2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神・西 自責点0で5敗目「味方のミスをカバーできず悔しい」

1 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:39:36.41 ID:mo257KqGp.net
 阪神の西勇輝投手(28)が7日の日本ハム戦(甲子園)に登板。7回を投げ8安打3失点の粘投でゲームをつくるも援護に恵まれず5敗目を喫した。

 自責点は0。3つの失点はそれぞれ味方の失策が絡んでのものだった。5月10日の中日戦で3勝目を挙げて以降、勝ち星に恵まれない右腕は「味方のミスをカバーできず、悔しい投球になった。
梅野も懸命にリードしてくれたが勝ち越された状況でマウンドを降りてしまって悔しい」と語り球場から引き揚げた。

2 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:39:48.94 ID:mo257KqGp.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000057-tospoweb-base

3 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:40:03.00 ID:0tYbvXTt0.net
イヤミか

4 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:40:03.56 ID:h5DyOppJ0.net
北條死ね
木浪も死ね

5 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:40:04.77 ID:d4+xNTSx0.net
一緒や!投げても

6 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:40:28.43 ID:2Orr8Fci0.net
10勝10敗もできなさそうやな

7 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:40:28.55 ID:hqEDjS+tp.net
(ついに愚痴が)出たわね。

8 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:40:33.58 ID:obN9oOcDd.net
いつも通りの西やんけ

9 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:40:34.42 ID:aA76020H0.net
ジエンゴしなきゃエースは名乗れんわな

10 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:40:39.64 ID:AjTgvzYZ0.net
有原ならしょうがないわ

11 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:40:54.36 ID:r44bZIIU0.net
おう次から気をつけろな

12 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:41:00.63 ID:p3XuGYCZa.net
これはぐう聖西くん

13 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:41:03.66 ID:Ng6YjBF9a.net
今日は流石に可哀想
勝ち星はともかく負けがつくような試合ではなかったやろうに

14 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:41:04.07 ID:RSNpuz7h0.net
西頑張ってるし可哀想やけどいつも序盤に先制されるよね

15 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:41:06.48 ID:mVWAl0DL0.net
そういうとこやぞ

16 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:41:10.21 ID:DUg3nPqL0.net
そら嫌味の1個や2個くらい言いたくなるやろ
あまりにもかわいそうや
今日は有原やししゃーないけどな

17 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:41:14.91 ID:eeVGsVlI0.net
オリックスの悪口やめろや

18 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:41:21.52 ID:gFS57bhOr.net
負けても西は華があるよな
オールスター1位だし

19 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:41:25.65 ID:Lc8NmfZfa.net
気付いてたのか

20 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:41:41.16 ID:dJ7ucK2ka.net
もうエースに当てるのやめたら?

21 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:41:44.90 ID:obN9oOcDd.net
10勝しても10敗する投手だしこんなもんよ

22 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:41:53.00 ID:XNQSw9gEr.net
俺は悪くねぇみたいな態度腹立つな

23 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:00.15 ID:ApFGRlhN0.net
そろそろじの性格の悪さが出てくる頃

24 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:01.98 ID:G7AuoNPRd.net
こいつはどの球団行ってもこんな感じだろ

25 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:06.97 ID:MT/TLEt20.net
負け運

26 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:19.42 ID:Sll+XtO30.net
エラーの後に抑えられない西が悪い
チームの雰囲気悪くなるぞ

27 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:23.51 ID:p3XuGYCZa.net
すごいよね
AS1位なんてオリックスにいたら無理無理の無理ですわ
そら虎入り決断するわね

28 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:23.62 ID:UelTON1m0.net
ソフトバンク行っとけば良かったって後悔してそう

29 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:26.62 ID:KfcPx4ah0.net
阪神はオリックスだった…?

30 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:27.09 ID:fdWRSA6w0.net
移っても残ってもエラー地獄なのは悲しいな

31 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:35.42 ID:0B9p4cqE0.net
5勝15敗くらいで終わりそうだな阪神だし

32 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:36.91 ID:+mxsg10c0.net
西は可哀想やけど北條は叩かんでくれや

33 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:41.26 ID:vfguR5T3M.net
エース級と当たるときは岩田投げさせとけって
あいつは誰相手でも勝てないから丁度いい

34 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:41.35 ID:03AyPc6q0.net
ちなおりやがうちに居ればよわもっと勝ってたのにな

なぜ雑魚のチームへ行くのかねww

35 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:41.69 ID:G/0GDm1m0.net
リトルリーグの方がまだマシな守備しとる

36 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:44.86 ID:+7A7Wj9G0.net
こうやって阪神投手陣の奪三振率上がっていくんやろな

37 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:42:59.88 ID:Ek3s71mY0.net
まぁ味方のせいとも言えんしな

38 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:43:04.16 ID:nHzMAqokp.net
やっぱあのノーアウト満塁の時に8点くらい取らなあかんかったな
梅ちゃん反省せい

39 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:43:05.94 ID:N8kGN+6Ap.net
おめえ阪神のピッチャーのくせにタイムリーも打てねえのかよ

40 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:43:12.68 ID:h5DyOppJ0.net
>>32
俺も木浪よりは北條派だけどそれはダメだろw

41 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:43:26.23 ID:ijSaRJ4M0.net
自分で打たなきゃね

42 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:43:27.16 ID:YZ4gQSjD0.net
転がせば点取れるようなあのグラウンドコンディションで三振全然取れなかった時点で西が八割悪いと思うで
ちなハムやけど

43 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:43:32.75 ID:QR3eFdqga.net
西さん笑顔少なくなってますよ

44 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:43:38.18 ID:Y+jiKBxUa.net
勝ち運なさすぎやろこいつ

45 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:43:39.03 ID:FTdK11NT0.net
雨でもハムのスタメンはほとんどエラーしてない事実

46 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:43:40.90 ID:iDdbZ9jS0.net
ていうか西もそんな大したことないよな

普通に打たれてるし、先制されるし
エースの力ではないわ

47 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:43:42.98 ID:zb49UuW0d.net
すまんな
AS投票1位で我慢してくれ

48 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:43:53.27 ID:msMehbkIa.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1866906.jpg

49 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:02.37 ID:9AElc0PD0.net
なおバッティングでも2打数1安打

50 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:02.59 ID:LKX8ErQt0.net
便器西と残留西の世界も見てみたいわ

51 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:10.71 ID:+IhXE5Hcd.net
門倉2世よ西は

52 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:16.24 ID:aifvst1Xd.net
阪神を選んだ自分の責任なんやで

53 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:20.25 ID:/JmmKlNZa.net
山本が↓

54 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:24.67 ID:9AElc0PD0.net
>>48


55 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:26.41 ID:k+vF+Z6k0.net
即刻投手陣の立て直しせなアカン
とりあえずオリックスの山本ってやつを入れよう

56 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:26.64 ID:BmZo1Hu40.net
鳥谷「ホントだよ、味方のエラーぐらいカバーしろ」

57 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:28.13 ID:jKT9gg570.net
ファンは分かってくれてると思ってるから大丈夫やで

58 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:35.88 ID:p9mC/ZCG0.net
陰湿なクソガキ

59 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:40.35 ID:5TnUmhR50.net
やっぱり黒田と一緒で強豪チームに居ても弱小チームにいても10勝10敗なんやな

60 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:40.91 ID:YZ4gQSjD0.net
有原(6回奪三振7)
西(7回奪三振1)
そらそうなるよ

61 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:44.69 ID:uqrFU+c/0.net
阪神で勝てるピッチャーは味方の守備信用せずに三振取れるピッチャーなんで

62 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:46.43 ID:CdgjS+9K0.net
もう西をエース格に当てるのやめーや

63 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:49.95 ID:eRK3Z2ZK0.net
外野守備の差が出てたな

64 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:50.97 ID:4PfxwQNvp.net
>>27
はいニワカ

65 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:51.19 ID:2PYSWExV0.net
>>45
ん?

66 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:44:53.13 ID:+B4xEarNM.net
>>45
言うほどか?

67 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:45:02.02 ID:N8kGN+6Ap.net
>>48
なんかえっち

68 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:45:10.50 ID:YZ4gQSjD0.net
>>45
ん?

69 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:45:14.58 ID:z8Kg7p5dd.net
追い込んでから決め球で苦労して
ギリギリに投げ込むけどそこ取ってもらえんで結局失点するよな
秋山みたい

70 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:45:15.06 ID:+qyUkU/V0.net
>>38
結局パスボールと犠牲フライやからな
そりゃ勝てん

71 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:45:18.18 ID:tDf1EZ3W0.net
そろそろ阪神に来たことを後悔してるのを匂わす発言来るで

72 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:45:19.43 ID:G5X2xmyj0.net
自分から地獄に来たんやから文句言うなよ

73 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:45:25.69 ID:+mxsg10c0.net
>>40
だって下手なショートだったらあれをアウトに出来るタイミングで取る事すら出来んもん
取れなくはない送球やったしマルテがたまたま取れなかったのもあるから北條の責任は7割ぐらいや

74 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:45:26.15 ID:BZDA+RGk0.net
チームが変わってもここまで成績も野手陣からの扱いも変わらん選手も珍しい

75 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:45:36.12 ID:HkVlkfqF0.net
お前の望んだ地獄やぞ

76 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:45:45.27 ID:ApFGRlhN0.net
良くも悪くもまとまってる投手だから打者も当てるのはそう苦でもないんだよな
だからインコースせめて当てまくってるけど

77 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:45:48.72 ID:N3lx+Tva0.net
遠回しに味方のミスで負けたと言ってるようなもんやね
こういう言い方はオリ時代から見受けられた

78 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:45:49.23 ID:FmlcYEVDd.net
結局西ってこんなもんだよな
4月に西は沢村賞クラスってギャグよく聞いたけど

79 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:45:53.66 ID:I7/SdsiQ0.net
その内「暗いからムードを悪くする」とか無茶苦茶言われそう

80 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:46:07.41 ID:p3XuGYCZa.net
エラーしたのハムだけっしょ

81 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:46:09.19 ID:Sll+XtO30.net
まぁ自責0で敗戦投手は可哀想やけど

82 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:46:17.18 ID:2Orr8Fci0.net
関西でチヤホヤされたいなら阪神しかないもんな
まあ自分で決めたんだししゃーない

83 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:46:48.31 ID:15dAUqsT0.net
ほんとにごめん
阪神来て後悔してたらどうしよ

84 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:46:52.14 ID:9Sb/a2Zj0.net
西ってええ投手やけどエースって感じないよないい二番手って感じ

85 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:46:57.76 ID:BZDA+RGk0.net
なおラジオ解説亀山は今日は全てマルテが悪いと断言していた模様

