2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】豊洲市場さん、ついに飲食店街までガララーガに

1 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:09:29.96 ID:4+puclLi0.net
豊洲市場担当記者@日刊食料新聞
@nikkan_toyosu
豊洲市場の飲食店、連休明け以降、昼前まで毎日ガラガラ。こんなの築地じゃ考えられなかった。
https://pbs.twimg.com/media/D6FyC6qUUAAd94j.jpg

豊洲市場担当記者@日刊食料新聞
@nikkan_toyosu
1時過ぎてもほとんどの店空席だらけ。バブル崩壊か?!
https://pbs.twimg.com/media/D6GRKhPU8AAjRrV.jpg

https://mobile.twitter.com/nikkan_toyosu/status/1126341007170105345 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:09:59.56 ID:4+puclLi0.net
完全にオワコンらしい

3 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:10:27.35 ID:24qr/OFnM.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:10:55.20 ID:dYR7Zjrna.net
築地ってこの時間は行列できてたけど今はないんか

5 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:11:03.87 ID:+DwYGSlNa.net
む!

6 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:11:12.50 ID:jV0n4zMf0.net
築地いまどうなってんの?

7 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:11:17.84 ID:tIj02zbi0.net
でも誰も責任とらないんだよね

8 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:11:17.92 ID:4+puclLi0.net
こんな地下街みたいな感じにしてボッタクリ価格とか嫌だしね

9 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:11:40.70 ID:NtSfQ2e60.net
人ごみ苦手なワイにいいかも

10 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:11:56.65 ID:24qr/OFnM.net
6000億円使った結果wwwwwwwwwwwwwww

11 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:12:02.64 ID:SPDZCvZsd.net
卸売市場に一般人ウロウロしてる方が異常やろ

12 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:12:09.35 ID:tIj02zbi0.net
銀座から歩いていけるからよかったのに
誰がわざわざ豊洲のゴミ捨て場まで足伸ばすんや

バカかよ

13 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:12:13.09 ID:pXJjUd5B0.net
はぇ〜
今こんな空いとるんか

14 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:12:18.52 ID:dYR7Zjrna.net
築地のあの小汚いいかにも市場の中にいるっていう非日常感が良かったのにな
これじゃただの量産型地下街やんけ
https://pbs.twimg.com/media/D6GRKhPU8AAjRrV.jpg

15 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:12:25.58 ID:gCMOey6E0.net
立地がね

16 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:12:38.65 ID:HJikZil00.net
ほな「前の不衛生な築地の方が良かった」ってか?

17 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:12:42.24 ID:ThfrzX7p0.net
築地ブランドがなくなれば所詮卸売市場

18 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:12:51.35 ID:/odroU4O0.net
コンクリむき出しやんけ

19 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:13:01.45 ID:LgohbfqN0.net
>>6
連休明けに場外の有名ウニ丼の店に行ったけどガララーガやったで
しかもウニが溶けてやがった

20 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:13:04.74 ID:MgiDHIr0d.net
臨海地区は人が増えてるんじゃなかったのかよ

21 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:13:26.18 ID:RXwjopBC0.net
空いてていいじゃないか。並んで寿司食いたくない

22 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:13:34.96 ID:4+puclLi0.net
なんでこんなつまらない飲食店街にしたんだろうな
イオンモールよりつまらない

23 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:13:38.76 ID:tIj02zbi0.net
>>16
市場機能一時的に都内の他市場に分散して
築地に再建すりゃよかったんや

24 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:14:15.63 ID:5YvxapIha.net
築地ってなにがあかんかったんだっけ

25 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:14:30.60 ID:ARuPYqkL0.net
築地にあった寿司大とかあの辺の店は豊洲に移ったの?

26 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:14:35.30 ID:4+puclLi0.net
天井も低くて圧迫感あるし

27 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:14:40.09 ID:gi6Qilgr0.net
やば
築地で良かったのに移転するからや

28 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:14:48.79 ID:+Qo/RVtM0.net
毒洲

29 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:14:57.05 ID:tIj02zbi0.net
豊洲の土地売りたい銭ゲバと
築地の土地の利権独占したい銭ゲバが
やりたい放題やった結果

誰もいなくなったw

30 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:15:11.66 ID:zVMPaxL/0.net
築地なんかが持て囃されてたのがおかしかったんや

31 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:15:31.45 ID:eWdNlpwXd.net
銀座で朝まで仕事してる連中が来なくなったんやからしゃーない

32 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:15:32.37 ID:gAp9ND9/0.net
よく知らんが連休がなんか関係してるんか?

33 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:15:53.84 ID:5YvxapIha.net
うまいけど糞高いわ
安くてうまくて市場感のある他の漁港育和

34 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:16:03.38 ID:z+APHIny0.net
アホでも想像つくやろこんなん

35 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:16:03.99 ID:cSrNqOBx0.net
築地なんて行くのバカしかおらんやろ

36 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:16:10.03 ID:LgohbfqN0.net
飲食店少ないから混んでそうやし、混んでたら移動しようにもちょっと面倒やし

37 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:16:12.64 ID:UCW0Ug/ga.net
築地と豊洲じゃさすがに立地がな

38 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:16:22.63 ID:vX/gjNJb0.net
こういうのじゃないんだよ

39 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:16:35.58 ID:24qr/OFnM.net
マツダスタジアム 90億円 毎日3万人 みんな楽しめる
豊洲市場 6000億円 ガララーガ 2人死亡

なぜ差がついたか

40 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:16:44.22 ID:4p2FmtKi0.net
よう知らんけど築地って立地がええから観光地化しとったんちゃうんか
辺鄙なとこに移った東京の市場なんか業者しか来んやろ

41 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:16:45.80 ID:gKp7Zdtn0.net
東京でめっちゃでかいねずみ見たことあるから仕方ないね
あんなんやばいで

42 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:16:47.91 ID:dYR7Zjrna.net
>>35
今行くのはバカだけやろなあ

43 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:16:54.57 ID:tIj02zbi0.net
これよりもっと酷いのが東京五輪後に都内全域で起こるというw

44 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:17:01.44 ID:LgohbfqN0.net
>>25
場内の寿司大は豊洲に移動した

45 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:17:18.64 ID:z+APHIny0.net
>>7
行政やからな、失敗してもハイ終わり
民間ならこんな失敗したら倒産やで

46 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:17:24.17 ID:q16xNRoK0.net
汚いラーメン屋の法則やな

47 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:17:32.52 ID:yXk3qm1za.net
なもり先生作の唯ちゃん
https://i.imgur.com/6nyY5VX.jpg
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
(deleted an unsolicited ad)

48 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:17:35.96 ID:4Z23rf3l0.net
>>39
マツダは毎日試合やってんの?

49 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:17:57.70 ID:LgohbfqN0.net
>>31
ちょっと気軽に寄れる場所やったのに勿体ないよな

50 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:18:04.26 ID:WGuyBtak0.net
観光客向けのボッタクリ価格になったやろ
築地なんて無くなっても構わんわ

51 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:18:13.37 ID:G9s2hYhY0.net
ってか今の築地はどうなってるんや

52 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:18:25.59 ID:vR9yD6r/0.net
でも豊洲駅で降りる奴ら多いぞ
なにがあるんだ??

53 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:18:27.98 ID:LgohbfqN0.net
>>35
外人ばっかやね

54 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:18:36.07 ID:TnI1CoMf0.net
築地のゴミゴミした感じが受けてたのに

55 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:18:51.85 ID:WGuyBtak0.net
>>52
ららぽーととか

56 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:18:55.52 ID:NWbiRGxm0.net
最近それなりに美味い立ち食い寿司増えたしわざわざ食いに行く必要は薄くなってきてるな

57 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:18:55.85 ID:7eyzOQVs0.net
>>14
あんなクソ汚い市場が好きなら発展途上国でも行っとけやドブネズミ

58 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:19:08.06 ID:3YN+yvM70.net
馬鹿なことをしたもんや
日本全体の将来を暗示しとるわ

59 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:19:15.20 ID:ri7l8WKy0.net
立地悪化
非日常感、臨場感消失
ぼったくり価格維持

そら誰もいかんやろ

60 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:19:26.99 ID:LgohbfqN0.net
>>46
ラーメン屋も燃えるし

61 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:19:30.35 ID:z+APHIny0.net
築地でライブ配信してた外国人が豊洲は二度と行かないと言ってたのが真理やわ

62 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:19:33.02 ID:dmIeV36N0.net
しゃーない

63 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:19:42.31 ID:j4b2ih9+0.net
この前行ったときはアホほど混んでたぞ?

