2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神メッセンジャー、試合後球審に不満「「厳しいね。そのおかげで球数が増えた」

1 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:24:16.14 ID:C6FkoznK0.net
先発ランディ・メッセンジャー投手(37)が来日10年目でともにワーストとなる1試合8与四球、9与四死球の乱調。5回2/3を投げて6失点した。
同カードの自身連勝も7でストップし、2シーズンぶり黒星。際どいコースがボールと判定されたケースもあったが、早くも今季5敗目。大黒柱の復調が待たれる。

メッセンジャーが得意のDeNA相手に勝てなかった。6回。0−2とされてなおも2死満塁。筒香に左翼フェンス直撃の2点適時二塁打を浴び、
無念そうにマウンドを降りた。残した走者もかえされ、6失点。
試合後は「厳しいね。そのおかげで球数が増えた」とストライクゾーンについて触れた。
6回途中で要した球数は135球。昨季は6勝0敗とし、今季も完投勝利を挙げていた相手に苦しい投球になった。その理由に挙げたくもなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-05251140-nksports-base

2 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:24:59.48 ID:oY4bdYJ7d.net
平等にクソだったからかな

3 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:25:31.97 ID:t5F+0MS+p.net
雑魚ってよく審判に文句言うよな

4 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:25:32.09 ID:DGNj0yP40.net
全く見てないけどハメパやったんか
単純に衰えを誤摩化しきれなくなっただけちゃうんか

5 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:26:17.49 ID:gvfMZ0tr0.net
厳しくなくても打ち取れるお得意様やのにムキになるからや

6 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:26:30.02 ID:6NmuW3xWp.net
ここ最近ひどいわね

7 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:26:32.86 ID:G7nYRuvL0.net
>>4
昨日から両方に厳しい判定や

8 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:26:34.48 ID:MxG9prjr0.net
あのヘタクソはヒドいとか言ってた時からちょっとは大人になったな

9 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:26:35.29 ID:oY4bdYJ7d.net
メッセ自体も衰えとるわな

10 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:26:50.68 ID:3Jy5vC8T0.net
横浜戦なかったらほんま用無しなんよな
今までよう頑張ったけどもう若手にチャンスあげたいわ

11 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:27:07.11 ID:BFlQmrzU0.net
阪神はハマスタで勝ちすぎやねん
そら審判も忖度したくもなるわな

12 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:27:16.36 ID:mH6TWWNa0.net
去年辺りから横浜にしか通用しなくなってたし
今年は横浜にすら通用しなくなっただけ

13 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:27:46.24 ID:/ozsKold0.net
今年まともな球審居たかなってレベルで可変マンしか見てない

14 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:27:55.32 ID:qXmy+vlhr.net
メッセたしかに可哀想だったけど
逆にそれはとるのかってのも多かったな

15 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:28:39.13 ID:lGc3O+zb0.net
外国人の日本人扱いってほとんど意味ないんだよな
とっくに衰えてるから

16 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:28:43.93 ID:DGNj0yP40.net
まあ球審はどこも酷いわな
冗談で◯◯パイアって騒ぐのすらアホらしくなってきた

17 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:28:51.84 ID:LPEm/B+Tp.net
今日の球審ほんま酷かったで
継投も正直ミスやと思うしメッセ可愛そうやった

18 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:28:57.71 ID:vKiQH5cPd.net
審判の不満を口に出し始めたら終わり

19 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:29:07.58 ID:moM9KCoT0.net
白井みたいに奇声上げる奴だったら我慢できずに退場になってた

20 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:29:07.74 ID:NfKrzf+z0.net
>>12
今年も通用してしまったんだよなあ

21 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:29:34.53 ID:x1OcjUATx.net
ラーメンに審判はいらない
スープが濁る

22 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:29:56.99 ID:jWT/NZOn0.net
いつも多いやろ

23 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:30:30.20 ID:fVoASmPH0.net
負けてから文句言うの惨めやな

24 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:30:50.74 ID:Mmx4ldUn0.net
今日に限らず今年は球審変なの多いよな

25 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:30:56.59 ID:kenDsXid0.net
怒ってるメッセは続投
笑ってるメッセは交代

26 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:31:02.50 ID:QjCXPYwq0.net
メッセがカリカリし始めるとほんまに駄目

