2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実況】アメリカ中間選挙速報

1 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:27:20.88 ID:TH35yg910.net
なかったので

2 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:28:21.22 ID:TH35yg910.net
なお共和党不利の模様

3 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:29:20.50 ID:TH35yg910.net
最初ニュースNHK
https://www3.nhk.or.jp/news/special/us_election_2018/

4 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:29:20.84 ID:TLAlP+zx0.net
テレビではやってないか

5 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:29:29.52 ID:TH35yg910.net
ええんか

6 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:30:39.84 ID:TH35yg910.net
どうしてエレクチオンしないのよぉぉぉ?!

7 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:30:49.53 ID:VlX0RLxu0.net
大勢判明するのは今日の午後やろ?

8 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:31:39.48 ID:r0pS+W2cd.net
そもそも出口調査が信用出来んからな

9 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:31:57.48 ID:TH35yg910.net
現地の日付変わってるから後は一直線やで

10 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:32:35.79 ID:TH35yg910.net
トランプ嫌われとんのやなぁ....

11 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:32:37.17 ID:YI89Ks8L0.net
Erectionは大事やな

12 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:32:45.95 ID:nLTe1Uaw0.net
上院 共和
下院 民主

13 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:34:03.05 ID:wOXGfdsL0.net
どうせ共和党圧勝や
おおっぴらにトランプ支持いうたらリンチされるから言えへんだけやで

14 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:34:13.98 ID:IT7SQh850.net
テキサスどうなってる?

15 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:34:50.53 ID:RESuLLMY0.net
別に政策的に支持してるわけやないけど
感情的には圧倒的に共和党に勝ってほしいなあ

16 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:34:51.35 ID:9JiEmcdf0.net
>>3
めっちゃ激戦やな

17 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:34:58.32 ID:oPwvx3lz0.net
トランプ派がトランプに満足してるかどうか次第やな

18 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:35:02.62 ID:T/91Mxj+a.net
実況ってどっかで配信してるんか

19 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:35:31.51 ID:L78vOQCe0.net
共和党も一枚岩じゃないから過半数取ったところでトランプ完全勝利ってわけでもないぞ

20 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:36:57.50 ID:3LbrCGNIa.net
上院は勝ち確やけど下院がかなり怪しいな
劣勢気味や
まだ巻き返せる範囲ではあるけど

21 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:37:44.32 ID:TH35yg910.net
>>14
オルーク氏猛追らしい

22 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:38:54.90 ID:wehhvGFm0.net
つか関税は一旦手を緩めるみたいだが新手の対対中制裁発動したな
中国の半導体企業をスパイ容疑で起訴して米国から半導体部品の輸入をストップさせて中国がせっかく新設したデカい工場を完全ストップさせた

これは製造2025への直接的な制裁だと見られてる

23 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:39:19.83 ID:TH35yg910.net
ぶっちゃけアメリカのスノッブたちがなんであんなにトランプ嫌うのかわからんわー

24 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:39:21.70 ID:7SGD0Ryc0.net
>>11
election?

25 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:40:02.16 ID:IvxHqz/80.net
中間選挙ってのもあるけど個人への政治以外のネタで攻撃すること減ったな
割と政策どうこうの話ししてる

26 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:40:12.25 ID:IT7SQh850.net
>>21
サンガツ
テキサスは変わらんで欲しいがなぁ
英語ようわからんけどCNN見るしかないし予想通りなら寝るかな

27 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:41:09.73 ID:L78vOQCe0.net
>>26
少なくとも日本時間の朝までは大勢が分からない状況だし寝てええぞ

28 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:42:14.63 ID:IT7SQh850.net
>>27
昼まで寝るわ
大統領選挙と同じなら正午前後で分かるか

29 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:42:22.78 ID:RESuLLMY0.net
2年ぶりにきっしょいきっしょいリベラルの阿鼻叫喚がまた見たいんじゃああああ

30 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:42:33.24 ID:PWDhfMD6M.net
民主党に勝って欲しいわ
アメリカがファシズムの国になって欲しくない

31 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:42:52.38 ID:jQkf0qARd.net
これでトランプ負けたらどうなるん?

32 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:43:41.71 ID:yNbVjLWx0.net
議会ねじれたらますますトラカスが暴走するから楽しみやわ

33 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:43:51.33 ID:TH35yg910.net
>>31
職場がなんとなーく気まずい雰囲気になる

34 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:44:01.88 ID:G9hAxlEi0.net
日本のマスコミがトランプ下げしてなんか意味あるんかな

35 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:44:09.55 ID:JMq+Vwt60.net
オバマの弱腰とフェミに嫌気が指してトランプが選ばれたってどっかで見たけど今もそうなんやろか

36 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:44:40.62 ID:JanxzW220.net
アンチトランプがノオオオオオオオって叫びまくっとんのまた見れるんか
ていうか中間選挙まであっという間やったなホンマ

37 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:44:56.56 ID:jQkf0qARd.net
>>33
その程度なら負けてもかまへんな

38 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:45:16.68 ID:LRpMn2KF0.net
これ日本になんか関係あんの?

39 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:45:45.60 ID:oxnFGIlm0.net
なんで底辺がトランプとか麻生みたいなん好きなんかよう分からんわ
あいつらが好きなこと適当に言えるのは産まれながらの上級でノーリスクやからやぞ

40 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:45:50.87 ID:L78vOQCe0.net
下院の民主党優勢は報じられてきたからアンダードッグ効果でどれだけ共和党に票が流れるかもポイントやな
大統領選挙でお馴染みのトランプ全国行脚は今回も健在で支持層は固められてるし無党派層が鍵を握る

41 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:47:19.05 ID:IT7SQh850.net
おルークの支持者が気になる
民主党の青じゃなくて黒のプラカードを掲げてるのがすげー嫌な感じ
無政府主義者の色だし金集めてるっての見て嫌な感じがしてしょうがない

42 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:48:19.08 ID:L78vOQCe0.net
民主党は共和党寄りでトランプ派の候補から社会主義者の極左候補までいるから草生える
対して共和党は現職の重鎮を除く殆どがトランプに追従する候補でカラーは統一されとるな

43 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:48:34.41 ID:0V8cO6480.net
昨日の話だとトランプ現地入りまくって
下院でもかなり共和党あげてきてるらしいけど

44 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:49:01.90 ID:NuQzd5qo0.net
中間選挙って与党側優勢ってテロの時以外にあった?

45 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:49:13.64 ID:DSYkHxKF0.net
>>39
トランプが良いというよりは民主党の一部がトランプ支持者は低収入低学歴って言ってるからやない

46 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:49:45.65 ID:L78vOQCe0.net
>>41
大統領選挙のトランプもある意味そうだったけど党の看板を借りて自由にやってる候補は結構おるな
二大政党制で党の縛りも少ないからできることなんだろうけど複雑や

47 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:50:38.08 ID:vjTeWFL4M.net
あの状況で共和党勝ったらアメリカ人アホすぎるしな
そら民主党勝つやろ

48 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:50:38.41 ID:dK0wD3x+0.net
この選挙意味あんの?
捻じれとか起きるんか?

49 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:50:43.08 ID:0V8cO6480.net
>>42
頭のおかしい民主党とは違うとか
言ってた民主党候補のおばはんいたな
めちゃくちゃやで

50 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:51:00.40 ID:/j6ka+o60.net
子ブッシュの時代だけ自政党優勢で、アメリカはねじれ状態が当たり前なんやね
https://honkawa2.sa kura.ne.jp/images2/8756.gif

51 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:51:08.98 ID:H4BFYVi70.net
これでトランプが勝ったらまたマスコミが敗北した事になるから楽しみや
散々ネガキャンしてるからな

52 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:51:12.72 ID:maHh9qJ00.net
どんな状況なんか産業で頼む

53 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:51:31.44 ID:L78vOQCe0.net
>>43
負け確定ムードから不利だが接戦のところまで持ち直した
ただどっちも当てにならない世論調査だから蓋を開けるまで分からん

54 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:52:31.10 ID:94Yd1IFQ0.net
別に中間選挙負けてもおめおめと大統領続けれるんでしょ?
オバマも負けたけどそうしてたし
なんのための選挙か判らんな

55 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:52:40.44 ID:yIt5uzXCd.net
基本的に中間選挙は野党が勝つの当たり前やって

56 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:53:10.64 ID:L78vOQCe0.net
>>49
誰だかは知らんけどサンダース派の候補やろなぁ
あれは嫌カスがリアルに進出してきたみたいな感覚で好かない

57 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:53:15.42 ID:A2uQDE1wa.net
隠れトランプ支持者だのなんだのあるから世論調査当てにならんからなあ

58 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:53:40.46 ID:zm/OCYUP0.net
トランプになってから日本の外交はうまくいっている

59 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:53:59.13 ID:TH35yg910.net
つべの中継やと
とりま
https://youtu.be/7-I1yyEU-Ys

60 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:54:00.13 ID:JMq+Vwt60.net
実際トランプ人気あるんか?

