2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】とある魔術の禁書目録のメインヒロイン、ガチでハブられてしまう・・・・・

1 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:06:51.61 ID:k8/GzltW0.net
なんでメインヒロインがおらんのや!?おおん!?
https://i.imgur.com/dRSoKEF.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:07:17.55 ID:/RpYiwVR0.net
居るやん

3 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:07:21.43 ID:TBUy+wvaa.net
上の方にいる金髪がメインヒロインやろ?
知ってるで

4 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:07:22.38 ID:fSVIifPeM.net
おるやん

5 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:07:23.33 ID:hOM83G2R0.net
マジ終わってるわ
そういうとこやぞ

6 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:07:30.68 ID:KEE8e8cu0.net
一番派手に写ってるやん

7 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:08:04.40 ID:fSVIifPeM.net
ドラえもんやかてドラえもんがヒロインか?
タイトルの人物がヒロインなんてパターン少ないで

8 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:08:11.26 ID:bOxbgVObd.net
金髪のヒロインおるやん

9 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:08:13.28 ID:k8/GzltW0.net
禁書やぞ!?超電磁砲ちゃうんやぞ??

10 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:08:52.62 ID:fox/1+Am0.net
人気投票やってるけど普通に五和とか佐天さん辺りに負けそうじゃね?

11 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:09:16.05 ID:k8/GzltW0.net
みんな大好きなあのシスターおらんやんけ!?

12 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:09:22.02 ID:YXueUfHka.net
B106ことオリアナ・トムソンがヒロインやぞ

13 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:09:30.68 ID:ZtPKvLJB0.net
戦わんからしゃあない

14 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:09:42.32 ID:ki9flkmN0.net
このソシャゲ1年でサービス終わりそう

15 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:09:47.61 ID:MorjHGv9a.net
メインヒロイン1番でっかく写っとるやん
茶髪の女の子

16 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:09:47.71 ID:wu+Lyrky0.net
ビリビリとオティヌスのなんか違う感

17 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:10:21.00 ID:g8oBXZFS0.net
なんでレッサーがおらんねん(憤怒)

18 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:10:35.54 ID:wu+Lyrky0.net
>>14
天下のスクエニ様やぞ

19 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:10:44.51 ID:E1Zn3ZSv0.net
上にアニメ未登場の真ヒロインおるやん

20 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:11:09.84 ID:ScjDAbIO0.net
アプリ内のヘルプ項目の説明役やろ

21 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:11:14.56 ID:k8/GzltW0.net
>>17
アニメで露骨に改悪された女見たいか?��
https://i.imgur.com/x2fQXcf.jpg

22 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:11:49.00 ID:ZtPKvLJB0.net
>>18
スクエニはすぐ終わったり謎に続いたりゲームによって大分差があるで

23 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:11:51.57 ID:tnlg/PDF0.net
レイヴィニアバートウェイちゃんかわいすぎワロタ

24 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:12:32.37 ID:sYf9Lfzr0.net
ワイの好きなキャラもおらんわ

25 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:12:40.93 ID:BR8plStid.net
左下誰だよ

26 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:12:57.28 ID:+hBat8Aoa.net
インデックスはこの作品の「日常」の象徴なのよ
だからこういう戦うことがテーマのビジュアルには一切描かれたことがない
それぞれのキャラには「役割」ってのがあんだよ

27 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:12:58.58 ID:/3R4hrlz0.net
とある知らん若いオタはマジでビリビリヒロインだと思ってるよ

28 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:13:36.10 ID:sYf9Lfzr0.net
>>9
ホンマやな…言われんと気づかん

29 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:13:55.78 ID:LkhxgVhR0.net
おるやん
目ついとるか?

30 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:13:59.43 ID:np6qGBJg0.net
インなんとかさん流石に可哀想になってきた

31 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:14:00.22 ID:BGr0dE8Na.net
あのシスターって未だにメインヒロインなん?
なんかえちえちな格好した神様とヒロイン交代したんちゃうん?

32 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:14:10.86 ID:k8/GzltW0.net
>>29
どこや!?

33 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:14:41.06 ID:kfatyEQO0.net
オティヌスやろ?

34 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:15:08.32 ID:nPfMjizbd.net
三期がゴミだったからやぞ

35 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:15:24.92 ID:bOxbgVObd.net
というより中華のソシャゲを輸入すればええだけのをなんでわざわざスクエニというゴミが一から開発するんだよ

36 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:15:30.80 ID:nPfMjizbd.net
>>18
はいパズデックス

37 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:15:36.20 ID:OA0XUxe80.net
提督以下の扱いは草

38 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:16:03.60 ID:A/Fkbk30a.net
左上にヒロインあるやん

39 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:16:07.66 ID:g5rZB9bI0.net
戦えないのが悪いんや

40 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:16:42.29 ID:q4XKhEcR0.net
やっぱオティちゃんええな

41 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:17:01.13 ID:Ou+4DlIY0.net
残当

42 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:17:50.30 ID:k8/GzltW0.net
御坂美琴←分かる
オティヌス←まぁ原作組を釣るためと分かる

バードウェイ←!?!????!???!!!!


誰に需要あんの?

43 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:18:16.34 ID:afRwqGsE0.net
右上におるやん

44 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:18:17.70 ID:E1Zn3ZSv0.net
ヒロインもそうだけど第3の主人公さんは?

45 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:18:25.44 ID:nPfMjizbd.net
>>42
ゴミの三期最終話に無理やりねじ込んだからやろ

46 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:18:31.97 ID:bOxbgVObd.net
>>36
パズデックスはスクエニじゃなかったはず

47 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:18:36.64 ID:sz80ePvVM.net
インデックスはおっぱいが小さいから人気ないんや

48 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:18:46.95 ID:iW4IG8Vg0.net
https://i.imgur.com/aa9mXdv.jpg
https://i.imgur.com/HiIOQGE.jpg
うーんこの

49 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:18:49.26 ID:+HlF+eRG0.net
スクエニのクソゲー感がやばいんだ😭
わいもやろうと思うけど

50 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:19:05.71 ID:nPfMjizbd.net
>>46
せやったか…あれどこやったっけ…

51 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:19:14.99 ID:TBUy+wvaa.net
インデックス好きな奴とか見たことない

52 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:19:43.28 ID:+HlF+eRG0.net
>>34
ソシャゲで稼ぐんやぞ
fgoみたいにfateの資金になる

53 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:19:43.87 ID:7ybMSkIq0.net
モグラ叩き
https://i.imgur.com/yLRaw40.gif
綿飴職人
https://i.imgur.com/DcudZug.gif
グルグル
http://i.imgur.com/BWttNqK.gif

即オチ2コマ
https://i.imgur.com/rKaOBpk.jpg
https://i.imgur.com/UjplbdF.jpg

https://i.imgur.com/DFy1vTB.jpg

原作ラノベ
https://i.imgur.com/KY2Vl8i.jpg

アニメ
http://imgur.com/pUcZRMR.gif

54 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:19:44.08 ID:nPfMjizbd.net
三期ゴミやったしせめてソシャゲだけでも…と思うけど今んとこ面白くなさそうなんだよなぁ

55 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:20:05.49 ID:bOxbgVObd.net
>>50
調べたらKADOKAWA開発やったわ

56 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:20:39.45 ID:J7+oRee0M.net
>>48
また懐かしいものを
今どきやってる奴いんのか

57 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:20:39.58 ID:oEI8l+QVp.net
インさんは帽子が可愛くない

58 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:20:43.38 ID:nPfMjizbd.net
>>52
FGOがどれだけ奇跡の産物で成功したか知らんのか
あんなサクセスモデル狙っても出来るわけ無いやろ
あれはちゃんとアニメが高い質で走ってて一緒にコンテンツが走ったから跳ねたんや
オワ書目録三期なんかやってる時点で終わりや終わり

59 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:20:57.96 ID:LxtMa3pq0.net
>>18
割りとスマホゲー終わるとこやん

60 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:21:02.53 ID:nPfMjizbd.net
>>55
やっぱごみなことに変わりはなかったんやな

61 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:21:07.31 ID:83PCxKe9a.net
ガチでメインヒロイン美琴やと思ってスレ開いたわ

62 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:21:09.82 ID:F9Ofz3p30.net
上の金髪がメインヒロインやろ

63 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:21:11.42 ID:itLJqbiKa.net
三期で良かったところ

コーヒー熱膨張辺り
ミサカワースト辺り
結標絹旗レッサーがエッチだった

以上!w

64 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:21:28.51 ID:iW4IG8Vg0.net
>>56
親子轢き殺しおじさんアキネーターで流行ってるぞ

65 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:21:30.81 ID:u89pYshu0.net
禁書も今となっては古い時代のラノベという事実

66 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:21:33.31 ID:k8/GzltW0.net
そもそもオティヌスがバトルしたら他の奴ら相手にならんやん
わけわからん、出さんで良くねぇか?

