2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、「新世界より」のアニメを見終える

1 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:39:37.38 ID:lMpzSvP2p.net
鳥肌とまらん

2 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:39:52.33 ID:eXifgGSgd.net
最後やばいわな

3 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:40:01.33 ID:lMpzSvP2p.net
ストーリーくそおもろいやん

4 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:40:20.81 ID:RueNXxKR0.net
ジョジョよりつまらんやろ

5 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:40:25.72 ID:eXifgGSgd.net
小説も読んで

6 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:40:26.58 ID:acqVZXfQ0.net
サイコバスター(炭疽菌)

7 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:40:36.52 ID:lMpzSvP2p.net
これって原作小説なんやろ?
作者よくこんなストーリー思いつくな

8 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:40:47.21 ID:hAKGf2h7r.net
官能小説やぞ

9 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:41:12.33 ID:I4PTmfXid.net
雰囲気が嫌で続かなかったわ
見てみるかな

10 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:41:29.14 ID:7n6in1Ld0.net
バケネズミさん可哀想なんだ��

11 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:41:55.19 ID:KKnAVAVGp.net
小説も読んどき👍

12 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:41:55.53 ID:iBiuHhnL0.net
作画がまともだったら歴史に名を刻んでてもおかしくなかった

13 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:41:56.40 ID:HErteF560.net
偽りの神に抗え

14 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:42:12.96 ID:lMpzSvP2p.net
見終わったあとにストーリー考察みたいなのちらっと見たんやけどキャッチコピーの「偽りの神に抗え」ってすげえな

15 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:42:17.56 ID:U7OQ8UGb0.net
中出エンドで鳥肌とか、何言ってるんだ?

16 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:42:27.67 ID:XUI1j7yC0.net
橋本アッペルバウム症候群はたまに言いたくなる

17 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:43:37.34 ID:MfWwsBrYd.net
悪鬼かわゆす

18 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:43:40.97 ID:pCGJqlPS0.net
えちえち小説

19 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:43:49.67 ID:x6d4tPD+r.net
見る価値ある?
おもろいなら見るわ

20 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:44:05.02 ID:wYmpp2sgp.net
名前忘れたけど人間側の最強キャラが死んだシーン衝撃的やなかった?
夜に見たら眠れなくなったわ

21 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:44:13.10 ID:2ec+2T4j0.net
>>1
何で今頃見る気になったんや

22 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:44:13.39 ID:zOCMcEMG0.net
小説版延々とボノボってて草

23 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:44:16.09 ID:NZokVqX50.net
終わり方が素晴らしい
もっと評価されるべき名作やわ

24 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:44:24.66 ID:eioyC/Ksd.net
懐かしいな
当時ホモのとこで切るか迷ったわ

25 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:44:44.23 ID:fCa72rvQd.net
漫画はエチエチ

26 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:44:52.10 ID:9nX4/p660.net
クリムゾンの迷宮のほうが
おもろいで

27 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:45:09.25 ID:RvS6L/OwH.net
あんま覚えてないけどキモいやつらが人間なんやっけ

28 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:45:18.32 ID:uWXsghlia.net
syamuの末路

29 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:45:20.89 ID:xSNIWZhc0.net
サイコバスターはなんとかならんかったのか

30 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:45:26.81 ID:3JqvXJYa0.net
クリムゾンの迷宮という傑作

31 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:45:27.03 ID:Vt6RuaKSa.net
>>8
たしかに

32 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:45:27.55 ID:0qo0dWBq0.net
小説おもろいで

33 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:45:30.16 ID:UEM1WpMSp.net
作画崩壊で何が起こってるか理解できずに見るのやめたんやがそんな良作なんか?

34 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:45:32.32 ID:D9TIxEUu0.net
>>20
わかる

35 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:45:35.84 ID:xayW3Jwld.net
タネキが幼女と若いまんことババアを演じ分ける初主演作

36 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:45:36.56 ID:2ec+2T4j0.net
>>20
本気出したら地球をふたつに割れるほどの力の持ち主があっさりいったからな

37 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:45:38.19 ID:lMpzSvP2p.net
>>19
面白かったで

38 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:45:41.31 ID:ybRK3IGZM.net
前半見終わったら一旦見直すといいよね

39 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:45:56.03 ID:8YHldfclr.net
漫画がエロ路線で草

40 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:46:16.76 ID:2ec+2T4j0.net
>>19
見て損はないで

41 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:46:21.45 ID:+kJEYh9v0.net
これの監督が初めて監督する作品がこれだったんだよな
せっかくの大作をザコに任せるプロデューサーがクソ

42 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:46:29.59 ID:8YHldfclr.net
途中までは作画よかったよな

43 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:46:32.95 ID:MfWwsBrYd.net
>>20
かぶらぎしせい
やっけ?

44 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:46:40.57 ID:JQfPOclFp.net
作画はアレやったけど原作が良いせいか地味に良作に仕上がったな

45 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:46:53.20 ID:F3yxv1qrM.net
結局主人公達は鼠は鼠ぐらいの認識してるのがリアル感ある

46 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:47:03.87 ID:cLuYFjlTH.net
>>39
あれほんとやめてほしい
原作ファンでも買うの恥ずかしい
読むのやめたくなるわ

47 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:47:05.56 ID:z5u2+3OQ0.net
何度か言うてるけどなんJで氷菓っぽいアニメ教えてくれ言うたらこれ勧められて見たんやが全く氷菓っぽくなくて草生えた

48 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:47:08.82 ID:CMPozxo/M.net
見てると頭ふわふわになるアニメ

49 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:47:25.53 ID:U6SMUN250.net
クソ長いのに小説は中盤後半マジで引き込まれる
アニメは作画もそうやけど構成が悪かったな
漫画はただのエロ漫画

50 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:47:36.13 ID:p9sJBy/KM.net
ねずみの惑星になればよかったのによ

51 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:47:37.22 ID:nCqWvFPhd.net
次は原作やな

52 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:47:38.38 ID:0qo0dWBq0.net
>>41
貴志祐介作品は映像化する時いつもひどい目に遭ってるからこれでもまだマシやぞ

53 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:47:47.33 ID:ALMll6Pe0.net
コミカライズは別マガで進撃の巨人と同期という

54 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:47:52.88 ID:2vqMLej00.net
アニメ10話位から盛り上がるから前半耐えるのがしんどい

55 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:47:57.34 ID:nMRJOwjud.net
>>47
原作がミステリー扱いされてるからちゃう?

56 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:48:00.54 ID:KCp8XnM1p.net
ボノボのくだりいる?

57 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:48:02.94 ID:+cMN8uNN0.net
最後のなんか苦しみ永遠に続く刑罰くっそ怖いわ
ストーリー覚えてない

58 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:48:04.76 ID:hREbY8hg0.net
アニメだけやと思春期に同性愛に走る必要性を感じないんやけど原作やとその辺ちゃんと書いてるんか?

59 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:48:14.59 ID:qWoNWpC90.net
ローマンクロディウスと橋本アッペルバウムやっけ

60 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:48:18.57 ID:AF3AEsFx0.net
なお漫画版

61 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:48:20.74 ID:XUI1j7yC0.net
貴志祐介はこれで興味持ったけどこれだけ力の入れ方も完成度も違いすぎてちょっとなえたな

62 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:48:32.84 ID:XTX+lTfz0.net
漫画はエロマンガ

63 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:48:33.59 ID:ALMll6Pe0.net
>>49
作画がエロ同人出身やから多少はね?