61 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:54:01.66 ID:maHh9qJ00.net
アメリカ民主主義の国やのになんで選挙はあんなわけわからん感じでやってるんや

62 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:54:09.91 ID:2VaPPG5nM.net
>>53
公言するには憚られる隠れトランプ支持者多いのは
前の選挙で示されてるからそこ補正せなな

63 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:54:33.50 ID:L78vOQCe0.net
>>54
中間選挙で上下院のどちらかの過半数を明け渡すと法案がスムーズに通らなくなって早くもレームダック化する
尖った法案をバンバン提出しまくってるトランプ政権にとっては致命的な敗北でもあるで

64 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:54:50.03 ID:wehhvGFm0.net
>>55
与党の間違いやろ

65 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:54:53.14 ID:+7VPcIP30.net
>>22
なかなか酷いことするよなあ

66 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:54:58.93 ID:HlbQ0bjO0.net
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2018/house/2018_elections_house_map.html

ここだと下院は赤の共和党が多いです

67 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:55:05.56 ID:TH35yg910.net
別のやつ
https://youtu.be/4i_t0vQHTjY

68 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:55:15.39 ID:ZYqtdpTG0.net
いつ結果出るの

69 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:55:15.69 ID:jQkf0qARd.net
トランプって失政とかってあったん?
なんか過激な事言ってる割には堅実な政権運営してるイメージがあるわ

70 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:55:19.84 ID:8+C+zHqiM.net
日本人でトランプ支持しとるやつおるんか?
右左にとって珍しく共通の敵でしかないやん

71 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:55:30.02 ID:W0Rhfl/P0.net
トランプ支持者のが多いのに公言したらリンチされるっておかしくない?

72 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:55:50.49 ID:fbZj2rN+0.net
人種に政治に同性愛
対立多すぎてどこから銃弾飛んでくるかわからんな

73 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:55:52.72 ID:maHh9qJ00.net
>>59
アメリカでも投票所の雰囲気そんな変わらんのやな
外でBBQとかしてるんやろか

74 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:56:18.98 ID:HlbQ0bjO0.net
>>70
テレビマスコミは偏っています

75 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:56:33.73 ID:X2s1jWDF0.net
>>57
逆に赤い帽子被って演説に参加してるやつの中で隠れアンチトランプみたいなのおったら笑う

76 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:56:41.27 ID:JMq+Vwt60.net
誰だってポリコレ棒や人権棒で叩かれたないやろ

77 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:56:43.74 ID:0V8cO6480.net
>>56
いや民主党候補者なのに
トランプ政策支持してる訳分からんおばはん
名前忘れたけど
オバマの時に当選して今回はヤバいから
なりふり構わない感じみたい

78 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:56:44.80 ID:L78vOQCe0.net
>>62
今回は直接投票の大統領選挙じゃなくて共和党に投票する間接選挙だから隠れトランプ層は意外と少ないと思うで
鍵を握るのは未だに投票先を迷ってたり今まで政治に興味を持たなかった無党派層の票やな

79 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:57:02.14 ID:wehhvGFm0.net
日本は馬渕睦夫とか川添恵子がトランプ押しまくってるな

馬渕の話はほぼユダヤ陰謀論だけど国民を目覚めさせる、保守に興味を持たせるには格好の人材だな

80 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:57:13.32 ID:CkqZ2vfIr.net
>>71
支持層が偏ってるから知識階級には少ないんやろ
底辺ブルーカラーの白人が仲間内で言ってまずリンチされんやろうし

81 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:57:18.30 ID:j70NQxvTa.net
>>70
中国嫌いな奴は支持してるで

82 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:57:23.55 ID:++1Sj3ee0.net
すまん 九州じゃ今ラブライブサンシャイン再放送中なんだが…………
ヘイト大統領の話題で汚すな

83 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:57:25.53 ID:Kebg5gG30.net
共和党勝つと思うわ
中国制裁効いてるんちゃいますの

84 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:57:28.67 ID:maHh9qJ00.net
>>66
黒はなんなん

85 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:57:31.70 ID:Bb7OISr00.net
日本のマスコミはなんでトランプが頭おかしいジジイで支持者もキチガイみたいに扱うんやろなぁ
小池が都民ファーストとか言って出て行った時はさんざん持ち上げてたのになぁ

86 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:57:51.78 ID:TH35yg910.net
>>79
前回唯一の勝者木村太郎はトランプもちやな

87 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:57:56.52 ID:+7VPcIP30.net
5000人の移民はどうなるのか

88 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:58:06.74 ID:5mJ5Ge/v0.net
>>70
むしろ支持しない理由がない

89 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:58:11.21 ID:fWIlMfsNa.net
接戦の8全部取ったらどっちも民主という事実

90 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:58:33.78 ID:L78vOQCe0.net
>>77
民主党の中でも共和党寄りの候補者か
今回そういう候補は結構いるらしいけど冷ややかな目で見られてそう

91 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:58:38.03 ID:wehhvGFm0.net
>>69
公約達成率はなんと80%だからなw

92 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:58:38.93 ID:Kebg5gG30.net
>>59
秘密規則守られてないやんけ

93 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:58:40.77 ID:HlbQ0bjO0.net
>>84
わかりません

94 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:58:48.90 ID:C/CMcgyp0.net
>>70
安部ちゃん

95 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:58:50.50 ID:RESuLLMY0.net
>>70
トランプのしょうもない反日以上に民主党の方がけたくそ悪いからトランプ応援するわ

96 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:58:52.12 ID:8+C+zHqiM.net
>>81
はえー関税上げるだのあべあちゃんに税金で兵器
無理やり買わせてるのにそのへんええんやなぁ

97 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:58:54.23 ID:++1Sj3ee0.net
すまん ラブライブ6話 ガチ泣きしていいっすか?

98 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:59:05.95 ID:t5KW7UVo0.net
日本人多い州は全部アンチトランプなんだよなあ・・

99 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:59:28.21 ID:uJb0j9zD0.net
>>69
オバマがやってたから違和感あるだけでアメリカは大体こんな感じよな

100 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:59:37.74 ID:Uc96+v+Zd.net
>>86
木村太郎とかいうトランプ予想しただけで仕事爆増おじさん

101 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:59:40.61 ID:fWIlMfsNa.net
>>98
言うほど日本人に選挙権あるか?

102 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:59:41.58 ID:j70NQxvTa.net
>>85
住んでるところを贔屓するのはしゃーない

103 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:59:49.51 ID:+CknKJXqa.net
>>70
民主党のヒラリーよりはましやで少なくとも

104 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:59:49.59 ID:Kebg5gG30.net
>>87
これ絶対仕組まれたものやからキショいわ
タイミング良すぎやろ

105 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:59:50.25 ID:t5KW7UVo0.net
向こうでトランプ支持者って橋下支持してるようなアホな大阪人みたいなガイジやろ

106 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:59:50.27 ID:IT7SQh850.net
別に共和党が下院で負けても予想通りだから気にせんが
オルークだけは負かさんとアカン気がしてならない

107 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:59:51.73 ID:RKVMf/ef0.net
>>45
自称インテリは貧乏な低学歴も一票を持ってることをしらんのかね

108 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 02:59:52.08 ID:maHh9qJ00.net
>>67
白人ばっか大人しく並んでるの見るとなんか新鮮やな

109 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:00:12.91 ID:oBw2XnD60.net
>>11
最近シコってもあんま勃たんわ

110 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:00:13.58 ID:uceFLQu/0.net
トランプって支持者からの支持は厚そうやけどそれ以外からは嫌われてそうやな

111 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:00:24.40 ID:L78vOQCe0.net
日本としてはレームダック化されて法案が行き詰まると更に混迷に陥るから共和党が勝ってくれたほうがありがたいやろ
大統領選挙でもないのに民主党に勝たれても大して恩恵は受けない

112 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:00:32.55 ID:yIt5uzXCd.net
>>70
トランプと日本だけやと不条理な要求多いけど
トランプの反中政策は日本にとってプラスやん

113 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:01:25.22 ID:7PfQi5HSM.net
>>13
リベラルやポリコレ名乗ってるほうが狂暴なんやね

114 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:01:26.12 ID:Bb7OISr00.net
>>107
トランプ支持者は反知性って言っとけば自分は頭いいと思われると思っとるからな

115 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:01:35.11 ID:L78vOQCe0.net
>>98
そら日本人が住むようなところは外国人も多いリベラルな州やしな
州全体がトランプを支持するようなところは白人オンリーやぞ

116 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:01:37.97 ID:5mJ5Ge/v0.net
トランプは間違いなく米経済を上向かせる手腕を持った人物
対中国でも強硬姿勢見せてるけど中国を潰す意図は弱いはず
中国が市場開放加速させてるし日本にとってはメリットだらけや
シンゾードナルド外交のお陰で対日要求もぬるいしな

117 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:01:40.17 ID:yIt5uzXCd.net
>>98
日本人というより移民多い州は反トランプやろ
唯一の例外がテキサス

118 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:01:40.63 ID:oBw2XnD60.net
>>98
在米日本人ってハワイとカリフォルニアだけで残りの全米合わせたより多いとかだった気がする

119 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:01:50.76 ID:voIxWuon0.net
これトランプ負けたら大統領辞めんの?

