2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚してお小遣い3万とか想像できないんやが

1 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:17:07.04 ID:bwyuI6fI0.net
ワオ月30家賃10くらいで
食費とか引いても月10以上は自由にできるんや
これで結婚してお小遣い制とかなったら月3万になるんやろ
なんもできんやんか

2 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:17:18.26 ID:1l4Z7/C90.net
そんなことよりこのとびっきりのイケメンを見てよ
https://i.imgur.com/KuhJHcy.jpg
https://i.imgur.com/YuH7lnC.jpg
https://i.imgur.com/IJ66DvD.jpg
https://i.imgur.com/tXELCpD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwydhhSU0AAnMI-.jpg
https://i.imgur.com/UVJp0FR.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:17:19.38 ID:bwyuI6fI0.net
お小遣い制J民おらんの?

4 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:17:32.29 ID:bwyuI6fI0.net
風俗なんかもまともに行けんやろ
嫁とやればええけどさ

5 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:17:45.13 ID:bwyuI6fI0.net
飲みなんかも気軽に行けないやん?

6 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:18:00.25 ID:bwyuI6fI0.net
子供なんかできたらもっと減るんちゃう
ワイのストレスが溜まりまくりや

7 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:18:13.22 ID:bwyuI6fI0.net
なあ教えてくれ

8 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:18:21.48 ID:Ivn5hokCd.net
その年収なら共働きかつもう少し減らさないと無理やぞ

9 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:18:26.54 ID:bwyuI6fI0.net
気になって眠れないんや
お小遣いJ民の生活

10 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:18:42.95 ID:bwyuI6fI0.net
>>8
ま???
どこにそんな金が消えるんや

11 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:18:57.35 ID:bwyuI6fI0.net
ヨッメの収入にもよるやろうけどさ

12 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:19:08.87 ID:cp8c26VPp.net
結婚してる友達に聞けば?

13 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:19:21.69 ID:bwyuI6fI0.net
二人で月50としてどうやったら月3万のお小遣いになるん?
ヨッメはどこにお金使ってるん?

14 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:19:23.02 ID:xTkk27Od0.net
言っただろ
結婚は人生の墓場だって

15 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:19:34.35 ID:bwyuI6fI0.net
>>12
友達おらんもん

16 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:19:39.63 ID:9Kmw7Geea.net
よく男側が財布管理すればええやんって言ってるけど実際夫が管理してる家庭ってどれくらいおるんや?

17 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:19:54.16 ID:bwyuI6fI0.net
>>14
でも自分の子供なんかできちゃったら
クッソ可愛いんやろなってのはわかる

18 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:19:54.25 ID:Ue+dMwup0.net
二人で住むなら家賃1.5倍やし3人以上で住むなら家賃2倍や
それが嫌なら郊外に住んで満員電車に長時間揺られるしかない
単純に稼ぎが足りんから小遣い3万も致し方なし

19 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:20:22.62 ID:Okj2AVo70.net
>>10
家族を作るということは金がかかるやん
将来の為の貯蓄やら子供のことやら

20 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:20:23.54 ID:bwyuI6fI0.net
>>16
あんまないやろうけどその場合ヨッメにお小遣いあげるんかな?
ワイは金遣い荒いから紐握ってて欲しい

21 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:20:26.69 ID:Ue+dMwup0.net
>>16
ワイ主夫やけどメインの口座は嫁さん管理やで

22 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:20:50.45 ID:bwyuI6fI0.net
>>18
家賃1.5倍だとしても収入は2人分やんか

23 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:21:14.77 ID:bwyuI6fI0.net
>>19
子供ってそんなにお金かかるんか?
将来の貯蓄って言ってもそんなの一人でも変わらんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:21:31.92 ID:bwyuI6fI0.net
>>21
でも生活費なんかは君が持ってるわけやん

25 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:21:48.14 ID:bwyuI6fI0.net
よくわからん
食費もまるまる2倍ってわけやないやろ

26 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:21:53.93 ID:2LKQ4rgEr.net
ワイのパッパなんか60稼いで3やで
かわいそう😢

27 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:22:01.41 ID:bwyuI6fI0.net
ヨッメがわけわからんエステとかに金使うんか?

28 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:22:14.87 ID:Ue+dMwup0.net
>>22
共働きやと小遣い制度云々も変わってくるで

29 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:22:21.39 ID:bwyuI6fI0.net
>>26
どこにお金消えるん?
残りの57どうしてるの?
子供なんかやっぱり?

30 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:22:33.90 ID:xTkk27Od0.net
>>17
可愛いのなんて幼児期だけやろ
しかも一番手のかかる時期
しまいにはぶっ殺したくなるで

31 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:22:56.50 ID:bwyuI6fI0.net
>>28
共働きやと小遣い制は少ないってことか?
確かにそんな気もするわ

32 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:23:10.47 ID:FtZmjCC50.net
>>26
高校生ワイのバイト代より少なくて可哀想

33 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:23:12.79 ID:9Kmw7Geea.net
ワイも財布は自分で管理したいけどヨッメが納得し無さそうでなぁ

34 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:23:13.44 ID:bwyuI6fI0.net
>>30
君結婚してないやろ

35 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:23:30.17 ID:Ue+dMwup0.net
>>24
生活費言うても基本引き落としやしワイが個別でまとめて貰うのは食費と雑費くらいや
ちな大黒柱の嫁さんは好きに金使って良くて金魚のフンのワイは小遣い貰ってやりくりってスタイルやで

36 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:23:38.02 ID:Z7h0wVsTM.net
>>29
こういう子供おるんやろな🤔パッパかわいそうやで😥

487 山師さん@トレード中 (ワッチョイ ed78-L3L3) sage 2019/01/30(水) 22:39:56.13 ID:NEsH4QWr0
おれそろそろ働こうと思って仕事探してるけど46歳職歴なしって
今まで何して生きてきたの?みたいな質問されてめんどい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1548828377/487

37 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:23:47.92 ID:86djiYqZ0.net
世の中の大卒リーマン偉いな
パチンコ風俗趣味やから絶対結婚は無理や

38 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:23:54.01 ID:bwyuI6fI0.net
>>33
どうするのがベストなんやろな
共働きならお互い財布は別々でええと思うんやが

39 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:24:06.85 ID:8D5RadR5M.net
>>30
そんなことないで
その小さい頃知ってるだけで子供が大人になっても愛せるわ

40 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:24:22.39 ID:6YxBI6u80.net
ワイは天引きでプールしてるわ

41 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:24:32.31 ID:XMUOT4Rqa.net
結婚考えて金のことで疑問に思うなら結婚向いてないらしいからやめたほうがええで

42 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:24:33.59 ID:2LKQ4rgEr.net
>>29
食費ワイと妹の学費家のリフォーム老後の貯蓄色々や

43 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:24:41.48 ID:FtZmjCC50.net
SwitchとかPS4買ったらソフト買えないやん3万じゃ

44 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:24:47.71 ID:bwyuI6fI0.net
>>35
それってつまり普通の主婦いる家庭で言えば
ワイは働いてその分好きに働いてよくてヨッメにはお小遣いあげとくでって感じやろ?
それがええよな

45 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:24:57.31 ID:Okj2AVo70.net
>>23
逆に子供に金かけないつもりなんか
いろんな教育すべきやろ

46 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:25:07.46 ID:MvXqPsyC0.net
ワイは別に小遣い制でもないけど月3万くらいしか使わんくなったな
結婚したら趣味に使う時間が減ったってのもあるんやろうけど

47 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:25:15.71 ID:bwyuI6fI0.net
>>36
こんな子供追い出すだけやろ
>>37
ワイも風俗に金落としまくってるンゴ

48 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:25:30.19 ID:9Kmw7Geea.net
>>38
世間は嫁が管理するのが当たり前とか言われそうでなぁ
別々なら全然かまへんけど全部管理しようとするのは無理や
なんで稼いでんのに2.3万しか貰えへんねんってなるし

49 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:25:33.23 ID:b6Uw1sZL0.net
ワイ結婚前後で小遣い1/20ぐらい減ったで

