2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】タイブレーク、意味ない

1 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:42:00.85 ID:k6gGQoi30.net
はい

2 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:42:13.91 ID:quv/1q8c0.net
ランナー「」

3 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:42:14.28 ID:8px0adxHa.net
バントガイジのせい

4 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:42:16.40 ID:L6KUX0XD0.net
ホームランやしな

5 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:42:17.63 ID:6Sudam1T0.net
ほんまに意味ないから草

6 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:42:28.04 ID:fc+W85T00.net
ホームラン打てば終わりよ

7 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:42:32.00 ID:+U9hriM+M.net
はいじゃないが

8 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:42:41.95 ID:A3hMqKId0.net
バント禁止にしろ

9 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:42:44.55 ID:eydBUrgW0.net
バント!サードアウト!
アホか

10 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:42:49.40 ID:/KpNCWsd0.net
脳死バントやめろやほんま

11 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:42:53.46 ID:8p+yJheI0.net
ランナーがいたから打てたんやぞ

12 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:42:54.70 ID:TgUtEZuzd.net
よう守ってたけどホームラン打たれちゃ意味ないよ

13 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:42:54.69 ID:T19L1Tf/a.net
やっぱバントって糞だわ

14 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:43:25.03 ID:t23i0IcUa.net
結果論ガイジ>>1

15 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:43:35.75 ID:rMRWEhQod.net
バントの内容が悪いから
バント自体が悪くは無いで

16 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:43:43.94 ID:L6KUX0XD0.net
これもう決勝でええやろ

17 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:43:44.67 ID:GgjEbx2Td.net
後攻めならバント一択やろ

18 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:43:48.73 ID:RQVeLVCI0.net
タイブレークはワンアウト1,2塁からスタートやろ?
ノーアウトやと攻撃側が有利すぎるからな

19 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:43:49.97 ID:e2bHn1c8a.net
バントとかいう無意味な行為なくせばもっと早く決着付いたけどな

20 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:44:02.44 ID:wyM891cb0.net
先行後攻一イニングで交代制にしろや

21 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:44:09.43 ID:kbZRherK0.net
ノーアウト12塁は意味ないな
いきなりゲッツーで2アウトになる可能性もあるし
せめて23塁から始めないと

22 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:44:10.96 ID:gu1W/jY2a.net
識者に聞くけどほんまに初手バントが最善策なんか?

23 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:44:32.57 ID:alOnPlv2a.net
上位から始まってんのにバントに拘る智弁和歌山www

24 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:44:46.73 ID:B/lQfUWj0.net
1点入れば勝ちの星稜がバントするのは分からなくもないけど智弁はなんやねん

25 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:44:48.77 ID:vgmT5o9t0.net
>>22
バント 犠牲フライでヒットなしでも点入るからな

26 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:44:53.55 ID:ABdAztJs0.net
普通はタイブレークやればすぐ点入るけど
お互いド無能だからマグレの一発以外点入らないんや

27 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:44:55.42 ID:6MpWSaRmp.net
1塁埋まってなければもっと決まりそうだけど当然敬遠するしな

28 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:02.09 ID:e1uLUIJo0.net
>>21
それも込みで多彩な作戦期待しとるんやろ
なお監督連中

29 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:12.32 ID:G0E8SYc10.net
>>22
裏なら最善手やろ

30 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:12.47 ID:duSg0PlO0.net
1アウト満塁からにすればいい

31 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:21.14 ID:nyVaXgOv0.net
ノーアウト二塁でよくねえか
一二塁だから難しいバントしちゃう

32 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:25.15 ID:Yb6vB1SG0.net
高校野球もリリーフ専のピッチャー用意した方がよくない?

33 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:27.72 ID:2ffWWkSI0.net
>>22
とにかく3塁にランナー進めるべきなんや
ダブルスチールよりは確率高いバントが最善手ではある

個人的にはバスターエンドランがええと思うけどな
サードチャージに来るし

34 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:28.52 ID:G2z/k1vY0.net
智弁がこんなに守り固いチームになると違和感ありまくりやったw

35 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:34.54 ID:fEzXUdGA0.net
タイブレークつまんなさすぎやろ
バント決まるかどうかの運ゲーで実力関係なくなる

36 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:37.54 ID:af4VHsiM0.net
こいつらわざわざ三塁方向へバントしてるンゴwwwwwwwwwwwwwwww

37 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:43.66 ID:5lc7oM8O0.net
タイブレークすることで星稜打線のゴミさが際立ったやろ

38 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:43.93 ID:clgEukm8p.net
タイフレーク、不味い

39 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:46.51 ID:GgjEbx2Td.net
先攻はとにかく何点も入れないといけないからバントに拘るのはアレやろうけど

40 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:47.70 ID:A8Cunv8Za.net
どうせ送りバントやから一死二三塁から始めれば問題ないな

41 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:50.09 ID:VHu1/xM9M.net
>>24
あのシフトでバントとかキチガイ超えてるやろ

42 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:50.53 ID:gs/7BHWba.net
裏なら分かるけど表がバントはガイジやろ

43 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:52.85 ID:dOVQsXrx0.net
むしろ点取りにくくなったの草生える

44 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:53.88 ID:73+W09j20.net
すまん、ジャンケンで良くね?

45 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:45:58.00 ID:UF/ydNF7p.net
マジで野球界からバントを追放しろつまらん

46 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:46:01.16 ID:RdPBX76c0.net
>>22
同点で後攻なら最善やないか?
先攻なら裏に逆転あるから微妙やな

47 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:46:03.00 ID:e2bHn1c8a.net
バントガイジってバント=100%決まる前提で考えてるしそれでしか話さないよな

0アウト1,2塁と1アウト2,3塁で得点率5%しか上がらないわけだけど
フォースプレイでの3塁進塁バントの成功率は完全にシカトぶっこいてんのがバントガイジがアホたる所以や

48 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:46:07.31 ID:alOnPlv2a.net
>>22
バントってセイバーでめちゃくちゃ否定されてるからな
9回裏ノーアウト2塁以外でのバントは良くないってデータもある

49 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:46:17.49 ID:3CtW+7ZT0.net
1・2塁のバント難しいからね、仕方ないね

50 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:46:37.09 ID:1G68sZJ40.net
まあこういう試合決まるのは唐突なホームランやししゃーない

51 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:46:37.95 ID:5lc7oM8O0.net
>>47
ヒットの確率はなんぼなん?

52 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:46:38.30 ID:1+d4HwT50.net
ワンナウト二三塁からでよくない?

53 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:46:44.50 ID:492S0JWO0.net
あんだけバントバントで失敗し続けて最後ホームランで草

54 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:46:47.35 ID:bIS79i5I0.net
1アウト1.2塁で始めたいという両監督の想いやろなあ

55 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:46:53.66 ID:Wm3CHj4H0.net
先行不利すぎて草

56 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:46:59.49 ID:j6Bth4Fq0.net
社会人の1死満塁は優秀なバランスだと思う
無死12塁って絶対バントするやん

57 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:10.40 ID:zgcg6rKUa.net
>>22
裏で同点でバントできる奴が打席ならやらない理由がない
そもそも録にバントできないようなやつならやめとけ

58 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:10.66 ID:NzlTFxDTr.net
無死一三塁開始でええやろ
さっさと点取らすためのルールやねんから

59 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:13.46 ID:pFUFzFDE0.net
タイブレークバントって大体失敗するよね

60 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:13.94 ID:6CvNmqhk0.net
てか後攻有利すぎひん?
次の攻撃を抑えて初めて勝利とかにすればええのに

61 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:16.12 ID:+gcZLFET0.net
>>47
高校野球の得点率ってどこで見られるんや

62 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:20.21 ID:KOrEnFgBd.net
>>15
バント自体悪いわ
貴重なアウト1つ献上するだけ

63 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:21.48 ID:tXb9WHTD0.net
フォースアウトあるからバントきついな

64 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:25.31 ID:2ffWWkSI0.net
サードに転がさないとあかんやろ
ていうかバスターエンドランが1番よくないか?
ショートが三塁の送球カバーできないやろ

65 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:26.36 ID:crw5LD990.net
とにかく右方向に打って最悪ゲッツーでもええから三塁ランナー作ったほうがよくない?

66 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:31.22 ID:/SiDqOaD0.net
両監督ド無能過ぎてやってられへん

67 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:33.46 ID:cRKeqzwsd.net
一死満塁から始めたら?

68 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:34.38 ID:DwX27HPv0.net
ホームラン競争にしたらええやん

69 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:36.23 ID:g6+vqyYQ0.net
1アウト1、2塁が一番ええわ

70 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:37.17 ID:HpvtDE1ga.net
猛チャージかけてくるのわかりきってるんだから素直にヒッティングの方がいいと思うんだけどな

71 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:37.87 ID:ptrrakcid.net
バントってクソやな

72 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:40.09 ID:8zzt/WKG0.net
満塁ツーアウトからにしろよもう

73 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:41.87 ID:7JZ0ApaQM.net
バントするならダブルスチールの方がええわ

74 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:42.37 ID:iidk9Pv20.net
というかタイブレーク導入されてることを初めて知った
いつから?今年から?選抜だけとかじゃなかったっけ?

75 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:45.27 ID:PUsV7rIe0.net
送ったところで一死二三塁から敬遠で一死満塁になったら得点は外野フライかタイムリーに限定されるからなぁ

76 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:52.20 ID:dzwH3UoD0.net
一人もランナー出してないのにホームランで3点とられたンゴwwwwwwwwww

77 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:52.53 ID:qMORsQkf0.net
もう最初っから1死3塁で始めればよくね?

78 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:52.83 ID:VY+zYrsg0.net
タイブレークなんていつできたんや?

79 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:53.09 ID:mCbdirDh0.net
タイフレークな
シャケより美味いぞ

80 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:54.17 ID:2ffWWkSI0.net
>>74
去年

81 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:54.70 ID:GiCxrjsc0.net
どっちもバントが下手すぎる

82 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:58.51 ID:atUK5TRD0.net


83 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:47:59.31 ID:VHu1/xM9M.net
転がす場所ないのにバントするバカ

84 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:00.53 ID:U+PT5y+Lp.net
サードフォースアウトだしバントはリスク高えわ

85 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:01.55 ID:imEC/a7j0.net
レミングスかな

86 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:02.94 ID:3CtW+7ZT0.net
>>74
選抜は一昨年から
夏は去年から

87 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:07.35 ID:5VdOQo5C0.net
ワイの贔屓があのシチュエーションでバント成功してるとこ見たことないから頭痛くなるわ

88 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:08.55 ID:URjDAIwY0.net
ガイジバント采配しかできない強豪校の監督

89 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:11.03 ID:vdzYXGmyM.net
>>22
よっぽど打てない打者でないなら無意味

90 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:11.14 ID:ltGqfCj1a.net
後攻有利すぎるよな
あとランナー1、2塁はあげすぎ

91 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:11.53 ID:QrMzE96up.net
これってホームランのやつ3打点つくの?

