2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新連載のなろう、主人公の過去が重すぎる

1 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:35:10.15 ID:vp8wkr7n0.net
一話あらすじ
25年前の戦争で主人公の幼馴染みが目の前で瀕死の重症を負い魔法で冷凍睡眠させられる、
唯一直せるスキルを持った主人公は幼馴染みを直すために25年間修行してスキルのレベルを上げ続ける
1話の最後に幼馴染み復活し感動のラスト

25年も凍らされた幼馴染みを毎日見ながら修行とか可哀想すぎるわ

https://i.imgur.com/VjsKjVl.jpg
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM19200952010000_68/

2 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:35:55.18 ID:vp8wkr7n0.net
やっぱ強さのバックボーンとか辛い過去とか修行シーン入れると説得力が違うからな
なろうもようやくわかってきたか

3 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:36:19.98 ID:KC+WY/VFM.net
復活しても誰やねんってなるわ普通

4 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:36:25.75 ID:vp8wkr7n0.net
最初はこれくらい重いくらいで丁度いいんだよ

5 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:36:30.92 ID:/qS2ueEQ0.net
FF6みたいやな

6 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:36:44.50 ID:DXjaY0Ty0.net
背景描けや

7 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:36:45.07 ID:cLOJ1zNd0.net
10年遅い

8 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:36:46.10 ID:vRRn4eONa.net
都合よく主人公がスキル持ってるのが糞

9 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:36:47.36 ID:jjt6mq1jM.net
そんなクソみてえななろう読むより八神庵の異世界無双買おうや

10 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:37:05.06 ID:vp8wkr7n0.net
>>3
その癖、変わってないね
みたいな泣ける台詞があるんだよなあ
https://i.imgur.com/eXz3o96.png
https://i.imgur.com/62L9LFS.png
https://i.imgur.com/iuSHPKQ.png
https://i.imgur.com/dw9NPvL.png

11 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:37:32.12 ID:DJKHQOwj0.net
なろうって当たり前のようにスキルとかステータスとか言ってるけど
それが出てくるとクッソ萎えるのワイだけなんか?

12 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:37:36.67 ID:vp8wkr7n0.net
転生してすぐ無双させたりイキらせてるなろうはもっとこれ見習って苦労や努力させて

13 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:37:51.58 ID:S2WN88tFa.net
なんかこういう映画なかったか
現代の医療では治せないから冷凍睡眠させて未来で治療する的な

14 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:38:16.84 ID:PooGzINza.net
なんか表情に違和感あるな

15 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:38:17.34 ID:Kluazlov0.net
これドラえもんのアレのパクリじゃん

16 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:38:20.87 ID:exNktuso0.net
>>9
庵とユリとアテナのコマンド表載ってるのマジで草

17 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:38:32.75 ID:vp8wkr7n0.net
>>8
そのスキルもレベルを最大まで上げないと幼馴染みを生き返らせられない仕様でレベルを最大にするため25年も辛い修行をしたんやぞ

18 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:38:45.92 ID:H5le8cT20.net
あとの展開ありきの過去っていうか
わざとらしくて寒いんだよね

19 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:38:53.14 ID:05q7vH5y0.net
カマキリがくっそださいしこれ見ると黙れドン太郎思い出すし
停滞!w
は?


停滞!w

20 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:39:10.87 ID:iSlx46Cx0.net
>>1
1話で感動のラストってこの後どう話を展開するつもりやねん

21 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:39:21.51 ID:Y58gAoIf0.net
でもこのあとチート無双してハーレム築くんだよね……

22 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:39:39.94 ID:S2WN88tFa.net
>>19
ザ・ワールド!wだったらええんか?

23 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:39:40.36 ID:vp8wkr7n0.net
何十年も一人を想い続けて努力して最後に苦労が報われるってとこほんとすこ
なろうも書こうと思えば努力を書けるんやねって

24 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:39:44.36 ID:ub6f5Pn40.net
はーうんちぶりぶり

25 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:40:04.37 ID:UPCwPlJkM.net
>>23
一話やぞ

26 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:40:05.09 ID:H5le8cT20.net
>>23
書けてないぞ

27 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:40:09.41 ID:05q7vH5y0.net
>>22
いいわけないだろ
気持ち悪いんじゃぼけ

28 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:40:13.02 ID:qVZjMyixp.net
オナホにしてそう

29 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:40:27.66 ID:Fh2DfrCQ0.net
ドン太郎にスレ乗っ取られそう

30 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:40:33.61 ID:S2WN88tFa.net
>>27
せやな

31 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:40:34.06 ID:bo6MpixV0.net
>>20
ワイのちんぽを見てみろよ
毎日感動のラストを迎えてる

32 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:40:36.33 ID:3hU/m1E1p.net
なろうもやっと努力するようになってきたんか

33 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:40:40.27 ID:vp8wkr7n0.net
>>21
ハーレムにはなるけどSAOみたいに主人公は本命一筋だしチートって言っても回復以外クソザコだから盾みたいな縛り付きだぞ

34 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:40:45.58 ID:7BmzDVNWa.net
一話読み切りとしては十分に面白いやん

え? 連載? このあと何するんや、ただイチャコラするだけか?

35 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:40:46.55 ID:W7kSncQId.net
スライム倒して300年の新キャラかわいすぎて草

36 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:40:56.90 ID:qVZjMyixp.net
>>25
����

37 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:41:00.99 ID:aFsgHAPLp.net
>>9
八神太一の異世界無双?

38 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:41:01.17 ID:31x7ep3S0.net
ユニークモンスターってどの漫画にも出現するんやな

39 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:41:04.86 ID:rwAGhRWT0.net
自演かな

40 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:41:06.36 ID:vERzExktp.net
結局ハーレムなんだwくそやん

41 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:41:33.58 ID:vp8wkr7n0.net
>>25
ワンピースも一話で挫折と努力を描ききったろ

42 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:41:46.80 ID:+RXW+J75a.net
読み切りとして短くまとめるならええけど連載して長編にしたら絶対グダるやん
もうヒロイン復活したらあともう全部蛇足やろ

43 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:42:01.65 ID:D6MY2etr0.net
MMOってクソだわ
オタク界隈の知性を破壊し尽くしただろ

44 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:42:11.53 ID:WXd0ljc80.net
盾や孫の不快感よりはええんちゃうか

45 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:42:32.39 ID:9n02LNyb0.net
キャプテン・アメリカやん

46 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:42:33.27 ID:vp8wkr7n0.net
この後ハーレムするんやろwって言われても
最初に努力とチートを得るまでの過程を描いてるしバックボーンもあるからなあ

47 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:42:34.26 ID:wK+wS43Nd.net
停滞強すぎじゃん

48 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:42:48.51 ID:Vn3RpKog0.net
一話で復活してて草

49 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:42:51.17 ID:O38NIHSJ0.net
>>10
ええやんいけるやん

50 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:43:02.43 ID:S2WN88tFa.net
>>45
ヒロインがおばあちゃんになったぞ

51 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:43:32.33 ID:PooGzINza.net
>>33
こういう一味違うとでも言いたげな捻った設定出す前にスキルだのゲーム的でない世界観をちゃんと練った方がいいのでは?

52 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:43:37.09 ID:6O0u6tB60.net
あほくさ死んどけカス

53 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:43:47.57 ID:RI/U0rem0.net
努力してスキルを身に付ける過程を少なくとも1巻以上は書けよ

54 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:44:03.52 ID:vp8wkr7n0.net
結局なろうって努力もせずニートや社畜みたいな底辺がイキるからあかんのやろ?
·努力を重ねた人格者の現地主人公
·25年の修行のバックボーン
·イキらない

完璧やん

55 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:44:08.86 ID:bo6MpixV0.net
>>42
足のついてる蛇って何やと思う?
ドラゴンや
かっこええやろ?
蛇足は新たな可能性を見出すんやで

56 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:44:13.25 ID:E3+psGq80.net
レベル…?

