2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】厚労省「3年いた派遣の時給は3割上げろ」

1 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:03:00.41 ID:62e4UuRYa.net
派遣社員、3年勤務なら時給3割上げ 厚労省が指針

厚生労働省は派遣社員に勤務年数や能力に応じた賃金を支払うよう企業に義務づける。
同じ業務で3年の経験を積めば初年度より賃金を3割上げるなど、具体的な水準を示す指針をまとめた。

2020年4月に「同一労働同一賃金」の制度が始まるのに合わせ、正社員との賃金差の縮小を促す。
2018年に成立した働き方改革関連法では、同一労働同一賃金で正社員と非正規社員の不合理な待遇差を禁じる。

ただ企業にとって派遣社員の賃

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47434240X10C19A7MM8000

2 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:03:30.51 ID:e5Q2BJKLM.net
派遣切り〜

3 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:03:33.36 ID:62e4UuRYa.net
派遣もよくなったなあ

4 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:03:37.60 ID:6gYY9Q7s0.net
でも3年で切るじゃん

5 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:03:46.20 ID:reUoLXb40.net
3年で切れってことね♪

6 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:04:03.87 ID:aPb09ZZVa.net
頭お花畑死ね

7 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:04:11.92 ID:2P5svfTha.net
三年になる前に一度切ってまた再雇用すればいいよね

8 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:04:22.83 ID:h1AGGagy0.net
切るべw

9 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:04:25.35 ID:62e4UuRYa.net
>>7
それセーフなんか?

10 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:04:30.81 ID:FLI+NCJ90.net
じゃあクビで

11 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:04:31.71 ID:6JdMSR030.net
↓メスイキ似の漫画

12 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:04:35.90 ID:YNQIXqp1d.net
3年いないやん

13 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:04:36.61 ID:fQ1tJTSNd.net
会社「契約社員にして安く使って切るンゴ」

14 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:04:57.22 ID:ARUmMr+Za.net
うちの会社は業務委託の会社から人取ってるわ
三年ルールもないし

15 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:05:04.82 ID:prqrzQKpM.net
3年はながすぎやろ
3か月ごとに1割上げてけ

16 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:05:25.52 ID:62e4UuRYa.net
派遣のみんな良かったな!

17 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:05:27.12 ID:BUvfadR9d.net
雇い止めするだけやん

18 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:05:33.44 ID:2P5svfTha.net
>>9
契約社員とかで三年だかいたら正社員にせなあかんときとかでこの手口はよう使われてるで

19 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:05:42.51 ID:PU5FR9oHd.net
正社員も時給換算で3割あがるようにしろ

20 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:05:51.10 ID:+uE2iN5+M.net
わい派遣、逝く

21 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:05:52.63 ID:+fptl0hID.net
こんなんじゃあ切るわとしかならんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:05:58.82 ID:rNSk/Bqvd.net
普通に切られて草
ほんまにええことと思ってやってたら草

23 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:06:18.90 ID:LabV8C8J0.net
使い捨て横行するやん
アホなの

24 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:06:25.67 ID:QHeWaR7t0.net
どうせ6ヶ月で切られるのでセーフ

25 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:06:31.44 ID:zQN72DHtd.net
はい派遣切り

26 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:06:36.77 ID:reUoLXb40.net
うちのプレセの派遣とか今時給3300円
とっくに3年はいるから4290円にしろと?
単純額面では若手社員より高くなりますが(笑)

27 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:06:46.69 .net
>>9
2年11か月でクビ→再契約

なんて派遣業界では常識やろし

28 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:07:13.99 .net
>>26
3年やってたら新人よりよっぽど戦力やろ

29 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:07:19.46 ID:hbJWcVXs0.net
相変わらずのガイジで草

30 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:07:39.56 .net
>>26
嫌なら正規雇用しろ

31 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:07:49.26 ID:1VhRoCvea.net
嫌なら正規にならって話やろ
当たり前の話してるだけやん

32 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:07:51.75 ID:ARUmMr+Za.net
JP「正社員と非正規の不当な格差無くしといたで!」

33 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:07:51.94 ID:62e4UuRYa.net
http://i.imgur.com/ySaE0iq.jpg
http://i.imgur.com/BW9JoKp.jpg
http://i.imgur.com/ZhEmVD5.jpg
http://i.imgur.com/OfvCToZ.jpg
http://i.imgur.com/ln9j6Xd.jpg
http://i.imgur.com/25o8bTN.jpg

34 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:08:01.40 ID:6c/abDnJa.net
>>26
それ正社員にした方がよくない?

35 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:08:02.98 ID:aYBKOYVe0.net
なるほど2年11か月でクビ切ればいいんだな了解

36 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:08:03.93 ID:reUoLXb40.net
>>27
同じ仕事内容ではそれできないから
結局単純なタスクのポジは2年くらいで切っちゃうこと多いね

37 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:08:11.64 ID:O6mmTgvm0.net
4月に派遣から直雇用に変わったワイ、派遣会社から「ここまでの勤務を考慮した給与にしてもらう」と約束されるもアルバイトと同等の賃金で無事破産

38 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:08:16.19 ID:UVXyYfw10.net
んなことより労基守らせろや
厳罰化はよ

39 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:08:23.61 ID:rNSk/Bqvd.net
>>33
やめろや

40 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:08:38.94 ID:rnoBeLPkr.net
厚労省(ちゃんと2年11ヶ月で切るんやで)

41 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:08:40.01 ID:ZqB0G+wL0.net
2年11ヶ月定期

42 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:08:41.51 ID:gO3RXQWZ0.net
3年おったら正社員化の義務とかなかったか?
後退しとるやん

43 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:08:50.12 ID:PU5FR9oHd.net
>>26
正社員でやとえや

44 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:09:12.78 ID:UG3oF7/5p.net
>>26
新人よりは使えるだろ
むしろ派遣に頼らなくてはならない状況を恥じろ

45 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:09:30.11 ID:VhK5qx9+0.net
3年前で切るで〜

46 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:09:33.89 ID:2P5svfTha.net
>>42
「二年11ヶ月で切られまくってるから…」

47 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:09:50.12 ID:B4xeUAWEa.net
3年で正社員やなかった?
まあどっちにしろこういうの守られへんのやけども

48 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:09:50.39 ID:KZYtwpIip.net
まぁでもこれやらんと派遣側から更新拒否されることも少なくないからな
何年も頑張った派遣社員より時給上げなきゃ新しい派遣来ないとかザラやし

49 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:09:53.95 ID:1vda7XDxa.net
派遣なんていう奴隷を作った段階でこの国は詰んでるんやで

50 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:09:55.98 ID:reUoLXb40.net
>>34
時給4000円越えると社員なってもらった方がいいんだけど
職能以外で落ちるやつ多いんだよなぁ
やっぱ今の時勢でまだ派遣やってるやつとか何か欠落してる

51 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:10:00.16 ID:R321Yn7x0.net
来年から派遣は割りと良くなるからニートには狙い目かもしれん
正社員もこの先守られないらしいし

52 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:10:02.08 ID:vPbMiVBY0.net
うちにいる派遣おばちゃん有能過ぎて4年おるな

53 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:10:20.27 ID:f/7i0ZUHa.net
3年で切るだけやん

54 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:10:20.37 ID:NcW5FjJ30.net
まあ前提として正規と仕事内容や負担が同じならってのがあるけどな
そんな派遣いるわけない

55 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:10:44.67 ID:n1+QdHuEa.net
派遣会社のピンハネやめろや

56 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:10:46.39 ID:oyOMRrv10.net
三年で切るしね

57 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:10:55.37 ID:EZ0ZnF7t0.net
>>33
貼られるのいっつもここまで定期

58 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:11:12.00 ID:IAsjJ2Mr0.net
正社員にしたら派遣先から派遣元に想定年収の半分払えってやりすぎやない?

59 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:11:14.02 ID:00OwUVZpa.net
もし3割上げても派遣会社に中抜きされてあんま増えないんと違うの?

60 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:11:15.18 ID:yU8np3A5r.net
>>55
暴論やめーや

61 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:11:15.48 ID:nNESo4A0a.net
竹中パソナを恨むんやで

62 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:11:33.26 ID:mWNBK+rB0.net
有能なら給料上がると思ったけど有能は派遣やってないよな

63 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:11:52.29 ID:4SbRTlsQd.net
なお切られまくる模様

64 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:11:58.01 ID:CECEADrjd.net
よくわからんのやが
正社員と同等の待遇を求めるなら正社員になれば良いだけの話ちゃうんか?

65 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:12:13.17 ID:wPp4Us+O0.net
ヒェッ!時給3300円とか派遣会社にはいくら渡してるんや

66 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:12:24.52 ID:4r8RqWxEr.net
派遣元がピンハネできる額が増えるだけやん

67 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:12:25.14 ID:MaFbzmur0.net
今でさえ雇い止め横行してるのに意味あるのかこんなの

68 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:12:36.09 ID:+kg2/vwF0.net
正社員の時給もあげろ

69 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:12:39.89 ID:x0caXUBK0.net
解体屋の外人のが稼いでるからな。現代の穢多非人

70 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:12:53.90 ID:MVRVwikaa.net
(派遣会社が負担すればええんやないか?)

