2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林誠司ふられる】菅野智之「銀さんは腹をくくっていて投手を楽にしてくれる」

1 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:43:49.40 ID:jG5ltehq0.net
復帰後2試合、捕手は炭谷銀仁朗さんでした。公式戦で初めてバッテリーを組み、たくさん勉強になった部分がありました。一番思ったのは、銀さんは腹をくくってい
る。「コース狙い過ぎなくていいよ。ツーシームど真ん中でいいよ」とか。「ここは
真ん中でもいいぞ」とかジェスチャーでも示してくれる。投手を楽にしてくれるなと
感じました。

 勘違いしてもらいたくないのは、別に小林誠司が腹をくくっていない、という訳じ
ゃないですよ。そんなつもりは1ミリもないですから。誠司とはこれまで、いろんな
ものを積み重ねてきた自負がありますし、誠司には誠司の良さがあって銀さんには銀
さんの良さがある。どちらが良いとかいう話ではなく、プロでの年数をたくさん重ね
ている銀さんと組んで、新たな発見があったということです。

2 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:44:30.81 ID:jG5ltehq0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000002-sph-base

3 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:44:55.84 ID:iGLqwaPH0.net
流石西武投手陣を率いただけあって肝が座ってるな

4 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:45:19.75 ID:jEAdeDEu0.net
銀だこ

5 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:45:31.82 ID:y0cU/6SVM.net
小林については言い訳でしかないな

6 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:46:02.49 ID:40WaWZaqp.net
ここは真ん中でもいいぞ(真ん中でもいいからとにかくストライク入れてくれえ)

7 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:46:25.81 ID:h+eCw5se0.net
炭谷って獲得して正解だったん?
開幕前は叩かれてたけど

8 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:47:40.59 ID:X84Yvj9op.net
小林も肝座ってるはずなんやが
クロワッサンやぞ

9 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:47:52.03 ID:hsWm6wMad.net
>>7
炭谷個人にとっては正解だった

10 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:47:52.72 ID:gB9thcQFr.net
サンキューチョイス

11 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:48:02.64 ID:w3ne7r/K0.net
浮気女の言い訳のような小林へのコメント

12 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:48:12.25 ID:95yu99XHd.net
炭谷銀仁朗(巨人)に対してファンから”いらない”の嵐!投手打たれまくりでヘイトも凄い事に!

https://ryo3noheya.com/sumitaniginnziro_iranai/

13 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:48:21.23 ID:X4nr+hhsd.net
これはコバマン大激怒

14 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:48:54.89 ID:hsWm6wMad.net
>>8
でも原には嫌われるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:49:25.04 ID:h+eCw5se0.net
>>9
巨人的には?

16 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:49:39.37 ID:X4nr+hhsd.net
>>8
わざとなら肝座っとるけど気にしてないだけやん

17 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:50:56.99 ID:MpEoa5ES0.net
もう捕手は正捕手1人でやる時代やないなって思うわ
そこそこ良い第2捕手の存在でかい
獲ったの正解やろ完全に

18 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:52:22.05 ID:Gd0gufdb0.net
とりあえず小林には配慮してるんやな…

19 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:53:25.83 ID:RMHtlRiOa.net
高木勇人「ど真ん中でも打たれなきゃナイスボールじゃん!」

20 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:54:14.62 ID:JJpx8gudr.net
こんな配慮が必要なほど暴れまくるんかコバマンは
普通はこんなん言わんやろ

21 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:54:37.36 ID:q4ICLmfS0.net
まんさんはホモの三角関係とか好きやろ?

22 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:54:46.50 ID:lla5f8o40.net
寝取られみたいで興奮する

23 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:54:50.79 ID:PZFvU5JEd.net
でも小林ってジェスチャー自体が少ない印象あるわ
12球団だと甲斐が結構多い印象

24 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:54:54.87 ID:hhCVeQ9l0.net
小林はもうフォーク取るだけの人になってもうたな

25 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:55:47.24 ID:cQorXs8vd.net
小林も日ハム行ったらどうや
クロワッサンとハムは相性いいぞ

26 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:55:53.34 ID:32VdiJXxa.net
銀さん呼びなんか

27 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:56:27.19 ID:QV3g6yPBa.net
巨人ファンもよかったな

小林を育てられきれず
なんの愛着もない炭谷にアップデート出来て
みんな喜んでるだろ

28 :風吹けば名無し:2019/06/18(火) 06:56:32.24 ID:mK1NJh9/0.net
捕手は最低2人は必要だからな
森を見てればよくわかるわ疲れてくると打たなくなる

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★