92 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:14.27 ID:j6Bth4Fq0.net
>>60
逆に表で点取ったらとられてもいい失点数を計算できるって有利な面もある

93 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:15.64 ID:QUoOanLva.net
やっぱりホームラン競争で決めるべきやな

94 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:17.95 ID:dQVYYFy00.net
実は奥川以外の投手でもそれなりに抑えられる説
タイミングが狂うから

95 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:23.45 ID:JpgP7pEga.net
>>48
ノーアウト二塁、ノーアウト一塁二塁なら得点確率上がるから裏ならバントが最善やぞ
100%決めるのが前提やけどな

96 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:23.70 ID:wQgWkY440.net
狭間「バントがなっとらんな」

97 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:29.25 ID:y3LFiRoAa.net
ゲッツーを恐れ過ぎ
バントの結果点が入らない事は一切考慮されない

98 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:29.54 ID:D3ssoFdC0.net
鯉フレーク?

99 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:34.09 ID:c/GmdEUda.net
>>29
あんなけファースト前行ってたら無理だわ
かけひき大事よ

100 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:34.70 ID:pBtHZgxk0.net
アメフトみたいにできないのかな
オーバータイムはTDなら勝ち、FGなら返しの攻撃抑えて勝ち

2点取ったら先攻勝ちでええやろ

101 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:38.24 ID:UsI5xLbk0.net
>>48
セイバーってMLBのデータだっけ?高校野球と比べても意味ないんじゃないの?

102 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:38.39 ID:q37kpgaG0.net
結局バント関係ない結末で草

103 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:43.77 ID:1dphVs/fp.net
同点裏ならともかく表で相手の攻撃残ってるのにバントで1点2点しか取れない攻撃するのは流石にガイジやな
一二塁のバント成功率5割程度でバントする時点でなかなかガイジやけど

104 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:46.09 ID:JF/NrNaP0.net
10回からやれ!

105 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:46.83 ID:ptrrakcid.net
両チームとも思考停止してたよね

106 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:52.10 ID:C2n+rpDH0.net
警戒されまくった1-2塁のバントは確率低すぎるやろ

107 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:54.26 ID:kTHYQTK30.net
1アウト満塁の方がええな

108 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:48:54.48 ID:i+HhOqKp0.net
言うて後攻ならともかく先攻でバントする意味無いよな

109 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:02.60 ID:k3VODWDt0.net
奥川ええ投手やな
佐々木見てるか?

110 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:03.63 ID:nQFlEgj6a.net
高確率で歩かされるからゲッツーも消えていないという
バントの後ゲッツーなら打者1人抑えて終わりというこれ以上ない展開

111 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:10.82 ID:UNC7f6tz0.net
けど実際後攻め有利すぎやろこれ

112 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:11.92 ID:fJ+NEtdw0.net
折衷案として最強はバントエンドランちゃうかな

113 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:13.52 ID:y3LFiRoAa.net
>>56
それでええやん
エンタメ的にもバントなんか見たくないし

114 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:13.66 ID:V22kVXwR0.net
しょうもないバント

115 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:23.68 ID:M8eLHLH+0.net
タイブレークは一気に糞試合と化す可能性がな

116 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:28.41 ID:vs/fZukN0.net
無死1,2塁だと脳死バントでつまらん
1死1,2塁からにしろ

117 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:28.81 ID:3CtW+7ZT0.net
>>108
言うて奥川相手なら流石にバントが正解だと思うわ

118 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:29.21 ID:OjKB+RTl0.net
>>95
1,2塁はバントの成功確率低いから同点の9回裏でも強行のほうが期待値高かった記憶がある

119 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:29.50 ID:1hEzn5jO0.net
2アウト満塁3ボール2ストライクから始めてどうぞ

120 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:30.19 ID:Q3o8+8VO0.net
>>22
ここはバントやろ
ランナーありでもなしでも被打率がそないにかわらんMLBと高校野球じゃちゃうわ

121 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:37.19 ID:DN4lH/qLd.net
智辯はバントで当然やろ
ヒット打てるならそもそもタイブレークなんて言っとらんわ

122 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:40.83 ID:x1X3B9KF0.net
これ2塁だけのが点入るんじゃないの

123 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:42.51 ID:v0rUb+WE0.net
>>101
競技自体は同じなんだから参考にはなるやろ

124 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:49:51.50 ID:phybZrke0.net
>>108
高校でもバント意味ねえよ

125 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:00.72 ID:2ffWWkSI0.net
>>117
打球上げてまうやん

126 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:06.84 ID:4mLNi8bt0.net
先行であんだけバントシフト敷いてるのにバント強行はガイジやと思う一点勝ち越せたとしてもタイブレークは逆転のランナーまでおるんやし

127 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:15.00 ID:iuNRy72sp.net
>>36
いやセオリーやろ

128 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:19.48 ID:alOnPlv2a.net
>>101
ワイが見たのはNPBのデータを元にした数字やな
そら高校野球とは違うけど全く意味が無いって訳でもないやろ

129 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:22.24 ID:JyBynSHY0.net
>>95
いつだったかのアマの日本代表監督がバントが有効ってデータは出てると言ってたな
裏の攻撃圧倒的有利とも言ってた
タイブレーク導入が言われてた頃やな

130 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:27.36 ID:opuKkd1or.net
タイブレークになったらバント禁止のルール追加しろ

バントガイジを死滅させろ

131 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:30.24 ID:7Ib7krgZd.net
ちんちん便和歌山負けるとかふざけんな、飲み会代ワイ持ちになるやんけ

132 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:31.12 ID:V22kVXwR0.net
タイブレするなら一死満塁にしろよ

133 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:34.18 ID:PRyx/e4Z0.net
MLBとNPBではバントは悪手やけど甲子園ではデータがない←わかる
だからバントがいい←!?????????????????????

134 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:42.47 ID:zS+whBD/d.net
>>48
トーナメント方式ならバントはかなり有効やろ

135 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:42.95 ID:eAZsEBQP0.net
どうせバントがセオリーなら一死二三塁からでええやろ

136 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:45.38 ID:0g2LCv0lr.net
バントしたろ
バントシフト引いたろ

137 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:49.01 ID:j392u+YQ0.net
ピッチャーの負担上がってて草

138 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:51.52 ID:SZTN0nlG0.net
バントを簡単なものと思う日本野球脳って何なん

139 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:50:54.04 ID:dzwH3UoD0.net
タイブレークはサッカーのPKよりはましやね あれは別競技

140 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:01.79 ID:eHM/x5ffd.net
カチカチ守備相手にバント強行は意味ないわな

141 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:02.63 ID:fJ+NEtdw0.net
結果的には智辯は1点2点取ったところで裏にひっくり返されたわけやからな

142 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:13.10 ID:wWO+biZL0.net
無死12塁ってのは唯一バントが有効なシチュやろう
そんな場面選んじゃいけない
一死12塁にしろ

143 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:15.20 ID:4WtfcZEZ0.net
ダブルスチールしないの?知らんけど

144 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:22.77 ID:2LNMMOKU0.net
打たせてアウトになったら非難されるだろ
バントさせた結果点が入らなくても非難されないしもっと言えばバント失敗しても非難されない無敵の戦術や

145 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:30.90 ID:wWO+biZL0.net
一死13塁やった

146 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:33.19 ID:OEHeqDgb0.net
タイブレークなったら1イニングごとに先攻後攻変えないとダメだな

147 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:39.21 ID:y3LFiRoAa.net
バントしなかった時のバッシングがキツ過ぎる

148 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:44.71 ID:m6CPVCn70.net
そら相手も100%バントくるって分かるんなら処理も楽よ

149 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:48.25 ID:AM/4+UyHa.net
もう互いの打者9人打たせてヒットが多かったチームが勝ちでえんちゃう

150 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:48.73 ID:cmpwBQ7i0.net
2018年夏甲子園
智弁和歌山6-10済美
(済美のタイブレークサヨナラ逆転満塁ホームラン)

2019年夏甲子園
智弁和歌山1-4星稜
(星稜のサヨナラ3ランホームラン)

151 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:55.09 ID:W9Duq1Vg0.net
>>142
んなことないだろ
お前野球未経験だとバレてるぞ

152 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:55.20 ID:SG8k4Y4c0.net
バントって奇襲か、相手が許してる以外はやったらいかんやろ
バレてたら意味ない

153 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:51:56.85 ID:4mLNi8bt0.net
>>144
バント失敗って一番非難されるやろ

154 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:02.65 ID:VZyUrA7Lr.net
タイブレークって萎えるよな
プロと同じく12回引き分け再試合じゃあかんの

155 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:07.73 ID:Oq4QesR7a.net
後攻が有利すぎる

156 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:08.13 ID:tgGwnqYZ0.net
バントはええけどタイブレークでは1点取る事を優先してるやろ
当たり前やけどそれならバント警戒でシフト敷かれるんちゃうのか?🤔
プロちゃうから野球が上手くても成功させるのむずくない?

157 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:08.40 ID:alOnPlv2a.net
>>134
は??
トーナメントでもリーグでもプレーの得点確率が変わるわけやないやろ

158 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:10.05 ID:phybZrke0.net
奥川にバント処理させて身体壊すところまで考えてるならバント主張してる奴の言い分はわかる
点取るつもりでバントならガイジ
ゲッツー崩れですらランナーは進められる

159 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:12.78 ID:e2bHn1c8a.net
>>134
トーナメントだと有効になるのは何で?

160 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:16.55 ID:y3LFiRoAa.net
>>134
ただの言い訳作りやで

161 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:18.50 ID:cfEeiq/wd.net
奥川にバントは正直厳しいから失敗はわからなくもないけど
星陵はなんやねん

162 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:21.30 ID:dLHHKffe0.net
奥川の負担増えただけやったな

163 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:27.14 ID:YrMi3wFqd.net
バントガイジがイラつきながら


164 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:28.56 ID:Ui22B8gsp.net
試合決めやすくなって投手負担無くすのが目的なんやろ
ここまでの延長タイブレークガイジバントで全然勝負決まらんのやけどこれやる意味あんのか?

165 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:31.96 ID:eHM/x5ffd.net
>>154
日程壊れるししゃーない

166 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:38.22 ID:GoIxj6ZI0.net
バントも3塁方向にせんとそらアウトなるわ

167 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:38.54 ID:j392u+YQ0.net
1,2塁のバント成功率ってどれぐらいなんかね
フォースアウトだから50%もないと思うんやが

168 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:39.76 ID:kkpENX16p.net
1アウト満塁にしないと先攻不利すぎるわな

169 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:47.14 ID:SZTN0nlG0.net
タイブレークはクソ野球発見器として最高のルール

170 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:52.60 ID:zyz6ZNm+0.net
>>159
1回負けたら終わりの世界だからよ

171 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:54.84 ID:bsTHbZKaa.net
じゃんけんでよくない?