27 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:31:18.01 ID:us3Z8x5L0.net
ほんまクソやったしな
2日続けて平等にクソってのがまた

28 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:31:34.49 ID:83kI6ol3d.net
だからメジャーの落ちこぼれなんだよ

29 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:31:41.90 ID:/lWiGO/Y0.net
今頃吉村家でラーメンすすっとるのやろな

30 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:32:14.70 ID:zAYDlKind.net
いつ交代するのがベストだったんや

31 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:32:24.41 ID:/ozsKold0.net
送りバントをブチギレ送球でサード刺したの草生えた

32 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:32:52.37 ID:j3ipujuQ0.net
今日の球審は平等に下手くそやったけど
いい加減ムキにならずに審判味方に付ける投球しろよ

33 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:33:39.04 ID:i1a1PN6f0.net
球審誰?
名前は?

34 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:33:43.91 ID:wZXQV7IQ0.net
今日の球審は文句なしに糞やったのは確かやね

35 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:33:48.11 ID:us3Z8x5L0.net
>>31
ブチ切れてなければサードには投げなかったという風潮
一理ある

36 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:33:52.88 ID:/ozsKold0.net
>>33


37 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:34:04.15 ID:C/YTwj9wd.net
ダルビッシュみたい

38 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:34:11.56 ID:imhREMHA0.net
そりゃあ登板中に言ったら退場になるやろ

39 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:34:16.72 ID:xaIZb5XU0.net
ど真ん中投げて抑えられる奴に厳しい球投げるからや

40 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:34:26.31 ID:/ozsKold0.net
>>35
どうにでもなれ感で全力送球してたなあれ

41 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:34:32.36 ID:RjNtCzOW0.net
平等に可変だったけどメッセのときは明らかに狭かったぞ
審判が意地になってた

42 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:34:33.88 ID:kMZG+PJf0.net
原っていつも狭い気がするわ

43 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:34:35.93 ID:rs/k8BS8d.net
2回とか完全に喧嘩してたもんな打者放置されてたし

44 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:34:45.03 ID:pgYUQSXA0.net
適当に速球投げてればハメちゃんズ打線のほとんどが抑えられるという風潮

45 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:35:00.63 ID:EsLXj1Zd0.net
150でなくなったからな

46 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:35:04.27 ID:oY4bdYJ7d.net
山崎も最後の方明らかに可変に困ってた

47 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:35:19.43 ID:Uq6puRTDd.net
珍カスってこいつのことぐう聖とか言ってるけど普通に屑だよね

48 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:35:22.87 ID:wZXQV7IQ0.net
ブチ切れて上茶谷の打席で150キロのストレート投げてたのは草

49 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:35:50.93 ID:RjNtCzOW0.net
>>46
山崎のときもひどかったな
右のオーバースローの球見えてないんやろ
上茶谷はスリークオーター気味やし

50 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:35:53.59 ID:4SQ+aM9rd.net
狭いのは良いが可変は止めろ

51 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:36:13.03 ID:bYxe7z8u0.net
糞球審のリストあげてくれ

52 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:36:19.07 ID:iVYftVNJd.net
今日はほんまひどかった
真ん中すらとるか怪しい感じやったで
周りの審判から言われたのか
直後に超ガバガバになって酷かった

53 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:36:49.86 ID:/ozsKold0.net
>>51
一度でも名前聞いたことあるやつ全員や

54 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:36:53.90 ID:t1wQGEir0.net
解説の川口は今日の球審をめっちゃ褒めてたぞ
ミットの位置に騙されずに公平にしっかり見てると

55 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:37:15.35 ID:us3Z8x5L0.net
審判にも指標があればええのにな

56 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:37:21.32 ID:WsCSLo3Y0.net
西といい阪神のピッチャーはよく審判を批判するなあ

57 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:37:30.42 ID:clM+XK1Ld.net
>>54
そいつ最終回にヤバくなった時本音出てたぞ

58 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:37:36.06 ID:+WkTCIcB0.net
あれ出張ジャンパイアやろ

59 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:37:36.36 ID:ilv1z1Ksd.net
どこが平等やねん
上茶谷のは普通にとってたがメッセに対して極端に狭かったわ
その原因はメッセが審判に暴言吐いたり指立てたりしてたからだが

60 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:37:48.13 ID:RjNtCzOW0.net
>>53
敷田はセーフ

61 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:37:49.37 ID:F7wcJJUEd.net
平等に厳しいならしゃーない
パイアなら知らん

62 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:37:50.38 ID:1K4/kKCda.net
>>54
なんや珍さんがミットに騙されてるだけかいな

63 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:37:59.25 ID:vOvgGqmTM.net
原って「お前も退場にするぞ」でお馴染みの奴やろ?