64 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:48:48.14 ID:ybRK3IGZM.net
過去の悪鬼の話と病院の所ほんと好きゾッとする

65 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:48:50.27 ID:YNbN979P0.net
原作読まそうと思わせるくらいにはアニメの出来は良かった
原作はえっち描写がちゃんとしててえっち

66 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:48:56.61 ID:z5u2+3OQ0.net
>>55
そうだったんか…てっきり原作が小説のアニメ適当に勧められたのかと思っとったわ

67 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:49:01.78 ID:pROJ8ig/0.net
衝撃を受けるためには最終回を見なければならないが多くは作画のせいでそれまでに脱落していく地獄

68 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:49:03.29 ID:0TxIDRCrK.net
愧死機構働かない奴が悪鬼で呪力ダダ漏れでやべー病気なのが狂魔やっけ?
新世界へ…で直接ガイジ対決したらしいやん

69 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:49:12.82 ID:lMpzSvP2p.net
小説買ってバケネズミ視点で読んでみようかな

70 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:49:16.94 ID:ydFjLx7+a.net
いや小説よもうよそんなクソアニメ見ないでさぁ

71 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:49:18.51 ID:e+2HSLaq0.net
人類最強のふたりがハゲてる

72 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:49:20.27 ID:x6d4tPD+r.net
>>37
>>40
サンガツ
見てみるわ

73 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:49:24.60 ID:U7OQ8UGb0.net
ワイはエロ路線のほうが好きや
あの少人数の集落でエロがどんな感じになるのか興味ある
中学生でマッチングとか同性愛とか

74 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:49:27.53 ID:4ClUdzw60.net
新世界ゼロ年単行本化まーだ時間かかりそうですかね

75 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:49:32.57 ID:ch7WDJQN0.net
中学生のころ貴志祐介にはまってたわ
といっても天使の囀り、青い炎、クリムゾンの迷宮、黒い家、新世界よりしか読んでないけど何が一番おもろいん?

76 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:49:46.85 ID:HErteF560.net
テレ朝深夜ってもしかしてこれが最後?

77 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:49:50.52 ID:/tm8Y3CqM.net
序盤がね…
終盤はガチの名作

78 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:49:50.77 ID:CdJC8hB0M.net
原作はPanasonic製の自走図書館出てくるとこがピークよな

79 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:50:06.75 ID:8u0E0Ocn0.net
エンドの入りがほんと好き

80 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:50:14.15 ID:2ec+2T4j0.net
>>58
超能力の暴発防ぐために低ストレス社会目指してボノボの社会性を模倣してるからやで

81 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:50:24.12 ID:3ooaNdsW0.net
赤毛の同級生って駆け落ちしてバケモン産んだんやっけ
覚えてないや

82 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:50:30.36 ID:ALMll6Pe0.net
隠れた名作のお手本よなホンマに
できれば隠れないでくれたほうがよかったけど

83 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:50:32.11 ID:vtqoTJ6ZM.net
テレ朝が珍しく深夜アニメに気合い入れとった
中身も面白かったのに空気やった

84 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:50:44.30 ID:+dwAjm5h0.net
>>75
天使の囀り

85 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:50:51.81 ID:cWEHm43aM.net
原作の方がおもろいぞ

86 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:51:10.71 ID:XUI1j7yC0.net
アニメも絵の雰囲気とか音楽とか良かったんやけどな

87 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:51:12.92 ID:3vwVFHf70.net
最後の畳み掛けすごいよな

88 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:51:13.58 ID:8u0E0Ocn0.net
アニメは序盤がダレる
そこ越えれば面白い

89 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:51:20.74 ID:eXifgGSgd.net
偽りの神に抗えっていう言葉が途中からバケネズミ側になってるの凄い

90 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:51:31.74 ID:J6Uo7Tnaa.net
>>75
評価高いのはクリムゾンの迷宮と黒い家ちゃう?
新世界よりは間延びしすぎててダメ

91 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:51:39.36 ID:cWEHm43aM.net
>>75
雀蜂

92 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:51:45.35 ID:pUD/oYFCd.net
悪の教典はラストがズコーだったようなw

93 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:51:51.25 ID:5IxVDje5M.net
割れたリンゴすき

94 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:51:51.73 ID:0qo0dWBq0.net
>>61
天使の囀りは新世界に見劣りしない出来やぞ
個人的には青の炎やクリムゾンの迷宮も好きやけど

95 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:07.91 ID:b8LlCL/r0.net
これよりおもろいアニメ見たことないわ

96 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:09.01 ID:aeh8HUBb0.net
幼馴染毎殺すのは無理やけどバケネズミを生贄にして倒したろ!の精神

97 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:10.03 ID:CfsAhZWbd.net
アマプラにある?

98 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:12.59 ID:opJDQd4Ma.net
漫画もエチエチ,

99 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:14.98 ID:pXeBnHVQp.net
おいお前ら働け

100 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:15.59 ID:YgFBWJFs0.net
ネズミしか覚えとらん

101 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:16.47 ID:TM/gS1orM.net
>>91
最ゴミはNG

102 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:18.46 ID:ALMll6Pe0.net
>>83
アニメ飽和期で3話切りとかが当たり前になりだしたころやったからな
時期が悪かったわ

103 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:20.03 ID:0qo0dWBq0.net
>>91
絶対に許さない

104 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:27.94 ID:aeh8HUBb0.net
>>93
ええ曲よな

105 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:32.33 ID:Fh8+RtSkM.net
>>83
4話くらいまでは大盛り上がりやったぞ

新人監督の初仕事にさせるには勿体なさすぎる作品やった

106 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:34.72 ID:/JZTSIO0d.net
たしかに面白かったなぁ

107 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:35.75 ID:cWEHm43aM.net
貴志祐介って有能なんか無能なんかわからんよな
当たり外れ激しすぎる

108 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:37.68 ID:VfF9M/+h0.net
最後、バケネズミが元は人間って事を知った上でスクィーラにとどめ刺しても愧死機構働かないってあたり
愧死機構って結局なんやねんって

109 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:52:59.80 ID:mW15s0fM0.net
別に面白くなかったよな
安易なホモ話とか入れて
文学とか気取ってるカス御用達

110 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:05.59 ID:cWEHm43aM.net
>>101
>>103
マジでなんであんな小説書いたんやろな

111 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:08.63 ID:CgX8PabD0.net
>>77
図書館出るまで退屈すぎる

112 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:09.70 ID:JtiUsGNpr.net
バケネズミへの見方が序盤と終盤で大きく変わる

113 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:12.18 ID:ydFjLx7+a.net
なんとか丸とかいういい奴

114 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:13.08 ID:+dwAjm5h0.net
>>108
人として認識できるかどうかや

115 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:14.48 ID:/E+21F9Y0.net
ぐう名作

116 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:16.07 ID:fT8xMYdd0.net
>>93
これでこの声優歌うまい言われてたんだよなぁ

117 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:22.70 ID:sbg2OUbz0.net
小説版のがはるかに面白いぞ

118 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:29.08 ID:VuWG7BNM0.net
アニメしか見てないけど小説良い?

119 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:29.54 ID:CdJC8hB0M.net
ちゃんとSFしてるうえでエンタメしてるのがええよな

120 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:35.81 ID:9nX4/p660.net
黒い家
クリムゾンの迷宮
天使の囀り
貴志祐介の代表作やろ

121 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:52.04 ID:vKjeHsf0d.net
全話見た後に4話観るとはえーってなる

122 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:56.52 ID:5y2YF+Uma.net
榎本シリーズでガタ落ち

123 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:53:57.74 ID:FOJS/3LM0.net
>>78
神聖サクラ王朝のイカレ具合好き

124 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:54:00.82 ID:/E+21F9Y0.net
「偽りの神に抗え」
このキャッチコピー秀逸すぎない?

125 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:54:15.08 ID:U7OQ8UGb0.net
>>108
相手を人間だと認識しないと機能しない
最後の悪鬼がその例

126 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:54:15.29 ID:+dwAjm5h0.net
>>96
コロニーの為やからしゃーない

127 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:54:17.97 ID:aeh8HUBb0.net
>>108
野狐丸への扱いとかもそうやけど、結局さきちゃんたちはバケネズミはバケネズミとして区別したままやからな

128 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:54:27.61 ID:wfwIQb0sM.net
ネズミとか世界観みせたあとに百合ホモ展開挟む意味あった?

