2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イッテQ】捏造疑惑のある「ラオスの橋祭り」、TVのセット感がすごい…

1 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:13:32.22 ID:grPa0pN20.net
「世界の果てまでイッテQ!」、番組きっての人気企画である「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」にやらせの疑いが

問題となっているのは5月20日放送分の「橋祭りinラオス」。実際の放送では、自転車で“橋”に見立てた全長25メートルの板を渡り、スピードなどを競う“祭り”だと紹介。
ラオスの首都ビエンチャンで行なわれ、宮川が“祭り”に参加した一部始終が放映された。

だが、ビエンチャンに赴任する日本人の駐在員は異議を唱える。

「ラオスで『橋祭り』なんて聞いたことはないし、周囲のラオス人に聞いても誰も知らない。そもそもこの地域で自転車といえば、外国人観光客がレンタサイクルに乗るぐらい。この『橋祭り』は不自然な点が多すぎる」

ラオス国内の観光イベントを管轄する、情報文化観光省観光部のブンラップ副部長は、「週刊文春」の取材に次のように語った。

「こうした自転車競技はラオスには存在しない。今回(の「橋祭り」)は日本のテレビが自分達で作ったのではないですか」

http://bunshun.jp/articles/-/9579

「世界の果てまでイッテQ!」(日本テレビ系)5月20日放送分より
https://i.imgur.com/kqR7JXE.png
https://i.imgur.com/cJkh5CB.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:14:57.26 ID:+9NM9wXT0.net
なぜ頑張ってしまったのか

3 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:15:00.68 ID:6YzIlkBOd.net
打ち切りやな

4 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:15:18.16 ID:xeSZjuQua.net
昭和っぽい

5 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:15:37.31 ID:knl0wmjB0.net
言われてみればせやね

6 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:15:39.90 ID:iDnm9QOo0.net
終わったな

7 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:16:15.33 ID:zmiEi0lY0.net
前回チャンピオンとか出してたらアウト

8 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:16:21.61 ID:2MEFMcCSH.net
日本のセット

9 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:16:25.03 ID:rewZi2tY0.net
他の祭りも怪しいって何年も前からいってたのに

10 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:16:34.46 ID:PSOOwucyd.net
これから毎年やればええやん

11 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:16:46.18 ID:sz3Kt/aia.net
この真ん中の奴もお祭りのセットって設定なの?

12 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:17:00.93 ID:eXOvJJoHr.net
>>8
いかにも日本のセットだよな

13 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:17:29.78 ID:wQ8eP4nqd.net
完全にびっくり日本新記録のノリやな
これは昭和のノリって言われても仕方ないわ

14 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:17:42.33 ID:hz0aNh9p0.net
確かにテレビのセットやなこれ

15 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:17:42.65 ID:aQUI7wCpH.net
このセット前もあった気がする
橋を自転車で渡るときに障害物を振り回すための上部にとりつけたモーターが壊れたみたいなやつ

16 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:17:45.92 ID:zEtodFO80.net
ボールがなあ 風雲たけし城やんこんなん

17 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:17:52.41 ID:L82HEqCFa.net
サスケェ…

18 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:17:55.54 ID:rewZi2tY0.net
あかーん

19 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:18:13.62 ID:J7DiYqmXr.net
SASUKEかな

20 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:18:24.23 ID:aQUI7wCpH.net
というかこれがそれなんか 少し前の放送だから違うやつかと思った

21 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:18:29.71 ID:lPx8VP5na.net
>>15
それがこれちゃうの?

22 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:18:31.17 ID:7RuO0agb0.net
文春のネタテレビでようやる癖にこれは日テレでは流さないな

23 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:18:33.55 ID:b/BwPPoB0.net
鉄腕ダッシュも終わりやし日テレの日曜日天下も終わりやね

24 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:18:37.75 ID:gDduaM6L0.net
横からバレーボール発射してたらたけし城やな

25 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:18:38.44 ID:oHiCijWe0.net
これドッキリやろ?宮川はありえない祭りにどこまで信じるのか!?みたいな

26 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:18:38.45 ID:UFYzuGLMd.net
セットですね

27 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:18:41.58 ID:yXQglK/w0.net
日テレだしヤラセだろ

28 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:18:46.27 ID:Zu4xZu3Tr.net
面白ければええやろ

29 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:18:56.23 ID:2scxDGY/0.net
よう知らんけどこの池の水全部抜いたらあかんの?

30 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:19:02.27 ID:UFYzuGLMd.net
>>25
ネタぎれしたならそれで良いのにな

31 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:19:18.39 ID:jUK4Gj0op.net
内村が参加してた百足ゲーム的なのもヤラセちゃうの

32 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:19:30.25 ID:0qeYDkh20.net
この感じやとほかの祭りでもやってたんちゃうか?他も検証すればいいのに

33 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:19:36.84 ID:Ys5haty20.net
bpo送りになってどーなんの?うちきり?

34 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:19:42.83 ID:IJOjCkAO0.net
イッテQ打ち切りくるかな

35 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:19:48.90 ID:2MEFMcCSH.net
>>25
もう天然のネタがないなら逆手に取ればええのにな

36 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:19:50.25 ID:Km/9jfdUr.net
別に祭りやらなくても視聴率良いのに

37 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:19:52.81 ID:lPx8VP5na.net
宮川「この番組死んでるやん」

38 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:20:24.77 ID:+23fqrVdd.net
同じ祭りやれよ
きのことか

39 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:20:26.54 ID:saVZOqFWa.net
まだこんな番組みてるやついるの

40 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:20:49.40 ID:HRG6/Av/a.net
宮川の体力的にもそろそろ潮時やろ

41 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:20:52.34 ID:2MEFMcCSH.net
宮川はまずい野菜食ってもうっまいうっまい言っとるからな
こうなるのはわかりきってたは
視聴者を舐めとる

42 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:21:03.18 ID:Iic+qh/da.net
くっさいウッチャンファミリーみたいなノリがクソキモかったしざまぁw

43 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:21:12.71 ID:cQWcvfUA0.net
ヤラセでいいから続けて欲しい

44 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:21:17.62 ID:yzuEsVY50.net
日テレはフジと同じ失敗する気しかないよな

45 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:21:44.43 ID:wUULlZvea.net
ほんまに祭りやったら橋の後ろの方にも人いっぱいおるやろ

46 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:21:46.22 ID:Ad8il2Dp0.net
地元の祭感ゼロww

47 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:22:26.34 ID:O4y5Ve2I0.net
よく疑われなかったな

48 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:22:26.64 ID:vQJpcBqy0.net
宮川終わりやろ…

49 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:22:36.54 ID:d6xHAALP0.net
サスケかよ

50 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:22:37.35 ID:+YJvYxv3a.net
これ安いやつ(セット)やんけ!

51 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:23:18.32 ID:3aQPa/A70.net
そもそも見てるやつあほやろ

52 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:23:39.45 ID:+GN6DokT0.net
糞みてーなやらせやな

53 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:23:52.10 ID:2scxDGY/0.net
これよう探したら観客に名倉おるやろ

54 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:24:09.33 ID:T4pv0UBd0.net
別に同じ祭りいかないわけでもないのにネタ切れ怖がったのか

55 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:24:18.51 ID:n7+DZEEyd.net
見てなかったけど丸出しやんけ

56 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:24:32.09 ID:c8KTMtDP0.net
イッテQとかいう死神番組

57 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:24:32.31 ID:Gz0hsdgm0.net
嘘つきカス番組が

58 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:24:46.56 ID:WXQUo4/x0.net
ポルチーニ祭りかて怪しかったやん

59 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:24:56.98 ID:u3smbXS3M.net
宮川に決定権ない定期

60 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:25:00.81 ID:wuFEoy/sp.net
世界で祭りやってみたに企画名変えよう

61 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:25:09.17 ID:d26Y61PKp.net
無理に祭り作んなくても過去に出た祭りに出たら良いのに

62 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:25:12.07 ID:15Jy/8Cr0.net
まあ確かにラオスの方ならあんな玉やなくて泥玉に竹槍突き刺したスパイクボール使うわな

63 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:25:17.82 ID:wABN924k0.net
もうちょい現地の祭り感ある捏造できないんか

64 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:25:24.38 ID:V6j9Cb1z0.net
イッテQ全部ヤラセな気がしてきた

65 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:25:27.94 ID:iRVn+V1D0.net
ダイスケ!
あれを見てみろ!

