2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカッとジャパンで「ムカつく店員に全部1円玉で会計して仕返し!」ってあったんやが

1 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:34:14.53 ID:oUwFNNjfp.net
あれって現実でも可能なんか?

2 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:34:37.75 ID:S4xI9shdd.net
断られるです

3 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:34:39.84 ID:LsQp2q4Fd.net
制限あったで

4 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:34:45.64 ID:919j8pOTp.net
安倍政権がやったこと

ロシアに北方領土献上
台湾に尖閣周辺の漁業権明け渡す
アメリカとFTAであらゆる分野にアメリカ参入
水道民営化で外資にインフラを売る
アメリカから兵器買いすぎて国内軍需産業企業への支払い延期
種子法廃止
外国人労働者受け入れ
公文書改竄
海外へのバラマキ600兆円
消費税10%に


煽り抜きで自民党支持者って頭キムチ詰まってんの?

5 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:34:46.78 ID:57KXxfA30.net
20枚超えたら受取拒否できたはずや

6 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:34:46.96 ID:OGmX/f02a.net
20〜30以上なら店の判断で拒否出来るで

7 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:34:53.50 ID:S4xI9shdd.net
断られるで

8 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:35:11.97 ID:1CjrnXeiK.net
スカッとジャパンが現実じゃないような言い方はNG

9 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:35:28.89 ID:UTuDQwwt0.net
店員さんに嫌がらせとかするなよ

10 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:35:29.70 ID:mHcGFW/f0.net
硬貨は21枚以上の場合は拒否できるやろ

11 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:35:32.09 ID:VC5j/kSc0.net
こち亀にそんな話あったな

12 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:35:43.68 ID:pfEtna8a0.net
これはイッチが嘘松ケースやろ多分
誰も見てないから本当にあったかわからん

13 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:35:48.21 ID:swXAYBDv0.net
20枚超えたら拒否できるで

14 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:35:55.52 ID:nxspiiEG0.net
なんJ公認嘘松番組

15 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:36:03.88 ID:W31QA06eM.net
自動化されてるレジやから数えんでぶっこんで終わりよ

16 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:36:21.04 ID:BK+UTMhma.net
無理やで
拒否できるように決まってる

17 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:36:22.24 ID:+eKeHVM7d.net
スカッとジャパンとかいう嘘松の巣窟

18 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:36:22.96 ID:Rkql9lQZa.net
ワイ店員、じゃらじゃらおばさんは拒否する

19 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:36:33.47 ID:nLPuHBXs0.net
ワイ知ってるけど20枚超えたら拒否できるよ

20 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:36:33.61 ID:lbfarZeq0.net
自動レジに流すだけやろ

21 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:36:44.98 ID:WFQIzG/cp.net
嘘松の実写化番組

22 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:36:46.68 ID:FoiCH8uBd.net
拒否できる

23 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:36:49.01 ID:sYrc9eap0.net
あれ何割くらいが事実なんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:37:05.83 ID:V+gLtF9Q0.net
>>11
珍しく真実

25 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:37:25.59 ID:+eKeHVM7d.net
どぼじでぞんなうぞをづぐのおおおおおおおお!?

26 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:37:43.47 ID:62jd9d/T0.net
ちょっと威圧しとけば拒否されない定期

27 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:38:00.43 ID:zDXUY4SZa.net
ミナミかな?

28 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:38:00.82 ID:jMQqUknt0.net
こち亀であったな寿司屋のやつ

29 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:38:01.20 ID:2tE/Ht540.net
23枚超えたら拒否できるんじゃなかったか?

30 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:38:10.52 ID:bfJiSamKp.net
使える枚数に上限あったよね
超えてると受けるか断るか店次第になる

31 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:38:21.84 ID:Df2CZX2Vd.net
こち亀でウザい高級寿司屋に両津が浮浪者の格好で入って1円玉だけで会計して嫌がらせする話あったな

32 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:38:25.37 ID:Xcc1qvPed.net
お金には使用できる枚数の制限はありますか
【答】

日本銀行券(いわゆる紙幣、お札)は、「日本銀行法」第46条第2項で「無制限に通用する」と規定されています。

一方、貨幣(いわゆる硬貨)は、「通貨の単位及び貨幣の発行等に関する法律」第7条で「額面価格の20倍まで」を限度として通用することと規定されています。つまり、20枚までは貨幣による支払いが行っても良いということです。