71 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:12:54.84 ID:B4xeUAWEa.net
正社員になると額面給与下がるから拒否する奴もおるらしいな

72 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:13:07.31 ID:f/7f8V2r0.net
三年になる前に切るってガチであるからな
以前派遣で勤めてた会社の社員が「あの人はベテランだけど3年になるから契約できない」って話しとったわ

73 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:13:07.37 ID:nS0Qc1/3a.net
というか3年勤めたら非正規を正規雇用する義務つけたらええやん
安く雇える研修生扱いできるしいらんなら切れる

74 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:13:25.03 ID:SYsMEFg7a.net
そろそろ派遣業畳ませる時期ちゃうんか

75 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:13:25.98 ID:ARUmMr+Za.net
>>64
都会やと車持ってるだけで駐車場代クソかかるやん?
カーシェアやったらいらんし足も手に入るんやで

76 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:13:31.58 ID:wd2XE+u1a.net
派遣とか最低賃金とか興味ないんじゃ
格差社会で何があかんねん

77 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:13:33.35 ID:0yG72b/00.net
3年も働いたら社員にしたほうがよくね?

78 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:13:59.65 ID:jDidwqnQ0.net
>>37
具体的な給与の話しせずに決めたの?
あほ

79 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:14:00.43 ID:bkt3RRi30.net
2年で切るンゴw

80 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:14:01.30 ID:Gj3+nZTR0.net
うちの会社派遣のほうが給料高いんだが派遣の給料下がるってことなん?

81 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:14:07.06 ID:MaFbzmur0.net
>>73
それやると三年ギリギリで雇い止めするだけや

82 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:14:07.19 ID:YJ1iCcGJ0.net
二年半くらいで首切られる模様

83 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:14:43.59 ID:OVF7RGYQd.net
社員と同じタスクの派遣なんて大手中堅ではいないよ
派遣は雑務やカス案件処理してるだけだしね

84 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:14:50.77 ID:47KX0lqs0.net
派遣会社の正社員とかわけわからん状態あるけど
そっち主体になるんちゃうの

85 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:14:54.14 ID:gh3DbMqs0.net
派遣会社潰せばいいのでは?

86 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:15:02.72 ID:f/7f8V2r0.net
できないんじゃくてしないんだろうにまるで制度が悪くて仕方なく切るみたいな話してて胸くそ悪くなったわ

87 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:15:06.99 ID:crGkrl63d.net
はい派遣切り

88 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:15:25.85 ID:ZKgKByW40.net
派遣業規制するべきでは?

89 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:15:29.37 ID:4r8RqWxEr.net
>>72
それは法律上の制限や
派遣元での身分が有期雇用の契約社員だと同じ現場に3年以上派遣できない

90 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:15:33.32 ID:kyJqgk1ga.net
はい派遣切り

91 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:15:35.14 ID:3u/H0lcb0.net
雇い止に解雇規制並みの規制かけんと無くならんよな
まあそうなったら雇うとこはなくなるだろうけど

92 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:15:41.36 ID:X61XCSRZ0.net
こんなん中学生でも3年を前に切られるんやなって思うやろ

93 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:15:54.85 ID:quZ7kGqQ0.net
てか派遣会社の5割摂取見直せば良いだけなんだよな

竹中自民維新じゃ無理だろうけど

94 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:15:58.81 ID:gOEjoc08M.net
時給増やしても派遣会社がその分持ってくから派遣労働者の賃金は増えないやろ

95 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:16:06.64 ID:iN9Xiij9p.net
派遣会社がぼりすぎなんよ
あと、そのせいで扶養外れるくらいの稼ぎになったらどうすんの

96 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:16:14.86 ID:uCzucYesM.net
法案締結する直前で派遣契約3年組めばええんやろ

97 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:16:32.41 ID:reUoLXb40.net
>>77
底辺業はそれでいいけど
ちゃんとした所は3年じゃとても戦力まではいかん

98 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:16:36.35 ID:2+aemltX0.net
2年11ヶ月でクビね

99 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:16:43.07 ID:aG3L7En1a.net
正社員も3割上げろや

100 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:16:43.32 ID:p/McRN+A0.net
3年で切れってことか

101 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:16:44.16 ID:+fptl0hID.net
稀に正社員登用される派遣はおるけど社員の平均能力よりだいぶ上じゃないと採用されんよな

102 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:16:44.17 ID:Z/whXE2yd.net
派遣屋の中抜き率公表させた方が効率的ちゃうの

103 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:17:02.48 ID:MaFbzmur0.net
竹中が惨たらしく死にでもしない限り派遣の搾取はいつまでたっても終わらんよ

104 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:17:13.03 ID:7bS+qbs7d.net
>>26
正社員で雇え

105 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:17:19.31 ID:enx86NCkd.net
なんで派遣先にガメる方針やねん
奴隷商人からの給与を上げさせろ

106 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:17:40.57 ID:crGkrl63d.net
派遣法通した小泉が諸悪やな

107 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:17:52.65 ID:ARUmMr+Za.net
派遣の中でもリーダー格(いつまでも派遣に甘んじてる奴)を長期雇用して難しいことやらせて他はバイト程度でええわ

108 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:17:52.95 ID:B4xeUAWEa.net
派遣会社のなんちゃって正社員なくす方がええと思うが

109 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:18:27.81 ID:dqQ4VieUd.net
1週間で0.01%上げるみたいな方式取った方がよくね

110 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:18:34.36 ID:reUoLXb40.net
>>104
便利君であって社員としては全然いらん
これがわかってない派遣君多すぎ

111 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:18:53.47 ID:1Cx1TFpd0.net
なんJって派遣の肩持つ奴多いよな


あっ…

112 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:18:54.74 ID:ZCa4X6sm0.net
既に安給料なんやから直ちに1割くらい上げろや

113 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:19:06.58 ID:FPbL1JPc0.net
中抜き規制しろや
今でも金たっぷり支払われてるのに派遣業社が搾取しすぎなんや

114 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:19:09.94 ID:iVdxRlVvd.net
>>18
非正規の正社員登用は5年やな

115 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:19:15.68 ID:V02c9Y72M.net
単三電池

116 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:19:45.06 ID:iN9Xiij9p.net
派遣会社ってボーナス払わないよね
本業儲かってるんだろ

117 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:19:47.02 ID:fZ+2QEit0.net
これ観て山本太郎に決めたわ


山本太郎 涙する 20190505 福岡・小倉駅 小倉城口前参院選 れいわ新選組

https://m.youtube.com/watch?v=V6jbn9Ye670

118 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:19:51.63 ID:BgSUchZR0.net
3年務める前に首切られるだけやん
てか契約延長されないだけ

119 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:20:15.60 ID:Q/8OyenB0.net
>>83
技術開発系は大手やそれなりの中堅だと正社員と技術系派遣が同じ仕事してるぞ
まあ大体最終的に派遣元から引き抜き正規雇用されるけど

120 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:20:53.82 ID:BZKGkvsG0.net
>>33
このあとどうなるんこれ

121 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:21:00.62 ID:bQLQiVUB0.net
うちの会社は優秀な派遣は1年で契約社員にしてるな
但し、正社員にはほぼなれてないけど

122 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:21:13.33 ID:l3yWeyPPd.net
なんか権利が権利がって日本人うるさいからピーナ雇うわ

123 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:21:16.23 ID:b7wHkhYv0.net
そもそも派遣なんてやってる時点でw

そんなゴミのことどうでもよくね?w


なんか関係あんの?わいらに

124 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:21:18.56 ID:mPm4zLfn0.net
相手が何もしない案山子前提の政策

最低賃金上げたら上げた額で雇用してくれる
法人税上げても企業がタックスヘイブンに逃走しない
派遣社員を正社員にする法律作れば企業が正社員で契約し直す

んなわけないやろアホか

125 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:21:46.65 ID:UVXyYfw10.net
そういや有給も案の定公休が5日減って無駄だったな
仕事してますアピールかなんかかこれも

126 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:21:48.72 ID:FGUvWrQY0.net
ワイは派遣なのに青森の工事現場に現場常駐させられてるで
派遣なのに

127 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:21:59.76 ID:hGVLQfsga.net
正社員率をあげたい
せや!三年以上働いたら正社員化強制な

派遣は三年でクビのながれ

官僚ってガチの無能やろ
日本の官僚は優秀とかいうとるガイジでてこいや

128 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:22:00.07 ID:fuddT/MyM.net
>>110
初年度から3300円で雇ってた派遣を3年雇ってて4290円にしろと?
若手より高くなりますが(笑)

当たり前やろ
これでなにを否定してもらえると思ってるのかわからん

129 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:22:00.18 ID:EV1BCVwqd.net
そもそも派遣で正社員登用されるようなやつは3年待たずにうちこいよって声かけられるぞ

130 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:22:05.12 ID:00OwUVZpa.net
>>120
1人殺して他のワープアとかと組んで連続テロ始める

131 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:22:13.13 ID:rnoBeLPkr.net
>>55
自分で仕事すら探せない人や面接がめんどくさい人の代わりに仕事探して斡旋してくれてるんやから多少はね?