つか金なくなったらなくなったで趣味減ってくで

50 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:25:48.49 ID:FmNRcH0a0.net
世帯で月50万だけど俺は月に1万も使わないわ

51 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:25:58.29 ID:Ue+dMwup0.net
共働きでも男女差で給料格差あるのは事実やし高い金額貰っとる方がより汗水垂らして働いとるって考えは確実に不和を招くで
公平に稼ぎを一回通帳にまとめて諸々差っ引いた後に互いが主張する分の小遣いを振り分けるべきやと思う

52 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:25:59.99 ID:bwyuI6fI0.net
>>43
ほんとよな
大きめの買い物なんて絶対できん
>>45
いくらかかるか想像できないねん

53 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:26:09.11 ID:crlpZcwJ0.net
ていうか家庭を持ってんだから小遣い3万で十分だろ
そんなに外で遊びたいなら結婚なんてすんじゃねぇよ無責任バカ

54 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:26:29.29 ID:bwyuI6fI0.net
>>49
まあ趣味に使う金なくなったら熱も冷めていきそうやな
でもつまらん人生になりそうやな

55 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:26:29.37 ID:FtZmjCC50.net
風俗って何歳からいっていいんやろ
ワイも行きたいわ羨ましいで

56 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:26:49.77 ID:bwyuI6fI0.net
>>55
ワイ高校生からいってたで

57 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:26:56.32 ID:dLKhk/gS0.net
子供生まれたら頑張れるようになるんやろなあ

58 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:26:59.36 ID:2LKQ4rgEr.net
>>55
18やでワイも行こうかと思ってる

59 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:27:14.76 ID:FtZmjCC50.net
>>53
今ほとんど家の中で遊んでるけど3万じゃ足りないわ

60 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:27:24.62 ID:16rL5gnF0.net
3万も貰えない定期

61 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:27:24.71 ID:Ue+dMwup0.net
>>44
せやね
ただうちは小梨やからコンパクトに収まっとるけど子供おる家庭はもうちょっと複雑やと思う

62 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:27:26.69 ID:TvTbZufg0.net
>>51
それ女が得するだけやん
一般的に女のほうが稼ぎ少ないんやし
仮に女のが稼ぎ多かったら絶対そんなことせんやろ

63 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:27:33.35 ID:DJw9zR3m0.net
貯蓄しないの?
子供のために自分と家族のために

64 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:27:47.92 ID:b6Uw1sZL0.net
>>52
私立小学校 公立小→私立中高 公立小中→私立高
このどれかは行かせたいと思うやろ
一番安い公立小→公立中高一貫でも塾代とか勉強代かなりかかるで

65 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:27:49.59 ID:bwyuI6fI0.net
>>51
ワイの考えやけど
ヨッメが相当給料少ないとかなら別やけど
わざわざそんなのめんどいし別々でええと思うんやが
もしヨッメがどうしても欲しいなら理由聞いてお小遣いあげてもええけど

66 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:27:53.10 ID:L6BIxN/ga.net
>>54
家族・家庭が趣味と思えない時点でお前は結婚に向いていない、今すぐ離婚して一生気ままな独身生活しとけ

67 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:27:53.24 ID:86djiYqZ0.net
>>47
服とかもまぁまぁ高いの買うから手元に残らんし金銭感覚小遣い3万にしろとか言われても無理や

68 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:27:53.69 ID:XIMTkKGS0.net
結婚してれ奴「結婚はマジ人生の墓場よw」
結婚しない(そもそもできない奴)「結婚は人生の墓場や!」
皮肉をマジに受け取るのが面白い

69 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:27:57.11 ID:dyIPPKzT0.net
小遣い3万なんてかなりええ方やぞ
嫁さん子ども2人とかなったらそんなの無理や

70 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:28:01.34 ID:AcRYFCDG0.net
>>56
そんなんバイト代ほとんど風俗に消えるやん

71 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:28:12.15 ID:oWMPbVAg0.net
いつ葬式ができるかわからんし貯金しておけ

72 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:28:22.11 ID:Ue+dMwup0.net
>>62
得も何も同じ仕事しとっても女性の方が給料安いっていう社会的問題があるんやからしゃーない

73 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:28:29.97 ID:7GFOy3RBa.net
>>54
趣味が減ってもつまらん人生にならん女と結婚しろよ

74 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:28:30.54 ID:IlC6VqzId.net
子供作らんとけばええやん

75 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:28:34.30 ID:Ivj6Qhm00.net
ワイ実家に寄生してんのにお小遣い3万なんやけど

76 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:28:37.38 ID:2LKQ4rgEr.net
パッパの趣味
昔 楽器お酒自転車
今 web漫画睡眠youtube
鬱病は怖いねぇ😨

77 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:28:40.48 ID:TvTbZufg0.net
>>72
それは女が無能なだけやん

78 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:28:52.33 ID:b6Uw1sZL0.net
>>62
ワイは逆に家のことは何もやらんで
会社に出す書類ですら何もせん

79 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:28:53.95 ID:bwyuI6fI0.net
>>64
私立学校ってやっぱり金かかるよな
ワイの子公立でええわ
ワイ小さい頃習い事すごいいっぱいしてたけど
やっぱりお金かかってたんやなあ

80 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:29:07.73 ID:Ue+dMwup0.net
>>65
別々って家賃とか住宅ローンとか諸々の生活費どう振り分けるん?

81 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:29:11.03 ID:86djiYqZ0.net
学生時代部活に打ち込んでた人とかの方がスムーズに結婚して小遣い少なくても受け入れられそう
高校からスロ打ってたワイみたいな底辺にはきつい

82 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:29:19.70 ID:FmNRcH0a0.net
小遣い制とか意味がわからん
高い買い物するときだけお互い相談というか報告すればええやん

83 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:29:28.31 ID:KT1dYbKf0.net
ちなみにイッチはどのくらい貯金あんの?

84 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:29:35.44 ID:bwyuI6fI0.net
>>70
そうやで
お小遣いバイト代全部セクキャバ につぎこんでたわ
おかげですすきののセクキャバは行き尽くした

85 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:29:43.91 ID:FtZmjCC50.net
>>56
あっほんまか🤭
>>58
微妙に年齢足りん
先楽しんできてくれ

86 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:29:48.33 ID:b6Uw1sZL0.net
>>54
大丈夫や
ワイも趣味大好きで趣味無くなるなら一生独身でエエと思ってたタイプや
諦めって大事や

87 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:30:13.88 ID:bwyuI6fI0.net
>>80
そこは半々じゃダメなん?
特に家賃なんて半々でちょうどええやろ
生活費は難しいよな食べる量なんてのもあるし
そこはワイが少しくらいは多く出してもええわ

88 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:30:26.55 ID:Ue+dMwup0.net
そもそもとして独身でも一人暮らしやと言うほど金は余らんぞ

89 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:30:30.39 ID:ybEUpTXTp.net
ワイ月4万やけど全然平気やわ

90 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:30:40.43 ID:TvTbZufg0.net
仮に嫁が専業主婦なら嫁に小遣い渡す
こういうのが本来の小遣い制やろ
家事にアホみたいに手間かかってた時代ならともかくさ

91 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:30:50.33 ID:fQ3pYYdW0.net
お小遣い制とかいう糞みたいな響き
自分で稼いだのに勝手に管理されたあげくお小遣い扱いとかなんやそれ

92 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:30:53.18 ID:bwyuI6fI0.net
>>86
でも人生って一度きりやん
結婚ってのを味合わないで死ぬのももったいない気もするんや

93 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:30:57.60 ID:PDvMqs7J0.net
嫁の方も相当モラルが欠如してるバカマンコ除いて月3万以上も自分の為に使ってる奴おらんやろ
お前に回らん分は大体が生活費とか貯蓄に行ってると思うで

94 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:31:02.14 ID:G7nGDxVM0.net
>>60
稼ぎが悪いのならしゃーない

95 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:31:24.42 ID:vZV4dL/c0.net
どうせ結婚なんかこのイッチには無理や
女と付き合って将来を考えればその年収で3万とか多すぎってことに気づくぞ

96 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:31:43.47 ID:bwyuI6fI0.net
>>93
ワイだって3万全部使えるわけやないやろ
しょーもない飲み会とかお昼ご飯とかも3万に入るわけやん?

