2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、友人からマルチ商法に誘われる

1 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:49:50.30 ID:cZ//2i27M.net
友達だし善意だから尚断りずらい
ニキ達も同じような経験あるか?

2 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:50:04.37 ID:wussGhS9d.net
なんJにいるならいい加減野球に興味もてよ

3 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:50:16.10 ID:cZ//2i27M.net
トッモ「1回説明会来てみない?」

4 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:50:30.95 ID:3rgrP3ES0.net
マルテ商法?

5 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:50:40.17 ID:cZ//2i27M.net
>>2
やきう好きはやきうのスレしか立てんのか?カス

6 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:50:50.87 ID:cZ//2i27M.net
>>4
ネズミ講みたいなやつ

7 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:50:51.20 ID:U/9QNvrd0.net
少しでも悪いと思ったら普通誘わないよね

8 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:51:16.38 ID:cZ//2i27M.net
>>7
トッモはそこで居場所を見つけてすごく楽しんでるらしい

9 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:51:21.17 ID:/HCu9Jsh0.net
ワイもアリックスってやつに誘われたわ

10 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:51:34.04 ID:9tBGI4BK0.net
アリックス、投資に誘われた

11 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:51:45.44 ID:cZ//2i27M.net
ワイは行ってしまうことになりそうなんやがどうすればええんや

12 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:51:47.21 ID:nK4K7T3y0.net
お前がなって同じように勧誘できる? 恨まれるし噂流れるぞ

13 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:52:05.69 ID:U/9QNvrd0.net
場所は渋谷?

14 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:52:28.25 ID:R+T68+KWr.net
友達は友達をマルチに誘わない
故にそれは、友達ではない

15 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:52:31.18 ID:cZ//2i27M.net
>>13
四谷

16 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:52:53.12 ID:qjM/yCmB0.net
試合中やぞって断ればいいじゃん

17 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:53:06.45 ID:cZ//2i27M.net
>>9
>>10
投資関連のやつや
名前は聞いてないけど

18 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:53:17.53 ID:/HCu9Jsh0.net
>>14
洗脳されてるから友達だろうが勧誘するぞ

19 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:53:24.07 ID:cZ//2i27M.net
>>16

それが出来るのはなんJだけ

20 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:53:45.71 ID:wz75FTPdx.net
職場の先輩がそうだったわ
もっと上の上司がみつけて逃げられた

21 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:54:01.08 ID:cZ//2i27M.net
>>12
そいつは陽キャやし普通に善意で誘ってる
俺は陰キャやから無理

22 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:54:13.38 ID:7LMCumVz0.net
ネタにできるから一回くらいいっとけ

23 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:54:25.74 ID:cZ//2i27M.net
>>20
うまい話ないで

24 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:54:33.51 ID:9tBGI4BK0.net
投資で元金保証、毎月必ず利益還元するといわれて200万円でやらないかと言われた。

家離れてるから会えないと言ったら契約書、説明はあとでとりあえず振り込めと言われてブロックした

25 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:55:00.02 ID:6wYQ7okMd.net
>>8
サイレンの屍人みたいやな

26 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:55:02.28 ID:cZ//2i27M.net
>>22
はー(クソデカため息)
なんもわかってねえなこういうセミナー1回でも行ったら抜け出せなくなるんだよ

27 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:55:14.31 ID:pQMsJJlX0.net
とりあえず行ってみてからスレ立ててくれ

28 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:55:28.63 ID:l3moHH9Ud.net
ワイもされたことあるけどブチ切れたで

29 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:55:50.67 ID:cZ//2i27M.net
>>24
ヤバすぎだろ学生だから消費者金融行け言われるんかなワイ

30 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:56:00.70 ID:CiZMLUWZM.net
絶対儲かるなら1年やった収支を見せろで終わりや

31 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:56:04.23 ID:9tBGI4BK0.net
いったら断れない雰囲気になるぞ

32 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:56:10.04 ID:cZ//2i27M.net
>>25
例えがわかりにくい

33 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:56:16.66 ID:l3moHH9Ud.net
>>24
それ言質取っときゃしょっぴけたんじゃね?