132 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:22:19.61 ID:2tL0LbSn0.net
確かな技術力を持った本来あるべき姿の派遣ならまだわかるけど
実際そんな派遣は極々僅かしかいないしな

133 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:22:21.34 ID:FRh9EZcw0.net
>>111
エンジニア職の派遣なんやろ

134 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:22:23.96 ID:JtU3LC0OM.net
期間工には関係ない話しですねぇ

135 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:22:24.11 ID:BZKGkvsG0.net
>>130
そういう話やったんか

136 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:22:34.82 ID:Bb8HjBYva.net
派遣切りでフリーランスへの切り替えが捗るな

137 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:22:49.56 ID:7rdM1mU20.net
受験で足きりにあい 派遣で首切りにあい
なんJやって手首が切り落ち 次はどこ切られるんかな

138 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:22:51.18 ID:Og191VQh0.net
このゴミ




https://i.imgur.com/ihHfpKv.jpg

139 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:22:52.33 ID:iN9Xiij9p.net
何もしなくてもお金はいってくる公務員が考えた方策なんて抜け道作られるだけだよね
アホか

140 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:23:00.89 ID:Q1B5lQL+p.net
技術派遣と事務派遣で差がありすぎる

141 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:23:10.85 ID:bQLQiVUB0.net
>>126
現場に行くだけでお金が発生(一日いくらみたいに)してるなら違法
じゃなければ問題ない

142 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:23:38.93 ID:K20fP0Xla.net
まともに仕事できない派遣多すぎ
安くないなら使わんわ

143 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:23:43.34 ID:hGVLQfsga.net
>>110
必要やから雇ってるんやろ
おらんと成り立たん会社なんかやからがたがた言うなよ

144 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:23:54.31 ID:5nP1hVHua.net
竹中平蔵とかいうクズ

145 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:24:00.25 ID:UVXyYfw10.net
正社員(実態は派遣)こんなん多すぎ
なんやねんこれ本社とか入社時だけやぞ

146 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:24:12.40 ID:n6AIYWU80.net
派遣会社に払われる金が3割増すだけやろ
まぁ99%は雇い止め
調整弁だって忘れてないか?

147 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:24:18.89 ID:EV1BCVwqd.net
そもそもこの世の中仕事なんていくらでもあるのに無能が仕事選んでカフカフ言うとるからな
F欄出といてまともなホワイトカラーなれると思うなよ、公務員試験でも受けりゃよかったんや

148 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:24:32.56 ID:Htzk4zi40.net
時給制の時点でもうオワコンだよな
2000円くらいにならんと意味ないわ

149 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:24:42.55 ID:hGVLQfsga.net
>>33
この作者のおかげでホリエモンがクズってわかったわ
ワイはこれ読んでからあのメスイキがなに言おうと
嘘やと見抜いとる

150 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:25:01.24 ID:uBhbotPlF.net
派遣元会社「◯◯君は今年の四月から正社員として雇うことになったで」
派遣先会社「やっぱり無理になった」
その1ヶ月後に丸3年経ったので退社、無職へ

これワイがつい最近経験したこと

151 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:25:16.40 ID:DP0AevcN0.net
>>110
じゃあなんで派遣に頼ってるの?

152 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:25:34.78 ID:oGgJG51B0.net
確実に切られるやん

153 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:25:34.77 ID:ARUmMr+Za.net
>>143
いなくなっても換えのマガジン入れるだけなんやで

154 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:25:35.32 ID:00OwUVZpa.net
>>135
うん
なんか捜査官とか出てくるお話やった

155 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:25:43.50 ID:hGVLQfsga.net
>>47
守られとるぞ三年前にクビや

156 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:25:44.87 ID:zjcmi8cud.net
>>135
筒井哲也 予告犯 を読め

157 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:25:49.70 ID:b7wHkhYv0.net
>>150
派遣なんてやってるガイジはそんな当然のことも理解できんのか

158 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:25:50.34 ID:FRuva599a.net
ウチに来てる派遣さん居眠り、Yahoo!閲覧、スマホいじり、離席多め何だが…
最低ランクなん?

159 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:25:52.29 ID:am3RhdpN0.net
社員にするよりはええんちゃう

160 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:26:03.94 ID:WXj48TJVa.net
三年とか五年で一気に費用上がるような制度にしてたらそらその前に切るって流れにもなるわな
せめて一年区切りでジワジワ上げりゃいいのに

161 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:26:10.30 ID:mPm4zLfn0.net
>>149
マジで言ってるなら知能検査受けたほうがいいと思うで

162 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:26:17.22 ID:psuk24zo0.net
1500円→2000円なるんやろ
優秀な人でも切られそう

163 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:26:18.57 ID:bQLQiVUB0.net
なんで、派遣で働きながら正社員で探さないの?

164 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:26:29.15 ID:CksjVm/30.net
じゃあ3年でバイバイね

165 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:26:29.68 ID:e+BW/yvk0.net
派遣を同じところでずっと勤務するメリットってなんなの?

派遣のメリットって簡単にやめれることじゃん
そんな長期で働くなら正社員になれよ

166 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:26:38.08 ID:UVXyYfw10.net
>>158
替えろや
そのための派遣やろ

167 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:26:38.66 ID:fa7R8AQPd.net
よーし2年で契約しないぞ

168 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:26:40.96 ID:Htzk4zi40.net
>>158
待遇悪いし見下されてるのに真面目にやる訳ない

169 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:26:41.61 ID:GTOk5ma5M.net
>>65
額だけなら60〜90万くらいじゃないの?
人数調整できるけど正社員の給与よりは高いわ

170 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:27:02.43 ID:BiXk6RTbM.net
三年居る前に切られて抜け道使われる定期

171 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:27:03.46 ID:Xl2+QDU0M.net
辻斬りが横行するだけじゃん

172 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:27:24.99 ID:ARUmMr+Za.net
>>158
派遣元に言えや

173 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:27:25.76 ID:2tL0LbSn0.net
>>158
派遣会社に文句入れてさっさと切れよ

174 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:27:37.79 ID:wp27yX3Na.net
https://i.imgur.com/lxQrJEs.jpg

175 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:27:53.14 ID:Ble11fztd.net
そこで無期雇用派遣ですよ

176 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:28:02.60 ID:hGVLQfsga.net
>>49
逆や竹中の言うように正社員制度が間違ってるんや
全員派遣にするのがええねん
そのかわり時給相場は三倍な
国が派遣斡旋して中抜きへらすとかやればええんや

177 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:28:06.29 ID:FRh9EZcw0.net
>>158
まともに仕事割り振らないの
仕事やらないでそれなら最低だと思うけど

178 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:28:13.18 ID:nMQsw9CVp.net
時間じゃなくて能力で賃上げしろや

179 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:28:13.41 ID:/1vxt3dS0.net
子供じゃないんだからさあ!

180 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:28:32.23 ID:hGVLQfsga.net
>>161
メスイキ信者キモい

181 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:28:58.40 ID:cnU+KdqK0.net
>>176
社会主義になったほうが早そう

182 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:29:05.39 ID:kG31CSos0.net
派遣とか下請けとかジャップってほんまズルするのうまいよな
外国が同じことしてるか?

183 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:29:06.68 ID:hGVLQfsga.net
>>153
エアプか?そんな簡単に代わりは見つからんぞwww

184 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:29:23.08 ID:P+STawoor.net
ちょっとずつ上げてかないと3年目で切るしかないじゃん
そもそも正社員雇うほどの仕事じゃないものを派遣にやらせてるんだから同列はおかしい

185 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:29:24.91 ID:EV1BCVwqd.net
>>176
クビにしやすいと逆に雇いやすいって理論は実は正しい、海外ではそう
でも日本の文化にそれがあうかどうかはわからんしな

186 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:29:26.84 ID:bQLQiVUB0.net
うちの会社の派遣で仕事出来るのはたいがいが高卒やね
大卒で派遣やってるのは何かしら問題ある

187 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:29:27.47 ID:VlTr97pHa.net
>>182
してるよ

188 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:29:58.61 ID:qFXEX6YhM.net
契約社員という制度自体問題なんだから廃止しろよ

189 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:30:01.11 ID:nMQsw9CVp.net
>>182
移民を奴隷にしてる

190 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:30:01.14 ID:rnoBeLPkr.net
外国は派遣会社少ないと言うけどどうなんやろ

191 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:30:03.68 ID:6nIZm1HH0.net
こんなの頑張って正社員になった人への裏切りだろ
頑張った人かバカを見る政策はあかん

192 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:30:12.13 ID:ARUmMr+Za.net
>>183
うちは派遣やなくて業務委託から人取っての単純作業やからな
何年も来てる人ら以外は基本学生バイトと同じようなもんやわ

193 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:30:14.94 ID:1zf60hI9d.net
雇い止めを何とかしないといみないやろ

194 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:30:15.49 ID:oRlBzeus0.net
3年後に正社員にキャリアアップする場合は5%の賃上げやで
ようやっとる

195 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:30:15.70 ID:ripRVRCf0.net
>>33
こんな映画あったな

196 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:30:28.10 ID:RxR3a2mG0.net
>>111
搾取される側の方持つのが悪いことか?

