2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】田中俊太(25).241 2本 6盗塁(成功率100%)ドラ5ルーキー

1 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:16:35.45 ID:5ufzUk2Pp.net
試合数99 打席数 261 打率.241 本塁打2 打点12
盗塁6 盗塁死0 四球23 三振41 出塁率.311 OPS.631

盗塁上手くて出塁できて、バントも上手い
守備もそこそこで長打も打てなくもない

かなり良い選手やがポジションないの可哀想やな

2 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:16:53.59 ID:5ufzUk2Pp.net
セカンドは流石に吉川優先やろうし

3 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:17:20.50 ID:5ufzUk2Pp.net
サードで使うなら岡本がレフトになるけどそれは考えにくい

4 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:17:40.73 ID:5ufzUk2Pp.net
田中吉川両方使うのが無理やね

5 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:17:43.88 ID:9m4kAWrVa.net
ユーティリティとして指名されたんだろうし脇谷とか寺内みたいな感じで終わるんやろね

6 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:18:14.12 ID:rxjcXvoD0.net
今年優勝すれば原も来季からこういうの使うやろけど
優勝逃したらまた補強補強アンド補強やろなあ

7 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:18:14.88 ID:qmetQ1L70.net
兄に負けてるのが顔だけ

8 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:18:19.84 ID:5ufzUk2Pp.net
田中 6盗塁(失敗0)
重信 6盗塁(失敗4)

9 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:18:52.44 ID:rxjcXvoD0.net
左打ちで尚輝と被っとるのも残念

10 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:19:22.67 ID:n3RDX1d00.net
守備セカンドなら普通に上手かったよな

11 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:19:54.03 ID:5ufzUk2Pp.net
>>5
セカンド専の触れ込みじゃなかった?
普通に吉川が使えない時のスペア指名やろ

12 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:20:03.59 ID:rxjcXvoD0.net
ただ尚輝は利き腕の手首骨折という致命的なのやっちゃったから打撃どうなるか

13 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:20:04.62 ID:5+vDy7Mqd.net
>>4
早めに坂本コンバートっていう選択肢も無くはない

14 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:20:24.56 ID:3R13YnJNd.net
>>7
打撃も守備もボロ負けやん

15 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:20:34.37 ID:5ufzUk2Pp.net
てか山本マジで出番ないよな

トレード出してあげてもいいレベル

16 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:20:53.75 ID:t2iHhDC90.net
原「セカンドは中島だぞ」

17 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:20:57.83 ID:v9IOyzHrM.net
横浜にならトレードの弾になるぞ

18 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:21:16.05 ID:JEpXWAsWd.net
>>15
巨人ですら使われない奴がどこで使われるというのか

19 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:22:02.85 ID:1VwN6fzU0.net
山本も悪ないからなー
坂本サードでええやろ

20 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:22:02.77 ID:DGhRTRgsa.net
25だろ?
別にすごくもなんとも無いやろ…

21 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:22:31.05 ID:Od2Gcl+Na.net
>>20
巨人はこれを誇らなあかんくらい若手が育ってないんや

22 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:22:46.20 ID:1VwN6fzU0.net
>>8
重信ほんまセンスないな

23 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:22:57.52 ID:GdpxI+wj0.net
>>7
兄のルーキー時代の成績
110試合 .292 9本 34打点 10盗塁 OPS.781

24 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:23:02.68 ID:5+vDy7Mqd.net
>>12
経験値リセットしてるかは分からんが手首ではないぞ

25 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:23:04.29 ID:YyQ4Ovar0.net
>>7
あには一年目3割近く打ってたぞ

26 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:23:12.05 ID:bqysLJFVd.net
20歳くらいなら期待できる

27 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:23:17.28 ID:FdpitJRb0.net
外野が空いておるじゃろ?
マジレスすると3年後には坂本がショートから別ポジに移ってるやろうしそんときセカンドとればええ

28 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:23:34.36 ID:oIAN3zNv0.net
山本は選球眼だけはすごい

29 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:23:46.58 ID:ZWfr/icX0.net
ぶっちゃけどこにでもいるレベルだよね
ハメちゃんズの倉本に毛が生えたレベルやろ

30 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:23:50.07 ID:5ufzUk2Pp.net
>>18
いうて山本一軍で出塁率.350やから使えるとは思うけどな
巨人では右打者やから吉川田中が優先されるけど

31 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:25:02.42 ID:5ufzUk2Pp.net
田中からは野球脳が感じられるのと、盗塁上手いのが貴重やな

32 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:25:06.34 ID:5K1nMXZXa.net
兄貴みたいに巨人阪神NG出してたら指名されずに終わってたかもしれんな

33 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:25:29.63 ID:5ufzUk2Pp.net
山本が左打者なら多分田中指名されてないしな

34 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:26:16.45 ID:5ufzUk2Pp.net
>>32
兄貴が巨人NGの理由は坂本がいるからやし、ポジションに拘りない弟が巨人断る理由ないしな

35 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:26:47.17 ID:0AtDCGqmM.net
楽天のショートが一番いいよ

36 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:26:51.75 ID:5ufzUk2Pp.net
1番バッター田中俊太、有能そうやけどな

37 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:26:53.89 ID:3L2yTqtqd.net
虚カスが当たり連呼してるだけで守備とかも別に並で言うほどじゃない

38 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:27:09.07 ID:JbdnHCaHM.net
いやOPS.631ってクソ雑魚でしょ
どんだけ若手のハードルが下がっているんだ

39 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:27:18.40 ID:YVLGhHW4p.net
いや、社会人でこの成績はアカンやろ
高卒ルーキーなら凄い

40 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:27:52.58 ID:t+k62WSa0.net
坂本がフルでは出ないだろうしバックアップで頑張れ

41 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:28:02.96 ID:en7JSw6gd.net
>>32
阪神だけ球団が嫌われてたのは草

42 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:28:08.15 ID:5ufzUk2Pp.net
>>39
いうて途中出場多目やからね
スタメン固定されだしてからは安定してたよ

43 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:28:39.12 ID:KbB156xt0.net
オールドルーキーなら源田の成績が最低限のラインになると思う

44 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:29:09.83 ID:qF2j8lz00.net
ショート吉川サード坂本セカンド田中ファースト岡本

45 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:29:16.22 ID:B/qwpF0k0.net
京田陽太 143試合 打率.235 長打率.306 出塁率.266

田中俊太  99試合 打率.241 長打率.320 出塁率.311

46 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:29:26.71 ID:QJ62a6oZ0.net
左投手にめっぽう打てないのがな

47 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:30:15.23 ID:IkaFH9bQ0.net
>>41
鳥谷がいるからだぞ

48 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:30:17.14 ID:0DbNZTyMM.net
二遊のバックアップ要員が山本や吉川大やった巨人としては上手い拾いものやった

49 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:30:32.85 ID:d7ACTy3+d.net
っつても坂本が遠からずサード転向したらショート吉川セカンド俊太やないか?