67 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:21:36.03 ID:vOwmi+Pr0.net
FGOのアニメって言うほど質高かったか

68 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:21:41.57 ID:Y49MzESm0.net
>>31
そいつはペット枠になり下がったで

69 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:21:42.03 ID:KEE8e8cu0.net
居候の穀潰しだからねしょうがないね

70 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:21:44.18 ID:FNckgUVBF.net
三期は歴史的酷さで盛り上がってたねw

71 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:21:46.60 ID:XFrxlHxK0.net
メインってそもそも誰やねん

72 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:21:51.35 ID:J7+oRee0M.net
>>64
くっさ

73 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:22:00.01 ID:nPfMjizbd.net
>>63
白翼覚醒シーンだけは気合を感じたわ
次の瞬間捕まってたけどな

74 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:22:12.19 ID:7ybMSkIq0.net
>>58
UBW放送と同期やっけ?
ほんまfateはアニメガチャええの引いたよな

75 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:22:25.87 ID:iW4IG8Vg0.net
>>72
なんでそんなキレるんや

76 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:22:26.81 ID:+HlF+eRG0.net
>>58
確かにfateはufotableがあるから強いわな☹

77 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:22:30.83 ID:sYf9Lfzr0.net
>>47
まるでビリビリさんがでかいかのようn(ry

78 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:22:50.08 ID:WLmW1qac0.net
ちゃんとカミやんの隣におるやん

79 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:22:53.81 ID:nPfMjizbd.net
>>67
Ufoが関わって以降のFateシリーズ全体やで
FGOはアニメやった時点でもう跳ねてる

80 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:23:00.96 ID:K2R27Lx1p.net
>>75
そいつインデックス信者やぞ
触れるな

81 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:23:03.13 ID:OCy4V+0I0.net
友達で最近まで御坂がメインヒロインやと思ってる奴いたわ。しゃーない

82 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:23:07.74 ID:2BaLLqAJ0.net
この中で強い順に並べて

83 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:23:16.08 ID:itLJqbiKa.net
>>73
あそこワイも気合入ってるなと思ったけど直後酷すぎるからむしろマイナス要素やったわ…

84 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:23:16.83 ID:iW4IG8Vg0.net
>>80
なるほどな
NGしとけばええか

85 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:23:29.81 ID:Axt3Q3QN0.net
>>1
ごめん これどういう意味なの?

86 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:23:31.50 ID:FTPXBfHV0.net
>>7
本物か

87 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:23:42.34 ID:bOxbgVObd.net
信者乙と言われるかもしれんが正直とあるはfate並の地力はあったコンテンツだった

88 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:23:49.66 ID:sYf9Lfzr0.net
>>65
もうちょい定期的にアニメ化しておけばそんなに風化もしなかったのになぁ

89 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:23:52.07 ID:k8/GzltW0.net
>>82
オティヌス>>>>>>>>>他

おわり

90 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:23:52.71 ID:J7+oRee0M.net
>>80
何言ってんだこいつ

91 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:23:55.57 ID:GQeEDsIV0.net
インさんが出ないってことは上条さんがインさんを巻き込まないよう頑張ってるって事やしセーフ

92 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:24:01.05 ID:7ybMSkIq0.net
>>79
DEENは散々叩いとった癖にな
今は逆にHF叩き棒にしてUBW叩いてるけどあいつら理想高すぎやろ

93 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:24:02.76 ID:nPfMjizbd.net
>>74
UBWの企画時点でFGOも企画されて、一緒に走らせるように進行された事が勝因として大きいと思うわ
健全な進行とコンテンツ戦略がいかに大事かを体現したのもFateやと思うで

94 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:24:10.04 ID:iW4IG8Vg0.net
>>87
正直原作比べてもFateの方が段違いで面白いししゃーない

95 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:24:20.25 ID:vOwmi+Pr0.net
それzeroとUBWだけでは?

96 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:24:29.79 ID:nPfMjizbd.net
>>76
Ufoの制作の質は間違いなかったからな
なお脱税

97 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:24:32.07 ID:yWRq49d70.net
頭かじり虫なんて居てもいなくてもかわらなくね?

98 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:24:33.59 ID:sYf9Lfzr0.net
>>80
インデックス信者なんておったんか…

99 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:24:34.32 ID:zlvFut6hp.net
絵下手すぎない?

100 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:24:40.58 ID:9uIG4Ee90.net
はっきり書かれてるやん。小説なんやから絵にされてる時点でヒロイン失格やで

101 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:24:42.12 ID:p7KyA4o/0.net
>>94
型月ガイジw

102 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:24:46.89 ID:E1Zn3ZSv0.net
>>73
垣根戦も序盤は良かったんだがなぁ
あの程度でも優遇されてると感じちゃうくらい全体が酷いだけなんだが

103 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:25:10.68 ID:OCy4V+0I0.net
>>21
アニメしか観てないけどレッサー改悪されてるん?

104 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:25:16.51 ID:K2R27Lx1p.net
>>92
正直UBWのクオリティで叩くって頭おかしいよな

105 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:25:19.35 ID:R31AL4cZa.net
左上におるぞ

106 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:25:24.50 ID:7ybMSkIq0.net
2期までのスタッフの大半に逃げられてたんやろ
どんだけ人望なかったんや錦織は

107 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:25:34.56 ID:itLJqbiKa.net
とある三期で一番マシだったのは10話やしインデックスさんがメインヒロインやぞ
時点でミサカワースト辺りや

108 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:25:36.14 ID:nPfMjizbd.net
>>92
DEEN版も言うてパッケージは売れてるからな
実際出来は良いとは言えなかったけど、あの時代にエロゲ原作を2クールやってくれただけ感謝やろ

109 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:25:40.55 ID:NvBtuoDL0.net
>>90
くっさ

110 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:25:45.59 ID:iW4IG8Vg0.net
>>101
そんなこと言われてもFateの方が面白いしなぁ…

111 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:25:46.43 ID:bOxbgVObd.net
一番のツッコミどころは浜面じゃなくて垣根がいるところだと思うけどな

112 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:26:05.76 ID:p7KyA4o/0.net
>>110
頭型月か?

113 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:26:22.85 ID:K2R27Lx1p.net
>>111
一応学園都市第2位やぞ

114 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:26:23.52 ID:AV39sEM70.net
>>42
作者の一番のお気に入りキャラだからな

115 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:26:36.07 ID:ViHRsjiA0.net
この前レールガン見てて思ったんやけど、作画今より昔の方がええわ
御坂すごい可愛かったしあれだけ人気出たのもわかる

116 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:26:54.52 ID:ko+fLs6va.net
禁書でFGOみたいなバブル起こしたいなら少なくとも安っぽいキャラデザやめろ😠

117 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:27:08.58 ID:7ybMSkIq0.net
錦織博 クソアニメ スケジュール崩壊 原作レイプ スタッフ追放 わたあめ

118 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:27:24.86 ID:19MiHTiHd.net
スクエニ運営のお兄様ソシャゲもなんだかんだ続いてるしどうにかなるやろ

119 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:27:31.89 ID:Axt3Q3QN0.net
>>116
何が不満なの?

120 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:27:41.53 ID:7ybMSkIq0.net
>>116
安っぽいキャラしかアニメに出来ないJCのせいやぞ
エイワスをあの手抜きはあり得んわ

121 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:27:52.23 ID:nPfMjizbd.net
>>83
ほんまな
その後の上条vsフィアンマはクソだし窮地でも自分よりフィアンマを逃がす選択をした台詞もカットだし美琴の絶叫もカット
一方のスイッチ操作も馬鹿が自分から押したようにしか見えないし最弱vs最強ラウンド2も改悪しやがったしゴミゴミゴミのゴミ

122 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:27:54.10 ID:OCy4V+0I0.net
でも最後はなんやかんやでインデックスENDなんやろ?

123 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:27:59.24 ID:E1Zn3ZSv0.net
>>117
わたあめはホント草

124 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:28:02.06 ID:UyDQFGuPd.net
インデックスおらんな

125 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:28:02.43 ID:xKc8P5lq0.net
メインヒロインって言ってもノベルですら一巻以外ヒロインしてないんだよなぁ

126 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:28:09.00 ID:k8/GzltW0.net
インちゃんおこだよ!��
https://i.imgur.com/hw59Zkb.jpg

127 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:28:18.77 ID:TPJm0bOra.net
ええ加減にせえよほんま
普通にvitaとかで出せばええやんけ
ソシャゲなんて誰も望んでないねん

128 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:28:23.54 ID:BZM1NPJs0.net
タイトルにもなってるのにな

129 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:28:26.15 ID:nPfMjizbd.net
>>102
垣根戦は前期OP映像がピークだったわ
モグラーニャでわらかすんじゃねえよ

130 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:28:29.52 ID:1e6q9Tadp.net
>>121
原作改悪しまくりやね…

131 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:28:37.01 ID:iW4IG8Vg0.net
>>127
えぇ…

132 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:28:37.95 ID:QSNAZn3ka.net
ガチのマジで
ガチのマジで
むぎのんってどうなんだ?
すきすぎるんだけど

133 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:28:51.57 ID:ko+fLs6va.net
>>119
最低限一方通行は超電磁砲Sのキャラデザにすべき

134 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:28:54.46 ID:7ybMSkIq0.net
>>121
御坂の絶叫カットはほんま理解できんわ
そんな尺とる訳でもないしカットしないと整合性おかしくなる訳でもないやろ

135 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:29:07.00 ID:IvfRU6a40.net
JCのワンパンマンが普通に良い出来なの見て、禁書信者がブチキレてるの本当に草生える

136 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:29:19.12 ID:8R+NHL4rx.net
何だかんだ言っても絵が可愛いからすき

137 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:29:36.58 ID:u89pYshu0.net
禁書時代のラノベが勢いあったけど今はなろうで誤魔化してる有様やな

138 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:29:37.00 ID:Axt3Q3QN0.net
>>133
ごめん、良く分からないがどういうことなの?