57 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:44:14.07 ID:SzQ+s9pU0.net
二回攻撃の奴なろうじゃないってマジか

58 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:44:24.90 ID:dhIVyXAj0.net
25年ってのがええな

59 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:44:31.07 ID:sBM7N8e4M.net
1話完結で草

60 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:44:38.59 ID:D6MY2etr0.net
>>10
主人公のモノローグ入れちゃうのがホンマダサいけどこれやらないとバカな客が理解できなくて怒り狂うんだよな

61 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:44:57.80 ID:vkwu+9UQ0.net
>>10
ええな

62 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:44:58.49 ID:zeeLJfyR0.net
>>10
40のおっさんにしてはかっこよく描きすぎじゃない?

63 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:44:59.57 ID:YnMdfjQu0.net
>>25
ドラゴンボール並みやん

64 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:45:09.20 ID:wK+wS43Nd.net
>>51
ゲーム漫画以外の資料が無いんやろなぁ

65 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:45:15.00 ID:EHbb7z0A0.net
レベルを上げていく話じゃないんか
1話の終わりにもう幼馴染復活しちゃうんか

66 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:45:25.50 ID:Ugu298Na0.net
>>54
1話完結なら完璧やな

67 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:45:28.02 ID:RO7Q9yvj0.net
25年ってオッサンなってるんちゃうんか

68 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:45:33.32 ID:VspJD11Da.net
>>8
25年かけて得たスキルが都合いい…?

69 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:45:35.10 ID:05q7vH5y0.net
>>54
ハーレムにならんかったらええで
だからこのまま完でいいな

70 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:45:38.00 ID:vp8wkr7n0.net
>>51
読者に設定をいちいち説明せずわかりやすく書いてるだけやぞ
と言うか複雑なゴチャゴチャした設定見せられるより早く本筋に行けって読者は結構おるやろ
そもそもなろうは元は素人サイトやから独自設定なんかあったらめんどくさくてブラバされるわ

71 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:45:38.75 ID:UPCwPlJkM.net
>>62
漫画やぞ

72 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:45:39.02 ID:Vn3RpKog0.net
>>10
まあでもイッチがガイジ路線で推したくなるのはわかるな
ここだけ見たら他のなろうよりはええやん

73 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:45:46.53 ID:pVsnG2Xqd.net
黙れドン太郎て悪事や見下し、ひねくれたりせずに性欲と暴力だけの北斗モヒカンみたいなやつだよな
プリコネ太郎を中高生にしたらあんな感じちゃうか

74 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:45:49.74 ID:M5ZDQi6J0.net
ステータスの時点で察する
ワイはモフモフとスローライフが入っててもお察しになるわ

75 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:46:00.22 ID:UKkmCdls0.net
>>65
上げた後の無双話やな
すぐ娘ができる

76 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:46:04.42 ID:PFPP+U2F0.net
なろうにしちゃまともな方じゃん
クソつまんないことに変わりは無いけど

77 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:46:07.54 ID:Gb3ElvkY0.net
異世界、スキル、魔法、チート、最強
ここらへんの単語を抜くと話作れないんやろ

78 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:46:24.20 ID:dmX0yyRk0.net
専門学校の絵みたい

79 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:46:26.87 ID:WQAR7Hkt0.net
嘘つけ絶対浮気してるぞ

80 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:46:29.81 ID:bR009u9p0.net
>>9
あいつなんならKOFの世界よりあっちのほうが馴染んでんじゃないか

81 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:46:32.10 ID:vp8wkr7n0.net
>>62
カッコいいおっさんキャラなんて創作ならいくらでもいるだろ

82 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:46:33.76 ID:RO7Q9yvj0.net
もっと設定とか世界観考えろよって思うけど
なろー読者が「世の名作と同じぐらいおもしれえwwwwwwww」って言い出すんだから
そこら考える必要も無いんだよな

83 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:46:39.08 ID:WKrcGt0LM.net
25年間の修行一話で済まされてて草

84 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:46:44.70 ID:Dk3musJjd.net
それよりこっちの方が面白そうだぞ
法的問題てんこ盛りで結局出せないらしいが

【文学賞】 「桑田真澄が清原和博を救うループ小説」が新人賞にあらわる その内容にネット衝撃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561749957/

85 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:46:52.75 ID:WhWuZkOud.net
ロリコンやん

86 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:47:10.83 ID:2HYbK5Up0.net
前髪で目を隠して無口で名無しにして欲しい

87 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:47:29.06 ID:UKkmCdls0.net
>>77
でもそれって探偵物に犯人と探偵ろトリック抜きで話を作れっていってんのと違わなくない

88 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:47:43.38 ID:izzFgb+i0.net
いい最終回だった。

89 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:47:45.12 ID:wooXrH6n0.net
鋼鉄神ジーグの逆やん

90 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:47:56.65 ID:vp8wkr7n0.net
>>83
ワンピースもレイリーとの修行最初は飛ばして回想でぶちこんだりしてるしいいやろ

91 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:48:01.45 ID:HtuM3mcSa.net
幼馴染を治療するために旅と修行同時進行するお話しじゃダメなん
旅の過程でハーレム展開普通にいけるやろ、あくまで主人公は幼馴染一筋なの崩さなけりゃ

92 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:48:08.29 ID:EHukkDM/0.net
幼馴染みラブドールが修行の励みになったんやろ

93 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:48:08.32 ID:x2jfC9Xw0.net
これは宣伝?

94 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:48:10.08 ID:kkLwFMNdM.net
復活した幼馴染みが若い男に寝取られるエロ漫画か?

95 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:48:21.53 ID:g4XQ2Dwq0.net
序盤にピーク持ってきたら後はグダるだけやろ
最果てのパラディンの1章全振りみたいなもんや

96 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:48:29.04 ID:18m7u4f30.net
ふつうに感動したわ
アニメ化待ったなし!

97 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:48:31.81 ID:JX/ojuIf0.net
毎日オナホ代わりにできてええやん

98 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:48:35.80 ID:vp8wkr7n0.net
>>47
そりゃ国最強クラスの司祭の老成された技が最強なのは当たり前だよなあ?

99 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:48:36.76 ID:EvQNvXsXd.net
1話以降を教えて

100 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:48:42.85 ID:6O0u6tB60.net
異世界 転生 転移 最強 最弱 料理 チート スキル ハーレム ダンジョン 冒険者 学園一 学校一 悪役令嬢 婚約破棄
この辺除外に入れるとほぼ消えるから笑えるわなろう

101 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:48:56.78 ID:UN7cXenjd.net
こっから貴族だしてー王女だしてー
何故かそいつらに好かれてー
ギルド登録してーそこで決闘してー

ここまで書いて飽きたけどどんどん出てくるわ

102 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:48:58.05 ID:oBTTgvGG0.net
ドン太郎みたいにこれというのがない

103 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:49:04.57 ID:BObKy3OW0.net
キャプテン・アメリカかよ

104 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:49:07.83 ID:Vn3RpKog0.net
一話で終わってるからもう読まなくていいんじゃね?

105 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:49:07.91 ID:JX/ojuIf0.net
>>10
ドラえもん最終回の同人まんまやな

106 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:49:15.57 ID:PooGzINza.net
>>87
なってしまったから仕方ないけどなろう系ってジャンル化できるような代物でもないだろ

107 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:49:17.41 ID:M5ZDQi6J0.net
>>81
こういう話ならいかにも苦労した老け方のがお涙頂戴になるんだよなぁ
そういうとこやぞ

108 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:49:18.44 ID:PFPP+U2F0.net
最初から停滞使って相手倒せばよくね?

