2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ グリッドマンがSAOを超えてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:22:19.12 ID:aH51i90v0.net
今期アニメの円盤予約集計サイト
1位メルクストーリア
2位グリッドマン
3位SAO
やぞ

ソース
http://pripri.site/

2 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:22:27.17 ID:efYu34zz0.net
くっ…ぷくく…ww
アカン、まだ笑ったらあかんメンスやったな…w
みんなはまだ知らんやろうけどわいニキはこの後の大草原オチ知っとるメンスニキやから黙っとくわな…w

3 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:22:37.65 ID:EN7wSRZsM.net
グリッドマン人気なんやな

4 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:23:10.23 ID:08pCBANrM.net
1位メルクストーリア←???

5 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:23:29.45 ID:FpEYBmT9a.net
メルストは特典ええんか?

6 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:23:32.91 ID:TVTb+5wWd.net
ソシャゲアニメ人気なんか

7 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:23:40.57 ID:ccfYmOlF0.net
グリマンの人気やばいな
実質覇権アニメかな

8 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:23:50.04 ID:7CAy5ezUd.net
6話で8000円の投げ売りや

9 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:24:00.81 ID:j8ecMZKOd.net
夏アニメの方見たら察した

10 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:24:20.67 ID:DqLZP5ttM.net
>>5
主題歌CD?かなんか付いてくるらしいで

11 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:24:35.27 ID:ccfYmOlF0.net
これもグラブルのおまけがつく感じか?

12 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:24:38.00 ID:ulzRjx0gd.net
な?転スラゴミやったろ?

13 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:24:50.42 ID:9KCeZzr7a.net
これって累計ポイントより今の順位の方が信頼できるんか

14 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:25:14.98 ID:HYiFlIHBd.net
sao終わった・・・・

15 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:25:19.36 ID:Su+vIgema.net
何でグリッドマンこんな受けたんや
アカネとかfgoのマシュやん

16 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:25:21.69 ID:awewtzIha.net
ここからいもいもが大逆転定期

17 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:25:28.70 ID:8lJe90vwa.net
転生スライムさん.....w

18 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:25:42.70 ID:ulzRjx0gd.net
お前らアニメよく見れるな
最近疲れて全然見れんわ

19 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:25:56.34 ID:ttPpw8Jax.net
SAOも地味に面白いゾ

20 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:26:05.93 ID:vaJ1vGGk0.net
>>15
また起源主張かよ

21 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:26:07.94 ID:lIEzswK50.net
イキりスライムさんw

22 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:27:15.87 ID:8lJe90vwa.net
>>15
マシュも同人いっぱい描かれてるやん

23 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:27:47.73 ID:2BHGtJOP0.net
ワイ、アニメ好きでも嫌いでも無い民の特撮民
グリッドマン好評で嬉しい

24 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:27:56.88 ID:3y0OrIfKK.net
メルクって朝アニメみたいなやつだろ

25 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:28:11.64 ID:UwqBMqUsp.net
ジョジョ全然やん
オワコンやね

26 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:28:13.98 ID:p23ZDvED0.net
今期の覇権とか虚しいやろ
数年ぶりに何も継続視聴してないわ

27 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:28:34.46 ID:HOttbSUn0.net
SAOってなんだかんだで2万近く売れそうなのな

28 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:28:36.25 ID:1mxMOhUO0.net
メルクストーリア?
???

29 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:29:35.37 ID:J+3FXrXXd.net
数年ぶりに今季アニメみたわ、結構面白いな

30 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:30:03.47 ID:AEu1jcUs0.net
今季は久々に豊作だわ見るもの多い

31 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:30:22.33 ID:1vvRTIMmp.net
今期は全部ゴミ

32 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:30:31.18 ID:vaJ1vGGk0.net
イキリトオワコン

33 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:30:42.50 ID:KABoZxyfd.net
メルストに負けてて草

34 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:31:03.93 ID:op9nvZ3v0.net
イキり乳首しか見どころ無い年な

35 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:31:04.07 ID:l4Akym9F0.net
グリッドマンおもろいねんけど
敵の飯の食い方汚いガキほんま不快やったわ

36 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:31:12.57 ID:KABoZxyfd.net
メルスト>SAO WWW

37 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:31:40.24 ID:8lJe90vwa.net
メルストってソシャゲ?

38 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:31:56.78 ID:uCDL3K2nM.net
転スラが1位やろその次はジョジョかな

39 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:32:24.06 ID:nJEnFUfbd.net
メルストはソシャゲも女ファン多い聞いたけどそれなんかな

40 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:32:52.78 ID:yzp3euod0.net
ジョジョええやん
6部もアニメ化しそうやわ

41 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:32:53.77 ID:KRsuC3Gyp.net
ホモソシャゲ特典にダブルスコアつけられながら惨めに競う売り上げバトルは楽しい?

42 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:32:57.79 ID:EKUqNtI6d.net
なんでラスピリは売れなかったのか

43 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:33:21.15 ID:ulzRjx0gd.net
ゴブリンスレイヤーやがきみゾンビランド

どうなった?

44 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:33:45.07 ID:l4Akym9F0.net
>>43
ゴミ並べてどうしたん?

45 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:33:51.94 ID:0qUnwzS9r.net
ぶっちゃけグリッドマンどれくらい売れそうなの?
万超える?

46 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:34:05.98 ID:qzudEagEd.net
メルなんちゃらって何や
すごいやんけ

47 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:35:07.11 ID:+KFfKUbHd.net
アンチ乙転スラが大逆転するから

48 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:35:09.91 ID:+MAdWLIp0.net
SAOは元々主人公が敵を一方的にボコる糞アニメじゃん

49 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:35:24.28 ID:uCDL3K2nM.net
こんなん予約キャンセルされて終わりやん

50 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:35:47.99 ID:8xMUysDm0.net
なんでメルスト?なんかあったっけ?

51 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:36:09.54 ID:uuTzA75Vd.net
ユリシーズやぞ

52 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:36:50.98 ID:ccfYmOlF0.net
グリマンは間違いなく今期の覇権候補だな

53 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:37:00.03 ID:uuTzA75Vd.net
メルストはアプリ関連やろ

54 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:37:08.30 ID:9DDxQA/I0.net
SAOの次か
ロボットものなのに大健闘やな

55 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:37:34.81 ID:oPLFBx+Oa.net
メルスト??ってなんや??

56 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:37:42.40 ID:+KFfKUbHd.net
そんなことよりお兄様2期やってほしいんやが

57 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:38:00.96 ID:hSrOeOo9M.net
>>54
グリマンは巨大特撮ヒーローやぞ
ウルトラマンみたいなもんや

58 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:38:06.47 ID:Hl1xSoGu0.net
SAOって分割4クールやっけ?

59 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:38:06.66 ID:ulzRjx0gd.net
ロボットものって数が少ないから余程ゴミじゃなきゃ成功しそうやが
鉄血はしらん

60 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:38:40.36 ID:f3SGy2PNp.net
>>15
お!ガイジみーけっ!

61 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:38:44.87 ID:qzudEagEd.net
ぶっちゃけ1話開始前から女の子は可愛いけど特撮モチーフとか絶対滑るやろと思ってたらビックリだわ
なんかの間違いで売れても3000枚ぐらいだと思ってた

62 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:38:54.90 ID:VIwzHNaQ0.net
>>59
鉄血は今のグリッドマンより売れてた模様

63 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:38:55.27 ID:HOttbSUn0.net
現時点での今期売り上げ予想

SAO 19000
グリッドマン 9000
禁書 7000
ジョジョ 6000
転スラ 4000

64 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:39:14.69 ID:igKMPUSad.net
グリッドマンってスケベ絵ばっか上がってるポルノ作品と思って見たらそうでもなくて悲しい

65 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:39:15.59 ID:sZHEhJJua.net
マジかよ
電光超人凄えな

66 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:39:15.60 ID:ccfYmOlF0.net
ロボットっていうかウルトラマンじゃないのか?🤔

67 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:39:23.21 ID:VIdZwu1Fd.net
>>59
アクティヴレイドは面白いのに売れなかったぞ

68 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:39:45.77 ID:/l+Z56dta.net
>>5
ソシャゲのコード

69 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:40:06.27 ID:OZeIFYmJr.net
グリリバと松岡じゃ勝負にならんやと

70 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:40:14.68 ID:0fFcGLr70.net
>>59
悪いが鉄糞はグリッドマンよりバリバリ売れてるぞ

71 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:40:17.58 ID:tj3yO1aMd.net
イングリッドマン

72 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:40:20.37 ID:DUUk+3Vda.net
一過性のものでどうせ円盤は伸びないんやろ

73 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:40:53.66 ID:xwWdj+HDd.net
ダリフラは1ヶ月ぐらいでステマが無意味になったけどグリッドマンはどのくらい持つんや?

