2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田翔さん、3点取った直後に5点返された杉浦&鶴岡に苦言「反省点がある」

1 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:29:06.18 ID:5/GdZwAv0.net
 それでも初回の集中打は今後につながる。「立ち上がりは甘いところに投げてくれたとはいえ、あれだけの投手に対して個々が勝負できたことは自信になると思う。勝ちきれるかどうかは、投打が噛み合うかどうか。
(打線が)途中から点を取れなかったことは反省点だし、あっさり逆転されたバッテリーにも反省点があると思う。投打の兼ね合いは難しいけれど、しっかり勝てる野球をしていきたい」と、中田は前を向いた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00410036-fullcount-base

2 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:29:52.05 ID:mhf7tFKda.net
悪くない具合に総括してるだけやん

3 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:30:07.16 ID:tFh90tXjM.net
中田監督

4 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:30:25.68 ID:ioosj8vea.net
田島「そんなんじゃ甘いよ」

5 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:31:04.17 ID:PRTZXLrz0.net
まあそやね

6 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:31:33.61 ID:CNcPg78s0.net
得点したあとの失点ほどイライラするものはなかなかない

7 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:31:49.95 ID:7FMaILAkM.net
なんとも言い難い本人の成績

8 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:31:51.25 ID:oW+iKCfCa.net
グローブ投げるやつより随分マシ

9 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:32:14.89 ID:8YNcybVr0.net
フォーク股抜かれてパスボールする兼任コーチ

10 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:32:18.84 ID:QTGGAoOmd.net
大人になっとるな

11 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:32:35.21 ID:+J90L8Cq0.net
菅野に対して2回から7回までわずか1安打だった。

中田は「立ち上がりは甘い球があっていいイメージだったけれど、味方の援護をもらってからは別人。
ギアを上げてきたなという感じ。変化球がすごく丁寧で、長打を打てるところに来なかった。負けは悔しいけれど、さすがだなと思った」と立ち直った菅野にお手上げだった。

12 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:32:45.99 ID:oQmtinXS0.net
鶴岡の阻止率どんなもんや

13 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:32:52.04 ID:lLUNOmxmd.net
俺が悪いより的確な分析

14 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:32:55.33 ID:a5MQfqbs0.net
普通の監督のコメントで草

15 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:33:20.55 ID:V72n+HLtd.net
杉浦に期待しすぎや

16 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:33:22.90 ID:vERNKPY30.net
キャプテンとしては100点やろこのコメントは

17 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:33:35.74 ID:iAoovOaO0.net
中田監督

18 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:33:45.60 ID:cEvovgiZ0.net
ヤクルトなら通常営業やぞ

19 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:33:48.41 ID:p+xx8/4Wr.net
鶴岡も引退だから許してやって

20 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:34:08.07 ID:nf3FEBg70.net
中田監督やってくんねーかな

21 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:34:08.09 ID:L1oDp5kc0.net
俺が悪いって言ってもいいぞ

22 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:34:09.79 ID:wv+Lh6dp0.net
この文章から容姿を想像せよ

23 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:34:19.24 ID:0yUr7qw+0.net
監督かな?

24 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:34:26.08 ID:2pkZLN9E0.net
田島「ほーん」

25 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:34:26.81 ID:rMH6f24p0.net
こいつ8点差逆転されようが投手にはキレないよな

26 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:34:58.19 ID:bgp+Sz2H0.net
>>3
やめろ

27 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:35:00.77 ID:oW+iKCfCa.net
監督「反省点がある」
中田「俺が悪い」

これでもあんま違和感ないよな

28 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:35:03.55 ID:XMEQq4L2M.net
直ぐに逆転されてるからまだマシやろ?最後の最後でやられるよりは

29 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:35:04.10 ID:nYY/0u8pM.net
京田さんwww

30 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:35:07.15 ID:wfuF4IaPa.net
京田みたいなイキリカスに教育してほしいわ

31 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:35:14.88 ID:/AOMfTbad.net
これは監督中田翔
栗山英樹も超絶射精

32 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:35:17.47 ID:gIr78WfB0.net
当たり障りのないこと言ってるだけやん

33 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:35:18.26 ID:nf3FEBg70.net
?「一緒や打っても!」

34 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:35:45.33 ID:9hhlG1YHa.net
まあ実際昨日の杉浦はクソ過ぎた
しばらく出番ないやろあれ