64 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:19:49.63 ID:dYR7Zjrna.net
>>57
キレイなだけなら豊洲である必要もないんだよなあ

65 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:19:50.16 ID:DH7kpnsu0.net
築地って昼間行ってもなんにも楽しくないからな

66 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:20:08.89 ID:8wzpVPPw0.net
外人はいまだに築地に来とる印象やな

67 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:20:18.62 ID:wQwu3gIU0.net
こんなイオンモールみたいな感じじゃねぇ

68 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:20:18.91 ID:DH7kpnsu0.net
豊洲や

69 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:20:27.89 ID:TnI1CoMf0.net
>>57
実際発展途上国行ったほうが面白いしそこの市場見たほうが楽しいじゃん
豊洲にあのメンタリティがないしその辺の市場と変わらんやん

70 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:20:29.16 ID:pf+MagkI0.net
築地場外みたいに市場っぽい感じにしないといけなかったね
ショッピングモールみたいな感じだと気分出ないし

71 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:20:49.11 ID:yTg+QJ/w0.net
まあ10連休明けの平日やしな
これで来週、再来週もそうなら本物やな

72 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:20:57.55 ID:YWCg1zVkM.net
ここ地下から毒の水が湧いてくるんやっけ?

73 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:21:03.31 ID:EqUNK6c10.net
>>12
これ見て
豊洲がゴミの埋め立て地って言うと
発狂して否定してくる奴がいたの思い出した

事実なのに何で否定しとるんやろな

74 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:21:08.46 ID:ogPKNH5KM.net
そもそも豊洲って何が目的で移転したんや

75 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:21:17.17 ID:LgohbfqN0.net
>>50
札幌の街中にある市場も酷いけどあんな感じになってきたな

76 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:21:32.11 ID:ARuPYqkL0.net
仕入れに来てるプロは邪魔な外人一掃されてせいせいしとるやろ

77 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:21:46.35 ID:LgohbfqN0.net
>>52
大学とか会社とかマンションとか

78 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:22:06.57 ID:wQwu3gIU0.net
>>73
ゴミ製埋立ちな上に工場跡地だからな

79 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:22:15.48 ID:DH7kpnsu0.net
土産物屋も15時で閉める意味不明

80 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:22:16.19 ID:z+APHIny0.net
>>74
オリンピックの用地として高く売りたいからという浅い考え

81 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:22:21.31 ID:9XdJj3DPd.net
いま築地どうなってんの?
がらがら?

82 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:22:34.27 ID:tkrXiagR0.net
こんな土地を買った石原慎太郎のせいだろ

83 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:22:37.15 ID:pf+MagkI0.net
東京ガスの工場の跡地だろ

84 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:22:44.42 ID:he/XqcGY0.net
連休明けの平日がガラガラで問題ないやろ

85 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:22:56.35 ID:w+PBmPWF0.net
小池はバカなんだね

86 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:22:59.46 ID:a/lpN3VY0.net
日刊食料新聞ってなんや

87 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:23:03.63 ID:j4b2ih9+0.net
そもそも日刊食料新聞自体がアンチ豊洲の糞アフィカスやん?

88 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:23:05.83 ID:WGuyBtak0.net
豊洲のフードフェスは人ガラガラやったわ
中継でロッテ南海戦って例えられてて草生えた

89 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:23:06.97 ID:3xNzS9sOa.net
なんでわざわざ不便なところまで行って、デパートのレストランみたいなところで食わなきゃいけないんだよ

90 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:23:08.13 ID:24qr/OFnM.net
イオンモールは1つ100億前後らしい
60倍使ってこれ

91 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:23:13.43 ID:LgohbfqN0.net
>>76
これやね

92 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:23:22.82 ID:ogPKNH5KM.net
>>80
オリンピック関係あるんか
ほんま目先のことしか考えん奴らやな

93 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:23:30.13 ID:ri7l8WKy0.net
>>81
もうほどんど残ってないやろ

94 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:23:50.84 ID:uMswnSDA0.net
あそこら辺の家電屋とか悲惨だぜ平日いったら日本最高レベルにだだっ広い売り場に客3人とかだもん
タワマンとかガンガン建ってるのに

95 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:23:51.53 ID:N3XnNyPV0.net
>>57
外人はそれ求めてるんだよ

96 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:23:59.13 ID:mKgPizS20.net
トンキン間抜けすぎだわw
今ノリに乗ってる大阪が首都奪還する日も近いな

97 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:24:07.84 ID:Q++pQi1x0.net
豊洲に移転すると運搬大変になるよ!とかはマジでちょっと無能すぎるだろ
普通一番に抑えるべきとこやんけ

ガイジなんか?

98 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:24:12.80 ID:LgohbfqN0.net
築地市場跡地は何が出来るんや?

99 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:24:44.97 ID:YWCg1zVkM.net
>>98
オリンピック用の道路やなかったか

100 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:24:45.88 ID:NW2YGsjB0.net
>>57
銀座から行ける非日常な観光地

イオン

誰が行くのか?

101 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:24:46.00 ID:wQwu3gIU0.net
>>94
都民はマンションには金払いいいけど基本ケチだからな

102 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:24:47.51 ID:LgohbfqN0.net
>>81
場外に新しい店が入ったりしとる

103 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:24:52.87 ID:pf+MagkI0.net
築地は五輪のために道路通さないといけなかったんだろ
移転遅らせたからオリンピックに間に合わなかったけど

104 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:25:05.60 ID:j4b2ih9+0.net
何このスレ
ちょっとこわい

105 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:25:08.47 ID:hgJ+gtSg0.net
>>57
大抵はそれ求めて築地いってるだろ

106 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:25:11.20 ID:WGuyBtak0.net
>>92
メディアセンターになる計画やったけどどうなんやろ

107 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:25:16.53 ID:4p2FmtKi0.net
タワマンて現代のニュータウンよな

108 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:25:54.59 ID:7/b0GKC+0.net
>>74
利権利権アンド利権
土地を高く売りたい老人と箱物を作りたい老人の利害が一致したwin-winやぞ

109 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:25:55.02 ID:yXk3qm1za.net
なもり先生作の唯ちゃん
https://i.imgur.com/6nyY5VX.jpg
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
(deleted an unsolicited ad)

110 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:25:57.37 ID:ri7l8WKy0.net
>>94
家電屋なんかどこもそうやろ
もっと悲惨なのは家具屋

111 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:26:13.99 ID:WGuyBtak0.net
>>94
見栄っ張りやから有楽町のビックまで行ってるんやろ

112 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:26:15.40 ID:kBgFZSor0.net
>>96
奪還…?

113 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:26:17.72 ID:tkrXiagR0.net
>>103
無能過ぎて草

114 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:26:23.34 ID:tIj02zbi0.net
>>53
もっと言うと江戸時代まで富岡八幡宮以外全部海だったのに
江東区土民は勘違いしすぎ

115 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:26:27.07 ID:sostkMf0M.net
>>107
修繕費の押し付け会いババ抜きな分ニュータウンよりやばい

116 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:26:34.83 ID:pkr35TlXp.net
>>92
結局緑ババアが引っ掻き回して遅れたせいで築地跡地の五輪用整備は全く間に合わなかった模様
環状2号線もクッソ遅れたし

117 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:26:37.67 ID:3xNzS9sOa.net
市場は清潔なほうがいいけど観光客は糞まみれで不潔な非日常が好き
それなら市場に飲食店街を置く必要がないじゃん

118 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:27:06.56 ID:LgohbfqN0.net
豊洲ってマンションあんなにあるのにスーパー少な過ぎひん?
生活しづらそう

119 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:27:24.52 ID:s4gPmGqj0.net
職員・支援者「築地市場は」
職員「閉場しています!」
支援者「営業しています!」

120 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:27:38.13 ID:tcPsVjJk0.net
>>94
てかその割にあそこらへんって安いスーパーは人混みになるよな
イオン系列とか多いし埋立地周辺って
本当に地価高いのか?とか思ってしまう

121 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:28:21.72 ID:WGuyBtak0.net
>>116
新虎通りは日本のシャンゼリゼになるらしいで
まちづくりは日本のブルックリンを目指すらしいで
糞食らえ

122 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:28:34.13 ID:LgohbfqN0.net
>>120
人口に対してスーパー少な過ぎや

123 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:28:45.30 ID:xP2pXW/Jd.net
汚い店を好む奴の心理が俺には分からんわ

124 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:28:53.15 ID:JElp99xa0.net
別に市場本体をプロと観光客が入り交じった施設にする必要は無かったんやないの

125 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:28:57.30 ID:Q++pQi1x0.net
ぶっちゃけオリンピック関連の話って全部やべぇよな
相当な無能が舵とってるんか?

126 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:29:04.17 ID:ozYyvggi0.net
場所はどうしようもないにしても物流の導線が酷いとか設計施工したとこはマジで無能やろ

小池いちゃもんつけて仕事アピールしたかったんだろうけど本当に問題出てきて大事になるとは思ってなかったんだろうな
さっさと決断せずに伸ばしたのはこいつの無能以外何者でもないが

127 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:29:07.06 ID:TvW1liHE0.net
まぁ行く理由ないよな
もうただの市場でええんちゃう

128 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:29:09.74 ID:sostkMf0M.net
東京のベイエリアに住む高貴なお方々はおしゃれなイオン東雲()でショッピング

129 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:29:18.11 ID:g2DHmzd6a.net
豊洲民のわい
真顔

130 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:29:18.22 ID:EqUNK6c10.net
>>116
生コンすら打っとらん砂利のポンプ室から水が上がってくるとか
阿呆な施工した結果やろ

131 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:29:29.68 ID:LgohbfqN0.net
>>123
病気になりそうで嫌やわ
お腹弱いンゴ

132 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:29:33.74 ID:g2DHmzd6a.net
>>128
たぶんららぽやで

133 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:29:37.36 ID:3xNzS9sOa.net
渋谷駅前の公衆トイレの中で腐りかけの魚を売れば観光客が集まりそう

134 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:30:19.55 ID:0OvjrluB0.net
写真だけでどこにでもあるつまらない飲食店街とわかる

135 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:30:23.59 ID:Lv2fl/QI0.net
やっぱ身長低い女は緩くてやりまくりなんだな
>>19
それ売れないからのネタ悪い悪循環に落ちてるな
潰れる手前か

136 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:30:26.63 ID:tcPsVjJk0.net
>>121
新虎周辺って今工事ヤバイけどオリンピックまでに間に合うの?
そもそもオリンピック関係あるか知らんけど

137 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:30:28.76 ID:nQJ+5T5h0.net
小池ってそろそろ公約何か達成できたか?

