2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢野監督「大補強をする巨人を倒してこそ阪神ファンが喜ぶってもんですよ」

1 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:19:51.68 ID:NmRKmOTQ0.net
2012年から7年連続で負け越している巨人に勝つために−。伝統の一戦での勝利が、何よりも阪神ファンを喜ばせることを矢野監督は理解している。
たとえライバルが大型補強を敢行しようとも「その中でどう戦っていくかというのは見つけていかないといけない」と言う。

中略

指揮官も「巨人はすごいよね」と語った上で、「やっぱり情報としては気になるよね」と率直な心境を明かした。

 だからこそ「相手のことを思ったって、相手を操作することはできない。自分のチームをいかに良くするかというのに集中したい」と前を向くと同時に、
「ある意味、強いところを倒すというのは、それこそ阪神ファンは喜んでくれるし。昔の人たちが作ってくれた伝統の一戦と言われるところを受け継いだ戦いをしていきたいなと思う」と力を込める。

2 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:20:44.18 ID:NmRKmOTQ0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00000024-dal-base

3 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:21:04.56 ID:5g8xpyw70.net
ヤネキもそう言ってたぞ
なお

4 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:21:04.79 ID:jL6eZJFl0.net
大豊と矢野、どうして差がついたのか

5 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:21:10.69 ID:gq135iqua.net
ロサリオ(笑)

6 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:21:43.08 ID:Ky2VNvWB0.net
なお、丸腰な模様

7 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:22:12.72 ID:Prqlrpu4d.net
巨人に勝ちこせるの?

8 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:22:21.75 ID:KmowgujQM.net
巨人のゴミ強奪見てたら楽勝にしか見えんしな

9 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:22:25.39 ID:18PuZem+0.net
大補強出来ていない模様

10 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:22:41.02 ID:FxFkh+pQ0.net
広島がすでにボコボコにしている

11 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:23:10.62 ID:axPUccJ70.net
伝統の一戦ってよく言うけど阪神サイドか勝手に騒いでるだけでは?
巨人サイドからしたら一昔前の中日とかのがよっぽど伝統の一戦やろ

12 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:23:11.76 ID:NmRKmOTQ0.net
まあ確かにこれはある
補強する巨人に対して阪神は生え抜きで戦うから良いんだろうな

13 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:24:03.48 ID:KmowgujQM.net
炭谷中島で強くなったと思ってる虚カスに現実を知らしめるのも面白そう

14 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:24:15.19 ID:C5GX9e01a.net
最下位なのに巨人しか見てないとか絶対無能やん

15 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:24:17.06 ID:xKCsEnbgM.net
>>12
生え抜き(福留糸井)

16 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:24:39.70 ID:WBBnUyqp0.net
FAで競合して負けてきましたよね

17 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:25:07.04 ID:PPZ/xPp80.net
阪神も金の使い方が下手なだけで補強に熱心やんけ

18 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:25:40.14 ID:NmRKmOTQ0.net
>>11
巨人主催の阪神戦でも伝統の一戦とか銘打ってないか?

19 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:25:44.07 ID:Prqlrpu4d.net
広島出身の金本をレジェンド扱いする球団

20 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:25:48.36 ID:xNpOSHlz0.net
巨人がどんだけ補弱しても勝ててないから凄い

21 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:25:57.96 ID:8x8GzmU+d.net
冷静に考えて勝算あるんか?

22 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:26:15.41 ID:62ompykUa.net
大補強できてない巨人>地獄>大補強した巨人

23 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:26:28.29 ID:kgU53W9ca.net
巨人のライバルは中日なのにね

24 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:26:29.27 ID:YtshE4Bp0.net
金持ちのくせにケチでしみったれた球団だよなここ

25 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:26:34.93 ID:kmyt86eea.net
巨人ファンのパッパが阪神と横浜はライバルだった時期が無いって言ってた

26 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:26:41.63 ID:WBBnUyqp0.net
>>14
今年で言えば巨人の上に行けば3位やで
大成功やん

27 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:27:05.60 ID:IjfMQkJA0.net
西どうなるのかな

28 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:27:59.40 ID:umD3o4mfr.net
阪神さん補強してくれないんかね

29 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:28:04.22 ID:RlOaymYh0.net
大補強(炭谷中島)
生え抜き(福留糸井)

30 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:28:23.79 ID:pyneKzOE0.net
阪神も補強しないんやろか

31 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:28:26.55 ID:KFuzFlqf0.net
>>29
何かおかしいか?

32 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:28:43.06 ID:YzEmhOXWa.net
あーこれ来年も甲子園惨敗ですわ

33 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:28:57.33 ID:frehaMrT0.net
>>29
ええやん

34 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:29:00.70 ID:OkaKHNj30.net
普通に補強して負けてるけどね阪神

35 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:29:13.54 ID:IZvpwbfOa.net
西はいらんわ
投手陣はなんとかなりそう

36 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:29:15.65 ID:oV+qMjH50.net
というか近年ずっと巨人に負け越してるのによくこんなこと言えますね…
しかもロクに破局もしてないことを正当化するようなこの口ぶり

37 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:29:22.73 ID:wfOE9qXw0.net
でヤノキには倒せるびじょんっ!はあるんですか

38 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:29:34.96 ID:FBtoMhNMa.net
ストーリー采配流行ってるな

39 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:29:44.39 ID:m5ahCJg8a.net
>>18
ところでいつまとめるんや?
【悲報】若者「酔っ払う大人はダサい」「飲酒は哀れで恥ずかしい行為」 若者の酒離れが深刻に
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542927744/

40 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:29:46.44 ID:OiJd/yOda.net
こういうのは広島みたいに自前選手でやってるチームの監督が言うことちゃうん?

41 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:30:08.00 ID:ZHt5Ur7N0.net
久保「おっそうだな」
大和「せやせや」
榎田「一理ある」

42 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:30:17.68 ID:CqnPDeAmd.net
今年は巨人をボコボコにしていた横浜をボコボコにしていたからセーフ

43 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:30:26.24 ID:z3oHFrvR0.net
??「阪神ファンは巨人に勝てばそれでいいというところがある」

44 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:30:48.59 ID:Eq846q+Y0.net
大補強(炭谷中島)

45 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:30:52.64 ID:OiJd/yOda.net
>>25
今は巨人と横浜がライバルやね

46 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:30:58.78 ID:YzEmhOXWa.net
勝てば何でもええからはよ補強しろ

47 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:31:01.42 ID:9qCVkwAx0.net
最下位のくせに補強もせず育成掲げておきながら近本指名
よくファンは脱獄しないな

48 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:31:15.31 ID:w4fMVZKhM.net
そら矢野の立場的に
内心はアレでも社交辞令的にこういうコメントするしかないやろ
来年も変わらず勝てるわけない地獄なのは誰もがわかっとるわ

49 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:31:17.95 ID:aTjwFh5q0.net
阪神って補強はしてるのに生え抜きだらけで戦ってる印象あるよな

50 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:31:21.87 ID:3dUHOtIXp.net
広島ほどの育成力があればそれも今の時代なら可能なのにね

51 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:31:30.24 ID:I0TMOrQS0.net
一応西とろうとしてるのにこれ言うんや
つまり西は負け確定か?