74 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:41:04.70 ID:/l+Z56dta.net
イキリスライム太郎まじでつまらんのだがなにこれ

75 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:41:20.04 ID:AcVxu5uPd.net
メルクソ民はガチでイキリっぷりが酷いぞ
FGOなんて比じゃないくらいや

76 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:41:37.22 ID:kMLbUQlM0.net
https://i.imgur.com/AbccSm0.jpg

77 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:41:38.10 ID:GQ6WQRtlp.net
グリッドマンゾンビ佐賀うざメイドやが君
今期は新規アニメが面白くてええな

78 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:41:47.58 ID:Hl1xSoGu0.net
>>74
ふたばで結構スレ立ってたから気になってたけど
スマホ太郎や前期の覇王と大差ないよな

79 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:41:57.12 ID:ccfYmOlF0.net
>>69
グリリバとグリッドマンって似てる

80 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:42:17.32 ID:ulzRjx0gd.net
>>62
マ!?オルガ効果かな
そういやダリフラもえちえちロボアニメだったけどあれも売れたんかな

81 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:42:30.37 ID:/l+Z56dta.net
>>78
そっちは笑える分まだまし

82 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:42:32.18 ID:9DDxQA/I0.net
ダリフラは1話を見て期待できそうなアニメだと思ったけど、
面白かった話って1クール目の最後の方だけだよね

83 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:42:57.52 ID:X9s8dyura.net
ワイが幼少期に夢中になった思い出がオカズになってて悲C

84 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:43:01.81 ID:GQ6WQRtlp.net
グリッドマンは地味にボイスドラマがいい仕事してる
あれでしっかりキャラ掘り下げられてるし

85 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:43:14.41 ID:qzudEagEd.net
次の回でまた同人ゴロが食いつくやんけ
期待しとるで

#04 疑・心
https://pbs.twimg.com/media/DqGdcb8UwAAmdz7.jpg
なみことはっすの軽はずみな行動がきっかけで、何故か男子大学生たちと遊ぶ約束を交わしてしまった六花とアカネ。
それを知った裕太と内海は焦燥に駆り立てられ、六花たちを尾行する。

86 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:43:20.81 ID:Qax+d94C0.net
>>83
おっさん乙

87 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:43:25.25 ID:+KFfKUbHd.net
この前転スラ見たけどなんの感情も湧かなかったわ
ただただつまらん

88 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:43:35.48 ID:NPUNILNcd.net
今季のアニメ原作蟻のやつ軒並み外れじゃね
オリジナル作品が当たり多い気がす

89 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:43:37.12 ID:ulzRjx0gd.net
>>74
ワイ原作既読マン
絶対に滑ると確信してた模様

設定とストーリーに妥当性が無さすぎる
まだイキリ骨の方がマシ

90 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:44:29.89 ID:YEXO8NhCd.net
禁書放送前の盛り上がりが嘘のようや
やっぱ無理あったな

91 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:44:31.90 ID:UVtG2I+Za.net
メルクストーリア覇権やんけ

92 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:44:39.34 ID:0qUnwzS9r.net
>>88
グリッドマンも原作ありやろ一応

93 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:45:00.34 ID:4/mbQCTRM.net
SAOめちゃくちゃスローペースやな

94 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:45:01.41 ID:oPemIEmvd.net
なおワオのSAOの長さには越えられん模様

95 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:45:05.66 ID:l3N9N9f20.net
スライムは漫画だけ読めばいい
原作もアニメもみる必要なし

96 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:45:16.25 ID:ATYug6Cf0.net
>>90
作画に恵まれなかったからね
話も前作が遥か昔だからわからないし

97 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:45:16.69 ID:GQ6WQRtlp.net
>>90
JCがクソすぎんねん

98 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:45:56.59 ID:78OhzobZ0.net
>>73
既に3話がゴミやぞ

99 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:46:00.68 ID:ATYug6Cf0.net
>>94
戦争始まる前までは面白いからそこまで見て切ればええで

100 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:46:13.95 ID:Z3MnvnVL0.net
始まる前はなんか数年ぶりの豊作とか言われてたけど蓋を開けたら大した事無かったな

101 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:46:18.94 ID:YEXO8NhCd.net
>>93
4クールやししゃーない

102 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:46:36.97 ID:Hl1xSoGu0.net
>>90
2期からもう7年やからな
超電磁砲Sからでも5年やしさすがにファンも散ってるわ

103 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:46:38.08 ID:ATYug6Cf0.net
>>98
どこらへんがゴミだったん?
1話2話と対して話変わんなかった気がするけど

104 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:46:40.67 ID:ccfYmOlF0.net
>>90
魔術サイドの話がわかりづらいし
作画班が疲れていると思う

105 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:46:44.47 ID:uuTzA75Vd.net
>>100
毎クールそれやろ

106 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:46:53.56 ID:ulzRjx0gd.net
竿も禁書も信者の声が大きかっただけやろ
信者がまだ生きてるのか知らんけど
今頃グリマンの絵書いてたりして

107 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:46:54.52 ID:YEXO8NhCd.net
>>96
>>97
御坂のシャワーだけ作画くっそよかったのイラつきますよ

108 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:46:57.91 ID:1Ggd+jejp.net
SAOって4クールなんやろ?ポケモンで言うたら図鑑も貰ってないようなもんやろ

109 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:47:00.62 ID:MpBAAWPFd.net
売上で言ったら一万越えるのはないぞ

110 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:47:00.96 ID:lMIC7bv9d.net
う、うわあああああああ!!!あ、あふあふアフィカスだあああああああああ!!!助けて!グリッドマ〜〜〜〜ン��

111 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:47:02.40 ID:78OhzobZ0.net
>>85
非処女化待ったなし!

112 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:47:05.98 ID:I+xWZN2oM.net
メルスト覇権やん!
駆け足すぎるから来週再来週のやつは楽しみ

113 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:47:10.67 ID:XZRZinv8d.net
https://www.amazon.co.jp /dp/B07JVXY5ZS
グリッドマンの本命は多分こっちだぞ
ずっと1位だし

114 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:47:25.40 ID:7Gro55mp0.net
スライムおもろいって言うから期待してたのになろう原作の中でも底辺やんけ

115 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:47:39.03 ID:HOttbSUn0.net
>>100
結局SAOだけな気がする

116 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:47:41.44 ID:ofXFlW2k0.net
ダブルヒロインがワンツー争い

117 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:47:51.93 ID:V60EDTVya.net
やお売上

118 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:47:55.01 ID:VnwJJNmfd.net
ヒロイン ←えっち
主人公 ←かわいい
グリッドマン←カッコいい

アカンのか?

119 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:48:08.34 ID:0qUnwzS9r.net
グリッドマンが滑る未来が見えない
最後までみたオーイシからサブイボ立つ脚本と太鼓判
企画に数年かけてる
円谷監修
監督が重度な原作マニア

120 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:48:10.68 ID:ulzRjx0gd.net
作画と言えば芋芋とかいうアニメ黎明期を彷彿とさせる名作画アニメありましたね
あれは流石に笑う

121 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:48:16.65 ID:ATYug6Cf0.net
ジョジョイキリト禁書グリッドマンとかいう四天王

122 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:48:30.06 ID:+KFfKUbHd.net
禁書は放送前に再放送でもやればよかったのにな

123 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:48:37.92 ID:aJ6RDtr70.net
>>107
優先する!