129 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:54:36.20 ID:fT8xMYdd0.net
>>122
ドラマが糞過ぎて笑ってしまった

130 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:54:40.96 ID:7n6in1Ld0.net
>>93
なお花澤の方のED

131 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:54:44.97 ID:J6Uo7Tnaa.net
>>107
気合い入れた話ほどダメになってる感あるわ

132 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:54:47.53 ID:VuWG7BNM0.net
皇帝みたいなのが「拍手止めたものを消す!」って言ってるシーンすきや

133 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:54:55.40 ID:ch7WDJQN0.net
>>90
まあサイコホラーは勢い命だからスナック感覚で楽しめるほうがいい気がする。新世界よりは長くてエンタメ性うすかった。

最近の防犯探偵榎本シリーズってどうなん?一切読んでないが

134 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:55:03.79 ID:pROJ8ig/0.net
キーアニメーターの小島崇史はフリップフラッパーズのキャラデザもやってた若手のホープやからよろしく頼むで

135 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:55:28.51 ID:NcAHkSs9a.net
騎士機構は結局共感できる対象かどうかが全てやからな
自分がネズミやと思ってれば人間攻撃できるし
頭で人間やと理解したところで見た目が不細工な化け物なら殺せる

136 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:55:28.66 ID:XUI1j7yC0.net
>>132
あのへんは原作だといらいろ細かく説明されてて草はえるで

137 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:55:32.68 ID:7n6in1Ld0.net
>>108
syamuさんは珍獣やし人間やないと思えばセーフ理論的な感じやろ

138 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:55:33.07 ID:CMPozxo/M.net
百合ホモが何だったのかだけずっと気になってる
誰か解説してくれ

139 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:55:36.78 ID:JtiUsGNpr.net
一人一人が核を持ってるヤバい村

140 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:55:46.92 ID:aURf0t2e0.net
きろうまるかっこいい

141 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:55:51.86 ID:qunC1Vl1M.net
きになってるやが原作とアニメどっちがええ?

142 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:56:01.53 ID:ieTXBpeep.net
仕事しろや無職共がよ

143 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:56:02.32 ID:imrvKeAJ6.net
貴志祐介は天才だよな
黒い家とか臨場感やばすぎて夜読めない

144 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:56:15.49 ID:lcultuD3a.net
焼くか

145 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:56:17.01 ID:0TxIDRCrK.net
>>132
即位式で拍手が10日間鳴り止まなかったって逸話の真相ほんと好き

146 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:56:17.11 ID:J6Uo7Tnaa.net
>>128
こうやって自分たちを律するしかない自分たちはネズミより劣った存在なんちゃうか……んなことないはずや!って話やし

147 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:56:20.79 ID:gRoV0xgoa.net
スクィーラとかいう浪川一番のはまり役

148 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:56:27.52 ID:qWoNWpC90.net
想像力が全てを変える

深い

149 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:56:37.71 ID:a9YdSOJs0.net
これの浪川はいい浪川だった記憶がある

150 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:56:43.06 ID:JQfPOclFp.net
>>138
ボノボの真似や

151 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:56:46.33 ID:0qo0dWBq0.net
黒い家を書いた人が雀蜂書くなんて
才能の枯渇って残酷なんやなと思ったわ

152 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:56:53.13 ID:7kaLBFdC0.net
新世界よりって漫画だけ読んでればいいよな

153 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:57:02.26 ID:aeh8HUBb0.net
野狐丸ちゃう奇狼丸か

154 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:57:07.88 ID:VuWG7BNM0.net
>>136
小説読んでみるで

155 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:57:28.89 ID:NcAHkSs9a.net
>>138
能力者同士の殺し合いを発生させないためにイライラすると性的なスキンシップでストレス発散するように改良された
異性間やと子供できるから子供のうちは同性間で発散させてる

156 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:57:28.89 ID:YkGLrUJ00.net
ハヤカワSF文庫とかもっとアニメ化すればええのにな
なんでなろうなんかアニメにするんや

157 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:57:29.13 ID:D9TIxEUu0.net
私は人間だ!!!って今でも脳内再生できるわ

158 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:57:34.63 ID:mH29iu2V0.net
サキと別れた後のマリア達考えるとぐう切なくなる

159 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:57:45.78 ID:vpXqEaX90.net
小説読んだけどクソ面白かったわ

160 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:57:50.29 ID:b8LlCL/r0.net
いやなんかの間違いで勝手に子供作られちゃ困るから同性同士なんだろ

161 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:57:55.54 ID:aURf0t2e0.net
>>158
セックスさせられたんやろなぁ

162 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:57:57.24 ID:+dwAjm5h0.net
>>151
あんまりアイデアが湧くタイプじゃないんやろ
活動年数に対して書いた作品少ないし

163 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:58:17.56 ID:7kaLBFdC0.net
アニメ版はっきり言ってクソ
作画削減に顔ドアップ静止画大量に使う無能監督あいつだけ

164 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:58:22.15 ID:7n6in1Ld0.net
>>157
スクィーラのCVが浪川って割と初見やと気付かんかったよな

165 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:58:24.02 ID:J6Uo7Tnaa.net
>>138
原作ではボノボにヒントを得たお互いに肌や性感帯の接触をすることで安心感と満足感を覚えて自己を律するための機構
異性同士だと子供が産まれたり嫉妬やらなんやらで悪鬼が生まれる可能性があるので大人になるまで同性でしようね、って話

166 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:58:24.71 ID:fPKdWbENa.net
救世主(笑)のオッサンが攻撃できんかったのは最初から人やとわかってたからなんやな
知らんとクソザコにしか見えんけど

167 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:58:25.15 ID:kZ0b/Xxkp.net
ニコニコ動画で無料でやってたから見てたけどオタクが作画作画煩くてうざかった
んなもん気にするのキモオタだけやろ

168 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:58:26.67 ID:NcAHkSs9a.net
>>152
漫画は完全に別物やぞ
エロいから見る価値はあるけど

169 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:58:27.45 ID:88KlgDhZa.net
あれ漫画えっちなんでしょ

170 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:58:40.00 ID:opJDQd4Ma.net
乾だかがオニイソメに殺られたのは印象深い

171 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:58:48.83 ID:0e74d/3cd.net
病院のあたりのホラー感すき
下手なホラーものよりよっぽど怖かった

172 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:00.39 ID:iKASGum+M.net
天使の囀り映像化あくしろよ

173 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:02.06 ID:0TxIDRCrK.net
奇狼丸とかいう裏切るかと思いきや最後まで忠誠を尽くした聖人

174 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:02.81 ID:lMVOnloa0.net
>>20
目隠ししとるやつやんな?
笑ったわ

175 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:13.96 ID:CMPozxo/M.net
>>155
すんご
腑に落ちたわ
あの年代だと確かにすぐセクロスしそうだわ

176 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:15.42 ID:CdJC8hB0M.net
原作やと洞窟のシーン多すぎて草生える

177 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:17.17 ID:lG+n/YOVd.net
売れなかったの悲しいなぁ

178 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:17.24 ID:+dwAjm5h0.net
>>156
SFってジャンルは意外と観たり読んだりするのに体力使う

179 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:17.44 ID:lcultuD3a.net
>>171
アニメは全然病気感なくて草

180 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:18.76 ID:vpXqEaX90.net
スクィーラも頑張って生きてるんやなぁって思った

181 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:21.37 ID:J6Uo7Tnaa.net
原作も正直半分くらいに削れたはずや
最後の東京トンネル大冒険編ほんま酷い

182 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:21.58 ID:5y2YF+Uma.net
>>172
グロい(確信)

183 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:27.57 ID:aURf0t2e0.net
>>171
舟で追ってきてるの怖すぎる

184 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:39.28 ID:9nX4/p660.net
クリムゾンの迷宮はラノベしか
読まない奴でも面白いと思うで

