2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】免許取って半年ワイ、未だに車庫入れがまともにできなくて咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:29:12.43 ID:TPZ1YlBf0.net
スーパーで停めるときは左右に車おらんとので何回も切り返さな無理ンゴ…

2 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:30:44.98 ID:6QU/tDJy0.net
練習しろよ

3 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:31:17.28 ID:9J80rPK4M.net
何度もやれば上手くなる
諦めるな

4 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:31:21.37 ID:TPZ1YlBf0.net
>>2
練習してもこれやねん
後ろ下がるの怖い

5 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:32:35.83 ID:a6mFkffr0.net
サイドミラー見たらええんやで

6 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:32:40.72 ID:WgDEaGJGr.net
よく修了検定通ったな

7 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:32:44.81 ID:zXXkYM2P0.net
免許とって10年近いが一度も運転してないワイよりはマシやろ

8 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:33:18.15 ID:DU99d0GW0.net
運転出来ねーなら免許返せよ

9 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:33:20.62 ID:4+oidoUb0.net
四方向カメラ搭載のやつ乗ってみ
くっそ楽やで

10 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:33:43.03 ID:fszhIHQrd.net
車にガイド付きのバックモニター装備されてないんか?

11 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:33:54.66 ID:9XhoETYnd.net
どんだけセンスないんや

12 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:34:02.12 ID:TPZ1YlBf0.net
>>5
ミラー越しやと感覚がつかめん

13 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:34:16.44 ID:WgDEaGJGr.net
バックミラーも液晶モニタ良くなったから付けるといいかもな

14 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:34:37.91 ID:6QU/tDJy0.net
>>4
嘘付けほんまは大して練習してへんやろ
夜のイオンモールの駐車場いって腐るほどやってこい

15 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:34:38.53 ID:YWQGusuG0.net
ワイも駐車苦手
当てそうで怖い

16 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:34:41.93 ID:TPZ1YlBf0.net
>>6
修了検定は駐車ないやろ
卒検の縦列駐車はポール見りゃええからできただけや

17 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:35:15.79 ID:0zyj3zslM.net
>>7
これ

18 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:35:22.31 ID:TPZ1YlBf0.net
>>8
運転はできるんや
駐車が当てそうで怖いし真っ直ぐ停まらん

19 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:35:33.31 ID:PSJvpGJx0.net
デパートの駐車場などでガチで困るわ
あれ当てたら犯罪とかになるんやろ?

20 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:35:47.93 ID:5Vw47sUP0.net
家まで来てくれるペーパードライバー講習受けようね

21 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:35:48.46 ID:GhrQd76kp.net
隣車あった方が駐車しやすいやろ目印になるし

22 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:36:03.84 ID:WgDEaGJGr.net
>>18
降りて手で押せ

23 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:36:35.14 ID:HmAB8j+Y0.net
ワイの月極駐車場クソ狭いから駐車スペースの前に車停まってると出入り口からバックで入らんといけんのが糞だるいわ

24 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:37:21.87 ID:WLjmpa2bd.net
>>19
犯罪ってw

25 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:37:28.83 ID:7lNtHlOO0.net
カメラアシストついた車に乗ればへーきへーき

26 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:37:40.17 ID:jU1ZdCVj0.net
ワイもいまだにバック駐車できんわ
自動でやってくれるベンツ買うしかないな

27 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:38:15.24 ID:425xMu+K0.net
できる人は最初からできるしできない人は一生できないよね

28 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:38:34.47 ID:TPZ1YlBf0.net
>>10
うちの車にそんな高性能な機能はないンゴ

29 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:38:42.49 ID:I4DYDmenM.net
バックモニターかセンサー付いてれば楽勝やろ

30 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:40:02.88 ID:SIv3ztaK0.net
普段運転しないけどポールを使った縦列駐車って役立つ?

31 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:40:57.86 ID:TPZ1YlBf0.net
>>30
立たない

32 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:41:16.09 ID:NJoYZtmJM.net
練習しかないのでは?🤔

33 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:41:31.55 ID:7lNtHlOO0.net
>>28
なら車の角に付けるポール買って付けろ格好悪いけど
それを目印にしたらぶつける事は無い

34 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:41:40.33 ID:MSxNOZcd0.net
白線と車のボデーが平行になるようにすればおk

35 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:42:00.85 ID:9z9zxpDr0.net
ワイも3年くらい乗ってるけど未だに適当やで

36 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:42:17.43 ID:Qd8wao6n0.net
あの教習所でしか使えないバックしか教えてくれなかった教習所を恨んでる

37 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:42:41.31 ID:DU99d0GW0.net
>>18
車庫入れダメなんだろ?
君の思ってる運転なんて小学生でも出来るただ前に進むだけ

38 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:43:24.63 ID:GhrQd76kp.net
車両感覚を掴むしかないかねえ

39 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:44:39.71 ID:XWFogK+q0.net
後ろ見んでもサイドミラーだけでいけるよな

40 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:45:21.85 ID:WLjmpa2bd.net
ワイバックモニターに全部頼ってるからついてない車運転出来ないわ

41 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:46:23.08 ID:oQuYPGN+M.net
ワイも駐車場がヘタやけど
無事故無違反やで

みんなと離れた場所に停めればええやん
自分は運転画上手いと勘違いした下手くそより何杯もマシだわ

42 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:46:47.46 ID:Yf5Fb3uB0.net
ワイも怖いわ
ほぼペーパーやから自動運転待ちや

43 :風吹けば名無し:2019/03/02(土) 05:46:48.46 ID:9VcPeB/Td.net
ワイ毎日車乗ってるけどたまにクソみたいなズレ方するときがあるわ
なにが原因かもわからん

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★