124 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:48:43.83 ID:78OhzobZ0.net
>>103
思わせぶりなだけで退屈やん
押しかけてきた奴らも突然過ぎて意味不明やし
どこに居たのかも追求せんし

人殺せないのは裕太やけど
アンチ殺す判断してるのはグリッドマンやし
どっちが主導権もってんねん
チグハグすぎ

125 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:48:45.47 ID:V2XtSgCr0.net
>>85
大学生はさておきアカネサイドとガッツリ絡むのは色々新情報出て来そうで気になる

126 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:49:04.96 ID:jSsSk0DP0.net
まーた作品の内容語らずに対立煽りしてんのか

127 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:49:12.15 ID:AB490ROL0.net
グリッドマンはおもちゃの収益があるのも強いな

128 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:49:15.07 ID:C8Q7s9tB0.net
SAOうすすぎない?こっから本当に面白くなるんか?

129 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:49:15.13 ID:5laZeejf0.net
すっごいガキくさいアニメだったけどこれが流行ってるとかお前らの精神年齢どうなってんねん

130 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:49:48.47 ID:ATYug6Cf0.net
>>123

御坂の作画を上位に上条の作画を下位にしたんか

131 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:49:53.01 ID:x9rKkCPE0.net
そもそもSAOってまだ人気あるんか

132 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:49:53.28 ID:VnwJJNmfd.net
>>129
昨今のアニメなんて全部そんなもんやろ

133 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:50:01.48 ID:AB490ROL0.net
>>85
よく見ると六花薄着だな

134 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:50:13.08 ID:zBfNT1JSa.net
ラストピリオドの反省を活かす有能企業
これでラストピリオド2期頼むで

135 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:50:20.43 ID:78OhzobZ0.net
>>130
有能やんけ
やビリビリN1

136 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:50:43.61 ID:ofXFlW2k0.net
アカネと六花のねんどろいどもはよ

137 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:50:54.33 ID:0qUnwzS9r.net
>>129
そもそも深夜アニメとか大人になれないやつらが観るもんだろ

138 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:50:55.49 ID:jSsSk0DP0.net
>>129
ガキ臭くないアニメって例えばどんなんや?
そもそも原作の特撮がキッズ向けなのに

139 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:50:55.62 ID:ulzRjx0gd.net
アニメはガキ(精神年齢含め)が見るもんやぞ
大人は大人しくドラマや映画見てろ

140 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:51:13.12 ID:ATYug6Cf0.net
>>128
旅に出てキリトがソードスキルでイキり散らかすところらへんが面白かった記憶
戦争始まってキリトがガチガイジになってからはうんち

141 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:51:14.86 ID:dNQFkhdq0.net
エッッッ
https://i.imgur.com/dl7nizL.jpg

142 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:51:26.63 ID:9DDxQA/I0.net
>>129
ガキくさくないアニメって例えば何がある?

143 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:51:39.81 ID:GQ6WQRtlp.net
ヒロインのエロさだけとか言われてるけど
グリッドマンの世界の謎とか意味深なEDとかストーリー面気になってる奴も多いやろ

144 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:51:46.43 ID:op9nvZ3v0.net
スライムくん児童アニメすぎやろ

145 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:51:51.33 ID:3jKCteTA0.net
六花ちゃんに嫌々太ももコキされたい

146 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:52:09.72 ID:ulzRjx0gd.net
そういやバーニィの声優亡くなったな
大人の世代の声優も殆ど墓に足突っ込んでるのかもな

147 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:52:31.33 ID:l3N9N9f20.net
>>134
そもそもなんであんな不人気ゲームをアニメ化したのよ

148 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:52:31.76 ID:qzudEagEd.net
ダリフラも前クールは面白かったんやけどなぁ
ナインズとかいうゴミがではじめたあたりからあかんかった
あげくに宇宙にいって一気にクソアニメになった

149 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:52:36.08 ID:AB490ROL0.net
>>141
太ももの太さがちょうどいいな

150 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:52:43.22 ID:yHe1rli50.net
ワンクールでスッキリ終わらせるべきやな
2クールやるとダリフラみたいにgdgdになる可能性ある

151 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:52:46.74 ID:vm5Bqcox0.net
ワイは観たことないんやけど禁書とSAOって結構有名なんとちゃうんか?
気のせいかあまり話題に上がってないように思えるんやが

152 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:52:57.39 ID:f3SGy2PNp.net
>>143
ワイは武器になれる黒服のやつら目当てみてるンゴ
あいつらキャラ立ってるわ

153 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:52:58.89 ID:GQ6WQRtlp.net
話を見て欲しかったらまずとっかかりにキャラを魅力的にする
グリッドマンはそれが成功しただけ

154 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:53:05.14 ID:ulzRjx0gd.net
>>144
せやで
なろうでも有数のご都合主義や

155 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:53:16.87 ID:C8Q7s9tB0.net
>>140
まってくれSAOって4クールだろ?ほとんどうんちなんじゃ?

156 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:53:21.33 ID:YEXO8NhCd.net
>>151
SAOまだ導入部分なんや
禁書はうんち

157 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:53:24.76 ID:FaDKNCSMM.net
メルスト意外と人気あるんやな

158 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:53:26.34 ID:xwWdj+HDd.net
>>103
はいはい

159 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:53:40.40 ID:78OhzobZ0.net
>>154
ご都合でないなろうって例えばどれや?

160 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:54:01.42 ID:JBlRemra0.net
>>64
1部のキモヲタのせいで正当なアニメもそういう風に思われるんだなよ ネットのせいで日本のアニメ文化は終わった

161 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:54:08.47 ID:AIZVxprM0.net
メルストで草
ゲームの評判も悪くないし、安定してるな
インフレもしてないんやろ?

162 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:54:20.75 ID:86kg5SdZd.net
グリッドマンは脚本が良くできてる
今回もこっちと相手の敗因が全く同じだし、それでいてアンチに対する対比もやってるからキャラも立つ

163 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:54:21.16 ID:ulzRjx0gd.net
>>147
そんだけアニメ業界が原作不足ってことやろ
ゲームに金落とすやつがアニメにも金落とすかもしれんし一石二鳥やろ

164 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:54:37.91 ID:GQ6WQRtlp.net
導入部だから…って果たして言い訳になるんか?
導入部にしてもつまらんって言ってるんじゃないのか多くは

165 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:54:41.27 ID:78OhzobZ0.net
>>160
ネットない時代はオタアニメが世間に受け入れられてたって、マ?

166 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:54:49.08 ID:YMIMXGj80.net
>>151
禁書opは150万再生くらいしてたし
話題にはなってる
グリマンがステマされてる結構かすんでるけど

167 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:55:00.72 ID:MhMTRDMA6.net
メルストゲームはやらんけどアニメは見るわ

168 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:55:01.38 ID:ATYug6Cf0.net
>>155
半分くらいはうんちやな
しかも戦争編の最後はいつも通りのSAOになるからさらにうんちになるで

169 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:55:05.26 ID:0fFcGLr70.net
ダリフラも最初そうだったけど信者が必死だから煽りカスのターゲットにされてるんだろ

170 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:55:17.84 ID:co7xkBuU0.net
アリシゼーションはやるなら4クールはしゃーないけどキッズが4クールついて来てくれるほど面白いかと言われると微妙

171 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:55:21.40 ID:8kOwvF+7d.net
https://i.imgur.com/ClVVcth.jpg
https://i.imgur.com/Vja5TSM.jpg

172 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:55:22.54 ID:AZd+0+dna.net
円盤ガイジまだおるん

173 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:55:28.83 ID:qzudEagEd.net
立花ちゃん好きな層は聲の形の植野も好きそう
カーディガンで履いてないように見えるの最高や

174 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:55:45.07 ID:Fsu9kgZjp.net
しここここ
しここここここ
しここここ
https://i.imgur.com/REAi2H9.jpg
https://i.imgur.com/k0Pl2Cb.jpg
https://i.imgur.com/jd3lvDO.jpg
https://i.imgur.com/09UgITN.jpg
https://i.imgur.com/Og6vJKs.jpg
https://i.imgur.com/x1iWCNA.jpg