172 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:56.79 ID:3CtW+7ZT0.net
>>165
あと投手も壊れる

173 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:52:57.61 ID:bsNEWQTM0.net
結果論が語ってんなぁ

174 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:01.26 ID:R/c2iI2g0.net
点が入りやすくしたいなら13塁がええやろ

175 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:02.62 ID:2LNMMOKU0.net
>>153
されんぞ
出来ることを最大限やった結果と見なされるからな

176 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:05.79 ID:ve52nFhqd.net
データもないのにセイバーてw

177 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:07.07 ID:QolY4wbS0.net
初回バント失敗したらタッチアップ作戦でええやん
何もバントにこだわらなくても

178 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:08.82 ID:TEiXj0VG0.net
ランナーサードに置いてから始めろっていう奴多いけどそしたらいきなり外野フライとかで終わっちゃうからな

ランナーの位置は今の通り一二塁でええと思う

179 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:09.30 ID:BmqVz7fN0.net
やっぱメジャーみたいにバントは極力抑えて長打狙うのが一番効果的なんやね

180 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:10.04 ID:eAZsEBQP0.net
バント以外でゲッツー回避できそうなのはエンドランくらいか

181 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:13.11 ID:e2bHn1c8a.net
>>128
>>123
ガイジには何を言っても無駄や
しかも高校野球で見たらプロより打高やからMLBやNPBよりも更にバント無意味になるデータになるだろうに
それを無視して無いデータにマウント取りや

182 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:15.39 ID:nQFlEgj6a.net
>>164
それな
本来の趣旨からいえば無死満塁以外の選択肢がない

183 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:17.87 ID:CCYsnjiS0.net
タイブレーク時はバント禁止や

184 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:29.83 ID:4KK1Lec+M.net
>>150
可哀想で草生える

185 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:33.77 ID:kZ7z1/kup.net
表は1点取っても2点取られたら負けやからな
表のチームはガンガン点取りにいかなアカンわ

186 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:34.59 ID:0g2LCv0lr.net
裏でバント成功させても満塁策取られるだけでは?🤔

187 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:34.81 ID:kD+BbXhBM.net
後攻で先攻チームの得点0で終わったならバントは理解する
それ以外でタイブレークで1点取りにわざわざバントするのはガイジ

188 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:35.32 ID:44sbsP5e0.net
智弁も星陵も守備が良すぎなんだよなぁ

189 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:35.44 ID:y3LFiRoAa.net
>>153
采配は批判されない
こんなゴリゴリのバントシフトで失敗してるのに誰も批判しないやん

190 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:35.74 ID:kDYXUBhm0.net
>>144
日本のファンは見る目ないからこれなんだよね。だからプロ野球でもバントの非効率さがある程度広まってきてても未だにバントガイジばかり

191 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:36.08 ID:+Ex9w+f2M.net
>>167
プロなら6割くらいなんだっけ?
高校じゃまじで4割かも

192 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:36.88 ID:WZz2mp670.net
12塁のバントって成功させるの難しいと思うんやがそれ含めても23塁作りに行ったほうが点入るんかなあ

193 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:37.56 ID:oqiL0cqZd.net
1点でも穫れば勝てる裏攻めならノーアウトだし2塁ランナーを3塁に進めるためにバントは有効だろ
バントとわかってりゃ刺せる守備力を鍛えてきた両校がすごいだけ

194 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:38.86 ID:c1q4Ui3U0.net
バント成功しても1死満塁になるだけやし最初から1死満塁でいいのでは?

195 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:49.00 ID:kh+zrasma.net
タイブレークはノーアウト二塁からでええやん

196 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:51.32 ID:4WtfcZEZ0.net
初手ダブルスチールでいいじゃん

197 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:51.56 ID:tgGwnqYZ0.net
ハヤシの場合はバント采配より初球普通に打席に立たせた後スリーバントさせようとするのが問題ちゃう?そら成功せんやろ

198 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:53:58.77 ID:WS0v4uue0.net
無死12塁より無死13塁の方が面白そうじゃね?

199 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:05.51 ID:Gvh8f4E30.net
>>36
ほとんどピッチャーかキャッチャーが処理するし右打者なら一塁線に転がした方が良くない?

200 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:06.16 ID:2o90QHQqp.net
老害バントガイジおじいちゃんイライラで草
ここまでゴミ見せつけられてお前らの唯一の縋りどころ個人の印象すらズタボロだけどまだ認められないのか

201 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:14.78 ID:8p+yJheI0.net
先攻後攻の格差は後攻はバントなしにすればええんちゃう

202 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:15.44 ID:Bu3njLE5r.net
>>194
1死二三塁だろうが

203 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:19.37 ID:TEiXj0VG0.net
>>22
裏ならまあ

ワンナウト二三塁ならヒット以外でも次
外野フライ、スクイズ、深いゴロ、ワンエラーで試合終わるからな

204 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:22.11 ID:JYGwaclMd.net
>>62
ガガイのガイ

205 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:25.14 ID:0GAZ+72ap.net
coin tossでええやろもう

206 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:34.76 ID:pBtHZgxk0.net
バント禁止にしたら禁止にしたでセカンドゴロゲッツー量産なんやろな

207 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:35.63 ID:kZ7z1/kup.net
>>186
犠牲フライでサヨナラ
バックホーム体制になって内野が抜きやすい

208 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:38.77 ID:9pW3VYEHr.net
>>170
それなんの反論にもなってないやろ

209 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:43.97 ID:WZz2mp670.net
>>202
バント成功したら当然満塁策とるやろ

210 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:45.41 ID:4WtfcZEZ0.net
1塁に人置かないほうがいいんじゃね?

211 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:51.30 ID:i+HhOqKp0.net
>>201
単純に1死満塁でええやろ

212 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:53.92 ID:gLn5bz0b0.net
バント失敗しまくってて頭痛くなったわ
楽天イーグルスの日常すぎて

213 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:54:56.39 ID:8HveKOotd.net
2017WBC準決でオランダがプエルトリコ相手に表でバントしてたな

214 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:00.73 ID:c1q4Ui3U0.net
>>202
満塁策とるやろ

215 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:05.16 ID:j392u+YQ0.net
まだ表の攻撃でバントするのは分かるわ
表が0で終わった後に裏の攻撃でバントするのはマジで思考停止やろ

216 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:07.37 ID:QcIcOlTM0.net
>>171
若者の野球拳離れは深刻

217 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:09.82 ID:eAZsEBQP0.net
サードに取らせるバントは硬式では難しいんやな

218 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:10.46 ID:+3JKUVICM.net
>>194


219 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:10.68 ID:Bu3njLE5r.net
>>209
ああ、せやな
ワイが無知やったわすまん

220 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:13.25 ID:8zzt/WKG0.net
>>206
それもう普段からゲッツー祭りってことやん

221 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:14.17 ID:vs/fZukN0.net
ノーヒットで終わるのは萎える

222 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:14.53 ID:j+f3mhaHF.net
守備が上手かったな
初手バントは悪くないわ

223 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:16.56 ID:x1X3B9KF0.net
投手にバントして三塁に悪送球させる

これが一番楽に点が取れるパターンだと思う

ただ奥川みたいなフィールディングもプロならだめだがたいていの投手はそこまでうまくないし

224 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:22.29 ID:alOnPlv2a.net
>>170
リーグ方式とトーナメント方式とでワンプレーの得点確率が変動する理由になってないやん

225 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:23.65 ID:qP7LaTME0.net
裏は同点ならバントやろ

226 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:24.14 ID:VY+zYrsg0.net
外野「どうせバントやろ休憩したろ!」

227 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:29.59 ID:T19L1Tf/a.net
>>181
いやいや、打力ない選手の数が段違いやからその意見は無理やで

228 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:31.76 ID:kDYXUBhm0.net
名門監督がわざわざバントして負ける確率高い方選んでるんや。なんもしないで立ってるだけの監督のが優秀っていうこと

229 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:35.54 ID:8p+yJheI0.net
>>211
満塁はつまらん

230 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:36.41 ID:V7YncKRGM.net
四連続失敗したよな?
次の回もバントする予定やったんやか

231 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:46.34 ID:zWWyXhb+M.net
12塁でのバントはプロでも成功率5割くらい
終盤一点を争う場面に限定すれば更に下がるやろな

232 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:47.81 ID:Bu3njLE5r.net
>>214
すまんかった

233 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:48.89 ID:kZ7z1/kup.net
>>215
逆やろ
ガイジか?

234 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:49.25 ID:R/c2iI2g0.net
>>192
3塁ランナーはバッテリーエラーでも内野ゴロでも点になる可能性があるからな

235 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:49.36 ID:zQ8xfxaj0.net
バントシフトでバント強行はガイジ

236 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:56.91 ID:y3LFiRoAa.net
>>217
ショートが三塁ベースカバーするシフトやってるぞ

237 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:57.09 ID:kh+zrasma.net
裏の攻撃で一点差ならバントもありだけど同点でバントはないわー

238 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:55:59.72 ID:Qm/tnmCm0.net
平石死ね

239 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:05.20 ID:fPeneJWU0.net
?バントなんて成功する方がラッキーな戦術やん
ちな鷲

240 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:05.84 ID:2NS2+UvA0.net
バントガイジって失敗してもバント成功率が100%から変わらないのがすごいよね

241 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:05.96 ID:+Ex9w+f2M.net
>>210
それだと確実に一点ずつ取り合うことになってなかなか終わらないんじゃね

242 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:06.48 ID:FRFLcOhl0.net
ただのバント処理守備練習やったな

243 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:07.03 ID:M8eLHLH+0.net
1死23塁からやと満塁策だらけやろな

244 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:11.30 ID:TEiXj0VG0.net
>>170
理由になってないだろ
トーナメントだろうが総当たり戦だろうが点入るか入らないかだけが焦点や
アホか

245 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:19.28 ID:Msrtw6Y8p.net
プロのフォースアウトありバントは5割しか期待値やいんやろ?
これでバント成功しても旨味ないんやからやる意味はないわな

246 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:20.67 ID:RQVeLVCI0.net
どうせみんなバントしてくるならワンアウト2,3塁開始でも結果一緒やん?

247 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:22.61 ID:EkrIBLPd0.net
普通はヒットエンドランするよね

248 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:25.28 ID:OTgLR9OD0.net
>>235
>バントシフトでバント強行はガイジ
これに尽きる

249 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:27.78 ID:j392u+YQ0.net
>>233
逆じゃねえわ
1塁ランナー進めても意味ないんやが

250 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:32.01 ID:BI3OGz3P0.net
1アウト3塁の形ができればバントでも外野フライでもええよ

251 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:34.04 ID:tud1bs/3M.net
ホームランじゃなかったら意味あるぞガイジ

252 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:34.31 ID:sXcqzRNzd.net
裏は1点取れば終わりやからまだ分かるけど表でバントする意味あるんか?