52 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:31:38.67 ID:OkaKHNj30.net
阪神の生え抜き
高山 大山 糸原 梅野
巨人の生え抜き
坂本 岡本 吉川 小林

53 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:31:39.08 ID:+ZfuVw1B0.net
補強しようがしまいが勝てばいいんだよ
変な言い訳すんなや

54 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:31:45.26 ID:xURv3Yb4a.net
中谷や高山を使って巨人に負けるぐらいならバースや金本を補強する方がマシやぞ

55 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:31:58.50 ID:7YBmBTTUF.net
ひと昔前は広島は阪神の二軍と言われてたよな

56 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:32:09.59 ID:/H2jbWVO0.net
WBCの頃の原ならともかく今の独裁者状態の原のもとでやきうやりたいと思う奴おるんか

57 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:32:26.16 ID:OiJd/yOda.net
>>56
中島

58 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:32:29.01 ID:z6330JTD0.net
来年Bクラス争いが定位置になりそう

59 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:32:31.58 ID:3dUHOtIXp.net
>>56
ナカジぐらいか

60 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:32:32.28 ID:YXTORV0W0.net
ゲームであえて弱いキャラ使えば負けた時の言い訳になるみたいな

61 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:32:38.63 ID:c60as8BM0.net
巨人はゴミ集めしてるだけやぞ

62 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:33:19.89 ID:iMbP9kTG0.net
初々しいなあ
金本も最初はこんな感じだったろ

63 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:33:22.68 ID:seTzXPc1p.net
所詮矢野も金本一派だから期待はしてない

64 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:33:29.15 ID:vA+Lb+LNd.net
>>11
中日と戦って盛り上がるわけないやろ
ビール売りの女の子達から中日戦ら闇日って呼ばれるくらいビールすら売れないんやぞ

65 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:33:41.96 ID:ZHt5Ur7N0.net
なんJ本日のドラフトで焦って繰り上げ謎指名が風物詩球団スレ

66 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:33:46.60 ID:0Q352ecer.net
倒せねぇだろ

67 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:34:37.34 ID:37/buCdO0.net
巨人に勝ち越したのって何年前よ

68 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:34:52.21 ID:5i3b+GtT0.net
阪神も去年大補強したんだよなぁ

69 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:35:00.69 ID:oPJXW5Zp0.net
巨のライバルは中やで
どっちもクソザコでお似合いのライバル関係や

70 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:35:08.03 ID:3dUHOtIXp.net
広島はコーチは割と外様だよな
新井とか石井とかベムとか

71 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:35:18.77 ID:C0VcutiMa.net
すごい当たり前なこと言ってるけど

72 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:35:26.60 ID:WBBnUyqp0.net
3位と6.5ゲームの最下位だからいうほど悲惨ではないぞ
3位と16ゲーム差の最下位に比べれば全然チャンスある

73 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:35:34.68 ID:5CtWDKHK0.net
巨人が大正義だった2009に勝ち越せるのに
今のクソ雑魚巨人に負けるとかありえんわ

74 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:35:35.20 ID:kT4FLxI2d.net
2000年代の巨阪中の三つ巴でたまに燕が飛び込んでくる時代は楽しかった
いまはなんか盛り上がらんな

75 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:35:45.54 ID:kPAkg3fD0.net
そりゃそれが理想だが
現実見ろ

76 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:36:01.15 ID:ZbBtPPb80.net
大型補強(ナカジ、炭谷)

77 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:36:14.91 ID:txw1Adau0.net
勝てばええけどボコボコにやられるだけやもんな

78 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:36:31.03 ID:gBE2Y1eLp.net
大山が後半覚醒したから来年が楽しみ

79 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:36:32.43 ID:gwzQvz+m0.net
金本も言っとったなあ

80 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:36:37.79 ID:dg9OIB4T0.net
丸も取ってないマシソンカミネロ抜きの巨人に負け越した阪神はどうやって勝ち越すつもりなんやろうか

81 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:36:56.09 ID:z6W1aFK80.net
矢野も中日からのトレードやんけw
阪神は雑種球団なのに最下位w

82 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:36:57.93 ID:IhrCVqoDK.net
まるで2011は勝ち越したみたいな言い種だが実は10年以上勝ち越せてない真の巨人の犬ならぬ飼い猫の阪神タイガースさん…

83 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:36:58.08 ID:I0TMOrQS0.net
新任監督にありがちな奴はあと
キャンプで「バントはしない!攻撃型野球!」
って言っておきながら夏にはバント野球になってる

84 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:37:01.84 ID:R6ZUyMxA0.net
言うほど補強になってるか?

85 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:37:05.19 ID:yDL5ZL4i0.net
これは矢ニキ

86 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:37:05.86 ID:wDxMAA9ha.net
大補強(炭谷中島ビヤヌエバ)

87 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:37:07.22 ID:FJA/Xvb9a.net
どっちもしょっぱいドラフトと補強やってて暗黒感ある

88 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:37:12.05 ID:c1Bhxf3k0.net
7年連続で負け越している

89 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:37:15.70 ID:vgqW8TL10.net
>>73
阪神の強さは巨人の強さに比例する説

90 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:37:29.94 ID:ArJqLxsba.net
>>12
違う

正確には「無駄な補強で無駄金を使う関東モンに対して、的確な出費で最善のコスパを出す関西人すげえ」がやりたいだけ

生え抜きにこだわってるわけじゃない
全盛期ヤニキやシーツなんかは正しい補強、正しいカネの使い方

91 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:37:37.29 ID:txy0K64U0.net
矢野の指導方針って新聞の記事だけ見てると完全ゆとり路線だよな
居残り練習の禁止
練習嫌いな阪神の選手に自主練すすめ

92 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:37:53.47 ID:OkaKHNj30.net
てか調べたら巨人が阪神に最後に負け越したの10年以上前の2007年で草

93 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:38:09.19 ID:T/9hgzH50.net
流石に引退したらファックさんはかえしてや

94 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:38:10.68 ID:C0VcutiMa.net
>>60
弱いっていうかお気に入りのキャラやないか

95 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:38:19.74 ID:4k5cqTvg0.net
横浜はボコボコにするのに、巨人にはボコボコにされる
しかもホーム球場で
これって明らかな忖度やろ

96 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:38:33.18 ID:s033eBhAp.net
>>93
T浪さんが監督やれば現役でも帰ってきそう

97 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:38:52.61 ID:I0TMOrQS0.net
坂本不在の時ですらボコられてたからな

98 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:39:07.77 ID:orjegDhla.net
しゃーない
藤浪登板や

99 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:39:10.02 ID:dg9OIB4T0.net
>>83
機動力野球定期

100 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:39:15.94 ID:al6YKVvxd.net
>>4
天国と地獄やね

101 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:39:19.99 ID:pItGlr9oM.net
ドラフトがドン引きレベルでグロい、FA補強しない
しかも新助っ人獲りすらノコノコ出遅れてる
これじゃ阪神の編成ただの知的障害者のおじさんの集まりじゃん

102 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:39:25.42 ID:WzH/TISKx.net
まずシーズン勝ち越しで終わること考えたらどうだ

103 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:39:27.00 ID:PWNiMLKpd.net
>>98
https://i.imgur.com/HbrFyp8.jpg

104 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:39:40.52 ID:sTt9vnc00.net
炭谷とナカジとか大型なのはお値段だけやぞ

105 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:40:13.34 ID:qOl6D7H/0.net
5位巨人
6位阪神
これでも巨人戦の直接対決で1勝でも上回ってれば阪神ファンは喜ぶってことか
優勝目指せよwチョロすぎるわ広島のことよくバカにしてこれたな
今の広島はたとえ丸が抜けようと巨人なんか相手にせんくらい強いぞ

106 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:40:15.16 ID:KObcHvqx0.net
西←ソフバン濃厚
金子←スルー
浅村←スルー
中田←音沙汰なし

また最下位かな?

107 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:40:22.76 ID:uJ5ZYa9Fp.net
なお

108 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:40:44.24 ID:5uIbm6BB0.net
まあどう見ても来年は阪神のが強いな
阪神の上がり目と巨人の落ち目を考えると

109 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:40:56.16 ID:l20BXMXy0.net
阪神とやたら鐘が使ってんのにも巨人に10年も勝ち越せてないやん
どうしようもない

110 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:41:16.99 ID:0Q352ecer.net
残念ながら巨人ファンは雑魚がイキってるだけと見てるし
他10球団は岡本に100打点献上した八百長野郎だと思ってるぞ

111 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:41:23.36 ID:MHesNm/6d.net
>>106
最初からとりいってないし

112 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:41:24.89 ID:mLoyU6Hd0.net
>>4
大豊は明らかに中日が送り込んだスパイだったやんけ

案の定復帰、引退後もフロント入りしたり名古屋で店やったり

113 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:41:25.57 ID:zGqfHfd2H.net
なお最下位

114 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:41:27.98 ID:KFuzFlqf0.net
>>106
SB濃厚ってどこ情報?
何か動きあったん?