175 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:55:55.65 ID:jSsSk0DP0.net
売り上げやらエロやらで勝手に対立煽りの構図つくって作品をオモチャにしとるから、なんJで好きな作品を語たられなくなったんやろ

176 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:55:56.84 ID:YEXO8NhCd.net
禁書はテンポ糞早なのは置いといても作画レベル低すぎなのマジでどうにかしろや
後テッラ死亡シーン改変と幻想殺しのSE変更は死ね

177 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:55:57.50 ID:ulzRjx0gd.net
>>159
ほとんどご都合やけどある程度加減するやん
イキリ骨も苦戦ターンはあったし
でもスライムくんなんか最初からチート使ってやりたい放題で単純にカタルシスがないやん
それがご都合主義すぎると思ったんや

178 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:56:03.56 ID:Hl1xSoGu0.net
SAOって本編1本分を4クールでやるんか?
だとしたら相当スローペースになるやろ

179 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:56:04.28 ID:C8Q7s9tB0.net
>>168
うんちまみれじゃん 一旦切って1クール終わったらまとめて見るわ

180 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:56:07.72 ID:86kg5SdZd.net
>>169
ダリフラってくっついたくっつかないの割とどうでもいい下世話な所でしか盛り上がってなかっただろ

181 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:56:17.01 ID:8kOwvF+7d.net
https://i.imgur.com/s1RjIP6.jpg
https://i.imgur.com/XvjDZbV.jpg

182 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:56:26.86 ID:A+xgixpVd.net
>>142
monster

183 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:56:41.98 ID:Pzxi53ak0.net
メルストに負けてて草

184 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:56:49.20 ID:55Y837G/0.net
そんなことより誰かトロールのスレたてろよ

185 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:57:06.17 ID:8kOwvF+7d.net
https://i.imgur.com/ROKyOIa.jpg
https://i.imgur.com/jyAaODO.jpg

186 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:57:08.39 ID:YMIMXGj80.net
>>176
音源なくしたんやろたぶん

187 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:57:21.84 ID:86kg5SdZd.net
>>174
「外面は良い」って所をガン無視してるのが同人ゴロって感じやな

188 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:57:23.67 ID:f3SGy2PNp.net
>>181
すこ🙆♀

189 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:57:31.50 ID:F/BSMQbEa.net
見てないけどエッチな絵ばっかりでどんな話なのか全くわかんない

190 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:57:39.42 ID:Fsu9kgZjp.net
>>142
プリチャン

191 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:57:46.09 ID:DpaDfrbd0.net
グリッドマンってアレ昔の特撮を現代風にリメイクしたって認識でええんか?
それとも続編?

192 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:57:47.96 ID:78OhzobZ0.net
>>180
しかも主役カップルは鉄板で
騒いでたのは周りのモブがどうなるかだったのがほんまに草やったな

193 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:57:49.02 ID:8kOwvF+7d.net
https://i.imgur.com/fT9NY5U.jpg
https://i.imgur.com/MX9Zmua.jpg
https://i.imgur.com/NKhyamx.jpg
https://i.imgur.com/ocBpc4H.jpg
https://i.imgur.com/HRcFwbM.jpg

194 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:57:52.11 ID:ulzRjx0gd.net
>>181
サムライキャリバーさんすこすこ
ホモではない

195 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:57:54.36 ID:C8Q7s9tB0.net
今季の乳首枠はどれや

196 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:58:03.80 ID:l3N9N9f20.net
六花は監督の下半身デブごり押しと声優のマッチが生み出した
良キャラやな、アカネは今のところ「怖い」以外の感想はない

197 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:58:19.85 ID:Fsu9kgZjp.net
>>187
アニメ見てないんやろ

198 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:58:24.72 ID:Ui8RnhRCa.net
>>15
マシュって鬼太郎のパクリやん

199 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:58:29.37 ID:/GehG/Ul0.net
やがて君になるなんだよなぁ

200 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:58:55.78 ID:ATYug6Cf0.net
>>191
名前とか設定借り受けただけで続編ではないやろ
裏で実は実写の方と繋がってましたーとかやるかもしれんけど

201 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:05.28 ID:ulzRjx0gd.net
モブサイコの桜井もだけどスーツ来たキャラが抜刀剣使いだとカッコイイよな

202 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:06.74 ID:IEDQHfcWd.net
宝多六花だからね
宝田とか立花とか間違えてるひと多いけど

203 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:08.04 ID:AZd+0+dna.net
エロ画像貼るバカのせいでアンチが揚げ足取るように女キャラだけ
って言う流れ

204 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:10.31 ID:sNi4VWFO0.net
メルクストーリアてなんや
いのりと握手でもできるんか

205 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:11.77 ID:YMIMXGj80.net
>>189
グリッドマンが怪獣を倒す
エッチな女の子がでてくる
要約するとこうや

206 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:11.84 ID:RgnVtFqk0.net
SAOってまだ序盤の序盤やろ、しゃーない

207 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:13.98 ID:GQ6WQRtlp.net
>>199
あれ闇深なのは先輩なんか主人公なんかどっちなんや

208 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:19.09 ID:78OhzobZ0.net
茜ちゃんのクラス内評価が高いのは
気にくわないやつ仲の悪いやつはドンドン消してるからなんやろなあ

209 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:25.00 ID:s2lu7i1QM.net
メルクストーリアて日本のソシャゲ?

210 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:29.42 ID:u7zq7sMU0.net
グリッドマンは加瀬さんCMとウルトラマンレオCM連続して流してるのほんと草
温度差やばすぎるやろ

211 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:40.19 ID:b7z/32z10.net
となりの吸血鬼見てほっこりするのが一番

212 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:48.06 ID:Uz1HVYw6M.net
ステルスマン定期

213 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 17:59:56.08 ID:PkeGOm6pd.net
けもふれ以来のヒット作やな

214 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:00:07.23 ID:GQ6WQRtlp.net
>>201
バイオーグトリニティっていう大暮の漫画にカッコいいリーマン抜刀侍おるから読んでや

215 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:00:14.41 ID:x9rKkCPE0.net
>>196
太ももはわかるけど、デカ尻には見えん気がする

216 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:00:14.63 ID:vm5Bqcox0.net
>>156
導入部分って言ったって、まだたった3話のグリッドマンがあれこれ語られてんのに
以前からやってるであろうSAOの話題が大人しめなのは違和感あるなぁ
まぁワイがSAOの話題が出たのを把握してないだけかもしれんが

あと禁書ってウンコなんか?
数年ぶりでも続きを放送できるくらいだから人気作やと思ってたんやが

217 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:00:17.06 ID:V2XtSgCr0.net
>>210
ゼロ「レオ師匠も苦労してたんだな〜」

お前の親父のせいやろが

218 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:00:22.64 ID:ulzRjx0gd.net
>>197
クッパ姫のムーブと同じやな
あれはまず原作がなくて外人のファンアートが元だったから描いたもん勝ちだったけど

219 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:00:38.76 ID:bXX6cs350.net
キャラばっか注目されてるけど内容はどないやねん

220 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:00:44.27 ID:euGW5pqT0.net
売上で語れよ
BD1巻予約数で論破されたいんか?