35 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:35:46.82 ID:w7e/K2r4a.net
中田監督いけるやん
ノンケだし

36 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:35:47.42 ID:fStl++nUF.net
完全に正論やん
死ねよ杉浦鶴岡

37 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:36:00.79 ID:HcvC/mi40.net
なんで杉浦出したんや?とか言いまくってたけど理由分かったやろ

38 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:36:34.37 ID:vERNKPY30.net
>>37
まあ戦力外の屋宜と釣り合うレベルやったな

39 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:36:42.61 ID:Ea3AKiSc0.net
中田翔も30歳
スーパーのカートではしゃいで迷惑掛けていた頃とは違う
大人になったんよ

40 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:36:43.02 ID:nf3FEBg70.net
鶴岡10試合休んでアレはねーわ

41 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:37:18.75 ID:jYkpGO0wd.net
ちなヤクやけどそろそろ杉浦の肩緩んできてるから2ヶ月ほど放牧したほうがええで

42 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:37:41.89 ID:E2FvCMOo0.net
3点取った後に5失点はさすがに野手も萎えるわな

43 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:37:43.53 ID:hdDkpl4Xa.net
今年の菅野の援護運はガチ

44 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:37:58.63 ID:ZgIKgb3N0.net
中田監督はコメント能力は間違いなくあるだろうけど実際どうかな
ガッフェイズムに心酔してるのが悪い方に出る気もする

45 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:37:59.91 ID:UptwPD2aa.net
俺の責任ばっかり言う監督より有能やな

46 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:38:00.65 ID:U1lM8Cbmd.net
>>42
しかも菅野からやからな

47 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:38:15.99 ID:UrulLnnX0.net
杉浦自体は嫌いじゃないけど杉浦エースネタはくっそ寒かったからめった打ちは朗報やわ

48 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:38:42.49 ID:paqbyDsCd.net
鶴岡みたいなのに捕手任せてる時点でかなり人材難なんだろうね

49 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:39:10.29 ID:UrulLnnX0.net
そにしても翔さんのコメントええな

50 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:39:20.73 ID:UptwPD2aa.net
>>41
毎回2週間くらい開けてるのにダメなんか

51 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:39:42.85 ID:iAoovOaO0.net
球威なし変化球ばっかりの菅野も打てないもんなんだな

52 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:40:02.52 ID:6AVOybPtd.net
杉浦はセ相手やと思い出してしまうんや

53 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:40:10.40 ID:uYBhTL3Ja.net
杉浦がパでそこそこ抑えられてる意味がわからん

54 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:40:11.31 ID:HmV7fRzSM.net
杉浦セリーグにはボコボコやん
札幌ドームだし奇跡的に抑えてただけちゃうん?

55 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:40:15.20 ID:UhdcxufC0.net
>>9
あのプレーは里崎が擁護してた
ホームベースで跳ねたから予測と違うバウンドで仕方ない部分はあるってラジオで言ってた

56 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:40:16.60 ID:C+yhc3wxM.net
坂本下がってもこれならどうするんや

57 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:40:31.64 ID:uMGOey7Z0.net
>>26
親分肌やしええと思うけどな

58 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:40:37.86 ID:FMWuVd5X0.net
2割5分の4番のコメントじゃなけりゃな

59 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:40:46.72 ID:U04pRv330.net
なんで杉浦なんか取ったの

60 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:40:55.16 ID:Q1ZswmRO0.net
そういや菅野丸中田って同期やっけ

61 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:41:54.48 ID:uYBhTL3Ja.net
アウトコースストレートに狙うだけやろ?なんも杉浦変わってないやん

62 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:42:17.41 ID:9TaAubk80.net
杉浦は真面目に中10日じゃ休養足りないんやろなって思った
よかった頃に比べると明らかに球速落ちてる

63 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:42:21.73 ID:3Dd6vwQHa.net
要約:菅野から3点とったんだから0点に抑えろよ

64 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:42:30.50 ID:rAHwdjn20.net
鶴岡って何でフォーク要求しといてあんな無駄に動くん?