138 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:30:29.17 ID:tkrXiagR0.net
>>125
新国立競技場の騒動でも無能しかおらんかったやん

139 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:30:33.70 ID:tIj02zbi0.net
>>126
行政訴訟起こされて小池糞まんこが破産する未来が見える

140 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:30:39.45 ID:LgohbfqN0.net
>>128
福島からの避難民達もイオンの前に住んでるな

141 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:30:47.71 ID:g2DHmzd6a.net
スーパーも値段気にしなきゃ
駅とららぽとビバホームとイオンと小さいやつなら点々とあるし

142 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:30:53.77 ID:yXk3qm1za.net
なもり先生作の唯ちゃん
https://i.imgur.com/6nyY5VX.jpg
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
(deleted an unsolicited ad)

143 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:31:08.03 ID:cCcoBl7a0.net
自民が悪いのに小池のせいにするネトサポ乙やで

144 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:31:13.14 ID:d6mnmeon0.net
昔ながらの市場って今東京だとアメ横くらい?あそこの地下市場すき

145 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:31:17.85 ID:SHUfQBtRa.net
相関性はないだろ

146 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:31:23.18 ID:4p2FmtKi0.net
汚い店を好む心理はなんJにくるのと同じ理屈やろ
お上品な掲示板とか息がつまるで

147 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:31:25.71 ID:FVN4kQN/d.net
結局築地にとどまった人らの勝ち?

148 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:31:33.87 ID:8RPk+rTyd.net
全部アベが悪いんだよなあ

149 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:31:34.83 ID:g2DHmzd6a.net
ドンキがそっこう潰れたのがなぁ
もっと貧民よりの店が欲しいわ

150 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:31:45.33 ID:yqIr77Fpa.net
入りやすそうでええやん
人混み嫌いやねん

151 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:31:47.76 ID:Lv2fl/QI0.net
>>57
お?バンクスィー

152 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:31:51.28 ID:xP2pXW/Jd.net
>>146
口に入れるものは別や

153 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:31:58.45 ID:tcPsVjJk0.net
>>147
大負けだぞ

154 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:32:03.14 ID:Smp9TjFFa.net
>>135のレスがなにげにこわい

155 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:32:08.83 ID:l2NveJK5p.net
築地の店は働いてる人らの食堂でもあったんやろ?こんな綺麗にしたら仕事着で行きにくくないか?

156 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:32:13.61 ID:tMwld13Va.net
築地この前行った時ゴーストタウンになってたで
豊洲もガララーガなら客は一体何処へ行ったんや

157 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:32:15.04 ID:EqUNK6c10.net
>>147
騒がれない太田市場の勝ち

158 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:32:26.33 ID:FVN4kQN/d.net
>>153
共倒れなん?

159 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:32:53.72 ID:TnI1CoMf0.net
>>123
食材を扱う場所と考えたらアレやけども
観光地として考えるとその辺の市場と変わらんくなったことで行く必要なくなった

160 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:33:08.35 ID:msI5JooQM.net
そもそもオリンピックなんかいらん

161 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:33:09.37 ID:nQJ+5T5h0.net
>>156
そこらへんのスシローにいった

162 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:33:10.62 ID:yXk3qm1za.net
なもり先生作の唯ちゃん
https://i.imgur.com/6nyY5VX.jpg
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
(deleted an unsolicited ad)

163 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:33:11.73 ID:h7Syaz+RM.net
小池がやめようとしたら無能マンコとか言われてたけどな

164 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:33:28.87 ID:00K7og5oa.net
開放感がないよな

165 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:33:30.57 ID:/odroU4O0.net
そもそも何で卸売市場と商店街が一体化しとるんや?

166 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:33:32.63 ID:HJikZil00.net
>>23
環状2号は?

167 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:33:34.63 ID:g2DHmzd6a.net
豊洲言うてもゆりかもめ2駅乗らないといけないし周りなんもないしで観光でいくには不便過ぎるんよな

168 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:33:38.11 ID:D6zGxFis0.net
築地で食ったまぐろはマジで美味かった高かったけどその価値はあったな

169 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:33:48.96 ID:tMwld13Va.net
>>158
どうやらそうみたいや
築地に関しては確実に潰れた
ワイがこの目で見たから確かや

170 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:33:57.71 ID:00K7og5oa.net
>>73
ガイジやろ
事実だから発狂したんや

171 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:33:59.22 ID:Smp9TjFFa.net
>>73
でも築地もアスベスト降るし
ネズミゴキブリの巣やし
かなり不潔やから移転したんやで
豊洲の方が遙かに清潔なんや

172 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:34:00.08 ID:qvASgiAnd.net
九竜城塞といっしょやろ
期間限定の観光資源やっただけ

173 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:34:06.33 ID:d6mnmeon0.net
https://i.imgur.com/bcRaQja.jpg
https://i.imgur.com/ZZu9Y1U.jpg
こういう感じの汚い市場がええんか?

174 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:34:08.64 ID:BMb2Jukzr.net
あの小汚ない昭和感が人気だったんじゃないの?

175 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:34:11.74 ID:NW2YGsjB0.net
>>128
高貴なお方はパークマンション系の低層階マンションとか広尾ガーデンヒルズとかにお住まいだからベイエリアは・・・

176 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:34:30.81 ID:dYR7Zjrna.net
築地がこの先生き残るには

177 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:34:32.66 ID:Smp9TjFFa.net
>>23
都心部に市場とか不要じゃね?

178 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:34:33.13 ID:f5rEtVX30.net
>>14
なんやこの無機質な空間は
ほんと日本人は建設センスねぇな

179 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:34:39.44 ID:tIj02zbi0.net
>>166
五輪やらなきゃええ

180 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:34:42.95 ID:WGuyBtak0.net
>>136
マラソンのコースに入ってるとか聞いたわ
通りは広いだけで目新しいものは皆無やな

181 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:34:57.03 ID:00K7og5oa.net
>>14
駅チカやん

182 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:35:18.59 ID:FVN4kQN/d.net
>>169
そうか…
外国人にフィッシュマーケット言われたら磯丸水産連れてくわ

183 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:35:20.45 ID:4p2FmtKi0.net
市場目当ての観光客が減って居残り組も割食っとるんか
最悪やんけ

184 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:35:25.40 ID:Lv2fl/QI0.net
>>39
大松「マツダスタジアムのベースにはケロって焦土とかした歴史があるんだぞ」

185 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:35:27.16 ID:D6zGxFis0.net
>>174
マジで不衛生だったら問題やけどそうでもなかったしな

186 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:35:31.71 ID:qvASgiAnd.net
>>178
美術自体の学問としての枠がないから

187 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:35:41.61 ID:HJikZil00.net
>>126
小池って風呂敷広げるのだけは得意だよな
公約達成ゼロで8つのゼロを目指したんやろな

https://i.imgur.com/4OcJAmv.jpg

188 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:35:47.09 ID:/odroU4O0.net
汚い方がよかったのかとか言うやつはガイジ
論点そこちゃうやろ

189 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:35:48.18 ID:Ub/gX8Cja.net
懺悔ヌードはよ

190 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:35:50.68 ID:LXxGozvu0.net
>>167
客席がぐるぐる回る劇場しかないよな

191 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:35:52.77 ID:tcPsVjJk0.net
別に豊洲の店に行ったからって新鮮な魚介類食える訳じゃないし
豊洲市場からスーパーに魚が並んで口に入るまで下手すりゃ一日以内だぞ
築地がちょっとした観光名所になってたから人が来てただけで整備されたら価値なんて無いよな

192 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:35:53.21 ID:rB2Sa03Fa.net
新国立も後利用で酷いことになりそうだよなトラックの改修無しの情報を事前に察してか
サッカー協会は陸上競技場で代表戦開催しない方針を打ち出して新国立から脱出したし
あのサイズでコンサートできるアーティストとか限られているやろ

193 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:05.95 ID:Lv2fl/QI0.net
>>173
これ唐戸市場か?
カモンワーフやんけ

194 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:09.31 ID:GK4rV8YEd.net
>>171
結局これよな築地はもうガタがきすぎて無理やった
豊洲よりいい場所があったのではってのはあると思うけど

195 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:14.61 ID:TtqRjHDV0.net
>>191
それは築地もおなじ

196 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:17.72 ID:00K7og5oa.net
>>186
建築は美術やないやろ
と思ったけど都市計画作る上で景観もクソ利便性もクソってほんまジャップ才能ないな

197 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:38.22 ID:d6mnmeon0.net
>>193
なんでわかるねん

198 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:39.36 ID:HJikZil00.net
>>39
市場は観光がメインの施設なんか?