86 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:47:01.28 ID:YZ4gQSjD0.net
>>81
自責2付いた有原考えると似たような投球して自責0って時点で可哀想ではないと思うけど

87 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:47:14.26 ID:x/sN47gf0.net
>>48
雨の中強行した方にも問題あるよな

88 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:47:14.39 ID:+B4xEarNM.net
地獄ではエラーは当たり前
三振とれないやつが悪いんやで

89 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:47:15.77 ID:XE7+C13H0.net
こいつSNSとかでも口具言うから嫌い

気持ちはわかるけど実際に発信したらだめでしょ

90 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:47:18.25 ID:KM5UnjGv0.net
西勇輝(神) 2.31

11先発
3勝5敗

91 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:47:32.55 ID:LKX8ErQt0.net
>>84
オリ時代も金子の次みたいな感じやったからな

92 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:47:34.96 ID:4BVuolxK0.net
ムエンゴはどこ行ってもムエンゴなんやな

93 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:47:43.86 ID:G5X2xmyj0.net
>>85
こいつ前からマルテ叩きまくってるけど親でも殺されたのか

94 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:47:47.63 ID:15dAUqsT0.net
>>48
撮影者北條で草

95 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:47:52.38 ID:Jx3IRCQF0.net
ドーム戦がほとんどのはずのハム外野陣との差がすごいわね

96 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:47:54.75 ID:tH+f2Dcha.net
阪神に来るのが悪いねん!!!
潔くオリックスに固まっとけや

97 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:48:00.24 ID:bzDBPy7Z0.net
木浪、うんち!w
北條、うんち!w

98 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:48:04.56 ID:CARGFJ2O0.net
雨の日に1三振しか取れないのは流石に自分の責任でもあるやろ
雨+阪神とかエラー祭り目に見えてるのに

99 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:48:06.16 ID:pXhrsiXY0.net
11試合経過成績 → 最終成績

14年9勝2敗83回1.06 →156回12勝10敗3.29
15年3勝3敗70回2.63→162.2回10勝6敗2.38
16年2勝7敗62回5.46→165.1回10勝12敗4.12
17年3勝4敗79回3.50→117.2回5勝6敗3.44
18年3勝6敗72回2.93→162.1回10勝13敗3.60
19年3勝5敗78回2.54→???

100 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:48:07.98 ID:fV+RiMnL0.net
何で西って強打の西武や横浜に行かなかったの??

15勝できたやろ阪神なんかに行かなけりゃ

101 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:48:15.17 ID:FTdK11NT0.net
桑原、行方不明

102 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:48:26.20 ID:nc3C3W230.net
徐々に本音が出始めてる

103 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:48:32.75 ID:V8wO1cz70.net
負けるのは仕方ないとして、せめて真面目にはやっくれ
あの9回に代打に出て来たゴミはなんやねん

104 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:48:40.06 ID:tvdniaxL0.net
一緒や!投げても!

105 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:48:47.52 ID:V8wO1cz70.net
>>100
強打の横浜…?

106 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:48:57.05 ID:+qyUkU/V0.net
>>100
目立ちたいからやで

107 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:00.43 ID:BjuGQzKOr.net
まあ守備ミスはしゃーないわ
あんなコンディション野球やるもんじゃないしな
横浜との田んぼ野球とか何度見てもキチガイ

108 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:02.10 ID:LKX8ErQt0.net
>>99
これ見ると二桁勝利は行けそうやな

109 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:05.85 ID:X6FX/nv/a.net
>>100
どこの世界の横浜やそれ

110 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:10.29 ID:4GflgsF2d.net
>>100
便器の大竹見てみ
どんなにすごいチームにいても無援護なやつは無援護や

111 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:11.62 ID:z8Kg7p5dd.net
>>100
引っ越しせずに済んで、なおかつチヤホヤされるとこに行きたかった

112 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:14.79 ID:Yf2SVrAdH.net
有原は味方のミスをカバーしたからね
その差だね

113 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:19.75 ID:p3XuGYCZa.net
阪神園芸さんが無駄に頑張ったせいや

114 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:19.77 ID:+dIMmcn20.net
虎入り決断の西やぞ

115 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:24.36 ID:fE/hZaXs0.net
全盛期メッセと全盛期鳥谷が欲しいよな

116 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:25.73 ID:0bSC/7jV0.net
矢野が悪い

117 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:25.77 .net
>>100
おい
強打の横浜って何の話や?

118 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:31.83 ID:bs6vmKnHa.net
ハイライトしか見てないんやけど
北條のって完全な悪送球?

119 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:38.93 ID:9Sb/a2Zj0.net
最近インスタかなんかで話題になってなかったっけ?西

120 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:39.48 ID:CYYeItPy0.net
今の阪神のショート問題を思うと鳥谷って地味に良い選手だったんだなって実感するよなw

121 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:43.47 ID:BZDA+RGk0.net
>>100
発言見てると生活環境を変えないまま人気球団に行きたかったんやなって思うわ
そう言わんかったのと「優勝できるチームに〜」はせめてもの古巣への気遣いなんやと思う

122 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:43.94 ID:cdnBBQRSd.net
メッセンジャーみたいにストレスが溜まって審判にブチギレそう

123 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:49:52.62 ID:WXJu/N3z0.net
>>100
横浜はオリと大して変わらなかったんだよなあ

124 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:05.90 ID:55if+aZ40.net
いや西はマジで可愛そうだわ
ただでさえエースと当たる上に味方全然打たないわエラーするわだもん

125 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:07.52 ID:i1aZPTgA0.net
>>118
投げるな馬鹿野郎ってプレー

126 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:08.09 ID:El4TuNfSd.net
>>100
ハメちゃんなのか クソニワカなのか

127 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:08.55 ID:4GflgsF2d.net
>>99
2016年防御率4点台で二桁乗せれるって無援護どころかめっちゃ恵まれてないか?

128 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:14.08 ID:1k9AfXuK0.net
皮肉だぞ

129 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:16.04 ID:PbWI/V1v0.net
鳥谷、クビ死ねよゴミ早く引退しろ4億泥棒邪魔

130 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:17.80 ID:38VFBXOA0.net
糸井が突っ込んだの後ろに近本がフォローに来てるからやと思ったら
普通にホームまで帰られてて草生えたわ

131 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:18.09 ID:SvWa2QdZa.net
お前ら捻くれすぎやろ
普通に主力投手として味方がエラーしてもなんとかできる投手でありたいって気持ちから出た言葉ちゃうんか

132 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:18.98 ID:ng/8fq990.net
木浪もひどいが北條に変えても結局ひどい

133 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:19.26 ID:jKT9gg570.net
自責0やからベンチでもニコニコやったんやな
自分が登板の試合開始前に一番話しかけ易いピッチャーかもしれん

134 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:23.75 ID:zNrov2fh0.net
阪神にはあと20勝できるエースと、ジョンソン級のセットアッパーと、ホームラン30本打てる野手と、守備が上手くて最低でも.260打てるショートがいたら優勝できるんやけどな

135 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:23.90 ID:bfLWSDsn0.net
顔面麻痺再発あるで

136 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:24.82 ID:CMnjWol/0.net
援護してもらえないから緊張感持って投球する
そのせいで防御率は上がる
菅野は援護してもらえるようになって打たれ始めた

137 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:26.02 ID:FTdK11NT0.net
>>120
大和待望論

138 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:26.66 ID:2go3sXkjr.net
とりあえず勝手に北篠の評価上げてたバカが今日で早々に噴死してくれたのが収穫やね
明日からは黙って木浪応援してくれると助かるんやが

139 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:29.15 ID:gYhHqWa00.net
>>118
ふつうにマルテが取れた送球やで

140 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:36.24 ID:2Orr8Fci0.net
>>103
不良品や

141 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:37.07 ID:YSFUwL8b0.net
地獄への片道キップ

142 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:37.19 ID:gm3lH3eAM.net
味方への恨みを相手にぶつけろよ

143 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:40.60 ID:LKX8ErQt0.net
>>115
全盛期福留と全盛期球児も欲しい

144 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:43.45 ID:KEcO1faP0.net
味方のミス!味方のミス!

145 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:44.66 ID:0bSC/7jV0.net
>>115
鳥谷なんかいらねぇわ
巨人坂本が欲しい

146 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:47.41 ID:hx/SOh6v0.net
セリーグ人気投票No.1

147 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:50:49.54 ID:KM5UnjGv0.net
今日は鳥谷なんかより
ノーアウト満塁で3球三振した梅野じゃないか

148 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:51:00.48 ID:pcMM0ZLza.net
>>120
毎年.280 出塁率.400 OPS.800前後で守備も安定して良いショートなんか地味どころか派手に良いわ
球界全体で見渡しても今後30年は出てこないレベル

149 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:51:05.08 ID:AxQ7Qof8a.net
三振とれんかったしええ当たりもあったからこんなもんやろ

150 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:51:06.83 ID:fE/hZaXs0.net
オリックスの編成部長が無能過ぎて西の代理人がブチ切れで移籍唆したんだわ
まあ阪神は合ってるんじゃない

151 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:51:09.13 ID:38VFBXOA0.net
>>118
割とギリギリ

152 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:51:12.72 ID:PbWI/V1v0.net
鳥谷、クビ死ねよゴミ早く引退しろ4億泥棒邪魔

153 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:51:15.01 ID:AWsNQGjn0.net
>>45
は?

154 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:51:32.33 ID:kwX9wXoB0.net
中日くればこんなことにはならなかったのに


残念や、西くん

155 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:51:32.41 ID:SvWa2QdZa.net
>>132
北條派の奴が毎日木浪叩きまくってたけど、結局木浪が出ないといけないのって北條が不甲斐ないからだよな

156 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:51:33.93 ID:z8Kg7p5dd.net
>>120
派手定期
10年間ショート放置でええとか
その間の監督はクソ恵まれすぎや

157 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:51:39.61 ID:F/kQo85Mr.net
阪神ファンって今年守備めっちゃええでってポジってたけど
守備指標は相対的なもんやから
ヤクルトみたいなんがおったら勝手に上がったってだけだよな

158 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:51:41.37 ID:YNIG6RTn0.net
木浪の守備悪化してて草

木浪
UZR−9.6→−10.1
UZR/1200−33.0→−34.5

159 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:51:41.81 ID:yKkYWFaRa.net
>>148
ヒント:坂本の方が上

160 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:51:57.87 ID:5eoLZ+C/0.net
>>118
マルテが頑張れば取れた
雨降ってなきゃいけたかも

161 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:01.16 ID:tzfV+/3Gp.net
ストレスで青柳みたいな髪型になったらどうすんねん

162 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:06.09 ID:uennbcAT0.net
>>139
ぬかるんだグランドでツーバン送球とか投げる方が悪いわ

163 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:11.32 ID:PaDwyLpLx.net
入る前からこういうチームだと分かっていたはずなのに嫌みか?