新世界よりが好きなら買っとけ

185 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:44.94 ID:ch7WDJQN0.net
>>143
強そうな刑事がババアにやられたのはいまも納得いかんわ
でもああいう理不尽さが貴志祐介の良さでもあるな

186 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:49.91 ID:8yMXHZhsa.net
ああいう世界観(誤用)の物語もっと見てみたいわ
作中だと使節団送った大陸の方だとかPKとの抗争が激しかった北米の方とか

187 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 14:59:56.86 ID:a00QrGX00.net
多くの人間は何処に消えたのか?っていう序盤の疑問がスクィーラのセリフで解消される瞬間最高やわ

188 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:00:11.98 ID:8oLM5HFzd.net
かまくらセックス
https://i.imgur.com/AGwsFPO.jpg

189 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:00:25.02 ID:0e74d/3cd.net
ゼロ年って単行本化されんのか?そういえば

190 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:00:38.42 ID:J21pt9k6a.net
3話まで観たら後はウィキペディア読むだけで充分のアニメ

191 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:00:39.63 ID:VfF9M/+h0.net
スクィーラが浪川の最良のキャラってのは同意
二番目はポケ戦のアルで三番目はとらいあんぐるBLUEの寝取りホスト

192 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:00:41.10 ID:J6Uo7Tnaa.net
>>176
人食いクソでかムカデ出てきたりナメクジやらまっくろくろ助やら編集ちゃんと仕事せなあかんやろって

193 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:00:41.54 ID:gRoV0xgoa.net
>>172
やめて差し上げろ
というか映像化してもタネにがっかりされそう

194 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:00:41.59 ID:U6SMUN250.net
>>180
自分たちは人間だって啖呵切るところ胸に来る

195 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:00:41.70 ID:NcAHkSs9a.net
>>188
ローリング射精狂おしいほど好き

196 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:00:52.80 ID:0qo0dWBq0.net
>>172
蜘蛛はムシャーで

197 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:00:53.19 ID:eg4ZMGIYa.net
なんやっけ
バケネズミはオリーブから出来たんやっけ

198 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:01:03.65 ID:vpXqEaX90.net
悪鬼に殺されたおっさんの他にもう一人達人がおったよね
あいつなんであんなあっさり死んだんや

199 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:01:08.47 ID:KezyiF5Y0.net
アニメ見たあとに小説読むのオススメやで

200 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:01:11.26 ID:XUI1j7yC0.net
クリムゾンは正直あんまりやったな
今読んでも普通のデスゲームものとしか見れん

201 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:01:21.29 ID:OcdzGpZtM.net
マンガは百合百合してたけどアニメは普通なん?
グロさは減ってそうやが

202 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:01:24.13 ID:0TxIDRCrK.net
最強おじさんが空中浮遊で能力の高さアピールしてるマリアのパンツガン見してるのサキに気付かれて嫌悪感抱かれてるの草

203 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:01:28.26 ID:EGipQMaLp.net
小説しか読んでないんだがアニメオススメか?

204 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:01:35.36 ID:lG+n/YOVd.net
>>195


205 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:01:37.05 ID:lMVOnloa0.net
えちえちつ
https://i.imgur.com/gM7T6b7.jpg

206 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:01:37.79 ID:bwnRm8cb0.net
雀蜂とかいうゴミ
時間返せ

207 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:01:40.15 ID:R8/EkSHka.net
漫画が一番好き

208 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:01:56.18 ID:qWoNWpC90.net
>>199
逆やろ

209 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:00.47 ID:mH29iu2V0.net
貴志祐介は毎回鬼ごっこしてる気がするわ

210 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:06.82 ID:V6OkdLDW0.net
原作ホモセックスしすぎ

211 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:08.44 ID:9UvBEdJIa.net
>>171
暗闇っていうサブタイトルが表示される演出も良かった
あの回めっちゃ怖かったわ

212 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:15.87 ID:XPqOgKmta.net
無学のワイ小説を読んでようやくタイトルの意味を理解する

213 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:18.07 ID:aURf0t2e0.net
>>202
あれなんの意味があったんやろ

214 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:22.57 ID:rLmgAMW6d.net
>>205
ポルノじゃん

215 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:23.06 ID:J6Uo7Tnaa.net
>>200
現代物はどうしてもな、全てがFになるとかも古く感じるし
その辺時代ズラした魍魎の匣とかのほうが後も評価されていくんやろな

216 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:31.64 ID:8+UKEiTB0.net
>>7
貴志祐介は天才やからな

217 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:39.09 ID:V6OkdLDW0.net
>>201
アニメは百合とかほぼないで

218 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:44.19 ID:lG+n/YOVd.net
SHIROBAKOの方が売れてるの悲しいなぁ

219 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:46.54 ID:Ex/9DRMkp.net
これほんま面白いよな
中盤だれるけどまあ

220 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:49.96 ID:VuWG7BNM0.net
>>157
ハハハハハハ!

221 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:52.16 ID:88KlgDhZa.net
>>188
エロいけど描写細かく書いてほしい

222 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:52.18 ID:Brfg8kUXd.net
最後スゲーって思いもあるけど喪失感半端なかった終わったあと数日ボーっとしてた記憶ある

223 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:52.57 ID:A1Heizxlr.net
キャッチコピーで鳥肌立ったわ

224 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:02:52.96 ID:vpXqEaX90.net
>>171
わかる

225 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:03:01.07 ID:4kcwlFsK0.net
よく覚えてへんのやけどあの駆け落ちした二人どうなりなったでおまんがな

226 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:03:11.75 ID:0qo0dWBq0.net
>>206
金を返せと言わない人間の鏡

227 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:03:12.40 ID:9thBg4rF0.net
小説結構前に読んだけど強キャラ鏑木があっさり負けてて草生えた

228 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:03:17.39 ID:1mHhjiled.net
楠木が悪鬼倒せなかったのってなんでやっけ

229 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:03:19.42 ID:F3yxv1qrM.net
所々で出てくる瞬くんの残留思念は何やったんや

230 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:03:26.07 ID:6Ss9p4S60.net
中盤のホモレズ無かったらもっと評価されてたわ

231 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:03:37.22 ID:sValhEdA0.net
陰の伝承歌すこ

232 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:03:47.44 ID:A1Heizxlr.net
>>228
対人やから

233 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:03:51.05 ID:XPqOgKmta.net
>>171
カメラワーク凄かったな

234 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:03:52.67 ID:OcdzGpZtM.net
>>217
正直百合要素いらんと思ってたからアニメのが良さそうやな
テンポは悪そうだが

235 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:03:59.16 ID:aURf0t2e0.net
>>219
夏期キャンプまでダレるな

236 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:09.84 ID:V6OkdLDW0.net
>>225
子供作ったけどその子供がネズミに奪われたから殺されたんやろ

237 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:11.94 ID:hiTNtIOrp.net
神聖サクラ王朝

第5代大歓喜帝(阿鼻叫喚王) キチガイ。即位の日、民衆に三日三晩拍手させる。
最初に拍手止めた奴から百人までを発火。苦悶の表情で焼死した奴を王宮に飾る

第13代愛隣帝(酸鼻女王) サド。意に沿わない人間を酷いやり方で公開処刑するのに無上の喜びを感じる。
宮中では嘔吐しないように絶食するのがブーム

第33代寛恕帝(豺狼王) カニバリスト。彼のPKイメージは生きたまま人間の四肢を食いちぎるというもので、
散歩中に死体の山を築く。一部の遺体には寛恕帝自身の歯型が残っていたらしい。

第34代醇徳帝(外道王) 小心者。12才の時に親の寛恕帝の首を生きたまま引きちぎり、犬の餌にした。
しかし自分もまた殺されるという恐怖から、幼い弟や従兄弟を殺してゴカイやフナムシに食わせる。
その後民衆による暗殺を恐れ虐殺開始、生きたまま下等生物の餌にすることに情熱を燃やす。

