2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田・小宮山悟監督、いきなりカミナリ 笑顔見せるな「笑いながらやってもなんの得にもならない」

1 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:23:11.33 ID:O2jZUpz70.net
 東京六大学の早大野球部が5日、西東京市の安部球場で初練習を行った。
1日付で就任したOBの小宮山悟監督(53)が、いきなりカミナリを落とすなど引き締まった空気が漂った。

 午前中はボールを使わず、10分間走を皮切りに1時間半ひたすらトレーニング。
その最中に笑っていた選手を見つけると、ロッテなどで通算117勝を挙げた新指揮官は「笑いながらやってもなんの得にもならない」と一喝した
青木(ヤクルト)、鳥谷(阪神)らを擁して4連覇した02、03年を「お手本」とし「隙がなかった。あの雰囲気までなんとか持っていけたら」と力を込めた。

 今秋ドラフト候補の主将・加藤は5球団のスカウトが見守る中で汗を流し「初日から走るとは…、きつかったけど引き締まった」と背筋を正していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00000061-spnannex-base

2 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:23:34.51 ID:0yZwWDfMd.net
はい老害

3 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:24:21.53 ID:/3OHKCxYa.net
しんどけ

4 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:24:21.76 ID:76zH1TDS0.net
しゃーない早稲田は選手が勝手に決めて勝手に練習するとかふざけたことやっとるから
それのせいでさいてょは壊れたともいえる

5 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:24:46.36 ID:zrjFDZjU0.net
加藤には特に厳しく当たってるらしいな?早よ引退しろや老害

6 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:25:09.41 ID:rHm3nEFv0.net
雑魚が

7 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:25:34.11 ID:dbU9Ol+p0.net
なんJ民「びええええん監督に怒られたンゴおおおお」

8 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:25:37.08 ID:L/NcvR5Kd.net
小宮山も髭剃ったし

9 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:26:00.29 ID:i8/csDW50.net
しょうがないは見た目理論社っぽいけどバリバリの精神論者だしな

10 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:26:23.44 ID:h38mPp5X0.net
指導者で声かからんのはそういうとこやぞ

11 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:26:24.86 ID:N4NYP75J0.net
これはもうしょうがない

12 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:26:31.37 ID:XlqQI8qA0.net
「厳しい=老害」と脳死判断しとる奴がわらわら湧いとって草

13 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:26:35.72 ID:76zH1TDS0.net
三バカとかろくな選手おらんから厳しく締め付けてもええやろ
自由奔放にした結果糞みたいなやつしかでてこんのや
まあ大学野球自体糞の集まりみたいになっとるけどな

14 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:27:16.61 ID:76zH1TDS0.net
老害としかいえないキッズも老害と同じやぞ
それしか言えないか

15 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:27:38.18 ID:hDbMgGKca.net
桑田タイプの人かと思ったけど体育会系なんやな

16 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:27:39.36 ID:mYb59lDwa.net
加藤のセリフのが衝撃的やが
走るだろとりあえず

17 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:28:20.40 ID:/Liebz3Va.net
早稲OBでてょと同期やけどプロで成功するやつも少ないし最近はくそ雑魚だし老害が厳しくするぐらいでちょうどええやろ

18 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:28:24.59 ID:NLPK8D8F0.net
逆に初日に走らないで何すると思ってたんだろうな

19 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:29:17.87 ID:RA5XWNmyM.net
>>5
加藤は残当

20 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:29:20.74 ID:jkIDUvp2a.net
前の監督悪かったの?
プロで活躍する選手増えてたやん

21 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:30:20.34 ID:XLaAIsqua.net
>>19
なんでや?何かあったんか

22 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:31:10.34 ID:Vs7+xsCt0.net
ノリさんの真逆やな

23 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:31:10.69 ID:jHSxqgkG0.net
そもそも投手以外が長距離走る意味ある?
プロのように年間143試合やるわけじゃないし
試合中に疲れてバットが振れないとか守備が出来ないっていうシチュエーションくるか?

24 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:31:44.82 ID:zrjFDZjU0.net
>>23
基礎は重要やろ

25 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:32:31.36 ID:sMemBlNp0.net
長距離走るメリットなんて根性鍛えられるぐらいやろ

26 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:32:32.85 ID:0MCYhvnU0.net
>>17
てょと同期?

27 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:33:14.24 ID:bl+HcR/R0.net
>>23
長打打ったあとの守備とか
まあガクッと走れなくなることはあんまりないけど意味のない練習ではないやろ

28 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:33:16.54 ID:dLzazjej0.net
應武はもうあかんのか?

29 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:33:16.90 ID:+8G6+B5nr.net
ロコソラーレ全否定かよ

30 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:33:18.07 ID:+v7saCKC0.net
最近は楽しくやろうよ��系の監督多いから一周回って新鮮に思える

31 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:33:19.72 ID:u/DhNLyxa.net
>>24
基礎作りに役立つんかって話やろ
ワイも野手は足腰鍛えるために走るなら長距離じゃなくてダッシュやと思う

32 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:33:37.88 ID:jHSxqgkG0.net
>>24
基礎いうならバット振ろうよ
長距離が基礎とか陸上部かと

33 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:33:57.84 ID:RKx7T93nd.net
小宮山こんな所におったんか

34 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:34:39.93 ID:+8G6+B5nr.net
強かったころのロッテって豚がカラオケしたりしてたけどな

35 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:34:50.49 ID:N5mqBgzdp.net
高田馬場の駅前ってバカしか居ないけどやっぱり野球部もバカばっかなんやな死ね

36 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:35:13.74 ID:PVkNq5nc0.net
>>30
今度は鬼監督が主流に戻るんかな

37 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:35:16.62 ID:hgr6a4Ne0.net
下関が乗り移った!

38 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:35:35.88 ID:hgr6a4Ne0.net
>>35
野球部は所沢大学やろ

39 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:35:39.43 ID:bl+HcR/R0.net
遅筋と速筋って鍛え方違うんやろ?
別にええやん

40 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:35:39.51 ID:wDpgsLtA0.net
小宮山が目指してる野球のベースの間は20キロくらいあるんや許してやってくれ

41 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:35:51.21 ID:5yaquGavM.net
ロングジョグするぐらいならショートインターバルやった方が競技に直結しそうなんだけどなあ

42 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:35:51.68 ID:zrjFDZjU0.net
>>31
たしかに
長距離走らせたのは引き締めさせるためなんかね

43 :木星海豹 :2019/01/06(日) 16:36:01.31 ID:N7519zmEM.net
無能臭すごいな

44 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:36:08.58 ID:PVkNq5nc0.net
初日に走らないで何すると思ってたんだ

45 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:36:14.54 ID:0MCYhvnU0.net
>>35
野球部なんか人文だろ

46 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:36:49.32 ID:ageqG9zb0.net
メジャーの話聞けて酷使もされんなら志願者増えそうやな

47 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:36:50.47 ID:d+w8qW+n0.net
笑ってはいけないシリーズやな

48 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:36:58.28 ID:5f491Q5Qd.net
野球に持久力が必要なら焼き豚なんてあだ名つけられるわけないやん
競技の性質くらいちゃんと理解しろよ

49 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:37:00.22 ID:9d/jjm9RM.net
笑顔くらいはええやろとは思ったけど
初日から走るとは…でそういうところを直したいんやろなとは思った

50 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:37:01.78 ID:wO9xBfq2a.net
>>23
西武の山川は走って損はないって言ってるし、つられて森も同じトレーニングこなしてるみたいやけど

51 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 16:37:06.99 ID:zsFFRtlkM.net
>>10
これ

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★