50 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:30:37.75 ID:QJ62a6oZ0.net
1番なら松原とかでてきてくれればいい

51 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:30:58.92 ID:d7ACTy3+d.net
>>48
山本泰好きだったけど出てこないな

52 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:31:00.28 ID:Od2Gcl+Na.net
出塁率 .311←言うほど出塁できるか?
261打席本塁打2本←言うほど長打打てなくもないか?

53 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:31:38.76 ID:t+k62WSa0.net
選球眼が良いの兄貴と同じやな

54 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:32:04.35 ID:a3oT2fSs0.net
結構代打で使われてたり吉川優先ではずされたりしてた割りによくやってる
意外と逆方向に飛ばしてたり打撃センスありそうなんだけどな

55 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:32:15.57 ID:j4rgDaO40.net
途中の代打で成績ガクっと落ちた期間だけ除けばそこそこ良かった

56 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:32:20.15 ID:5ufzUk2Pp.net
フルて出たら.270 7本 17盗塁 出塁率.351くらいやれそう

57 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:32:36.42 ID:v70sOQF7d.net
指標もいい
https://i.imgur.com/jyeGsPA.jpg

58 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:32:51.72 ID:pAtIcx3ed.net
>>50
2軍ですら盗塁成功率5割だぞ

59 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:33:05.07 ID:8Jm/YJftp.net
吉川尚輝 355打席でWAR2.3 

田中俊太 261打席でWAR1.6
京田陽太 632打席でWAR0.4



60 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:33:09.94 ID:gOOBQLMf0.net
マジで横浜取ればよかったのに

61 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:33:34.54 ID:pAtIcx3ed.net
>>60
横浜は東海大と仲悪いし

62 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:33:40.79 ID:a3oT2fSs0.net
吉川は守備だけで十分戦力だからな
よほどのことがない限りは控えだろうな

63 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:33:43.82 ID:B/QPUibpr.net
>>60
ゆきやいるから

64 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:33:45.77 ID:8Jm/YJftp.net
>>60
バリバリの東海派閥だからじゃね?

65 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:33:58.95 ID:iYCQzKVOr.net
>>61
荒波は

66 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:34:02.52 ID:dTFoc3QQH.net
出塁できてとかガイジやん
そのままの計算でフル出たとしても四球50ちょいのどこが出塁できてるねんガイジ

67 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:34:17.63 ID:+NWMWVd5p.net
吉川が怪我でどうなるかわからんしそもそもスペ体質っぽいから使われるやろ

68 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:34:25.98 ID:tEDJG1vs0.net
田中は待って捕球が多いからゲッツーとれそうなケースもとれなかったってシーンがいくつかあった

69 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:34:41.43 ID:8tOabBqCa.net
これでポジるの!!?

70 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:34:57.05 ID:8Jm/YJftp.net
>>62
ビヤ阿部中島不調とかなったら
岡本ファースト田中サードワンチャンあるくらいやな

71 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:35:14.07 ID:til7sMgh0.net
打てさえすれば吉川安定だけど微妙だからな

72 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:35:24.76 ID:qfkJmEzQ0.net
吉川田中が現状の長打力のままだと、他次第でもあるけど打線に2人とも入られても怖くなさそう

73 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:35:24.91 ID:Mgr7Aju1d.net
使いやすい

74 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:35:27.30 ID:hpZcGAyxd.net
大山でポジってる珍さん以下やな

75 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:35:36.01 ID:5ufzUk2Pp.net
ミート力 田中>吉川>山本
選球眼 田中>山本>吉川
長打力 吉川>山本>田中
走盗塁 吉川>田中>山本
守備 吉川>>山本>田中

こんな感じよね

76 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:35:43.02 ID:h86T8xJ7a.net
ハメちゃん欲しいやろ
宮崎と交換や

77 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:36:02.26 ID:+NWMWVd5p.net
いつの間にかセカンドよりファーストの方が薄くなってしまった
ビヤヌエバ外れならかなりヤバいと思うんやが

78 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:36:10.01 ID:til7sMgh0.net
>>76
倉本ならやるぞ

79 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:36:18.47 ID:IkaFH9bQ0.net
>>65
首になっただろ

80 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:36:22.06 ID:ac3aN3z/d.net
http://i.imgur.com/vPzxpaj.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:36:31.11 ID:5ufzUk2Pp.net
>>72
巨人打線の弱点って走力やしアリやと思うけどな
田中吉川で40盗塁は堅いやろ

82 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:36:32.54 ID:PsgWUIBRd.net
>>77
ビヤヌエバか岡本どっちかダメなだけでスタメン中島やぞ

83 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:36:45.66 ID:gOOBQLMf0.net
>>74
ドラ1とドラ5比べるのか…

84 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:37:07.25 ID:V/Wzp2pZa.net
>>77
適当にゲレーロ辺り一塁におけばええんちゃう

85 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:37:10.75 ID:til7sMgh0.net
>>80
BBA

86 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:37:26.41 ID:PsgWUIBRd.net
>>83
なお巨人のドラ1

87 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:37:41.32 ID:aXlUn7iS0.net
兄貴阪神拒否ってたのに阪神バカOBとかはなんで陽川なんかじゃなくて田中取らんかったんやと怒鳴ったらしいな

88 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:37:42.93 ID:vGiG0v9Td.net
横浜ならレギュラー

89 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:37:49.94 ID:RYV8Y8wd0.net
途中出場試合の打率が1割5分でスタメンだと2割5部前後なのは
調子悪い時は下げられてたのかある程度固定される方がやりやすいタイプなのかどっちよ

90 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:37:54.88 ID:fqn7f1K1a.net
ただ東海系やからな
監督原ってことは

91 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:38:10.33 ID:xmM6yXs30.net
顔もイケメンだし良いよね

92 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:38:12.02 ID:VCJBLoald.net
プロスピだとなぜかサードで推されている模様

93 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:38:35.86 ID:5ufzUk2Pp.net
まあでも田中は良くて糸原レベルやろな

吉川は全盛期の菊池目指せるし

94 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:38:58.57 ID:viTyljZca.net
終盤に活躍したから数字以上に印象良いな

95 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:39:05.62 ID:lYw0DBr8d.net
坂本ファースト、田中セカンド、吉川ショート、岡本サードでええやろ

96 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:39:05.93 ID:mNItyDKr0.net
三塁坂本って言うけど岡本三塁ちゃうんか?

97 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:39:11.43 ID:mxxid0Rp0.net
バックアップ要員としてはかなり優れてると思うわ

98 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:39:11.73 ID:jGWKgtjka.net
>>63
???