199 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:42.76 ID:PgucjOUV0.net
>>187
目指すだけだから問題ない

200 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:50.61 ID:LgohbfqN0.net
>>169
外国人相手の質の悪いボッタクリみたいな店ばっかやな
夜営業やってる店はまともなとこもあるけど

201 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:51.86 ID:ljkbgZeI0.net
なんでここまで落ちぶれたん?
立地か?値段か?

202 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:54.76 ID:WGuyBtak0.net
>>191
場内行けば珍しい魚とか買えるんやろか

203 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:55.92 ID:j6CUpZ0l0.net
>>187
花粉ゼロとかどうするんや
斧片手に山にでも入るんか

204 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:56.19 ID:+peYld+PM.net
オランダの集合住宅付きフードマーケットがこちら
https://tabicoffret.com/old/kaigai/europe/2016/02/17/NL_20160202_01.jpg
https://tabicoffret.com/old/kaigai/europe/2016/02/17/NL_20160202_03.jpg

205 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:58.85 ID:00K7og5oa.net
>>187
はやく満員電車0にしろよ
都民皆殺しにでもするか?あ?

206 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:36:59.74 ID:ULHa0gu0d.net
また作りなおして一儲けしたいやつおるやろ

207 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:06.05 ID:OC1W8xee0.net
汚い事自体が好きなんじゃなくて非日常感が好きなんやろ

208 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:11.12 ID:icMLp5Vv0.net
閉塞感すげーな、息詰まるわ

209 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:11.13 ID:00K7og5oa.net
>>203
空を焼くんや

210 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:12.93 ID:g2DHmzd6a.net
>>190
それと豊洲PITくらいやな
ライブ帰りの人たちよくおるわ

211 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:15.06 ID:XZpc9m68p.net
結局豊洲が不衛生って文句言ってた都民連中ってスーパーで魚野菜買うの辞めたんかな

212 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:15.86 ID:qvASgiAnd.net
>>196
その意識が日本人

213 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:17.98 ID:xP2pXW/Jd.net
日本人が無機質でつまらないデザインしか造れないというのはまあ確かに分かる

214 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:20.38 ID:G9s2hYhY0.net
っていうか観光地じゃなくて市場のが大都市には重要なわけで

215 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:34.10 ID:ozYyvggi0.net
築地建物もボロボロで落ちてきた屋根で怪我人か死人も出とるんやろ?
流石にそんなとこにしがみつくのは論外だわ

216 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:35.89 ID:Lv2fl/QI0.net
ちなみに築地市場は崩して、築地市場っぽいテーマパークに建て替えるんだろ?

217 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:38.99 ID:rB2Sa03Fa.net
>>165
長い歴史の中で自然とそうなっていっただけやろ

218 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:44.09 ID:HJikZil00.net
>>50
ボッタクリ度で言えば黒門市場がダントツ
中国人と韓国人しか歩いてない

219 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:46.10 ID:Sp/ZqtMy0.net
築地の食堂とかって量多いとかお得感すごかったから人気あったわけで
普通の飲食店出しても意味ないだろ

220 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:37:57.68 ID:00K7og5oa.net
>>212
美的センスが必要なのは理解できるけど学問としては別でしょう
フランクロイドライトが美術を収めたか?

221 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:38:04.36 ID:mKgPizS20.net
>>137
達成するどころかオリンピック後までの延命措置図ってるぞ

222 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:38:11.62 ID:TnI1CoMf0.net
>>188
いや、だからそもそも築地に商業施設なんて誰も求めてないし、
食い物は二の次なんだよ観光客としたら
今は亡き昭和の小汚い感じを味わいにきていたんだよ
日本のノスタルジーが観光化してた

223 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:38:12.79 ID:MWSUrz5f0.net
駅から遠いのがアカンわ

224 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:38:29.97 ID:TY1oFZ18d.net
卸売市場として機能してるならいいだろ食卓に並ぶ食べ物がネズミのいる場所で管理されてるより全然いいわ

225 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:38:41.92 ID:00K7og5oa.net
>>222
ゴールデン街や思い出横丁が薄汚えから価値があるのと同じやね

226 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:38:47.07 ID:Lv2fl/QI0.net
>>197
そら、ヒコットランド元住民は知ってるよ

227 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:38:48.16 ID:1wyHvOzAa.net
いうて築地も高かったやろ
行ったことあるんか?

228 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:38:54.71 ID:Smp9TjFFa.net
>>116
いや遅れたのは手抜き工事のせいやろ
これに関しては小池はええ仕事したわ

築地を完全につぶさんかったことだけがだめ

229 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:39:07.68 ID:y9nfhkpTp.net
>>222
そういう意味ならアメ横行けばええやんってことやしな

230 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:39:08.31 ID:G9s2hYhY0.net
っていうかこのままだと2020年7月末に都知事選挙になるのはどうするんや

231 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:39:21.20 ID:g2DHmzd6a.net
>>216
約束された失敗

232 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:39:39.83 ID:00K7og5oa.net
誰だよこいつ都知事に選んだアホ

233 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:39:42.75 ID:LgohbfqN0.net
>>182
チェーン店って質も店員も一定のクオリティ保たれてるからやっぱりすごいわ
観光地の個人店とかやりたい放題やもん

234 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:39:51.36 ID:Smp9TjFFa.net
>>89
本当はこられたら迷惑なんやからそれでええやろ

235 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:39:52.05 ID:qvASgiAnd.net
>>220
何においても美術、美学そういうものを学問としての骨組みをもっておさめてるかどうかやねんで

236 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:40:03.78 ID:Lv2fl/QI0.net
築地レベルのはないけど小田原とかの市場良いじゃん

237 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:40:41.17 ID:53tlcOMIp.net
>>230
小池「直前に都知事変えたら五輪関係の準備余計にかかるぞ」

238 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:41:00.14 ID:tMwld13Va.net
小池百合子の7つのゼロ公約

待機児童ゼロ
残業ゼロ
満員電車ゼロ
ペット殺処分ゼロ
介護離職ゼロ
都道電柱ゼロ
多摩格差ゼロ

まず残業・ペット殺処分・介護離職・多摩格差に関してはどう考えても無理だよな?
ワイ残業してますって奴が必ず出てくるし、ペット殺処分する奴必ずおるし以下略

239 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:41:02.60 ID:00K7og5oa.net
>>235
すまんが撤回するわ
建築は一定レベルから上は芸術作品やな
日本人にはそれが足りないんやね

240 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:41:10.09 ID:W+aIB7P00.net
そういや近所にできたけど行ってねーな

241 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:41:18.35 ID:00K7og5oa.net
>>238
殺せばええやん

242 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:41:21.52 ID:2sdNQagDp.net
まーた、日本食糧新聞とは別物の、ツイッター炎上が得意な記者のつぶやきなんて取り上げてる

日刊食料新聞は、共産系とお友達で、ほぼ一人で趣味のようにやってる業界紙ですよ

243 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:41:34.32 ID:jg+XV0e80.net
>>57
外人はそういうの求めとるんやぞ
今時東京みたいなコピペ都会は途上国にもある

244 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:41:38.80 ID:Lv2fl/QI0.net
>>230
延期やろ
小池で今のとこ回ってるからええよ
この人、チョンに身売りしないし

245 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:41:39.63 ID:tcPsVjJk0.net
>>228
新国立競技場にしてもそうだけど最初の工程決めた上級国民が無能すぎる
正確には無能なんじゃなくて自分の利権だけはみんな掠め取ってくからしわ寄せで最終的にグダグダになる

246 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:41:43.52 ID:qvASgiAnd.net
映画や俳優の演技、その他芸術にしても建築にしても戦後日本人の根幹は物真似

247 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:41:52.81 ID:Smp9TjFFa.net
>>194
大田市場の敷地に併設でよかった思うわ
安全言われても埋め立て地はなんかいやって
思うのは理解できるし

248 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:41:52.81 ID:Lv2fl/QI0.net
>>238
舛添よりマシよ

249 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:42:12.44 ID:Q+E/WC7Na.net
>>216
電通主導の鳥取のアレみたいで草
絶対失敗するわ

250 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:42:13.95 ID:3xNzS9sOa.net
>>238
ペットとか電柱とかクソどうでもいいことで水増ししてるの嫌い

251 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:42:18.06 ID:LgohbfqN0.net
そういや豊洲のテーマパーク頓挫して泣いてた爺って誰だったっけ?

252 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:42:19.77 ID:HJikZil00.net
>>203
>>205
核兵器使えばええな
・待機児童ゼロ←児童自体ゼロなので達成
・残業ゼロ←仕事自体無くなるので達成
・満員電車ゼロ←電車も人もいなくなるので達成
・ペット殺処分ゼロ←ペット自体いなくなるので達成
・介護離職ゼロ←介護職自体無くなるので達成
・都道電柱ゼロ←電柱は全部吹き飛ぶので達成
・多摩格差ゼロ←多摩も都心も変わらなくなるので達成
・花粉症ゼロ←スギもヒノキも人間もいなくなるので達成

253 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:42:27.93 ID:ITx3+jo30.net
>>187
これさ、都民0にしたら全部の公約達成できるやん

まさかそういうことか…?

