2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】引っ越し業者見つからない

1 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:15:10.63 ID:GJDtXQcj0.net
地味にヤバい

2 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:15:39.93 ID:olznlXAma.net
今月はもう無理よ

3 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:15:51.56 ID:GJDtXQcj0.net
大手は埋まってるみたいや、当たり前やが

4 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:15:57.83 ID:9FwAxM9v0.net
遅すぎやろ草

5 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:16:06.35 ID:rlG1xcbu0.net
トラック借りて家族でやるのが一番よ

6 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:16:06.72 ID:7vpDxH0g0.net
大手は諦めたほうがいいぞ
割高にはなるけど地域密着の業者もほどほどにやってくれる

7 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:16:20.74 ID:GJDtXQcj0.net
>>2
やっぱりそうか
先月までにはやらなあかんかったなあ

8 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:16:23.01 ID:1ktysMs8M.net
当たり前や!

9 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:16:52.76 ID:rXKAj1ond.net
トラック借りて自分でやれ

10 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:16:55.88 ID:1ktysMs8M.net
大手空いてなかったら長距離の引越しはどうするん?

11 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:17:06.39 ID:kcsrHKVEd.net
ホテル住まいで解決

12 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:17:10.19 ID:GJDtXQcj0.net
>>5
親も定年だから頼りたくないんよなあ
あと引っ越し代が勤め先からでる

13 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:17:13.66 ID:dlsjv6oyd.net
寝とけクソガキ

14 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:17:18.27 ID:4boKwuM50.net
>>10
全て捨てて新しく買い直す

15 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:17:32.09 ID:LX3MC5v2d.net
内示3.15の人とか大丈夫なんやろか

16 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:17:42.77 ID:GJDtXQcj0.net
>>6
赤帽くらいかなと思っとる
まあこの時間だと電話繋がらんわけやが

17 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:17:53.62 ID:HnZdXfZK0.net
え、そんなやばいの?

18 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:17:54.75 ID:wQRxGbSoa.net
自分でやるしないな
ハイエース借りきたら出来るやろ

19 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:17:55.51 ID:GJDtXQcj0.net
>>8
すまん、ワイはアホなんや

20 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:18:07.82 ID:KTx987zSd.net
手伝ったろうか?どこ住みや?

21 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:18:08.78 ID:rlG1xcbu0.net
>>12
領収証偽造で解決

22 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:18:11.60 ID:gg+UJOzxa.net
ワイも一人暮らしワンルームで30万とか吹っかけられたからトッモ呼んで車レンタルしてやるで

23 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:18:28.80 ID:Yt30Xvq2d.net
4月に入ってからでええやろ

24 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:18:30.46 ID:WkyMTJPTd.net
ガ〜イ

25 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:18:38.24 ID:9fYaN4rsp.net
>>10
家具とかデカいのだけ小さい業者で依頼して
細かいのとかは自分で運べば
安くやれる

26 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:18:45.91 ID:zG/mO4lN0.net
時期悪すぎ

27 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:18:49.12 ID:GJDtXQcj0.net
極端な話、冷蔵庫と洗濯機を捨てればあとはほぼダンボールだけなんやけど1年で転勤だからそれもなあ

28 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:18:50.58 ID:9m8r10d70.net
もう無理やろ
仮に見つかってもクソ足元見られるで

29 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:18:53.46 ID:D+8X5sph0.net
>>9
これが一番やで
短距離ならホムセンの無料貸し出しのおすすめ

30 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:19:04.93 ID:QhHA+O0Z0.net
レオパってやつかレオパレスのせいやな

31 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:19:15.84 ID:erorZq+Bd.net
引っ越し先で必要なもの買え

32 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:19:23.80 ID:3ydyZ6X70.net
軽トラ借りてやれや

33 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:19:26.13 ID:B/Ny1fwf0.net
最悪便利屋やね
高いけど

34 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:19:27.81 ID:96DXOgh9a.net
こんな時期に引越しって何の底辺だよ?

35 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:19:27.72 ID:GJDtXQcj0.net
>>22
ワイの先輩(同じところに転勤)は45万だそうや
なお払うのは

36 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:19:39.65 ID:r3iVBLJy0.net
サ○イでバイトしてるけどこの時期は普段の約2.5倍の値段やで

37 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:19:39.99 ID:WkyMTJPTd.net
普通、友達とやるよね

38 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:19:42.48 ID:+/MqlU5D0.net
自分でやる
友達にも手伝ってもらえ

39 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:20:13.12 ID:ATyCiEs70.net
軽トラ借りて自分でやればええやろ
そんな荷物ないやろ?

40 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:20:14.30 ID:TtHVbND+0.net
12月のうちにやってよかったわ
都内間で移動だったけど2万で済んだ

41 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:20:22.04 ID:GJDtXQcj0.net
>>28
うーん、この年になって馬鹿晒すとは思わなんだ

42 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:20:30.51 ID:TC4q+VQia.net
この時期に引っ越し業務やめたヤマト運輸wwwww

43 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:20:40.41 ID:GJDtXQcj0.net
>>36
サカイは無理ってメール来たわ

44 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:20:42.25 ID:bBs5hBixp.net
>>29
トラック無料貸し出しとか
どこの田舎だよ

45 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:20:42.29 ID:sbC/YS4+p.net
>>34
働こうな

46 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:20:42.76 ID:3PVUR/fIM.net
クロネコがいない空きに大儲け

47 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:20:44.92 ID:XQQ6IrSEd.net
>>27
郵送じゃいかんの?

48 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:20:49.20 ID:qbawcF0o0.net
新大学生一人暮らしならたいした荷物いらないやろ
最悪服や靴だけダンボールで送りゃいいわ
社会人ならなんで今まで引っ越ししなかったのか

49 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:20:49.40 ID:LucuULmG0.net
割高でええなら自営でトラックあるし請け負うで

50 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:20:50.93 ID:0mheMvtI0.net
トラック持ってるJ民にやってもらえば
一人くらい近所におるやろ
その後ケツ穴貸すことになるかもしれんが

51 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:20:56.42 ID:G/jKT9b8d.net
>>42
有能

52 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:21:01.94 ID:Gf3ypJhS0.net
どこからどこ?
何才?

53 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:21:06.27 ID:GJDtXQcj0.net
>>37
普通じゃないから友達おらんで

54 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:21:09.95 ID:4boKwuM50.net
>>27
ヤマトのホームコンビニエンスってやつなら冷蔵庫洗濯機それぞれ1万円くらいで運んでくれるで
ダンボールもゆうパックとかで運んでもらったらどうや?

55 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:21:11.79 ID:7vpDxH0g0.net
この時期は引っ越しにありつくまでの賃貸も戦争みたいになってるからな
数分単位の物件の取り合いみたいな

56 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:21:24.96 ID:ATyCiEs70.net
赤帽は賢い選択やけどそれもきびしいぞ
赤帽利用引っ越しはすでに知れ渡ってるから

57 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:21:33.29 ID:okSBJ59s0.net
もともと3月は集中するのであほみたいにぼられるんやが
シーズン外すとひましてるので割引しまくりやねん

58 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:21:42.16 ID:GJDtXQcj0.net
>>47
洗濯機とか郵送できんやろ
ダンボールは送れるけど……

59 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:22:02.88 ID:ks9vODHJ0.net
もう手遅れや

60 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:22:09.26 ID:16h+4TNc0.net
タウンエーストラック借りてやれば安く済むぞ

61 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:22:12.91 ID:Gf3ypJhS0.net
売って新しく買ったら?

62 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:22:16.58 ID:okSBJ59s0.net
5月6月あたりの引っ越しとかクソ安いよな

63 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:22:27.97 ID:TC4q+VQia.net
>>17
例年でもこの時期は人が足りんのに
オリンピック景気で引っ越しも盛ん
レオパレス問題もかさなった
ヤマト運輸がいま引っ越し部門不祥事で自粛中
やからな

64 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:22:28.68 ID:t7qCKQAT0.net
6月に引っ越す予定なんだけど時期的にはどう?

65 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:22:40.02 ID:1ktysMs8M.net
>>25
はえー大変やな

66 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:22:41.24 ID:GJDtXQcj0.net
>>48
恥ずかしながら去年は親に手伝ってもらったんよ
その前は社宅的なものに一式あったからほぼ身一つで引っ越しや

67 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:22:41.48 ID:pJve4zhx0.net
そんな大金かかるなら洗濯機も冷蔵庫も買い換えろや

68 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:22:41.82 ID:MKXu4qTs0.net
友達呼んで手伝って貰えばええ うまい飯おごってあげればええし

69 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:22:56.35 ID:D+8X5sph0.net
>>44
デカめのもの買ったら貸し出しあるやん
あれのことや
2000円くらいの棚買えば日中使い放題やで

70 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:22:57.04 ID:ks9vODHJ0.net
レンタカー用意して自分でやるしか

71 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:23:00.83 ID:1rZhtEUt0.net
>>63
まじか
ワイやばいかも

72 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:23:03.24 ID:GJDtXQcj0.net
>>52
青森→秋田
33歳

73 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:23:04.11 ID:YvL3Xmraa.net
>>42
いや料金の過大請求で業務停止食らってるだけやろ

74 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:23:08.19 ID:XQQ6IrSEd.net
>>58
メルカリはどう?

75 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:23:11.62 ID:DFp40hjsd.net
>>62
4月10月に転勤入れまくるウチがバカみたいじゃん

76 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:23:17.54 ID:GJDtXQcj0.net
>>54
マ?
信じるで?