221 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:00:58.64 ID:PAvSAEScp.net
こんな幼稚なアニメ持ち上げてる特オタのアホさがアニオタに知れ渡るだけやろ
まあ平成2期仮面ライダーでキャッキャしとるクソガキがこれも持ち上げてるんやろな

222 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:01:08.50 ID:ulzRjx0gd.net
>>214
そうなんか
読んでみるわサンクス

223 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:01:12.21 ID:/GehG/Ul0.net
>>207
先輩が闇やで

224 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:01:13.32 ID:78OhzobZ0.net
>>216
たった3話(四分の一)やぞ

225 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:01:18.16 ID:GQ6WQRtlp.net
>>219
かなり謎が散りばめられてる
キャラはあくまでとっかかりで、見てたらストーリーも見入る

226 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:01:37.13 ID:ATYug6Cf0.net
>>216
禁書は話がわからないのはしょうがないとしても作画がほんまにクソ過ぎる
あの調子じゃレールガン三期もアクセラレータも作画心配だわ

227 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:01:44.70 ID:I4QTsJNC0.net
>>216
SAO信者と禁書信者は何故か対立する傾向があるから片方の事褒めてる奴はもう片方を貶す事が多いんや

228 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:01:50.09 ID:Qax+d94C0.net
>>219
戦闘と女の子の可愛さを楽しむアニメです

229 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:01:56.55 ID:c2vaqXFb0.net
グリッドマンって女キャラの話ばかりでロボットの話一回も見たことないんだけど

230 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:01:57.05 ID:SQ69s0lbp.net
>>191
グリッドマンの続編構想のグリッドマンFと主人公とヒロインと敵の名前が同じやけど関係性はまだ不明

231 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:02:05.22 ID:78OhzobZ0.net
>>223
なお先に闇から解放されて後輩を置いていく模様

232 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:02:10.52 ID:cgWDshba0.net
>>219
ただの特撮

233 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:02:11.53 ID:W2cxehUKM.net
なんJ民イチオシの禁書目録さんクッソ空気で草

234 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:02:19.79 ID:E3dUS0010.net
>>218
俺が絵描きだとしてもグリッドの女キャラかくとおもう
描きやすいし、特徴的だと思う

235 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:02:22.54 ID:+wArPx9p0.net
>>219
内容は今のところ、敵→戦う→勝つやな。
前回は敵→戦う→負ける→新しいサブウェッポンを使って逆転だけど。

236 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:02:35.51 ID:euGW5pqT0.net
>>229
そら内容がロボアニメで戦って主人公が勝つだけの作品だから
エロキャラしか語られんわなあ

237 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:02:44.86 ID:9X+aijQTd.net
>>226
一方通行のは漫画の時点で絵がひどいから心配すんな

238 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:02:45.66 ID:RgnVtFqk0.net
>>216
4クールやからなあ、まだ盛り上がりどころは少ない
禁書はアニメ勢置いてけぼりって感じ

239 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:02:58.73 ID:V2XtSgCr0.net
>>229
3話のゴリラアームのアクションかっこええで

240 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:02:59.99 ID:YEXO8NhCd.net
>>216
4クールある中の3話だからね、仕方ないね
旅に出るまで大した盛り上がりポイントないのは原作も一緒や

241 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:03:10.85 ID:Tzolh/JGd.net
>>230
肝心のゴッドゼノンがまだだからな

242 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:03:14.92 ID:86kg5SdZd.net
>>219
1話の「この尺いる?」ってところが2話できっちり回収してたりと作りが上手いし
前半は桐島部活やめるってよ。的な生っぽい感じが怪獣出現してからの特撮パートとのメリハリついてて面白い

243 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:03:16.01 ID:vKnPttud0.net
なんかいたてん年

244 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:03:21.49 ID:3jKCteTA0.net
https://i.imgur.com/jzKxypO.jpg
https://i.imgur.com/rqINva6.jpg
https://i.imgur.com/upgTokc.jpg
六花ちゃんかわいい

245 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:03:21.79 ID:6NDeGM5zd.net
>>218
あれってふたばやツイッターで楽しんでたのをアホが5chに持ち込んで対立させてただけやろ?
外部の流行持ち込んで何やってるんや?

246 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:03:35.28 ID:/GehG/Ul0.net
グリットマンのフィギュア買おうか迷ってるんやけど買う奴おる?

247 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:03:42.83 ID:E3dUS0010.net
>>226
レールガンを信じろ

248 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:03:45.98 ID:YEXO8NhCd.net
>>226
ぜってえ超電磁は気合いいれてくるわ

超電磁やるためにとりあえず禁書潰しておくみたいな感じやろ

249 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:03:46.59 ID:xwWdj+HDd.net
>>244
すこ

250 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:04:01.56 ID:AZd+0+dna.net
>>229
話題はちらほらあるけど女キャラ推しまくるガイジとアンチが暴走して埋もれるから話さなくなるだけやで

251 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:04:20.03 ID:zBHxqihiM.net
言うてグリッドマンは1クールでテンポ早いから現時点じゃそりゃ予約多いやろ
最終的にどうなるかは分からん

252 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:04:26.38 ID:8kOwvF+7d.net
https://i.imgur.com/hOIRLM7.jpg

253 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:04:36.01 ID:vm5Bqcox0.net
>>224
SAOが4クールだったの完全に忘れてた、すまんな

>>226
作画がよろしくなかったんか

254 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:04:41.46 ID:rmyhY4S/H.net
アニ豚ブヒブヒで草

255 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:04:46.27 ID:u7zq7sMU0.net
>>246
買うつもりやけど様子見やな
バンダイも出してきそうやし一番良さげな所から買うわ

256 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:04:51.21 ID:xwWdj+HDd.net
>>229
ダリフラと同じ流れだな
あっ…

257 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:04:52.03 ID:RgnVtFqk0.net
>>226
二位と打ち止めの作画であっ...てなったわ

258 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:04:52.78 ID:QxzCZsJja.net
内容も普通にメルストの方が良いよな
王道ファンタジーやし
グリッドマンは作り手の都合でキャラが動かされてる感じがね

259 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:04:56.52 ID:6NDeGM5zd.net
なんJは野球だけ語ってればいいんだよ
しかも明日はドラフトやぞ

260 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:04:57.89 ID:2qo+Cx64a.net
てか推移的にはいまんとこ
sao1万1000
グリッドマン9000〜7000
ジョジョ8000
禁書6000
くらいだぞ

261 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:05:07.92 ID:ayG6rhzIa.net
幼稚園の頃から大好きだったグリッドマンがアニメ化してホント嬉しい
アニメの円盤とか買ったことないけどお布施や思って円盤買うで

262 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:05:10.99 ID:ye5HgAkMM.net
でもベイビダンダンしてないじゃん

263 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:05:33.07 ID:kepzgN6M0.net
デスゲームの終わったSAOがなんでまだ人気なんかわからなかったがゲーム配信者を見てるような感覚なのか

264 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:05:33.62 ID:EJtOid+Hd.net
メルストでゲーム内アイテム付けるけどアップルから文句言われないの?
結局何が駄目で何がいいのかイマイチわからん

265 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:05:34.57 ID:/glhJ97Sp.net
https://i.imgur.com/F5uGyRf.jpg
https://i.imgur.com/8Adbn2H.jpg
https://i.imgur.com/AI5ux6O.jpg

266 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:05:35.34 ID:AB490ROL0.net
SAOはまだ剣使えない状態だからな

267 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:05:35.80 ID:8kOwvF+7d.net
https://i.imgur.com/2l1YhH7.jpg

268 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:05:43.76 ID:W2cxehUKM.net
>>260
結局SAOかよ

269 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:05:45.88 ID:6hTB61bX0.net
グリッドマンはヤッターマンコースやぞ

270 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:05:52.11 ID:AZd+0+dna.net
女キャラ推しまくるガイジって1話で死んだクラスメイトがなんで殺されたのかすら知らなそう

271 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:06:00.10 ID:euGW5pqT0.net
>>260
そんな行くわけ無いやろ
全部5千前後やぞ

272 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:06:10.46 ID:8kOwvF+7d.net
こんなん玩具予約するわ
https://i.imgur.com/cXXVSJk.jpg
https://i.imgur.com/bRpTNSC.gif
https://i.imgur.com/Tx7hRjF.gif

273 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:06:14.94 ID:SDzgoJu/a.net
イキリト爆死じゃん癒着しているやらおんとアスキーメディアワークス工作員ステマ頑張れよ

http://www55.atwiki.jp/soulou/
【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chを荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃文庫】

やらおん管理人を社内に招待したステマアスキーメディアワークス
やらおん管理人「伏見つかさ先生の名刺もらっちゃったお! うれしいお」 
やらおん管理人「そして帰ろうとした時 『電撃文庫』副編集長三木一馬さんにも会いました」

274 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:06:15.25 ID:VMZ5AG8dM.net
女顔の主人公やめろ

275 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:06:23.55 ID:SQ69s0lbp.net
>>244
主人公もゆうたやったな

276 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:06:43.52 ID:jq+FH9sO0.net
>>265
ジャップのhentai文化は最高だぜ!