253 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:36.84 ID:i+HhOqKp0.net
>>229
なんの為にタイブレ始めたのか分からんのか…

254 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:39.94 ID:44sbsP5e0.net
池田がちょっと危なかったけどあんな感じでミスする可能性あるし

255 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:46.52 ID:PRyx/e4Z0.net
バントガイジ「バントは1点が欲しい場面なら普通にあり」
バントガイジ「MLBでも最近バントが増えている」
バントガイジ「相手Pが強いならバントするべき」
バントガイジ「バント否定派は通ぶってるだけ」
バントガイジ「NPBとMLBでは環境が違うからバントはあり」

256 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:49.16 ID:KZ31xRoJd.net
タイブレークでバントさせるのは分かるんやがバント失敗した後次の攻撃でまたバントさせるのは何や?警戒して成功率下がるんちゃうの
しかも両チームやってるし

257 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:53.32 ID:gCpuEVQU0.net
奥川なんて被安打率1割くらいなんだからバントで正解やろ

258 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:56:57.24 ID:op0a5VW/a.net
>>150
2018星稜やろ

259 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:07.58 ID:V37ehuy/M.net
100パーセント決める前提ならバントはありやけど失敗した時のダメージでかすぎる

260 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:10.96 ID:SZTN0nlG0.net
バントはバットの真ん中辺りを支える手の指に当たる危険もあるから、高校生レベルが豪速球投手には至難の業やで

261 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:10.97 ID:phybZrke0.net
>>228
名門監督と言っても大学社会人で監督になれなかった敗者やからな

262 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:11.38 ID:y3LFiRoAa.net
>>227
高校野球もプロ野球も平均得点そんな変わらんやん

263 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:15.81 ID:ahtQwjaxd.net
もうちょいケースバッティングの練習せえや

264 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:17.77 ID:WS0v4uue0.net
>>247
エンドランは難しい
バスターエンドランでも空振り普通にあるし

265 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:22.60 ID:eoAQIbNF0.net
同点で裏のチームがバントするのはまだ分かる

266 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:31.11 ID:pBtHZgxk0.net
バントを見せてバントシフトを誘い強振で内野の頭抜く監督とか
逆に強振を見せて下がらせてセーフティーバント決める監督おらんのか?

267 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:37.40 ID:fPeneJWU0.net
まあ高校野球レベルやとやらかす可能性も多分にあるし全く有効じゃないってわけではないと思うで
チャージ掛けてる中頑なにバントするのはようわからんが

268 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:41.03 ID:+Ex9w+f2M.net
まぁ無死満塁が面白そうだけど国際的にはバントしないから日本だけの特殊事情なんやろな

269 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:43.22 ID:wNHJ92Lxa.net
もしかして星稜って奥川だけか?

270 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:43.62 ID:c/GmdEUda.net
>>117
奥川だからこそバントのときぐらいしか甘い球こないんだから、意表ついてエンドランとか有効だと思うけど。
実際普通に勝負したら3安打なわけだし

271 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:44.70 ID:c1q4Ui3U0.net
>>246
そうなると満塁策とるから1死満塁でいいよね

272 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:49.63 ID:92HVrbQrx.net
1アウト2,3塁の1ボール1ストライクから始めよう

273 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:51.58 ID:r2yLoDBq0.net
バントガイジはクソ

274 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:54.85 ID:Rp6ivPzg0.net
そもそもバント警戒されてバントはガイジやろ
しかも上手いわけでもないのに

275 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:57:55.78 ID:kZ7z1/kup.net
>>249
1点取っても2点取られたら負けの表でバントするのはアホ
1点取ればサヨナラの裏でバントするのは有効

理解出来たか?

276 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:01.64 ID:GhOMLXv0M.net
バントの構えからのヒッティングとかプッシュバントとか裏の星稜は色々やりようあるやろうに
表が安全策取るのは分かるけど

277 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:02.04 ID:QWM5Xj5l0.net
>>22
表でもまあアリやけども裏なら全然アリ
とにかく初手で3塁まで進める事が勝利への最短距離なんやから
ベストは言い過ぎにしてもベターな策やと思うよ
勿論その裏をかいてヒットエンドランもそれはそれであり

278 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:06.75 ID:TEiXj0VG0.net
>>246
それだとワンナウト満塁でええやん

279 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:07.13 ID:HMs2Fw22a.net
2点とりたいならバントは分かる
1点でサヨナラの場面は打たせた方が確率高いやろ

280 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:09.86 ID:dLHHKffe0.net
奥川みたいにすごいのが1人おるだけで周りが弱く見えるの不思議やな

281 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:13.43 ID:BHUxDiON0.net
>>22
ありえねー
一点で勝てるわけないやん

282 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:25.22 ID:44sbsP5e0.net
3塁封殺簡単そうにやってるけどめっちゃ上手かったやん

奥川のフィールディング異常やわ

283 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:27.07 ID:QcIcOlTM0.net
>>269
監督

284 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:27.30 ID:8p+yJheI0.net
>>253
バランスの問題
再試合が一番の問題なんやからそこまで行かない程度ならいい

285 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:28.64 ID:ZquKCVm7r.net
むしろダブルスチール試みてほしい

286 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:30.10 ID:kZ7z1/kup.net
>>266
さっき正にやろうとしたやん

287 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:39.88 ID:c/GmdEUda.net
>>262
変わるよ。高校野球の平均得点調べろ

288 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:39.99 ID:alOnPlv2a.net
>>144
非難されるのが怖くて最善手避けるなら監督やるなよ

289 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:42.39 ID:y3LFiRoAa.net
>>255
MLBなんてシーズンでチーム犠打が10以下のチームだらけなのにな

290 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:43.04 ID:v0rUb+WE0.net
>>227
球速制球力ない投手も段違いな模様

291 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:45.12 ID:eHM/x5ffd.net
早く決着つけさせたいなら普通に満塁スタートでええとおもうねんけどなんでやらんの?

292 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:52.82 ID:T19L1Tf/a.net
>>276
逆やろ

293 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:56.22 ID:gCpuEVQU0.net
>>270
バントの時に甘い球がくるってどういう理屈や

294 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:58:56.28 ID:KZ31xRoJd.net
というかハヤシの初球普通に立たせる→その後バント、スリーバント失敗

これなんか意味あるんか?

295 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:00.06 ID:ukpp4F9Op.net
どうせ初手バントなら1アウト23塁から始めればよくない?

296 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:06.71 ID:1/Q0ecux0.net
滅多にゲッツーないんだからおもいきりぶん回せよ

297 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:06.80 ID:WJe3PyGvp.net
>>279
多く得点欲しいならそれこそ普通に討たすやろ

298 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:14.45 ID:7JZR6TeY0.net
いうて奥川相手ならバントもありやと思うけどな

299 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:17.39 ID:Ha0J3O3Ir.net
バント主導のヒッティングなら分かるけど、皆揃って明らかなバント狙いはないわ

300 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:28.06 ID:CLHrXpVsM.net
でも生徒と三年やってきて一日中やきうのこと考えた結果があれやろ?
林も中谷もそんな歳行ってる頭固い監督でもないしあれが正解なんやないん

301 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:35.55 ID:v8O8wqNSa.net
バント下手なチームは敗退
守備走塁重視になるな

302 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:37.26 ID:wNHJ92Lxa.net
>>283
竜で活躍する予定の奥川を酷使した無能監督はだめや

303 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:37.37 ID:zex7U/t50.net
そもそもさタイブレークになった時点での打順が違うのマズくね
これ上位から始まる方が有利やん

304 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:44.80 ID:jRXSyaUT0.net
バント!wバント!wホームラン!w

305 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:45.64 ID:SSWrSZ5Lp.net
金属、土のグラウンド、高校生の守備でバントなんか無駄やろ

306 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:47.70 ID:mvbB1yKq0.net
野球の面白いところって一発逆転のエンタメ性なのにバントはそこを全部台無しにしてるわ

307 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:50.62 ID:3JQ5RYTT0.net
>>291
10回からやって欲しい
9回で決着つけないのが悪いんだから

308 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:56.09 ID:2NS2+UvA0.net
ゲッツー打ってもランナーは三塁に残るからな

309 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 13:59:58.55 ID:i+HhOqKp0.net
>>295
結局満塁策みんな取りそうやからすぐ満塁スタートになりそう

310 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:00.79 ID:tg9LhaQh0.net
意味ないのは1人15回投げていいとかいうガバガバルールや

311 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:13.49 ID:2LNMMOKU0.net
>>288
得点効率ガン無視の様式美命の日本やきうに言ってくれ

312 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:14.83 ID:vs/fZukN0.net
>>279
普通に打ったらゲッツーもあるやん
1死3塁に進めれば犠飛もスクイズもある

313 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:21.33 ID:4GTWzAisa.net
プロの阪神タイガースを見習ってくれ

314 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:24.64 ID:Ooh0/jkD0.net
>>22
https://i.imgur.com/fhwDfkE.jpg
得点確率4%も上がるでNPBの統計やけど

315 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:25.66 ID:dbeihf94d.net
意味ない以前におもんない

316 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:27.81 ID:0OlQd0yB0.net
ランナー1塁だけにしないか?

317 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:29.05 ID:3JQ5RYTT0.net
>>294
打つかもしれないと思わせてるんだよ
なお貧打なので効果0

318 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:31.79 ID:ve52nFhqd.net
>>290
要するにプロよりはるかに場面による例外が多い訳やな

319 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:34.78 ID:Rp6ivPzg0.net
>>298
逆やろ
奥川の球考えたら警戒されてる中で金属バットで完璧にバントなんて難しいわ

320 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:37.48 ID:+Ex9w+f2M.net
一死満塁はスクイズ合戦になりそう

321 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:37.63 ID:c/GmdEUda.net
>>298
みんなそう思うから、あんなにファーストが前に出てるんだぞ。実際2回とも失敗してる

322 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:44.21 ID:e2bHn1c8a.net
>>144
これを高校野球の監督がやるならまだしもプロの監督すらバントで逃げるからやべーよ

バントして得点できたら監督の功績
バント失敗したら選手の責任

正に無敵の戦術すぎる
そら責任転嫁大国日本でバントが廃れない訳や

323 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:44.83 ID:kDYXUBhm0.net
>>300
だから日本の野球は伸びてないんやで。野球人口これだけいるのにレベル低いのは体型のこともあるけど指導レベルが低いから

324 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:49.62 ID:8QYvBMJXp.net
1点取れば勝ちの場面でバントする意味あるか?
打ってゲッツーでもツーアウト三塁やし

325 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:51.75 ID:ukpp4F9Op.net
>>309
じゃあもうツーアウト満塁から始めたらええわ
すぐ決着つくやろ

326 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:00:56.85 ID:3JQ5RYTT0.net
>>298
バレバレなんですが😅

327 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:01:00.46 ID:y3LFiRoAa.net
>>300
高校野球の監督なんて有力選手かき集めて俺凄いやってるだけのアホ揃いやで
そういう集める手腕が実力っていうならそれは認めるが

328 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:01:07.55 ID:WZz2mp670.net
>>314
バントの成功率含めたら期待値減らないか

329 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:01:10.44 ID:wxxK1N9S0.net
ランナーがいる影響は関係ないのか

330 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:01:13.86 ID:UQN6wtVrp.net
>>314
成功率は?