197 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:30:44.01 ID:iVdxRlVvd.net
>>151
社員としては必要なくても派遣としては必要やからやろ
正社員は替えがきかない。派遣は替えがきく

198 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:30:51.56 ID:EV1BCVwqd.net
>>191
頑張り方を間違えとるやん
ダルビッシュかて間違った練習は嘘つくよって言うとる

199 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:30:54.82 ID:fnJFX6eT0.net
>>149
ライブドアの派遣は受付嬢だけなんだよなぁ

200 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:30:58.45 ID:hGVLQfsga.net
>>54
正社員よりしごとができる派遣なんていくらでもおるで
世の中には頭使わん仕事はいくらでもあるからな

飲食介護アパレルあたりなら関係ないぞ

201 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:31:01.22 ID:R321Yn7x0.net
そもそも来年から派遣使うには正社員で雇って配置する時と同じ給料払わんといかんぞ
それか国が決めた業界の平均

202 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:31:01.32 ID:FRh9EZcw0.net
派遣は正社員より下って未だに考えてるやつって事務派遣しか知らんのか?
それとも働いたことないんか

203 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:31:04.64 ID:wPp4Us+O0.net
>>169
助っ人外国人みたいな非正規本来の使われ方やね

204 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:31:12.08 ID:enx86NCkd.net
>>132
中抜き分を技術投資に使ってくれるならええんやけどそんなとこほぼ無いしな

205 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:31:20.61 ID:b7wHkhYv0.net
>>186
高卒は家庭に問題ありだろw
大学すら満足に通わせてやれないんだからなw
通わせられる家庭なのに高卒ならそいつの知能がゴミなだけw

つまり高卒はすべからくゴミwハイ論破

206 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:31:30.16 ID:15mwrExPa.net
あのさぁ!が多発するだけやん

207 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:31:34.07 ID:kG31CSos0.net
>>189
堂々としてるだけやん?
ジャップは責任回避のためにやってるし

208 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:31:48.56 ID:3u/H0lcb0.net
>>185
企業の新卒一括採用無くすのとヨーロッパみたいに求職者への保護と職業訓練手厚くするのとセットにしないとうまく行かなそうやね

209 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:31:55.44 ID:MW4fMnusd.net
>>205
キミ朝から元気いっぱいやなぁ

210 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:31:58.80 ID:c0C17g2y0.net
派遣元のピンハネ率抑制すればいいんじゃないの
欧米とか規制あるんやろ

211 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:32:15.34 ID:b7wHkhYv0.net
>>209
で、反論は?ん?

212 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:32:15.75 ID:nMQsw9CVp.net
>>207
まぁそれはそうやけども

213 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:32:19.61 ID:mPm4zLfn0.net
>>182
不法移民連れてきて通報を盾に1ドルで働かせて
いらなくなったら通報がアメリカの農場の基本やぞ
だから農場主が多い共和党の中軸は反不法移民のトランプに微妙な態度なんや

214 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:32:19.78 ID:6JdMSR030.net
>>196
搾取する側に立ってるんだったら興味ないよね

215 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:32:20.18 ID:JIHC2sRL0.net
>>33
メスイキ最低だな

216 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:32:21.21 ID:hGVLQfsga.net
>>199
ライブドアの秘書はインタビューでホリエモンのこと堀江って読んでたよな
アメリカかぶれだから社長を呼び捨てにするのがかっこいいと思ってたんだろうな
まったく秘書からして社会常識のない糞会社だよ

217 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:32:29.25 ID:Y5lFxs+f0.net
>>5


218 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:32:30.24 ID:jadqrz1GM.net
2年で切るからセーフ

219 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:32:35.55 ID:tZNNqQzU0.net
あのさぁ!辞めようよ!ねぇ!3年働いたんだからさぁ!!

220 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:32:45.53 ID:qFXEX6YhM.net
>>205
頭悪そうな文章やな
有能な派遣社員にバカにされてたんやろなぁ

221 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:32:48.55 ID:ARUmMr+Za.net
>>202
熟練バイトおじさん「これの基板はこれでこっちにはこのロム使うんやで」
社員ワイ「はぇ〜(よく分からんなこれ)」

222 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:32:50.45 ID:Yu+27/8Da.net
なお派遣会社サイドはめっちゃ儲かるらしいな

223 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:33:14.83 ID:b7wHkhYv0.net
>>220
うん、で反論は?w

224 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:33:20.72 ID:umX/SHcHM.net
>>214
人の心があるなら誰も奴隷商人になんかなりたかないぞ

225 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:33:23.32 ID:hGVLQfsga.net
>>62
そら給料全然違うからな
派遣のほうがええかもしれんのはITくらいや

226 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:33:23.74 ID:kG31CSos0.net
>>213
堂々と悪事働いてるだけマシやん?
ジャップはまるでわいらはなにも悪くないですよ風に悪事働いてるやん😅

227 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:33:36.01 ID:wPp4Us+O0.net
>>205
最後にツッコミどころの隙を用意するあたり、手練れやな

228 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:33:38.14 ID:3LuCX+sJ0.net
正社員として雇おうとすると、派遣会社がキレるんだよね

229 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:33:58.85 ID:fCEYyIJ3a.net
>>216
普通呼び捨てやし気を遣っても社長の堀江は〜としか言わんやろ

230 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:34:02.43 ID:b7wHkhYv0.net
いい歳こいて高卒派遣のどーしようもないゴミがイライラしてて草

231 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:34:02.65 ID:vkp+1WiD0.net
はえー三年目で切る口実できたな

232 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:34:06.30 ID:P+STawoor.net
>>202
そもそも派遣と名が付いて能力ある奴なんて見たことない

233 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:34:10.42 ID:ZJknauAx0.net
3年で首切られるんか

234 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:34:23.40 ID:Y5lFxs+f0.net
>>228
それは違法

235 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:34:25.21 ID:RxR3a2mG0.net
>>213
実習制制度なんてまんまそれじゃん
しかも国絡みでやってるから尚更タチが悪いわ

236 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:34:33.02 ID:aNYvAK0Ga.net
>>199
じゃあ受付嬢にずっと笑顔作らせたり無茶な仕事振ってんのか…

237 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:34:42.90 ID:hGVLQfsga.net
>>192
そら頭使わん仕事ならそうやろな
君の職場全員派遣にすればええのに

238 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:34:48.42 ID:LOskW3eOd.net
>>228
中抜きできなくなるしな

239 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:34:50.54 ID:4HVhPrRb0.net
すまんけどワイ同じ会社同じ部署でもう派遣社員8年目なんやが給料グッと上がると思ってええんか?

240 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:34:55.68 ID:15mwrExPa.net
有期の無期転換制度とかあったけどあれもうまくいってないやろ

241 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:35:01.83 ID:Azpi/cVHp.net
5年派遣したら無期転換しろ!
→企業「人手不足だしまあこれはええかな」
3年派遣したら給料3割上げろ!
→企業「チェンジで」

242 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:35:02.25 ID:mPm4zLfn0.net
>>222
パソナグループの決算見る限りは言うほど儲かってない
営業利益率4〜6%ぐらいで平均以下や

243 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:35:11.55 ID:Y5lFxs+f0.net
>>236
あれ辛そうやな
もっと辛いエレベーターガール

244 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:35:11.79 ID:kG31CSos0.net
>>239
クビやで

245 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:35:26.87 ID:hGVLQfsga.net
>>203
三年契約なのに半年で帰国とかw

246 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:35:28.46 ID:EVQGxsa00.net
ワイんとこクレーム処理専門の派遣が一匹あたり月50万かかるんやけどどんくらい本人に渡るんやろか

247 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:35:34.02 ID:9JlMCqBE0.net
これでますます派遣社員にスキルが身につかずたらい回しにされるだけになるな
まぁ生活保護爆弾を政府が自分で製造してるだけんやけどな

248 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:35:40.35 ID:IOyDDuRbp.net
正社員じゃない奴はまともに働いてないのと一緒だからなはっきり言って
フリーターと一緒

249 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:35:45.65 ID:ARUmMr+Za.net
>>237
ウチの工場小さいから社員ワイ含めて3人やからなw

250 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:35:47.04 ID:2B9Z5uSU0.net
派遣やってるが
何もやる仕事無い時がつらい
本とか読んでもいいか?

251 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:35:54.98 ID:fnJFX6eT0.net
>>205
外人さん「女体化したヒトラーを犯すエロゲ―作るから募金してくれww」
129 :風吹けば名無し[]:2019/07/18(木) 02:20:03.30 ID:b7wHkhYv0
ゲッペルス宣伝大臣も女体化しろ

252 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:35:55.43 ID:iTkCdoc40.net
上げたくないから切るンゴ
韓国の最低時給と同じことが起きる

253 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:36:01.66 ID:rnoBeLPkr.net
正社員型派遣社員とか言う闇
まともな面接もないらしいで

254 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:36:03.36 ID:hsNT7lmpM.net
ウチに来てる派遣さん居眠り、Yahoo!閲覧、スマホいじり、離席多め何だが…
最低ランクなん?

255 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:36:05.59 ID:0WpJ/anmd.net
>>216
えっ……

256 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:36:09.29 ID:DaNoFQci0.net
こんなことするより
派遣社員の時給は最低2000円にしろよ
派遣会社の取り分は20%までにしろ
つまり派遣には時給最低2500円払え
それが嫌なら直接雇用しろ

257 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:36:20.12 ID:Zs5IWzso0.net
派遣会社の正社員って派遣なのか正社員なのか不明やな

258 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:36:28.54 ID:5H/cQXOwa.net
>>239
来年4月までにくっそ上がるやろうしボーナスも出るで
なお切られない場合の模様

259 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:36:35.66 ID:E9y8JVaf0.net
じゃあ切るね…

260 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:36:40.52 ID:+wxbcx0bd.net
はい雇い止め

261 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:36:50.39 ID:2kCB15m00.net
派遣会社の正社員は安いぞ
その割に現場入らされる不遇のもいるし

262 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:36:56.42 ID:wPp4Us+O0.net
派遣の社員登用は、花魁の身請けみたいなもんよ
商売道具を買い取るわけやし

263 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:37:10.68 ID:Ble11fztd.net
地方の正社員の賃金上げればええんやけどな
地方やと派遣の方が給料良いから正社員で仕事探すのが難しすぎる

264 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:37:16.20 ID:mPm4zLfn0.net
>>180
漫画で堀江風のキャラが悪役だったのを見て現実の堀江もその内容通りだと思うとかお前真面目にIQ80あるか怪しいやろ

265 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:37:16.82 ID:2DiyKMPAd.net
そら時給上げるなら首やん
どこぞのアホが最低賃金上げる言うてるのと一緒やん

266 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:37:17.17 ID:3LuCX+sJ0.net
>>256
能力あれば普通に中途採用で行けるんじゃないですかね?