34 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:56:27.56 ID:cZ//2i27M.net
>>27
行かないからスレも立たない定期

35 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:56:38.21 ID:FuzkbHlG0.net
ワイも友人から誘われて断ったで
その後しばらくは変わらず付き合いあったけど最終的には疎遠になってしまったわ

36 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:56:41.85 ID:Z5J8jQBt0.net
悪意しかない定期

37 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:56:44.71 ID:BzORoAwQ0.net
興味ないって言えばええやろ

38 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:57:00.08 ID:9tBGI4BK0.net
>>33
尊敬する先輩だったからな。しなかった。それにしてもショックでかいわ。

39 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:57:01.44 ID:cZ//2i27M.net
>>28
ブチギレるのは無理や
善意で言ってるんだろうし

40 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:57:16.26 ID:nK4K7T3y0.net
金持ってるアピールしてたのに自転車でおれんちの前フラフラしてたの捕まったで もうブロックして同窓会でみんなに言いふらしたけど

41 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:57:35.04 ID:cZ//2i27M.net
>>30
やり始めたばかりらしい
>>31
だから行かないって言ってるやんw

42 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:57:36.11 ID:9tBGI4BK0.net
大学のときに少ししか関わりなかったやつからアリックス誘われてムカついたわ。しかもしつこい

43 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:57:46.68 ID:l3moHH9Ud.net
>>37
それくらいだとゴリ押ししてくる
明らかな嫌悪感出さんと奴らは勧誘やめへんよ

44 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:57:59.01 ID:9tBGI4BK0.net
>>41
お前のことなんか言ってねぇー呼ばーか

45 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:58:16.14 ID:cZ//2i27M.net
>>38
わかる
身近ないい人がそうなるとガチでショック受けるわ
何でそんなのにのめり込むの?って思う

46 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:58:25.26 ID:Cx1Dz+iS0.net
>>2
でも君アニ豚やん

47 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:58:28.20 ID:/HCu9Jsh0.net
>>42
8週間で四人勧誘すれば報酬増えるからな

48 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:58:42.77 ID:cZ//2i27M.net
>>44
うっせハゲしね

49 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:58:43.14 ID:l3moHH9Ud.net
>>38
ワイも付き合い長い友達だったからやらんかったわ
法的にアウトな勧誘やったんやけどな

50 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:58:45.20 ID:1gXDqcZd0.net
金関係のトラブルはホンマキツイな
親族は関係絶ちづらいし

51 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:58:48.21 ID:LLY6MSpka.net
>>1
ゴキブリくたばれ

52 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:58:49.23 ID:ZRyg6LVB0.net
ワイの友達もハマってしまったで
当時学生やったのに80万の時計買わされて60万で質入れてそれを運用資金にするとかほざいとったわ
必死で止めたのに聞かんかったからもう知らんわ

53 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:59:09.81 ID:6Dd3dJ3R0.net
オリックス最低だな

54 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:59:12.06 ID:cZ//2i27M.net
>>35
まだこれから付き合いあるだろうからな無難に行く

55 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:59:29.88 ID:cZ//2i27M.net
>>36
悪意でそんなんできねーよ

56 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 20:59:51.76 ID:LLY6MSpka.net
モブ92%

57 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:00:03.64 ID:l3moHH9Ud.net
>>39
お前にとって不利益になることは全て悪意と考えろ
世の中そんな優しくない

58 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:00:12.37 ID:cZ//2i27M.net
>>40
それはトッモか?なんで自転車乗ってるだけで捕まるんや

59 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:00:12.72 ID:a2sB1Stq0.net
ワイも仮想通貨誘われた
ポンジスキームなんか誰がやんねんて話や

60 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:00:25.11 ID:KQ4cacXZ0.net
ワイも昔誘われてなんとなく入って軽い気持ちで一人誘ったらソイツがクッソハマッて色んなやつに当たった挙げ句ことごとく断られてマルチハマったやべーやつとして避けられるようになってしもて罪悪感ヤバいわ
ワイ自身はそいつを誘ってすぐに飽きて辞めてるけど未だにそれで罪悪感感じ続けてるしあんなんやるもんちゃうわ

61 :牡蠣汁広島人 :2019/04/19(金) 21:00:27.76 ID:XMAO/s090.net
友達なら買ったれよ

62 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:00:38.24 ID:cZ//2i27M.net
>>43
その通り

63 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:01:12.71 ID:cZ//2i27M.net
>>47
報酬のためなら手段を選ばないなあ

64 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:01:15.58 ID:9tBGI4BK0.net
ちなみに勧誘なんて難しいからな。だから知り合いでも何でも誘いまくる。街コン行ったりしたり