139 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:29:40.51 ID:nPfMjizbd.net
>>87
地力は知らんけど、市場としてエロゲ畑のFateとラノベ畑の禁書じゃ広げやすさはダンチだったはずなんやけどな

140 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:29:47.52 ID:7ybMSkIq0.net
>>135
あの三分の一でもやる気出してくれればな
錦織にはろくなスタッフが寄り付かなかったんやろけど

141 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:29:55.67 ID:9uIG4Ee90.net
>>36
課金ゲーなのにサービス終了する前の数か月課金停止になったの草

142 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:30:18.03 ID:oqREaiDr0.net
禁書の強さ表ちょーだい

143 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:30:22.32 ID:iW4IG8Vg0.net
黙ってレールガンだけアニメ化してればよかったんや
禁書とかつまらん

144 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:30:38.34 ID:itLJqbiKa.net
>>121
原作改悪はもうテッラが柱に適当に潰された時点でもう諦めたわ
これはあかんと思った

145 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:30:39.75 ID:RJ06MTVu0.net
バードウェイこんな頭悪そうな表情せんやろ

146 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:30:48.17 ID:qsD2Ddu1M.net
>>139
最早エロゲでも何でもないし
エロゲ最盛期に手引いてシフトしてるから関係ない

147 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:30:54.97 ID:ko+fLs6va.net
>>120
1期2期と比べて背景も明るいから全体的にチープにみえるよな

148 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:31:03.42 ID:7ybMSkIq0.net
>>143
少なくともロシア編はレールガンより良い戦闘多かったはずなんやけどな
錦織監督は綺麗にレイプし尽くしてくれたで

149 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:31:10.20 ID:ko+fLs6va.net
>>138
ぬぅ〜?

150 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:31:11.81 ID:RJ06MTVu0.net
>>21
なんやこの乳…無能すぎる

151 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:31:21.28 ID:nPfMjizbd.net
>>130
特に最弱vs最強の改悪だけは絶対に許さん
旧約ベストバウトと言っても過言ではないのにゴミに成り下がった

152 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:31:26.69 ID:oEI8l+QVp.net
信者おる?原作15巻糞面白かったんだがこれより面白い巻教えて

153 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:31:44.04 ID:7ybMSkIq0.net
>>152
20〜22

154 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:31:45.36 ID:9uIG4Ee90.net
>>125
最初で最後のヒロインになるはずだったから

155 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:31:45.64 ID:XyjykESmr.net
レールガン3期で本気出すための禁書3期やぞ
力溜めてたんや
そこで2期を上回るゴミアニオリを打ち込んでくるのがあいつらやけど

156 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:31:57.35 ID:k8/GzltW0.net
どう?��
https://i.imgur.com/8t2naeN.jpg

157 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:31:58.40 ID:nPfMjizbd.net
>>134
美琴パート全体的に軽視されすぎや
アニメ組が見たらなんかCパートで出てきて戦闘機乗ってきたけど帰ったやつ、で終わりやろ

158 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:31:58.94 ID:w1jyFnaR0.net
戦闘員ではないからやろ

159 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:32:14.72 ID:ko+fLs6va.net
>>152
新約9、10

160 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:32:16.86 ID:iW4IG8Vg0.net
>>148
レールガン大覇星祭の部分好きだからそこはうまくやって欲しいンゴねぇ

161 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:32:19.18 ID:I83D0oJjM.net
>>156
これはロリコン

162 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:32:19.73 ID:VxnB8f6l0.net
>>128
「NARUTO」を同期の中で一番のモブの名前で連載してるような違和感や
まあ最初はすぐ終わらす予定だったらしいからこんだけずれたんやろうけど

163 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:32:27.05 ID:7ybMSkIq0.net
レールガンの関係者にも暗に禁書三期の不出来を言及されてたのほんま草も生えん
錦織は二度と原作付きアニメやるなよ

164 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:32:32.30 ID:hiBGMpIdd.net
>>142
EX++ 神上の先にあるもの
EX+ 中条
EX 神上 黄金錬成 レベル6の先にあるもの
SSSSS レベル6 上里翔流 ホルス オシリス イシス
SSSS 僧正 ヌアダ テスカトリポカ プロセルピナ 娘々 ネフテュス ゾンビ キメラ
SSS エイワス アレイスター 木原脳幹
SS オティヌス
S+ 右方のフィアンマ(神上)
S 右方のフィアンマ(隻腕) オッレルス
S- アウレオルス バードウェイ(模造神技)
A+ ミーシャ
A 風斬氷華 全能トール 垣根帝督(未元体) 一方通行(白翼) 御坂美琴(雷神) 恋査
A- インデックス(自動書記) 前方のヴェント(天罰) キャーリサ ウレアパディー パンタグルエル
B+ 一方通行(黒翼)
B 垣根帝督(進化) 一方通行 後方のアックア 傾国の女 騎士団長(カーテナ)
B- 垣根帝督 削板軍覇 神裂火織 シルビア ブリュンヒルド 雷神トール
  フロイライン バードウェイ フレイヤ 騎士団長 投擲の槌
C+ 柊元響季 食蜂操祈(エクステリア) 麦野沈利(体晶) 左方のテッラ ワシリーサ
  エツァリ 女魔術師 サンドリヨン 少女(赤い洪水) 前方のヴェント(女王艦隊) テクパトル ベルシ
C ナル 御坂美琴 清ヶ 麦野沈利 食蜂操祈 オリアナ 結標淡希 木原病理 木原幻生 黒夜海鳥 マーク
C- エーラソーン Equ.Darkmatter  車輪の大蛇 ビアージオ
  ファイブオーバーOSMO ファイブオーバーRG リチャード
D+ 上条当麻 ステイル 相園美央 テレスティーナ 天草式(相互強化) ヴィース 幻想猛
  シェリー シャットアウラ(機動メカ) 建宮斎字 騎士(カーテナ) ベイロープ マリアン レアシック 闇咲逢魔
D  博士 木山春生 フレンダ 駒場利徳 駆動鎧 自動人形 シルバークロース 騎士 土御門元春 テオドシア
D- 白井黒子 絹旗最愛 番外個体 警策看取 五和 雲川芹亜 海原光貴 縦ロール カリーチェ 婚后光子
  サローニャ 釧路帷子 シャットアウラ アウレオルス=ダミー ステファニー フロリス メアリエ レッサー

165 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:32:46.94 ID:nPfMjizbd.net
>>135
あたりまえやろ
ワンパンの出来がよかったら禁書ちゃんとやれゴミカス殺すぞで悪かったらくたばれJCゴミカス殺すぞの二択や

166 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:32:49.08 ID:w1jyFnaR0.net
>>157
サブヒロインやから当然とも言える

167 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:33:00.91 ID:E1Zn3ZSv0.net
>>151
なんであんな泥仕合にしたのか

168 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:33:07.89 ID:k8/GzltW0.net
>>145
https://i.imgur.com/2iansc3.jpg

169 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:33:26.59 ID:iW4IG8Vg0.net
>>163
原作ついてなければクソアニメを作ってもいいと言う風潮

170 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:33:31.96 ID:7ybMSkIq0.net
>>157
ロシア軍の戦車部隊蹂躙はカット、御坂パートのおかげで麦野対浜面がいい加減になる
ほんま何したかったんや
何も考えとらんかったんか

171 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:33:42.14 ID:vZxZRPaKM.net
御坂一方←せやな
垣根←?
オティヌスバードウェイ←🤔

172 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:33:44.01 ID:I83D0oJjM.net
上条さんって淫乱クズさんに性癖歪められたよね

173 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:04.39 ID:1uGHvWouM.net
>>168
上条ハーレム見た目年齢低すぎやわ
多様化しろよ

174 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:07.42 ID:ki9flkmN0.net
ワンパンマンと禁書如きが同じ扱いを受けるわけないやろ

175 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:08.36 ID:9uIG4Ee90.net
>>166
人気投票一位の女キャラ様やぞ

176 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:12.81 ID:+RZ5dlkY0.net
一巻以降空気やん

177 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:19.22 ID:nPfMjizbd.net
>>146
起源がどこにあるかは常について回るんやで
もはや関係なくなったのはあまりにもマスコンテンツになったことと時間が解決したからや
あと言う通り全年齢のレアルタヌアを2年で出して当時それなりに熱いキャスティングをしたのも大きいな
今でもキャストも戦えてるわけだし

178 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:22.35 ID:uYnJtagv0.net
>>121
原作を原作通りに作るだけで人気ができる仕事を自分のエゴとクソみたいな自尊心のためにくそに変える馬鹿が作ってるんだから仕方ない

179 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:23.29 ID:8+tbeRdH0.net
なお主人公の声優

「(当麻の)核となるのはインデックス」
「テッラに記憶喪失であることを指摘されたときとか、ハイジャックにインデックスが巻き込まれたときとかは、意識的にですけど怒りの方向性を変えてた」
「当麻の怒りって、正義としての怒りみたいなところが多いんですけど、インデックスに関しては、極めて個人的というか、少し歪んだ感じの方向性なんだろうな」

180 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:23.72 ID:VxnB8f6l0.net
>>152
暗部が好きならもうない
一歩通行や垣根が好きなら新約6とか最近の話
アイテムが好きなら外伝のレールガンのアイテム編かな

181 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:31.01 ID:gFV9y2Rv0.net
何でこの作品って言語の概念あるの
いくら学園都市が日本にあると言ってもどいつもこいつも日本語喋れ過ぎやろ

182 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:32.21 ID:yK8MJuDO0.net
とあるバーチャロン爆死した挙句販売停止してて草
ピエ滝と同時期なんだが関係者にコカインおったんかな

183 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:37.88 ID:7ybMSkIq0.net
>>169
そらアニメ製作会社が勝手に作ったものなら勝手に成功なり失敗なりすればええわ
原作付きはアニメ制作側の不出来で原作が風評被害食らうんやぞ

184 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:43.17 ID:ko+fLs6va.net
明け色の陽射しのボスなんだしもう少しSっぽさが足りないなぁ

185 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:54.16 ID:1uGHvWouM.net
>>177
今のガキなんてエロゲの方殆やってないから

186 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:55.61 ID:ZtPKvLJB0.net
>>181
向こうが上条に合わせてるんやぞ

187 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:34:59.73 ID:g6xQSQdJr.net
バードウェイこんな顔せんやろ…

188 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:35:05.32 ID:nPfMjizbd.net
>>141
あれは確か消費者庁がそう決めてるはずや
サービス終了の前にある程度前には課金止めなきゃいけないらしいで

189 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:35:13.22 ID:u89pYshu0.net
>>182
そもそもなんでバーチャロンやねんと

190 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:35:14.71 ID:w1jyFnaR0.net
>>151
アニメ化したことに意義があるタイプの作品やからしゃーない
そういう見方ならそもそもテッラは端折られすぎやし、わいの大好きなブリテンザハロウィンも削られすぎ

まあ最終回ぐらいはシャナみたいに盛り上げて欲しかった

191 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:35:30.41 ID:bOxbgVObd.net
原作3千万部のコンテンツでJCでトップクラスに円盤売れているシリーズを適当に扱うJCさん(´;ω;`)

192 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:35:33.10 ID:83PCxKe9a.net
>>164
アウレオルスってめっちゃの方におるけどあんなメンタルじゃ誰にも勝てないやろ
単純に能力の強さだけのランキングなんか?

