2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水泳のメドレーって泳ぐ順番自由にした方がおもしろくないか?

1 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:39:27.25 ID:X3glT5PW0.net
戦略が広くなりそう

2 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:40:09.41 ID:X3glT5PW0.net
途中で差がついても最後には並ぶやろうし結構ハラハラしそうや

3 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:40:12.02 ID:q4zuZBle0.net
1番目は変えようがないやん

4 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:40:50.80 ID:X3glT5PW0.net
>>3
そうなん?
背泳ぎ以外ならおけで

5 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:41:04.16 ID:X3glT5PW0.net
あかんの?

6 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:41:23.82 ID:X3glT5PW0.net
オリ委員に連絡してみる?

7 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:41:33.22 ID:exsI63lB0.net
あの順番がベストなんやで

8 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:42:21.49 ID:X3glT5PW0.net
>>7
ほーん…
でも人によって違うやろ

9 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:42:50.60 ID:0hl7fQxkr.net
フリーでクロール以外泳ぐ奴はおらんのか

10 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:43:25.18 ID:KTDsMEQc0.net
バッタの横で背泳ぎしたら溺れるで

11 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:43:52.46 ID:QT00gQ7A0.net
クロール2回されて気づんかったらどうするんや

12 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:43:57.17 ID:wIMQRHtfa.net
>>9
昔はおったんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:44:36.82 ID:gI4lD/ux0.net
>>11
気付かんならそれでエエやろ

14 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:44:54.49 ID:pIKdJuaC0.net
よくわからんくなるやん

15 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:45:38.15 ID:KTDsMEQc0.net
誰でも同じだよ😔

16 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:45:38.50 ID:YXeyvYpq0.net
>>9
今までの歴史の中で一番効率良いってことで採用されとるからな
たまに地方のリレーでバタで泳ぐやべーのは見かけるが しかもかなり速い

17 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:45:42.33 ID:6BbEbjS+0.net
QTってなんや?

18 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:45:47.17 ID:Ny93b+1va.net
>>10
戦略に取り入れそう

19 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:45:51.16 ID:75cQo9JC0.net
自由型ってどこまで自由なの

20 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:46:04.76 ID:iFyQV1okp.net
今の順番教えてよ

21 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:46:29.62 ID:6BbEbjS+0.net
>>19
背泳ぎ、平泳ぎ、バタフライ以外

22 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:46:32.94 ID:Ny93b+1va.net
種目名クロールじゃあかんの?

23 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:46:56.64 ID:4iMwHfoN0.net
>>19
潜水はダメ

24 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:47:20.01 ID:YXeyvYpq0.net
>>20
リレーなら背泳ぎ→平泳ぎ→バタ→フリー
個人はバタ→背泳ぎ→平泳ぎ→フリーやで

25 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:47:21.77 ID:zjxo3aThM.net
背泳ぎしてる横でクロールしてるやつがいたらクソ邪魔そう

26 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:47:47.36 ID:xftR5YR50.net
バラバラやと見てる側からしたらかっこ悪いだろ

27 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:47:51.90 ID:0VOOBruAa.net
>>10
想像したら草

28 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:48:08.24 ID:GENaOb6b0.net
ラップタイム見にくくなるから嫌や
選手やコーチからしたら死活問題や

29 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:48:34.29 ID:Ei6qdQa80.net
自由型でクロール以外をする変態ってかつておったんか?

30 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:48:35.61 ID:yppRCmZsM.net
ピアソルの51秒はキチガイだわ

31 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:48:47.92 ID:fyPOcj1T0.net
横のやつにペース崩されるな

32 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:48:48.20 ID:6BbEbjS+0.net
>>22
自由形は背泳ぎ、バタフライ、平泳ぎ以外ならok
クロールより速い泳ぎ方が開発されたら自由形とクロールが別種目になる

33 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:49:23.39 ID:S2lrLzwe0.net
世界水泳みろ

34 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:49:37.54 ID:GENaOb6b0.net
>>29
記録会レベルだけど、フリーリレーで4人ともバタフライやった大学あるで
もちろんレギュラー選考の材料にするためだけど

35 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:49:54.51 ID:iFyQV1okp.net
テレビで見る水泳って速さしか競ってないからつまらんわ

プールにぶちまけた宝石取りやれや

36 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:49:57.54 ID:L/S67X9Op.net
>>16
地区予選のリレーで舐めプしてやったことあるわ

37 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:50:00.56 ID:Ny93b+1va.net
実際クロールより早そうな新泳法の研究って進んどるん?

38 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:50:22.96 ID:5yBQ11qYa.net
論理的にはバタフライが最も速いが、体力が万全な状態で25mや50mバタフライ泳げる奴は居ないわけだからフリーはクロールになると昔コーチが言ってた

39 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:51:14.94 ID:o4LdL40X0.net
アメリカって平泳ぎ禁止ってマジ?