115 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:41:31.58 ID:orjegDhla.net
阪神は開幕戦でマジック点灯するけえ

116 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:41:34.17 ID:KMv/ChzeM.net
巨人は弱くなるのが見えてるやん

117 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:42:09.53 ID:5uIbm6BB0.net
ぶっちゃけ最下位に近いのは巨人やろ

118 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:42:10.05 ID:txw1Adau0.net
せやねんで丸と西は阪神に来ますよ言うてたけど
好き好んで阪神に来るガイジおらんで

119 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:42:29.12 ID:4k5cqTvg0.net
今年のトライアウトなんてええ狩場やったのにな
比屋根とっとけば代走に使えたやろ、ワンヒットで確実にファーストからサードまで走れる貴重な選手やったのに

120 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:42:34.88 ID:KMv/ChzeM.net
>>118
まあまあ巨人じゃないんだし

121 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:42:43.00 ID:l20BXMXy0.net
ここからさらに阪神は福留が消えて糸井も衰えていく
さらに差広がるやん

122 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:43:35.75 ID:3dUHOtIXp.net
巨人阪神中日は数年前にレギュラー高齢化するからヤバイヤバイ言われてたのに何も手を打たなかった仲だからな

123 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:43:37.06 ID:Wud8tEyBx.net
優勝回数的に阪神のライバルは横浜

124 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:43:41.07 ID://hdgJb30.net
>>69
金本はとことん直接対決で巨人に勝てなかったな

125 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:43:57.12 ID:KMv/ChzeM.net
犬カスさんから出る比屋根という謎ワード
誰も知らない

126 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:44:19.22 ID:iB1PYbErd.net
>>119
植田でええやろそれ
比屋根が阪神のユニ着てベンチに座ってるだけでお笑い要素が1つ増えるだけやん

127 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:44:31.02 ID:txy0K64U0.net
和田阪神 外国人4人全員活躍、生え抜き軽視路線でAクラス
金本阪神 外国人全員死亡、生え抜き路線で最下位


外国人全員当てる阪神って正直言って難易度高いよな

128 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:44:35.55 ID:KObcHvqx0.net
>>122
金本頑張ってたやん

129 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:44:47.37 ID:5uIbm6BB0.net
矢野は監督としていい感じでAHRAはかなり老害化してるしな

130 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:44:48.33 ID:cPFczAHea.net
伝統の一戦って1930年代だろ?

131 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:45:13.45 ID:WBBnUyqp0.net
ワイ関西民、東京を意識(敵視)する風潮がわからない
大阪じゃないからかな

132 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:45:17.83 ID:txy0K64U0.net
>>124
真弓、和田からずっと負け越しだけどな

133 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:45:24.40 ID:0CTIeqvCa.net
金本「阪神ファンは巨人に勝ち越してりゃ文句いわないからw」

なお

134 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:45:39.21 ID:2wNfOqgnd.net
>>56
独裁者てなんJ民が言っとるだけやん

135 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:45:46.28 ID:7BsiJC+oa.net
>>128
若手出して最下位なることのどこが頑張ってんだ?

136 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:45:54.92 ID:aWIsuNPyM.net
坂本
重信
中島
岡本
ビヤ樽
ゲロ
長野
炭谷
金子

強い

137 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:46:02.00 ID:z6330JTD0.net
炭谷とか中島の加入は戦力的には正直大したことは無い
だけどこれらの選手がもし阪神に入っていたとするなら実力以上に
持ち上げてシーズンでガッカリするのが阪神周辺の体質

阪神の一番のガンはマスコミ

138 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:46:03.42 ID:JtPbiOSs0.net
メジャーまで行った中島がネタにされる理由が分からん
村田残しとけよって話か?

139 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:46:21.29 ID:5fOI2g0Ia.net
>>14
以前も金本が巨人戦負け越しで「阪神ファンは巨人に勝てば許してもらえるみたいなところあるよね」とか抜かしてて引いた記憶があるわ

140 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:46:35.79 ID:txy0K64U0.net
>>135
将来のために若手育成頑張ってたってことじゃないの

141 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:46:36.41 ID:vnDAU6Qd0.net
>>132
真弓阪神って巨人と互角やったで
意外やけど

142 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:46:39.71 ID:4/P/nql70.net
大補強 中島(笑)

143 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:46:40.00 ID:aWIsuNPyM.net
独裁者原辰徳がおじさん王国を作ってくれるよ

144 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:46:45.83 ID:txw1Adau0.net
島田がセンタースタメン近本レフトやれたら期待は持てるんやけど
塁に出れなきゃ足あっても無意味やもんな

145 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:47:06.02 ID:orw8JX650.net
巨人ばかり意識するからダメなんだよなぁ
強いときなら分かるけど

146 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:47:08.46 ID:4k5cqTvg0.net
>>126
だからええんやろ、今年は各球団ネタ枠選手を処分し杉て来年は実況に困るレベルやで
阪神からして金本という最大のネタ枠処分したし

147 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:47:15.97 ID:KObcHvqx0.net
中島=西岡

148 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:47:22.68 ID:kLav/L2a0.net
こんな調子だと巨人どころか他にも負けだすで

149 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:47:24.13 ID:SM3yaPV60.net
阪神って西と交渉してる以外に補強してる?
この前のビヤンヌバエみたいなやつも結局巨人やったやろ

150 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:47:24.83 ID:Wud8tEyBx.net
>>124
広島にもふるさと納税しとった

151 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:47:30.28 ID:eGQzO9DYp.net
>>141
ナゴドの犬やったから優勝逃したんよね

152 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:47:39.29 ID:7BsiJC+oa.net
阪神は軸になる30未満のやつおらんし無理やろ
30以上の生え抜きすらおらんかったわw

153 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:47:45.20 ID:n0AMci8A0.net
なお最下位

154 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:47:47.93 ID:vzuscc280.net
珍カスとか岡本一人で余裕やろ
広島倒すために補強してるだけであって

155 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:47:49.65 ID:/tDC00/PM.net
マギークビで中島やろ
小林出さずに炭谷やろ
強いかこれ?

156 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:47:58.75 ID:orjegDhla.net
大丈夫大丈夫
老害原が巨人を弱体化させるから
次の監督で勝てる

157 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:48:11.97 ID:I0TMOrQS0.net
金本が最後に育成は終わったので後は補強すれば勝てると思うって皮肉言って去ってったのが全てやで

158 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:48:15.25 ID:txy0K64U0.net
>>141
5割はあったってこと?

159 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:48:16.63 ID:M8Yiey3j0.net
いや巨人のライバル自称しとるんなら最下位のお前らこそ補強せんといかんやろが

160 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:48:29.85 ID:3ZnLpY+70.net
ドラフトで大砲ではなく火縄銃ばかり新調した関西球団がなんだって?