193 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:35:41.39 ID:7ybMSkIq0.net
>>179
うーんこの
ほんまこれだけ理解ある人がおるのにあのクソ出来って報われんな

194 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:35:48.45 ID:ZtPKvLJB0.net
>>189
オワコン同士が手を組んだ形や

195 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:35:55.45 ID:w1jyFnaR0.net
>>175
でもメインヒロインちゃうやん
メインヒロインはオティヌスかインデックスかアレイスターやぞ

196 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:35:57.54 ID:nPfMjizbd.net
>>148
まずあの尺でロシアまでやるって決めたやつが戦犯や
錦織と吉野は一応無理だから話数増やせって上に掛け合ったらしいからな

197 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:36:03.73 ID:s9mSNCb80.net
公式がこういうことするのはイラっとするわ

198 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:36:22.22 ID:iW4IG8Vg0.net
>>191
ワンパンマン海外人気あるからしゃーない

199 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:36:23.32 ID:Yd4/D7If0.net
>>21
でかくなってるんならええやん

200 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:36:34.80 ID:nPfMjizbd.net
>>152
ロシアは本来面白かったけどアニメはゴミ
あとは新約のオティヌス周り

201 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:36:36.71 ID:g6xQSQdJr.net
さいかわヒロインをすこってくれ😭
https://i.imgur.com/tzEjasc.jpg
https://i.imgur.com/CRrUNL9.jpg
https://i.imgur.com/dwgZK7u.jpg

202 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:36:39.07 ID:7ybMSkIq0.net
>>190
英国民全員棒立ちはほんまクソやったな
確かに棒立ちしてるだけで周りが勝手に解決してくれるなろう主人公といえば全員主人公やったけど

203 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:36:56.47 ID:7ybMSkIq0.net
>>196
ハイジャックに1話使ったろ!w

204 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:36:56.98 ID:u89pYshu0.net
>>191
時代はなろうだから仕方ないね

205 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:37:09.52 ID:4I4euZCF0.net
三期前半でヒロイン級の扱い受けてた五和さんの今は…

206 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:37:17.24 ID:Axt3Q3QN0.net
>>197
どこにイラっときたの?

207 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:37:22.70 ID:FNckgUVBF.net
話の展開が意味不明だと浮かび上がってくるのは語尾に特徴づけるお寒いキャラ設定

208 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:37:30.81 ID:w1jyFnaR0.net
>>196
ほんコレ
削りつつもやるなら24話でブリテンザハロウィンまで
残り時間12話でロシアまとめて
こんなレベル
3クールは必要

209 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:37:31.82 ID:bM/7dQCCp.net
>>182
バーチャロンもキムタクもSEGAなの怪しすぎやろ

210 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:37:35.03 ID:nPfMjizbd.net
>>166
メインヒロインも第三の主人公も軽視されてんだよなぁ

211 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:37:36.00 ID:ko+fLs6va.net
>>206
ぬぅ〜?

212 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:37:43.87 ID:VxnB8f6l0.net
進撃→禁書→また進撃
原作から好きなアニメがことごとく尺の都合でクソ化してて泣ける

213 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:37:52.96 ID:7XTuzaQY0.net
JCまちカドだけはちゃんと作ってくれ頼む

214 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:38:15.86 ID:nPfMjizbd.net
>>170
美琴とづらパートは全部ゴミ、ただの流れ作業でしかない
ほんとにロシア編までをとりあえず流しただけでしかない無為なアニメ化やったわ

215 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:38:20.06 ID:9uIG4Ee90.net
>>195
インデックス以外はサブサブヒロインやないか!

216 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:38:34.25 ID:8+tbeRdH0.net
アストラルバディに削板出たからみんな見るんやで
https://i.imgur.com/569kcUX.jpg

217 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:38:45.23 ID:w1jyFnaR0.net
>>202
あそこの誰もが主人公になれるんだ、っていう魔術の凄さと盛り上がりが無かったのがなぁ
だからこそ上条さんのセリフが良いわけで

218 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:38:48.82 ID:ko+fLs6va.net
一方通行アニメどうなるんやろな
鎌池和馬が特典SS書くとしても3000売れなそう

219 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:05.34 ID:Axt3Q3QN0.net
>>211
ぬう じゃなくてさ
どう改善してほしいとかないの?

220 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:09.73 ID:v23NTUU/0.net
>>179
https://i.imgur.com/m6lxpBx.png

221 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:16.82 ID:k8/GzltW0.net
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
https://i.imgur.com/8oYALW4.jpg

222 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:16.87 ID:fQRN3Lgz0.net
>>179
この声優がいない回の現場誰も原作知らなくてめちゃくちゃらしいな

223 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:17.60 ID:ko+fLs6va.net
>>219
ぬぅ〜?

224 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:21.53 ID:LaqRRexaM.net
後ろの金髪は痴女か?

225 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:26.59 ID:nPfMjizbd.net
>>167
原作読んだんか?ってぐらいゴミみたいな描写で殺したくなったわ
まず通り過ぎる上条に八つ当たりするところから始めるのが大事なのに、一戦目で学んだ一方が遠距離戦セずに普通に殴り合いに行くし
くたばれJC

226 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:34.22 ID:4I4euZCF0.net
三期も一方通行vs垣根(一瞬)
一方通行vsミサカワースト(OP)
は作画良かったやろ

227 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:38.44 ID:7ybMSkIq0.net
>>218
最低限キャラクターがちゃんと動いて戦ってくれればもうそれでええわ
それだけで三期よりは出来良くなるんやからひっくいハードルやな

228 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:38.96 ID:VS3+sVTl0.net
きんしょもくろく

229 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:40.26 ID:xgDY6Ptod.net
最新強さランキング

https://i.imgur.com/Gpx7vMI.jpg

230 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:40.20 ID:7XTuzaQY0.net
>>216
とある偶像の一方通行さまは切ってええか?

231 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:44.37 ID:w1jyFnaR0.net
>>210
そもそも3主人公制がアニメにするのに負荷が大きすぎる
浜面も嫌いじゃないがやはり格落ちよ

232 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:53.02 ID:u89pYshu0.net
JⅭもやけど電撃文庫もあれやろ
今更3期とか企画通した奴遅すぎ

233 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:39:55.31 ID:bOxbgVObd.net
>>220
超電磁砲3期で活躍するから無念を晴らして欲しいわ

234 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:40:05.71 ID:BoW0Ujza0.net
あっ・・・(自販機回し蹴りなどという馬鹿げたジュースの買い方でとーまを始め周りをドン引きさせ、ゲコ太などという子供グッズで
媚びを売り、 チームの勝敗と関係のないところで自己満足の電撃三昧でレベル5としての個人成績を稼ぐばかりの、色気の欠片も
見えない 天狗になってラノベ業界の怖さを心底舐めきっている小生意気でいけすかないクソガキの御坂美琴なんかよりも、
誰よりも野球を熟知し、プロとして野球人としてあるべき姿をもち、常に後輩の良き見本となり とーまの能力披露での全裸露出も厭わない、
フォア・ザ・チームの精神で大食いをこなし打線を引っ張る 理想にして究極の「ネタキャラ」であるインデックスさんこそが
禁書目録のヒロインに相応しく、アニメ三期の低迷を救う 頼れるヒロインとして大きな存在感を示してくれる唯一無二の女の子であることに小川監督は一刻も早く気づき
再びインデックスさんをレギュラーに復帰させたなら禁書目録の黄金時代が再び来るのもそう遠い未来ではないだろう、ということを察してるんだよ!)

235 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:40:09.07 ID:nPfMjizbd.net
>>185
せやで、だから今は「そうなった」んや
マスコンテンツにまで昇華されたからな

236 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:40:23.89 ID:9uIG4Ee90.net
>>208
プロデューサーが枠と制作費確保できなかったんやろ。現場より上の問題やな

237 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:40:28.03 ID:Axt3Q3QN0.net
>>231
負荷って具体的には何を言ってるの?

238 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:40:31.19 ID:ko+fLs6va.net
>>227
禁書程話の展開があっちこっちいかないから初見でも楽しんでもらえるアニメになれば嬉しいな

239 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:40:36.05 ID:7ybMSkIq0.net
>>225
黒翼普通にそげぶしてて草生えた

240 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:40:47.88 ID:np6qGBJg0.net
>>232
まあ弾がないからってもう信者もだいぶ減ってるの今更やってもなあ

241 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:40:53.24 ID:8+tbeRdH0.net
原作絵師「はいはい美琴美琴」
https://i.imgur.com/vgEIoHW.jpg

242 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:41:11.75 ID:Axt3Q3QN0.net
>>238
あっちこっちってどういうこと?