164 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:13.17 ID:jTIllxRG0.net
正直西はどこ行っても同じ成績しか残せなさそう

165 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:16.45 ID:38VFBXOA0.net
>>148
坂本がいるのに30年出てこないは違和感のある言い回し

166 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:18.96 ID:ioCbLDI50.net
>>120
いうほど地味か?

167 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:27.25 ID:+Y2/7Qmh0.net
3勝5敗だけど投手の価値の9割は防御率とイニング数だからね
10勝10敗2.50の投手と15勝5敗4.00の投手がFA宣言したら前者に各球団フロントは飛びつく
まあ失点と自責点の差は半分は投手の責任だが

168 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:29.39 ID:OVQbAUwT0.net
こいつ結構嫌味吐くタイプなんやな
まあこんな地獄おったらそうでもないと窒息して死ぬからちょうどええわ

169 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:30.97 ID:bs6vmKnHa.net
獲ってきたガルシア西のときに
特に拙守目立つ気がするけど気のせいか

170 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:32.35 ID:VhZONfkR0.net
>>127
オリックスのピッチャーではどっちかっていうと援護あったほうやし西

171 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:32.99 ID:QNwvDNlr0.net
>>20
ほんこれ
今日なんか捨て試合やねんから岩田にしとけって

172 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:38.36 ID:n9MfmixZ0.net
なんでジョンソン登録抹消したん?本人はリフレッシュ休暇なんて要らん言うてるんやろ?

173 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:43.06 ID:AxQ7Qof8a.net
>>147
出塁すら出来なかった7番と8番よ

174 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:43.13 ID:Wj9Mdfel0.net
>>158
wRC+64、war-1.4
北條uzr-0.4、wRC+86、war0.1

175 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:46.96 ID:fBgFg3Sr0.net
なんでオリ時代からムエンゴなん
テンポ悪いとかなんかあるんか?

176 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:47.95 ID:A7hqoVSb0.net
ヒット打たれるのが悪い
ノーヒットなら少しくらい失策しても失点しない

177 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:50.54 ID:fE/hZaXs0.net
2003藤本でいいからマトモなショートが欲しい

178 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:52:55.59 ID:SiGUiX8g0.net
木波まだ使ってんの?

179 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:01.18 ID:tDf1EZ3W0.net
鳥谷の全盛期と今の坂本のシーズン途中の成績比べたらやっといい勝負してそう

180 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:10.51 ID:fE/hZaXs0.net
>>174
セイバー厨はお帰りください

181 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:21.50 ID:QNwvDNlr0.net
>>94
草生える

182 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:24.60 ID:LKX8ErQt0.net
>>175
西って寧ろテンポクソよかったくないか?

183 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:25.46 ID:hf9650Dd0.net
>>178
ショート鳥谷つかおうや

184 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:25.73 ID:axgJgTgqa.net
味方のミスとかいうけど雨でグラウンドドロドロやろ
当てられたピッチャーのミスちゃうんけ

185 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:28.60 ID:pcMM0ZLza.net
>>165
アレはもう歴代トップやし
2000安打1000四球のショートは実際もう出てこんやろ

186 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:32.22 ID:jKT9gg570.net
てか去年の北條って怪我するまで良くなかったか?気のせいか

187 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:32.24 ID:SvWa2QdZa.net
西ってn+1失点(nは得点)するよな

188 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:33.02 ID:G/bRJGDEa.net
いや阪神内野陣抱えて7回奪三振1で勝とうってそりゃ横暴過ぎないか?
普通に西の責任やろ

189 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:35.63 ID:ZXVKY1Vtd.net
まあ西くんも痛いやつだから多少はね?
https://i.imgur.com/HwqkUu4.jpg
https://i.imgur.com/nFTOvs9.jpg
https://i.imgur.com/zYmva7t.jpg

190 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:40.66 ID:93VPjAjy0.net
まーた阪神が陰湿な外様イジメやってるのか

191 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:44.91 ID:nck85s1IM.net
西見てると2002年に金田が4勝9敗でどのように最優秀防御率取ったのか理解出来たわ

192 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:52.31 ID:SnNFVsNc0.net

https://amd.c.yimg.jp/im_siggDTl2mK3QaCB0n.FqTUPyVQ---x900-y583-q90-exp3h-pril/amd/20190607-00000202-spnannex-000-9-view.jpg

193 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:53.31 ID:utafTfTDd.net
>>180


194 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:54.60 ID:gYhHqWa00.net
>>162
いや取った体制からしてワンバン以上の送球くるのは確定なのに
マルテが伸びるの早過ぎんだわ
たいしてイレギュラーしたわけちゃうしもうひとつ待ってたら最悪止められてたわ

195 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:53:58.63 ID:h+NaWUCcM.net
甲子園って水はけ年々悪くなってない?

196 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:01.97 ID:CafHn2Wn0.net
ハムってやっぱ強いのか?

197 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:02.08 ID:JrtE0OK3r.net
西くんは聖人か

198 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:07.29 ID:3kFefjKR0.net
中日に来てれば自責ゼロ失策負けなんかじゃなく
普通に援護なしでの敗戦積み重ねられたのに…

199 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:12.62 ID:w0/Y3pvop.net
>>158
初回の西川のは取らなアカンやつやったもん

200 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:15.56 ID:ng/8fq990.net
>>155
どっちもひどいならルーキーの方がそりゃ大目に見てもらえるわな
北條擁護派は北條の何にそこまで惹かれてるんや

201 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:19.43 ID:WANYKy6Td.net
https://amd.c.yimg.jp/im_siggDTl2mK3QaCB0n.FqTUPyVQ---x900-y583-q90-exp3h-pril/amd/20190607-00000202-spnannex-000-9-view.jpg

202 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:19.46 ID:9A18ZslHH.net
鳥谷が出塁率.400ってギャグか?

203 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:23.09 ID:n9MfmixZ0.net
打てなくて普通に守れる奴やったら熊谷でいいんとちゃうん?足だけはべらぼうに速いとか若干植田とかぶっとるけど

204 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:31.36 ID:gm3lH3eAM.net
>>175
ローテの問題で相手も良いP当ててくるとか?

205 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:32.69 ID:MiQqFu4v0.net
>>192
スプラッシュ

206 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:33.60 ID:ospKnh8H0.net
あんだけ待望されて出てきた瞬間糞みたいな送球する北條に笑ったわ
いつまであんなことするんだろうな

207 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:40.75 ID:xwb7DZGJd.net
あの笑顔見てたらちょとやらかしてもまーええかて気持ちになるのはわかる

208 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:42.43 ID:CuZfnXIf0.net
10勝しても10杯する投手やからな

209 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:42.54 ID:nc3C3W230.net
木浪はオープン戦の自分をいまだに振り切れてなさそう。あの時はチヤホヤされてたからの急転直下やし逆に近本は今調子良いしで精神状態大丈夫なんか

210 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:54.10 ID:tFGc7FA/0.net
阪神に一番必要な選手が全盛期鳥谷と全盛期糸井と言う歯がゆい状況

211 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:54.21 ID:23R4F6MO0.net
>>158
倉本がファインプレーしたって褒められてたのに数値下がってるの思い出したわ
結局普通のショートなら普通にアウトに出来る打球をファインプレーに見せかけて打球止めてるだけやしな

212 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:57.36 ID:fE/hZaXs0.net
本気で北條出したら勝ち出すとか思ってるならそりゃメクラだわ
今日誰のせいで負けたと思ってんだ

213 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:54:58.14 ID:tDf1EZ3W0.net
>>191
いや金田のそれとは全く違うけどな
ただ離脱してるだけやぞ

214 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:04.76 ID:+qyUkU/V0.net
>>185
今はショート信仰始まってきてるからエリートが集中し始めてるしいい選手沢山出て来そうやけどね

215 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:09.84 ID:tzNxpyAz0.net
貧打で内野守備が崩壊してるチームだと最初からわかってたし

216 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:11.90 ID:55if+aZ40.net
身内ではっきり鳥谷に文句言うやつ出てこいよ
金本のときですら遠まわしに城島が言ってたぞ

217 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:12.32 ID:G5X2xmyj0.net
>>158
えぇ…

218 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:14.38 ID:SvWa2QdZa.net
>>200
今までどんだけチャンス与えられたんやって話やからな

219 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:15.47 ID:X+jgVfAxa.net
誰がエラーしたん?

220 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:17.78 ID:UcSVIVOo0.net
>>158
ハム西川の1打席目のやつを追いつけなかったせいか?
あれ取れないのはかなり残念感あった

221 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:19.45 ID:F/kQo85Mr.net
もしかして勝ち星だけみて西を大したことないって思ってるアホおるん?
12球団で5位のWARなんだから球界屈指の能力やぞ
今どき勝ち星なんか見てるの時代遅れジャップだけ

222 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:21.48 ID:AxQ7Qof8a.net
>>200
というか木浪のやばさ加減に気づき始めたんやろ

223 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:21.97 ID:MiQqFu4v0.net
いい投手相手に西ぶつけるのもったいない

224 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:23.75 ID:OVQbAUwT0.net
>>198
責任は全部ガイジの捕手に行くしナゴドやしで良環境やったのにな

225 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:32.26 ID:+qyUkU/V0.net
>>192
陸で溺れた糸井

226 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:35.76 ID:j3v0hHE5r.net
明日の岩田と入れ替えたら良かったんや
劣化した金子となら投げ勝つやろ

227 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:38.32 ID:WQRopZRWa.net
モブ関西人90%

ギャグw

228 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:41.63 ID:kCAxnEcF0.net
今日初めて見たけどマルテのフライ処理は駒田級に酷いなw

229 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:51.73 ID:PGpbqTWk0.net
でも予告先発の写真ニコニコやから

230 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:52.77 ID:Wj9Mdfel0.net
>>200
指標が普通で木浪が最悪やから木浪が嫌なんやろ

231 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:53.19 ID:5NNnRv6R0.net
>>120
阪神ならド派手に良い選手だぞ

232 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:53.37 ID:MxUiMWx70.net
こいつが投げたら勝てへん

233 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:55:59.98 ID:BjuGQzKOr.net
>>120
その前の正ショート押しのけたのが鳥谷やし派手やぞ

234 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:12.08 ID:V8wO1cz70.net
でもわざわざ自分で阪神を選んでくれた男やからな
見方によっては、ドラフトで半強制的に入れられた生え抜きより愛着あるかもしれん

235 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:16.58 ID:QCgYj6Lb0.net
西は打つ方でも頑張っとる
某T谷氏よりヒット打ってるぐらい