65 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:42:38.85 ID:8Bpc+7+Ja.net
本職じゃないサードでやらかした石井くんはしゃーない

鶴岡のトンネルは大いに反省して

66 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:42:39.25 ID:GYqXBzNL0.net
鶴岡は酷かったな
フォーク取れないしリードも単調だったし

67 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:42:44.03 ID:r7TJr1oop.net
杉浦はセリーグに通用してないしヤクルトは放出して正解だったな

68 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:42:50.46 ID:9hhlG1YHa.net
パ相手ってか今年も最初の頃は150近く出してたのに昨日は140出るか出ないかくらいだったし中10日で回すのすら無理ってだけの話やろたぶん
こんなやつどう使えっちゅーねん

69 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:43:00.91 ID:n/GoK1p10.net
何で杉浦はパに通用するやん
ヤクルト時代と変わらず球筋綺麗なだけのバッピやん

70 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:43:21.83 ID:/IofEz6c0.net
監督かな?

71 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:43:45.33 ID:B7XtU4Ep0.net
中田というよくわからない存在

72 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:43:56.13 ID:pCBmwcVna.net
>>68
昨日も最初は150近く出てたぞ
打たれだしたらどんどん下がって来たが

73 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:43:58.59 ID:0QV3Thq8d.net
杉浦凄いとか言ってたらセには全然通用してないという

74 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:44:16.20 ID:H7wXRuesr.net
お前が監督中田翔

75 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:44:17.37 ID:/AOMfTbad.net
>>68
基本鎌ヶ谷で調整してローテの穴にぶつけるしかないな

76 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:44:54.45 ID:bqz3AB6Ap.net
パに通用ってても去年と合わせて35回しか投げてないからな
単純に慣れて来たら打たれるやろ

77 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:45:05.69 ID:8Bpc+7+Ja.net
>>72
ランナーためるとどんどんフォームがこじんまりすると前から言われてたね

78 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:45:31.25 ID:OnZpjBqP0.net
チームがバラバラじゃねーか

79 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:45:51.32 ID:EC7EfalS0.net
杉浦が通用するパリーグ

80 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:46:12.31 ID:9hhlG1YHa.net
>>72
最初の頃は1-3回くらいまではずっと140後半出てたやん
昨日はたまに出してたくらいで初回から140とかで3回にはもう140すら割ってたし

81 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:46:39.11 ID:BgcsS8e+0.net
???「野手にも反省する所があると思う」

82 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:46:40.42 ID:AOnc1Ofe0.net
こういう発言するようになったのは北広島に骨を埋める覚悟なんだな

83 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:46:40.97 ID:pCBmwcVna.net
便の松田もセには通用せんのちゃう
植田にホームランとか恥やで

84 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:46:42.25 ID:68OS6eov0.net
数十年後に中田親分とか呼ばれてそう

85 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:46:48.84 ID:aq4nO59v6.net
ハムは初回に複数点取るとそのあと嘘のように沈黙する悪癖あるからな

86 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:47:22.22 ID:OnZpjBqP0.net
>>55
なんJ民は野球やったことないんや
許したれ

87 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:47:27.25 ID:n/GoK1p10.net
>>80
そら二回に消耗させられたし

88 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:48:34.88 ID:0QV3Thq8d.net
>>85
どこの球団もあるあるやろ

89 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:48:35.86 ID:u2Fmz9V6F.net
満塁代打 中田翔

pゴロ 併殺打


反省したのか?

90 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:48:45.81 ID:17e8EcGUa.net
中田って案外いい監督になったりする?

91 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:49:01.79 ID:9TaAubk80.net
>>80
平均球速
4/23 146.7
5/11 143.9
5/23 143.8
6/5 144.7
6/16 142.4

しっかり落ちてきてるで

92 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:49:08.81 ID:egwwqu28M.net
>>80
長いイニング投げようとして省エネしてるのかと思ったがピンチでもそんなに球速上がらないからな
たぶんまた故障したくさいんだよな

93 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:49:31.37 ID:vH79QW0t0.net
最近調子良いから饒舌じゃねえか

94 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:49:43.27 ID:B7XtU4Ep0.net
中田がいなかったらもっといい主砲が産まれていたかもしれん

95 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:49:45.64 ID:URnR79B00.net
銀さんの引き出しやろな

96 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:50:20.50 ID:Nu3IFFs00.net
>>90
乙女メンタルだからケアしてくれるコーチがいないと連敗したときのベンチの空気ヤバそう