120 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:01:55.55 ID:duT6gEZzd.net
>>96
民主が勝つとワイの保有株が暴落するからトランプに勝ってほしいで

121 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:01:57.26 ID:t5KW7UVo0.net
>>112
中国の成長鈍化はそれだけ日本にとってマイナスやで
アメリカと同じくらい輸出額あるんやし

122 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:02:08.44 ID:8+C+zHqiM.net
>>112
もう愛国の基準が日本から
中国がどうかにシフトしとるんか・・・

123 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:02:20.82 ID:wehhvGFm0.net
共和党はすでにやる事やって今年の定例会ではまったりムードになってたところをトランプが喝を入れたんだよなw
民主党が下院で有利だったのは共和党が休憩してからじゃね?
本気出して下院も共和が勝つんじゃないかとおもうけど

124 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:02:22.20 ID:JAPvTtSm0.net
下院選で共和党が奇跡の逆転勝利をした場合そのMVPはトランプではなくキャラバン
あんなん恐怖しかないやろ

125 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:02:39.17 ID:yIt5uzXCd.net
移民多い州は左翼やけどリベラルとは思わんな
むしろ移民の方が自分とこの民族主義とかナショナリズムに傾倒しとること多いし

126 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:02:43.18 ID:oBw2XnD60.net
銃規制派が勝ったほうが銃の売上伸びるんやっけ
普通逆やロッテ感じやけど

127 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:02:48.13 ID:2VaPPG5nM.net
トランプ自身はクソでも
経済回復してるのは事実やし
ヤベェって言われてた中国との殴り合いでも
押してるし
ロシア関連はちょっと静かになったし
共和党いくやろ

128 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:02:53.76 ID:RESuLLMY0.net
結局日本でもリベラルはんはデモクラットでネトウヨはGOPかよ
ほんましょうもないのう

129 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:03:05.67 ID:HbqO1ae+a.net
>>35
ヒラリーが嫌われ過ぎてた

130 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:03:14.08 ID:+rK09dIdp.net
4chanみた方がおもろいぞ

131 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:03:15.77 ID:5mJ5Ge/v0.net
これで民主党に入れるようなガイジはほんま死んだ方がええわ
クソLGBTどもが

132 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:03:16.83 ID:jLdzLrVn0.net
>>123
なんでまったりしてたん

133 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:03:23.46 ID:Uc96+v+Zd.net
大体ヒラリーとオバマのせいとかいう風潮

134 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:03:24.21 ID:A2uQDE1wa.net
移民キャラバンへの国民感情は共和党に追い風になるやろな

135 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:03:24.68 ID:++1Sj3ee0.net
この前女の有識者さん(人権家)がブラジルかどっかで保守の大統領が誕生したときに「どうしてこんなのが通ってしまうのか」と嘆いていたけど
お前みたいにきれいごというやつに限って実際は何もしないしできないってみんな理解したからじゃないのかって思った

136 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:03:46.48 ID:O+sHlSzg0.net
>>106
橋下支持してたのは20-40の男性労働者だけどな
逆にジジババが強烈なアンチ橋下だった

137 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:03:50.50 ID:L78vOQCe0.net
>>126
これからカールを製造中止にしますよって言われたらみんな買いたくなるやろ
それと同じや

138 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:03:50.72 ID:4G8fKDM50.net
>>107
低学歴煽りはともかく底辺煽りは民主党の支持基盤煽ってるんだよなぁ

139 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:04:02.10 ID:+yqJVXWRM.net
>>35
移民規制と軍にホモ入隊禁止で支持率あがるくらいやし

140 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:04:02.90 ID:+7VPcIP30.net
5000人の移民はどうなるの?軍にやられちゃうの?

141 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:04:02.92 ID:yIt5uzXCd.net
>>121
それ当のアメリカですら短期的な影響はあるけど代替需要が発生して長期的には影響ないって分析出てるで
日本だって安い労働力や産業構造の被りで被害受けてるし

142 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:04:18.28 ID:maHh9qJ00.net
>>118
こないだチンコシナシナでバーだかやってるj民おったな

143 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:04:26.88 ID:JMq+Vwt60.net
>>126
日本でもうなぎが絶滅する言うたらこぞって食うし似たようなもんやろ

144 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:04:39.71 ID:Bb7OISr00.net
実際日本に1万人の不法移民が大規模船団で押し寄せてきたら全部沈めろって思うやろ

145 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:04:49.72 ID:yIt5uzXCd.net
>>122
どういう読解力してたらお前みたいなガイジになるのか気になるわ
左翼の方がよっぽど愛国なんて単語に毒されてるな

146 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:05:09.10 ID:DEkYCEYga.net
候補者に子供にトランプの本読み聞かせたり偉大なアメリカを取り戻すって言わせたりするトランプチルドレン狙った奴沢山居るけど大統領候補が過激な事言うから受けたんであって他がそれやるとえぇ…ってなりそう

147 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:05:09.80 ID:wehhvGFm0.net
>>123
公約80%達成なら休憩くらいするだろw

148 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:05:22.16 ID:L78vOQCe0.net
>>140
アメリカに到達する前に瓦解しそうな雰囲気だけど大丈夫なんか?
運営が相当ガバガバで諦める人も一定数いるとか

149 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:05:22.46 ID:/j6ka+o60.net
>>104
トランプ「やれ」
ホンジュラス人「よし十分に食料を持ったか?アメリカに向かうで」

これマジ?

150 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:05:37.01 ID:O+sHlSzg0.net
民主党っていうか今の左派って学歴収入煽りするけど
そりゃ低学歴は頭くるから右派支持しますわ

151 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:06:03.62 ID:++1Sj3ee0.net
オバマ弱腰外交とか言われてるけど日本に対してめちゃくちゃ高圧的だったよな
あいつ平和の使者みたいな扱いだけど日本からするとマジでチクショウだったよなwTPPもトランプで話題になってるけどそもそもいろいろ押し付けてきたのはオバマだからなw

152 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:06:06.09 ID:voIxWuon0.net
だれか質問に答えてくれや この選挙に負けたらトランプは大統領辞めるの?

153 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:06:08.23 ID:DSYkHxKF0.net
>>77
トランプの政策って不倫クリントンに似てるしトランプ自身も元々民主党員だからおかしくはないんちゃう

154 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:06:22.25 ID:JAPvTtSmr.net
>>70
>>96
>>122
こんなアホまだおるんか
きっしょいゴキブリが

155 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:06:23.38 ID:oPwvx3lz0.net
綺麗事吐かしながら空爆する民主党よりトランプのほうが面白くて好きやわ

156 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:06:38.20 ID:HX6cmVqor.net
ワイメディアの若者と女性が支持してるどーのこーのが気に食わんわ一票は一票やろアメリカはガキマンコ2倍キャンペーンでもやっとるんか?

157 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:06:38.60 ID:j70NQxvTa.net
ていうかアメリカだと有名人がどの政党支持するとか公言してるけど
アレっていいんか?人間って誰が誰を支持してるかで結構流されるんやと思うんやが

158 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:06:44.90 ID:DEkYCEYga.net
>>104
春と秋にやるからタイミングがぴったりなだけやで
キューバの密入ボートも穏やかな時期に多発するし

159 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:06:52.28 ID:pQ4iwBvj0.net
移民擁護派は実害を受けてないところが多いからな
反対派は職を奪われたりした連中が多い

160 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:07:00.40 ID:yIt5uzXCd.net
>>134
あれ共和党が裏で操ってるとか陰謀論言われても納得しちゃうくらいに追い風やけど
当の左翼はあの不法移民集団ですらかわいそうと擁護してるんだよな

161 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:07:18.73 ID:6OKVj4au0.net
>>104
季節やししゃーない渡り鳥みたいなもんやろ

162 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:07:19.45 ID:Bb7OISr00.net
>>157
流される程度のやつは流されたらええんちゃうか?

163 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:07:22.31 ID:pQ4iwBvj0.net
>>104
これはロビイストの策略やろなあ

164 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:07:30.29 ID:oBw2XnD60.net
>>137
なるほど

165 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:07:34.03 ID:j70NQxvTa.net
>>152
詳しくないけど、いきなりは辞めないやろ
少なくともあと2年はやると思うで

166 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:07:37.94 ID:jBfeqaic0.net
ワイはヒラリーのエリア51の秘密聞きたいからトランプ降りて欲しいわ
どうせしょうもないもんなんやろうけど

167 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:07:43.32 ID:t5KW7UVo0.net
>>151
トランプはFTAでもっときっついでw
それを支持してるガイジ連中って単に民主党ってだけで嫌ってそうw

168 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:07:47.45 ID:RMnPExOM0.net
民主はとにかくトランプ下ろす為にブルーウェーブ(実際はアカの波)でマンコ候補立てまくってるし共和党よりヤバいと思う

169 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:07:54.66 ID:0Uo3gwDJp.net
確かにアメリカは良くなったかも知れんけどさ
お前ら日本人やろ?日本人の観点からしたらトランプに振り回されっぱなしやん
逆張りなんか?