40 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:51:23.57 ID:YXeyvYpq0.net
>>36
おまえだったのか…?

41 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:51:26.71 ID:IRTtdX+Q0.net
>>35
宝石のぶちまけ方が恣意的だって問題になりそう

42 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:51:58.21 ID:f9bK/SJv0.net
>>35
オリンピックもそうやけどもっと見てて楽しい競技が足らんわ

43 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:52:27.13 ID:wTt+dxG+a.net
クロール→早い
平泳ぎ、背泳ぎ→体力の消耗が少ない

バタフライ→体力使うしクロールの方が早い

バタフライ何のためにあんねん

44 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:52:48.27 ID:IRTtdX+Q0.net
なんで自由型で潜水ダメなん?
泳ぎ方指定してるならともかく速さ追求してるんなら別にええやん

45 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:52:50.23 ID:jxfBKaLhr.net
ルールよく分からんけどターンの順番考えたらこれが一番ロス少ないんちゃうの?

46 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:53:45.31 ID:iFyQV1okp.net
>>42
スカパーのアイドル水泳見習えよと

47 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:54:45.08 ID:L/S67X9Op.net
>>43
多分一掻き目まではバタフライの方が早い

48 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:54:55.50 ID:TVBUuJEK0.net
自由型って途中で泳法変えるのはあかんの?

49 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:55:05.86 ID:jxfBKaLhr.net
>>46
https://i.imgur.com/cSIzuLu.jpg
こういうの好きそう

50 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:55:26.09 ID:YXeyvYpq0.net
>>43
平泳ぎはかなり体力消耗エグいぞ
あと、昔、平泳ぎはルール規定が、左右対称やったけど、けがで泳げんなった奴が改良して出来たのがバタフライらしいから、もともと平泳ぎとして泳がれ始めたんや

51 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:55:44.44 ID:X3OTbgnha.net
>>48
途中でタコ踊りしてもええんやぞ

52 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:55:47.37 ID:bz2adsFV0.net
>>48
歩かんかったり、壁持ったりしない限りはなんでもええぞ

53 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:55:52.56 ID:0hl7fQxkr.net
>>44
健康に悪いからだって
昔バサロが得意な人居たよな

54 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:56:12.35 ID:KTDsMEQc0.net
フロートの上を走る競技とかあってもええよな
絶対盛り上がる

55 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:56:51.84 ID:TVBUuJEK0.net
>>51
>>52
なんか面白い奴出てきて革命起こらへんかな

56 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:56:57.41 ID:L/S67X9Op.net
8人で1つのコース使って競うのは楽しいかもな

57 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:57:27.79 ID:YXeyvYpq0.net
>>53
鈴木大地か?
今スポーツ庁の長官やっとるぞ こいつのおかげで背泳ぎのバサロ15mまでしかダメっていうルールできたで

58 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:57:33.63 ID:X3OTbgnha.net
>>50
平は疲れないぞ、タイム伸ばすのは苦労するが

59 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:57:42.59 ID:jxfBKaLhr.net
スケートのショートトラックみたいなのやったら面白そう

60 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:58:12.04 ID:nNZswDG30.net
スタートで25m近く潜水して一気に差を付けて勝つ戦法使ってた人いたな
ピンポイントでルール改正されて潰されたけど

61 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:58:12.33 ID:IRTtdX+Q0.net
>>53
50メートルの潜水でも健康に影響あるんか

62 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:58:25.73 ID:0hl7fQxkr.net
>>57
あいつのせいだったのか

63 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 21:59:45.58 ID:YXeyvYpq0.net
>>58
疲れないってそれはお遊び程度で泳ぐか、タイム関係なしにひたすら泳ごうとした場合の話やろ?タイム競うとなるとめちゃくちゃに疲れるぞ

64 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 22:00:07.30 ID:bz2adsFV0.net
オーストラリア化け物かよ

65 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 22:00:46.88 ID:0hl7fQxkr.net
>>61
ちょうど面白い記事を見つけた
http://www.jxjjxz.com/スポーツ動画まとめ/一体体力どうなってるの%EF%BC%81%EF%BC%9Fバサロ泳法で50m泳ぎ/
バサロで50メートル泳ぎ切ったけどルール違反だから失格なんだと
ルール守ったトップの人より4秒も早かったとか

66 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 22:01:15.23 ID:pInmN1pI0.net
潜水し続けた方が絶対早いから潜水ありにすると
皆無理してでも潜水するんや
その結果失神とか死亡とか事故起きるからってことで制限された

67 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 22:01:19.97 ID:m38ZN/kO0.net
相手に水かけまくって妨害とかできんのか

68 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 22:01:21.86 ID:f9bK/SJv0.net
オリンピックで騎馬戦やったらおもしろそう

69 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 22:01:36.40 ID:YXeyvYpq0.net
>>65
助かる

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★