64 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:38:19.70 ID:auNxrS4U0.net
等しく狭いならええやろ
一番いかんのは試合中にコロコロ変わることなんやし

65 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:38:35.18 ID:PIbd36kQd.net
梅野ってミットずらし得意だよな

66 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:38:38.75 ID:pdG6eIXHa.net
梅野のフレーミングが通用しなかったけやな

67 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:38:44.83 ID:RjNtCzOW0.net
>>64
等しくないし可変という最悪の球審や

68 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:38:46.30 ID:FWbMgJi20.net
まぁ酷かったな
メッセンジャーの態度悪いから審判もキレ気味だった

69 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:39:07.28 ID:quHkeWDC0.net
ハメパイアは悪質やなぁ
そんなことしてるからブッチギリの最下位なんだよなぁ

70 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:39:12.66 ID:x1H+EIRs0.net
>>51
吉本

71 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:39:20.19 ID:2B6XKfIj0.net
阪神「原ってクソだわ」
横浜 「原ってクソだわ」
巨人「原ってクソだわ」
ヤクルト「原ってクソだわ」

72 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:39:20.30 ID:oY4bdYJ7d.net
阪神矢野監督はメッセを擁護「ストライクじゃないか? というのもあったりね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000577-sanspo-base

矢野も苦言

73 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:39:42.54 ID:t1wQGEir0.net
>>59
上茶谷は誰が見てもストライクのコースにばっか投げてたやろ
それで打ち取られる方が悪い

74 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:39:54.06 ID:pTdhLy2D0.net
可変ゾーンとか若干言いがかりなところはあるけど原に関しては脅しの件とかもあるしいい印象はとてもじゃないけど持てんわな

75 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:39:58.91 ID:2B6XKfIj0.net
>>51
クソじゃない球審カウントした方が楽やろ

76 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:39:59.88 ID:CVax9JGja.net
NPBの審判って自浄作用とか向上心とか0だよな
余所見適当ジャッジ多発しても再発防止策取らんし なんか勘違いしてる連中の集まりや

77 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:40:04.56 ID:cscnE1Gta.net
平等に狭かったからセーフ
ほんとこういうのなんとかならんのか?

78 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:40:08.18 ID:C8wP5/T5d.net
白井ってワイが白井を白井として認識し出した時はウンコだって聞いたのにそれ以下たくさんおるからけっこうマシな部類におる事実に震える
敷田さんとかマシかね?卍やりたくて広くなるらしいけど

79 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:40:48.37 ID:ilv1z1Ksd.net
何故かメッセと山崎康にだけ極端に狭かったな
あんなん審判してたら試合にならんわ
審判が意固地出してどうすんねん
橘高か誰かに怒られたんか知らんが急に広くなったりしたし

80 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:41:03.38 ID:Asawks77d.net
なんで阪神の選手って平気でこういう発言するんだろ
だから嫌われてるの気付かないのかな

81 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:41:17.81 ID:2B6XKfIj0.net
白井が相対評価で優良審判と化してるの草

82 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:41:22.98 ID:XIoES4kv0.net
審判の原ってあんまり記憶にないわ若手か?

83 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:41:36.33 ID:z6Kvr4HBd.net
>>7
昨日は珍よりの可変クソ球審だっただろうが

84 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:41:37.05 ID:Mlje6qzMd.net

0勝6敗 7.39 FA権取得
0勝0敗 0.00 引退

シコースキー
2勝5敗33S 2.57 FA権取得
0勝1敗 4.91 退団


6勝2敗1S 1.98 FA権取得
0勝3敗1S 5.29
0勝0敗 27.00 退団

スタンリッジ
4勝6敗 4.72 FA権取得 退団

メッセンジャー
11勝7敗 3.63 FA権取得
2勝5敗 4.71

85 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:41:37.15 ID:B3Uc1MUB0.net
>>40
大山が恐怖に満ちた表情してそう
でも大山チャージしてたか

86 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:41:52.62 ID:1qaSSi7J0.net
卍以外で好かれてる球審おるんか?

