2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大山“虎組織票”でセ三塁中間1位…「夢の球宴」いまや有名無実

1 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:24:17.08 ID:OnB5irub0.net
毎年のことだが……。

 17日、オールスター(7月12日=東京ドーム、13日=甲子園)の最終中間発表が行われた。票数を見て驚いたのは、セ・リーグの三塁手部門。阪神・大山がヤクルト・村上に4万票近い差をつけてトップに立ったのだ。

 成績だけを見たら、大山の打率.262、9本塁打、41打点に対し、村上は打率.234ながらセ3位タイの18本塁打をマーク。52打点に至ってはリーグトップだ。
フツーに考えれば、村上が選ばれてしかるべきだが、甲子園開催による「組織票」が大山を後押ししているに違いない。

 村上は監督推薦など、別の形で選出される可能性はあるものの、他の得票数を見ても、セの先発投手部門は3勝6敗の阪神・西がトップで、6勝3敗の広島・大瀬良が僅差ながら2位というのもおかしな話。
パも、故障で二軍調整中のソフトバンク・柳田が外野手部門の3位に入っている。ここまでくると、人気があるというより他に見たい選手がいない、ということの裏返しではないか。

2 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:24:47.28 ID:OnB5irub0.net
「交流戦が始まり、日本代表が常設化されたことで『夢の球宴』といわれた時代は終わった。年間143試合をこなす選手はむしろ、球宴期間中は休みたいと考えている。NPBのカネ稼ぎのため、という認識でしかありません」(放送関係者)

 そんな球宴よりも、若手が出場するフレッシュ球宴(11日=楽天生命パーク宮城)の方が、よほど見どころも見応えもあるだろう。今年は、日本ハム・吉田、中日・根尾、ロッテ・藤原、広島・小園の「高校ドラ1カルテット」など、将来性のある選手がゴロゴロいる。

 オールスターは、フレッシュ球宴だけで十分だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000031-nkgendai-base

3 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:25:16.36 ID:B5yS3syI0.net
ほんと阪神ファン元気だよな

4 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:25:19.50 ID:cD1EURXAa.net
柳田オールスターに間に合うんか?

5 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:25:41.72 ID:m20S8QZoa.net
なかなかストレートな記事

6 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:25:43.72 ID:RuhZBw5Yd.net
ファン投票ってそういうもんでしょ

7 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:26:15.99 ID:V1vtSMG90.net
贔屓の選手休んでくれた方が嬉しいしな

8 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:26:21.60 ID:UINHbF5ga.net
昔から定期

9 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:26:30.74 ID:bXE2vxcTa.net
西3勝6敗ってマジか

10 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:26:30.85 ID:yxhlvS4X0.net
内野で選んだらどうや

11 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:26:33.18 ID:TQxbaTUda.net
根尾がFAS出て何ができんねん…

12 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:26:39.46 ID:B5yS3syI0.net
>>7
わかる
本人は出たいだろうけどな

13 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:27:00.11 ID:1lM85rqi0.net
贔屓の選手休ませたいから代わりに珍さんが選手沢山出してお笑い野球やっといて

14 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:27:30.14 ID:fIB5lf76r.net
珍さんよく大山でポジれるな

15 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:27:31.41 ID:uUThugGe0.net
オールスターは人気投票定期

16 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:28:12.85 ID:NUZPVXRQM.net
根尾?

17 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:28:17.83 ID:vFl0a/0Qx.net
不人気ヤクルトイライラで草

18 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:28:27.25 ID:XoBsrKia0.net
村上が選ばれてしかるべきという風潮


あいつファーストやんけ 部門違いとはいえ叩くなら岡本叩け

19 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:28:31.73 ID:bAXd5w8bp.net
周平はどこ…?名前すらないんですが

20 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:28:44.84 ID:LEEaIYXya.net
フレッシュオールスター楽しみやなほんま
山下クリーンナップ確定で他誰やろ細川とか?

21 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:28:49.05 ID:MENewn3Ed.net
シュウヘイy……

22 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:29:10.46 ID:u5EJ7UTy0.net
>>7
これなんJでよく見るけどなんJ民って野球見るのが好きなんじゃなくて
野球の順位、成績で煽るのが好きなだけだなってつくづく思う

23 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:29:21.95 ID:byoGaoi70.net
球団が好きな人は増えてるから動員は伸びまくりやけど野球が好きな人はものすごく減ってるわね

24 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:29:31.52 ID:rsL8MgK5M.net
フツーに考えればシューヘイだよね

25 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:29:32.56 ID:v70j4zKa0.net
木浪がやべーよ
あれに入れてる珍カスは死んどけ

26 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:30:02.22 ID:I1em1XV0a.net
ファン投票 大山
選手間投票 村上
プラスワン 周平

これで丸く収まるやろ

27 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:30:34.86 ID:X0H6sROy0.net
大山はともかく村上はねえよ
打率低すぎエラー多すぎ
それに甲子園なら半分だろ

28 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:30:36.81 ID:Ukkhvv/wd.net
シュウヘイ…

29 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:30:39.17 ID:WB1t6sqoM.net
成績より人気で選ぶんやからオールスターでええやろ
代表は人気より実力で選べ

30 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:30:44.48 ID:aLOaMK720.net
>フツーに考えれば、村上が選ばれてしかるべきだが、

フツーに考えれば首位打者の高橋周平では?

31 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:30:54.57 ID:7Ohb4HFl0.net
周平の話をしろ

32 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:30:56.39 ID:QnFEZZUgd.net
>>11
豪快な三振とド派手なエラーで球場を沸かせるぞ

33 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:31:11.32 ID:u7iXbSxi6.net
試しに、根尾と藤原ノミネートさせてみ?今の2軍成績でも3位以内にいそうだから

34 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:31:28.32 ID:bAXd5w8bp.net
普通に考えれば村上はファーストやしなんやこの記事…

35 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:31:32.65 ID:taPOKuUm0.net
>>18
岡本は仮にも史上最年少3割30本100打点があるけど大山にはなんかあんの?

36 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:31:45.19 ID:6uWCUN/8d.net
>>6
普通のファンなら大山が贔屓にいても
村上に入れるわ

37 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:31:45.78 ID:4C71UXx6M.net
オールスターという看板がそもそも誇大広告やんスター一人もおらんのに

38 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:32:07.86 ID:VRQCB1J20.net
人気投票やししゃーないわ

39 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:32:09.00 ID:2H3/OT2na.net
大瀬良
會澤
村上
山田
高橋周平
坂本
筒香

鈴木誠也

普通こうだよね

40 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:32:14.00 ID:LEEaIYXya.net
選手間か監督推薦で選ばれてDHあるんやない?
他そこまでして出したいやつおらんやろうし

41 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:32:18.67 ID:s6XTE9q/r.net
休んでくれたほうが嬉しい
いかにもネット特有の通ぶった見解

42 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:32:28.31 ID:XoBsrKia0.net
>>35
過去の成績で選ばれるなら鳥谷やトカダが出てしかるべきやね

43 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:32:38.69 ID:iS0JqiuD0.net
>フツーに考えれば、村上が選ばれてしかるべきだが

・・・ん?

44 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:32:57.26 ID:aslR0J8n0.net
>>30
片や首位打者、片や打点王やから
フツーに考えれば誰か一人に絞れないってなるやろ

45 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:32:58.54 ID:C/d87ceAd.net
まともに選ぶとしたらせいぜい梅野か西くらいだろ

46 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:32:59.57 ID:2H3/OT2na.net
>>27
大山エラー王やん

47 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:33:00.90 ID:6LltWa4b0.net
阪神の選手票は7割はカットしとかないとあかんやろ

48 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:33:06.13 ID:GWkt7f+Tp.net
逆になんで中日は周平に入れてないんだよ

49 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:33:19.25 ID:vBcFixc0a.net
シュウヘイ…

50 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:33:30.95 ID:oNXc8iMWr.net
阪神に都合の悪いスレは伸びないな

51 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:33:31.51 ID:Ga9adz0cM.net
そして名前の挙がらないシュウヘイ…
なんでなんですかねえ

52 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:33:36.26 ID:taPOKuUm0.net
>>42
去年じゃん
あんま無理のある言い訳せんでええで、ワイも今年の岡本がいいとは思ってないから

53 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:33:48.69 ID:N5v5MYmoa.net
まあ成績だけで選ばれるものではないけどさそれにしたって大山はないだろ
とびきりイケメンだとかプレーが派手で見てて楽しいとかそういう人気の票ならわかるけど大山って

54 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:33:49.33 ID:sKy1w7je0.net
投票はおいといても
阪神ファンでまた大山に過大な期待してるやつはセンスないわ
3年やっての現状はそろそろ「あれ?こいつバリバリのレギュラーには足らんやつやな」と見切りをつけるところ

55 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:34:00.03 ID:ak0mIsVT0.net
>>27
ほんこれ

56 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:34:09.39 ID:2JBdr9hA0.net
オールスターってなんかもう微妙な奴も出てるし真面目に勝ちに行ってるのか遊んでんのか曖昧だしでイマイチ盛り上がらないんだよなあ

57 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:34:28.69 ID:RtwJjP/70.net
人気と開催地考えたらまぁ

58 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:34:31.79 ID:cantftXja.net
ファン投票に何言ってんだこいつ

59 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:34:34.50 ID:jd0Pjz9fM.net
>>27
ブーメラン刺さりすぎやろ

60 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:34:43.30 ID:f6ObURPO0.net
ぶっちゃけこんなん当たり前やろ
投票用紙パクって1人が大量に入れたとかならさすがにアウトとは思うが

61 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:34:52.78 ID:LEEaIYXya.net
>>54
大卒3年目で6番サードなら上出来やろ
マルテが4番担えないから大山にかぶってもらうしかない

62 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:34:55.06 ID:mXXMemPMr.net
>>56
めちゃくちゃ曖昧になってるよなぁ
選手そこまで嬉しそうになかったりな感じで

63 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:35:02.34 ID:/hlwUclx0.net
村上?
成績なら周平ダントツだろ

64 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:35:03.43 ID:nMAUmF1i0.net
この書き方はやっぱゲンダイか

65 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:35:20.51 ID:KCVGuOsD0.net
新人王の投票で大体察した

66 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:35:24.13 ID:OAql7+vnp.net
珍カスばっかのASとか見る気なくすわ

67 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:35:27.39 ID:iS0JqiuD0.net
まあ、地元開催のオールスターで1人も選ばれないのは有り得ないからね

68 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:35:27.92 ID:k0aITJddd.net
いうて柳田もスターかって言われると微妙やしな
柳田のユニきて球場いる子供みると寂しい気持ちになるわ

69 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:35:33.36 ID:gkNaBKW/d.net
首位打者の周平か打点王の村上か……エラー王の大山やな!