97 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:50:33.58 ID:NEctsXFO0.net
そらそうよ

98 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:50:34.64 ID:qhQkCQZi6.net
>>54
球速落ちてるし中10でもきついんじゃね

99 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:51:36.23 ID:IWxDw2sj0.net
鼻くそ食ったJCにも言及してほしい

100 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:51:53.94 ID:jqp1cjud0.net
>>39
1年しか経ってないんですが

101 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:51:59.96 ID:zw073rhqa.net
中田監督
杉谷ヘッド

102 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:52:30.09 ID:SIsYesKt0.net
中田翔「一緒や!打っても!」

103 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:52:38.48 ID:IWxDw2sj0.net
>>101
太田打撃コーチ

104 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:53:16.40 ID:2M3K+jNk0.net
でも翔さんって内野ゴロをファンブルしてなかった?

105 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:53:16.67 ID:OSLR2FnRd.net
鶴岡とかいうおじいちゃん早く辞めさせろよ

106 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:53:22.06 ID:IVMx9r4P0.net
中田は高校で投手やったから投手には強く当たらんよな

107 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:53:44.80 ID:Mv4/h7Kl0.net
パリーグ炭谷に打たれすぎだろ

108 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:54:03.12 ID:+9sMjPzC0.net
西川監督中田ヘッドやぞ

109 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:54:08.97 ID:+J90L8Cq0.net
https://i.imgur.com/yBXOZpJ.gif

110 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:54:28.45 ID:azzqGlYod.net
>>101
たのしそう

111 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:54:36.17 ID:SncS9jegd.net
栗山「俺が悪い」
中田監督「(打線が)途中から点を取れなかったことは反省点だし、あっさり逆転されたバッテリーにも反省点があると思う。投打の兼ね合いは難しいけれど、しっかり勝てる野球をしていきたい」

112 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:54:55.16 ID:bHYk5qtAd.net
ヘッド西川

113 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:54:57.39 ID:UiYWq8y70.net
監督向いてるんかな
なんか見た目と違って繊細だから早々に病みそうな気がする

114 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:55:24.72 ID:v2klXkin0.net
テメーも昨日の初回の菅野の初球の大山でもホームランにできたど真ん中のストレートからぶってたろ

115 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:55:25.51 ID:a5MQfqbs0.net
>>101
杉谷だけファンから恐ろしいぐらいぶっ叩かれてそう

116 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:55:31.31 ID:AOnc1Ofe0.net
栗山あと何年やるんやろ
そのころには稲葉は代表監督やめてるんかな

117 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:55:36.40 ID:UiYWq8y70.net
>>111
かしこそう

118 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:56:07.49 ID:G99cb/8lp.net
そもそも杉浦や金子が先発してる時点で抑えると思ってる奴いねーから

119 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:56:08.93 ID:M1+aL5s+a.net
中田「バッテリーにも反省点があると思う(鶴岡何しとんねやカスが)」

120 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:56:09.69 ID:HhSmAsn1r.net
>>113
ヤニキになると思う

121 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:56:20.68 ID:LbtDyw1f0.net
>>113
メンタル病んで母乳が出そう

122 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:56:29.68 ID:ei7qI6M50.net
鉄砲玉のイメージはヘッドコーチだわ
森繁が悪い

123 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:56:36.21 ID:sFEdjsxWd.net
https://i.imgur.com/0TwbtyX.jpg
https://i.imgur.com/BABdnYo.jpg

124 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:56:55.33 ID:Mv4/h7Kl0.net
菅野から3点取って最大のチャンスだったのにな

125 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:57:01.70 ID:ei7qI6M50.net
>>120
中田もオネエ化するのか(困惑)

126 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:57:06.01 ID:UE4+u/6g0.net
>>67
ストレートの回転で勝負するタイプはパが合ってるんやろな

127 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:57:08.30 ID:rgqfcAQBa.net
ガッツリフェラ栗山英樹は育成担当やからね

128 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:57:14.20 ID:qd/Ad/F5M.net
>>55
でもフォークのサイン出して股抜かれるのはやっぱ恥やで

129 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:57:14.71 ID:x6paz46xr.net
確実に将来ハムの監督やってるわ

130 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:57:21.07 ID:rnBJxHvO0.net
杉浦に期待するほうが悪い定期

131 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:57:26.12 ID:oCsFwSDLa.net
>>109
なんこれ