161 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:48:40.61 ID:ZEyjCx/00.net
今の巨人を標的にしてどうすんねん

162 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:48:41.40 ID:/tDC00/PM.net
岡本も坂本も成績がガタ落ちになるのが見えてるよな

163 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:48:42.74 ID:ckE5wZUr0.net
メジャー帰りいっぱいとってるやん大金使ってw

164 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:49:16.66 ID:I1LC3uFM0.net
大補強(金の無駄遣い)

165 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:49:21.75 ID:7BsiJC+oa.net
>>157
生え抜きがゴミでいくら育成しても無理やと諦めたんやろうな

166 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:49:24.07 ID:IIIYYC9Ia.net
補強うんぬん関係なく強かったら喜ぶぞ

167 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:49:30.28 ID:AOkbY2Jfd.net
今年巨人倒せてないやん
それどころか
甲子園最多敗戦記録
史上最年少3割30本100打点
巨人CS確定+阪神最下位確定

を巨人相手にやったやんけ

168 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:49:33.86 ID:G6bPlvrhd.net
信じられないけどこれ最下位の球団が言ってるんだよね

169 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:49:38.07 ID:5uIbm6BB0.net
巨人には勝って当たり前や!ぐらいだろ今は

170 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:49:39.37 ID:ekW7AzFIa.net
最下位チームこそ大補強すべきなのに
やっぱりズレてるな阪神は
こらまた弱くなるで

171 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:49:47.38 ID:+9lxJbTga.net
てか阪神って強かった時期なんかあるか?🤔

172 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:49:53.91 ID:txy0K64U0.net
>>160
あれって阪神スカウトの悪いところが一気に戻ってきた感じあるよな
実際は去年もそうだったけど

173 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:50:04.59 ID:KObcHvqx0.net
捕 梅野
二 糸原
三 大山
遊 北條

これが実現すれば、弱いわけないんやけどなぁ

174 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:50:25.51 ID:vnDAU6Qd0.net
>>158
3年間ずっと五分五分やった

175 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:50:36.44 ID:WXP5/ao30.net
言うほど補強か?どちらかと言うと金ドブというか下手したら補弱まである

176 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:50:40.85 ID:/tDC00/PM.net
ビヤヌエバというロサリオかフランシスコレベルの選手を抱えた巨人に死角はなかった

177 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:50:46.86 ID:ekW7AzFIa.net
>>173
よっわ
中軸打者おらんやん

178 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:50:46.92 ID:g7HWJSAIp.net
ゴミ拾いdisってんのか?

179 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:50:49.15 ID:DXucybhjp.net
>>173
二遊間の守備がガバいし一塁に打てる外国人いないとどうしようもないやん

180 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:50:56.66 ID:txy0K64U0.net
>>174
真弓すごいなあ

181 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:50:57.18 ID:4k5cqTvg0.net
>>157
暴れる動画でクビにされた癖に何言っとんのやろな
あのファンに殴り掛かろうとする姿は朝鮮ヤクザそのものやん

182 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:51:16.27 ID:pItGlr9oM.net
>>144
仮に塁に出られても返すやつがいないから意味ないじゃん
いうたら悪いがそいつらが年間HR二桁打つ事なんか絶対ないし

183 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:51:18.69 ID:AOkbY2Jfd.net
>>171
1985 2003 2005は強かったぞ

184 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:51:29.57 ID:oW1VKsyF0.net
それで勝てるならいいけどな
負けるなら補強して勝った方がいい

185 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:51:36.69 ID:Ylekaw80d.net
出たわね。

186 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:51:37.33 ID:7BbAys/Wd.net
>>181
だまれ
アニキは日本人の心を持った朝鮮人や二度とそんなレスすんなぼけ

187 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:51:40.90 ID:W7l1cWc6p.net
何年犬やってんだ噛ませ犬の雑魚

188 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:51:49.25 ID:/tDC00/PM.net
マギーがビヤヌエバになったらそりゃ弱いわ

189 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:51:49.45 ID:orjegDhla.net
現有戦力に少しのスパイスで勝てるんです

190 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:51:51.41 ID:fQFZjMmDp.net
>>181
Tigers is YOU とか言われたんやろ

191 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:52:07.15 ID:7BsiJC+oa.net
阪神てさぁ
巨人が優勝するときは2、3位になるぐらいには強くて
巨人が弱いときはさらに弱くなるよな
常に巨人の下におるやん

192 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:52:13.94 ID:nmaCnonrp.net
巨人阪神って伝統の一戦とか謳ってる割にいつも巨人が勝ってる気がするんだが気のせいか?

193 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:52:32.94 ID:7BsiJC+oa.net
>>173
それが今年やんw

194 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:52:33.68 ID:/QScFUz50.net
中島と炭谷をスタメンに出すチームに勝って嬉しいか?

195 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:52:39.95 ID:txy0K64U0.net
>>181
阪神ファンが普段から品行方正ならそう思うけど、逆に普段から罵声当たり前だからなあ

196 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:52:47.85 ID:AOkbY2Jfd.net
>>173
守備ボロだし誰一人としてOPS.850超えんやろこれ

197 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:53:04.11 ID:4k5cqTvg0.net
>>170
金本が去った時点で世間の注目度はガタ落ち
来年以降は中日みたいな一地方球団になるやろ

198 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:53:11.38 ID:sioWw3mpp.net
巨人が犬カス阪神をボコボコにしてるのが伝統の一戦とはお笑いですわw

199 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:53:24.26 ID:AQ4qi+KB0.net
巨人ファンなのに阪神好き、阪神ファンなのに巨人好きってやつおる?

200 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:53:25.79 ID:aTjwFh5q0.net
>>149
あいつ他球団との合意は間近とか報道出てフルカウントが阪神獲得濃厚とか言うてたが蓋開けたら巨人が獲得だったよな

201 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:53:44.16 ID:kwVfM6m4M.net
犬ルトと反社会的勢力で最下位争いやるやろ
トンキンブービーって呼ばれそう

202 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:53:44.61 ID:8lD0zS0Vp.net
巨人には勝ち越せないヤクルトには10連敗の犬カス阪神がなんだって?w

203 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:53:45.47 ID:Ei5tqmIWM.net
坂本
吉川

岡本
ビヤヌエバ
長野
ゲレーロ
小林

まあリーグ屈指の打線やろこれは

204 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:53:50.08 ID:l0iCOXL+0.net
阪神は自前で戦うヒーロー
金に糸目をつけず補強する外様集団の巨人はヒール
ってのが世間の認識やろけどなかなか勝てんな

205 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:53:53.26 ID:Ucoaffk9D.net
ノムみたいなこと言ってんなこいつ

206 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:53:53.96 ID:/QScFUz50.net
また来年も岡本を育てるつもりか?

207 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:53:55.96 ID:G6bPlvrhd.net
>>188
嫉妬すんなよ珍カス
メジャーどころか日本でも20本打てるやついないのにw

208 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:54:18.51 ID:VeQ3rs2k0.net
>>199
岡本を育てられる巨人って意味なら好きというか羨ましいで

209 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:54:23.90 ID:ncrPq1/Pa.net
強い巨人ならともかく弱い巨人が未だに中心なのがセ・リーグの低迷の原因だな

210 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:54:31.96 ID:AQ4qi+KB0.net
>>207
虚カスはもっと謙虚になれよ
自分ら犯罪球団のファンやって自覚持て

211 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:54:33.68 ID:Btxp2XS/p.net
福原がいつまでも愛される理由やな

212 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:54:46.99 ID:BVogT3LFp.net
珍カスの東京コンプ惨めすぎて草だ…w

213 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:54:56.90 ID:wzq3RFYF0.net
マイコラスが抜けた巨人にすら勝ち越せなかったんやぞ

214 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:55:00.13 ID:AQ4qi+KB0.net
>>208
ふーん

215 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:55:07.02 ID:wpVSrE1j0.net
目的がすり替わってるぞ

216 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:55:17.40 ID:3ukLGnjZp.net
>>207
からくりで水増ししたホームランと甲子園の差は考えろよ
本塁打PFご存知ない?