77 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:23:18.72 ID:F33FaAa+0.net
内示早よ出せクソ企業

78 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:23:47.11 ID:YRJc4/bop.net
>>64
今は時期が悪い
一年待て

79 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:23:48.69 ID:TC4q+VQia.net
>>51
無能やろガイジ

80 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:23:50.88 ID:j9YyyQOJa.net
>>72
通えるやろ
引っ越しやめろ

81 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:23:54.34 ID:2p6CastoM.net
2万でワイが請け負ったるぞ

82 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:23:56.16 ID:pJve4zhx0.net
>>69
軽トラ貸出普通1時間とか制限あるやろ

83 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:24:08.72 ID:GJDtXQcj0.net
>>61
売るほどのものやないから廃棄かな
買いなおしてもまた転勤やからめんどうやが、仕方ないか

84 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:24:12.42 ID:t7qCKQAT0.net
>>78
自作PCみたいやな

85 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:24:15.32 ID:1rZhtEUt0.net
いまだに就職先おしえてもらえてないわ

86 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:24:16.30 ID:bBs5hBixp.net
こういうアホな業者には当たりたくないわな
http://i.imgur.com/lX63nuA.jpg

87 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:24:26.70 ID:oQlrFPCM0.net
>>27
洗濯機と冷蔵庫捨てて引っ越し先で安いの買うのは有りやと思うぞ

88 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:24:34.50 ID:okSBJ59s0.net
>>75
10月はそこまで悪ないんとちゃうか・・・

89 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:24:39.59 ID:GJDtXQcj0.net
>>68
友達おらんよ、ガチで

90 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:24:44.99 ID:Gf3ypJhS0.net
>>83
は?
冷蔵庫と洗濯機なんか売れるぞ
新品買ったんちゃうんか?

91 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:24:50.90 ID:R2A+47Gld.net
2月末でもう無理やったからな

92 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:24:55.01 ID:v/B4BXzQ0.net
今年は政府も4月に転勤辞令を出すなと言ってるのに

93 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:24:57.73 ID:WkyMTJPTd.net
友達いない
に誰も突っ込まないなんJ民さぁ

94 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:00.90 ID:XQQ6IrSEd.net
ヤマトのらくらくなんちゃら もうないんか?

95 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:01.12 ID:16h+4TNc0.net
>>72
そんな距離レンタカーでやれや
わいの元同僚は2トントラック借りて函館から東京まで運んでたで

96 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:06.73 ID:74fUMbSq0.net
小物と段ボールは宅急便で運んで大物の家電は
地元の小さい家電屋で買い換えてついでに全部新居に運んでもらったらいい

97 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:07.69 ID:D+8X5sph0.net
>>82
そうなんか?
ばーか

98 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:10.86 ID:4boKwuM50.net
>>76
青森から秋田やったらかなり安く運んでくれると思うで
その距離なら最悪自分でどうとでも出来そうやが

99 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:12.56 ID:GJDtXQcj0.net
>>80

1時間以上かかるから流石に無理や

100 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:13.96 ID:l+Q8f6BR0.net
レンタカー借りてやれ

101 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:19.03 ID:TC4q+VQia.net
>>73
いやその後も社内調査とか自粛しとるんやで

102 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:21.19 ID:BEjxC7rQp.net
ワイ就職でこの前東京に引っ越してきたけどゆうパックで荷物だけ送ったわ
家電も全部買って送った

103 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:23.29 ID:1bfp+B9X0.net
不法投棄だらけや

104 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:27.90 ID:MerERmpBp.net
ワイはヒョロガリやけど一人で引越ししたで〜
ちな4階でエレベーターなし

冷蔵庫と洗濯機がしぬほど重かったわ

105 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:36.42 ID:Gf3ypJhS0.net
捨てるの金かかるからリサイクル出せ
古くて値段つかなくてもタダで持って行ってくれるはず

106 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:45.57 ID:DFp40hjsd.net
>>88
4月が転勤全体の6割締めてる
控え目に言ってガイジ

107 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:46.30 ID:okSBJ59s0.net
>>72
辺境すぎて想像つかへん・・・

108 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:49.77 ID:C+pkx4CV0.net
>>72
その歳で親に手伝ってもらうなや

109 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:56.67 ID:1OGzm8N+0.net
自分でくるまにのせて引っ越しやな

110 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:25:58.98 ID:KeRq4uOQ0.net
ざまぁw
ダンボールハウスにでも住んでろ雑魚

111 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:26:05.97 ID:islUSP1e0.net
ワイも3月下旬に引っ越ししたことあるけど、引っ越しの見積もりと契約は1月中に済ませたで
今から業者探しなんて無謀すぎる

112 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:26:06.29 ID:GJDtXQcj0.net
>>90
学生時代からつこうとるんよ、もう10年以上
来年青森戻るときに捨てて新しいのかう算段やった

113 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:26:19.66 ID:YPRquvcb0.net
大学の入学時期海外に合わせて9月にすればいいんじゃね
3月に人間が移動するの集まりすぎだから日本

114 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:26:28.75 ID:pJve4zhx0.net
>>97
ホムセンエアプかよガイジ

115 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:26:45.27 ID:GJDtXQcj0.net
>>91
ワイガチで無能やな
テレビ見んから深刻さがわからんかった

116 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:26:47.10 ID:Vh2r3s1Id.net
小さい有限会社とか探せばあるやろ

117 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:27:16.28 ID:+gowcCUxa.net
うちの会社もまだ辞令でてないし
ここからの転勤はしんどいよな

118 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:27:19.55 ID:F33FaAa+0.net
内示まで転勤先ひた隠しにする上司もガイジや

119 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:27:21.62 ID:GJDtXQcj0.net
>>108
何も言えませんわ

120 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:27:24.48 ID:0DM3CUyKa.net
家財宅急便あるのに何で使わないん?

121 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:27:30.95 ID:D+8X5sph0.net
>>114
デカめの台車持っとるから無料貸し出し使ったことないだけや

122 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:27:32.69 ID:j9YyyQOJa.net
>>99
お前、東京民が2〜3時間かけて
通勤してるのに比べたら1時間なんて
5月とか6月まで頑張って通えw

123 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:27:38.46 ID:Gf3ypJhS0.net
軽トラレンタカー一日5000円で借りる手もある

124 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:27:40.06 ID:unfmSDt40.net
ヤマトは内部告発でバレたけど、よその引っ越し業者もここぞとばかりボッてそう
見積り高くしても受けざるを得ない状況やしな

125 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:27:42.74 ID:CjWmoKW00.net
引っ越し侍に登録してみ
登録した瞬間に色んな業者から電話きてビビるぞ
合見積とれるから安く済むけど

126 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:27:54.97 ID:wXPQerZ0M.net
先週引っ越したら1軒家 5人家族で17万
しかも繁忙期に備えて見習い連れてきて3人作業
激安や

127 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:28:00.53 ID:GJDtXQcj0.net
>>110
転居先はもう決まっとるんよ

128 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:28:09.36 ID:TC4q+VQia.net
>>108
わい40歳
田舎からママに引っ越し手伝ってもらう
なおワイが大切にしてたもの勝手に捨てられて泣いちゃったもよう😭

129 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:28:19.49 ID:DFp40hjsd.net
>>124
相見積りとらんのが悪い

130 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:28:20.22 ID:MerERmpBp.net
>>122
通勤に2,3時間かけたら東京都民とは言わない

131 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:28:20.65 ID:AsY4tSYld.net
ワイ4月から就職やねんけど職場近くの賃貸探し損ねたわ
最初実家から頑張って通ってゴールデンウイークあたりに引っ越した方が安くも済みそうか?

132 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:28:21.08 ID:4ILV8KYf0.net
>>86
アホではないだろこれは
ダンプ乗ったことないのか?

133 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:28:31.81 ID:aJos46FlM.net
レンタカー借りて自分でやれ

134 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:28:40.11 ID:CjWmoKW00.net
>>86
これダンプじゃね?

135 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:28:48.91 ID:GJDtXQcj0.net
>>125
2件しかなくて、どっちも無理的な返答やったわ
流石田舎

136 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:29:07.38 ID:TC4q+VQia.net
>>124
別にぼったくりでもええと思うけどな
サービスは需要と供給やろ

137 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:29:16.66 ID:GJDtXQcj0.net
>>120
調べてみるわ

138 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:29:27.31 ID:hacW8w0L0.net
>>128
煽りとかなしにその歳の親って引っ越しの手伝いとかできるの?

139 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:29:28.50 ID:CjWmoKW00.net
>>135
引っ越し侍で?

140 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:29:30.25 ID:Y67N9ANF0.net
普通トラック借りて友達に手伝ってもらわない?
あ、友達いないんだねw

141 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:29:31.69 ID:9ikf5DqH0.net
安いところってやっぱり雑なんだよな
大手は手順とかしっかりしとる

142 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:29:37.90 ID:j9YyyQOJa.net
>>131
正解

143 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:29:38.17 ID:ecej9FrfM.net
ハイエースでも借りてなんとかせーや
都内ならまだ借りれるで

144 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:29:41.34 ID:D+8X5sph0.net
>>126
先週引っ越したら1軒家 5人家族で17万
しかも繁忙期に備えて見習い連れてきて3人作業 やったんか
激安やんけ

145 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:29:42.21 ID:TC4q+VQia.net
>>132
アホだろ

146 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:29:46.21 ID:GJDtXQcj0.net
>>116
あるんかな
都会はさまざまありそうやが

147 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:30:02.35 ID:CAPYQGr1d.net
チトセに電話してみ

148 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:30:02.97 ID:eiD88jtH0.net
ワイ公務員
22日内示でそれから引っ越し

149 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:30:05.09 ID:ATyCiEs70.net
>>86
これ日本ちゃうやろ

150 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:30:07.75 ID:KdfyvfxR0.net
ジモティーで誰か暇人に手伝って貰え

151 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:30:10.32 ID:okSBJ59s0.net
>>138
立会とかの疲れないのあるからいいんちゃう

152 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:30:10.43 ID:Gf3ypJhS0.net
引越し業者とかほぼ人件費やろ
自分でやったら安くつくでそりゃ
あんなん金がなくて友達も家族もいない奴が使うもんちゃうの

153 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:30:15.36 ID:CCIwhLsZH.net
冷蔵庫と洗濯機以外ならなんとかなるがこの二つどうすりゃええねん

154 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:30:18.76 ID:2L8BbSNc0.net
普通友達に頼むよね

155 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:30:30.43 ID:AsY4tSYld.net
>>142
やっぱそうかー実家から片道1時間半やけど一ヶ月だけ耐えるか

156 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:30:32.82 ID:GJDtXQcj0.net
>>139
うん
サカイとありさん

157 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:30:45.81 ID:7XUs9CQB0.net
いま住んでるところから出ていく期限とかあるんか?