97 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:31:44.24 ID:Sen2Q2L10.net
3万で足りないやつは結婚しないような風潮になってきたし別にええやろ

98 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:31:44.39 ID:Okj2AVo70.net
どうせ結婚できんから貯金しまくりつつ遊びまくってるで
東京行って風俗行きまくる

99 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:32:00.84 ID:f2IjR2JKa.net
子供おらんとほんまに楽やで
毎月ある程度は貯金するけど、あとはお互いに自由に使えるしな

100 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:32:00.90 ID:6efa1iKK0.net
30万の給料で10万の家賃の家なんか
まずそれがきついわ
そんで30万で3万のお小遣い貰えるとでも思ってんのか
1万5000円じゃボケ!

101 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:32:04.35 ID:Ue+dMwup0.net
>>87
それでお互い納得するなら誰も口出せんけど不満溜めたり何やりで喧嘩になったら損するの自分たちやからね
あくまでワイの考えと経験則からモノ言っとるだけや

102 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:32:12.26 ID:G7nGDxVM0.net
>>90
いくら時間がかからなくなったと言ってもそれなりに時間はかかるぞ

103 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:32:23.45 ID:J0tKW/COM.net
いい相手がいるなら結婚すればいいし、いないならしなくていい。
妥協が一番ダメだな、相手にも失礼だし不幸な結果に終わる。

104 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:32:38.95 ID:yd3469kvM.net
小遣い制なんてのは「結婚させてもらった情けない男」だからだろ
何も言えん雑魚に相応しい制度や

105 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:32:40.03 ID:bwyuI6fI0.net
>>95
そうなんかな
年収はいずれ増えるやろけど
>>98
ワイ上京組やけど風俗いっぱいあって楽しいで!
でも地元のすすきのの方が良かったかも知れん

106 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:33:15.09 ID:bwyuI6fI0.net
>>100
職場から近いところが軒並み高いねんな
女家に呼ぶ時にしょぼい家やったら恥ずかしいしな

107 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:33:16.27 ID:dyIPPKzT0.net
>>100
ほんこれ
多分イッチは結婚そのものが無理やと思うわ
嫁さんの稼ぎにもよると思うけど
子ども出来たら1万に減らされると思うで

108 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:33:23.39 ID:Ue+dMwup0.net
>>93
ワイ主夫は純粋に自分の為だけの買い物は月数千円程度やな
あとは嫁さんにプレゼント買ったり二人で遊んだり飲み食いする金に小遣い使っとる

109 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:33:55.70 ID:bwyuI6fI0.net
>>101
うーん結局相手が納得するかどうかなんやな当然やけど
多少は多く出してもええからお小遣い3万なんて悲劇は避けたいわ

110 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:33:58.52 ID:Ue+dMwup0.net
>>100
手取り30で家賃10なら都心やと全然普通やぞ
むしろちょっと安いくらいや

111 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:34:06.34 ID:CZRwQu130.net
>>26
これはひどい

112 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:34:10.42 ID:WOu+svzsa.net
月30なのに家賃10とかすごいな

113 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:34:26.64 ID:6efa1iKK0.net
>>106
多分その見栄がおまえの人生を貧しくしてると思うわ
たとえ給料が50万でも80万でもおまえは足りないと言い出すと思う

114 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:34:39.06 ID:2LKQ4rgEr.net
自分の稼いだ金も使わせてもらえないパパさんは何を楽しみに生きてるんや?子供か?

115 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:34:42.96 ID:PDvMqs7J0.net
>>96
弁当作って貰えないんか
昼食一回500円やとして一月で1万近く飛ぶわけやしそれじゃ厳しいな

116 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:34:46.36 ID:bwyuI6fI0.net
>>107
1万ってなんやねん
子供のお小遣いか?
一ヶ月働いて好きに使えるのが1万?
クソやんそんなの
1万で何するん?ピンサロ2回行って終わりか?

117 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:35:11.74 ID:BKLUL8eq0.net
どんな態度取ってたら小遣い制なんかに陥ってしまうんや?
なんか言ってきたらしばいたったらええやん
それでも男か???

118 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:35:16.02 ID:Ue+dMwup0.net
>>109
手取り30なら茄子含めて年収550〜600くらいはあるやろうし嫁さんも正規なら世帯年収1000万くらいいくやろうから小遣い3万なんて悲惨な事にはまずならんで

119 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:35:16.73 ID:6efa1iKK0.net
>>110
江東区のワイが都内ちゃうならそれでええけど35貰って8万じゃ
10万も借りるだけに払いたないわ

120 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:35:18.39 ID:bwyuI6fI0.net
>>113
それは正直わかってる
ワイは見栄っ張りなんや
しょうもない見栄のために人生すごい損してると思うわ

121 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:35:42.35 ID:Sen2Q2L10.net
まあ実際周りで結婚したやつはだいたい全然外食せんようになるし
割と好きに使っても3万で足りるんちゃう

122 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:35:44.14 ID:BKLUL8eq0.net
>>114
お情けで結婚してもろたから
何も言えへんのちゃう?

123 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:35:48.21 ID:G7nGDxVM0.net
>>93
そんなやつと結婚する馬鹿が悪いしな

124 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:36:09.88 ID:VUG5ekk00.net
ワイの知り合い

結婚して共働き
手取りは2人で50万
家賃9万円、家賃補助有り

やぞ
イッチも結婚した方がええんちゃう

125 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:36:12.78 ID:bwyuI6fI0.net
>>115
いや想像やからあれやけど
弁当作ってくれるならまだなんとかなりそうやな
でもたまにはお店でお昼食べたいしな
>>119
ワイは中央区や

126 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:36:15.46 ID:FWBbRHSE0.net
家賃10ってアホやん

127 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:36:20.45 ID:fQ3pYYdW0.net
普通金なんて相談しながら使うやろ
何で嫁に金の管理の全権持たせてんねん

128 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:36:21.49 ID:6efa1iKK0.net
>>116
それが結婚じゃ!
ワイも1万でやりくりしてるわ
この前のボーナスの時は3000円プラスしてくれたからお礼まで言うんやぞ

129 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:36:21.81 ID:TvTbZufg0.net
それにしても3万は少なすぎやろ
昼飯代と好きな本買ったらそれで終わってまうやん
風俗1回行ったら1ヶ月昼飯抜きか?
こういうの先進国では奴隷と言うんやないんか?

130 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:36:33.08 ID:bwyuI6fI0.net
>>124
お小遣いいくらやねん

131 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:36:46.25 ID:G7nGDxVM0.net
>>115
イッチは独身やで

132 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:36:51.31 ID:gC8fYM6Ud.net
>>102
抽象的過ぎて意味わからんけどそのレス必要?

133 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:37:01.48 ID:bwyuI6fI0.net
>>126
なんでそこに突っ込むバカ多いんや?
君らみたいにしょぼい部屋に住んでないんやで

134 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:37:06.55 ID:2LKQ4rgEr.net
>>122
それは違う
マッマはパッパのこと大好きだしめちゃくちゃ仲良い夫婦や

135 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:37:17.34 ID:FWBbRHSE0.net
>>129
昼飯は別だよ普通

136 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:37:28.13 ID:CZRwQu130.net
>>106
いや衣食住に金かけるのは大切やぞ
狭い部屋やと生きた心地せんし
10万でもええとおもう

137 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:37:38.72 ID:BKLUL8eq0.net
>>133
女がなんか言ってきたら突っぱねればいいだけ
それも言えないような玉無し男ちゃうやろイッチは

138 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:37:43.26 ID:Ue+dMwup0.net
>>121
主夫の立場から言わせて貰えば食材とかも先を読んできっちり使い切る事前提で買い物しとるから唐突な外食とかは正直困るわ
そういうのが積み重なって外食の機会減るんやと思う

139 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:37:45.97 ID:bwyuI6fI0.net
>>128
なんか残念な人生やな
1万ってちょっとないと思うわ
ワイなら休日に副業始めるわ

140 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:37:48.96 ID:TvTbZufg0.net
ちょっとケガしたり病気なったら3万なんかすぐ飛ぶで
風邪引いて金なくなったから飯代減らすんか?
余計体悪なるわ
このシステム考えた奴頭おかしいやろ

141 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:37:54.53 ID:6efa1iKK0.net
>>125
門仲のワイと変わらんやんけ

142 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:37:56.41 ID:FWBbRHSE0.net
>>133
部屋って
持ち家じゃないのに10も払うとかバカやん

143 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:38:00.35 ID:VUG5ekk00.net
>>130
小遣い制なわけないやん
共働きやぞ

144 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:38:09.45 ID:KT1dYbKf0.net
>>1は別に結婚しないにしても将来のために貯金は必要やろ?
月30で家賃10遊び10使ってて不安とかっていうのはないの?