第64代聖施帝(鴟梟女王) 宗教キチガイ。異様な神を崇拝しており、満月の晩に妊婦を攫って腹を裂き、胎児を串刺しにして祭壇に捧げる。

第79代慈光帝(屍山血河王)超キチガイ。王朝史上最悪の大量殺戮者で、9歳の時に前王(父)とその腹心や側近を殺害。
その後王朝の人口が半減するほど殺害しまくり、放置された死体で市中は蝿の大群で真っ黒、腐敗臭は何キロ先まで臭った。

238 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:13.36 ID:fPKdWbENa.net
>>228
人間だって認識してたから

239 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:16.55 ID:PDVmHawQ0.net
小説読めよ
アニメ糞だわ

240 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:17.99 ID:3eKdD2wld.net
天使の囀りが貴志最高傑作やろ

241 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:21.19 ID:HUVb11hQ0.net
貴志機構がちょっとガバなのをおいとけばよくできてるよな

242 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:28.02 ID:0e74d/3cd.net
球転がしに1話丸々使ったんは失敗やったやろうな
序盤のつかみ大事なとこやのにあれでだいぶ見る人減ったやろ

243 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:34.00 ID:8yMXHZhsa.net
>>225
スクィーラに保護される➡子供産まれる➡その直後に毒殺が濃厚

244 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:38.97 ID:NcAHkSs9a.net
>>225
スクィーラ達のところに匿われてたけど子供が出来たら即殺された
そんでその子供をバケネズミとして育てることで人間攻撃できるようにしたんや

245 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:41.50 ID:J21pt9k6a.net
貴志祐介の作品って導入部分はいいのに進むにつれてグダってきて雑に締める作品多いな
悪の経典とかビックリしたわ

246 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:42.16 ID:bbYBWFuL0.net
>>188
この後結婚するのが一番のホラーなんだよなあ

247 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:44.70 ID:MJTuxgnir.net
タネキの歌すこ
花澤さんの歌・・・

248 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:47.22 ID:XR15R1/6p.net
>>234
アニメは絵が叩かれてるからなあ
ワイは特になんとも思わんかったけど

249 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:51.71 ID:Eoxmpn670.net
>>151
新世界よりは雀蜂の後なんだよなあ

250 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:53.83 ID:XWCHqbo30.net
>>237
ヒエッ…

251 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:58.24 ID:0TxIDRCrK.net
>>228
愧死機構働いて直接攻撃出来なかった

252 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:04:59.27 ID:XTX+lTfz0.net
駆け落ちした二人ってやっぱ殺されたんかな。悲しいわ

253 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:05:03.17 ID:vpXqEaX90.net
>>235
わかる
その辺はちょっとダレる
鳥の卵がどうのとか読むのが大変
そのあとから盛り上がるけど

254 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:05:11.02 ID:mH29iu2V0.net
鏑木ともう一人の最強格のハゲもすぐ死んだな

255 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:05:17.66 ID:1mHhjiled.net
>>232
思い出したわ
原作しか読んでないからわからんけど悪鬼って言うほど人間ぽかったか?

256 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:05:34.63 ID:vpXqEaX90.net
マリアちゃんすきやったわ
殺されたの悲しい

257 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:05:53.91 ID:A1Heizxlr.net
>>255
人の子やぞ

258 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:05:54.09 ID:6ynAtQFO0.net
>>205
ToLOVEるの薄い本描いてそう

259 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:05:55.77 ID:Q/wTee+wM.net
>>245
初期の頃の方が丁寧やったんや。

260 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:05.21 ID:PDVmHawQ0.net
>>240
怖すぎて二度目読めなかった
いまだにエッチした後にちょっと思い出してなんか怖くなる

261 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:06.36 ID:8U6LrArlM.net
あの絵ホラー感増し増しで好きなんやが

262 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:09.87 ID:XWCHqbo30.net
狼のバケネズミもってた兵糧を作ろうと思って数年たったわ

263 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:14.35 ID:Eoxmpn670.net
>>161
2人はPK使えるんやからそこは好きで作ったんやろ
で、できた後で毒殺とか

264 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:20.45 ID:J21pt9k6a.net
サイコバスター(昭和34年生まれの言語センス)

265 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:22.37 ID:/E+21F9Y0.net
>>252
毒殺とか不意打ちで余裕で殺せるからな

266 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:27.70 ID:88KlgDhZa.net
>>237
敵のネズミ?

267 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:30.46 ID:o4ZnudPZ0.net
新世界よりゼロ年っていう続編があるんやで
なお

268 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:31.49 ID:FOJS/3LM0.net
悪鬼かと思いきや悪鬼じゃなかったってオチは面白かった

269 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:32.39 ID:moEc0Uv90.net
雀蜂序盤はワクワクしたけどな
本うっすいのに大丈夫か?と思った中盤にはうんこに変わってたけど

270 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:36.19 ID:NgEcQj9d0.net
悪鬼が人攻撃できる奴やっけ?
なんかもう一つヤバイのあったけど思い出せん

271 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:42.72 ID:oyWPIilma.net
>>195
当時読んでて草生えたわ

272 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:45.35 ID:0qo0dWBq0.net
>>249

>新世界より(2008年1月 講談社【上・下】
>雀蜂(2013年10月 角川ホラー文庫)

273 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:47.75 ID:OcdzGpZtM.net
>>248
どこにも作画厨湧くんやね…

274 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:48.88 ID:f/yMgeMpH.net
割れたンゴwww

275 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:06:48.90 ID:1mHhjiled.net
>>257
アニメ版調べたらクソエロやんけ!
これはやれませんわ

276 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:07:07.20 ID:KCp8XnM1p.net
いなくなった男の子の精神世界みたいな描写もよくわからんかった

277 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:07:09.90 ID:qWoNWpC90.net
>>237
ここら辺だけ読みたい

278 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:07:12.18 ID:IVkJWQmRa.net
天使の囀りが1番怖かったわ
怖いっていうか映像が浮かんで読めなかった

279 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:07:24.06 ID:a3zvyk5pa.net
>>270
能力を抑えられない業魔や

280 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:07:24.78 ID:7+gH5UxyM.net
>>258
商業でエロ本描いてるぞ

281 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:07:28.58 ID:yR27anDq0.net
愧死機構とかいう無能

282 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:07:34.92 ID:J6Uo7Tnaa.net
サイコバスターほんま草
そんなとこに保管せんやろとかあの辺趣味だしすぎやで

283 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:07:36.18 ID:NcAHkSs9a.net
>>270
業魔やな
能力暴走して周囲をめちゃくちゃするんや

284 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:07:36.73 ID:RL9hL/3Ap.net
マリア達は一体どんな陵辱されたんやろかゲス顔

285 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:07:37.47 ID:cWEHm43aM.net
ワイ雀蜂より面白くない小説読んだことないんやけどなんかある?

286 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:07:45.27 ID:Fj9r0Lfc0.net
>>237
拍手ニキだいすき

287 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:07:53.09 ID:GY2bOvXa0.net
>>108
植松理論みたいなもんやろ

288 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:00.90 ID:OcdzGpZtM.net
人間側の一番強いやつが死んだ時悲しかったわ…

289 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:03.81 ID:Q/wTee+wM.net
>>278
あれは実写化したら陳腐な感じになりそうだから小説だけで正解やな

290 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:05.37 ID:9UvBEdJIa.net
>>237
この後の戦争でこれよりたくさん人が死んだらしい

291 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:05.52 ID:CdJC8hB0M.net
漫画版のえちえちシーンハラディ!