331 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:01:15.64 ID:PRyx/e4Z0.net
>>289
調べてみたら普通に年々下がってたわ
妄想で語るとかバントガイジはほんま

332 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:01:17.24 ID:+Ex9w+f2M.net
>>325
完全に運ゲーやな

333 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:01:32.56 ID:eHM/x5ffd.net
>>314
成功率五割ならヒッティングのが期待値高いな
と言いたいところやけど奥川相手なら微妙なところやな

334 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:01:37.74 ID:kZ7z1/kup.net
>>324
ツーアウト三塁なら外野フライで攻撃終了やん
通常の守備体系やし

335 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:01:39.23 ID:alOnPlv2a.net
>>314
バント失敗を考慮してないよね

336 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:01:46.66 ID:tg9LhaQh0.net
>>327
確かに
勝ち上がる時は規格外の選手だよりだしな

337 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:01:51.14 ID:y3LFiRoAa.net
>>314
バント成功率はどうかな

338 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:01:56.54 ID:SZTN0nlG0.net
>>314
バント関係ないじゃん

339 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:02:02.54 ID:92HVrbQrx.net
打撃に自信ない9番とか主軸に回したい2番が送るなら分かるが主軸が下位回したりするのはいみあるのか?

340 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:02:06.87 ID:GND6LkPJ0.net
奥川がバント成功させてランナーが3塁に行ったから気楽に打てたんやぞ?

341 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:02:21.75 ID:V37ehuy/M.net
>>294
バントも最初からバントの構えじゃなかったしな

342 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:02:22.41 ID:gCpuEVQU0.net
>>324
ノーヒットで点が入る

343 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:02:29.62 ID:e2bHn1c8a.net
>>328
>>330
>>333
成功率はいつだって100%だぞ
バントだもん絶対に成功するわ

344 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:02:30.26 ID:phybZrke0.net
>>314
それバント成功率が100%ならって話やん

345 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:02:35.75 ID:3JQ5RYTT0.net
>>325
ノーアウト満塁から始めろ
とにかく点いれさせろ

346 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:02:38.81 ID:qNyKkb2Rp.net
1死2、3塁になれば満塁からの押し出しもあるからなあ

347 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:02:43.48 ID:It9sbRA40.net
タイブレークっていくらなんでも後攻が有利すぎんか

348 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:03.98 ID:QcIcOlTM0.net
可愛いマネージャー対決もしろ

349 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:15.37 ID:T19L1Tf/a.net
>>347
そらそうよ
元々それは分かりきってた

350 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:20.35 ID:kZ7z1/kup.net
>>347
攻撃機会は一緒やから
心理的な問題だけやろ

351 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:20.92 ID:0g2LCv0lr.net
日程押すのがイヤ
選手に負担がかかるのがイヤ!

もう満塁スタートでいいんでは?🤔

352 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:22.86 ID:alOnPlv2a.net
>>277
アウトを犠牲にしてるからその分距離は長くなってるだろ

353 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:24.02 ID:/Ox36y4/0.net
成功率が大事

イチロー「バカな盗塁はしない」。成功率81.4%、508盗塁に貫く信条。
https://number.bunshun.jp/articles/-/826974?page=2
「僕はバカな盗塁は基本的にはしない。成功率半分(50%)という感覚ではいかない。走ればかなり(成功の)確率が高いというタイミングでしかいかない」

354 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:26.63 ID:ukpp4F9Op.net
タイブレークの目的ってサッと点入れて決着つけるためやろ
2アウト満塁で任意の打順から打たせればええやん
打てたら勝ち打てなかったら負けのシンプルなルールや

355 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:29.56 ID:qNyKkb2Rp.net
>>345
ただのスクイズ大会やん

356 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:35.67 ID:v0rUb+WE0.net
>>318
そう考えて無死ランナー一二塁の場面でバント警戒の中でバントをすると無駄に1アウト献上するってわかってよかったな

357 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:36.12 ID:CxFt4uPcr.net
バント成功→満塁→満塁スクイズ→一点ゲット
これじゃだめなの?

358 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:40.99 ID:T7jUIL/z0.net
>>343
今日失敗しまくってるんやが

359 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:44.02 ID:eHM/x5ffd.net
>>347
平等にしたかったらじゃんけんでええか?
そもそも表裏あるスポーツならどうしようもないやろ

360 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:44.13 ID:eN3TCAJe0.net
表ならバントなんかしない方がええわ

361 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:46.38 ID:kDYXUBhm0.net
>>331
バントは投手並のカス打力以外は非効率って完全にデータ化されとるからな

362 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:48.07 ID:+Ex9w+f2M.net
>>347
そもそも延長が裏有利やし
監督が頭使わんくて済むくらいやない?

363 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:53.06 ID:x1X3B9KF0.net
>>347
普通の試合だってそうなんだからたいして変わらん

364 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:55.45 ID:AftRNsA90.net
米国の優勝で幕を閉じた第4回WBC。今大会からいくつかルールの変更があったが、新しく導入されたタイブレーク制については否定的な声もあるようだ。
21日に米国のNBCスポーツ(電子版)はこのルールを批判する記事を掲載。
見出しには「延長戦のルールが悲しくもプエルトリコの勝利の価値を落とした」とあった。以下がその内容。

「ルールとはより試合を面白くするために作成されるもの。ファンは18回まで続く延長戦など見たくない。
ならば、11回か12回あたりで試合を終了させてしまえばいい。
その結果、どうなったか。試合がつまらなくなったのだ」。

10回まで決着がつかなければ、11回以降は無死一、二塁から始まるタイブレーク制に。このルールが今大会から導入されたのだ。
記事は準決勝でプエルトリコがオランダをサヨナラ勝利で下した試合について言及。
11回の攻防が次のように味気なく描写されていた。

「オランダの攻撃。先頭打者のバントで1死二、三塁。さらに敬遠四球で満塁になるも、続く打者が併殺打で無得点。
その裏のプエルトリコの攻撃。同じく先頭打者のバントと敬遠四球で1死満塁。
続く打者がサヨナラの犠牲フライ。(皮肉で)ワオ。エキサイティング」。

CBSスポーツ(電子版)もこのタイブレーク制を酷評。
「バカげたルール。こんなものはもうたくさんだ」と21日の記事にはある。
侍ジャパンは2次ラウンドでタイブレーク制を経験。オランダを相手に8―6で勝利を収めた。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/03/23/kiji/20170323s00001000224000c.html

365 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:03:56.00 ID:af4VHsiM0.net
奥川相手じゃ降っても三振というのが頭にあるからバントするんやろ?
すでに負け犬根性で試合してるわ

366 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:04:01.57 ID:0g2LCv0lr.net
>>350
先行やと満塁策取りにくいやん

367 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:04:04.86 ID:3JQ5RYTT0.net
>>355
それで点が入るならいいぞ
12塁で点が入ってないのに

368 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:04:08.76 ID:u1ad9n8mp.net
まあプロのチームも普通にやってるし
プロなんだから全力に勝ちに行かなければいけないのに勝つべき信仰取らずに負けにいく進行を信仰してるんだからそりゃアマもこうなるよ
野球なんて麻雀みたいに運が絡む進行ゲーなんだから盤面整理すれば多少勝利期待値は上がって当たり前なのに

369 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:04:15.35 ID:alOnPlv2a.net
>>25
単なる理想論やん
なら一振りで3点入る可能性があるヒッティングの方がいい

370 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:04:19.30 ID:SZTN0nlG0.net
>>347
先攻が大量点挙げるタイブレークの試合何度も見れば意見変わりそうやな

371 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:04:33.54 ID:CxFt4uPcr.net
>>343
お前がバンドガイジじゃん
まさか飛行機飛ばし忘れたのか?

372 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:04:40.47 ID:XnohH4AB0.net
やるにしても守備が突っ込んできてるのにやるのは厳しいやろ

373 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:04:42.37 ID:y3LFiRoAa.net
>>347
先攻に0.5点与えるか?

374 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:04:59.34 ID:gCpuEVQU0.net
>>357
それもありやで

375 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:05:34.53 ID:alOnPlv2a.net
>>33
得点ってのは何がなんでも3塁にいくんじゃなく、3アウトの前にホームを踏むことやで

376 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:05:35.43 ID:U/zFEYb+d.net
同点で裏の攻撃なら1点でサヨナラやからバントも分かるけど
先攻でバントで1点取りに行くのはおかしいと思うわ

377 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:05:38.28 ID:PRyx/e4Z0.net
>>361
バントガイジ「相手PがいいPだから期待できるOPSが下がる、だからここはバント」
なお計算等は一切していない模様

378 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:05:48.38 ID:9pW3VYEHr.net
>>350
そうか?
先行が何点取ったかで戦法帰られるやん

379 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:05:58.85 ID:1+Sm5ushd.net
うんち!

380 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:06:16.32 ID:ukpp4F9Op.net
任意の打順から始めたらあかんのやろか
イニングと得点という条件が同じやないとタイブレークならんのやからなるべく点入りやすいようにしたらええのに

381 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:06:19.15 ID:kZ7z1/kup.net
>>378
だから心理的な問題やん

382 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:06:25.22 ID:KT36yOpi0.net
【スポーツ新聞6社評価】勝敗結果  

SAAAAA  ●習志野 ●東海大相模 ○星稜 ○履正社  
AAAAAA  ●近江 ○明石商  
AAAAAB  ●筑陽学園
AAAABB  ●智弁学園 ●智弁和歌山 
AAABBB  ●花咲徳栄
AABBBB  ○八学光星 ○関東一 ●山梨学院 ●明徳義塾  
ABBBBB  ●花巻東 ○仙台育英 ●霞ヶ浦 ○作新学院 ●高松商 
BBBBBB  ●聖光学院 ●前橋育英 ●国学院久我山 ○敦賀気比 ○中京学院中京 ●津田学園 ●立命館宇治 ●広島商 ●沖縄尚学 
BBBBBC  ●日本文理 ●静岡 ●鳴門 ●海星 ●熊本工 ●神村学園  
BBBBCC  ○鶴岡東 ●高岡商  
BBBCCC  ●旭川大 ●秋田中央 ●誉 ●米子東 ●岡山学芸館 ●宇和島東   
BCCCCC  ●石見智翠館 ●宇部鴻城 ●佐賀北 ●藤蔭 ●富島  
CCCCCC ●北照 ●飯山

383 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:06:29.22 ID:4jzpl80Wd.net
併殺取れない高校野球でわざわざ送る意味あるのか
転がしたほうがいいだろ

384 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:06:31.14 ID:8BldUQ5fd.net
このスレのなんJ民満塁スクイズ推奨しすぎやないか
フォースプレーになるからむしろ愚策やろ