145 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:38:12.25 ID:b6Uw1sZL0.net
>>114
子供やな
あとは年末調整とか保険選びや加入や純粋に仕事以外の面倒臭そうなことは全部やってもらっとる
多分一人になったら何も出来ないタイプや

146 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:38:34.26 ID:bwyuI6fI0.net
>>136
せやな
まあ正直地価が高いだけでそんないい部屋でもないんやがな
>>137
結婚するんだから変ないざこざで雰囲気悪くしたくないだろ

147 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:38:36.55 ID:6efa1iKK0.net
>>139
それが嫌なら結婚すんなよ
てかそういう選択の若者ばっかりやんか今
今頃気づくなよ

148 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:38:45.93 ID:iy1EdUPC0.net
娘が生まれたとして将来どこの馬の骨ともわからん男の肉便器にされるやもって思うと子供作りたないわ

149 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:39:11.97 ID:Ue+dMwup0.net
ちょこちょこ小遣いから食費捻出する前提な奴おるけどそれ異常やで
そもそもとして毎日弁当持たすから交際費以外の食事代は小遣いから出ていきようが無いわ

150 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:39:12.80 ID:2LKQ4rgEr.net
ワイ大学生仕送り10+バイト10家賃0
贅沢覚えてもうたから戻れない気がする

151 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:39:20.03 ID:6efa1iKK0.net
てか10万払うなら家買うわアホらしい
家主のローン返すためになんでこっちが払うんじゃ

152 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:39:33.80 ID:bwyuI6fI0.net
>>141
門仲近いで
あそこも高いやろワイのとこと似たようなもんやで
>>142
じゃあ君はどんなしょぼい部屋に住んでいくらのやっすい家賃を払ってるん?聞かせてくれや

153 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:39:40.13 ID:69S+iBnw0.net
ワイのパッパは小遣い制ちゃうしその家によるやろ
20くらいなるまで小遣い制って極一部の家だけやと思ってたわ
イッチ次第やから嫁説得すればええ

154 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:39:52.61 ID:AyC6aXd40.net
小遣い制も悪くないで
ワイんとこは逆でワイが嫁に現金とクレジットカード渡して
好きにやらせとるけど
これ以上使ったら赤字になるなとか考えずに使われてまうもん

155 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:39:52.67 ID:541+qbzd0.net
上司が小遣い制やけどこれ辛そうにみえて結構ガバガバっぽいぞ
「月3万 ただしどうしても足りないときは必要額を追加してもいい」みたいな
まあ結婚相手にもよるんやろうけど

156 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:39:53.75 ID:Ue+dMwup0.net
>>142
家賃10万クラスの立地に家買ったら月々のローン10万じゃ絶対収まらんぞ

157 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:39:58.66 ID:FWBbRHSE0.net
>>151
これだな

158 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:39:59.56 ID:TvTbZufg0.net
あーもしかしてウーバーイーツのカバン背負って走ってる奴って少ない小遣い補うためにやってんのか?
もうなんかいろいろ狂ってんな

159 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:40:06.00 ID:bwyuI6fI0.net
>>144
貯金してるで

160 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:40:32.34 ID:bwyuI6fI0.net
>>143
共働きなら大丈夫なんか
今時専業主婦なんてそんなおらんやろ?
それなら安心したわ

161 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:41:03.33 ID:UONo3X/N0.net
結婚なんかするもんやないで、所詮は他人や

162 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:41:12.34 ID:nE7GbAp40.net
月30万で10万の家に住んで10万以上遊びで使いまくって
貯金無いって老後どうするんやろ

シングル老人って家族頼れんから思った以上に金いるしな

163 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:41:13.51 ID:Ue+dMwup0.net
>>160
ワイのママ友にも専業主婦は殆どおらんで
おっても出産前後とかで特殊なケースや

164 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:41:15.23 ID:bwyuI6fI0.net
>>150
わかるわ
生活ルベルって一回あげたら下げれないよな
ワイも家賃正直下げたいけど今よりしょぼいところ絶対住めない

165 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:41:23.28 ID:eyvJXX2x0.net
遊び相手も家族になるからあんま小遣いいらん
家族旅行とかも小遣いから出すわけやないしな

166 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:41:29.90 ID:FWBbRHSE0.net
>>152
部屋には住んでない家には住んでるけど
部屋ってワンルームなのか?
それに10万って

167 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:41:34.61 ID:7GFOy3RBa.net
平日は早く帰りたいからどこも寄らんし
休日は出かけても嫁と映画くらいやし小遣い3万で足りるわ
もしもの時の為に嫁に1円でも多く貯金したいし嫁も同じような考えでパート代全部貯金に回してるで
結婚てそういうもんやろ

168 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:41:35.53 ID:G7nGDxVM0.net
>>162
死ぬだけやろ

169 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:41:43.60 ID:VUG5ekk00.net
>>151
独身で家買うのは無いやろ
投資用なら有りかもしれんが

170 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:41:44.76 ID:bwyuI6fI0.net
>>163
ママ友とえっちしたことあるか?

171 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:42:03.73 ID:205HNVLnM.net
日本の男って先進国で一番悲しい生き物じゃない?

172 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:42:04.03 ID:bwyuI6fI0.net
>>166
一緒やろ部屋番号っていうやん

173 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:42:08.41 ID:6efa1iKK0.net
金なんて男が持ってたら使っちまうんやから嫁に渡しといたらええねん
アホ嫁じゃない限りちゃんとやりくりしてくれるわ

174 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:42:09.95 ID:dyIPPKzT0.net
イッチは月に手取りで30なんか?
手取りで30って歳いくつなんや?
20代ならよく稼いでる方やと思うけどな、結婚して嫁さんの稼ぎと子どもの有無によってそら生活レベル変わるで
子ども1人おったらどんだけ金掛かるかわかっとんか?賃貸のまんまか?家(マンション)買うんか?
車は?
なんぼ金あっても足らんやんって感じになるんやで
嫁さんがずっと働いてくれたらええけどな、子ども産んで専業になったりパートになったら小遣いなんか無くなるで

175 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:42:13.12 ID:Ue+dMwup0.net
平米数とか立地は多少妥協出来てもRCから木造に戻るのは絶対無理やと思うで
更に言えば壁式からラーメンに戻るのも無理や

176 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:42:27.78 ID:bwyuI6fI0.net
>>162
貯金少しやけどしてるで
まあ老いたら死ぬだけや

177 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:42:38.55 ID:b6Uw1sZL0.net
>>167
金どうこうの前に自分の時間無くなるよな結婚後って
時間無くなるから趣味もどうでも良くなるパターン

178 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:42:38.53 ID:6efa1iKK0.net
>>169
小遣い制がどうのこうのってスレでなんで独身がーとか訳の分からんことが言えるんや

179 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:42:47.14 ID:nE7GbAp40.net
>>168
いうほど死ぬだけじゃすまないし
大体、今楽しめばいいから老後は死ねばいいみたいな奴は死なないからな

180 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:42:51.22 ID:qbvvZ3x5a.net
どうでもいいけど切実にヒモになりたいわ
誰か養ってくれや

181 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:42:58.91 ID:bwyuI6fI0.net
>>174
ワイは22や
子供に使う金がわからんのや想像力がないんや

182 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:42:59.52 ID:Y6XGaFL40.net
ワイ共働き世帯年収1300万やけど月3万の模様

183 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:43:03.75 ID:CZRwQu130.net
>>167
いい夫婦やね

