで

370 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:52.01 ID:bRm3PCfgM.net
阪神谷本副社長、ソラーテ帰阪に「代理人と話する」
阪神ヤンハービス・ソラーテ内野手(32)が6日、広島戦(マツダスタジアム)からの1軍昇格方針を自ら拒否した。

球場で矢野燿大監督(50)と話し「モチベーションが上がらない」と直訴。グラウンドに姿を見せず、帰阪した。

阪神谷本球団副社長兼球団本部長の一問一答は以下の通り。
−ソラーテと話したか
直接はしていない。責任者がそれぞれ話をして。試合に使えそうにないということで帰しました。
−理由は報告だけでは分からないか
理由ははっきり言って、1軍で使える感じではないということなんでしょう。ちょっと不運な部分はあった。昨日の試合が終わった後(昇格が)決まった話。前々から分かっていた話ではない。実際に本人を呼んで、顔を見て話をしたら、そういうことだったということですね。
−今後は2軍でプレー
どうでしょうね。彼も代理人を挟んで契約しています。代理人と話をすることになると思います。契約に基づいて。
−プレーするのに支障があるメンタルだったのか
モチベーションが上がらないのは、メンタルがダウンしているわけではない。
−一丸になる段階でガクッとくる
まあ、大激震ではないですけどね。しょうがないなという感じです。
−後ろ向きだった
後ろ向きというか、準備ができていなかったということですよね、簡単に言うと。1軍で戦う…。
−来季契約にも影響
そんな話をする段階でもないと思います。
−そのレベルでもない
はい。
−罰則はどうなるのか
そこは契約に基づいてとしかいいようがないです。ちゃんとやります。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-09061236-nksports-base

矢野、谷本と会談した後に1軍拒否ってスポーツ紙の記事があったから谷本が来季の契約の話をしたと邪推する奴がいるけど
会談には谷本はいなかったみたいだし普通に日本でやる気がなくなっただけじゃねえのこれ

371 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:45:54.28 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>83
ソラーテは他球団ならあたりやで
いきなり打席に立たせてなれてもないのに
二軍落ちはヒドい

372 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:46:06.07 ID:rlVeq5ek0.net
藤浪もネタにされるけど普通じゃないわ
何をどうしたらあんな状態になるのか

373 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:46:11.56 ID:Fwi9ldWI0.net
調子ええ時ははしゃいでアカン時は機嫌悪くなるって典型的クソ上司やん

374 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:46:16.32 ID:/iOeNdDZ0.net
>>346
(2-1).500(ランナー進塁すらできない内野安打)

375 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:46:16.51 ID:LdltJcgQH.net
なぜNPB経験者を狙わずに自前で野手を当てたがるのか
投手は大当たり引きまくってるんやから欲張りなや

376 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:46:16.96 ID:gWVnHU2h0.net
>>361
藤川名球会と鳥谷離脱、ドラフトはみんなでぬくぬく煽り合いだな

377 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:46:20.31 ID:WJwwatrL0.net
今年鳥谷二軍ならAクラスだっただろ
どんだけチームに迷惑かけたら気が済むんや

378 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:46:30.58 ID:VxlQkLqz0.net
>>21
原因がしりたい

379 :風吹けば名無し:2019/09/06(金) 22:46:41.57 ID:Uz9KdQ8ra.net
>>363
論破されて悔しいのがよくわかる書き込みやなw

総レス数 379
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★