385 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:06:31.50 ID:i5/k7D3s0.net
タイブレーク冷めるわ延長12か15で再試合でええやんけ去年だかのサヨナラ満塁ホームランも萎え萎えだったし

386 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:06:37.35 ID:alOnPlv2a.net
>>22
バント推奨派は3つアウトを取られたら攻撃が終わってしまうことが分からないからな
だから何がなんでも3塁に!とか言い出す

387 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:06:39.97 ID:e2bHn1c8a.net
>>347
両監督バントガイジだとそう思えるけど

何点取ったら勝てるのか判らない先攻
何点取ったら勝ちなのかハッキリしてる後攻

どっちだろうが0アウト1,2塁ならヒッティングが正解と考えるなら有利不利は無くなる

388 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:06:45.39 ID:gCpuEVQU0.net
>>376
一般的にはそうやな
ただ奥川相手に7.8.9番でヒットを期待するのは酷

389 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:06:58.34 ID:sTtf0a9NM.net
まあ22三振食らってる相手に強行策取るのは辛いやろ
林は知らん

390 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:07:01.53 ID:Mb8lVpBW0.net
無得点で抑えた後攻チームがバントするのはまだわかるけど先行がバントするのはわからんわ

391 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:07:32.15 ID:/FSVsIxn0.net
三塁手に捕球させるバント出来ればええんやけどな

392 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:07:33.36 ID:DeuBWzj3M.net
こんだけ話してんのに結局ノーアウト一二塁でバントした方がいいのかデータないのかよ
あほくさ

393 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:07:33.61 ID:y3LFiRoAa.net
>>383
日本野球で併殺は負けより叩かれる

394 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:07:40.21 ID:e2bHn1c8a.net
>>371
まさか本気に捉えるとは

395 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:07:40.78 ID:DN4lH/qLd.net
>>384
あれこそ一番難しいのにな

396 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:07:49.07 ID:+Ex9w+f2M.net
>>375
なんかランナー進めることが目的になってるとこあるな日本の野球は

397 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:07:57.45 ID:ukpp4F9Op.net
先行で強行してゲッツーで無得点やと死ぬほど叩かれるからな
保身に走るならバントガイジにならざるを得ない

398 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:04.34 ID:SZTN0nlG0.net
結局ホームランで決まったのか

399 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:05.37 ID:9pW3VYEHr.net
>>381
それ心理的ちゃうやろ

400 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:09.28 ID:VRCFSkCu0.net
しかし笑ったのはどっちのチームも三塁方向に転がしまくってたことやな
二塁ランナー送るのにそれは悪手やわ

401 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:21.10 ID:x1X3B9KF0.net
タイブレークだとサヨナラホームラン増えるのは打者の考えてきに勝手ににもらった走者だから気楽に振り回せるってのもあるんだろうな

402 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:28.02 ID:DN4lH/qLd.net
>>387
いやどう考えても有利やから
タイブレークとか抜きにも高校有利なのにそこ否定するのは単純にガイジやぞ

403 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:33.30 ID:y3LFiRoAa.net
>>389
奇策なら点取れるってのがそもそも思い込みやねん

404 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:37.48 ID:LU5QOjoZr.net
2018吉田輝星

県大会
636球

甲子園
881球
(内訳)
1回戦(対鹿児島実)157球
ー中5日ー
2回戦(対大垣日大)154球
ー中2日ー
3回戦(対横浜)164球
ー連投ー
準々決勝(対近江)140球
ー中1日ー
準決勝(対日大三)134球
ー連投ー
決勝(対大阪桐蔭)132球

合計1517球

405 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:38.66 ID:qNyKkb2Rp.net
>>385
むしろ延長即タイブレークでええわ
それが選手のために最善なんやろ?

406 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:46.77 ID:kZ7z1/kup.net
>>399
無死1・2塁からスタートっていう攻撃機会は一緒やぞ

407 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:48.49 ID:PRyx/e4Z0.net
まあ高校の監督がバントするのは別に変なことやないよ

なんJでさんざんデータ見せられてるのにバントが正しい!バントが正しいんだああああああああああああ!!!!!!!!!って言ってるやつのほうが1000倍ガイジ

408 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:54.59 ID:e2bHn1c8a.net
>>402
どう考えてもの部分詳しくワイに話してくれへん?

409 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:56.32 ID:bUHS3s1gM.net
>>401
普通にピッチャーが疲れてるからないん

410 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:56.75 ID:eHM/x5ffd.net
>>384
奇襲だから決まる最たるもんやけどな
バントの打球とベースまでの距離がわからん知的障害者でしょ

411 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:08:57.62 ID:T7jUIL/z0.net
>>400
釣りか?

412 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/08/17(土) 14:09:09.61 ID:9kJH3fXK0.net
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____

413 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:09:15.56 ID:2LNMMOKU0.net
バントで送ったら一点入るやろなぁ…
その1点をキッチリ守り切れるやろなぁ…
真珠湾攻撃したら米は直ぐに講和してくるやろなぁ…

414 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:09:18.52 ID:SZTN0nlG0.net
>>405
それがええよ

415 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:09:27.11 ID:BI6izwGN0.net
タイブレーク想定してバント練習してるチームとかあるんやろうか
やってたら失敗確率から強行の判断になりそうやけど
脳死でバントしてるだけに思える

416 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:09:27.75 ID:phybZrke0.net
>>387
あるやろ
必要な天才によってランナーの動きは変わる
1点だけ必要ならワンヒットで一気に本塁まで狙うかもしれんが、数点必要なら100%行ける時しか次の塁を狙わない

417 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:09:28.82 ID:kDYXUBhm0.net
自己犠牲wの精神で日本野球はバントが無駄に持ち上げられてきたからな

418 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:09:32.09 ID:SNIynT1Jd.net
>>381
いや後攻は1点必要ならバントでいいし3点必要ならヒッティングにするやん
これ心理的な話なの?ガイジか?

419 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:09:33.80 ID:alOnPlv2a.net
>>396
目的を履き違えてる上に、神風特攻隊みたいな軍隊思考と何ら変わりない
何かを犠牲したんだからそれに対する見返りは必ず帰ってくる!無駄死には有り得ない!って考え方

420 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:09:41.48 ID:8B9yVZNH0.net
>>385
お前のために野球してるんじゃないから図に乗るな

421 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:09:42.07 ID:kZ7z1/kup.net
>>400
いやセオリー通りやろ

422 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:09:49.73 ID:3JQ5RYTT0.net
>>400
お互い打てないから1塁手がチャージかけてきて3塁方向しか無くなる地獄😂

423 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:09:56.15 ID:6c/YjKljd.net
>>413
まぁ同レベルだよね

424 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:09:56.38 ID:l3rq9rDRr.net
バントじゃなくてスチールじゃあかんの?
タイブレークでやってるの見たことないけども

425 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:10:09.91 ID:bUHS3s1gM.net
>>415
タイブレーク想定しなくてもノーアウト12塁でのバントはよく見るやろ

426 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:10:09.98 ID:8BldUQ5fd.net
>>410
ホームより遠い三塁封殺のバント失敗しまくってたやんけ
試合見てないんか

427 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:10:20.77 ID:PRyx/e4Z0.net
>>413
上2行ほんまヤクルト

428 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:10:23.73 ID:y3LFiRoAa.net
>>400
あのシフトで決めるのは難しいわ
ヒットゾーン広がってんねんから打てばよかったのにな

429 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:10:27.96 ID:ukpp4F9Op.net
全く打ててへんのにバントなら出来るって理論が分からんわ

430 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:10:56.47 ID:gCpuEVQU0.net
>>419
なんかアンチバントってこういう何と戦ってんのやって感じのレス多いよな

431 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:11:12.19 ID:ukpp4F9Op.net
ランナー2塁におる時のバントは三塁側にするのがセオリーやろ
エアプかよ

432 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:11:14.12 ID:y3LFiRoAa.net
>>424
三盗なんて成功するわけないやん

433 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:11:16.05 ID:v0rUb+WE0.net
>>389
確かに奥川相手だったからしゃーない部分もあるわな
バント→満塁策→満塁スクイズとかやりたかったのかもしれん

434 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:11:18.93 ID:alOnPlv2a.net
軍隊みたいな考え方が多いわ
野球に限ったことじゃないけど

435 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:11:20.06 ID:eHM/x5ffd.net
>>426
ん?三塁封殺より難しいっつってるだけなんだけど
やっぱ知能に問題ある子やね

436 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:11:20.35 ID:DN4lH/qLd.net
>>408
データで後攻の方が7部近く勝率上って出てるから
それ否定したら終わりや

437 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:11:25.88 ID:mvbB1yKq0.net
>>413
日本人は頭悪くないのにリスク管理が全く出来ないってどこぞの白人様に叩かれてたの思い出したわ

438 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:11:42.77 ID:R/c2iI2g0.net
今日はたとえ先行でも裏の攻撃を0にするしか勝ち目ないって感じやったからバントでもよかった

439 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:11:49.04 ID:7VeI/nxfM.net
まあどっちにしろ3安打じゃ勝てんやろ

440 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:11:51.34 ID:Mb8lVpBW0.net
>>419
さすがにそこまで変なこじつけしてまで叩いてるのは見てて頭おかしいんちゃうかと思うで

441 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:11:55.24 ID:eRghfOlH0.net
>>400は釣りかもしれんが>>422はガチで言ってる臭がすごい
野球のこと全く知らんやつがドヤ顔でレスしまくってるのやばいやろ

442 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:12:05.04 ID:zqX4Sdeyd.net
>>428
ほんまやでポコンヒットでええのに何回バント失敗すんねんと

443 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:12:05.04 ID:BI6izwGN0.net
>>425
タイブレーク導入を機に改めてクローズアップせんのかな
過去の慣習に倣うとかそれこそ脳死やと思うわ

444 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:12:37.81 ID:4xkL1ZNL0.net
バントって何故か成功する前提で出す策なのあほすぎるわ

445 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:12:48.87 ID:alOnPlv2a.net
>>18
は?

446 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:13:02.13 ID:vs/fZukN0.net
>>442
バスターの構えすら見せんで脳死バントはほんまアホくさいわ

447 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:13:04.41 ID:uTXR/1I20.net
>>314
これはあくまでエラーの少ないバントミスもしないプロの統計やしなあ

448 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:13:21.57 ID:FRFLcOhl0.net
>>235
要は相手の想定を外す意味でのバントじゃないと無意味ってことやんな
ウエストみたいなもん

449 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:13:27.56 ID:qNyKkb2Rp.net
>>444
そら確率として歴然としてるからな
必ず打つってのよりは確実やろ

450 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:13:29.53 ID:loz/g5wx0.net
今日の結果でお囃子がバントを止めるきっかけなる模様

451 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:13:34.16 ID:kZ7z1/kup.net
>>446
星稜の攻撃見てなかったのか?

452 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:13:42.86 ID:GAZ2NHYKM.net
タイブレークでこんな点入らなかったことある?