158 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:30:51.45 ID:aJos46FlM.net
青森→秋田で草

159 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:30:53.01 ID:GJDtXQcj0.net
>>140
居ない言うとるやろ

160 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:31:01.95 ID:1bfp+B9X0.net
>>141
そらそうや
数こなさないと稼ぎにならんし

161 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:31:21.58 ID:CjWmoKW00.net
>>156
田舎だとそうなんやなぁ
ワイは聞いたことない業者からすげー連絡あったわ
一人暮らしで2万ぐらいですんだ

162 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:31:22.09 ID:1ktysMs8M.net
>>131
安く済むけどめぼしい物件埋まっとるやろ

163 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:31:25.65 ID:okSBJ59s0.net
>>155
それやといけるやろ

164 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:31:25.83 ID:MerERmpBp.net
>>153
ワイは荷締めベルト巻いて
背負子みたいにして運んだで

165 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:31:46.91 ID:Yt30Xvq2d.net
ワイ4月の第一週か第二週辺りに引っ越しなんやけど、まだ混んでるかな

166 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:31:47.10 ID:gYNgesmQ0.net
>>86
こわすぎ

167 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:31:48.25 ID:GJDtXQcj0.net
>>158
草生やすなや
田舎に生きとる人間も精一杯生きとるんやから

168 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:31:54.24 ID:f4L+KuFI0.net
公務員が基本規則で固まった時期にしか出せないからな

169 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:31:54.67 ID:9ninfZ+jd.net
ハイエースに積んでけ

170 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:31:55.42 ID:Gf3ypJhS0.net
>>152
金あっての間違いやな
ワイなら友達に手伝ってもらってレンタカー借りてやるわ
一人暮らしなら宅配便でできる
引越し先が近くならタクシーでもいい
ワイタクシーで引越ししたことあるわ

171 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:31:58.59 ID:TC4q+VQia.net
>>138
呼んでもないのに勝手に来た
段ボール運びとかやなくて
荷造り手伝いやで
親がおらんかったら荷造り間に合わんかったのがほんまに悔しい

段ボール運びは引っ越しやさんにお願いした

172 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:32:13.79 ID:Y7cXUFn90.net
まあ3月プラスレオパレス21問題でこうなることはわかってたやろ
おせえよ

173 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:32:14.84 ID:c+MgZLRca.net
昨日、3月25日付で東京→三重の異動を命じられた俺は間違いなく死んでる奴だろこれ…

174 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:32:25.50 ID:unfmSDt40.net
家族で引っ越し無理なら暫く単身赴任やろなあ

175 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:32:27.00 ID:ATyCiEs70.net
引っ越し機会に冷蔵庫捨てた先輩おるけど冷蔵庫なくてもなんとかなることに気がついてしまったらしい
野菜は常温保存できるものか漬け物にできるもの
肉魚はその日のうちに食べる分だけ買えばいいと

176 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:32:38.09 ID:okSBJ59s0.net
>>165
2,3年前にやったときはたしか4月下旬から空きだすいうとったが
さらに逼迫しとるからわからんな

177 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:32:42.43 ID:1ktysMs8M.net
>>170
想像したらおもろいな

178 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:32:51.29 ID:9ikf5DqH0.net
身内で引越しやるやつ結構多いんやな
4年で3回引越ししとるけど業者しか頼んだことないわ

179 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:32:52.56 ID:D+8X5sph0.net
>>165
学生避けた転勤族のピーク
GW過ぎないと落ち着かんで

180 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:32:59.90 ID:uQ44XjOI0.net
手伝ってやろうか?

181 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:33:14.15 ID:Y7cXUFn90.net
>>173
家や業者は会社手配してるやろ
してなかったから逆にその会社やばいわ

182 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:33:22.27 ID:Gf3ypJhS0.net
>>175
ビール冷やせないのがきつい

183 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:33:26.47 ID:GJDtXQcj0.net
>>175
実際ワイはほとんど使わんかった

洗濯機は使わんわけにはいかんかったが

184 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:33:35.29 ID:EhSCIE3y0.net
自分でやれよ。
人を集めろ

185 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:33:43.48 ID:Yt30Xvq2d.net
>>131
狙うなら4月中旬から5月上旬入居物件を見た方がええぞ
4月スタート組は契約出来ないからまだ残ってる可能性はある
とりあえず不動産屋に相談してみた方がええぞ

186 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:33:44.93 ID:Gf3ypJhS0.net
>>177
結構いるらしいで

187 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:33:48.03 ID:hacW8w0L0.net
>>171
そらそうか
まあ自主的に来たなら親孝行みたいなもんや

188 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:33:52.04 ID:TC4q+VQia.net
>>141
安いところは靴下で家の中にはいるけど
その靴下で外も歩くから
白い絨毯が真っ黒になったで
注意しても聞く耳もたんし

189 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:33:54.21 ID:2dbgHxFga.net
>>155
1ヶ月通ったらもう自宅通勤でええやってなったでワイ片道2時間は

190 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:01.37 ID:GJDtXQcj0.net
>>180
作業費はだすが交通費は出へんで

191 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:04.79 ID:4ILV8KYf0.net
30で青森なら手伝ってくれる友達いるだろ普通… あんまり嘘こくなよ

192 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:07.17 ID:UMm6nq2d0.net
>>131
もうちょい後のほうが意外といい物件あるで

193 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:09.79 ID:AXSAEROdd.net
早めに引っ越ししようと思ってたのに
入社まで勤務地分からないとかどうしろっちゅうねん

194 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:11.36 ID:Qo2gSMbe0.net
ワイ、引っ越し先の入居可能日がまだ確定せず引っ越し屋に連絡取れない
3月中旬退去らしいんだが3月下旬入居で引っ越し屋捕まるかな?

195 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:17.07 ID:cijyKTbz0.net
なんで今年だけこんなことになってるん

196 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:21.18 ID:8qo2g9Gn0.net
>>72
そんなもん俺が運んでやるよマジで

197 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:22.84 ID:j9YyyQOJa.net
冷蔵庫と洗濯機は大家に相談して
置いていけば?

198 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:24.29 ID:1bfp+B9X0.net
エレベーターある所は住人の民度がわかる時期やな
プラダンが落書きだらけになるかどうかチェックや

199 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:24.63 ID:7vpDxH0g0.net
>>178
最初の引っ越しとかはまじで何もないし家族で十分だろうな
2回目以降はかなりきつくなると思うわ

200 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:25.37 ID:BHdjmA++0.net
派手にヤバイぞ

201 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:39.39 ID:Y7cXUFn90.net
>>194
無理に決まってんだろ

202 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:40.13 ID:Yt30Xvq2d.net
>>179
そうなんか。
引っ越し言うてもテレビとダンボール10箱位しかないんやが、宅急便でええかな

203 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:34:52.15 ID:GJDtXQcj0.net
>>191
あまりボッチ陰キャをなめないほうがいい

204 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:35:02.07 ID:ATyCiEs70.net
>>182
飲み物だけならちっこいのあるやろ
ラブホに置いてあるようなサイズの

205 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:35:05.63 ID:okSBJ59s0.net
>>194
残念ながら・・・

206 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:35:09.98 ID:CbPFYR2I0.net
内示20日、1日赴任とか公務員人事の頭の悪さに震える

207 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:35:10.81 ID:AsY4tSYld.net
>>162>>185>>192
ほんとに?GWスルーしちゃうで?

208 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:35:11.36 ID:MboZAicv0.net
新幹線で5往復してテーブルとか運べばできるよ

209 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:35:15.49 ID:TC4q+VQia.net
>>170
>>186
どうやってタクシーに荷物つむんや
荷室小さいやろ

つかそれならタクシーやなくてハイヤーの方がよくないか?

210 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:35:21.70 ID:Gf3ypJhS0.net
>>197
これか業者呼んで持って行ってもらうか
捨てんのは無駄に金かかる

211 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:35:22.50 ID:OrVWzo/Sp.net
なんだよヤマト引越しバイト行こうと思ってたのに

212 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:35:25.98 ID:ATyCiEs70.net
>>183
なら捨てるんやな
部屋も広くなる

213 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:35:35.48 ID:4BYckLhoa.net
>>188
サカイはその辺しっかりしとるで
ソースは元バイトワイ

214 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:35:42.47 ID:At8QkrQBr.net
>>193
どの県かも分からんのか?

215 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:35:46.37 ID:Y7cXUFn90.net
>>207
俺らを信じろ
騙されたことあったか?