66 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:25:29.26 ID:k05qa9h/0.net
ネタ無いなら宮川探検隊やっときゃええのに

67 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:25:50.63 ID:yMkpGVARa.net
第一回としてこっから日テレが主催して毎年開催すればセーフやぞ

68 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:25:56.25 ID:VRgR4Zpz0.net
これセットの上で現地人が足で下のボール回してたやつか

69 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:26:11.86 ID:4KrYyOwdd.net
ダイスケ!この記事を見ろ!

えええ〜〜〜〜〜〜!?!?!?

70 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:26:18.99 ID:T4pv0UBd0.net
捏造するなら適当に客よんでテーブル用意するだけの大食い企画のほうが楽やろ

71 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:26:19.20 ID:G2Ik6+sjH.net
サスケだぞ

72 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:26:20.24 ID:YyZoKRzE0.net
もう民明書房のノリで架空の祭り作って開催したらええやん

73 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:26:27.76 ID:vV11yuZRM.net
>>25
面白そう

74 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:26:35.92 ID:d9tncjWN0.net
鉄骨はやりすぎたな

75 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:26:43.32 ID:gDduaM6L0.net
テツ&トモも関係ないのに番組打ち切られて消えたからなあ

76 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:27:00.77 ID:Yr8ml7mFa.net
これリアルタイムで観てた人は違和感なく観てたんか

77 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:27:12.30 ID:lEsv3gnSM.net
カタフンバ

78 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:27:15.73 ID:eSUy6Qdxp.net
視聴率もまたなんかやってるんちゃうん

79 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:27:27.16 ID:jxQbqD5Ua.net
冷静に考えると
これ素直に見てた人がすごいな

80 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:27:33.86 ID:d26Y61PKp.net
>>76
殺風景な祭りだなくらいに思ってたけどあんまり違和感なく見てたンゴ

81 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:27:37.47 ID:IJOjCkAO0.net
>>75
ほこたてだっけ
ペナルティとして一時期干されてたよな

82 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:27:37.62 ID:yB6uRgHe0.net
SASUKEにこんなセットあったな

83 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:27:42.46 ID:c8KTMtDP0.net
>>70
無茶やらせなきゃ数字取れないと思ってるんだろう
温泉同好会じゃなけりゃ普通に見れるのにな

84 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:27:52.26 ID:KLCphBXXd.net
これ最後に本物か偽物か判定したらええんちゃう?

85 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:28:01.86 ID:8LUqOuy00.net
TBSっぽい

86 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:28:04.25 ID:4KrYyOwdd.net
>>81
それタカアンドトシや

87 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:28:16.31 ID:tvHLHt6cM.net
SASUKE第二ステージにこういうハンマーのとこあったよな

88 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:28:29.34 ID:Y0kip93u0.net
>>29
ええよ
魚も全部食べてええ

89 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:28:30.26 ID:YB/1wNIJa.net
https://i.imgur.com/Jc2Tkra.jpg

90 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:28:35.40 ID:2scxDGY/0.net
>>81
ワッキー最低やな

91 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:28:44.44 ID:ZkjsAg7+0.net
これあかんヤツやん

92 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:28:52.94 ID:vCdhDzoSd.net
スレタイアフィ

93 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:28:54.99 ID:eP22uU6d0.net
仮に打ち切りまで追い込まれて宮川大輔号泣謝罪とかされても全く面白くなさそう
南原清隆さんの全裸号泣会見なら見たいけど

94 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:28:59.27 ID:3zLB3yn00.net
SASUKEを思い出す

95 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:29:17.91 ID:WNkehXvJd.net
>>76
派手やなーとはちょっと思った
でもそんな壮大なやらせとは思わんわな

96 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:29:54.00 ID:FEnDx1eg0.net
こんなん絶対やらせですやん!

97 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:30:15.64 ID:19gYQspad.net
こうやって番組は衰退していくんやね

98 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:30:16.00 ID:ktqTrW7r0.net
開き直ってツッコミどころ満載にすればええやん

99 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:30:30.98 ID:u/SC+jSr0.net
過去の祭りも全部調べろよ
マスコミは他社の不祥事には偉そうに要求するんやから

100 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:30:32.36 ID:uMUHJZN40.net
祭りなんて探せばいくらでもあるだろうにわざわざこんなん作るとかアホやろ

101 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:30:36.14 ID:D9JgS8gR0.net
たけし城やん

102 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:30:52.63 ID:m7c/zMuv0.net
BMXの起源を辿ればこの祭りに行き着くという

103 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:31:15.04 ID:VRgR4Zpz0.net
>>76
割と作り雑だったから普通に現地の祭やと思って見てたわ
今見ると違和感バリバリやな

104 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:31:15.73 ID:93OpZAnw0.net
ガタリンピックやんと思ったらバラエティみたいな仕掛けついてて草

105 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:31:16.83 ID:cvPftLVPa.net
別にノンフィクションをウリにしているわけでもないのに
何が問題視されているのか意味がわからない

106 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:31:18.56 ID:wvDXE25l0.net
誰か損してないなら別にええやん

107 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:31:19.82 ID:IJOjCkAO0.net
ぜってー次のロケのときにネタにするわ
宮沢がやったな
スタッフがやってないです
ってやりとりあるわ

108 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:31:21.25 ID:ToYxtG7Ad.net
面白ければセーフ

109 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:32:03.49 ID:N4XwvGZO0.net
つーか手越追放しろよ

110 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:32:09.18 ID:IeZgSONh0.net
イッテQってまだ見てる人いたんやな

111 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:32:28.59 ID:c8KTMtDP0.net
>>100
日テレが判断するテレビ向けってなると限られるんじゃね

112 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:32:49.10 ID:i+BYKSFOd.net
マイナーの国やからバレないの精神

113 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:32:53.84 ID:YyZoKRzE0.net
立木文彦「このままでは、また文春に取り上げられてしまう」

114 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:33:03.32 ID:95sUNVzC0.net
>>105
じゃあ最初っから番組で企画したお祭りを世界でやりますでええやん
嘘吐くから色々勘繰られる

115 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:33:17.60 ID:Yr8ml7mFa.net
>>80
>>95
>>103
さんがつそうだよね普通に観てたら違和感あっても気にしないよね

116 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:33:31.96 ID:WNkehXvJd.net
面白ければセーフとか言う奴いるけど水曜日のダウンタウンみたいに全方面にケンカ売るスタイルならともかく全年齢層向けの番組でこれはあかんな
好感度だけでやってたベッキーが未だに復帰しきれてないのと一緒でやり直すのは無理や

117 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:33:44.98 ID:VDksSrCC0.net
>>105
自分たちで祭りを作る必要ある?

118 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:33:49.37 ID:eDgrrtNta.net
>>93
これ
結局企画しとる本人らは一切頭下げんからな

119 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:33:52.02 ID:nLWB7ivb0.net
写っている人が全員日本人の時点でもう
しかもこのセットとテントが持ち込みっぽいわ

120 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:33:54.72 ID:m7c/zMuv0.net
面白かったらええやんっていうのはバレる前の話でバレたらやっぱ萎えるわ

121 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:33:56.02 ID:Eg4xCfh50.net
この企画タイとか東南アジアが多いのはスタッフが夜遊びしたいからやろうな

122 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:33:59.77 ID:V1PLcFr40.net
イッテQとかくそつまんないから見てないけど
これ実際放送時見たときどういう反応やったんやろ

123 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:34:02.04 ID:yrTwYIxH0.net
制作会社はある程度手を加えた事については認めてる


番組内で「海外コーディネーション」を担当したと表記のあった会社の代表は7日夕、朝日新聞の取材に応じた。
ラオスでの番組の撮影をサポートしたことを認めた上で、「自転車で水上にかけた橋を渡る祭りは、
ラオスでは以前から、村単位などで行われている。全くないものをでっちあげたわけではない」と説明した。

障害物として番組に登場した玉については、「テレビで紹介されることになり、祭りを盛り上げ、番組をおもしろくするために、
ラオスの美術会社と我々が作ったものだった。撮影前に日本テレビ側にも報告していた」と語った。
週刊文春の記事によると、日本テレビ広報部は同誌に対し「今回は現地からの提案を受けて参加したもので、
番組サイドで企画したり、セットなどを設置した事実はありません」と回答している。

124 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:34:02.62 ID:9qGk9qXCd.net
Q tube以外求めてないし

125 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:34:06.33 ID:BF3fOs2Pd.net


126 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:34:08.02 ID:q5sgBVMs0.net
祭を興す男宮川

127 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:34:11.77 ID:YB/1wNIJa.net
>>106
でもヤラセヤラセ騒ぐのも誰も損してないよね

128 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:34:14.83 ID:YyZoKRzE0.net
宮川「見たらわかるやっすいやつやぁんっ...」

129 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:34:19.09 ID:ZeL6uxpP0.net
チーズは本物?