254 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:42:30.50 ID:2sdNQagDp.net
ちなみに10連休中はアホみたいに混んでて、飯食うどころではなかったぞ

255 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:42:36.12 ID:ozYyvggi0.net
今まで通り観光客も呼びたかったけど事業者観光客どっちにとっても中途半端で不満出るとか最悪のパターンやな

256 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:42:39.66 ID:HJikZil00.net
>>179
無茶苦茶言い出して草
ヒッピー?

257 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:42:50.82 ID:tMwld13Va.net
>>241
その手があったか

258 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:42:53.18 ID:7xXwsHG3r.net
豊洲の刺身定食いくらぐらいなん?

259 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:42:54.61 ID:G9s2hYhY0.net
>>244
知事任期の延長なんて特措法は結構重いやろ
もう準備しないとまずいんちゃう

260 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:43:00.37 ID:g2DHmzd6a.net
>>251
すしざんまい

261 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:43:00.59 ID:nQJ+5T5h0.net
あの時都知事選の正解がわからんガイジ候補しかおらんし

262 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:43:07.20 ID:00K7og5oa.net
待機児童←待機児童がいなくなれば解消
残業←残業する奴がいなくなれば解消
満員電車←電車乗る奴がいなくなれば解消
ペット殺処分←保健所の職員がいなくなれば解消
介護離職←ジジババがいなくなれば解消
多摩格差←多摩の奴らがいなくなれば解消

ついでに一極集中も解消できるしいいことづくめや

263 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:43:07.65 ID:C+9K33TF0.net
>>173
はえーうまそう

264 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:43:20.28 ID:LgohbfqN0.net
>>238
多摩格差って何やねん?
格差社会なんか?

265 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:43:25.59 ID:00K7og5oa.net
>>252
ほんとこれ
天才だよ百合子は

266 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:43:33.49 ID:Lv2fl/QI0.net
>>238
多摩格差は解消されても困る
田舎の方の景色はいるぜよ

267 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:43:41.65 ID:Smp9TjFFa.net
>>245
下級国民のみなさんが
上級国民に任せておけばええんやって
考えやからあかんのやろ
上級国民作ってるのは全権委任した上に忖度しまくる下級国民やで

268 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:43:43.15 ID:jg+XV0e80.net
これで小池叩く奴もガイジやけどな
全部あの石原の我欲やろ
ひらがなも思い出せんとか糞みたいな言い訳してたけど

269 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:43:48.20 ID:7sLuBHQe0.net
このアカいつも否定的なツイートばっかりしてないか?

270 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:44:06.25 ID:cMyA1lf/d.net
>>264
ホームレスがわんさかおるんやない?

271 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:44:15.52 ID:WGuyBtak0.net
>>247
とんでもない渋滞になりそうやな

272 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:44:21.92 ID:HJikZil00.net
>>69
それは発展途上国でやるから面白いんじゃね?
自国で不衛生な現場は見たくないわ

273 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:44:32.53 ID:1wyHvOzAa.net
とにかく立地がクソ
都民が辺境まで足運ぶかよ

274 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:44:47.90 ID:GK4rV8YEd.net
>>261
鳥越にしとけば面白かったかもしれん
自分の体に火を付けて楽しむようなもんやが

275 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:44:49.24 ID:cfEzzwztp.net
>>264
選挙中小池「歴代の都知事は何回多摩地方に来たんですか!」
→その後自分も放置出川と一緒に電動バイクで旅しただけ

276 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:44:52.45 ID:v5e9mytoa.net
パリの似たような伝統市場は上手いこと移転したのに

277 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:44:54.05 ID:I5XcC9DA0.net
古くてボロい観光地が求められてるのはわかるけど世界有数の大都市を支える食のインフラとしては残しておけんわな
難しい所や

278 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:44:57.77 ID:00K7og5oa.net
埋立地エリアって辺境だよな
誰が好き好んであんなとこ行くねん

279 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:45:01.72 ID:qg0Dcoox0.net
レゴランド笑えないやん

280 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:45:05.45 ID:LgohbfqN0.net
>>270
はえ〜

281 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:45:11.16 ID:qvASgiAnd.net
>>239
物真似文化やねん日本って
まぁもともとシルクロードの東の果てのド田舎やからしゃーないけど
だからなにかを生み出すメソッドってのが感覚任せでペラペラな分野が多い

282 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:45:15.41 ID:Lv2fl/QI0.net
>>249
せやろか?
夜中から昼まで働いてる人が集まれば自然と集客効果あるんじゃないんかなぁ

283 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:45:34.35 ID:Smp9TjFFa.net
>>103
まあ間に合うやろ

>>100
市場ってプロ向けやで
プロの人たちから見たら観光客はじゃまなんや

284 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:45:40.33 ID:HJikZil00.net
嫌儲民多そうなスレになってきた

285 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:45:41.32 ID:ITx3+jo30.net
>>277
古くてボロいから集まったわけじゃなくて都内からのアクセスがいいから集まっでただけやろ

286 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:45:56.34 ID:Sp/ZqtMy0.net
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/81888/640x640_rect_81888229.jpg
市場ならこのくらいのを気軽に食いたいわな
これで3000円で死ぬほどやすい言われるわけだし

287 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:06.51 ID:Lv2fl/QI0.net
>>259
もし特措法無かったら知事誰が適任なんよ

288 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:10.89 ID:T1B1qW8c0.net
でここの寿司は美味いんか

289 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:27.73 ID:tcPsVjJk0.net
>>258
市場内にある店ならミドルクラスでこんなもんやな
https://i.imgur.com/2hoxp5Y.png

290 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:28.94 ID:2sdNQagDp.net
>>247
時計の針は戻らない
場内業者がごねてるうちに、築地から近いとこはここしか残らなかった

多摩にいきゃ確保できただろうが、ぞをなとこに誰が買いに来るのか

291 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:29.50 ID:1wyHvOzAa.net
どれだけ東京駅から遠いねん
アホやろ
銀座の隣から辺境やで
クソワロスwww

292 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:29.83 ID:00K7og5oa.net
>>281
明治維新や戦後の高度経済成長はまさに真似っこして伸びたからな
自国の文化があるはずなのにごちゃ混ぜにして他人のもの借りて解決してきたから体系的に確立できなかったんやろな
一度無に帰してるのもあかんやね

293 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:32.81 ID:jg+XV0e80.net
なんでせめて雰囲気だけでも残せんかったんや
こんな量産型の施設にする理由ないやろ

294 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:33.77 ID:tMwld13Va.net
>>264
西部には貧乏人が集まってんねん
水道が通ってない家もあるらしいわ

295 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:39.93 ID:z+APHIny0.net
>>187
でも民主党壊滅したのは大きな成果やろ
いらんわあんな野党

296 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:42.17 ID:Cqro6AHLd.net
魚は兎も角青果の方は移転して良かったやろ
築地は物置く所じゃねーわ

297 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:42.29 ID:GK4rV8YEd.net
>>284
そらソースからそういうところからやし

298 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:49.24 ID:FVN4kQN/d.net
>>286
米不味そう…

299 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:49.27 ID:fs+4uIxK0.net
さすが東京都知事さんは有能やね

300 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:50.52 ID:LTKsEhaq0.net
もともとの観光客向けの機能は主に場外市場だったから
そこらへんは今でも残ってるし、そっち行けばいいんじゃね

301 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:46:54.30 ID:IY+Hx4eK0.net
>>238
ペット殺処分ゼロって達成したとニュースに出てたな

302 :坂本先生 :2019/05/10(金) 05:46:57.84 ID:CVGRkoC9d.net
人がおる時点で田舎よりいいやろ

303 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:47:04.96 ID:WGuyBtak0.net
>>273
銀座から地下鉄通すらしいで
動員増えないやろけど

304 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:47:11.22 ID:Smp9TjFFa.net
>>107
>>115
いつかタワマンって実は何もええことないやんって
みんな「一斉に」気づくんやろな
それまでは気づかないフリしてるけど
気づいたら地獄よ

305 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:47:16.86 ID:LgohbfqN0.net
ほんまゴミみたいなウニ丼出した店腹立つわ

306 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:47:21.57 ID:ksFMDzrrM.net
>>281
磯崎新がプリツカーもらったばっかで先鋭的って言われてまくってたの何も知らなそう

307 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:47:22.43 ID:I5XcC9DA0.net
>>285
だけ、は無いわ
仮に築地があの場所できれいに生まれ変わったとしてケチつける輩はいる

308 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:47:41.29 ID:tIj02zbi0.net
>>256
順序が違うだろバカ
低予算 既存施設使いまわしで誘致したの忘れたんか糞ガイジ

309 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:47:46.73 ID:q7iLqc5VM.net
https://i.imgur.com/NHgYlv8.jpg

310 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:48:00.26 ID:00K7og5oa.net
せめて八重洲のあたりにできなかったんか?