277 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:06:44.67 ID:cgWDshba0.net
>>258
展開のためにキャラが動くから見てて心情が伝わってきにくいわ

278 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:06:48.03 ID:HllhhikD0.net
トリガーの書く女キャラって特別他のアニメに比べて可愛いわけでもないのに持ち上げられるの?

279 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:06:49.44 ID:l3N9N9f20.net
>>269
ああ、ヤッターマンも最初だけもてはやされて速攻捨てられてたな

280 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:07:18.44 ID:86kg5SdZd.net
>>272
ガイア着地ばっか言われるけど、アクションの見せ方ってめっちゃ田口感あるよな

281 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:07:22.00 ID:W2cxehUKM.net
>>278
トリガーだから

282 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:07:27.54 ID:2qo+Cx64a.net
>>268
グリッドマンがさらに推移あがればわからんけど初動の1話ブーストがジョジョもsaoもつよかったからね…
グリッドマンも維持するというよりは結構すぐ落ちてるし

283 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:07:31.33 ID:b9G5STas0.net
>>272
3枚目のやつジャンプのとこもいれろ

https://i.imgur.com/8M03sew.gif

284 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:07:32.46 ID:Qax+d94C0.net
アカネちゃんはなんでゴロつかんの

285 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:07:39.25 ID:/glhJ97Sp.net
https://i.imgur.com/VSrVz26.jpg

286 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:08:08.23 ID:3ypc2Voqd.net
風が強く吹いているを地味に楽しみにしてるわ
正直そんな話題になるような作品やないし、余計な煽りをそんなに受けずに楽しめてる

287 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:08:14.50 ID:s2Q15G5+0.net
いいからトロールズみろや

288 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:08:18.69 ID:cgWDshba0.net
>>263
SAOの面白さって拡張世界と人間の関係性であって別にデスゲームが面白いわけじゃないからな

289 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:08:22.21 ID:3y0OrIfKK.net
キャラデザだけでいえば吸血鬼とかのほうが可愛いと思うわ

290 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:08:30.46 ID:MhMTRDMA6.net
>>284
こわいから

291 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:08:33.43 ID:sFzf0xx3M.net
>>282
ジョジョテンポ遅くない?
仲間まだ一人しか出てきてないやん

292 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:08:35.05 ID:TNyxrBrL0.net
特撮詳しくないけどビデオ戦士レザリオン思い出したわ

293 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:08:37.19 ID:ATYug6Cf0.net
>>284
付きまくってるで
ツイッター六花とアカネのエロ画像で溢れとる

294 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:08:49.53 ID:ulzRjx0gd.net
>>284
量産化マシュだからやろ
あと性格がガイジやし

295 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:08:50.04 ID:SDzgoJu/a.net
>>288
きっっっっっっも

296 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:08:51.21 ID:8kOwvF+7d.net
>>283
すこすこ

297 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:08:57.68 ID:r8x5ikpWM.net
グリッドマンはアカネがなぁ
原作の武史くらいコメディやって欲しいわ
そんなシリアスじゃなくてもエエやろ

298 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:08:58.71 ID:cgWDshba0.net
>>278
仕草とかはよく描けてると思うで

299 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:09:04.03 ID:QxzCZsJja.net
>>277
最新話も主要キャラ全員ガイジ化してるし主人公側に感情移入できる要素がないよな

300 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:09:05.33 ID:6hTB61bX0.net
ワイはヒカリアンすこやった
特撮じゃない?はい

301 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:09:19.52 ID:NHdze/iX0.net
グリッドマンはシナリオつまらんのにえちえちなキャラだけでこの順位なのな

302 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:09:21.46 ID:dwk52KxO0.net
>>272
上半身に比べて下半身が

303 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:09:37.36 ID:cgWDshba0.net
>>299
何よりグリッドマンが無能すぎてちょっとイライラする

304 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:09:37.87 ID:xwWdj+HDd.net
>>278
トリガーだから
京アニ信者に隠れて実は一番厄介やぞ

305 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:09:49.00 ID:qzudEagEd.net
>>174
共通するのはどっちも生意気そうな雰囲気があることやな
アカネちゃんは外面よくて立花ちゃんはぐう聖やけど
シコリティが高すぎる

306 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:09:49.82 ID:l3N9N9f20.net
アカネはいくら何でも異常者すぎてみんな引いてるんだろ

307 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:10:09.06 ID:epta0ZlEd.net
ロボオタが騒いでるだけかと思った

308 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:10:15.79 ID:ulzRjx0gd.net
マシュの顔で同級生や先公殺したい♡みたいなガイジキャラまともなやつなら描かんやろ

わいは好きやが

309 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:10:19.44 ID:d6SF81qz0.net
>>302
下半身も屈強になるからセーフ
https://i.imgur.com/swv7xco.jpg

310 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:10:28.30 ID:ZrQiZEKId.net
藤堂武史が怪獣を作った動機で紅白戦

紅組
遊 井上ゆかにラブレターを渡せなかった(1話)
二 井上ゆかが誰かにケーキを作ろうとしていた(7話)
左 全国模試の成績が悪かった(30万人中57位)(9話)
三 ゲーセンで連コインしてたら店員から注意された(15話)
右 目覚ましが鳴らず遅刻した(14話)
一 自信作のCGアートを酷評された(20話)
中 井上ゆかの前で「貧弱」とバカにされた(13話)
捕 電子ピアノの音にムカついた(6話)
投 水道水が不味かった(10話)

白組
中 占いを信じたらオカマに痴漢された(30話)
右 井上ゆかに花束を渡せなかった(24話)
二 見た目が似た陽キャに嫉妬(33話)
一 立ち小便を注意された(37話)
左 ティラノサウルスより自分の作る怪獣の方が強い(22話)
捕 井上ゆかを幽閉したい(28話)
三 グリッドマンにやられる悪夢を見た(21話)
遊 犬に吠えられて自転車と衝突した(29話)
投 井上ゆかが自分以外に優しくしている(35話)

311 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:10:32.94 ID:ujINdgM+0.net
覇権決まったな

312 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:10:42.53 ID:1LgMFSWF0.net
>>1
これ1pと1枚で売れると見ていいんか?

313 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:10:47.17 ID:YrMjgeqr0.net
転スラ→ゴブ
ゴブスレ→ゴブ
SAO→ゴブ
ジョジョ→五部

314 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:10:59.11 ID:gIX9tWkyp.net
>>306
浅倉威よりマシやろ

315 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:10:59.36 ID:r8x5ikpWM.net
>>303
まぁ原作でも説明なしに無理やり変身させてたからな

316 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:11:01.36 ID:86kg5SdZd.net
1話のガンバルクイナくんもそうだけど、今回のアカネの棚の怪獣がウルトラマン倒したことある怪獣で統一されてたりとそういう話の流れに関係した小ネタも面白いんだよなあ

317 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:11:04.81 ID:GQ6WQRtlp.net
1番可愛い六花ちゃんはこっちやぞ
https://i.imgur.com/ag91rpW.png
https://i.imgur.com/5VfZdaV.jpg

318 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:11:05.81 ID:AZd+0+dna.net
1話の六花がPCで眼鏡の言葉打ち込んでOP流れてグリッドマン再起動するところで視聴が決定した

319 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:11:07.97 ID:OakoUIqBd.net
関係ないけど最近キリトくんってお兄様並の高スペックって知って笑った
なんでヘヴィゲーマーやっとったんや

320 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:11:09.37 ID:YNDQVr480.net
>>272
ステマ乙

【朗報】SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)面白い
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540195625/
95 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/22(月) 17:15:52.47 ID:oh0IJhorp
こんなん玩具予約するわ
https://i.imgur.com/cXXVSJk.jpg
https://i.imgur.com/bRpTNSC.gif
https://i.imgur.com/Tx7hRjF.gif