130 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:34:34.35 ID:XxDY8Kh90.net
わざわざラオスまで行ってこんなんして打ち切り危機って悲しいなあ

131 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:34:39.96 ID:V1PLcFr40.net
他国の文化を捏造するのは侮辱やろ

132 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:34:44.85 ID:Q56JDNBXd.net
いつもわざと水を殺してるんか?酷い話や

133 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:34:56.13 ID:MHcayNQ40.net
クイズもやってない!
やらせだ!

134 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:16.59 ID:VDksSrCC0.net
>>93
制作スタッフが悪いよな
宮川は行かされてるんだし(演出的にも)

135 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:18.06 ID:psV8Ene0p.net
なんもかんも知りませんでしたじゃ収まらんから
祭りは捏造ですが宮川は知りませんでしたで通すのかな

136 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:20.36 ID:PhDpJuDe0.net
捏造は日本の伝統なんだけど
ここ反日多くね?

137 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:22.43 ID:9T29cuuUd.net
これ他の祭りも割りと怪しいのあるよな・・・・

138 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:22.73 ID:Fhlrc77j0.net
>>105
イッテQってVTRの面白さとは別に世界にはこんなところもあるっていう文化的教養が得られるのも売りやん

作り物の単なるお笑いやったら親が子供に見せたい番組にはならへんで

139 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:23.94 ID:/3bnTwdxa.net
>>113
これやったら草生える

140 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:32.74 ID:voK1sMHS0.net
視聴率も企画も捏造
陰湿クソジャップらしいな

141 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:34.68 ID:WYtc87d50.net
言われてみればこの池かなり深かった記憶があるな
安全性を考慮した感じか

142 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:35.90 ID:mraiH4oEM.net
他もやってるんだろうな

143 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:37.57 ID:F3HxGT23d.net
ラオスにわざわざ取材した文春もすげえわ

144 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:37.62 ID:8jJDZwsp0.net
まつりって日本だとどこでもやってるから勘違いするけど海外だとほとんどないからな

海外ドラマで伝統的な祭り行くことないやろ

でかいの以外はほぼほぼ廃れてるで

145 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:41.63 ID:UQcr3/KVp.net
たまにしか見ないけどお祭りとか言いながら参加者も観客もほとんどいない時あるよな

146 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:43.45 ID:BBSv7GxV0.net
放送当時誰も気づかなかったのかよ

147 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:50.77 ID:WNkehXvJd.net
>>123
うろ覚えやけど前回大会の優勝者がボールの避け方とかレクチャーしてなかったっけ

148 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:35:55.98 ID:2MEFMcCSH.net
>>123
ギリギリのライン

149 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:36:00.15 ID:rMF3Qrbw0.net
ところでこれ面白いんか?

150 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:36:18.53 ID:0DiTkB0h0.net
やらせと縁遠い感じでやってた番組だけに痛い

151 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:36:36.39 ID:jxQbqD5Ua.net
確かに捏造は国内でやらんとな

152 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:36:44.56 ID:PaBHrcVg0.net
イッテq終わったな
くっさい編集とノリうざかったから嬉しいわ

153 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:36:55.49 ID:gUDjwCZJ0.net
これが初めてのヤラセではないやろな

154 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:36:59.80 ID:yrTwYIxH0.net
>>147
それがマジなら完全なやらせやなw

155 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:37:00.34 ID:8s09riSsM.net
そもそもワイ見てないから関係ないし

156 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:37:02.54 ID:Fhlrc77j0.net
>>144
祭りはあってもこういうコンテストみたいなのはそんなにないよな
パレードしたり花火上げたりして終わり

157 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:37:07.47 ID:93OpZAnw0.net
>>131
海外のバラエティ番組が日本の祭りでっち上げて「全裸の男たちが袋を取り合う祭り」なんて紹介したら嫌だもんなぁ

158 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:37:23.48 ID:NPI4ftE/0.net
>>25


159 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:37:31.05 ID:T0vLzZQK0.net
SASUKEの鉄球エリアやん

160 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:37:57.92 ID:tWrV0N/w0.net
想像以上に日本でよく見るセットやな

161 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:38:01.79 ID:PWbJ5jp5a.net
なにこれ普通にセットじゃん
当時見てた奴は気づかなかったのか

162 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:38:06.49 ID:zjxXAiDmd.net
世界って変な祭りが多いんだな(笑)

ってノリを楽しむコーナーだったのに…

163 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:38:35.30 ID:IlM3M6E1r.net
イッテQって子供向けの番組やろ
そんなマジになって見てるやつおらんわ

164 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:38:51.31 ID:V1PLcFr40.net
これ放映時の実況とかツイとか見てみたいわ

165 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:39:00.84 ID:e5g9hXPz0.net
これで宮川が謝るのはおかしいやろ
出演者はやらされてるだけやし

166 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:39:09.47 ID:A8jsUp9K0.net
TVでもニュースやっとるしほんまに打ち切りあるんか?

167 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:39:15.25 ID:MvaLizXT0.net
ボールがアレすぎる

168 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:39:29.12 ID:yrTwYIxH0.net
イッテQは視聴率も好感度も高い番組だからどうなるかね
人気無かったり落ち目の番組なら終わる可能性もあるやろうけど
視聴者からの擁護も多いやろうしな

169 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:39:51.43 ID:7Fm+67hVd.net
もしかして耕運機祭りも存在しないんですか?ショックだわ

170 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:39:54.09 ID:Fhlrc77j0.net
丁度日テレの視聴率落ちてきたし、文春は出すタイミング図ってたんかな

171 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:40:03.94 ID:jxchW/rWr.net
土人にこんなセット作れる訳ないしクロだな

172 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:40:11.99 ID:Q7nkc0ivd.net
第一回ッ!チキチキ!ラオスのはしまつり〜〜〜

173 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:40:24.01 ID:/kAp1tEya.net
>>168
好感度高いからこそ手のひらクルーやで
ベッキーと一緒や

174 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:40:26.87 ID:WNkehXvJd.net
>>168
好感度でやってた番組だけにやらせは致命的やろ

175 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:40:30.16 ID:UQcr3/KVp.net
>>166
ヤラセなかったら成り立たない番組やし
つづけても地獄やろ

176 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:40:33.48 ID:4SVXCE3jd.net
現地人に金握らせたらすぐ口割るやろ

177 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:40:48.68 ID:GIy9UWj0d.net
こんなんで打ち切りになったら笑い話やな
なんでそんなに細微なところで騙されたと義憤に駆られるんやろ

178 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:41:28.40 ID:dn1PtjAnd.net
暇人速報やな

179 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:41:28.82 ID:r7Hab6u60.net
なんとかインチキできんのか

180 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:41:32.16 ID:W2dNGidk0.net
これはあれやな
製作会社のせいにして終わりやな

181 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:41:45.33 ID:V1PLcFr40.net
こんなクソつまんねえの楽しんでる奴おるんかよ
だからテレビがつまんねえんだな

182 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:41:49.08 ID:BBSv7GxV0.net
今日中にコメント出すとさ

同局は「当社としての見解や事実関係については、11月8日午後1時までを目途に、お知らせします」とのコメントを出した

183 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:41:55.17 ID:Eus1fydl0.net
痛いニュース定期

184 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:41:56.16 ID:PI0aUaOcp.net
謝罪せな日テレ社員全員殺す

185 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:42:00.19 ID:+cWhfdy8d.net
まんこしか見とらんしええやろ

186 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:42:02.84 ID:7Fm+67hVd.net
>>165
イッテQはスタッフに無茶振りされるノリを楽しむ番組だもんな
これでイモトや宮川が土下座されても違和感しかないやろ

187 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:42:02.93 ID:xw0ZHiKp0.net
確かにこれサスケみたいなセットでラオスの祭り絶対おかしいやろって言われていたな

188 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:42:03.17 ID:98N9jIkQ0.net
前から別番組見たかったからちょうどええわ

189 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:42:12.29 ID:tWrV0N/w0.net
リアルタイムでこれヤラセやぞって書き込んでた奴は4月のチョコレート祭りか何かも
ヤラセって言うてたな

190 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:42:12.96 ID:mXb7RrSaM.net
やった祭り一覧みたいなのないんか?