311 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:48:13.56 ID:LgohbfqN0.net
>>294
ま?
部落とかなん?衝撃的や

312 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:48:24.82 ID:ITx3+jo30.net
>>306
なんJで何言ってるんや
底辺が成功者に憂さ晴らしする板やぞ

313 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:48:28.85 ID:Lv2fl/QI0.net
>>275
小池は桧原とかあっちまで来てるよ
美味しい蕎麦とかおはぎが食べれるみたい

314 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:48:30.92 ID:Sp/ZqtMy0.net
>>289
お得感がまるで無い
築地の食堂ってもっとお得感あったろ

315 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:48:37.31 ID:fs+4uIxK0.net
>>311
君は部落を何かと勘違いしてないか

316 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:48:44.02 ID:g2DHmzd6a.net
>>310
土地がありそでないやろ

317 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:49:01.85 ID:00K7og5oa.net
>>306
今年ですやん

318 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:49:06.38 ID:HJikZil00.net
>>301
ぶっちゃけ7つのゼロの中でも一番どーでもいい公約やな

319 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:49:16.99 ID:Lv2fl/QI0.net
>>270
>>280
それ山谷やんか23区内にあるで

320 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:49:50.03 ID:qvASgiAnd.net
>>292
あと宗教も関係ある
西洋は宗教もガチガチに学問化したけど東洋はそれをしなかったから学問ってものに対する意識もちがう
美術とか芸術は感覚的なものってとらえがちだけど、西洋ではそうじゃないんや
まぁ人種としての傾向もあるやろうけどね
違いはっきりしてるんやし西洋型社会で成功したい日本人は気づくべきやね

321 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:49:50.20 ID:00K7og5oa.net
>>318
どうでもよくはないやろ
殺処分しないことによって野良猫や野良犬が増えて公共衛生に影響あるやろ

322 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:49:50.58 ID:Lv2fl/QI0.net
>>315
クラブちゃうか?

323 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:49:51.19 ID:J36mn63ga.net
でもどうせおまえらも築地でも行ってないし飯も高くて食わないだろ

324 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:49:51.44 ID:/odroU4O0.net
そういやペットの殺処分ゼロだけは達成したらしいで
無能なやつ100匹ぐらいは処分したらしいけど実質ゼロって発表してた

325 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:49:52.61 ID:2sdNQagDp.net
まあ、価格が観光地価格すぎて、日常的に食べる店じゃないとこが多いのは確か
自分はいつも吉野家か売店

326 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:49:55.60 ID:Nue0jAhlp.net
都民ファーストの会から希望の党で国政進出とはなんだったのか

327 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:50:03.30 ID:LgohbfqN0.net
そういや知ってるやつの親が西東京で生活保護受けてるって言ってた

328 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:50:03.63 ID:HJikZil00.net
>>308
どちらにしても築地は使い続けるの無理だぞ馬鹿

329 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:50:08.73 ID:Smp9TjFFa.net
>>137
全部達成しとるやろ
「目指す」やぞ

330 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:50:16.64 ID:00K7og5oa.net
>>324
植松理論かよ

331 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:50:23.69 ID:ksFMDzrrM.net
>>317
新しい建築スタイルとか作ってるじゃん
アジアでは勿論断トツやけど欧州入れても良い線行ってるやろ

332 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:50:25.91 ID:NW2YGsjB0.net
なお豊洲は炭火禁止なので、築地から移った焼き鳥屋やウナギ屋で出て来るものはお察し・・・

333 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:50:29.62 ID:kInGdCFAM.net
ちな築地
https://i.imgur.com/ROU5XBS.jpg
https://i.imgur.com/6VLyAR0.jpg
https://i.imgur.com/GyJTuPZ.jpg

334 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:50:30.38 ID:WGuyBtak0.net
>>326
ジェネリック橋下徹

335 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:50:30.40 ID:HJikZil00.net
>>308
てめー住所教えろやお前の家を築地みたいな状態にしてやるから

336 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:50:31.39 ID:cCcoBl7a0.net
>>304
もう真の金持ちはタワマン買ってないらしいで

337 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:50:35.39 ID:1wyHvOzAa.net
言うほど安くも旨くもないから(感想)

338 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:50:41.76 ID:QemKPqPd0.net
>>286
普通やん
地元の回らない寿司屋の方が安い

339 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:51:10.46 ID:FVN4kQN/d.net
>>315
シムシティの底辺住宅地のイメージやろ?

340 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:51:10.49 ID:nQJ+5T5h0.net
>>324
じゃぁもう原発も都内にはないから0でええな

341 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:51:22.24 ID:J36mn63ga.net
都民以外で書き込んでるアホおる?

342 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:51:26.92 ID:qvASgiAnd.net
>>306
賞レースは強いで日本人

343 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:51:42.27 ID:tWvcp0uT0.net
豊洲って魚売る場所やろ?
別に飲食店メインちゃうやろ?

344 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:51:46.70 ID:00K7og5oa.net
>>320
その曖昧さがいい具合に働くこともあれば今回みたいにボロクソになることもあるんやなあ
日本人でも学問として芸術を納めているような人間が混じって取りかかってたらよかったかも知れへんな

345 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:51:53.79 ID:MqdtNYCO0.net
観光地の魅力を全く理解してないんやろな
日本の景観がゴミなのは豊洲でよくわかるわ

346 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:51:54.76 ID:1wyHvOzAa.net
タワマンとかバカが高い所登るの好きだから
バカ見本市やで

347 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:51:55.83 ID:tIj02zbi0.net
>>ID:HJikZil00

死んどけ低能

348 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:52:01.95 ID:Jpi5Ndnw0.net
>>286
これで3000円とか高すぎやろ

349 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:52:02.56 ID:ksFMDzrrM.net
>>342
賞は何かを生み出して確立しないともらえないぞ(笑)

350 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:52:11.43 ID:QemKPqPd0.net
>>335
ヒエッ

351 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:52:12.12 ID:HJikZil00.net
>>321
増えてまうのか…

352 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:52:12.24 ID:bKc9pn2D0.net
悲しいなあ

353 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:52:17.08 ID:cd8rr+sD0.net
あんだけ凄かった業界壊したんだな
すげえや

354 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:52:27.16 ID:LgohbfqN0.net
>>304
エレベーター待ちとかヤバい

355 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:52:45.43 ID:ITx3+jo30.net
>>342
こんな情けないレス久しぶりに見たわ

356 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:52:56.53 ID:HJikZil00.net
>>347
無能はてめーだろ
あのアスベスト&ディズニーランドのクソボロを市場として使うんかボケ

357 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:53:10.86 ID:TnI1CoMf0.net
>>272
いや、受けてたからあんなに観光客来てたんであって
お前が面白いとか関係ないと思う

358 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:53:15.27 ID:LytcJfuca.net
>>309
アホくさ

359 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:53:19.04 ID:LgohbfqN0.net
小池すっかり空気になっとるな

360 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:53:19.64 ID:tWvcp0uT0.net
>>304
タワマンって金持ちがマウント取るために住んでるんやろ
マウント取れる以外のメリットなんてない事金持ちだって分かっとるやろ

361 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:53:46.56 ID:NkdBCLc70.net
空いてそうでええやん

362 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:53:51.45 ID:Smp9TjFFa.net
>>217
1935年開始やぞそんなに歴史ってほどでもない

363 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:53:59.42 ID:AwxtOnTqa.net
豊洲は銀座から遠いからね
石原がすべて悪い

364 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:54:11.37 ID:Z/sAC+4Xa.net
都内で海鮮丼食べるときはどこで食べればいいの?

365 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:54:13.09 ID:nQJ+5T5h0.net
アメ横とかももうただの外国人用観光地で安くもなんともないしなぁ雰囲気が全てやな

366 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:54:24.58 ID:7ISpcu8za.net
でもここタワマンも買えない底辺しかおらんやん

367 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:54:50.96 ID:00K7og5oa.net
>>331
ワイ妹島和世とか好きなんや
磯崎は引用が多いイメージなんやけど新しい建築スタイルってどの辺のことなんや

368 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:54:57.66 ID:HJikZil00.net
>>357
面白いなら不衛生でもええんか?
面白いとかそれこそ関係ないやろ
お前みたいなのは問題が起きたときは文句つける

369 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:55:05.65 ID:ITx3+jo30.net
>>365
アメ横なんか元々安くないやろ

370 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:55:05.69 ID:dYR7Zjrna.net
>>364
まぐろ市場

371 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:55:11.90 ID:7ISpcu8za.net
>>364
好きな寿司屋で食えばええやん

372 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:55:19.68 ID:qvASgiAnd.net
>>344
今回のは利権優先やろ
そういうとこやねん
何に価値があるのか見極められない

373 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:55:23.39 ID:1wyHvOzAa.net
築地で高いなら納得だけど
豊洲?あんな所に観光名所なんてある?
歩いても殺風景やし
わざわざ行きたいと思わんわ

374 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:55:31.00 ID:TmHGsLbcF.net
>>359
とはいえ次の候補も見当たらんからな・・・

375 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:55:41.26 ID:aTzdQIaP0.net
ちょっと小汚い昭和を感じさせる築地だから観光資源としての価値があったんであって
ただの小綺麗な建築物なんか珍しくもなんともないやろ

376 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:55:48.94 ID:HJikZil00.net
>>357
そもそも市場が観光地である必要あるんか?