109 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:49:26.10 ID:F5rzr8xV0.net
復元で若返りも可能ってもう神の領域やろ
冒険なんかせんでも永久に遊んでくらせるわ

110 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:49:45.70 ID:WKrcGt0LM.net
>>90
それをワンピースの第一話に持ってきたらどうなるか考えてみろや

111 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:49:48.87 ID:5jBkg8JD0.net
>>10
えっちなおっぱいだ…w

112 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:49:51.65 ID:INkZI+xHM.net
>>1
停滞とかいうの最初から使っとけよ定期

113 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:49:59.53 ID:JDzGLcWYF.net
>>100
なろう以外でも大抵のファンタジー消し飛びそう

114 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:50:17.95 ID:vp8wkr7n0.net
修行シーンも短いながら起承転結があって苦労か覚悟が伝わってくるぞ
https://i.imgur.com/hK3wNdl.png
https://i.imgur.com/aKE2be5.png
https://i.imgur.com/buMkYqj.png
https://i.imgur.com/buMkYqj.png

115 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:50:23.47 ID:Z1LK+Rhdd.net
停滞1日に1回しか使えんのやろなぁw

116 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:50:32.86 ID:59DA64XW0.net
>>100
この要素抜いたら現実の生活

117 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:50:49.26 ID:pKncbtDe0.net
>>9
なんやこれ草

https://i.imgur.com/nQxoii4.jpg

118 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:50:49.64 ID:mMTIEV3l0.net
黙れよりちゃんとしてるやん

119 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:51:04.19 ID:vp8wkr7n0.net
>>110
ワンピースも「10年鍛えた俺の技を見ろ!」からゴムゴムのピストルかますのが一話のラストやん

120 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:51:07.26 ID:bSV05u1Ud.net
これもう読みきりだろ

121 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:51:12.88 ID:WXd0ljc80.net
盾の成り上がりとかいう、主人公も周りの勇者も王族もウンコ過ぎる上にラフタリアとフィーロまで血統や運命に選ばれてるNARUTO並の天才なろう

122 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:51:26.60 ID:pjIyKbtC0.net
>>10
このあとどう展開するんや
この二人が結ばれたとしても微妙な関係やし

123 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:51:32.51 ID:pZdhtdF90.net
父親は責任取らされて冷凍刑
兄は発狂してラスボスに
信用してた師範はラスボス側につく
幼馴染はブス

124 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:51:32.55 ID:TN8hRegj0.net
ちゃんと冷凍された幼馴染をオカズにオナニーして鬱になる描写まで入れてたら評価する

125 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:51:45.80 ID:6O0u6tB60.net
当たり前の様にレベルやらスキルやら入ってくんのはなんでや?

126 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:51:56.31 ID:F5rzr8xV0.net
>>117
ええ?なんやこれは……

127 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:04.28 ID:7d2XfPO00.net
>>125
馬鹿でもわかるからやで

128 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:10.37 ID:A7SvBj1g0.net
>>108
なんか凄いリスクあるんやろ(適当

129 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:15.13 ID:RknnuWB30.net
>>125
ラノベって全部この単語使ってくるよな

130 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:17.63 ID:waXPK2sK0.net
これ幼馴染とイチャイチャすると思ったら
即新ヒロイン幼女出てきてちびるで

131 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:18.43 ID:vp8wkr7n0.net
>>108
停滞使ってる場合時間が停止して硬直してるから攻撃が効かなくなるって縛りがある
だから幼馴染みのダメージも止まったままなんだぞ

132 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:21.87 ID:bWY1ISw5a.net
>>77
その条件だとわいなら日暮のネット難民ぎ宝くじ当てて遊び倒して破産するやつ書くわ

133 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:22.01 ID:M2OuRxE3d.net
ようわからんけど修行したから無双できるなら他にも無双キャラのオッサンたくさんおるんちゃうんか?

134 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:26.01 ID:Gb3ElvkY0.net
異世界への転移←日常からの解放、非日常の始まり
冒険者ギルドでクエスト探し←日常への回帰、実質的に職安

135 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:27.27 ID:JZbBxrmUd.net
感動系エロ漫画みたいな話やな

136 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:35.42 ID:yx2+s4+Fr.net
眠ってる間いたずらし放題やんけ

137 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:38.43 ID:UPCwPlJkM.net
>>117

見たいわ

138 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:46.41 ID:vp8wkr7n0.net
>>123
レインはブスちゃうやろ!

139 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:47.71 ID:npl7HrEb0.net
>>110
シャンクスと別れた後の修行シーンすっ飛ばして大人になったやんけ

140 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:50.14 ID:N8eYGJYa0.net
三日前くらいに見たけど特に面白くなかったぞ

141 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:52.60 ID:Vn3RpKog0.net
>>117
ファッ!?

142 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:53.32 ID:RZ5cfxAl0.net
>>114
スキルのレベル上げ←??

143 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:53.74 ID:WQAR7Hkt0.net
>>114
これガチで書いてるんか?

144 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:52:56.43 ID:3o6m+KGv0.net
このあと何するんや
物語完結してないか

145 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:53:00.76 ID:ZSd232Yu0.net
漫画化するならせめて背景くらい描ける作画担当つけてやれよ
舞台が異世界だと写真の加工で済ますのも無理だし

146 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:53:06.07 ID:IXnOXtlyM.net
お、Gガンか?

147 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:53:13.69 ID:MoqNvwA30.net
>>114
すごいあたまわるそう

148 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:53:14.53 ID:ItXSR5nx0.net
>>10
ええやん

149 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:53:22.61 ID:WKrcGt0LM.net
>>119
でもその後に始まるのは壮大な冒険じゃなくて無双ハーレムやろ?

150 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:53:24.69 ID:Ugu298Na0.net
>>131
主人公はこれから何するんや

151 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:53:26.32 ID:A7SvBj1g0.net
>>130
これマジ?結局ハーレムかよ

152 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:53:33.09 ID:k+5jgPe50.net
なろうとかどうでもいいレベルで庵が気になってしょうがない

153 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:53:35.01 ID:05q7vH5y0.net
>>133
だめやでー
俺しか無双は許さんで

154 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:53:38.07 ID:6O0u6tB60.net
>>129
使ってるのはなろうだけだぞ

155 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:53:40.76 ID:x8KjLxoV0.net
異世界おじさんをすこれ🤗

156 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:53:51.90 ID:2HYbK5Up0.net
おっさんになってから付き合うのが夢なのか

157 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:53:54.74 ID:kVRH4/mO0.net
これは今俺のクラスで流行っているゲームだ。俺をボコボコにし、一番泣き叫ばせた奴が勝ちらしい。

他にも流行のゲームがある。
まず複数人が順番に俺に金を要求してくる。その時の合言葉が「金額はバラバラにしろよ」だ。
この言葉に逆らえば殺される。なので俺は全員に違う額の金を渡す。
すると少ない金額を受け取ったやつは「なんであいつより俺の方が少ないんだよ!」といって俺を殴ってくるのだ。
奴らは金額の大小で俺の忠誠度とやらを判断し競っているらしい。全くくだらない奴らだ。

158 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:54:03.93 ID:z8L0gkZbd.net
異世界おじさん程度には面白い異世界モノ教えて

159 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:54:05.61 ID:59DA64XW0.net
>>117


160 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:54:08.10 ID:b4AdkAOya.net
>>10
この絵師この角度しか描けないんか

161 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:54:11.86 ID:vp8wkr7n0.net
お前らここまでお前らの要望聞いても文句付けるのか?
修行や苦労させてバックボーン出したよな?
イキらせなかったよな?
ニートや社畜を転生させなかったよな?
もう君らなろうだからって理由で難癖つけたいだけやろ?