65 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:01:43.13 ID:nK4K7T3y0.net
>>58
俺が帰るとき勧誘したくてそいつが自転車でいたってことや 「儲かってるから新宿で1週間で200万使ったわ〜w」って自慢してた

66 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:01:50.91 ID:cZ//2i27M.net
>>50
そうならんためにも断るんや

67 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:02:19.29 ID:/HCu9Jsh0.net
>>63
ワイの友達はそれで仕事やめて東京のタワーマンションに憧れてるわw

68 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:02:27.14 ID:HVMbpPK/0.net
俺のツレも浄水器だかのはまって俺にまで進めてきたから縁切った

69 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:02:29.06 ID:ZXNoOVNQ0.net
マジかよマルテ最低だな

70 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:02:31.75 ID:cZ//2i27M.net
>>57
分かったメンスね
厳しい社会ンゴメンスね

71 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:02:58.25 ID:cZ//2i27M.net
>>65
わざわざ自慢に来るあたり草

72 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:03:10.27 ID:KQ4cacXZ0.net
この手の奴で儲けられるのはたとえ他人から嫌われようが誘った奴が色んなやつから疎まれようが全く気にせずゴリ押しをし続けられるある種イッてるレベルの鉄メンタル超人だけや
ちょっとでも罪悪感とか後ろめたさ感じたら無理

73 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:03:14.68 ID:ZRyg6LVB0.net
マルチにハマった友人の目を覚まさせる方法ないんか?

74 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:03:24.31 ID:cZ//2i27M.net
>>59
ポンジスキームってなんや

75 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:03:43.60 ID:/HCu9Jsh0.net
>>73
借金背負うまでは黙ってるつもり

76 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:03:53.34 ID:l3moHH9Ud.net
ええか?ワイらが100万だの払って将来報酬を受け取れる権利は貰えるかもしれんがなんの保証もないんや
それに対して搾取する上の立場の奴は何もせんと100万丸儲けなんや
投資とかはまた別なのかもしれんがマルチなんて大体がこれや

77 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:03:59.69 ID:cZ//2i27M.net
>>60
無知は罪やぞ

78 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:04:14.13 ID:cZ//2i27M.net
>>61
本当のトッモなら断るべきや

79 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:04:31.35 ID:KQ4cacXZ0.net
>>77
ワイも迂闊やったわ
ホンマにやめときゃ良かった

80 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:04:44.37 ID:cZ//2i27M.net
>>67
憧れてるw
住んでるじゃないのかよw

81 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:04:46.30 ID:nK4K7T3y0.net
>>73
ワイのと別件だが気の弱い友人は強引に登録みたいなさせられてたけど解約進められてやめてたで

82 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:05:02.67 ID:JbIfwOUX0.net
それもう友人じゃなくない?🤔

83 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:05:22.85 ID:d+oavUom0.net
              _,,,_   
              ( ・e・) おさんぽに行くピョ
              (,;;;;,ノ
           ((( l l
    

84 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:05:27.93 ID:4P5+2o3Ar.net
>>26
結果出てるならスレ立てんなボケ

85 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:05:36.68 ID:DZHmPSzR0.net
一発抜いてあげれば正気に戻るやろ

86 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:05:49.46 ID:/HCu9Jsh0.net
>>80
地元の田舎に留まってるで調子良いわーとかいうわりには糞安い居酒屋しか行きたがらない

87 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:06:10.72 ID:cZ//2i27M.net
>>72
善意やから関係ないって

88 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:06:28.13 ID:KQ4cacXZ0.net
他のトッモがワイのせいでマルチにハマってしもたトッモの事ボロクソ言うてるの聞くのホンマにキツいわ
ワイが発端とか口が裂けても言い出せん

89 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:06:45.92 ID:5o98BZG2p.net
断りづらい友人なんて友人じゃないやろ

90 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:07:07.65 ID:cZ//2i27M.net
>>75
人の話聞かんからなあハマってる時は

91 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:07:24.59 ID:ZRyg6LVB0.net
>>75
上でも書いてるけどもう背負ってるんや
言っても全く聞かん
毎月の報酬が考えたら2年で+になるとかほざいてるからほんま救いようがない
でもどうしても目を覚まさせたいんや

92 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:07:35.01 ID:bceM2uQK0.net
金づるみたいにしか思ってないんだから断固として断れ

93 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:07:39.93 ID:cZ//2i27M.net
>>81
気の弱いなら弱いなりにやんわり断われw