243 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:41:16.30 ID:nPfMjizbd.net
>>190
本当にただロシアまで走らせました、以外に何もないアニメ化やったな
こんなんならやらんでよかったわ

244 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:41:17.79 ID:itLJqbiKa.net
>>203
一番マシだった回だからセーフ

245 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:41:24.34 ID:ko+fLs6va.net
>>242
ぬぅ……!

246 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:41:44.63 ID:XQmzf/BS0.net
文句は放置して腐らせた角川に言え

247 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:41:47.17 ID:dL8zy/EA0.net
https://i.imgur.com/pm568Xm.jpg
新作ソシャゲは婚后さんが居る事だけは評価したい

248 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:41:58.31 ID:w1jyFnaR0.net
>>229
上条さんは不可解やからええとして、クリファパズルと一方通行のコンビは別の系統やねんから戦闘力直接比較できないと思うんやけどなぁ

249 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:42:05.83 ID:nPfMjizbd.net
>>179
さすがわからないことは阿部くんに聞けば大丈夫と言われる阿部さん

250 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:42:07.59 ID:7ybMSkIq0.net
>>235
一方で三木は禁書信者から集めた金でHO作って超大爆死して三期を8年遅らせてゴミ仕立て上げてSAOイベントで煽る始末やからな
ほんま上がクソやからどうしようもないわ

251 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:42:22.62 ID:+DRfbkzY0.net
上条の声優ってFateの主人公やってあアニメもクソやなかったっけ
厄病神やな

252 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:42:36.82 ID:4I4euZCF0.net
新訳も19巻ほどではなかった事にすれば名作やろ

253 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:42:37.79 ID:TgpHBgajd.net
>>240
今更でもちゃんとやってくれれば売れたし、コンテンツもそれなりには盛り上がってたわ
そもそもあの出来で数千本円盤は売れただけの信者力があるシリーズだぞ

254 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:42:41.29 ID:8+tbeRdH0.net
>>230
一方通行さまには垣根がいるから…

255 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:42:42.80 ID:nPfMjizbd.net
>>203
シリーズ構成に文句がないわけではないけど、そもそも負け戦だったとは思うわ
企画が無能

256 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:42:47.94 ID:osGW4gfor.net
金髪隻眼のメインヒロインがいるじゃないか

257 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:42:51.19 ID:u89pYshu0.net
SAOと禁書とでアニメ化待遇違いすぎひん?
まあSAOも優遇されてる割には話題にならんくてあかんけど

258 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:42:52.52 ID:3lRdT9NG0.net
おるやん

259 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:42:57.23 ID:E1Zn3ZSv0.net
>>247
黒夜おるやん!

260 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:43:17.65 ID:w1jyFnaR0.net
>>237
場面が多すぎる
場面が切り替わるだけならええんやけど、主人公違うせいで背景もまとめて変わるから、情報が多くなる
そうなると全部書けなくなるから詰む

261 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:43:26.21 ID:ifpQrc+6p.net
言うて戦うキャラちゃうやろ

262 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:43:28.82 ID:7iMGLQ/n0.net
ヒロイン枠でもマスコット枠でもオティヌスに勝てんし…

263 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:43:32.41 ID:Axt3Q3QN0.net
>>257
そんなに不満が出るほど違うの?

264 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:43:33.99 ID:nPfMjizbd.net
>>208
イギリス編までで十分エンタメ出来たと思うんやけどな
7年空いた時点で新規大量獲得なんて期待出来ないんやし、休眠ユーザーだけでも取りこぼさない作り方にすべきなのに

265 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:43:36.54 ID:TgpHBgajd.net
>>257
竿も結構オワコンになっているよな

266 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:43:37.58 ID:53VmhiwIa.net
>>247
黒夜海鳥いるんか

267 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:43:44.64 ID:YYwY7DEL0.net
お姉様が人気過ぎてこればかりは仕方の無い事ですわ

268 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:43:55.76 ID:k8/GzltW0.net
>>224
痴女や
https://i.imgur.com/rbDXQEp.jpg

269 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:43:56.75 ID:fQRN3Lgz0.net
新訳は10巻までの長い前フリのせいで読者切り捨てすぎやな

270 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:43:56.98 ID:d9y28BJN0.net
>>247
窒素のやつおるやん名前知らんけど

271 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:44:02.28 ID:2176CYL40.net
>>201
飛行機の回だけ作画良かったの草生える

272 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:44:02.55 ID:BbW+mkL+r.net
禁書のゲーム3つぐらいなかったっけ?

273 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:44:02.94 ID:P13bro7C0.net
ていとくんゲームでも作画崩壊してね?

274 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:44:07.89 ID:osGW4gfor.net
>>35
このゲーム中国のやつと別ものなんか?

275 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:44:11.16 ID:w1jyFnaR0.net
>>243
でもワイは最後のインデックスへの謝罪のシーンで見てよかったと思った
どーせ新薬アニメ化しないし

276 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:44:12.06 ID:Axt3Q3QN0.net
>>265
なんでそんなに不評なん?

277 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:44:24.99 ID:pvgwYGnFM.net
>>247
小萌先生って戦えるの?

278 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:44:25.79 ID:7ybMSkIq0.net
>>260
ロシア編のイギリス対フランスとかばっさりカットしてええのにな
ステイル対ペンデックスもあんな中途半端やるぐらいならカットでええ
ステイル対ペンデックス、アニメではあの場所から一歩も動かんかったからな
蜃気楼の魔術で何故かステイル出血するし

279 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:44:26.28 ID:HkE36biO0.net
https://i.imgur.com/rENw8Sm.jpg
わいこいつ好きなんやが
ロボットにしばかれた後出番あるんか?

280 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:44:45.62 ID:nPfMjizbd.net
>>231
原作性に文句言っても既に原作あるからどうしようもないやろ
それを上手く構成するのがアニメ屋の仕事や

281 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:44:48.84 ID:w1jyFnaR0.net
>>264
イギリス編が1番エンタメ感あるからなぁ
なんなら2時間映画で作り直して欲しい

282 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:44:55.52 ID:ko+fLs6va.net
阿部敦に新約9の朗読やって欲しいわ
下手なアニメより絶対感動する

283 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:45:09.70 ID:d9y28BJN0.net
>>269
その分10と11はほんまによかったで
なお上里編

284 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:45:13.56 ID:kg0EOhX+p.net
>>276
ただのなろうの親玉みたいなくっさいアニメやし

285 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:45:21.17 ID:nPfMjizbd.net
>>217
あれただのギャグだったわな
棒立ちパンピーのなにが主人公やねん 原作やとクソ燃えたのに

286 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:45:25.89 ID:sz80ePvVM.net
ワイが抜いた禁書目録のエロ漫画が10年以上前だったわ

287 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:45:33.39 ID:u89pYshu0.net
>>263
SAOはクールがガンダム並みにあるんや

288 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:45:36.03 ID:8+tbeRdH0.net
>>35
中国のやつはいろいろ無断使用とかしてるから権利的に厳しいって聞いた

289 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:45:46.24 ID:7ybMSkIq0.net
>>283
読み直したら新約10は言うほどやろ
ボスラッシュと銘打ってまともに戦ったのアクセラレータとオティヌスしかおらんやん

290 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:45:52.62 ID:k8/GzltW0.net
>>247
インデックスおるやん!どういうことや!?

291 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:45:56.74 ID:P13bro7C0.net
>>276
リアルタイムで読んでた読者層が年齢的にキツくなったんやないか?
しかも新規層が入らずに当時のキッズ層が今でも信者として一部残ってるぐらい的な

292 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:46:09.96 ID:Qo3s3f32d.net
>>247
佐天さんおるしやるか

293 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:46:11.20 ID:NjCECEMer.net
>>201
二枚目インなんとかさんがイヤイヤしてるのに迫っとるみたいやなあ

294 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:46:11.52 ID:nPfMjizbd.net
>>239
前兆の予知も右手の応用も何もなし、なんか知らんけど近距離で殴り合う、バンク使って往復ビンタ
7年前のアニメーションレベルにも達してないゴミバトル

295 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:46:11.89 ID:4I4euZCF0.net
とある科学の一方通行さん、一方通行の扱いがサイタマみたいに

296 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:46:20.82 ID:w1jyFnaR0.net
>>278
あの辺はとりあえずなぞってる感じがなぁ
ワシリーサもええキャラやのに突然出てくるだけやし

出してもええけど中心はフィアンマ上条に置いて欲しかった

297 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:46:21.33 ID:ZtPKvLJB0.net
>>263
禁書9巻2クール
SAO10巻4クール

298 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:46:21.65 ID:TgpHBgajd.net
>>283
上里編イッキ読みすればイケる……!