162 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:54:17.69 ID:scPCGx6/a.net
このカマキリあれにも出てたやん

163 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:54:20.52 ID:waXPK2sK0.net
>>151
新加入メンバーでこの幼馴染かなり影薄くなるぞ
所詮世界観導入のための敗者よ

164 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:54:29.29 ID:DsKbGNyi0.net
どんなに話が良かったとしてもスキルとかレベルとか言い出した時点で萎えるわ

165 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:54:43.36 ID:fbJDapIp0.net
強すぎるだろ

166 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:54:53.67 ID:oiNO8uGM0.net
>>119
確かに

167 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:55:04.01 ID:bWY1ISw5a.net
>>100
この条件で検索かけるとほとんど学問の本ばっかやんけ

168 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:55:13.71 ID:NqzB2h5fa.net
でもなろうじゃん

169 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:55:16.06 ID:vp8wkr7n0.net
>>150
元から魔物から人を守ったりもしてたから魔物から人々を守るため戦うんや

170 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:55:16.77 ID:chrQ8HCrM.net
男女が逆だと成立しないんだろうなぁ

171 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:55:21.29 ID:VQwYIdB70.net
絵師ガチャCランクやな

172 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:55:23.90 ID:+RyRUIZ2a.net
>>10
😭オオオォォォォン!!!

173 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:55:24.76 ID:pZdhtdF90.net
一話でやられても爽快感は無い
主人公やヒロインに作者ほど読者は思い入れがないからアフリカで子供が毎秒何人か死んでるみたいな話を聞いた感じ

174 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:55:31.04 ID:Vn3RpKog0.net
>>161
そらなろう特有の頭悪そうな設定が嫌な奴おるやろ
スキルとかレベルってなんやねん

175 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:55:36.77 ID:E1Fh9VYN0.net
スキル、レベル、ステータスで有象無象のなろう作品以上にはなれんわ

176 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:55:44.14 ID:qCt1dZBu0.net
>>10
やればいけるやん

177 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:01.03 ID:F5rzr8xV0.net
>>158
33歳独身女騎士隊長

178 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:02.65 ID:7Mwux/upM.net
これ早めに見せ所消化しちまってあとTUEEEEEしかしそうにないから切ったけどその後どんな感じ?

179 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:06.48 ID:s2vLahn3a.net
これでハーレムになるのは草

180 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:10.21 ID:scPCGx6/a.net
>>114
朝から晩まで雑魚狩りしてたんか…

181 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:13.84 ID:WQAR7Hkt0.net
主人公にも未来無さそうやし一話完結か?

182 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:23.30 ID:PFPP+U2F0.net
>>131
攻撃効かなくても罠設置すればいいのにな
ほんま頭悪いわ

183 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:25.81 ID:Vn3RpKog0.net
>>179
やっぱりなろうはなろうやね(落胆)

184 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:36.52 ID:c0W3z0II0.net
>>116
言う程か…?
悪役令嬢とか出ない作品のが多いやろ普通

185 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:43.84 ID:9h2ay5UCp.net
>>10
このポーズ萌え豚の妄想でしか見たことないんやが
https://i.imgur.com/NXIkCJm.jpg

186 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:49.36 ID:VQwYIdB70.net
なろう世界のじじいってじじい語しか喋らんよな

187 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:49.74 ID:F5rzr8xV0.net
>>162
ユニークモンスターだ迂闊に関わると全滅のおそれもある!(パンパン

188 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:51.78 ID:A+k1Q5ko0.net
ロックやん

189 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:55.91 ID:M2OuRxE3d.net
>>153
えぇぇー
それならまだ血筋の方が納得なんやけどな

190 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:56:56.65 ID:3JcP9qE8d.net
元のなろうのリンクハラデイ

191 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:00.38 ID:exNktuso0.net
https://i.imgur.com/HmClwZh.jpg
すき

192 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:02.22 ID:7Mwux/upM.net
>>163
マ?ちょっと読みたくなるな

193 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:07.72 ID:IWYr1mILd.net
完璧なプロローグで人気になり
クソみたいなテンプレハーレム展開であっという間に埋もれた作品

194 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:07.89 ID:pVsnG2Xqd.net
オーバロードとかスライムとか自分の国や組織を作るのは結構面白い
主人公パーティーだけが無双するのはつまらないの多い
多分オッサンだから有能な部下に慕われる自分みたいなのがええんやろな

195 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:08.34 ID:b4AdkAOya.net
>>114
握力ってなんですか?

196 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:12.04 ID:vp8wkr7n0.net
>>174
ストーリーをわかりやすくさせるためのゲーム設定くらいいいじゃん
と言うか無意味に使ってる訳じゃなく特定の宗教に属した人に神から授けられる恩恵って設定やぞ
ダンまち発信のこれ今色んななろうで使われとる

197 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:20.38 ID:vsTH07nG0.net
一話完結で草
なにをどうやってもこれ以降が蛇足にしかならんのはアホやろ

198 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:25.84 ID:/XjkzVFk0.net
>>9
普通に面白そうで草
https://i.imgur.com/jewpPrl.jpg
https://i.imgur.com/TBX4Ngh.jpg

199 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:37.76 ID:xpW+DVMY0.net
もうちょいどうかした絵書けんのか

200 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:42.67 ID:+Osy4yDrH.net
停滞魔法強すぎやろ

201 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:42.90 ID:2r1+jd3z0.net
aiueo700の日常を漫画にしろ
aiueo700視点で

202 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:44.66 ID:vp8wkr7n0.net
>>190
>>1にあるやん

203 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:47.27 ID:Z81HwUWG0.net
>>114
雑魚狩らなければいいのに・・

204 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:50.14 ID:c0W3z0II0.net
>>114
「レベルを上げるためのスキルポイントは」

この文言の時点で萎えるんやが

205 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:57.21 ID:6yM061yk0.net
>>142
スキル自体にもレベルがあるんやろ

206 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:57.57 ID:j+LFCh+a0.net
>>185
真似したら首筋痛くなった

207 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:57:58.32 ID:WiWutJ7yd.net
ドラゴンナイト4のが泣けるわ

208 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:58:00.61 ID:6Fpu8u6ep.net
物語に必要なのは設定や説明じゃなくて説得力やぞ
キン肉マンとか北斗の拳とか物語の軸ブレまくりなのに超面白いのは謎の説得力あるからや

209 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:58:02.10 ID:GDJMZbju0.net
画力が追いついてない

210 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:58:04.21 ID:OvdVbMItM.net
・家が燃えて洗脳される 
・回復魔法で苦しみ出す 
・1話より前から洗脳されてる 
・未来視したのに不意打ちされて死ぬ 
・最愛の人が死ぬ呪いを持っていて幼なじみとヒロインが死ぬ 
・主人公が強いのは妹が人格改変リセマラしてくれたおかげ 
・IFで監禁されたり世界が滅んだりママにされたりする

ここまでいってから重い人生名乗れや

211 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:58:19.13 ID:Vn3RpKog0.net
>>196
バックボーン作ろうがゲームみたいな単語出されるとどうしても入り込めんわ
線引きされとる気分になる

212 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:58:42.00 ID:vp8wkr7n0.net
>>133
安心しろ、この後世界最強クラスのババアが出てくるぞ
主人公が治療のため若返らせてロリババアになるけど

213 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:58:50.61 ID:7Mwux/upM.net
J民も麻痺し始めてるのかなろう作品少しずつ受け入れ始めてんのがなんとも言えん

214 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:58:54.27 ID:vG2OyC5Kd.net
なろうの登場人物って無双太郎と権力者の娘と奴隷(超絶美人)だよね
普通の女だと思ったら実は血筋が〜
こんなのばっかだよね

これって食パン咥えながら曲がったらぶつかる以上に稀だと思うけどどうして?

215 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:59:33.21 ID:vp8wkr7n0.net
>>208
この作品にはそれあるやん
25年もひたすら幼馴染みのために修行やぞ
なんで叩かれるんや

216 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:59:33.60 ID:GnNnhj50d.net
>>107
冴えないおっさんなんて漫画でまで見たくないやろ

217 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:59:34.58 ID:PFPP+U2F0.net
>>114
半分の握力って何?