292 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:06.46 ID:8+UKEiTB0.net
>>278
囀りもやばい
なんであんなんかけるんやろな

293 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:07.10 ID:4a+thr3q0.net
ストーリーが良く出来てる
悪鬼をキシキコウで殺すのも良かったな

294 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:12.12 ID:OW9sMnpi0.net
>>198
ハゲやからや

295 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:21.52 ID:6v4U4k+h0.net
鏑木肆星が殺されるシーン好きでそこだけ未だに見るわ

296 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:23.20 ID:QelIm/gTd.net
>>13
このキャッチコピー考えた奴天才だわ
全部見てたからこれ見たら鳥肌たった

297 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:25.09 ID:XWCHqbo30.net
新世界よりのアニメ懐かしいンゴねぇ
アニメ見たあとに高校入って図書室に小説あったから読んだわ

298 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:35.85 ID:NgEcQj9d0.net
>>279>>283
あー業魔やスッキリした
サンガツ

299 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:38.16 ID:8yMXHZhsa.net
>>270
業魔、常に呪力駄々漏れで人間チェルノブイリ状態

300 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:43.31 ID:D9j5ZaAga.net
もう一度見返すんやで

301 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:48.22 ID:qWoNWpC90.net
>>278
虫+奇形というグロの二乗

302 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:08:59.86 ID:FOJS/3LM0.net
>>270
呪力のセーフティがぶっ壊れて放射線みたいなものを撒き散らすようになる

303 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:01.55 ID:rVml2cd1d.net
恥ずかしながらこの小説で破瓜を知ったわ

304 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:03.18 ID:E5dVHR17d.net
最後までずっと「ついに始まった!」って番宣してたやつだっけ

305 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:07.52 ID:lMVOnloa0.net
えちっ
https://i.imgur.com/b6kyvtP.jpg

306 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:13.43 ID:wt4X+BX7M.net
正直かなり異質な小説だよなこれ
これと似たジャンルの小説が全く思いつかない

307 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:13.54 ID:r+YSjzpv0.net
ねずみが主人公やぞ

308 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:17.14 ID:qWoNWpC90.net
>>297
ワイもやでンゴ!

309 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:24.42 ID:J6Uo7Tnaa.net
鏑木もテカテカ太っちょも両方とも主人公が嫌ってたり不信感持ってるから死んだ時スカッとしたわ
最後まで読んでその主人公も嫌いになったけど

310 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:27.04 ID:MJTuxgnir.net
ごうまって必要だったか?

311 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:29.75 ID:FxViB32ad.net
エセ悪鬼のおかげで結局主人公側も体制派になるのようできとる

312 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:30.40 ID:0qo0dWBq0.net
>>285
生理的に受け付けない(舞城王太郎など)を除けば個人的には無い

313 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:31.46 ID:1mHhjiled.net
ハゲネズミと新人類の間に子供って作れないんやっけ

314 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:33.42 ID:MK8lddyLa.net
>>305
インフェクション1巻やんけ

315 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:37.95 ID:E+o1qYkKr.net
このアニメってまりあの彼氏が不憫に扱われてたやつだっけ?

316 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:39.36 ID:D9j5ZaAga.net
タネキはもう割れたリンゴ歌えないんだよな

317 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:09:50.50 ID:uyqw8KXfa.net
私達は人間だ!🐹

318 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:00.87 ID:TUJRhxbBd.net
なんで漫画ばんは萌え萌えイラストなんや?

319 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:05.63 ID:8u0E0Ocn0.net
瞬って結局どうなったんやっけ
湖みたいな所に居たよな

320 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:09.80 ID:RL9hL/3Ap.net
>>313マリア使ってめちゃくちゃ試したやろなぁ

321 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:12.49 ID:vBRtKNLA0.net
ジャンルなんでもええから面白いアニメ教えてくれ

322 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:17.67 ID:pPTfwM8n0.net
小説は回想のくせに記憶力良すぎやろってなる
全ての一人称に喧嘩売るようなもんやけど

323 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:19.98 ID:aURf0t2e0.net
>>310
しゅんがごうまやな

324 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:21.59 ID:ViCxf+LT0.net
EDどっちもすこ

325 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:25.25 ID:1msAPJhtM.net
ああいう感じのアニメ他にないか?

326 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:28.52 ID:NcAHkSs9a.net
>>320
かわいそうだけど抜ける

327 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:32.34 ID:FxViB32ad.net
>>320
エッッッッッッ

328 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:33.42 ID:HKh+jsmwK.net
作画が気に入らん
ジブリくらいのソフトな感じがよかったわ

329 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:35.61 ID:fAGTVQSs0.net
漫画えっち

330 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:38.13 ID:wfwIQb0sM.net
きろうまるがネズミ側についたら革命成功してたよね

331 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:41.16 ID:VfF9M/+h0.net
スクィーラがやってたコロニーの女王に対する扱い考えたらマリアがまともに保護されたとも思えんけどな

332 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:48.58 ID:J6Uo7Tnaa.net
>>319
自分の能力に呑まれて死んだ

333 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:10:56.83 ID:vpXqEaX90.net
>>108
人間として認識してるかどうかやないかな
バケネズミは元人間やけど、あくまで「元」であって見た目も化け物やから人間として認識してなかった最後の早希ちゃんですら
悪鬼はバケネズミに育てられた人間で、バケネズミを自分と同じ生き物=人間と認識してて、人間を別の意味ものと認識してたから人間を攻撃しても棋士機構は発動せんかった

334 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:11:02.75 ID:aURf0t2e0.net
>>324
割れたりんごすこ

335 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:11:05.43 ID:r+YSjzpv0.net
>>321
ノエインでも見とけや

336 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:11:07.14 ID:6v4U4k+h0.net
>>305
もっと後で普通にセックスしたやろ

337 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:11:13.51 ID:XTX+lTfz0.net
>>320
エッッッッ

338 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:11:14.89 ID:Eoxmpn670.net
>>272
マ?ワイの勘違いやったわ

339 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:11:21.66 ID:aeh8HUBb0.net
奇狼丸ほんと可哀想

340 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:11:29.91 ID:OW9sMnpi0.net
バケネズミが村襲って赤ちゃんの額に焼き印いれてたのぐう怖い

341 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:11:35.96 ID:cWEHm43aM.net
>>312
描写がグロいとか受け付けへんとかじゃなくてシンプルにつまらんもんな

342 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:11:37.01 ID:uyqw8KXfa.net
>>325
サイコパス

343 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:04.73 ID:pPTfwM8n0.net
>>237
拍手王で想像力使い切った感ある

344 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:09.19 ID:6v4U4k+h0.net
6話くらいで急に作画の質が落ちて草
なんか言い訳してたけど

345 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:12.93 ID:+TUS6nSwp.net
鏑木しせいさんめっちゃ強キャラなのに設定的に攻撃できず死亡とかほんま悲しい

あと強さ序列No.2のハゲは猛省しろ

346 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:13.79 ID:1msAPJhtM.net
>>342
サイコパスってああいうミステリー系なん?

347 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:19.07 ID:KCp8XnM1p.net
キロウマルに死ねと命令したってことよな?

348 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:20.01 ID:vpXqEaX90.net
>>320
かわいそうやけどエロい

349 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:22.23 ID:zOCMcEMG0.net
貴志祐介とかいうエロ入れないと死んじゃうマン

350 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:22.34 ID:SbDHZ+ZOM.net
アマプラに無いじゃん😡

351 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:27.95 ID:Fj9r0Lfc0.net
>>340
アニメであった?

352 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:30.77 ID:vBRtKNLA0.net
>>335
dアニメにないやんけ!

