2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神・才木の球速が戻ったのは藤川球児のおかげだった

1 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:42:00.20 ID:ESNmrM6M0.net
コーチは一体何を??


開幕ローテを勝ち取るべく臨んだ春季キャンプで、自らのボールに憤りを感じていた。「全然スピードが出ない…」。スピードガンに表示される直球の球速はなんと130キロ台。簡単に打ち返される現実に絶望した。

苦悩から抜け出すために、18歳年上の藤川のもとに自ら足を運んだ。指摘されたのは『投球練習の距離』。「ブルペン以外でも、試合と同じ距離で投げ込む練習をしていたんです。でも、球児さんからは、“もっと長い距離を低い軌道で投げる練習をしたら?”と」。20メートル、25メートル、三塁から一塁まで。18メートル44より長い距離で投げ込むことで、感覚を取り戻していった。

2 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:42:41.10 ID:ESNmrM6M0.net
ドリス「球児さんのおかげで日本がすきになった、球児さんがいるから来れた」

3 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:43:03.01 ID:ESNmrM6M0.net
藤川球児の謎の人望は何なんや

4 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:43:33.70 ID:ESNmrM6M0.net
コーチ何してんねんほんま

5 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:43:35.06 ID:ZbHHN+Eq0.net
独立から戻ってきて以降、球児の育成能力には定評があるな

6 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:43:49.36 ID:ESNmrM6M0.net
球児引退したら即コーチやってくれ

7 :風吹けば名無し:2019/04/25(木) 11:44:02.81 ID:ESNmrM6M0.net
福原も安藤もイマイチやわ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★