236 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:18.08 ID:MiQqFu4v0.net
>>228
ロサリオのときざわざわしたけどまたざわざわするわ

237 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:18.45 ID:tDf1EZ3W0.net
西は相手の先発雑魚の時投げさせたらいいのに
なんでエースにぶつけてうんち勝負で負けてるんや

238 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/06/07(金) 23:56:18.54 ID:T8t5f52ap.net
    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ●ゝ〉 ,  ノ_●ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |  
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /

239 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:19.20 ID:uennbcAT0.net
>>194
投げた北條もマルテもワンバンと思ったんやろがぬかるんで球弾まんかったからな
マルテは今年からやが北條は何年甲子園でやっとるんやって話よ

240 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:31.85 ID:CdgjS+9K0.net
マルテはメジャー時代からフライ処理伊藤隼太だったな

241 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:31.88 ID:KI3sRTr+0.net
もうファンの論争が酷いのでWarにまかせでスタメン組めよ
WAR
梅野 2.6
近本 1.7
糸原 1.5
大山 0.9
糸井 0.7
マルテ 0.6
中谷 0.4
山 0.3
福留 0.2
北條 0.1
===================
上本 −0.1
鳥谷 −0.5
木浪 −1.3
https://imgur.com/IiwlLSv.jpg

242 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:32.09 ID:I/3QSdLl0.net
防御率のいい門倉

243 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:35.90 ID:1E+qGpd/p.net
西はなぁ
よりによって1番打線酷いとこに移籍しなくても

244 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:41.12 ID:3kFefjKR0.net
>>192
雨の阪神って絵になるよね

245 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:41.98 ID:V8wO1cz70.net
>>237
そら西がエースだからや

246 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:42.15 ID:SvWa2QdZa.net
>>216
マートンみたいに外国人がやらんといかんのちゃう
マルテやな

247 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:47.34 ID:H4scFtVy0.net
小久保の呪い

248 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:54.44 ID:FTdK11NT0.net
>>186
ショート守備率

.978 北條(2018)
.965 植田(2018)
.954 木浪
.915 北條(2019)

249 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:56:55.85 ID:tDf1EZ3W0.net
>>243
守備も酷いぞ

250 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:57:05.35 ID:UcSVIVOo0.net
>>200
打球への反応の速さと守備範囲

251 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:57:10.77 ID:gfDRPoQ4M.net
高山も9回に出塁できてればなぁ

252 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:57:13.12 ID:6BqtQmQ5H.net
>>216
鳥谷って後輩から嫌われてそう
実力ないのに無理に出されて勝っても仏頂面とかゴミやん
アドバイスするわけでも盛り上げるタイプでもないし晩年西岡以下

253 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:57:14.45 ID:V8wO1cz70.net
>>246
マルテからしたら鳥谷の存在は不思議でしゃーないやろな

254 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:57:22.54 ID:fE/hZaXs0.net
もし2005にセイバー指標あったらWARで見たら今岡より小笠原の方が上だから!とかセイバー厨がほざき出しそうなキモさがあって受け付けないんだわ

255 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:57:31.51 ID:tzNxpyAz0.net
>>241
現状に北條を固定すればそれでいいやつだから我慢するしかないな

256 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:57:32.04 ID:1E+qGpd/p.net
>>249守備はヤクさんよりはマシなのでセーフ

257 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:57:35.71 ID:MiQqFu4v0.net
もう投手の勝ち負けの評価なくせばええねん

258 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:57:45.14 ID:fV+RiMnL0.net
木浪北條論争ってまんま中谷高山論争だよな

高山はクソ!20本の実績ある中谷使え!みたいな

259 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:57:46.51 ID:MBYAjzmI0.net
失策多すぎw
https://i.imgur.com/YXLAgeq.jpg

260 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:57:56.60 ID:z8Kg7p5dd.net
>>246
はい関西マスコミのマルテ袋叩き生贄コース

261 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:57:57.25 ID:p3XuGYCZa.net
優勝するには10勝10敗の投手が必要

262 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:57:59.75 ID:50NikJNYr.net
>>257
多和田ごときが最多勝やからな
くだらないにも程があるわ

263 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:03.21 ID:V8wO1cz70.net
>>252
西岡ですら若手にアドバイスやベンチで鼓舞はしてたからな
それ以上に要らん言動多すぎたからどっちが良いとは言えんけど

264 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:05.59 ID:3TnEm7kC0.net
はよFAして中日に来い!

265 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:07.78 ID:0bSC/7jV0.net
糸原もフライ上がったらリンボーダンスしてたしマルテも慣れてきたら大丈夫やセンスは間違いないからな
問題は木浪

266 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:12.89 ID:BjuGQzKOr.net
>>243
当社比では打線好調な年だから今年で文句言ってたら来年以降どうすんねん

267 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:13.85 ID:nqIUfPxU0.net
>>231
全盛期鳥谷のことならwarリーグ一位だからどのチームでも良い選手だぞ

268 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:15.34 ID:CdgjS+9K0.net
鳥谷は謎の圧力で2軍に落とせないから西岡より悪質

269 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:15.89 ID:OloZhLm50.net
ミスをカバーする=打点をあげる
やろ?

270 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:24.35 ID:Wj9Mdfel0.net
>>254
チーム違うからそういうことじゃないやろ

271 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:26.24 ID:KEcO1faP0.net
水はけ順位

1位 マツダ
2位 コボスタ
3位 甲子園

272 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:28.47 ID:OVQbAUwT0.net
北條は我慢して固定するべきおじさんって専スレにしか湧かんのか?

273 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:29.12 ID:saR3QAfw0.net
絶対裏で鉄拳制裁やってそう

274 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:30.26 ID:PkpRgO6h0.net
犠牲フライ2つも捕り方が上手くて、助走つけながらストライク送球できればアウトだったしな

275 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:31.86 ID:7qYYtKmY0.net
??「負け運って何?」

276 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:37.55 ID:Ys1ty5dG0.net
なんで阪神入ったの?www

277 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:44.92 ID:tDf1EZ3W0.net
>>261
最後に優勝した時いた選手を見てみろ
やっぱ大砲やろ
なぜレアード撮らんかったんや阪神は

278 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:44.80 ID:V8wO1cz70.net
>>258
強打の横浜とかほざくガイジがなにいってだ

279 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:47.27 ID:DtxeyvD2d.net
北條「よっしゃ守備固めでアピールして木浪引き吊りおろすやで〜」

からの 初 手 悪 送 球 

280 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:54.97 ID:bs6vmKnHa.net
こんだけエラーして3位ってどうかしてるわ

281 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:55.82 ID:yMpeoEhmp.net
こうやって悲しき奪三振マシーンが生まれていくんやね

282 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:58:59.18 ID:efirzxa7d.net
悲しいなあ

283 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:01.55 ID:CdgjS+9K0.net
鳥谷って完全に

284 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:04.26 ID:fE/hZaXs0.net
>>270
意味わかんないわ

285 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:05.15 ID:+qyUkU/V0.net
>>259
阪神が酷いのは勿論だけどドームと比べてもしゃーない

286 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:07.77 ID:uennbcAT0.net
>>258
低いレベルでの競争やからなストレス溜まるわ

287 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:20.46 ID:P9joOFav0.net
原樹理と大差なくて草
大金はたいて補強してのがこのザマかよ

288 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:21.05 ID:/4ZpLqrb0.net
西とかいう女々しい奴
珍カスにブーイングされてほしい

289 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:21.51 ID:AxQ7Qof8a.net
>>258
高山中谷論争してたら荒木ぶちこまれてき草

290 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:22.38 ID:Py0p8scC0.net
こういう過度な自己批判は嫌味にしか聞こえないから言わない方がいい

291 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:23.52 ID:LTzwGe1Lr.net
阪神ファンって木浪を干して北條にすれば優勝狙えるって本気で思ってそう

292 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:31.81 ID:V8wO1cz70.net
>>277
レアードは三塁がしたかったんじゃね?
大山は三塁で使ってこその選手やし
そこはしゃーないと思う

293 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:40.14 ID:z8Kg7p5dd.net
>>258
強打の横浜についてまず説明しろよ

294 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:41.87 ID:V8wO1cz70.net
>>291
頭悪そう

295 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:45.59 ID:BFeNpzyBd.net
糸井が雨って事忘れてたな返球の時といい

296 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:51.60 ID:tDf1EZ3W0.net
>>292
外野も練習してなかったか

297 :風吹けば名無し:2019/06/07(金) 23:59:56.71 ID:1E+qGpd/p.net
>>266来年とか考えたくないわ
そろそろ福留が引退するはず
そうしたら今の中日打線より酷くなるな

298 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:00:09.70 ID:EQ6PFa1k0.net
>>252
球団公式の試合後ハイタッチの動画ほんまヤバイわ
いつも無言で真顔、代打で打てなくても悔しそうな顔すらしないし嫌ならやめればええのにな

299 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:00:11.90 ID:SrGKfNi6r.net
いちいちイヤミったらしいわ
北條にケチつけとんのか?

300 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:00:14.51 ID:o2zgvgbI0.net
レアードはサードなのにまだ言ってるのか…

301 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:00:18.08 ID:B7f7Y1Z7a.net
>>279
まぁコンディションは最悪やし最終回ツーベース打ったし

302 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:00:18.86 ID:5PoR41KA0.net
マルテが頑張ってるんやしレアードのことはもう忘れろや

303 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:00:27.48 ID:wxGSxSIH0.net
まあでも、言う権利あるやろ

304 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:00:30.40 ID:9uQYGcPT0.net
燻Rなあ
アレは使えば打ちそうな雰囲気あるんだけどなあ

305 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:00:38.10 ID:H0IJlhol0.net
偶数年北條好き
奇数年北條大嫌い

306 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:00:44.76 ID:7r978rGDp.net
お前ら争うなよ
今回西は何も悪くない

307 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:00:47.47 ID:AoNLTOL70.net
鳥谷マスク付けよう

308 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:00:51.99 ID:UGtHsLbq0.net
>>295
糸井のあの返球は取るまで余裕のある糸原がなんであんなバウンドで取ろうとしたのかが不思議だわ
足元が悪かったからあんまり動きたくなかったんだろうな

309 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:00:54.84 ID:EaFkGBNq0.net
打たせて殺るタイプだから守備難の阪神では苦労するって散々言われてたよな
ズバリすぎる現実

310 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:00:55.48 ID:IF8iEW8y0.net
これ草
https://pbs.twimg.com/media/D8X44mgUEAECcHp.jpg

311 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:00.78 ID:B7f7Y1Z7a.net
>>266
WRC+去年と変わらんで