70 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:35:34.37 ID:79B9ME4b0.net
>>27
エラー王どなたかご存知?

71 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:35:37.00 ID:7Ohb4HFl0.net
サード村上なんてヤクルトファンですらおもってないやろ

72 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:35:47.66 ID:1qwFRQEU0.net
>>44
これ
少なくとも大山の居場所はないわ

73 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:35:53.23 ID:LuZw1Qeea.net
またゲンダイかよ
村上も大概だろ

むしろおはDが頑張れよ

74 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:36:30.83 ID:aQE9BpYF0.net
文句あるなら重複しとけよ

75 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:36:33.67 ID:s6XTE9q/r.net
大山→顔プレイスタイル成績すべて地味
近本→同上

大量選出もいいけど阪神生え抜きってみな地味なんだよなあ阪神ってだけで人気あるだけで

76 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:36:37.06 ID:2JBdr9hA0.net
村上より大山が出た方がなんJは盛り上がりそうやな

77 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:36:39.26 ID:PoU3BxALa.net
根尾いらんやろ

78 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:36:42.52 ID:yry7dYXkd.net
別に珍カスじゃないけど大山も近本も言うほど不適ではないから別にええわ
そもそもいつもオールスターなんてこんなもんやし騒ぎすぎやろ

79 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:36:52.13 ID:irki6N3Op.net
もしイチローが復帰OPS .650でオールスターに選ばれたら文句言わない癖に

80 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:36:52.86 ID:pLonF5R3a.net
村上は他のやつで出られるやろ
周平は無理やわ

81 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:00.41 ID:C/d87ceAd.net
>>72
首位打者の周平と打点王の村上と失策王の大山の三つ巴なんだよなぁ

82 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:00.62 ID:/JJArXFb0.net
オールスターは野球しないで運動会にすればええんや100m走とかのが楽しいで

83 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:01.51 ID:LuZw1Qeea.net
岡本は叩かないのがゲンダイらしいわ
WARマイナスって去年の春大山レベルなのに

84 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:15.57 ID:taPOKuUm0.net
阪神にだって梅野とかジョンソンとかいい選手おるんやからそいつらにだけいれとけや
木浪とかフレッシュオールスターレベルだろ

85 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:19.19 ID:YDEXsYdM0.net
普通に考えればシュウヘイやろゴミ記者
中日やからしゃーないけどもやな

86 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:19.24 ID:qyjP9B3Hd.net
ほんまに分からんのやが人気投票でなんで組織票と言われるんや?
しかも今年は甲子園開催やしさ実力のある選手は選手間投票やらでちゃんと出てくるやろ

87 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:24.36 ID:QQgQcFw1d.net
パリーグだったら絶対スルーされる凡成績

88 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:24.54 ID:f0HVRdJSM.net
ヤフコメで案の定珍カス発狂してて草生える

89 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:24.87 ID:VgpdGMv6d.net
成績で選ぶなら投票いらない定期

90 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:26.42 ID:2H3/OT2na.net
>>80
流石に暫定首位打者なら監督推薦あるやろ

91 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:34.80 ID:mXXMemPMr.net
>>81
これは新井式三冠王の後継者大山

92 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:35.39 ID:1qwFRQEU0.net
>>81
お笑い枠も必要かw

93 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:48.44 ID:gkNaBKW/d.net
確かにオールスターでも華麗なエラーみたいっちゃみたいわ

94 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:37:49.56 ID:wcXt7TTqa.net
木浪なんかに入れてんのは叩かれてもしゃーない

95 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:38:10.52 ID:KCVGuOsD0.net
監督推薦でいい

96 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:38:17.82 ID:S+0aHKdj0.net
人気投票なんだから何も間違ってないだろ
成績を遵守させるのなら投票なんて金も暇もかかる事やめたら?

97 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:38:26.00 ID:bwGOE1F90.net
大山なんかASで見たいの珍だけやろ

98 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:38:29.46 ID:No8TA1fsp.net
大山ってチョン顔だから応援する気なんねえわ

99 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:38:31.33 ID:skpU3mdMa.net
3番丸、4番鈴木誠也

これ見れそうか?

100 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:38:37.58 ID:1GWXNEOQ0.net
選手間投票と監督推薦がメインだし

101 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:38:46.67 ID:xmcWTrXAa.net

捕 梅野か會澤

二 山田

遊 坂本
左 筒香かバレンティン
中 丸か青木
右 鈴木誠

実力だけならこうやろ

102 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:38:55.18 ID:Vm9Td8b30.net
日本のオールスターてクソだよな

103 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:39:02.75 ID:3Fc/sTuqM.net
ここでも話題にすらならない交流戦最強打者神里

104 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:39:05.01 ID:k0aITJddd.net
>>92
173代目虎の4番やぞ

105 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:39:08.38 ID:LMSPH5h5a.net
投票するファンが喜ぶためのオールスターやろ
お前らの好みなんか知らんわ

106 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:39:17.86 ID:pw5BP5gH0.net
オールスター投票ってじゃなんのためにやってるんや
成績で選べばええだけやろ

107 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:39:23.45 ID:BH8O3JUA0.net
三塁手失格の烙印を押されて一塁で三塁の倍近く出場してる村上を三塁手として選ぶ奴のほうがどうかしてるよ

108 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:39:30.60 ID:jd0Pjz9fM.net
いうほど自分が阪神ファンやとして木浪に入れるか?晒しあげやんけ

109 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:39:31.78 ID:C/d87ceAd.net
>>91
併殺打王も狙えるかと思ったら梅野が異次元すぎたわ

110 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:39:38.45 ID:kFqVLMF6d.net
オールスターなんて試合じゃないんだからいいだろ別に

111 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:39:44.27 ID:hBANKIfO0.net
>>86
組織票の言葉の意味を知らんアホやからやろ

112 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:39:57.27 ID:MJW7FJiZa.net
村上が選ばれて然るべきってのがまずおかしいやろ

113 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:12.14 ID:gkNaBKW/d.net
>>108
珍カスは他のチームの選手知らんねん

114 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:12.99 ID:3klCmehYd.net
首位打者の周平と打点王の村上やから割れるわ
バランスの大山に行くのも妥当

115 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:15.06 ID:s6XTE9q/r.net
オリックス大山
オリックス近本
なんjですらスレ多々なさそう

116 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:16.09 ID:PXC+NY370.net
組織票あるならFAで来てまだ1年も活躍してない西よりも
長年活躍してくれてオールスターに出たいって言ってるメッセに票を入れて上げればいいのに

117 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:16.58 ID:Owj1X21Qa.net
はい江尻

118 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:16.93 ID:pwo9UCZhp.net
もう阪神対パでやりゃええんやないか?

119 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:17.48 ID:uyNh1a+/a.net
昔も近鉄の安達って選手に一人で6000票入れた親戚がいただろ

120 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:29.13 ID:jd0Pjz9fM.net
>>113
それならしゃーない

121 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:35.00 ID:YDEXsYdM0.net
よく考えたら川藤でも出れる程度のもんやったわ

122 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:47.63 ID:V1vtSMG90.net
>>22
いや初出場なら良い経験やな応援したいが一回でりゃええかなって

123 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:48.20 ID:MJW7FJiZa.net
だったら成績で選ぶルールにせなあかんやろ
人気投票なんやからしゃーない

124 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:49.64 ID:BH8O3JUA0.net
大山選ぶ奴もどうかしてるけどな

これ書き忘れたわ珍さん呼ばわりされたらかなわんからな

125 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:53.77 ID:gkNaBKW/d.net
>>116
今年の成績じゃあね
妥当なのは青柳

126 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:40:58.51 ID:F6VY8EACa.net
ヤクルトファンには組織票云々言われたかないわ

127 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:41:06.92 ID:7NcYrpAup.net
>>7
オールスターにも代表にも選ばれない不人気ファンが強がりでこれ言ってると思うと笑える

128 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:41:10.94 ID:H2Azg5kRM.net
この記事ですら名前を触れられない高橋周平って何なんだよ

129 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:41:12.77 ID:BcEKdyLCd.net
ナソゲ停止

130 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:41:17.12 ID:z82M8w4Na.net
大山はないけどそれ以上に村上はないだろ
ノンプレッシャのヤクルトでオナニーホームランしてるだけ
しかも神宮本拠地じゃなかったって仮定したらホームラン数7本になるっていうデータも既に実証済みやし

131 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:41:25.82 .net
バ ー ル デ ィ ス テ ィ ニ ー の 原 点
https://imgurtwitter.tumblr.com/

132 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:41:37.61 ID:k0aITJddd.net
>>115
オリックスがドライチで大卒社会人のチビ外野手なんて指名しようもんなら煽りスレエグいことになってるやろ

133 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:41:41.86 ID:taPOKuUm0.net
まぁ生粋の珍カスにとってスターは阪神の選手だけだから
他のチームの選手はただの敵

134 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:41:55.59 ID:G0RXuNYxM.net
ヤクルトファンですら村上はどうだろうと思っとるわ
どう考えても周平やろ

135 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:42:11.42 ID:x7+xsYKW0.net
>>130
もし本拠地がナゴドだったら更に半減しそう

136 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:42:11.91 ID:BH8O3JUA0.net
>>22
オールスターよりリーグ戦で頑張ってほしいだけだろ
選手がどう思ってるか分からんが

137 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:42:12.05 ID:IrDgRuvxH.net
>>7
阪神が選ばれてない去年はめっちゃこれ言われてたのに
今年はかなり減ったな
日本代表同じ理論あるけど阪神板すぎる