191 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:42:13.61 ID:u3jQ/eK4a.net
完全にワンパターンだしネタ切れもしゃーない

192 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:42:13.95 ID:543vv8wed.net
>>1はどこいった?
何か言いたいことがあるからスレ立てたんやろ?

193 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:42:15.03 ID:Eus1fydl0.net
ここJやぞ?

アフィロンダ場じゃないぞ

194 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:42:29.37 ID:RWkrEhqo0.net
日テレバラエティーほんまきらいやからはよ日テレ帝国崩壊してくれ

195 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:42:31.67 ID:w9/B9A0ta.net
適当に祭り捏造するか!
有名どころの国だとバレるから…どこにあるか誰もわからんラオスでいいか

196 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:42:53.58 ID:pkq96oBdM.net
思ったよりセット臭くて草

197 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:42:59.13 ID:8qBx1EOBM.net
チーズが崖から転がるやつもヤラセ?
普通あんなに転がらんもんな

198 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:43:01.38 ID:raRYHxra0.net
これ日本国内で撮影してるな

199 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:43:02.71 ID:cl7BDNxld.net
否定しときゃええやろ
ネットで出なくても誰も実際に見てないし

200 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:43:10.32 ID:133NEAgO0.net
やっぱ日テレって糞だわ

201 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:43:10.57 ID:pKVJ4o3v0.net
>>184 これはいけない

202 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:43:14.98 ID:i1mtMe+or.net
ほこ×たて
みたいな終わり方したら草
スポンサーが降りるかどうかやろな

203 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:43:20.53 ID:OIpde6pxp.net
しばらくしたら水曜日のダウンタウンで同じセット作って
なんかやるやろ

204 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:43:39.14 ID:b1h8guova.net
たけし城かな

205 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:43:45.27 ID:FPhnBteCK.net
捏造しなくても数字取れてたんやろ?
なんで下手すりゃ番組終了のリスクをわざわざ負うかね

206 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:43:50.01 ID:4jMHlTXK0.net
ゾンビランドサガで見た

207 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:43:51.72 ID:YkcxTVJAp.net
>>197
あれとトマトとロケット花火はガチ

208 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:43:52.72 ID:WNkehXvJd.net
>>197
宮川はスタントマンだった……?

209 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:44:05.31 ID:Ecaoyo7e0.net
>>76
橋祭り放送時の実況


310 : 名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:28.99 ID:05Hu2Uwr0 [4/12回]
アクションゲームでよくわるやつw

311 : 名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:31.27 ID:rBGpg/jO0 [2/2回]
バラエティ番組やんけ

312 : 名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:31.30 ID:hMqXR9ZN0 [1/3回]
オコシテ

314 : 名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:31.53 ID:gdIvZnUZ0 [2/2回]
日本のバラエティ参考にしてない?

315 : 名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:31.88 ID:eNAK5Vv80 [1/1回]
伝統なさそうw

316 : 名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:32.01 ID:oU80HgJMd [1/1回]
たけし城祭り

317 : 名無しさんにズームイン![] 投稿日:2018/05/20(日) 20:03:32.05 ID:qU61c7OVa [2/7回]
たけし城かよwwwwwww

210 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:44:10.22 ID:V1PLcFr40.net
個人の行動に手を加えてるようなヤラセならまだ見逃してやれるけど
モニタリングとか
「祭り」ってその土地全体の問題になるからなあ

211 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:44:10.78 ID:0Z/5rwE80.net
責任とって手越がいなくなればみんな幸せやな

212 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:44:13.31 ID:VDksSrCCa.net
筋肉番付っぽい

213 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:44:16.15 ID:td+QtD8K0.net
>>156
というか日本と変わらんと思うわ
日本だって○○競争みたいなイベントがあるのなんて極一部で大半の祭りは屋台が出てせいぜい盆踊りして終わりやろ
おまけに海外のは祭りというより祭事要素が大きくて宗教要素も絡んでくるから余所者の外国人がポンポン参加できないのも多いだろうしな

214 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:44:24.47 ID:xCyrIH70d.net
サスケかと

215 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:44:27.86 ID:7Fm+67hVd.net
2018年は鉄腕ダッシュもイッテQも存続が危ぶまれる事態になってしまうとは思ってなかったわ

216 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:44:34.91 ID:7eltyLct0.net
ラオスの祭りよりラオスで祭りやん

217 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:44:49.12 ID:WXVP+zyD0.net
普通に打ち切りレベル
はよ終われ

218 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:44:50.44 ID:7sC9SpV5a.net
全体的にこじんまりしてるのに
セットの小道具と言うかパーツが途上国で用意するようなものじゃない

219 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:44:57.15 ID:u9zE40XrH.net
>>58
チャンピオンすごかったな

220 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:44:59.59 ID:SgRvirk00.net
わざわざ泥池にせんと田圃でやると思う

221 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:45:14.58 ID:5fFuxlqL0.net
ウッチャンが何やったら許してくれるんや

222 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:45:34.31 ID:7Fm+67hVd.net
今までの祭りを検証したらヤバいことになりそう

223 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:45:38.99 ID:nNcPUi4/H.net
あるある大事典並のお粗末さやな

224 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:45:58.02 ID:/Rbjzey7p.net
立木文彦「ついに祭りを作ってしまった宮川!この先一体どうなってしまうのか!?」

225 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:46:19.74 ID:M5d9NLv6d.net
ベッキーや手越ネタにするんやから平気平気

226 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:46:33.46 ID:h5J5Ly5yM.net
この鉄骨はいかにも日本のテレビ

227 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:46:53.91 ID:A8jsUp9K0.net
>>223
あれ実質復活してるの草生える

228 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:47:07.91 ID:FASb2Bmq0.net
よその国の文化をでっちあげるのはテレビとしていかんでしょ

229 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:47:10.82 ID:BPHvdumiM.net
ダイスケ!アレ(文春)をみてみろ!

230 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:47:19.45 ID:ke/uxSzNp.net
>>107
普通ならアンタッチャブルやけどな

231 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:47:21.98 ID:CxC37lG3a.net
巨大ナマズの巣に腕突っ込んで食わせて釣る奴好き

232 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:47:22.85 ID:u3jQ/eK4a.net
>>198
海外まで行ってセット作るんじゃ費用が嵩むからな
日本国内での撮影でも不思議じゃないわな

233 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:48:08.57 ID:HvkhfO3z0.net
宮川嫌いやからこの企画つぶれろ

234 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:48:18.12 ID:RWkrEhqo0.net
>>198
日本にこんな川ないやろ

235 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:48:23.78 ID:O9dbsO8hd.net
ここですら勢い一万割ってるような話題で潰れるわけ無いだろ

236 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:48:26.38 ID:1NaEjePCp.net
もう開き直って「世界各地に新しい祭文化を作る企画」でええやん

237 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:48:40.50 ID:LIujNT1j0.net
やらせは娯楽だからいいけど
嘘は良くないな

238 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:48:43.54 ID:94s4r29E0.net
宮川ってやらせやるやつやったんかー

239 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:48:51.64 ID:A8jsUp9K0.net
>>107
水曜パターンやな
これでええやろ

240 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:48:57.35 ID:DPghG7vrM.net
これボール動かす機会がぶっ壊れた回やっけ?