353 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:32.40 ID:8u0E0Ocn0.net
>>332
サンガツ
結局死んだんか

354 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:34.68 ID:b8LlCL/r0.net
>>331
PKあるんだから逆らえねえだろ知らんけど

355 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:35.46 ID:J6Uo7Tnaa.net
>>339
結局体制側の奴隷扱いのまんまやからな

356 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:36.90 ID:aURf0t2e0.net
>>347
そう

357 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:41.42 ID:A1Heizxlr.net
>>321
氷菓

358 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:48.85 ID:/A9C2oHI0.net
貴志祐介って将棋以降ずっと書いてないよな
今何してんだ

359 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:49.31 ID:0TxIDRCrK.net
悪鬼って確か最初になった奴は日本人やったよな?
正式名称に名前入ってた気がするわ

360 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:51.73 ID:HErteF560.net
フォックスインザヘンハウス

361 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:12:52.35 ID:NcAHkSs9a.net
>>343
わかる
拍手王は草生えるけど他は陳腐なグロ

362 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:13:01.49 ID:sValhEdA0.net
瞬はフォースになって生きてるやろ

363 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:13:01.95 ID:E+o1qYkKr.net
>>325
ブギーポップ

364 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:13:07.58 ID:qWoNWpC90.net
サイコバスターとかいうネーミングセンス好き

365 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:13:09.61 ID:vBRtKNLA0.net
>>357
視聴済みやすまんな

366 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:13:14.28 ID:uyqw8KXfa.net
>>346
近未来のディストピアものやで

367 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:13:35.10 ID:pPTfwM8n0.net
>>358
スズメバチの主人公みたいに金持ち生活満喫してるんやない

368 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:13:38.97 ID:FahAFyEW0.net
人間=白人
ネズミ=有色人種
のメタファーかと思ってた

369 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:13:42.07 ID:1msAPJhtM.net
>>363
マッドハウスのやつじゃ観たで
賛否両論あるけどワイは比較的楽しんで観てた

370 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:13:43.82 ID:1Xg/Xla80.net
>>321
聖剣使いの禁呪詠唱

371 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:13:52.42 ID:aeh8HUBb0.net
>>347
せやで
悪鬼毎サイコバスターされようとした男を助けた結果そうせざるを得なくなった

372 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:05.56 ID:qWoNWpC90.net
王朝のとこって上巻でええか?今から本屋行って買ってくるで

373 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:12.46 ID:r+YSjzpv0.net
>>352
バンダイチャンネルで見れるぞ

374 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:14.48 ID:KCp8XnM1p.net
>>356
呑む方も呑む方だけどそれを命令する主人公も主人公やな
後の世で英雄として語り継がれたりしてるんかな

375 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:17.06 ID:4OriBgMv0.net
ワイもこれ見た時くっそおもろい思ってたけど
今になると話の内容もキャラもほとんど覚えてないわ

376 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:17.74 ID:D9j5ZaAga.net
>>127
旦那死ぬのは嫌だぞ→きろうまるは死んでもオッケー
サキはぐう畜

377 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:22.79 ID:8U6LrArlM.net
また実況したいンゴねぇ

378 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:25.51 ID:7L3lTw8wp.net
この人グロ描写がやばすぎる
クリムゾンの迷宮とか天使の囀りとか

379 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:28.03 ID:VfF9M/+h0.net
>>354
薬かなんか使って従順にさせてたんちゃうかったっけ、女王

380 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:29.12 ID:IArBByTua.net
ガルガンティアのクジライカと一緒やぞ
バケネズミも元は人間や

381 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:31.57 ID:Eoxmpn670.net
悪鬼に業魔ぶつけたらどうなるんけ?
業魔でも愧死機構働くん

382 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:41.68 ID:leE7PpZ8M.net
なんやかんやで悟とサキ互いのこと思い合ってるのいいわ

お互いの身体飛ばし合うシーンすき

383 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:45.17 ID:DrORx8oFd.net
>>321
東のエデン

384 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:47.52 ID:a3zvyk5pa.net
>>359
橋本だか中川だかが入ってたな

385 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:14:49.03 ID:J6Uo7Tnaa.net
>>372
下巻やなかったかな
ていうか上に書いてある文章ぶんしかないで?単に設定の羅列しただけやぞ

386 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:15:17.48 ID:pCGJqlPS0.net
天使の囀りの風呂場か銭湯かの描写エグかったわ

387 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:15:23.68 ID:9PQ+PIVHa.net
作画と演出が酷い回がたまにあった
いまいち良作として認識されてないのはそのせい
それがなけりゃ普通に良作として持て囃されたであろう

388 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:15:28.27 ID:E+o1qYkKr.net
>>369
じゃあ
くじらの子らは砂上に唄う
ただ完結してないから終わり中途半端やけど

389 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:15:38.94 ID:wN6hvgmz0.net
原作よりおもろい?

390 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:15:40.79 ID:J6Uo7Tnaa.net
女王は薬中毒にした後にロボトミー手術やな

391 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:15:42.27 ID:5I0qztXJ0.net
>>331
子供産むまでは客人扱いの方が都合良くないか
産む機械扱いなら後々殺す必要もないやろ

392 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:15:43.39 ID:FOJS/3LM0.net
>>374
あの襲撃のせいで子どもの精神が汚染されたみたいな描写あったし秘匿するやろなあ

393 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:15:50.92 ID:b8LlCL/r0.net
>>379
pkで解毒もできるやん

394 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:15:51.35 ID:Q/wTee+wM.net
>>358
連載でいっぱい書いてるで。

395 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:15:54.04 ID:5pBhmY2Yd.net
種田が新人なのにうまかった

396 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:15:56.15 ID:mH29iu2V0.net
役所で囮になって音楽流して死んだおじさんすこ

397 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:15:56.20 ID:MK8lddyLa.net
>>59
ラーマンクロギウス

398 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:15:57.43 ID:yenI/b4e0.net
>>237
ほへー五代目ってまともやったんやな

399 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:16:05.90 ID:CdJC8hB0M.net
小説やと造語の謎の生物の異物感にゾクゾクできるのがええな

400 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:16:06.77 ID:J21pt9k6a.net
天才「アメリカでトレーダーやってたけど飽きたんで教師になるで!」
ワイ「さよか」
天才「人の心操って生徒達管理するで」
ワイ「やるやん」
天才「美少女何人か自分のクラスに入れて食ったろw」
ワイ「え…?」
天才「あかん!1人しか食えへんかった上にバレそうだからクラスメート全員殺すわ」
ワイ「こいつほんまに天才か?」

401 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:16:08.43 ID:aURf0t2e0.net
>>374
アニメではさらっと死ねと言ったらしいけど原作やとそこまでにたどり着くまでに相当の葛藤があったらしい
きろうまるのママン助けるの条件なんて健気やな
さきちゃんはもちろんヒーローや

402 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:16:12.70 ID:D9j5ZaAga.net
ワイは作画書き直してリメイクみたい作品No.1や

403 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:16:13.80 ID:uyqw8KXfa.net
深夜アニメ枠無かったテレ朝がいきなりこれ一本だけやってその後やらなくなったの草生える

404 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:16:38.42 ID:pPTfwM8n0.net
文章上手いと思わんけど論理的でめちゃくちゃ頭いいのは伝わってくる
さすが京大

405 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:16:42.19 ID:9nX4/p660.net
ホラーの中でも黒い家と天使の囀り
は別格で怖いわ

黒い家とか映像化しないで
文章で見たほうがリアル感あって
好き

406 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:16:51.15 ID:4kcwlFsK0.net
サキ達は新人類が生まれてどれくらい年月経った奴等なんや?