218 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:59:36.90 ID:rHJPxfhld.net
>>198
ええやん

219 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:59:46.57 ID:ZcGlXJrCa.net
日食の力を借りずに凍れる時の秘宝

220 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 11:59:59.76 ID:pKncbtDe0.net
>>191
ベーシストやぞ

221 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:04.29 ID:ayPnjOm7dNIKU.net
>>213
レベルが下がってるだけやろ…

222 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:09.87 ID:M5ZDQi6J0NIKU.net

こんなん卑怯やろ

223 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:19.40 ID:BI2jzrb/0NIKU.net
読んだけどもうやることなくない?

224 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:23.13 ID:RZ5cfxAl0NIKU.net
>>205
そういうことじゃなくて
なんでゲームの世界観なんやってことや

225 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:37.03 ID:LxNektny0NIKU.net
>>214
需要あるからやろ

226 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:37.64 ID:7Mwux/upMNIKU.net
>>214
ソーマの悪口はやめろ

227 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:40.33 ID:c0W3z0II0NIKU.net
>>123
主人公は兄を追ってきてこのザマ

228 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:42.96 ID:pZdhtdF90NIKU.net
〇級スキル→作中の強弱描写の放棄
〇〇の加護→能力習得の放棄
〇〇チート→努力の放棄
〇〇鑑定→識別、不確定な情報の放棄

229 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:44.44 ID:3y1IeS34aNIKU.net
>>117
SNKの社員の挿し絵で草
完全に公式

230 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:52.50 ID:k+5jgPe50NIKU.net
最近面白い漫画多いよな
メジャーじゃない雑誌で

231 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:53.50 ID:4/pvYfIBMNIKU.net
ワンピースの1話もいきなり10年時間進んでるけど
あの時点じゃルフィは最強でもないからなぁ
最強スキルを手に入れたとかもう伸び代ないし

232 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:53.61 ID:qYOzpsPK0NIKU.net
これなら読み切りでええやん、あんまり盛り上がりないけど
ここからどうやって話続けるんや

233 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:57.00 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
導入で努力させて主人公にイキらせて転生させなければ叩かないみたいなこと言ってたけど
全部揃ってるこれでも叩くんやろ?
もう何でも叩くクレーマーやん
まあワンピースやナルトにすらクレーマーは沸くから作品の出来とは関係ないんやろが

234 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:00:57.25 ID:6LxlIJLp0NIKU.net
読んだけど微妙だった
なんj民ってこんなの読んで感動してんのか

235 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:01:08.30 ID:PooGzINzaNIKU.net
名作漫画とか見ても別にスキルならスキル、レベルならレベルでいいんだよな
ドラゴンボールのスカウターなりマンキンの巫力なり名称とか表現でワンクッションおかずに馬鹿正直にスキルだレベルだ言うからちぐはぐになるんや

236 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:01:21.43 ID:YxU6TRSbaNIKU.net
>>113
そんな訳ないやろ
普通のファンタジーを何やと思っとるんや

237 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:01:33.09 ID:LNYpwCdlaNIKU.net
なろうである必要あるんか?
普通のファンタジーならおもろそうやのに

238 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:01:35.96 ID:veXK4E/F0NIKU.net
>>191
キングオブファイターにこんなやついたな

239 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:01:39.33 ID:6yM061yk0NIKU.net
>>224
なろうは初めてか?力抜けよ

240 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:01:39.54 ID:EDUqDHl80NIKU.net
出会って5秒でバトルみたいな漫画知ってる奴おらん?
面白いよなあれ

241 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:01:57.31 ID:WiWutJ7ydNIKU.net
>>10
この後クッソカッコいい奴に寝取られる展開なんやろ?
25年捧げて捨てられるとか最高や

242 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:02.93 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
>>217
腕やられて上手く腕動かせなくなったんやろ

243 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:03.59 ID:LxNektny0NIKU.net
1話の最後に幼馴染み復活し感動のラスト
1話読み切りなんかこれ?

244 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:08.38 ID:PikqTdIcrNIKU.net
>>234
かっけぇ…

245 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:16.23 ID:uX4thj9xrNIKU.net
なんJ向けやな
修行とか辛い過去があれば共感できるらしいし

246 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:22.29 ID:Vn3RpKog0NIKU.net
>>235
ホーントコレイトン

247 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:27.18 ID:7Mwux/upMNIKU.net
>>233
ワイはスキルだのレベルだの出てきたら叩く
ジャンプ新連載の忍者も似たようなもんでクソだと思う

248 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:27.66 ID:c0W3z0II0NIKU.net
>>191
現代楽器の感覚で中世の楽器弾いたら即弦切れそう

249 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:28.05 ID:LxNektny0NIKU.net
>>240
主人公の能力が面白いな

250 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:28.14 ID:BQwdm5s9dNIKU.net
ワールドブレイクとかでもなろう系やと割と重い方やろ

251 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:38.56 ID:bR009u9p0NIKU.net
>>117
右の人余裕っちとか言いそう

252 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:39.66 ID:BI2jzrb/0NIKU.net
>>238
こいつなんだよなあ

253 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:47.59 ID:9LuTbArH0NIKU.net
テイルズオブリバース

254 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:50.86 ID:/xXs2fyL0NIKU.net
八神庵ってアメフト選手やなかったっけ

255 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:57.44 ID:+RyRUIZ2aNIKU.net
ヒロインとの幼少時代だけで2巻分くらい話作れよ
感情移入しにくいわ

256 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:02:59.29 ID:CYscnqDu0NIKU.net
Gガンダムじゃん

257 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:03:07.03 ID:pZdhtdF90NIKU.net
>>240
タイトル詐欺というかタイトルで損しているような

258 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:03:07.76 ID:rJxGvdt20NIKU.net
一話でヒロイン復活したらやることないやろ
ただの年の差幼馴染萌えやんけ

259 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:03:13.25 ID:e9qs9a6C0NIKU.net
>>117
こんなん草生えるわ

260 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:03:14.05 ID:oBTTgvGG0NIKU.net
>>100
異世界と学校だけでジャンプの作品ほぼ消滅するやん

261 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:03:17.43 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
>>224
スキルやレベルは宗教の信者が神から授かる恩恵って1ページ目で説明されとるやん

262 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:03:18.87 ID:liigC/y60NIKU.net
>>241
多分どうせ逆に男の方がモテモテになって幼馴染嫉妬させる展開やぞ

263 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:03:26.05 ID:pitIvhoj0NIKU.net
八神庵スレになりつつある

264 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:03:35.52 ID:/uH6hMom0NIKU.net
スキルのレベル上げって今のはメラゾーマではないメラだみたいなもんか?