99 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:39:26.54 ID:QJ62a6oZ0.net
坂本また故障するかもしれねえしな
田中と尚輝は必要だ

100 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:39:43.01 ID:33bbMcs1d.net
肩が弱点の兄貴よりさらに肩弱いのにサードやらせる気なのか(困惑)

101 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:39:49.93 ID:1y6CwbO00.net
坂本をショートからどかすとか何もわかってない
ショートだからこそ巨人のナンバーワン野手なのに

102 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:39:55.71 ID:vGiG0v9Td.net
>>92
マギーを出せないからしょうがない

103 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:40:07.40 ID:YReE/tpd0.net
>>80
由伸やん

104 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:40:08.24 ID:1VwN6fzU0.net
>>95
そやのに大物()とるからや

105 :坂本先生 :2019/01/24(木) 11:40:14.40 ID:YCmAvyNx0.net
>>100
去年何試合かやってるけど問題ないぞ

106 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:40:29.50 ID:nmuTS5WI0.net
こんな雑魚でポジらなあかんほど巨人って若手おらんのやな

107 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:40:39.55 ID:5ufzUk2Pp.net
FW:



________________________________________
差出人: 吉岡 航平
送信日時: 2019年1月24日 11:39:55 (UTC+09:00) 大阪、札幌、東京
宛先: 吉岡 航平
件名: RE:

若手で打線組んでみた

(年齢)打席数 打率 本塁打 打点 盗塁 出塁率 OPS
【一軍成績】
1(二)田中(25)261 .241 *2 12 *6 .311 .631
2(中)重信(25)185 .281 *2 13 *6 .325 .743
3(遊)吉川(24)355 .253 *4 29 11 .304 .665
4(一)岡本(22)616 .309 33 100 2 .394 .935
5(指)大城(26)202 .265 *4 17 *0 .320 .715
6(三)山本(25)120 .255 *0 *3 *2 .350 .664
7(左)石川(25)*28 .192 *0 *0 *0 .250 .558
8(捕)宇佐(25)*58 .104 *0 *3 *0 .259 .404
9(右)若林(25)*19 .056 *0 *0 *0 .156 .161

108 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:40:46.26 ID:4v4m1sSf0.net
ザッコ

109 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:41:07.34 ID:5ufzUk2Pp.net
FW:



________________________________________
差出人: 吉岡 航平
送信日時: 2019年1月24日 11:39:55 (UTC+09:00) 大阪、札幌、東京
宛先: 吉岡 航平
件名: RE:

若手で打線組んでみた

(年齢)打席数 打率 本塁打 打点 盗塁 出塁率 OPS

【二軍成績】
1(中)松原(24)473 .316 *0 42 26 .373 .765
2(遊)山本(25)216 .253 *3 25 *5 .369 .725
3(左)石川(25)311 .336 12 52 *2 .412 .910
4(右)和田(23)434 .296 18 87 *6 .341 .842
5(二)若林(25)284 .303 *7 36 *7 .390 .851
6(三)北村(23)384 .270 *6 44 *3 .368 .753
7(指)田貴(26)161 .308 *0 21 *2 .385 .762
8(捕)岸田(22)160 .256 *3 28 *0 .353 .717
9(一)宇佐(25)168 .245 *3 22 *0 .337 .688

110 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:41:09.11 ID:33bbMcs1d.net
>>105
数試合で判断できるならスカウトは苦労しないわな

111 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:41:21.65 ID:xzBH6u0x0.net
ドラ5だから少なくとも損ではない

112 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:41:30.73 ID:vXWxOdu90.net
AHRA「お兄さんの人的補償で広島へ行けばWIN-WINだね(ニッコリ」

113 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:41:33.73 ID:ab8IewE70.net
原はパンダチルドレンは使わないだろう

114 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:41:50.37 ID:fqn7f1K1a.net
坂本「俺より上手いショート出てきたらサードに移ります」
ぐうの音もでねえ

115 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:42:02.33 ID:ByfXBBpAa.net
>>107
岡本は別格レベルであとはキッツいな

116 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:42:03.97 ID:qWAdKW1y0.net
阪神はなぜこれを無視して熊谷なんてとったのか

117 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:42:24.28 ID:ULv8nO8pd.net
>>109
岸田ってなんのために指名されたんやろなほんま

118 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:42:26.13 ID:1y6CwbO00.net
>>106
261打席でWAR1.6やぞ
単純に試合機会がフルになったらWAR3.2稼ぐポテンシャルがある
セリーグで上なの山田ぐらいやろ

119 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:42:37.45 ID:O20LiLvX0.net
便利なタイプだよな
ベンチにいて便利

120 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:42:57.10 ID:ULv8nO8pd.net
>>118
アホかな?

121 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:42:57.59 ID:7JsjZsY90.net
どうせ出番ないからどうでもいいよな

122 :坂本先生 :2019/01/24(木) 11:43:01.72 ID:YCmAvyNx0.net
>>110
数試合でわかることやろ
サードゴロ捌いて普通に送球してアウトにしましたって見たら一発やん
打撃と違うんやぞ?いきなりその瞬間だけ弱肩が発動してセーフになりました、なんてあるか?
バカ

123 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:43:15.17 ID:7JsjZsY90.net
>>118
草はえる

124 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:43:16.54 ID:7ZJHnpVra.net
社卒なんだからそこそこじゃダメだろ
初年度から活躍しろ

125 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:43:23.47 ID:VlELkbCha.net
言うても兄貴も1年目は梵がいたから3塁がメインだったし強行しとったらすんなり入ってたかもしれん

126 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:43:23.72 ID:ryoTimmVM.net
兄が出て行きそうな雰囲気出し始めとるけどどこ行くんやろ

127 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:43:34.46 ID:8Jm/YJftp.net
>>120
全打席換算なんてどこのファンもやってるやろ

128 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:43:37.08 ID:UeBf+QVr0.net
微妙の一言に尽きる
ベンチにいる分にはいいかもね

129 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:43:45.60 ID:ULv8nO8pd.net
>>122
100試合以上みて守れると判断して連れてこられたのがフランシスコやけど

130 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:43:46.02 ID:Od2Gcl+Na.net
>>118
減って1.0くらいになるんやで

131 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:43:46.96 ID:WJ+oFd+t0.net
>>113
東海大だから使うだろ

132 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:43:48.69 ID:Q1keJDfPa.net
このレベルをポンとやすやす獲得できたんはラッキーやろな
わりとここまで引き上げるのにも各球団は苦労するとこ多い印象
まあでもそれだけに延びしろ皆無でバックアップ要員から評価ぬけることはないだろうけど

133 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:44:08.62 ID:mxxid0Rp0.net
>>112
そこは弟人質にして兄貴取るやろ
君がいる間は弟の身柄は保証するとか言って

134 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:44:24.81 ID:8qlSZRVPr.net
>>130
横浜のセカンドよりは上やな

135 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:44:28.16 ID:qfkJmEzQ0.net
>>117
次世代の捕手としての素材やろ
まだ22とかなうえ捕手経歴も浅いから、あと3年くらいした頃に小林炭谷もそれなりの年になってから出てくればいい程度
巨人の支配下捕手で20大前半なの岸田だけやぞ今

136 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:44:30.01 ID:7ZJHnpVra.net
>>131
ソースは?