【悲報】グリッドマン、やっぱりゴミ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540267938/
95 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/22(月) 17:15:52.47 ID:oh0IJhorp
こんなん玩具予約するわ
https://i.imgur.com/cXXVSJk.jpg
https://i.imgur.com/bRpTNSC.gif
https://i.imgur.com/Tx7hRjF.gif

321 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:11:16.31 ID:ayG6rhzIa.net
>>300
てれびくんやな
幼稚園時代の友達や

322 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:11:16.50 ID:GjnM4cJI0.net
SAOといいアニメの内容より同人で抜ければなんでもええんか

323 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:11:21.22 ID:enNVlgej0.net
>>306
操られてるとかじゃなくてナチュラルなクズだったからな
よっぽど上手い事やらないと改心しても叩かれる

324 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:11:22.66 ID:ATzSGwWk0.net
メルクストーリアってまだあったのか

325 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:11:32.58 ID:Qax+d94C0.net
>>309
ストライカーユニットで草

326 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:11:32.61 ID:q6y15dkk0.net
今期ナンバーワンヒロイン貼っとくで
http://i.imgur.com/Ha9Un3N.jpg
http://i.imgur.com/0vXCVOP.jpg
http://i.imgur.com/N3jPN1G.jpg
http://i.imgur.com/sThJ47M.jpg
http://i.imgur.com/zbpwBb0.jpg

327 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:11:36.22 ID:ATYug6Cf0.net
>>310
武史めっちゃ頭ええやんけ
なのに動機がそれなのか…

328 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:11:41.01 ID:cgWDshba0.net
>>307
ロボオタっていうか特撮オタが内容褒めてて、それにキャラ目当ての人間が合わさって声でかくなってる感じちゃうかな
つまらんわけじゃないけど万人受けする内容ではないし

329 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:12:25.60 ID:NHdze/iX0.net
シナリオつまらんのにキャラがえちえちなだけでこの順位 おもんな

330 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:12:36.82 ID:seJ9Ashx0.net
>>320
それわいやったわ
https://i.imgur.com/A09TRIc.jpg

331 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:12:43.20 ID:r8x5ikpWM.net
>>310
これ位のノリでやって欲しいんだけど
無理やろなぁ シリアス路線ぽいし

332 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:12:46.63 ID:cgWDshba0.net
>>315
特撮オタの友達が「特撮はそういうもんだからお約束」って言ってたわ
細かいこと気にして見たらいかんのやろな

333 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:12:52.93 ID:cb3oMCY9M.net
SAOも禁書もジョジョも円盤売上とかあんま関係なさそう

334 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:13:05.50 ID:epta0ZlEd.net
ロボで内容ありなら
フルメタみたほうがましなんやが

335 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:13:09.28 ID:9X+aijQTd.net
ワイゾンビランドサガ推し、低みの見物

336 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:13:18.51 ID:SPZ1sA7gd.net
さすがに面白くないは逆張りガイジ

337 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:13:20.03 ID:ulzRjx0gd.net
>>323
ナチュラルなクズだから安心して見てられるってのもあるけどな
下手に浄化されるキャラとかヒスったりキチ顔晒す小物とか最近多すぎるねん

338 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:13:27.48 ID:Ui8RnhRCa.net
>>322
深夜アニメなんてそれ以外に価値ないやろ

339 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:13:48.74 ID:gIX9tWkyp.net
>>328
ジオウがイマイチ盛り上がりきらんからグリッドマンに特オタの目が行きやすいってのもある

340 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:13:49.60 ID:YEXO8NhCd.net
ジュリエットは一番かわいいキャラが負けヒロインなのは頂けないゾ……

341 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:13:50.55 ID:q1xMqMrVa.net
3期までやって盛り上がったアニメってある?

342 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:13:53.48 ID:qzudEagEd.net
主観だけど
キャラ 95
内容 70
OP 90
だから話題になっとるんやろ
萌え豚と考察好き、特撮オタが食いついてカオスなんや

343 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:13:58.31 ID:urEesyOja.net
こういうサイト前警告されてつぶされてたろ
通報してええか?

344 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:14:05.14 ID:b9G5STas0.net
>>334
明日発売やぞ
なおアニメの出番
https://i.imgur.com/SeNN65R.jpg

345 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:14:10.50 ID:sAOlPf9s0.net
>>272
>>320
うわあ…
本当引くわこういうの

346 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:14:11.50 ID:iHQjXOkJM.net
SAOもグリッドマンも面白くないわ

女の話しかしてないやんけ

347 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:14:17.08 ID:ulzRjx0gd.net
>>329
そんだけシナリオすら終わってるアニメが多いってことやろ

348 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:14:18.36 ID:wcMggPpSd.net
六花の声が棒なのがね…
こういうと総叩きにされるけど

349 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:14:35.13 ID:T3RwE6Zu0.net
>>341
あるぞ

350 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:14:38.52 ID:VMZ5AG8dM.net
コンセプションどう?
ゲーム原作のゴンゾアニメって外れがない印象だけど

351 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:14:50.48 ID:kcpNrWCK0.net
>>90
正直禁書より超電磁砲楽しみ

352 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:14:50.67 ID:GQ6WQRtlp.net
>>335
さくらと愛ちゃんと純子ちゃん最高や
キャラデザかなり優秀やろゾンビ

353 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:14:57.67 ID:p+o4KjckM.net
とりあえずこのスレはアニゲー行きなんかやらおん行きなんか教えてくれんか

どうせアニゲー管理人は除いてんだろ

354 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:15:00.21 ID:r8x5ikpWM.net
>>332
ウルトラマンとか仮面ライダーとか舞台設定解説し始めたら無茶苦茶だからな 割り切るしかないやろ
アニメはクールも少ないし

355 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:15:05.26 ID:epta0ZlEd.net
>>344
一番面白くないとこといってもいいからしょーがない

356 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:15:23.92 ID:rZBQ2pubd.net
アカネを浅倉浅倉言ってるニワカ
どっちかというと東條だろ

357 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:15:29.73 ID:AB490ROL0.net
>>346
今期でおもしろいの教えて

358 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:15:36.74 ID:1zQHXPrMa.net
>>335
3話でおもっくそブレーキかかったよな
でもこの先も色んなジャンルの音楽やるならええと思う

359 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:15:41.16 ID:VMZ5AG8dM.net
>>341
シャナ
アニメ組置いてきぼりだったけど

360 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:15:46.33 ID:ulzRjx0gd.net
前期のアニメだってシナリオと人気と売り上げ両立したタイトル無かったやろ

361 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:15:48.69 ID:ATYug6Cf0.net
>>346
SAO言うほど女の話してるか?

362 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:15:52.18 ID:T3RwE6Zu0.net
>>90
禁書はつまらんパート消化したからこれからや

363 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:15:53.23 ID:qzudEagEd.net
そういえば裕太のショタ感やキャリバーさんとかまんさん受け高そうな部分あったな
とにかく色んな需要がつまってる気がする

364 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:15:58.48 ID:rX0t0IU9H.net
>>1
やらカスわんこーる管理人乙

365 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:15:59.72 ID:lTBuzIfw0.net
>>353
やらおんやろ
あそこグリッドマン大好きな印象

366 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:16:00.47 ID:w80r51pO0.net
いもいもしよ?
https://may.2chan.net/b/src/1540352630426.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1540352804767.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1540353649327.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1540353258855.png

367 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:16:11.40 ID:AZd+0+dna.net
>>359
盛り上がってねーよ

368 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:16:18.58 ID:lIEzswK50.net
特撮オタは金出すんやな
見直したわ

369 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:16:18.88 ID:C9rJp19dM.net
禁書は暗部編の出来次第だわ

c文章とかいう絶大なゴミを3話で処理したのは偉い

370 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:16:23.46 ID:b9G5STas0.net
>>363

https://i.imgur.com/IgCu3VB.jpg

371 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:16:30.30 ID:jq+FH9sO0.net
ウルトラマンガイアでも怪獣粘土で作ってそれが怪獣にそのままなるっていう映画あったけど
あれみたいな感じなのか?

