2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】松坂大輔さん、いつでもいける

1 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:14:39.38 ID:3L6raQvH0.net
 右肩炎症からの復活を期す中日・松坂大輔投手(38)が14日、ウエスタン・阪神戦(甲子園)に先発。横浜高時代に伝説を作った聖地での今季2度目の実戦登板は4回62球、4安打4奪三振で1失点。
千葉遠征中の与田監督に届けとばかりの“猛デモ”だった。

 「いつでも(1軍に)いけるという気持ち。あとは使ってくれる上(与田監督)の判断じゃないですかね」

 三回、岡崎にスライダーを左翼席に運ばれたが、速球に若虎が振り遅れるシーンが目立ち「今の真っすぐをよく見せるために、どう変化球を使うか、それを考えて投げていた」と納得顔。降板後も「5イニング目もいきたかった」とブルペンで投げ込んだ。

 春季キャンプ序盤にファンと接触して右肩を痛めた。初実戦の5月28日のウエスタン・ソフトバンク戦(タマホーム筑後)は最速137キロで2回無安打無失点。
この日は143キロを計時し「前回よりもボールはよかった。もう(球数など)制限をかけて投げる必要はない」と胸を張った。

 この日の映像は千葉に送る予定。門倉2軍投手コーチは「本人とも『スタンバイはできたね』と話はしました」とGOサイン。松坂も「順調に状態は上がっている」と、早期昇格へ意気込んだ。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20190615/dra19061505030002-n1.html

2 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:15:57.01 ID:nGkEs8Azd.net
与田監督「あなたは監督じゃない。口出すな。分かりましたか?」

3 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:16:43.23 ID:PCrZKaVm0.net
中日投手陣怪我人多いからちょっとだけ期待してる

4 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:17:08.68 ID:WQCmiVH50.net
岡崎にホームラン打たれたらいかんでしょ

5 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:17:10.22 ID:jr5RYPVu0.net
ゴルフ発覚してから急ピッチで仕上げてきたな

6 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:17:18.89 ID:8qZGZfKX0.net
右投手で平均140前後じゃきちいわ

7 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:18:11.68 ID:GVu9SZJF0.net
>>5
先月末に投げて以来投げてなかったけどな

8 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:18:22.94 ID:FThnnlg4M.net
当たり前や

9 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:19:06.54 ID:TVS19QoU0.net
そら仮病やもん

10 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:19:06.65 ID:eEY+RPAKa.net


11 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:20:42.09 ID:KjyoGKWe0.net
ここから中日の快進撃の始まりや

12 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:21:43.02 ID:L2/DNV2/d.net
結構期待してるで。

13 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:22:28.02 ID:xWa3dKn90.net
>>6
昨日柳が完投したけど

14 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:24:52.57 ID:ND/9NqtBp.net
ほぼBクラス確定してからピッチ上げて草

15 :風吹けば名無し:2019/06/15(土) 06:25:36.99 ID:m/ZpxbuU0.net
痛いンゴぉぉぉ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★