453 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:13:44.05 ID:o9FloA3q0.net
バント完全否定マンってヒット出る確率考えとるんか

454 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:14:01.89 ID:y3LFiRoAa.net
>>443
プロなら舐めた采配は叩かれるけど高校野球で監督が個人的に叩かれるなんて馬渕くらいしか見たことないわ
そうやって叩かれないから伝統がいつまでも続く

455 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:14:02.46 ID:e2bHn1c8a.net
>>436
それ後攻ホームのプロ野球の話じゃん
データ出すなら有用性があるものにしなきゃ意味ないぞ

ちなみに高校野球の後攻勝率は53%とかそんなレベルだぞ

456 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:14:07.60 ID:alOnPlv2a.net
>>440
こじつけというか、見ててめちゃくちゃ似てるなあと思っただけや

457 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:14:40.12 ID:R7vS9h8a0.net
>>437
タスクが進まなくなったらすぐ破綻して、思いもよらない愚策に走ると聞いたな

458 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:14:40.43 ID:DN4lH/qLd.net
>>455
後攻でもそれくらいの差やんけ
計算できんのか

459 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:14:45.75 ID:qC1TC/mF0.net
ホームラン打ってるのみるとバントよりとりあえず振ればいいんじゃないかと思ってしまう

460 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:14:46.56 ID:gAKOheeZa.net
なんで国際大会は無死1.2塁継続打順を基準にしてしまったんや
一死満塁選択打順がおもしろいって都市対抗で分かってたやろ

461 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:14:47.09 ID:PRyx/e4Z0.net
>>444
12塁からのバントは得点確率上がるからやるべき
からの
12塁からのバントは成功確率下がるから結局駄目

この流れ何百回見たかわからんわ
いつになったら理解できるんかね

462 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:14:55.84 ID:y3LFiRoAa.net
>>453
ヒットで点が必ず入るとは言ってない
点が入る確率が高いと言ってる

463 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:15:07.05 ID:pT1wfDNM0.net
いくら点数取ればいいか分からない先攻でバントはアホ
逆に後攻で同点の状況ならバントして一点でも入れる野球をするべき

これが結論やろ

464 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:15:09.00 ID:Mb8lVpBW0.net
>>456
高校生の部活見ててそんなのに結びつけちゃうのは感性歪んどると思うで・・・

465 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:15:09.83 ID:4xkL1ZNL0.net
>>449
その確率って基本的にバント上手い奴がやってる確率やからな
下手な奴はプロでもめっちゃおるし

466 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:15:12.71 ID:DN4lH/qLd.net
>>455
間違えた
高校な

467 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:15:13.88 ID:eRghfOlH0.net
得点期待値の問題で打ちに行くってのはあくまでも
プロみたいにすべての打者が常識的な範囲で打てる前提やからな?
今日の奥川相手に高校生の中でも打撃が得意でない奴らみたいなのは考慮に入っとらんで?

468 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:15:40.09 ID:tSpLsxOXd.net
>>455
高速自爆は流石に草生やさざるを得ない

469 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:15:46.68 ID:EStRdwMUa.net
バントシフトの中でバント決める難しさ知らんやつ多すぎやろパワプロしかしたことなさそう

470 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:15:54.49 ID:rccl3JR4d.net
いうて自分が監督だったら批判を恐れてバントするやろなあ
タイブレークで強行失敗したら高校に電話かかってくるで

471 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:16:08.37 ID:qNyKkb2Rp.net
>>465
それでも3割以下の成功率ってことは無いやろ高校生が

472 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:16:15.99 ID:alOnPlv2a.net
>>449
誰も必ずヒッティングが成功する前提で話は進めてないで
必ずバントが成功する前提で話を進めるやつは何人かおるけど

473 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:16:23.35 ID:eXThK2LwM.net
>>469
そんなの痛いほど分かってる監督がやらせてる訳やし…

474 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:16:46.59 ID:ukpp4F9Op.net
打てない奴はバント上手いとかいう印象操作
大体チームでバント上手い奴って打てる奴だよな
打てるからバントのサイン出ないだけで

475 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:17:47.57 ID:Mb8lVpBW0.net
>>474
巨人でも一番バントうめーの阿部と坂本やしな

476 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:17:53.17 ID:alOnPlv2a.net
>>464
そもそも戦時中の甲子園は軍隊がめちゃくちゃ関与しまくってたんやで
坊主強制しかりその考え方が今も根付いていると考えるのは不思議やないやろ
まあワイは単に似てるなあってだけやが

477 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:18:13.75 ID:JnJJiz9Xd.net
ランナー二塁でサードに転がすバント笑うってやつはレス乞食?まじで言ってるの?

478 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:18:15.63 ID:BI6izwGN0.net
>>454
馬渕監督は勝つための最善策を取っただけやのに皮肉なもんや
バントにしても高校野球ではまずはバントみたいな風潮は根強そうやし
データを基に強行して失敗したら袋叩きに遭いそう

479 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:18:19.80 ID:k3tfqR2K0.net
打撃得意じゃない奴がバントなら出来ると言う風潮

480 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:18:33.45 ID:y3LFiRoAa.net
>>473
未だにヒッティング、長打は駄目なもの調子に乗ってるものチャラいものという認識が跋扈しとるからなあ
長打こそ正義なのに

481 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:19:07.16 ID:zvmzTmFP0.net
結果論ガイジワラワラで草

482 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:19:44.46 ID:7JZ0ApaQM.net
いい投手から打つのは難しいからバントせえって言うけどバントも難しいんだよなあ

483 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:19:48.03 ID:qNyKkb2Rp.net
>>480
でもゲッツーが見てても一番凹むからなあ
バントしても避けられるわけでは無いけどさ

484 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:19:51.23 ID:PRyx/e4Z0.net
>>472
バントは必ず成功するしゲッツーにならないしエラーが起きやすくなるらしいで

485 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:19:57.77 ID:ukpp4F9Op.net
バントの得点期待値が上がるって奴はチームで一番打てる奴でもバントさせるんやろか
普通強行だよな

486 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:20:02.25 ID:e5ezZ45p0.net
3塁フォースアウトでいいから結構バント難易度高いよな

487 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:20:16.43 ID:wgI5229w0.net
セオリー通りにバント←まあわかる
セオリーを読まれてバント失敗←しゃーない
またセオリー通りにバントしたろ!w←ファーwwwwwwwwww

488 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:20:23.26 ID:hmzSdA8m0.net
色んなタイプのバント練習するのはどうなんや案として

489 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:20:40.75 ID:597RawBt0.net
>>384
推奨してる奴おるの?
アホちゃう

490 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:20:51.57 ID:wgI5229w0.net
>>474
ノリさんとかバントうまかったな

491 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:21:11.34 ID:4xkL1ZNL0.net
>>471
ガチでバント上手い奴にやらす分はええと思うで
でも下手な奴なら普通に5割以下は余裕である
バントですらゴロゲッツーフライゲッツーはあるし
打撃ならヒットや長打以外でも進塁打はある
決して最善ではないで

492 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:21:33.59 ID:Y1dEBi4Ka.net
奥川みたいな超高校級相手でバッターがほぼノーチャンスと判断されたらバントさせるべきやろ
奥川からヒット打つよりよっぽど可能性高いし次のバッターは犠牲フライでも内野ゴロでもなんならバッテリーエラーでも点取れる形にできるんやし

493 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:21:42.11 ID:ukpp4F9Op.net
>>488
無しではないんやけど一発勝負のトーナメントやと勝ち進めば進むほど使ってない戦術は使いづらくなるからあんま意味ないと思う

494 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:22:28.31 ID:k3tfqR2K0.net
>>492
内野ゴロや外野フライ打てるなら別にバントしなくてもサードいける可能有るやん

495 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:22:48.89 ID:4xkL1ZNL0.net
>>492
奥川クラス相手やとバントすらむずいぞ

496 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:22:57.49 ID:Jl7+PWwD0.net
バント失敗4連続は草生える

497 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:23:13.40 ID:alOnPlv2a.net
>>430
別に何とも戦ってないやん
単に似てるってだけで何故そうなる?

498 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:23:15.20 ID:ukpp4F9Op.net
次のバッターがめちゃくちゃ打つ奴ならバントはありや
次もそこまで打てないけど取り敢えず塁進めないとのバントはなしや

499 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:23:22.23 ID:PYwERLljd.net
プロスピAのリアタイなら100%成功するのに

500 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:23:24.83 ID:y3LFiRoAa.net
>>492
でも智弁の点はヒッティングで生まれてんのよね

501 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:23:42.13 ID:DUBXIBQcd.net
でもタイブレークになるとアメリカや中南米でもバントしてね?
WBC2017でキュラソーが表でバント、プエルトリコは同点裏でバント
去年のU23でメキシコが表バント
去年の大学選手権でアメリカが表でバント

502 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:23:55.92 ID:DeuBWzj3M.net
>>497
そもそも似てへんからや

503 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:24:00.49 ID:wgI5229w0.net
セイバーガイジって全世界のあらゆる野球の試合で同じ理論が成立すると思ってるフシあるよな
選手層も球もバットもグラウンド状況も気候も全部バラバラなのにアホかな

504 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:24:43.63 ID:SZTN0nlG0.net
>>492
なんでバントを簡単なもんと思うのか
12の3で振って当てるよりも難しいんやけど

505 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:24:46.22 ID:alOnPlv2a.net
>>502
そうか
まあそこら辺は人それぞれやしな

506 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:24:51.67 ID:qNyKkb2Rp.net
まあ全ては結果論でしかない
麻雀の何切ると大して変わらんのや

507 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:24:55.32 ID:y3LFiRoAa.net
>>501
そいつらの守備隊形がどうやったかやな
そんな極端なバントシフト敷いてたか?

508 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:24:57.78 ID:dVCy4PUC0.net
バントも難しいからしゃーない

509 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:25:22.84 ID:hmzSdA8m0.net
>>493
うーんそれはしゃーないか
今年から甲子園の土硬くするってどっかで見たから叩きつけてめっちゃ高いバウンドにしたら別の可能性出てくるんちゃうかなって思ったんやけどなぁ

510 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:25:26.42 ID:UzqT5kRYa.net
未だにプロ野球ですらバント下手な選手にバントさせて失敗って一杯あるからな
何故バントは簡単というイメージはあるのか

511 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:25:43.50 ID:mvbB1yKq0.net
>>492
奥川は三振取れるからなあ
三振取れる投手の何が強いかって進塁させずにアウト取れるからやで
それなら2割でも1割でも外野に打球飛ばすこと考えたほうがええやろ

512 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:25:51.07 ID:y3LFiRoAa.net
>>506
麻雀も期待値あるでしょ
最善を尽くすことと結果が分かれることは別に矛盾しない

513 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:25:57.59 ID:wgI5229w0.net
>>501
バントが期待値的には有利と判明すればバントが増えるしバントが増えたらバント封じの策が有効になるって話や
バントが何よりも絶対的に優位ということは理論上あり得ない

514 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:26:09.11 ID:dQVYYFy00.net
高校球児も大してバント練習しなくなってるらしい
打っていけゴロ転がせ的な指導が主流

515 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:26:45.96 ID:ukpp4F9Op.net
>>501
せやからタイブレークのバントが得点期待値上がるのは事実なんや
それはその後ろが代表クラスのええバッターやからな
誰でも高い水準で打てる中で1点を取りに行くなら正解
わずかなチャンスを生むためにするなら間違いってだけや

516 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:26:55.68 ID:0g2LCv0lr.net
>>514
それなら何故バントするんだい?w

517 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:27:09.70 ID:BtBc8zUO0.net
バントの効果は過大評価
バントの難易度は過小評価

前者はよう言われるけど後者もあるんちゃうか?