170 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:08:09.33 ID:nNxdQmpz0.net
下院どうなっとる?民主?共和?

171 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:08:14.11 ID:NZJHQANj0.net
おめ

172 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:08:15.91 ID:JAPvTtSm0.net
>>152
辞めるわけないやろ
議会が大統領を選ぶわけではないので大統領の任期と中間選挙とは関係がない

173 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:08:16.30 ID:Bb7OISr00.net
>>160
日本メディアさんもこぞってアレを追い返そうとするトランプはおかしいって言っとるしな

174 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:08:22.97 ID:sVsQK0jea.net
アニ豚がリベラル敵視してんのはキショイとか言われてるからやろうなw

ゾンビランドサガとかいうアニメweww
22 :風吹けば名無し[]:2018/11/07(水) 02:54:49.75 ID:RESuLLMY0
2話まではめっちゃ期待してたけど今は普通やな
ワイは別にアイドルアニメ好きなわけちゃうけどがっかりやわ

175 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:08:29.24 ID:t5KW7UVo0.net
>>159
移民が奪う職なんて土方とか店員とかそんなレベルやろ
そんなやつらがトランプ支持なんやろな

176 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:08:36.68 ID:RMnPExOM0.net
そもそもなんでメヒコはホンジュラスのキャラバン通過させてんねん国境ガバガバすぎん?

177 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:08:52.03 ID:DEkYCEYga.net
>>126
下手したら民生ライフルもかなり厳しい制限受けるかもしれんから買うの面倒になる前に買っとくんや
厳しくなる前にもっとりゃセーフやから

178 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:08:54.01 ID:IvxHqz/80.net
アメリカのニュースでトランプの支持者は高卒の白人で中間選挙などこれまで一度も行ったことないような人たちなのでどう動くかわからんと言ってたのは笑った

179 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:09:11.57 ID:5mJ5Ge/v0.net
>>169
全く振り回されてないが
むしろアジア重視の姿勢は日本にとってプラスでしかない
クソ民主党がアジア軽視を続けたせいでアジアの平和は大きく脅かされた

180 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:09:15.67 ID:oBw2XnD60.net
正直ホンジュラス人来てアメリカそんな困るか?
もう十分メキシコ人来てるやんけ

181 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:09:29.25 ID:2VaPPG5nM.net
ヒラリーといえばドローンしちゃわない?は強烈やったな
あいつほんま凶悪やで

182 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:09:30.46 ID:wehhvGFm0.net
>>98
あたりまえやん
民主党はマイノリティ束ねて票集めてるんだからな

だから移民が必要なんだよ

183 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:09:30.72 ID:HX6cmVqor.net
>>178
ヒトラーもびっくりの差別主義者よな

184 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:09:33.49 ID:JMq+Vwt60.net
>>175
1票の価値は変わらんぞ

185 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:09:34.94 ID:yIt5uzXCd.net
>>151
ワイは別にオバマそんな悪く思ってないな
今より経済に関しては成果低いと思うし具体的に大きな成果なにがあるかって問われたら大してないけど
安定した経済成長してたし就任当初は中国に対して融和的で日本は苦しい立場になると見られてたが
案外要所で中国に対して毅然とした対応してた

186 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:09:45.52 ID:voIxWuon0.net
>>172
じゃあなんのために選挙すんの?

187 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:09:49.36 ID:lzeITYFla.net
トランプがガイジすぎて周りがどんどん辞めていってる事実をトランプガイジ支持者はフルシカトなのが笑えるわ

188 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:09:50.34 ID:j70NQxvTa.net
>>162
流される程度のやつって意外に多いやろ
なんjやってるわいがこんな上から目線で言うのもなんだけど

189 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:09:50.65 ID:t5KW7UVo0.net
>>179
オバマ時代から極東はずっと平和だがw

190 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:09:56.25 ID:SR2haPxt0.net
>>175
工場関係も奪われとるで

191 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:10:14.31 ID:O+sHlSzg0.net
>>157
欧米は一般人がわりかし政治的スタンス切り離してセレブの事見れるからな
でもトランプ出てきたあたりから立場表明すると反対側から石投げられるようになってきた

192 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:10:21.18 ID:+CknKJXqa.net
>>175
残念ながらトランプ支持者のほうが所得上やで

193 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:10:26.06 ID:osan6Hev0.net
ネトウヨが名誉白人気取りなのはなんかネーミングされとる?

194 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:10:26.66 ID:TH35yg910.net
4chanこれしかわからん。すまんな
突撃すんなよ?

https://boards.4chan.org/pol/thread/192258962

195 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:10:26.68 ID:mobSUaXVr.net
流石に中間選挙は勝てんやろ
基本的に政権側負けまくるのに
もしここで勝ったら歴史に残る名将だろ

196 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:10:32.51 ID:+7VPcIP30.net
モニカルインスキー元気かな?

197 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:10:37.99 ID:A2uQDE1wa.net
>>152
辞めない
ただこれまで上院も下院も共和党多数だったからトランプのスキャンダルへの調査要求を多数決でねじ伏せられたけど、下院で民主が勝ったら調査要求が通るようになるからマズイ事バレて弾劾になる可能性かがなくもない

198 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:10:47.81 ID:QbxmJsOP0.net
トランプ政権になってから超好景気なのにニッポーズのマスゴミが報道したのがそこで株価が一時下落した時だけという
鉄鋼業のネガキャンも1945年から下落って戦争需要バブルだってのに
そら勝つよトランプは

199 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:10:51.67 ID:tRfKiL470.net
トランプ支持者=無学のガイジという風潮はあってもええけど声高々に言っちゃうのはアカンやろ

200 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:10:54.36 ID:to10MFhp0.net
民主党でも共和党でも
日本にとっては良いようにはならんやろな
悲しい

201 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:10:54.96 ID:ZYqtdpTG0.net
>>178
オバマの支持者は高卒の黒人で中間選挙などこれまで一度も行ったことないような人たちだったという

202 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:00.48 ID:Bb7OISr00.net
>>188
やから支持明言するんやろ流される奴がおらんのに表明したところで何も起きひんし

203 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:00.76 ID:sVsQK0jea.net
>>187
元仲間からめちゃくちゃに暴露される無能なトランプってヤバいよな
内ゲバ大好きすぎて草

204 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:05.37 ID:t5KW7UVo0.net
>>190
工場勤も底辺やろ
移民に職奪われるって相当恥ずかしいぞ

205 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:12.79 ID:jQkf0qARd.net
トランプは移民はええけど不法移民はアカンでって言ってるんやろ?
なんかメディアは一緒くたにしてトランプは差別主義者みたいな流れに持っていこうとしてへんか

206 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:19.00 ID:ZXrf2RnL0.net
まあここは負けるやろ

207 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:22.74 ID:oBw2XnD60.net
>>151
TPPあんな頑張って推進してたのに大統領選でトランプ、サンダース、クリントン全員に反対されてて流石にかわいそうだった

208 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:22.79 ID:gThFVZJyd.net
>>199
透視出来るって言っちゃうようなもんやしな

209 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:25.65 ID:6OKVj4au0.net
>>201
これ言ったら袋叩きにされんだよなぁ

210 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:26.65 ID:5mJ5Ge/v0.net
>>189
民主党の犬はトランスジェンダーと異常倒錯セックスでもしとけ

211 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:33.64 ID:IT7SQh850.net
高学歴より低学歴の方が多いんだから選挙で偏りなく投票したら低学歴の方が勝つのは必然やと思うんや
日本だって高齢者の方が多いから高齢者票の為に政策案出すのに

212 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:42.87 ID:TH35yg910.net
>>186
上半期の統括と次期大統領選(2020)の前哨戦やと

213 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:47.18 ID:wehhvGFm0.net
>>175
トランプの支持者は軍事関連と反ウォール街のエリート、労働者、キリスト教原理主義者、一部のユダヤ人ってとこやな

214 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:50.10 ID:t5KW7UVo0.net
>>192
高所得のトランプ支持者が移民に職奪われるんかw
ガイジって矛盾にも気づけないんやな

215 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:11:52.29 ID:fWIlMfsNa.net
>>127
大企業へのバラマキ
中国には勝てて当然
ロシアには金玉握られてる

216 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:12:04.94 ID:5I1wILLl0.net
結局トランプの目標ってなんや?
戦争無くても経済力あげることなんか?

217 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:12:04.98 ID:JMq+Vwt60.net
>>201
これはいけない

218 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:12:19.90 ID:lzeITYFla.net
>>192
自己申告やからな
そしてアップルやらグーグルやらはIT系はほとんど反トランプ
あれ?w

219 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:12:25.41 ID:gThFVZJyd.net
米軍基地とかでも選挙ってやってるんか?