377 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:55:51.48 ID:BRPFsgar0.net
昨日なんかの番組でアメ横特集やってたけどおもろくなかったわ

378 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:55:53.87 ID:lVe8Znvi0.net
せめて内装でなんとかならんかったんか
ラーメン博物館みたいに昭和の町っぽいセットにするとか

379 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:55:54.31 ID:Smp9TjFFa.net
>>173
唐戸はかなりきれいやろ

380 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:55:54.80 ID:0YxyyYPZ0.net
築地絡みのブログよく見てるけど豊洲は鮮魚売れないのは痛いよな、飯だけ食いに豊洲行くことになる
常連客と外人に絞ってた米花が豊洲移って完全に死亡してるのは笑う

381 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:55:56.94 ID:WGuyBtak0.net
>>364
上野みたいな観光地はボッタクリだからパス
新橋か神田あたりだとまあまあ安くて美味かったわ

382 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:56:07.74 ID:00K7og5oa.net
>>351
殺処分は必要なことやで
可哀想やがやむを得ない
そもそも保健所にぶち込まれた時点で運命は決まっとるようなもんなんやし手放すような飼い主を0にする方が良かったんや

383 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:56:15.42 ID:I5XcC9DA0.net
タワマンバブルはもう崩壊寸前や
タワマンというステイタスだけ手に入れば良い馬鹿の為の中身スカスカ物件が増えすぎてる
狭い土地でコストケチって儲けることしか考えてへんからクソエレベーターで大混雑とか林立させて景観台無しとかそんなのばっかりや

384 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:56:23.56 ID:LgohbfqN0.net
>>366
45 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/22(水) 12:48:16.70 ID:Y8g+JM3E0
>>33
税理士一発合格、早稲田卒、身長182、都内85階タワマン住みがしょうもない人生なんですか・・・(唖然)

385 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:56:23.97 ID:xWKLvGfj0.net
>>135
いいウニは溶けるんやで
溶けないウニがミョウバン漬けで不味いやつや

386 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:56:24.51 ID:3h+SizTe0.net
>>19
溶けてるか否かは味や鮮度に関係ないやん
ミョウバン使ってるか使ってないかや
むしろミョウバン使ってないなら旨かったんとちゃうんか?

387 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:56:28.64 ID:1wyHvOzAa.net
カッペの雑魚か中華だけだろタワマン連呼奴は?

388 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:56:51.60 ID:dYR7Zjrna.net
築地だって不衛生言うけど観光客も日本人もいっぱい通ってたからな
言うほど不衛生でもなかったのに不衛生っていうレッテル貼って移転を正当化したかっただけや

389 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:56:58.79 ID:Smp9TjFFa.net
>>185
あの汚い近くの海の水汲み上げて洗浄に使ってたとか
築地の不潔話はかなり出てくるやん

390 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:56:59.43 ID:FVN4kQN/d.net
>>364
丼丸

391 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:57:15.53 ID:sXjpUxVu0.net
立て直しでよかったじゃん
なんであんな辺境に移転させたのw

392 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:57:23.04 ID:EKKOOzbhd.net
東京の古いとこなんてクソ田舎みたいな見た目に大量の人で良い下町感出してるのにな
何でもかんでも小綺麗にするのも考えもんやな

393 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:57:24.12 ID:Sp/ZqtMy0.net
>>348
毎日一時間待ちレベルで混んでるぞ
ここは中トロ丼とか大トロ丼もやばいけど普通の魚の定食もレベル高い

394 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:57:25.11 ID:LytcJfuca.net
なんか建築の話してるやつおるけど安藤忠雄こそほんまに死ぬべきやな
あいつのせいで新国立競技場とんでもないクソゴミになったし
なにより最近仕事で渋谷恵比寿行くけどほんま渋谷駅のクソさに辟易とするわ
あんなクソ駅毎日使ってると発狂するで

395 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:57:32.90 ID:HJikZil00.net
>>382
ペットに関してはチップとか埋め込んで管理すべきやと思うわ
飼い主が誰か分かれば簡単には捨てられなくなるやろうし

396 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:57:42.61 ID:00K7og5oa.net
>>286
沼津港みたいなしょぼさやな

397 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:57:44.62 ID:WAo3n3G8M.net
役人がする事はこんなもんだろ

398 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:57:53.05 ID:jxsL5PIS0.net
>>364
キャッシュレスで食える店や

399 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:58:05.84 ID:nQJ+5T5h0.net
>>384
UAE都内ニキやんか

400 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:58:08.26 ID:ITx3+jo30.net
>>393
北海道?

401 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:58:13.59 ID:0Ny6D5v50.net
かっこいい

402 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:58:15.16 ID:g9hTQ1Np0.net
>>52
ゆりかもめの乗り換えだろ

403 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:58:32.82 ID:T1B1qW8c0.net
何でこんな量産型の駅ビルのレストラン街みたいにしちまったんだい

404 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:58:34.39 ID:2sdNQagDp.net
まあ、5年もすりゃ万葉の湯ができるし、ダイワのビルはできたし、清水建設のビルはできるしで、
モノが集まるとこには自然と栄えるから心配すんなや

築地とかも日本橋の三分の一以下の歴史しかなかったけど、
その短い期間でも周りにゴテゴテできたじゃん
ここにいる人らが死ぬ頃には賑わってるよ
BRTも地下鉄もできるし

405 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:58:58.74 ID:00K7og5oa.net
>>395
ガイジ動物愛護団体「ペットを物扱いするな!ペットの権利はどうなるのか!」

こいつらが1番命を軽視してるんだよなあ
ペットなんか命を預かることなんやからお互いに死ぬまで一連托生じゃないとあかんよなあ

406 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:04.06 ID:WAo3n3G8M.net
ビルに入れ込んだら終わるよな

407 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:05.43 ID:TnI1CoMf0.net
>>368
市場としての機能はそれでいいかもしれないけど
観光地としては高いイオンの食事コーナーと一緒やから
特段交通の便が良いとかない限りは飽きたら誰も来なくなる

408 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:05.88 ID:7ISpcu8za.net
辰巳とかも死んでるから開発してやれよ
オリンピックでも使うのに団地しかないぞ

409 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:18.89 ID:ksFMDzrrM.net
>>367
いや、有名な日本人建築家全体のことや

410 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:21.50 ID:nh/C9+mT0.net
市場需要は地方に回したれ
充分東京には人来とるやろ

411 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:21.49 ID:LytcJfuca.net
>>403
美的センスの欠片もないから

412 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:21.92 ID:EUueULw9a.net
こんなのイオンモールにでも行っても変わらんやん
糞ゴミやな

413 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:24.65 ID:Smp9TjFFa.net
>>388
言われてる以上に不衛生やったぞ

414 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:30.40 ID:1wyHvOzAa.net
豊洲のタワマン買ったゴミがワロスwww

415 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:36.56 ID:Sp/ZqtMy0.net
>>400
千葉だよ

416 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:42.83 ID:HJikZil00.net
周辺含めて発展するのは今からやろ
デザインがアレなのは認めるけど

417 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:45.07 ID:NW2YGsjB0.net
>>394
まあ憎まれるほどの個性があるってことだからセーフ

418 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:49.39 ID:u1bfMPlEa.net
豊洲って呪わててるんやろな
昔からなにやってもケチつくことが多いし
あの立地で未だに空き地ゴロゴロしてるしな

419 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 05:59:58.98 ID:NycPLpk8a.net
場所は置いといて値段とか味とかも変わったんか?

420 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:00:01.16 ID:I5XcC9DA0.net
田舎臭いイオンモールとかむしろ都民にしか受けなさそう

421 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:00:08.99 ID:sXjpUxVu0.net
築地の跡地に国営のカジノたてて金持ちから搾り取れ

422 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:00:09.97 ID:dYR7Zjrna.net
>>413
不衛生と感じるのは自由や
好きにせい

423 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:00:12.27 ID:LytcJfuca.net
>>417
単純にクソなだけなんだよなあ

424 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:00:43.81 ID:00K7og5oa.net
>>409
川口衛とかな
せやけど不思議と西洋を支持してしまうのはなぜだろうワイの先入観なのか

425 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:00:45.19 ID:LgohbfqN0.net
>>385
>>386
苦味もあって変な味したぞ?
あれがいいウニなんか?回転寿司で半日回ってたようなウニに思えたけど
しかも表面にはいくつか綺麗なの並べてたのが余計腹立つ

426 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:00:50.35 ID:WgTlkFKn0.net
>>238
殺処分は業務やめさせればいいだけだからめっちゃ簡単やで

なおなんで殺処分やってるのかは知らない模様

427 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:00:50.80 ID:I5XcC9DA0.net
>>423
どこがどうクソなん?