217 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:55:19.06 ID:bB69iO3BM.net
伝統の一戦(三位と最下位)

218 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:55:21.68 ID:ee60v6KHM.net
去年は犬パイアで2勝パクルトされたんだって?
さすが巨人の犬は忠犬だなあ

219 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:55:23.39 ID:/QScFUz50.net
来年は大山を巨人が育てたるわ

220 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:55:30.02 ID:GGG0b6Gfp.net
巨人の補強バカにしてるけど最下位なのに補強しないほうがヤバいぞ

221 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:55:31.81 ID:n83EmCVMp.net
巨人が弱くなろうと絶対に負け越す犬阪神

222 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:55:36.49 ID:XDX/VcJc0.net
虚も珍も3年広島未満なのを恥じろや

223 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:55:39.40 ID:ph0zCDl70.net
上原って結局どうなったんや

224 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:55:48.99 ID:txw1Adau0.net
小粒の豆鉄砲集めて少年野球現地で観戦はつらいもんな
巨人に右に左にHR打たれまくりで阪神は四球狙いとか泣きたくなるで
帰りの阪神電車も荒れてたしな

225 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:55:51.13 ID:AQ4qi+KB0.net
>>219
こう言うのでいいんだよ

226 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:56:15.66 ID:OjGaQK1x0.net
1位 近本光司(大阪ガス・外野手)
2位 小幡竜平(延岡学園・内野手)
3位 木浪聖也(Honda・内野手)
4位 齋藤友貴哉(Honda・投手)
5位 川原陸(創成館・投手)
6位 湯浅京己(BC富山・投手)

227 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:56:22.76 ID:ekW7AzFIa.net
>>199
>巨人ファンなのに阪神好き
これはいるやろ
毎年ええ鴨で巨人が勝つしな
>阪神ファンなのに巨人好き
これは逆に少なそう

228 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:56:22.89 ID:NgH6XJWW0.net
阪急サイドの介入すれど補強なしって地獄めぐりさせたいの?

229 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:56:24.92 ID:txy0K64U0.net
>>173
このメンツのUZRってどんなもんなん?
糸原が歴史的なマイナスで大山が若干プラスなのはまだ知ってる

230 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:56:38.23 ID:G6bPlvrhd.net
珍カス「ビヤヌエバ(メジャー20本)はクソ!」

糸井16本(チーム最多)

231 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:56:41.10 ID:kLav/L2a0.net
広島 10勝15敗
ヤク 10勝15敗
巨人 8勝16敗1分
横浜 17勝8敗
中日 11勝14敗

なんで横浜にだけこんなに勝てたん?

232 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:56:56.92 ID:iJpc86Ir0.net
東の球団がめちゃくちゃ補強してるといったときにVやねん食らったんだっけか

233 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:56:58.95 ID:jWJrewb20.net
北条<坂本
糸原>吉川
大山<岡本
ビヤ>阿部
梅野>炭谷
糸井>>長野
中谷=陽
福留>>ゲレ

打線の戦力的には阪神の方が上なんやけどな
投手がな

234 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:57:02.71 ID:kioZ8xOUp.net
>>229
北條がほぼプラマイ0付近
梅野がプラス

235 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:57:04.31 ID:AQ4qi+KB0.net
>>227
なるほどな
余裕のある方が寛容になるんやな

236 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:57:04.31 ID:SJa7A//VM.net
最近東京方面落ちぶれすぎだろ
巨人ヤクルト西武にディズニーランドに豊洲市場
全部オワコンなんだなあ

237 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:57:10.85 ID:5fOI2g0Ia.net
>>192
カモってる球団をライバル認定すると試合盛り上げるのが楽なんやろ
ソフトバンクも(今年除いて)カモってた西部をライバル認定してる節あるらしいし

238 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:57:38.31 ID:pWs+UtUMM.net
阪神は優勝しそうないい雰囲気やな

239 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:57:39.26 ID:do4Qtnpe0.net
>>219
横浜定期

240 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:57:41.90 ID:oxnfECxt0.net
>>233
阪神のビヤって誰や?

241 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:57:43.04 ID:kioZ8xOUp.net
>>233
ビヤ?

242 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:57:49.09 ID:j9astQKl0.net
なお日本一1回のゴミ

243 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:57:54.64 ID:JtPbiOSs0.net
>>230
メジャーの方がレベル低いやん
日米野球見なかったの?

244 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:58:02.18 ID:wXjbCKV30.net
>>226
グロ

245 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:58:08.44 ID:VeQ3rs2k0.net
>>230
寸評が左のロサリオだからしゃーない
ただこれでビヤヌエバが活躍すれば誰がアカンかったか分かる

246 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:58:29.73 ID:Ei5tqmIWM.net
>>230
そもそも日本に来る外国人なんてみんなメジャーで成績残せないレベルの奴ばかりなのに
なんで今年20本打ってた奴がクソ言われるのかわからん
普通に大物やろしかも若いし

247 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:58:40.83 ID:TTI4EZDQp.net
>>204
>阪神は自前で戦うヒーロー
生え抜きで打線組むと
1(二)糸原
2(遊)植田
3(右)江越
4(三)大山
5(一)陽川
6(捕)梅野
7(中)中谷
8(右)板山
9(投)藤浪
割と強そうやな

248 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:58:43.20 ID:hIiZnzsJd.net
阪神って何だと思ったら岡本にボコボコにされてたクソ球団か
来年も頼みますやでw

249 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:58:44.41 ID:lS9+WqFEM.net
原が巨人をまた焼け野原にするんだろ
焼け野原監督だよなw

250 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:58:54.67 ID:ZM//zSbd0.net
巨人が強くなると一番喜ぶのは阪神やな

251 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:59:00.86 ID:6jTDTmdyd.net
むしろ巨人を支えてるのが阪神やろ

252 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:59:15.06 ID:zk7OtSd6r.net
結構前の小笠原、ペタジーニ、ローズとかいたころ巨人は逆にすきだった、なんかパワプロのアレンジ臭がしててw

253 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:59:20.46 ID:iB1PYbErd.net
>>226
贔屓目に見てもグロい
これが成功だったと後で思えるビジョンが微塵も浮かんでこないのがつらい

254 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:59:20.74 ID:AQ4qi+KB0.net
>>240>>241
ビヤヌエバの間違い

255 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:59:21.04 ID:lS9+WqFEM.net
岡本を大田2世にしてしまうのが焼け野原監督のお仕事

256 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:59:32.10 ID:j9astQKl0.net
日本一1回しかないのに名門ヅラw

257 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:59:45.75 ID:do4Qtnpe0.net
>>247
藤浪の打順もう一個あげとけ

258 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:59:52.90 ID:4k5cqTvg0.net
>>216
そんなこと言うてるから何時まで経ってもスラッガーが育たんのや
他球団の主力は甲子園でも遠慮なくHR打つやんけ
冷えるのは筒香くらいやろ

259 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:59:53.46 ID:txy0K64U0.net
他球団からしたら何で岡本にこんな打たれるんだろうって感じだろうな
相性抜群やで

260 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:59:56.30 ID:JqYMD8G30.net
>>233
ドロヌーバ強奪してて草

261 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 08:59:59.90 ID:oSuGlNRW0.net
阪神の補強は?
寺原とか取られたぞ?

262 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:06.84 ID:kioZ8xOUp.net
>>247
レフトは?

263 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:08.25 ID:lS9+WqFEM.net
ビヤなんとかは焼け野原監督が連れてきたんだろ
たしかセペダもそうだったな

264 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:11.07 ID:bB69iO3BM.net
>>247
100敗しそう

265 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:13.15 ID:gdMhH28u0.net
>>245
誰が左なん
こんなんがコーチ叩いてると思うとホンマ地獄

266 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:19.42 ID:orjegDhla.net
巨人戦で巨人が勝てば阪神も儲かるもんで

267 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:21.68 ID:AQ4qi+KB0.net
>>253
ちょっとフラグ期待してるやろw

268 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:37.60 ID:uh83Y4AGp.net
こうやって現実見せると巨人ヤクルトにボコされて東京コンプ発症した犬カス阪神が発狂するよなw

269 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:40.69 ID:j9astQKl0.net
最下位チームが何言ってんだよw

270 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:41.89 ID:9dgDpb/y0.net
あんま阪神バカにしてると来年怖い目見るとおもうねんけどなぁ

271 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:42.15 ID:JTPSn65p0.net
>>231
ベイスはアマチュアやから負けたらあかんやろ

272 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:45.50 ID:Dq4Gs32Da.net
>>204
へ?