265 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:03:43.19 ID:DIIrLJ5T0NIKU.net
日本で1,2位を争う魔法名家の生まれ
・骨折や出血多量の致命傷を負っても一瞬で再生できる能力と
一人で戦艦を一瞬で消滅させる、世界に殆どいない戦術級の能力の持ち主
・そのせいで普通の魔法を使うのに少し手こずる
・普通の魔法が苦手なだけで実戦は負け知らず、小さい頃から軍隊に所属して働き
忍者の師匠が居て格闘術も最強クラス
・学校の成績はトップクラスで見ただけで相手が魔法を発動する前になんの魔法かわかる
・魔法発動前に、術式がわかるから、発動前なら魔法消去できる
・研究が大好きで、学生なのに魔法史を覆し、名前が後世に残るような大発見を何度もしている
・幼い時に改造された人間魔法兵器で、最強になったが精神が破壊された
・親の会社(魔法アイテムメーカー)で研究してて、利益に多大な貢献
・戦闘力・研究成果ともに世界トップクラスなのに、それを隠して高校に通ってる
・主人公固有のTNT換算20メガトンの戦略級攻撃魔法で敵の軍港を近隣都市ごと吹き飛ばす
・分解や再生に関する魔法なら何でも使える
・それ以外の魔法は魔法式を構築するのに時間がかかりすぎて実践では使い物にならない
・しかし魔法式を丸ごと脳に植えつけることによりむしろ常人より早く魔法を使える
・↑は四葉家の秘匿技術なので世間にバレてはいけない
・物体を原子単位で分解→E=mc^2で、質量をエネルギーにできる。
・物体を原子単位で復元→肉体も物体も再構成可能。発動体が壊れても、これで復元。
・さらに、天才の主人公にしか使えない擬似魔法により、たいていの魔法は再現可能。
・ちなみに兄は戦略級魔法師で妹が戦術級な
兄の通り名は「破壊神(ザ・デストロイ)」
特殊な「眼」により隠れている敵をすぐに見つけ出したり見えない攻撃を察知することができる
「眼」を誤魔化すことができるのは「この世に存在しないモノ」のみ
・妹の愛で、魔法の制限が解除される

266 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:03:43.55 ID:WXd0ljc80NIKU.net
ベルセルクのガッツも一通りの不幸背負ってるけど誰も慰めたり労ってくれないぞ

267 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:03:50.29 ID:qYOzpsPK0NIKU.net
>>251
左の人は行っきまーす!って言いそうだぞ

268 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:03:52.87 ID:cIuE8QqGrNIKU.net
スキル ← この言葉が出た時点で駄作だから

269 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:03:53.47 ID:M5RbIW+W0NIKU.net
うーん…
よく分からんが停滞!とか言ってるおっさん一人で何とか出来たんやない?

270 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:04:15.26 ID:OvdVbMItMNIKU.net
>>240
もうタイトル関係なくない?

271 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:04:16.41 ID:NIjkVgGnMNIKU.net
>>224
ある程度読者側に世界観が共有できるので馴染みやすい
世界観の作り込みをスキップできる
単に作者側がそのゲームに親しんでいた世代
2chの勇者やら魔王やらのSS文化の影響
このあたりちゃうか

272 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:04:21.21 ID:mHNEhg/r0NIKU.net
ほーんまあええやん
まあこの後の展開にもよるけど
ていうか普通に主人公が幼馴染み治すまでの過程描いた方がおもろそうやけどな

273 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:04:22.30 ID:TkXLIC7ldNIKU.net
>>202
マンガじゃなくて小説版のや

274 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:04:25.36 ID:M5RbIW+W0NIKU.net
>>240
頼むから早くエロ漫画描いてくれ…!

275 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:04:26.55 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
>>241
死ね寝とられガイジ
マイノリティーなのを自覚しろ

276 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:04:27.38 ID:7Mwux/upMNIKU.net
主人公モテモテは創作全般そうやから別にええやろ...

277 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:04:33.57 ID:c0W3z0II0NIKU.net
>>196
よくねぇよ
むしろ感情移入できなくなる、ただのゲーム世界なんやなって思う

.hackやSAOみたいにはじめからゲーム世界やって言ってるならまだしも

278 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:04:34.00 ID:Lxd55s6l0NIKU.net
>>10
黙れドン太郎と同じ誌面とは思えない

279 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:04:43.65 ID:loEuiUQW0NIKU.net
>>117
京を発見したら発狂しそう

280 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:04:57.13 ID:Oao3KV8NaNIKU.net
25年とかもうおっさんおばさんやん
幼馴染そのまま殺しとけや

281 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:05:02.19 ID:xgu0SDYYdNIKU.net
キャプテンアメリカの超絶劣化バージョンはNG

282 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:05:12.81 ID:IbN1NHUR0NIKU.net
>>9
そもそもKOFの世界が異世界やんけ

283 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:05:14.81 ID:Lud0kg6G0NIKU.net
なんかそんな内容のエロ漫画あったな
男の99パーが死滅してるやつ

284 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:05:15.39 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
>>269
停滞は時を止めるから攻撃も出来なくなる
致命傷を受けた幼馴染みが死ななかったのもそのため

285 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:05:17.63 ID:Z81HwUWG0NIKU.net
>>269
はよ停滞撃てばええのにな
危険な場所に弟子連れてくんなや

286 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:05:20.98 ID:j+LFCh+a0NIKU.net
>>265
でもこれアニメで実際にザ・デストロイって言われてるの見たことないで

287 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:05:41.53 ID:FJ/K7r5B0NIKU.net
>>265
さすおに

288 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:05:53.69 ID:6Tyh3iPvMNIKU.net
粗筋は割とええと思うけど
経験値数値化したり能力成長をスキルって名前の神の加護にしたんで萎えるな

289 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:06:08.06 ID:k+5jgPe50NIKU.net
監修SNK
イラストおぐらえいすけ(SNK)

素晴らしいな

290 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:06:08.79 ID:lwbMnq6mrNIKU.net
キンキンキンキンキン!

291 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:06:10.95 ID:6LxlIJLp0NIKU.net
>>244
お前には負けるわ

292 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:06:14.87 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
スキルやレベルは宗教の信者が神から授かる恩恵って1ページ目で説明されとるやん
ダンまちで作られて色んな作品で使われとる設定やぞ
ゲーム設定を上手くファンタジーに落とし込む努力はしとるんやからええやん

293 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:06:35.84 ID:NhdtTnLf0NIKU.net
>>286
言うてるの1人だけやもん
そいつ出てくるのアニメの後やし

294 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:06:46.00 ID:IbN1NHUR0NIKU.net
むしろ八神庵が現実世界に転生して色々と苦しむ姿がみたいわ

295 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:07:01.03 ID:sbw+3tC8aNIKU.net
滑川とか肉蝮はいいからこれ連載してほしい
https://i.imgur.com/FlRTNxj.jpg

296 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:07:04.50 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
>>280
可哀想な事言うなや
そこまでしても生かしたかったんやぞ

297 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:07:15.86 ID:mHNEhg/r0NIKU.net
で、なんてタイトルなのこの漫画

298 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:07:29.04 ID:PFPP+U2F0NIKU.net
>>242
それならそう書けばええのにな

299 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:07:34.82 ID:k+5jgPe50NIKU.net
>>294
趣味はバンド活動で大切なものは彼女とかいう現代っ子やぞあのスネ夫

300 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:07:38.70 ID:pKncbtDe0NIKU.net
>>267
後ろのウェイトレスも2001あたりにおったやろ

301 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:07:44.47 ID:DvyD5G+5aNIKU.net
ちんぽ

302 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:07:51.77 ID:KrJo4qrNrNIKU.net
>>265
ここまでいくと逆に面白い

303 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:07:53.06 ID:FJ/K7r5B0NIKU.net
スキル設定なし奴隷なしハーレムなし異世界と地球を行き来できるというお前らの嫌いな要素を全て取っ払った異世界魔法は遅れているを読め

304 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:07:59.55 ID:c0W3z0II0NIKU.net
>>261
神から授かる恩恵が謎の数値化される時点で説明不足や
せめて計測器設定くらい作れ

305 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:09.59 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
叩いてる奴等も主人公が努力してる描写やラストシーンやイキらないところや努力の過程を描いたところは評価するやろ?

306 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:09.80 ID:jjt6mq1jMNIKU.net
>>297
八神庵の異世界無双や

307 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:12.18 ID:exNktuso0NIKU.net
>>294
あいつ戦うの嫌いやし普通にベーシストやからクソほど留年しとる京よりは社会性ありそうやぞ

308 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:13.75 ID:OvdVbMItMNIKU.net
なろう最強のキリスト・ユーラシアさんをすこれ
https://i.imgur.com/gS3nM3x.jpg

309 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:21.36 ID:my0VI/bt0NIKU.net
>>297
https://ncode.syosetu.com/n1850ew/
これがなろう原作だな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


310 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:23.18 ID:GybjtAgF0NIKU.net
おっぱい当ててることは評価したい

311 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:25.53 ID:mHNEhg/r0NIKU.net
>>306
そっちじゃねえよ

312 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:25.59 ID:qYOzpsPK0NIKU.net
>>297
役立たずスキルに人生を注ぎ込み25年、今さら最強の冒険譚


らしい。ソース見て確認してきた

313 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:27.69 ID:LHDa72bZaNIKU.net
>>9

面白そう
でもちゃんと異世界冒険してるんか?