312 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:08.15 ID:D/kw1pig0.net
>>298
それは元からでは

313 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:09.36 ID:5PoR41KA0.net
>>298
いっちょ前に体裁だけは活躍してた時と同じようにクール気取ってやがるのがホンマ腹立つ
阿部とかベンチでニコニコしてアドバイスしたりしてるのに

314 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:15.41 ID:qIlIrCHg0.net
>>290
全然嫌味に見えないよ
君の性格が捻じ曲がってるだけ

315 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:21.98 ID:7c0Nt7uz0.net
>>292
ロッテとやって思ったけどレアードは守備良かったなぁ

316 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:25.67 ID:EYSpdvfW0.net
横浜と阪神って内野のレベル低すぎやろパから分けてもらえよ

317 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:28.06 ID:Rh03R+mL0.net
この度は鳥谷を起用してくれてどうもありがとう。
ご使用の前にこの取り扱い説明書をよく読んでずっと正しく優しく扱ってね。
一点物につき返品交換は受け付けません。ご了承ください。

急に腰痛になることがあります。
守備をしてても、きわどいボールがくると諦めます。
いつもごめんね。
でもそんな時は懲りずに
とことん付き合ってあげましょう。

定期的に褒めると長持ちします。
肩がツヨイとか
リーダーシップにも気づいてあげましょう。
ちゃんと見ていて。
でも打たないとか余計なことは気付かなくていいからね。

もしも古くなってきて目移りする時は
打率が三割を超えてたあの年思い出してね。

これからもどうぞよろしくね。
こんなタカシだけど笑って許してね。
ずっとスタメンにしてね。
ショートは永遠私だから。

318 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:32.90 ID:toehS1bU0.net
神宮叩いといて、このザマかよ珍
打てないなら球場狭くしとけやカスwwwww

319 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:34.15 ID:J7lWvsfs0.net
ハムファンおる?中島卓也ってFAしそう?

320 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:39.09 ID:tlg1kEddr.net
お前ら共用でまで永遠と木浪北條でレスバすんのやめろよ
他球団からしたら毛ほども興味ねえからそんなザコども

321 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:41.53 ID:NmphDHzWa.net
>>298
結局ほかの選手の気持ちを全く考えてない自己中野郎にしか映らんよなあああいうのみると
そら見てないところで色々ベテランらしいことしてるんかもしれんが

322 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:46.25 ID:IuYb8VNa0.net
冷静に考えたら鳥谷の打撃って西以下なのかよwww

323 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:47.00 ID:kW26YqZX0.net
木浪も来年は植田の膿やらゴミみたいな蔑称付けられて叩かれコース直行するんやろなぁ

324 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:47.39 ID:iGgQwNEv0.net
なんJ民が持ち上げてた北條が出てすぐエラーしてたのはクソワラタ

325 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:49.53 ID:pSZsS9cj0.net
阪神園芸が頑張った日ってだいたい阪神負けてね?

326 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:55.16 ID:hUYVRoFe0.net
>>310
これマジ?

327 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:01:58.72 ID:CUo2B3asd.net
出来高たいしてないやろソフトバンクいかんで正解やったな

328 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:01.68 ID:hcIlSFFWr.net
鳥谷の全盛期のWar8.4あったのに衰えたな

329 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:08.21 ID:HuLt/hWB0.net
感じ悪いな。ファンの同情を引きたいだけやろ

330 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:12.04 ID:cH6Gaq5s0.net
>>325
守備ゴミやのに無理矢理試合してまうからボロボロになるな

331 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:20.85 ID:+HpuXVss0.net
オリ時代より負けてるな
夏前にこれはヤバイで

332 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:26.23 ID:JjbXhEBS0.net
セリーグスレが落ちてるのに阪神スレだけ落ちずに伸びるってどうなってんねん

333 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:26.49 ID:toehS1bU0.net
>>323
すでに植田レベルのゴミだろ
指標植田だぞ

334 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:32.03 ID:9mGpEBXta.net
なんで暗黒エースから暗黒エースに鞍替えしたのこの人

335 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:32.08 ID:jAk/P8kO0.net
去年最下位のチームに移籍したんだから
覚悟してるもんだと思ってたわ

336 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:36.94 ID:H0IJlhol0.net
>>325
そら湿ったフィールドで阪神が勝てるわけないよ

337 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:41.48 ID:9uQYGcPT0.net
>>324
これだけでセイバー指標で選手語るのが無意味だと言い切れるよな

338 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:45.04 ID:AoNLTOL70.net
>>319
あいつ守備だけで打撃全然期待できんからやめとけやめとけ

339 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:53.17 ID:qIlIrCHg0.net
>>329
君がクズニートのゴミ部屋おじさんだからそう思っちゃうだけ

340 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:56.98 ID:p1kd1ijC0.net
西は守備次第の投手ってさんざん言われてたしなあ

341 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:02:58.85 ID:fPteC+4lr.net
>>48
スマホで撮ったのか

342 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:03:00.37 ID:iYj54bGmp.net
暗に俺は悪くねえってことか?まあその通りなんやけどもネチネチした性格なんやな

343 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:03:01.84 ID:SdrP4lw30.net
西は打った
鳥谷は打たない

344 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:03:11.08 ID:SrGKfNi6r.net
こんな雨降っとるんやからエラーくらいするわ

345 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:03:14.66 ID:5PoR41KA0.net
>>338
それでも大歓迎だぞ
まともに守れる奴誰一人おらんし

346 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:03:19.27 ID:VhOvmb8i0.net
投手の評価は2000イニングとかの通算なら純然たる失点率とイニングから貢献度を計算するrWARだな
まだ通算500イニングとかならfWARと両方見ればいい

347 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:03:23.53 ID:UxjARWU2a.net
さすが万年優勝候補オリックスから移籍してきただけあって意識が高いのう

348 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:03:27.62 ID:toehS1bU0.net
>>302
レアードの成績みたら忘れられるわけねえわw
マルテとか日本人でも残せそうな成績じゃねえか

349 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:03:30.97 ID:J7lWvsfs0.net
>>338
守備ええならそれで万々歳や
今の阪神は守備も打撃も走塁もウンコが争ってるんや

350 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:03:41.64 ID:UGtHsLbq0.net
>>340
明日の岩田も守備さえまともならもっと勝ててる選手やしな
ゴロPで内野手の守備力で大きく左右される

351 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:03:53.30 ID:gveccqqh0.net
西「阪神だけは辞めておけ」

352 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:03:56.37 ID:hh2dhPhQ0.net
鳥谷さんを代打から排除する方法:伊藤隼太さんがもっと打つ

353 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:08.42 ID:9uQYGcPT0.net
大和獲得で大騒ぎしてた横浜笑えなくなってきたな

354 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:09.44 ID:qIlIrCHg0.net
>>342
なんjばっかやってないで働きなよゴミニート

355 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:14.86 ID:D/kw1pig0.net
阪神中島取ればよかったのに
鳥谷よりは流石にやれるぞ

356 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:18.72 ID:kW26YqZX0.net
大山って知らん間にエラー積み重なってる感じなんやが全部ポカなんか

357 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:19.95 ID:ck5jb1/G0.net
>>310
権利の問題で阪神の写真は使えなかった?

358 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:20.69 ID:8z/UcyvhM.net
オリックスの援護の無さで移籍するのは分かるけど、何故オリックスぐらい援護のない阪神に行ったのかって話よ
それこそヤクルトDe西武行きゃいいやっm

359 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:26.33 ID:hcIlSFFWr.net
1日だけで指標が意味ないというのもおかしいけどな
北條固定してるほうが長い目でみるといいよ

360 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:36.21 ID:haCgVzoC0.net
西の性格的にソフトバンクで4番手〜5番手やるよりも阪神で外様エースとして祭り上げられてる方が絶対幸せだぞ

361 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:36.37 ID:NmphDHzWa.net
>>340
だから阪神だと絶対落ちるとは言われてたわな
思ったより頑張ってるが

362 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:37.32 ID:Dh7GXxh9a.net
勝てなかったのはオリのせいて阪神ファン言うてたような

363 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:37.77 ID:TgM86IA/0.net
西はこの時期から調子落としていくから10敗コースやな

364 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:44.74 ID:s1nbyjIK0.net
>>291
北條が去年並に戻れば優勝も
北條が今のままならAクラス安定程度

365 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:51.55 ID:+HpuXVss0.net
何でUZR77も下がるチームでやれると思ったんや

366 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:55.30 ID:EaFkGBNq0.net
鳥谷はあの調子であと何年居座るつもりなんですかね
今年限りって感じじゃなさそうだけど

367 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:04:56.14 ID:hh2dhPhQ0.net
木浪はホームラン打つかもしれんからな
北條は今日おしかった

368 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:02.26 ID:ck5jb1/G0.net
精神異常者いて草
ID:qIlIrCHg0

369 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:03.87 ID:5PoR41KA0.net
>>342
穿りすぎやろ…
お前こそどんな性格しとんねん

370 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:05.70 ID:meogcAMnd.net
打球が糸井に飛んだ時点であかんかったな外野で1番飛ばしたらあかん場所やったしコンディション考えると

371 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:06.12 ID:bNxC1mJo0.net
>>337
シングルヒットをツーベースにしたエラーって試合におけるダメージ相当でかいのに
デルタの計算式だとアウトをシングルヒットにしたエラーよりマイナス小さいからな
「本来アウトにならなかった打球」に対するエラーはマイナス小さいから

372 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:06.63 ID:SrGKfNi6r.net
新参のくせに調子乗りすぎだろ
点取られてニヤニヤしてんじゃねえよ

373 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:07.83 ID:8z/UcyvhM.net
オリックス時代でももうちょい勝ててる阪神どんだけだよ

374 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:09.23 ID:VhOvmb8i0.net
>>257
個人成績の欄に勝ち負け表示するの自体おかしいわな
投手の勝ち負けは個人成績じゃなくてチーム成績でしかないし

375 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:20.56 ID:hGyMPycX0.net
たりめーだろ
勝ちたいなら自援護くらいやれや

376 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:22.48 ID:9uQYGcPT0.net
>>359
大して変わらねーわ
もし送球イップスだとしたらむしろ木浪以下まである

377 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:28.56 ID:XFnJ7rT/0.net
まじで3点以上取れば負けないをやってくれてくのになにやってんねん打線は

378 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:29.45 ID:dxXHv1Ki0.net
今日現地やったけど雨のなかやったのもあってめっちゃイライラしたわ

379 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:30.86 ID:fik65mu20.net
このまま木浪と北條がイマイチな状況が続いたら、小幡が二軍時代の植田みたいに過剰に持ち上げられて待望論出まくりそう

380 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:37.40 ID:5PoR41KA0.net
>>370
比べちゃいけないのは分かってるけど9回の大田の守備は素晴らしかったな

381 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:41.90 ID:SdrP4lw30.net
西 勇輝 .158
鳥谷 敬 .137

それキレるで

382 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:53.97 ID:qIlIrCHg0.net
>>368
子供部屋おっさん嫉妬しないでよ

383 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:05:57.80 ID:o2zgvgbI0.net
出てきた瞬間ミスは想像以上にインパクト強いからな
あんなんイメージ悪くなるわそりゃ

384 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:06:09.60 ID:meogcAMnd.net
>>380
糸井やったら確実にヒットやからな

385 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:06:17.43 ID:kW26YqZX0.net
凄いなこいつら、前のインスタとは反応全然ちゃうやんけ

やっぱ北條のミスでこれ言うたからか?