94 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:07:47.95 ID:dYYwOWRn0.net
儲かる可能性はあるからやりたいならやれば
ただ友達が金に見えるぞ

95 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:08:10.11 ID:ZRyg6LVB0.net
>>81
いや気が弱いわけやない
どっちかというと強い方や

96 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:08:12.52 ID:KQ4cacXZ0.net
>>87
そういう風に完全な善意で一切後ろめたさをもたずにやれる奴はまあええんちゃうか
周りからしたらいい迷惑やろが本人は儲けられる可能性はある

97 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:08:44.52 ID:cZ//2i27M.net
>>76
どうせあとから金取られるのがおちや

98 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:09:31.96 ID:KQ4cacXZ0.net
>>91
まあそのうち現実にぶち当たって辞めてくやろ

99 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:09:43.37 ID:/HCu9Jsh0.net
>>91
無理やでそういうやつらって大概自分は成功者なんだー!社畜はゴミなんだー!みたいに洗脳されてるから自分で目覚めないとまず無理

100 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:10:00.37 ID:gLehp69d0.net
逆に座談会に誘ったれば相手も引き下がってくれるやろ

101 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:10:10.90 ID:JbIfwOUX0.net
捕らぬ狸の皮算用や

102 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:10:12.01 ID:oq8G6BVdx.net
>>79
次は気をつけるんやで

103 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:10:13.32 ID:Ecmwbw74a.net
ワイを勧誘してきたマルチ野郎のとこ業務停止くらったみたいやけど元気にしてんのやろか

104 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:10:16.76 ID:4Do4nduQ0.net
>>44
くっさ

105 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:10:35.27 ID:oq8G6BVdx.net
>>82
友人じゃないなら何?

106 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:10:37.97 ID:l3moHH9Ud.net
>>97
そもそもマルチにハマるヤツは金がないから借金せんと始められんのよな
そうなるとマイナスからスタートすることになるし利息も負う
それがどんだけ大変な事か分かってないんよな

107 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:10:49.98 ID:oq8G6BVdx.net
>>84
だめか?

108 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:11:17.52 ID:eOotwujH0.net
友達と思ってないでそれ
カモやw

109 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:11:34.23 ID:A+4J+ThO0.net
マルチに善意なんかない

110 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:11:38.31 ID:fAe7dHPv0.net
それ詐欺やでってちゃんと教えてあげられるやつが本当の友達

111 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:11:42.76 ID:oq8G6BVdx.net
>>85
男やぞ
>>86
そいつ嘘しかついてないやん
破滅するでまもなく

112 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:11:45.30 ID:dXI/7z2RM.net
アフィリエイト商法!?

113 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:12:00.46 ID:KQ4cacXZ0.net
>>102
もう二度とやらんわあんなん
ワイが出入りしてる間にもそれが原因で彼女と別れたとかそんな奴おったしホンマに人間関係に亀裂入りまくる

金を貸してくれって言うよりも関係悪化のリスク高いと思うで

114 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:12:30.89 ID:ZRyg6LVB0.net
>>98
被害が軽いうちに気付くことを祈るしかないんやな
>>99
分かってたけど無理なもんは無理か
まんまそんな感じのこと言ってて草も生えんわ

115 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:12:31.13 ID:oq8G6BVdx.net
>>96
例えマルチだろうと友達多いやつは上手くやってけるでな
ワイには無理やが

116 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:12:46.27 ID:JbIfwOUX0.net
儲けるならまず資本をドドンと用意してそれを元に転がしていくしかないで
それができん奴は敗者や

117 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:13:00.05 ID:oq8G6BVdx.net
>>89
どうしてや

118 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:13:03.30 ID:Ik8L0zL9a.net
マルチの勧誘とか金の無心って自分よりバカだと思ってるやつにするからな
あと縁が切れてもしゃーないって奴に行く

119 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:13:18.01 ID:oq8G6BVdx.net
>>92
やんわり断るで

120 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:13:32.41 ID:BWCKkBoyr.net
アムウェイやろうぜ

121 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:13:56.17 ID:oq8G6BVdx.net
>>94
ワイは社交的やないし無理

122 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:14:06.73 ID:/HCu9Jsh0.net
>>114
ワイも友達止めようとしたけど「お前は未来を見てない」って言われて殴られたで

123 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:14:41.45 ID:oq8G6BVdx.net
>>106
さながらリボ地獄みたいに抜け出すのきついやろ

124 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:14:59.99 ID:fZSpUIjU0.net
基本お人好しがハマるよな
自分が騙すっていう発想がないからカモにされるんよな

125 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:15:03.78 ID:KQ4cacXZ0.net
>>114
酷いやつやと入社一年目なのに夜遅くまでボスの所に入り浸せられてその結果遅刻しまくりになりその上社内でも勧誘しまくったから完全にヤバイ奴と認識されてハブられて辞めた奴とかまで見たわ

126 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:15:07.66 ID:eOotwujH0.net
いかに下を増やすかがすべて
カモにされる前に縁切り

127 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:15:17.86 ID:oq8G6BVdx.net
>>100
座談会来ない?