299 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:46:29.65 ID:osGW4gfor.net
>>53
やっぱ作画以前に演出がクソやわ
躍動感ゼロ

300 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:46:32.63 ID:Axt3Q3QN0.net
>>287
ごめん、意味がちょっと分からない

301 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:46:34.97 ID:4I4euZCF0.net
>>292
またバット振り回すんか…
三期でもやるんかな

302 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:46:50.95 ID:6DxZTOd/p.net
御坂みたいな暴力系ヒロインって今の時代やともう人気が落ちる一方やろ
ただのガイジやん

303 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:46:54.83 ID:d9y28BJN0.net
>>298
ワンコ好きだったのにえぐいぶち殺し方してほんまに腹立ったわ

304 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:46:57.85 ID:7ybMSkIq0.net
>>285
集団ライダーキックとかやらせるのが面倒ならとりあえず手からビームでも出して戦わせてる感出せばよかったのにな
って意見を当時のアニメスレで言いまくってたらアニェーゼが蓮の杖からビーム出し始めて草生えたわ
その霊装にはそんな効果ないぞ

305 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:47:09.31 ID:9lN71UXuM.net
モンストの電撃コラボで主役の上条さんもメインヒロインのインなんとかさんもハブられてお姉様と一通さんが選ばれてたのほんまひで

306 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:47:09.81 ID:Fqumgv6s0.net
茶髪の兄ちゃんだれ?

307 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:47:25.08 ID:NjCECEMer.net
>>229
川澄こんな強いんか
アニメやと策謀巡らす雑魚いう感じやけどか

308 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:47:35.12 ID:osGW4gfor.net
>>63
幻想殺しの中身出てくるあたりは中々良かった
謎台座に乗ってなければなおよし

309 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:47:42.40 ID:ko+fLs6va.net
1分の1オティヌスフィギュアはまだ?

310 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:47:44.95 ID:oEI8l+QVp.net
今原作の単館売上スマホ太郎と同じくらいと聞いて悲しくなった

311 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:47:48.44 ID:w1jyFnaR0.net
>>280
原作の体制は嫌いじゃないよ
そこは勘違いせんでな
>>285
願えば魔術が使える、誰もがヒーローになれる魔術
それがイギリスの統合という名の元に構成される
胸熱ゲロ熱やのになぁ

312 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:47:50.51 ID:8+tbeRdH0.net
禁書3期で作画よかったところはほぼこのまつもとって人やで
https://i.imgur.com/J6hyPIP.jpg

313 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:47:54.28 ID:CcNUx5690.net
あいつすぐ噛むじゃん
今時暴力ヒロインなんて受けないぞ

314 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:47:56.90 ID:1uGHvWouM.net
>>305
お前らがそっちのが好きなのが悪いだろ

315 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:47:58.68 ID:ujHqGlsAd.net
アニェーゼに厚底サンダルで踏まれながら杖でいんぐりもんぐりされたい

316 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:47:59.28 ID:nPfMjizbd.net
>>250
三木が全部仕切れてるのかまではわからんけどな
あくまで元は電撃の編集で今は独立した企画立案会社の代表でしかないわけやし
ユーザーの矢面に立ってるだけで奴が決済権をどれだけ持ってるのかはわかったもんじゃないわ

317 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:48:02.61 ID:P13bro7C0.net
>>302
ビリビリ人気って禁書の方のヒロインとして人気ってよりレールガンの主人公としての人気需要が高そう

318 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:48:13.06 ID:7ybMSkIq0.net
>>296
バーバヤーガも出てこないしフィアンマの大剣は途中でデザイン変わるしガブリエル戦はBB先輩劇場やけものフレンズの方がまだ動きいいし、ほんまクソやったわ三期は

319 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:48:18.43 ID:Q2nissrZa.net
せめてバードウェイとカブトムシよりは優遇してやれやインさんも

320 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:48:24.52 ID:dLLu2RnY0.net
超電磁砲の漫画この前読んだらおもろ過ぎた
原作の数倍おもろい
ドリーの話良すぎや

321 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:48:25.39 ID:DraZbTNk0.net
>>300
アニメの話数が多くて優遇されてるって言いたいんやろう

322 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:48:32.18 ID:dL8zy/EA0.net
>>241
https://i.imgur.com/oZkSuhs.jpg
皆同じ顔してるやんけ!
書き分けろや!

323 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:48:42.31 ID:4I4euZCF0.net
なんか黒い羽生えた←うん?
なんか白い羽になった←うん?
なんか変なのネットワークに参入させたら青い羽になった←うん??

324 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:48:46.05 ID:u89pYshu0.net
>>300
クールってのは1期って意味で
つまり放送期間がガンダム(だいたい50話くらい)くらいあるってこと

325 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:48:52.00 ID:k8/GzltW0.net
作画良い
やっぱ愛されてんだよ
https://i.imgur.com/Z42GZg3.png

326 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:48:54.30 ID:nPfMjizbd.net
>>257
金曜に禁書見た後土曜にSAO見ると悲しくなったわ
コンテンツとしての質・資金力・現代での重要性が雲泥の差すぎて

327 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:48:56.99 ID:6DxZTOd/p.net
>>317
レールガンの御坂は頼れる人って感じだしな
禁書御坂なんて初期はただの嫌な奴やし

328 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:48:59.61 ID:Axt3Q3QN0.net
>>321
それって優遇って言えるの?

329 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:49:15.02 ID:fQRN3Lgz0.net
ワイは新訳10巻でそげぶ出たし今までのキャラ出てきたしで完結したと見てそこから買ってないわ
魔神集団とかは俺たちの戦いはこれからやエンドでええやろもう

330 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:49:27.28 ID:QIZpW3FT0.net
バードウェイちゃんおるならレッサーものせとけよ!!

331 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:49:33.38 ID:xzo8i16qd.net
黒子いないな

332 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:49:34.42 ID:j9ZBQeCKa.net
>>229
インデックス寝とられた糞雑魚錬金術師の過大評価感がひどすぎるわ

333 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:49:45.63 ID:nPfMjizbd.net
>>281
あそこまでで2クールで十分やったよな?原作信者の驕りちゃうよな?
ロシアまでで強行したやつが無能やと思うんやまじで

334 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:49:48.12 ID:ae4ea8Jz0.net
オラつきミカサと一方通行OPであんなに派手な戦いしてたのに
本編地味すぎじゃない?

335 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:50:03.91 ID:NOkn3iK90.net
>>216
一方通行のほうじゃなくてこっちの方をアニメ化したほうがええやろ

336 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:50:18.32 ID:2hySb8o70.net
>>312
まあこの人も顔はイケメンやけど動きは別にそこまでやったし
垣根戦の前半と騎士団長アックアの前半だけやな良かったのは

337 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:50:22.38 ID:nPfMjizbd.net
>>275
きみがそう思えただけでも良かったな
ワイはインデックス周りも文句言い出したら止まらんわ…

338 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:50:22.38 ID:TgpHBgajd.net
>>335
原作ストックなす

339 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:50:23.31 ID:7ybMSkIq0.net
>>326
そもそも禁書の後にジョジョやってて作画とか原作再現とか演出とかの差でほとんど公開処刑タイムやったからな

340 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:50:39.82 ID:0Kyth+Aa0.net
fateはzeroがおもろいだけでほかは全部ゴミやんけ

341 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:50:44.40 ID:dL8zy/EA0.net
>>216
しいたけの子分が主役の話って聞いたけど面白いんか?

342 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:50:50.96 ID:nPfMjizbd.net
>>304
もう原作読んでないやろあのスタッフ

343 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:51:04.03 ID:0Lg4gEcV0.net
>>216
なんやこれ
公式?

344 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:51:11.16 ID:j9ZBQeCKa.net
>>340
むしろZeroが一番つまらんのやが?

345 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:51:16.82 ID:7xBJu4E70.net
ジョジョのアニメとか全然動いてないけど演出とか一枚絵のかっこよさで全然見れるむしろかっこいいアニメなってるのに禁書3期は何もかもゴミやったな

346 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:51:27.80 ID:8+tbeRdH0.net
>>322
最近のはいむら絵微妙過ぎる
https://i.imgur.com/TNL05QY.jpg
https://i.imgur.com/ks9OAui.jpg

347 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:51:45.99 ID:7ybMSkIq0.net
>>340
アニメって原作の話のの良し悪しは二の次やろ
どれだけ金使われてどれだけ動くかが第1やん
言っちゃ悪いが賢者の孫のが禁書よりよっぽど「面白いアニメ」やろ、ちゃんと金かけて動くからな
はーほんまクソや

348 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:51:46.53 ID:w1jyFnaR0.net
>>337
ハードルそもそも低かったしなぁ
2クールで旧約残り駆け抜けるなんて不可能やと思ったし

シャナみたいに最終話で初期から見た人のカタルシス掻き立てる演出してくれたら御の字と思ってたレベルやから

349 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:51:49.73 ID:P13bro7C0.net
>>339
岡本信彦も一通さんよりギアッチョの時の方の演技が一通っぽかったしな

350 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:52:08.37 ID:u89pYshu0.net
>>346
旧約中期の頃のが良かったな

351 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:52:09.63 ID:osGW4gfor.net
>>116
3期の範囲は顔濃いキャラ多いからな
エリザリーナ姉妹の彫りが浅すぎる

352 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:52:38.90 ID:7ybMSkIq0.net
>>342
読んでたらフィアンマ戦の部隊が定位置でしか戦闘しないポケモンバトルみたいになったりはしないぞ

353 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:52:40.22 ID:UaF05YSq0.net
続編やるのが5年はおせーわ

354 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:52:45.75 ID:Prm5OPnTp.net
上条と食蜂エンドではよ終わらせろ

355 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:52:51.29 ID:G2DJdSWla.net
https://i.imgur.com/71Jf2Ya.jpg
https://i.imgur.com/GCxHDRt.png
https://i.imgur.com/BUqY1lv.jpg

356 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:52:53.11 ID:w1jyFnaR0.net
>>349
でも最後の白化は流石やなぁと思った

357 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:52:55.18 ID:rt6Wut9pa.net
>>332
アウレオルスは魔神でさえできない特定の一人の死者蘇生ができるんやぞ

358 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:52:57.83 ID:dLLu2RnY0.net
ワイ、泣く😭
https://i.imgur.com/YDuJrfT.jpg

359 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:53:07.62 ID:g6xQSQdJr.net
>>116
Fゴミのキャラデザも大概安っぽいんだ🤔

360 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:53:14.58 ID:ug8HXBzua.net
インデックス派やったけどこういうのあるから読むのやめたわ
人気で露骨に扱い変わるのほんま萎える

361 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:53:17.76 ID:Bqgbsq3+0.net
https://i.imgur.com/PdKCASq.jpg
https://i.imgur.com/Si3wx5y.jpg

362 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:53:25.71 ID:E1Zn3ZSv0.net
>>353
その件で延々と叩かれ続けるHO

363 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:53:29.08 ID:7ybMSkIq0.net
>>351
キャラの掘りの深さは全く描けてなかったな
エイワスとかミーシャとかのっぺらぼうにしかなってなくてダサすぎたわ

364 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:53:37.69 ID:j9ZBQeCKa.net
>>357
それ強さになんの関係があるんですかねぇ?