241 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:49:08.03 ID:aDwmW4ljp.net
>>209
冷静やな

242 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:49:22.73 ID:NoQr2rV4d.net
>>210
言ってしまえば「現地の文化の捏造」やからな
面白いからって海外の番組が日本ではコーラン読んで脱糞する祭りがあるとかやったら国際問題不可避やろ

243 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:49:31.47 ID:Xa4U6S3c0.net
珍百景の捏造ぶりのほうが酷いだろ

244 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:49:31.90 ID:ke/uxSzNp.net
>>213
大体そういうのは町おこしの一環的な面あるわな
これ特産品やからどうにかして競技にしたろ的な

245 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:49:43.41 ID:PLllMqmk0.net
>>152
いってqのせいで他の番組でも臭いノリ増えたんだよな
ナレーターが突っ込み入れたり

246 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:49:44.24 ID:HO/Yet6Zd.net
??「よかった…もうヘルメットをかぶる必要はないんだ…」

247 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:49:47.58 ID:ywjTEktfd.net
ポルチーニ祭りのチャンピオンも解明しろや

248 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:49:59.45 ID:LtCcYOQ20.net
>>58
あれヤラセやったら逆に凄い

249 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:10.12 ID:ApY82P+ta.net
木の橋はまあまだわかる
鉄骨とボールはあからさますぎていかんでしょ

250 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:16.43 ID:/5OrJkPia.net
>>213
いやいやローカルな〜コンテストなんて田舎ほど過疎対策で結構やってるよ
地元で秋の収穫期に農産物使ってみたいなんは山ほどあるし、冬に凍った川で
仮装してすべってはしゃぐ的なそれこそイッテQ的なしょうもないコンテストもある

251 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:17.06 ID:8/pncejMa.net
3ヶ月後

宮川「大丈夫?今度のはスタッフが作った架空の祭りじゃないやろね」
スタッフ「大丈夫です(笑)」
ワイプ「ワハハハハハ」

252 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:22.26 ID:7QzIB5Iaa.net
ちなラオスの祝祭日と祭り
http://www.dtac.jp/asia/laos/holiday.php

253 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:29.10 ID:kppe4BKtp.net
ラオスで思い出したけど
韓国のダムが決壊して村が丸ごと消えた事件
あの後どうなったんやろ

254 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:33.14 ID:MJbyseTJd.net
脱力タイムズとかいうやらせアリの報道番組

255 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:33.24 ID:GE3un0/Ap.net
>>251
アリエール

256 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:37.64 ID:1kXsrY9B0.net
やらせで番組終わった例いくつもあるよな
これも終わるのか

257 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:41.56 ID:94s4r29E0.net
大規模異文化捏造に手を貸す宮川を許すな

258 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:44.24 ID:IzXj9eh90.net


259 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:46.89 ID:dvWz+DHdd.net
野球が低視聴率でこんなんが高視聴率ならそらテレビも腐るわ

260 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:49.54 ID:Q56JDNBXd.net
>>231
アレはガチであってほしい
乳首ピアスのやつ凄すぎや

261 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:51.42 ID:9OYyb4YlM.net
>>251
ありそう

262 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:50:55.75 ID:Oz8lBw0z0.net
今日発売やん

263 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:51:00.08 ID:dBPzWwD0a.net
これを祭りで用意できるなら相当クオリティ高いな

264 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:51:02.51 ID:Tltu6ho/0.net
牛追いチーズ転がしトマト投げ以外でまともな祭り行ったっけ?

265 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:51:08.59 ID:6UddhuHCd.net
ちょっとしたヤラセは面白いからええけど さすがに祭そのものを捏造するのは萎えるわ

266 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:51:14.22 ID:aG56Bgzk0.net
清々しいほどアフィっぽいスレタイで草

267 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:51:20.68 ID:kppe4BKtp.net
ガタリンピックも似たようなもんやし

268 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:51:23.91 ID:Eg4xCfh50.net
実際ホンマにやってる祭りもあったんやろうから見分けるのが難しいな

269 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:51:29.45 ID:94s4r29E0.net
やらせというより異文化捏造やん

270 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:51:31.00 ID:O/cHeUxc0.net
>>221
生放送で焼き土下座ならいいんちゃう

271 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:51:39.64 ID:H5FVl/pUM.net
>>25
割とこれで通りそうな気がしないでもない

272 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:51:47.49 ID:QiDFZEIR0.net
このウソ祭りが根付いてイッテQ終わった後も続いたら草

273 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:51:56.02 ID:0wmO/N81d.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/37418/
告発された宮川トイレS○X

274 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:51:56.56 ID:9gTsCNFb0.net
日テレお得意の演出やろ

275 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:52:05.52 ID:ddu1lRk4H.net
普通に作れそう

276 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:52:06.53 ID:jDiTTeSa0.net
>>259
贔屓の球団がなかったら野球おもろくないやろ
球界を代表するスター選手だってろくにいねえし視聴率は取れんよ

277 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:52:07.31 ID:HO/Yet6Zd.net
>>264
頭でスイカを割っていく奴

278 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:52:09.75 ID:2IbombnT0.net
なんJ 嫌儲 文春だけが燃やそうと頑張ってる
いつもならTwitter ヤフコメ ふたばが参戦してくれるのになんでや…

279 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:52:11.47 ID:X//c+u1J0.net
こんなの見てるやついるんだな
何が面白いのか分からんわ

280 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:52:17.45 ID:ofcYtSjfd.net
>>264
昔の自転車使ったレースのやつ

281 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:52:33.37 ID:Mj0sYOu5p.net
内村終わったな

282 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:52:41.99 ID:hdidYMyD0.net
でも現地でこのセット作れるって凄くね?

283 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:52:44.59 ID:FdzIwSJup.net
たれこんだの宮川やで

284 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:52:46.67 ID:g8Bo0ti9d.net
>>242
こういうのって前例作っちゃうとダブスタとチキンレースになっちゃうからなあ
変な前例作る前に番組自体とは言わんがお祭り男コーナーだけ終わらすしかあかんわ

285 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:52:46.82 ID:wFVusGeK0.net
>>251
ありそう
こういうノリ嫌いやわ

286 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:53:04.12 ID:tN07ndrOa.net
>>272
ぼんぼり祭かな?

287 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:53:13.30 ID:TKKKyGhB0.net
文化を捏造するのは悪質やな
他のやらせとはわけが違うで

288 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:53:27.04 ID:psV8Ene0p.net
>>272
メンテナンスが必要そうやし根付くとは思えない
日テレが毎年面倒みるってんなら別やけど

289 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:53:44.95 ID:7nCppQxB0.net
あーあ
電波少年でも視聴率を金で買ってた日テレがまたやらかした

290 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:53:49.43 ID:Ngty+ttv0.net
全く海外感ないな どっかの河川敷レベル

291 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:53:53.00 ID:oY5Gt9Rs0.net
こんなタレントが半身不随になりそうな祭り捏造するか?
ラオス側が急遽作ったんやろイッテQに合わせて

292 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:53:56.37 ID:L1Fczv8Ar.net
祭り自体はやってるわけやし嘘はついてないな

世界のとある国でイッテQが主催した第一回大会ってだけで

293 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:54:06.71 ID:AlvX3is00.net
リアルタイムで見たときからラオスの内情考えるとずいぶんカッチリしてんなと思ったけど、
最近は東南アジアはどこも発展してるからこんなもんかと思っとった
自分がピュアすぎて恥ずかしいわ

294 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:54:07.22 ID:2Oo7IUYld.net
安いやつやん!