137 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:44:36.55 ID:ufzLxHswp.net
巨人はビヤヌエバやら中島やら取ってどこで使うんや

138 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:44:45.11 ID:WJ+oFd+t0.net
>>136
原が東海大だから

139 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:44:45.11 ID:Od2Gcl+Na.net
>>134
ハメちゃんズのセカンドとか誰でもなれるしな

140 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:44:50.82 ID:Z3NS7hQGd.net
>>118
阪神大和が似たようなこと言われて横浜でどうなりましたかね

141 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:44:55.21 ID:1y6CwbO00.net
>>130
守備で加算してるタイプやし
単純に試合機会が増えればそれだけ上がるぞ

142 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:44:56.63 ID:fqn7f1K1a.net
あれや、わかりやすくいうと
.240打てて走れる寺内や

143 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:45:15.60 ID:7ZJHnpVra.net
>>138
相関関係は?

144 :坂本先生 :2019/01/24(木) 11:45:21.25 ID:YCmAvyNx0.net
>>129
そんなんスカウトがゴミなだけやん

145 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:45:21.47 ID:8Jm/YJftp.net
>>130
必死みたらロッテファンやんけw

そりゃ君の贔屓は出続けたらWAR減るような若手しかいないからそう思ってもシャーないやろなw

146 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:45:27.30 ID:v70sOQF7d.net
>>138
大城は?

147 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:45:32.63 ID:84dHcYslM.net
倉本レベル

148 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:45:48.99 ID:7hVDsRQV0.net
ほんま横浜がとらなかったのがアホすぎるわ地元の選手なのに
まだ東海と断絶状態なんやろうな

149 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:45:57.87 ID:1y6CwbO00.net
>>140
グラウンドが変わってるやん

150 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:45:59.41 ID:Od2Gcl+Na.net
>>141
あ、ガーイw
フルで出た時の疲労は考慮しないの?
体力満タンで1年間で続けられるとでも?w

151 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:46:01.65 ID:WJ+oFd+t0.net
>>143
そこまで言うなら逆に使わないと言う説得力を
出してみろ

152 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:46:15.93 ID:R2EreeBAd.net
>>141
休み休み出て出せる実力を143試合通して出せたら苦労はないわな

153 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:46:20.21 ID:fqn7f1K1a.net
>>137
中島は代打や
去年の巨人代打打率は一割代やしな

154 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:46:26.72 ID:yjUk3eqda.net
全打席換算はどの球団ファンもやってたとしてもどこでも叩かれてるんだよなあ

155 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:46:40.12 ID:qfkJmEzQ0.net
>>137
ビヤヌエバは岡本と一三塁
中島は右の代打要員兼ビヤヌエバ外れたら一塁もアリ
去年の右の代打中井よりはマシやろ

156 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:46:52.36 ID:uCZENFvJa.net
珍さん自分らの若手は手放しに褒めるのに他球団の若手は馬鹿にするってそりゃないよ

157 :坂本先生 :2019/01/24(木) 11:46:52.64 ID:YCmAvyNx0.net
そんなことより育成3位の沼田君がクッソイケメンな話でもしようや

158 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:46:54.87 ID:5+vDy7Mqd.net
>>140
大和は元からフルやれる体力はないって言われてたし本人の体力次第じゃないかな 上がるか下がるかは

159 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:47:01.67 ID:KkohureEM.net
ルールファイブドラフトが実現したら山本は間違いなく指名されるな

160 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:47:02.81 ID:vXWxOdu90.net
>>139
今年はソトっぽいで

161 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:47:07.57 ID:WFHpqy5La.net
初年度からこれなら兄貴ぐらいにはなれそうやな

162 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:47:25.60 ID:7ZJHnpVra.net
>>151
はぐらかすなよ雑魚
てめえが先に証明できるソースを出せ

163 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:47:27.41 ID:1y6CwbO00.net
>>150
守備はそこまで落ちないやろ
お前春先は絶好調だった守備が秋に守備クソになってる選手見たことあんの?

164 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:47:31.03 ID:WJ+oFd+t0.net
WAR1.6って言うのが信じられないな
そんなに守備がいいのか

165 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:47:31.34 ID:R2EreeBAd.net
>>161
兄貴の1年目の成績みてみろや

166 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:47:40.79 ID:8Jm/YJftp.net
ロッテファンって丸争奪戦でまだ粘着してくるんか...

報知に踊らされただけなのに本気で取れると思ってたの笑えるわ

167 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:48:18.75 ID:7JsjZsY90.net
>>141
ガチもので草

168 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:48:41.01 ID:UeBf+QVr0.net
休み休み出てるんだからこんくらいやらないと一軍戦力じゃないだろ
一年間通して出たらボロ出るに決まってる

169 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:48:45.35 ID:Od2Gcl+Na.net
>>163
ないよ
だって疲れたらレギュラー外されるんだからw
だからフルで出たらって仮定が無意味なんだよバーカ

170 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:49:00.15 ID:1y6CwbO00.net
>>166
井口の不倫バラされたあげく監督手形乱発でロッテ生え抜きブチ切れの損しかしてない参画やったよな
不人気球団なんやから黙ってりゃよかったものを

171 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:49:17.35 ID:v70sOQF7d.net
>>156
アンチおつ
阪神ファンは自分のチームの若手にきびしいから

巨人ドラ2近本の阪神ファン評貼っとくぞ

25: 風吹けば名無し 2018/10/24(水) 09:58:03.86 ID:SaHekF9ma
これ以上センター出来ない外野増やして何がしたいんや?
頭おかしいんちゃう

65: 風吹けば名無し 2018/10/24(水) 10:01:13.47 ID:0w6cwFDo0
巨人以降に2.3位使うチーム見てみ?
どこも即戦力外野手必要としてないで
広島ヤク
西武SB
こいつらが2.3位で近本とるわけないし2位使う必要は無い

118: 風吹けば名無し 2018/10/24(水) 10:06:36.09 ID:2RJPbzmM0
>もし残っていれば、外れ1位で指名する可能性がある
巨人に決まりやな
210: 風吹けば名無し 2018/10/24(水) 10:12:07.47 ID:2RJPbzmM0
打てる重信とかいう流行語大賞候補
291: 風吹けば名無し 2018/10/24(水) 10:18:22.22 ID:NDY78ndq0
夢も希望もない一位二位やな
299: 風吹けば名無し 2018/10/24(水) 10:19:02.34 ID:rdFaSLiPD
悪い外野手ではないけどな
2位でしか取れないけど2位だと割高感ある
389: 風吹けば名無し 2018/10/24(水) 10:27:59.72 ID:cpG32ftJ0
引張れない小兵おっさん外野手とか一切のびしろないやつやん
草生える

172 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:49:50.40 ID:0v6wYGCja.net
なぜか取らないDena

173 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:49:56.90 ID:XCaRWQ5/d.net
>>163
菊池が春先に体力温存でUZR微妙でなんjに叩かれるも夏から爆上げしてUZR1位が毎年恒例やな

174 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:49:56.93 ID:p64XGOlSa.net
パンダ監督は.250ぐらいの打者作るのが
上手いよな、3割は岡本しか出なかったけど

175 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:50:04.39 ID:5ufzUk2Pp.net
打率.241のアヘ単で出塁率.311って選球眼良くね?