138 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:42:13.05 ID:jgMFdGVip.net
やきう界のジャニオタそれが阪神ファン

139 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:42:14.03 ID:uyNh1a+/a.net
>>126
あめふらしとかなんJ民の何割覚えてるんやろ

140 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:42:14.59 ID:1qwFRQEU0.net
>>125
嬉しさで毛抜けたら可哀想やん

141 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:42:19.08 ID:YDEXsYdM0.net
打つんだ(野次)

142 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:42:21.06 ID:fNL552NOa.net
ファースト村上サード周平ボールボーイ大山
これで収まりがつく

143 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:42:36.51 ID:tu+XLvJA0.net
そのためにファン投票1本やなくて選手間と監督推薦があるんやろ
結局選ばれるべき選手は呼ばれるんやからガイジどもの好きにさせたれよ

144 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:42:37.86 ID:LMSPH5h5a.net
>>130
19で出来るやつが何人おるんやろって話や

145 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:42:48.84 ID:HK5dsYDvM.net
>>48
"上"を目指してるからね
オールスターなんて疲れるだけやし中日ファンは温存を選んだんや
オールスターより大きな舞台
日シリのためにね

146 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:42:49.80 ID:ne+6hMTna.net
ねょ…

147 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:42:56.27 ID:QQgQcFw1d.net
珍さんは阪神ファンであって野球ファンじゃないから

148 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:02.57 ID:Ukkhvv/wd.net
>>130
ホームランの内容くらいは見た方がええけどな

149 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:05.64 ID:jVUddhxja.net
まあこれが阪神ファンの思いならしゃーないんやないかなあ
ワイやったらせっかくオールスターなんだからいろんなチームの選手が見たいけどな贔屓の選手はいつでも見れるんだし
どうしても見てほしい選手にだけ入れる

150 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:07.39 ID:jCOpTv+Mp.net
>>14
ポジったことなんか一回もないぞマルテとか梅野は6.7番やからポジれるんやそれ以下の4番でポジれる訳ない

151 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:08.59 ID:IvCLj9pW0.net
木浪が2位なんだろ
阪神のせいでオールスターは終わった
3試合もいらないし

152 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:12.22 ID:68ECD5Rwp.net
周平って首位打者で守備も良くて顔もいいのに何でスター性ないんやろな

153 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:14.13 ID:jso0XxV+p.net
>>134
中日ファンやけど村上推しやぞ
いかんのか?

154 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:20.23 ID:/F/9zBRNd.net
成績で選ぶならファン投票する必要ないってそれ1番言われてるから

155 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:22.73 ID:YDEXsYdM0.net
>>145
とてつもなく険しい道のりですね…

156 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:25.07 ID:tF2zqMKx0.net
フレッシュオールスターに山下くん選ばれねっかなあ、ちな巨

157 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:25.80 ID:u8qVtseI0.net
村上や高橋周平や今永や大瀬良は顔がイマイチやから人気出ないんやろ
それに比べて大山や西は野球選手にならなかったらジャニーズ入ってるレベルのイケメンやし

158 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:26.36 ID:ajikXAK90.net
めっちゃディスられてて草

159 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:26.39 ID:Ox3FwR+/p.net
人気投票だからしゃーないやん
それなら日本代表見とけ

160 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:37.21 ID:z82M8w4Na.net
>>148
内容も加味した上で算出された数字なんやが

161 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:37.45 ID:uyNh1a+/a.net
>>145
松坂もCS日シリ見越して力溜めてるらしいな

162 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:38.18 ID:YDEXsYdM0.net
>>152
チームがね…

163 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:38.34 ID:Qkh9bYlgM.net
>>130
実証の意味分かってないやんけ

164 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:42.06 ID:cD1EURXAa.net
本当に優秀な選手は選手間投票や監督推薦で出られるし別にええんちゃう

あまりにも場違いなやつがファン投票で出てくるのは興ざめではあるが

165 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:52.60 ID:C/d87ceAd.net
>>152
中日だから

166 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:55.67 ID:4k/pZzI8d.net
大山の代わりが村上てどっちにしろショボいわ

167 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:56.05 ID:jso0XxV+p.net
>>157
大山???🤔

168 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:43:56.05 ID:s6XTE9q/r.net
2年目西野レベルでも阪神ではスターになってそうだな

169 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:01.91 ID:bAXd5w8bp.net
>>153
ファーストならいいけどサード村上はいかんでしょ

170 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:02.60 ID:cD1EURXAa.net
>>9
西は器用に負けるな

171 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:07.82 ID:Ukkhvv/wd.net
>>160
加味してないやん

172 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:12.10 ID:ajikXAK90.net
>>130
ノープレッシャーで打てるなら去年の阪神は強力打線やったんやろなぁ

173 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:12.43 ID:m4qTVMK60.net
周平…

174 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:12.81 ID:YLBfMDxeM.net
新人王の投票でも怪しい票が入ったよね…

175 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:17.92 ID:Q2jhHsYIa.net
西が6敗なのに関しては矢野のガイジ継投のせいでもあるけどな
鳥谷のせいで中継ぎ一枚少ないってのが大きすぎて毎回継投一個遅れてるやん

176 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:18.06 ID:z82M8w4Na.net
>>171
したよ

177 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:25.37 ID:G0RXuNYxM.net
>>153
贔屓の若手っていう看板がないとあの守備は耐えられんと思うわ

178 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:27.81 ID:f0HVRdJSM.net
なんJ的には周平村上より大山のほうがネタにはなるな

179 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:28.17 ID:m4qTVMK60.net
>>174
50票弱しかないやん

180 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:29.76 ID:Ukkhvv/wd.net
>>176
見てこいって

181 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:32.15 ID:jso0XxV+p.net
>>169
エラーとかどうでもええんや!
村上が見たいんや!😡

182 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:36.73 ID:dWBGvwlTa.net
人気がないチームに入るやつが悪い

183 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:41.13 ID:YDEXsYdM0.net
>>176
トーリターニ

184 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:47.22 ID:jgMFdGVip.net
今の大山がオールスターで一位になって出たら恥かかせちゃうとかいう思いは阪神ファンにはないんかな

185 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:51.59 ID:UDByZZCN0.net
ファン投票って実力関係なしに好きな選手に入れる人気投票じゃなくて野球ファンが各ポジションのリーグナンバーワンを選ぶ投票でしょ
「ファン投票ってそういうもんでしょ」じゃないんだよね

186 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:55.79 ID:z82M8w4Na.net
大山村上ならサード岡本を見てる方がええわ
最近調子上がってきてるし

187 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:44:57.95 ID:V6SKKnzt0.net
周平忘れてんなこいつ

188 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:01.46 ID:QQgQcFw1d.net
村上みたいなのに投票するのが本来のオールスターやろ

189 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:15.72 ID:1qwFRQEU0.net
>>157
ジャニーズ知らなさそう

190 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:18.88 ID:MOlEj85Zd.net
阪神ファンの友人が言ってたが阪神ファンが1番良くわかってる
甲子園開催なのに実力で選ばれる選手が誰もおらんから必死なんだよ

191 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:19.13 ID:YDEXsYdM0.net
>>188
シュウヘイ…

192 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:23.82 ID:k0aITJddd.net
>>178
ネタとかいう考え方がわからん
ただバカにしたいだけなら野球なんて見なかったらいいのに

193 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:29.01 ID:c+W44UpTp.net
最近は広島オールススターズやったのにな

194 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:30.27 ID:7Ohb4HFl0.net
>>188
村上がファーストにおったら村上断トツやろうなあ

195 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:31.30 ID:hcNxgqAv0.net
人気投票なんやからそらそやろとしか

196 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:33.82 ID:65j4RN/lr.net
>>157
大山とか西みたいな顔でグループ作ったジャニーズはちょっと見たいわ

197 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:37.08 ID:gkNaBKW/d.net
1位 京田 新人王
2位 大山
3位 濱口 新人特別賞

198 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:44.28 ID:C/d87ceAd.net
>>184
そんな神経してたら珍カスなんぞ務まらんわ

199 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:44.79 ID:68ECD5Rwp.net
巨人広島横浜のファンは村上と周平には入れても大山に入れるやつはほとんどいないだろうな

200 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:45.42 ID:TWb7LEcBa.net
>>151
2試合やが
終わった言う割には見てないやん

201 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:45:49.41 ID:dYR5Gozmd.net
周平は竜の未来とかいうクソ重いもの担ってるからな

202 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:46:06.08 ID:tccpnR4dM.net
>>22
正直オールスターみたいな遊びってあんまり好きじゃないんだよな

203 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:46:06.90 ID:qwJra+ME0.net
人気投票だから別にどうでもいいけどカープ主催の時はめっちゃ叩かれてなかった?

204 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:46:07.10 ID:rcKC5EvTd.net
でも大山には「品」があるから...