295 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:54:09.72 ID:Tq1/VBUGd.net
>>259
ケロカスと便器なんてど田舎対決で視聴率取れるわけ無いじゃん
便器なんてこの10年近く全試合MXで中継してるのにビジター動員も視聴率も全く増えない不人気っぷりを披露してるのに

296 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:54:21.46 ID:PLllMqmk0.net
ガキの頃はいってq面白いと思ってたけど
歳を重ねるごとにあのノリがキツくなっていった

297 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:54:15.31 ID:ThwaYK5Ld.net
なんJ民、有能

130 名風吹けば名無し 2018/05/20(日) 20:02:54.08 ID:GfHV831Q0
サスケやん

143 名風吹けば名無し 2018/05/20(日) 20:03:04.81 ID:l08C78li0
妙に小綺麗やな

149 名風吹けば名無し 2018/05/20(日) 20:03:13.58 ID:k2wO7Muw0
見たらわかるやっすいボールやん

155 名風吹けば名無し 2018/05/20(日) 20:03:21.52 ID:3zO6GdZb0
日本のバラエティで見るやつ

156 名風吹けば名無しsage 2018/05/20(日) 20:03:22.00 ID:mehVLWTl0
サスケかな?

164 名風吹けば名無し 2018/05/20(日) 20:03:34.28 ID:54V06qQW0
なんで流行っとんねん

166 名風吹けば名無し 2018/05/20(日) 20:03:39.49 ID:9LBrf7Jj0
たけし城やんけ

298 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:54:29.95 ID:yChlVyd1d.net
>>291
テレビ局がお笑い芸人の身体の事を心配してくれるわけないだろ

299 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:54:35.11 ID:HOXaXzCK0.net
ヤラセして楽しければ全然アリやけどヤラセした挙句つまらないってもう救いようがないやん

300 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:54:50.42 ID:0W7k7y+f0.net
>>251
日テレのお家芸やぞ

301 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:55:06.74 ID:NRoB1RDW0.net
アンチ乙
日テレがラオスで主催してきた伝統ある祭りの第1回目だっただけなんだが・・・?w
これから100年以上続ければ真になる

302 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:55:09.79 ID:QiDFZEIR0.net
なんかDASHもつまらなくなったわ

303 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:55:16.67 ID:Z1DCh8PN0.net
ボールといい落ちたら水といい日本のテレビ局らしい陳腐な発想

304 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:55:19.63 ID:4KxrPRmq0.net
なんやこれサスケやんw

305 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:55:19.71 ID:RUagQ/QUM.net
https://i.imgur.com/kqR7JXE.png
改めて見たらザ・バラエティやな

306 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:55:24.32 ID:Ezqtm00va.net
言われてみれば何にもないクソ田舎でこんなん無理やな

307 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:55:29.55 ID:yrTwYIxH0.net
絶対これが初めてじゃないってのが明らかだしな
これだけ大掛かりなセット組んでおいてこの回だけ特別に初めてやりましたは通らんやろ

308 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:55:33.94 ID:b1h8guova.net
自転車すらほとんど無い地域というのがね

309 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:55:40.71 ID:+UTrbX+/M.net
>>296
ワイも中学生くらいまでは毎週見とったわ
その後も行列黒バラガキ使の黄金リレー

310 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:55:43.66 ID:p23PQP68d.net
この前の宮川のも全く無観客な感じで祭り感無かったな、ヤラセにしても下手やね

311 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:55:52.23 ID:iW74I92p0.net
町起こしでええや

312 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:55:52.62 ID:GE3un0/Ap.net
>>302
それはやっぱメンバーのことあってやりにくいんやろなぁ

313 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:56:03.27 ID:ndxV/GzGd.net
>>292
なお前回優勝者が出てきた上に
制作会社も今回初めてボールを用意したと認めてるのに
なぜか番組中の前回優勝者はボールの避け方も指導してた模様

314 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:56:18.13 ID:V1PLcFr40.net
このコーナーって同じ祭りに毎年参加すればええやん
新しい祭りをイチイチ捏造する必要あんのか

315 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:56:22.45 ID:M5d9NLv6d.net
>>305
即席25mプールやんな

316 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:56:26.22 ID:iKtWCgj9M.net
ええやん別に、地域の経済に多少は貢献してるし

317 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:56:27.44 ID:yChlVyd1d.net
>>313
打ち切りやろなあ

318 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:56:42.15 ID:7QzIB5Iaa.net
番組終わる前にロシアの水かけ祭りだけは行って欲しい

参考画像
https://i.imgur.com/z92ntQv.jpg

319 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:56:48.27 ID:npyMNIb2p.net
>>305
もう看板が胡散臭すぎる
わざわざ看板なんか作るわけねえわ

320 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:56:58.14 ID:Fhlrc77j0.net
>>314
祭りは年一だけど番組は毎週あるから

321 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:57:02.00 ID:vPviXLvZM.net
なまじ視聴率いいから昔の人気番組やってて出世したオジサンが流れてきて
昭和のノリで進めて誰も逆らえなかったんだろうな

322 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:57:03.48 ID:yChlVyd1d.net
>>314
手越と宮川で汚い耕運機祭りやってるじゃん

323 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:57:09.52 ID:D1B3P4ePd.net
迷惑かけてないしええやん

324 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:57:15.61 ID:+UTrbX+/M.net
>>313
ガバガバ杉内

325 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:57:17.37 ID:VFEdD+by0.net
言われてみればセットやん

326 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:57:25.45 ID:ke/uxSzNp.net
>>313
これはちゃんと説明せなな

鎮火も炎上も日テレ次第や

327 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:57:48.19 ID:WNkehXvJd.net
>>296
いや間違いなくここ数年で悪ノリが悪化してる

328 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:57:49.17 ID:72z7uxGG0.net
日テレって特有の気持ち悪さがある
なんとも表現しがたいんだが

329 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:57:53.56 ID:Y4b/newmM.net
こんなことまで疑ってかからんといかんのかよ

330 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:57:57.04 ID:+J7rcQ+ya.net
それを差し引いても面白い

331 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:58:00.91 ID:plCTQQlra.net
アフィ丸出しでも馬鹿が勝手に伸ばしてくれるから楽でええな

332 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:58:09.15 ID:2Oo7IUYld.net
よく考えたら坂でチーズ転がしたりトマト投げつけあったりおかしいと思ってたわ

333 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:58:11.09 ID:p4QCDcDlp.net
もう水ダウに頼んで宮川が気付くかのドッキリでしたにしてもらえ

334 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:58:16.07 ID:8/pncejMa.net
>>318
エッッッッッ

335 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:58:18.11 ID:7C1pX9bcd.net
>>305
看板にイラストまで用意するわ
何もないとこに水を張るための準備が万端すぎるわ
こうしてみると祭りの要素全く無いな
日本の祭りでもここまでシッカリセット組んでるとこないやろ

336 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:58:18.64 ID:xl7nCgf70.net
言われてみればホンマやね
バラエティのセットやんけ

337 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:58:37.11 ID:EbsHWcj40.net
まあ面白ければええわ

338 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:58:39.57 ID:zRqhxbR/p.net
日テレ関係者「アフィ丸出しでも馬鹿が勝手に伸ばしてくれるから楽でええな」

339 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:58:43.43 ID:dKKnycJP0.net
SASUKEの設営業者に頼んだっぽい

340 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:58:48.35 ID:ke/uxSzNp.net
>>320
お祭りコーナー毎週はキツイやろ

341 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:58:54.82 ID:2yfrajZPp.net
>>338
やめたれw

342 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:59:00.27 ID:Ezqtm00va.net
スルガ銀行と同じで現場は上層部からもっともっとと無理を要求されてたんやろなあ

343 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:59:06.95 ID:aRhLnWKep.net
>>338


344 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:59:08.01 ID:eEgvmyWx0.net
そういや大晦日にSASUKEやるんだってな
RIZINメイウェザーも消滅したしTBSに専念出来るわ

345 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:59:08.82 ID:GE3un0/Ap.net
>>318
裏山

346 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:59:16.96 ID:vSHvqIf7d.net
文化捏造はいかんでしょ
最悪国際問題になるで

347 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:59:18.33 ID:X8nSlv7o0.net
>>331
でもお前も日テレのネット工作員丸出しやんw

348 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:59:20.67 ID:NNtq6SNO0.net
リアルガチな企画って出川のはじめてのおつかいくらいやろ

349 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:59:27.48 ID:QHN4iJpZ0.net
これ見てたけど日本のバラエティっぽさはあったな