216 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:35:52.25 ID:fQ1Xv/4pa.net
ワイ法人、昨日強引に3月末の引越しの枠をもらう
庶民は4月以降やで〜

217 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:36:03.93 ID:TC4q+VQia.net
>>196
まあ、かっこいい人!

218 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:36:05.84 ID:GJDtXQcj0.net
>>200
もう笑うしかないわ

冷蔵庫と洗濯機を諦めてダンボールを宅配便か、
ワンチャン赤帽か中小やな

219 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:36:07.05 ID:Gf3ypJhS0.net
>>202
宅急便でええよ
近いならレンタカー借りて運ぶのがいい

220 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:36:07.06 ID:uhyMzkbe0.net
>>189
片道2時間だと5時台に起きるの必須やろ
ワイもついこの前勤務先決まって物件どうするか悩んでるが大丈夫かな

221 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:36:09.82 ID:okSBJ59s0.net
繁忙期は業者もバイトやとって人海戦術はまだどうにかなるけど
トラックが足りんはず

222 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:36:14.67 ID:2x8c7qGK0.net
引っ越しは相見積もりした方がええけど
サカイとかは出来るだけ相見積取らせないように
すげー早く来るんだよな
それですぐに契約をとってしまう

223 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:36:17.92 ID:AsY4tSYld.net
>>163>>189
一時間半超えたら何かメンタル的にくるわ

224 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:36:22.13 ID:9IOIiK760.net
大阪市内で困ってる奴居たら手伝うわ
昼飯おごってくれ

225 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:36:55.76 ID:Yt30Xvq2d.net
>>207
とりあえず可及的速やかに不動産屋二軒位回るのがオススメや
相談しとくといい物件出たら報告してくれるし

226 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:37:02.55 ID:wsrfPhFc0.net
>>194
無理やな

227 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:37:05.48 ID:EhSCIE3y0.net
ダンボールやテレビは宅急便に持ってってもらえよ。
冷蔵庫、洗濯機なんて運ぶより、買い換えた方が安い場合もあるぞ。
リサイクルショップにでも取りに来てもらえ

228 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:37:10.97 ID:okSBJ59s0.net
サカイは最初めっちゃふっかけて相見積とらんかったら下げるでとかいうけど
相見積とると余裕でもっと下げてくるw

229 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:37:19.38 ID:TC4q+VQia.net
>>131
ゴールデンウイークすぎたあたりから
賃貸も安くなるで
大家も一年空きになるリスクが怖いからな

230 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:37:20.61 ID:Qo2gSMbe0.net
ざっくり「3月下旬か4月上旬です」で予約とれるものなん?

231 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:37:32.93 ID:cijyKTbz0.net
引っ越しの翌日くらいにくるエアコン設置業者が
余計なオプション売りつけようとしてきて気持ち悪かったんやが
あういうのなんとかならんのか

232 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:37:36.88 ID:MboZAicv0.net
大型ごみ出す日が指定されてるから自分で焼却場に持ち込みで処分することになるんかな

233 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:37:47.70 ID:ATyCiEs70.net
冷蔵庫や洗濯機は新しいものほど高性能で省エネやからなあ

234 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:37:52.29 ID:TWGfx/lv0.net
ワイ19卒やけど配属先決まるのが4月半ばやからGW中に引越しせなあかんとかいう地獄が待ってるわ
どないせい言うねん

235 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:37:52.80 ID:Gf3ypJhS0.net
ゴミ運ぶのに金かけてどうすんねん、
思い出が〜とかじゃなきゃ捨てろ

236 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:37:58.62 ID:8q31iCUt0.net
日当5万なら手伝うで

237 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:38:08.15 ID:Yt30Xvq2d.net
>>219
せやな。そうするわ

238 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:38:14.52 ID:okSBJ59s0.net
>>230
無理やろ
一日単位でほぼ埋まっとる
確定的に無理な日は教えてくれるやろけど

239 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:38:16.42 ID:1ktysMs8M.net
>>234
寮とか社宅ないんか?

240 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:38:17.98 ID:pJve4zhx0.net
>>228
どこの引越し業者もそうや
ワイ前回相見積とったら軒並み半分以下になったりしてワロタわ

241 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:38:24.07 ID:Y7cXUFn90.net
>>220
悩んでるだけで行動しとらんなら大丈夫やないで
この週末に動かんと駄目や
動かなくてももうダメだとおもうけど

242 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:38:35.17 ID:GJDtXQcj0.net
>>227
なんか諦めたほうが良い気がしてきたわ
テレビはないし(モニターはある)、レンジとか自家用車に積める奴は自分で運べばなんとかなりそうやな

243 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:38:45.26 ID:9ikf5DqH0.net
>>213
ワイはサカイがお気に入りや
常時ダッシュしとるし気持ちええわ
数こなすために必死なんかもしれんけど

244 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:38:50.98 ID:a+4LDt1TM.net
自分でやるのはやめとけ
朝5時から20時迄やって終わらず過呼吸で倒れたワイからの忠告や

245 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:39:01.89 ID:TC4q+VQia.net
>>187
マジかええことしたならよかったわ

246 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:39:04.35 ID:AsY4tSYld.net
>>225
入居はその時期でも今から聞きに行った方がええんか
これから転勤族になるのに勝手がわからなさすぎてかなわんわ

247 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:39:06.73 ID:Qo2gSMbe0.net
>>238
色々ありがてえ
仕方ないから2部屋借りてしばらく旧住居から通うわ

248 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:39:14.90 ID:WuGJhoi80.net
>>206
ワイの会社もこれなんやが、なんなんやこれ?
もっと事前に知らせればええやん
ライブ感重視なんか?

249 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:39:21.30 ID:GJDtXQcj0.net
>>236
領収書切れるなら出すよ(勤め先が)

なお秋田

250 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:39:33.22 ID:Gf3ypJhS0.net
>>242
自家用車あるんかい
普通に往復したらええやん

251 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:39:34.43 ID:DVts0cCoa.net
ワイ実家も最近引っ越したんやが軽トラと乗用車で荷物運んだゾ
どうせなら2t2台借りて一気に運んだ方が効率的やと学習したわ
もう当分引っ越しはええわ...

252 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:39:44.81 ID:QJZh3eRGa.net
いや先月でも遅すぎるわ
アホか

253 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:40:01.87 ID:TWGfx/lv0.net
>>239
社宅があるから住む場所には困らんのやろうけど引越しの手配とかどうしたらええかわからんわ
4月やからまだ仕事にすら全くなれてない忙しい状況で出来る気がせん

254 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:40:18.97 ID:AsY4tSYld.net
>>229
家賃安く済むのはありがたいな
夢湧いてきたわ

255 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:40:20.30 ID:ATyCiEs70.net
とうほぐなら冷蔵庫いらんやろ

256 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:40:23.60 ID:GJDtXQcj0.net
>>250
流石に冷蔵庫と洗濯機は積めんからな

257 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:40:25.00 ID:Gf3ypJhS0.net
>>246
一度相談行って相場見ておいた方がいいし希望言っといてなにかいい物件出たら連絡くださいって言っとけ

258 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:40:25.21 ID:j9YyyQOJa.net
>>244
呼吸下手すぎ

259 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:40:27.77 ID:EhSCIE3y0.net
>>242
関東から九州までセダンで運んだぞ。
テレビも昔のデカイの運んだし。
冷蔵庫も大きさ次第じゃ運べる。
必要な物だけ選べば出来るよ。

260 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:40:29.11 ID:ejdygRiZd.net
ひと月はビジホで粘れ
言うて15万くらいやぞ

261 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:40:31.49 ID:ynyAwtVP0.net
4月転勤は確実だったので半年前に行き先未定で業者押さえといたで

262 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:40:35.75 ID:GJDtXQcj0.net
>>252
そうだよアホだよ〜

263 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:40:44.11 ID:oPcON7XQa.net
>>220
ワイの場合は電車通勤でガラガラの方に行く電車で2時間やったから
その間は本とかゲームに費やしてて家でやるのと同じやったから気にならなかったわ
後11時には寝て5時台に起きる生活が意外と身体に良かった

264 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:40:54.65 ID:Yt30Xvq2d.net
>>246
間違いなく早く相談した方がいい
ギリギリに行くのは不利やぞ

265 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:40:59.55 ID:Gf3ypJhS0.net
>>256
せやからそんなゴミいらんて

266 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:41:07.49 ID:1ktysMs8M.net
>>253
社宅あるんなら先輩なり人事なりしっかり教えてくれるやろ
あんま心配いらんよ

267 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:41:15.62 ID:TC4q+VQia.net
>>215
絶対信じたくなくなる文章やめーや

268 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:41:18.98 ID:Jzm22+L6a.net
会社「辞令は二週間前に出すンゴ」

269 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:41:27.79 ID:KI1Y4cQQ0.net
つーか「自分でトラック借りて友達に手伝ってもらえよwwww」って言ってる奴馬鹿かよ
東京⇒名古屋の引っ越しやぞ
そんなん来る訳あらへんやろ

270 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:41:41.66 ID:GoAx47y+p.net
冷蔵庫も洗濯機もリサイクルショップで安く売ってるし
超遠方で引っ越し手配無理なら買い替えでええやろ
家具新しいと気分も変わって楽しくなるで

271 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:41:43.23 ID:isKwgGzId.net
SUUMOなんかに2,3日前に更新された物件って何%くらい残ってるんやろ
それは既に埋まってますね〜しか聞いたことないんだが

272 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:41:43.24 ID:cv/zLZ6kd.net
ワイは転勤多いから、もう諦めて洗濯機は家に置いてない
全部コインランドリー

273 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:41:48.38 ID:rFnn0E1/0.net
関東→関東だったからワンボックス借りて三往復したわ先月