132 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:57:45.16 ID:ei7qI6M50.net
栗山って監督辞めてもGMとかになりそう

133 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:58:04.45 ID:1sSMSXdD0.net
日ハムファンにとっては散々だったけど中日見たらまあええかってなってそう

134 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:58:08.95 ID:g7ieSQ1y0.net
なお栗山「われわれが点を取れなかったという話。(チームを)勝たせてあげられなくて申し訳ない」

135 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:58:11.85 ID:Nu3IFFs00.net
解説中田翔ちょっとたのしみ

136 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:58:15.21 ID:Mv4/h7Kl0.net
元巨人の斎藤は杉浦が打たれたのは鶴岡がフォーク止めれなくて
フォークがしっかり投げれなくなったからって言うてたぜ
鶴岡が悪いと

137 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:58:26.62 ID:bHYk5qtAd.net
>>121
病むとお乳が出る理論やめろ

138 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:59:32.23 ID:u/vXAbCT0.net
このコメントには田島も感心しとったわ

139 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:59:46.04 ID:0QVowzPHa.net
元投手やからね
しゃーなしで打者やってるけど投手やり続けてたら今頃100勝は軽くやってる

140 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:59:50.04 ID:1ogmB8RkM.net
>>57
本人もフランチャイズプレーヤーで納得してそうやし15年後ぐらいは割とありやろ
打撃理論があるかはわからんけど

141 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 11:59:57.44 ID:51qM2zyd6.net
中田の横抜けた打球止めてほしかったよな あれ止めてたら勝ってたやろ

142 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:00:01.76 ID:Ih4yOqefp.net
いつか監督になるんかな

143 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:00:12.54 ID:tR6MuYYP0.net
中田のぽろりでホーム刺せませんでしたね

144 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:00:16.19 ID:x6paz46xr.net
>>136
鶴はもう引退してもええと思うわ
賢介と二人で引退や
ワイが野球見始めた頃の2006年の優勝メンバー誰一人としていなくなるの寂しいけどしゃあないわ

145 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:00:25.12 ID:qd/Ad/F5M.net
>>132
もともとGMやりませんか?から始まった話やし

146 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:00:39.57 ID:+J90L8Cq0.net
>>141
中田「俺が捕れへんってことは誰も捕れへんってことや」

147 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:01:14.36 ID:6/uoVgtRp.net
杉浦も秋吉もヤクルトと対戦したら元に戻ったな

148 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:01:16.33 ID:6A+X8cSDM.net
>>136
ストレートファールで逃げてカーブスライダー狙うって意図やからフォークが生命線やったんやけどな
低め真っ直ぐ取ってもらえない上にフォーク止めらんないし外しか使わんからね
まあ鶴岡やね

149 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:01:25.63 ID:17e8EcGUa.net
鶴岡も中田がポロリした後の判断とかは良かったと思うけどな

150 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:01:44.86 ID:b1BWtnxFd.net
翔さんまともすぎて草

151 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:01:57.81 ID:jm93bp/Ia.net
審判は大事なところでストライク取ってくれんし、野手はアウト取ってくれんし、キャッチャーはフォーク取ってくれんし

152 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:02:12.41 ID:Ey0KDwXjd.net
こないだの吉田輝星初登板の時の西川コメントが絶妙にガッフェ臭あったわ

153 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:02:12.95 ID:OjwNAdEvr.net
GM 栗山
監督 中田
打撃コーチ 稲葉
投手コーチ ロドリゲス
走塁コーチ 西川
内野守備コーチ 飯山
外野守備コーチ 森本
ええなあ

154 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:02:14.10 ID:D/+XAEh4a.net
でもまあ、鶴岡がフォーク逸らしたあと露骨にフォーク無くなったのはなあ

155 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:02:18.88 ID:HGeXlvHEM.net
これは侍の四番

156 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:02:19.71 ID:DUDqZ8bi0.net
これは生涯日ハム確定でええんか?