184 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:43:04.86 ID:dZtrScQu0.net
しかもその三万から子供におもちゃ買って帰るんやで
まじで幸せや

185 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:43:07.72 ID:TvTbZufg0.net
専業主婦と小遣い制って悪魔の組み合わせやろ
女に対する抑止力がない限り男が一方的に損するシステムやん

186 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:43:07.83 ID:Ue+dMwup0.net
>>170
無い
ワイ性別問わず友達少ないから変な事して関係壊したくないねん

187 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:43:12.47 ID:i7ND6CiG0.net
ワイお駄賃制
ちな2000円

188 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:43:34.79 ID:eyvJXX2x0.net
>>171
先進国のことどんだけ知っとるねん

189 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:43:36.75 ID:EIZzI07K0.net
今家賃込みで手取り25あるけどそこから水光熱、ネット携帯引いても22万は残る
食費込みで実質22万が小遣いみたいなものが食費抜きとはいえ3万は確かに生活できんわ

190 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:43:53.58 ID:BKLUL8eq0.net
亭主関白の文化ってもう無くなってしもたんか?
ワイはかなしいで、、、

191 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:43:55.71 ID:SxxBAmSm0.net
昔の物価なら小遣い制の家も意味あったやろうけど今の物価でこづかい制とか無理や

192 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:44:03.30 ID:G7nGDxVM0.net
>>179
家族もおらんシングル老人が長生きしたい理由って何よ

193 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:44:06.54 ID:jKBphMRXa.net
22歳で30万で家賃10万てなんか色々おかしいな
ほんまかいな

194 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:44:09.46 ID:6efa1iKK0.net
>>181
なんやまだガキやんけ
どんどん使って遊ぶか、小遣い制で嫁と一心同体でやるか腹くくれよ

195 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:44:15.68 ID:VUG5ekk00.net
>>178
お前が訳わからんわ
スレタイも読んでないのか

196 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:44:16.52 ID:bwyuI6fI0.net
>>186
そういうのないんやな
前に阿部寛が主夫やるドラマあったけど
現実ならエッチなことするんやろなって思って見てたわ

197 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:44:20.20 ID:gzwE0sGDd.net
>>181
子供ひとり育てるのに2000万とか言うね

198 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:44:25.84 ID:hkxqSCYvM.net
それにしても3万て笑うわ
ジム代と飯代出して終わりやんけ

199 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:44:31.87 ID:nE7GbAp40.net
この手のスレやと嫁はめちゃくちゃ使ってるみたいに妄想してるのいるけど
旦那が3万なら嫁さんはパートとかでも5000円くらいやで実際は
両方正社員でも旦那より低いのが基本やしな

ネットの独身の妄想やと嫁が10万くらい使ってて旦那が3万みたいな勘違いしとるけど

200 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:44:42.24 ID:CZRwQu130.net
>>181
ふつうにスゴくて草

201 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:45:04.96 ID:bwyuI6fI0.net
>>193
高卒でたまたまいい会社入れたんや
>>194
今は遊びまくってるで
将来の話や

202 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:45:06.56 ID:QAI56CYhM.net
>>198
それ別やろ

203 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:45:09.90 ID:d7dfMXWTd.net
ワイお小遣い2万民、低見の見物

204 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:45:19.29 ID:7GFOy3RBa.net
>>177
せやな
気がついたら趣味にかける時間が減ってたわ

205 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:45:24.58 ID:nE7GbAp40.net
>>192
刹那的に遊んでる奴が年取ったら死ねばいいみたいな生活できるわけないやろ

206 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:45:26.41 ID:VUG5ekk00.net
>>193
残業多い業種なら30万ぐらい行くやろ

207 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:45:36.48 ID:fQ3pYYdW0.net
22歳で30万稼いで10万の賃貸とかなかなかすごいね

208 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:45:40.24 ID:nE7GbAp40.net
>>193
ただのニートの妄想やろ

209 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:45:44.24 ID:hkxqSCYvM.net
>>202
じゃあ風俗代も別やな
人間の三大欲求やぞ

210 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:45:49.32 ID:6efa1iKK0.net
>>195
このスレ結婚したらって仮定で進んでるんやぞ
アホは話しかけんな

211 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:45:51.49 ID:p+1Ykc7ua.net
二回飲みに行って終わりやん三万なんて

212 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:45:58.49 ID:FWBbRHSE0.net
>>156
月30の稼ぎで家賃10万の家に部屋に住んでるのが色々おかしいってこと

213 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:46:00.65 ID:dm7xRRThd.net
共働きでも財産管理は色々だしなぁ
共通の家賃食費光熱費以外は個人で管理とかもいるやろし
子供居ない場合だけどね

214 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:46:05.41 ID:BKLUL8eq0.net
>>208
それは言わない約束やろ
スレ冷めるやんけ

215 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:46:09.04 ID:rK4F6OYEH.net
言うて貯金すれば実質使うのって3マンくらいやろ独身でも

216 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:46:11.31 ID:bwyuI6fI0.net
>>197
たっか
20までに2000万ってこと?
年100万月8万?
それはきついなあ

217 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:46:14.10 ID:Ue+dMwup0.net
>>196
アレに出てくる宮迫に近い感じやで
ヨッメ主催の女子会?にも数合わせが必要なら普通に参加するし
主夫やっとると同性とは話合いにくいからまんさんと喋っとる方が楽や

218 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:46:15.57 ID:QAI56CYhM.net
>>209
嫁ブサイク?

219 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:46:21.24 ID:G7nGDxVM0.net
>>205
それは何故?

220 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:46:44.22 ID:gC8fYM6Ud.net
>>211
昼飯含まれてるだろ

221 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:46:54.22 ID:bwyuI6fI0.net
家賃疑うやつなんなんなそういうスレちゃうやろ
賃貸契約書見せたろか?

222 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:46:54.70 ID:9wJoAGnaK.net
まあ風俗行く事が無くなるから

223 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:46:58.52 ID:rK4F6OYEH.net
>>212
こういう田舎暮らしに東京の賃貸見せてやりたい

224 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:47:01.73 ID:6efa1iKK0.net
>>201
好きにしたらええわ
もちろん一生独身で遊ぶって選択肢もあるけど、よう考えた方がいい
結婚しないと得られないメリットとあるから

225 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:47:05.92 ID:b6Uw1sZL0.net
>>181
20代前半とかワイも給料ほぼ全て趣味に使っとったわ
おかげで貯金ゼロで親が貯めてくれてた金で結婚式や

226 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:47:08.81 ID:bwyuI6fI0.net
>>222
ワイ一人の女で満足できないんやが

227 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:47:13.10 ID:205HNVLnM.net
>>193
家賃はおいといてセコカンとか超キツイ職種ならありえるよ

228 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:47:18.69 ID:gC8fYM6Ud.net
>>216
大学いくらだったん?

229 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:47:24.79 ID:Q+j00h0y0.net
親が別会計やったから夫婦で小遣い制とか想像できんわ

230 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:48:06.34 ID:h1dMAXvkd.net
>>216
小さい時はそんなかからんで
大学がね

231 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:48:11.24 ID:bwyuI6fI0.net
>>225
みんな貯金してるもんなのか気になるわ
ワイ自分で稼ぎ多い方やと思うけど
普通一人暮らししてたらそんなにあまらんやん貯金なんかしたら遊べんやんか
遊びたい盛りなのに

232 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:48:19.36 ID:Vp+TIHNva.net
今月もう50万は趣味に使ったぞ
3万とかどうなっちゃうの

233 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:48:23.10 ID:bwyuI6fI0.net
>>228
高卒や

234 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:48:27.76 ID:205HNVLnM.net
>>221
いいよみせんでも
スレの趣旨に関係ないんだから無視してくれ

235 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:48:30.32 ID:VUG5ekk00.net
>>210
イッチは独身なんやから家買うは無いやろって言ってるんだが
つまりお前は結婚しろって言いたいわけね?なら分かるが

236 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:48:38.61 ID:bwyuI6fI0.net
>>232
それはおかしいよ
稼ぎすごいな

237 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:48:41.70 ID:FWBbRHSE0.net
>>223
東京で働いてるのに月30ってヤバいよ
田舎の俺より少ない
まぁイッチはただスレ伸ばしたいだけの妄想だろうけど