350 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:59:30.72 ID:dKKnycJP0.net
いつまでも日曜日テレ無双は続かない

351 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:59:45.33 ID:X8nSlv7o0.net
>>338
たーれwwww

352 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 08:59:57.79 ID:8/pncejMa.net
>>338
火消し部隊の朝早すぎて草

353 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:00:09.04 ID:hdidYMyD0.net
>>348
あれこそクソ企画やろ
ガイジ見て何が面白いんや

354 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:00:31.96 ID:ICpw8WXV0.net
タイの祭りは結構前から怪しいって言われてたよな

355 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:00:36.06 ID:RsmmpEibd.net
>>348
てかあれは仮に台本通りだとしても特に問題にはならんからなあ
祭りのでっち上げは異文化捏造だから下手すると国際問題になる

356 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:00:36.41 ID:0qeYDkh20.net
日テレってなんで嫌われてるんや?
そもそも見ないから分からんのやが

357 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:00:41.86 ID:TS+PxP84F.net
>>338
サンキューガッツ

358 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:00:56.06 ID:BAOi47UZM.net
毎年恒例にすればセーフやろ

359 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:01:06.75 ID:NRoB1RDW0.net
前からなんJでなぜか日テレだけ持ち上げられてたしステマ部隊とかひそんでそうやな
今回は鎮火部隊か

360 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:01:17.77 ID:RWkrEhqo0.net
>>278
ツイカスとか日テレキッズの巣窟やし

361 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:02:10.99 ID:PLllMqmk0.net
>>356
子どもまんこ向けの番組しかないから

362 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:02:18.32 ID:i/YNNU4ua.net
日テレって合体スペシャルばっかりやってる印象やわ

363 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:02:18.98 ID:nYeI4iDS0.net
日本の祭より何倍も高そうなセットで草
日本の祭でも屋台が並んであるくらいでセット組んだ祭なんて都会だけやわ

364 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:02:37.47 ID:lEppI4Kzp.net
これ水曜やろ?

365 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:02:41.07 ID:PNOMjlD3r.net
フェイクニュース

366 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:02:58.44 ID:uXiYmWu30.net
え、そういう企画やろ?

367 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:02:59.99 ID:lTqgZjZja.net
>>309
時代がちゃうやろ

368 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:03:02.27 ID:ke/uxSzNp.net
>>356
日テレはちょくちょくやらかす

オセロ中島の占い師云々も日テレやったし

369 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:03:05.85 ID:XQHHp20dr.net
SASUKE感すごくて草

370 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:03:10.51 ID:CWPgNQAGd.net
鉄腕ダッシュも山口メンバー死亡から露骨につまんなくなったな
山口そのものの影響というかは企画からして微妙になった
あと他の連中の出演頻度は変わらないからリーダー酷使が悪化した

371 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:03:35.03 ID:gMm1oz7W0.net
宮川抜きにすればええわこいつ不快やねん

372 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:03:37.95 ID:PLllMqmk0.net
こういうセット現地で作るのって結構大変だったんじゃない?
ラオスってホムセンも無い途上国だよね?

373 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:03:51.30 ID:GHymVzW3d.net
この手のやらかしって日テレだよな

374 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:03:55.88 ID:WLKO02dZ0.net
うまぁーい!

375 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:04:03.08 ID:qwew4ONbd.net
チャリで板の橋渡るやつは検索すりゃ普通にあるやん
ただ祭りの文字は何一つ出てこないがね

376 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:04:08.11 ID:ICpw8WXV0.net
>>370
スタッフ弄りとか露骨な尺稼ぎ増えたよな

377 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:04:13.32 ID:fKiZaaus0.net
今回初めて開催された祭りって事にしてこれから毎年やればセーフやん

378 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:04:19.67 ID:VFEdD+by0.net
>>25
おもしろそう

379 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:04:29.82 ID:lC1+sx+g0.net
宮川!この記事を見てみろ!

380 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:04:50.49 ID:KzsB3pff0.net
>>370
城島が面白くないもん
ただ頑張ってるおっさんなだけ

381 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:04:57.20 ID:hLHpTgBO0.net
正直「イッテQやし別にええか」って反応がほとんどやろ
誰も怒っとらん

382 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:05:03.15 ID:tuIqll9U0.net
最近ダッシュもつまらんし日テレやばいな

383 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:05:16.66 ID:6w8WOjtn0.net
おもろいからええやん?

384 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:05:31.91 ID:6w8WOjtn0.net
>>379
彡[゚][゚]「アカァーーーーーーーン!」

385 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:05:36.73 ID:yChlVyd1d.net
>>381
ガッカリしとるだけやな

386 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:05:38.78 ID:8oQuEjSx0.net
なんかもっとやべー番組あったやろ
自動車の自動ドアで外人が驚いてる奴

387 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:05:49.11 ID:X8nSlv7o0.net
>>381
でたでた
日テレ工作員「誰も困ってない(ニチャア)」

388 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:06:04.81 ID:8jJDZwsp0.net
というか鉄腕DASHはTOKIOである必要はそんなにないだろ

どうしてもジャニーズがいいなら若手のジャニーズレギュラーにしてそいつらに肉体労働やらせればいいのに
TOKIOがそれを指導するみたいなノリで

389 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:06:15.62 ID:JXQfZzknd.net
セットの上で足使ってボール動かしてたのは覚えてるわ

390 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:06:25.58 ID:ajyt4LRDM.net
イッテQ見たことないんやが面白いんか?

391 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:06:30.56 ID:Gbu66P/90.net
炎上させて祭りにしたかっただけやぞ

392 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:06:32.18 ID:nuNop6si0.net
第一回目定期

393 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:06:36.58 ID:AlvX3is00.net
>>301
本当にラオスでやってるなら川なり池なりもとからの地形使うんやないか?

394 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:06:42.89 ID:ucP78TyTd.net
ラオス感ゼロ
日本の地上波バラエティ感100%MAX

395 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:06:58.12 ID:9qGODt9Wa.net
ジャニーズ依存から抜け出せるかのええ機会やろなあ
こいつらがおるから内輪の馴れ合いになるんやん

396 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:06:59.33 ID:ovMxY/ABd.net
ラオスに依頼して新しく作ったんでしょ(適当)

397 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:07:17.05 ID:WLKO02dZ0.net
世界にはこんな祭りとかこんな文化あるんやで〜!って紹介する番組でもあるんやから面白かったら良いの精神は通用せんと思うで 多少の演出とか脚色ならまだ分かるにしても

398 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:07:19.59 ID:ke/uxSzNp.net
>>388
昔はスタジオパートもあったという

399 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:07:19.65 ID:xvscPCfU0.net
リアルタイムで見てたけど全然気づかんかったわ

400 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:07:29.79 ID:yChlVyd1d.net
>>395
宮川はジャニーズだった…?

401 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:07:33.07 ID:PLllMqmk0.net
日テレが嫌なのは妙な擁護派が居るからだな
他のテレビ局なら一方的に叩かれるだけやし

402 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:07:44.61 ID:wNYds+dwd.net
>>393
確かに風景だけ見てたら千葉あたりでやってると言われてもあんま違和感ないな
流石に国内撮影はバレるリスク高いからやらんとは思うが

403 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:07:55.35 ID:T2Hm5CqXa.net
文化の捏造はまずいだろ

404 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:02.02 ID:35Cj657ar.net
今週のワイドナショーで松ちゃんが何か言う
すべらない話で宮川が今回の件を話す までは読めた

405 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:03.17 ID:gh5anMlHd.net
TBSっぽい

406 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:09.57 ID:4ScxNdG0a.net
文春さん「あっこれ嘘や!!!みんな聞いてや!!これ嘘なんやで!!!!!」

407 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:12.13 ID:tuIqll9U0.net
まあ確かに改めてみるとテレビのセットやなどう見ても
なんで気づかんかったんやってくらいに

408 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:12.50 ID:Gbu66P/90.net
世界各地に新しい祭りを提案して回る企画に変更しよう

409 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:18.66 ID:n/Nb0NmM0.net
日本人は捏造が癖になっとる

410 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:33.33 ID:lTqgZjZja.net
これが許されるなら適当に黒人集めてここはアフリカですって嘘ついて日本で撮影出来るやん

411 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:35.77 ID:V2M/jVDy0.net
ラオスは韓国兄さんにもダム決壊で迷惑かけられ、ジャップにもこうやってコケにされて
かなしいなあ

412 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:38.18 ID:q28Gj5+r0.net
タクシー自動ドアに驚いてたあれはええんか

413 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:38.48 ID:1HImft+Fp.net
海外で撮影するメリットがなんか合ったんか?