365 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:53:38.99 ID:2jB6yfs+d.net
Fateの成功ってfgo流行りだしてからな感じ
Zeroぐらいまでは物好きなアニメという感じしかしなかった
禁書もメガヒットするアプリ作ればわからんわ
はいむら絵ならいくらでも売れるはずなのに

366 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:53:48.02 ID:0Lg4gEcV0.net
この格ゲー遊んだ奴おる?
ワイ予約して買ったで
https://i.imgur.com/bRFdz8O.jpg

367 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:53:48.81 ID:nPfMjizbd.net
>>311
そりゃすまん勘違いや
確かにどうしても群像劇になるからアニメ的には難しいのは言う通りやと思うで

368 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:53:49.81 ID:OeAs1GlY0.net
>>355
ぐうかわ

369 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:54:08.71 ID:2hySb8o70.net
>>352
散々ジャンプ攻撃連発してたのに最後に上条さんが飛んできてビビるとかフィアンマがただのアホみたいじゃん

370 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:54:09.87 ID:8+tbeRdH0.net
>>341
禁書で一番肉弾戦してるで
https://i.imgur.com/lYHHmNv.png

371 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:54:10.91 ID:w1jyFnaR0.net
>>355
みさきちは報われないの確定してるのに一途とか辛いよなぁ

372 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:54:24.18 ID:ko+fLs6va.net
>>351
はいむらきよたかをアニメ用にキャラデザし直すのが難しいのは分かるけどもう少しなんとかして欲しいよな
独特の塗りする人だから大変だろうけど

373 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:54:30.93 ID:74wtm7S+0.net
アニメエイワスは口動かしてなかったが原作は結構感情露わにしとるし普通に動かしたほうがよかったわ
単純に手抜きなだけだったろうが

374 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:54:33.16 ID:tW7/dWqCp.net
レールガンって色々やってるけど結局禁書のイベントの規模からしたらホンマ箱庭の中のしょぼいイベントやな

375 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:54:42.06 ID:osGW4gfor.net
真面目に4期あったとしてどうすればええんや
理想…新約1〜13+αで4クール
とあるSPをスペシャル放送かOVAで作成すれば完璧
現実…新約1〜10を2クールで処理

376 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:54:47.41 ID:Bol85IIC0.net
どう考えてもみこみさなんだよね
https://i.imgur.com/5SrwIvc.jpg

377 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:54:55.01 ID:TgpHBgajd.net
>>362
まあ別にHOのアニメ化は別に悪くわねえけどな
当時原作売れてたし、電撃も新作のアニメの弾大してなかったし
けど、あの発表はありえんし、かつとある自体も放置は最低だったわ

378 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:55:03.65 ID:5oJ7ie3Ya.net
ソシャゲマジでつまんなさそうで怖いんやが

379 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:55:13.22 ID:nPfMjizbd.net
>>339
禁書がゴミ過ぎて絶望タイム設けてたからその後すぐジョジョ見られんかったわ
先週のアバッキオ回とか禁書三期全ての価値を足しても足りないレベルの演出だったやろ

380 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:55:18.35 ID:Sj81u67W0.net
オティヌス CV 瀬戸麻沙美

うーん、有能!w

381 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:55:21.52 ID:w1jyFnaR0.net
>>360
そもそも人気投票云々の前からインデックスの存在消えてるし...

382 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:55:27.51 ID:j9ZBQeCKa.net
>>372
ダンマチはうまくやったよ

383 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:55:28.27 ID:ko+fLs6va.net
>>359
まぁそこは好みやな絵師の1枚絵のがワイは好き
Fateの原作絵も上手い絵ではないし

384 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:55:37.15 ID:7xBJu4E70.net
>>365
むしろオワコン感半端なかったfateをまた盛り返したのがzeroやろfateとか知らない奴等まで引き込んだのがzeroやぞ

385 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:55:37.69 ID:nPfMjizbd.net
>>312
まじかサンガツ
この人だけは支持していくわ

386 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:55:43.60 ID:ae4ea8Jz0.net
>>366
突然なんや?面白いんか?

387 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:55:46.53 ID:P13bro7C0.net
>>375
放送スケジュールより製作会社が変わらんとアカン気がするわ
JCガチで倒産してくんねえかなぁ

388 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:55:56.72 ID:OeAs1GlY0.net
>>370
縦ロールこんなキャラやったんか草

389 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:05.95 ID:EvJGlbM90.net
たしか超電磁砲の最新刊が10万弱で新約禁書の最新刊が3万やろ
昔から超電磁砲と禁書原作6〜7万の売上差あったし
禁書買わないけど超電磁砲買う層はずっと残って
禁書シリーズをなんでも買う層がごっそり消えてる

390 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:19.46 ID:bHGAwb5s0.net
もうアニメやらんからこっちで補完する感じか

391 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:22.74 ID:NOkn3iK90.net
>>366
麦野が最強のやつだったかこれ

392 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:30.18 ID:Bol85IIC0.net
正解はみこみさでした
https://i.imgur.com/MNho8rY.jpg

393 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:30.80 ID:D8xx/4rt0.net
ニセコイの千刺とかサブヒロインだとウケるよな

394 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:32.54 ID:nPfMjizbd.net
>>348
まぁワイもロシアまでやるって見た時点であぁ終わったなとは思ってたわ
その低いハードルを大きく下回るゴミっぷりで流石に心折れたけど

395 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:34.33 ID:5oJ7ie3Ya.net
>>387
JC倒産したらアニメ化すらされなくなるけどな

396 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:37.91 ID:dL8zy/EA0.net
https://i.imgur.com/pAY1iAx.jpg
https://i.imgur.com/4ofdQ1s.jpg

浜面だけ場違いでは?🤔

397 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:38.15 ID:WtR1sqF/M.net
インスマスさん相変わらず空気なんか?
でも禁書使えば最強なんやろ?

398 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:40.37 ID:iW4IG8Vg0.net
>>340
ガイジさんこんにちわ��

399 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:45.15 ID:mSENxd7F0.net
>>366
美琴のフィギュアついてるやつ買ったわ
アックアばっか使ってた

400 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:45.83 ID:7ybMSkIq0.net
>>373
ローマ教皇とワシリーサとか
フィアンマとアックアとか
口も動かさず何のエフェクトもかけずで念話が手抜きタイムにしかなってなかったな
特にローマ教皇とワシリーサは揶揄抜きのホンマの紙芝居やったで
スクリーンすらしないで一枚絵が入れ替わるだけの

ちなみに2期の特に不評な運動会編見たら通信魔術のルーンを書くし声にエコー付けたりするしちゃんと分かりやすくしてたで

401 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:58.09 ID:U6Qk5SAwd.net
結局三期はトータルでどうやったん?

402 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:56:58.71 ID:nPfMjizbd.net
>>352
ほんまな
JCスタッフころす

403 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:57:00.42 ID:Sj81u67W0.net
制作陣で原作分かるの阿部ニキと岡本ニキしかいなくて他全員エアプってマジ?

404 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:57:02.30 ID:eO4uoPA80.net
禁書4期なんてもうこのクオリティでしか作れないなら無しでいいよ
というか新約の最初らへんつまらないし アニメ化して受けるような話でもない
話恵まれてる3期でこれなのに
もうオリジナルのボイスドラマとか出してくれればそれでいいよもう

405 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:57:06.35 ID:8+tbeRdH0.net
>>372
神角技巧ではできてるのになあ
https://youtu.be/YcFxVVRKinM

406 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:57:19.06 ID:hwu2kJxxM.net
>>396
日野だからセーフ

407 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:57:22.57 ID:2hySb8o70.net
科学のヒロイン御坂と魔術のヒロインオティヌスで何も不備は無いよな

408 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:57:24.94 ID:lSs3Dup7d.net
インさんはロリかわええやろ!
なんでアカンのや

409 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:57:31.79 ID:w1jyFnaR0.net
>>389
それでもワイは完結するまで原作買うよ
あと5巻ぐらいで終わるやろ(3年ぶり6回目)

410 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:57:33.72 ID:+ysZ117+a.net
立川いると自然と知るようになるよな

411 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:57:38.64 ID:hwu2kJxxM.net
>>405
これどうなってんの
半年くらい更新してないだろ

412 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:57:50.20 ID:P13bro7C0.net
>>395
ワンパンマン二期も糞みたいやし
他の原作アニメ化の外れ枠が無くなるだけでも禁書以外も救われる可能性があるから・・・

413 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:57:54.29 ID:osGW4gfor.net
>>363
両方とも彫りの深さだけじゃなく画面の明るさがあかんな
エイワスは1期最終回ぐらいの暗さがええわ
ミーシャは最終回の素潜り大会どうにかならなかったんかね
原作絵みたいに光に突っ込んでいく構図の方が映えた

414 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:58:11.29 ID:/kq9t7jyp.net
中国父さんは3期の出来どう思っとるんやろ
少なくとも日本より信者多いやろ

415 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:58:15.64 ID:QdsNkGF00.net
原作も脱落者ばかりやし
アニメもあんな出来だったし
さっさと畳んだほうがええでこれ

416 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:58:21.55 ID:ZtPKvLJB0.net
>>412
ワンパンマンはまあまあ良いで

417 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:58:26.45 ID:7ybMSkIq0.net
>>395
そしたら原作ネガキャンブチまけられずに済むやんけ
アニメ勢からしたら禁書のイメージなんて全く動かないわたあめアニメやぞ

418 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:58:41.58 ID:/QKgwWjv0.net
3期はサーシャちゃんの出番があったからセーフ

419 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:58:44.63 ID:Z8ow0P1A0.net
インデックスてさあおまえらが嫌ってる暴力ヒロインってやつじゃねえの?