87 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:42:05.51 ID:RjNtCzOW0.net
>>85
一二塁やからサードはベースに付いてた

88 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:42:09.84 ID:CL4W/IVrd.net
>>82
選手脅した審判とか共用で見たけどな

89 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:42:21.12 ID:C8wP5/T5d.net
投手「なんやこの審判は…」イライラ→コントロール乱れる まあわかる
審判「なんやこの投手の態度は!?」イライラ→さらに狭くなる←これやめろや

90 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:42:28.35 ID:Mlje6qzMd.net
>>82
マートンと相川の乱闘の時の球審

91 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:42:30.48 ID:/ozsKold0.net
>>82
パの試合でもなんかやらかしてたな

92 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:42:30.63 ID:pTdhLy2D0.net
>>76
原とか橘高みたいな典型的な権力を笠に着る無能多いからな
しかも試合結果余裕で左右することやらかしても後からすまんなええんやでで終わらせて本人たちにちょろっとペナルティにもなってないペナルティこっそりやる程度やしそらナメるわ

93 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:42:41.42 ID:B3Uc1MUB0.net
>>87
そんな感じやったか
いずれにしても目が普段の3倍くらいの大きさになってそう

94 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:42:50.14 ID:mO+z3ySya.net
メッセもうだめだろ

95 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:42:52.49 ID:5KxQYwAI0.net
マジでメッセのイライラはアカンわ
内野とか若い奴ばっかりやねんから
悪影響あるってええ年やねんから分かれよ

96 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:42:58.31 ID:4g7xFQ5cd.net
中谷「審判クソやな!三振やったしポップフライでええか!」
筒香「審判狭いし子宮貰おう…チャンスは勿論打たせてもらうぞ」

このプロ意識の差やな

97 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:43:22.49 ID:Tjq5sEGI0.net
今年のメッセ言うほど悪くないしローテの谷間で時々投げてくれればいいわ
現状先発そこまで困ってないやろ

98 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:43:35.94 ID:+e/zfRkf0.net
筒香のなんてほんま気の毒やった
QJPJDJ使えたら5回で代わってたのにな

99 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:43:46.28 ID:1hrAcefad.net
>>96
子宮摘出強要筒香

100 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:44:18.91 ID:+TNhqsS2d.net
解説も擁護したかったの分かるけどあんなに話題に出したらあかんよな逆に

101 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:44:40.97 ID:HPP4/7CAa.net
>>60
あいつ2ストライクになったら露骨に広くなるやろ

102 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:44:45.97 ID:4g7xFQ5cd.net
マジレスすると早打ちした阪神と耐久作戦の横浜の作戦で勝敗が決まった
上茶谷は勿論いい球投げてたけども

103 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:44:48.23 ID:wZXQV7IQ0.net
メッセも投げてるボールは悪くないやろ。でも100球越えて投げる体力はもうないわな

104 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:44:55.03 ID:C8wP5/T5d.net
まあ横浜戦じゃもう一回くらいはメッセにチャンスあるやろ
横浜として苦手意識無くなってくれるか、また元サヤに戻って蹂躙されるか
問題はあと山井よ

105 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:45:12.45 ID:/ozsKold0.net
>>100
ストライクゾーンに触れるのが逆に不自然に聞こえるわな

106 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:45:25.07 ID:x+6RINaUM.net
>>81
あいつ叩かれてる学習はしてるからな
判定だけは真面目にやるようになった

107 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:45:25.76 ID:mO+z3ySya.net
>>103
いや露骨に落ちてるわ

108 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:45:48.78 ID:xzAyxUy0H.net
メッセイライラして球審も余計に厳しくなった感あったな
梅野も意地張ってか同じようなコースばっか投げさせてたし

109 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:45:52.38 ID:eTKaef9hM.net
メッセの際どい球がボール判定
川口「今日の審判は良く見てる」