314 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:33.64 ID:7ZzJs2JTdNIKU.net
最初から停滞!をカマキリに使って封印でもすればヒロインが重傷を負うことも無かったのでは?

315 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:40.59 ID:OU6T38G/dNIKU.net
>>161
単純に糞つまんねえんだよ死ねバーカうんこうんこ

316 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:41.53 ID:scPCGx6/aNIKU.net
>>10
いけるやんおもろそう

317 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:41.90 ID:b7Fr7JRe0NIKU.net
主人公だけおっさんってこと?

318 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:08:44.53 ID:ZQz0Dxd9MNIKU.net
>>253
これ

319 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:09:12.25 ID:Z81HwUWG0NIKU.net
>>284
攻撃できなくなる理屈がよくわからんのやが
止まるの敵と少女だけやろ?

320 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:09:12.63 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
>>304
神から目にスカウター出す魔法授けられるんやろ
脳内で補完できるやんそれくらい
そういう事言うから一から十まで説明するクソ長タイトルが流行るんやぞ

321 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:09:18.04 ID:scPCGx6/aNIKU.net
>>198
消火器をサックスにしとるあれみたい

322 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:09:21.60 ID:dQfsBY+i0NIKU.net
>>10
3枚目、おっぱいに直接縫ってない?

323 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:09:26.45 ID:WXd0ljc80NIKU.net
>>240
ハンターハンターとデスゲームの合の子

324 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:09:28.48 ID:mHNEhg/r0NIKU.net
>>312
あー結局本編で無双してるわけね
だったら幼馴染み取り戻す過程をもうちょいせめて10話くらい見たかったわ

325 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:09:35.03 ID:PooGzINzaNIKU.net
>>292
そこまではいいと思うんやけどスキルポイントを数値化するのはさすがに萎えるわ完全にゲームじゃん
ポイントがたまったからレベルが上がったんやなくらいで読者には十分伝わるやろさすがに親切設計が過ぎてお節介や

326 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:09:38.13 ID:BPembakT0NIKU.net
いくら努力したって言われてもこの先もしも主人公がイキリ出したり魅力なかったりしたら結局変わらんぞ

努力した!苦労した!を免罪符に好き勝手書かれるのはたまらんぞ

327 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:09:45.07 ID:zyULkZ41aNIKU.net
再会シーンは最終回に持ってこいや
結局一話で修行しましたやとチートと何も変わらんやんけ

328 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:10:06.14 ID:4lYhyRJAdNIKU.net
これで満足ならどのなろうも転生したあとに100年がむしゃらに修行したって一文加えればええんやない?

329 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:10:12.32 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
>>319
時間が止まる=肉体もその時間に閉じ込められる=状態がそこで固定される
状態が固定されてるから幼馴染みが即死せずそのままで治せるまで止まってる

330 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:10:22.64 ID:g1VX6Sx9dNIKU.net
>>309
感想みたら
25年も通っててそこに自生しているきのこ1回の口にしないとかあり得るのだろうか・・

ここまでの内容しらんけど草

331 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:10:35.68 ID:LxNektny0NIKU.net
あらすじ読んでみると復元が使い物にならないスキルっていう理由が気になるな
どう考えてもチート級に見えるけど

332 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:10:42.11 ID:zyULkZ41aNIKU.net
>>328
そういう小手先の発想のもとに生まれたのがこれやで

333 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:10:56.31 ID:c0W3z0II0NIKU.net
>>271
そこをスキップしちゃいかんでしょって思う
説明する機会があろうがなかろうが世界観だけは作り込め

334 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:07.07 ID:pZdhtdF90NIKU.net
ゲーム風中世ファンタジーよりMMO世界に入ったの方がまだレベルとかの概念は理解出来る

335 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:15.62 ID:R0MXLoGj0NIKU.net
>>331
ちょっと読んだら書いてあったよ

336 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:16.49 ID:HHgjY9HL0NIKU.net
ワイなろうマイスターやけどこれクソつまらん奴やん

337 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:19.04 ID:Z81HwUWG0NIKU.net
>>329
うーん
ワイにはよく分からんかったわ
すまんな

338 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:21.13 ID:7R558JnL0NIKU.net
父親が冷凍刑、兄がラスボス、師匠がその手下
Gガンダムってなろうじゃん

339 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:27.35 ID:mHNEhg/r0NIKU.net
結局努力や苦労を1話で全部やっちゃってるなら同じちゃう?
本筋じゃないからさっさと終わらせようってことやろ?
この後も苦戦したりでなんかあるならまあええけど

340 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:29.30 ID:xkBXt8Us0NIKU.net
>>118
あのゴミ原作をギャグに昇華し読めるものにしたマンガ版だけは認めてやれや

341 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:33.78 ID:zyULkZ41aNIKU.net
>>333
シェアワールドってそういうもんやぞ

342 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:42.99 ID:vA27eIDQaNIKU.net
>>312
風説やめろって書こうと重ったらガチで草

343 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:44.18 ID:3y1IeS34aNIKU.net
>>334
スクエニの社員がFF14の世界に転生するマンガはもうあるぞ

344 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:51.17 ID:PFPP+U2F0NIKU.net
>>333
なろうの作者にそんなの期待するなよ

345 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:53.23 ID:1GvL6pjm0NIKU.net
>>174
冒険王ビィトみたいなレベルシステムならまだ分かるんやけどな

346 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:54.05 ID:OvdVbMItMNIKU.net
>>336
面白いの教えて 猫耳猫とキリストさん以外で

347 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:55.47 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
>>328
だから最近のなろうは1話で努力シーンを目一杯入れてクレーム対策した後2話目からめいっぱい無双する話がブームやぞ
強さに説得力が生まれるし借り物の力じゃない自分自身の力だから負い目なく使えるし主人公が多少性格オラオラになってても努力の過程で変わったんやなってなるし

348 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:11:55.74 ID:59DA64XW0NIKU.net
なんで見るのやめたか覚えてないぐらい中身が無かった

349 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:12:02.04 ID:c0W3z0II0NIKU.net
>>311
くさ

350 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:12:10.96 ID:D/BJIxkMaNIKU.net
案外悪くはなさそうだけどつまらんタイトルで埋もれそう
というかなろうじゃない方がええやろこれ

351 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:12:12.67 ID:exNktuso0NIKU.net
>>340
読めないぞ

352 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:12:15.50 ID:PooGzINzaNIKU.net
>>331
本編読んだ限りだとレベルを上げないと物の時間を多少巻き戻せる程度かつそんな技能があってもレベル上げにはクソの役にも立たんのですこぶる成長させにくいからっぽい

353 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:12:16.41 ID:WXd0ljc80NIKU.net
努力の過程て箇条書きみたいに描写するだけなら
盾だってコツコツやっとるし、孫も修行はしとるし、ありふれ太郎も地下生活しばらくしとったやろ
朝起きたら最強の方が少ないんちゃう

354 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:12:28.04 ID:7Mwux/upMNIKU.net
努力や苦労描写はジャンプですら早回しにするから難しい所やな

355 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:12:36.18 ID:6Fpu8u6epNIKU.net
>>328
地味な剣聖ってのが正にそれやったな
チートじゃなくて努力と信者は言ってるけど数ページだけ500年努力したって文章書いただけ

356 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:12:36.47 ID:fh1MznoS0NIKU.net
1話で書きたい事全部終わってそう

357 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:12:41.59 ID:iklpPQftxNIKU.net
思ったより面白い

358 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:12:44.45 ID:/4CCh4+B0NIKU.net
一話で解決させんのかよラノベ一巻分の10話くらい引っ張るものでは?