273 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:47.71 ID:Btxp2XS/p.net
90年代補強しまくってた巨人にスタメン総年俸1億未満かなんかで勝った時は関西のスポーツ新聞お祭り騒ぎやったのを見てこの球団あかんわってなった

274 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:48.78 ID:L/eM4jgQ0.net
>>15
抜け始める年齢

275 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:00:55.73 ID:iCHxqmx/M.net
巨人は投手崩壊したままやし死ぬでこれ

276 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:01:01.79 ID:CWZvhDg+d.net
調べてきた巨人に7年連続負け越してんのな

277 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:01:22.26 ID:loMbAheKp.net
大半の野球ファンが望んでいるのは、リーグ優勝や日本一なのに、どうやら阪神ファンは違うらしい

278 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:01:42.65 ID:K/h0ai6r0.net
>>249に座布団2枚あげてください

279 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:01:45.43 ID:zYsEfclZM.net
最近巨人とかヤクルトとか好きなやついないな
陰の者は好きなのかな?

280 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:02:00.64 ID:ekW7AzFIa.net
>>216
甲子園で阪神が打ったHR数 20本
甲子園で阪神が打たれたHR数 48本

281 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:02:02.07 ID:/QScFUz50.net
矢野も金本越えなあかんからな
来年は藤浪の162球あるで

282 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:02:19.20 ID:AQ4qi+KB0.net
虚が珍より強い時はあんま荒れんよな
去年は生え抜HRスレ連日のように立ってたのによ

283 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:02:23.30 ID:9SvRkC7ka.net
>>277
阪神ファンってリーグ最下位でも巨人に勝ち越せたら嬉ションしそう

284 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:02:34.28 ID:AQOsJxQBM.net
まああの巨人には負けないでしょ

285 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:02:58.89 ID:txy0K64U0.net
槍玉に挙げられて打線が終わってるって言われるけど、メッセ秋山が消えかけてる投手陣もやばいよね

286 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:03:12.26 ID:w1OeJncW0.net
ほんと巨人と阪神の伝統の一戦ほど変なもんはないな
強い時期がまるで被らないよなこの二球団

287 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:03:29.67 ID:gEJPRQgSa.net
福留糸井は名誉生え抜き
ゲレーロやら陽やら山口やら金で買った汚い補強とは違う

って去年ギャグで言ってやったら虚カス爆釣れやったで

288 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:03:36.32 ID:XGkI4bLrM.net
最近関東の球団が不人気だな

289 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:03:40.70 ID:do4Qtnpe0.net
>>286
それは今は昔の話 今となっては東西のお笑い合戦やぞ

290 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:03:40.99 ID:wBHnHMDu0.net
補強以前に負けとる分際で何言ってんねん

291 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:03:45.38 ID:mWGCkEBV0.net
これいってるうちはアカンと思ってる

292 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:03:50.56 ID:nzdGa3uBM.net
>>286
Vやねん

293 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:03:54.83 ID:ekW7AzFIa.net
>>285
まあ岩貞も秋山も実際はこれやしな
岩貞
甲子園    11試合 67回 15自責点 防御率2.01
甲子園以外 12試合 65回 36自責点 防御率4.98
秋山
甲子園    8試合 54回 15自責点 防御率2.50
甲子園以外 9試合 51回 30自責点 防御率5.30

294 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:03:59.32 ID:AwfmsneLa.net
緊縮財政かな

295 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:03:59.56 ID:4k5cqTvg0.net
正直片岡にイジられる前のロサリオを見てみたかった
右打ち強要されて外スラに対応出来なくなった部分も多分にあるやろ

296 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:04:04.14 ID:RbceScsnd.net
なお倒せない模様

297 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:04:10.26 ID:AOkbY2Jfd.net
>>204
主軸は外様のおっさんと外国人やん

298 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:04:10.98 ID:/QScFUz50.net
てかいい加減に藤浪くん何時くれんの?
野次とかほんま最低やわ

299 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:04:17.87 ID:+AvOgRc6M.net
阪神は若手が伸びてるから強そう
巨人はお察し

300 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:04:19.75 ID:IveE4F/wa.net
>>282
そらなんJの最大勢力やし

301 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:04:33.27 ID:do4Qtnpe0.net
>>287
福留と糸井は猛虎魂を理由に阪神に入団したから汚い補強ではないやろ

302 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:04:37.06 ID:gdMhH28u0.net
>>286
2008年に被ったぞ

303 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:04:41.36 ID:Balo5xUt0.net
何年も勝ち越してないくせに

304 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:04:49.13 ID:AQ4qi+KB0.net
>>286
2010頃互いにいい感じやったやん
赤星関本鳥谷金本新井今岡矢野
これ怖かったわ

305 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:04:50.11 ID:N57LL5g+M.net
少なくともヤクルトより阪神の方が強いことはわかる
ちなヤク

306 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:05:00.87 ID:VeQ3rs2k0.net
>>285
メッセは仕方ないけど秋山が後半あそこまで落ちるとは思わんかったわ

307 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:05:00.90 ID:1jt1DCNXa.net
珍が一方的にライバル視しているだけで
通算戦績を見れば眼中にないからな

308 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:05:09.44 ID:l20BXMXy0.net
>>282
巨人が阪神に弱いとき10年前やぞ

309 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:05:17.67 ID:txw1Adau0.net
>>285
基本的には大山梅野以外全部やばいからな
投手は全般的に足りない大山梅野以外見れたもんちゃうしな

310 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:05:20.42 ID:pItGlr9oM.net
>>285
投手は若手に有望株がいる
野手は二軍無双すらできないような枝葉ばっか集めたせいでそれすらいない
この差よ

311 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:05:20.74 ID:uiLxk0UTp.net
>>301
福留が金以外で移籍すると思ってるなら福留に対する侮辱やぞ

312 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:05:36.89 ID:do4Qtnpe0.net
>>305
まーた末尾Mの珍カス沸いとるやん

313 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:05:38.07 ID:RbceScsnd.net
>>304
2010で今岡入れるとかガイジなんか

314 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:05:43.46 ID:/QScFUz50.net
もう江川の禍根は藤浪譲渡で終わらせようぜ

315 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:05:44.30 ID:wl+730ItM.net
大山中谷が成長しそうで怖いわ

316 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:05:46.33 ID:4EsNRZhI0.net
秋山は膝手術したな

317 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:05:59.68 ID:do4Qtnpe0.net
>>311
侮辱なのは福留の髪の毛だろ

318 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:06:06.02 ID:AQ4qi+KB0.net
>>308
順位や

319 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:06:12.66 ID:DCL75BLcd.net
てか阪神って巨人に
基本的に負け越してばっかなイメージやわ

320 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:06:15.46 ID:I0TMOrQS0.net
メッセンジャー多分来年は横浜にすら通用しなくなるやろ

321 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:06:15.48 ID:lbRzB8BMp.net
>>304
結局阪神がナゴドで犬やってて巨人共々仲良く中日に捲られたやんな

322 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:06:23.19 ID:wl+730ItM.net
近本も赤星っぽくてすごそう

323 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:06:31.08 ID:txy0K64U0.net
阪急出身者がオーナーになって育成路線を強化するらしいけど、
どうでもいいけど阪急って本当の名門だったブレーブスを財政難で潰したんだよな
阪神もやばいでコレ

324 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:06:33.98 ID:l20BXMXy0.net
今年の戦力で阪神が巨人に勝ってるとこってどこ?
野手も投手も負けてるやん

325 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:06:36.47 ID:AQ4qi+KB0.net
>>313
ガキの頃やから覚えてないわカス

326 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:06:38.99 ID:gdMhH28u0.net
むしろ秋山をさも他球団のエース達と並ぶかのように持ち上げた事に罪がある
他球団なら確変連呼してるやろうに

327 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:07:02.18 ID:do4Qtnpe0.net
>>325
クソガキやん

328 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:07:10.26 ID:RbceScsnd.net
>>325
覚えてないなら知ったかぶりしてんじゃねーよゴミクズ

329 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:07:15.59 ID:FJA/Xvb9a.net
>>138
メジャーにいったのにメジャーに行けてない

330 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:07:16.13 ID:vzuscc280.net
中島 .289 5 34 出塁率.356
阪神はいらんの?