205 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:46:07.83 ID:/F/9zBRNd.net
>>185
そんな決まりはないぞ

206 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:46:07.98 ID:2rcEsAbea.net
今年も近本と木浪が新人王で恥さらしになるかと思うと可哀想

207 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:46:13.31 ID:zcWzcK/5M.net
いや普通に周平だろ
サードなら村上も大山もねえわ

208 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:46:16.25 ID:4k/pZzI8d.net
そもそもこの記事のシメで「そんなのよりフレッシュオールスターだ!」とか書いてるけど最低な成績の根尾推してる時点でそっちの方が実力じゃなくて人気だけの大会やんけ

209 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:46:22.35 ID:JzG4rE+8M.net
阪神だけ紅白戦やればいいじゃん
一番人気の藤浪も使い放題やで

210 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:46:24.46 ID:3qWCUZuD0.net
組織票なんていつもの事じゃん
毎年札幌票広島票阪神票なんて言われてるんだし

211 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:46:27.16 ID:nmtN0vsIp.net
一 中島
二 山田
三 畠山
遊 鳥谷
右 鈴木
中 青木
左 福留
捕 阿部
投 松坂-山井-石川-永川-五十嵐-藤川

212 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:46:30.79 ID:viFb2KNOr.net
なんかAKBの総選挙と同じだよな
発表されてもえ?誰?みたいな
実人気と結果が比例してない

213 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:46:46.04 ID:gkNaBKW/d.net
>>212
ジャンケンで勝ったんやろ

214 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:46:48.98 ID:N1BQQtnAa.net
肝心の投票期間に大爆発してた高橋周平に入れられない…
ワイはちゃんと毎日周平に入れてたのに

215 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:10.32 ID:O8l+nP+50.net
大山って何がそんないいのか分からんわ

阪神ファンからしたら凄いスター選手に見えるんかな

216 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:12.65 ID:XNcwlNvxd.net
阪神以外にファン獲得の動きをしてないのが問題やろ
阪神以外魅力のない球団ばかりやし単純なファン投票ならこの結果は仕方ない
他の11球団はこの結果をもっと深く受け止めるべきやと思うわ

217 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:16.62 ID:2H3/OT2na.net
>>176
そもそも神宮8本他10本なのに神宮じゃなかったら7本になるのはおかしいやろ

218 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:23.69 ID:4QZY5NUta.net
周平は出てくるのが遅かった

219 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:24.94 ID:c/Q2yeCv0.net
岡本は来年もこの成績でトップだったた叩くけど去年あの成績なら選ぶ人おるんやないの?パリーグ贔屓の人とかよく知らんやろうし

220 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:27.94 ID:zCJIgD1a0.net
>>130
ビジターで9本打ってんじゃん

221 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:28.00 ID:m35P/y9h0.net
>>203
というか大体オールスターの時って叩かれてるだろどこかしらが

222 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:28.65 ID:bdI4bORK0.net
>>152
燻りすぎた割に出てきたときに地味なバッティングになってたから

223 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:35.38 ID:oSeKU0VG0.net
大山近本はまだしも木浪はないわ

224 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:36.86 ID:aLOaMK720.net
ワイ「宮崎」

225 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:41.34 ID:JQZC6WDEa.net
〜に違いない(願望)

226 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:44.29 ID:UDByZZCN0.net
>>205
「オールスター」やぞ

227 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:45.08 ID:u65Xxcf80.net
阪神ファンはオールスターでほんまに大山木浪を見たいんか?
ほんまに見たいんか?

228 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:46.98 ID:RrQAxCt9a.net
1割台の二岡が選ばれた年もあるしな

229 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:50.00 ID:7Ohb4HFl0.net
>>219
まあ西もパファンが適当にいれてるだけやしね

230 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:53.51 ID:jgMFdGVip.net
自分の贔屓のチームの選手が明らかに実力足りてない中で出場して三振したりエラーしたりしたらたまらんけどな

231 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:47:53.83 ID:IvCLj9pW0.net
>>200
すまん。阪神が嫌いなだけであまり興味ないんや

232 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:48:02.34 ID:zvOmwkFCM.net
大山は名前も顔も思いっきり朝鮮人やからな
だから阪神ファンは思いっきり好きなんやろ

233 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:48:02.59 ID:tu+XLvJA0.net
しかし大山程度でも阪神ファンにとってはスター選手なんやろか
端からやと地味な選手にしか見えんが

234 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:48:06.56 ID:ajikXAK90.net
>>227
これが一番笑える

235 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:48:09.13 ID:tccpnR4dM.net
>>227
全然見たくないわ
まあオールスターなんて見ないけど

236 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:48:15.77 ID:ko0h49Kzd.net
近本と梅野には投票せず休ませてやれよと思う

237 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:48:25.72 ID:z82M8w4Na.net
>>220
じゃあ9本でええよ
それでも9本やからな?
あの低打率であんだけエラーして

238 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:48:43.54 ID:4k/pZzI8d.net
>>227
大山はみたいが木浪は期間中鳴尾浜で練習してて欲しい

239 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:48:52.91 ID:JQZC6WDEa.net
>>22
むしろそれ以外で野球見てる奴居んのかよ

240 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:04.82 ID:7Ohb4HFl0.net
>>236
梅野はそもそもセに梅野以外の選択肢がないし

241 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:14.89 ID:jso0XxV+p.net
>>233
今や木浪と並ぶヘイトっぷりでなんも言えない🤦‍♀

242 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:19.56 ID:1OjhoZYU0.net
村上の成績は大したもんやけど
かと言って「選ばれて然るべき」は違う思うわ

243 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:21.45 ID:M8SSB7HA0.net
新人王票数3位が特別新人賞貰ってたのほんと可哀想

244 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:27.28 ID:/F/9zBRNd.net
高橋(25).329 5 40
村上(19).234 18 52

高橋高橋言うけどよそのファンからして言うほど高橋のほうを見たいか?

245 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:27.30 ID:yIczUOphM.net
大山は良い選手ですら無いからなぁ…
スターじゃなくてええからせめて良い選手に出て欲しいわ

246 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:27.62 ID:s6XTE9q/r.net
この程度の成績でこの人気だと
そりゃ選手は勘違いするよな
高山中谷北條らもこの扱いの過大さで
に勘違いして消えてったし

247 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:33.16 ID:U45+I/120.net
>>219
まぁセリーグのファーストはバティスタ一択だけどノミネートされてないし
根本的にノミネートのタイミングが悪いとしか。なぜか最後の中間発表で
同じ広島の松山がファーストの5位に浮上してたのが笑った

248 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:35.30 ID:2H3/OT2na.net
>>237
大山から神宮のホームラン抜いたら6本やししかもエラー王やで

249 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:36.29 ID:pwo9UCZhp.net
>>157
うわ、つまんね

250 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:37.03 ID:u65Xxcf80.net
梅野ジョンソン西近本はわかる
大山はなあ…

251 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:43.07 ID:bAXd5w8bp.net
最初から村上がファーストやった場合周平が選ばれてたんかなぁ

252 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:46.15 ID:RrQAxCt9a.net
まあ野球なんておっさんしか見てないし

253 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:53.35 ID:c/Q2yeCv0.net
>>229
菅野ゴミならパリーグファンは西くらいしかいれるのおらんやろうしな 成績だけなら今永とかやりうけど

254 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:55.89 ID:ajikXAK90.net
>>248
嘘やろ

255 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:56.34 ID:7Ohb4HFl0.net
>>244
サードとファーストくらべてどっちがサードででるべきかって話をしてるんやで

256 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:49:59.69 ID:W3nlT4cZM.net
ハマスタ大山は山川より怖いぞ

257 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:04.60 ID:FkTBJ3f9a.net
>>244
高橋(22)
これくらいなら良かったのにな

258 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:05.12 ID:918ojvL6M.net
村上より周平やろ

259 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:05.62 ID:sqB84vHF0.net
まぁ投票で代表作れってものやないしな
全部同じ球団の選手が1位とかやと流石にアレやけど

260 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:06.29 ID:zCJIgD1a0.net
>>237
実証(笑)は嘘っぱちだったわけだ

261 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:06.30 ID:h08HbnYv0.net
西一位のほうがヤバイ
3つ負け越し投手1位にするの珍さん以外おらんやろ

262 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:09.15 ID:C/d87ceAd.net
>>240
打つ方は會澤でもええけどな

263 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:10.75 ID:jso0XxV+p.net
>>250
ジョンソンAS前に復帰するのかな?

264 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:24.58 ID:JQZC6WDEa.net
>>152
中日の選手見て何が楽しいんや

265 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:31.26 ID:dBUgMojK0.net
オールスターなんてただの人気投票なだけなのに何言ってるんだ?

266 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:38.50 ID:GQ8Ll3vJ0.net
柳田票の方がクソだろーが

267 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:39.55 ID:65j4RN/lr.net
>>240
炭谷にパファンからの票集まらんのかな

268 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:40.83 ID:s6XTE9q/r.net
村上がファーストノミネートでなお岡本がトップだったらめちゃくちゃ煽られそう

269 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:43.12 ID:BH8O3JUA0.net
首位打者と本塁打王の争いとか言ってるが、なんJ民が大好きなOPS見ればどっちがふさわしいか一目瞭然やろwww

270 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:45.83 ID:viFb2KNOr.net
人気投票に全振りするなら変にノミネート制にするなよ
記述性にしろ欠陥ありすぎんねん

271 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:45.85 ID:uUdHmLpyp.net
ファーストの1位岡本2位ビシエド3位ロペス4位中谷も大概やぞ
成績もホームランの魅力もバティスタ一択やろ

272 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:47.39 ID:hEaJUJctp.net
き、きなみwwwww

273 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:50:56.28 ID:O8l+nP+50.net
>>152
顔はいいか…?

274 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:05.48 ID:YDEXsYdM0.net
広島戦見れないけどバティスタの一塁守備どうなん?

275 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:07.14 ID:jgMFdGVip.net
>>266
絶対に出ないからどうでもええやん

276 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:09.55 ID:GaBLvXUS0.net
オールスターとか代表戦ってただの煽りカスの祭典やし

277 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:09.91 ID:B9nwrlvZa.net
セカンドソトサード大山ショート倉本のオールスター

278 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:10.91 ID:7Ohb4HFl0.net
>>267
パファンにとっての西はファン投票トップにしたこともあるパを代表する投手やけど
炭谷はどうやろ

279 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:13.10 ID:Vc5qS6jNr.net
大山ってそんな人気あるようにも見えんけど不思議な感じするわ

280 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:25.54 ID:yIczUOphM.net
村上も岡本も発展途上だからロマンもあるんよ
大山はもう完成してるんよな
珍カスはそれが分からないみたいやけど

281 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:28.31 ID:ImHhwwp30.net
ゲンダイかよ

282 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:33.41 ID:ziXeik4fa.net
甲子園だからとしか言いようがないな

283 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:33.93 ID:U45+I/120.net
>>271
上でも書いたけど5位も謎の松山やぞ、最後の最後でなぜか坂口を捲った

284 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:36.79 ID:6ELH1WMir.net
さいてょが選ばれてた時点で

285 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:37.94 ID:mSvdvTkh0.net
>>152
野球はホームランだから

286 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:42.48 ID:RrQAxCt9a.net
>>271
松山ノミネートしたNPBに文句言え

287 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:43.70 ID:Mh6aRgMI0.net
>>233
大山の価値は縦縞と送球だけやと思うで割とマジで

