2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神打撃コーチ「今シーズン、セカンドゴロというのがあまりなかったと思う。」

1 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:05:27.19 ID:BJs8XqVS0.net
今後の方針として「右打ち」の徹底を一つのテーマに挙げた。シーズン中、またCSでの戦いを通して感じた必要不可欠な部分。
中谷と大山はこの日のフリー打撃、特打と逆方向に飛ばすスイングを反復した。一発が持ち味の中谷は214スイング中、柵越え0本。片岡コーチはその姿をじっと見つめていた。

 「今シーズン、セカンドゴロというのがあまりなかったと思う。打てるような形、そういう知恵も技術になってくると思うから」

https://www.daily.co.jp/tigers/2017/10/25/0010673684.shtml

2 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:05:58.89 ID:BJs8XqVS0.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:06:41.75 ID:P+0jXbeB0.net
プロのコーチってこれでいいの

4 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:07:41.55 ID:j1kVMSdh0.net
こいつのせいで大山は狂った
本当なら3割30本70打点できたはずなのに

5 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:07:44.36 ID:7YG7F+Ul0.net
コンパクト打法やん

6 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:08:17.74 ID:neH3/SBm0.net
桧山はもう何年も前に引退したやろ

7 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:09:20.66 ID:Ryuye/pLM.net
コーチって引退して打診されてやりますでなれるもんなん?
なんか勉強とかせんでええんか

8 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:12:24.04 ID:6CJPtgx2M.net
>>7
タイガースはしなくていい

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★