すまん、来てもらえないのかwww

331 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:07:22.83 ID:wl+730ItM.net
巨人に若手くーださい
たぶん原が老害使ってしまうけど

332 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:07:30.53 ID:/QScFUz50.net
いや秋山は本物や
あれみて惚れんやつは野球楽しめてるのか?

333 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:07:51.69 ID:snkxx57Ja.net
まるで補強していないような言い方
ただFAとれないだけだよね?

334 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:07:52.68 ID:gdMhH28u0.net
これだけ歴史があって阪神1位巨人2位が一度たりとも無い時点で色々お察し

335 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:08:04.42 ID:wl+730ItM.net
中島がセカンドになりそうだしやべーよ

336 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:08:10.13 ID:NgH6XJWW0.net
>>326
投手育成○みたいな事言う人いるけどマトモな先発P全然出てきてないよな
藤浪すらああなった

337 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:08:20.54 ID:UqWZfAJP0.net
現在良い選手がおるならまだしも、育ちうる選手が大山北條糸原ぐらいしかおらんやん
他全部ゴミやん
それで補強せずはないわ

338 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:08:24.57 ID:K0vroiNta.net
>>332
秋山翔吾ほんまええよな ワイが糞ガキの頃にあの選手おったら絶対ファンなってるで

339 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:08:31.36 ID:AQ4qi+KB0.net
>>328
あ、ガイジだ!

はいみんな注目ー!!ここにカイジがいますよー!w

340 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:08:32.98 ID:lbo4auzTM.net
なんか巨人が強いみたいな言い方笑うわ

341 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:08:33.10 ID:NtKHmM900.net
まず中日より上の順位目指せよ雑魚チーム

342 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:08:48.92 ID:aDhFAhsk0.net
>>14
広島見たら現実逃避せなあかんからしゃーない

343 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:08:56.89 ID:DYFjugu2M.net
ハゲ抜きで戦う?

344 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:09:11.20 ID:UqWZfAJP0.net
あーあと梅野も期待できる
なんにしても4人しかおらん、ドラフトもゴミ
つぶれろよ

345 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:09:13.88 ID:RbceScsnd.net
>>339
顔真っ赤で草

346 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:09:16.09 ID:do4Qtnpe0.net
>>341
ちゅうにちとのげーむさ1やぞ

347 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:09:16.40 ID:c2tMtGoUM.net
まず巨人は重信育ててから言えよっての

348 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:09:16.81 ID:MDOJ1aGk0.net
大補強(炭谷中島金子)

349 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:09:32.84 ID:bAXZhd+M0.net
2019カレンダーの表紙
福留、藤川、鳥谷、糸井、メッセ
泣けてくる

350 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:09:34.55 ID:omnRPg8wa.net
>>344
ドラフトは割と勝ち組ちゃうの

351 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:09:44.30 ID:NgH6XJWW0.net
去年も中継ぎの破滅運用してただけでそのツケしっかり回ってきたろ

352 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:09:45.59 ID:RbceScsnd.net
>>350
え?

353 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:09:46.42 ID:txy0K64U0.net
>>341
中日って来年は何かCS勝ち抜いて日本一になれそうな雰囲気あるわ

354 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:09:53.20 ID:vzuscc280.net
???「今年が一番強い」「巨人に勝てばいいんだろ?」

この後亡くなったんだよね

355 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:10:04.42 ID:umMEhvvF0.net
両チームとも弱いのが笑える

356 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:10:04.60 ID:1NLi1LjmM.net
炭谷中島のゴミ拾いをバカにしてるやん矢野w

357 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:10:10.15 ID:/QScFUz50.net
自前で戦うヒーローなんやろ?
補強するより福留を増毛したれや

358 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:10:11.95 ID:AOkbY2Jfd.net
>>353
無理やろ

359 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:10:15.67 ID:AQ4qi+KB0.net
>>345
ガイジがガイジ擁護は流石に草
類は友を呼ぶんやね

360 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:10:38.42 ID:K0vroiNta.net
珍カス発狂してるやん

361 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:10:40.77 ID:HLzaeM+H0.net
広島20連覇くらいしそう

362 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:10:41.22 ID:txw1Adau0.net
阪神の若手P毎回5回に電池切れ起こす奴しかおらんで

363 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:10:49.51 ID:iOxyAA7i0.net
>>11
落合中日時代はそう感じてたわ阪神に関しては向こうが過去の栄光?みたいなのを未だに引きずってるだけ

364 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:11:09.35 ID:PHHeM0cIM.net
来年はヤクルトがまた最下位になる年か
巨人は5位っぽい

365 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:11:15.02 ID:qmCMUN/A0.net
矢野は暗黒戦士でもあり黄金戦士でもあるからなあ
暗黒時代は和田の3割と巨人に勝つ以外楽しみないとよう言われたしその記憶があんねんやろ

366 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:11:26.34 ID:kLav/L2a0.net
阪神オリックスの関西球団は補強路線やめたのか?

367 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:11:29.32 ID:GGG0b6Gfa.net
大補強をする楽天を倒してこそ西武ファンが喜ぶってもんですよ

368 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:11:40.17 ID:XBlg/V1N0.net
マジな話なんで巨人にこんな弱いんや?
横浜には異様に強いし何がそんな違うんや

369 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:11:41.79 ID:l20BXMXy0.net
珍カスって野手は球場補正で言い訳したり他チームにケチつけんのに投手はそのまま受け入れて育つ育つうるさいよな
どんだけご都合主義やねんこいつら

370 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:11:45.43 ID:87Bo1/Qjd.net
珍カス「ビヤ中島はゴミ!」

最下位のあの戦力でこれとかもはや自虐だろ

371 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:11:53.74 ID:lbRzB8BMp.net
>>359
絶許狙いはNG

372 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:11:56.37 ID:0AOx8dUG0.net
珍カスってこの時期だけ毎年元気だよね
あと春キャンプの柵越え数でポジるのも恒例だね

373 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:11:59.96 ID:UqWZfAJP0.net
他球団みたいに甲子園の逸材を獲りまくるドラフトなら期待が持てる
野手で大物はほぼほぼ高卒のスターやし

阪神は真逆やん
ほぼほぼ大卒のゴミ
だから誰も育たん

374 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:12:08.54 ID:/QScFUz50.net
ゴミ拾いは日本人の美徳だからな
これだから大阪人は…

375 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:12:20.55 ID:SCtMWeI8M.net
原で強くなるなんてさすがに矢野も思ってないわこれ
おちょくってる

376 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:12:21.13 ID:txy0K64U0.net
>>358
中馬民のわいを信じろ!

377 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:12:24.90 ID:0Q352ecer.net
大山も阪神比でマシなだけで決して大山クラスとか言える成績ちゃうやろ

378 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:12:27.44 ID:FikbEKvDr.net
矢野も地味だしドラフトも地味だしまっっったく話題無いな阪神
ロッテ楽天オリックスに負けとるんちゃう?(笑)

379 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:12:30.36 ID:NtKHmM900.net
>>366
むしろ悪評が広まりすぎて声かけても来てくれない時期に入った

380 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:12:40.90 ID:QWFS6rr20.net
巨人の悪いとこばっかマネするのが阪神だったのに

381 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:12:48.75 ID:AOkbY2Jfd.net
というか今の阪神に今年の中島より打てるやつ福留と糸井しかおらんやん

382 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:12:52.07 ID:AQ4qi+KB0.net
>>371
あガイ

383 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:12:54.77 ID:LWJ10j/OM.net
東京落ちぶれてね?