288 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:51:44.04 ID:0SSRfTO4a.net
なんで阪神ファンは木浪をオールスターで見たいんだよ
正気か

289 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:52:19.42 ID:XLCFKpy+0.net
丸が筒香捲くると思ったけどそんな事なかった

290 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:52:20.50 ID:qE6Ka/RHp.net
成績で選ぶもんじゃないのは分かるけどその結果が大山なのが分からん

291 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:52:25.25 ID:HNi3Ywbcd.net
恥の文化がないからしゃーない
こんなんで1位取ったら周りにどう思われるかっていうのが分からんのや

292 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:52:25.47 ID:jso0XxV+p.net
>>288
オーナーの中ではドラ1選手やぞ😡

293 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:52:28.13 ID:2H3/OT2na.net
>>254
マジや
しかも今年は神宮よりホームランPF高いからくりと狭いハマスタも抜くと3本や

294 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:52:34.30 ID:BH8O3JUA0.net
>>283
なぜかって坂口も結構長い間おらんかったし別に

295 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:52:48.42 ID:lN0Pyyx4r.net
露骨に阪神巨人と侍ジャパン活躍選手ってラインナップだよな
阪神巨人の選手以外はいかに世界で通用するかを示さなあかん
村上宗隆はオリンピック活躍してからやろ

296 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:52:48.67 ID:1OjhoZYU0.net
>>273
見てると不安になってくる系の可愛い顔しとるやろ

297 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:52:48.79 ID:929fVyLip.net
>>269
周平のが上やな

298 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:53:00.57 ID:ajikXAK90.net
>>293
流石に草

299 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:53:03.38 ID:1BLkPVe+a.net
>>280
それな
大山とか近本とか中途半端に年食った奴好きよな

300 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:53:04.14 ID:7Skhf0qJ0.net
>>279
なんJじゃ阪神ファンにもあんまり評価されてるように感じないな
注目度は高いが大体煽りスレでしかない
成績とか見ない一般層が入れてるんかな

301 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:53:16.73 ID:TWb7LEcBa.net
>>233
阪神ファンから見ても地味の一言やで
初安打でHRとか6の6とか偶にやってくれるから期待してまうんやろな

302 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:53:32.65 ID:2ebflILl0.net
>>22
馴れ合いおふざけオールスターを応援しないと野球好きじゃないって滅茶苦茶だな

303 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:53:34.44 ID:0mbHUZfm0.net
https://i.imgur.com/bar1bh0.jpg
昔からそんなイメージだぞ

304 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:53:37.68 ID:hcNxgqAv0.net
セのサードなんかろくなやつおらんから地元選手で何があかんねん

305 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:53:38.41 ID:ZB53baAva.net
去年まで広島オールスターやったのに

306 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:53:40.95 ID:kodfSikId.net
ヤクルトやら横浜やら広島やら毎年どっかしらで組織票って問題になってるよな

307 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:53:41.89 ID:FgoeLppi0.net
大山って何も魅力無いよな
珍カスが品のある守備とか言ってるのもクッソ寒いし

308 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:53:47.82 ID:e2auotpIp.net
珍カスは野球ファンじゃないからなあ
大山なんて見たい奴珍カスだけやろ

309 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:02.65 ID:VpH8v2mep.net
今の大山は2008年くらいの畠山みたいなとりあえず4番にしとこう感があるわ

310 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:07.57 ID:jso0XxV+p.net
>>300
一時期は日本代表サードスレたちまくってたけどね

311 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:12.33 ID:YDEXsYdM0.net
>>279
アンチ乙小学生のポエムになるくらい人気だから

312 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:18.37 ID:U5x/2sH80.net
自分たちの力で高橋や村上を1位にすればいいだろ
阪神ファンに頼るなボケ

313 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:18.58 ID:YQDCmnMWa.net
ドラフト1位で叩かれ、新人王票数2位で叩かれ、オールスター投票1位で叩かれる男

314 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:19.47 ID:S7WAYqTN0.net
メジャーの投票って横にリアルタイムの成績が表示されてるからほぼ成績順になるんだよな
日本がそんな面倒なことするわけないが

315 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:29.32 ID:9XqRRRtj0.net
むしろ大山でいつもホルホルできる理由がわからん
消去法4番やろ

316 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:35.40 ID:avp2RFvqM.net
さすがに阪神ファンも大山より村上見てるほうがワクワクするやろ

317 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:36.78 ID:yiiY2vSq0.net
投票だからしゃーない
青いチームはファンが少なすぎる

318 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:37.09 ID:1Snvsh0ca.net
>>307
最近は品のあるエラー連発やな

319 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:40.11 ID:zvOmwkFCM.net
>>308
韓国人も同郷の仲間やから見たいはずやで

320 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:40.67 ID:EK0BCt7J0.net
他の11球団のファンがそんなに素晴らしい判断をしているんなら
村上以外には1票も入っていなくて
阪神1球団だけじゃ選ばれるはずないんだけど
ゲンダイってこんな簡単な算数もわからんのか

321 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:45.05 ID:h08HbnYv0.net
■■
打点1位
打率1位

なんか変なのがいる

322 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:47.95 ID:TpgiK3cs0.net
>>304
村上がおるやん

323 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:47.97 ID:lN0Pyyx4r.net
ガチで阪神巨人以外の選手は代表で活躍する以外ファン投票通過の道はない 千賀と宮西の異常な票はそれ

324 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:54:54.01 ID:Z7l6JRsXM.net
>>280
完成してポコポコフライ打ち上げてるから叩かれてるんだが

325 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:55:13.03 ID:zrfCaN7qa.net
毎年思うけど1戦でいいよ

326 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:55:14.18 ID:ImHhwwp30.net
>>303
ヤニキクッソわかりやすくて草

327 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:55:28.71 ID:u9pFivSw0.net
GG賞すら記者の人気投票なのにオールスターを成績とか指標で決めるわけないだろ

328 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:55:38.00 ID:UbnBZy0N0.net
それを言うなら周平だよね普通

329 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:55:41.32 ID:nH+pH04/r.net
誰もスターと呼べるやつがいないし大山でいいよ

330 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:55:46.36 ID:e2auotpIp.net
他ファンが大山入れるわけねえからな
成績ゴミやしチョン顔やし

331 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:55:48.76 ID:tF2zqMKx0.net
そうか……岡本も阪神票なのか、考えてみると
そうだよな去年よく打ってたもんな阪神に対して

332 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:55:49.64 ID:jso0XxV+p.net
村上が1塁でノミネートされてれば終わってたのになぁ

333 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:56:00.34 ID:+5Y5O5NwM.net
投票用紙ではヤクルトの一塁と三塁誰になってんの?

334 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:56:01.78 ID:7R4opjOt0.net
ガチで選ぶとどうなるのかは見たい

335 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:56:01.84 ID:1OjhoZYU0.net
>>303
阪神一番左のラクガキみたいなん誰よ

336 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:56:02.24 ID:otqFpDgxp.net
>>323
浅尾とか代表選ばれてないのにめっちゃ票入ってたやん

337 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:56:03.97 ID:yIczUOphM.net
>>324
3年後も5年後も今とたいして変わらんと思うぞ
それくらい大山はもう完成されとる

338 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:56:28.12 ID:QmZD8Qqs0.net
でも村上って神宮じゃん

339 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:56:33.61 ID:YQDCmnMWa.net
>>335


340 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:56:37.60 ID:ImHhwwp30.net
スター性ないスター性ないって言うが
大山のスター性って阪神にいて無理矢理4番に添えられてる以外にあるか?

341 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:56:42.97 ID:YDEXsYdM0.net
>>335


342 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:56:54.65 ID:GaBLvXUS0.net
ファンが他球団の選手に普通投票するか?

343 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:57:00.42 ID:JzG4rE+8M.net
>>313
さぞかし圧倒的な成績を残してるんだろうな

344 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:57:08.14 ID:QVd4CzJgx.net
>>289
丸って実力の割にいつも人気ないよな

345 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:57:17.21 ID:iK46ZCNz0.net
サードは村上と周平で割れちゃうからしゃあないと思うわ

346 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:57:17.26 ID:Vc5qS6jNr.net
他球団ファンから入れて貰うにはやっぱ認知度が大事なんやろうね

347 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:57:19.08 ID:iMR9ON3lM.net
いやいやヤクルトの選手がどこがスターなんだよw

348 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:57:29.07 ID:otqFpDgxp.net
>>342
当たり前やろ
いつものうんち漏らしてる姿なんかオールスターで見たくないわ

349 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:57:41.67 ID:7Ohb4HFl0.net
>>333
サード村上ファースト坂口やろ

350 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:57:49.23 ID:1OjhoZYU0.net
>>339 >>341
サンガツ
よう解るな
ていうかこんなんやっけ?藪w

351 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:57:50.17 ID:GXCTc1YT0.net
別に大山でもええやろ

352 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:57:56.27 ID:lAbv2Pnra.net
岡本のwar煽ってルカと大山も全然war伸びてないな

353 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:58:01.52 ID:R34y5dEl0.net
>>1
>>2
組織票の意味わかってないのかこのガイジ記者

354 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:58:01.69 ID:4VbDDW/A0.net
スター性だけで選ぶならやっぱり宮崎かな

355 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:58:06.36 ID:YDEXsYdM0.net
>>343
中日井上レベルなんだよなあ

356 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:58:11.35 ID:sqB84vHF0.net
>>348
なんでや!昨日漏らしかけで済んだやろ!

