2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日・松坂、引退の上原に「ボクの中で特別な投手。ゆっくり休んでください」

1 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 19:57:17.04 ID:vR5T122iF.net
中日松坂大輔投手(38)が20日、現役引退を表明した巨人上原浩治投手へコメントを残した。
19日に今季初めて打撃投手を務め、そのクールダウンでナゴヤ球場を訪れた松坂は、言葉を選びながら上原について語った。

「事前にわざわざ(引退の)連絡をいただいていた。そこで僕の思いは伝えました。
やっぱり寂しいですと、上原さんに伝えた。最後は長い間、お疲れさまでしたと伝えました」。

98年のドラフトで西武、巨人に1位指名されプロ入りした同期。大型新人同士でルーキーの99年にはセ、パでそれぞれ新人王を獲得した。
04年のアテネ五輪や06年のWBCでは、ともに日本代表として勝利に貢献した僚友。
「同じ年にプロ入りして、ボクの中で特別なピッチャーでした。常に頭の中で意識してきた投手。
タイプは全然違いますけど、上原さんのいいところを見ながら、ボクにないものなので、うらやましいと見てきた。
寂しいですけど、いまは長い間お疲れさまでした。体のこともあるので、ゆっくり休んで下さい」と続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-05200565-nksports-base

2 :風吹けば名無し:2019/05/20(月) 19:58:37.02 ID:bHBZKlcp0.net
今度一緒にゴルフでもしましょう

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★