220 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:12:33.12 ID:t5KW7UVo0.net
>>210
壊れちゃったw
やっぱトランプ支持者ってガイジやわ

221 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:12:33.47 ID:IvxHqz/80.net
>>204
車とかだと時給3000円ぐらいの月収50万近い

222 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:12:48.05 ID:SR2haPxt0.net
>>195
どうやろか
共和党内でトランプは支持しないけど共和党の議席を伸ばすのは頑張るってのが結構おるからなあ
トランプ以外の部分が結構頑張ってる

223 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:12:50.13 ID:DSYkHxKF0.net
>>179
カリアゲミサイルめっちゃ飛んで来てたやん

224 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:12:53.85 ID:fWIlMfsNa.net
>>216
オバマがやったことを全部否定すること

225 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:12:56.34 ID:5mJ5Ge/v0.net
>>216
強いアメリカを取り戻す以上でも以下でもないで

226 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:13:01.47 ID:lzeITYFla.net
>>216
一貫性がなくて思いついたことをやる
人の話を聞かない
完全に気分やって暴露されてる

227 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:13:06.27 ID:GBSS5YHg0.net
職を奪われるって言うけど人口増えたら消費も増えないか?

228 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:13:10.02 ID:yIt5uzXCd.net
>>199
白人で左翼にあらずは人間にあらずみたいなとことん馬鹿にしていい風潮あるし
白人抜けば民主党の支持者って底辺低学歴ばっかなのに
白人低学歴馬鹿にしてる横で黒人やヒスパニック支持者も苦笑してなあなあで済ませてるの草

229 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:13:11.75 ID:t5KW7UVo0.net
>>221
それを移民が半額でやるんやろ
移民なんて中学すら出てるか怪しいレベルの連中にコストで負ける程度の人間がトランプに熱狂してる

230 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:13:17.34 ID:ytDBU2Pe0.net
北朝鮮から移民ボート5000人が新潟に来たとかなったらビビるやろ

231 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:13:32.13 ID:E4h4K+bjd.net
なんか選挙権すら持たない日本人がマウント取り始めてて草

232 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:13:37.79 ID:gh1BVTJQd.net
>>151
広島原爆記念式典の演出にガム食いながら聞いてたやつが平和の使者ってのもちゃんちゃらおかしい話よな

広島訪問もパフォーマンスでしかなかったし

233 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:13:40.59 ID:nNxdQmpz0.net
>>214
トランプに高所得連中がつくのは減税やら規制緩和してくれるからやぞ
もう少し勉強してから騒いだほうがええで

234 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:02.30 ID:lzeITYFla.net
>>220
トランプ支持するガイジって日本の国益どう思ってるんやろ
ガイジからかうのは程々にな

235 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:05.96 ID:7EznjwJ4M.net
リベラルが幅きかす国には移民を大量に送り込め

236 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:13.16 ID:0V8cO6480.net
>>231
5chは初めてけ?

237 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:14.98 ID:6OKVj4au0.net
日本時間で何時頃結果出るんや

238 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:15.57 ID:5mJ5Ge/v0.net
民主党支持のクソ反日どもは首括って死ね

239 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:19.13 ID:0Uo3gwDJp.net
トランプによってアメリカが強くなってるとは微塵も思えんわ
むしろ国際的な影響力低下させることばかりやってる

240 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:19.79 ID:DEkYCEYga.net
>>227
生活保護受ける前提の奴が国外から来て子供生んで子供はアメリカの市民権得るしそいつらも生活保護受けたり治安悪化させるんやぞ

241 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:26.01 ID:c97VtpCCp.net
トランプのやってることの是非はともかく
テレビ局はどこも意図的に悪人っぽくする吹き替えやめろよ

242 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:32.37 ID:DSYkHxKF0.net
>>214
ホワイトカラーは上から下まで幅広い
ブルーカラーは上もおらんが下もおらん
平均するとブルーカラーの方が所得は高くなる

243 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:34.22 ID:0V8cO6480.net
>>237
午後

244 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:34.98 ID:HlbQ0bjO0.net
>>180
ろくに英語も話せない人が何の仕事をするか?
違法な仕事が多いのでしょう

245 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:40.06 ID:HXcrxdF80.net
トランプって大統領としては正直知らんけど
戦略家としてはかなりの有能だろ
あんだけ叩かれてるのに中間選挙でも勝つかもって割と信じられんわ

246 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:45.11 ID:t5KW7UVo0.net
>>232
なおトランプは原爆肯定派w

要はトランプ信者って白人コンプがめっちゃ強いからトランプの反日は全部スルーなんだよw

247 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:46.74 ID:oBw2XnD60.net
鉄鋼産業のために国内他業界犠牲にするってよくわからんわ
鉄鋼産業ってそんな票田なんか

248 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:48.05 ID:fWIlMfsNa.net
>>235
メルケル「どんと来いやぁぁぁぁぁぁ!!!」

249 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:14:48.75 ID:sVsQK0jea.net
>>233
なのに都市部では民主党が強いのか
アホって物を深く考えないよな

250 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:00.30 ID:++1Sj3ee0.net
>>167
FTAはひどいけどそもそもそのきっかけ作ったのは間違いなくオバマだからな
そのあと捻じれが起きたからしゃーないけどやるんならさっさと片づけてほしかった

251 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:03.61 ID:tRfKiL470.net
割とマジでISILのせいで増えまくった移民が原因でトランプ勝ったと思うんやけどどうなん?
ずっとあった不法入国者に対する不満が移民問題の顕在化と一緒くたになったというか

252 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:08.43 ID:DP6y72ezM.net
わざわざこんなクソ深夜にやるとかアメリカ人って全員昼夜逆転してるんか?

253 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:10.48 ID:NuQzd5qo0.net
>>205
マスゴミ
トランプは移民が来ると犯罪率が増えたり、職が奪われるなどと国民を不当に煽っています!受け入れたり保護したりするべき!

安倍の政策は移民受け入れだ!日本人の職業が奪われる可能性もある!受け入れ態勢も整ってない!おかしい!

これをほぼ連続で報道するくらいのカスだからな

254 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:18.66 ID:bZXlk3C40.net
案外共和党勝ちそうやな

255 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:22.80 ID:HlbQ0bjO0.net
>>227
アメリカでも生活保護の子供は生活保護と言われている

256 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:27.61 ID:+IBgPBN40.net
>>229
半額で草
こいつマジでなんjの情報全部鵜呑みにしてそうな馬鹿だなw

257 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:31.75 ID:CkqZ2vfIr.net
>>238
なんでアメリカの選挙でネトウヨが発狂するんや

258 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:36.10 ID:nNxdQmpz0.net
>>237
開票のミスとかもあるから基本的には今日の夜あたりにはだいたいでるで
上院は共和でほとんど確定だけど下院がみどころやメディアも全くわかっとらん感じ

259 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:42.36 ID:5I1wILLl0.net
>>252
どっちかの夜は昼間やぞ

260 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:47.40 ID:7EznjwJ4M.net
>>248
はいクビ

261 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:47.51 ID:t5KW7UVo0.net
>>234
国益なんて難しいことはわからないからトランプ、金髪、白人、強そう!みたいな
そういうレベルなんやと思うわ

262 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:48.43 ID:oBw2XnD60.net
>>244
違法は違法だけど安く働いてくれてるんでは

263 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:50.21 ID:DycUhin00.net
どっちが優勢なんや?

264 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:52.56 ID:QbxmJsOP0.net
移民テロもマスゴミは批判して受け入れろ体制だけど
あんなのどうしろってんだ、何万人も不法入国しようって経済がパンクするっちゅーねん

265 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:52.86 ID:IvxHqz/80.net
>>229
移民ではなくメキシコ辺りに工場まるごと奪われてるぞ

266 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:53.28 ID:sVsQK0jea.net
>>231
ネトウヨってアホの代表者やからしゃーない
日本の恥部やで

267 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:54.07 ID:fWIlMfsNa.net
>>249
日本もやけど人口流動が大きい所は保守票が根付きづらい

268 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:15:57.02 ID:JAPvTtSmd.net
>>252
アメリカは進んでるから24時間投票なんや

269 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:16:03.33 ID:maHh9qJ00.net
>>191
ダルビッシュやりたいのそう言うのなんやろな

270 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:16:03.37 ID:DSYkHxKF0.net
>>239
時代が時代やからしゃーない

271 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:16:04.59 ID:DEkYCEYga.net
>>248
移民の食住確保と教育しながらその後は国民以下の待遇で労働させる有能
なお自国民の底辺層😓

272 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:16:09.59 ID:SMLKgZ4u0.net
>>245
キャラバンのおかげやん

273 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:16:10.52 ID:j70NQxvTa.net
>>252


274 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:16:30.23 ID:VAIMXYgo0.net
他の議員ならすぐ首飛ぶような暴言吐き続けても支持率一定のトランプってすげーわ

275 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:16:43.59 ID:yIt5uzXCd.net
トランプに勝手ほしいと思ってる奴は

トランプが再度信任された方が日本にとって総合的にプラス

ってのと

ポリコレガイジや民主党が大嫌いで共和党の思想の方が自分たちに近いから勝ってほしい

ってこの二本柱の基準がありそう

276 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:16:44.42 ID:0Ab4Ivj/0.net
トランプは中間選挙どうだろうと突っ走って支持落とさないようにするだけやもんな
日和ったら総崩れや

277 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:16:49.67 ID:6OKVj4au0.net
>>258
まあトランプは大統領にならんって言ってて結局なったしEU離脱も外すし当てにならんわな

278 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:16:50.78 ID:Bb7OISr00.net
なんかトランプ擁護したらトランプ支持者みたいに思っとるガイジおるけど
アメリカ人がアメリカファーストって言うのは当然やから叩かれるのがむしろおかしいと思うんやが
そう言えば「日本は日本人だけの国ではない」とか言っとったやつがおったなぁ

279 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:16:55.53 ID:wf4yvkvs0.net
ここに至ってもまだマスゴミ鵜呑みにしてたらアホやで
今回も普通に共和党が勝ちます

280 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:02.14 ID:HlbQ0bjO0.net
>>252
時差!時差!