238 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:48:47.71 ID:sEAQK7GJM.net
いろいろ節約とかしてたけど嫁実家が金持ちで家買ってもらったわ
人生何があるかわからんよ

239 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:49:06.93 ID:Ue+dMwup0.net
>>212
額面30なら手取り25ちょいあるやろうし茄子が4ヶ月なら年収450前後やで
均したら月収40弱やしイッチの場合は多分手取りで30やから本当やとしたらインセンティブとか考慮せんくても年収550くらいはあるで

240 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:49:19.89 ID:bwyuI6fI0.net
>>237
田舎でそんな稼げるってかなかなかやな

241 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:49:40.01 ID:zEmdE8TN0.net
月収手取り50ないのに子供産むなよ子供がかわいそうだろ

242 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:49:48.40 ID:Ue+dMwup0.net
>>221
ぶっちゃけ家賃10万程度でガタガタ言う奴は他人の結婚に口出せる身分やないと思うわ

243 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:49:48.66 ID:b6Uw1sZL0.net
>>226
そもそも風俗行くのにスキを伺うとか面倒なこと発生するで
あと金の管理自分だとしても使用用途は女管理とかも普通にある

244 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:49:51.42 ID:bwyuI6fI0.net
>>238
金持ち女と結婚したらええんよな

245 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:49:58.31 .net
夫の昼飯代は最高500円、嫁の昼飯代は最低1000円やぞ

246 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:50:11.07 ID:QNXe3O99a.net
高卒4年未満で年収550かよ
そこにビビるわ

247 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:50:21.37 ID:4MgdVzzg0.net
家と子供の為に小遣い制になるのは仕方ないしそんなに問題ないやろ
でも金の管理を嫁に任せるのは絶対にアカンで

248 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:50:29.06 ID:rK4F6OYEH.net
>>237
田舎と違って都内じゃ10マンから人間らしい部屋借りられるからな

249 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:50:38.51 ID:G7nGDxVM0.net
>>245
普通は夕飯の残り物とか食べてるぞ

250 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:50:51.18 ID:2LKQ4rgEr.net
今調べたら
大学卒業までで一人あたり1640万だってさ

https://i.imgur.com/8SKQsLX.jpg

251 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:50:52.08 ID:bwyuI6fI0.net
>>241
手取り50なんてこの世の男の何割があんねん
>>243
行く隙なんていくらでもあるやん
仕事帰りに飲むって嘘ついて行けばええだけやん

252 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:51:01.62 ID:Ue+dMwup0.net
>>248
都内はホンマに地価あたまおかしいわ

253 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:51:42.15 ID:L/TMWmiO0.net
手取16万24独身ワイ 低見の見物

254 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:51:42.83 ID:dyIPPKzT0.net
>>181
は?22?高卒で30貰っとんかいな
偉い稼ぐんやな
子どもおったら幼稚園、小学校、習い事、中学校、部活、塾、高校、大学、沢山お金掛かるんやで
女の子なら男の子の少なくとも1.5倍は掛かるで
一般的に子ども1人大卒まで3000万や食費から衣料、医療、学費全部込みでやで
さてイッチと嫁の給料から家賃(ローン)、車代、食費、光熱費、通信費、将来への貯蓄を除くといくら小遣いになるでしょうか?

255 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:51:48.25 ID:bwyuI6fI0.net
>>246
有能ですまんな
>>250
共働きならまだわかるわ

256 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:51:54.43 ID:nE7GbAp40.net
>>245
嫁の昼飯代で1000円なんてやってる家庭は
旦那の小遣いは10万超えてるで

専業でダンナがその食事代なら衣服台入れて月5000円自由になるかやろ嫁さん

257 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:52:15.74 ID:FWBbRHSE0.net
>>239
ちょっと乗っかってレスしただけや
虚実は知らんがとりあえず全否定してスレ伸ばしてるのに突っ込んだけやし

258 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:52:28.31 ID:CZRwQu130.net
>>248
ほんとこれ

259 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:52:29.58 ID:6efa1iKK0.net
>>235
アホ
結婚すると仮定してって何回言わすんじゃホンマに人の話聞けんななんJ民は
それに投資用とかあほ抜かしてるけど、スルガスキーム消えて静銀もダメ西武信金も金融庁入って融資完全に止まって地方信金くらいしかも付き合いがなきゃやれない商品もない融資をどこがするんじゃオリンピック終えたら完全に落ちるのに今買うとか金持ち地主以外ありえんわ
何が有りじゃ

260 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:52:43.71 ID:bwyuI6fI0.net
>>254
それを計算する想像力がないからスレ建ててるんやが

261 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:52:49.90 ID:nE7GbAp40.net
そもそも20代前半で手取り30万貰ってるような奴が
小遣い3万とか言ってる時点でニートの妄想やからな

その環境やったら周りの既婚者なんて月10万余裕で使えてるやろ

262 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:53:27.76 ID:3xk/MeWS0.net
>>2
嫌な気はしないな

263 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:53:30.04 ID:oJfAMmEm0.net
自分のお金は自由に使いたいなら結婚しなくていいじゃん
結婚して自分の為に使ってるゴミよりはマシやろ

264 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:53:30.53 ID:bwyuI6fI0.net
>>261
どういうこと?

265 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:53:37.69 ID:Ue+dMwup0.net
>>256
いい読みしとるね
ワイ主夫やが純粋に自分の為だけに使っとる金なんて月数千円や

266 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:53:48.90 ID:S95rP0+X0.net
わいは、酒コーヒー煙草駄目で風俗も行かん
一番仲いい友達が嫁やから金には困ったことないな

267 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:53:54.13 ID:dyIPPKzT0.net
>>250
2005年で草
流石に15年前は古過ぎるやろ

268 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:54:06.74 ID:Ppan2j8Gd.net
>>250
家買えて草

269 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:54:08.64 ID:FWBbRHSE0.net
>>248
ワイが田舎者なのは否定せんが東京は10万で何部屋の家借りられるんや?

270 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:54:36.09 ID:bwyuI6fI0.net
>>269
ワイの家は1Kやで
まあ住んだ当時築1年くらいやったけど

271 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:54:40.14 ID:gC8fYM6Ud.net
>>264
お前の会社の40歳想定年収いくら?

272 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:55:01.89 ID:MP5gBWmWd.net
従姉の旦那それだわ
月3万
月2はさか

273 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:55:05.79 ID:bwyuI6fI0.net
>>271
ああ結婚する年になったらもっと年収上がってるやろってことか?
想定年収は知らん

274 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:55:05.87 ID:TvTbZufg0.net
今どきの夫婦って共働きやろ
子供と家言うたかてそれでどうやったら小遣い3万とかなんねん
計算おかしいやろ
ぶっちゃけそういう家庭って嫁が使い込んでるんちゃうか

275 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:55:25.71 ID:VUG5ekk00.net
>>259
まず10万円ってのが現在独身であるイッチの家賃であって、それに対しての話なのにお前が勝手に仮定すんなよドアホ
ただのテメーの説明不足だ

276 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:55:32.78 ID:bwyuI6fI0.net
>>274
このスレの人が教えてくれたけど子供はお金かかるらしいで

277 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:55:47.68 ID:bwyuI6fI0.net
>>275
ワイで喧嘩しないで

278 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:55:56.83 .net
マンコや餓鬼を飼って金を使うぐらいなら宝くじやギャンブルに金使って大穴を狙う方がええわ

279 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:56:04.31 ID:Ue+dMwup0.net
>>269
立地にもよるけど都心勤務で満員電車に乗る時間をある程度削ろうと思うと家賃10万で1Kとかもある
さすがにそこまで立地に拘る奴少ないから現実は30平米鉄筋1DKくらいやないかな

280 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:56:25.24 ID:6efa1iKK0.net
>>275
自分の反論したいとこしかレスしない
おまえにレスするだけ無駄だわ
ワイとイッチで仮定して話進んでたわアホ

281 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:56:28.95 ID:gC8fYM6Ud.net
>>275
あれガイジやぞ
ほっとあてやれよ