359 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:12:50.97 ID:LxNektny0NIKU.net
>>345
悪いけど何が違うん?
モンスター倒してレベル上げやろあれも

360 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:12:55.49 ID:cFe5mEbodNIKU.net
童貞アマゾン 
勝手に彼氏面アマゾン
全ての元凶 
鷹山仁さんの息子
避妊に失敗した結果
アマゾンの子はアマゾン 
腕フェチ
逆なろう主人公
感染源 
天然痘の擬人化
ばいきんまん
アマゾンズのやべーやつ
この世に生まれたことが消えない罪

361 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:13:07.49 ID:HHgjY9HL0NIKU.net
>>346
どんなジャンルがいいんや?

362 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:13:07.99 ID:zyULkZ41aNIKU.net
>>1読んで読みたいってなるとして
惹かれたストーリーは一話で終わってしまうねん
こんなんあらすじとしては0点やろ

363 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:13:08.69 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
>>339
ワンピースも10年の努力をカットして60巻まで放置してたし

364 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:13:21.18 ID:BPembakT0NIKU.net
この間漫画版弱すぎ太郎読んだけど思ったより不快じゃなかったわつまらんかったけど
他人との関係を掘り下げないのがプラスに働いてる
例のセリフに関してもワイも普段から似たような態度とってるだろうから大して気にならんかったわ
https://i.imgur.com/8sqrGG3.jpg

365 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:13:24.23 ID:pZdhtdF90NIKU.net
>>343
あれ14の世界なのかクロスオーバーだと思って読んでたぞ

366 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:13:31.08 ID:QIkrgRxC0NIKU.net
>>350
なろうが一番の近道ちゃうんか?

367 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:13:43.88 ID:c0W3z0II0NIKU.net
>>341
言う程シェアしてるか?
クトゥルフほど体系化されてないやろ
やから細かいとこ都合よく改変してしまって
主人公無双に説得力が出せなくなるんやで

368 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:13:47.90 ID:uX4thj9xrNIKU.net
>>347
客の嗜好にガンガン合わせるデザイナーの鑑やな

369 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:13:49.34 ID:liigC/y60NIKU.net
なろうはタイトルで釣って1話のインパクトが全てだからな
しかし結局大ヒットするにはそれなりに中身がないといけないから淘汰されるけど

370 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:13:58.24 ID:0tOJKHtl0NIKU.net
インターステラーのパクリか?

371 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:14:26.19 ID:05q7vH5y0NIKU.net
なんで隙あらば無双に走りたがるのか
やるなら異世界統一までしとけよ

372 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:14:35.57 ID:mHNEhg/r0NIKU.net
>>347
発想がもう陰キャやな

373 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:14:37.87 ID:v+LlssWSMNIKU.net
お前らなろう詳しすぎてキモ
どんだけ読んでるんw

374 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:14:39.89 ID:05Og9YnfdNIKU.net
タイトルを説明口調にして転生させるか最初に仲間に裏切られるかしたら誰でもなろうかけるようになるで

375 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:14:45.91 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
>>326
一話の描写見てもわかるようにくたびれきってるからイキりはせんぞ

376 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:15:00.63 ID:PJsAypI+0NIKU.net
いいから桑田のタイムリープ読ませろ

377 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:15:01.73 ID:zyULkZ41aNIKU.net
>>367
できてるやろ
良くあるファンタジー世界観、で説明省いて好きなとこだけ描写すればええんやから

378 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:15:12.84 ID:4jZ5QhSX0NIKU.net
お前らなろうの恋愛物読んだことないんけ
学生設定はホイ卒以外誰でも書けて誰にも理解されるからどこのサイト・界隈にもあるぞ
ちななろうの恋愛物にもテンプレある

379 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:15:16.10 ID:b4AdkAOyaNIKU.net
>>308
これ気持ち悪いよな

380 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:15:16.17 ID:WQAR7Hkt0NIKU.net
言うほど努力なんて必要か?

381 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:15:23.13 ID:4DOqCFR5dNIKU.net
>>206
おっさんがそれやるの想像しただけでもおぞましい

382 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:15:41.86 ID:QIkrgRxC0NIKU.net
>>373
ノクターン版なろうの主人公に自己投影すると幸せだぞ

383 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:15:42.88 ID:mHNEhg/r0NIKU.net
>>363
あれは別にええ
そこに至るまでの過程も書いてるしそのあとも苦戦したりドラマあるから

384 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:15:43.65 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
>>330
いや普通腹減ってるからそこらのキノコ食お、パクッwとかやらんやろ
ゲエジやん

385 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:15:50.55 ID:TU+UzaAW0NIKU.net
厨二の頃八神庵の服装に憧れた

386 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:15:52.82 ID:LxNektny0NIKU.net
>>352
納得いくようないかないような理由やね
とりあえず、文句言う前に作品読んでみるわ

387 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:15:54.61 ID:3y1IeS34aNIKU.net
>>376
あれ、なんで賞に送ったんや…
絶対受賞できないじゃん…

388 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:16:02.31 ID:OvdVbMItMNIKU.net
>>361
mmo系以外ならなんでも ギスギスとシャンフロがイマイチだったからここら辺はもういいや

389 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:16:02.54 ID:njUVa3u3MNIKU.net
悪党ボコるのはいいけどちゃんと暴力の代償は払って欲しい

390 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:16:04.27 ID:9AaJqK/CMNIKU.net
>>379
信者が気持ち悪いよな

391 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:16:06.71 ID:my0VI/bt0NIKU.net
この主人公、最強の冒険譚とタイトルについている割には大して強くないぞ
話数が進んだら強くなるのかもしれないけど...

392 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:16:25.88 ID:Nots0reU0NIKU.net
>>376
mattで積むがええんか?

393 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:16:26.16 ID:aFcoQquXaNIKU.net
作者がメンタルやられて消えたけどイモータルソードの骨編は大好きだったな

394 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:16:28.93 ID:7Mwux/upMNIKU.net
苦境が好きならウォルテニア戦記がおすすめ
出てくる日本人奴隷たち応援したくなるほどに不遇

395 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:16:43.09 ID:nnxZHX670NIKU.net
https://i.imgur.com/7JQSDR9.jpg
https://i.imgur.com/iAA1SCO.jpg
https://i.imgur.com/iRXFqEq.jpg
https://i.imgur.com/J7Mq4Z9.jpg

396 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:16:54.05 ID:05Og9YnfdNIKU.net
>>394
なんでなろうっていつも奴隷にさせたがるん?

397 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:17:00.85 ID:uX4thj9xrNIKU.net
>>380
努力ないと応援したくならんのやろ

398 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:17:04.15 ID:HHgjY9HL0NIKU.net
これが高評価されるならなろうの上位大半評価されるやん
もしかしてなんJ民ってなろうの最下位層だけ見て批判してただけで実は一般的なろう作品好きか?

399 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:17:25.88 ID:05Og9YnfdNIKU.net
>>397
逆や
努力シーンなんかみてもつまらんから最初から無双がうけるんや

400 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:17:35.79 ID:zyULkZ41aNIKU.net
>>388
アクション系はどうや?ぶっちゃけ襲われて逃げるの繰り返しやけどゾンビ映画的な楽しみはあるで
雨は地獄からとかお薦めや

401 :風吹けば名無し:2019/06/29(土) 12:17:37.84 ID:vp8wkr7n0NIKU.net
>>364
弱すぎ太郎は最近自分の強さを自覚して自重始めたけど自重の基準がおかしい上力を押さえられず結局無双路線に入った

総レス数 401
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★