281 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:04.93 ID:r+wIadwv0.net
アメリカの報道もたいがいだから信じられんのよね
トランプも当選が決まる瞬間までヒラリー有利だったし

282 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:11.03 ID:+IBgPBN40.net
>>246なんも面白くないのにwつける所が陰キャ臭いなこいつ
どう見てもいじめられてるのに「いじられてる俺面白いw」とか自分に言い聞かせてそう

283 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:13.76 ID:nHB0zmkbd.net
>>178
自分達の差別には案外誰も気付かんもんなんやな

284 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:28.51 ID:JAPvTtSmd.net
>>275
進化論の扱いがどうなってくのか興味あるから勝ってほしい

285 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:32.21 ID:+CknKJXqa.net
>>256
やめたれw

286 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:33.38 ID:qvPkZmB80.net
>>54
そもそも議会と大統領が完全分離しているのがアメリカ系で大統領制やしな
これがドイツとかイタリアならお飾り大統領やから日本と同じで議員内閣制やから議会選挙イコール内閣交代やし
フランスは大統領と首相は別枠やからねじれ内閣とかありえるけどな

287 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:35.68 ID:SR2haPxt0.net
勝っても負けてもそんなに差は付かないとは思うけど

288 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:38.48 ID:fWIlMfsNa.net
>>281
か、獲得票数では勝ったから(震え)

289 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:39.58 ID:/WLFptwS0.net
同盟国にとってはオバマ・トランプと二代続けてろくでもない奴選びやがってとしか思えない

290 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:49.71 ID:t5KW7UVo0.net
>>256
じゃあ何で移民が職奪うんだよw
トランプ信者ってガイジすぎw

291 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:50.34 ID:732rNldk0.net
アメリカ人がトランプ支持はわかるけど、日本人でトランプ支持はただのガイジな

292 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:51.76 ID:TH35yg910.net
>>278
あいつ中国の大学の教授になったんやっけ?

293 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:17:55.81 ID:GBSS5YHg0.net
>>240
>>255
生活保護はわかった
それで職は奪われるんか?

294 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:18:03.70 ID:6OKVj4au0.net
ほんまにヒラリーは負けたときキチゲ開放したんやろか気になるわ

295 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:18:08.69 ID:gh1BVTJQd.net
>>246
まあ普通のアメリカ人なら、「日本が『予告なく』ハワイ太平洋艦隊の本拠地真珠湾を爆撃し、そしてアメリカが原子爆弾を広島、長崎に投下したことで第二次世界大戦は終結した」って教えられてるし当然の反応よ

その思想を同じく持ってるオバマが何故か平和の使者かつハト派と捉えられてるのがおかしいだけで

296 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:18:09.92 ID:JAPvTtSmd.net
なんかID酷いんやけど

297 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:18:10.09 ID:/fe+X8yn0.net
>>281
有利というレベルじゃ無くトランプなんか絶対勝てないよwだったかんな
アメリカも日本もマスコミ全部
本当信用ならん

298 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:18:14.04 ID:0V8cO6480.net
>>253
日本の保守層も訳分からんよな
安倍ちゃんなんて開幕TPPの裏切りからはじまって
売国奴要素満載のガイジやのに
サヨ憎しで訳分からんことになってる
アメリカも似たようなもんやな
トランプもロシア関連で売国やりたい放題やのに

299 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:18:14.54 ID:fWIlMfsNa.net
>>289
オバマトランプ「属国に文句言う権利はない」

300 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:18:19.36 ID:t5KW7UVo0.net
>>282
反論できず人格攻撃やねw
わかりますw

301 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:18:32.49 ID:1K+4rIY40.net
>>282
よさぬかw

302 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:18:32.71 ID:SMLKgZ4u0.net
共和党が負けたらトランプが落ち着くとか思ったら大間違いやぞ

303 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:18:43.60 ID:0zFLfuAha.net
不倫してたろってスキャンダルもしてたけど告発した奴から口止め料取り戻して裁判費用も払わせたわって言うやべー奴
してたけど相手は契約守らない奴だったって裁判で勝って報道収まるし

304 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:18:48.22 ID:HlbQ0bjO0.net
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2018/house/2018_elections_house_map.html
民主党の地盤のカリフォルニア州でも赤の共和党のところがあります

305 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:18:52.75 ID:maHh9qJ00.net
>>252
時差があるからな
向こうは夏やから夕涼みがてらよ

306 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:18:52.80 ID:lzeITYFla.net
>>245
トランプじゃなければもっとマシだったやろうな
トランプの名前隠して選挙やってる候補者が多数おるからな共和党

307 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:10.14 ID:732rNldk0.net
民主党はサンダース出してれば大統領選勝てたんか?

308 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:14.33 ID:oPwvx3lz0.net
>>289
ブッシュさん、許される

309 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:19.76 ID:wehhvGFm0.net
>>245
そうやで

民主党はあれだけフェイクニュースで攻撃してもロシアゲートも脱税もセクハラも暴露本もカバーノ強姦も全て証明できなかった

トランプの戦略は就任当初のホワイトハウスを使わないという所から始まってたよ

外交も緻密に計算されてる

サウジの事件は誤算だったけど

310 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:19.82 ID:TH35yg910.net
>>296
単発のキムくんパクくんが沸いてるところを見て察してやろう

311 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:20.78 ID:/WLFptwS0.net
>>178
この論調普通に見るのが恐ろしいわ

312 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:23.41 ID:DUkiqebu0.net
前の総選挙に関しては野党が酷すぎた
それ以外の何も無いで

313 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:26.68 ID:YjwQh1e3a.net
https://i.imgur.com/Prko7t6.jpg

314 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:36.75 ID:+CknKJXqa.net
>>291
むしろ日本人で民主党支持者なのがガイジやろ

315 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:40.47 ID:/j6ka+o60.net
>>151
そら広島訪問しといて原爆映像のときに拍手したり、核兵器の近代化に1兆ドル予算かけるような奴やし

316 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:47.77 ID:bZXlk3C40.net
>>296


317 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:47.97 ID:jQkf0qARd.net
北と中国に対してのトランプの姿勢は力が弱い日本にとってもプラスやと思うけどなぁ
日本が自立してりゃ一々アメリカのご機嫌とりする必要もないんやが

318 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:48.50 ID:nHB0zmkbd.net
>>293
職奪う奴もおるんやろ

319 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:50.53 ID:j70NQxvTa.net
>>296
じゃっぷw

320 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:19:52.65 ID:yIt5uzXCd.net
特に民主党支持者のガイジ具合見てると死んでほしいって思われても仕方ないわ
共和党の支持者集会取り囲んでリンチしてきたり突然行動封鎖してそれに抗議する奴リンチしたりトランプ支持者見つけてリンチしたり暴れまくってるから
あの無法者どもを監獄に入れろってアメリカ白人やってたら思うやろなあ

321 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:20:01.22 ID:4G8fKDM50.net
>>297
日本のマスコミはアメリカの大都市にしか支局置かないし地方の取材も都市部ばっかりやから情報源片寄ってるやろ
アメリカなんて国土の殆ど糞田舎やで

322 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:20:01.86 ID:oBw2XnD60.net
>>305
夏なのはオージー共やないのか

323 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:20:02.46 ID:/fe+X8yn0.net
第一弾のキャラバン4千人でトータル8千人いるんやろ
最初2千人だったけどどんどんSNSとかで知って合流してさ

そんで不法にアメリカに入る気満々の奴拒否したら
極右だ差別主義者だ罵られるって理不尽すぎない?

324 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:20:07.67 ID:t5KW7UVo0.net
>>295
広島来て被爆者と抱き合ったオバマは批判するくせに
原爆肯定して広島来ないトランプはOKというダブスタトランプ信者

325 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:20:32.24 ID:h7nPs3Sw0.net
まんこ共の発狂見たいからトランプ頑張ってほしい

326 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:20:35.16 ID:jQkf0qARd.net
>>275
勝った方が面白くなりそうだから勝って欲しい

327 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:20:36.28 ID:0zFLfuAha.net
>>293
多少は奪われるやろ
南部の農園とかはアメリカ人雇うより不法移民なら安く使えるもん
別にフードスタンプとか住宅支援貰ってるからって働かないわけやないぞ
特に単純労働しかできない層は不法移民に取られる

328 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:20:39.07 ID:732rNldk0.net
>>314
アメリカ第一主義ってことは他国はどうでもいいってことやぞ
二国間FTAも結ばれそうなのにトランプ支持とかガイジか?