384 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:12:59.64 ID:txy0K64U0.net
>>366
阪神はオーナーが育成育成言うて金出さん気満々やね

385 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:13:08.80 ID:aJv2Aku5H.net
阪神は正直厳しいね
5割も難しいかな

386 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:13:13.06 ID:UQ5L6U7ld.net
阪神ファンてほんまに阪神好きなんか?
なんか巨人へのアンチテーゼだけに凝り固まっとってその発露に使われとるだけの阪神の選手がかわいそうや

387 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:13:14.77 ID:RbceScsnd.net
>>369
甲子園だからホームランはしゃーないとか言うけど
札幌やテラス前の福岡でもホームラン王は出てるのに甲子園だからは言い訳キモいよな正直

388 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:13:16.75 ID:47TW9blc0.net
>>271
巨人も珍に対してそんな気持ちなんやろな

389 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:13:32.50 ID:fETiJUyHF.net
ライバル?

390 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:13:44.64 ID:Ra3eHCT2p.net
あんまり目立たないけど対ヤクルト10連敗も割とヤバい

391 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:13:53.46 ID:orjegDhla.net
勝利というファンサービスを怠った結果よ

392 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:14:10.82 ID:AQ4qi+KB0.net
>>387
本人に言えよ

393 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:14:13.19 ID:kLav/L2a0.net
>>384
育成の阪神、か
どこかで聞いたことあるな

394 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:14:14.18 ID:tFeFDoKLp.net
>>369
中日とか言う球場を言い訳にせずに野手は打てて投手はゴミと認める潔いチーム

395 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:14:22.72 ID:m0VksA43M.net
虚カスはせいぜい炭谷でポジっとけよ

396 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:14:45.85 ID:l20BXMXy0.net
阪神はなんで巨人に弱いかと言うと投手はストレートが速いだけかつノーコンのやつらが多いからや
主力の坂本岡本が速球得意やねんw

397 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:14:53.25 ID:0Q352ecer.net
>>385
5割出来たらAクラス圏内やろが

398 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:14:55.99 ID:umMEhvvF0.net
阪神はずっと外人外様に頼ってきたからな
外人コケたらそら弱いよ

399 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:14:57.64 ID:txw1Adau0.net
>>372
関西マスコミが一番元気な時やからな
近本なんて新人王候補やぞ

400 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:15:03.28 ID:/QScFUz50.net
てか矢野って金本よりイラチやろ
絶対ファンの野次に殴るわ

401 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:15:12.78 ID:K0vroiNta.net
お笑いの阪神やろ
巨人は丸取ったらウチといい勝負するやろな
ちなケロ

402 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:15:13.74 ID:AOkbY2Jfd.net
今の中日投手陣は他の球団でも一軍のやつがいない

403 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:15:15.64 ID:lYuikhXEM.net
ちなヤクから見るとどっちも羨ましいわ
どうせまた最下位

404 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:15:36.22 ID:bAXZhd+M0.net
>>386
勝敗はめっちゃ気になって速報見まくるから阪神という箱は好きだとは思う
でもプロスピやって魅力的な選手がかなり少ないのに気づいた

405 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:15:36.57 ID:5MUoJXQ4p.net
>>402
ガルシアとかエースになれないチームの方が少ないだろ

406 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:16:00.90 ID:zk7OtSd6r.net
>>403
いつくらいに最下位から脱出できそうなん?

407 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:16:03.75 ID:ePXc9SoFM.net
巨人はせいぜいヤクルトや西武と不人気争いでもしとけ

408 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:16:06.11 ID:qk5++IqJ0.net
最初から補強するつもりはなかったのならともかく
西には相手にされず狙っていた助っ人は横から巨人に拐われた挙げ句にこんなん抜かしても只の負け惜しみとしか…

409 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:16:06.73 ID:VeQ3rs2k0.net
>>390
確かタッチの意思で負けた試合から1度も勝ててなかったな
勝つ意思がなかったんやろなぁ

410 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:16:25.73 ID:P7251YqT0.net
いつ一勝できるか、いつ勝越しカードにできるか
これは秋まで見ものだな

411 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:16:27.30 ID:piQs6cyod.net
阪神のスレって阪神ファンより他ファンのレスのが多くね?
なんでやろ

412 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:16:40.09 ID:QWFS6rr20.net
ワイ巨、阪神はいつも外から四番連れてこれてうらやましい

413 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:16:40.49 ID:gdMhH28u0.net
>>396
岡本なんて出てきたの今年やからな
それ以前から飽きもせずずっと阿部亀井坂本長野にやられとる
もう個人じゃなくチームとしてあかんのやろうな

414 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:16:45.29 ID:OjGaQK1x0.net
阪神ファンが阪神応援するモチベーションが巨人頼りっていう

415 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:16:51.28 ID:0Q352ecer.net
1位 社会人ナンバーワン外野手
2位 高卒ショートBIG1
3位 社会人ナンバーワン内野手
4位 社会人ナンバーワン投手

すまん、これよりいい神ドラフトある?

416 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:16:52.62 ID:/fDUEp820.net
>>402
それ言うたら巨人の中継ぎと阪神の先発にも一軍レベルおらんのちゃうか

417 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:16:59.45 ID:omNDuWbe0.net
>>48
フロント「補強はしないぞ」
ヤノキ「えっ?」
フロント「ファンが納得するコメント考えとけ」
ヤノキ「…」

そらミイラみたいに痩せますわ

418 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:17:02.01 ID:K0vroiNta.net
>>411
珍カスのなりすましやろ
ちなヤクとかほざきまくってるやん

419 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:17:06.78 ID:9YFhbAZr0.net
横浜に強いのはハマスタは飛ぶボールで
阪神は左打者多くて今年は横浜の左投手が不調だったからじゃないかなあ
おぼろげな記憶だが

420 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:17:08.71 ID:1r9qg/f1M.net
巨人が最下位だろ
山田強奪したら許さないからな

421 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:17:15.88 ID:AOkbY2Jfd.net
ビヤヌエバを馬鹿にしてるか代わりかビヤヌエバよりかなり格下のマルテっての忘れてるやろ

422 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:17:19.07 ID:Bxlt3wAB0.net
>>403
結局A確定チーム広島だけなんだよなセは
ハメちゃんはなぜか毎年Aクラス確信してるが

423 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:17:27.98 ID:l20BXMXy0.net
>>387
そもそも甲子園での阪神と他チームのホームラン数倍くらい違うしな
単に阪神打者がしょぼいだけなのいつ認めるんやろうな

424 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:17:37.50 ID:fizy+02ZM.net
虚カス名指しで煽られてて草

425 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:18:03.62 ID:5uIbm6BB0.net
>>420
強奪しても最下位になりそう

426 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:18:18.65 ID:OjGaQK1x0.net
珍カス「山田強奪したら許さないからな」

427 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:18:25.25 ID:THB5eDCnM.net
ヤクルトよりマシ定期

428 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:18:31.20 ID:DtayAl3u0.net
いまのところ矢野の有能エピソードって何もないな

429 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:18:40.84 ID:AwfmsneLa.net
>>422
下位予想できるチーム多すぎて草

430 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:18:41.39 ID:hhDGK096p.net
>>415
1位 甲子園ナンバーワン二刀流
2位 ドラ1候補の東洋BIG3
3位 社会人野球日本選手権MVP
4位 高校生ナンバーワン捕手

あったわ

431 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:18:43.29 ID:0G8b3QT/0.net
末尾M飛行機ビュンビュンで草

432 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:19:20.66 ID:gWd6dBuPM.net
どうせ最下位は犬ルトでしょ
古田もそう言ってた

433 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:19:28.45 ID:gGipqp8h0.net
でも負けるじゃん
しかも甲子園で

434 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:19:28.54 ID:/QScFUz50.net
普通なら西と浅村はとらんとな
また暗黒10年以上やるつもりか

435 :風吹けば名無し:2018/11/23(金) 09:19:58.96 ID:omNDuWbe0.net
>>424
巨人はすごい、強いところとしか言ってないやん

総レス数 435
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★