157 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:02:32.25 ID:cR6yXximH.net
鶴岡ももうおじいちゃんや

158 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:02:36.89 ID:qd/Ad/F5M.net
中田はマジ見る目あるよ
ソースは中田賞の設定

159 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:03:20.73 ID:AOnc1Ofe0.net
ハム中田監督、ベンチにベビースターラーメンサーバーを置く暴挙

160 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:03:21.63 ID:OeFV3hNJ0.net
中10日で使うからやろ
中16日は必要

161 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:04:50.14 ID:i2cx9qtJd.net
監督が俺が悪いマシーンだから誰か言わんとな

162 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:05:02.54 ID:S/M8DlCl0.net
昨日のバッテリーは観てる奴全員イライラしたな
建山でさえイライラしてた

163 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:05:14.56 ID:B8+n74cD0.net
負け越して嫌な気分や...せや!他の試合見たろ!

ソフトバンク「サヨナラチャンスでノーアウト満塁から無得点」
中日「9回5点差逆転負け」
オリックス「増井」

次の試合も応援頑張るか...

164 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:06:04.27 ID:B8+n74cD0.net
翔さんは野球脳は高いからコーチなり監督なりしてほしい

165 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:06:11.00 ID:+gUi6Xz+d.net
日本シリーズで山田がホームラン打ったら失点してたよな
三発目の時には中継ぎ投入したからそこから取られなかったが

166 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:06:58.04 ID:Ey0KDwXjd.net
ちなヤクは杉浦を中10日で使うのが悪いという見解
どんだけ壊れやすいねん

167 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:07:16.42 ID:7re4vomKa.net
杉浦は一回り目完璧に抑えられて今日厳しいかなと思ったらランナー1人出しただけで急にその回5失点とかし出して見ててストレス溜まるヤツの典型だと思うわ

168 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:07:23.61 ID:WJzTuy3ca.net
昨日の杉浦言うほど悪くなかったけどな
初回なんか巨人の上位3人チンチンにされた
2回の5点は巨人打線がすごかった

169 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:07:45.06 ID:pNcGvOh/a.net
杉浦はセリーグには通用しないんか

170 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:08:08.85 ID:wCSUR5FF0.net
そもそも鶴岡なんか使ってるチーム事情がおかしいんじゃないか
何で大野を全力で引き留めなかった

171 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:08:37.74 ID:gWhHy8yAM.net
中田は自分のことになると見えなくなるが、周りのことは冷静に考えられるからな

172 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:08:50.56 ID:ArjM1vH7p.net
>>170
なんで大野w

173 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:08:54.28 ID:6A+X8cSDM.net
杉浦吉田ともう一人で中15日ぐらいで回す枠でええやろね
10じゃ早いんやろ(適当

174 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:09:26.91 ID:B8+n74cD0.net
翔さんまだ30なのに言動が引退間近のベテランみたいなんですが...

175 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:09:27.58 ID:MS65GkXL0.net
実際昨日のバッテリーは、杉浦があかんというより鶴岡がクソだったからな
せっかく良いストレート持ってるのに外一辺倒だときついやろ

176 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:09:29.07 ID:pNcGvOh/a.net
>>170
大野を引き留めてたらなにが起きたのか

177 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:09:39.80 ID:x6paz46xr.net
>>170
いやせめて市川トレードに出すなとかならともかく大野て

178 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:09:46.18 ID:lO7ZLZU+0.net
>>111
高卒の方がコメントが上手いからな

179 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:09:55.13 ID:YrSdxUuAd.net
広島の菊池も交流戦あかんし元のリーグであかんかったタイプは使わん方がいいのかな

180 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:09:56.12 ID:teA4HYFZp.net
杉浦よりスタミナ無いやつ見たことない
もちろん今は怪我の影響もあるやろうけど

181 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:10:05.82 ID:pNcGvOh/a.net
>>175
今までパリーグ相手のときもその外一辺倒で抑えてきたんやで

182 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:10:06.90 ID:D12E7pV06.net
山本「オレは抑えてるのに援護してくれないぞ」

183 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:10:11.00 ID:S/M8DlCl0.net
>>168
ストレート抑えすぎやったわ
出来るだけ長い回投げるためなんやろが、杉浦の持ち味死んでる

184 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:10:24.87 ID:Se/x3wffa.net
榎田も杉浦もセ相手に投げさすなよ

185 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:10:32.28 ID:x6paz46xr.net
>>174
ワイの予想やけど3年契約切れると同時に引退しそうな気がするわ
そん頃には清宮も一本立ち(願望)してるやろし

186 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:10:41.06 ID:B8+n74cD0.net
>>178
有原監督とかなったらどうなってしまうんや...