274 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:42:03.50 ID:ATyCiEs70.net
>>269
青森→秋田だからなんとかなるやろ

275 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:42:07.79 ID:GJDtXQcj0.net
>>265
わかった
そのへん捨てたらあとはダンボール15個前後やから宅配便でどうにでもなるな

276 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:42:08.72 ID:2TsnOEijM.net
http://imgur.com/vA6TxPa.jpg
時期が悪い

277 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:42:13.65 ID:fjkUkvq10.net
先週荷物の配達頼んだら3月末は既に全て満杯やったで
もう無理やろ

278 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:42:16.19 ID:TWGfx/lv0.net
>>266
そっか、ほなら安心したわ
来月まで不安やけど会社を信じるで
スレ汚しすまんかったで

279 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:42:26.31 ID:LLt5Golc0.net
冷蔵庫とか大きいものはある程度梱包して引っ越し以外の運送会社とかに頼めばやってくれるで

280 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:42:48.15 ID:unfmSDt40.net
これリサイクル業者は儲かるんやろか

281 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:42:55.24 ID:TC4q+VQia.net
>>259
セダンに冷蔵庫積めるわけないやろ
エアプか

282 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:42:59.77 ID:GJDtXQcj0.net
>>272
意外に洗濯馬鹿にならん気がするが

ワイは自宅で洗ってランドリーで乾燥やった

283 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:43:15.81 ID:Yt30Xvq2d.net
>>271
「法人契約で抑えたけどキャンセル来たンゴ!」が頻繁にあるからあんまあてにならんよな

284 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:43:16.97 ID:nFNBaHH70.net
内示が出るのが来週くらいやから
転勤かどうかもまだわからん
完全に積んでるわ

285 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:43:17.01 ID:c+MgZLRca.net
家(家具付き)は手配している筈だけどまだ調整中で詳細が不明の状態、多分引越し業者はこっちで手配の経費申請で後日精算だな…
中々ハードやで…

286 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:43:19.33 ID:GJDtXQcj0.net
>>278
汚いスレやからセーフ

287 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:43:20.87 ID:hlWKzq870.net
なあ、内示22日で4月1日からなんやけどどう考えても無理じゃね??九州とか言われたらどないすんねん
引越し費用は全部会社持ちだから笑じゃねーよボケカス何億円金があっても無理なものは無理だろ

288 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:43:47.20 ID:EhSCIE3y0.net
>>269
金次第やろな。トラック代、日当払っても業者に頼むよりは安くつくだろ。

289 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:43:48.51 ID:7MKVby+70.net
ワイも4月から宇都宮に住む予定なんやが家すら探しとらん

290 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:43:53.36 ID:Gf3ypJhS0.net
>>282
除湿機買って脱衣所乾燥部屋にすんのおすすめやで

291 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:43:56.11 ID:r7IdejZ+0.net
もうさ、家電は全部新品で、段ボールだけ宅急便か自前レンタカーでさ、終わりでいいんじゃない?(棒)

292 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:02.58 ID:/WGp4jSNd.net
研修中に入るワイのマンスリーマンションが未だに住所送られてこないンゴねぇ

293 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:15.47 ID:9+gDvvM7d.net
>>54
今営業停止処分受け取るからやっとらんで

294 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:24.92 ID:/jM7Ntchd.net
>>287
無理やな
会社借り上げの物件やなくて自力で探すんかそれ

295 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:25.04 ID:zJSD7sVwd.net
>>289
学生?

296 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:30.92 ID:xjIabQGH0.net
レオパが悪い

297 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:33.92 ID:YIufAxhVa.net
ヤマト便ええぞ
宮城静岡でダンボール20個分くらいで5000円で済んだ

298 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:38.26 ID:7vpDxH0g0.net
>>276
2月がしょぼいみたいな風潮あるけど
2月も普通に混んでるし相場めっちゃ上がってるわ

299 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:39.22 ID:EhSCIE3y0.net
>>281
寝かせりゃ詰めるぞ

300 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:44.89 ID:GJDtXQcj0.net
>>291
そうしようと思うで

アホなワイにアドバイスくれた皆サンガツ

301 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:52.31 ID:uhyMzkbe0.net
>>271
ワイもそれ言われまくったせいで何が何だかわからなくなったわ
ただ不動産屋の言われるがままになってしまった

302 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:54.97 ID:c+MgZLRca.net
>>285>>181へのレスです><

303 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:57.04 ID:WVkrRSLJd.net
1人なら宅急便で送るはアリ

304 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:57.91 ID:wXPQerZ0M.net
>>213
サカイ使ったけど確かによかった
全員黒髪でビビった

305 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:58.62 ID:zJSD7sVwd.net
>>294
地域によっては借り上げがない、あまりに不親切

306 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:44:59.87 ID:TWGfx/lv0.net
>>286

イッチも引越し業者見つかるとええな
ワイの知り合いは社宅がレオパレスやったから家電とかは一式揃ってて自分の服とか必要なもんだけ車で運んだらしいわ

307 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:45:04.02 ID:TC4q+VQia.net
>>299
セダンの車種なんや?

308 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:45:26.83 ID:7MKVby+70.net
>>295
社会人や
転職して茨城から宇都宮

309 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:45:32.18 ID:nZ+ctdZPd.net
今引っ越し業者人手不足過ぎてガチでヤバいらしいな

310 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:45:34.85 ID:1YhQQb8t0.net
サカイのバイト一日で辞めたわ
単身者用冷蔵庫を一人で持てるかどうかが基準とか頭おかしい

311 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:45:45.04 ID:YIufAxhVa.net
>>293
引越しサービスやってないけど家財運搬はやってる

312 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:45:48.09 ID:Qo2gSMbe0.net
>>260
光熱費とネット代込みって考えたら悪くないな

313 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:45:51.19 ID:okSBJ59s0.net
サカイが極悪なのは営業だけやからな

314 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:46:02.74 ID:xjIabQGH0.net
引っ越しバイトは腰に来るからなぁ

315 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:46:23.75 ID:7vpDxH0g0.net
>>310
サカイのバイトってよく怒られてるよな
まあテキパキやってくれりゃなんでもいいんだが

316 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:46:30.15 ID:KI1Y4cQQ0.net
>>284
お主の会社内示出るの遅くね?

317 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:46:30.76 ID:tP1cm7ef0.net
都内から都内の引っ越しだから布団を新しくしたいからとりあえず買っておいて本格的な引っ越しは4月中旬くらいにやればええやろの精神なワイ

318 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:46:32.13 ID:EhSCIE3y0.net
>>307
借り物やったけど、昔のセドリックやったと思う。俺の2ドア冷蔵庫は詰めたぞ。

319 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:46:33.85 ID:OGS6U7Koa.net
捨てろ

320 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:46:35.17 ID:adGPFQg20.net
めちゃくちゃええこと教えたろか?
この時期の引越し費用10マン超えとかやろ?
3マンでいけるで 俺のやり方なら

321 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:46:36.06 ID:j9YyyQOJa.net
なんか俺も引っ越ししたくなってきたわ

322 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:46:41.74 ID:gt20Vney0.net
せめて空気読んでヤマトの業務停止命令4月までまてなかったんか?

323 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:46:46.82 ID:zJSD7sVwd.net
>>308
ほえー
宇都宮のどの辺がええん

324 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:46:48.92 ID:AsY4tSYld.net
>>257>>264
じゃあ今月中に5月空き予定物件聞きに行ってみるわサンガツ
引っ越し屋にも話だけしてみるべきか?

325 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:47:21.28 ID:unfmSDt40.net
ウィクリーマンションとかは?
あれ都会にしか無さそうやけど

326 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:47:26.78 ID:gt20Vney0.net
>>50
J民は持ち逃げしそう

327 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:47:28.85 ID:YrWcoN890.net
ゆうパックでよくね

328 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:47:29.69 ID:KI1Y4cQQ0.net
>>272
転勤多いってどんな職種よ?

329 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:47:32.11 ID:Gf3ypJhS0.net
何十万も金かけて引越しする奴の気がしれん

330 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:47:36.92 ID:/jM7Ntchd.net
>>324
いやこの土日にいけよ

331 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:47:46.56 ID:GJDtXQcj0.net
>>311
通るかどうかわからんが問い合わせてみるわ

332 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:47:57.84 ID:Ay8rcknsa.net
>>248
親の会社は子供の入学準備とかあるから2月発表、4月赴任らしいわ

333 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:48:05.09 ID:Gf3ypJhS0.net
>>324
のんびりさんで草

334 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:48:10.73 ID:j+olSZeI0.net
>>316
うちもこんくらいだし金融関係なら3日〜1日前とかも普通にあるぞ

335 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:48:10.98 ID:PQY89gCbd.net
多少高ければ業者見つかるんか?
それとももう法外な業者しか残ってないんか?