今年かなり成績上げるかもよ

176 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:50:18.59 ID:OEWr14sca.net
なんか他はこれ取れよみたいなレスあるけど結構歳いってるし押し付けるような選手か?

177 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:50:21.92 ID:LTliy8nNa.net
兄貴の一年目成績エグいぞ

178 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:51:05.54 ID:1y6CwbO00.net
>>169
いやいやフルで使われてる選手で
疲労で打撃落とすやつは腐るほどいるけど
疲労で守備がクソ化する選手がいない時点で答え出てるやん

179 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:51:16.94 ID:5ufzUk2Pp.net
>>164
出塁はそこそこやけどセカンド補正がでかいな
あと打率の割には出塁率してて、盗塁成功率100%やし

180 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:51:18.42 ID:WJ+oFd+t0.net
>>154
大山が全打席ハマスタ換算するのとやること
変わらんからな

181 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:51:23.16 ID:klXSRCSqd.net
>>178
はい大和

182 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:51:25.84 ID:lYjR3AFZd.net
虚カスってほんと頭悪いわ
巨専でも重信規定換算すればWAR2で長野より上とか言ってたし

183 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:51:30.42 ID:0v6wYGCja.net
>>176
1球団だけやろ神奈川出身なのに行かないあほチーム

184 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:51:52.79 ID:g5XkZaEd0.net
脇谷さんポジやろな

185 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:51:56.27 ID:7hVDsRQV0.net
>>176
初年度でWAR1.6叩きだせるルーキーなんかなかなかおらんぞ
優秀やで

186 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:52:51.16 ID:5ufzUk2Pp.net
横浜は二遊間終わってるのに俊太みたいな選手取らんのはなぁ

まあ大和とったならまだええとはいえ今年のセカンドどうするんや
まあソトなら怖いけど

187 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:52:54.87 ID:WFHpqy5La.net
サード守備マギーより良かったからサードの控えとしてもいける

巨人は層厚いな
坂本、吉川離脱しても田中、山本がいる
ビヤヌエバもセカンドできるし

カープは田中と菊地離脱したら一軍レベルじゃないのが出てくる

188 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:53:02.53 ID:1y6CwbO00.net
>>181
https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53433
デルタの分析な
疲労でなんて誰も言ってないぞw

189 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:53:17.88 ID:VizfTVls0.net
>>145
中村小5いるだろ
ほぼフルで吉川よりwar高いぞ

190 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:53:26.63 ID:C4RuwttMd.net
>>23
で、盗塁成功率は?
教えてよwwwwwwwwねぇねぇwwwwwwww

191 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:53:31.48 ID:fqn7f1K1a.net
サードは岡本
セカンドは吉川
ショートは坂本
使いどころが去年以上にあらへんな

192 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:53:44.31 ID:PkCmVb6Zd.net
虚カスは「片岡はイニングあたりのUZRなら菊池より上!だから1年通せば菊池に勝てる!」とか言ってたけど結局片岡が巨人で1年通してやれたこと一度もなかったな

193 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:53:52.96 ID:5ufzUk2Pp.net
俊太はフルで出せばタイプは違えど源田京田クラスの成績は出せるやろ

194 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:54:07.06 ID:94eNV7eKM.net
ゴミやん
こんなんでポジってんのか

195 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:54:10.10 ID:C+/Gser/d.net
巨人は吉川育てんとキツいわ
岡本に次ぐ野手が出てこんと
吉川は代表クラスになれる素質があるから我慢してでも使うべき

196 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:55:31.86 ID:YBXfiY9Ua.net
>>183
上の方で阪神云々もおるで

197 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:55:32.74 ID:qfkJmEzQ0.net
吉川は長打力伸びそうな感じもするし、1番か下位打線で好きに振らせるくらいの使い方で育ててやってほしい
去年から言うてるけど

198 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:56:06.05 ID:oqa1l/1fd.net
>>166
吉川って中村奨吾より上なの?

199 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:56:19.81 ID:pQRGV6oH0.net
阪神の高山よりよっぽどええよな
トレードしたいわ

200 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:56:21.67 ID:oqa1l/1fd.net
>>170
吉川って中村奨吾より上なの?

201 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:56:23.05 ID:6L0T9omyM.net
普通に悪くない選手やったな
なぜ横浜は取らなかったのか?

202 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:56:28.54 ID:gxo2379+0.net
>>185
田中そんなあんの?
吉川のWARとかも守備補正が高いのか思いのほか高かった記憶あるけど悪くないやん!

203 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:56:54.45 ID:lYjR3AFZd.net
やっぱ巨専荒らさねえとダメだわ

204 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:56:57.36 ID:oqa1l/1fd.net
>>178
吉川って中村奨吾より上なの?

205 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:57:02.11 ID:fqn7f1K1a.net
>>197
まず一番確定やろ
吉川

坂本
岡本
ビヤ
ゲレ

阿部


206 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:57:10.18 ID:oqa1l/1fd.net
>>188
吉川って中村奨吾より上なの?

207 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:57:23.38 ID:qfkJmEzQ0.net
>>205
丸坂逆の方が左右バランス良くない?

208 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:57:34.76 ID:94eNV7eKM.net
>>178
疲労で打撃のがうさんくせーわ
どっちかってーと守備やろガイジ
怪我しても打撃は大して変わらんからな守備は激変するが
コンディションが一番表れるのが守備

209 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:57:42.31 ID:1y6CwbO00.net
>>200
急にどうした?
火病か?

210 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:57:52.65 ID:8kNCVTzn0.net
>>178
植田

211 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:57:54.56 ID:u/5Ud5u+a.net
>>193
京田と源田を同じレベルにしとるだけで頭悪いんやなとわかるわ

212 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:57:57.55 ID:WFHpqy5La.net
吉川は怪我で離脱前の1ヶ月に近い成績をシーズン通してやったら
柳田、山田、坂本、丸クラスのWARになるぞw

213 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:57:59.06 ID:oqa1l/1fd.net
>>209
吉川って中村奨吾より上なの?

214 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:58:02.34 ID:lYjR3AFZd.net
管野がメジャー行っちゃうし奥川か佐々木は欲しいね

215 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:58:31.37 ID:1y6CwbO00.net
>>213
やっぱ在日コリアンがロッテ応援してるんか…

216 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:58:41.60 ID:oqa1l/1fd.net
>>215
でも吉川って中村奨吾より上なの?

217 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:58:49.28 ID:Od2Gcl+Na.net
>>212
だからそういう仮定なんの意味もないからね
出来るんならやれや
出来ないんだからそれがこいつの実力

218 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:58:49.91 ID:8Jm/YJftp.net
ロッテファンガチで切れてて草

219 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:59:08.18 ID:oqa1l/1fd.net
>>218
吉川って中村奨吾より上なの?