428 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:01:14.25 ID:ITx3+jo30.net
>>415
千葉で高い金出して海鮮食べる気にはならんな

429 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:01:20.06 ID:WAo3n3G8M.net
>>404
高齢化と過疎化がやって来て閑古鳥やろ
いつまでも日本経済が好調でと人が東京に集まると思ってそうw

430 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:01:23.00 ID:1wyHvOzAa.net
海辺の埋立地って江戸時代何に使ってたか調べろやカス
だから朝鮮と変わらねえんだよ

431 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:01:45.25 ID:7ISpcu8za.net
>>430
江戸時代は海だぞ

432 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:01:54.14 ID:00K7og5oa.net
すまんが宇宙船地球号に乗れなかったやつおりゅ?ワイら全員や

433 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:02:00.60 ID:PClFHxCL0.net
>>376
ブランド力皆無になったのは痛いで

434 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:02:05.23 ID:u9WExU0N0.net
1時過ぎたら人は減るだろ?

435 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:02:06.96 ID:qvASgiAnd.net
>>424
評価基準がそもそも西洋だもん
日本人が何人評価されても土俵自体が西洋にあるんだから西洋の文化賛美でしかないし

436 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:02:13.03 ID:QF37gvux0.net
🐹「やめろーーー!!」

437 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:02:32.49 ID:k6aRjbqy0.net
築地跡地は巨人の本拠地になるってマジ?

438 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:02:37.25 ID:E+bZdRek0.net
流石に草

439 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:02:44.48 ID:3h+SizTe0.net
>>425
苦味があるならミョウバン使ってるな
それで溶けてるなら時間が経ちすぎてるだけやな
運悪いな

440 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:02:46.15 ID:JElp99xa0.net
かといって他の中央卸売市場が観光客奪った訳でもなく、どっちかと言えば築地が期間限定の確変だったって考えとくのがええんやろか

441 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:02:49.51 ID:Sp/ZqtMy0.net
>>428
もてなしやっていう有名なとこ
値段考えたら高いけど食うと感心する程度には美味しい

442 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:02:49.59 ID:AUGyWsX6d.net
>>120
埋立地は地価は安いやろ

443 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:02:51.64 ID:qfqYKixea.net
飲食店の仕入れとかも築地に戻ってきてるもんなあ。大型店との棲み分けをされる感じになっとる(´・ω・`)良いのか悪いのか知らんが

444 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:02:59.70 ID:oFrcrBP0a.net
マジレスするがこれ管理棟

混雑してるのは水産仲卸棟

445 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:03:05.09 ID:I5XcC9DA0.net
>>425
鮮度の落ちたウニはまず生臭さがめっちゃ強くなるんやで
あとその場で捌いたウニはミョウバンに漬けなくても溶けない

446 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:03:05.35 ID:2sdNQagDp.net
>>429
人間、200歳は生きられないんだし、高齢化はいつか止まるよ
んで、少なくなった人が集まるのが都市

過疎地は知らん

447 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:03:06.21 ID:Smp9TjFFa.net
>>422
感じるんじゃなくて事実やで
アスベスト降ってることとか
不衛生すぎてどうしようもないから移転
とかほとんどのひと知らんやん

448 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:03:14.45 ID:kSchW5lS0.net
たぶんまだ築地のが人多いやろ
場外は残ってるわけやし

449 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:03:25.83 ID:nlCQKrz0d.net
>>428
ばんや行け

450 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:03:28.41 ID:TnI1CoMf0.net
そもそも江戸の海とか干潟だらけで最高にうまいもん食えた場所だったろうにいつからこんなことに
ほんまアホやで

451 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:03:29.65 ID:eNo6cEIWa.net
トンキン、しね!w

452 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:03:30.37 ID:3h+SizTe0.net
>>286
たっか
ボッタもええとこやろ

453 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:03:31.40 ID:LgohbfqN0.net
>>415
千葉市か

454 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:03:44.92 ID:YM9lQ4jpd.net
小池栄子が悪いんか?

455 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:03:44.87 ID:gQrRul5G0.net
>>439
鮮度悪いってことやんけ
偉そうに指摘したくせに間違ったこと言ってたんやなあ

456 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:03:47.61 ID:00K7og5oa.net
>>435
刷り込まれてるんかな
美の基準は西洋で考えてしまう

457 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:04:30.35 ID:Sp/ZqtMy0.net
>>452
>>453
もてなしやっていう有名なとこ
値段考えたら高いけど食うと感心する程度には美味しい

458 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:04:35.56 ID:qvASgiAnd.net
>>456
しゃーない

459 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:04:35.59 ID:ozYyvggi0.net
>>454
ヒモの坂田が悪い

460 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:04:42.78 ID:1wyHvOzAa.net
>>431
知っとるわ
埋立地に無宿人とか集めて仕事させとった場所やぞ
そんな所ありがたがって大金払って集合住宅とか
豊洲一回でも行けばわかるやろ

461 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:05:14.36 ID:jxsL5PIS0.net
あんなゴキブリネズミがカサカサしまくってる汚い場所で生物食うってのはやっぱおかしいよ
先進国の衛生レベルじゃねえわ

462 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:05:17.72 ID:7OLYch9N0.net
小池ババアのせいやろ

463 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:05:22.14 ID:LytcJfuca.net
>>427
新国立競に関しては二位というか安藤忠雄がひっくり返した案が最高やった
席の傾斜もあって可変式で
それを傾斜ゆるゆるしかも陸上競技できんのにトラックもそのままっぽい信じれんクソゴミがもうすぐ爆誕するで

渋谷駅は動線クソな上に激狭通路とエスカレーター
のべ一日数百万人が使ってる駅なのにそこらへんの私鉄の各駅の駅レベルのエスカレーターと通路やで

464 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:05:30.72 ID:byndFpoYa.net
>>447
くら寿司とか好き?

465 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:05:31.20 ID:2sdNQagDp.net
てか、豊洲市場のある埋め立て地はできたの戦後だろ

466 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:05:38.51 ID:g9WW6mkI0.net
>>1
何がガララーガだゴミ

467 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:05:45.87 ID:LgohbfqN0.net
>>441
あそこ美味しかったけど3人で予約したのに両脇埋まってる二人しか座れない席に通されてから行ってない

468 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:05:54.01 ID:m6R2BRPla.net
>>24
居座るとカジノに売れんやろ

469 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:06:01.50 ID:a2k6mysfa.net
小池のゼロ改革の公約通りやろ
客数0

470 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:06:07.25 ID:00K7og5oa.net
>>464
築地もピックラポン導入したら移転せんでも済んだやろに

471 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:06:22.14 ID:Smp9TjFFa.net
>>464
何も関係ないよね

472 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:06:38.36 ID:uzLnYdDu0.net
あー最初擁護してたやつらは小池に責任押し付けてんのか

473 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:06:44.59 ID:Sp/ZqtMy0.net
>>467
わかる
店狭すぎる癖に常時混んでるからどうしようもない感すごい

474 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:07:20.91 ID:k6aRjbqy0.net
でも東京には新国立競技場があるから…

475 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:07:22.34 ID:00K7og5oa.net
>>463
渋谷駅とかいうカスが利用者数ランキグン転落して気分ええわ
新国立競技場は燃やして捨てろあんなん

476 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:07:25.50 ID:u1bfMPlEa.net
>>440
単に築地と豊洲に分散した結果
築地には観光客そこそこ残ったが豊洲にはは思った以上に新規が来なかっただけやろな

477 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:07:33.20 ID:6vMmvPcBa.net
晴海勝どきが死んでるからなぁ
あのへんもう少し開発したれよ
なんなら勝どきに市場作れば良かったのに

478 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:07:42.02 ID:I5XcC9DA0.net
>>463
はえー
完全に側だけの遺跡ができてしまうんやね

てか渋谷もあれ安藤忠雄なんか
確かにあれはクソゴミや、
ただ動線が無茶苦茶なのって設計よりいつまでも終わらん改修工事のせいちゃうか? デカくて人の絶えない駅ならどうしようもないと思うけど

479 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:08:36.30 ID:2sdNQagDp.net
渋谷駅は周辺の再開発がアホみたいに進んでるから、10年もすれば息吹き返すよ

480 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:08:46.37 ID:00K7og5oa.net
>>478
いやデカデカと横たわる地球船だか宇宙船だか知らねえ気持ち悪いプリ丸ウンコがある限りどうあがいてもめちゃくちゃやで

481 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:08:48.54 ID:1wyHvOzAa.net
銀座築地東京の立地と豊洲やぞ
都民はなんでわざわざ感やろ
オリンピック限定でもわからんわ
豊洲なら飯代半額なら納得するんやが

482 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:09:24.01 ID:EUueULw9a.net
センスの無い奴が作った観光地って感じやし当然の結果やな

483 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:09:32.05 ID:LgohbfqN0.net
>>445
生臭くはなかったけど苦味があった
形はドロドロに溶けてた
これどうなんやろ?
ちな、そこのウニ丼散々ネットに画像貼られてるけどみんな綺麗な形しとる

484 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:09:32.62 ID:6vMmvPcBa.net
>>481
豊洲に親殺されたんか?

485 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:09:43.07 ID:UbvS2UhCa.net
観光地じゃないんだからこれで良い、築地が異常すぎた

486 :風吹けば名無し:2019/05/10(金) 06:09:52.63 ID:4wyZ/3vA0.net
駅から遠いんちゃう

総レス数 486
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★