372 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:16:41.88 ID:kcpNrWCK0.net
>>166
禁書のOPワイには合わなかったわ
ボソボソ歌ってて嫌い

373 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:16:47.64 ID:x/rG9ZEK0.net
>>348
上手いとは思わんが棒じゃなくて舞台っぽい演技の範疇やと思う
アカネみたいに声質が糞なのよりはマシ

374 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:17:00.58 ID:ulzRjx0gd.net
>>366
見てて不安になりそうで好き

375 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:17:09.35 ID:SPZ1sA7gd.net
禁書なんてゴミここから面白くなろうがゴミにしかならんわ

376 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:17:20.72 ID:enNVlgej0.net
特撮ってもっとストレートに熱いのが普通だから盛り上がり乏しいのを特撮だからって擁護するのはピントずれてるで
基本的には子供向けのジャンルだしメリハリ効いてる

377 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:17:20.83 ID:op9nvZ3v0.net
誰とは言わんけどオンリーレールガンだけの一発屋おるよな

378 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:17:33.95 ID:x/rG9ZEK0.net
>>361
そもそもSAOの話なんて誰もしてない
なんJは禁書キッズ多いからアンチしかおらんやろな

379 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:17:40.84 ID:gxBZGrIk0.net
もしも心を擦りむいても怯えないで君はもうひとりじゃない

380 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:17:43.65 ID:epta0ZlEd.net
>>366
俺ツイの悲劇

381 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:17:44.81 ID:T3RwE6Zu0.net
>>366
内容とキャラは量産型だけど作画のおかげで楽しい

382 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:17:50.07 ID:ATYug6Cf0.net
>>362
暗部編楽しみや
作画のリソースを暗部編にかけてくれてると考えればこれまでのクソ作画も許容できるわ

383 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:17:57.99 ID:YEXO8NhCd.net
>>362
作画とか諸々がね……

384 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:18:05.14 ID:iaT7hGJ3p.net
なんJっていつも何かしら叩いてるよな

385 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:18:06.65 ID:ulzRjx0gd.net
>>377
シャワーシーンで抜いたので許す

386 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:18:07.98 ID:w80r51pO0.net
いもいもいもぉ!
https://may.2chan.net/b/src/1540359316309.jpg

387 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:18:09.45 ID:6hR0gjw3M.net
グリッドマンの内容スッカスカで草生える

その点SAOは最後まできこりたっぷりだわ

388 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:18:12.11 ID:4Op2Uj0n0.net
>>272
塗装すぐハゲそう
保持できなさそう
見た目だけのゴミ玩具やな

389 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:18:13.90 ID:t4JILv29a.net
>>359
盛り上がった?

390 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:18:18.53 ID:xTXRDZlM0.net
saoとジョジョは4クールと3クールで物語が長いから序盤動きがないのはしゃーないわ

391 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:18:43.23 ID:YEXO8NhCd.net
>>372
わかる
OPっぽくないわあれ

392 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:18:50.32 ID:T3RwE6Zu0.net
>>383
作画は二期もムラがあったから…

393 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:18:50.59 ID:ulzRjx0gd.net
>>381
これな
作画アニメ最近少なかったから助かる

394 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:19:07.76 ID:6hTB61bX0.net
SAOジョジョはのんびり見て多分終わったらまたまとめ視聴するけど
禁書は2期最後あたりから???ってなってたから3期は終わったらまとめ見して勢いで理解するで

395 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:19:08.03 ID:x/rG9ZEK0.net
なんJはゴブスレ叩きに飽きたのか今はすっかりグリッドマン一色やな

396 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:19:15.95 ID:agfOG7q3d.net
ちょっと面白いって言われてたり盛り上がってたらすぐ逆張りセンサー反応するなこいつら

397 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:19:24.18 ID:Gobv4b5v0.net
これだけネット配信が謳歌してる時代に円盤って

398 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:19:31.21 ID:1Sb6tyYRM.net
ぶっちゃけ全部1話以降見てないわ

進撃はやく始まらんかな

399 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:19:32.19 ID:ulzRjx0gd.net
>>386
精神崩壊しそう

400 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:19:34.09 ID:dXrTq1No0.net
禁書はまだ見るぞ
3話まで見て話がわからなかったけど
次の話はついていけると思う
原作未読だからわからんけど

401 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:19:37.85 ID:ATYug6Cf0.net
>>372
イントロの名曲感からのサビのイマイチ沸騰しないお湯感がきらいや

402 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:20:01.11 ID:Rz/5zBHqa.net
なお今期の海外ランキング
ゴブスレsaoジョジョの模様
中国やと漫画勢はジョジョが奮闘あとはなろうラノベのsao転スラ禁書だけの模様

https://i.imgur.com/W79bu7U.jpg
https://i.imgur.com/IuOq8GZ.jpg

403 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:20:03.04 ID:KmQDnfTG0.net
>>394
これやな Vは終わってからまとめて見るわ

404 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:20:08.05 ID:SQ69s0lbp.net
>>388
グッスマのグリッドマンはアームとかでかい剣保持とブンドドのためにビスだらけや
https://i.imgur.com/3z9ECJd.jpg
https://i.imgur.com/ZD7Wpus.jpg

405 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:20:13.96 ID:T3RwE6Zu0.net
>>394
禁書はアニメだけだと情報不足で理解ひんどいで

406 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:20:32.22 ID:JkEbHqK30.net
宝田六花と新条アカネには惣流・アスカ・ラングレーと綾波レイを越えるポテンシャルあるわ

407 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:20:35.00 ID:Hl1xSoGu0.net
いもいも、デリダ、ソラウミの水曜糞アニメ3連

408 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:20:37.50 ID:ulzRjx0gd.net
>>395
ゴブスレ叩くまでもなくつまらんやん
えちえちなキャラがいる訳でもないし

409 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:20:43.76 ID:Qax+d94C0.net
エッッッッッッ
https://pbs.twimg.com/media/DqMDTqRVYAE90ix.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqMDU7rUUAELiSX.jpg

410 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:20:52.26 ID:YEXO8NhCd.net
>>392
あんま覚えてないけど比較的まともだった気がするで……

411 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:20:58.43 ID:V2XtSgCr0.net
>>402
お前外人になんか見せてホルホルする番組好きそうやな〜?

412 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:21:05.03 ID:8kOwvF+7d.net
>>409
はっすえちえち😎

413 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:21:11.53 ID:c2vaqXFb0.net
>>407
いもいもって今日?
気になってたんや

414 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:21:19.30 ID:T3RwE6Zu0.net
>>400
科学パートは難しくないから大丈夫

415 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:21:21.52 ID:RgnVtFqk0.net
お前ら禁書に対して言ってる事が放送前後で真逆やんけ

416 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:21:40.79 ID:op9nvZ3v0.net
デリダはらぁらちゃんおるから期待しとる

417 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:21:44.37 ID:dXrTq1No0.net
>>402
ジョジョってどこの国でも人気だな

418 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:21:49.98 ID:r1mFkL7fa.net
名も知れない糞ソシャゲアニメに蹂躙される今期ゴミ過ぎて草

419 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:22:16.13 ID:ATYug6Cf0.net
>>415
手のひら返しはなんJの華やぞ
暗部編始まったらまた手のひら返す予定や

420 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:22:16.60 ID:wdMSPNb8a.net
色づく世界の明日からをすこれ

421 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:22:19.06 ID:ymjzT4AXa.net
>>407
胃もたれヤバイ

422 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:22:21.42 ID:KiYZDSvHa.net
メルクストーリア凄いわね

423 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:22:22.25 ID:eksAn+F70.net
は?ゾンビ佐賀は?

424 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:22:23.33 ID:0qUnwzS9r.net
ていうかグリッドマンって原作知らん人からしたらロボットに見えんの?
せめてウルトラマンやろ

425 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:22:40.92 ID:5jLYt6YE0.net
ゴミジジー渡邊くたばれ

虚塵、オワコン!

426 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 18:22:59.52 ID:mJWGM1K0p.net
>>424
ぐんぐんカットあるのにロボと思うのがわからん

総レス数 426
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★