329 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:20:49.02 ID:CkqZ2vfIr.net
>>278
福祉国家を作るから日本は日本人のものみたいな言説が出回るんやで
税金を極限まで減らし福祉を最低限にすれば自分たちの税金が外国人に使われているという不満も無くなる

330 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:01.32 ID:/fe+X8yn0.net
>>321
その地方に支局あるアメリカのマスコミがトランプ絶対無いwつってたんだぞ
要はトランプに負けて欲しい願望を垂れ流してただけで
ちゃんとした予想わざとしなかった

331 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:01.44 ID:+hVVE3TC0.net
なんカスはレイシストの集まりやからトランプ支持

332 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:03.72 ID:/WLFptwS0.net
>>292
名誉教授とかや

333 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:05.33 ID:nNxdQmpz0.net
日本で報道されるアメリカってニューヨークやら西海岸あたりのブルーステイツばかりやから感覚として偏りがちになるのはしゃあない
事実としてそれなりに拮抗してる事を認識できてない奴が多すぎるわ

334 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:16.45 ID:6OKVj4au0.net
>>320
学校かなんかでボコボコにされた奴とか可愛そうよなほんま寛容&多様性はどこ行ったんやほんま

335 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:17.91 ID:DSYkHxKF0.net
>>252
おまえこそこんな時間に末尾Mってアメリカに住んどるんか?

336 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:18.87 ID:dloIIYBO0.net
はーつっかえ

337 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:19.30 ID:dNaJqs3h0.net
>>296


338 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:20.39 ID:lzeITYFla.net



■防戦の共和党「トランプ隠し」

 同選挙区からデラウェア川を越えるとペンシルベニア州の下院第1選挙区だ。郊外型住宅街の代名詞、レビットタウンがある。
共和党の現職ブライアン・フィッツパトリック氏が町中に掲げるプラカードには「共和党」の文字がなく、「無党派」とアピールする。

 トランプ氏が昨夏、白人至上主義者を擁護するような発言をしたため、有権者から厳しく追及された。
フィッツパトリック氏は「迷うことなく悪事と呼ばなければならない」と応じるしかなかった。
穏健な保守層をつなぎとめるため、「トランプ隠し」の選挙戦を強いられている。

339 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:21.27 ID:t5KW7UVo0.net
>>320
アメリカの成長をリードしてるのがその民主党信者が多いリベラル州w
トランプ州は田舎ばっかやしw

340 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:26.19 ID:+CknKJXqa.net
>>328
民主党は親中反日やぞ
攻撃がこっちに集中するわ

341 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:29.97 ID:NuQzd5qo0.net
>>298
外交面はともかく、経済政策とか労働面はクソクソなのに、何故か支持してる労働層多いよなぁ
クソサヨ、カス野党が悪いんやけど、アホ労働層は自分たちが労働層っていう認識がなくてなせが経営者目線で語るからな

342 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:31.54 ID:j70NQxvTa.net
>>275
下のは確かに見てみたい

343 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:37.32 ID:tRfKiL470.net
そういやブッシュも大概ヤベー奴やったしオバマが異質やったんやろか
圧倒的軍事力を振りかざし空爆とレイプしまくりが一番アメリカらしい気がする

344 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:37.59 ID:xd6pmDRXd.net
>>282
反論できなくなると人格攻撃
コミュ障ガイジによくあるパターンやね

345 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:38.95 ID:qfjE6mpq0.net
取り敢えず差別主義者と言っておけば批判はすべて圧殺できると思って弾圧を続けてきた末路

346 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:48.32 ID:yIt5uzXCd.net
>>323
不法移民反対が右翼扱いされるアメリカはどんだけ狂ってるかって話や
こんなんトランプ出てくるのは自衛やろ

347 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:51.99 ID:/fe+X8yn0.net
キャラバンあと1週間くらいで国境に来るんだろ
楽しみ

348 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:55.11 ID:JMq+Vwt60.net
>>320
社会的弱者ですとか言いながら殴りかかってくるのホンマ怖いわ

349 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:55.38 ID:gh1BVTJQd.net
>>324
いや、だから原爆肯定してるオバマが何事もなかったように広島いって被爆者と抱き合ってたらそら批判も出るやろ
トランプは原爆肯定派だからこそ広島行かないのは当たり前やし

350 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:21:56.40 ID:z7mVWKRW0.net
アメカスのボス云々でこんな時間にマウント取ろうとしてるID真っ赤の気がしれん

351 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:22:20.62 ID:oPwvx3lz0.net
>>326
これ

352 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:22:24.39 ID:L78vOQCe0.net
>>338
トランプ無しで当選できた現職なら当然やろ
なんらおかしい話でもない

353 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:22:39.00 ID:lzeITYFla.net
>>339
 米調査機関ピュー・リサーチ・センターの5月公表の調査によると、選挙登録した有権者のうち、都市部では「民主党支持」「民主党寄り」と答えた人が計62%にのぼり、「共和党支持」「共和党寄り」計31%の2倍。
一方、地方では「共和党支持」「共和党寄り」と答えた人が計54%で「民主党支持」「民主党寄り」の計38%を上回った。

いうて地方でも民主党は強すぎるんだよな

354 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:22:39.20 ID:/fe+X8yn0.net
移民歓迎デモって謎のデモまたやるんかな

355 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:22:40.59 ID:732rNldk0.net
>>340
アホか?
トランプだって、日本に自動車関税で脅しかけとるやんけ
親中だろうか反中だろうがどうでもええわ

356 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:22:41.34 ID:+hVVE3TC0.net
マケイン死んで共和党は穏健派消えたな
トランプと心中

357 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:22:42.01 ID:/WLFptwS0.net
>>321
木村太郎やったかな、あちこち取材しててトランプあるでって言ってたの

358 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:22:58.74 ID:HXcrxdF80.net
というかクリントンも中国の犬とか散々言われてたし日本は誰を支持したら正解なんだよ
個人的にはトランプ応援したいわドジャースのガイジを批判してたし

359 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:22:59.37 ID:jLdzLrVn0.net
なんでレスバしてんねん草

360 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:03.38 ID:9BdgIwuRd.net
>>282
それお前だろ
毎日いじめられてその鬱憤をここで晴らしてんのか?w

361 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:04.50 ID:yIt5uzXCd.net
>>334
学校でトランプ支持者を黒人がボコボコにする事件はワイが知ってるだけでも5件くらいあったからな

362 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:04.93 ID:SR2haPxt0.net
そういや向こうのマスコミ大統領選以降票読みが滅茶苦茶になってるみたいやな
大統領選でトランプ支持した人がヒラリー支持者に襲われる事件が頻発して
黙って投票するか相手陣営に投票と言って別に投票というので自衛する人が増えたからみたいやけど

363 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:05.30 ID:XIoIonqFa.net
>>321
そんでもって東海岸とカリフォルニアでの言説や数字ばっかり見ててトランプなわけないとかハナホジってたの多かったわな

364 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:07.40 ID:+yndHU+F0.net
>>296


365 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:08.49 ID:ClKtUQnrM.net
移民の問題って結局メキシコがしっかりせな結局減らんのやろあれ
メキシコに対するヘイト凄そうやな

366 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:13.69 ID:+CknKJXqa.net
>>355
影響あるぞガイジ

367 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:16.62 ID:JAPvTtSmd.net
民主党の次の大統領候補って誰なんや
クリントン?

368 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:18.23 ID:DUkiqebu0.net
たぶんcnnソースやろなって記事

369 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:19.60 ID:cjl1jdQZ0.net
クルーズとかいうトランプ批判してたやつが今じゃトランプは偉大な大統領とかいってんだろ

370 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:22.31 ID:oBw2XnD60.net
>>321
ほんこれ
両海岸の大都市圏とその他大多数の地方都市は別世界や

371 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:49.86 ID:j70NQxvTa.net
>>361
こマ?

372 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:50.27 ID:Bb7OISr00.net
>>323
何故か政策が合わない人を入れないと言っただけでメディアで叩かれた希望の党みたいやな

373 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:52.72 ID:+hVVE3TC0.net
>>367
バイデン

374 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:59.18 ID:+CknKJXqa.net
>>344
>>360
悔しさのあまり飛行機飛ばしてて草

375 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:59.39 ID:t5KW7UVo0.net
>>349
つまり強いいじめっこに媚びるいじめられっこ陰キャってことやねw

376 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:23:59.93 ID:iKsD7uSg0.net
とりあえず日本にマイナスじゃないのはどっちなん?

377 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:24:02.10 ID:6OKVj4au0.net
>>361
それでもトランプ支持してるから周りの大人は助けんのやろ?まともな思考やないやろ民主支持者

378 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:24:07.85 ID:lzeITYFla.net
>>355
トランプこそ日本を名指しで為替操作してる不正な国って言ってるしな
アホウヨはそこらへん無視するから面白いよな

379 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:24:19.46 ID:0zFLfuAha.net
ゲート封鎖したら石投げてくる移民希望者に対して石も銃弾も頭に当たれば同じだから軍派遣して銃撃も持さないっての草
死体も国外だからアメリカは対処しなくていいとか完全にキャラバン通すメキシコへの嫌がらせ返し付き

380 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:24:26.75 ID:uceFLQu/0.net
メキシコ国境の壁って結局作るんか?