ヤマヤスの際どい球がボール判定
川口「今のはストライクですよ」

110 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:45:54.78 ID:RjNtCzOW0.net
リクエスト導入されてからクソ審判増えてる気がするけど実際は導入前はおおっぴらにならんかっただけなんやろな

111 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:45:59.57 ID:yxg/vwgN0.net
審判叩くのはええけど、逆にその審判で相手投手は抑えてるんやから味方野手に恥かかせることになるぞ

112 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:46:06.48 ID:O8SiVw4z0.net
でもまあ悪い負け方ではなかった

113 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:46:10.72 ID:O85n6g7R0.net
両方に酷かったけど球威で押す紙茶谷と四隅狙って投げるメッセやとメッセのがきついわな

114 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:46:30.93 ID:4g7xFQ5cd.net
>>99
ひゃだ…

115 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:46:32.97 ID:3eb47+LT0.net
審判を審判する大審判みたいのおらんのか?
最近下手くそ多すぎるわ。

116 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:46:53.95 ID:vJeFpR2Qa.net
梅野の動かし方が露骨やったのは間違いない
嶋ほどじゃないにしてもあれは逆効果や

117 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:46:58.14 ID:B3Uc1MUB0.net
>>106
見逃しても声でストライクかどうかの判断はできるからな
メガネないときに野球見るときに役立つ

118 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:47:16.43 ID:BiypcNet0.net
昨日も酷かったよな

119 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:47:56.43 ID:wwrpB24c0.net
昨日も酷すぎて今永イライラやったな

120 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:47:57.94 ID:RjNtCzOW0.net
>>115
アメスポなんかチャレンジは専門センターで判定しとるわな

121 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:48:02.31 ID:4g7xFQ5cd.net
>>116
正直今日はあんま動かしてなかったで
梅野はミットズラしより取った場所でミット固定してアピールするタイプや

122 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:48:03.71 ID:C8wP5/T5d.net
審判やないけど昨日のBSTBSの実況が中々ファンキーだったわ
実況「ノーツーからの1球!(外角に外したボール)ああ!アンパイアの手は上がらない!!ボールです!!ボール!!」
解説野村「いや今のはボールでしょ」
実況「すいません…」

みたいな

123 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:48:24.64 ID:2au0aNDr0.net
昔からメッセはすぐ態度に出すからアカンわ

124 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:48:31.97 ID:a7vY72zt0.net
昨日は今永がやられて横浜負けて今日はメッセンジャーで阪神が負けたな

125 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:48:48.64 ID:G7nYRuvL0.net
言うて不満そうにしてた中も外も四球だったのは際どいけどボールでしょ
せま目ではあったとは思うが

126 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:49:01.65 ID:/ozsKold0.net
昨日も大概やったな
今日の一塁審が明日の球審だっけ

127 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:49:09.05 ID:z6Kvr4HBd.net
>>54
昨日の珍パイアは梅粕のへったくそなミットずらしに全てストライクやからなw
ずらし放題やったわ

128 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:49:58.62 ID:mO+z3ySya.net
メッセはもうだめだわ

129 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:50:24.42 ID:4g7xFQ5cd.net
>>125
いやー…どうかな…
上茶谷もストライクがボールってのが何球もあったからお互いにクソやったからしゃーないけど

130 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:50:26.89 ID:74RkUW1K0.net
別にハメパでは無かったけど酷かったなあ

131 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:50:44.57 ID:n0KgsZaL0.net
しんぱんがあれなんかどこの試合でもストライクゾーンの文句は出てるな今年特にひどい

132 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:51:32.01 ID:z6Kvr4HBd.net
>>121
おもくそ球児のクソ高めをミットかぶし&ずらししてたやんけボケ

133 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:51:44.09 ID:O85n6g7R0.net
試合ごとにストライクゾーン変わるのいい加減にしてほしいわ

134 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:51:54.48 ID:/ozsKold0.net
1日6試合やれば6試合とも審判への不満出てる気がするわ

135 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:52:14.66 ID:aYNefsF30.net
奇声とか卍のがええわと初めて思った

136 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:52:28.67 ID:/ozsKold0.net
>>132
今日球児出てないけど試合見てたか?