128 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:15:33.22 ID:Ra7bk+tI0.net
>>122


129 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:15:46.93 ID:2vJfXqON0.net
渋谷の株の奴2回も誘われたわ

130 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:15:51.32 ID:4P5+2o3Ar.net
イッチの数少ない友人がマルチだったショックをなんJで晴らそうとしてて悲しいなぁ
なにが善意だよ目覚ませ

131 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:15:52.66 ID:brMcPfwSp.net
友人やったら強くアカンて言うたれや
ワイは強く言ったで結果喧嘩になって音信不通になってもうたけど

132 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:16:12.06 ID:oq8G6BVdx.net
>>103
かわいそう
>>108
カモられんように断わったで

133 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:16:17.47 ID:KQ4cacXZ0.net
あーホンマにやるんやなかったわワイの人生における黒歴史もええとこや

134 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:16:18.63 ID:fZSpUIjU0.net
成功してるやつはコミュ力オバケだけやわ

135 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:16:22.44 ID:qEBYxZaV0.net
人間関係を現金化するんがマルチや

136 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:16:23.91 ID:xZGAmgEza.net
そういうのって自分から勧誘したらアウトやろ

137 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:16:55.97 ID:Ecmwbw74a.net
>>122
ワイも夢がなさすぎだよ〜とか言われたで。夢は夢でも悪夢やんけって思ったけどなんぼ言うても無駄やったわ

138 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:16:57.05 ID:zNuzLOiK0.net
モノは良いから

139 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:17:00.71 ID:KQ4cacXZ0.net
>>134
あとはかなり顔が可愛くて男を手玉に取れるタイプの女は結構儲けてた

140 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:17:08.90 ID:oq8G6BVdx.net
>>110
教えてあげるかあ
でも教えても聞く耳持たなさそうだし本人も楽しそうだしなあ
このままでいい気もしなくもない

141 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:17:18.33 ID:Ik8L0zL9a.net
>>113
マルチって人間関係を金に変える事だから稼ごうとなったらペンペン草一本生えないくらいに友人親類関係はズタズタ

142 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:17:42.16 ID:oq8G6BVdx.net
>>113
ヤバ杉内

143 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:18:00.69 ID:QzL4pWs40.net
お前みたいなバカが騙されて社会的信用を落とそうと破産しようとワイらは何も関係ないし
勝手にすれば?バカ

144 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:18:37.48 ID:KQ4cacXZ0.net
>>141
とにかく自分の知り合いをノートに全員書き出して手当たり次第当たれやみたいな事言われたわ
そんなんもしもやってしもたらホンマにぺんぺん草も残らんな

145 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:18:40.61 ID:oq8G6BVdx.net
>>118
はえーそこんとこ分別ついてるんやな

146 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:18:56.70 ID:4YPTF/yt0.net
一人誘うと10万やで

147 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:18:58.86 ID:vWBcUbxk0.net
友人がマルチやってんじゃなくてマルチやってたからお前みたいなのに話しかけたんやぞ

148 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:19:00.79 ID:ZRyg6LVB0.net
>>122

未来見る前に現実に帰ってこなあかんやろ
>>125
そこまでなっても勧誘続けるってやっぱ本人は善意でやってるんやろな

149 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:19:34.10 ID:oq8G6BVdx.net
>>124
よく言えば陽キャがハマるし誘うのも上手い

150 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:19:52.49 ID:5Fe7hvGxM.net
マルチなんて人間関係全部壊す覚悟を持った上で普通に働く以上の情熱と労力かけないとまともに稼げないんやで

151 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:20:16.32 ID:KQ4cacXZ0.net
>>142
遠距離恋愛の彼女がたまたまこっちに来るって時に上の奴から座談会に連れてこい言われたらしくて空港から即そっちに行かせて連れ回したらしい
そら別れるに決まっとるわ
そんな事平然とやらせる奴もホンマに頭おかしいわ