187 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:10:42.61 ID:9hD2BjcVM.net
田島「」

188 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:10:43.59 ID:w7e/K2r4a.net
>>163
3安打vs13安打
これで5-5引き分けって凄いことしてるよな
増井ばっか言われるけどさ

189 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:10:53.77 ID:CPATS1mO0.net
>>145
ガッツリマネージャー栗山英樹

190 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:10:56.34 ID:jPwi3CbDa.net
中田も指導者としてのルートに乗った感じやな
西川もバッテリーに直球指令とかしてるしまともなコーチいないとこうなっていくという興味深い例や

191 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:10:57.40 ID:x6paz46xr.net
>>179
ソフトバンクの松田も打たれたっけか

192 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:11:11.43 ID:wc+cvm+qa.net
OPS.9以上あるなら許すわ

193 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:11:13.50 ID:7RFAcPZqd.net
球界に拡がる一緒や!打っても!の輪

194 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:11:15.07 ID:MS65GkXL0.net
>>181
そりゃ毎回鶴岡と組んでるからな
打たれ始めても配給工夫しないって、それが普通なんか?

195 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:12:02.09 ID:B8+n74cD0.net
山本とか千賀がセ相手にそこそこ打たれるのが不思議やわ

196 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:12:02.67 ID:GcvbgSAxa.net
>>22
全部ひらがなと思ったらおかしくないぞ
https://i.imgur.com/Tn8OHHt.jpg

197 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:12:11.54 ID:mP6DLH+Ma.net
投手側に言及とか普段どんだけデカイ面してるのかがわかるな

198 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:12:27.11 ID:clBKdu4q0.net
今日最も悲惨な負け方したチームwww

26 風吹けば名無し 2019/06/16(日) 17:10:50.75 ID:d+01O7YUp
中日ごときに負けたロッテやろ

158 風吹けば名無し sage 2019/06/16(日) 17:18:44.59 ID:0pMN7iJJ0
田島投げてるから中日

163 風吹けば名無し sage 2019/06/16(日) 17:18:55.57 ID:KSBeOA/N0
中日エントリーしまーす

194 風吹けば名無し 2019/06/16(日) 17:21:30.00 ID:tVGsMFCt0
中日はさすがにないよな…

212 風吹けば名無し 2019/06/16(日) 17:22:38.36 ID:yI6jWAdbd
中日予約
ちなD

229 風吹けば名無し 2019/06/16(日) 17:23:59.21 ID:pPB4LQn10
7対1から逆転されてもおかしくないのが中日


↓↓↓

https://i.imgur.com/mKftadW.jpg

199 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:12:30.69 ID:xgrefcxSd.net
昨日は打線悪くないわ
あの流れで5失点もされたらそら士気も下がる

200 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:12:43.51 ID:UiYWq8y70.net
>>196
かわいい

201 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:12:50.02 ID:Ey0KDwXjd.net
パが石川打てなすぎてビビるわ

202 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:13:03.13 ID:bIruHhKWr.net
田島にも言ってくれや

203 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:13:45.85 ID:jPwi3CbDa.net
>>186
えっと…今日は立ち上がりを叩いていい感じだったのに裏で点を取られてしまって…そこがダメだったと思います。次の試合はみんなで頑張って勝ちたいと思います。

204 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:13:46.07 ID:Mv4/h7Kl0.net
ちうにちロッテ戦とマスコロみて元気でるな

205 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:14:07.82 ID:cR6yXximH.net
>>196
これ途中から別の人に書いてもらったんやろなぁ

206 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:14:47.49 ID:gcnoWKz/d.net
中田のバッティングは今年の岡本にそっくりやな

207 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:14:54.79 ID:GcvbgSAxa.net
>>205
山田を山口と間違えるのは翔さんだけだぞ

208 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:15:10.22 ID:dHqRtiUgd.net
>>50
その程度で大丈夫なら出してないからな

209 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:15:41.76 ID:en/QByXLd.net
>>196
セカンド山口で草

210 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:16:05.84 ID:cR6yXximH.net
>>207
じゃあ、スマホで調べて書いたんやろなぁ
山口は予測変換ミスったんや

211 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 12:16:17.03 ID:BP9N0h+x0.net
>>196
セカンドにスコ鉄おって草

総レス数 211
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★