357 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:58:14.30 ID:o/KneEaop.net
>>342
自分が応援してる選手なんて普段試合で飽きるほど見てるしなぁ

358 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:58:18.24 ID:kFqVLMF6d.net
【野球】<大谷翔平投手>球宴ファン投票選出黄色信号…決選投票進出に残り4日で約14万票差
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560805954/

359 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:58:19.06 ID:bdI4bORK0.net
>>304
守備上手い打率とOPS高い周平一択やろ

360 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:58:28.42 ID:3MPIZTJod.net
>>7
テニスファンも贔屓の選手がオリンピックに出るの嫌がるやつが多いしお遊びの試合はシーズンオフにするべきやな

361 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:58:29.02 ID:7Ohb4HFl0.net
>>352
エラーラッシュはいってるからな大山

362 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:58:30.70 ID:lN0Pyyx4r.net
ノミネート制が話をややこしくしてるんだよな
自由記述式にしろ

363 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:58:40.01 ID:aelNxJYxa.net
マツダ開催のときにあれほど文句言ってた阪神ファンが結局同じ穴のムジナで草も生えんわ
二度と文句付けるな

364 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:58:52.99 ID:5j5fn3dhM.net
打者としての素質なら大山より高山のほうがはるかにあるからな
高山はほんと入った球団が不運やった

365 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:59:00.43 ID:lN0Pyyx4r.net
>>358
JDほんとすこ

366 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:59:04.85 ID:hbhwITc90.net
首位打者なのに1位にも2位にもなれなさそうな周平はすげーわ
実力は1番やろ

367 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:59:08.16 ID:R34y5dEl0.net
>>337
伸び代がないだけじゃんそれー

368 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:59:08.21 ID:dDbZWxaAa.net
大山恥ずかしいから周平に譲れよ

369 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:59:08.65 ID:5mWQUI13p.net
活躍してない贔屓の選手オールスターで見たいか?

370 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:59:12.07 ID:1fAgb2n/6.net
>>360
日本代表戦とかいうお遊び

371 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:59:17.46 ID:NWntTzOHM.net
ナゴド開催なら周平選ばれてたかっていうと微妙よな
成績はええけど顔にもプレーにも華がないしな
何よりオールスターと中日ドラゴンズって相反する存在みたいなもんやし

372 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:59:19.66 ID:Os8NGX7Ua.net
大山下げる→わかる
根尾ポジる→わからない

373 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:59:40.36 ID:PYFx0HQAa.net
>>366
代表ならまだしもファン投票やし

374 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:59:41.35 ID:Owj1X21Qa.net
>>145
何カ年計画や?

375 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:59:56.06 ID:9TuIbdKQ0.net
オールスターは人気投票で正しいんや
WAR順に選出するなら投票なんて要らん

376 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 12:59:56.50 ID:o9JO4YvLd.net
ただの阪神アンチやん
村上は神宮やしずっと楽な場面で打ってきての成績やしマークされつつそれなりの結果残してきた大山に表が入ることがそんなにおかしいとは思えんのやけど

377 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:00:02.60 ID:+5Y5O5NwM.net
>>349
村上落選しそうで叩いてる奴はヤクルト球団叩くべきやな

378 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:00:04.72 ID:k5MB8Lnod.net
大山は分かるとしても木浪だけはあり得んやろ
これこそ組織票やで

379 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:00:19.70 ID:W5z7t8P30.net
大山って顔キモくない?

380 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:00:45.42 ID:TB5x1N4A0.net
>>369
そもそも活躍も糞も成績知らんのちゃう
他の球団知らんから入れとくかレベルやろ

381 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:00:52.07 ID:e2auotpIp.net
皆周平が見たいんや
大山とかいう雑魚見たいのは珍カスだけw

382 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:00:55.33 ID:3MPIZTJod.net
>>370
シーズンオフにしても嫌がられてるな…

383 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:01:03.28 ID:kuGEaSqdM.net
>>376
大山なんて全然マークされとらんがな
マークされとりゃもっと四球増えるわ

384 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:01:05.38 ID:GaBLvXUS0.net
この記事最後に根尾書いてて草
やっぱ人気だけやんけ

385 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:01:07.78 ID:0jEfrjdId.net
12球団ファンから人気あるスター選手を選ぶのがオールスターファン投票の目的であってファンの数が多い球団の選手が組織票で選ばれるのは違うと思うわ

386 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:01:09.63 ID:fKUCrlFEa.net
東京生まれ東京育ちみたいな縁もゆかりも無いような奴が阪神や広島のファンになるのがよくわからん
巨人ファンかアンチ巨人ならヤクルトファンになるのならわかるが

387 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:01:27.31 ID:B5h+DT1wd.net
大山低くみられてるが少なくともセリーグのサードであれだけの送球出来る奴おらんやろ

388 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:01:33.16 ID:R34y5dEl0.net
ファンの総数が多いだけなのに組織票とかガイジ極まってるだろ

389 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:01:34.28 ID:EOmvVsbGp.net
実際オールスターつまらんから1試合にしてくれ

390 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:01:52.00 ID:1fAgb2n/6.net
現地投票はともかくネット投票はその時の成績くらい載せとくべきかもな
中日ファン以外は高橋周平が3割打ってるなんて知らんやろぶっちゃけ

391 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:01:59.29 ID:k1I/zweld.net
グダグダ抜かすならファン投票廃止にしたらええやんけ
記者にでも選んでもらっとけ

392 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:01:59.44 ID:T2Z8ot4Ta.net
井端や荒木と周平は何が違うん
人気のことやけど

393 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:02:04.16 ID:EoRn408gd.net
村上はサードじゃないってのはわかるから除外するにしても普通に高橋周平がでるべきだしずっと投票してたわ
大山ってギャグかよ

394 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:02:06.80 ID:U45+I/120.net
>>362
別にノミネート制でもいいけど、投票開始時点でレギュラー固定されてる選手が
ノミネートされる仕組みとかに変えてほしい。ノミネートの決定をたぶん開幕前とかにやってるから
怪我で不在だったり不振で2軍落ちした選手が平気で票伸ばしてくる

395 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:02:08.44 ID:IsrGm6zGd.net
今年は甲子園だからしょうがないだろ

396 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:02:10.60 ID:CQQfV2F40.net
夢の球宴だったころも阪神だらけの年とかあったやん

397 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:02:10.74 ID:T6mlGLG90.net
負け星を交流戦で消化した広島は有能春の大山という名文で大山のファン増えたで

398 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:02:16.11 ID:pctQkNsFd.net
ヤクルトやって組織票で川崎選出したやろ

399 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:02:26.76 ID:th5az9KLa.net
なんでなんJの煽りカスみたいなこと言ってるんこの記者

400 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:02:30.37 ID:1OjhoZYU0.net
つまり他球団もファン増やせって話よ

401 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:02:37.86 ID:B9nwrlvZa.net
力と若さの村上、打率の周平、球場の大山か・・・

402 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:02:38.98 ID:0jEfrjdId.net
1球団から4人までしか投票出来ひんみたいな縛りを作るべき
組織票で選出とかなんもおもんない

403 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:02:59.63 ID:erolZcJcM.net
阪神の魅力の無い選手が数の暴力で選ばれるのほんと酷い

404 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:03:01.70 ID:eaAPxtFC0.net
オールスターで死球受けて怪我した選手見るとなぁ

405 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:03:07.64 ID:L5y5T7dWd.net
こんなのただ他ファンが少ないだけじゃん
成績だけで選ばんとダメなら例えばショートなら坂本が全票集めて田中木浪大和京田とか0票じゃないとおかしい
でも実際はこいつらにも票は入ってる
どこのファンもやってることは同じや

406 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:03:13.25 ID:dBUgMojK0.net
>>359
オールスターって成績いい選手が選ばれるわけじゃないんだけど
どこにスター性があるの?
宮崎以下やん

407 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:03:19.50 ID:7Ohb4HFl0.net
>>399
なんJみて記事かいてるんやで

408 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:03:24.93 ID:o9JO4YvLd.net
>>383
いやいや元々四球選ぶタイプやないから
6番くらいが適任やけどそれ以外誰打たせるかってなると大山しかおらんし虎の4番はずーっと空席だった中ようやっとるわ

409 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:03:26.50 ID:lN0Pyyx4r.net
>>394
それ、それが言いたい
柳田に投票してるやつとか普通投票権利ないやろ

410 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:03:43.99 ID:JUuUUSCZ0.net
シュウヘイ…

411 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:03:49.68 ID:ZO6a9w5fr.net
>>392
チームの強さ

412 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:03:55.38 ID:8Vuizjbx0.net
投票数にWARを掛けた数値で選出すれば面白いんちゃう

413 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:03:56.79 ID:GaBLvXUS0.net
逆に周平にまったく票が入ってないのは中日ファンが少ないってことなんか?

414 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:04:24.61 ID:XSu/z4K2d.net
>>359
でも人気がないってことはね

415 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:04:26.07 ID:erolZcJcM.net
>>307
ほんこれ
まず顔からして品が無いだろって思う

416 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:04:28.87 ID:uCmCQ06lp.net
大山以下のビヤヌエバが悪い

417 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:04:30.35 ID:GJa6AkGk0.net
くっさい煽りばっかよないつも
組織票ってファンの数考えたらそりゃ多くなるのは必然だろ

418 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:04:49.03 ID:nn5C69EXd.net
>>394
名前だけで選んだろってなっちゃうからなー
活躍してもノミネートされてないよって選手に投票されんしノミネートやめたほうがええわ

419 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:04:49.52 ID:JtVAxB6s0.net
こいつ言ってて恥ずかしくないんか
成績なら周平だしフレッシュはどう見ても根尾はだめだろその理論なら
お前も成績知らんやんけ

420 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:05:21.58 ID:kuGEaSqdM.net
>>408
四球を選ぶタイプもクソもないやん
マークされとりゃ勝手に四球が増えるんよ
大山はストライクゾーンで勝負されてる打者やぞ
それでも打てないだけやがな

421 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:05:22.50 ID:ZnkOgV2ha.net
そんなに大山見たいんか

422 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:05:29.52 ID:uCmCQ06lp.net
>>413
ごめん

423 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:05:30.17 ID:7Ohb4HFl0.net
>>392
アライバ特集とかテレビでやってたけど
周平特集はやってないから

424 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:05:34.15 ID:Xta61t0Xa.net
エラーで煽ってたら大山が村上抜いてワーストになるの草

425 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:05:38.59 ID:YDEXsYdM0.net
品のある送球(意味不明)

426 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:05:46.26 ID:1fAgb2n/6.net
>>413
大野+柳と加藤から考えると6万票しかない