220 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:59:27.17 ID:0v6wYGCja.net
ハァンこわ

221 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:59:35.57 ID:1y6CwbO00.net
>>218
半島の火病発症してて草生えたわ

222 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 11:59:53.67 ID:oqa1l/1fd.net
>>221
吉川って中村奨吾より上なの?

223 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:00:01.10 ID:fqn7f1K1a.net
>>214
海外FAの時かなり良い年やろあいつ
ポスティングは認めんやろし

224 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:00:02.27 ID:Lt0H7a8fM.net
大山も昨季9月以降の成績がシーズン通して続いたら
WARで山田柳田超えるで!!

225 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:00:07.06 ID:7JsjZsY90.net
巨カス発狂してて草

226 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:00:08.31 ID:eFhMSoL4H.net
吉川のサブでドラ5ならええもん取ったわ程度やろ 巨人ファンもそこまでポジってはいないように思う

227 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:00:13.56 ID:SNP9ZCPqM.net
なんか横浜取ればとか言われるけど
タイプ的に柴田とモロ被りやしいらんやろ
柴田はショートもできるし

228 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:00:19.50 ID:bM65SzcPa.net
なんかおかしな流れになってまいりました

229 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:00:38.93 ID:8Jm/YJftp.net
>>226
ドラ5でサブとれたらポジらまくっていいやろ

230 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:00:53.41 ID:oqa1l/1fd.net
>>229
なぁ
吉川って中村奨吾より上なの?

231 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:00:57.85 ID:0v6wYGCja.net
>>227
あいつ守備クソ下手やん

232 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:01:03.60 ID:1y6CwbO00.net
関係ないけどロッテファンの応援って北朝鮮のマスゲームみたいで気持ち悪いよね

233 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:01:12.58 ID:WFHpqy5La.net
大城と田中がいて二軍で3割打ってる若林と北村がいて一軍で勝ち星あげてる鍬原がいた2017年のドラフト巨人勝ち組だな

散々バカにされてたけど

234 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:01:20.11 ID:SNP9ZCPqM.net
>>231
そうなん?ソースは?

235 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:01:21.42 ID:oqa1l/1fd.net
>>232
じゃあ吉川って中村奨吾より上なの?

236 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:01:35.70 ID:bM65SzcPa.net
>>224
ほんとな
この手の皮算用はネタで言うレベルなんだよね

237 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:01:41.53 ID:PZld/6U9d.net
>>229
ドラ1でゴミ拾いしてたら意味ないけどな

238 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:01:43.14 ID:7JsjZsY90.net
隙あらば吉川と田中の成績とWARのコピペ張るのはきもいよな

239 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:01:57.43 ID:xtptimT4M.net
控えにいたら心強いけどレギュラーだと物足りなさある

240 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:02:03.89 ID:8Jm/YJftp.net
>>237
鍬原はまだわからんやろ

桜井はもう諦めたけど

241 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:02:39.69 ID:0v6wYGCja.net
>>234
セカンドのuzr-3.6やぞ
倉本より下や

242 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:02:43.36 ID:5ufzUk2Pp.net
ワイは若林も推したい

こいつは成功すれば外崎になれるぞ

243 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:03:09.02 ID:SNP9ZCPqM.net
>>241
流石に嘘だろ
それはない

244 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:03:11.59 ID:fqn7f1K1a.net
鍬原は今年判断やろな

245 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:03:15.84 ID:dnskPF9L0.net
>>224
珍カスって頭在日だよね
在日って珍カスかロッテ応援しなきゃいけない決まりでもあるの?

246 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:03:17.67 ID:GxpKrZZYd.net
横浜2B UZR1200
倉本 -3.1
柴田 -15.3
石川 -29.9
ソト -52.0
山下 -57.7

247 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:03:26.91 ID:1y6CwbO00.net
ロッチョンって雑魚しかいないイメージやけど去年の代表何人やっけ?

248 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:03:27.03 ID:XfpEeq10d.net
こんな微妙な成績のドラ5社会人でポジらないといけないとか可哀想

249 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:03:36.44 ID:8Jm/YJftp.net
>>246
これに中井加わるとか悲惨すぎて草

250 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:03:44.64 ID:WFHpqy5La.net
ロッテ中村とか阪神糸原とか所詮モブって感じだよな
吉川は半端じゃないポテンシャルを感じる
今年全盛期西岡ぐらいになるかもしれん

251 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:04:01.68 ID:SNP9ZCPqM.net
>>246
ハマスタて守りにくいんだろうな
柴田がここまで低いのはおかしい

252 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:04:03.54 ID:7JsjZsY90.net
虚カス今度は横浜に矛先そらしか

253 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:04:13.44 ID:Wsr6mglRa.net
>>246
ヒエッ・・・

254 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:04:22.25 ID:icYVAELtd.net
>>243
本当だぞ
横浜の育成は二遊間守備をゴミにする能力がダンチや

255 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:04:28.42 ID:/frhgb4T0.net
AHRAは我慢が出来ないから吉川が打てなきゃすぐ田中に出番まわるぞ

256 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:04:36.90 ID:0v6wYGCja.net
>>251
いや普通に下手やろ
フライの追い方とかあり得ないくらい下手やぞ

257 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:04:40.80 ID:sh2JfnqHd.net
>>250
西岡が今の吉川の年齢の頃にはもうWBC日本代表で世界一とったスタメンやけどな

258 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:05:12.97 ID:SNP9ZCPqM.net
北村とか若林て下で打ってるけどさ
二人とも一軍じゃ出来て.270 3本みたいな微妙さがあるわ

259 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:05:12.96 ID:+HVG5FDu0.net
今年のfa補償選手かぁ

260 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:05:21.54 ID:0FZKQ+xg0.net
坂本もいつまでやれるかわからんし
吉川は坂本の後ショートだろうしのちに出番は必ず来るわ

261 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:05:24.56 ID:6WlA/pCjd.net
>>190
100%やで

262 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:05:27.34 ID:8kNCVTzn0.net
なりすましか知らんけどゴミドラフト無理やりポジってて泣けるわ

263 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:05:42.99 ID:SNP9ZCPqM.net
>>256
去年ショートのuzr+じゃねーの?

264 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:05:50.13 ID:Qz+yhUB20.net
終わってみればドラ5にふさわしかった

265 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:05:50.22 ID:jR5xU54LM.net
>>246
嘘やろ?

266 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:06:12.91 ID:sh2JfnqHd.net
>>263
クソ少ないイニング数でな

267 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:06:37.11 ID:8Jm/YJftp.net
>>257
なおロッテファンから横断幕煽られてた模様

そんなすごい選手煽るロッテファン酷いな...