137 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:52:34.03 ID:4g7xFQ5cd.net
>>130
酷いよな
昨日の今永にしろ今日のメッセにしろ調子そこまで悪くなくても球審の判定で崩れるからやめて欲しいわな
平等にクソやからどっちに贔屓してるとかは全く言及する気はないけども

138 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:53:17.99 ID:6vvZxjktd.net
明日も橘高やっけ確実に荒れるやろな

139 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:53:18.85 ID:d2TnvDYOd.net
>>131
「◯◯パイアwww」的な煽りとかスレは減った気がするわ 平等にクソなおかげで
パイアパイア言い出す奴もそらおるけど攻撃変わって静かになるか、それが単発やとそうでもないんやなってなる

140 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:53:50.94 ID:3eb47+LT0.net
下手くそは罰せられるシステムはよ

141 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:53:55.14 ID:34SoUM3R0.net
逆玉はベース盤の上通っても取らんやで

142 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:53:56.01 ID:zBY4kNJX0.net
原って伊東と川本恫喝したゴミやんけ
こんな奴が審判の威厳(笑)とか言ってるんやろな

143 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:54:08.89 ID:4g7xFQ5cd.net
>>132
球児に関しては振る方が悪いわ
調子良く見せる為に明らかなボールのミットズラしは普通やと思うで?それに対する誤審が昨日あったとは思わんし

144 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:54:45.08 ID:ssGO3HBSa.net
>>139
ゾーンに関しては酷さが顕著になってきてパイア連呼減ったな

145 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:54:56.51 ID:76j2kzhX0.net
阪神にだけ厳しかったん?

146 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:55:16.92 ID:0jOpmKOX0.net
HRや送球でのアウトセーフノーバンか否かの判定なんかと違って
ゾーンがいい加減なのは試合その物が壊れるよな

147 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:55:27.17 ID:TPMn4DrD0.net
ストライクゾーンをスクリーンに映して欲しいわ
威厳も何もかもそれで解決する話

148 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:55:35.64 ID:Ybvlnsmf0.net
それでもワイは奇声や変なポーズで個性出したがる審判も同じくらい嫌だがなぁ
その辺は許せる人もいるんやね

149 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:55:42.87 ID:/ozsKold0.net
>>145
場面によっちゃ横浜も

150 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:55:46.71 ID:z6Kvr4HBd.net
>>136
昨日の話じゃボケ

151 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:56:03.04 ID:n0KgsZaL0.net
>>139
ただ単に審判の気分次第なのか何なのかわからんけど
とにかくひどいだけでパイアとかそういう次元でないってことだけは確かだな

152 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:56:05.01 ID:d3kPFssN0.net
酷すぎてパイヤ煽り減るとか🌿はえる

153 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:56:15.96 ID:76j2kzhX0.net
>>149
阪神は常に
横浜は場合によってってこと?

154 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:56:45.49 ID:4g7xFQ5cd.net
>>145
お互いにクソやったで
メッセが意固地になって同じコース投げ続けたから阪神に対しての判定が目立っただけで
切り替えて別のゾーンで勝負した上茶谷には拍手や

155 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:56:53.32 ID:7fAle2PB0.net
まあ今日は文句も言いたくなるだろうけど相手投手はうまくやってたしな

156 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 20:57:21.52 ID:Hvvcwud/0.net
こいつなんでクビにならんの?



原氏は、球審として大事な部分が欠けている審判である。

「判定には従うが、彼らも技術を磨いてほしい」by 伊東監督

西武が攻撃中の六回一死三塁で、打者・秋山が1−2からの4球目を空振りしたように見えたが、判定は「ファウル」。このプレーに伊東監督が抗議。原球審に向かい一言、二言発した直後、退場が宣告された。
伊東監督は原球審に「きょうのオマエ(判定が)おかしいぞ」と発言。これが暴言と取られたようだが、問題はこの後だ。伊東監督によると、捕手の川本が「なんで監督が退場なんですか?どこか暴言なんですか?」と原球審に問いただしたところ、
「これ以上言ったら、オマエも退場にするぞ!!」と言われたという。「これは明らかな脅しですよ。
審判のジャッジには従うし、威厳を保つのもいいですが、その前に技術を磨けって話ですよ」

総レス数 156
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★