これは、貨幣は、小額な取引きに適しているものの、あまりに多くの数が使用された場合、保管や計算などに手間を要し、社会通念上、不便となることから、上限を設けています。

ただし、取引の相手方の了解が得られるならば、それを妨げるものではありません。

33 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:38:30.08 ID:efl/DaU/0.net
実話やぞ

34 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:38:35.71 ID:aVAgDpcsd.net
みんな同じ事言い過ぎやろスレ読まねぇのかよ

35 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:38:35.92 ID:McSggUdK0.net
15枚上限やと思ってた

36 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:39:02.34 ID:kTYUxgpsM.net
>>15
あれも50枚だかの制限あるで

37 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:39:06.26 ID:+eKeHVM7d.net
>>27
ミナミの帝王で断れるって教えてたよなレジのねーちゃんに

38 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:39:26.50 ID:GQFmPrj50.net
>>28
カツオの目刺しは笑ったわ

39 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:39:47.89 ID:qBhuVKi40.net
>>36
ないで
ニートくんw

40 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:39:54.64 ID:JEg2rps80.net
>>4
これでも野党よりはマシと思わさせる野党さんサイドの問題やぞ
なんでこれで攻めきれんねんアホやろ野党
むしろ日本に不利になるから野党も見過ごしてるんやろ

41 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:40:00.92 ID:RIeamWOxH.net
韓国だか台湾の企業が賠償金をトラック何台も使ってる一番価値の小さい硬貨で払うってのあったよな

42 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:40:04.96 ID:Yzpk0sfQd.net
後ろに計数機あるし、両替機用に棒金必要やからなんぼでと受け取るわ

43 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:40:21.19 ID:P9MdkYsZM.net
無理

44 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:40:27.84 ID:5n0o8Uyw0.net
スカッとジャパン見てほんとにスカッとするんやろか
迷惑かけた奴が恥かくだけで死ぬわけじゃないし

45 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:40:52.32 ID:d8ghgGKox.net
>>44
迷惑かけた程度で殺すとか怖すぎやろ

46 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:40:56.98 ID:ZGArxybma.net
これ事件になった奴あったよな

47 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:41:17.58 ID:z8dM1RaUa.net
ン拒否スルゥ

48 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:41:35.11 ID:gLqZ1WNI0.net
黄金伝説で濱口が玉森の残り金額全部1円にしてたな

49 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:41:37.34 ID:hlpS9qfCa.net
>>39
ツ○ヤのセルフレジは合計150だか200超えると拒否や、もともと常にお釣用に100くらい入っとる

50 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:41:41.49 ID:L2hLsTR1a.net
ほーん(自動計数機ジャラジャラ)

51 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:41:41.63 ID:QFN9M3Uad.net
スカッとジャパンなんてポルノみたいなもんやろ
AVに突っ込んでもしょうがないて

52 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:41:49.14 ID:VesgEFqVd.net
嘘かどうかは関係なく嘘松風語りが嫌い

53 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:42:09.77 ID:/LO6xm+Qa.net
スカッと嘘松

54 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:42:15.31 ID:9HmiaGQl0.net
バイト先で任天堂スイッチを全部500円玉で買おうとした客いたわ
自動計数レジに全部入れたけど

55 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:42:21.29 ID:FoiCH8uBd.net
>>11
寿司屋やな

56 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:42:27.95 ID:yECqTZ07H.net
拒否される

57 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:42:47.54 ID:YrL6FdIRd.net
>>39
自分の世界が全てだと思ってる万年レジ打ちさん…

58 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:42:53.49 ID:obS/NKdw0.net
全部1円で支払ったとして相手が数え終えるまで拘束されるんやけどええんか?

59 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:43:13.01 ID:0EsKjxQZ0.net
自動レジやったらノーダメやろ

60 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:43:20.36 ID:tSrQyTb5M.net
一円玉だけなら重さで計れるから逆に楽では?

61 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:43:26.95 ID:64GDUe4mp.net
>>45
いや殺したいわ
思いっきり酷い目に合わせて殺したいわ
こっちの恥は一生ものだぞ

62 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:43:30.40 ID:8AE307kJd.net
陰湿なのにスカッととは?