282 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:56:30.54 ID:CZRwQu130.net
不毛なレスバが勃発してて草

283 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:56:37.20 ID:nE7GbAp40.net
>>264
20代前半で手取り30万なら
40でで年1200万余裕やろ
そんな会社に小遣い3万なんて連中はまずおらんぞ

284 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:56:39.38 ID:IKlHCy/Ud.net
>>278
20年後もそう思えるならそれでええんやで

285 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:56:41.89 ID:TvTbZufg0.net
>>276
2000万前後やろ?
ワイやったら貯金で払えるんやけど
それでどうやって小遣い3万になんねん

286 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:56:46.06 ID:FWBbRHSE0.net
>>270
東京高杉やろ
なんかごめんな

287 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:57:19.70 ID:nl606DKua.net
高卒3年ちょいで550万もらえる職業あんの?
うそくせー

288 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:57:22.33 ID:VUG5ekk00.net
>>280
家を買えって言ったのはお前やろ
何が今は買い時じゃないだよ
脳みそ腐ってんだろ

289 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:57:47.87 ID:bwyuI6fI0.net
>>283,285
そういうもんなんかな
実際お小遣いがいくらかってのはわからんけど
世間的には3万とかその辺なんかなって思ったんや

290 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:58:02.29 ID:6efa1iKK0.net
>>288
オラオラ投資用の反論してから口開けー

291 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:58:14.21 ID:bwyuI6fI0.net
>>286
ええんやで
地元なら同じ家賃でタワマン住めたわ

292 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:58:15.46 ID:Ue+dMwup0.net
>>287
3年で550は無理やと思うけどトヨタ系のブルーカラーは高卒20代で500貰うで

293 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:58:28.55 ID:BXasbRDa0.net
>>237
わいはこいつからイッチへの嫉妬の臭いがプンプンするで

294 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:58:41.85 ID:VUG5ekk00.net
>>290
独身で家買うなら投資用しか有り得んやろ
何がおかしいんや?

295 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:58:44.71 ID:bwyuI6fI0.net
>>287
有能やしな

296 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:58:49.75 ID:AFXrrGDwa.net
ワイ都内8畳1Kで9.5万やで
最上階角部屋ってのもあるけど 駅近優先したらまあ高くなったわ

297 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:58:52.81 ID:FWBbRHSE0.net
>>279
結婚したらもっとデカイとこに移るんやろ?
家賃どうなってしまうん

298 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:59:12.26 .net
>>30
ホンコレ

最近また親の子供殺しのニュースで賑わっとるしな
そんなに子供が良いんなら過去最多更新中の児童虐待数を減らして証明してくれや

299 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:59:17.14 ID:bwyuI6fI0.net
>>296
そんなもんだよな
すまんがそれもそんなに立地ええわけやないやろ?

300 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:59:17.91 ID:4MgdVzzg0.net
>>286
流石にそれは高杉て参考にならんぞ
23区内でも大概7〜9万あれば普通に20平米ぐらいのまともな部屋に住めるわ

301 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:59:39.17 ID:6efa1iKK0.net
>>294
今の収益用不動産の現状も知らんやつが適当こいてるから鼻で笑ってんだよ

302 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:59:41.66 ID:TvTbZufg0.net
しかし小遣い3万てすげーな
もう一生コートもスーツも買われへんやんけ

303 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 01:59:52.00 ID:bwyuI6fI0.net
>>300
まあワイ住んでるところの地価が高いからしゃーないわ

304 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:00:12.38 ID:r8+hB5zK0.net
>>26
かわいそう

305 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:00:30.45 ID:dyIPPKzT0.net
>>285
そもそも貯金2000万を子ども用やってポンと払えるワイ君は何歳でなんぼ収入あるんや?
一般とは大分かけ離れてるのを自覚した方がええで
普通はピーピー言いながら働いとるもんや

306 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:00:34.96 ID:Ue+dMwup0.net
>>297
都内やと共働きで2DK家賃15万弱くらいの家庭が多いんとちゃうかな
家賃8万とかで貧乏生活しとる夫婦もおるけど出産とか子育て考えたら未来無いわな

307 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:00:38.54 ID:IKlHCy/Ud.net
>>302
被服代は別の家庭も多いやろ

308 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:00:42.32 ID:rK4F6OYEH.net
>>300
お前のまともは多分まともじゃないと思う
何かしらの条件妥協していけば安くはなるけど

309 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:00:43.75 ID:kjrw/hc/0.net
この時代でお小遣い制やってるやつはマジで馬鹿か流されて生きてるゴミしかおらんやろ
マジで

310 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:00:46.66 ID:zPKNFWvs0.net
三万とかデリヘル一回で消し飛ぶやん

311 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:00:48.54 ID:gC8fYM6Ud.net
>>297
郊外に家建てて1時間満員電車乗るんやで

312 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:01:01.53 ID:HAfgBCdWK.net
コスパだけ考えるなら独り身で50くらいで突然死するのが一番だよな
マンコは風俗で済ましてガキなんて負の遺産は作らないほうがええ悲しい社会

313 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:01:13.04 ID:VUG5ekk00.net
>>301
だから家を買えって言ってるのはお前やろ
何度も言わすなドアホ

314 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:01:19.78 ID:1m7VImqS0.net
まともに小遣い3万でやってる奴なんかおらんやろ
だいたい給与の1部を自分の口座に移してるぞ
明細見せてるならご愁傷さまやが

315 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:01:22.52 ID:AFXrrGDwa.net
>>299
山手線の内側で最寄りまで5分、別路線の駅にも10分で着くからあるからワイ的には便利やな
築は10年ちょいや

316 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:01:22.93 ID:fQ3pYYdW0.net
>>309
あり得んな
余程のヒモでもない限りそんなことになるなんて信じられん

317 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:01:26.06 ID:h3zFnMEm0.net
>>2
母ちゃんがコイツのこと格好良い王子様みたいて言ってるの見て50過ぎた父ちゃんが嫉妬しててキモかったンゴ

318 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:01:31.42 ID:Ue+dMwup0.net
>>308
一回鉄筋に住むと木造は人の住む家と思えんくなるからなぁ

319 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:01:55.74 ID:Vp+TIHNva.net
この時代に専業主婦とかありえなくね?
共働きなら小遣い3万にはならんやろ子供3人私立とかじゃない限り

320 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:02:18.68 ID:6efa1iKK0.net
>>313
ワイなら買う言うただけやアホ
おまえは自分の都合のいいように言葉を認識するから周りに溶け込めねーんだよ
で投資用の反論まだかー?

321 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:02:31.05 ID:FWBbRHSE0.net
>>300
手取りあればそれでもええんやろうけど東京ならまぁ沢山貰えてる認識でええんかね

322 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:02:59.69 ID:bwyuI6fI0.net
>>315
それならええな
ワイもそこ住みたい

323 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:03:05.45 ID:b6Uw1sZL0.net
多分小遣い制じゃなく自分管理になったとしても自由に使える金は変わらんわ
金を管理するという面倒くさい仕事が増えるだけで

324 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:03:17.44 ID:EDo7lL5m0.net
>>106
そんなんで離れる女ならはなからいないほうがマシだぞ

325 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:03:18.87 ID:205HNVLnM.net
まず相手すらいないっていうね

326 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:03:23.43 ID:86djiYqZ0.net
今の時代に専業主婦とか子ども大学入れるなら男だけで700万以上は稼いでないと無理やない

327 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:03:38.58 ID:bwyuI6fI0.net
>>324
やるだけの女なんやからええやろ

328 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:03:45.16 ID:W6NJCk/c0.net
ワイ独身
毎月8〜20万使うからそんなん結婚出来んわ

329 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:04:07.01 ID:MvXqPsyC0.net
>>323
ほんこれ

330 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:04:43.28 ID:FWBbRHSE0.net
>>306
金の問題もあるが2DKで子供こさえたら狭いな

331 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:04:46.62 ID:6efa1iKK0.net
>>326
意外と多くてビビるのが親から仕送りもらってるヤツらやわ
あいつら入学祝いとかいうて100万単位の金平気で貰う計算してる
金持ちなんかワイの実家が貧乏なのかわからんくなるわ

332 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:04:53.49 ID:4MgdVzzg0.net
ワイは渋谷駅徒歩10分、35平米の1Kで9万やぞ
なお築年数はもうすぐ40年になる模様

333 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:05:07.30 ID:TvTbZufg0.net
>>305
貧乏人はつらいねえ

334 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:05:07.86 ID:FWBbRHSE0.net
>>311
そんなんやりたくはないが慣れるんやろ?