267 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:37:23.89 ID:8zwTlN8L0.net
中抜き分を減らして時給に回せばええやん

268 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:37:31.02 ID:UxWUP6mdp.net
>>239
契約上同じ部署にいることになってないから上がらんで

269 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:37:39.40 ID:Y5lFxs+f0.net
>>222
労働分配率「法定で」決めろとw
自民さんじゃ絶対やらん

この厚労省発表も選挙前のガス抜き感まんまん

選挙勝ったら?骨抜きに走るで

270 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:37:39.47 ID:8Xvy8L2d0.net
人手不足なんやから有能な派遣さんは頭下げて正社員なってもらうで

271 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:37:41.99 ID:b7wHkhYv0.net
>>239
自分派遣とかよく恥ずかしげもなく公言できるなw
親族や周囲がエリートばかりの環境で育ってきたらそんなこと恥ずかしくて言えないけどw(派遣なった時点で自殺を選ぶだろうがw)

もしかして君の親族や友人も派遣ばかりの底辺環境で育ったのかな?w

272 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:37:43.90 ID:+fptl0hID.net
使える正社員と同じタスクができるなら採用する
使えない正社員と同じくらいできるから正社員にしろは通じないよな

273 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:37:51.02 ID:IOyDDuRbp.net
>>250
良いわけないやろ
時給で雇われてるんやぞ立場わきまえろ

274 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:37:56.54 ID:ARUmMr+Za.net
>>216
普通自分の上司でも外の人には上の名前敬称略で伝えへん?

275 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:38:01.50 ID:9JlMCqBE0.net
>>263
最低賃金を上げたら本当に即戦力以外は雇われなくなってますます派遣が増えるで

276 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:38:08.19 ID:RxR3a2mG0.net
派遣会社のやってることって
ホストが客に風俗紹介して金貰ってんのと何が違うんやって話しよな

277 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:38:13.95 ID:VlTr97pHa.net
>>257
社会人なら無期雇用と有期雇用の違いくらい知っておいた方がええで

278 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:38:16.64 ID:5H/cQXOwa.net
切るにも切れんやろ
人がおらんのも派遣使っとる理由の一つやし

279 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:38:20.53 ID:f9cAsVtf0.net
日本は派遣会社の数が2位のアメリカ抜いて5倍くらいある現実

280 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:38:24.08 ID:fnJFX6eT0.net
>>216
お派遣

281 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:38:25.75 ID:Ble11fztd.net
>>257
雇用形態は正社員やで

282 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:38:37.98 ID:qewGQnrZ0.net
ワイ新卒やが、派遣の求人見た事無いし派遣って都市伝説やと思っとる

283 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:38:43.26 ID:b7wHkhYv0.net
>>251
なんの反論になってんの?ん?w
むしろ教養アピールになってますがw

ゲッペルス宣伝相知らんの?さすが無教養高卒w

284 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:38:54.40 ID:wioWhRar0.net
悲報やんけ

285 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:39:10.15 ID:b7wHkhYv0.net
>>282
普通に生きてて派遣になることないしなw

286 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:39:10.24 ID:RUFmtuGqa.net
尚、ITは名ばかりの正社員の客先常駐なので関係ない模様

287 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:39:11.67 ID:3LuCX+sJ0.net
>>254
おっさんとか年齢がいってる人は、死ぬほど仕事サボってる人おおいわ
俺がトイレとか飲み物買いに行くと必ず会う派遣の人がいるわ

若いヤツはそうでもないかな、真面目な印象がある

288 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:39:19.75 ID:izhAjTbL0.net
アホやん

289 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:39:24.61 ID:yz1NZ8eua.net
>>216
ガーイ?

290 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:39:30.24 ID:hGVLQfsga.net
>>249
そんなん派遣やめて次の人が来るまで
労働力激減して地獄やん
しかも派遣って人格ヤバい奴多いやろ
高齢になるほど性格曲がってるし
そんな奴とずっと仕事とか辛いわ

291 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:39:43.09 ID:mPm4zLfn0.net
そもそも労働者は全部契約で働いてるのに自分が結んでる契約を真面目に見ない奴が99%とか頭おかしいやろ
まあそこで契約書ガッツリ見るような奴はそもそもエリートなんやろうけど

292 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:39:47.01 ID:ph5OAR550.net
この法律ほんまクソやで

293 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:39:51.00 ID:b7wHkhYv0.net
>>280
息してるかー?w

294 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:00.73 ID:xrxbYjGW0.net
派遣でうまく人員調整して景気の波に対応するンゴ

295 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:09.88 ID:1Cx1TFpd0.net
いつまで都会に縛られてるんやさっさと地方移住しろ
職はいくらでもあるし家賃も安いぞ
景気悪化してから帰ってきても遅いんや

296 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:12.41 ID:FPbL1JPc0.net
>>246
15万くらいちゃう?

297 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:15.02 ID:paGI1/KPr.net
【期日前投票は危険やぞ】
期日前投票は全て操作していると元市長が証言
https://video.twimg.com/ext_tw_video/114789195362●0549635/pu/vid/640x360/gtB_gPdfKQSPma3c.mp4

●は抜くんやで

298 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:19.74 ID:hGVLQfsga.net
>>264
これが事実やぞメスイキ信者www

299 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:24.85 ID:qewGQnrZ0.net
>>285
ロスジェネ世代以外はせやな

300 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:25.37 ID:yz1NZ8eua.net
>>117
感情でる奴ってあかんやん
とことんまでマシーンじゃないと絶対ぶれるわ

301 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:29.05 ID:ARUmMr+Za.net
>>290
その歳してそんなんでええんか!?って思うような人はおるな

302 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:30.80 ID:hca0ckZQ0.net
竹中の四肢がもがれる拷問が行われるまでは派遣利権が揺らぐことはありえない

303 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:32.75 ID:Y5lFxs+f0.net
>>270
稼げる外販営業マンなら是非そうすべき
事務処理優秀なら無能な正社員と「チェンジ」でOK

304 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:48.23 ID:Udc/qsMeM.net
三年派遣切り対策も一緒にしろ

305 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:50.43 ID:2B9Z5uSU0.net
>>273
社員様が作業くれないとき何したらええんや?

306 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:50.99 ID:pMHmCBzB0.net
下手したら正社員より高くなるやろ

307 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:40:55.84 ID:PhVOGBNG0.net
君はクビや
残念やったな

ワイ「はぇ〜」

308 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:41:01.89 ID:yz1NZ8eua.net
>>122
そっちのがええで
チョッパリはもうあかん
面倒なだけや

309 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:41:14.45 ID:RxR3a2mG0.net
>>295
地方に職なんてないぞ
爺さん婆さんが無理してコンビニやスーパーで働いてる現状

310 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:41:17.79 ID:Ble11fzt0.net
>>291
この紙に名前書いてね
って言われたら確認もせず名前書くのが多数やろなあ

311 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:41:22.72 ID:OMhoJix7M.net
また日立がえげつない切り方するのか

312 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:41:22.95 ID:XIvW5uTRp.net
>>294
全員正社員だけどそいつらの首切って調整するアメカス
派遣という被差別階級作ってそいつらで調整する日本

どっちのがええんやろな

313 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:41:29.27 ID:mPm4zLfn0.net
>>295
クソ無能でもできて地方でもできる仕事って農業やから
農業に莫大な補助金出して農家の平均年収を強引に跳ね上げるのは1つの手かもしれんな
ホワイトカラーの需要はなくなるけど農作物の需要はまだまだあるやろ

314 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:41:32.65 ID:eXA2wm4La.net
>>282
言うて全労働者の3%とかやしな
企業数で見ると8社に1社は使ってるけど

315 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:41:34.95 ID:6nIZm1HH0.net
正社員より時給高くなるとかあかんやろ...
派遣は下や、時給500円でええ

316 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:41:37.65 ID:Y5lFxs+f0.net
>>291
契約書→就業規則掲示で済ますパターンやで
ほぼ

317 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:41:39.87 ID:ZJknauAx0.net
>>294
そもそもが労働の流動性増すためやしな

318 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:41:40.51 ID:Upr2KuqDa.net
はいクビ

319 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:41:54.92 ID:Zs5IWzso0.net
派遣会社ってマジで正社員雇用になる前に切って来るん?経験者おるんか?