420 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:58:51.27 ID:osGW4gfor.net
>>346
メイザースのキャラデザはガチってたから…

421 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:00.00 ID:w1jyFnaR0.net
>>415
でも電撃の柱なんやで
電撃の衰退がえげつないだけではあるけど

422 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:03.78 ID:t3aqP+gI0.net
わいが一番好きなのはシャットアウラやっくんなんやけどな

423 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:04.40 ID:74wtm7S+0.net
アニメはここに来るまで色々な事があったカットしたのは絶許

424 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:05.56 ID:nPfMjizbd.net
>>401
トータルで産業廃棄物
1話単位で見てもゴミ
クソアニメスレで2019冬クソアニメ大賞受賞したで

425 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:06.96 ID:mSENxd7F0.net
>>415
スピンオフだけ残してくれ

426 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:08.74 ID:XZ50E22C0.net
>>415
クソアニメやったけど1期人気で獲得した信者が一定数買うし畳まんやろ

427 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:10.04 ID:RJpZ/Qf60.net
ワンパンマンと禁書どっちに力入れるかなんて誰でも分かるやろ

428 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:27.59 ID:PUsrBEZVp.net
>>419
でもビリビリも暴力ヒロインやで?

429 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:28.83 ID:au9EDN4ea.net
>>408
餌だいがね

430 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:34.20 ID:2jB6yfs+d.net
>>384
やっぱそうなのか
自分も20歳のガキだがZeroまでFateの存在すら知らなかったわ
周りにはZeroも見ないでfgoやってる人いっぱいいる

431 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:38.35 ID:6yVa1j4ba.net
>>396
第3の主人公様やぞ
馬鹿にすんな

432 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:43.82 ID:nPfMjizbd.net
>>409
ワイも原作は読み続けるわ
原作は面白いもん 新規がもう入れないのはわかるけど

433 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:46.90 ID:s/2ql2zcd.net
>>419
それ言ったらビリビリも暴力ヒロインやな

434 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:49.84 ID:WtR1sqF/M.net
>>427
なお

435 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 20:59:53.19 ID:TgpHBgajd.net
>>427
そもそも同クールじゃないんだからこっちに力入れるとかじゃないだろ

436 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:00:05.67 ID:w1jyFnaR0.net
>>401
最終話は前半15分は見れる
その他は原作既読のクソ信者だけが見たらいい

437 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:00:06.00 ID:7ybMSkIq0.net
>>403
土御門は上条のことを上条ち〜んと呼ぶしアクセラレータはフハハハハって笑うぞ
きっと三期スタッフだけが見れるアニメでは「散々殴って悪かったな、上条ち〜ん」って名台詞があったんやろなぁ…

438 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:00:07.42 ID:osGW4gfor.net
>>372
というか塗りが無能なんや
例の垣根のアップも塗る前はかなり出来よかったし
塗りと演出と錦織をどうにかせんと未来はない

439 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:00:08.41 ID:ljAov85Z0.net
>>366
ステイル最弱は覚えてる
CPUレベル最大でも完封勝ち出来るゴミ

440 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:00:15.19 ID:8+tbeRdH0.net
>>408
言うほどロリじゃないし…
https://i.imgur.com/LVZE1pk.jpg

441 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:00:15.77 ID:2hySb8o70.net
>>404
新約序盤は三主人公が初めて揃うオールスター展開やからアニメ用にまとめ直せば化けそう
まあオールスター展開で盛り上がれるアニメ勢はいないんやけど

442 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:00:34.60 ID:+T1g9Zpaa.net
初期読者で今もちゃんと読んでるやつどんだけおるんかな

443 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:00:36.42 ID:5oJ7ie3Ya.net
新規はもう見込めないよな
ラノベでこんな続いてんのこれくらいやろ

444 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:00:49.19 ID:u89pYshu0.net
誰だっけ
ほら旧約二巻でヒロインやってた巫女さんの……

445 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:00:52.03 ID:g6+YPPU30.net
アウレオレスとかいう序盤に出ていいキャラじゃない

446 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:01:17.30 ID:ceOVo1pgd.net
これを機に優しい女の子をメインヒロインにしてクレメンス

447 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:01:28.82 ID:Sj81u67W0.net
なんjは親禁書、反SAOなんにふたばやと逆なんやな
何でやろ

448 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:01:28.90 ID:7ybMSkIq0.net
>>424
けもフレが信者が暴れすぎて最後には除外されたとは言え、エガオノダイカとバーチャルさんと禁書けもフレの超群雄割拠を勝ち抜いたからなぁ

449 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:01:34.72 ID:nPfMjizbd.net
>>404
もうJCには一生作ってほしくないわ
ていうかもうアニメやらんでいいと思うぐらいには三期で絶望した
こんな思いをするなら草や花に生まれてくれば良かった

450 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:01:41.75 ID:2hySb8o70.net
原作勢からは好評の展開でアニメも放送中なのに最新刊の売り上げ下がるってどういうことやねん

451 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:01:44.15 ID:6yVa1j4ba.net
今から全巻揃えたらどんだけ金と時間かかるんやこれ
ワイアニメ勢だけどきついなこれ

452 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:01:45.61 ID:PRuPURvza.net
アニメも見てないし原作も途中で脱落したけどオティヌスってまだアニメ出てないんちゃうんか

453 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:01:52.94 ID:L/HRaK/s0.net
上条さんが誰とくっつこうがオティヌスという姑が付属するという事実

454 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:01:56.57 ID:w1jyFnaR0.net
>>432
ダレる感もあるけど読めるよなぁ
でもアレイスター死んで終わりにしなかった辺りでまだまだやる気なの見て少し絶望した

455 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:02:12.37 ID:osGW4gfor.net
>>366
なんだかんだ楽しかった
土御門よく使ってたな

456 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:02:15.34 ID:7ybMSkIq0.net
>>427
最低限禁書1期ぐらいのクオリティには仕上げてくれると思うやん…

457 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:02:17.16 ID:9M6OkzZY0.net
>>396
いや旧約後期と新約初期では浜面はこの三人の主役の1人と名言されてた

458 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:02:21.79 ID:1S7yiua0d.net
>>440
エッッッッッッ

459 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:02:25.59 ID:nPfMjizbd.net
>>448
あのクソの掃き溜めクールで大賞取るレベルのクソアニメだったってことやな
ほんまクソ

460 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:02:33.96 ID:w1jyFnaR0.net
>>451
約50冊やし1冊600円計算で3万や

461 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:02:47.22 ID:dxc2YUgA0.net
レールガンは3期でやる部分面白いんか?

462 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:02:50.01 ID:/kq9t7jyp.net
んほぉ〜食蜂と佐天と謎ロボたまんねぇ〜

超電磁砲3期はこうなるで

463 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:02:58.91 ID:sci8Vawwa.net
いい加減レベル5のあと一人招待分かったか?

464 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:03:05.55 ID:cYVA7hEs0.net
三期終わった時点で次にワイの吹寄が出てくるのはいつになるんや…

465 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:03:31.22 ID:nPfMjizbd.net
>>454
やっぱり鎌池文で読んだ方が面白いしな
結局禁書はアニメより原作が面白いんやなって
いつおわるのかはもうわからん

466 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:03:48.75 ID:TgpHBgajd.net
>>447
ふたばって竿信者が多いん?結構意外だな
VIPと同じような層だと思ってたが

467 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:03:58.30 ID:7ybMSkIq0.net
>>459
そらアニメ板の連中話を全く把握できとらんかったもん
あんだけ説明端折りまくってたらそらそうなるやろうけど

468 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:04:02.41 ID:nPfMjizbd.net
よく見たらワイのMateの名前三木で草
三木てめぇにも責任あるんやぞ

469 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:04:05.71 ID:2jB6yfs+d.net
Saoが受けたのってあのアニメ絵だったからだよな?

470 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:04:06.01 ID:Wq+AzUMlp.net
>>464
吹寄みたいなガイジは出なくてええわ

471 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:04:07.28 ID:L/HRaK/s0.net
原作そろそろ終わるんちゃうか?
…終わるやろ?

472 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:04:23.19 ID:nPfMjizbd.net
>>467
わけわかるわけないやろな
原作2周してる俺でもわけわからんかったんやから

473 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:04:26.06 ID:osGW4gfor.net
>>387
原作大事にしてアニメ作ってくれそうな会社どこやろ
WhiteFoxなんかは好印象だけど

474 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:04:31.16 ID:6yVa1j4ba.net
>>460
なんやそんなもんか
今から全巻読むのはきついンゴねぇ😢

475 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 21:04:36.95 ID:2hySb8o70.net
>>468
むしろ三木の責任が8割やぞ

総レス数 475
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★