63 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:43:37.14 ID:C0tX01pWa.net
>>54
ガキがお小遣い貯めて買ったのなら微笑ましいな

64 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:43:40.35 ID:e2WO3klzp.net
なんでなんJ民って学も職もないのにそういう事ばっかり知ってるの?
その知識を得るための時間を他のことに使ってたらもう少し何とかなったのでは?

65 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:43:53.66 ID:E1wD0K2sd.net
最近のレジは自動やろ

66 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:44:01.76 ID:YI4M6qt/M.net
1円20枚5円20枚10円20枚50円20枚100円20枚500円20枚でいくらや?

67 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:44:09.30 ID:rdWdaYJVa.net
自動レジにジャラットイレで終わりや

68 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:44:14.59 ID:+tGaCCqqd.net
>>54
500円玉貯金頑張ったんやろなぁ

69 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:44:38.96 ID:d8ghgGKox.net
>>61
ヒエッ…

70 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:44:40.10 ID:nxspiiEG0.net
スカっと世界のまんさん周りに嫌なヤツ居すぎだろ

71 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:44:40.48 ID:FoiCH8uBd.net
オヤジ今何時でい

72 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:44:47.76 ID:XaQCn/iGa.net
こち亀でそんな話あったな

73 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:45:14.02 ID:8sUMqBrzd.net
>>58
ワイ全部一円玉で払われた時に時そばやったら店内中の客が拍手喝采やったしジジイに若い女の子が良く時そばなんて知ってるねってべた褒めやったで

74 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:45:24.54 ID:plfVwimI0.net
スカッとジャパンとか病身が好きな番組やん

75 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:45:35.38 ID:8d+Gjfn4d.net
支払いに小銭を21枚以上使って断られるって本当か?

「ここまで細かいお金を利用されるお客様はあまりいらっしゃいませんが、遅い時間になると小銭が足りなくなることも多いので助かります」
「以前、レジに入りきらないほどの量の小銭で支払ったお客様がいらっしゃったので、これくらいなら全然迷惑じゃありません」
「そろそろお釣りの小銭をどうしようか考えてたから超助かる」「100円とか10円とかは持ってないの?」
と、むしろ別の小銭での支払いを要求された。
「はい、知ってます。断ったことありますよ。」「10円だし、これくらいの枚数なら全然迷惑じゃないです。以前1円玉を100枚とか200枚とか持ってきたお客さんがいて、それはさすがにお断りしました。」

76 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:45:53.01 ID:hgMQioC+D.net
昭和じゃないんだからさあ

77 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:45:53.45 ID:C5k0BUsDa.net
店員が断ればもう一回スカッと出来るな

78 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:45:56.71 ID:d8ghgGKox.net
>>70
大抵強欲な恥知らずおばさんか傲慢な自慢女かぶりっ子女が悪役だよな

79 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:46:05.16 ID:eIfphdJ2r.net
スカッとジャパンでもちゃんと自分でやり返してるならそれなりに
突然現れた赤の他人が勝手になんちゃんとか論破していくのほんとにクソ

80 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:46:16.27 ID:0a5gfI03M.net
テレビがこんなんやし
そらツイッターで嘘話するくらい平気ですわ

81 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:46:29.37 ID:ZfTxfEGAp.net
なんてテレビでまでツイカスみたいなくっさいくっさい公開妄想オナニー見せられなあかんねん

82 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:46:48.19 ID:2Q6As6FOd.net
100枚は駄目って聞いたで��

83 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:46:49.37 ID:5h+x1zLMM.net
ネプリーグの後にスカッとジャパン持ってくるフジの編成頭おかしいだろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:47:00.16 ID:ATxY+Vim0.net
一昔前の2ちゃんのコピペかな?