268 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:06:38.98 ID:ltX43aogd.net
写るたんびに兄は広島の田中やでって言われてた奴か

269 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:06:46.79 ID:1y6CwbO00.net
>>264
ドラ5でWAR1.6とかどんだけおんねんって話やけどな

270 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:06:53.19 ID:WFHpqy5La.net
まぁ規定達成してない奴はそれまでやしな

だから規定達成してる亀井を差し置いて規定にのってない長野をナンバーワン外野手とか言われてたのが は?って感じやったわ

271 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:07:03.06 ID:5ufzUk2Pp.net
1 二 田中俊(田中二世)
2 遊 吉川尚(菊池二世)
3 中 丸
4 一 岡本
5 三 坂本
6 捕 大城(阿部二世)
7 左 和田(岡本二世)
8 右 若林(外崎二世)

272 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:07:03.44 ID:lYjR3AFZd.net
>>262
増田が実質ドラ1とか浅村二世とか言われてるのは草はえるわ
あんなんどこにでもいる中位くらいの高卒ショートなのに

273 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:07:20.42 ID:oRU5QQERd.net
優勝狙うんやったら広島で同じくらい出られそうな選手だけ自慢せなあかんと思うで

274 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:07:20.51 ID:rSY+9sRbM.net
>>264
やっぱり兄とは違うわな

275 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:07:21.96 ID:1y6CwbO00.net
>>267
在日やもん
日本人の民度を求めたらあかん
西の阪神ファン東のロッチョンファンやし…

276 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:07:46.46 ID:1y6CwbO00.net
>>272
坂本の時も同じこと言ってそう

277 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:07:51.95 ID:sh2JfnqHd.net
>>270
巨人の規定到達した外野手

2018亀井
2017長野
2016長野ギャレット
2015長野
2014長野
2013長野
2012長野

278 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:08:02.25 ID:bc1Dh0SRM.net
社会人経由だからいうほど若くはないのがね…

279 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:08:15.49 ID:SNP9ZCPqM.net
>>272
これほんと草
増田は小園根尾小幡の高卒ショート三羽烏と比べたらかなり落ちる

280 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:08:21.16 ID:B/qwpF0k0.net
いつもの、なりすましで全方位対立煽り、蔑称煽りの、お味噌ちゃん

希望の星、根尾くんが負傷したからって、暴れすぎでしょww

281 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:08:31.75 ID:7JsjZsY90.net
増田が実質ドラ1はおもろいなw

282 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:08:50.78 ID:xtptimT4M.net
>>258
若林はそんだけ打てば十分だわ

283 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:08:54.45 ID:94eNV7eKM.net
>>262
どいつも控えレベルの成績でまともに上で試合でてないやつしかおらんのに当たりドラフトとか言ってるからな
ガイジすぎてビビるわ

284 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:08:58.40 ID:clIPgaRC0.net
>>258
そいつらで.270も打てる(1軍で)んじゃ結構ポジれるわ

285 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:09:21.51 ID:SNP9ZCPqM.net
>>282
>>284
キャリアハイでやでw

286 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:09:22.99 ID:8Jm/YJftp.net
>>279
小幡加えてて草

珍w

287 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:09:44.90 ID:SOpErqyPd.net
>>283
鍬原は新守護神としてのポテンシャルは示した

288 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:10:21.46 ID:KO86M0j5d.net
増田が浅村二世とか笑わせんなw
ふるや

289 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:10:21.56 ID:1y6CwbO00.net
>>279
小幡 甲子園成績4打数1安打
増田 甲子園成績15打数5安打
地方成績も増田の方が上
本当になんで小幡なんかとったんやろ

290 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:10:25.16 ID:xtptimT4M.net
>>285
ドラ6の便利屋枠だからそれでもええやろ

291 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:10:31.03 ID:Q/nU/UOda.net
オールドルーキーのドラ5なら祖父江が3.6くらいあったな

292 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:10:35.01 ID:QzkSd1Ycd.net
>>283
賭博ドラフトも賭博なければ当たり扱いしてるのよう見るけど勝ちパターンには入れない程度の中継ぎが2人(高木と田原)おるだけであたりなら苦労はないわや

293 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:10:35.13 ID:rNozr5Jvp.net
こんなクソ雑魚でポジってるとか死にたくならんの虚カスwww

ちな鷹

294 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:10:40.88 ID:myzh3PTR0.net
増田実質ドラ1とか聞いたことないような

295 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:11:16.21 ID:U//mVwZOd.net
>>287
澤村の完全下位互換なのに我慢できるわけないやろ

296 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:11:18.75 ID:5ufzUk2Pp.net
若手で打線組んでみた

(年齢)打席数 打率 本塁打 打点 盗塁 出塁率 OPS

【二軍成績】
1(中)松原(24)473 .316 *0 42 26 .373 .765
2(遊)山本(25)216 .253 *3 25 *5 .369 .725
3(左)石川(25)311 .336 12 52 *2 .412 .910
4(右)和田(23)434 .296 18 87 *6 .341 .842
5(二)若林(25)284 .303 *7 36 *7 .390 .851
6(三)北村(23)384 .270 *6 44 *3 .368 .753
7(指)田貴(26)161 .308 *0 21 *2 .385 .762
8(捕)岸田(22)160 .256 *3 28 *0 .353 .717
9(一)宇佐(25)168 .245 *3 22 *0 .337 .688

297 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:11:19.39 ID:nJw+/iHwd.net
ハメカスが虚カス煽りしてて草

298 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:11:27.54 ID:EHYJCseb0.net
>>291
そんなあったん中継ぎなのに

299 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:11:29.30 ID:n+SSRdF2a.net
ポジもなにも控えだし

300 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:11:33.49 ID:QNxPlpE8d.net
>>294
巨専で言われてたな

301 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:11:39.69 ID:P60iY/6md.net
田中兄はチームが強いから得してるだけで選手としては大したことない、使ってもらってるだけ
たぶん弟の方がすぐ上に行くと思うわ

302 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:11:42.28 ID:XUEUICH7d.net
尚輝は去年の自爆しなかったらシーズン終わるまでずっと出れたのにな

303 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:12:00.96 ID:5ufzUk2Pp.net
若手で打線組んでみた

(年齢)打席数 打率 本塁打 打点 盗塁 出塁率 OPS
【一軍成績】
1(二)田中(25)261 .241 *2 12 *6 .311 .631
2(中)重信(25)185 .281 *2 13 *6 .325 .743
3(遊)吉川(24)355 .253 *4 29 11 .304 .665
4(一)岡本(22)616 .309 33 100 2 .394 .935
5(指)大城(26)202 .265 *4 17 *0 .320 .715
6(三)山本(25)120 .255 *0 *3 *2 .350 .664
7(左)石川(25)*28 .192 *0 *0 *0 .250 .558
8(捕)宇佐(25)*58 .104 *0 *3 *0 .259 .404
9(右)若林(25)*19 .056 *0 *0 *0 .156 .161

304 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:12:10.81 ID:8Jm/YJftp.net
>>300
普通にドラ1は高橋やで