386 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:06:20.46 ID:9DVkDYzoH.net
>>298
てか福留の後輩の面倒見たりアドバイスエピは腐るほどあんのに鳥谷は全然ないからな
生え抜きのくせにゴミやろこいつ

387 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:06:25.96 ID:K86Dp0lD0.net
10勝しても10敗する投手はいらない

388 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:06:26.10 ID:Dh7GXxh9a.net
お前は地獄におちろ
https://i.imgur.com/sHuZfYo.jpg

389 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:06:32.58 ID:7EAUbUWF0.net
阪神先発

才木  2勝1敗 貯金1
高橋遥 1勝0敗 貯金1
青柳  4勝4敗
秋山  2勝2敗
777 2勝2敗
岩田  1勝1敗 
浜地  0勝1敗 借金1
西   3勝5敗 借金2
メッセ 3勝5敗 借金2
岩貞  1勝3敗 借金2

19勝24敗 借金5

390 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:06:33.24 ID:ZYqxZ+BPa.net
こいつ嫌味な奴だわ
嫌いになった

391 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:06:37.45 ID:Wal9zDJF0.net
負け運

392 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:06:44.84 ID:GD32kXtga.net
自責0で負け投手?
妙だな…

393 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:06:49.58 ID:7r978rGDp.net
今まで勝ててたのがおかしかったんだ
戦力的には中日横浜と変わらない

394 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:06:57.10 ID:8z/UcyvhM.net
>>381
この鳥谷ってのが今日一打サヨナラの場面で出てきたマジ?

395 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:06:57.60 ID:vu7WQX4q0.net
中日にくればこんなことはなかったのに

396 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:06:59.65 ID:5PoR41KA0.net
>>383
木浪擁護するわけやないけど、少ない出番であんだけ確実にエラーしてりゃそら使いたくなくなるのも当然やわ

397 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:00.15 ID:Y2FT4Ceb0.net
北條は少ない出場機会で出れば確実に1回はやらかすからな
そら使い続けられんわ

398 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:04.20 ID:9uQYGcPT0.net
>>371
試合展開とかそういうの一切考慮しないからタチ悪いよな
少なくとも心理学が発達してメンタリティを数値化出来るまで絶対にセイバー指標は信じない
もちろん参考程度にはなるんだろうけど

399 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:05.24 ID:s1nbyjIK0.net
>>337
セイバー指標で語るのは頭でっかちだけどエラーだけで語るのも無意味

400 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:09.92 ID:By7TTNxQ0.net
ラジオで流し聴きしてたから定かでないけど最後鳥谷代打で出てた?

401 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:24.36 ID:foGavUu8p.net
>>371
アウトがヒットになるのとヒットがツーベースなら前者の方がマイナス大きいのは当然やん

402 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:25.18 ID:PRw1MIdI0.net
なんや阪神行っても何もオリックス時代と変わって無いやん

403 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:28.63 ID:OzADRyng0.net
自分で選んだんやし
しゃーない

404 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:30.90 ID:6IxABHw+0.net
ベンチで笑顔で談笑してるのが辛い

405 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:35.81 ID:B7f7Y1Z7a.net
>>371
そりゃアウトにできないほうがデカイやろ
相手の攻撃だけ4アウト制に変わるようなもゆやし

406 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:41.78 ID:LQ26eJs7r.net
???「うちの野手は球際に弱すぎる」

ピッチャーならこれくらい言えないとアカンわ
下手に気を遣ってるようなこと言うから嫌味っぽくなる

407 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:41.92 ID:NmphDHzWa.net
>>386
背中で語るタイプやから、背中で語れなくなった今ではもうなんの価値もないわな

408 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:43.17 ID:KfcPvyC3a.net
これスプラトゥーンやってるワイ

409 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:46.48 ID:SrGKfNi6r.net
>>396
今日のはしゃあないやろ
下もぬかるんでたし

410 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:47.52 ID:ck5jb1/G0.net
後になってグチグチ言うよな西って

411 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:48.01 ID:91ir36DH0.net
去年と比べて守備マシになったとか聞いてたけどまだ崩壊してんの?

412 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:48.06 ID:bMn0XKKt0.net
西叩いてる奴はなんなんだよw

413 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:55.13 ID:Y2FT4Ceb0.net
>>402
AS投票1位なってるから満足ちゃうか

414 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:07:55.77 ID:toehS1bU0.net
植田といい木浪といいゴミみたいな内野ばっかとるねえ

415 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:08:15.16 ID:gu9aD4AYd.net
>>411
ショートに健常者が1人もいない

416 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:08:15.96 ID:8z/UcyvhM.net
>>402
何でオリックスみたいな無援護チームにいったのぁ

417 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:08:20.58 ID:hcIlSFFWr.net
>>376
範囲が+でミスがあるのと−でミス連発するのは意味が違うからなぁ
指標上では木浪は狭い範囲でミス連発するので実際はぬけない打球もぬけてるの考慮すると指標上は北條のがマシ

418 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:08:22.35 ID:KkCBWGb9p.net
今日の熱盛に木浪出てたぞ

419 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:08:27.43 ID:oFD9ShoL0.net
>>413
ニワカ晒すのいい加減やめろよ

420 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:08:43.76 ID:mDINFD4Tr.net
>>411
そもそもまともなのって大山と梅野くらいじゃね
よそ目線やけど

421 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:08:46.42 ID:Pwa/akxWd.net
まあオリの頃から女の腐ったような奴やったからな
阪神ファンには耐えられんと思うで

422 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:08:57.51 ID:7r978rGDp.net
西叩くのは頭悪すぎるだろ
自責0で失点3負けなんてもっとボロクソに言われてもしょうがないぞ

423 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:00.75 ID:nXuFRB0Fa.net
いじめがクローズアップされただけ檻時代よりマシやで

424 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:08.45 ID:sP3/Hg9Ra.net
>>412
faできといて借金作ってるやつ擁護するやつおる?

425 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:14.19 ID:szY5Tgw+0.net
>>420
糸原今年いいよ

426 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:20.42 ID:8z/UcyvhM.net
自責0で何故か西を責めてる奴増えてて草

427 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:21.07 ID:mnUfEut5a.net
活躍してる内からこんなこと言いたくないけど、
糸井もアレと同じように一人よがりなタイプに見えるんだよなあ
若手にアドバイスとかするタイプやないやろうし

428 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:27.42 ID:mSjIC8Ue0.net
プロ野球ニュースで見たけど阪神のチーム失策数が中日の3倍弱ってマジ?

429 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:29.13 ID:VhOvmb8i0.net
>>406
その言い方は若いわ。実際後日謝罪させられてるし

430 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:29.90 ID:7uhQ2J9n0.net
にし「これが地獄か・・・」

431 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:35.44 ID:NmphDHzWa.net
>>402
勝手も負けても1面になる
西が望んでたのはそこやろ

432 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:40.23 ID:HidEjiJOd.net
北條のエラーと木浪の守備範囲の狭さやと木浪の方がダメージ少ないねんシングルヒットで終わるのとツーベースやから

433 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:40.53 ID:qIlIrCHg0.net
西叩いてる奴オリックスファンか?未練たらたらで草

434 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:42.11 ID:lhyeqPTQ0.net
何かの間違いでソフトバンクに来ても変わってなかったと思う

435 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:46.59 ID:cdth09Aw0.net
西は春先良い時は夏場にボッコボコだからここからが大変やで
基本的に三振奪えないのが野手の体力も落ちる夏場だとよりつらくなる

436 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:46.85 ID:UGtHsLbq0.net
>>425
すっげー下手くそが少し下手くそぐらいだぞ

437 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:47.15 ID:VmF8Mhml0.net
同じくエラー祭りやったハムとの差はこういうとこなんやろな

438 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:54.23 ID:SrGKfNi6r.net
西、お前と野球するの息苦しいよ

439 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:54.28 ID:8z/UcyvhM.net
>>424
キチガイかな?

440 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:56.08 ID:7r978rGDp.net
>>424借金作ってるのは野手やん

441 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:09:56.55 ID:mpKxQCiM0.net
なぁ 西 笑えよ

442 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:02.24 ID:A4G/ovbZ0.net
ヤングマン以下のゴミやんけ

443 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:03.18 ID:aqAyakiG0.net
もう木浪でも北條でも良いよ
どっちも西の靴舐めてきてくれ
というか今日西よりヒット少なかった奴全員靴舐めろ

444 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:07.03 ID:mnUfEut5a.net
>>421
こないだもインスタで自分の打席の一塁アウト判定に文句言うてたな

445 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:12.21 ID:vkzx6jo20.net
メッセも阪神じゃなかったら今頃150勝はしてただろ

446 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:12.63 ID:7uhQ2J9n0.net
中日は守備が良くても最下位だぞ

447 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:13.89 ID:W8xXp9AXd.net
こいつなんで阪神にいったんや?

