2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中村奨成、誰からも期待されてない

1 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:25:39.38 ID:xuB2hnDR0.net
お前らもう忘れてたやろ

2 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:26:01.88 ID:/VQVbYFt0.net
ジャアアアアップ

3 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:26:11.39 ID:h5A/Bv90r.net
守備はええから身体ができれば面白いで

4 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:26:40.72 ID:PiLMeR1Qd.net
白濱の後継者やで

5 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:26:48.07 ID:xuB2hnDR0.net
>>3
守備向上したんか?

6 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:26:54.59 ID:EOMtH+iLa.net
そもそも甲子園だけで爆発しただけだからな
斎藤佑樹と何も変わらん

7 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:27:01.37 ID:dPiDxoWb0.net
清宮球でマグレで6本打っただけでドラ1の座を掴んだ男

8 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:27:41.72 ID:K/+Ou2Lk0.net
今後に期待や

9 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:27:45.96 ID:TSAz4D4ma.net
骨折したんやっけ

10 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:27:47.04 ID:v7ouKTYmd.net
坂倉おるし

11 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:27:55.34 ID:2W3rwJona.net
守備だけなら白濱だっていいぞ

12 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:28:25.27 ID:t6/nxlmdd.net
甲子園で6本打てば億近い金が入ってくるんだから夢あるよな

13 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:28:33.94 ID:9JVMi8vl0.net
まだ高卒二年目やろ
しかも捕手やし

14 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:28:50.93 ID:BmPKdLo8d.net
>>10
坂倉とか典型的な1.5流だろ

15 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:29:18.06 ID:bZe3m9eu0.net
>>10
坂倉に捕手は任せられん

16 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:29:24.99 ID:Nygue8oi0.net
高卒すぐだから打率が2割前後でもいいよ
そんなのは別に大した話じゃない
守備に問題があるそれだって高卒だから仕方ない

でも初夏にコーチから練習以前の問題と意識や行動に文句つけられてるのはやばい

17 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:29:35.73 ID:d3DtE/0Fa.net
同期のドラ1三兄弟がおかしいだけ
あれの次男三男すら煽られるぐらいやし

18 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:29:38.15 ID:6LBYpd3q0.net
根尾の二軍での三振数見て、中村は大丈夫なんじゃないかと思うようになった

19 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:29:48.80 ID:lwoUDbsFa.net
>>16
意識低いん?真面目系かと思ってたわ

20 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:29:59.87 ID:Gs28bE8Dp.net
>>10
こいつは捕手失格レベルやろ

21 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:30:12.82 ID:Nygue8oi0.net
>>19
意識低い系エピソードは去年たくさんでてたぞ

22 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:30:13.07 ID:+N7zXmvFa.net
分かりやすく甲子園で評価上げた男
勿論無名ではなかったけど1位とかありえん

23 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:30:49.00 ID:CslPwk6vr.net
>>16
秋には真面目って言われてたのでセーフ

24 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:31:06.01 ID:CtNN9IpRa.net
逆バビしてるし三振率低いから普通に期待しとるわ
クソみたいなアンチがついて可哀想

25 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:31:09.05 ID:Nygue8oi0.net
ボールが悪いよボールガー
誰其れとはいわんが明らかに甲子園で彼が記録更新してもらうためかのような露骨なボールが悪いよー
結果として■■の記録あれしたけどさ

26 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:32:41.41 ID:kOA4n5T5d.net
>>10
あいつはサード以外無理だろ

27 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:32:42.76 ID:3HZkKagpa.net
村上安田に行かなかったのはほんま無能
特に村上なんて内野手やん

28 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:32:43.63 ID:s3rbdAhpa.net
スカウトはこいつの何を評価したんだか
無能にも程があるやろ

29 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:32:46.12 ID:aBIUI6FDa.net
>>21
でも一番遅くまで練習してたのはいつも中村だったぞ
そんな態度悪いか?

30 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:32:56.76 ID:sqk4lKE1M.net
白濱の再来

31 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:32:57.86 ID:ECI+u3B7r.net
バットには当たるみたいやし金属打ち改善したら打てるようになるやろ

32 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:33:03.03 ID:hcsiD5DAd.net
指標いいのはそうなんやけどスペがなあ
怪我がなければ倉にはなれてた白濱で終わりそう

33 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:33:07.47 ID:bVxSnJLMd.net
わりと船越が良いからなぁ厳しいかも

34 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:33:21.79 ID:2FtQo8ru0.net
夏場にはもうヤジ飛んでたからな

35 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:33:22.00 ID:3f+Mrdlc0.net
清宮球夏専やしドラフトから期待してなかった

36 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:33:25.28 ID:vzbfH3Mf0.net
なんで捕手とったんや?
會澤、坂倉で十分やん

37 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:33:51.39 ID:SSzgcumj0.net
K%少ないらしいし何とかなるやろ

38 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:33:56.51 ID:lsZeLKPUd.net
弱肩揃いの広島捕手陣の中では肩は圧倒的に一番強いけどな

39 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:34:07.56 ID:QeyFR3EN0.net
>>36
會澤は今年FAやし

40 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:34:17.21 ID:NSjKhCD+0.net
肩がめっちゃ強いから問題ない

41 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:34:17.77 ID:qhiVQmZIp.net
>>36
察しろや

42 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:34:33.95 ID:FgWV9tj7d.net
キャッチャーで高卒一年目としてはいうほど悪くないよね去年
清宮村上とかいたからあれだけど

43 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:34:58.02 ID:2FtQo8ru0.net
K%なら高卒一年目の西武鈴木も同じ捕手のヤクルト古賀もよかったよ
そんなもん

44 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:34:58.52 ID:mQuUGj230.net
坂倉って守備あかんの?