427 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:05:46.92 ID:GJa6AkGk0.net
143 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/06/18(火) 12:42:36.51 ID:tu+XLvJA0
そのためにファン投票1本やなくて選手間と監督推薦があるんやろ
結局選ばれるべき選手は呼ばれるんやからガイジどもの好きにさせたれよ

233 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/06/18(火) 12:48:02.59 ID:tu+XLvJA0
しかし大山程度でも阪神ファンにとってはスター選手なんやろか
端からやと地味な選手にしか見えんが

コンプもりもり

428 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:05:50.68 ID:3MPIZTJod.net
>>398
あれはどこのファンとか無いやろ

429 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:05:53.60 ID:nACJezPgr.net
2013 菅野智之 4位
2014 菅野智之 3位
2015 菅野智之 8位
2016 菅野智之 1位
2017 菅野智之 1位
2018 菅野智之 2位
2019 菅野智之 3位

柳田悠岐→5試合しか出てないのにファン投票でAS出れそう
菅野智之→成績落ちたらもう出られない

球界最高年俸はどこで差がついたのか

430 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:05:57.23 ID:Ok7Snz+Cd.net
>>412
倉本選出されないじゃん

431 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:06:09.72 ID:ky4TDCmF0.net
ドラフトではまさかの一位指名で重複しろと叩かれ
新人王では10勝した濱口を差し置いて2位になり叩かれ
今年もそこそこ頑張ってるのに4番にいれられてるせいで叩かれ
オールスターでも周平村上差し置いて1位選出されて叩かれる
ミスター過大評価

432 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:06:15.40 ID:aKsSb6HWp.net
巨やが中川は監督推薦で選ばれてほしいわ
やはり出られるチャンスがあるときに出てほしい

433 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:06:18.25 ID:wYsndKyFd.net
なあ
もうサードはビヤヌエバで良くないか?

434 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:06:18.64 ID:Z/vaA3w2d.net
https://i.imgur.com/9h4kYUV.jpg

435 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:06:21.04 ID:Ka/gTectd.net
>>231
さすがのアニ豚煽りカス

436 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:06:30.36 ID:lyqlEW1j0.net
>>420
3番敬遠で4番勝負されるからな

437 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:06:31.25 ID:nn5C69EXd.net
>>419
フレッシュオールスターは選出条件が違うからな

438 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:06:34.30 ID:1OjhoZYU0.net
>>413
淡白というか最初から諦めてるというか
この手の事に興味を持たない気質

439 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:06:37.18 ID:FqF4WHHcr.net
ノミネートをやめろ
それだけ

440 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:06:40.58 ID:oYlNNNZf0.net
人気投票だからそこはどうしようもないやろ

441 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:07:04.25 ID:zcSBeR9uM.net
真性の珍カスから見ると大山の評価ってどうなんや?
及第点なのか物足りないのか

442 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:07:04.68 ID:1fAgb2n/6.net
>>434
やトラ神

443 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:07:04.74 ID:EMfDC51Y0.net
ていうか甲子園でやるから阪神ファン気合い入れて入れてるだけやろ?まあええんちゃう

444 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:07:16.85 ID:tF2zqMKx0.net
>>432
タダでさえ酷使云々言われとるし、休ませたないか?
中川がオールスターで見たいってのはワイもせやけど

445 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:07:20.24 ID:gpVLavbPa.net
>>22
それな
ほんと下らない奴しかココにはおらん

446 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:07:29.17 ID:U+c3gHLKa.net
珍カスイライラ

447 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:07:38.70 ID:FqF4WHHcr.net
松坂がノミネートされただけであれやろ?
んでどうせ清宮吉田根尾がノミネートされたらそれに入る
それでええんか?

448 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:07:41.89 ID:nI+7Lss8p.net
実際フレッシュオールスターのがおもしろそう

449 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:07:55.28 ID:5TGP4gvGa.net
大山と村上どっちのホームラン競争見たい?って話ですよ

450 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:07:59.67 ID:7x9U7nM0r.net
https://i.imgur.com/HXLatSS.jpg

451 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:08:14.99 ID:vA6fUKWVd.net
ちな他のワイからしたら1番解せないの地下元なんだが

452 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:08:15.20 ID:o9JO4YvLd.net
>>408
打てないのは否定せんけど、選出されない理由に阪神をやり玉に挙げるのはおかしい話ってことや
結局は人気投票なんやから不人気球団に所属してて不人気球団のファンの自分を恨むしかないで

453 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:08:18.54 ID:I3n5k+ZU0.net
珍さん的には大山選出されるのは嬉しいんか?
ボロカスに叩かれてるイメージあるけど

454 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:08:39.07 ID:o9JO4YvLd.net
>>420
>>408
打てないのは否定せんけど、選出されない理由に阪神をやり玉に挙げるのはおかしい話ってことや
結局は人気投票なんやから不人気球団に所属してて不人気球団のファンの自分を恨むしかないで

455 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:08:42.86 ID:aKsSb6HWp.net
>>444
その気持ちももちろんあるんやけど
越智とかマシソンも球宴一回だけだったり中継ぎは
出られるときに出ないとマジで一生出られなくなるからなあ

456 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:08:45.70 ID:gdCOySlO0.net
人気球団から人気選手が出るからスターと言えるかもしれない

457 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:08:50.11 ID:nI+7Lss8p.net
他球団の捕手に自分とこの投手投げさせたくないわなんでわざわざ情報与えなあかんねん

458 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:08:53.87 ID:n2Zq4V8pa.net
>>413
むしろようやりすぎて疲労溜まってるし休んでほしい

459 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:08:57.14 ID:8uXNh1Sw0.net
大差無いからどっちでもいいじゃん

460 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:09:08.39 ID:+KhJMcWfp.net
サッカーはW杯にガチで出たい選手ばっかでW杯のためにサッカー選手になったってのも珍しくないけど
野球の代表戦って罰ゲーム感かなりあるよな

461 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:09:28.31 ID:oQeLwrhk0.net
>>441
なんJ見る限りではちょっと前までは許されてたが最近はさすがに叩く奴が増えたって感じちゃうか
OPS.780ぐらいならまぁうんで済むがOPS.725の今はさすがにアウトって事やな

462 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:09:33.08 ID:lOeMtb8p0.net
便さんの組織票もある意味大山よりヒデエや
甲斐や甲斐野程度に大山とかわらんくらいの票数とか

463 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:10:04.14 ID:mDsvK9n+d.net
別に珍さんのゴリ押しで出場させてもいいけど戦犯になって叩かれても泣くなよ

464 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:10:07.21 ID:0mbHUZfm0.net
ファン投票結果1位
先発 田中将大
中継ぎ 松本輝
抑え 福盛和男
1塁 松中信彦
2塁 高須洋一
3塁 小久保祐紀
遊撃 川崎宗則
外野手 礒部公一 鉄平 ローズ
DH 山封錘i


誰がなんと言おうと最低のオールスター結果はこの年だぞ

465 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:10:17.12 ID:gicefcp+d.net
>>460
サッカープレイヤーは目標がW杯優勝にあるけど野球はリーグ優勝にあるからな
そもそもが違う

466 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:10:17.59 ID:QFztdt7k0.net
>>438
川崎事件や福留球宴辞退あたりからそんな感じだね中日ファンは

467 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:10:19.60 ID:FqF4WHHcr.net
もはや選考基準てフレッシュのが客観性と正当性があるよな
組み分けがイースタン・ウエスタンで新鮮味あるのも良い
https://i.imgur.com/K3jymwo.png

468 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:10:24.21 ID:U+c3gHLKa.net
もう阪神対パリーグでやればいいよ

469 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:10:35.15 ID:C1Pn24+Sd.net
珍さん散々広島の組織票死ねとか言ってきたのになぁ

470 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:10:58.58 ID:5xmzh7n0r.net
そんなことより二軍もそれで開催出来てるんやからオールスターぐらい東西戦で見たい

471 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:10:59.75 ID:+COPAb+fa.net
ファン投票がある限りしゃーない

472 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:11:12.49 ID:uRJxUnkaa.net
オールスターのセ専は珍ガス抜きにしようや
こいつら害悪すぎるわ

473 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:11:21.46 ID:tMYjUlyMd.net
珍さんいつも大山叩いてるくせにこういう時だけ大山選出は妥当!とか恥ずかしくないんか?

474 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:11:23.14 ID:iNPt3s2r0.net
セの三塁手で選ばれてしかるべきは高橋周平じゃねえの
OPSトップあいつでしょ

475 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:11:50.59 ID:MY23ZxtQH.net
村上より周平の方が可哀想

476 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:11:54.01 ID:HR8+oEcad.net
>>464
これ高須が打率最下位で得点圏打率一位やったときか?

477 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:11:56.59 ID:1OjhoZYU0.net
オールスター中日の選手は監督推薦で出るものと割り切ってるから

478 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:12:05.99 ID:o9JO4YvLd.net
>>469
言ってないんだよなぁ

479 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:12:06.14 ID:n7/APXejd.net
なんかビルボードチャートの防弾なんとかってのを思い出すわ

480 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:12:12.22 ID:9lZxEOLEd.net
>>462
大山に比べればスターやろ

481 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:12:25.76 ID:aKsSb6HWp.net
>>464
2014年もなかなかと思ったけど思ったより広島以外いたわ

前田、一岡、ミコライオ
阿部、キラ、菊池、堂林、鳥谷
エルドレッド、バレンティン、マートン

482 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:12:38.45 ID:03EDEe/Xd.net
犬カスイライラで草
人気投票なんだからしゃーないやろw

483 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:12:49.28 ID:z5Jslp9i0.net
金稼ぎとか当たり前じゃねえか

484 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:13:22.06 ID:CPQHzst9d.net
木浪がなぁ。でも虚カス坂本に入れたくないなぁ。…まあ木浪でええやろ

485 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:14:01.09 ID:umIzYrVE0.net
弱いとネガスレ乱立やし
ちょっと調子良くなってくるとガンガン煽り出すし
阪神は何位くらいなのが丁度ええんや

486 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:14:02.82 ID:tF2zqMKx0.net
>>455
マシソンって一回だけやっけ!?
あーそらな、まあ……難しいとこやな