448 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:21.31 ID:EVpnq6S+0.net
>>216
城島健司なんか言うてたかな

449 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:30.11 ID:wxyhsKUYa.net
三振取れないなら守備できるとこに打たせてほしい

450 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:30.93 ID:EtUVeWuO0.net
ほんと西ってめんどくせえな

451 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:31.78 ID:7r978rGDp.net
>>438嫌なら放出しろや
投手に困ってるとこなんていくらでもある
西を潰すな

452 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:31.81 ID:UGtHsLbq0.net
>>432
年間通して見たらアウトに出来る数でかなりの差がつくからな

453 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:31.92 ID:ck5jb1/G0.net
>>422
人格の問題も大きい

454 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:36.05 ID:PRw1MIdI0.net
相手エースとのマッチングは避けろ
ムエンゴ可哀想
接戦で競り負ける
長いイニング投げると最後に力尽きる

この辺まさにオリックス時代と同じ

455 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:38.44 ID:vu7WQX4q0.net
中日も土のグラウンドだとエラーしまくるからな
甲子園とナゴド本拠地が逆だったら中日もかなりのエラー数になるで

456 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:40.55 ID:mnUfEut5a.net
まあ西は叩きたくないわ
ソフトバンク蹴ってまで阪神来てくれた男やからな

457 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:41.57 ID:npag7qPy0.net
でも、西楽しそうだよな

458 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:44.03 ID:szY5Tgw+0.net
>>436
そうなん?ファインプレー増えたから結構良くなったと思ってたわ

459 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:45.28 ID:o/1kDBur0.net
これが珍カスか…

460 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:45.30 ID:NmphDHzWa.net
>>411
なんj民の大好きな指標は良くなってるんだろ
失策は地獄やが

461 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:10:55.35 ID:IG5zf++x0.net
「バックがゴミやから野球が出来へん」ぐらい言うてええで

462 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:07.67 ID:Y2FT4Ceb0.net
>>447
注目されたかったんやろし注目されてるから本望や

463 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:07.82 ID:+2JTCtty0.net
>>457
観客多いからね

464 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:11.07 ID:9uQYGcPT0.net
>>417
先頭打者で大暴投するのと試合終盤で大暴投するのとじゃ価値が全く違うぞ
そこを考慮できない今のセイバー指標はそこまで意味がない

465 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:13.57 ID:bYqIb7fux.net
北條みたいにレギュラー獲得のチャンスがありながら自分の不甲斐なさで奪えない選手っておるなぁ 
そういう運命と決められたような

466 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:15.80 ID:sP3/Hg9Ra.net
擁護してるやつは元から勝てない投手な事知らなかったんかな?

467 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:20.38 ID:szY5Tgw+0.net
>>461
オリックスの投手はそれに近いこと言ってるよな

468 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:21.37 ID:HS2n7M1S0.net
山田久志氏「7回表は北條のミスが絡んでの失点につながって1点を勝ち越されたのは痛かった。」

マジで北條のエラーはいっつも勝敗に影響しまくりな印象あるわ、木浪のエラーとは違う

469 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:21.61 ID:8z/UcyvhM.net
珍さんヤバすぎでしょ
これで西を叩くのが主流になるとか

470 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:25.02 ID:7r978rGDp.net
>>453自責0で負け投手扱いなんて嫌味のひとつくらい言いたくなるだろ

471 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:26.77 ID:5C6ga4vFa.net
阪神ファンの奴らは去年より守備はだいぶとマシになった言うてるけどホンマにマシになっとんか?
あんま変わらんやろ去年と

472 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:30.69 ID:aqAyakiG0.net
>>444
あんなもん文句言わんほうがおかしいわ

473 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:32.59 ID:oFD9ShoL0.net
>>433
オリックスファンなんかおるわけないやん
珍カスの責任転嫁見苦しいぞ

474 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:33.29 ID:Tbj35pxH0.net
甲子園にゴロpが来る時点でエラー覚悟せなあかんよ

475 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:38.86 ID:e0INHjLd0.net
わずか2か月でUZR-10.2WAR-1.3をたたき出す木浪に比べれば北條の方がマシだわな

476 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:43.89 ID:mTR6PGOm0.net
縦縞に袖を通すとはそういうことや
思い知ったか

477 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:44.64 ID:bMn0XKKt0.net
>>427
ドッメおらんくなったら終わりやね・・

478 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:46.33 ID:mSjIC8Ue0.net
>>444
あれはホンマにダサい
違うアングルから見たらしっかりアウトなのにわざわざ自分がセーフに見える画像だけファンに見せて「ほれ見ろセーフやんけマジ悔しいわぁ」とか卑怯者のやり方や

479 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:49.22 ID:/KTvN6yL0.net
俺なら迷ったらWarで決めて北條固定するかな
結局は矢野が決めることだし

480 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:50.95 ID:KnzBX+YPd.net
>>319
多分しないと思う
あと中島屋外苦手な方やから思ってたんとちゃうーってなると思うで

481 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:56.36 ID:5PoR41KA0.net
>>468
失点に繋がるか繋がらんかはたまたまやろ

482 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:57.37 ID:9uQYGcPT0.net
>>471
少なくとも外野守備、特にセンターはマシだと思う

483 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:11:57.99 ID:8qM45izla.net
三振とらないのが悪い
奪三振王なんて藤浪でもできるんだぞ、打たせて取るなんて楽をするな

484 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:01.89 ID:ezUsmRIC0.net
西は何しに阪神へ

485 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:03.76 ID:vu7WQX4q0.net
>>474
何故ガルシア西は阪神に行ってしまったのか

486 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:10.17 ID:npag7qPy0.net
>>463
やり甲斐めちゃくちゃ感じてそう

487 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:14.20 ID:7aJVtWTZp.net
阪神の投手って梅野しか味方いなくてかわいそう

488 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:15.34 ID:EQ6PFa1k0.net
>>448
金本がクソ送球やらかした時に金本さん何やってんすか!!っていじってた

489 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:16.04 ID:er09D3lFr.net
>>471
阪神ファンは若手に対して異常にハードル低いからな

490 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:16.10 ID:o2zgvgbI0.net
木浪より先にプロで6年間やってた分のアドバンテージがあるのが当然なのに全くそれが無いのがもうね
なんなら開幕スタメン争いでボロ負けする始末なのがほんと悲しい

491 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:20.47 ID:GD32kXtga.net
阪神ファンは外様に優しいから

492 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:25.45 ID:6IxABHw+0.net
ヤクルトファンが誰かわかるわ

493 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:25.62 ID:8z/UcyvhM.net
>>433
今のオリックスは投手王国だぞ

494 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:27.90 ID:q3sD0tDH0.net
>>73
アホちゃうかだから北條オタは嫌われるんだよ

495 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:31.66 ID:kW26YqZX0.net
でも北條も脱臼の影響もあるやろし今の短期間の数値じゃこれから続けて暴投しまくったら木浪のマイナス越える可能性あるやろ

496 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:32.11 ID:mpKxQCiM0.net
>>468
あれはバックアップで走っていない捕手の責任でしょ
バックアップあれば1塁で止まってた

497 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:38.19 ID:Zxi4YiDS0.net
負けても抑えてるからファン増えるやろ

498 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:39.70 ID:8gwN3tnjd.net
去年より全体的に守備はマシになってるけど
ショートだけ去年よりグロいな

499 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:44.76 ID:C9vOtsFOM.net
>>446
野手WARはリーグトップなんだから何が悪いのかは明白

500 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:12:44.91 ID:zGFVjjEI0.net
8本も打たれといてなんや!

501 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:01.02 ID:npag7qPy0.net
>>484
常に客入る中で投げれてるのは幸せなんやろ
オリックスvs横浜見たか?
山本由伸投げるのにあの客入りやぞ

502 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:02.46 ID:4SsnGvgux.net
こんなのがファン投票1位なん?

503 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:06.98 ID:GJKvUtBkr.net
阪神のピッチャーってノーコン奪三振Pだらけのイメージあったけど今はゴロPが多いんか

504 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:07.65 ID:aqAyakiG0.net
>>471
両翼と遊撃以外はまあ見れるやろ

505 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:11.04 ID:KfuTGHR1p.net
ホークスいたら8勝くらいしてそう

506 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:13.69 ID:jzbEkNGe0.net
まあ木浪は他の奴上げても更にマイナスを出しそうだからいいとして
鳥谷はさっさと落とせよ

507 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:16.22 ID:7r978rGDp.net
ガルシアが打たれるのも西に勝ちがつかないのも阪神のせいや
いい投手なんだからもっと援護したれや
守備でも打撃でも

508 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:18.42 ID:s1nbyjIK0.net
>>417
指標上と言うか実際北條のがマシだよ
守備範囲が一番重要

509 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:23.39 ID:dFB6Wv4X0.net
西のお陰で順位上がったわ
サンキュー

510 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:24.56 ID:NmphDHzWa.net
>>481
たまたまの結果で点取られて負けたらたまらんわな投手は

511 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:28.47 ID:ck5jb1/G0.net
>>472
あれ完全にアウトやで

512 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:29.91 ID:b4FF8NB+0.net
>>419
???

513 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:32.74 ID:6DYzyYEHa.net
話題にならない分オリックスにいた方が楽だったな

514 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:37.00 ID:LbLOp7BP0.net
言うても昨日のゲームは田んぼで試合しとるようなもんやったしエラーしゃーないやろ

515 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:42.40 ID:TKxVRDT+0.net
自責点0で敗戦投手の阪神
自責点2で敗戦投手のちうにち
阪神の方がマシに見えてしまう

516 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:43.46 ID:9DVkDYzoH.net
引退金本 .256 12本 出塁率.348 ops.756

打撃だけならまだ行けたよな

517 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:43.52 ID:/KTvN6yL0.net
まぁショートとってこいって話やな

518 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:50.09 ID:B7f7Y1Z7a.net
>>503
今年は三振Pがほとんどいない

519 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:50.77 ID:1A3tuJoMp.net
北條ミスっても擁護されるし無敵やん
木浪叩きたいだけw

520 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:54.02 ID:UGtHsLbq0.net
>>496
あのカバーはセカンドな
捕球位置が三遊間やから

521 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:55.79 ID:Jv2dE4hTM.net
植田と木浪ってどっちのがショートうまいの?

