2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊達政宗「あと20年早く生まれてれば…」最上義光「…」

1 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:40:20.16 ID:i7HOcg6u0.net
最上や他の猛者に勝てたのか?

2 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:41:12.91 ID:eegjpOU70.net
人類皆兄弟で全員繋がる

3 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:41:38.79 ID:i7HOcg6u0.net
>>2
なんやそれ…

4 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:42:09.16 ID:vaNZjdHU0.net
上杉…相馬中村…
最上は強い

5 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:42:34.70 ID:Uduw64Ce0.net
上杉謙信にボコられるぞ

6 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:43:00.37 ID:dwJKDQm20.net
漢政宗、周囲の親戚関係をぶっちぎる

7 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:43:30.58 ID:QUpe2QFHa.net
上杉がもっとあちこちに出兵するハメになって
上杉家の弱体化が早まるぞ

8 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:43:58.69 ID:vaNZjdHU0.net
>>6
先代先先代からそんなんばっかやで伊達さんとこ😞

9 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:45:53.64 ID:CjlR/HTM0.net
割とうまくいったとして上杉武田北条どうすんねん

10 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:48:51.47 ID:rCpK8Xe90.net
ぶっちゃけあの時代だったから間隙をつけたというだけで早かったらその分早く目を付けられて潰されるだけでは

11 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:50:03.32 ID:zsFdeVCW0.net
佐竹で詰むな

12 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:51:03.95 ID:QUpe2QFHa.net
およそ信頼関係を築くということができぬ男

13 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:52:50.87 ID:r4l5/ToVp.net
良かったなシャドバで活躍できて
はよナーフされろ

14 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:53:03.78 ID:+lh0upXE0.net
豊臣秀頼「あと20年早く生まれてれば天下を取ってた」

15 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:55:22.71 ID:XCxZWGIa0.net
南部辺りに潰されててたやろ

16 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:56:05.51 ID:rlpHjI8F0.net
驚くほどに熱が冷めていく
あと20年早く生まれていればなんだと言うのだ

17 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:56:28.67 ID:fZuALdJs0.net
土下座外交で渡り歩くやろ

18 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:57:21.61 ID:0hWfDpjR0.net
君ら見てきたように歴史語るよね
しかも内容が強いだの弱いだのテレビゲーム丸出しで恥ずかしくないんか?

19 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:57:24.58 ID:mcHCQkWba.net
自惚れんなカス

20 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:57:37.56 ID:SKWbNlt3d.net
雑魚だったから許されてた部分もあるだろ

21 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:57:40.05 ID:EHQlcW6Sd.net
こいつに両目あったら
田舎のマイナー大名やったやろな

22 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 05:58:51.28 ID:6a8kspqa0.net
20年前でも東北は大して変わらないから無理だぞ

23 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:01:48.31 ID:oBhow4tP0.net
最近初売りしょぼいぞ

24 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:04:08.67 ID:KBZRmYloa.net
奥州どうにかしてもどうせ上杉北条のライン抜けんから

25 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:04:55.13 ID:7fA8bI4X0.net
これ武田が大躍進するんちゃう

26 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:05:13.63 ID:C+c2yUpsa.net
最上・南部「あ?(威圧)」
伊達おしっこ「じょぼぼぼぼゔぉゔぉゔぉお」

27 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:05:39.23 ID:jt/xbqTy0.net
相馬蘆名に苦戦してるようじゃ絶対無理

28 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:05:53.19 ID:XHm/GRCD0.net
過大評価の極み

29 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:06:44.81 ID:adRyrdiR0.net
そんなに最上義光って強いの?

30 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:07:14.15 ID:wlR/+vdO0.net
周りの大名皆最盛期やんけ

31 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:07:23.22 ID:2BymBWpl0.net
あと何年早く生まれようが
東北とかいう僻地にいる時点で無理だろ

32 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:07:30.43 ID:6a8kspqa0.net
でも伊達政宗は立ち回りはピカイチだよな
石高も役職も江戸になってからなり上がってる

33 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:07:44.23 ID:yqY4tAs+r.net
>>18
言うてやきうもパワプロ査定しかできん板やし……

34 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:07:57.85 ID:ATjgOn4wH.net
ルナこの人きらい。

35 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:09:13.55 ID:yKNKjaSY0.net
これ輝宗に失礼過ぎやろ

36 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:09:14.78 ID:6a8kspqa0.net
>>29
最上は大きな戦はしてないけど勝ちまくってるし、天下人との関係だとか伊達との関係だとか政治が上手い

37 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:09:21.37 ID:XCxZWGIa0.net
20年前なら小十郎おらんから凡将止まりや

38 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:10:50.07 ID:I/iwaVYp0.net
芦名の自滅が無ければ滅亡してたやろ

39 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:11:52.54 ID:KBZRmYloa.net
>>36
愛娘連座で殺されてガチで反体制になっちゃう家系やからね
なんつーかあそこの家現代人に感覚近い気がする

40 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:13:32.83 ID:6a8kspqa0.net
>>39
あれは現代人の感覚からすると豊臣が悪いってなるけど、当時の人からすると最上ガイジって感じやったんかな?
確かに感覚現代人やな良い例えや
普通太閤に逆らうとかありえへんもんな

41 :風吹けば名無し:2019/02/24(日) 06:14:17.19 ID:FyCiz3lSp.net
>>26
毎回思うけど南部とかいう雑魚をまぜるなよ

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★