336 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:48:17.08 ID:kciWAFtrd.net
ワイは家電ないから5000円くらいで済んだ

337 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:48:25.64 ID:D+8X5sph0.net
>>324
引越し屋は相見積もりと大物の単価聞くの忘れるなよ

338 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:48:30.66 ID:5+v8/H7Q0.net
ワイはドラえもんでやったけどまあよかった
安いし

339 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:48:37.34 ID:ujhOaQDua.net
>>316
3月20日くらいに4月1日付で出すワイのとこよりはまだマシそう

340 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:48:39.25 ID:4WGIqqRfd.net
引っ越し業者って1日に2、3件行くん?
休憩してもらおうと思って飲み物渡したら「次の現場があるんで」って言ってそそくさと帰ったわ

341 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:48:41.88 ID:wsrfPhFc0.net
>>329
会社持ちやし

342 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:48:43.40 ID:9ikf5DqH0.net
ワイは今回の引っ越しクレーン要るからなあ

343 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:48:46.46 ID:AsY4tSYld.net
>>330
時間空き次第駆け込むわ

344 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:48:51.24 ID:7MKVby+70.net
>>323
あんまり土地勘ないがインターパークまでの距離がそこまで遠くない所やな

345 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:49:06.07 ID:fQ1Xv/4pa.net
>>329
会社が全額負担やぞ

346 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:49:07.03 ID:Nbj0uXpUa.net
赤帽なら空いてるやろ

347 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:49:08.34 ID:GJDtXQcj0.net
>>335
物理的には埋まっとるんやないか?
無理に無理を重ねるために法外な額を吹っ掛けるというだけで

348 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:49:18.65 ID:QKOWIfJJp.net
不動産屋やけどこの時期に今月中に引っ越したいんですって飛び込みの客来るのほんまアホやと思うわ
部屋あっても引越し屋がおらん
10社提携しとるけどトラックほとんど埋まってるみたい

349 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:49:20.40 ID:gt20Vney0.net
大学後期合格の奴とかどうするんやろ
物件もない引越し業者もない
死ぬしかないやん

350 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:49:20.86 ID:8o4csXki0.net
ワイもギリギリで見つけてたら20万近く言われたけど結局は佐川で数万で済んだ

351 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:49:21.93 ID:tOwhKYNf0.net
諦めて引越し先で手に入る最低限の家財道具だけ買い揃えて暮らし始めろ
とりあえず業者には最短で入れられる予約日入れて貰ってその日まで頑張れ

352 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:49:29.68 ID:okSBJ59s0.net
>>340
そら所要時間によるけど繁忙期は普通じゃね

353 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:49:30.10 ID:PNWyiH14d.net
県庁勤務のワイ、勤務地決まるの2週間後で発狂

354 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:49:43.79 ID:KI1Y4cQQ0.net
>>337
相見積出すとき他社は○円でやってくれるんですけどって発破かけるんか?

355 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:49:51.89 ID:tP1cm7ef0.net
>>340
前の引っ越しの時はトラックの中を半分に区切って他の家の分も積み込んでたで

356 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:49:57.03 ID:TC4q+VQia.net
>>318
ええ、高級車やんけ
借り物なのにそんな内装傷つくような使い方するな

357 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:49:57.36 ID:9ikf5DqH0.net
>>348
合格発表とか今頃やろ、しゃーないんちゃう

358 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:06.73 ID:2/59fro3p.net
ワイ諦めて7月に引っ越すわ

359 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:08.09 ID:K/C7+fWaM.net
見積もると何十万とかやろ
新しく買った方が安くつくまであるやろ

360 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:08.88 ID:TWGfx/lv0.net
ワイも転勤族出張族駐在族になるから家具とか家電とか買ってられへんわ

361 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:12.92 ID:gH5DNJHad.net
>>271
相場より安くした見せ物件やろな
それ目当てで来た客にもう埋まってしまったけど他にこういうのありまっせっていう古い手法や

362 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:13.01 ID:tOwhKYNf0.net
運送して欲しいもんは全部荷造りしておいて
あとは引越し業者が勝手に積み込んで持ってくれる様にしとけ

363 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:14.86 ID:TC4q+VQia.net
>>320
興味ないから帰ってええで

364 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:30.97 ID:Gf3ypJhS0.net
>>349
大学で上京するときの引越しなんてダンボール二箱くらいやろ

365 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:34.49 ID:7vpDxH0g0.net
>>349
初めての一人暮らしだったら業者なんて使わなくても引っ越せるぞ
何も持ってないからな

366 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:44.12 ID:k3tulNTad.net
そんなデカい荷物あるか?
スーツケースでちょこちょこ持ってくわ

367 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:44.88 ID:AsY4tSYld.net
そういや引っ越し費用は会社から補助出るんやったわ
詳細聞いとかないとあかんなあ

368 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:44.87 ID:GJDtXQcj0.net
>>357
ワイ後期やったけど3/15とかやったよ発表
その時は県内やったし親に色々やってもろうたが

369 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:49.56 ID:/jM7Ntchd.net
>>354
今の時期なら客は腐るほどおるし相手にされんで

370 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:59.06 ID:unfmSDt40.net
ビジホ暮らしも一ヶ月なら悪くなさそう

371 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:50:59.13 ID:PQY89gCbd.net
>>347
マジかー配属決定待たずに実家に避難しとけばよかったかなあ

372 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:51:00.32 ID:4BYckLhoa.net
>>340
せやで
7:00から20:00くらいまでフルで動いて、最悪終わらんとこの応援行くんや

373 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:51:07.30 ID:D+8X5sph0.net
>>354
ワイエアプやから聞かないで

374 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:51:08.21 ID:PZnGcEjv0.net
働き方改革でマジで人が足りなくなったな
アートでやってたけど

375 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:51:26.87 ID:GJDtXQcj0.net
>>359
金銭的には勤め先が出すとこ多そうやで
物理的に業者が見つからんだけや

376 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:51:48.70 ID:DVts0cCoa.net
家電新品にするのはええけど回収にリサイクル券必要やったり回収業者の都合もあるから考えてる人は家電量販店行った時に一度相談した方がええで

377 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:51:48.90 ID:ik+xMtnM0.net
>>69
適当なこと言ってんじゃねえよ糞ガイジ

378 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:51:56.79 ID:okSBJ59s0.net
>>369
今年はよくわからんけど例年なら今頃でも一応効果あると思うで

379 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:51:56.82 ID:TC4q+VQia.net
>>317
ワイ同じ駅で引っ越し
一ヶ月ほど賃貸期間被って別荘状態やったわ

380 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:52:14.71 ID:tP1cm7ef0.net
>>366
冷蔵庫洗濯機テレビ掃除機

381 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:52:36.27 ID:MK7X+FKoF.net
>>379
同じ駅で引っ越しする意味なんかあるんか
トラブルか

382 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:52:44.44 ID:j9YyyQOJa.net
というか冷蔵庫と洗濯機って要るか?
食材は必要な時に買って
コインランドリーで済ませろ

383 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:52:51.11 ID:gt20Vney0.net
そういや普通引っ越しって20万もかかる?
ワイの知り合い一人暮らしで物もあんまないのに引っ越しで見積もりとったらそれぐらいの値段になったんやけど

384 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:52:56.34 ID:e/hZZG7C0.net
服屋通運電話すればええやん
こないだ頼んだらきた時に本社命令で絶対に断れないってボヤいとったで

385 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:53:05.69 ID:Yt30Xvq2d.net
不動産屋に騙されてエレベーターなしの4階物件とか掴まされると地獄よな
引っ越しもクソ追加料金掛かるし

386 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:53:15.41 ID:tP1cm7ef0.net
>>379
4月の中下旬に引っ越しタイミングは回した方がええよな?

387 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:53:24.33 ID:MK7X+FKoF.net
>>383
時期と業者によるからなんとも言えんよ

388 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:53:31.60 ID:H2LwX9kE0.net
もしかしてこの時期引っ越し代行やれば儲けれる?

389 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:53:32.41 ID:wXPQerZ0M.net
>>317
賢いやり方やと思う

390 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:53:38.06 ID:KI1Y4cQQ0.net
エアコンの回収に1万7千円って言われたんだけどこれ普通か?
出張取り外し、回収まで2人作業で1万7千

391 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:53:41.41 ID:emj2jOfJ0.net
ヤマトが4月から復活するからそれまで待て

392 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:53:59.70 ID:tP1cm7ef0.net
>>383
距離によるけど去年と今年は額がおかしいくらいに高い

393 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:54:03.83 ID:WuGJhoi80.net
引っ越し屋の兄ちゃんガチで凄いよな
あんなんやったら一時間で腰壊すわ
しかも傷つけたら自腹なんやろ、よくやるわ

394 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:54:07.88 ID:j+olSZeI0.net
会社負担やから引っ越し代気にしたことなかった
いくらかかってるんやろ

395 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:54:14.30 ID:9ikf5DqH0.net
>>383
一人暮らしでものがないのなら大手でも7万くらいやで

396 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:54:15.31 ID:TC4q+VQia.net
>>349
ワイ一月ほどカプセルホテルに泊まってたぞ

397 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:54:15.93 ID:ATyCiEs70.net
>>356
セドリックなんてもう20年下手すりゃ30年落ちやから細かい傷ならどう扱っても問題ない
外板ベコベコにへこますとか大きなひっかき傷つけるとかしなけりゃ

398 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:54:21.82 ID:okSBJ59s0.net
>>383
それ業者の言い値やと相見積もりうまく取れる時期なら10万割って
閑散期なら5万割るとかそんな世界やろ

399 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:54:27.73 ID:MK7X+FKoF.net
>>386
それ今溢れてる奴等も同じ考えやから来月にするならもう動いてないとまた難民なるで

400 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:54:37.34 ID:TlSbUW6Fa.net
日本て本当に効率とは無縁の社会だよな
アホみたいな奴隷労働して経済大国ぶってるけど

401 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:54:42.45 ID:1JdC2Uqp0.net
もう安い引越しなんて受けないから
一括サイトは時間の無駄だぞ
あれ使って業者が真面目にやるのは暇な時だけ

402 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:54:47.66 ID:lYz1UmYA0.net
10万で手伝ってやろうか?
トラックあるで

403 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:54:50.20 ID:gt20Vney0.net
>>364
>>365
そういやそうやな
冷蔵庫とか洗濯機は行ってから買えばええもんな

404 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:54:52.27 ID:uhyMzkbe0.net
BSアンテナある物件ってレア物だよな
やきう民としてはないとガッカリする
南西で文句言われないところ探すわ

405 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:55:02.04 ID:MjF05VoS0.net
ワイ秋田民やけどイッチドンマイやで

406 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:55:03.43 ID:unfmSDt40.net
みんな礼金あるとこ住んでるか?