487 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:14:57.04 ID:XwqEKpcoa.net
これヤフコメ民とJのゴミにヤクルト叩かせたい記事やろ
青木の時乱立してたし

488 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:15:05.68 ID:HyLfKvdfM.net
('ω`)

489 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:15:11.89 ID:LUA3RAKXd.net
珍カスとか虚カスってこどおじ多そうやし暇なんやろな

490 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:15:31.25 ID:UE1Eoikr0.net
マジでどうすんのこれ
本人が1番傷つくと思うんだが

491 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:15:34.23 ID:fQy3YRTLd.net
>>485
1位やな
「で?君のとこ何位なの?」って言ってやれ

492 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:15:46.78 ID:TzwAA2W70.net
ワイ阪神ファンやけど大山なんて見たくねーわ
入れてるやつらはアホやろ

でも冷える前の近本になら入れたい気持ちは分かる

493 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:15:59.78 ID:oQeLwrhk0.net
>>485
去年ネガスレのイメージそこまでないぞ
煽りスレのほうがイメージあるしさすがに弱すぎるとそもそも野球見ないからダントツの6位がええんちゃう

494 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:16:05.76 ID:hlkRaSew0.net
もうお祭り感なくなったな

495 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:16:16.64 ID:h08HbnYv0.net
珍さんのファンが多いんだから組織票ではない理論無理がある

496 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:16:33.20 ID:6EQPNtny0.net
くっさい珍カスのオナニーなんか見ても無駄やろ

497 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:16:41.67 ID:cRCdLMjTd.net
交流戦あるしもうイランやろ

498 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:16:50.47 ID:42BuIiGq0.net
オールスターで開催球場のチーム染め流行ってるならちゃんとに甲子園で阪神縛りしてやって
ドームで阪神以外でやればいいな

499 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:16:54.88 ID:Gjo6dgY56.net
日本シリーズの終わった後
シーズンの締めでオールスターやれば良くない?

500 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:16:58.07 ID:mtxUhAuNa.net
>>480
さすがに規定すらいってないうえ帰ってくるかも不明な柳田に投票しやくる便器よりは遥かにマシやろ

501 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:17:04.94 ID:tu+XLvJA0.net
周平はちょっと雌伏の期間が長すぎたな
どうも育成失敗選手のイメージがずっとある

502 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:17:13.60 ID:CPQHzst9d.net
ハマのイケメンヒットメイカー神里を応援するのだ

503 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:17:16.70 ID:g688kaH20.net
ジョンソン出るんか?

504 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:17:20.51 ID:elnlGL/Sd.net
まあ大山一位はないわな
周平でええやろ
村上は一塁や

505 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:17:26.33 ID:mRLk5Tddp.net
これが全てやろ
https://i.imgur.com/c7VxMFx.jpg

506 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:17:34.55 ID:LYipMKm30.net
メジャーはこの辺の不満出てないのか?

507 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:17:38.35 ID:h08HbnYv0.net
巨人はHR王江藤差し置いて元木を選出させてたけど
これも珍さん理論によると組織票ではない

508 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:17:45.76 ID:1Mznpvd4d.net
阪神ファンの関西人や在日って恥知らずばかりやな
こんな同胞息子を代表にごり押しねじ込みした次はASにごり押しだもんな
来年は五輪にねじ込む気満々

509 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:17:59.31 ID:VSvnqV2kd.net
先発 西勇輝(1位)
中継 ジョンソン(1位)
抑え ドリス(2位)
捕手 梅野(1位)
三塁 大山(1位)
遊撃 木浪(2位)
外野 近本(2位)糸井(5位)

これやからなやっぱ珍カスって球界の癌やわ

510 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:18:15.15 ID:+v8hv0Jq0.net
珍じゃなかったら見向きもされない

511 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:18:23.29 ID:UhRxd5fdM.net
阪神は好きやないが

 成績だけを見たら、大山の打率.262、9本塁打、41打点に対し、村上は打率.234ながらセ3位タイの18本塁打をマーク。52打点に至ってはリーグトップだ。
フツーに考えれば、村上が選ばれてしかるべきだが、甲子園開催による「組織票」が大山を後押ししているに違いない。

これはいうほどか?

512 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:18:42.68 ID:LUvlVxhaa.net
>>501
周平位の年だと割とおるしな
岡本とかみたいに22,3で出てか来てたらまた違ったやろ

513 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:18:49.45 ID:o9JO4YvLd.net
>>505
村上ガッツリマイナスで草

514 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:18:52.80 ID:BU3lRHdId.net
大山の打席なんてなんも面白くないぞ
どのコースでも同じようなフンワリした空振りするだけや

515 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:18:52.85 ID:QQgQcFw1d.net
>>499
今の開催時期だと後半戦から活躍した選手が入れないのがネックやな

516 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:18:56.89 ID:TKLudmAca.net
そういや村上のエラー煽りなくなったよな
既に去年のエラー王に近いのに
何でや?

517 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:18:58.47 ID:4ImamowB0.net
西もおかしいだろ

518 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:19:03.83 ID:Ix0bNIizd.net
>>505
村上ガッツリマイナスで草

519 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:19:05.01 ID:cRCdLMjTd.net
>>505
グロ

520 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:19:11.53 ID:h08HbnYv0.net
珍カスターゲーム

521 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:19:14.88 ID:aKsSb6HWp.net
>>509
言うて糸井5位なんだな
阪神ファン目線でも割と見限られてる感が

522 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:19:22.05 ID:QQgQcFw1d.net
>>507
やったぜ

523 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:19:26.01 ID:qHILkYiIa.net
成績上位が出るべきなら投票なんかすんなよ
興行なんやから人気が正義やぞ

524 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:19:26.24 ID:VSvnqV2kd.net
こんなんしといて他球団を組織票だの馬鹿にするからな

525 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:19:42.23 ID:tF2zqMKx0.net
>>513
今の村上って一塁専やろ?

526 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:19:44.34 ID:JtFJuqNqp.net
守備だけ見ても普通に周平の方が大山より上よな
品()

527 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:20:01.97 ID:UE1Eoikr0.net
悪意の無い虐めみたいでかわいそう
本人だって場違いって思ってるやろ

528 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:20:05.19 ID:38Mn4+7ca.net
>>27
でてこいハゲ

529 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:20:13.32 ID:6EQPNtny0.net
>>516
もっと上がおるからやろなぁ…

530 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:20:36.66 ID:mRLk5Tddp.net
>>523
人気ぐ正義なら珍カスと虚カスで試合でもしてろ

531 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:20:49.01 ID:+dqcNAbar.net
岡本が1位じゃなければ珍さんが頑張りまくって中谷を1位にするぞ

532 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:20:54.11 ID:Xa2TYMDva.net
毎度の事やん
珍カスもやるなら藤浪を1位にやれよ

533 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:21:23.63 ID:/JciBA1cd.net
大山は単純に見た目どおり頭が悪いんやろな
野球脳さえ身に付ければ日本の四番となれるだけの能力はあると思うわ

534 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:21:28.01 ID:ntYboVCFa.net
人気とは言うが
大山って珍さんの中で人気なん?

535 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:21:34.53 ID:k5MB8Lnod.net
すげぇな煽りカスってほんまに試合見てないんや

536 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:21:37.25 ID:elnlGL/Sd.net
>>509
梅野は妥当やし西近本も気持ちはわかるけどな
大山木浪はその順位にするような選手やないやろ

537 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:21:37.89 ID:tiJMINpbM.net
去年はファン選出0だったのに何で毎年こうみたいに言われてるん

538 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:21:41.70 ID:BVBPCf3s0.net
>>485
最下位でも騒がしかったから最下位
それでちょうどバランスが取れる

539 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:22:00.53 ID:xTZjulc6M.net
単に人気がないだけでは

ソースは好成績の時の菅野の得票数

540 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:22:04.18 ID:m9rszkEj0.net
mlb見てたら球場にVOTE○○って贔屓に投票してくれって広告?出てるじゃん
ヤクルトファンがもっと投票しろだろうし他ファンも贔屓のサードに投票してるからだろ?

541 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:22:08.28 ID:uD5tZiAza.net
中間見てきたけどまあええんちゃう
松井は休ませてあげて欲しいけども

542 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:22:52.37 ID:8Vuizjbx0.net
投票結果に文句付ける前に投票してくれるファン増やす努力すべきでは?

543 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:23:03.55 ID:VSvnqV2kd.net
やぺーのは木浪が二位って所やろ
大山なら他球団でも知ってると思うけど木浪を知らん野球ファンばっかやろうし

544 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:23:14.67 ID:tccpnR4dM.net
>>537
0か100かでしかもの考えられなそう

545 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:23:26.12 ID:890caMy40.net
選手「オールスターに出られたらうれしいです」
ファン「オールスターは罰ゲーム」

ほんまにファンなんか?

546 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:23:26.25 ID:yCcrFFBtM.net
16連敗するようなチームの選手を言うほど見たいかって話ですよ

547 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:23:37.09 ID:CigYzneJ0.net
最近のオールスターはスター感がない
視聴率もとれんし

548 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:23:44.82 ID:7CTg2aj5M.net
>>542
せやな、阪神はファンなら何でもいいからな

549 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:23:54.17 ID:iK46ZCNz0.net
大山が逆境に強い男だったらもっといい選手になったのに残念やったな

550 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:24:25.41 ID:QQgQcFw1d.net
妥当な選手に投票して勝った負けたならぜんぜんいいんやで
わけわかんねえやつが上に来たり普通にいいやつが下に沈んだりするのはやめろってこと

551 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:24:49.06 ID:iK46ZCNz0.net
>>547
交流戦がね

552 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:24:55.27 ID:2OF26ioQr.net
広島の組織票は最近大人しくなったん?

553 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:24:56.00 ID:nlSBC6GY0.net
監督「ジョンソン人気あるんやな。よし、連投させてファンを喜ばせたろ!」

554 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:24:56.32 ID:U/9SO1Vta.net
>>547
本物のスターがメジャー行っとるんやからしゃあないやんけ

555 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 13:24:59.43 ID:Z1C4g/Yp0.net
>>547
スターがおらんからな
成績がいくらすごくても華がないというか

総レス数 555
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★