152 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:20:22.34 ID:oq8G6BVdx.net
>>130
目はとっくに覚ましてる
ただ悲しいだけや

153 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:21:48.79 ID:oq8G6BVdx.net
>>131
そうなるのが嫌なんやワイ

154 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:21:52.79 ID:aT6rVVQY0.net
マルチとか耐性積んでないやつの後ろになるとヤバい

155 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:22:02.22 ID:l3moHH9Ud.net
ワイのマルチハマった友達も正社員辞めてバイト始めたり泥沼に嵌ってきとるからもう終わりやね

156 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:22:23.22 ID:mF2Ub0sxa.net
高校レベルの数学が出来てれば
ネットワークビジネスが一部の人間しか
儲からないの理屈がわかるのに

157 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:22:26.56 ID:7x9zUvTo0.net
アムウェイ

158 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:22:30.42 ID:oq8G6BVdx.net
>>138
アムウェイか?

159 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:22:42.96 ID:fZSpUIjU0.net
>>139
それは卑怯や

160 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:22:47.29 ID:KQ4cacXZ0.net
>>153
とりあえず断るだけ断ってあとはほっといたらええと思うで
絶対辞めろとか踏み込んだことまでは言わずにとりあえず単純に断る

161 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:22:53.00 ID:aLn7utJ30.net
洗脳された奴は親友とか他人とか関係ないぞ
カモに出来るか出来ないかだし

162 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:23:26.76 ID:5Fe7hvGxM.net
病気レベルに自己暗示かけれる奴じゃないと続かん

163 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:23:50.68 ID:KQ4cacXZ0.net
>>159
見た目クッソええしワイがもしそいつに誘われてたらワンチャンの為に座談会くらい行っとこうかとなってまうのは何となく分かったわ

164 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:24:40.26 ID:brCmxVhl0.net
>>24
還元された金で返済するから200万貸してと言えば?

165 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:25:24.88 ID:oq8G6BVdx.net
>>146
金はかからないいってたがなあ

166 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:25:45.48 ID:fZSpUIjU0.net
>>163
グレーなことに手を染めてるまんさん多すぎやな
風俗 キャバクラ リフレ マルチ 画廊 アイドル..

167 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:25:56.70 ID:oq8G6BVdx.net
>>160
そうしたで

168 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:25:57.71 ID:KQ4cacXZ0.net
>>165
なんやかんやそう言う事言うて実際はかかるんやで

169 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:26:35.99 ID:l3moHH9Ud.net
あとそういうマルチの悪どいところは定期的に親睦会みたいなの開いて繋がりを認識させるとこな

170 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:26:57.53 ID:oq8G6BVdx.net
>>161
それな
見境無しや

171 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:27:41.23 ID:KQ4cacXZ0.net
>>169
それやそれ
田舎から上京したてで孤独な奴とかが上の奴の家に呼ばれて優しい言葉かけられて飯とか振る舞われたりすると靡いてしまいやすいんや

172 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:27:51.21 ID:oq8G6BVdx.net
>>168
そんなことは百も承知やから断ったんや

173 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:27:59.25 ID:Ik8L0zL9a.net
>>166
パパ活とかいう怪しげなバイトが流行る訳さね
あんなんに金使うならソープ行くわな

174 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:28:44.06 ID:2vJfXqON0.net
>>160
ワイン絶対辞めろって言ってしまったわ

175 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:28:50.19 ID:oq8G6BVdx.net
>>173
ぱぱ活は草

176 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:29:09.60 ID:JbIfwOUX0.net
ワインところに来た時は開幕から「あのねずみ講やろ!?知ってるわ!w」とジャブ入れて
別に金には困っとらんでとたっかい楽器とかアクセ自慢してたら帰っていきよったで
以来二度と連絡来てないわ

177 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:29:20.69 ID:KQ4cacXZ0.net
>>172
あとはそっとしといたらええと思うで
まあソイツがホンマに儲けられて大成功したならそれはそれでええし
そのうち現実を突き付けられて挫折して人間関係も無くしてボロボロになって完全に目を冷ましたならその時はもう毒抜けてるやろし

178 :風吹けば名無し:2019/04/19(金) 21:29:40.49 ID:ltQx92NCa.net
ワイも食事せんか?って昔の友達に誘われてたけど最初に絶対やらないって念押したらただの会話で終わったで

総レス数 178
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★