407 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:55:14.52 ID:TC4q+VQia.net
>>397
ああ、当時の話やなくて今大昔の車借りたってことなんやな

408 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:55:51.14 ID:4zu2a9zca.net
一人暮らしの引越しとか普通業者頼まないよね



あっ…(察し)

409 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:56:24.14 ID:jrviAYgq0.net
>>131
今年はゴールデンウィークの10連休目当てに引っ越しする奴も多いから無理やで

410 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:56:30.82 ID:Xe518tEy0.net
そろそろ探すかでここまで来ちゃったから社会人一年目は実家暮らしでええわの精神

411 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:56:36.84 ID:3JK2CUVF0.net
青森県民わい2tトラック、軽トラ持ち

412 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:56:37.55 ID:Xf8tINq40.net
自分は洗濯機、冷蔵庫はヤフオクで売って、引き取りに来てもらった。学生さんが3人で取りにきて、5階から降ろしてたな

413 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:56:38.58 ID:4BYckLhoa.net
>>408
貧乏人か?

414 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:56:40.94 ID:wXPQerZ0M.net
>>406
敷金礼金なし!

住宅保証料2ヶ月分
なめとんかと

415 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:57:01.23 ID:tP1cm7ef0.net
>>408
冷蔵庫洗濯機どうするんや
レンタカー借りて一人でやるのもしんどいやろ

416 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:57:03.06 ID:i+YyHtsK0.net
自力引っ越しニキは冷蔵庫は寝かして運んだらあかんぞ

417 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:57:29.79 ID:TC4q+VQia.net
>>381
学生の頃にかりた風呂なし物件やったんや
大学で風呂はいってたからいらんかったし

勤めだしたら風呂なしはつらい

>>386
ワイは六月に引っ越したで

418 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:57:41.81 ID:MhD0I1n4a.net
>>412
かわいい

419 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:57:51.14 ID:okSBJ59s0.net
大学で風呂ってなんや・・・

420 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:58:02.81 ID:fEK4aHq7a.net
>>354
アートとサカイに同じ日に来てもらった後
電話で両者の見積もり金額を出して競売させたやで
最終的に10万やすくなった
最初からそれでやれや

421 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:58:34.40 ID:lLRd1T100.net
ワイ取り敢えず家電製品と布団だけ現地で買ったわ
私物は後から引越し業者に送ってもらう

422 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:58:35.58 ID:TC4q+VQia.net
>>382
コインランドリーって汚いやん
ワイ絶対無理やわ

423 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:58:39.27 ID:okSBJ59s0.net
ほんま忙しい時期はきちんと見積もりすら取りに来てくれへんからな・・・

424 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:58:39.66 ID:efqZsB7jM.net
埼玉から千葉東京神奈川辺りなら軽トラ借りて引っ越したな前に

425 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:58:41.96 ID:Bx0KD8910.net
ワイは単身でダンボールのみでも大阪→名古屋で時期のせいもあって大手やと20万〜40万ふっかけられたから赤帽でやることにしたで

426 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:58:51.01 ID:m1JpGB1iM.net
でもトラック連結で解決するんでしょう?

427 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:58:57.84 ID:AsY4tSYld.net
>>409
それはだるいな
値段と空きに余裕が出るのはGW過ぎてからかね

428 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:59:02.26 ID:j9YyyQOJa.net
>>412
エレベーター無しでか?
怪我しなくてよかったな

429 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:59:02.63 ID:f3BV9GRW0.net
>>55
その上レオパレス騒動もあるからな今回

430 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:59:04.81 ID:oK6Fn2nc0.net
ジモティで頼め

431 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:59:05.70 ID:7vpDxH0g0.net
営業の即決ほんとだるいわ
あれがあると心が疲れる

432 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:59:15.10 ID:uMepqLIwM.net
メルカリ引っ越しという裏技考えたやつすごい

433 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:59:17.43 ID:Yt30Xvq2d.net
引っ越しするとテレビとかよくブッ壊されるよな
二回くらい壊されて補償金貰って新しいの買ってたわ

434 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:59:21.96 ID:4zu2a9zca.net
>>415
普通友人と協力するよね
その発想が出ないあたり悲しいなあ

435 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:59:30.27 ID:3JK2CUVF0.net
>>419
部室棟とかについとる大学も多いで

436 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 08:59:30.62 ID:efqZsB7jM.net
冷蔵庫なんか向こうのリサイクルで安いの買えばええ

437 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:00:03.93 ID:ATyCiEs70.net
>>407
貸す方も用途聞いてまあこれならええかって車貸すやろしな

438 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:00:09.03 ID:okSBJ59s0.net
>>435
そうなんか体育会系の設備よく知らんわ

439 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:00:14.99 ID:TC4q+VQia.net
>>412
いくらで売れたんや?
ほぼただやないとうれんやろ

440 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:00:23.23 ID:f3BV9GRW0.net
>>422
業務用のなんて定期的にメンテナンスしてるしだらしないやつの家庭用より綺麗やろ

441 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:00:25.82 ID:4BYckLhoa.net
>>432
頭E

442 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:00:34.42 ID:ATyCiEs70.net
>>433
また君かぁ…壊れるなぁ

443 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:00:40.50 ID:TWGfx/lv0.net
レオパレスってどこも最初から家電あるんかな

444 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:01:18.54 ID:iuFVE8Esd.net
>>328
刑務官

445 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:01:20.82 ID:efqZsB7jM.net
>>443
家電はあるが壁はないで

446 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:01:30.90 ID:uogNEmRmd.net
この時期だと物件ってその日に決めたほうがいいん?
翌日でもなくなってて一から探すことになりそうだが

447 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:01:35.71 ID:4zu2a9zca.net
家電最初からついてるとこに引っ越すのが一番楽やけどな
業者に頼まんで友達とやるのが普通になっとるわ

448 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:01:39.04 ID:j9YyyQOJa.net
>>432
これだ!!

449 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:01:40.46 ID:ATyCiEs70.net
>>440
洗濯機洗剤で洗濯機洗ったら黒いカビだかばい菌の固まりだか出てきて草生える

450 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:01:40.86 ID:okSBJ59s0.net
>>445


451 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:01:55.28 ID:FYnawRiT0.net
一人暮らしならデカい車あれば一人でもいけるわ
デカいテレビ、ドラム式洗濯機あったら詰むけど
ベッドは解体できる

452 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:02:01.36 ID:TWGfx/lv0.net
>>445
うちの社宅は誰一人退去にならんかったらしいから違法建築ではないはずなんや

453 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:02:10.83 ID:iaZcWAZ90.net
>>438
学校に泊まるときシャワーか風呂ないと困るやろ

454 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:02:29.08 ID:KI1Y4cQQ0.net
>>451
脚付きマットレスは解体できないんだなあ

455 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:02:30.74 ID:f3BV9GRW0.net
>>449
そんなもんや
潔癖症みたいなもんで汚れじゃなくて穢れの概念に近いわ

456 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:02:42.68 ID:LbNlZ14Sa.net
>>36
繁忙期でヤマトやレオパレスの件があったから仕方ないとわかってるけど高すぎる…

457 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:03:05.77 ID:lkpmmjgW0.net
3/8内内示の弊社
相当の異動がある模様
さて、炎上すんのは総務か、早めの内示をしない営業本部か、つーかおせーんだよバカかよ。

458 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:03:23.19 ID:HyrAfcj/0.net
ホテル暮らしか自分でやるか好きな方選べ

459 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:03:31.62 ID:TC4q+VQia.net
>>419
地下に風呂や洗濯機があったから
家に帰るのは週一くらいでもよかったんや

460 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:03:40.00 ID:Bx0KD8910.net
>>446
良い物権は割とすぐなくなるで
伝聞やから真偽は知らんけど下手すれば不動産屋で下見に連れて行ってもらってる間に他で契約成立とかもあるらしい

461 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:03:40.57 ID:ATyCiEs70.net
>>455
しかもこれでは全部落ちなくて本当に落とそうと思ったら分解清掃必要やからな

462 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:03:41.26 ID:2x8c7qGK0.net
>>420
引っ越しなんて人生でそうそう頻繁にやるやつは少ないから情弱からはむしり取ろうって戦法やろ

463 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:04:24.08 ID:lkpmmjgW0.net
>>206
遅くするメリットを教えてほしいわな

464 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:05:21.91 ID:ErMiR54d0.net
>>446
もうその場で決める勢いじゃないとアカンやろ。今の時期はいい物件はドンドン埋まるで

465 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:05:39.94 ID:jfmkzMDm0.net
イッチは何処に引っ越すの?