無事に怪我せず一軍キャンプやし

305 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:12:11.92 ID:rNozr5Jvp.net
.241 2本wwww

こんなのでポジってる虚カスwww
可愛そうやなぁwww

306 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:12:19.11 ID:KLmgduxTa.net
欲しいかと言われたら要らない

307 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:12:22.10 ID:OskfuQVtM.net
>>291
投手とかいくらでもいそう
田原もドラ7やし

308 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:12:28.67 ID:U//mVwZOd.net
>>301
3連覇チーム不動のレギュラーがショボいとは

309 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:12:40.59 ID:yy8qJFSo0.net
>>300
どこかでちょろっと言われてるの抽出するならなんでもありじゃね
キチガイが一人いれば全体の意見にできる

310 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:12:51.03 ID:aHwgadwtd.net
虚カス子のスレだけでセリーグの全チーム煽り倒してて草
頭巨専民か?w

311 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:12:57.36 ID:G5t7VvJ/p.net
>>295
鍬原の方が明らかに奪三振率は高い

312 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:13:00.16 ID:eK3jSq8ia.net
>>301
弟じゃ最高出塁率無理だけどな

313 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:13:07.37 ID:Qz+yhUB20.net
俊太は一二軍合わせても盗塁失敗ないんよな
巨人には珍しい盗塁上手いやつだわ

314 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:13:14.70 ID:W3TXQzFjd.net
>>301
3連覇中のチームのレギュラーの兄貴と3位が精一杯のチームの控え選手の弟で後者が凄いとは

315 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:13:20.63 ID:NqBuQTEM0.net
>>291
味噌さん急に出てきて
祖父江自慢は流石に草なんだw

316 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:13:21.85 ID:GzbJzVkLd.net
ルーキーって言うけど大卒社会人やからなぁ

317 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:13:34.20 ID:94eNV7eKM.net
>>304
大学の監督にドラ1レベルじゃねぇって言われてて草
本人がいうのはたまにみるが監督からダメ出しされたのははじめてみたわw

318 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:13:48.18 ID:5ufzUk2Pp.net
田中俊太の魅力は、野球脳、選球眼、盗塁の上手さってことかな

バッティングと守備走塁もそこそこはあるからバランス良いね

319 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:13:50.18 ID:nMyJrRUZ0.net
>>279
小幡???

320 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:13:58.81 ID:P60iY/6md.net
>>308
たまたまチームが強いだけって書いてるだろガイジか
別にショートが倉本でも優勝できてるだろ

321 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:14:06.10 ID:clIPgaRC0.net
>>296
打率.296・出塁率.341

うーん

322 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:14:19.01 ID:rNozr5Jvp.net
虚カスさん、こんなクソ雑魚でポジってて死にたくならんのですか?

うちの若手あげましょうか?
あげませーんwww

323 :先見獅子 :2019/01/24(木) 12:14:21.71 ID:8MmPD6ltp.net
ルーキーだから期待するのもわかるけど25歳でしょ
高卒出身大卒出身からの25歳でこれだけポジれるかって言うとそうでもない

324 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:14:26.27 ID:6WTycIiSd.net
>>301
田中兄舐めすぎやろ

325 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:14:31.71 ID:7brY/mEh0.net
>>303
宇佐見ぽいで和田恋入れたらそれほど悪くないやん

326 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:14:44.38 ID:1y6CwbO00.net
>>315
いや祖父江はいい選手やったろ

327 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:14:56.50 ID:i5Xzd7V4d.net
>>189
えぇ…
中村って守備でも打撃でも吉川以下やろ

328 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:14:57.15 ID:SUI2no3+d.net
>>320
仮にそうでも田中弟じゃ広島なら控えすら無理やから兄より凄い根拠にはなってないな

329 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:14:58.68 ID:Od2Gcl+Na.net
盗塁笑
得点相関皆無のもん誇ってどうすんの?笑

330 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:15:05.69 ID:rNozr5Jvp.net
>>320
たまたま強いだけ(3連覇)
虚カス(3位)


ファーーーーーーwwwww

331 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:15:06.72 ID:nJw+/iHwd.net
誰を獲るのかな。長野かな



332 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:15:37.16 ID:PZXl1Cjld.net
ハムならスタメンセカンド

333 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:15:40.88 ID:5ufzUk2Pp.net
田中みたいなゴミでポジるな言われてもうちには岡本おるからな

334 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:15:43.66 ID:1dYGFffga.net
藤岡(D2) .230 123安打 OPS.599 14盗塁 143試合
源田(D3) .270 155安打 OPS.669 37盗塁 143試合
福田(D3) .264 78安打 OPS.669 16盗塁 113試合
田中(D5) .241 55安打 OPS.631 06盗塁 99試合
糸原(D5) .259 42安打 OPS.720 01盗塁 66試合

ここ最近の大社卒内野手は優秀やね
西武山野辺、阪神木浪にも期待してるわ

335 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:15:51.20 ID:rNozr5Jvp.net
ご自慢の岡本くん以外はこんなクソ雑魚しかおらんのですか?

虚カスさんやばくないすか?

336 :先見獅子 :2019/01/24(木) 12:15:57.94 ID:8MmPD6ltp.net
良い選手は良い選手だけどね

337 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:16:06.61 ID:e1gAQBCf0.net
ついとらんな
吉川おらんかったら不動のセカンドだろうに

338 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:16:25.16 ID:P60iY/6md.net
>>330
広島がたまたま強いんじゃなくて田中兄はたまたま強いチームにいるだけってことだぞ…
本当に日本語読めないんだな

339 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:16:25.89 ID:fpNrdycqM.net
増田ってつべで自主トレのバッティング動画上がった?
松井山下のはあるけど増田のが見つからん

340 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:16:32.95 ID:L2jfGWVCd.net
中島がセカンドだから吉川も田中も出番ないぞ
守備固めと代走や

341 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:16:33.29 ID:7JsjZsY90.net
>>333
なにそれ
若手自慢したいからスレ立てたん?

342 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:16:38.02 ID:b+iOTP6NM.net
去年終盤は兄かと思うくらい活躍してたやろ

343 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:16:38.09 ID:5ufzUk2Pp.net
>>335
吉川大城和田重信とかとおるぞ

344 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:16:47.41 ID:y4ccex5Wa.net
去年の連続安打吉川がハマスタにライナーでぶち込んだホームランが忘れられない

345 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:16:47.76 ID:nzGYnNc/M.net
オリのドラ3福田周平(26)が.264 1 19 OPS.669 16盗塁
田中もドラ5ならまあアリやなってくらいやろ
糸原(ドラ5)レベルまで打てたら当たりや
中日の阿部(ドラ5)とか引いたら悲しいもんやで

346 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:16:53.86 ID:e1gAQBCf0.net
今までセカンドゴミしかおらんかったのにな

347 :風吹けば名無し:2019/01/24(木) 12:16:55.07 ID:/APZG0L5a.net
じゃあ社卒で少し順位上の源田でも比較対象にするか?

総レス数 347
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★