85 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:47:03.47 ID:NC3VYV4M0.net
https://i.imgur.com/U0NNYIe.jpg

86 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:47:12.64 ID:d8ghgGKox.net
はい、論破おじさんシリーズとかいうくっさいのいつの間にか消えたよな

87 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:47:27.61 ID:5MAS8wd80.net
50くらいまで数えて、分かんなくなっちゃった言うの繰り返して撃退や

88 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:48:10.76 ID:RxLNCCh00.net
再現ドラマに出てる俳優や女優も普通の映画やドラマに出る事目指した事あるんやろかって思って勝手に切なくなってるで

89 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:48:11.45 ID:R1gB5DJUd.net
>>49
なんで伏せ字なの

90 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:48:17.02 ID:jYdb2J6X0.net
日本じゃ無理なんやろうけど海外で賠償金を嫌がらせ目的で全部小銭で返した奴がおったな

91 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:48:20.37 ID:1kDAcfrqp.net
すいませんそういうのはお断りしてます

財布パンパンにして帰る馬鹿wwwwwww

92 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:48:22.68 ID:KgS2twWJ0.net
てっきりジジババだけが見る番組とばかり

93 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:48:26.76 ID:fH85aRVR0.net
50ぐらい入れたらかなりの確率でパンクするからやめてクレメンス

一回出してきたのはアニオタのガイジやったわ

94 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:48:39.12 ID:hPknZ8+P0.net
拒否したくても結局できんやろな

95 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:49:04.03 ID:Df2CZX2Vd.net
>>92
年齢別視聴率だと10代と20代の若者が一番見てるぞ

96 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:49:13.19 ID:ezJRP9FDd.net
>>1
なんでレスしないの?
スレが伸びるのを気持ち悪い顔でニヤニヤしながらロムってるの?

97 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:49:19.52 ID:I+jHPKrg0.net
>>92
ジジババあんなん見るかよ

98 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:49:31.32 ID:0I4neaD10.net
嘘松ジャパンってマジで誰が見てるんや

99 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:49:47.25 ID:4pHYXkwFa.net
超少額なものをクレカで何度も払った方がダメージ多そう

100 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:50:15.16 ID:QK2hqY7Aa.net
言うて銀行で逆両替するのも枚数多いと有償なんやな

101 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:50:28.50 ID:K0Ek2pJZd.net
いっぱい小銭出されてもすまんな言われたら許してまうわ

102 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:51:25.68 ID:2zqoO1Qmx.net
あれ見てるやつはどんな人間なんや
むかつくだけでスカッとなんかせんやろ

103 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:51:36.20 ID:keseAKYkp.net
>>98
マンさんは大好きやろ

104 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:51:50.55 ID:Qq3m7hGz0.net
>>99
店によっては何回もサイン書かされてだるいで

105 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:52:53.14 ID:I+jHPKrg0.net
>>98
マンコ

106 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:52:54.57 ID:R1gB5DJUd.net
せめて自分が解決したエピソードならともかくイケメンが賢い年寄りが撃退する話ばっかなのがアカン

107 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:53:14.34 ID:7M7a0+Pb0.net
自動会計は制限無くしてほしいわ 邪魔な小銭全部突っ込みたい
まあそれを両替に行くのが面倒なんだろうから仕方ないけど

108 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:53:20.43 ID:xQAFBuys0.net
そんな低レベル人間やからすぐムカッとくるんやろ
店員もちょっと陰気か雑かくらいのレベルやろ

109 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:53:47.55 ID:xQAFBuys0.net
>>107
詰まるんだぞ

110 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:53:48.51 ID:LkSEpGaWa.net
こち亀で高級すし屋に嫌がらせで15万を全部一円玉で支払う話あったよな

111 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:54:11.68 ID:ZfTxfEGAp.net
ツイカスといい常日頃から人の粗探しや嫌がらせすることばかり考えてるからあんなくっさい妄想で自分を慰めることしかできんねんほんま哀れやわ

112 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:55:05.11 ID:43918gRw0.net
>>23
全部の話が前半までは真実やから5割や

113 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:55:25.17 ID:OIgAjbE30.net
>>111
なんj民かな?

114 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:55:36.70 ID:ZfTxfEGAp.net
>>113
お前やで

115 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:55:53.84 ID:aDXFg8mt0.net
ダメやで
ほんとは1円玉は一回の会計で20円分しか使えんから拒否られたら終わり
文句言われたら警察呼ばれる

116 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:56:36.12 ID:aDXFg8mt0.net
>>110
ワイもそれ思い出したわ
一円積んだトラックで突っ込んで店にまく話な

117 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 10:57:32.07 ID:PGTWBqWNd.net
ドラマのお金がないでやってたな
あれは泣いた

でも現実では断って良いんだよね

総レス数 117
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★