466 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:05:41.65 ID:kOFKwDt20.net
ワイは金がないけど地元帰りたかったから
引っ越し費用負担してくれる地元の会社に入って
試用期間の3ヶ月適当にやってから辞めたわ

467 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:05:46.46 ID:TC4q+VQia.net
>>440
ワイの家の洗濯機かなりきれいやで
オムツとか洗ってるようなコインランドリーは使いたくないわ

468 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:06:05.44 ID:iaZcWAZ90.net
>>269
東京山形で運転任せたけどやってもらえたぞ
友達10人に声かければ一人くらいは変人おるやろ

469 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:06:20.27 ID:/jM7Ntchd.net
>>463
どこに配属させるか悩んどるで

470 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:06:21.15 ID:GJDtXQcj0.net
>>465
>>72

471 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:06:27.45 ID:f3BV9GRW0.net
>>467
まああとは本人の考え一つやからな

472 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:06:43.00 ID:j9YyyQOJa.net
>>466
引っ越し侍きてんね

473 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:06:43.89 ID:ZXO7OC8sd.net
>>27
関東なら冷蔵庫と洗濯機はレンタルが一番エエぞ
設置も回収も全部やってくれるから転勤族にはオススメや

474 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:07:02.31 ID:/jM7Ntchd.net
>>468
それはすごいな
ええ奴やな

475 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:07:09.73 ID:f3BV9GRW0.net
>>469
あれこれ悩んで気付いたら5時で定時やからしゃーない

476 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:07:11.71 ID:TWGfx/lv0.net
>>466
強すぎて草

477 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:07:11.71 ID:16o1zHts0.net
ビッグマーチいっとるやつおるか

478 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:07:20.97 ID:TC4q+VQia.net
>>471
まあ潔癖性なのは認める
科学的ではないわな

479 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:07:21.18 ID:lkpmmjgW0.net
>>469
はよ決めとけや
じゃがいもにんじん玉ねぎをどう並べるかくらいどうでもいいことやろ

480 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:07:34.89 ID:16o1zHts0.net
すまん誤爆

481 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:07:40.33 ID:ErMiR54d0.net
>>420
ワイの時はアートが8万と吹っ掛けられて他社では4万と言ったらいきなり3万9千円まで落としてきたわ
引っ越し業者闇深すぎぼったくりすぎやろ

482 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:07:57.28 ID:f3BV9GRW0.net
>>478
まあそこを否定する権利はワイらにはないからな

483 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:08:05.04 ID:/jM7Ntchd.net
>>466
天才やな

484 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:08:10.53 ID:KI1Y4cQQ0.net
>>473
でもレンタルの冷蔵庫だとシールとか貼れんやん?
そこがネックや

485 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:08:13.40 ID:ATyCiEs70.net
>>467
いまどきオムツなんてあらわねーよ
紙オムツや
脱糞J民もさすがにパンツ捨てるやろ

486 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:08:21.85 ID:GJDtXQcj0.net
>>466
凄いバイタリティや

487 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:08:36.03 ID:iaZcWAZ90.net
>>474
なお積込準備してなくてキレられた模様
荷造りから掃除までしてもらってすまんな

488 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:08:51.23 ID:TWGfx/lv0.net
>>481
そこでアートは「じゃあ他社でどうぞ」って言わへんねんな
ワイこれ言われるの怖いから他社比較の値切りとか出来へんわ

489 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:08:57.63 ID:f3BV9GRW0.net
>>487
ええ関係やな
大切にするんやで

490 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:09:00.99 ID:iaZcWAZ90.net
>>466
頭E

491 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:09:05.45 ID:j+olSZeI0.net
>>463
なんかしらの不正をしてたときに裏工作できんようにしてると聞いた

492 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:09:05.96 ID:J8rrmpW20.net
独身なら赤帽使えや

493 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:09:09.89 ID:lkpmmjgW0.net
>>354
車の買い取り見たく一括でできりゃええのにね、なお電話ジャンジャン!
会社負担だからどうでもいいけど

494 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:09:22.23 ID:j9YyyQOJa.net
>>484
どこがネックなんだよww

495 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:09:35.69 ID:sZTrYHQJr.net
引っ越せー西園寺ー!

496 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:09:41.43 ID:/jM7Ntchd.net
>>487
もうそれ聖人かホモだろ

497 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:09:52.14 ID:TWGfx/lv0.net
>>484
ポケモンシールならすぐ剥がせて安心や

498 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:09:52.82 ID:BnuF1ihw0.net
国交省「国民は引っ越し時期を遅らせろや!」

4月2週目以降の引っ越し呼び掛け 国交省、予約状況を公表
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41920680R00C19A3CR8000

499 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:09:53.22 ID:f3BV9GRW0.net
>>494
ポケモンパンシールとかアンパンマンシールとか貼らな落ち着かんのやろ

500 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:09:58.74 ID:MboZAicv0.net
引っ越し業者も会社からの依頼優先で個人からの依頼はお断り中らしいね

501 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:10:02.43 ID:TC4q+VQia.net
>>485
ワイのパンツうんすじつきまくりやぞ

502 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:10:17.83 ID:sHCfUd3ua.net
北海道から福岡なんだがリヤカー引いて運べるかな?

503 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:10:20.93 ID:f3BV9GRW0.net
>>501
こん!

504 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:10:29.14 ID:0rV5wUP70.net
>>488
他社の方が安いなら言われても別にええんちゃう

505 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:10:34.36 ID:Bx0KD8910.net
>>484
マグネットのホワイトボード的なの貼り付けてそこにシール貼ればええやん

506 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:10:44.60 ID:TC4q+VQia.net
>>499
一人暮らしなのにこども部屋おじさんか

507 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:10:45.10 ID:pL9Eeqhaa.net
今は引っ越しのバイトも稼げるぞい

508 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:11:14.84 ID:TU3VbQNMd.net
>>488
アートは言わないね
サカイは言う

509 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:11:30.19 ID:TC4q+VQia.net
>>503
おっさんやぞ

510 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:11:35.79 ID:j+olSZeI0.net
>>500
うちんとこもそれいってた
なんならもう法人も断ってくれてええのに
こんな花粉飛んでる時期に引っ越しとうない

511 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:11:46.18 ID:TWGfx/lv0.net
>>504
>>508
なるほどやで……

512 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:11:59.20 ID:52YOCD2s0.net
レオパレスの騒動で引っ越し業者が手一杯になるって言われてたな

513 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:12:07.10 ID:MboZAicv0.net
0123のところは引っ越しのときにオプション売り込んでくる

514 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:12:12.15 ID:iaZcWAZ90.net
>>496
変人と聖人は紙一重やね

515 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:12:20.74 ID:f3BV9GRW0.net
>>509
ウォシュレットない国いってうんちがつかない拭き方修行して来いや

516 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:12:25.79 ID:sZTrYHQJr.net
ちなワイはハイエース借りてやっとるが
レンタカーもカツカツになるんかな

517 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:12:54.06 ID:NHosxA9E0.net
でかいものは現地調達で洋服とか小物を宅配便で送るのが正解やで

518 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:12:56.22 ID:KI1Y4cQQ0.net
>>512
手がないなら足も使えばいいのに・・

519 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:13:07.11 ID:GJDtXQcj0.net
まさかここまで伸びると思わんかったで

520 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:13:17.23 ID:b7A09u/L0.net
>>419
大学は運動部用のシャワー室だの洗濯機だのあるからどこの大学にも4−5人くらいほぼ大学で暮らしてる仙人みたいな奴居るやろ

521 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:13:24.45 ID:f3BV9GRW0.net
>>519
そらタイムリーな話題やし

522 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:13:52.41 ID:YZsMb18u0.net
引越し侍

523 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:13:53.62 ID:r7IdejZ+0.net
>>516
細かいとこで言うと統一地方選挙が間もなくやってくるのもあるで

524 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:13:54.31 ID:FYnawRiT0.net
配送業者、結構デカい冷蔵庫一人で持ってきてて草生えたわ

525 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:13:59.27 ID:j+olSZeI0.net
転勤について他社の人と話したいから転勤部で立ててみようかと思ったことあるけどこのスレ見てたら荒れそうやな

526 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:14:02.74 ID:KI1Y4cQQ0.net
>>521
阪神にもタイムリー〈ヒット)な話題来ませんかね・・・

527 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:14:13.14 ID:J8rrmpW20.net
>>516
にとん

528 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:14:14.95 ID:j9YyyQOJa.net
>>519
どうだ?
あきらめて通う気になったかい?

529 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:14:25.26 ID:TWGfx/lv0.net
>>525
転勤部駐在部出張部まとめて立てて

530 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:14:33.73 ID:iaZcWAZ90.net
>>516
引っ越し業者は時間厳守やからなぁ
梱包間に合わんと得別料金とられるし融通きかんわ

531 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:14:41.88 ID:KI1Y4cQQ0.net
>>525
いや立ててくれたら参戦するで

532 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:15:05.48 ID:/jM7Ntchd.net
>>525
立ってたら愚痴言いにいくで

533 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:15:09.43 ID:j+olSZeI0.net
>>529
妬ましい気持ちで自分が荒らししそうやからやめとくわ

534 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:15:21.45 ID:zni3tGHA0.net
新しく家具買って配送する方が安い定期

535 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:15:23.39 ID:2mlXT7w/0.net
>>525
ええやん立ててや

536 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:15:27.55 ID:j+olSZeI0.net
一時間やし立てるか

537 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:15:32.56 ID:DhfBu3Du0.net
2トンとか軽トラ借りて自分でやりゃ良いやん
ワイは4回くらい引っ越ししたけど
ツレ2、3人集めて自前でやったで

538 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:15:33.01 ID:TWGfx/lv0.net
>>533
妬む要素ないと思うけどなあ

539 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:15:42.43 ID:xwtkKPkqd.net
>>72
むしろなんでこのシーズンに33歳が引っ越すんや
大人なんやからいつでもええやろ

540 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:15:49.40 ID:TWGfx/lv0.net
もう落ちるな

541 :風吹けば名無し:2019/03/09(土) 09:15:58.30 ID:fZGRw68na.net
ワイの同僚は15日が3月中に可能な最後の日付とか業者に言われて頭抱えとったわ
元々人手不足に加えてヤマト休止とレオパルドン問題が追い打ちをかけとるな

総レス数 541
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★