407 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:17:01.71 ID:1Xg/Xla80.net
作画以外は完璧なアニメ

408 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:17:07.82 ID:1msAPJhtM.net
>>388
あれも一応観たけど話あんま覚えとらんわ
なんか悪者が攻め込んできたときの絶望感と盛り上がりは好きやった

409 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:17:22.74 ID:Q/wTee+wM.net
>>374
ネズミ達は人間と違って個より種を優先やからな。
キロウマルはのむやろ

410 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:17:27.80 ID:vBRtKNLA0.net
>>383
あらすじこれが一番おもろそうやから見てみるわサンガツ

411 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:17:30.86 ID:/A9C2oHI0.net
>>394
なんだ書いてたのか、そのうち本出るのかな

412 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:17:34.92 ID:6v4U4k+h0.net
鏑木が白髪になってたのも何の説明もなかったな

413 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:17:36.94 ID:+EC9Z14Sd.net
何話か忘れたけどやたらと目がキラッキラした回あったよな

414 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:17:41.66 ID:NcAHkSs9a.net
>>400
現実のサイコパス猟奇殺人鬼もIQめちゃくちゃ高いのに殺人は行き当たりばったりやからリアルさはある
他人への共感能力はやっぱり社会生活送る上で自分を守るもんでもあるんやわ
共感能力ないとどんだけ頭良くても短絡的な欲求に従って破滅する

415 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:17:42.99 ID:lMVOnloa0.net
インフェクションの最えちえち画像貼っとくぞ
ちな主人公×妹
https://i.imgur.com/oWKoC1N.jpg

416 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:17:52.37 ID:pPTfwM8n0.net
最初の能力者アゼルバイジャンやっけ
妙にリアリティあって覚えてる

417 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:18:00.09 ID:HKh+jsmwK.net
小説から入ったから悟は五郎丸とかホモホモしいイメージやったのに

418 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:18:17.70 ID:MK8lddyLa.net
やっぱりアニメだと説明不足だから、小説の方読んで欲しいな

419 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:18:26.38 ID:Y2aG3oaAM.net
>>108
お前それがこの作品の根幹やろ
善良な主人公さえ選民思想は拭えない

420 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:18:28.22 ID:ANVdqqZz0.net
絵は下手だけど面白いよな

421 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:18:28.67 ID:Q/wTee+wM.net
>>400
ハスミンはちょっと本能のままに動き過ぎやな

422 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:18:29.33 ID:XWCHqbo30.net
天使の囀り見たことないンゴねぇ寄生虫やっけ?

423 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:18:31.26 ID:NgEcQj9d0.net
>>359
それは悪鬼やなくて業魔やないか?
業魔の正式名称が橋下アッペルバウム症候群で悪鬼はラーマンクロギウス症候群や

424 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:18:39.96 ID:0TxIDRCrK.net
>>379
女王はロボトミー手術したのとそれが原因で脳炎発症してガイジになっただけ

425 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:18:54.94 ID:J6Uo7Tnaa.net
小説冗長やし退屈なシーンも多いからなぁ
そこまですすめられんで

426 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:18:58.55 ID:D9j5ZaAga.net
>>395
これ見ただけで売れるべくして売れた声優だよな。でも遠藤の大人サキのが上手いと感じた。

427 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:19:08.91 ID:Q/wTee+wM.net
>>411
終わる気配が無いからしばらくは無理そうや

428 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:19:21.57 ID:yR27anDq0.net
主人公の女心底嫌いやったな....

429 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:19:23.90 ID:pPTfwM8n0.net
>>422
南米動物記としてもおもろいぞ

430 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:19:25.29 ID:IGFugKEE0.net
>>33
なんかとんでもない手抜き回があった思い出

431 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:19:31.25 ID:lMVOnloa0.net
https://i.imgur.com/8oP9Xqn.jpg
https://i.imgur.com/Hief0jo.jpg
https://i.imgur.com/Rht5mmx.jpg

432 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:19:35.64 ID:OW9sMnpi0.net
>>386
あそこモワァッって臭いの雰囲気伝わってきたわ

433 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:19:41.62 ID:A9yRoY2Ca.net
天使の囀りとかいう秀逸な題名

434 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:19:43.56 ID:XWCHqbo30.net
>>429
へー

435 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:19:44.09 ID:/A9C2oHI0.net
悪の教典はガキどもがむかつくからハスミン完全勝利エンドが良かった

436 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:19:45.11 ID:9UvBEdJIa.net
アニメは音楽も雰囲気あって良かった
作画は色々言われとるがあれだからええんやろ
不気味な感じがあって

437 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:19:46.41 ID:NnxkpA/U0.net
なんでネズミ共を生かし続けてたのかわからん、あんなん危険でしかないだろ
別にもう要らん存在だろアレ

438 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:19:56.65 ID:DrORx8oFd.net
>>410
勧めておいてあれやが劇場版は賛否両論や
それだけは言っておくで

439 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:20:03.94 ID:E+o1qYkKr.net
>>408
まあ同じ能力者やしな
もう思いつかんわ
すまんな😭

440 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:20:05.70 ID:FahAFyEW0.net
>>431
これ少年誌なの?

441 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:20:13.03 ID:6v4U4k+h0.net
>>415
おまえさっきから滑ってるよ

442 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:20:38.34 ID:J21pt9k6a.net
>>435
ロリコン発症した時点で勝ちはなかった

443 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:20:47.01 ID:FahAFyEW0.net
>>437
ドブさらいは必要なんやろ

444 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:21:10.01 ID:pPTfwM8n0.net
悪の教典いきってたガキが殺されるとき唐突にバタフライナイフ使って修羅場くぐってきたのに…みたいな説明入ってなんか草やった

445 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:21:12.21 ID:8yMXHZhsa.net
>>406
旧人類の奴隷王朝からバケネズミ支配体制になったのが千年前
王朝も結構続いたしそれ以前のゴタゴタ考えると2000年あってもおかしくない

446 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:21:32.07 ID:qWoNWpC90.net
>>435
どうしてもハスミン応援してまうよな。
カンニング野郎が殺されたとことかめっちゃ溜飲下がった

447 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:21:33.31 ID:MK8lddyLa.net
>>442
美彌だっけ?

448 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:21:38.62 ID:7L3lTw8wp.net
>>405
黒い家も匂いが伝わってきそうや
気持ち悪くなる

449 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:21:44.24 ID:gLpiUDH10.net
漫画のワンシーンしか知らんけどエチエチやった

450 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:21:53.31 ID:wt4X+BX7M.net
アニメも終盤のホラー回入ってからは演出も良かったし評価高かったろ

451 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:22:00.26 ID:aURf0t2e0.net
>>437
人殺せるのはキシキコウないバケネズミだけやし

452 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:22:12.09 ID:1msAPJhtM.net
>>439
ええで〜サンガツや
アニメのチョイスいいと思うわ

453 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:22:27.40 ID:D9j5ZaAga.net
ボノボって生き物これで知ったやつほとんどやろ

454 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:22:31.09 ID:pPTfwM8n0.net
黒い家は是枝みたいな底辺描写が生々しくてすこやった

455 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:22:36.71 ID:J21pt9k6a.net
>>414
サイコパスは皆が皆そういうわけやないし
創作物としては終盤にキャラ設定への納得感一気に失う駄作や

456 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:23:02.84 ID:NnxkpA/U0.net
>>451
昔はやらせてたらしいけど、もう猫いるよね

457 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:23:08.45 ID:+EC9Z14Sd.net
ミノシロモドキ家で飼いたいンゴ

458 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:23:10.02 ID:3D2ofwPQp.net
わい黒い家からホラーにハマり殺人鬼を読んでしまい無事死亡

459 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:23:22.10 ID:lMVOnloa0.net
>>440
少年誌やで

460 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:23:25.47 ID:TM/gS1orM.net
to die ?

461 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:23:30.08 ID:pPTfwM8n0.net
アクノ、キョウ、テン?

462 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:23:32.26 ID:FOJS/3LM0.net
>>437
奴隷のない生活送るのは無理なんやろ

463 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:23:32.70 ID:Hbxnr0nNM.net
3部で悪鬼が病院に来てドアノブガチャ…したところホンマに怖かったわ

464 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:23:34.88 ID:s6pfs1Kv0.net
能力者モノのアニメっていろいろあるけど
どの世界も行き着く先は新世界よりの世界観よな
能力者と一般人が平和に普通の生活するとかありえへんわ

465 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:23:44.70 ID:aURf0t2e0.net
>>456
せやな不浄猫おったわ

466 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:24:07.58 ID:MK8lddyLa.net
>>460
going とうだい

467 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:24:22.19 ID:qWoNWpC90.net
ワイの青春の1%くらいは貴志祐介やったわ

468 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:24:25.25 ID:OW9sMnpi0.net
天使の囀りのオタク描写好き
だんだんエロゲーに興味なくなるの悲しい

469 :風吹けば名無し:2019/05/23(木) 15:24:26.54 ID:RRicCbiO0.net
ブックオフでちんちんおっ勃てて見てたわ

総レス数 469
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★