320 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:42:03.65 ID:EVQGxsa00.net
あ秘書も派遣やったな
クレーム処理も秘書も半年から一年でコロコロ変わるんは知らんでええ情報入り過ぎるから告発回避なんやろな

321 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:42:10.35 ID:DaNoFQci0.net
>>306
派遣って本来正社員より
給料高いんやで
その代わり期限有り

322 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:42:14.69 ID:hca0ckZQ0.net
就職氷河期の若者の弱みにつけこんでたから保てただけで、派遣業界ってもう無理やろ
ろくな人材よりつかなさそう

323 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:42:16.17 ID:Y5lFxs+f0.net
>>317
流動性コチコチやんけ?

324 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:42:20.41 ID:65HeVyy20.net
>>217
これまでの流れからしてマジで3年で切られると思う

325 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:42:21.05 ID:xrxbYjGW0.net
>>312
近い将来に結局正社員切り出すからアメリカのほうがマシ

326 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:42:22.81 ID:X61XCSRZ0.net
>>295
このあいだ地方創生事実上諦めたばっかりやん
ニュースも見てないんか?

327 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:42:31.13 ID:4iFoz0C70.net
最低賃金上げるよりは現実的やね

328 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:42:37.73 ID:owml3V1O0.net
派遣でも引き抜き有りの派遣会社あるし
有能ならそのまんま正社員にするか

329 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:42:42.63 ID:b7wHkhYv0.net
ゴミだからゴミ派遣なんてやってんだろ?今まで怠けてたツケが回ってきただけw

因果応報w自業自得w

330 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:42:43.63 ID:Ble11fztd.net
>>296
そんなにマージン取らねーぞ
大体2〜3割程度が相場や

331 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:42:53.72 ID:P4TYfh4YM.net
>>295
ガイジ過ぎて草
働けこどおじニート

332 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:43:07.46 ID:3LuCX+sJ0.net
>>321
これ
いつお役御免になるかは派遣先が決められて当然

333 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:43:15.32 ID:lXpgqf2k0.net
>>272
使えない正社員よりコスパ良かったわけだが

334 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:43:20.56 ID:65HeVyy20.net
>>295
どちらかと言えばもう手遅れやない?

335 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:43:22.55 ID:4HVhPrRb0.net
>>258
はえ〜それなら嬉しいが
ボーナスは元々貰ってるけど

>>268
うちの会社どうしてんやろな
何の通達も無いから知らんわ

336 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:43:48.59 ID:RxR3a2mG0.net
>>326
諦めるも何も最初から解決する気なんて微塵もないよな
何年一極集中放置し続けとんねん

337 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:43:51.54 ID:b7wHkhYv0.net
やけに派遣に詳しいな…あっ…

338 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:43:56.69 ID:nrIvt80B0.net
>>216
ガガイノガイ

339 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:43:59.15 ID:wPp4Us+O0.net
>>300
大衆にアピールするなら人情路線よ
後日談で好かれるのも冷静沈着エピソードより人間味あるエピソードばかりやし

340 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:44:00.32 ID:0BWMGn2Fd.net
派遣元が払えばええやん

341 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:44:04.54 ID:baCo6Spx0.net
その前に派遣切りは理由がないと無理とかにせんと

342 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:44:07.97 ID:b7wHkhYv0.net
ここまでまともな反論なしw

343 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:44:27.76 ID:pMHmCBzB0.net
派遣で自分が有能だと勘違いする奴は簡単な仕事しかやってないのに気づいてない
責任いらん仕事しかさせてないからかわりはいくらでもいるぞ

344 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:44:47.89 ID:DaNoFQci0.net
>>330
SEだと派遣元100万
本人30万は当たり前やぞ

345 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:44:50.14 ID:pUudLfm7M.net
なんで契約社員になんてなるんや?

346 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:44:54.67 ID:9JlMCqBE0.net
底辺は努力してこなかったしそれ相応の待遇なのはしゃーないわ

でも日本には生活保護があるから遠慮せずに受けないと搾取する側に何のダメージもないで

347 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:45:06.38 ID:P+STawoor.net
>>303
実際は無能であっても正社員は切ることが出来ないんだよなぁ
チェンジ不可だからこその派遣よ

348 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:45:16.85 ID:ho4ZOwerM.net
3年で切ったらコスパよくね?

349 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:45:25.36 ID:hGVLQfsga.net
>>185
使えないドラ1を出身大学とのパイプのためになかなか切れないみたいなもんやからな
定員を圧迫するからちょいと優秀そうなやつをお試しで採れない

350 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:45:33.46 ID:JxthEwqbd.net
そんなことなったらボーナス入れてもわいのとこ正社員より派遣のが稼げそうや

351 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:45:42.82 ID:OMhoJix7M.net
まあ、派遣会社の締め付けは厳しくしていいだろ

352 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:46:15.63 ID:H7grrToMM.net
>>344
あれは派遣じゃなく請負だから…

353 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:46:17.38 ID:ARUmMr+Za.net
>>322
来るの年寄りばっかで草生えますよ��

354 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:46:30.40 ID:Ble11fztd.net
>>344
マジか
ワイ派遣元やけど事務系しか携わってないから知識不足やったわ
すまんな

355 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:46:30.77 ID:3LuCX+sJ0.net
派遣会社の中抜きの割合を規制したほうがええと思うんやがな

356 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:46:39.09 ID:zVBKT/LVM.net
ワイン30歳既卒職歴なし、諦める

357 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:46:45.95 ID:mPm4zLfn0.net
>>256
企業「じゃあそもそも雇いません」



358 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:47:00.25 ID:z0IMx0c20.net
派遣社員はほぼ定時マンだしええやろ
自分から正社員になりたくない人がいっぱいおる

359 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:47:01.82 ID:aR4Si0ZP0.net
だいたい2年で派遣終わりやろ

360 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:47:03.86 ID:Z5Q1wi37M.net
派遣のババアはよ切られんかなあ

361 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:47:08.09 ID:P+STawoor.net
>>305
その辺が派遣だな
完全に指示待ちの使えない奴
そういうの周りからみると無能にしか見えんからますます正社員登用が遠のく

362 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:47:24.36 ID:Yu+27/8Da.net
>>349
新卒の育成ってめっちゃ金かかるのに最近やと有能に限ってさっさと抜けて上に行くし企業からするとたまったもんやないわな

363 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:47:35.52 ID:NNqu7hNea.net
なぜ3年?最初から上げればいいのに

364 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:47:39.27 ID:n0eevQZx0.net
>>357
派遣に頼ってる企業は派遣いなくなったら詰むからそれはない

365 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:47:44.31 ID:mPm4zLfn0.net
>>312
アメリカに正社員なんていう概念ないぞ
というか日本だけやろ終身雇用の正社員なんてあんの
日本基準ならアメ公は全員派遣社員や

366 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:48:01.48 ID:FnOa/cJcM.net
ほ〜ん

雇い止めしたろ!

367 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:48:04.12 ID:FWRutRxK0.net
そんなに正社員なりたいなら中途採用で受けたらええやん

368 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:48:04.24 ID:6mjnP/K20.net
健康保険料を下げて正社員増やすとかじゃ駄目なんか?

369 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:48:07.10 ID:hca0ckZQ0.net
>>358
した分の仕事の給料はもらえないとあかん

370 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:48:12.02 ID:6nIZm1HH0.net
派遣わ地の底で這いつくばってればええんや

371 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:48:15.76 ID:aAMqp6SE0.net
>>365
なお待遇

372 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:48:21.80 ID:QtGx1o4A0.net
中抜きって無駄な行為だよなあ

373 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:48:30.07 ID:9JlMCqBE0.net
>>361
そもそも派遣って自分勝手に動いたらアカンのちゃうの?

374 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:48:38.81 ID:7ZzHGLOz0.net
>>359
2年11ヶ月だぞ

375 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:48:38.95 ID:Ble11fztd.net
>>361
契約で決められた業務以外の仕事振るのはアウトやで

376 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:48:42.47 ID:4HVhPrRb0.net
正社員で入ったけど給料形態なんも変わらず数年前に雇われてた社員が全員派遣社員に変更なったんやが

今まで通り昇給するしボーナスもあったから
何の意味があったのか気にも止めてなかったけどこれは良い方に向かいそうね

377 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:48:57.01 ID:aAMqp6SE0.net
>>372
だいたい竹中ってやつのせいなんですよ

378 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:48:57.90 ID:nsyngk7Sa.net
役所に派遣されて働いてた時は時給1750円やったなー
転職して正社員になったけど手取りは少なくなった時は少し後悔したな

379 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:49:02.19 ID:Q3xbozt+a.net
じゃあ3年経ったときに正社員の時給は3割上がるのか?

380 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:49:04.68 ID:D5vp4OAAd.net
派遣いっても正社員型の派遣もあるやろ
派遣会社に正社員で入ってそこから派遣されるやつ
あれの給料はかわらんのか?