414 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:42.54 ID:Jm6ZkCvSr.net
川とか池でやれよ

415 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:43.91 ID:fKiZaaus0.net
イモトと出川イングリッシュだけやってればいいんだよ

416 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:45.21 ID:6RAqP5uL0.net
こういう祭りはラオスには実在してないんか?
中々のやらせっぷりやな

417 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:46.60 ID:ICpw8WXV0.net
また宮川が消えてしまうんか
https://imgur.com/uzqTmvC.jpg

418 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:48.36 ID:Sk1Kedtbp.net
お前ら結構イッテQ観てるんやな

419 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:52.18 ID:G7WMbSJo0.net
なんでこんなバレる嘘つくんや?

420 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:08:54.66 ID:IV3ZsppVd.net
捏造しても擁護とか
やっぱり日本って中国韓国以下だったんやね……w

421 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:09:14.89 ID:ctuComAKd.net
韓国推しウザい局だからいい気味
調子に乗りすぎたなアホ丸出し放送局

422 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:09:15.27 ID:RWkrEhqo0.net
>>401
こういうのがテレ朝TBSフジなら反日局在日局だのあらぬ難癖までつけられて叩かれるからな

423 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:09:19.34 ID:q+akyUrUp.net
今日あたりフジがとりあげるんちゃう?
フジは日テレ大嫌いやし

424 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:09:28.50 ID:AhwgLiZMd.net
イモトも捏造してるの?嫌だなあ

425 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:09:28.87 ID:ucP78TyTd.net
>>410
アフリカ中央テレビきたか

426 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:09:33.28 ID:84Y7Lc9i0.net
伝統のある祭とか言ってたん?

427 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:09:42.73 ID:1QsZuUYbd.net
ほーん

 日本テレビ広報部は「週刊文春」の取材に次のように回答した。

「橋祭りはメコン川流域などでかねてから行われている催しで、地元のテレビ局などでも取り上げられております。今回は現地からの提案を受けて参加したもので、
番組サイドで企画したり、セットなどを設置した事実はありません」

 番組で放送された「橋祭り」は、ラオスの祭りで、そこに「イッテQ!」が参加したのか。それとも、日テレサイドの企画した、「作られた祭り」だったのか。

「週刊文春」はビエンチャン、タイ・バンコクで3週間にわたり取材。セットを設営したタイ人スタッフ、祭りに参加し「協力費」をもらった少年たちの証言に加え、
セットの設営を依頼した海外コーディネイト会社の社長、宮川大輔への直撃などの取材結果を、11月8日(木)発売号で、5ページにわたり掲載している。

428 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:10:05.55 ID:tuIqll9U0.net
現地の祭りを捏造するってラオスに対しても失礼やろ普通に

429 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:10:16.52 ID:N+q8O7nX0.net
SASUKEのセカンドステージで見た

430 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:10:26.50 ID:ZRKX4H9f0.net
誰も迷惑してないとか言ってるけどラオスからしたら迷惑だろ
こんな祭り勝手にでっち上げられて日本の馬鹿まんこらに「ラオスって馬鹿みたいな祭りしてんねwww」って笑われたんやで

431 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:10:32.39 ID:tI02ovUqx.net
周りのなにもない地面まで整地するのはやりすぎやろ

432 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:10:34.88 ID:aDwWsL2Kr.net
これ見てたけどヤラセって分からないの小学生くらいだろって感じやったぞ
なんなら実況でもヤラセだろってレス結構あった気がするわ

433 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:10:38.55 ID:uXiYmWu30.net
いやマジでなんで行けると思えたんやこれ
コラかなんかやろ?流石に

434 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:10:49.14 ID:564Lzk4dd.net
フランスとかアメリカのやつはガチなんやろうけどラオスのやつは誰も行かへんやろし捏造しやすかったんやろな

435 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:10:50.25 ID:60Qf3twG0.net
本放送時に誰も指摘しなかったなんJ民の愚かしさよ
普段叩きのスペシャリスト気取ってるくせにキャッキャと実況してたんやろ?滑稽やね

436 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:10:56.19 ID:qQbQEOm40.net
https://i.imgur.com/UtuKnwg.jpg
横で違うのやってもええやろの精神

437 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:11:01.35 ID:etDYWctix.net
宮川「お前、これもアレやろ…局が考えたヤツとちゃうんか…?」
スタッフ「今回のは本当のヤツです」
宮川「言うてまってるやないか"今回のは"、て」

438 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:11:11.43 ID:ctuComAKd.net
最近韓国推しウザいからいい気味だわ
フジより酷いぞ日テレは

439 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:11:15.46 ID:4xHHjx9B0.net
マジでテレビってくだらねえな
いい大人が大金使って作った番組がこれかよ

440 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:11:15.96 ID:gh5anMlHd.net
コストすごいかかってそう
日本製のセットだろうし

441 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:11:51.97 ID:NZQMtt3kd.net
>>430
外国の番組から
ジャップには津波で何人流されたか競う祭りがあるとかやられても文句言えへんわ
だってジャップは異文化捏造が当たり前だからダブスタになる

442 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:12:02.71 ID:yChlVyd1d.net
やらせじゃなくて完全に捏造やからな
言い訳出来んよ

443 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:12:08.48 ID:jc4xF8ul0.net
これから伝統にすればセーフ

444 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:12:10.29 ID:lskRp/oT0.net
>>105
嘘はさ・・・ダメっしょ?♪

445 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:12:16.22 ID:AlvX3is00.net
>>415
出川は見てて恥ずかしくなるから一番やめてほしいぞ

446 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:12:23.11 ID:ZRKX4H9f0.net
>>436
うわぁ
一緒にやればイベントの一種だと思ってごまかせるもんな
えぐいわ

447 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:12:27.94 ID:ynBA+m/tr.net
でもリアルタイムで見てる時に実況スレに
「これってヤラセじゃないの?」
って書いたら変な連中に叩かれる気がする

448 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:12:37.98 ID:ICpw8WXV0.net
ベッキーは喜んでそう

449 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:12:38.53 ID:ro83sVB2p.net
>>439
いい大人がコソコソネット掲示板で愚痴るのはええんか

450 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:12:53.70 ID:ucP78TyTd.net
>>440
日テレ広報部によると番組側は一切セットなど用意してないそうだ

451 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:12:56.86 ID:UETmVD810.net
そもそもテレビやねんからこれくらいええやん
そんなこと言うたらこの前のみやぞんのカジキマグロ一発で仕留めたんも
あんなん絶対うそやん

452 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:12:58.46 ID:6w8WOjtn0.net
>>436
セットの作りが異質過ぎて草
まぁおもろけりゃええで

453 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:13:39.70 ID:FsVvoZHH0.net
>>436
明らかにおかしくて草

454 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:13:40.45 ID:gLYrER9Op.net
今年宮川って苗字の奴問題起こしてばっかやな

455 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:13:40.77 ID:bjdIbZ4la.net
>>450
そら用意したのは発注受けた現地の業者やろなぁ

456 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:13:44.20 ID:u24zmTW2M.net
番組打ち切れ

457 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:13:52.07 ID:486QQjOrd.net
>>436
こうして見ると露骨に浮いてるな
現地の人の流れからも離れてる

458 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:13:54.52 ID:PJKk0yHrp.net
>>449
ええんかもなにもそのための匿名掲示板だろ
頭悪すぎて草

459 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:13:57.40 ID:RRdqWuvfM.net
>>436
違和感バリバリで草

460 :風吹けば名無し:2018/11/08(木) 09:13:59.88 ID:eZKGAnafM.net
>>445
共感性羞恥ってやつやな
出川は逆にやらせであってほしい

総レス数 460
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★