522 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:13:56.12 ID:PRw1MIdI0.net
>>427
糸井はリーダータイプではないな
自分の背中を見て後輩に育ってほしいっていうタイプ
つまり自分は成績残せても他人に良いアドバイス送ったりチームの雰囲気変えれるタイプではないかと

523 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:01.26 ID:+HpuXVss0.net
>>501
藤浪「うるさいだけだろ」

524 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:13.27 ID:ooD9Uz/30.net
阪神さんのショートゴミしかおらん

525 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:13.87 ID:8z/UcyvhM.net
それより最後のチャンスに鳥谷だした事を説明しろよ?
あんな事するチームが投手責められるのかい

526 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:15.24 ID:sLknD+HW0.net
普通にやれば何の問題もないはずなんやが

中 近本
二 糸原
右 糸井
三 大山
一 マルテ
左 福留
捕 梅野
遊 北條

中谷 高山 島田 江越 俊介
上本 熊谷 植田 陽川
原口 坂本 岡崎

控えも普通に使える奴から普通に選んでゴミを混ぜるな

527 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:18.32 ID:jzbEkNGe0.net
>>516
違反球でこれやしな

528 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:21.15 ID:5C6ga4vFa.net
>>504
いや、上手いと言われとる大山も動きが綺麗なだけで指標はカスやん

529 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:21.22 ID:1+02IrHW0.net
ムエンゴの選手は味方がミスしたときあっさり点取られるのがはっきり分かったわ

530 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:22.62 ID:+3SDa09q0.net
かわいそうやな
阪神だって点自体は取っただけにね

531 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:25.53 ID:p7kQKoyh0.net
なんで阪神なんかに行ったんだって話だわな

532 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:26.10 ID:gu9aD4AYd.net
>>521
植田

533 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:26.87 ID:NmphDHzWa.net
>>490
キャンプの時とか相当良く見えたんやがな
何があったんやマジで

534 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:28.33 ID:Zxi4YiDS0.net
>>84
こんなやったし .550すらないからそらエース感ないよ
1989年以降オリックス所属中の貯金ランキング
貯金 勝率  勝  敗 (2018年終了時点)
42  0.606  120  78  金子千尋
37  0.581  133  96  星野伸之
19  0.607  54  35  野田浩司
16  0.608  45  29  山沖之彦
14  0.595  44  30  岸田護       
12  0.630  29  17  平井正史
12  0.559  57  45  長谷川滋利
+9  0.610  25  16  ウィリー・フレーザー
+9  0.532  74  65  西勇輝
+7  0.818  *9  *2  アンドリュー・アルバース
+7  0.595  22  15  鈴木平
+7  0.535  53  46  小林宏

535 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:38.29 ID:e0INHjLd0.net
エラー以前に他の選手ならアウトに出来るボールをアウトに出来ない木浪が一番チームを負けに導いてるよ
追いつけないのにエラー数まで多いけどな

536 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:42.79 ID:bMn0XKKt0.net
西が笑ってるの見ると悲しくなるんじゃ
楽しんでくれてたらええんやけど・・

537 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:43.79 ID:GqZEa2nOd.net
失点しなければ負けはつかんぞ

538 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:52.27 ID:5PoR41KA0.net
福留とか阿部みたいなリーダーシップあるベテランって有り難い存在なんやろなあと
アレを見てるとつくづく思う

539 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:57.03 ID:oFD9ShoL0.net
>>512
ガイジはレスつけんなよ
ほんま珍カスってこんなんしかおらんから嫌いやねん

540 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:57.32 ID:BbuZPAQl0.net
3イニングに分けて3失点してるのに自責ゼロってすごいな
阪神の守備力の底力すげえわ

541 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:14:58.77 ID:IoUc3cRld.net
今シーズンはショートで負けてる試合多いな
接戦でショートがやらかして負けみたいなの多い

542 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:05.57 ID:QctLp1IC0.net
でも西には“一面”があるから……
https://i.imgur.com/LeVsLZe.jpg

543 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:05.63 ID:p7kQKoyh0.net
>>471
ヤクルトが終わってるから相対評価のUZRが上がってるだけやろ

実際は去年と変わっとらんやろ

544 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:06.98 ID:B7f7Y1Z7a.net
>>427
つか活躍してないよ
期待値や守備から考えると

545 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:18.98 ID:TKxVRDT+0.net
けど阪神にはリーグNo1守備のうまい大山がいるから。

546 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:28.01 ID:s1nbyjIK0.net
>>432
それ今日だけやん
何試合もかけてみたら木浪のがきつい
終わった試合の戦犯探すより次の試合を勝つ為のオーダー考える方が大事や

547 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:28.26 ID:9uQYGcPT0.net
メンタリティの部分無視してコイツはこれだけ勝利に貢献しました!なんて数値出されてもイマイチピンと来ねえんだよな
UZRはともかくとしてWARなんか現状なんの意味も無さない無意味な指標でしょ

548 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:28.94 ID:hLhKWY3Ea.net
時分によってそう

549 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:31.71 ID:Je4Pld0U0.net
北條 .213 OPS617

木浪 .236 OPS.630


もう打撃でも追いつかれそう

550 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:33.17 ID:4ie29wMa0.net
>>503
藤浪がアレでメッセも三振とれなくなったからな

551 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:35.76 ID:8z/UcyvhM.net
>>513
まあ西は目立ちたいから阪神行ったようもんだからそれは良いだろうけど、ここまで無援護とは思わんかったやろ

552 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:45.38 ID:+HpuXVss0.net
最初の登板も木浪のアレから二失点で負けたよな

553 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:49.60 ID:jzbEkNGe0.net
>>528
普通にUZR+やんけ

554 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:51.18 ID:7aJVtWTZp.net
>>523
客少なくてもヤジが響いてうるさいんだよなあ

555 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:51.63 ID:aqAyakiG0.net
前から思っとったが勝ち星ってなんの当てにもならんよな
あんな腐った指標中々ないわ

556 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:53.11 ID:/KTvN6yL0.net
>>519
迷ったら公平に指標で決めるのがなんjだぞ
北條が落ちたらまた木浪を戻すだけの作業やろ

557 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:57.63 ID:AQHmryKG0.net
阪神ファンって阪神タイガースのことを強豪チームだと勘違いしてない?

558 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:15:58.10 ID:5PoR41KA0.net
>>544
守備は今年はかなり改善されとるぞ
第一お前の期待値なんか知るかよ

559 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:16:10.26 ID:jOydQrtL0.net
今日金子いちだいさんが好投して転職活動の差を見せ付けそう

560 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:16:10.96 ID:T7KMqOsK0.net
虎入り決断の西やから

561 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:16:14.13 ID:EBAC1jY60.net
西君の目立ちたがりな性格がフィットしてるね

562 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:16:14.14 ID:DF4GJfZba.net
>>557
巨人ファンと一緒やな

563 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:16:17.23 ID:iS9dM4oBa.net
>>48
駄々っ子かな?

564 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:16:26.44 ID:Zxi4YiDS0.net
まあでも阪神ファンの記憶に残る選手にはなれるやろな

565 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:16:27.30 ID:mDaURqVI0.net
北條の魔送球は致命的な失点につながるからなぁ
木浪は範囲狭いだけやし

566 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:16:36.08 ID:HS2n7M1S0.net
だから基本的に木浪スタメンは間違ってないねんって、たまにあるエラーしまくり日は経験やと思って諦めよう

山田久志氏「7回表は北條のミスが絡んでの失点につながって1点を勝ち越されたのは痛かった。」

567 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:16:46.64 ID:TmhcO7JMr.net
>>547
むしろUZRの方が信頼性低いクソ指標だぞ
球場の補正もなにもないしそもそも計測がバイトにやらせてる主観やもん

568 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:16:49.57 ID:+HpuXVss0.net
>>554
360度から聞こえないだけマシなんだよなぁ

569 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:16:52.54 ID:7r978rGDp.net
投手潰し王国阪神

570 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:16:52.98 ID:kvBTl9cJ0.net
2018ASファン投票

10 西 勇輝  40,861


2019ASファン投票(中間発表)

1 西 勇輝 96,423

571 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:16:58.07 ID:WW+7YO2eM.net
だから鳥谷使ってくれやまじで
ショートは守備のポジションやねん
木浪や北條なんかボロボロのやつ使うなや

572 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:01.41 ID:kW26YqZX0.net
大山のRngR高いから有能っていうけどサードにRngRって言うほど重要か?

573 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:01.67 ID:sP3/Hg9Ra.net
甲子園本拠地で防御率いいのは当たり前だからな
東京ドームで打者が打てるのと一緒

574 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:09.76 ID:E7JjLVNZp.net
大和放出しといて打てないけど守れるショート取ろうとしてるの本末転倒では?

575 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:14.91 ID:dFB6Wv4X0.net
負け運てやつだろ

576 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:15.87 ID:Bh3jxYB9a.net
>>566
木浪とか仮にシーズンノーエラーだったとしても要らんわ

577 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:18.53 ID:8z/UcyvhM.net
まあこれでも明日のデイリーの一面飾れるから良いやろ
オリックス時代はノーノーしても無反応というレベルだったから

578 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:18.87 ID:pIK7BBNB0.net
マルテって打球に対する反応いいのに送球受けるの割と下手よな
足離れた離れてない何回もやらかしてたりするし

579 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:21.43 ID:BbuZPAQl0.net
3つのエラーを全て失点に結びつけるって
もうこれ目立ちたいだけだろ

580 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:29.59 ID:B7f7Y1Z7a.net
>>558
去年よりマシ程度で打撃だだ下がりはいかんでしょ

581 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:33.08 ID:YFpXcCHm0.net
ヒット性を防いだファインプレーは反映されない防御率ってなんか意味あるんかいな
失点率でええがな

582 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:34.21 ID:ck5jb1/G0.net
次の登板大事ちゃうか?
負けたら3勝6敗やろ
ニヤニヤ消えて本性見れそう

583 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:36.68 ID:TKxVRDT+0.net
>>571
バードウォッチング

584 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:43.34 ID:G67I6cPIa.net
>>573
でも守備は難しいし…

585 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:17:48.10 ID:N11kBjFWM.net
さすがにSB行ってたら勝ってたやろ

586 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:18:03.33 ID:qRraRliK0.net
北條さんはエラーさえしなければレギュラーと言う場面で
エラーするから草はえるわ

587 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:18:05.21 ID:AQHmryKG0.net
>>585
大竹を見るとそうとも言えない

588 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:18:06.09 ID:ryQ9FhwS0.net
>>571
レス乞食楽しいか?

589 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:18:09.90 ID:/KTvN6yL0.net
しばらく北條固定して様子みるべきやろ
最後2塁打打ったしなまた落ちたら木浪だせば良いだけ

590 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:18:12.77 ID:WofqyVCtr.net
西って思ったよりアンチ多いんだな
地味な成績で地味な選手なのに

591 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:18:16.24 ID:4ie29wMa0.net
>>571
言うほど鳥谷はボロボロじゃないか?

592 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:18:23.07 ID:aqAyakiG0.net
>>576
シーズン無失策がいらんとかアホか?
叩きた過ぎて頭おかしくなっとるんちゃうか?

593 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:18:23.59 ID:0Dk9iTXj0.net
有原なんで自責2でこいつが0なんだよ

594 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:18:24.98 ID:UfpvBuLc0.net
>>570
普通に1位で選出されてた年あったやろ

595 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:18:26.14 ID:iSiHDgEQa.net
>>28
ソフトバンクは不人気だから絶対行ってないわ

596 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:18:35.63 ID:y1j2FKkc0.net
西ってめっちゃ性格悪いよな
こいつの今までの言動見てたら確実に嫌味なのわかるしな

597 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:18:36.56 ID:5PoR41KA0.net
>>580
打撃成績下がった糸井に勝てる外野手がおるんか?

598 :風吹けば名無し:2019/06/08(土) 00:18:38.17 ID:o2zgvgbI0.net
木浪よりどうとか以前に散々チャンス貰っても活かせない北條は不動のレギュラーになれないって思い知らされるのが悲しい
期待しすぎただけかもしれんが

総レス数 598
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★