381 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:24:28.99 ID:qvPkZmB80.net
五大湖周辺の工業地帯の労働組合もトランプ支持系に回ってるからなぁ
時代に合わない産業はしゃーない論理でITやバイオの時代じゃ!と言っても
現場作業工はともかく現場の生産技術系や設備管理系のベテラン技術者も
そういう産業にすぐに移れるかと言えば微妙やろうし

382 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:24:36.03 ID:l2pOVegT0.net
>>108
ほんとそれ

383 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:24:37.98 ID:732rNldk0.net
>>366
中国のことばっか気にしてガイジかお前?
日本のことが大事だろボケ

384 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:24:42.33 ID:DUkiqebu0.net
黒人死ねと落書きしたのが黒人だった話題やな

385 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:24:42.67 ID:lzeITYFla.net
>>377
トランプ支持してる人間は何故助けないの?

386 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:24:56.28 ID:+hVVE3TC0.net
弾劾はよ頼むわ

387 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:16.40 ID:732rNldk0.net
>>378
安倍ちゃん馬鹿にされてるのにトランプ支持してるのほんま笑える

388 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:20.42 ID:L78vOQCe0.net
>>380
一応計画は動いてるけど後回しにされてる
民主党が大反対するから予算も止まってる

389 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:20.61 ID:DSYkHxKF0.net
>>339
そりゃリベラル州にはたくさん税金投入されとるからな
おまけに田舎から若者も掻っ攫ってくし

390 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:21.84 ID:PmUnXCHDd.net
どっちが勝っても日本には良い転び方しなさそうなの糞

391 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:27.53 ID:7EznjwJ4M.net
>>378
でも言ってる相手がトランプだから「だからなに?」で終わるよな
サンキュートランプ

392 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:27.63 ID:yIt5uzXCd.net
>>371
トランプ当選する前はかなり事件あったで
基本黒人女が白人女をボコすイメージ

393 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:30.12 ID:+hVVE3TC0.net
カニエ・ウェストが↓

394 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:31.49 ID:9BdgIwuRd.net
>>374
なんで静観してたワイが悔しくならんといけんの?
飛行機飛ばす必要性ないんだが

395 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:31.99 ID:SR2haPxt0.net
>>377
助けたら家が放火されるからなあ…
ニューヨークでもインタビューに支持候補者を答えた支持者宅の放火あったし

396 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:33.55 ID:+CknKJXqa.net
>>383
日本のことを気にするからこそやろうが
日本だけが攻撃を受けたら相対的地位が大幅に低下するわ

397 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:35.46 ID:Bb7OISr00.net
>>362
リアル憂国騎士団やんけ

398 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:42.79 ID:/WLFptwS0.net
>>232
広島訪問なんて生中継見てたら原爆資料館では階段上がって記帳して下りただけなの丸わかりやからな
なんも見てないのに長々と演説ぶつから余計胡散臭い

399 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:43.81 ID:DycUhin00.net
政治スレは血の気の多い奴多くて怖いンゴねえ

400 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:44.95 ID:lzeITYFla.net
>>372
メディアで叩かれたんやなくて国民から見切られたの間違いやな

401 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:45.21 ID:/fe+X8yn0.net
>>380
一部作ってるが穴掘ってる
無意味やんけって反対派からは言われてるがなきゃそのまま歩いてくるだけだからな
穴掘るハードル作っただけマシになってると思うわ

キャラバンに対しては今軍が一生懸命有刺鉄線張り巡らせてる

402 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:25:57.99 ID:IJM5Lv5/0.net
勉強ばっかりしてて頭でっかちのマスコミは本当に哀れ なんもわかってない

403 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:16.73 ID:CkqZ2vfIr.net
>>384
ケンモメンのジャップ死ねと同じやね

404 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:16.96 ID:wf4yvkvs0.net
南軍の民主党なんかろくでもないぞ
アメリカが戦争仕掛ける時は大統領が民主党

405 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:18.05 ID:732rNldk0.net
>>396
民主党が日本「だけ」を攻撃してるソース出してみろや

406 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:22.37 ID:t5KW7UVo0.net
>>389
道州制やし独立採算やから日本とは違うぞ
連邦政府が特定州に税金投入するわけない
適当な嘘書いてもすぐばれるで

407 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:26.54 ID:q5f+bnqS0.net
>>380
作ってるやん

408 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:27.32 ID:lzeITYFla.net
>>370
それを込みで世論調査してるのがアメリカメディアやろうに

409 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:28.39 ID:HXcrxdF80.net
>>385
いやそれはそいつまで殴られるやん
しかもレイシストとか人間のクズとか変なレッテルまで間違いなくつけられるし

410 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:29.41 ID:DSYkHxKF0.net
>>341
日本人は軍師気質の奴が多いからしゃーない

411 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:30.23 ID:6OKVj4au0.net
>>385
何で思想の前に仕事である教師連中や周りの大人は助けないの?

412 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:38.08 ID:/fe+X8yn0.net
トランプ当選したときも左派のコメンテーターとかアメリカ人はわかってないとか
謎の上から目線だった

左派はこの上から目線するからすげえ嫌い

413 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:40.33 ID:wehhvGFm0.net
まともなやつはトランプ支持やろ

就任演説で
私はこれまで数多くの雇用を生み出してきた
私はこれが生きがいです
とか言ってその後トランプタワーの従業員に扮してベッドメイクや荷物持ちを自らやってたからな

ヒラリーとは訳が違う

414 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:44.11 ID:KgoQJx8wa.net
トランプに勝ってほしいわ
そんでアメリカ第一主義を継続してこのクソみたいなグローバル社会を終わらせてほしい

415 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:45.75 ID:O+sHlSzg0.net
都市部特に学術関係やハイテクが集まる地区は絶対的に左派強いからなアメリカだけじゃなく欧米でも
テキサスですらテキサス大やハイテク集まってる地区ではヒラリー勝ったし往々ににして都市部にマスコミも集まるから全国的に左派有利と勘違いしてたな

416 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:26:49.64 ID:c3CZycSF0.net
隠れトランプいるんか?

417 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:00.58 ID:j70NQxvTa.net
>>399
スクリプトが怒るのもわかるわな

418 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:05.91 ID:IJM5Lv5/0.net
>>362
アメリカそんなんなのかよ終わりやんけ

419 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:06.63 ID:yIt5uzXCd.net
>>384
そんなんもあったな
基本的に初動は大きく訂正は小さくやね

420 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:08.18 ID:lzeITYFla.net
>>362
っていって補選とかの票読みは的確で民主党が勝ってたけどな

421 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:12.01 ID:oBw2XnD60.net
>>392
「こいつトランプに投票した!こいつトランプに投票した!」って叫びながら黒人女数人がリンチするやつなら見たことある

422 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:16.65 ID:XIoIonqFa.net
>>379
やつらが口ではなんと言おうが実際のところは5000人規模でテロ行為を続ける集団やからな

423 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:20.08 ID:j70NQxvTa.net
>>416
隠れキリシタンみたいで草

424 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:21.44 ID:aUOiLjv90.net
嫌カスざまぁ死ね

425 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:29.36 ID:tRfKiL470.net
トランプが大統領になった初日にあったデモの動画見たけど
警官隊に投石するのはまああるとして全然関係ないスタバのガラスやショーウィンドウ全部割ってんの見たときはギョッとしたわ
散々トランプ支持者は低学歴シロンボとdisってたくせにお前らは無秩序の極みやんけと

426 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:37.58 ID:6OKVj4au0.net
>>415
まさに仲間内で盛り上がって勘違いする典型的パターンやな

427 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:40.19 ID:0zFLfuAha.net
>>362
トランプ支持の看板庭先におくと移民がそれ持ち去るから看板にチェーン付けてカメラつけて壊してる奴が持ち去ろうとしたら引っかかってこける映像出す支持者とか居るの草

428 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:40.59 ID:732rNldk0.net
経済絶好調やし、トランプ勝つやろな
日本人でトランプトランプ言ってるのはガイジしかおらんけど

429 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:42.69 ID:JAPvTtSmd.net
>>399
エア本違って皆何かしたらのスタンス取らないと話せない話題やから難しい

430 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:44.24 ID:/WLFptwS0.net
リベラルで金持ちが山ほどいて税収多いはずのカリフォルニアでは公立学校の教師の給料が下げられまくり

431 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:53.89 ID:DUkiqebu0.net
メリケンの日本叩きの記事は大体カリフォルニア州ソースな

432 :風吹けば名無し:2018/11/07(水) 03:27:55.99 ID:Bb7OISr00.net
>>400
ニュースも見てない馬鹿やったか
じゃあ知らんでもしょうがないわ

総レス数 432
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★