518 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:27:09.75 ID:597RawBt0.net
>>506
麻雀の何切るは得点期待値に基づく統計的検討やぞ

519 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:27:20.03 ID:wgI5229w0.net
>>510
監督やるような奴からすればバントなんて出来て当たり前やと思ってまうんかな

520 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:27:20.04 ID:wi73QpvdM.net
智弁和歌山は奥川相手に45打数3安打やぞ?
1割も打ててないんやからバント2つで1点狙いそんなおかしいか?バントの成功率が1割以下ってことはないやろ

521 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:27:20.43 ID:qNyKkb2Rp.net
>>512
だからその最善手が正解にはならないやん

522 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:27:47.66 ID:x1X3B9KF0.net
同点からのサヨナラホームランだからタイブレーク意味ないってネタスレなのにアホ同士がレスバしてる

523 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:27:59.68 ID:y2z3YPuKK.net
三進狙うバントって体感的に5〜6割の成功率やと思うんやが
バット引いて二塁ランナー飛び出しで刺される事もプロでもままあるし
賛否両論あるのは当たり前や

524 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:28:01.63 ID:597RawBt0.net
>>501
一発勝負の場面ならバントで確実にいくのは普通よ

525 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:28:04.83 ID:k3tfqR2K0.net
バントって要するに絶対に内野ゴロしか打たんって事やからな

526 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:28:27.54 ID:+TO+fIJbM.net
バントの振りしてコツンと当てればわいいやん
(素人感)

527 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:28:41.49 ID:XQlKDthZa.net
もうボケてるのか令和と昭和の違いすら分からないおじいちゃんが多い

528 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:28:59.97 ID:mvbB1yKq0.net
>>520
選手としてクソ以下だった栗山や立石もバント大好きやし多分関係無いやろなあ

529 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:29:03.56 ID:BtBc8zUO0.net
>>526
星稜の3番がやっとったな

530 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:29:06.36 ID:ukpp4F9Op.net
>>509
ここぞの必殺技にするんやなくて2つのバントを使い続けて相手に二択を迫らせるようなのはアリやと思う
特に弱小校にありがちなのが色んな戦術の練習を広く浅くして結果的にその中の1割しか使わずに負けるパターン考えたら少ない戦術の完成度あげる方がええ

531 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:29:07.62 ID:flmoPio10.net
一死満塁から始めたほうがええかもしれん

532 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:29:15.76 ID:y3LFiRoAa.net
>>521
競技者にできる事は最善を尽くす事だけど?
最善を尽くして失敗は当然ある でも失敗するから最善尽くさなくてもいいとはならない

533 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:29:24.54 ID:SZTN0nlG0.net
>>522
タイブレークが意味ないなんて言ってる奴おらんで

534 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:29:43.89 ID:Qp4tICBP0.net
>>520
そんなやつらがバレバレのスクイズを決められるか?

535 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:30:10.80 ID:poygI7Nc0.net
>>533
【悲報】スレタイが読めない

536 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:30:44.80 ID:wgI5229w0.net
バントガイジってAHRAみたいに内野五人シフトとかやられても脳死でバントしそう

537 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:31:02.11 ID:SZTN0nlG0.net
>>535
スレ立てた奴立て逃げしてるやないか

538 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:31:03.55 ID:ukpp4F9Op.net
1から9番まで3割打ててホームラン狙える打線ならタイブレークのバントはありや

539 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:31:14.85 ID:TwsnPDOD0.net
>>532
一発勝負に最善手も悪手も無いやろ
結果出なきゃそれは不正解や

540 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:31:27.61 ID:BtBc8zUO0.net
>>520
ボテボテの内野ゴロで進塁→犠牲フライ

これやぞ

541 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:31:28.92 ID:HARg3Geud.net
星稜はバスターとか仕掛けても良かったというか仕掛けてたけど智弁和歌山からしたらバントしかないやろ
奥川からまともに一本打つことすら至難の技やで

542 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:32:02.13 ID:hK3QUpwEM.net
バントのおかげで球数減らしとるんやぞ

543 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:32:21.23 ID:flmoPio10.net
>>540
無茶言うなあ

544 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:32:42.84 ID:hmzSdA8m0.net
>>530
絞ったらええんかよう考えたらバントでハイバウンドもめちゃめちゃムズいけどな

545 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:32:49.69 ID:BI6izwGN0.net
>>520
いうて回が進むほど球威は落ちて打者も慣れるもんやし
何よりもそれまで殆ど無かった得点圏での投球やからな

546 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:32:52.36 ID:BtBc8zUO0.net
金属バットで硬球をバントすると勢いが強くなるんや!!

547 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:33:39.04 ID:B4D2uYJm0.net
>>492
バントシフト時のバントの難しさしらんのか。

548 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:33:57.65 ID:k3tfqR2K0.net
>>541
でも、内野がバント待ち構える中で奥川からピンポイントの位置にバントするの
ちょこんと当てて内野の上の超えるのとどっちが確率高いと思う?

549 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:34:20.80 ID:Fg30n/s4a.net
ファーストチャージ、セカンドはベースカバーするんやからバントせずにセカンド方向に転がした方が確率高いやろ

550 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:34:58.20 ID:Q1zLO48ka.net
監督「二回バント決めれば1点じゃん!」

551 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:35:00.34 ID:B4D2uYJm0.net
>>541
だから、バントのときの甘い球打つしかなかったと俺は思う。つまり、先頭打者に勇気出して打たすかエンドラン。

552 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:35:01.23 ID:poygI7Nc0.net
高校野球スレはやっぱり野球民じゃない奴が大量にいることが分かるな

553 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:35:28.12 ID:eAZsEBQP0.net
ワイ中学野球やったらバントエンドランで二塁回ったランナーがわざと挟まれて一点やな

554 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:35:37.99 ID:ukpp4F9Op.net
>>544
今まで使ってこなかった戦術をいきなり決めるのは至難の技やからな
だったら完成度高い戦術何個か持ってる方がええ

555 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:36:01.87 ID:1iHWS6Y6a.net
>>552
経験者ならまず言うのを避ける事を自信満々に言ってくるからな

556 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:36:37.84 ID:BtBc8zUO0.net
やっぱホームランって神やわ
全てを払拭してくれる

557 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:36:42.32 ID:HARg3Geud.net
>>548
そんな簡単に内野の頭越せるピッチャーなら延長14回まで戦ってヒット3本なんてことにはならんで

558 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:37:03.66 ID:flmoPio10.net
>>549
おうせやな…

559 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:37:08.56 ID:k3tfqR2K0.net
>>557
内野の位置が違うやん

560 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:37:10.61 ID:Y2d8gj3o0.net
なでこんな呼び名をつけてしまったんだ
タイ人大激怒だろ

561 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:37:11.64 ID:BtBc8zUO0.net
>>557
外野フライは割と出とる

562 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:37:39.43 ID:WzGD1Kuba.net
セイバーでバントは否定されたとか言ってる奴おるけどその理論は高校野球でも通じるんか?
高校野球というか甲子園でのセイバーって存在せんやろ
メジャーで出された数値を高校野球に当てはめる意味はないんちゃうか

563 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:38:05.96 ID:BtBc8zUO0.net
2回表裏連続バント失敗はさすがに草

564 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:38:12.06 ID:poygI7Nc0.net
>>555
経験者いうかタイブレークでバントなんか野球スレ(しかもWBCやプレミア)見てりゃとっくに話されてる内容やしな

565 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:38:18.19 ID:KMPDJO1Ma.net
>>557
そんな簡単なピッチャーじゃないからバント難しい定期
ピンポイントなんて無理やしな

566 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:38:25.02 ID:i4Nx8Cqya.net
1・2塁からのバントは難しいんだからヒッティングでいけばええのにと思った

567 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:38:29.83 ID:flmoPio10.net
>>557
和智弁が外野に飛ばして驚く日が来るとは思わんかった

568 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:38:34.69 ID:HARg3Geud.net
>>551
コントロールいいとは言えあれだけ空振り取られてる中エンドランは出すのは中々難しい

569 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:38:59.82 ID:k3tfqR2K0.net
ワイヘナチョコはバントしろ言われたらヒット打てと言われるより無視やでってなる

570 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:39:05.17 ID:dMTdxaRRM.net
野球における得点に直結する走者を置くやり方はやめた方がいい
延長は1イニング5アウトとかにする方が野球のゲーム性は保たれてる

571 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:39:15.40 ID:BtBc8zUO0.net
プロ野球は木製やからバントの勢いを殺せるねん

572 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:39:29.78 ID:YzowQibpM.net
どっちもピッチャーがよくてフィールディングもいいからああなったんやろ

573 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:39:33.03 ID:flmoPio10.net
>>562
セイバーで出た数字にセフティの要素入ってるとは思わんのか

574 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:39:39.51 ID:i4Nx8Cqya.net
>>562
確かに高校野球にメジャーの常識を盲目的に適用するのはどうかと思うな

575 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:39:47.92 ID:v0rUb+WE0.net
>>548
ていうか奥川からテキサスヒットを意図的に打てって難しくない?

576 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:39:53.37 ID:HARg3Geud.net
>>559
ヒッティングしても内野がチャージしてくると思うか?

577 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:39:53.66 ID:LnFUoXcz0.net
二三塁スタートでええやろ

578 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:39:57.54 ID:lQjr0urP0.net
>>570
もっと球数増えるやんけ…

579 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:40:41.68 ID:HARg3Geud.net
>>561
ランナー二塁じゃ外野フライじゃ点は入らん

580 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:40:58.85 ID:flmoPio10.net
>>560
tie(結び目)を解くからタイブレーク
あの後進国はThai

581 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:41:34.15 ID:HARg3Geud.net
>>565
ヒッティングはもっと難しい定期

582 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:42:48.80 ID:IDSvYPTh0.net
1死満塁スタート
打順選択あり
社会人と大学選手権のこのルールが一番公平でおもろい

583 :風吹けば名無し:2019/08/17(土) 14:42:56.49 ID:k3tfqR2K0.net
バントでとにかく転がせらまあなんとかなるけど
ピッチャーサードファームの前には打つな
そいつらの間に転がせとか無理じゃん

総レス数 583
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★