335 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:05:36.69 ID:VUG5ekk00.net
>>320
五輪後に暴落するとか言って今買うのかよ
自分の発言に矛盾してることに気がついてないのか
暴落すると予想しておきながら買う馬鹿なのか
どっちにしろアホだな
投資用は独身ならそれしかないって話だけなんで
反論もクソもないんだよアホ

336 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:05:46.27 ID:nE7GbAp40.net
>>323
結局、小遣い制っていっても嫁さんがたくさん使ってるんじゃなくて
積み立てまでしたら、その程度しか残らないからってだけやからな

337 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:06:42.48 ID:vNqczjQp0.net
ワイギャン中、無理

338 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:06:46.00 .net
>>148
??「よっ!オナホ職人!」

339 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:06:49.44 ID:gC8fYM6Ud.net
>>334
足腰鍛えてるくらい思わんと頭おかしなるわ

340 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:06:56.88 ID:86djiYqZ0.net
>>331
それは仕送りなんか
まぁ一般的に金ある家庭の子がいい大学行ってそのまま優良企業入るわけやし

341 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:07:14.78 ID:AxHmVp8P0.net
ワイの実家では母親が父親からお小遣い貰ってるんやけどそういうのって珍しいんかな

342 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:07:28.64 ID:205HNVLnM.net
>>335
五輪後に暴落する理由は何なわけ?
増税スルーしてなお待つ理由になるの?

343 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:07:42.79 ID:AKFjII8E0.net
田舎だからワイのパッパ年7〜800万でも小遣い5、6万食費別だったんだろうなあ

344 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:07:44.95 ID:6efa1iKK0.net
>>335
知識も経験もないアホがマウントどうしても取りたい気持ちはわからんでもないけど、暴落するのがマンションなのか戸建てなのか投資用不動産なのか、まさか全部落ちると思ってんのか
何も知らんアホは話しかけんなってさっき言っただろ

345 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:07:52.73 ID:bwyuI6fI0.net
そういえばうち片親やから親がどうしてたのかわからんねん

346 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:08:05.50 ID:Hlpmg5Nna.net
https://i.imgur.com/uTy9Xoq.jpg

347 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:08:09.15 ID:Ue+dMwup0.net
>>330
子供がホンマに小さい頃までやろうね
現実問題どこまでも家賃や住宅ローン増やせるわけやないから皆どこかで現実受け入れて郊外に家買うんや

348 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:08:17.30 ID:CZRwQu130.net
>>148
その思考は女のことを肉便器と思っとるやつやないとならん

349 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:08:18.46 ID:Vs0nafxua.net
そもそも高卒数年で600弱貰えるとこなんかあるわけないやろ
ようこんなん伸ばすで

350 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:08:31.33 ID:nE7GbAp40.net
結局、イッチがニートやから小難しい話になるとついていけてない奴な

351 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:08:32.21 ID:6efa1iKK0.net
>>340
貧乏で卑屈になるわ
大学時代も金がなくなったら100万振り込まれるみたいなヤツらおったわ
例外かもしれんけど

352 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:08:45.98 ID:bwyuI6fI0.net
>>349
昇進してるからやで

353 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:09:45.13 ID:VUG5ekk00.net
>>342

>>344

いや、五輪後に価格落ちるって言ってるのは俺じゃなくてお前344なんだっての
ほんと読解力無さすぎて笑えるわ

354 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:09:52.34 ID:FWBbRHSE0.net
>>339
下手な田舎者より体強いと思うで

355 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:10:35.03 ID:6efa1iKK0.net
>>353
だからそれが全部落ちると言ったか?
おまえ不動産のふの字も知らんやんけ

てか投資用の反論まだかよwwww

356 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:10:41.96 ID:bwyuI6fI0.net
>>350
働いてる定期

357 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:10:43.29 ID:MrYRKF470.net
>>317
両方殺しとけ

358 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:11:04.33 ID:CZRwQu130.net
不動産どうこうの不毛なレスバよ

359 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:11:14.66 ID:YdsFu46Fa.net
>>353
敵増やしてて草

360 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:11:31.04 ID:0xHo5VCJ0.net
中央区スーパー少なくて困らんか?
イッチどのあたりに住んどるんや

361 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:11:49.35 ID:VUG5ekk00.net
>>355
じゃあ何が落ちるのかまず書けよ
投資用の話は、独身なら投資用として買うしか選択肢無いって話でしかありませんが?

362 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:11:54.28 ID:mWihyaU80.net
ワオは月の小遣い100万やで
ヨッメが金持ちやからな

363 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:12:16.70 ID:Ue+dMwup0.net
家賃とか収入に突っ込むの通り越して不動産でバトル始まっとって草生える

364 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:12:24.58 ID:bwyuI6fI0.net
>>360
ちょっと特定できそうなレスしまくってるからあんまエリア言いたくないわすまんな
スーパーは普通にあるで

365 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:12:40.93 ID:nE7GbAp40.net
>>349
今だったら人手不足やから肉体労で死に物狂いで働けばないこともないが
社会保障がアレって前提でやけど
ただ親方ならんと40代なっても50代なっても年収がさほど変わらんか下がるけど

366 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:12:54.40 ID:6efa1iKK0.net
>>361
てかおまえワイじゃないのにも攻撃してるやんワイと思い込んでw
ちなみに独身でも投資用じゃなくて居住用で買うやつ腐るほどいるわ世間知らず

367 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:13:25.73 ID:01xjQhn00.net
ワイお小遣い25000やで
車通勤でガソリン代込みやけど弁当もお茶もコーヒーも家から持ってくし
月に1本は好きなゲーム買えるしまあなんとかなってるわ

368 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:13:47.47 ID:Ppan2j8Gd.net
>>357
あかんやろ

369 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:13:59.22 ID:b6Uw1sZL0.net
>>336
嫁が浪費するぐらい余裕あるならとっくに小遣いの値上げ交渉しとるしな
むしろ浪費癖のあるワイがセーブされとる話や

370 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:14:31.92 ID:Ue+dMwup0.net
最寄りのスーパーとかはネットスーパー使うようになるとどうでも良くなるで
むしろ不人気物件なんかも候補に入れられるようになるから強みにすらなる

371 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:14:47.70 ID:0xHo5VCJ0.net
>>364
中央区自体にでかいスーパーなくて困ってるわ
どこまで行っとる?

372 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:14:48.57 ID:bwyuI6fI0.net
>>370
ネットスーパーすぐ届かんやん

373 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:15:10.60 ID:BXasbRDa0.net
平日の深夜によー熱くなれるなぁ
お前ら仕事起きれるんか?
わいはインフル休みやから寝過ぎて寝れんからええけども

374 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:15:18.01 ID:VUG5ekk00.net
>>366
独身で家買うなんて普通じゃないことぐらいわかるだろ世間知らず
早く五輪後に何が落ちて何が落ちないのか書けよ

375 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:15:20.55 ID:4/l1wAh+0.net
ワイ年収280万。お小遣いは昼飯代込みで10000
中学生かな?

376 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:15:35.48 ID:FWBbRHSE0.net
>>347
郊外の家なら安いんか?
子供に部屋与えられるくらいの家で

377 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:15:45.09 ID:Vs0nafxua.net
>>375
結婚してるだけで勝ち組やんか

378 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:15:48.48 ID:bwyuI6fI0.net
>>371
あーでかいのはないな
大きい買い物しなきゃいけないなら豊洲とか後はイオンとかやないか?
そういうのまでくるとネットで済ませちゃうからあんまないけど

379 :風吹けば名無し:2019/01/31(木) 02:16:04.05 ID:Ue+dMwup0.net
>>372
最短2〜3時間やし前日の夜に注文しておいて明くる日の仕事終わった後に受け取るとか出来るで

総レス数 379
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★