381 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:49:09.90 ID:+fptl0hID.net
>>333
使えない正社員は会社も切りたいんや
それよりちょっとマシ程度じゃな

382 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:49:23.34 ID:z0IMx0c20.net
>>369
責任がないのが多いから低くて当然

383 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:49:30.39 ID:1Cx1TFpd0.net
>>326
薄っぺらいなぁ

384 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:49:47.55 ID:Zs5IWzso0.net
派遣の当日欠勤率は異常やわ せめて出勤率高い奴は正社員にしたれよ

385 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:49:48.54 ID:qPqRgdRza.net
3年切り推奨してて草

386 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:49:55.99 ID:Qppt153kd.net
安倍が法律改悪したら派遣切りが逆に増えたの草生える

387 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:49:59.81 ID:bQo2Z2N90.net
>>380
あれは正社員扱いだから上がらないな

388 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:50:18.75 ID:xrxbYjGW0.net
>>373
派遣に指示したらアカン

389 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:50:18.92 ID:Q3xbozt+a.net
>>378
ワイよりエエ暮らししてて草

390 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:50:19.16 ID:FPbL1JPc0.net
>>330
そうなんやもっとボッとる思ってた

391 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:50:38.89 ID:enx86NCkd.net
>>270
まぁ正社員になると待遇悪くなるんやけどな

392 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:50:46.03 ID:63Exs4yw0.net
>>33
この主人公の本当の目的が友だちの夢を叶えるってとこほんと好き
最後死んじゃうけど

393 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:50:49.47 ID:D5vp4OAAd.net
>>387
ならこのタイプ雇うのが増えるだけやろなぁ

394 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:50:50.64 ID:2aQI131t0.net
世の中どんどん正社員のメリットなくなってくな

かくいう自分も正社員であるメリット感じられないわ

395 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:51:19.07 ID:P+STawoor.net
>>373
>>375
限度があるやろ
建前ではそうだけど実際に派遣が「指示がないので動きません、仕事がないので探さずブラブラしてます(キリッ」みたいな態度取ってたらそんな奴正社員にしても同じことするに決まってんじゃん
結局正社員の方が仕事の幅が広いんだから派遣の仕事内で満足してたら向上心のない奴だと判断されるよ

396 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:51:21.07 ID:n0eevQZx0.net
>>380
それ禁止になったぞ
今までそれやってたのは全部偽装請負になった
IT業界とメーカーは偽装請負の取り締まりや罰則が厳しくなったらほとんど潰れるんじゃないかっつうぐらい偽装請負だらけや

397 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:51:37.10 ID:w46RV1KGd.net
期間で評価って、どうなん?
生産性で評価すべきやんね?

398 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:51:41.17 ID:rnoBeLPkr.net
福利厚生もいつしかなくなりそうやな
実業団は確実になくなる

399 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:52:01.97 ID:hca0ckZQ0.net
>>382
責任があろうがなかろうが仕事が同じなら平等に払わないとあかんで

400 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:52:27.11 ID:rhmhoXcX0.net
派遣先「別の派遣会社紹介しますんでそこから来てください」

401 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:52:54.00 ID:udymQxgxp.net
ワイ 契約社員 派遣以下の扱いで泣く

402 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:52:55.52 ID:enx86NCkd.net
>>279
正社員を簡単に切れないのが悪い
ここでもイキッてる無能ばっかりやん

403 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:53:03.49 ID:rnoBeLPkr.net
>>399
正社員が責任を追うのも仕事の差ちゃう?

404 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:53:08.26 ID:82v4b49Zd.net
三年切り対策はコレや

1.現時点で3年以上の者

2.新規契約は3年かけて月単位ですこしずつ賃上げ
3.現時点で3年未満は2相当の賃上げ

405 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:53:16.98 ID:0rbQXnJSd.net
>>382
頭昭和かよ

406 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:53:19.86 ID:gFVzGHSW0.net
同一労働同一賃金言うから皆時給1000円にしようや

407 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:53:25.42 ID:QvZWdX1Ya.net
派遣じゃなくて任期付の直接雇用にしろや
給料倍払うけど整理解雇自由にして

408 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:53:25.46 ID:9JlMCqBE0.net
>>395
そこを契約内容でどうにかするのが社員の仕事ちゃうんか?

409 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:53:31.43 ID:Bfi4YbqEM.net
>>399
その後の責任ない奴がなぜ同じでいいと言えるのか
低くて当然

410 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:53:34.31 ID:pUudLfm7M.net
>>399
責任の有無も仕事の差でしょ

411 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:53:44.48 ID:t8le7YyRa.net
これ、3年での派遣切りの禁止とかできんのか?
法律で何年以上は雇用しなければならないみたいにするとか

派遣切りした会社は半年間営業停止処分にするとか

412 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:53:52.73 ID:mPm4zLfn0.net
>>394
まあそもそも数十年前にサラリーマンが持て囃されたのはITがなかったからやし
グローバル化もしてなくてベトナムに工場作るとかなかった時代でもあった
だから事務職や熟練工員は貴重な人材で福利厚生至れり尽くせりでちやほやされた
今はそいつらいらんねん 団塊世代なんて最後のほうほぼ全員お荷物やったわ
やっとあいつらの在庫処分が終わったのに何でまた不良在庫の正社員抱えなきゃいかんのって全社思ってるはず

413 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:53:54.79 ID:hca0ckZQ0.net
>>403
せやな責任自体が仕事の負担になってるならしゃあないな

414 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:53:57.67 ID:aAMqp6SE0.net
>>404
エリートが法律考えてるのに
そんなの思いつかないわけ無いだろ?
つまり、

415 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:54:12.08 ID:Bfi4YbqEM.net
>>405
頭ゆとりか?

416 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:54:38.90 ID:w46RV1KGd.net
>>411
それもう正社員やん?
正社員雇えないから派遣してるのに

417 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:54:48.60 ID:MZj49dxKp.net
派遣から今年正社員になった人おるけどクソ優秀だわ
あのレベルじゃないと正社員雇用されないんやろな

418 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:55:15.51 ID:t8le7YyRa.net
>>416
正社員ではないやろ直接雇用じゃないんやから
根本が違う

419 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:55:15.77 ID:0MjAbX+0M.net
>>384
頑張っても正社員にはなれんのに評価気にしてもしゃーないしな

420 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:55:33.70 ID:Lujdi8sc0.net
外人用の人材派遣めっちゃ儲けとるで

421 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:55:35.47 ID:0rbQXnJSd.net
>>415
貧困回線だと同一労働同一賃金やっぱりご存知ない?

422 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:55:55.34 ID:foy9dw4Od.net
>>413
ならん訳がないな

423 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:56:02.05 ID:vnmUhGSoa.net
ワイ、正社員に疲れて派遣への転職を本気で考え中

424 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:56:09.68 ID:fYKJaSWfd.net
>>33
ゾイくんさあ…

425 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:56:23.20 ID:t8le7YyRa.net
そういえば、時給上げるのはどっちや?

派遣社員やとってる派遣会社?
派遣社員が働いてる企業?

426 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:56:24.30 ID:Bfi4YbqEM.net
>>421
同一労働じゃないから低くて当然って言ってるのわからんか?

427 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:56:25.84 ID:MZj49dxKp.net
>>413
むしろ責任の重さが仕事への負担といってもいいレベルじゃないんか

428 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:56:33.13 ID:aqke6B6+0.net
派遣禁止の方がはやくない?

429 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:56:51.44 ID:aAMqp6SE0.net
>>428
竹中「ダメです」

430 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:56:59.93 ID:o95YGhEeM.net
3年切りを生んだアホ
使う側にも使われる側にもメリットない

431 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:57:06.73 ID:5PwWfwBsa.net
>>22
こんなん安倍さんのお友達優遇政策だからね

432 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:57:09.14 ID:Sle/Y07U0.net
ただでさえ契約更新のタイミングで切られるんだから意味なくない?

433 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:57:18.30 ID:Lujdi8sc0.net
>>425
企業

434 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:57:20.71 ID:u+Go1uBZM.net
>>396
派遣会社として認可されてれば正社員派遣自体は別に禁止されてないぞ
まぁぶっちゃけ大半は偽装請負やから名ばかりの禁止で厳しくなんかできんけどな

435 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:57:28.85 ID:n0eevQZx0.net
>>423
ワイ一時期週4で派遣やってたけどくっそ楽やったで
時給2800円だったから生活も余裕だったし

436 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:57:32.96 ID:VUWN74xud.net
>>411
そもそも安倍ちゃんが2015年に派遣は同じ職場は3年までしか駄目って決めたんやが?

437 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:57:36.04 ID:t8le7YyRa.net
>>426
同一労働ってのは全く同じじゃなくていいんやで
実質同じやったら

438 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:57:37.77 ID:maAQQRe7a.net
派遣会社ふたつ作って三年おきに人員入れ換えればええんか?

439 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:57:47.22 ID:DaNoFQci0.net
>>428
トヨタ初め自動車会社潰れるわ

440 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:57:49.18 ID:n0TGs6G50.net
>>191
たまたま運よく正社員になっただけという現実
お前も社会に出たら人生は努力や意志ではなく運が大事なんだと気づくで

441 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:57:55.88 ID:xCXZ9IJR0.net
2年11ヶ月で切られるやつ

442 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:57:57.87 ID:9JlMCqBE0.net
正社員の責任いうても解雇されるわけではないけどな
少なくとも新卒レベルが正社員の責任とか言うのはおかしいわ

443 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:58:05.39 ID:iJhWJROud.net
10年同じとこで派遣してるんだが時給倍にしろ

444 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:58:08.82 ID:t8le7YyRa.net
>>433
企業から派遣社員にかね行くわけじゃないから、実質ピンハネ部分抜いた昇給やな

445 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:58:14.70 ID:Bfi4YbqEM.net
>>437
実質も違う言うてるんや

446 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:58:19.32 ID:QvZWdX1Ya.net
例えば自治体の正規職員だと災害時に緊急登庁させても労組がちょっとうるさいだけで済むけど非正規はそんなの契約に入ってないから緊急登庁しないしさせられない

447 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:58:26.73 ID:t8le7YyRa.net
>>436
法律なんか改正すればええやん

448 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:58:26.87 ID:Ble11fztd.net
>>395
なんで正社員登用前提の目線で話してるんや
派遣使う企業なんて正社員登用考えてないところばっかりやで
誰も派遣社員にそこまで求めてない

449 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:58:33.26 ID:MZj49dxKp.net
>>442
派遣って新卒よりは給料高くね?