45 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:35:01.66 ID:QeyFR3EN0.net
>>42
同じドラ1の森友哉と比べたら話にならんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:35:04.29 ID:W2w3tkfcd.net
根尾よりはええやろ

47 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:35:40.09 ID:oMAtbKUzr.net
>>45
大阪桐蔭最高の素材と比べてどうする

48 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:35:46.90 ID:GLLEZVKh0.net
肩が強いから練習次第やな

49 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:35:54.36 ID:QeyFR3EN0.net
>>44
ジョンソンと組んだ試合しか見てないけど、今年はまだ1軍の捕手では使えないなと思った

50 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:35:55.36 ID:bEVrTVfS0.net
入ったとこがあかんかったな

51 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:36:05.08 ID:RggqolHwa.net
ウエイトやってなかった分出遅れはしゃーない

52 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:36:23.39 ID:2FtQo8ru0.net
打つほうは正直あれや
守るほうだけでも何とかしてくれたら使える

53 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:36:47.72 ID:CpiW9tWq0.net
一年目にノムに谷繁式キャッチングにしろって言われてすぐ変えてたのは覚えてる

54 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:36:49.29 ID:lwoUDbsFa.net
>>49
10点くらい取られたんやっけ?
坂倉楽しみにしとるけどな

55 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:36:55.57 ID:wumTrg86a.net
超高校級捕手炭谷銀仁トさんの末路を果たして超えられるのか

56 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:37:00.72 ID:8M/TpDJqM.net
広島に高卒捕手育成なんか無理やっていうたやん
ほらなその通りになってきた

57 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:37:07.35 ID:xIYbhgo0p.net
万が一億が一會澤FAしないとしてももう30過ぎててスペ気味やぞ
坂倉はオープン戦見る限りはまだ捕手としては微妙やしコンバートも視野や
他はまあお察しやから若い捕手はいるよ

58 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:37:48.98 ID:bVxSnJLMd.net
會澤磯村船越で安定しそう、會澤が来年出るかわからんが

59 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:37:58.32 ID:o665eakLr.net
坂倉の守備はまだまだやけどまるっきり駄目ってわけではないと思うけど
経験不足ではあるわね

60 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:38:00.89 ID:bZe3m9eu0.net
肩ええし石原くらい打てればええわ

61 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:38:11.85 ID:htt12K4U0.net
三振率低いからまだ期待できるやろ

62 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:38:17.80 ID:RHn5keRzM.net
>>53
谷繁式キャッチングてなんぞ

63 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:38:18.22 ID:EBSqJCq/0.net
清宮球の被害者

64 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:38:26.07 ID:W6SkS7wN0.net
高卒2年目捕手に厳し過ぎやろ

65 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:38:31.80 ID:6vZq4FXb0.net
昨年、中村はファームで83試合に出場し、打率2割1厘、4本塁打の成績だった。
数字としては物足りないが、ステップとしてみれば、そんなに心配することはないと思うのだが、チーム内の中村を見つめる視線がなかなか厳しい。


「うちは練習が厳しいことで有名かもしれませんけど、それは自分から練習するっていう意味ですから。
『やれっ!』と言われて伸びた選手なんて、ひとりもいないんじゃないですか。
そういう意味で、中村はまだ姿勢が甘いと言われても仕方ありません。高校まで競争してポジションを奪ったことがないと思うのですが、
もう環境は変わっています。もっと実感して、気づいていかないと……」(広島球団スタッフ)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190227-00010004-sportiva-base&p=3

66 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:38:51.44 ID:brIkwGp6a.net
・清宮
1軍 .200(160- *32) *7本 18打点 出塁率.283 長打率.381 OPS.665
2軍 .244(160-*39) 17本 42打点 出塁率.324 長打率.606 OPS.930

・安田
1軍 .151(*60-**8) *1本 *7打点 出塁率.250 長打率.264 OPS.514
2軍 .271(398-108) 12本 67打点 出塁率.322 長打率.420 OPS.741

・村上
1軍 .083(*12-**1) *1本 *2打点 出塁率.214 長打率.333 OPS.548
2軍 .288(365-105) 17本 70打点 出塁率.389 長打率.490 OPS.879

・中村奨
1軍 出場なし
2軍 .201(214-*43) *4本 16打点 出塁率.257 長打率.299 OPS.556

67 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:38:54.27 ID:u0d+1CRda.net
さすがに甲斐のバーターみたいにはならんやろ

68 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:38:58.65 ID:QeyFR3EN0.net
>>54
カープ伝統の弱肩捕手になりそう
あの送球やと盗塁フリーパスやで

69 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:39:06.63 ID:lsZeLKPUd.net
非力すぎるからバットに当たってもヒットにならん部分もある
普通の高卒だから清宮安田村上と比べてやるな

70 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:39:18.68 ID:FQ7KmLmnd.net
広島のキャッチャーってクビにならないけど二軍で塩漬けにされるイメージがある
白濱とか鈴衛とか山本とか

71 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 12:39:34.23 ID:5GHrWpIwp.net
スローイング悪そう

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★