450 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:58:53.15 ID:t8le7YyRa.net
>>445
なら違うんやな
具体例がないからわからんけど

451 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:58:56.49 ID:foy9dw4Od.net
>>440
運なんかなくても正社員にはなれるやろ
会社起こすとか大きな話ならともかく

452 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:59:14.19 ID:P+STawoor.net
>>408
そういうことじゃねーんだわ
別に契約内容に書かれてないからやりませんでも派遣はOKよ
でもそんな奴の正社員登用はあり得ないって話

453 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:59:15.66 ID:o95YGhEeM.net
>>432
ないよ
やってるフリ
使う側からすればバイトの方がマシレベル
派遣とバイトって何が違うんだろう

454 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:59:19.98 ID:VUWN74xud.net
>>447
派遣切り出来た方が企業に都合がいいんだから改正しないぞ

455 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:59:29.27 ID:9JlMCqBE0.net
>>449
それは会社によりけりやろ

456 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:59:35.89 ID:t4Zi8TG00.net
同一労働も徹底したところで手当増し増しで逃れられるぞ

457 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:59:42.12 ID:D5vp4OAAd.net
>>396
ワイこの働き方なんやが禁止なんか

458 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 07:59:47.25 ID:MZj49dxKp.net
というか派遣会社に払ってる金はそれなりに高いんだから派遣社員への給与上げさせるためには派遣企業か中抜き減らして本人に渡せばええんちゃうの?

459 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:00:00.26 ID:qZ2ijoqOd.net
契約社員ワイ、高みの見物

460 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:00:04.53 ID:4cotRe7C0.net
有給5日といい中心潰す気やな

461 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:00:04.60 ID:hca0ckZQ0.net
戦前の反省いかして請負禁止にしたのになぜか逆行してしまうジャップ
戦前の歴史の肯定か?

462 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:00:21.06 ID:aAMqp6SE0.net
>>458
竹中「俺たちが潤わないからだめだって言ってんだろ」

463 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:00:23.43 ID:meojWHb70.net
>>191
頑張ればどうにかなると本気で信じてるとか、キッズかな?
成功哲学本とか真に受けるタイプやろうなあ

464 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:00:25.87 ID:Bfi4YbqEM.net
>>458
せやで

465 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:00:29.96 ID:z+PiGWT5a.net
切られるに決まってるやんアホなの?

466 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:00:51.01 ID:bdcWFbCB0.net
まず派遣会社潰せば?
派遣会社数ぶっちぎりで世界一とか頭おいしいでこの国

467 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:00:52.90 ID:iJhWJROud.net
>>448
ワイの派遣先は昔は正社員登用してたらしく
課長なんて元派遣だが最近は契約社員にしてこき使うのがデフォ
正社員が病んで辞めたり定年で辞めると派遣に置き換わって草

468 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:00:57.27 ID:t8le7YyRa.net
>>454
意味わからんな

企業のこと思うならそもそも3年で昇給なんてしないやろうし
変じゃね?
企業のための法律なんか労働者のための法律何かわからんわ

469 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:00:58.21 ID:mPm4zLfn0.net
>>454
ワイなら派遣制度禁止掲げて底辺から票集めて
解雇自由法通して正社員ブッタ切るわ
雇用流動化は底辺にもメリットあるのでセーフ

470 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:01:02.67 ID:clPw19AEp.net
ワイ正社員の給料も3割あげちくりー

471 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:01:05.89 ID:t4Zi8TG00.net
>>449
派遣ってボーナスとかあんの?

472 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:01:13.56 ID:9JlMCqBE0.net
>>452
別に本人が正社員になる気がないなら何の問題もなくね?
それより指示待ちで動かなくて仕事が回らないなら派遣元にクレームいれてなんとかしろよ

473 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:01:16.05 ID:P+STawoor.net
>>448
それならそれでいいんじゃねーの?
こいつ使えねえな派遣だな、ポイーでって話になるだけだし

474 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:01:15.99 ID:OMhoJix7M.net
正社員の責任てなんなんだろな
うちは会社がいい売上できなかったときは先に派遣切るけど

475 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:01:17.93 ID:JYnKVhAOd.net
>>465
アホはお前やろ
契約社員は無能だって公言してるようなもんやん、

476 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:01:22.42 ID:Cd8UJauB0.net
派遣に限らず中抜きとかいうゴミ文化なくせよ
国を衰退させてるだけやろこれ

477 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:01:40.68 ID:Qgs4xMS/p.net
厚労省をぶっ壊す党はよ

478 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:01:43.55 ID:62e4UuRYa.net
>>466
誰でもすぐに始められるからな

479 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:01:47.72 ID:Qz7US0XIa.net
なんか派遣叩きのスレの正社員て
心に余裕無いの多くない?

480 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:01:49.56 ID:FE7IyPrBr.net
派遣やってると
頑張れば頑張るほど認められる正社員

頑張らなくてもそこそこの将来が約束されてる正社員
を尻目に
頑張っても別に認められない日々を過ごすから

だんだんやる気なくしていくってよくわかる

481 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:01:55.27 ID:8gCIgdzLa.net
人手不足のこのご時世に派遣でくるやつって自分で仕事探すことすらできないゴミですってことやろ?

482 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:01:57.89 ID:uH6aYDZ4a.net
派遣元の正社員だからセーフ
とかいう謎理論やめろ派遣は派遣やろ

483 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:02:01.98 ID:t8le7YyRa.net
>>469
底辺はそもそも選挙いかんから票集まらんやん

484 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:02:14.81 ID:bQLQiVUB0.net
>>425
派遣会社と派遣社員が相談して派遣先と派遣社員が交渉する

485 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:02:20.47 ID:UVXyYfw10.net
>>465
企業側が3年で切りたいだけやぞ
政府はそれを汲んだだけや

486 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:02:21.55 ID:u+Go1uBZM.net
>>457
派遣元がちゃんとした派遣会社ならOK
派遣会社じゃない場合は派遣先が直接業務指示してこない場合のみOK

487 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:02:37.13 ID:+o3Uogk80.net
ええやん!

488 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:02:40.86 ID:t8le7YyRa.net
>>477
壊してどうするんや
立て直しならわかるけど

厚労省なかったらいろいろ困るやろ

489 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:02:49.78 ID:BEErr5/zd.net
>>414
逃げ道を闇に容認
or
ふるさと納税の返礼品問題で良識を信じた
やな
単純なにアホアホマンが考えたかもしれんが

490 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:02:52.83 ID:t8le7YyRa.net
>>484
ややこい

491 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:02:57.00 ID:iJhWJROud.net
特定派遣消滅したらしいけど
派遣会社の正社員にして派遣する制度って若手の事務系やITでは別口で存在するんだよな

492 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:02:57.77 ID:62e4UuRYa.net
派遣は所詮修行の場
技術的なノウハウ得たらどっかに正社員に転職したらええやろ

493 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:02:58.66 ID:o95YGhEeM.net
>>458
派遣会社やめさせて非正規職員として採用
派遣会社へのフィーを含めた額を給与として支払うのは違法なのかな

494 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:03:07.45 ID:VUWN74xud.net
>>468
3年切りが当たり前なんなからこんなのポーズやぞ

495 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:03:14.33 ID:ZnVc2GuSM.net
派遣社員はお客様だから扱いづらいんだよなぁ

496 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:03:18.10 ID:qlE6jRN70.net
同一労働同一賃金で大事なのは
派遣だろうが仕事やってるやつは上げる
社員だろうが仕事できてないやつは「下げる」

これしないと駄目な
下を上げてばかりじゃなく、
上の無能を落とさないとアカン

497 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:03:29.01 ID:n0eevQZx0.net
>>453
バイトは正社員と同じで簡単に首切れないし保険とか全部会社がやらないといけないから面倒なんだよ

498 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:03:33.18 ID:QvZWdX1Ya.net
>>488
厚労省無駄に図体デカいからさっさと分解しろ

499 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:03:35.09 ID:aqke6B6+0.net
>>439
派遣法改正前にも自動車会社あったやん

500 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:03:35.97 ID:FE7IyPrBr.net
>>491
消滅……?
ワイが今所属してるのはなんなんや

501 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:03:44.98 ID:FkcBNOGb0.net
戦犯小泉
https://i.imgur.com/RKZxrO3.jpg

502 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:03:54.12 ID:9JlMCqBE0.net
>>495
だったら契約社員として有期雇用するしかないわな

503 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:03:56.39 ID:FkMUOu9A0.net
最初から正社員 面接で切るンゴ
三年で正社員 三年で切るンゴ
無能詰んでるじゃん

504 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 08:03:57.22 ID:P+STawoor.net
>>480
みんな頑張ってるんだわ
結局トイレ掃除やコピー係を全力でやった所で出世するわけないやろ?
どういう仕事をすると評価されるかに気付けるかどうかで決まる

総レス数 504
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★